Вход

Просмотр полной версии : Подработка. Разводка или нет? Как проверить?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Малахитовая шкатулка
27.01.2011, 22:44
как думаете разводка или нет? Как проверить?

07.04.2011
Проверила на личном опыте, не разводка :) Деньги выплачивают.

Выплата декретных и пособий по уходу. Свободный график. Несколько часов в неделю. 3 задания в месяц по интернету. Анализ ваших потребительских предпочтений, написание статей, анкеты и т д. Оплата наличными или на банковскую карточку.

Присылайте данные о себе в формате резюме с пометкой о сроке беременности на newgizn1@ mail(точка)ru
Важно: Сроки приема: 5 - 30 недель беременности.

Выплата декретных - всем.
Выплата детс.пособий - тем, у кого это будет основным местом работы.

Работа для беременных, тк заказчиков интересуют исследования именно в этом сегменте рынка. Например, такие задания: "интернет-журналы для беременных, сравнение", "обоснование выбора белья для беременных". Вакансии для мам с малышами пока не открыты.

Нужны следующие данные:
ФИО
год рождения
город проживания
срок беременности и дата декрета (если не знаете точной даты хотя бы высчитать приблизительно). Это нужно бухгалтеру
конт.телефон
конт.е-мейл
планируете данную работу как по совместительству или как основное место работы
кратко о себе(пару строк)

Udjina
27.01.2011, 22:53
Развод. Определенно. Просто поверьте.

almakantra
27.01.2011, 23:06
С новым законом - точно развод :) Для расчета декретных и пособий по уходу в 2011 году берутся 2009 и 2010 годы. Соответственно, все, что будет наработано в 2011 году в расчет не войдет. В добрых самаритян, из своего кармана раздающих деньги беременным, не верю :))

MMorskaja
27.01.2011, 23:12
а это не тот ли вариант, когда создают левые организации-однодневки, которые набирают на работу одних беременных, выплачивают им тысяч по 10, оформляют всем декрет и остальные деньги декретные забирают себе?
ну или как-то так. писали же об этом

Udjina
27.01.2011, 23:15
именно тот. сладкие условия, почти ничего делать не надо... и что только все у них не работают...

Малахитовая шкатулка
27.01.2011, 23:21
Вот мне тоже как-то сомнительным показалось, то так все хорошо :)
Те кто таким образом подрабатывают что теряют? Им декретные не оформляют же?

TAVOLA
28.01.2011, 01:20
Я работала таким образом и получила заработную плату и уже получила декретные. Организация была другая, но я думаю это не принципиально и смысл у них один и тот же. Проверить очень легко. Заполните резюме и поработайте месяц поверьте это не займет времени вообще, т.к. задания даются заранее и срок выполнения на них очень приличный, а по первости они еще и очень простые. Получите зарплату за месяц и работайте дальше, а не получите ну поймете что развод.
Я работала по совместительству. Зарплата была 3000 в месяц и 30000 я получила декретных и была очень рада и надо сказать до последнего не очень в это верила.
А нашла эту работу тоже на Литлване, просто у какой-то форумчанки наткнулась на сообщение о том что она нашла такую работу, я ей аписала в личку и она дала мне контакты.
Их действительно интересуют только беременные, т.к. все задания ориентированы на женщин находящихся в положении.
Что касается 2011 года я конечно совсем не в курсе пособий т.к. в декрет меня отправили 10 декабря 2010 года и соответственно работала я в 2010 году.

daniella12345
28.01.2011, 01:23
а это не тот ли вариант, когда создают левые организации-однодневки, которые набирают на работу одних беременных, выплачивают им тысяч по 10, оформляют всем декрет и остальные деньги декретные забирают себе?
поподробнее можете рассказать? где об этом писали?

Малахитовая шкатулка
28.01.2011, 01:33
Вы где работали? Может они и сейчас работают?

Может там система: по отчетам пишут одну зарплату, а на руки дают меньше. И декретные часть себе в карман? Но в любом случае работающий не в проигрыше...

mamamalchikov
28.01.2011, 02:07
Я у них сейчас работаю. Про декретные пока не скажу, но первую з/п мне выплатили. 2500 за 2 задания. Учитывая, что я на них потратила в сумме часов 6 - уже не на что жаловаться.

Да, может и так. Но я-то как беременная что при этом теряю? Ничего. А 10 -20-30 т.р. на дороге тоже не валяются. Или Вам наше государство жалко?:))

TAVOLA
28.01.2011, 11:52
Я уж не знаю сколько они там писали мне зарплату, м.б. и больше, но знаете я считаю, что ту работу что я выполняла она особо больше стоить и не могла по-этому меня как-то эта сумма не смущала. Я осталась довольна, т.к. ну мягко сказать я считаю что практически ничего и не делала.
И честно сказать на мой взгляд заниматься копанием, а вдруг они меня обманывают пишут больше и.т.д. просто смешно. Не работайте у них, а поищите где Вас беременную вообще захотят взять на работу и уж тем более выплатить декретные. Еще раз повторюсь, что я работала по совместительству и у меня было постоянное место работы с хорошей зарплатой и я расценивала эту работу как развлечение, а декретные в размере 30000 рублей как приятный сюрприз.

marykate
28.01.2011, 12:30
я у них работаю.сейчас вышла в декрет.отдала больничные,жду выплату декретных.
первая зп была 2500,остальные по 3 тыс.
для тех кому легко писать статьи-работа раз плюнуть.
причём оформляешься официально.по договору

nevestaSPB
28.01.2011, 14:27
как думаете разводка или нет? Как проверить?
я работала
получила 30 тысяч
лишними не были

nevestaSPB
28.01.2011, 14:29
Вы где работали? Может они и сейчас работают?

Может там система: по отчетам пишут одну зарплату, а на руки дают меньше. И декретные часть себе в карман? Но в любом случае работающий не в проигрыше...
а как то можно узнать скока все таки не меня выплатили? вот выплатили 30 тыщ...
а может зажали себе также 30?

mamamalchikov
28.01.2011, 14:36
а как то можно узнать скока все таки не меня выплатили? вот выплатили 30 тыщ...
а может зажали себе также 30?

Может и зажали. Они ж рискуют, не Вы. Начнёте копать - и эти 30 т.р. какой-нибудь дядя из ФСС вернуть попросит :))

ПыСы: персональная просьба. Если уж решите покопать - подождите месяцок. Я свои 30 т.р. тоже получить хочу, они мне с третим малышом совсем не лишние, а после "копаний" не исключено, что лавочка прикроется..

agulia
28.01.2011, 14:51
а я хочу... можно мне координаты в личку? мне 30 тыс будут не лишними...
спасибо зараннее!

lisunka
28.01.2011, 15:03
Девочки у кого есть координаты, я тоже очень хочу

mamamalchikov
28.01.2011, 15:11
В первом посте в выделенном есть e-mail

marykate
28.01.2011, 15:35
кстати для тех кто пишет что получил всего 30 тыс...наверно они имеют помимо этой работы основную работу.а когда есть основная работа,то дополнительная считается на полставки...
тогда они всё правильно выплатили...
или я чего то не понимаю???

katysha23
28.01.2011, 16:35
я вот т оже согласилась .но теперь побайваюсь дело в том что документы надо отослать через инет.меня это и смущает.незнамо кому свои паспортные данные.очень подозрительно.

mamamalchikov
28.01.2011, 18:07
я вот т оже согласилась .но теперь побайваюсь дело в том что документы надо отослать через инет.меня это и смущает.незнамо кому свои паспортные данные.очень подозрительно.

Можно лично. А паспортные данные мы где только не светим.. Их при желании в метро в базе данных найти не проблема...

Ksenechka_G
28.01.2011, 18:13
тоже работала там по совместительству три месяца, платили все во время и декретные тоже выплатили.

Малахитовая шкатулка
28.01.2011, 18:49
Девочки, кто работал, не поделитись координатами? Или все по этому mail письма отправляли?

Ksenechka_G
28.01.2011, 18:56
ну да, там сначала надо свои данные прислать на почту и с вами свяжутся

Helo kitty
28.01.2011, 19:13
Все, я написала - что я раньше не прочитала.....теперь не уверена что-то в оформлении, т.к. до декрета парочку недель осталось, но может хоть подзаработаю..

**БегущаяВверх**
28.01.2011, 19:16
а что, и правда почти за ничего не делание можно 3 тыс. иметь в месяц?

а как происходит оплата?
они находятся в СПб или как? офис есть у них?

Tiggra
28.01.2011, 23:19

что ж они там такого особенного себе назабирают, если -

С новым законом - точно развод :) Для расчета декретных и пособий по уходу в 2011 году берутся 2009 и 2010 годы. Соответственно, все, что будет наработано в 2011 году в расчет не войдет. В добрых самаритян, из своего кармана раздающих деньги беременным, не верю :))

Кстати, поправки пока (до 2012 года) решили не принимать, расчет остался прежним - 1 год.
http://www.audit-it.ru/news/account/289403.html

Вот похожая тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3395530

nevestaSPB
28.01.2011, 23:45
можно подумать вы свои пасп данные никому не сообщаеете? сотовым ведь пользуетесь?
так вот больше вероятность что ваши данные попадут в чужие руки там :))

п.с. базы то продаются...

Taura
29.01.2011, 01:06
а что, и правда почти за ничего не делание можно 3 тыс. иметь в месяц?

а как происходит оплата?
они находятся в СПб или как? офис есть у них?

Ну как сказать ничего не делание - у меня было 7 заданий, первые прошли легко - анкеты, придумать темы для статей "беременной" тематики, а потом нужно было было эти статьи написать :010: со школы сочинения не писала, выдаваливала из себя по строчке, хотя под конец даже во вкус вошла :020:
Переписывались мы по мылу, обЩались по телефону, деньги переводили на мою сберовскую карту. Декретные получила как и обещали 30 т.р., которые пришлись очень кстати :flower: - правда пришлось помимо основного больничного в консе еще три выпрашивать, но ничего дали ;)

Малахитовая шкатулка
29.01.2011, 01:12
Вырисовывается картина что они с этого имеют. Если на 3 фирмы больничные, то это 3 пособия по БиР, а каждое по минималке 20т. не меньше. Т.е. 30 нам, 30 себе.
С другой стороны лучше так, чем никак ;)

marykate
29.01.2011, 09:52
Вырисовывается картина что они с этого имеют. Если на 3 фирмы больничные, то это 3 пособия по БиР, а каждое по минималке 20т. не меньше. Т.е. 30 нам, 30 себе.
С другой стороны лучше так, чем никак ;)

по совместительству-значит пол ставки.поэтому они правильно считают.и справки из фсс могут предоставить.по крайней мере мне обещали

Малахитовая шкатулка
29.01.2011, 13:15
Вообще отлично)) мне на полную надо, только пока ответ не получила.

Helo kitty
01.02.2011, 13:11
я получила ответ - решила гулять-так-гулять! офрмляюсь, но мне пока отписались, что устраивать вроде будут только по совместительству...посмотрим)))

Ариха
01.02.2011, 13:15
Девочки, а если в декрет только-только ушла-не возьмут?

Тусичкин
01.02.2011, 18:07
я получила ответ - решила гулять-так-гулять! офрмляюсь, но мне пока отписались, что устраивать вроде будут только по совместительству...посмотрим)))
А Вы писали по тому адресу, что указан в первом посте? Отсылали своё резюме или просто контактные данные которые они в конце объявления просят?

люблю жизнь
01.02.2011, 18:15
Это не развод.Подружка тоже боялась,сейчас уже получает декретные,сумма неплохая,кстати.

Helo kitty
01.02.2011, 20:07
А Вы писали по тому адресу, что указан в первом посте? Отсылали своё резюме или просто контактные данные которые они в конце объявления просят?

да, туда на авось бумкнула ту анкетку, которую они предлагают и отправила:fifa:

Малахитовая шкатулка
01.02.2011, 22:43
Сегодня первое задание отправила.
Надо еще отправить копию паспорта, чтоб полис сделали. Сказали, что берут как на основную работу.

Denial
01.02.2011, 23:26
Девочки, а если в декрет только-только ушла-не возьмут?
Мне ответили, что готовы сотрудничать, но фишка в другом.
Я позвонила в ФСС, и там мне сказали, что если меня оформят по совместительству в этом году, то декретных я от них не получу. Только пособие, которое выплачивается по основному месту работы, где у меня есть 2 календарных года. А оформляясь сейчас по совместительству, ни по старому закону, ни по новому мне ничего из выплат не светит.
Так что смысла никакого у них работать для меня, получается, нет. :005:

Сестренка Вась
01.02.2011, 23:56
Подождите, но ведь тогда ни у кого декретных не будет..Вот маленький срок, напримр, сейчас 8 недель,в декрет -в июле, получается, они никому и ничего не смогут выплатить?...Ведь
считается доход за
2010 год( по старому) или за 2009-2010 ( по новому)

Тусичкин
02.02.2011, 00:01
Спасибо!

suzyy
02.02.2011, 12:40
А через сколько вам заплатили первую зарплату?

jamojka
02.02.2011, 14:27
Девочки, не бойтесь, я там тоже работаю. Устроилась в ноябре, а в декабре уже вышла в декретный, устроилась официально. отвезла трудовую, получила очень неплохие декретные (очень), выполнила всего три задания. А чего боятся туда предоставляешь только копии и паспорта и всех документов, ну кроме трудовой. И я даже и не думаю оттуда увольнятся, они еще и пособия выплачивают, не лишние.

Пися Камушкин
02.02.2011, 14:37
Девочки, не бойтесь, я там тоже работаю. Устроилась в ноябре, а в декабре уже вышла в декретный, устроилась официально. отвезла трудовую, получила очень неплохие декретные (очень), выполнила всего три задания. А чего боятся туда предоставляешь только копии и паспорта и всех документов, ну кроме трудовой. И я даже и не думаю оттуда увольнятся, они еще и пособия выплачивают, не лишние.
это вам повезло, что вы в декабре успели в декрет уйти.. а я вот не понимаю, чего теперь от них стоит ждать...
:(

Малахитовая шкатулка
02.02.2011, 16:11
Мне ответили, что готовы сотрудничать, но фишка в другом.
Я позвонила в ФСС, и там мне сказали, что если меня оформят по совместительству в этом году, то декретных я от них не получу. Только пособие, которое выплачивается по основному месту работы, где у меня есть 2 календарных года. А оформляясь сейчас по совместительству, ни по старому закону, ни по новому мне ничего из выплат не светит.
Так что смысла никакого у них работать для меня, получается, нет. :005:

Подождите, но ведь тогда ни у кого декретных не будет..Вот маленький срок, напримр, сейчас 8 недель,в декрет -в июле, получается, они никому и ничего не смогут выплатить?...Ведь
считается доход за
2010 год( по старому) или за 2009-2010 ( по новому)

:005:
Интересно, а если как на основную? Если тоже нет, то это получается, что я куда не устроюсь по любому без пособия по БиР остаюсь? :005:

Yaposha
02.02.2011, 16:14
В новостях говорили, что повременят с этим законом еще 2 года. Это неправда?

Сестренка Вась
02.02.2011, 16:29
УХ!! я все узнала, в топике о пособиях.Значит так, скоро, в фврале, примут поправки,будет все по-старому ...расчет будет такой: Смотрим,сколько месяцев на работе проработали, (при общем страховом стаж боле 6 мес.)Считам общий доход( заработанный, не больничный) за это время и делим на количество фактически отработанных дней. Умножаем на 140 + декретные))
Т.е здсь не обманут точно, в свете поправок все реально)
Мн сказали, что первое задание - на 17 недельках дадут))

suzyy
03.02.2011, 12:09
Девочки через сколько вам выплатили первую зарплату ,примерно хотя бы .А то я жду ,а мне ничего не приходит

Малахитовая шкатулка
03.02.2011, 13:47
Мне пообещали после 5 числа.

Helo kitty
03.02.2011, 14:21
таак, я уже выполнила первое задание и пришло второе - иду с опережением сроков))
устроили по полной - сейчас все оформляют... вроде ничего страшного не происходит...на сл недели будем встречаться - оформлять договр и проч.
в ЖК зачем-то потребовали справку что я теперь из безработной превратилась в работающую..вроде будет им нужна при оформлении декретного...вообщем возьму - только не совсем понимаю зачем она им:005:
как будут сдвиги - отпишусь:064:

Малахитовая шкатулка
03.02.2011, 14:48
В ЖК требуют чтоб знать куда больничный (декретный) выписывать. Правда, с меня справку не требовали, только полис "работающий".

Греза
03.02.2011, 21:49
А скажите на какую они должность устраивают, если как основное место работы?
И как они потом пособия до 1,5 лет тоже платят?

Малахитовая шкатулка
03.02.2011, 21:57
Про должность самой интересно, буду договор заключать посмотрю.
Обещают платить пособие. как на самом деле получится, посмотрим.

Helo kitty
04.02.2011, 01:49
А скажите на какую они должность устраивают, если как основное место работы?
И как они потом пособия до 1,5 лет тоже платят?

Про пособия тооже пока не до конца понятно

А про должность сказали - менеджер по маркетингу:100:
Мы же с вами занимаемся мониторингом спраса, предложения, рекламы, услуг которыми сами пользуемся - в целом это логично:019:

Греза
04.02.2011, 02:54
А есть кто-нибудь, кто все ж узнал про пособия до 1,5 лет? Может кто там все работает?
Ну с должностью впринципе логично.

mariashka15
04.02.2011, 16:15
В принципе можно попробовать, только не как основное место работы... Может и правда доп. декретные можно получить...если даже часть они себе заберут...

suzyy
05.02.2011, 14:40
Девочки,подскажите пожалуйста,дали задание а я ни могу сообразить что там надо писать,хотя бы в двух словах
Отчет о наиболее интересных и посещаемых сайтов для будущих мам (анализ активности и полезности форума, к какому городу относится и т.д.)

mamamalchikov
05.02.2011, 14:59
Девочки,подскажите пожалуйста,дали задание а я ни могу сообразить что там надо писать,хотя бы в двух словах
Отчет о наиболее интересных и посещаемых сайтов для будущих мам (анализ активности и полезности форума, к какому городу относится и т.д.)

Адрес сайта, статистику, полезность...

suzyy
05.02.2011, 15:04
Спасибо

tashka
05.02.2011, 16:30
я думаю ребята конечно имеют денежки с больняков- офиц зарплата скорее всего выше и потому полученные компенсации думаю раза в 2 больше заявленных 30. но считаю это вполне нормальным- всем польза и им за услуги и вам на подгузники.

nenastie
06.02.2011, 01:05

я думаю ребята конечно имеют денежки с больняков- офиц зарплата скорее всего выше и потому полученные компенсации думаю раза в 2 больше заявленных 30. но считаю это вполне нормальным- всем польза и им за услуги и вам на подгузники.

Просто так не может никак фирма взять себе часть декретных, просто потому что сначала они вам должны из своих собственных средств выплатить декретные, а потом именно эту сумму им возмещает ФСС. То есть, если вам выплатили 30 тыщ, то с какого перепугу ФСС фирме вдург перечислит 60? Если они что-то и мутят, то схема хитрая и скорее всего мутить можно что-то, имея своих людей в ФСС. Тут уж вы никогда не докопаетесь)))

tashka
06.02.2011, 10:02
ээ.... ну я вам как бухгалтер главный говорю- может! ;) в ФСС сидят ревизоры которые в этом не участвуют.:ded:

Helo kitty
06.02.2011, 13:22
Отправила по предложенным адресам резюме, никто не отвечает. По этому адресу: nashevse2@******** - ответили "подбором кадров не занимаюсь..."
Девочки, уже работающие вы по какому адресу отсылали/ отсылаете свои резюме-работы?

которое в первом посте указано:005: через несколько дней отписались...нет, позвонились:)
ты давно им написала?

nenastie
06.02.2011, 14:40
ээ.... ну я вам как бухгалтер главный говорю- может! ;) в ФСС сидят ревизоры которые в этом не участвуют.:ded:

интересно, как именно? принести поддельную платежку из банка о выплате декретных?

suzyy
06.02.2011, 15:02
Никому деньги еще не пришли?

Helo kitty
06.02.2011, 21:08
деньги пока нет)))

вот я тут своим беременным мозгом решила пораскинуть...подтвердите мои выводы

мне полагаются выплаты от государства и от города - около 23000р (из которых единовременное пособие составляет 11т.р с копейками - эти деньги я могу получить либо на работе, либо в собесе. оставшуюся суму только в собесе) - с этим все поняно.

дальше, вот я устроилась в эту организацию и они мне выплачивают декретные (это оплата больничных до и после родов и еще там чего-то), в среднем около 30т.р
ну и соответственно могу тут же получить единовременные свои 11т.р. с хвостиком (ИЛИ и ВОТ главный вопрос - в эти мои 30т.р. декретных, которые мне тут выплатят, просто входят все бабки которые я и так могла получить в собесе?)

...вот в чем вопрос?

Малахитовая шкатулка
06.02.2011, 23:12
Встречный вопрос:
- почему 23000р? с 11 все понятно (их планируем муж получит)
- 30т.р - пособие по БиР, получают ТОЛЬКО работающие, в собесе их не выплачивают, выплачивает ФСС (в моем случае, я безработная, я их либо получаю, если устраиваюсь к этим товарищам, либо не получаю вообще пособие по БиР).

tashka
07.02.2011, 10:09
интересно, как именно? принести поддельную платежку из банка о выплате декретных?
ну не буду вам тут отвечать КАК (мало ли кто читает:065:)- скажу сразу любой бухгалтер знает что можно:004:
про пособия: по больничному- только на работе, 11т на рождение- или на работе или у папы или в собесе- но ТОЛЬКО ПОСЛЕ рождения!! и справки из ЗАГСА- так что авансом никто не выплатит. откуда 23тыс сама не понимаю... может городские сложили? но городские только через собес при наличии списка документов

suzyy
09.02.2011, 12:52
+1

Динозаврик10
09.02.2011, 13:32
Я уж не знаю сколько они там писали мне зарплату, м.б. и больше, но знаете я считаю, что ту работу что я выполняла она особо больше стоить и не могла по-этому меня как-то эта сумма не смущала. Я осталась довольна, т.к. ну мягко сказать я считаю что практически ничего и не делала.
И честно сказать на мой взгляд заниматься копанием, а вдруг они меня обманывают пишут больше и.т.д. просто смешно. Не работайте у них, а поищите где Вас беременную вообще захотят взять на работу и уж тем более выплатить декретные. Еще раз повторюсь, что я работала по совместительству и у меня было постоянное место работы с хорошей зарплатой и я расценивала эту работу как развлечение, а декретные в размере 30000 рублей как приятный сюрприз.

здравствуйте. а можно мне ссылку, где вы работали. мне очень интересно. спасибо.

Динозаврик10
09.02.2011, 13:50
все понятно,куда писать по поводу этой работы. просто надо было мне внимательго прочитать. срасибо.

suzyy
09.02.2011, 14:11
А я еще жду денег ,первой зарплаты

ирэн леви
09.02.2011, 14:43
Дааа...видимо из-за вот таких или им подобных "предприятий"(в том числе) и меняют законы о выплате пособий по БиР :(

mamamalchikov
09.02.2011, 14:49
Дааа...видимо из-за вот таких или им подобных "предприятий"(в том числе) и меняют законы о выплате пособий по БиР :(

Ну конечно! Сильно подозреваю, что те, кто законы меняет, про такие фирмы и знать не знает, слышать не слышал..

ирэн леви
09.02.2011, 14:56
Всё они знают! Все кругом на откатах сидят

Pyper
09.02.2011, 15:15
Постою послушаю, тоже думала где бы подработать, т.к на работе получу по минималке...
Но пока что как-то непонятно, для меня по крайней мере....:016:

Katya21
09.02.2011, 23:20
А я еще жду денег ,первой зарплаты

И я жду, то же перввой зарплаты...

suzyy
10.02.2011, 10:56
А вам сказали ждите с 5 по 15 ?

mamamalchikov
10.02.2011, 14:00
Всё они знают! Все кругом на откатах сидят

Да ладно, прям таки они "откаты" гос.думе и президенту делают.. Мелкие слишком для этого уровня:))
Девочки, мне первую з/п 20-го выплачивали..

kuznya
10.02.2011, 17:35
у меня вопрос возник.... а зачем им заверенная копия трудовой книжки? аж в 3-х экземплярах. А то понаберут кредитов на вас.....

tashka
10.02.2011, 17:57
трудовая нужна для оформления больничного в ФСС- без нее не возместят- потому законно требуют- на любую работу по совместительству имеют права потребовать! так что не переживайте- 3 шт т.к. 3 больничных

kuznya
10.02.2011, 18:05
трудовая нужна для оформления больничного в ФСС- без нее не возместят- потому законно требуют- на любую работу по совместительству имеют права потребовать! так что не переживайте- 3 шт т.к. 3 больничных

ну я все равно с ними не работаю. но условия приема узнала.

Кинг-Конг
10.02.2011, 21:44
мне первую з/п заплатили 15.недавно получила декретные.

Мосяня
10.02.2011, 22:20
Ну конечно! Сильно подозреваю, что те, кто законы меняет, про такие фирмы и знать не знает, слышать не слышал..

Ошибаетесь! Когда поднялась буча по поводу введения нового закона, основным аргументом ФСС было именно то, что новая схема расчета введена для исключения возможности махинаций с пособиями по БиР и уходу за ребенком.
Только, к сожалению, заодно под удар попали и честно работающие будущие мамочки у которых нет достаточного непрерывного стажа (например из-за больничных, отпуска по уходу за ре и т.д.).
Подумайте сами - зачем им 3 больничных???
Правильно, чтобы по КАЖДОМУ из них получить пособие по БиР, т.е. декретные (причем, скорее всего, максимальные).
Вам заплатят всего 30 тыс. руб., а остальное - в карман...

Katya21
11.02.2011, 22:53
А вам сказали ждите с 5 по 15 ?

Нет, ничего не сказали. 3-го февраля попросили реквизиты выслать, я отправила и решила что можно ждать.
Я сейчас только третье задание делаю, но месяц как я работаю прошел (первое задание было 9 января)...

mamamalchikov
12.02.2011, 02:24
Ошибаетесь! Когда поднялась буча по поводу введения нового закона, основным аргументом ФСС было именно то, что новая схема расчета введена для исключения возможности махинаций с пособиями по БиР и уходу за ребенком.
Только, к сожалению, заодно под удар попали и честно работающие будущие мамочки у которых нет достаточного непрерывного стажа (например из-за больничных, отпуска по уходу за ре и т.д.).
Подумайте сами - зачем им 3 больничных???
Правильно, чтобы по КАЖДОМУ из них получить пособие по БиР, т.е. декретные (причем, скорее всего, максимальные).
Вам заплатят всего 30 тыс. руб., а остальное - в карман...

Угу.. А по старым законам мне на основном месте работы, где я честно отпахала по 12 часов в день, платят всего 20 т.р. Зато они честные и пушистые. Только мне от этого толку-то?Поэтому лично мне государство не жалко. И против нового закона (без поправок) я тоже ничего не имею...

Тилимили
12.02.2011, 08:10
Встречный вопрос:
- почему 23000р? с 11 все понятно (их планируем муж получит)
- 30т.р - пособие по БиР, получают ТОЛЬКО работающие, в собесе их не выплачивают, выплачивает ФСС (в моем случае, я безработная, я их либо получаю, если устраиваюсь к этим товарищам, либо не получаю вообще пособие по БиР).
читала, что безработные теперь в собесе 20 тыр декретные получают.

Сестренка Вась
12.02.2011, 09:45
Тилимили,это не пособие по БИР, это выдает СПб всем!!! также как и 11 тысяч от государства.Пособие по БИР - только работающим:))

Тилимили
12.02.2011, 11:54
Тилимили,это не пособие по БИР, это выдает СПб всем!!! также как и 11 тысяч от государства.Пособие по БИР - только работающим:))
Я про эти пособия знаю. А писали, именно что безработные теперь тоже декретные от собеса 20 тыс получают теперь. Не могу найти где инфа... может и не правда...

Тилимили
12.02.2011, 12:05
Мне вот ещё что интересно, я как безработная получала на почте до 1, 5 лет 1500руб, на второго это уже будет больше, 4 с чем-то.
Если я устраиваюсь сюда на работу, получается, я уже работающая и с этим пособием пролетаю?

Арлена
12.02.2011, 13:20
Мне вот ещё что интересно, я как безработная получала на почте до 1, 5 лет 1500руб, на второго это уже будет больше, 4 с чем-то.
Если я устраиваюсь сюда на работу, получается, я уже работающая и с этим пособием пролетаю?

Это пособие платится работающей на работе, а безработным- в собесе.;)

Тилимили
12.02.2011, 15:08
Это пособие платится работающей на работе, а безработным- в собесе.;)
я говорю про конкретную организацию. если они меня офиц. устраивают, то я уже не безработная, значит в собесе не получаю, а организация выплачивает это пособие? или они только декретных 30 тыс дают и досвидос.

Арлена
12.02.2011, 15:17
я говорю про конкретную организацию. если они меня офиц. устраивают, то я уже не безработная, значит в собесе не получаю, а организация выплачивает это пособие? или они только декретных 30 тыс дают и досвидос.
Читайте внмательно первый пост, там сказано что если место работы основное - они выплачивают, а если совместительство, то вы на своем основном получаете.

Elka&Елка
12.02.2011, 15:22
я там работала,не развод!!!

Elka&Елка
12.02.2011, 15:25
таак, я уже выполнила первое задание и пришло второе - иду с опережением сроков))
устроили по полной - сейчас все оформляют... вроде ничего страшного не происходит...на сл недели будем встречаться - оформлять договр и проч.
в ЖК зачем-то потребовали справку что я теперь из безработной превратилась в работающую..вроде будет им нужна при оформлении декретного...вообщем возьму - только не совсем понимаю зачем она им:005:
как будут сдвиги - отпишусь:064:

нужно полис переофоримть

а делать больше заданий смысла нет,все равно ставка одна в месяц

Тилимили
12.02.2011, 15:46
Читайте внмательно первый пост, там сказано что если место работы основное - они выплачивают, а если совместительство, то вы на своем основном получаете.
точно! спасибо))))

mama Liki
12.02.2011, 17:05
как интересно.

mama Liki
13.02.2011, 02:09
Девочки, а когда с вами связались? я вот сегодня днем отправила, теперь жду. Они звонить будут?

Тилимили
13.02.2011, 09:43
Девочки, а когда с вами связались? я вот сегодня днем отправила, теперь жду. Они звонить будут?
сейчас выходные, на неделе наверное. я тоже жду)))

Katya21
14.02.2011, 21:55
Мне сегодня зарплата пришла (за первый неполный месяц) - 2500 за 2 задания.:)