PDA

Просмотр полной версии : Созополь,Болгария 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Olunchik
21.06.2011, 15:54
Сентябрь-октябрь в Болгарии - курортный сезон закончен. Бывает пара приличных недель во второй половине сентября, но это если повезет. При этом сам город уже постепенно готовится к зиме, все закрывают, сносят, убирают. В октябре там совершенно нечего делать уже.Дожди, холодно и т.д.

jettika
22.06.2011, 11:49
Сентябрь-октябрь в Болгарии - курортный сезон закончен. Бывает пара приличных недель во второй половине сентября, но это если повезет. При этом сам город уже постепенно готовится к зиме, все закрывают, сносят, убирают. В октябре там совершенно нечего делать уже.Дожди, холодно и т.д.

Эхххх:( Спасибо:flower:

Irenock
22.06.2011, 16:28
девчата , я 24 домой лечу ,отдам роман Донцовой =)))) машинку в наборе ,мелкий помацал чуть-чуть,босоножки нам еще маловаты 24р-25р,кому надо пишите

Посмотрите пожалуйста сколько стоит упаковка багажа в Бургасе ( в левах и в евро если они и евро принимают)!

sergeikan
22.06.2011, 16:31
в мае упаковка стоила 10 лева.

Irenock
22.06.2011, 16:33
в мае упаковка стоила 10 лева.

Спасибо!

sempronia
22.06.2011, 17:09
постирать руками в раковине или таз купить 1,90 лева
утюг с доской есть на ресепшене
фена нет

Там что в отеле нет прачечной:010:????

lidia
22.06.2011, 17:17
Подскажите как быть с сотовой связью,какой оператор дешевле,как лучше связаться с Питером?

ciao
22.06.2011, 17:28
Подскажите как быть с сотовой связью,какой оператор дешевле,как лучше связаться с Питером?
У меня гудлайн. Многие берут теле2.

ciao
22.06.2011, 17:30
Девочки, сколько максимальный вес 1 чемодана должен быть? Сколько доплата за кг? И в Бургасе и в Пулково одинаковые требования?

IGD
22.06.2011, 17:35
девочки пожалуйста подскажите где подешевле билеты купить до Варны или Бургаса?

Marusja
22.06.2011, 18:28
Нету :) И, честно говоря, плохо себе представляю, что я бы собралась отдать в прачечную :), отдыхая здесь.

sempronia
22.06.2011, 18:56
Нету :) И, честно говоря, плохо себе представляю, что я бы собралась отдать в прачечную :), отдыхая здесь.

Ну дома, например, я стираю каждый день. И если я одела вещь один раз, то на на следующий день я ее уже одеть не могу. То же с детскими вещами. А тащить с собой на 14 дней одежды на каждый день, чтобы обходиться без стирки, вообще-то нет ни желания, ни возможности. В общем настроение упало ниже плинтуса:( оттого, что в турфирме втюхали такой отель

sergeikan
22.06.2011, 21:07

Купите в Болгарии, симку виваком. Скажите что для звонков в Россию.

Olunchik
22.06.2011, 21:36

Ну дома, например, я стираю каждый день. И если я одела вещь один раз, то на на следующий день я ее уже одеть не могу. То же с детскими вещами. А тащить с собой на 14 дней одежды на каждый день, чтобы обходиться без стирки, вообще-то нет ни желания, ни возможности. В общем настроение упало ниже плинтуса:( оттого, что в турфирме втюхали такой отель

Я, если честно, вообще с трудом представляю себе в Созополе отель с прачечной:). Не знаю ни одного. Знаю апарты со стиралками, если прямо такая необходимость стирать нонстоп - можно было взять апарт со стиралкой.

Я отлично стираю в тазике раз в 3-4 дня, в основном белье. носки и всякие маечки. Вечером замочила в порошке, днем после пляжа прополоскала, повесила, к вечеру все сухое. Джинсы-куртки не стираю. Раз в неделю стираю пляжные полотенца.

В маленьких частных отельчиках с хозяевами на первом этаже можно попроситься стирать в хозяйской стиралке. Я так и делала какой-то год, когда у меня были большие и пушистые полотенца, а дочь все время пачкалась на прогулках. Но дочь подросла, полотенца я заменила на вафельные и теперь даже не прошусь.

РыжаяЯ
22.06.2011, 21:39
в Листе есть вроде бы прачка +))) вижу лежит пакет , в который обычно кидают грязное белье и отдают в прачечную

Olunchik
22.06.2011, 21:55
Ну может быть, я не вдавалась так уж подробно. И что, отдать свои трусы вместе с чужими трусами стирать:))))))?

TATA78
22.06.2011, 23:22
Девочки, сколько максимальный вес 1 чемодана должен быть? Сколько доплата за кг? И в Бургасе и в Пулково одинаковые требования?
Посмотрите в билете написано , у нас была АК. РОССИЯ 25 КГ.;),про доплату не знаю можно позвонить в АК,требования одни.

InterActifff
23.06.2011, 00:38

хм... вот странно мне как вы вообще болгарию выбрали для отдыха - я тоже дома часто стираю, и свое и ребенкино, НО тут во первых количество одежды минимально, сарафан, шорты платье, все тоненькое - быстро стирающееся и сохнущее... нижнее белье что свое что детское отдавать для стирки по крайней мере не гигиенично. ВСЕ ИМХО.

Я думаю что если для вас это прямо так важно и ктирично всегда можно уточнить в отеле - возможно ващи вещи постирают за денежку...

= ОДРИ =
23.06.2011, 00:39
В Ак Россия вроде чемодан 20, ручная кладь 5, если делаете групповой багаж суммарныц на мемью то вес ожного грузового места не должен превышать 32 кг. Теоретически детмкое питание, медтехника типа небулайзера в общий вес багажа не входяхт в разумных пределах, но лучше уточнить.

katuwka
23.06.2011, 00:48

а что было заявлено, что у них есть прачечная :065::065:?

Marusja
23.06.2011, 00:50
В общем настроение упало ниже плинтуса:( оттого, что в турфирме втюхали такой отель
Нууу, или срочно меняйте - нет, не отель, а страну отдыха), ибо Болгария - не Турция и не Франция, местные отели в большинстве своем уютны и милы, но смешно и странно ждать от маленького прибрежного городка бедной, в общем-то, страны, уровня сервиса известных отельных сетей. Или срочно меняйте представление о том, куда вы едете :), чтобы окончательно не испортить себе отдых). Шопотом: вокруг Аполиса куча насекомых, в ванной вы можете обнаружить огромного дохлого жука, горячая вода становится действительно горячей только к вечеру, телевизор показывает только одну русскую программу, а постельное белье меняют всего два раза в неделю; завтраки вам тоже не понравятся - они типичны для болгарских отелей, но ужасающе скудны относительно изобилия шведского стола даже той же Финляндии. :))

katuwka
23.06.2011, 00:53
еще в аполисе нет сауны, маленький бассейн и белье меняют два раза в неделю, а не каждый день :065::065:
вода с утра холодная, т.к. солнца ночью нет

katuwka
23.06.2011, 00:54
Нууу, или срочно меняйте - нет, не отель, а страну отдыха), ибо Болгария - не Турция и не Франция, местные отели в большинстве своем уютны и милы, но смешно и странно ждать от маленького прибрежного городка бедной, в общем-то, страны, уровня сервиса известных отельных сетей. Или срочно меняйте представление о том, куда вы едете :), чтобы окончательно не испортить себе отдых). )

ну и конечно цена за отель будет не аполисной :065:
а подороже :065:

InterActifff
23.06.2011, 00:59
еще в аполисе нет сауны, маленький бассейн и белье меняют два раза в неделю, а не каждый день :065::065:
вода с утра холодная, т.к. солнца ночью нет

Ага, и забыли добавить что персонал очень плохо говорит по русски ;))))
При этом их не раздражают наши дети которые уже полили все пальмы и цветы водой из басика и постоянно что-то где то отковыривают и трогают ))))))

Ах, совсем забыла - заявленный интернет очень плохого качества и ловит исключительно на ресепшен и у басика. Но у нас никто не страдает - все сидим в инете при желании. Главное желание а способы найти всегда можно.

ЦvetoЧеk
23.06.2011, 01:14
ЦvetoЧеk! Огромное спасибо за отчёт! :flower: Очень порадовали про Коралл :) Завтра мы к вам! Встречайте :))

Национальное шоу в ресторане "Ветряная мельница" ул. Морские скалы, начало в 21-00

мерси! :flower:мы ходим завтракать в 8утра:))обычно нас 4 :)):)):)) большинство из нас..дети: девочка и мальчик :)):)):)):))
если пойдете на шоу-возьмите нас ,а?:)) я тут в улицах все никак не ориентируюсь:008:

ЦvetoЧеk
23.06.2011, 01:24
Я, если честно, вообще с трудом представляю себе в Созополе отель с прачечной:). Не знаю ни одного.

в корале есть прачечная,но мы пока не пользовались. и не думаю,что придется. потому как стираю в ванне-перед дневным сном замачиваю, а после того как проснулись-прополаскиваю. короче по принципу "само отвалится" :)):)):)) порошок из дома взяла .
сушить на солнце-часа 3.я веревочку взяла,но не пользуюсь-просто раскладываю на стулья в лоджии.

Irenock
23.06.2011, 01:26

Я, если честно, вообще с трудом представляю себе в Созополе отель с прачечной:). Не знаю ни одного. Знаю апарты со стиралками, если прямо такая необходимость стирать нонстоп - можно было взять апарт со стиралкой.

Ну почему же? В мартинезе есть точно :)

Но это один из самых дорогих отелей Созополя
А Аполис соответственно - один из самых дешевых (в солвексе был самым дешевым 100%)

Если такие жесткие требования к службам отелей то работу по сбору информации нужно проводить до бронирования, а не после

ЦvetoЧеk
23.06.2011, 01:32
...и в самом Созопле и окресностях что посмотреть? До Софии реально своим ходом добраться?хотим вдвоем с мужем отдохнуть недельки две. спасибо:flower:

Сейчас в Созополе все красиво. зелень.море .камни..:)))мы пока осмотрели очень мало-то что на виду: порт,чуть-чуть старый город..везде ногами приходится-а товарищи несговорчивые :))

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
23.06.2011, 01:36
мерси! :flower:мы ходим завтракать в 8утра:))обычно нас 4 :)):)):)) большинство из нас..дети: девочка и мальчик :)):)):)):))
если пойдете на шоу-возьмите нас ,а?:)) я тут в улицах все никак не ориентируюсь:008:
Девочки, подскажите, пожалуйста, а это национальное? шоу каждый день в 21-00 или в определенные дни? Надо ребетенка сводить :).

ЦvetoЧеk
23.06.2011, 01:46
Доброе утро, Цветочек !
Ого, неужели на центральном пляже совсем нет ветра ??? Это я про то, что вы купаетесь с 5 до 7 вечера :o :)) ? Или вы закаленные ! Мы как-то не рискуем после обеда купаться и загорать - ветер очень сильный и мне , реально, холодно :043: :) !

мы зкаленные?:073::073: мы рахитики известные :)):)) но реально не холодно. вчера был ветер приличный(на первой фотке),сегодня меньше-на второй. :009: тепло-но я сравниваю с Африкой... :009: и главное-чтобы нос был у товарища теплый и выходил часто греться :)):))

ЦvetoЧеk
23.06.2011, 01:58
. В общем настроение упало ниже плинтуса:( оттого, что в турфирме втюхали такой отель

не расстраивайтесь заранее..:flower: не испачкаетесь вы тут за две недели страшно.я взяла 8 платьев. ношу неделю только 3, стирке подвергаю только нижнее белье ,да сынищины пожитки по 10 сантиметров площадью :)
тут много чего нет,но тут и правда лучше,чем может думаться о стране третьего мира:)):))
вот гляньте на фото...там просто цветные точки :)):)):)) а в жизни не могу передать как мне нравится вид с балкона...фотик и сотой части не отражает красоты..я бы домой этот вид взяла :))) а еще море прозрачное...улицы уютные..и полиция ненапряженная :))

Леди Дождя
23.06.2011, 03:17
Девочки, скажите пожалуйста! А от аэропорта до Дюни(недалеко от Созополя) нам же ещё ехать нужно будет. И волнует такой вопрос. А будет ли у ребенка автокресло?

Marina7
23.06.2011, 11:26
Ура! Нашла интернет кафе! Мы тоже в 8 завтракаем, живем в 114 номере, заодите! Очень будем рады компании!

мурмышка
23.06.2011, 12:10
Девушки, кто в Аполисе, у вас в компании есть детишки нашего возраста?
Купаются ли ваши детки в бассейне? А то дочка оччень любит воду, а нас напугали, что бассейны - рассадники кишечных инфекций. Уже думаю, как ее от бассейна отвлекать)
И еще, расскажите пожалуйста, далеко ли от отеля вы ходите на пляж, платите ли за зонтик или реально найти место со своим?

Olunchik
23.06.2011, 13:45
в корале есть прачечная,но мы пока не пользовались. и не думаю,что придется. потому как стираю в ванне-перед дневным сном замачиваю, а после того как проснулись-прополаскиваю. короче по принципу "само отвалится" :)):)):)) порошок из дома взяла .
сушить на солнце-часа 3.я веревочку взяла,но не пользуюсь-просто раскладываю на стулья в лоджии.

Все-таки взяла порошок:))))))

А где маки растут?

Olunchik
23.06.2011, 13:47
Девочки, скажите пожалуйста! А от аэропорта до Дюни(недалеко от Созополя) нам же ещё ехать нужно будет. И волнует такой вопрос. А будет ли у ребенка автокресло?

Закажите трансфер от Дюн с автокреслом. Это большой не дешевый отель, должны быть машины с креслами. Если будете брать такси в аэропорту - то навряд ли.

Андромеда
23.06.2011, 13:51
Девочки, а кто в этом году сам из аэропорта добирался до Созополя сколько стоит такси??

Olunchik
23.06.2011, 13:52
Ну почему же? В мартинезе есть точно :)

Но это один из самых дорогих отелей Созополя
А Аполис соответственно - один из самых дешевых (в солвексе был самым дешевым 100%)

Если такие жесткие требования к службам отелей то работу по сбору информации нужно проводить до бронирования, а не после

В Мартинезе, кстати, да. Забыла. Мы даже как-то сбоку наблюдали с ребенком через открытую дверь. когда мимо проходили.

Аполис далеко не самый дешевый отель, хотя из тех, что предлагают наши турфирмы - да, один из недорогих. Но мне видится, что его цена снижена из-за расположения, а не из-за сервиса. Сервис там вполне на заявленные три звезды, насколько я понимаю.

Там, где живем мы - белье меняю вообще раз в неделю:)). Но за пару левов поменяют вне очереди, если сильно затаскалось и испачкалось. Но я дома тоже меняю белье раз в неделю, так что не вижу проблемы.

Мне гораздо важнее, чтобы убирали каждый день и тщательно, у меня аллергия на пыль, и меня бесит песок. А уж с трусами я как-нибудь справлюсь.

annaelectro
23.06.2011, 14:36
Ну может быть, я не вдавалась так уж подробно. И что, отдать свои трусы вместе с чужими трусами стирать:))))))?
А я в том году купила себе ведерко и бутылку геля для стирки на рынке,
замачивала одежду каждый день и через 15-20 минут по-быстрому стирала.
Ходили постоянно в чистом, а в ведерке потом в Питер всякие проливающиеся гельчики для душа привезли.

muris
23.06.2011, 17:14
девочки пожалуйста подскажите где подешевле билеты купить до Варны или Бургаса?

Да, была озадачена этим же вопросом месяц назад. Билетов дешевых не нашла, Тур с перелетом и трансфером оказался на 10 тыр. дешевле чем одни билеты на троих. Купила тур. Как я поняла из топика дешевые билеты покупаются зимой ,когда авиакомпании устраивают какие-то скидки-акции. А потом уже бронируют отели. А щас неее, СЕЗОН. Вот тока если через Москву, но до москвы фиг доедешь дешево.

sempronia
23.06.2011, 18:31
ну и конечно цена за отель будет не аполисной :065:
а подороже :065:
Я и собиралась в Мартинез. В турфирме меня отговорили в пользу Аполиса зачем-то. На тот момент интернета у меня не было. Вот и повелась.

Леди Дождя
23.06.2011, 20:21
Закажите трансфер от Дюн с автокреслом. Это большой не дешевый отель, должны быть машины с креслами. Если будете брать такси в аэропорту - то навряд ли.

Мы 3 года назад, когда были там. Так нас таксист уже ждал в аэропорту.
А с кем нужно договариваться насчет машины с автокреслом? С нашей тур. фирмой или как? :008:

Olunchik
23.06.2011, 21:39
Если у вас организованный тур - то у вас же трансфер включен, скорее всего. Просто обозначьте в турфирме, что вам надо трансфер с креслом.

InterActifff
23.06.2011, 23:27
Купаются ли ваши детки в бассейне? А то дочка оччень любит воду, а нас напугали, что бассейны - рассадники кишечных инфекций. Уже думаю, как ее от бассейна отвлекать)
И еще, расскажите пожалуйста, далеко ли от отеля вы ходите на пляж, платите ли за зонтик или реально найти место со своим?
наши постарше и у нас своя компашка из 6 человек 5-леток(почти). Но тут есть детки и помладше - так что у бассейна или на море обязательно найдете компанию.
Про рассадник лучше промолчу - а то закидают помидорами.
у нас 2 зонтика и 3 лежанки - прямо напротив отеля зона свободная от зонтиков, но при желании можно и на лежаках расположится за денежку. идти 3 минуты до пляжа(спускаемся вдоль ниже стоящих домиков.)

InterActifff
23.06.2011, 23:37

вы не совсем правы, но спорить не собираюсь, он был в средней ценовой категории...
Кстати отель Хера (который тут тоже обсуждали) находится выше Аполиса на один ярус, но никто не говорит о его удаленности и прочем... :))

ciao
24.06.2011, 00:04
вы не совсем правы, но спорить не собираюсь, он был в средней ценовой категории...
Кстати отель Хера (который тут тоже обсуждали) находится выше Аполиса на один ярус, но никто не говорит о его удаленности и прочем... :))

Потому, как удалённость его для тех кто едет в Хера не пугает. Не пугают и все остальные выше перечисленные "неудобства". А вот что действительно испугало- отсутствие горячей воды в утреннее и дневное время. А как же после пляже помыться?:001: Я с таким явлением сталковалась 1 раз в 3* в Турции и для меня это было очень неприятно...

Marusja
24.06.2011, 00:17
Про кишечные инфекции)) - ротовирус элементарно подхватить и на пляже, и в любой едальне, не купаться из-за этого в бассейне не очень логично. Конечно, руки мыть, в рот всякую пакость не тащить)), а дальше как повезет. Сейчас в отеле, вроде, есть детки вашего возраста, про остальное уже ответили.

Marusja
24.06.2011, 00:24
Потому, как удалённость его для тех кто едет в Хера не пугает. Не пугают и все остальные выше перечисленные "неудобства". А вот что действительно испугало- отсутствие горячей воды в утреннее и дневное время. А как же после пляже помыться?:001: Я с таким явлением сталковалась 1 раз в 3* в Турции и для меня это было очень неприятно...
Ну отсутствие горячей воды - это преувеличение). В части номеров, кстати, стоят бойлеры, может, вам повезет? :). На самом деле вода утром-днем теплая, но не горячая, сполоснуться после пляжа проблемы не будет. Вот когда было на улице холодно - то и вода к вечеру не нагревалась.
А про удаленность еще раз - это все относительно) Мы с нашими почти пятилетками ежедневно ходим вечером в старый город, в амфитеатр - смотреть детский фестиваль, никаких проблем эта прогулка у них не вызывает.

InterActifff
24.06.2011, 00:25
у нас уже получшело с водой - с каждым днем все реже холодная утром... успевает сильно нагреться за день и не остывает долго...
Надеюсь что не похолодает и будут и дальше жарко.

ЦvetoЧеk
24.06.2011, 02:39
Все-таки взяла порошок:))))))

А где маки растут?

:)):)) ага,взяла все с дома-и шампуни-гели тоже.не люблю непредсказуемости..и не перевариваю ходить по магазам. :065::)):)):))

маки повсюду вроде,а те что на фото в порту.ток они уже отцветают.

ЦvetoЧеk
24.06.2011, 02:41
А про удаленность еще раз - это все относительно) Мы с нашими почти пятилетками ежедневно ходим вечером в старый город, в амфитеатр - смотреть детский фестиваль, никаких проблем эта прогулка у них не вызывает.

а во сколько там начинается?

13tasia
24.06.2011, 09:36
Девочки по возможности, выложите фото плиз!!!
Так хочется полюбоваться красотами Созополя)))

Marusja
24.06.2011, 09:49
а во сколько там начинается?
Вроде в 19.00, но мы обычно позже подходим.

Olunchik
24.06.2011, 09:55
:)):)) ага,взяла все с дома-и шампуни-гели тоже.не люблю непредсказуемости..и не перевариваю ходить по магазам. :065::)):)):))

маки повсюду вроде,а те что на фото в порту.ток они уже отцветают.

Понятно. Я никогда не видела, видимо, мы всегда позже.

Olunchik
24.06.2011, 10:10
Девушки, прямо такие нешуточные битвы разыгрались из-за Аполиса.

Зачем это все, каждый для себя выбирает, какой смысл с таким апломбом его защищать. Куча есть критериев, у всех они разные. Поэтому все эти "посоветуйте отель" просто смешны.

Мне вот например нужен отель БЕЗ бассейна и двора/территории (не выношу вопли под окнами), с ежедневной качественной уборкой, безопасной для одиночной женщины с ребенком вечерней дорогой из центра домой. И номер с кухней и холодильником, размер которого превышает размер бардачка в матизе.И чтобы интернет тянул с нормальной скоростью даже в сортире.

При этом трехминутная близость к пляжу не является обязательной, белье можно менять раз в неделю, душ, совмещенный с унитазом и льющийся на пол меня не беспокоит. Как и отсутствие стиральной машины, прачечной, рецепции, сейфа, лебедей из полотенец и свежих орхидей на подушках.

А кому-то без сейфа не жизнь. Или без бассейна. Или без территории для детей.

Какие тут советы и претензии, все же взрослые люди, каждый знает свои требования к отпуску.

Я много лет езжу в Созополь. Я знаю эти грязноватые бесплатные переполненные пляжи. И, если честно, не готова платить за Мартинез вполне уже европейские деньги, и отдыхать при этом в таком месте. Но это моя позиция, я ее никому не навязываю. Просто мне кажется, что отель должен соответствовать уровню курорта в целом. Иначе из номера выходить не захочется:)))))

Леди Дождя
24.06.2011, 16:07
Девочки, а как погодка сейчас там? Море теплое?
Мы через 8 дней уже вылетаем)))

= ОДРИ =
24.06.2011, 16:38
Погода отличная:) Море на мой взгляд теплое:))) На ощупь ребенка тоже:)) а вот что будет черещ 8 дней угадать сложно:))

Леди Дождя
24.06.2011, 17:06
Надеюсь, что через 8 дней будет ещё лучше)))
Я вот думаю, а надо брать с собой горшок? Или не пригодится он... с 9 мес сыночек какал только в горшочек. А месяц назад переехали в другую квартиру, так теперь отказывается на горшке сидеть. Вот и не знаю, нужен ли он нам будет там.

А ещё по поводу чайника, интересно в отеле его можно будет взять где-нибудь? И микроволновка нам нужна...эх столько всего нужного.

TATA78
24.06.2011, 17:32
Из архива ,шоу в Мельнице

= ОДРИ =
24.06.2011, 17:42
Горшки и накладки на унитаз можно купить в хозяйственном магазине. У нас в отеле микро не видела. В кафе обычно банки греют без проблем. Еще хороший выход - маленькая мультиварка. Чайник маленький дорожный я с собой привезла - очень довольна. Их сейчас много в магазинах быт.техники.

Tigra1
24.06.2011, 17:51
Девочки, привет из Санта-Марины. Если есть кто-то, кто сейчас здесь, подскажите, где можно положить денег на viva com в самой С-М или только в Созополе? Заранее спасибо!:flower:

Леди Дождя
24.06.2011, 17:54
Я с собой возьму нагреватель для бутылочек. Что б на крайняк, если там не будет микроволновки, то еду баночную там разогревать буду. Конечно дольше это будет, но а что делать?))) А вот насчет смеси.... дома я делаю её на кипяченой воде из под крана. А там можно будет кипятить бутылированную воду и делать на ней?
Насчет дорожного чайника спасибо за идею. Сейчас как раз еду в магазин, посмотрю. Может найду что подходящее. Так как без чайника нам никак. У меня ребенок пьет только изюмную воду. Придется и там её делать.

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
24.06.2011, 18:40
Девушки, прямо такие нешуточные битвы разыгрались из-за Аполиса.

Зачем это все, каждый для себя выбирает, какой смысл с таким апломбом его защищать. Куча есть критериев, у всех они разные. Поэтому все эти "посоветуйте отель" просто смешны.

Мне вот например нужен отель БЕЗ бассейна и двора/территории (не выношу вопли под окнами), с ежедневной качественной уборкой, безопасной для одиночной женщины с ребенком вечерней дорогой из центра домой. И номер с кухней и холодильником, размер которого превышает размер бардачка в матизе.И чтобы интернет тянул с нормальной скоростью даже в сортире.

При этом трехминутная близость к пляжу не является обязательной, белье можно менять раз в неделю, душ, совмещенный с унитазом и льющийся на пол меня не беспокоит. Как и отсутствие стиральной машины, прачечной, рецепции, сейфа, лебедей из полотенец и свежих орхидей на подушках.

А кому-то без сейфа не жизнь. Или без бассейна. Или без территории для детей.

Какие тут советы и претензии, все же взрослые люди, каждый знает свои требования к отпуску.

Я много лет езжу в Созополь. Я знаю эти грязноватые бесплатные переполненные пляжи. И, если честно, не готова платить за Мартинез вполне уже европейские деньги, и отдыхать при этом в таком месте. Но это моя позиция, я ее никому не навязываю. Просто мне кажется, что отель должен соответствовать уровню курорта в целом. Иначе из номера выходить не захочется:)))))
Полностью с Вами согласна :053:.....решила посмотреть, где же этот отель, который соответсвует Вашему (и моему) описанию, заглянула в таблицу... и :065: увидела пустое место :)) !

Olunchik
24.06.2011, 20:34
Полностью с Вами согласна :053:.....решила посмотреть, где же этот отель, который соответсвует Вашему (и моему) описанию, заглянула в таблицу... и :065: увидела пустое место :)) !

Потому что название отеля никому ничего не скажет. Сайта у нее нет:))). Более того, это не отель даже, а минигостиница на 10 номеров.

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
24.06.2011, 23:31
Потому что название отеля никому ничего не скажет. Сайта у нее нет:))). Более того, это не отель даже, а минигостиница на 10 номеров.
:)) Ну это еще один большой плюс, к написанному Вами !

sempronia
25.06.2011, 00:35
Девушки, пытаюсь спланировать свои расходы в поездке. Сколько левов в день в среднем все-таки у вас уходит? Завтраки включены. Интересует обед, ужин в приличном месте + лежаки-зонты на пляже

ЦvetoЧеk
25.06.2011, 01:16
Девушки, пытаюсь спланировать свои расходы в поездке. Сколько левов в день в среднем все-таки у вас уходит? Завтраки включены. Интересует обед, ужин в приличном месте + лежаки-зонты на пляже

про деньги.за 100дол дают 134лева.за 100евро дают 194лева.

в день у меня уходит на еду(обед-ужин) у нас по 25-30лев, у соседки-около 40
комплексный обед на одного в селене стоит 7-9лев.ужин(тальятлли-макароны с беконом. салат и мороженное)-до 20 с чаевыми. но если хотите мясо-то оно все идет от 11лев за порцию.
сегодня для примера ели в Онегине-селедка под шубой, суп с фрикадельками,кола, блинчики-17лев с чаевыми. ели в Зои -уп с вермишелью,картошка фри,горячиий салат-16лев с чаевыми.вчера ели в белом дельфине(картошка,котлета,напиток,салат с кукурузой,) с чаевыми вышли в 10лев, в селене обычно едим на 12-15лев с чаевыми.спиртное не знаю сколько стоиит.пила один раз пиво дрянное-2лева.
вишня- 4 лева, яблоки-2лева.булочки-0.50лев.
еда не разорят,у нас много уходит на развлекалки-потому как их подавай все сразу:)))
лошадь стоит-5лев,батут- 4 лева,машинка электрическая-3лева,машинка качалка-1лев, чупа чупс-0.40 лев, .кола -2лева.вода-1лев, мороженое в ресторане-2лва, на улице-1.5лева, в магазине-0.80лев.шар-мяч-яйцо из автомата-1лев
пистолет с пузырями-10лев, просто пузыри-1лев. плавательный жилет и прочие круги надувные-10лев.
сегодня ездили на катере кататься-16лев

sempronia
25.06.2011, 01:23
Спасибо за такой подробный ответ:flower:

InterActifff
25.06.2011, 01:35
еда не разорят,у нас много уходит на развлекалки-потому как их подавай все сразу:)))
лошадь стоит-5лев,батут- 4 лева,машинка электрическая-3лева,машинка качалка-1лев, чупа чупс-0.40 лев, .кола -2лева.вода-1лев, мороженое в ресторане-2лва, на улице-1.5лева, в магазине-0.80лев.шар-мяч-яйцо из автомата-1лев
пистолет с пузырями-10лев, просто пузыри-1лев. плавательный жилет и прочие круги надувные-10лев.
сегодня ездили на катере кататься-16лев

И как вы отдыхать успеваете - мы за 2 недели еще даже половину то из этого всего не опробовали, правда съездили на экскурсию к бабе Пене, на пляж Каваци, и в Приморско....
:)):)):)):)):)):))
такой у вас насыщенно развлечениями отдых :)))

ЦvetoЧеk
25.06.2011, 01:50
а что такое баба пена и как в Приморско?сколько по времени занимает все это?как дорога-детей не тошнило? сколько стоит?

у нас изначально отдых для ребенка,а не для меня :)):)):)) поэтому мы пока только ногами в старый город ходим на экскурсии.там на стене музей-за 4 лева,этнографический-за 1лев что ли:)) но тут рядом.устал-домой пошел не успев обныться.
думаем ехать или нет в этнографическую деревню-мне то интересно,но деть может не выдержать...:065: он у меня через чур впечатлительный-сегодня от ожидания поездки на катере так перенервничал,что не поспал в обед. в итоге вечером ..бушевал сразу после поездки :028:

(что касается гастрономических путешествий,то это не мы-это все наша соседка нас выводит.а то бы мы просто сидели на пляже и ели чупсы:).а всякие лошадки-игралки у нас рядом с отелем-мы ж в корале живем, никуда идти не надо за ними)

katuwka
25.06.2011, 02:20
И как вы отдыхать успеваете - мы за 2 недели еще даже половину то из этого всего не опробовали, правда съездили на экскурсию к бабе Пене, на пляж Каваци, и в Приморско....
:)):)):)):)):)):))
такой у вас насыщенно развлечениями отдых :)))

еще кораблик забыла :ded:

ЦvetoЧеk
25.06.2011, 02:38
еще кораблик забыла :ded:

кораблик эт хорошо.у нас тоже прокатило. сейчас как раз фотки перебираю.
но время не оч удобное-пока шли обратно деть загудел страшно :001: нам бы все перемещения сместить до часа дня,чтобы..не травмировать своим темпераментом окружающих :)):))

ЦvetoЧеk
25.06.2011, 02:44
Спасибо за такой подробный ответ:flower:

а еще вспомнила. в Селене на анимации карнавал по субботам -10лев(много милых платьиц ля девченок,можно делать отличную фотосессию), праздник нептуна в среду-5лев.мини-диско в 20.00 бесплатно. а после танцев у них идет раскрашивание фигурок от 2 до 8 лев в зависимости от размера фигурок. фигурки еще есть в центральном парке-там соседка наша ходила украшать,поэтому цену не скажу

ЦvetoЧеk
25.06.2011, 02:52
Ура! Нашла интернет кафе! Мы тоже в 8 завтракаем, живем в 114 номере, заодите! Очень будем рады компании!

мы рады,что сегодня с вами в реале зазнакомились:)) :flower:
кидайте ваши комменты о вашей предстоящей субботней поездке сюда.думаю.многим пригодятся координаты агентства, которое экскурсии подешевле делает.;)

Olunchik
25.06.2011, 09:35
По поводу Приморско - это очень просто. С перешейка нижнего ходит автобус. Вам нужен тот, который идет на Китен и Синеморец, раньше он назывался Созополбус, сейчас не знаю. Билеты в автобусе. Дети до 5 лет бесплатно. В Приморско автобус приходит на автогару, которая рядом с авкапарком, то есть идти 5 минут.

Marusja
25.06.2011, 15:41
По поводу Приморско - автобусы ходят каждый целый час, дети до 6 лет бесплатно, взрослые 4 лева. На автобусе написано, что он идет через Приморско, можно у водителя уточнить на всякий случай. В аквапарк лучше приезжать пораньше, в час-два народу заметно прибавляется. Я сама не особо любитель таких развлечений, для порядка на паре горок скатилась, а детка у меня фанат, поэтому она в восторге. В принципе, лучший на побережье аквапарк, ИМХО, возле Несебра, но относительно детских горок - в Приморско все очень похоже. Если только ради детки - то Приморско идеальный вариант, и ближе и дешевле.

Marusja
25.06.2011, 15:49
Экскурсия к бабе Пенке - это что-то типа облегченного этнографического экскурса. Ехать недалеко, бабуля встречает в национальной одежде с караваем, можно посмотреть ее огород и живность. На детей произвел впечатление козел Петко - размером с теленка, детки его с энтузиазмом кормили листьями и садились верхом :)). Потом угощение - домашнее кисело мляко (вроде овечье?) и банички (фантастически вкусные). Можно детей пофотать в национальной одежде. Потом мамы сделали мартинички :) (детки постарше могут сами сделать), и пока дети разносили двор :) - для мам кулинарный мастер-класс по поводу кисело мляко и баничек), деток еще угостили молоком "от козла" :)) Бабуля очень общительная, мы были своей компанией, поэтому нам понравилось.

InterActifff
25.06.2011, 16:11
еще кораблик забыла :ded:ну мы же про развлечения для деток - а кораблик нашим был интересен первые 10 минут :))) поэтому не считаю его детским развлечением, скорее уж для мам.

InterActifff
25.06.2011, 16:15
Я про цены :)) вдруг кому будет полезно

Экскурсия к бабе Пенке
стоит 41 взрослые и 20,5 дети, мы покупали на Ропотамо в агенстве, катает туда солвекс :)

аквапарк Приморско - 4 лева*2 (туда обратно взрослый билет-автобус) + 26+16 (дети до 130 см рост) - входные билеты + покушать там.

Super mun
25.06.2011, 22:57
Перерыла весь топик и не нашла вразумительной информации Подскажите, кто знает, можно ли снять деньги со СБ карты Master Card, или расплачиваться ее в кафе и магазинах?

sergeikan
25.06.2011, 23:03
Перерыла весь топик и не нашла вразумительной информации Подскажите, кто знает, можно ли снять деньги со СБ карты Master Card, или расплачиваться ее в кафе и магазинах?

Конечно можно, если принимают карты к оплате.

Olunchik
25.06.2011, 23:18
Деньги снять можно в любом банкомате. Проценты только возьмут. Расплачиваться можно в единичных кафе.

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
25.06.2011, 23:21
Экскурсия к бабе Пенке - это что-то типа облегченного этнографического экскурса. Ехать недалеко, бабуля встречает в национальной одежде с караваем, можно посмотреть ее огород и живность. На детей произвел впечатление козел Петко - размером с теленка, детки его с энтузиазмом кормили листьями и садились верхом :)). Потом угощение - домашнее кисело мляко (вроде овечье?) и банички (фантастически вкусные). Можно детей пофотать в национальной одежде. Потом мамы сделали мартинички :) (детки постарше могут сами сделать), и пока дети разносили двор :) - для мам кулинарный мастер-класс по поводу кисело мляко и баничек), деток еще угостили молоком "от козла" :)) Бабуля очень общительная, мы были своей компанией, поэтому нам понравилось.
Девочки, сколько по времени ехать до бабе Пенке ? Я понимаю это экскурсионые атобусики к ней везут :) ?

= ОДРИ =
26.06.2011, 00:57
Ехать минут 20 наверное, может даже чуть меньше. Мы ездили на микроавтобусе, думаю так всех возят, т.к. часть пути идкт по сельской дорожке. Кстати, на обратном пути нам преградила дорогу дикая черепаха:)) живпя и настоящия:)) Дети просто визжали от восторга, а меня до сих пор терзают смутные сомнкния, что это был лихо построенный трюк для приылечения туристов:))

Super mun
26.06.2011, 01:09
Насколько я поняла деньги в банкомате с карты снимать экономически не выгодно. Нужно брать евро и менять в банке

katuwka
26.06.2011, 01:13
Насколько я поняла деньги в банкомате с карты снимать экономически не выгодно. Нужно брать евро и менять в банке

да
например у меня мастер кард банска Спб
в банкомате % от суммы (точно не помню какой) + 120 руб

расплачиваться в магазине удобно %% никаких не берут

annaelectro
26.06.2011, 01:39
Девочки, подскажите пожалуйста сколько и с каких операторов стоят телефонные разговоры с Питером из Созополя.
А если человек из Питера звонит, я трубку не беру, потом сама перезваниваю - с него снимаются деньги или нет? Заранее спасибо за ответы.

devamar
26.06.2011, 02:05
Девочки, кто сейчас отдыхает в Корале, есть ли в отели интернет?

Olunchik
26.06.2011, 02:54
Девочки, подскажите пожалуйста сколько и с каких операторов стоят телефонные разговоры с Питером из Созополя.
А если человек из Питера звонит, я трубку не беру, потом сама перезваниваю - с него снимаются деньги или нет? Заранее спасибо за ответы.

Если нет соединения - деньги не снимаются. Мы пользуемся скайпом. Но если надо звонить - я покупаю карточку любую местную. На нее входящие бесплатно. Из Питера на нее с городского телефона звонить после 23.00 рублей 8 минута.

geera
26.06.2011, 19:29
Девушки ,а подскажите, пожалуйста, где автобусы останавливаются, которые в Поморье? и куда ещё можно на автобусе уехать? В Бургас ,например, можно? А то, что- то погода располагает больше съездить куда -нибудь, чем на море сходить

Olunchik
26.06.2011, 19:37
Поморье это что такое?

В Бургас можно без вопросов. Автобусы идут с перешейка напротив парка.

geera
26.06.2011, 19:50
Ой, Приморско:046:,Я ошиблась маленько.
Напротив парка, это где такси?

Olunchik
26.06.2011, 22:40
Ой, Приморско:046:,Я ошиблась маленько.
Напротив парка, это где такси?

Да, где такси.

InterActifff
27.06.2011, 00:57
Девушки ,а подскажите, пожалуйста, где автобусы останавливаются, которые в Поморье? и куда ещё можно на автобусе уехать? В Бургас ,например, можно? А то, что- то погода располагает больше съездить куда -нибудь, чем на море сходить

В Приморско и Бургас отправление автобусов от Автогара - на границе со старым городом (возле якоря, за базаром), от площади около Черно море ходят автобусы в Софию. В БУргас (и из тоже) каждый половинчатый час (10-30, 11-30) идет большой автобус, каждый ровный час микроавтобус. В Приморско ходит минибас в ровный час.

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
27.06.2011, 08:47
В Приморско и Бургас отправление автобусов от Автогара - на границе со старым городом (возле якоря, за базаром), от площади около Черно море ходят автобусы в Софию. В БУргас (и из тоже) каждый половинчатый час (10-30, 11-30) идет большой автобус, каждый ровный час микроавтобус. В Приморско ходит минибас в ровный час.
:flower::flower: как я люблю ,когда так объясняют! :flower:

geera
27.06.2011, 15:00
Спасибо огроменное:flower:

угрюм-река
27.06.2011, 20:55
девочки,кто отдыхает уже в Созополе-холодно?дожди?
теплые вещи с собой брать?

завтра вылетаем:008:

Андромеда
27.06.2011, 21:45
Девочки, совсем что-то запуталась там разницу в час в какую сторону?? и еще сколько по времени лететь??? Хочу заранее такси заказать вот и думаю на какое время заказывать.

Marusja
28.06.2011, 00:45
В Болгарии время на час раньше, то есть у нас - 8, там 7 :).
Лететь - смотря кем :) Посмотрите, в расписании время прилета указано.

В Созополе тепло, но ветрено сегодня. Дождь был вчера, но некритичный :). Вечерами прохладно, какую-нибудь кофточку надо :) - вот только пришли домой - деть был в футболке и хлопковой болерушке, вполне нормуль, но если по берегу вечерами гулять, то нужно получше утеплиться).

Андромеда
28.06.2011, 01:18
что-то посмотрела по расписанию и совсем запуталась! ((( летим бы болгарами в бургас! вроде три часа насколько я помню, но не уверенна! ))))