Просмотр полной версии : Болгария, город Обзор 2011
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
22
23
24
25
Missboss
12.06.2011, 20:09
В Обзор Бич была прачечная с рядом стиральных машин и несколькими досками гладильными досками. Было очень удобно. Поэтому в Луне для меня это минус. Забыла написать, что у нас номер с видом на парк. На самом деле это вид на шоссе и лес. Сейчас наблюдаем потрясающий закат и слушаем пение птиц.
Обзор Бич это все таки апартаменты с элементами отеля :) поэтому там есть и кухни, и гладильни и т.п. Там есть квартиры, которые приобретены в частную собственность.
а Луна - это стандартный европейский отель испанской сети.
А в Луне на завтрак хлопья дают? Видел кто-нибудь? :)
дают разных видов :) есть еще молоко диетическое, появились памперсы в магазине.
Девчонки подскажите пожалуйста какую валюту с собой лучше брать в Болгарию: рубли, доллары или евро?
И что там со связью, лучше положить побольше денег на питерскиц оператор ( мтс или мегафон) или подключится там к местной связи???
Ну вот мы и в Обзоре. Ждем погоды для купания в море. Хотя Соня сегодня пыталась залезть в воду, все бегала от волн. А утром ходили на менеральные источники. Такой потрясающий воздух после нашего Питера. Живем мы в Валентине, у нас можно и покушать, только заранее предупредить повара.
Девочки, кому надо подобрать жилье в частном секторе, обращайтесь. Уже если несколько телефонных номеров, просмотренных мною лично. Искала подруге (нашла), загорелось собрать информацию, буду во время отдыха заходить в красивые дворы и интересоваться (на будущее). Заодно может и помогу кому-нибудь.
Marta31121978
12.06.2011, 23:56
если от Полины по Черноморской пойти вниз в сторону парка, то будет первый перекресток - влево будет вверх идти улица Христо Ботев, (для ориентира: она почти упирается в ряд телефонных будок). Вот поднимаетесь по Христо Ботев до ПЕрвого поворота налево - это улица Цар Симеон. Она коротенькая, идет параллельно Черноморской. На ней ВСЕГО 2 кафе: Мираж, а потом ЛАзурь (на местном языке написано: ресторант ЛАЗУР).
Прмечательно тем, что во-первых, очень вкусные супы!!! Сама неоднократно наблюдала, как тем же супом, что и нам дали, кормят хозяева заведения свою крошку дочурку. еще обожаю там отварной язык: он есть простой, а есть в панировке.
Во-вторых очень гуманные цены: айран 70ст, супики по 1,9лев.
В третьих, очень приветливый персонал, от хозяев, до работников кухни.
И потом там очень удобно построена внутренняя система дворика, детям интересно гулять туда-сюда, не наскучивает одно и то же заведение...
:flower::flower::flower:
надо нам обязательно туда сходить, супы особенно актуальны.
сегодня кушали в Раю, принесли нам горяченный суп для детей, мы его 15 минут остужали.
на завтра решили в мультяхе супешник сварить, вечером ужинали дома. нам хозяева такую шикарную кухню сделали, все новенькое:support:
ELINITTA
12.06.2011, 23:59
Ну вот мы и в Обзоре. Ждем погоды для купания в море. Хотя Соня сегодня пыталась залезть в воду, все бегала от волн. А утром ходили на менеральные источники. Такой потрясающий воздух после нашего Питера. Живем мы в Валентине, у нас можно и покушать, только заранее предупредить повара.
мы в прошлом году к вам ходили, надо будет в этом тоже наведаться...) может пообедаем как-нибудь вместе?)
Посетили сегодня хоз. Магазин, купили горшок и много полезных мелочей. Лина, спасибо за наводку! Может подскажете где можно детское питание купить? Творожки, каши, кефир. Если ребенок похудеет бабушка больше на море не выпустит. Памперсы купили, только они поштучно. И джинсы себе купила, а то мерзну прямо сил никаких нет. После обеда поймали часа полтора солнца. Мелкий волн испугался. Ни за что к воде не пошел даже на руках.
в хозяйственном магазине - это от площади с фонтаном вверх уходит единственная улица, по ней через метров 100 по правой стороне такое отдельно стоящее здание невысокое. (если что спросите у местных на площади - сориентируют). Там уйма полезных мелочей, в т.ч. горшки. Они стоят в глубине, если не найдете, спрашивайте у продавца!!!
:flower:
пойдем завтра искать!
о, дааа, мы вчера посетили этот магазин, просто кладезь всего необходимого, и горшки разные есть.
кстати по поводу молока, мы вчера вечером пошли заказать, но уже никак:(
в общем, у козы козлятки сейчас, поэтому молока на продажу мало:(
так что надо еще варианты поискать:ded:
а творог вчера из этого молока делать, шикарный получился:019:
а у Даиэллы мы в том году скупили много всего:004: действительно качественный трикотаж.
Лина, а ты чего сегодня так рано в сети?
да, у Лилии, Даниэлла ее родственница, правда что-то они не очень дружат:005:
тааак, а Даниэллу эту как найти?
мне, вроде, и не надо ничего, но если качественный, то хотя бы посмотреть нужно! :073:
Обзор Бич это все таки апартаменты с элементами отеля :) поэтому там есть и кухни, и гладильни и т.п. Там есть квартиры, которые приобретены в частную собственность.
а Луна - это стандартный европейский отель испанской сети.
дают разных видов :) есть еще молоко диетическое, появились памперсы в магазине.
вот, кстати, удивилась - подгузы с липучками дороже, чем подгузы-трусики :008:
Посетили сегодня хоз. Магазин, купили горшок и много полезных мелочей. Лина, спасибо за наводку! Может подскажете где можно детское питание купить? Творожки, каши, кефир. Если ребенок похудеет бабушка больше на море не выпустит. Памперсы купили, только они поштучно. И джинсы себе купила, а то мерзну прямо сил никаких нет. После обеда поймали часа полтора солнца. Мелкий волн испугался. Ни за что к воде не пошел даже на руках.
у меня четкое ощущение, что доча худеет :(
дома мерили трусики НМ 1-2 года - были в пору, а тут прям висят
каши я с собой тащила, банки она не очень, в отеле ест, что захочется - никак не накормить,
а из кисломолочки, как я поняла, утт только кислое молоко! но его дети лопают с удовольствием :019: с утра стараюсь впихнуть и беру в номер 2 миски на полдник (предупредила менеджера) после сна с сушками идет на ура
моя малявка сегодня как раз в волнах первый раз в море купалась :080:
сыну в море пока не затащить :008:
если от Полины по Черноморской пойти вниз в сторону парка, то будет первый перекресток - влево будет вверх идти улица Христо Ботев, (для ориентира: она почти упирается в ряд телефонных будок). Вот поднимаетесь по Христо Ботев до ПЕрвого поворота налево - это улица Цар Симеон. Она коротенькая, идет параллельно Черноморской. На ней ВСЕГО 2 кафе: Мираж, а потом ЛАзурь (на местном языке написано: ресторант ЛАЗУР).
Прмечательно тем, что во-первых, очень вкусные супы!!! Сама неоднократно наблюдала, как тем же супом, что и нам дали, кормят хозяева заведения свою крошку дочурку. еще обожаю там отварной язык: он есть простой, а есть в панировке.
Во-вторых очень гуманные цены: айран 70ст, супики по 1,9лев.
В третьих, очень приветливый персонал, от хозяев, до работников кухни.
И потом там очень удобно построена внутренняя система дворика, детям интересно гулять туда-сюда, не наскучивает одно и то же заведение...
Просто рядом с нами, надо для разнообразия сходить. хотя пока наши обеда за 6 левов меня очень радуют:))
Сегодня выяснила, что хозяин нашей гостиницы владелец виноградников, сравнила вино из магазина и его вино ( всего 10 левов - 2007 года), божественно!!! А Раки!!!! не передать, из винограда и тоже 10 левов бутылка, вопрос один, сколько можно привезти в Россию?? :))
Marrinka
13.06.2011, 02:22
Ну вот и мы завтрв в Обзор в Луна Бей вылетаем!!!!Жаль что полная загрузка в отеле((((Как погодка???
мы в прошлом году к вам ходили, надо будет в этом тоже наведаться...) может пообедаем как-нибудь вместе?)
У нас компашка питерская собралась, девочки-мамочки деток из лагеря Чавдар обедают, кстати цена 6 лев (комплексный обед), бассейн для детей (обедающих), пока бесплатно:))
araukaria
13.06.2011, 03:28
Девочки, расскажите, как опытные люди...Болгария актуальна в качестве пляжного отдыха в конце сентября?
Девочки, кому надо подобрать жилье в частном секторе, обращайтесь. Уже если несколько телефонных номеров, просмотренных мною лично. Искала подруге (нашла), загорелось собрать информацию, буду во время отдыха заходить в красивые дворы и интересоваться (на будущее). Заодно может и помогу кому-нибудь.
Эх... так жаль что все уже в тридорога забронировано... я тут по вашим постам посчитала на сколько дешевле можно было снять жилье... прослезилась...
Просто рядом с нами, надо для разнообразия сходить. хотя пока наши обеда за 6 левов меня очень радуют:))
Сегодня выяснила, что хозяин нашей гостиницы владелец виноградников, сравнила вино из магазина и его вино ( всего 10 левов - 2007 года), божественно!!! А Раки!!!! не передать, из винограда и тоже 10 левов бутылка, вопрос один, сколько можно привезти в Россию?? :))
А у вас в Валентине можно пристроится пообедать или только для своих?
Ну вот и мы завтрв в Обзор в Луна Бей вылетаем!!!!Жаль что полная загрузка в отеле((((Как погодка???
Погода не очень. Привезите нам Питерского солнца и жары.
mrs.Orange
13.06.2011, 10:51
Хорошие новости. :)
У нас сегодня 12 градусов.. Кто то увез уже наше солнце.
Marrinka
13.06.2011, 10:53
Сегодня в Питере дождь:))
ELINITTA
13.06.2011, 11:33
У нас компашка питерская собралась, девочки-мамочки деток из лагеря Чавдар обедают, кстати цена 6 лев (комплексный обед), бассейн для детей (обедающих), пока бесплатно:))
в прошлом также было, мы не раз обедали там и ужинали...
а во сколько обед обычно?
вообще, давайте уже что ли все ВСТРЕТИМСЯ где-нибудь!!!! а то ходим по литтлвану, ищемся...)))
Хочу с 2мя детками в Болгарию отправиться в июле. Сорентируйте пожалуйста меня в таком вопросе: на детей 4 и 6 лет путевки по полной стоимости (как для взрослого) или дешевле обойдутся?
P.S. Мы еще никуда за границу не летали и я не в курсе.
Девочки, вопрос может странный:065:, НО: катаются ли в Обзоре на боди-серфах? или в принципе на досках катаются? Или волна совсем не та?:005:
Эх... так жаль что все уже в тридорога забронировано... я тут по вашим постам посчитала на сколько дешевле можно было снять жилье... прослезилась...
А у вас в Валентине можно пристроится пообедать или только для своих?
Уточню (сейчас с отеля много обедает), но в принципе с утра заказывать надо на обед (можно и с вечера), и в обед - на ужин. Готовят под конкретное количество, фактически домашняя кухня.
вообще, давайте уже что ли все ВСТРЕТИМСЯ где-нибудь!!!! а то ходим по литтлвану, ищемся...)))
Обед в 13-00, ужин в 20-00.
Я за, только через денек-другой, доча приболела, у нее когда тем-ра сбивается, то гуляем, но ее на долго не хватает.
А вообще можно в Раю или в Золотой рыбке на ужин собраться, как?
Или у нас:)):)):)), к нам сегодня пришел отряд с лагеря, полный двор детворы, хорошо так)))
Marta31121978
13.06.2011, 16:49
тааак, а Даниэллу эту как найти?
мне, вроде, и не надо ничего, но если качественный, то хотя бы посмотреть нужно! :073:
идете на площадь с фонтаном у "Биг бэна", смотрите на банк- это улица Иван Вазов, по ней вперед идете, через три дома по левой стороне Отель-ресторан Лилия, сразу за ними магазин Даниэллы!!!
А что дают на обед? за 6 левов и я хочу обедать:))
Значит все-таки он открыл винный погреб, как и обещал в том году:080:
давайте у Бойче закажем ужин!!!! там и собермся!
хотя маленьких деток как бы не пришлось из бассейна вылавливать:065:
Уточню (сейчас с отеля много обедает), но в принципе с утра заказывать надо на обед (можно и с вечера), и в обед - на ужин. Готовят под конкретное количество, фактически домашняя кухня.
Обед в 13-00, ужин в 20-00.
Я за, только через денек-другой, доча приболела, у нее когда тем-ра сбивается, то гуляем, но ее на долго не хватает.
А вообще можно в Раю или в Золотой рыбке на ужин собраться, как?
Или у нас:)):)):)), к нам сегодня пришел отряд с лагеря, полный двор детворы, хорошо так)))
а повар то наверно из Украины, он в том году оттуда его приглашал, у него невестка тоже оттуда.
ELINITTA
13.06.2011, 17:03
давайте у Бойче закажем ужин!!!! там и собермся!
хотя маленьких деток как бы не пришлось из бассейна вылавливать:065:
.
я не против, хотя именно из-за басика и не стала рассматривать Валентину изначально как отель, потому что моя бы там точно свалилась в него и не раз))) но один разик ради встречи последить могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вообще и в Золотой рыбке можно, да и в Лазури)
Marta31121978
13.06.2011, 17:56
я не против, хотя именно из-за басика и не стала рассматривать Валентину изначально как отель, потому что моя бы там точно свалилась в него и не раз))) но один разик ради встречи последить могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вообще и в Золотой рыбке можно, да и в Лазури)
моя тоже туда залезет, не пойдет этот вариант.
вечером в Лазурь кто-то пойдет?
Девочки! Про встречу! Ну подождите немного и нас. Мы скоро будем.
Да, если кого интересует. Мы тут в Варне подключитись к vivacom. 6 ЛЕВОВ СИМКА, 3 НА СЧЕТ. иСХОДЯЩИЕ В рОССИЮ 18 СТ- СТАЦИОНАРНЫЙ, 34 СТ- НА МОБИЛЬНЫЙ. Не знаю, есть ли офисы вивы в Обзоре, но может на почте есть? ТОЛЬКО НАДО внимательно спрашивать про тариф, нужен именно тот, который в Россию дешевый (6 левов симка).
Missboss
13.06.2011, 19:59
Девочки, вопрос может странный:065:, НО: катаются ли в Обзоре на боди-серфах? или в принципе на досках катаются? Или волна совсем не та?:005:
а чем от серфа отличаются? ничего похожего на серф в воде не видела, волны есть, но все таки не для такого вида спорта, малы они.
Девочки, расскажите, как опытные люди...Болгария актуальна в качестве пляжного отдыха в конце сентября?
сомневаюсь, сейчас в июне то третий день погоды нет, точнее облачно, утром реально холодно, к 11 часам прогревается воздух, но ветер обдувает хорошо, так что мурашки бегают по всему телу и вечером прохладно. Народ на ужин то не идет до последнего, все солнышко ловит.
мы отдыхали с начала сентября 2 недели два года назад на курорте Св. Константин и Елена - 8 км от Варны, уже намного прохладнее и солнца все меньше и меньше. Самое пляжное время - это июль, август. А июнь, сентябрь - перебои с солнышком :) Хотя кому как, мне с мелким эти два месяца больше нра, но, если бы я отдыхала без ребенка, то выбрала бы июль-август, что бы уж точно" гори-гори, моя звЯзда" ;)
мой пупс ничего не ест, точнее сидит на одной булке с маслом и помидорках, при этом требует сыр, который я категорически не даю. Вчера дала, так опять обсыпало :(
Сегодня была борьба за суп: даже в обмен на мороженое не согласился :( мы тоже худеем...
и как его уговорить?
кожа, да кости....
http://cs5330.vkontakte.ru/u372037/136290604/y_64bec3f7.jpg
ELINITTA
13.06.2011, 20:24
в прошлом году мы всей компанией потащились в отель Одессос (там по определенным дням недели жарили вкусняцкого барашка). Так вот пока все наслаждались вечером - я, как полоумная носилась за годовалой дочей вокруг бассейна тамошнего...(((
В этом году ей два года и ситуация немногим лучше))))
Мы сегодня вообще ужинаем дома, взяли с собой сач пилешка в Лазури)
Давайте подождем всех желающих и пойдем в нейтральное кафе!)
пишите, все кто хочет встречи!)
aleninamama
13.06.2011, 21:12
Девочки, нам тоже хочется в компанию,летим 21-го, пока предотпускная гонка. Мы тоже с радостью бы с вами познакомились, а то моей скучновато будет только с мамой-то:support:
А где Лазурь?
У Бойчо можно кушать дней через пять, сейчас очень много гостей с Украины, они нашего повара загоняли. Повар болгарский, его жена по хозяйству помогает, а Валентин на кухне и плюс все остальное.:))
Marta31121978
13.06.2011, 21:22
А где Лазурь?
У Бойчо можно кушать дней через пять, сейчас очень много гостей с Украины, они нашего повара загоняли. Повар болгарский, его жена по хозяйству помогает, а Валентин на кухне и плюс все остальное.:))
немногим выше, Лина писала точную инструкцию:ded: ул. Царь Симеон
MuumiAnna
13.06.2011, 21:46
:flower::flower::flower:
надо нам обязательно туда сходить, супы особенно актуальны.
сегодня кушали в Раю, принесли нам горяченный суп для детей, мы его 15 минут остужали.
на завтра решили в мультяхе супешник сварить, вечером ужинали дома. нам хозяева такую шикарную кухню сделали, все новенькое:support:
Скажите пожалуйста, без проблем мультиварку провезли? Не привязывались к Вам в аэропорту? Просто тоже хочу везти мультю с собой.
Все, нашла путь в Лазурь, чего-то ступила))
Каждый день вспоминаю сыну, что в Обзоре еще есть мальчик Сережа, его ровесник, с этой болячкой немного все пошло кувырком(
Сегодня нас возили в Солнечный бряк, рентген делали легких, обошлось бронхитом, вот лечимся. Но зато посмотрели на знаменитый курорт, сверху вид красивый, а сам город не впечатлил, и цены в 2 раза выше (ехала в машине и ценны рекламные на еду рассматривала :)).
MuumiAnna
13.06.2011, 21:52
[QUOTE=ELINITTA;62960170]в прошлом году мы всей компанией потащились в отель Одессос (там по определенным дням недели жарили вкусняцкого барашка).QUOTE]
Скажите пожалуйста, где находится этот отель? Мы в прошлом году с мужем весь Обзор обошли в поисках барашка и ничего не нашли...
ELINITTA
13.06.2011, 22:31
[QUOTE=ELINITTA;62960170]в прошлом году мы всей компанией потащились в отель Одессос (там по определенным дням недели жарили вкусняцкого барашка).QUOTE]
Скажите пожалуйста, где находится этот отель? Мы в прошлом году с мужем весь Обзор обошли в поисках барашка и ничего не нашли...
Я полагаю, что мне можно уже вводить услугу: ПЛАТНАЯ справка - за ответ на один вопрос беру со всех плату в виде совместного похода на море))):014::014::014:
Если пойти по улицеРибарской вниз от рынка, то по левой стороне будет первый поворот налево (не доходя СПАРМа) - вниз будет идти такая кривая улица: вот она практически упирается в ОДЕССОС через метров 200.
Лина, на самом деле твои "путевые" рекомендации очень помогают! Спасибо!
А может все описания и маршруты собрать на первой странички топа?
Как всем погодка?
Опять дождь зарядил, хорошо, что не холодно как дома.
Лина спасибо большое за наводку на хозмагазин. Тоже много всего купили.
А нам Валентин сказал, что обед и ужин 7 левов стоит?..
Сегодня обедали в Лазури. Вкусно и дешевле , чем в золотой рыбке получлось. Так что там вполне можно встретиться.
а чем от серфа отличаются? ничего похожего на серф в воде не видела, волны есть, но все таки не для такого вида спорта, малы они.
http://cs5330.vkontakte.ru/u372037/136290604/y_64bec3f7.jpg
На обычном серфе стоят, на боди-серфе катаются лежа. Я еще только начинаю:073: после прошлогоднего отпуска сплю и вижу себя на доске:017:
И ксати, мне Ваш мальчик не кажется совсем уж худым - нормального телосложения. Если я Вам выложу фотки своего 5-летнего худышки - Вы перестанете переживать:))
мой пупс ничего не ест, точнее сидит на одной булке с маслом и помидорках, при этом требует сыр, который я категорически не даю. Вчера дала, так опять обсыпало :(
Сегодня была борьба за суп: даже в обмен на мороженое не согласился :( мы тоже худеем...
и как его уговорить?
кожа, да кости....
Нас пока каша спасает. На завтрак и ужин едим ее. Плюс желе фруктовое. На обед суп с боем и криками. На полдник фрукты с мороженым. Я уже готова выезжать на обед в кафе и заказывать ему специальные блюда. Наверное такие отели не для нас пока... Нам бы домашней кухни...
Marta31121978
13.06.2011, 23:29
Скажите пожалуйста, без проблем мультиварку провезли? Не привязывались к Вам в аэропорту? Просто тоже хочу везти мультю с собой.
упаковала в чемодан и все без проблем!!!
Все, нашла путь в Лазурь, чего-то ступила))
Каждый день вспоминаю сыну, что в Обзоре еще есть мальчик Сережа, его ровесник, с этой болячкой немного все пошло кувырком(
Сегодня нас возили в Солнечный бряк, рентген делали легких, обошлось бронхитом, вот лечимся. Но зато посмотрели на знаменитый курорт, сверху вид красивый, а сам город не впечатлил, и цены в 2 раза выше (ехала в машине и ценны рекламные на еду рассматривала :)).
что-то я упустила, вы где бронхит подхватили?
поправляйтесь!!!!!!!
Лина, на самом деле твои "путевые" рекомендации очень помогают! Спасибо!
А может все описания и маршруты собрать на первой странички топа?
Как всем погодка?
Опять дождь зарядил, хорошо, что не холодно как дома.
жуть, а не погодка.
хорошо в Лазури зонтик дали, добежали до дама, а то бы:001::001::001:
Сегодня обедали в Лазури. Вкусно и дешевле , чем в золотой рыбке получлось. Так что там вполне можно встретиться.
мы ужинали в Лазури, Мусака отменная:019: аж добавку пришлось брать:))
дочка поиграла с хозяйской дочкой, точнее с ее игрушками:))
приятная кафешка.
Лина, а вареники с клубникой в Мираже?
Странно, может пересчитали? А мне не сказали? Будет "приятный" сюрприз:(
что-то я упустила, вы где бронхит подхватили?
поправляйтесь!!!!!!!
спасибо, стараемся.
Переохладились, при чем три дня подряд. Перекуп в ледяном море, на следующий день упала в одежде в бассейн, а еще щеголяла в холодные дни без кофты, ругались с ней, но ни в какую не хотела утепляться:(. Зато теперь клянется слушать маму, вся ласковая и послушная, правда вот только такой ценой:(
ELINITTA
14.06.2011, 00:37
очень рада, что всем понравилась Лазурь, там, действительно, вкусно и очень хорошо относятся к посетителям! У хозяев чудная доченька - Мерайя)
Мы с Асей сегодня вечером отправились к источнику за водой.
По дороге туда гремел гром, но я решила, что он пройдет стороной и мы НЕ вернулись домой, а зря...((((((((((
в общем, дождь нас застал как раз на источнике - это в глубине леса, а коляску мы оставили задолго до лесной тропинки, потому что с ней было неудобно...
хорошо хоть не зря сходили,набрали таки лве бутылки водички))) да и места там оооочень красивые, такой таинственный и вкуснопахнущий лес...:love:
Когда мы добрели до коляски, то у нас было мокрое все до трусов... Коляска была тоже вся насквозь, на сиденье лужа(((:010:
Я постелила доче пакетик, чтобы хоть как-то довезти ее, а не нести на руках - т.к. очень тяжело (18кг).
Шли мы уже не особо торопясь, с носа и ресниц просто лило, я разулась и шла босиком, потому что потоками сносило шлепки...:001::001::001:
Только что отпились чаем с куантро:073:, детей отогрели в душе...:017:
Ничего себе(((, мы тоже вчера утром ходили на этот источник, так что представляю сколько идти под таким дождем.
Кстати у Лизы в "горах" кашель прекратился, такой там воздух шикарный, а в Обзоре снова "задохала".
Надеюсь поход обойдется без последствий.
А вы ходили на первый источник? (там вода "не вонючая" :)) ).
Мы дошли до второго, дальнего, там водица пахнет так, что пить ее желание пропало))
витаминka
14.06.2011, 00:45
Девочки нет времени все читать, пожалуйста где-то было про отель Марина, напишите цены в сутки за номер в августе
Я научилась делать кашкавал пане, вчера сама жарила))), очень просто и вкусно, хоть каждый день можно есть))
ELINITTA
14.06.2011, 00:55
Ничего себе(((, мы тоже вчера утром ходили на этот источник, так что представляю сколько идти под таким дождем.
Кстати у Лизы в "горах" кашель прекратился, такой там воздух шикарный, а в Обзоре снова "задохала".
Мы дошли до второго, дальнего, там водица пахнет так, что пить ее желание пропало))
да, топать немало, особенно с детьми...(
Я не знала, что там два источника, мы дошли до единственного, там напротив него скамеечка и какое-то изваяние в виде зверя, что ли... Не знаю, дальний он или нет, но вода тоже специфическая... чай из нее сделали, а так детям не стали давать...:009:
рецепт кашкавал пане в студию!!!:019:
Черная кошка
14.06.2011, 01:19
ой, наверное мы как раз поперлись на второй, дальний, водичка как раз "вонючая" :)) но чай вроде получился вполне вкусный, заварился просто мгновенно! А где первый источник??
Девочки нет времени все читать, пожалуйста где-то было про отель Марина, напишите цены в сутки за номер в августе
www.marina-obzor.com (http://www.marina-obzor.com) там есть форма обратной связи, пишите хозяевам. У них зависит цена от сезона, от того, на какой период бронь, плюс скидки постоянным клментам. Так что определенно трудно сказать. Fix-price я так понимаю вообще отсутствует.
ливень сегодня был опупенный! давно не чувствовала себя ребенком, с удовольствием помокла до костей :080::080::080:
ELINITTA
14.06.2011, 01:27
ливень сегодня был опупенный! давно не чувствовала себя ребенком, с удовольствием помокла до костей :080::080::080:
подтверди еще раз, что не клянешь меня втихаря!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))) ))))):091::091::091:
а почему у тебя на линейке до отпуска три дня еще???:009:
Черная кошка
14.06.2011, 01:44
подтверди еще раз, что не клянешь меня втихаря!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))) ))))):091::091::091:
а почему у тебя на линейке до отпуска три дня еще???:009:
я тебе уже сто раз сказала, что не кляну :)) могу сказать 101ый :065:
пока ты писала сообщение, я уже подпись сменила :fifa:
ELINITTA
14.06.2011, 02:15
я тебе уже сто раз сказала, что не кляну :)) могу сказать 101ый :065:
пока ты писала сообщение, я уже подпись сменила :fifa:
а я и подпись обновила и аватар САМА себе новый запупырила!!!))) именной!!!)
Черная кошка
14.06.2011, 02:27
а я и подпись обновила и аватар САМА себе новый запупырила!!!))) именной!!!)
суперский!!!! кинь в личку свой скайп.. блин, сидим в соседних комнатах, и списываемся на ЛВ :)):)):)):))
Девочки, а кто привозил с собой каши хлопьями (гречневые хлопья, ясно солнышко, рисовую). Если у кого-нибудь останется, можете со мной поделиться? У меня осталось пол пачки, а Болгарскую гречку ребенок не ест =((( А так у нас рацион очень скудный, одна каша в основном, да легкие супчики. Заранее благодарю. Напишите в личку.
Я научилась делать кашкавал пане, вчера сама жарила))), очень просто и вкусно, хоть каждый день можно есть))
поделись рецептом, очень уж хочется вкусненького =))
MuumiAnna
14.06.2011, 10:27
[QUOTE=MuumiAnna;62962933]
Я полагаю, что мне можно уже вводить услугу: ПЛАТНАЯ справка - за ответ на один вопрос беру со всех плату в виде совместного похода на море))):014::014::014:
Если пойти по улицеРибарской вниз от рынка, то по левой стороне будет первый поворот налево (не доходя СПАРМа) - вниз будет идти такая кривая улица: вот она практически упирается в ОДЕССОС через метров 200.
Спасибо Вам за ответ :flower:, я совсем не против такой платы:)) - прилетаем во вторник с дочкой без мужа, с удовольствием с Вами встретимся!
А вот моно я еще позанудствую:008: - в Одесосе можно на рецепшене про барашка узнать?
MuumiAnna
14.06.2011, 10:32
да, топать немало, особенно с детьми...(
Я не знала, что там два источника, мы дошли до единственного, там напротив него скамеечка и какое-то изваяние в виде зверя, что ли... Не знаю, дальний он или нет, но вода тоже специфическая... чай из нее сделали, а так детям не стали давать...:009:
рецепт кашкавал пане в студию!!!:019:
А мы в прошлом году с безумным моим мужем:015: от этого источника еще дооолго поднимались в гору, до вершины не добрались, т.к. я упала и сломала своим телом дерево:046:, только после этого меня пожалели и мы повернули обратно!
А вот моно я еще позанудствую:008: - в Одесосе можно на рецепшене про барашка узнать? Ягненка и барашка они делают не каждый день, а под заказ:(
Мы в прошлом году пару раз попадали на ягненка:019:
[/URL]
На источник мы тоже ходили. Водичка такая вонючая, не представляю как ее пить можно:065:
По словам хозяев Одессоса, минеральных источников в горах очень много, но почему-то все туристы ходят на этот:065:
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
девочки, а как пройти на этот источник , напишите, плиз.:091:
Девочки, а в дельфинарий никто не собирается? Может организуемся?
я в том году была в дельфинарии, больше не поеду. представление длится 40 минут, там ведущая тётя на 5 языках все повторяет:ded:, поэтому из 40 минут, дельфины от силы минут 15 показывали свои умения. правда стоило все недорого:))
По сравнению с нашим дельфинарием на Крестовском острове Варненский не о чем:(
Marta31121978
14.06.2011, 16:09
очень рада, что всем понравилась Лазурь, там, действительно, вкусно и очень хорошо относятся к посетителям! У хозяев чудная доченька - Мерайя)
Мы с Асей сегодня вечером отправились к источнику за водой.
По дороге туда гремел гром, но я решила, что он пройдет стороной и мы НЕ вернулись домой, а зря...((((((((((
в общем, дождь нас застал как раз на источнике - это в глубине леса, а коляску мы оставили задолго до лесной тропинки, потому что с ней было неудобно...
хорошо хоть не зря сходили,набрали таки лве бутылки водички))) да и места там оооочень красивые, такой таинственный и вкуснопахнущий лес...:love:
Когда мы добрели до коляски, то у нас было мокрое все до трусов... Коляска была тоже вся насквозь, на сиденье лужа(((:010:
Я постелила доче пакетик, чтобы хоть как-то довезти ее, а не нести на руках - т.к. очень тяжело (18кг).
Шли мы уже не особо торопясь, с носа и ресниц просто лило, я разулась и шла босиком, потому что потоками сносило шлепки...:001::001::001:
Только что отпились чаем с куантро:073:, детей отогрели в душе...:017:
:001::001::001:маньяки, я как вижу грозовые тучи, ближе к дому такочки навостряю:fifa:, хотя позавчера тучи обманули всех:))
девочки, а как пройти на этот источник , напишите, плиз.:091:
Лине, пора и туда экскурсию организовывать:)
Bredusenok
14.06.2011, 17:33
Девочки, кто летел в прошлую пятницу от ББ вечерним рейсом через Варну? Задержка рейса была? И ещё, снова про чемоданы и их вес. Я запуталась. Сколько и как можно провозить?
Девочки, нам тоже хочется в компанию,летим 21-го, пока предотпускная гонка. Мы тоже с радостью бы с вами познакомились, а то моей скучновато будет только с мамой-то:support:И мы летим 21!!!
ELINITTA
14.06.2011, 18:15
И мы летим 21!!!
УРА-ура!!! ждем))))))))))
а кто нибудь собирается в Обзор в конце августа? мы летим 19.08. на 3 недели:support:
chibisss
14.06.2011, 18:48
Мы едем в Обзор Бич Резорт с 28 июня по 12 июля)
я+муж+сын 1 год 4 мес)
кто-то летит туда же в эти даты?
Черная кошка
14.06.2011, 19:42
Девочки, кто летел в прошлую пятницу от ББ вечерним рейсом через Варну? Задержка рейса была? И ещё, снова про чемоданы и их вес. Я запуталась. Сколько и как можно провозить?
гы-гы. мы летели с Варей (Varvara). Вместо 19-45 улетели в 00-40. Правда нам дали попить и поесть. Попить часов в 10, поесть почти в полночь. Представителем авиакомпании на наше возмущение, что тут пол посламолета сидит голодных детей, было сказано: "А вы что, сами не знаете, что у вас дети голодные?" Типа идите и кормите за свой счет. Мужики быстренько освоили дьютик, да и тетки тоже. Так что самолет был слегка нетрезв :)) По весу - в бумажке, которую мне выдали в Балтйском береге вместе с билетами, было написано 23 кило взрослым и 10 детям. Причем одним чемоданом на 33 кило провозить нельзя!
MuumiAnna
14.06.2011, 19:47
По весу - в бумажке, которую мне выдали в Балтйском береге вместе с билетами, было написано 23 кило взрослым и 10 детям. Причем одним чемоданом на 33 кило провозить нельзя!
Можно я тут ... ремарочку.. детям до 2-х лет-10 кило, старше 2-х - уже 23 моно, только что на сайте России посмотрела, а то меня прям первобытный ужас пронзил - у нас с дочкой всегда 2 чемодана, т.к. костюмы для выступлений везем, обувь и т.д.
Bredusenok
14.06.2011, 20:17
гы-гы. мы летели с Варей (Varvara). Вместо 19-45 улетели в 00-40. Правда нам дали попить и поесть. Попить часов в 10, поесть почти в полночь. Представителем авиакомпании на наше возмущение, что тут пол посламолета сидит голодных детей, было сказано: "А вы что, сами не знаете, что у вас дети голодные?" Типа идите и кормите за свой счет. Мужики быстренько освоили дьютик, да и тетки тоже. Так что самолет был слегка нетрезв :)) По весу - в бумажке, которую мне выдали в Балтйском береге вместе с билетами, было написано 23 кило взрослым и 10 детям. Причем одним чемоданом на 33 кило провозить нельзя!
О ужас, мы летим в эту пятницу, уже боюсь. А в связи с чем задержка-то была?
Bredusenok
14.06.2011, 20:20
у нас на инфантика основной вес приходится))))) Кстати, а что там с памперсами, а то пол чемодана занимают, может это я зря?
Черная кошка
14.06.2011, 20:32
Можно я тут ... ремарочку.. детям до 2-х лет-10 кило, старше 2-х - уже 23 моно, только что на сайте России посмотрела, а то меня прям первобытный ужас пронзил - у нас с дочкой всегда 2 чемодана, т.к. костюмы для выступлений везем, обувь и т.д.
да-да, сорри, все верно! На детя старше 2х уже как на взрослого :flower:
О ужас, мы летим в эту пятницу, уже боюсь. А в связи с чем задержка-то была?
говорят, есть негласное распоряжение чартеры выпускать только ночью, в целях разгрузки аэропорта. В предыдущие пятницы тоже сильно задерживали.
Памперсы есть, Лина покупает без проблем. Много местных подгузов, Лина вроде говорит неплохие. Еще видела Либеро и Памперс. Но размерами если честно не интересовалась. Лина точнее скажет.
Bredusenok
14.06.2011, 21:08
говорят, есть негласное распоряжение чартеры выпускать только ночью, в целях разгрузки аэропорта. В предыдущие пятницы тоже сильно задерживали.
Памперсы есть, Лина покупает без проблем. Много местных подгузов, Лина вроде говорит неплохие. Еще видела Либеро и Памперс. Но размерами если честно не интересовалась. Лина точнее скажет.
Спасибо! Лина, подскажите пожалуйста, мы Памперс 4 пользуемся, как там с этим делом?
chibisss
14.06.2011, 21:11
По весу - в бумажке, которую мне выдали в Балтйском береге вместе с билетами, было написано 23 кило взрослым и 10 детям. Причем одним чемоданом на 33 кило провозить нельзя!
мдя.. а у нас вот один чемодан.. на троих..:(
а как дело с колясками обстоит? можно трость с собой в салон брать или сдавать надо в багаж?
летали год назад в турцию из Москвы с Трансаэро- все у кого детки с колясками были на борту!:005:
в том году у трапа забирали и отдавали по прилету, тоже у трапа.
Solnceee
14.06.2011, 22:27
Девочки-знатоки, а подскажите, пожалуйста, реально ли в Обзоре кожаную куртку купить? или это надо в Варну? если да, то где выгоднее и примерная цена вопроса, может, у кого опыт есть. А то слышала, что в Болгарии хорошая и недорогая кожа. И вообще посоветуйте, что еще оттуда можно привезти интересного-полезного? Говорят, косметик на розах, специи... где это все в Обзоре продаетсмя?
Девочки-знатоки, а подскажите, пожалуйста, реально ли в Обзоре кожаную куртку купить?
Очень даже можно. Я себе купила, замечательную.
Solnceee
14.06.2011, 22:37
Очень даже можно. Я себе купила, замечательную.
А где? какую? за сколько если не секрет?
А где? какую? за сколько если не секрет?
Магазинчик кожаный, там ещё рядом магазин с сумками-кошельками. Не по главной торговой улочке, а по той, что выше, но почти параллельно. Вот не умею:008: объяснять, по карте показать могу:)), проводить могу...:))
Куртка осенняя, с капюшоном с меховой оторочкой, с поясом, длины "слегка попу прикрыть". Стоила :005:.. не помню точно...:009: на наши деньги что-то 6-7 тыс., вроде...
Если найду бумажку с координатами, напишу точнее.
Solnceee
14.06.2011, 22:54
Магазинчик кожаный, там ещё рядом магазин с сумками-кошельками. Не по главной торговой улочке, а по той, что выше, но почти параллельно. Вот не умею:008: объяснять, по карте показать могу:)), проводить могу...:))
Куртка осенняя, с капюшоном с меховой оторочкой, с поясом, длины "слегка попу прикрыть". Стоила :005:.. не помню точно...:009: на наши деньги что-то 6-7 тыс., вроде...
Если найду бумажку с координатами, напишу точнее.
Спасибо) постраюсь найти
Спасибо! Лина, подскажите пожалуйста, мы Памперс 4 пользуемся, как там с этим делом?
Мы на днях покупали Памперсы 4 Правда они здесь поштучно. Нам досталась последняя начатая пачка. Надеюсь еще завезут.
Solnceee , там на главной торговой улочке есть указатель, возле обменника ( почти перед самой плошадью с фонтаном) по этому указателю идете и найдете . извините, но названий улиц тоже не помню.:)) если не путаю, то улица Славянская:008:
куртки там очень красивые были, нона мой 50-52 не нашла, какую хотела, а на заказ побоялась чего-то.....
aleninamama
14.06.2011, 23:04
Донна, мы очень не против компании, вместе лететь веселее:support:
куртки там очень красивые были, нона мой 50-52 не нашла, какую хотела, а на заказ побоялась чего-то.....
А ещё пиджачки разные... юбочки... жилетки... и всякое такое... Как вспомню, так слюнями истекаю :)):046:
мдя.. а у нас вот один чемодан.. на троих..:(
а как дело с колясками обстоит? можно трость с собой в салон брать или сдавать надо в багаж?
летали год назад в турцию из Москвы с Трансаэро- все у кого детки с колясками были на борту!:005:
Нашу трость забрали у трапа, а вернули с багажом. Коляски выехали первыми, потом чемоданы.
Да, если кого интересует. Мы тут в Варне подключитись к vivacom. 6 ЛЕВОВ СИМКА, 3 НА СЧЕТ. иСХОДЯЩИЕ В рОССИЮ 18 СТ- СТАЦИОНАРНЫЙ, 34 СТ- НА МОБИЛЬНЫЙ. Не знаю, есть ли офисы вивы в Обзоре, но может на почте есть? ТОЛЬКО НАДО внимательно спрашивать про тариф, нужен именно тот, который в Россию дешевый (6 левов симка).
скажите, плиз, у этого тарифа входящие звонки бесплатно?
Да, бесплатно входящие, но мне мои из Питера сказали что им порядка 70 руб минута обошлась, вот думаю ошиблись или на самом деле так?
а в самом Обзоре эту симку покупали? или только в Варне?
В обзоре есть фирменный магазин глобал. По Славянской улице вверх, в сторону автогара.
да, я вспомнила, где это, спасибо.:flower:
витаминka
14.06.2011, 23:36
Девочки напишите пожалуйста какой курс евро к леву, и где выгоднее обмен делать в Варне или в Обзоре?
Мне кажется обмен все равно где делать, уж больно незначительная разница. Хотя может я и не права.
главное в аэропорту много не менять:ded: только ,чтоб на первый день хватило..
там вообще адский курс., у меня муж в том году поменял несколько сотен евро сразу, я его предупреджала:ded: ну ведь он не послушал, потом все расстраивался:))
Marta31121978
14.06.2011, 23:51
мы покупали местные памперсы, неплохое качество.
правда на наш вес в 10,5кг трусики от 8до15кг оказались впритык, а от 16 до 30кг - гигансткие, а промежуточных не нашли пока, но практикуем ходить в труселях и писаем везде где придется.
в том году у трапа забирали и отдавали по прилету, тоже у трапа.
и в этом также
Нашу трость забрали у трапа, а вернули с багажом. Коляски выехали первыми, потом чемоданы.
ага, коляски приехали первые, а чемоданы через 1,15 часа:001:
Да, бесплатно входящие, но мне мои из Питера сказали что им порядка 70 руб минута обошлась, вот думаю ошиблись или на самом деле так?
я перед отъездом в Мегафон заходила, узнавала, действительно им звонить на болгарский номер 63р.
Девочки напишите пожалуйста какой курс евро к леву, и где выгоднее обмен делать в Варне или в Обзоре?
за 1 евро - 1,96 лева в Обзоре
в Варне было меньше
Здравствуйте , я в августе с ребенком еду отдыхать на месяц и узнала про "кусачек" в море. Они действительно есть? Сколько отдыхали на море, нигде с ними не встречались.
витаминka
15.06.2011, 00:19
правда на наш вес в 10,5кг трусики от 8до15кг оказались впритык, а от 16 до 30кг - гигансткие, а промежуточных не нашли пока, но практикуем ходить в труселях и писаем везде где придется.
и в этом также
ага, коляски приехали первые, а чемоданы через 1,15 часа:001:
я перед отъездом в Мегафон заходила, узнавала, действительно им звонить на болгарский номер 63р.
за 1 евро - 1,96 лева в Обзоре
в Варне было меньше
Спасибо!!!
ELINITTA
15.06.2011, 00:26
Есть... Не всегда, но бывают. И потом, тут несколько мест, где можно их найти, так что где-нибудь, да купите!!! Есть болгарские, вполне хорошие, разных размеров, в том числе и на ваш)
Marta31121978
15.06.2011, 00:28
Есть... Не всегда, но бывают. И потом, тут несколько мест, где можно их найти, так что где-нибудь, да купите!!! Есть болгарские, вполне хорошие, разных размеров, в том числе и на ваш)
Лина, ты так и не ответила, вареники с клубникой где, в Мираже?:)
УРА-ура!!! ждем))))))))))
love::0076:
ELINITTA
15.06.2011, 00:58
есть промежуточные трусики:15-25 они вам подойдут, просто видимо не всегда бывают...)
ELINITTA
15.06.2011, 00:59
Лина, ты так и не ответила, вареники с клубникой где, в Мираже?:)
Ой, упустила, ага: в том году в Мираже были... В этом еще не заходила, не знаю...))) надо проверить)))
chibisss
15.06.2011, 01:27
спасибо за ответы!
а с инетом как? можно купить модем переносной типа наших билайновских-мтсовских?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.