Просмотр полной версии : Созополь,Болгария 2011
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
В 6 утра стартую в Стамбул=)))ПРИЕДУ РАССКАЖУ ,как отдыхала от Солвекса=)))))
А я сегодня опробовала медстраховку - у меня ангина). Довольно быстро приехал вполне симпатичный болгарский доктор, сносно говорящий по-русски, правда, он жаловался, что его навигатор не знал, где находится наш отель. Лечение адекватное вполне назначил, правда который раз удивляюсь, что болгарские врачи вместе с антибиотиками назначают витаминС (а он еще спросил - нет ли его у меня с собой:))) - представляю, ехать летом в Болгарию и брать с собой витамин С:))
InterActifff
13.06.2011, 16:27
А еще мы опробовали прогулку в старый город с наших "окраин" - 15 минут спокойной прогулки и мы на границе старого и нового города, еще 5 минут и мы на крепостной стене... Это с оравой детей 4.8 лет :)))
старый город хорош - такой чтоли живой - нет суеты и какой то выставленной напоказ историчности Несебра, все очень чинно и приятно :))))
Пока определили для себя приемлемый ресторанчик - Диамант -их 2 штуки с обоих сторон от Мартинеза...
Барракуда хваленая как то не сильно впечатлила, да, вкусно, но не так чтобы прямо АХ. То же самое и с Селеной - абсолютно спокойное впечатление от разрекламированных ресторанов.
угрюм-река
13.06.2011, 16:51
Мы тоже в едем в Созополь:)) В этом году решили попробовать дикарями:) Кстати, если кому надо, могу поделится координатами болгарских хозяев:)
делитесь
очень надо
девушки,очень срочно
коротенько что в Созополе с пляжами для детей и с развлечениями
выежать скоро,а только сейчас нарисовался вариант с Созополем-новый Созополь
пожалуйста:008:
= ОДРИ =
13.06.2011, 16:55
Поддерживаю предыдущего оратора:) лично меня расстояния совсем не напрягают, хотя если оглянуться и зрительно представить, где находится отель, а где мы - впечатляет. В Питере к слову сказать мы не так уж и много ногами ходим, а здесь одно удовольствие.
В аптеке обнаружила солнцезащитный крем Ля рош позей детский, который в Питере нашла с трудом, вроде даже дешевле чем у нас. Вообще город пока оставляет приятные впечатления.
sempronia
13.06.2011, 17:40
Ну :) Сегодня в Созополе сумрачно :) и холодно. Градусов 20 от силы.
Аполис оказался вполне милым отелем, кто-то тут расказывал, что к нему нужно идти от нового города по "пыльной непривлекательной дороге" - может, такая и существует, но мы шли по торгово-ресторанной улочке. Начитавшись отзывов, я уж было решила, что мы поселимся где-то на отшибе - оказалось, это не совсем так :). Цены на еду в кафешках остались на уровне прошлого года (я сравниваю с Обзором, может, не совсем корректно, но Обзор тоже недорогой) - сегодня за обед с дочкой (шопский салат, курица с картошкой, сок, чаша вина :)) - заплатила около 10 лев. Порции традиционно огромные.
Вы успокоили насчет Аполиса:)
Девочки, порекомендуйте нам, пожалуйста, ресторанчик с детской площадкой или просто местом, где детки могут поиграть :) - у нас пятеро сорванцов :)), просто в кафешке, где нечем заняться - не вариант :)))
Да, меня тож интересует такой вариант. Может знает кто?
Тыблонька
14.06.2011, 12:16
В 6 утра стартую в Стамбул=)))ПРИЕДУ РАССКАЖУ ,как отдыхала от Солвекса=)))))расскажите:support:
В 6 утра стартую в Стамбул=)))ПРИЕДУ РАССКАЖУ ,как отдыхала от Солвекса=)))))
очень жду отчета о вашей поездке:support:
sempronia
14.06.2011, 16:00
очень жду отчета о вашей поездке:support:
Я тоже:080:
Да, меня тож интересует такой вариант. Может знает кто?
Пока мы нашли несколько мест, где детки могут поиграть, пока мы ждем заказ - это оба Диаманта - по обе стороны от Мартинеза, в одном есть лесенка наверх и там столики, в другом мостик и декоративный прудик. Селена - там детская площадка в зоне видимости, но там одну из нас обсчитали, другой заныкали сдачу ( в таком размере, что за чаевые ее было принять сложно), в общем, местечко своеобразное - понтов и претензий много - а то рыба пригорит, то официант тааак закатит глаза на просьбу о раздельном счете :). Но при этом есть действительно очень вкусные блюда.
Пока мы нашли несколько мест, где детки могут поиграть, пока мы ждем заказ - это оба Диаманта - по обе стороны от Мартинеза, в одном есть лесенка наверх и там столики, в другом мостик и декоративный прудик. Селена - там детская площадка в зоне видимости, но там одну из нас обсчитали, другой заныкали сдачу ( в таком размере, что за чаевые ее было принять сложно), в общем, местечко своеобразное - понтов и претензий много - а то рыба пригорит, то официант тааак закатит глаза на просьбу о раздельном счете :). Но при этом есть действительно очень вкусные блюда.
Они оба на ропотамо выходят ?
Это оч здорово что вы написали про детскую площадку - мне она в глаза не бросалась, а я как раз смотрю чтобы было где побегать, у меня то девушка - малолетний энерджайзер
Ох какой энерджайзер
Только поэтому мы и не ходим во многие рестораны - что выход из них сразу на улицу, либо на втором этаже расположены
А тот что с прудиком он ближе к старому городу или дальше? ( те дальше от центра созополя?)
Я проходя видела только один диамант
Надо сегодня посмотреть получше...
panda_77
14.06.2011, 16:55
девочки, кто где делает визы не самостоятельно, порекомендуйте пожалуйста
реально дешевле чем 75 евро на 1 взрослого найти турфирму??
sempronia
14.06.2011, 17:32
У меня получилось 60 евро при условии, что я покупала в этой турфирме тур. 80 евро без покупки тура
panda_77
14.06.2011, 17:34
У меня получилось 60 евро при условии, что я покупала в этой турфирме тур. 80 евро без покупки тура
спасибо за ответ
Обедали в Диаманте не понравилось суп куринный был кислый и хлебная лепешка откровенно подгоревшая. Попросила сок принести нехолодный, так принесли холодный. Может мы так попали, но больше туда не ходим хотя живем в Мартинезе.
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
15.06.2011, 00:12
Девочки, а мы 17июня (в пятницу) в Варну - кто-нибудь еще летит этим рейсом ? мы берем трансфер и если в складчину , то дешевле будет!
И еще вопрос - кто-нибудь обращался с ребенком к стоматологу ??? И есть ли таковые в Созополе или это только в Бургас ехать :008: :005: !
Спасибо !
Забыла спросить, ТЕЛЕ2 в Болгарии берет? А то мне обязательно нужно будет отзвониться по приземлении:005:
Дали в подарок "ГудЛайн". Какой связью дешевле пользоваться? Про Теле2 так никто и не ответил?
Они оба на ропотамо выходят ?
Это оч здорово что вы написали про детскую площадку - мне она в глаза не бросалась, а я как раз смотрю чтобы было где побегать, у меня то девушка - малолетний энерджайзер
Ох какой энерджайзер
Только поэтому мы и не ходим во многие рестораны - что выход из них сразу на улицу, либо на втором этаже расположены
А тот что с прудиком он ближе к старому городу или дальше? ( те дальше от центра созополя?)
Да, оба. У второго возле входа здоровая такая плита с текстом и надписью что-то вроде "Симеонов дворец". Там нет специальных детских площадок, но есть место, где можно поиграть, вечером музыка - наши отплясывали с удовольствием.
Тот, что с прудиком сразу за Мартинезом в сторону от центра.
Еще видели ресторан с детской площадкой в порту на набережной, но сами там не были, названия не запомнила.
Обедали в Диаманте не понравилось суп куринный был кислый и хлебная лепешка откровенно подгоревшая. Попросила сок принести нехолодный, так принесли холодный. Может мы так попали, но больше туда не ходим хотя живем в Мартинезе.
Ой, а подскажите куда вы ходите обедать :019:. Мы тоже будем жить в Мартинезе:support:. Как, кстати в самом отеле ресторан? Цены наверное заоблочные? И еще, черкните пару строчек про сам отель, если не затруднит конечно!
С*П*А*С*И*Б*О!
угрюм-река
15.06.2011, 13:25
делитесь
очень надо
девушки,очень срочно
коротенько что в Созополе с пляжами для детей и с развлечениями
выежать скоро,а только сейчас нарисовался вариант с Созополем-новый Созополь
пожалуйста:008:
неужели никто еще в Созополе не был и не поделился впечатлениями?:008:
и еще кто летал на отдых самостоятельно-
Вы оформляли медстраховку или без неё летели?
И как вы провозили деньги-в какой валюте лучше -сразу левы или евро,и где вы их там хранили ?в номере или с карты снимали?
у меня кредитной карты нет-нужно ли оформлять?
есть обычная сберовская Мастер карт-можно ли снять там с такой карты деньги?
заранее спасибо откликнувшимся:flower:
Самостоятельно не знаю.Но здесь полно информации о пляжах и где поесть и т.д. и т.п.
Читайте топ:-)))
Даже весь топ читать не обязательно.:)
Например http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56011511&postcount=3
ЦvetoЧеk преогромное спасибо за собранную инфо :flower:
А я вся в мучениях,покупать там пляжное :коврик,полотенце,сумку и т.д. или дома.
annaelectro
15.06.2011, 13:56
И как вы провозили деньги-в какой валюте лучше -сразу левы или евро,и где вы их там хранили ?в номере или с карты снимали?
мед.страховку оформляли. В этом году тоже буду оформлять.
Денежки в основном в евро, немного на карте (на всякий случай). Левы у нас купить по-моему не получится.
В гостинице есть на рецепшене сейф, можно там хранить, некоторые в номере хранят. Мы с карты не снимали, уложились в запланированную сумму.
annaelectro
15.06.2011, 14:00
А я вся в мучениях,покупать там пляжное :коврик,полотенце,сумку и т.д. или дома.
Я все из дома везу. А так купить в Созополе все не проблема, видела в том году пляжные сумки большие в пределах 10-12 лев, в любом случае не дороже, чем у нас. Еле удержалась чтоб не купить. Я вообще на пляж с хозяйственной из ОЗ хожу, очень удобно, днем песок вытряхнул и с ней же на рынок, если что - постирал и через 15 минут она высыхает. Полотенце все-таки куплю в Созополе, красивые они там.
Я все из дома везу. А так купить в Созополе все не проблема, видела в том году пляжные сумки большие в пределах 10-12 лев, в любом случае не дороже, чем у нас. Еле удержалась чтоб не купить. Я вообще на пляж с хозяйственной из ОЗ хожу, очень удобно, днем песок вытряхнул и с ней же на рынок, если что - постирал и через 15 минут она высыхает. Полотенце все-таки куплю в Созополе, красивые они там.
:)) Спасибо.Теперь сомнений нет.Лучше уж там,чтоб с собой не тащить,раз цены не значительно отличаются.
Ой, а подскажите куда вы ходите обедать :019:. Мы тоже будем жить в Мартинезе:support:. Как, кстати в самом отеле ресторан? Цены наверное заоблочные? И еще, черкните пару строчек про сам отель, если не затруднит конечно!
С*П*А*С*И*Б*О!
Ходим обедать в разные места, но в основном Баракуда и напротив Баракуды ресторанчик с чучелами лисиц (кстати там есть спуск к пляжу наши шалопаи спускаются и играют). Так же мы иногда готовим сами, в номере есть сковорода и кастрюля. В ресторане мы завтракаем шведский стол.
Номер просторный, убирают хорошо, полотенце меняют каждый день. В отели есть детская комната с воспитательницей (бесплатно, режим работы с 10-12 и 13-18.30). Очень хороший бассейн.
Приехала =))))
ВЫехали в 6 утра(онедельник ) , все без проблем ,по времени очень организовано
но т.к Созополь ,это последнее место где заберают туристов,мне досталось место на заднем сидении
,но я не растроилась т .к меня не укачивает.
Ехать 5 часов(1.5 часа до границы ,3.5 после .Приехали и "галопом по Европам".(На заметку ,в понедельник
все музеи практически закрыты, во вторник тоже есть парочка,т . ч если планируете сами , учитывайте это.
Устали очень ,детей не советую брать , я свою 12летку не взяла , и не пожалела ,у меня то голова кружилась
от информации ,от усталости , от голода сводило желудок (там где нас коммили я не смогла и кусочка проглатить
,все в уксусе).
В 17.00 до 20.00 у меня было свободное время , я его потратила на "помывку" и обмены валюты (выгоднее брать
евро,1ев-2.50лиры ,где то так) и бегом на египетский рынок ,затарилась на 1200 руб . (5 комплектов нижнего для
детей , себе пижаму +майки мужу ,чай 600гр.,футболку дочи + 2 сарафана на распродаже дочи ,ну и магнитик =))
Качество очень хорошее (хлопок плотненький такой).
В 20.00 у меня была экскурсия по ночному городу ,(был еще выбор в ресторан с танцем живота,но я подумала ,что
выпив 0.5 водки сама спляшу хорошо =))))
Экскурсия по ночному очень даже , купив шаверму (мням),было время пошататься по центру Стамбула .
Утром в 7.00 затрак , в 8 утра плывем по Босфорувот это Кайф !!! Я в восторге , но мне нравятся такие поездки
я их коллекционерую, =))))(Нил был,Рейн,Сена, вот теперь и босфор)+ дворец летний султана (чес слово офигенно ,Версаль
на фоне Роскоши этого дворца меркнет
Девы пишу в компа мужа ,комп глючит ,буквы скачут =)))
Если в общих чертах,то все понравилось ,ГОрод в который я не сомненно вернусь на недельку-две =).
Стамбул по темпераменту мне очень подходит,суматошный и крикливый=)))суетливый город, люди
все все время куда то спешат, бешеный ритм жизни.. спокойствия тут мало.. Если вам это подходит, то велкам =)
Где-то писали что при покупке авиабилетов были по 60 евро визы.
Вообще по 75 евро это небольшая наценка -всего по 15 евро с носа
Сейчас если позволит связь могу поискать ссылку
Да, оба. У второго возле входа здоровая такая плита с текстом и надписью что-то вроде "Симеонов дворец". Там нет специальных детских площадок, но есть место, где можно поиграть, вечером музыка - наши отплясывали с удовольствием.
Тот, что с прудиком сразу за Мартинезом в сторону от центра.
Еще видели ресторан с детской площадкой в порту на набережной, но сами там не были, названия не запомнила.
Спасибо, сегодня уже нашли
Вот только что вернулись из адаманта того что с прудом
Пока двойственное ощущение
Суп рыбный детям давать нельзя - специями весь засыпан и костистый.
Правда вкусный куриный шашлычок. И хороший шопский.
Ира, здравствуйте!
Без страховки насколько я знаю ( простым смертным) просто не откроют визу. Те мед страховка в списке обязательных доков на визу.
Мы везли евро наличными. Карту банковскую с собой. (нз). Евро меняют везде без проблемм но настоятельно советую менять в банках и только в банках. Минус- они рано закрываются.
в простых обменниках простор для обмана- тема для отдельной ветки. Хотя есть и приличные обменные пункты, но их нужно " знать в лицо" , с детьми после перелета было не до того :)
На крайний случай если приедете поздно вечером может вам могут поменять хозяева аппартов ( или на рецепции в гостинице или где вы будете жить) или просто в ресторане вас покормят за евры. Нас в селене первый вечер приняли с еврами по курсу 1.90.
(карту почему-то не взяла с собой)
Где хранить: кто как. Некоторые беерут сейф (арендуют), некоторые в чемодане под замком.
Карта должна пойти любая. Ваша карта тоже считается международного образца. В этом году я свой банальный электрончик еще не юзала. Несколько лет назад ( в 2008) с визы- электрон банка ВТБ денежку снять в банкомате не удалось. Зато в ресторанчике ей легко рассчитывались. Но вообще это не очень "картоохваченное" место, с наличными там себя чувствуешь спокойнее :)
Коврики мне тут нравятся такие соломенные - на них лежать удобно
Я хоть я взяла с собой из дома полотенца все равно заценила.
Сумки тоже есть и шлепок много красивых пляжных и вообще вся пляжная экипировка.
Все что турецко- китайское дешевле чем у нас однозначно.
Конечно итальянских купов тут проходя не купишь :)
Конечно итальянских купов тут проходя не купишь :)
С*П*А*С*И*Б*О!
Я сегодня проходя мимо зашла посмотреть меню: очень уж рядом живем,после неудачи с адамантом хотела посмотреть где б еще найти местечко .
Шопский салат 5-90 ( в адаманте 2-20 для сравнения и он кстати нам понравился )
Супы по 2-99. Есть куриный и из брокколи , но суп из брокколи с пряностями и корицей. Вот не знаю как это бы дети ели. Хотя может кто пробовал и это вкусно окажется?
(мне просто не представить)
Бела рыба не помню сколько но точно меньше 10 лев. Форель дорогая ( ну она везде дорогая)
Вообще меню небольшо, что мне лично понравилось (недоверие у меня к большим меню, это значит что все морожено - перемороженое и долголежащее, по самое немогу однозначно)
(я не пишу что маленькое меню - гарантия свежих продуктов, но при небольшом меню все же это сделать проще)
Евро меняют везде без проблемм но настоятельно советую менять в банках и только в банках.
Подскажите пожалуйста - где находятся банки? Чтобы приехать не бегать, не искать, а сразу туда по намеченному маршруту. Какой сейчас адекватный курс?
Позвонила в СБ насчёт карты - обычная "моментум" не подходит. Нужно открывать "Виза".
ЦvetoЧеk
15.06.2011, 18:03
Сумки тоже есть и шлепок много красивых пляжных и вообще вся пляжная экипировка.
а сколько шлепки-ботики не приметили случайно?а то еду без обуви..:( все откладывала-откладывала..хотела сегодня ехать закупаться,но в итоге выдернули на работу-вода там без меня не святится что ли :015::wife: :065:
Подскажите пожалуйста - где находятся банки? Чтобы приехать не бегать, не искать, а сразу туда по намеченному маршруту. Какой сейчас адекватный курс?
Я знаю два:
Uni credit bank - рядом с централной площадью, ( де отели Селена и Вилла лист) там где начинаются улицы яни попов и 1 май (не помню точно на какой из них) но они обе из площади "выходят", так что разброс порядка пяти метров . Просто увидите :) этот банк. Обмен до 19-30
И еще райффайзен - это на зеленом перешейке межу старым и новым городом ( недалеко от автовокзала)
Утром кстати курс на лев больше с сотни чем вечером. :)
Мы меняли по 1.94 за евро
Где то девушки по 1.95 меняли не знаю :) где
а сколько шлепки-ботики не приметили случайно?а то еду без обуви..:( все откладывала-откладывала..хотела сегодня ехать закупаться,но в итоге выдернули на работу-вода там без меня не святится что ли :015::wife: :065:
Да разные есть
Махровые Китайские - турецкие по 17 левов (240 руб)
Есть и подороже - по 30 (600р)
А вы гордитесь - значит незаменимы!
Позвонила в СБ насчёт карты - обычная "моментум" не подходит. Нужно открывать "Виза".
Моментум это в смысле без cardholder name? ее у меня и в мыслях не было поверять :)
Вопрос у меня стоял - пойдут ли дешевые карты международного образца: виза электрон и сбер маэстро.
Все - оффлайн - дитя будить пошла :)
Я знаю два:
Uni credit bank - рядом с централной площадью, ( де отели Селена и Вилла лист) там где начинаются улицы яни попов и 1 май (не помню точно на какой из них) но они обе из площади "выходят", так что разброс порядка пяти метров . Просто увидите :) этот банк. Обмен до 19-30
И еще райффайзен - это на зеленом перешейке межу старым и новым городом ( недалеко от автовокзала)
Утром кстати курс на лев больше с сотни чем вечером. :)
Мы меняли по 1.94 за евро
Где то девушки по 1.95 меняли не знаю :) где
Спасибо, Ира! Всё поняла, по карте всё посмотрела. Чемодан поставим и сразу туда- это недалеко.
за ев 195 лев
за дол 132 лев,не особо присматривалась к дол
Вика, а вы где меняли валюту?
Девочки, где находится Диамант? На ул Ропотами? Недалеко от центральной площади? Я так поняла , почитав, что вы отметили для себя этот ресторанчик и Баракуду? Напишите ещё какие есть приличные и где. Спасибо:flower: Конспектирую
tykatusha
15.06.2011, 20:36
уже запуталась, помогите, девочки, а где суп пилешка самый вкусный, где нет брокколи и можно есть маленьким детям недалеко от отеля Лист, едем в первый раз по названиям не ориентируюсь пока
ЦvetoЧеk
15.06.2011, 21:13
уже запуталась, помогите, девочки, а где суп пилешка самый вкусный, где нет брокколи и можно есть маленьким детям недалеко от отеля Лист, едем в первый раз по названиям не ориентируюсь пока
я сама уже запуталась..:065: у меня запрос: куриный бульон-:046:ведро-мне, а картошку фри-для сынищи.рыбу не люблю.:065: алкашку нельзя..ээхххххх
ночью почитаю все отзывы за последние 10 страниц и к утру составим местный рейтинг вкусняшек :019: :))) еще бы адреса точные :016: а тоб на карте пунктиром нарисовали :))
tykatusha
15.06.2011, 21:17
я сама уже запуталась..:065: у меня запрос: куриный бульон-:046:ведро-мне, а картошку фри-для сынищи.рыбу не люблю.:065: алкашку нельзя..ээхххххх
ночью почитаю все отзывы за последние 10 страниц и к утру составим местный рейтинг вкусняшек :019: :))) еще бы адреса точные :016: а тоб на карте пунктиром нарисовали :))
понятно не я одна значит:014: буду тоже читать еще раз:065:
алкашку нельзя..ээхххххх
:( жаль... я вот по местным винам бы с удовольствием :014: в пределах разумного конечно :))
ЦvetoЧеk
15.06.2011, 23:01
:)))) это все злостные происки печени моей: ей либо вкусная еда..либо алкашка..:)) хороши весы:)) раз в неделю что-то одно..можно:)))
:)))) это все злостные происки печени моей: ей либо вкусная еда..либо алкашка..:)) хороши весы:)) раз в неделю что-то одно..можно:)))
ясно ) ну это уж при личной встрече.:))
пойду тоже почитаю кафешки... у нас с дочей вкусы разные... одно блюдо на двоих не покатит..:(
А у нас с балкона лунное затмение видно ! Полным ходом прямо сейчас
sempronia
16.06.2011, 00:11
Если в общих чертах,то все понравилось ,ГОрод в который я не сомненно вернусь на недельку-две =).
Стамбул по темпераменту мне очень подходит,суматошный и крикливый=)))суетливый город, люди
все все время куда то спешат, бешеный ритм жизни.. спокойствия тут мало.. Если вам это подходит, то велкам =)
А с детьми кто-нибудь был на экскурсии? Мне мою будет не с кем оставить, так что потащу с собой, все-таки очень хочется съездить
Расстроили, что остаются не очень места в автобусе:008:
ЦvetoЧеk
16.06.2011, 01:19
А у нас с балкона лунное затмение видно ! Полным ходом прямо сейчас
супер!где же фоооттки???!!!
NonnArty
16.06.2011, 11:35
добрый день! девчата,а как там с погодой- посмотрела в инете- пишут что каждый день ветер северо-восточный (нетеплый:() ,а пердыдущие дни все время гроза была нарисована
скажите, пожалуйста, вы платили на турецкой границе 20 долларов или нет? в евро на границе можно оплатить въезд или только в долларах? Мне сказали, что из Созополя до Стамбула можно доплыть по морю, вы не интересовались этим вопросом?
sergeikan
16.06.2011, 12:22
скажите, пожалуйста, вы платили на турецкой границе 20 долларов или нет? в евро на границе можно оплатить въезд или только в долларах? Мне сказали, что из Созополя до Стамбула можно доплыть по морю, вы не интересовались этим вопросом?
для граждан рф въезд в турцию безвизовый.
Olunchik
16.06.2011, 12:35
Девушки, я бы не советовала заморачиваться с ресторанами, они все примерно одинаковы. И зависят от дня:))) Тот же суп сегодня может быть прекрасным, а завтра ужасным.
Диаманты не люблю, кстати, оба. ОЧЕНЬ растиражированные, шумные, много народу, отношение довольно-таки быдлячее, потому что опять же народу много. По еде - не так чтобы дико вкусно, по обслуживанию ничего особенного - то есть абсолютно среднестатистическое место, а по цене все-же дороже многих бистро. Разве что в дальнем от центра Диаманте на территории есть увеселения для маленьких типа фонтанчиков и тележек.
Из того, что люблю в качестве альтернативы, когда болгарская кухня надоела до жути - ресторан отеля Онегин. Там процентов на 30 дороже, чем везде. НО! Там есть домашние пельмешки, настоящие, как дома, варенники с вишней и творогом, вкуснейшая гречка со свининой и грибами в горшочке, прекрасный борщик с настоящей сметаной, сырники с изюмом:))). То есть когда пилешка шишче на гриль и таратор льются из ушей - мы идем туда.
Еще мы с дочкой любим Лотос. Только надо идти не в бистро, в которое вход с пляжа (там тоже ничего, ценник очень гуманный, еда не хуже, чем в Диаманте, а местами лучше, и главное ОЧЕНЬ быстро все) а в ресторан, у которого вход с улицы. Там подороже, отдельная кухня, очень тихо, очень чисто, всегда тень и ветерок, очень вежливая обслуга ( в прошлом году была, во всяком случае). Для маленьких детей там ветренно, а вот с подрощенными вполне - спокойно в тишине после пляжа посидеть в тенечке. Кухня болгарская и итальянская, пицца по рецепту пиццы, а не пирог с ветчиной и сыром ( это тоже вкусно, но задалбывает:))))
Также вполне достойный ресторан отеля Морская звезда, там тоже есть всякие блюда НЕ болгарской кухни, вполне приличные супы борщ и щи, мясо тушеное, картошка просто отварная, макароны "без всего":))) Ну и болгарская тоже очень даже, овощи гриль у них вкуснейшие, мясо на жаровне. Вечером там приятно на втором этаже посидеть, есть вайфай, ветерок, опять же вежливая и предупредительная обслуга.
Барракуда - ничего, но опять же - огромная, все ОЧЕНЬ долго из-за этого.
"Ресторан с лисицами" - это бывшая Лагуна. В позапрошлом году это был шикарный новый рестик с очень вкусными салатами и коктейлями, мы туда регулярно ходили на "обедно меню" + салатики. В прошлом году его уже не было, был этот - с лисицами. Неплохой, но по сравнению с Лагуной - попроще. Его плюс - можно зайти прямо с пляжа, буквально в трусах. Ценник среднестатистический.
В старом городе, практически на площади верхней есть отличный итальянский ресторанчик Наполи. Там настоящая итальянская кухня, очень симпатичный интерьер. Хорошее обслуживание. Но вечером там много народу.
Хороший ресторан у отель Златна Рибка, там вкусная рыба, симпатичный зал, хорошая открытая веранда, приятные официанты. Но там дороже, чем в вышеописанных местах и вечером МНОГО народа.
Я специально выписываю сюда едальни с неболгарской кухней. Ибо с болгарской кухней почти все едальни там более менее прекрасны и удивительны, особенно для дневных обедов. Но через неделю захочется борща и жаркого, а не свинины на гриле:)))
ЦvetoЧеk
16.06.2011, 13:10
Рахмад за советы!
барышни,кто уже отдыхает, подскажите и правда по погоде.сколько теплых кофт брать и сапоги резиновые детенышу все-таки надо или нет луж даже если всю неделю грозы?:016:
Спасибо большое за очень подробный ответ!:flower::flower::flower:
tykatusha
16.06.2011, 13:17
Девушки, я бы не советовала заморачиваться с ресторанами, они все примерно одинаковы. И зависят от дня:))) Тот же суп сегодня может быть прекрасным, а завтра ужасным.
спасибо за такой подробный рассказ:flower:
[QUOTE=sempronia;63069371]А с детьми кто-нибудь был на экскурсии? Мне мою будет не с кем оставить, так что потащу с собой, все-таки очень хочется съездить
Расстроили, что остаются не очень места в автобусе:008:
с детьми до 16 не было ни кого, самым младшим было лет так 20 =))))
вопрос с местом решаем,забронируйте у гида ,думаю что это в их интересах=)
этот вопрос задала гиду из отеля, она сказала 20 дол ил и 15 ев, я возмутилась,Россия это же безвизовый вьезд в Турцию=))),но было сказано ВЫ же из болгарии вьезжаете
,
-Короче на границе ВЫ НЕ ПЛАТИТЕ НИ ЧЕГО !!!!Мы по русскму пасспорту вьезжаем=))))
-Интересовалась,по морю 130 евро стоит по морю,но кто бы довез не искала,решила от солвекса ехать.
кстати ,ребята ехали от солвекса на автобусе, а потом остались еще на пару дней в стамбуле, обратно своим ходом поедут
Вика, а вы где меняли валюту?
рядом с отелем 3 банка , в одном на углу днем (каждый день) курс 1.94 за евро,после того как соседний (он работает до 17.00,кроме суб и вос) закрывается курс становится 1.93
я меняю в будни в соседнем (от угла) по 1.95л за ев
угрюм-река
16.06.2011, 14:33
Ира, здравствуйте!
Без страховки насколько я знаю ( простым смертным) просто не откроют визу. Те мед страховка в списке обязательных доков на визу.
Мы везли евро наличными. Карту банковскую с собой. (нз). Евро меняют везде без проблемм но настоятельно советую менять в банках и только в банках. Минус- они рано закрываются.
в простых обменниках простор для обмана- тема для отдельной ветки. Хотя есть и приличные обменные пункты, но их нужно " знать в лицо" , с детьми после перелета было не до того :)
На крайний случай если приедете поздно вечером может вам могут поменять хозяева аппартов ( или на рецепции в гостинице или где вы будете жить) или просто в ресторане вас покормят за евры. Нас в селене первый вечер приняли с еврами по курсу 1.90.
(карту почему-то не взяла с собой)
Где хранить: кто как. Некоторые беерут сейф (арендуют), некоторые в чемодане под замком.
Карта должна пойти любая. Ваша карта тоже считается международного образца. В этом году я свой банальный электрончик еще не юзала. Несколько лет назад ( в 2008) с визы- электрон банка ВТБ денежку снять в банкомате не удалось. Зато в ресторанчике ей легко рассчитывались. Но вообще это не очень "картоохваченное" место, с наличными там себя чувствуешь спокойнее :)
спасибо,Ирин
буду узнавать
я подала на визу,но страховка не оформлена:005:
если бы Вы потрудились прочитать внимательно,то увидели бы слово-срочно и выделение цветом
это означает,что действительно-срочно
мне нужно было в течении нескольких часов ответить на вопрос о месте проживания
и читать несколько топов с несколькими сотнями страниц одновременно у меня нет умения
я на форуме не первый год и пользоваться им умею
надеялась на помощь в БЫСТРОМ поиске информации
спасибо тем,кто откликнулся
теперь читаю неспеша,выбор сделан
рядом с отелем 3 банка , в одном на углу днем (каждый день) курс 1.94 за евро,после того как соседний (он работает до 17.00,кроме суб и вос) закрывается курс становится 1.93
я меняю в будни в соседнем (от угла) по 1.95л за ев
Отель, про который вы говорите в новой или старой части? И про какой угол идёт речь? ул.Яни Попова?
sempronia
16.06.2011, 15:34
этот вопрос задала гиду из отеля, она сказала 20 дол ил и 15 ев, я возмутилась,Россия это же безвизовый вьезд в Турцию=))),но было сказано ВЫ же из болгарии вьезжаете
,
-Короче на границе ВЫ НЕ ПЛАТИТЕ НИ ЧЕГО !!!!Мы по русскму пасспорту вьезжаем=))))
-Интересовалась,по морю 130 евро стоит по морю,но кто бы довез не искала,решила от солвекса ехать.
кстати ,ребята ехали от солвекса на автобусе, а потом остались еще на пару дней в стамбуле, обратно своим ходом поедут
Т.е. российский паспорт нужно брать с собой?
И еще вопрос, сколько денег Вы заплатили за экскурсию?
Olunchik
16.06.2011, 15:37
Рахмад за советы!
барышни,кто уже отдыхает, подскажите и правда по погоде.сколько теплых кофт брать и сапоги резиновые детенышу все-таки надо или нет луж даже если всю неделю грозы?:016:
Да не надо сапоги!!!! Какие сапоги на море:)))
супер!где же фоооттки???!!!
Для фоток нужен фототелескоп :))
Дочка снимала конечно но выкладывать там нечего - просто сначала узкий серп на темно-черном небе, а потом ничего. Ни разростающейся тени, ни темнеющей улицы не передать
Никакой красоты короче :(
добрый день! девчата,а как там с погодой- посмотрела в инете- пишут что каждый день ветер северо-восточный (нетеплый:() ,а пердыдущие дни все время гроза была нарисована
Никакой грозы сейчас:)
Было несколько дней когда облачка и дождик, но мы пропустили всего один день с пляжем
а так все ходили - очень хорошо как раз для адаптации было
Про сапоги улыбнуло :)
Пары толстовок - легкую и потеплей, будет достаточно. Сейчас вечерами прохладно, но это на уровне - на сарафан тонкую кофту надеть. Гроза позавчера была, даже минут 15 покапало с неба, неинтенсивно, вот и все "грозы и ливни", в общем: "Не читайте советских газет..."
Девочки, кто-нибудь встречал хоть в каком-нибудь ресторане-кафе куриный суп на прозрачном бульоне? Везде варят с добавлением то ли муки, то ли мляка, но ребенку не по душе :)
И еще вопрос: как добраться из Созополя в аквапарк, который возле Несебра? Солвекс и прочие агентства на улице хотят чисто за доставку ребенка и взрослого 60 левов - многовато на мой взгляд), хочется сэкономить.
Рахмад за советы!
Одну кофту теплую, одну
Вернее исправляюсь: я за одну. Ну еще парочку хлопковых футболок с длинным рукавом. Мы пока вечером только пару раз вначале одевали именно хлопковые толстовки. Никаких теплых пока не пригодилось :)
И сапоги если только гулять в сам дождь (в ливень)
Если переждать то не нужны они- Созополь же на холмах, все лужи летом уходят моментом
Диаманты не люблю, кстати, оба. ОЧЕНЬ растиражированные, шумные, много народу, отношение довольно-таки быдлячее, потому что опять же народу много. По еде - не так чтобы дико вкусно, по обслуживанию ничего особенного - то есть абсолютно среднестатистическое место, а по цене все-же дороже многих бистро.
Из того, что люблю в качестве альтернативы, когда болгарская кухня надоела до жути - ресторан отеля Онегин. Там процентов на 30 дороже, чем везде.
Еще мы с дочкой любим Лотос. Только надо идти не в бистро, в которое вход с пляжа (там тоже ничего, ценник очень гуманный, еда не хуже, чем в Диаманте, а местами лучше, и главное ОЧЕНЬ быстро все) а в ресторан, у которого вход с улицы. Там подороже, отдельная кухня, очень тихо, очень чисто, всегда тень и ветерок, очень вежливая обслуга
Также вполне достойный ресторан отеля Морская звезда, там тоже есть всякие блюда НЕ болгарской кухни, вполне приличные супы борщ и щи, мясо тушеное, картошка просто отварная, макароны "без всего":))) Ну и болгарская тоже очень даже, овощи гриль у
Барракуда - ничего, но опять же - огромная, все ОЧЕНЬ долго
Хороший ресторан у отель Златна Рибка, там вкусная рыба, симпатичный зал, хорошая открытая веранда, приятные официанты. Но там дороже, чем в вышеописанных местах и вечером МНОГО народа.
))
Диамант нас тоже не впечатлил - все средне, но кстати бысто ( мы правда очень рано обедаем - около 12 уже топаем из за мелкой)
но вчера она все равно ела банку, тк в таких кафешках ее не накормить :(
В Барракуде были сегодня. Тоже быстро по причине нелюдного времени
Но еда не понравилась. И ценник выше адаманта.
А где этот Лотос? На каком пляже? ( или около какого отеля - ориентир дайте какой :008:)
До золотой рыбки тоже хотим дойти но для нас многие рестораны просто заказаны тк мелкая носится зайчик энерджайзер такой :)
А там второй этаж и выход сразу на улицу
Мы вчера в лисицах были (те, которые дальше от центра) - впечатления двойственные: мне понравился родопский салат (ассорти по сути из печеного перца, капусты, лютеницы, картошки, фасоли и пр.), но вредная тетка пыталась с нас взять денег за поход в туалет, потом официант с барменом и этой директоршей туалета :) долго между собой спорили и пустили нас бесплатно, но "осадочек остался" :)). Там, действительно, есть спуск к пляжу и детки бы славно там резвились, но там лежат поломанные мостки, на которых наша мелочь пару раз навернулась серьезно... В общем - не пойдем туда больше.
Мы вчера в лисицах были (те, которые дальше от центра) - впечатления двойственные: мне понравился родопский салат (ассорти по сути из печеного перца, капусты, лютеницы, картошки, фасоли и пр.), но вредная тетка пыталась с нас взять денег за поход в туалет, потом официант с барменом и этой директоршей туалета :) долго между собой спорили и пустили нас бесплатно, но "осадочек остался" :)). Там, действительно, есть спуск к пляжу и детки бы славно там резвились, но там лежат поломанные мостки, на которых наша мелочь пару раз навернулась серьезно... В общем - не пойдем туда больше.
с туалетом - есть такая тема
там в очень многих ресторанчиках пытаются брать деньги за походы в туалет. сидит на входе человек который никакого отношения к ресторану не имеет - его дело - собирать деньги. те у тесторанов просто как будто и нет туалета.
даже было так: я спросила официанта где бы нам ручки перед едой помыть, так за мытье рук пытались взять двойную плату за туалет. не смертельно для бюджета, но противненько - рук не помыть (дело было давно )
Ma-Mahoney
16.06.2011, 17:09
Девочки, привет!
Уж почти пол-года отслеживаю вашу тему:) Спасибо, много полезных ремарок!
У нас большая компания, и ехать собирались в Созополь, но потом как-то все переигралось... До Созопля доедем, но исключительно в экскурсионных целях!
Я тут обнаружила, что некоторые форумчане ;) летят Ганзой через Мюнхен в Софию! Это как раз наш вариант! Девочки, скажите, пжалста, как собираетесь до побережья добираться: авто берете или на поезде? Мы склоняемся к поезду. Можт кто видел летнее расписание? На что ориентироваться?
Спасибо!
Olunchik
16.06.2011, 17:18
Девочки, кто-нибудь встречал хоть в каком-нибудь ресторане-кафе куриный суп на прозрачном бульоне? Везде варят с добавлением то ли муки, то ли мляка, но ребенку не по душе :)
И еще вопрос: как добраться из Созополя в аквапарк, который возле Несебра? Солвекс и прочие агентства на улице хотят чисто за доставку ребенка и взрослого 60 левов - многовато на мой взгляд), хочется сэкономить.
В Лотосе в прошлом году был прозрачный точно, у меня дочка забеленный тоже не ест.
А в Приморско вы не хотите? Туда добраться проще простого и стоит копейки.
Диамант нас тоже не впечатлил - все средне, но кстати бысто ( мы правда очень рано обедаем - около 12 уже топаем из за мелкой)
но вчера она все равно ела банку, тк в таких кафешках ее не накормить :(
В Барракуде были сегодня. Тоже быстро по причине нелюдного времени
Но еда не понравилась. И ценник выше адаманта.
А где этот Лотос? На каком пляже? ( или около какого отеля - ориентир дайте какой :008:)
Лотос - это крайний отель и ресторан при нем у левой оконечности пляжа Хармани. Мимо него лестница на пляж идет.
По поводу людности - у меня срезка по густонаселенности в июле августе после 15 часов. В июне в 12 мне кажется не людно нигде:))))
с туалетом - есть такая тема
там в очень многих ресторанчиках пытаются брать деньги за походы в туалет. сидит на входе человек который никакого отношения к ресторану не имеет - его дело - собирать деньги. те у тесторанов просто как будто и нет туалета.
даже было так: я спросила официанта где бы нам ручки перед едой помыть, так за мытье рук пытались взять двойную плату за туалет. не смертельно для бюджета, но противненько - рук не помыть (дело было давно )
Кстати, про туалет.
Мы туалетом Лотоса пользуемся не только бесплатно, пока едим, но и просто с пляжа ходим. И фрукты там моем. Никто денег никогда не брал.
Olunchik
16.06.2011, 17:21
Девочки, привет!
У нас большая компания, и ехать собирались в Созополь, но потом как-то все переигралось... До Созопля доедем, но исключительно в экскурсионных целях!
Я тут обнаружила, что некоторые форумчане ;) летят Ганзой через Мюнхен в Софию! Это как раз наш вариант! Девочки, скажите, пжалста, как собираетесь до побережья добираться: авто берете или на поезде? Мы склоняемся к поезду. Можт кто видел летнее расписание? На что ориентироваться?
Спасибо!
Мы собираемся ехать на автобусе. Поезд приходит в Бургас, и надо опять пересаживаться. Автобус идет до Созополя, до площади в новом городе. Стоит какие-то копейки, около 30 лв.
Но у Вас ребенок маленький, не знаю, насколько это реально для Вас.
угрюм-река
16.06.2011, 17:27
Мы собираемся ехать на автобусе. Поезд приходит в Бургас, и надо опять пересаживаться. Автобус идет до Созополя, до площади в новом городе. Стоит какие-то копейки, около 30 лв.
то есть,если самолет садится в Бургасе-то брать трансфер за 30 евро не стоит?
проще самим на автобусе доехать?
угрюм-река
16.06.2011, 17:29
Девочки, привет!
Спасибо!
а что,через Софию получается сильно дешевле?
annaelectro
16.06.2011, 17:33
О! Мой вариант. Я тоже из Бургаского аэропорта хочу на автобусе до Созополя ехать. Билет очень гуманно в том году стоил, но по-моему из аэропорта сначала надо до ехать до автовокзала, а потом от него - в Созополь. С ребятенком может быть тяжеловато. Я из аэропорта не ездила. А из Созополя в бургас и обратно - автобус удобный, ехали меньше часа.
Если прилетим поздно вечером, когда автобусы не ходят - тоже будем пользоваться трансфером. Все равно цена гуманная, не то что из Варны - 4500руб.
Olunchik
16.06.2011, 17:36
Ну не знаю, кому что проще. Аэропорт в Бургасе находится на выселках. То есть сначала надо доехать до автовокзала в Бургасе, а потом уже с автовокзала в Созополь. Кроме того, из Бургаса автобусы приезжают в площадь в старом городе, это далеко от нашего дома.
Я всегда брала трансфер из Бургаса.
В нашем случае, из Софии трансфер не закажешь. Есть вариант ехать на такси прямо из аэропорта, но мне даже страшно представить, сколько это стоит. Да и сидеть с посторонним неизвестным водителем 500 км не хочется.
Есть вариант доехать из аэропорта на такси до автовокзала и сесть на автобус, идущий фактически до дома.
Мы выбрали второй вариант.
Olunchik
16.06.2011, 17:38
а что,через Софию получается сильно дешевле?
Сильно-несильно, а зимой я по акции купила за 14500 два билета. То есть по 8000 и 6500 соответственно, взрослый и детский.
annaelectro
16.06.2011, 17:55
Девочки, меня очень страховка напрягает.
Подскажите у кого были уже страховые случаи в Созополе, какие страховые себя хорошо зарекомендовали, ОЧЕНЬ надо. Почитала на других форумах, хвалят Ингосстрах, Согаз. Я так понимаю надо страховку делать без франшизы и чтоб сразу страховая оплачивала, а не самим оплачивать, а потом в Питере с нее деньги за лечение "выбивать"?
И еще, подскажите, нужно ли приглашение от хозяев гостиницы сделать для таможни, раз мы самостоятельно летим без тура? В том году ехали на автобусе, никто не просил приглашения.
Всем откликнувшимся заранее большое спасибо!
Olunchik
16.06.2011, 17:57
По поводу страховки - не знаю, не было случаев.
По поводу приглашения - никогда ничего не беру, все было нормально всегда.
annaelectro
16.06.2011, 17:59
По поводу страховки - не знаю, не было случаев.
По поводу приглашения - никогда ничего не беру, все было нормально всегда.
То есть Вы совсем без страховки отдыхаете?
Мы в том году делали, но я не помню фирму. А сейчас этим вопросом занялась, не хочется с плохим страховщиком связываться.
Olunchik
16.06.2011, 18:03
Почему? Просто не было повода воспользоваться, ттт.
Ma-Mahoney
16.06.2011, 18:13
У нас таких маленьких еще двое будет, и плюс один четырехлетний ;) мы когда прикидывали, получалось, что рримерно одинаковое время на поезде, и на автобусе; апри прочих равных на поезде хотя бы туалет есть... Да и на кондиционер надеюсь, если честно! :-) Мы в итоге будем на таком же расстоянии от Бургаса, что и Вы (плюс-минус), но в северном направлении (у Несебра) :-)
Olunchik, a где посмотреть информацию об автобусах?
Ma-Mahoney
16.06.2011, 18:17
Сильно-несильно, а зимой я по акции купила за 14500 два билета. То есть по 8000 и 6500 соответственно, взрослый и детский.
+1
Зимой билет вышел 7400 на взрослого туда-обратно. Есессссно детки до 2лет по 300 с небольшим рублей. Ну и плюс бонусом на Софию хоть глазочком поглядеть ;-)
Ma-Mahoney
16.06.2011, 18:23
Девочки, меня очень страховка напрягает.
Подскажите у кого были уже страховые случаи в Созополе, какие страховые себя хорошо зарекомендовали, ОЧЕНЬ надо. Почитала на других форумах, хвалят Ингосстрах, Согаз. Я так понимаю надо страховку делать без франшизы и чтоб сразу страховая оплачивала, а не самим оплачивать, а потом в Питере с нее деньги за лечение "выбивать"?
И еще, подскажите, нужно ли приглашение от хозяев гостиницы сделать для таможни, раз мы самостоятельно летим без тура? В том году ехали на автобусе, никто не просил приглашения.
Всем откликнувшимся заранее большое спасибо!
Мы как билеты прикупили (аж в январе), так руку на пульсе держим, по страховкам в том числе ;-)
На ЛВ девочка от ВСК предлагала страховку. Она, правда, сейчас в отпуске, 20 го должна вернуться. Мы сами ждем ее, чтобы документы уже в консульство отдавать. Могу контактиком поделиться. Девочка старательная, все расскажет! Ну и можно ЛВШникам скидку попросить ...:008:
Со страховкой все просто - делайте в любой крупной страховой и не переживайте. Большинство (если не все, не уверена), работают через диспетчерский пункт Class assistanse, большинство страховок стандартные, конечно, нужно оформлять без франшизы. Наша страховка от Кит страхования - проблем пока нет, доктор приехал русскоговорящий, все без денег, разумеется.
Olunchik
16.06.2011, 18:44
У нас таких маленьких еще двое будет, и плюс один четырехлетний ;) мы когда прикидывали, получалось, что рримерно одинаковое время на поезде, и на автобусе; апри прочих равных на поезде хотя бы туалет есть... Да и на кондиционер надеюсь, если честно! :-) Мы в итоге будем на таком же расстоянии от Бургаса, что и Вы (плюс-минус), но в северном направлении (у Несебра) :-)
Olunchik, a где посмотреть информацию об автобусах?
В автобусах кондиционер есть. Но в поезде можно ходить и лежать:)))
Но для меня в автобусе ключевое, что я доеду до места.
Про автобусы где смотреть - не знаю.
Olunchik
16.06.2011, 18:46
Мы как билеты прикупили (аж в январе), так руку на пульсе держим, по страховкам в том числе ;-)
На ЛВ девочка от ВСК предлагала страховку. Она, правда, сейчас в отпуске, 20 го должна вернуться. Мы сами ждем ее, чтобы документы уже в консульство отдавать. Могу контактиком поделиться. Девочка старательная, все расскажет! Ну и можно ЛВШникам скидку попросить ...:008:
Мне кажется, ни одна страховка не стоит того, чтобы ждать агента из отпуска:)))) Все они стандартные. Купите в крупной компании без франшизы и все будет хорошо. Советую покупать в самой компании, а не в турфирме.
А всегда делаю в АСКе, у меня они под боком.
Ma-Mahoney
16.06.2011, 18:48
В автобусах кондиционер есть. Но в поезде можно ходить и лежать:)))
Но для меня в автобусе ключевое, что я доеду до места.
Про автобусы где смотреть - не знаю.
Понятно.
Ma-Mahoney
16.06.2011, 19:00
Мне кажется, ни одна страховка не стоит того, чтобы ждать агента из отпуска:)))) Все они стандартные. Купите в крупной компании без франшизы и все будет хорошо. Советую покупать в самой компании, а не в турфирме.
А всегда делаю в АСКе, у меня они под боком.
Больше-томы паспорта ждем, а агента уж так: постолькупоскольку ;-)
В Лотосе в прошлом году был прозрачный точно, у меня дочка забеленный тоже не ест.
Лотос - это крайний отель и ресторан при нем у левой оконечности пляжа Хармани. Мимо него лестница на пляж идет.
Кстати, про туалет.
Мы туалетом Лотоса пользуемся не только бесплатно, пока едим, но и просто с пляжа ходим. И фрукты там моем. Никто денег никогда не брал.
Про Лотос записала, спасибо. Подскажите, далеко ли от отеля Hera (он тоже где-то на окраине) ?
Olunchik
16.06.2011, 20:02
Ну по моим меркам довольно далеко. Хотя с общеловеческой точки зрения близко:))) Хера на другой оконечности пляжа.
Поняла, спасибо. есть ли вход в него с ул Ропотами или только с пляжа?
Андромеда
16.06.2011, 23:03
Мы два года подряд стаховались в ингосстрахе и трижды вызывали врача, очень довольна!! Прямой болгарский номер, врачи говорят на русском языке, выплачивают все без проблем! в этом году тоже буду там страховаться
Про Лотос записала, спасибо. Подскажите, далеко ли от отеля Hera (он тоже где-то на окраине) ?
В лотосе намечается аншлаг?;).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.