PDA

Просмотр полной версии : Болгария, город Обзор 2011

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Missboss
20.02.2011, 17:05
не рискуйте. А потом беремннным вообще не рекомнедуется купаться в водоемах ( моя врач-гинеколог мне когда-то говорила)

именно в водоемах и не рекоменуют, где стоячая вода... в море вроде не запрещают беременным купаться, живот нельзя под открытые солнечные лучи подставлять.

Marta31121978
20.02.2011, 17:31
Девочки, подскажите кто знает, как предоплату за отель отправить с минимальной комиссией?

vavka1717@inbox.ru
21.02.2011, 02:56
мы уже купили билеты на 10.06.
так что уже можно!!!!! места есть!
А не подскажите вы у авиа компании непосредственно купли или в тур фирме, так как у АК на детей скидка, а их у меня 2 , поэтому разница будет приличная)))

Черная кошка
21.02.2011, 09:47
А не подскажите вы у авиа компании непосредственно купли или в тур фирме, так как у АК на детей скидка, а их у меня 2 , поэтому разница будет приличная)))
Майя купила в АК Россия. Ей обошлись билеты 1 взр+чайлд+инфант на 40 евро дешевле, чем если бы она покупала в Балтийском береге. А мне Россия на 1 взр+чайлд насчитала 36 тысяч, в ББ я купила за 31.. :008: так что на всякий случай узнайте и там, и там.

Пингвинчик
21.02.2011, 10:43
Большое всем спасибо за поздравления!
Муж с дочкой один точно не поедет. Мы никогда не ездим порознь. И дочка без меня дольше дня не оставалась.
Мы решили взять на недельку тайм-аут с решением болгарского вопроса. Схожу к врачу в понедельник, а потом будем принимать решение.
Билеты на чартеры скорее всего не сдаются, т.к. турфирма выкупает целый самолет у авикомпании и обычно продает билеты вместе с туром.
Если сейчас от билетов отказаться, то деньги вам должны полностью за них вернуть, т.к. билеты раскупаются хорошо ,и фирма успеет их до лета продать. Вы ведь не просто передумали, а по причине:)

Екатерина02
21.02.2011, 19:23
Девочки, кто может ответить на вопрос - на какое максимальное количество дней можно подать/получить визу в Болгарию (если собираюсь ехать не через турфирму, а самостоятельно)? И нужно ли что-нибудь "особенное" из документов в этом случае?

Черная кошка
21.02.2011, 19:41
Девочки, кто может ответить на вопрос - на какое максимальное количество дней можно подать/получить визу в Болгарию (если собираюсь ехать не через турфирму, а самостоятельно)? И нужно ли что-нибудь "особенное" из документов в этом случае?
самый верный способ - позвонить в консульство :)
я в прошлом году оформляла визу на 42 дня, дополнительно попросили справку из детской поликлиники, где было бы прописано, что ребенок часто болеющий и рекомендуется длительное лечение на море. Наша участковая дала мне ее без проблем.

Екатерина02
21.02.2011, 19:51
Значит такие прецеденты имели место. Это обнадеживает. Спасибо. :flower:

Lerchik_ru
24.02.2011, 01:53
Девочки, а кто отдыхал в Св. Константине и Елене, отель "Дельфин"? Не подскажете как там? У меня малышу будет в июне 1 и 3 мес. Насколько там будет комфортно? А то почему-то все в основном едут в Обзор:( Даже не знаю что рассматирвать:005:

Missboss
24.02.2011, 08:27
Девочки, а кто отдыхал в Св. Константине и Елене, отель "Дельфин"? Не подскажете как там? У меня малышу будет в июне 1 и 3 мес. Насколько там будет комфортно? А то почему-то все в основном едут в Обзор:( Даже не знаю что рассматирвать:005:

Дельфин и Дельфин Марина (на пляже) считаются одним комплексом с Рубином и находятся на одной территории
мы отдыхали в Рубине, вот здесь я писала http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41412088&postcount=7
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44234653&postcount=132
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44235883&postcount=134

вот здесь темка была http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2551856&highlight=%F1%E2+%EA%EE%ED%F1%F2%E0%ED%F2%E8%ED+%E 5%EB%E5%ED%E0

Приемущество св. Константина и Елены в том, что курорт находиться в 8 км от Варны, от аэропорта на автобусе с пробками максимум 30 минут ехать (т.е. чистой езды 10 минут). А до Обзора - 1 час езды!!!
Мы тоже отдыхали в 1,3г. там. По моим впечатлениям - после самолета, если бы мы еще ехали на автобусе 1 час, это было бы очень тяжело для моего ребенка.

А если сравнивать два курорта, то Обзор мне понравился больше.
В Константине очень много народа, т.к. это пригород как у нас Сестрорецк :073: то туда приезжают все купаться в море и отдыхать, улочки маленькие, машины припаркованы на тратуарах, ходить с коляской не удобно, постоянно надо отпрыгивать между машин. Единственнное место, где можно спокойно походить - торговая улица, но она быстро надоедает.
У отелей можно гулять с коляской, туда машины заезжают (только отдыхающие) и их не много. И территория достаточная для прогулок, она огороженная. Чем понравилась сеть отелей Гранд отель Варна (Рубин, Дельфин, Дельфин Марина, Гранд Отель Варна) - у них своя территория.
В городе есть замечательный батанический сад. Но если вы будете отдыхать в Дельфине, до него прилично идти, т.к. он расположен за трассой.

Пляжи: в Обзоре -широкая полоса песчаного пляжа, а в Константине - искуственная бухта, песчаные пляжи очень маленькие и тесные.

Для первого отдыха в Болгарии с ребенком было хорошо, но второй раз я туда не поехала бы.

Bredusenok
24.02.2011, 15:30
Дельфин и Дельфин Марина (на пляже) считаются одним комплексом с Рубином и находятся на одной территории
мы отдыхали в Рубине, вот здесь я писала http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41412088&postcount=7
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44234653&postcount=132
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44235883&postcount=134

вот здесь темка была http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2551856&highlight=%F1%E2+%EA%EE%ED%F1%F2%E0%ED%F2%E8%ED+%E 5%EB%E5%ED%E0

Приемущество св. Константина и Елены в том, что курорт находиться в 8 км от Варны, от аэропорта на автобусе с пробками максимум 30 минут ехать (т.е. чистой езды 10 минут). А до Обзора - 1 час езды!!!
Мы тоже отдыхали в 1,3г. там. По моим впечатлениям - после самолета, если бы мы еще ехали на автобусе 1 час, это было бы очень тяжело для моего ребенка.

А если сравнивать два курорта, то Обзор мне понравился больше.
В Константине очень много народа, т.к. это пригород как у нас Сестрорецк :073: то туда приезжают все купаться в море и отдыхать, улочки маленькие, машины припаркованы на тратуарах, ходить с коляской не удобно, постоянно надо отпрыгивать между машин. Единственнное место, где можно спокойно походить - торговая улица, но она быстро надоедает.
У отелей можно гулять с коляской, туда машины заезжают (только отдыхающие) и их не много. И территория достаточная для прогулок, она огороженная. Чем понравилась сеть отелей Гранд отель Варна (Рубин, Дельфин, Дельфин Марина, Гранд Отель Варна) - у них своя территория.
В городе есть замечательный батанический сад. Но если вы будете отдыхать в Дельфине, до него прилично идти, т.к. он расположен за трассой.

Пляжи: в Обзоре -широкая полоса песчаного пляжа, а в Константине - искуственная бухта, песчаные пляжи очень маленькие и тесные.

Для первого отдыха в Болгарии с ребенком было хорошо, но второй раз я туда не поехала бы.

Может лучше перемучаться 1 час после самолёта в автобусе, чем мучаться весь отдых? Хотя кому-как, у меня ещё не было подобного опыта:005:

Черная кошка
24.02.2011, 19:21
А я бы не сказала, что особо мучительно из Варны в Обзор ехать. Моя 3х-летка совершенно спокойно перенесла. Правда она у нас "автомобильная" девочка :)) вот из Бургаса - это даааааааа, кошмар и ужас..

mrs.Orange
24.02.2011, 19:35
А я бы не сказала, что особо мучительно из Варны в Обзор ехать. Моя 3х-летка совершенно спокойно перенесла. Правда она у нас "автомобильная" девочка :)) вот из Бургаса - это даааааааа, кошмар и ужас..

почему?:001:

Missboss
24.02.2011, 21:37

потому что там горный перевал, и черт знает сколько поворотов и скорость очень маленькая, а если быстрая, то вообще мрак :(

Mariyca
24.02.2011, 22:40
точно, равнодушных нет :-)

Mariyca
24.02.2011, 22:42
крутые повороты и горный перевал - перепад давления. Большинство деток укачивает. Да что там говорить, взрослым тоже на особо хорошо. В прошлом году у меня уши закладывало, пока перевал преодолевали, дочка минут 15 проехала нормально, а дальше кошмар начался.
Все, в этом году только Варна

mrs.Orange
24.02.2011, 22:54
потому что там горный перевал, и черт знает сколько поворотов и скорость очень маленькая, а если быстрая, то вообще мрак :(

крутые повороты и горный перевал - перепад давления. Большинство деток укачивает. Да что там говорить, взрослым тоже на особо хорошо. В прошлом году у меня уши закладывало, пока перевал преодолевали, дочка минут 15 проехала нормально, а дальше кошмар начался.
Все, в этом году только Варна

Жуть, спасибо за информацию...

Marta31121978
24.02.2011, 23:13
Девочка - инфа для тех, кто купил билеты сам на рег.рейсы:

Я сегодня звонила в ББ, спрашивала, сколько будет стоить оформить визу в этом случае? Ответ: взрослый и дети от 6 лет - 100 евро, до 2 лет - 20 евро:001::001::001::001:

так что, делитесь, кто визу делал сам в Консульстве? много ли заморочек? цена вопроса? ну или у кого есть под рукой телефон их?:008:

vavka1717@inbox.ru
25.02.2011, 01:04
Майя купила в АК Россия. Ей обошлись билеты 1 взр+чайлд+инфант на 40 евро дешевле, чем если бы она покупала в Балтийском береге. А мне Россия на 1 взр+чайлд насчитала 36 тысяч, в ББ я купила за 31.. :008: так что на всякий случай узнайте и там, и там.

Спасибо. Я узнала нам на 1500 дешевле))) так что не осоообо скидка получилась)))

Черная кошка
25.02.2011, 13:15
Девочка - инфа для тех, кто купил билеты сам на рег.рейсы:

Я сегодня звонила в ББ, спрашивала, сколько будет стоить оформить визу в этом случае? Ответ: взрослый и дети от 6 лет - 100 евро, до 2 лет - 20 евро:001::001::001::001:

так что, делитесь, кто визу делал сам в Консульстве? много ли заморочек? цена вопроса? ну или у кого есть под рукой телефон их?:008:
офигеть!!!!! :001::001::001::001:я 3 недели назад покупала там билеты, мне сказали взрослому 60 евро, дети до 6 бесплатно... Маюш, ты не спросила, почему так сильно подняли???

Varvara
25.02.2011, 21:17
60 евро это для тех, кто купил авивбилеты в Балтийском береге, а кто в АК Россия, то для тех ББ делает визы за 100 евро.

Marta31121978
25.02.2011, 23:31
Спасибо. Я узнала нам на 1500 дешевле))) так что не осоообо скидка получилась)))

зато эти билеты можно сдать, а на чартер или пропадут или пристраивать нужно.

офигеть!!!!! :001::001::001::001:я 3 недели назад покупала там билеты, мне сказали взрослому 60 евро, дети до 6 бесплатно... Маюш, ты не спросила, почему так сильно подняли???

тебе не о чем беспокоиться:flower:

60 евро это для тех, кто купил авивбилеты в Балтийском береге, а кто в АК Россия, то для тех ББ делает визы за 100 евро.

все верно, так и есть.

Черная кошка
26.02.2011, 16:12

аааааа, во какие хитрые! вот и выходит, что никакой экономии нету- сэкономишь на билетах, потратишься на визу.. почитала я на сайте консульства, что им для визы надо. Мама дорогая, я лучше денег побольше в ББ заплачу.. :008:

TOTOXA
26.02.2011, 17:15
Девочки, подскажите, кто отдыхал в отелях в некотором удалении от г. Обзор. Насколько сложно выбраться из отеля Обзор Бич Резорт, Мирамар и т.д. до центра Обзора. Хотелось вечером выйти с ребенком (3 года) , прогуляться по улочкам, покататься на каруселях, попрыгать на батуте, т.к. я поняла что в самом отеле таких развлечений нет по вечерам.
В Болгарию планирую поехать впервые.

ДымДым
26.02.2011, 17:51
От Мирамара до Обзора 1 км. Можно пешком, в т.ч. по пляжу. Можно на автобусике за 1 лев.

Mariyca
26.02.2011, 17:55
Девочки, подскажите, кто отдыхал в отелях в некотором удалении от г. Обзор. Насколько сложно выбраться из отеля Обзор Бич Резорт, Мирамар и т.д. до центра Обзора. Хотелось вечером выйти с ребенком (3 года) , прогуляться по улочкам, покататься на каруселях, попрыгать на бабуте, т.к. я поняла что в самом отеле таких развлечений нет по вечерам.
В Болгарию планирую поехать впервые.
Из Обзор Бич ходит "маршрутка" в город - 1 лев с человека, ребенок на руках бесплатно.
Вообще тема про отель тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=55881134&posted=1#post55881134) и в первых сообщениях много-много интересного и ценного

Marta31121978
26.02.2011, 22:13
аааааа, во какие хитрые! вот и выходит, что никакой экономии нету- сэкономишь на билетах, потратишься на визу.. почитала я на сайте консульства, что им для визы надо. Мама дорогая, я лучше денег побольше в ББ заплачу.. :008:

Ася, кинь ссылочку мне, плиззз

Черная кошка
26.02.2011, 22:29
Ася, кинь ссылочку мне, плиззз
лови, дорогая :) http://www.bulgariavac.ru/

Marta31121978
27.02.2011, 00:02
лови, дорогая :) http://www.bulgariavac.ru/

:flower::flower::flower:

vavka1717@inbox.ru
28.02.2011, 17:20
Девочки. подскажите пожалуйста, может кто занет какая телефонная карта подешевле, чтобы звонить в Болгарию.А то я на 100 руб с Америкой больше часа болтаю, а с Болгарией, по прошлому году около 10 минут)))

Черная кошка
28.02.2011, 21:18
Девочки. подскажите пожалуйста, может кто занет какая телефонная карта подешевле, чтобы звонить в Болгарию.А то я на 100 руб с Америкой больше часа болтаю, а с Болгарией, по прошлому году около 10 минут)))
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Ao5WOM5sun58dFNtakRTMTdWX243U0M2UHMxaHVVW VE&hl=ru#gid=0

Varvara
28.02.2011, 21:31
зато эти билеты можно сдать, а на чартер или пропадут или пристраивать нужно.
Сегодня купили билеты в Балтийском береге. Вот, что нам сказали по поводу возврата билетов. Билеты на чартеры считаются невозвратными, но если сдать их заранее, то турфирма выставляет их на продажу. Если их покупают, то вам возвращают деньги, если нет, то деньги пропадают. Но по их опыту сдав, например, за месяц, билеты уходят.

Черная кошка
28.02.2011, 22:09
Сегодня купили билеты в Балтийском береге. Вот, что нам сказали по поводу возврата билетов. Билеты на чартеры считаются невозвратными, но если сдать их заранее, то турфирма выставляет их на продажу. Если их покупают, то вам возвращают деньги, если нет, то деньги пропадают. Но по их опыту сдав, например, за месяц, билеты уходят.
вы все таки решились? :) молодцы, ни пуха вам!!! Куда в итоге поедете?

vavka1717@inbox.ru
01.03.2011, 00:10
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Ao5WOM5sun58dFNtakRTMTdWX243U0M2UHMxaHVVW VE&hl=ru#gid=0
спасибо

vavka1717@inbox.ru
01.03.2011, 00:12
Девчонки подскажите, отличия межлу Созополем и Обзором?? Ломаю голову , надо определяться с билетами до Варны или Бургаса.......В прошлом году были в Поморие там мне понравилось, но больше туда не хотим., По количеству магазинчиков, где побольше и интересней))))))для мамочек которые любят вечерами совместить полезность-прогулку с детьми по улочкам с магазинами, лавками.
Я бы поехала в Солнечный берег. но это уж совсе оживленно для отдыха с детьми.

Marta31121978
01.03.2011, 00:49

поздравляю с покупкой!
желаю вам чтобы не пришлось сдавать билеты вообще!

Varvara
01.03.2011, 16:37
Спасибо всем за поддержку!
Да, наконец-то приняли решение. Последнее слово было за врачом. Он первым делом спросил, когда едете. И услышав, что в июне, сказал, что на этом сроке это даже хорошо - отдохнуть на море.
Поедем в Обзор, в отель "Валентина", который посоветовала Лина. Для меня просто было важно, чтобы в аппартаментах была отдельная кухня.
Так что надеюсь, будет возможность со всеми познакомиться лично. Будем отдыхать с 10.06 по 08.07.

Дарья Фёдорова
01.03.2011, 16:40

На мой взгляд, М-ТЕЛ

Дарья Фёдорова
01.03.2011, 16:42
Девчонки подскажите, отличия межлу Созополем и Обзором?? Ломаю голову , надо определяться с билетами до Варны или Бургаса.......В прошлом году были в Поморие там мне понравилось, но больше туда не хотим., По количеству магазинчиков, где побольше и интересней))))))для мамочек которые любят вечерами совместить полезность-прогулку с детьми по улочкам с магазинами, лавками.
Я бы поехала в Солнечный берег. но это уж совсе оживленно для отдыха с детьми.

Созополь можно разделить на две части: старый Созополь и новый Созополь.
Старый Созополь - исторический центр, где есть достопримечательности, архитектурные памятники, старинные церкви и часовни. В общем, есть где погулять, что посмотреть. Новый Созополь - курортная часть города.
2 пляжа: Централ Бич и Хармани Бич. Централ Бич расположен между Старым и Новым городом. В сезон пляж заполнен людьми, так что бывает очень сложно найти на нем свободное место. Хармани расположен в Новом городе. Хармани-Бич шире и длиннее, чем Централ-Бич, поэтому места на нем побольше. Рядом с пляжем - множество небольших ресторанов, баров и кафе.

Обзор - развивающийся курорт, я бы назвала его, большой посёлок. Но там тоже множество кафе, ресторанов, баров. Обзор удобен для отдыха с детьми: здесь есть парк аттракционов, игровые площадки и детские бассейны, пологий вход в море. К тому же пляжная полоса шире, чем в Созопле.

Черная кошка
01.03.2011, 16:50
Да, наконец-то приняли решение. Последнее слово было за врачом. Он первым делом спросил, когда едете. И услышав, что в июне, сказал, что на этом сроке это даже хорошо - отдохнуть на море.
Поедем в Обзор, в отель "Валентина", который посоветовала Лина. Для меня просто было важно, чтобы в аппартаментах была отдельная кухня.
Так что надеюсь, будет возможность со всеми познакомиться лично. Будем отдыхать с 10.06 по 08.07.
Варя, так мы и с вами одним самолетом похоже полетим )) вместе с Майей ))

mafanya
01.03.2011, 19:14
Девочки весь топик не осилю ну никак) Подскажите пожалуйста кто нибудь отдыхал в аппартах? Мне бы квартиру двухкомнатную, чтоб не дорого совсем))) можно подальше от моря.

Черная кошка
01.03.2011, 20:17
Девочки весь топик не осилю ну никак) Подскажите пожалуйста кто нибудь отдыхал в аппартах? Мне бы квартиру двухкомнатную, чтоб не дорого совсем))) можно подальше от моря.
вот тут почитайте, может что приглянется http://www.namore.info/index.php?REQ=view&id=2661&page=0&cat=20&subcat=0&subsubcat=0
а вообще у нас почти весь топик получился про апарты :fifa:

vavka1717@inbox.ru
01.03.2011, 21:22
На мой взгляд, М-ТЕЛ
спасибо

Екатерина02
01.03.2011, 22:07
Девочки, а у меня вопрос к тем, кто самостоятельно бронирует отели. Скажите, кто как расплачивается с хозяивами? К примеру, мне для бронирования надо оплатить 30%, а остальное, как пишет хозяйка - ей все равно как именно. Стало интересно, а какова обычная практика в данном вопросе (сразу по приезду, накануне приезда, наличными, безналом или как-то еще)? Спасибо.

Черная кошка
01.03.2011, 23:33
Девочки, а у меня вопрос к тем, кто самостоятельно бронирует отели. Скажите, кто как расплачивается с хозяивами? К примеру, мне для бронирования надо оплатить 30%, а остальное, как пишет хозяйка - ей все равно как именно. Стало интересно, а какова обычная практика в данном вопросе (сразу по приезду, накануне приезда, наличными, безналом или как-то еще)? Спасибо.
там, куда еду я (Марина), в прошлый год было так: предоплаты никакой, полную оплату внесла утром следующего дня :) но хозяин отеля (вернее, муж хозяйки) зам. нач. полиции Обзора, так что им бояться особо нечего - ежели что из-под земли достанут :) как в этом году я не знаю, для меня все осталось как в прошлый раз.

Marta31121978
02.03.2011, 00:00

нам пора уже всем зазнакомиться, многие едут 10.06;)

Marta31121978
02.03.2011, 00:02

мы в прошлом году оплачивали по приезду.
в этом году едем в другой отель, предоплату делали через систему MoneyGram, остальное на месте заплатим.

МамаМ
02.03.2011, 09:33
Девочки, а кто-нибудь ездил сюда The Cliff Beach & Spa Resort- All Inclusive Light? http://www.booking.com/hotel/bg/the-cliff-beach-spa-resort.html?tab=1&error_url=%2Fhotel%2Fbg%2Fthe-cliff-beach-spa-resort.html%3Faid%3D304166%3Blabel%3Dbg%3Bsid%3Ded 3b1a967c9baf32dfb8a234c08f6bdc%3B&do_availability_check=on&aid=304166&label=bg&sid=ed3b1a967c9baf32dfb8a234c08f6bdc&checkin_monthday=25&checkin_year_month=2011-6&checkout_monthday=26&checkout_year_month=2011-6#blockdisplay4

хотелось бы отзывы=)

ДымДым
02.03.2011, 10:59
Девочки, чего-то не понимаю, а где этот отель находится территориально?

Черная кошка
02.03.2011, 11:46
Девочки, чего-то не понимаю, а где этот отель находится территориально?
http://www.tury.ru/hotel/id/76051
"Он находится всего в 10 минутах езды от центра города Обзор и расположен на скалах, выходящих на Черное море и бухту Обзора"... я так понимаю, это в сторону Бялы.

Екатерина02
02.03.2011, 12:05
http://www.tury.ru/hotel/id/76051
"Он находится всего в 10 минутах езды от центра города Обзор и расположен на скалах, выходящих на Черное море и бухту Обзора"... я так понимаю, это в сторону Бялы.

Судя по всему, действительно, от Обзора в сторону Обзор Бич Резорта, и еще дальше (существенно дальше), где начинается скалистый берег и на нем была какая-то группа зданий. Думаю, это оно. Еще летом было интересно - как-то на отшибе, да и берег такой скалистый :009:...

МамаМ
02.03.2011, 13:52
...еще что-нибудь кто-нибудь знает об это "отшибе"?=)))) там к пляжу ведет лестница=)

а рядом поселений не что ли? ресторанчики там....красиво там вообще?

mafanya
02.03.2011, 15:45
вот тут почитайте, может что приглянется http://www.namore.info/index.php?REQ=view&id=2661&page=0&cat=20&subcat=0&subsubcat=0

Спасибо большое, пошла изучать

Varvara
02.03.2011, 17:32
Варя, так мы и с вами одним самолетом похоже полетим )) вместе с Майей ))
Да, здорово получается!
А вам в ББ сказали время вылета и прилета? Когда это будет известно? А то надо хозяев предупредить, чтобы организовали трансфер.

Varvara
02.03.2011, 17:33
Едем в этом году первый раз. Сначала внесли предоплату через родственницу хозяев, которая живет в Питере, а остальное будем оплачивать на месте. Я думаю, наверное, по приезду.

Marta31121978
02.03.2011, 17:46
Едем в этом году первый раз. Сначала внесли предоплату через родственницу хозяев, которая живет в Питере, а остальное будем оплачивать на месте. Я думаю, наверное, по приезду.

По чартерам билеты получаете на руки накануне вылета, там же и время вылета видно. Хотя по опыту знаю, что можно заранее попросить время удобное для вас, если у них получается, то сделают как просили.

А отель Валентина - это где?

Varvara
02.03.2011, 17:51
Отель Валентина находится на улице Христо Ботев № 8, 250 м от пляжа. Насколько я знаю, он новый. Начал работать в прошлом году.

Екатерина02
02.03.2011, 18:34
Отель Валентина находится на улице Христо Ботев № 8, 250 м от пляжа. Насколько я знаю, он новый. Начал работать в прошлом году.

Мы в этот отель хотели. Но мне ответил хозяин, что на мое время уже! все занято. Интересно, это ж за сколько надо бронировать?!

Marta31121978
02.03.2011, 19:12

Ааааа, Это Бойче Автов хозяин!
Да, мы заходили в том году в этот отель, классный.
Хотели в этом году забронировать, но на словах (в том году) скидку обещал, по мейлу отказал. Поэтому едем в Полину.
Хотя подружка для родителей и детей с 05.07 аппарты там забронила. Увидимся;)

Мы в этот отель хотели. Но мне ответил хозяин, что на мое время уже! все занято. Интересно, это ж за сколько надо бронировать?!

а вы когда пытались?
мы еще на прошлой недельке хотели, все в силе было, но меня цена не устроила.
Хотя, если аппарты, то да, их быстро разбирают.

Varvara
02.03.2011, 19:37
Мы начали переписываться с хозяином первого февраля. На тот момент был большой выбор. 15-го февраля, когда мы оплачивали бронь, нас уже записывали в список забронировавших.

Екатерина02
02.03.2011, 20:56
Мы начали переписываться с хозяином первого февраля. На тот момент был большой выбор. 15-го февраля, когда мы оплачивали бронь, нас уже записывали в список забронировавших.

Я этому Бойче Автову написала аж 24 февраля, просила студию с собств. кухней на 2 человека, на июль месяц - ответил, что в валентине все уже занято, предложил "Зеленый Рай" . Ну на этом моменте я и сдулась. Перешла на другой вариант. Хочу вот завтра забронировать/оплатить. Но, увы, уже без бассейна.

Varvara
02.03.2011, 21:57
А я наоборот в бассейне плавать не собираюсь. По отзывам это главный разносчик ротовируса. В море вода постоянно обновляется, а в бассейне на жаре самое благодатное место для вирусов. Для меня было важно наличие кухни в аппартаментах.

Marta31121978
02.03.2011, 23:11
Я этому Бойче Автову написала аж 24 февраля, просила студию с собств. кухней на 2 человека, на июль месяц - ответил, что в валентине все уже занято, предложил "Зеленый Рай" . Ну на этом моменте я и сдулась. Перешла на другой вариант. Хочу вот завтра забронировать/оплатить. Но, увы, уже без бассейна.

Зеленый рай нам тоже понравился, только он расположен рядом с дорогой, в новой части Обзора, и как-то непонятно до моря пробираться между отелем и стадионом.
Странно, что он вам другой отель в Обзоре предложил, нам он все Поморие предлагал:046:

svetka-pipetka
03.03.2011, 00:23

А я осилила весь топик, но мне показалось, что он скорее про отели. Все с маленькими детьми и ломают голову, чем их кормить, но никто не хочет готовить ;)

Я тоже ищу квартиру, но с кухней. У меня родственники постарше: кто голодный - кухня вон там :))

Екатерина02
03.03.2011, 08:03
Я тоже ищу квартиру, но с кухней. У меня родственники постарше: кто голодный - кухня вон там :))

К примеру вот - http://obzor.pochivka.com/o-285-kashta-yana - именно квартиры.

Черная кошка
03.03.2011, 10:04
Да, здорово получается!
А вам в ББ сказали время вылета и прилета? Когда это будет известно? А то надо хозяев предупредить, чтобы организовали трансфер.
Время вылета узнается только накануне, так что предупреди об этом своих хозяев. С чартерами всегда так.
А я осилила весь топик, но мне показалось, что он скорее про отели. Все с маленькими детьми и ломают голову, чем их кормить, но никто не хочет готовить ;)
да, про весь топик я, пожалуй, погорячилась :) а насчет еды.. если откровенно, то я не понимаю, чего все так парятся. Если нет аллергических вопросов, то проблемы покушать в Обзоре нет. Мы с дочкой 3 лет в прошлом году на двоих за плотора месяца на питание потратили 15 тысяч (рублей). Утром кушали творожки-йогурты, вечером кашку (овсянку можно даже просто кипятком заварить, фруктов настричь), а обедали в кафе. Днем на перекусы всяческие фрукты-блинчики-кашкавалки :) конечно, это немножко дороже, чем мы потратили бы в Питере, но не сильно - думаю тысячи на 3. Зато я не готовила. И при этом совсем не экономила, покупала, что захочется.. :008:

Екатерина02
03.03.2011, 13:19
Дети - они как и люди (:004:) - все разные. У меня одна - всеядная, вся в меня, а другую - и дома-то замучаешься прежде, чем накормишь, а уж на отдыхе, где еда не совсем знакомая, или приготовлена чуть по-другому, или порезана крупнее, чем дочка привыкла, или Бог знает что еще... и все, мы не кушаем, будем голодать, но абы что (на ее придирчевый взгляд) не съедим!:010:
И вот дабы ребенок не сидел весь месяц исключительно на рисе и макаронах (как уже было), приходится кухню объявлять обязательным атрибутом отдыха!

Екатерина02
03.03.2011, 13:39
Это я без наезда, Боже упаси. Просто к тому, что все разные, встречаются и такие как мои: вроде уже и не настолько маленькие, и вроде не аллергичные, и не сильно-то избалованные, а вот тоже на общепите не протянуть (хотя как любой (почти) маме, замученной готовкой, на отдыхе я б предпочла обойтись без нее :fifa:).

Черная кошка
03.03.2011, 13:49
Это я без наезда, Боже упаси. Просто к тому, что все разные, встречаются и такие как мои: вроде уже и не настолько маленькие, и вроде не аллергичные, и не сильно-то избалованные, а вот тоже на общепите не протянуть (хотя как любой (почти) маме, замученной готовкой, на отдыхе я б предпочла обойтись без нее :fifa:).
Жуть какая!!!:001: сочувствую вам. У нас так было, так что я вас очень хорошо понимаю. Могу дать один совет (как мы это перебороли), но это только если у вас железные нервы и терпение :flower: ставите тарелку с едой, не ест - не надо, убираете, ничего другого не даете ни взамен, ни в перекус до следующего приема пищи - не ест, значит не голоден. Есессно никаких конфет-шоколадок-вафелек-фруктов и т.п., что обычно и в расчет не берут. Только попить. Деть ОЧЕНЬ быстро понимает, что выпендриваться не стоит, и начинает есть все, что дают. Мы справились за 3 дня, теперь кушаем без капризов практически все подряд.

(Пы.Сы для всех. Прошу не кидать в меня тапками, мол мамаша-гитлеровец. У всех свои методы воспитания. Кто то позволяет сесть себе на шею, а кто то нет. Всё ИМХО.)

svetka-pipetka
03.03.2011, 14:32
ставите тарелку с едой, не ест - не надо, убираете, ничего другого не даете ни взамен, ни в перекус до следующего приема пищи - не ест, значит не голоден.

+100.
Я тоже мама-гестаповка. :004:

Черная кошка
03.03.2011, 15:17
+100.
:073:

ELINITTA
03.03.2011, 15:47
+100.

Я тоже ТОЖЕ с вами, тоже мама-злыдня!!!))
Хочешь - ешь, не хочешь: до свидания. Поешь потом. А всякие перекусы в виде сладостей мы вообще не знаем, я не даю. Максимум сухарик или яблоко/банан.
Питались вместе с Асей ( Черная кошка) в том году, моей дочке годик был. Болтались по кафешкам с удовольствием, дети все ели!)

Черная кошка
03.03.2011, 16:13
Болтались по кафешкам с удовольствием
хочу сач и большую кашкавалку!!! :005:

моляшка
03.03.2011, 18:55
мы купли все-таки в ББ тур с 3 по 21 июня,
но у нас 20 и 21 под ?-т.к. там в Мирамаре даже на сайте офиц.написание,"стай занято"-кароч,будут нас на 2 дня там пробовать оставлять,совсем не хочется ради 2 дней,переезжать куда-либо

Екатерина02
03.03.2011, 20:03
Могу дать один совет (как мы это перебороли), но это только если у вас железные нервы и терпение :flower: ставите тарелку с едой, не ест - не надо, убираете, ничего другого не даете ни взамен, ни в перекус до следующего приема пищи - не ест, значит не голоден. Есессно никаких конфет-шоколадок-вафелек-фруктов и т.п., что обычно и в расчет не берут. Только попить. Деть ОЧЕНЬ быстро понимает, что выпендриваться не стоит, и начинает есть все, что дают.

Не спорю! Папа с ними именно так и поступает, и, что интересно, они его слушаются без проблем, а мне вот твердости не хватает. Вернее даже не твердости, а последовательности. Только грожусь все время. Хотя, может, допекут,так и "отыграюсь" :015:

А мы забронировали Виллу Ивет с 28 июНя по 26 июЛя. Июльские есть? Или все в основном предпочитают июнь?:support:

ELINITTA
03.03.2011, 21:01
Не спорю! Папа с ними именно так и поступает, и, что интересно, они его слушаются без проблем, а мне вот твердости не хватает. Вернее даже не твердости, а последовательности. Только грожусь все время. Хотя, может, допекут,так и "отыграюсь" :015:

А мы забронировали Виллу Ивет с 28 июНя по 26 июЛя. Июльские есть? Или все в основном предпочитают июнь?:support:

Поздравляем, ура! В нашем полку все прибывает!
Я с дочкой и мамой там с 25 мая до 1 августа, так что всех увижу и познакомлюсь )

Черная кошка
03.03.2011, 21:04

мамам психологически сложнее.. я тоже "отыгралась" только когда допекла :))

Вилла Ивет это где? я буду с 10 июня по 26 июля, глядишь, пересечемся :support:

Екатерина02
03.03.2011, 22:20

ул. Христо Ботев 5 - это, насколько я понимаю, паралельная Рыбарской улица, сразу за парком, и сразу напротив телефонов-автоматов, который около Хелиос Бич/Бей (не помню точно). Я там еще не была, но по цене устроила вполне. Надеюсь, нормально все будет. У хозяйки у самой трое девченок - 5 лет и две по полтора.
Вот и билеты взяли в России - 26 июля обратно через Варну вечером.

Екатерина02
03.03.2011, 22:24
А на счет встретиться - я с удовольствием! Я с дочками в опуск полечу одна, муж работает. Компании, и постоянной и эпизодической, будем рады.:014:

Черная кошка
03.03.2011, 23:31
ул. Христо Ботев 5 - это, насколько я понимаю, паралельная Рыбарской улица, сразу за парком, и сразу напротив телефонов-автоматов, который около Хелиос Бич/Бей (не помню точно). Я там еще не была, но по цене устроила вполне. Надеюсь, нормально все будет. У хозяйки у самой трое девченок - 5 лет и две по полтора.
Вот и билеты взяли в России - 26 июля обратно через Варну вечером.
да, примерно поняла где... мы тоже улетим 26го июля, но у нас чартер через ББ,в прошлом году улетали утром часов в 11..

Marta31121978
03.03.2011, 23:34

Поздравляем, ура! В нашем полку все прибывает!
Я с дочкой и мамой там с 25 мая до 1 августа, так что всех увижу и познакомлюсь )

А на счет встретиться - я с удовольствием! Я с дочками в опуск полечу одна, муж работает. Компании, и постоянной и эпизодической, будем рады.:014:

я там буду с 10.06 по 12.08 - точно встретимся, тоже одна, без мужа. Жить буду прямо напротив Хелиос Бич.

ГЕSТИЯ
04.03.2011, 00:01
У нас бабушка едет в это же время, дочка Лиза, 5 лет, жить будут на первом этаже!

Екатерина02
04.03.2011, 13:52
:091: :091: :091: Девочки, поскажите тупой! Мне надо скинуть необходимую информацию хозяйке для того, чтобы она смогла составить мне подтверждение бронирования (для получения визы). Туплю по-черному: что именно надо указать?
Имена с Отчествами или без?
На русском ФИО писать или как в загран.паспорте?
Дату рождения и кто именно - ребенок/взрослый надо?
Данные каких паспортов, заграничных?
Что еще?:016:

Missboss
04.03.2011, 13:58
:091: :091: :091: Девочки, поскажите тупой! Мне надо скинуть необходимую информацию хозяйке для того, чтобы она смогла составить мне подтверждение бронирования (для получения визы). Туплю по-черному: что именно надо указать?
Имена с Отчествами или без?
На русском ФИО писать или как в загран.паспорте?
Дату рождения и кто именно - ребенок/взрослый надо?
Данные каких паспортов, заграничных?
Что еще?:016:

Фамилии как написано в заграничном паспорте на латинице (можно в скобках по русски), пол (муж, женский), гражданство, место рождения, дату рождения, № заграничного паспорта, когда выдан и когда заканчивается. (на каждого туриста). По дате рождения будет понятно кто взрослый, а кто ребенок.
Берете загран паспорт в руки и переписываете все данные, которые рядом с фото :065:
Даты прибывания, адрес, вид размещения.

Екатерина02
04.03.2011, 14:02
СПАСИБО!:091:
Вы- мой спаситель!:flower:

Черная кошка
04.03.2011, 16:18
СПАСИБО!:091:
Вы- мой спаситель!:flower:
а еще проще отсканировать и выслать сканы.. :)

Екатерина02
04.03.2011, 19:09
а еще проще отсканировать и выслать сканы.. :)

И вот так всегда - "хорошая мысля приходит опосля":073:

Marta31121978
04.03.2011, 20:03
Фамилии как написано в заграничном паспорте на латинице (можно в скобках по русски), пол (муж, женский), гражданство, место рождения, дату рождения, № заграничного паспорта, когда выдан и когда заканчивается. (на каждого туриста). По дате рождения будет понятно кто взрослый, а кто ребенок.
Берете загран паспорт в руки и переписываете все данные, которые рядом с фото :065:
Даты прибывания, адрес, вид размещения.

:091:
а я просто ФИО писала и сколько лет - не прокатит?

Missboss
04.03.2011, 21:23

не знаю

Черная кошка
04.03.2011, 22:03
Майечка, а не проще уточнить у самой хозяйки, какие именно данные ей нужны? :)

Varvara
04.03.2011, 22:50
У нас бабушка едет в это же время, дочка Лиза, 5 лет, жить будут на первом этаже!
У меня дочке будет 4 г.3м. Так что почти ровесницы. Зовут Соня.
Мы там будем две недели в ап 2+2, а когда папа уедет, переедем в студию, и через 4 дня приедет моя сестра. Так сказать смена караула.:))

Marta31121978
04.03.2011, 23:27
Майечка, а не проще уточнить у самой хозяйки, какие именно данные ей нужны? :)

Ася, самое интересное, что хозяйка то ничего не просит, это я требую Подтверждение брони, написала фио и года, теперь буду и печать и подпись просить.:(
Лишь бы консульство визу дало, остальное ерунда.
Справку правда о покупке валюты:001::091::001: вот где засада:015:, на 2 месяца на 3-х человек - на 3700 евро:009::009::009:
Может у кого-то есть знакомые в банке? нарисуют справочку, а?:008:

Екатерина02
04.03.2011, 23:44
на 2 месяца на 3-х человек - на 3700 евро

А исходя из чего такая сумма получилась?
Неужели правда требуют по 50евро (вроде бы) на человека, включая детей, в день???? я вроде на форумах читала, что не все так строго, и сумму такую заоблачную далеко не всегда и не со всех требуют. Но с другой стороны, как узнать наперед - потребуют с меня 4200 евро (это ж почти 170 000) или нет? :005:

Marta31121978
05.03.2011, 00:35
Неужели правда требуют по 50евро (вроде бы) на человека, включая детей, в день???? я вроде на форумах читала, что не все так строго, и сумму такую заоблачную далеко не всегда и не со всех требуют. Но с другой стороны, как узнать наперед - потребуют с меня 4200 евро (это ж почти 170 000) или нет? :005:

я звонила в консульство сегодня, там и озвучили сумму 1141евро на чела за 60дней, мы едем на 64дня (округлила). И не важно, сколько ребенку лет.
А где читали? ссылочкой поделитесь;)
Просто, если из-за этой справки не дадут визу, обидно и деньги потерять и в турфирму обращаться придется (дороже в 2 раза).

Черная кошка
05.03.2011, 01:30
я в прошлом году ехала на 42 дня вдвоем с дочей. В консульстве попросили 4200 евро... без комментов. Поэтому я делала визы в ББ и в этом году буду делать там же.... :008:

Екатерина02
05.03.2011, 09:28
А где читали? ссылочкой поделитесь;)

http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=151959&v=260211095900&p=20 - там, правда, тоже просто обсуждение тех, кто уже и тех, кто только собирается подавать на визу, и все при этом говорят разное.

Svetik Semitsvetik
05.03.2011, 22:12
Девочки, подскажите пожалуйста, что-то меня в тур-агенстве запутали Обзор Бич Резорт и Сол Луна Бей рядом находятся? :091::091::091:

Missboss
05.03.2011, 22:17
Девочки, подскажите пожалуйста, что-то меня в тур-агенстве запутали Обзор Бич Резорт и Сол Луна Бей рядом находятся? :091::091::091:

по пляжу, если идти то, 15-20 минут, утопая в песке :))
пешеходной дорожки между отелями нет, если по автомобильной трассе на такси или маршрутном автобусе 5 минут.

ДымДым
05.03.2011, 23:39
по пляжу, если идти то, 15-20 минут, утопая в песке :))
пешеходной дорожки между отелями нет, если по автомобильной трассе на такси или маршрутном автобусе 5 минут.

Ну если считать от самого дальнего от Обзора корпуса Обзор Бич Резорт, то до Сол Луны Бей не больше 5 минут пешком по пляжу :)

ДымДым
05.03.2011, 23:41

Ну вообще, формально они рядом, так как между ними никакого отеля нет