PDA

Просмотр полной версии : Созополь,Болгария 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Marina7
16.05.2011, 11:08
Ничего этого нет:008: Возила с собой кипятильник,а утюг дают за деньги(не брала)
В Корале номера с видом на море это день и ночь с теми,что на улицу(это я так,Вы наверно и сами это знаете:)))

Про кипятильник, отличная идея :flower:
Мы вид на море, при покупке не просили, да нам и не предлагали, указан номер дабл. Хотелось бы конечно с видом на море :love: А вообщем, я думаю нам в номере сидеть некогда будет, планов куча, хочется всё посмотреть :)
На фото, там ресторан с видом на море, если это так, то будем любоваться морем за завтраком:))

Пухлая Зая
16.05.2011, 11:08
Подскажите, а договориться чтобы дали номер с видом на море в Корале реально, сколько это может стоить? А что вид не на море совсем ужасный.:( Еду с ребенком 1г9м, мне в фирме сингл не дали с видом на море:(
Скажите а в номерах холодильник есть?
И как там с кондиционерами, нормально работают, проблем не было?

Вид не на море совсем не ужасный - обычная улица,причём довольно тихая.Я видимо неправильно выразилась:008: - просто кому нужна романтика и т.д.- вид на море предпочтительней.Вам с меленьким ребёнком,мне кажется,это не очень важно.
Доплатить за вид на море в Корале сложно,они говорят,что свободных нет.
Кондей работал хорошо,он индивидуальный в номере.Холодильник в номере есть

devamar
16.05.2011, 11:24
Девочки, стесняюсь спрсить. по вечерам как одеваются? Совсем, совсем вечернее платья? или как удобно?

kott78
16.05.2011, 11:58
Одеваются как удобно :) Кому то в вечернем платье неплохо а у нас в августе стояла такая жара что шорты в помощь были :)

Irenock
16.05.2011, 12:09
Девочки, стесняюсь спрсить. по вечерам как одеваются? Совсем, совсем вечернее платья? или как удобно?

Одеваться куда?
Вообще как удобно дресс кода вроде в отелях созопля не озвучивали :)
летнее платье пригодится. И погулять и в ресторан. Но с собой что - нибудь захватить стоит (если прохладно) . У меня была любимая рубашка-пиджак из льна с рукавом 3/4 и в жару и в прохладу шла на ура.
Если удобнее в джинсах, бриджах, удлиненных шортах (не пляжных).
Разве что в топе от купальника и пляжных ( ну и любых других коротких ) шортах мы вечером в ресторанах людей не видели. ( днем - сколько угодно, тем более в ресторанах около пляжа)

Коктельное платье если сами захотите блеснуть:)

ЦvetoЧеk
16.05.2011, 12:33
Катя,а про топливный сбор ничего не говорили?
я сразу у нее спросила :073::073::073:
она так не оч любезно ответила,что "когда будут изменения-они позвонят"
:)):)):)) наверное думали,что я тут же начну ругаться :wife: а мне ей богу-по фиг.надо знач надо :028:

ЦvetoЧеk
16.05.2011, 12:45
Про кипятильник, отличная идея :flower:

я вот тоже думаю его куптиь..аа где они продаются в Питере?:008:
и еще фен в корал брать или нет?

Пухлая Зая
16.05.2011, 12:53
я вот тоже думаю его куптиь..аа где они продаются в Питере?:008:
и еще фен в корал брать или нет?

В Корале очень приличный фен (ИМХО)
Кипятильник в прошлом году искала в магазинчиках хозтоваров,предлагали только огромных размеров(на ведро:004:),поэтому взяла старинный ,ещё с советских времён:))

devamar
16.05.2011, 12:54
Одеваются как удобно :) Кому то в вечернем платье неплохо а у нас в августе стояла такая жара что шорты в помощь были :)
Спасибо.

devamar
16.05.2011, 12:57
Одеваться куда?
Вообще как удобно дресс кода вроде в отелях созопля не озвучивали :)
летнее платье пригодится. И погулять и в ресторан. Но с собой что - нибудь захватить стоит (если прохладно) . У меня была любимая рубашка-пиджак из льна с рукавом 3/4 и в жару и в прохладу шла на ура.
Если удобнее в джинсах, бриджах, удлиненных шортах (не пляжных).
Разве что в топе от купальника и пляжных ( ну и любых других коротких ) шортах мы вечером в ресторанах людей не видели. ( днем - сколько угодно, тем более в ресторанах около пляжа)

Коктельное платье если сами захотите блеснуть:)
Спасибо. Меня и интересовали вечерние прогулки с заходом похомячить. Все поняла.

ЦvetoЧеk
16.05.2011, 13:05
В Корале очень приличный фен (ИМХО)
Кипятильник в прошлом году искала в магазинчиках хозтоваров,предлагали только огромных размеров(на ведро:004:),поэтому взяла старинный ,ещё с советских времён:))

ура про фен :080: не хочу его брать.возьму лучше пластырь.. для мозолей..логики никакой-зато про войну :))
и та же история с кипятильником...будем выглядеть вот так... :)):))
http://kp.by/f/4/image/72/78/217872.jpg

Marina7
16.05.2011, 13:46
и та же история с кипятильником...будем выглядеть вот так... :)):))
http://kp.by/f/4/image/72/78/217872.jpg

:)):)):))

InterActifff
16.05.2011, 14:16
ура про фен :080: не хочу его брать.возьму лучше пластырь.. для мозолей..логики никакой-зато про войну :))
кстати пластырь для-от мазолей всегда беру с собой и еще пемзу для пяточек, а то от песка черти что с ножками происходит в первые недели - потом правда все хорошо, но вот :)

Olga2008
16.05.2011, 16:50
Девочки, а что в сентябре совсем совсем никто не едет???:009:Чую будем мы там одни куковать с дитенком....:005::005::005:

ol gida
16.05.2011, 20:07
Скажите, а в Вилле Лист есть фен? Кто уже был???

Olga2008
16.05.2011, 20:18
Вопрос к счастливым обладательницам путевок! Через какую фирмы выгоднее всего покупать тур?В Алма туре мне сегодня насчитали на 3 недели в сентябре на двоих с ребенком (2.5г) 66745.Питание полупансион,отель Вилла Лист.Это нормальная цена?

ЦvetoЧеk
16.05.2011, 20:48
Вопрос к счастливым обладательницам путевок! Через какую фирмы выгоднее всего покупать тур?В Алма туре мне сегодня насчитали на 3 недели в сентябре на двоих с ребенком (2.5г) 66745.Питание полупансион,отель Вилла Лист.Это нормальная цена?
у нас такая сумма была по раннему бронированию на июнь-июль

Olga2008
16.05.2011, 20:59

мне тоже сказали, что такая сумма будет если заплачу до конца месяца, а если решу покупать путевку позже, то может увеличится. (насколько неизвестно!)

muris
17.05.2011, 00:19
УРА, подтвердили Золотую рыбку!!! Так что собираю документы на визу. Да, посмотрела как дешево была Болгария в феврале, тому кто заранее соображает про отпуск. Ну что делать ,горящие я побояась ждать до августа ,а вдруг не будет ,или будет куда попало. Вот с Египтом в прошлом году не вышло с горящими. Деньги те же , а отель совсем г... Хорошо хоть красное море во всех отелях одно и то же.
Так что можете нас тож в колонку поставить. Мы бы тож были рады компании. Прада в нашу Золотую рыбку пока никого нет.

Marina7
17.05.2011, 00:32

Попробуйте посчитать через Давинчи, здесь на форуме. Мы через них у Алма тур брали, Давинчи посредник и даёт скидку :)

ЦvetoЧеk
17.05.2011, 00:55
Так что можете нас тож в колонку поставить. Мы бы тож были рады компании. Прада в нашу Золотую рыбку пока никого нет.

а вы в какие даты и каким составом?

Цезарь
17.05.2011, 09:42
Она не особо разрекламирована среди наших турфирм, радуйтесь поэтому там так хорошо и тихо, а главное очень, очень чисто, а соседей по России найдёте на детской площадке напротив там тоже какой-то отельчик находиться вот туда русских много едет, скучно не будет!!!!!

Olunchik
17.05.2011, 10:22
Золотая рыбка - прекрасный отель. Интересно, что когда я самый первый раз в 2004 году ездила, Рыбку, Боруну и Русалку предлагали вовсю. Сейчас какой-то явно другой список:)))

!Multik!
17.05.2011, 11:56
Девочки, все читать не осилю...
Но немного почитала у Вас, очень понравился Созопль.
Мы были много где, но в Болгарии не были, а сейчас что-то не могу решить куда на море выбраться...

Хочется маленьких улочек, уютный отельчик небольшой, чтобы рядом с пляжем и чтобы кафешки-ресторанчики в шаговой доступности для обедов - ужинов...
Скажите, кто был в Созополе, я похоже описываю? ;)

Я не поняла если самим жилье бронировать, то что с перелетом, до куда лететь??? В созополе есть аэропорт??
И по моему описанию может отельчик посоветуете..

Заранее всем спасиб :flower:

Olga2008
17.05.2011, 12:55
Попробуйте посчитать через Давинчи, здесь на форуме. Мы через них у Алма тур брали, Давинчи посредник и даёт скидку :)

Спасибо за совет!:flower:

muris
17.05.2011, 13:10
мы летим 26 июЛя по 9 августа. я с дочкой 6,7 лет и наша Бабушка

muris
17.05.2011, 13:13
вот я тож хотела сама отель забронировать ,но вопрос оказался с билетами. Нам на троих билеты оказались дороже на 12 000 руб. чем через ТО с визой и проживанием весь тур.:0007:

Olunchik
17.05.2011, 13:25
Хочется маленьких улочек, уютный отельчик небольшой, чтобы рядом с пляжем и чтобы кафешки-ресторанчики в шаговой доступности для обедов - ужинов...
Скажите, кто был в Созополе, я похоже описываю? ;)

Я не поняла если самим жилье бронировать, то что с перелетом, до куда лететь??? В созополе есть аэропорт??
И по моему описанию может отельчик посоветуете..

Заранее всем спасиб :flower:

Нет, не похоже:))))

Маленькие улочки - это старый город. Жить там довольно специфично и неблизко от пляжа. Уютные отельчики -есть, но это в новой части, там нет маленьких улочек. Ресторанчики тоже есть, но чем они ближе к жилью, тем менее уютный отельчик:)))

Лететь в Бургас. В не устаю повторять, что в Созополе нет даже светофоров, не то что аэропорта.

По поводу отельчика - какая ценовая категория вас интересует?

!Multik!
17.05.2011, 13:36
Нет, не похоже:))))

Маленькие улочки - это старый город. Жить там довольно специфично и неблизко от пляжа. Уютные отельчики -есть, но это в новой части, там нет маленьких улочек. Ресторанчики тоже есть, но чем они ближе к жилью, тем менее уютный отельчик:)))

Лететь в Бургас. В не устаю повторять, что в Созополе нет даже светофоров, не то что аэропорта.

По поводу отельчика - какая ценовая категория вас интересует?

Трудно сказкть про цен категорию, вообще мы отдыхаем всегда пятерках, в Испании в четверке.
Но я не хочу чтоб отель был большой, хочется маленький - домашний )) Чтоб прям около пляжа.
А пляжи там ведь песчаные??

Я хочу взять только с завтраками. Чтобы обедать и ужинать в кафешках, что же мне делать :008: Жить та хочется около пляжа, а гулять в и кушать в стар городе...

Olunchik
17.05.2011, 13:50
Что-то мне подсказывает, что Вам в Созополе не понравится:))) Пятерок в нем нет, да и четверки так себе, на слабую троечку. Это место скорее для непритязательного семейного отдыха с детьми. Дискотек нет, разлекух особых тоже.

Пляжи песчаные, да. В сезон народу ОЧЕНЬ много, пляжи переполнены.

!Multik!
17.05.2011, 14:13
Так нам дискотеки и нужны практически )), мы тоже с детками ))
Я понимаю, что пятерок, так нетуть ))

Так какой отель посоветуете?

ЦvetoЧеk
17.05.2011, 14:30
мы с примерно таким же спектром пожеланий выбрали Корал. но от Болгарии в целом от страны я не жду 4*.тем паче от отелей. хотя по мне славяне безусловно лучше, чем Африка и турки для меня-эти для меня на целых две звЯзды

Дарья Фёдорова
17.05.2011, 14:55
Летите до Бургаса, от Бургаса до Созополя примерно 35 км.

Дарья Фёдорова
17.05.2011, 15:02

Как правило, цены на июль-август выше, чем на сентябрь.
Наверное, поэтому с учётом раннего бронирования цены и похожи.

Ольга, советую обзвонить фирмы т/о по болгарии (солвекс, балкан, нева и т.д.) и сравнить цены.
Насколько я знаю, при полной оплате у алмы есть дополнительные скидки.

!Multik!
17.05.2011, 15:22
мы с примерно таким же спектром пожеланий выбрали Корал. но от Болгарии в целом от страны я не жду 4*.тем паче от отелей. хотя по мне славяне безусловно лучше, чем Африка и турки для меня-эти для меня на целых две звЯзды

Спасиб.
Посмотрела КОралл, вроде бы хороший вариант ))

Девочки, а что пляжи в Созополе действительно переполнены ??? Даже моет платных лежаков с зонтиками не быть, если к 11 приходить???

Были в прошлом году в Испании, жуть на пляже реально яблоку упасть некуда, даже место не найти чтоб полотенце на песочек постелить((

Irenock
17.05.2011, 15:36
Платные лежаки будут (может не на первой линии, но будут - точно)
По факту какая-то часть лежаков пустуют ( очень уж много желающих позагорать самим- без лежаков )

Хотя - я была в июне. Может в августе народу столько, что и лежаки заполняют на 100%

Irenock
17.05.2011, 15:38
А мне в испании как раз понравилось что лежак не навязывался;)
Хочешь - лежи на лежаке, хочешь - на песочке.
В Созополе если не хочешь брать лежак - либо ищи свободную зону ( вот они быстро заканчиваются) , Либо сзади лежаков - далеко от воды

Olga2008
17.05.2011, 17:21
Как правило, цены на июль-август выше, чем на сентябрь.
Наверное, поэтому с учётом раннего бронирования цены и похожи.

Ольга, советую обзвонить фирмы т/о по болгарии (солвекс, балкан, нева и т.д.) и сравнить цены.
Насколько я знаю, при полной оплате у алмы есть дополнительные скидки.

спасибо-так и сделаю!:flower:

ЦvetoЧеk
17.05.2011, 17:56
а я даже не знаю.у меня ребеныш хаотично перемещается по пляжу обычно. нигде ему не сидится..я обычно сажусь у кромки воды сумку ставлю,даже подстилки не достаю и сидим ковыряемся в песке у самого прибоя..загорать с ним на лежаке невозможно и купаться в море он не ходит

ol gida
18.05.2011, 00:00
Так нам дискотеки и нужны практически )), мы тоже с детками ))
Я понимаю, что пятерок, так нетуть ))

Так какой отель посоветуете?

Посмотрите Виллу Лист еще. Нам этот отель рекомендовала знакомая,которая там жила какое-то время.

Цезарь
18.05.2011, 10:08
Хватит лежаков, можете не переживать, мы отдахали июль-август и ходили на центральный пляж прямо напротив входа у воды, места были всегда, кстати если бедете покупать лежаки и захотите взять сразу например на неделю,2,месяц, ребята дают очень хорошую скидку, не стесьняйтесь спрашивать!!!!! Единственное конечно всегда надо будет ходить в одно место!!!!!

!Multik!
18.05.2011, 10:35
Хватит лежаков, можете не переживать, мы отдахали июль-август и ходили на центральный пляж прямо напротив входа у воды, места были всегда, кстати если бедете покупать лежаки и захотите взять сразу например на неделю,2,месяц, ребята дают очень хорошую скидку, не стесьняйтесь спрашивать!!!!! Единственное конечно всегда надо будет ходить в одно место!!!!!

Спасибо за совет :flower:

gamina
18.05.2011, 13:31
Для тех, кто летит чартером :
Балт Берег вывесил график вылетов:
пятн СПб-Бургас в 5.50 прилет в 7.50, Бургас-СПб 15.20 прилет 19.20
вторник СПб-Бургас в 11.00прилет в 13.30, Бургас-СПб 6.00 прилет 10.00
У нас туда и обратно вылет в 6 утра.:001:

tykatusha
18.05.2011, 13:35

удобное время

зато целый день терять не будете;)

gamina
18.05.2011, 13:37
удобное время

зато целый день терять не будете;)
Ладно туда, все-таки с мужем, а обратно я, дочка и огромный чемодан, да еще и ночью выезжать из Созополя.:(

tykatusha
18.05.2011, 13:40
Ладно туда, все-таки с мужем, а обратно я, дочка и огромный чемодан, да еще и ночью выезжать из Созополя.:(

попросите на ресепшене, чтобы вам помогли, а вы в какое число улетаете?

gamina
18.05.2011, 13:44
попросите на ресепшене, чтобы вам помогли, а вы в какое число улетаете?
Туда 15 июля, обратно 9 августа, но у нас нет трансфера, надо самой договариваться с такси.

tykatusha
18.05.2011, 13:52
Туда 15 июля, обратно 9 августа, но у нас нет трансфера, надо самой договариваться с такси.

я в Созополе не была, но в Несебре особых проблем не было договорится с такси, они и помогут с чемоданом, а там в аэропорту помню тележки многие брали, не переживайте раньше времени, как всегда на месте быстро сориентируетесь;)

gamina
18.05.2011, 13:53
я в Созополе не была, но в Несебре особых проблем не было договорится с такси, они и помогут с чемоданом, а там в аэропорту помню тележки многие брали, не переживайте раньше времени, как всегда на месте быстро сориентируетесь;)
Это понятно, не переживаю, просто не думала что и туда и обратно так рано.
Прорвемся, как говорится! Тем более, что мы туда летим третий год подряд.:)

sempronia
18.05.2011, 13:55
Это значит, что в аэропорт нужно приехать в 4 утра????:091:

У нас получается туда вылет в 11, а обратно в 6 утра. Ну зато я сразу на работу успею:))

Elena Lisenok
18.05.2011, 14:00

подруга на июнь-июль заплатила 61тр на три недели и только завтраки -так что цена нормальная.

Скажите, а в Вилле Лист есть фен? Кто уже был???

меня тоже интересует!!!!

gamina
18.05.2011, 14:15
Это значит, что в аэропорт нужно приехать в 4 утра????:091:

У нас получается туда вылет в 11, а обратно в 6 утра. Ну зато я сразу на работу успею:))Мы в Болгарии в три выезжали, примерно час на дорогу и регистрация нач-ся за два часа. Короче спать можно не ложиться.:))

Olga2008
18.05.2011, 14:32
Девочки, кто знает фирма Да Винчи-надежная? :009:Мне посоветовали посчитать стоимость у этой фирмы и вышло что там самая дешевая цена:019:.(еду в Созополь в сентябре на 3 нед. с ребенком (2.5)Вот хочу у них купить, но ничего про эту ТФ не знаю...а поскольку еду одна с маленьким ребенком слегка опасаюсь...
Кто покупал туры через них, все ок? Подскажите пож-та!:091::091::091:

InterActifff
18.05.2011, 15:10
Девочки, кто знает фирма Да Винчи-надежная? :009:Мне посоветовали посчитать стоимость у этой фирмы и вышло что там самая дешевая цена:019:.(еду в Созополь в сентябре на 3 нед. с ребенком (2.5)Вот хочу у них купить, но ничего про эту ТФ не знаю...а поскольку еду одна с маленьким ребенком слегка опасаюсь...
Кто покупал туры через них, все ок? Подскажите пож-та!:091::091::091:
совершенно нормальная турфирма, тут важнее от какого турОператора они продают тур ;)))

Olga2008
18.05.2011, 15:16
совершенно нормальная турфирма, тут важнее от какого турОператора они продают тур ;)))

т.е. если я правильно поняла, надо у них обязательно спрашивать эту информацию и если ТО известный - все ок? так?

InterActifff
18.05.2011, 15:21
т.е. если я правильно поняла, надо у них обязательно спрашивать эту информацию и если ТО известный - все ок? так?
да, как и с любой другой турфирмой, еще можно посмотреть на сайтах ТО по Болгарии сколько стоит тур в этот отель непосредственно у них (редко дешевле), ну и скидку просить в турфирме.

Olga2008
18.05.2011, 15:54
да, как и с любой другой турфирмой, еще можно посмотреть на сайтах ТО по Болгарии сколько стоит тур в этот отель непосредственно у них (редко дешевле), ну и скидку просить в турфирме.

спасибо за совет!:flower:Раньше просто покупала путевки в ТФ, даже не задумывалась...а тем более не знала что надо скидку просить!;)

Marina7
18.05.2011, 23:49

Девочки, я правильно понимаю, мы вылетаем во вторник в 11-00, а обратно вылет получается в пятницу, значит в 15-20?

gamina
18.05.2011, 23:53
Девочки, я правильно понимаю, мы вылетаем во вторник в 11-00, а обратно вылет получается в пятницу, значит в 15-20?
Именно так! У Вас время поудачнее, чем у нас!:)

Marina7
19.05.2011, 00:00
Именно так! У Вас время поудачнее, чем у нас!:)

Спасибо! Меня это время очень радует :)

ol gida
19.05.2011, 20:46
А кто обратно прилетает во вторник во сколько вылет?
Где это можно посмотреть

Marina7
20.05.2011, 00:35
А кто обратно прилетает во вторник во сколько вылет?
Где это можно посмотреть

Во вторник вылет из Бургаса в 6-00

Marina7
20.05.2011, 00:37
Вот

gamina
20.05.2011, 11:40
Во вторник вылет из Бургаса в 6-00
К сожалению да.:(

sempronia
23.05.2011, 12:09
В Исландии опять извержение вулкана, ветер в сторону Европы:(

ЦvetoЧеk
23.05.2011, 14:09
угу..я тоже вчера б этом думала.глянула,
16апр 2010г были закрыты:
Прекращены полеты в Чехии, Польше и Германии (в последней пока открыт только аэропорт Мюнхена). Ранее полеты были остановлены в Великобритании, Ирландии, Норвегии, Швеции, Дании, Финляндии, Нидерландах, Бельгии, большей части Франции, Латвии, Эстонии и Литве, а также в Калининградской области России. Ожидается закрытие австрийского воздушного пространства

тот год он извергался до 13.07.2010
но в Болгарию не было отмен вроде.либо я не нашла :016:

tykatusha
23.05.2011, 14:48
угу..я тоже вчера б этом думала.глянула,
16апр 2010г были закрыты:

тот год он извергался до 13.07.2010
но в Болгарию не было отмен вроде.либо я не нашла :016:

да вроде не было, мы отдыхали в прошлом году в июне в Обзоре

РыжаяЯ
24.05.2011, 11:51
Девочки , а как там с врачами ? по русски то они говорят ?+)) мы сейчас болеем , надеюсь вылечимся до отьезда .

marychin
25.05.2011, 15:07
Скажите,а кто-ниб.был или что-ниб. слышал о Морска Вилле (надеюсь правильно написала).А то нам в турфирме советуют,мы едем 2 взр+реб с 20 июня.Напишите,пож-та,кто что знает об этом отеле.И ещё подскажите как лучше брать в Болгарии - только завтрак или всё включ.?

oblako
25.05.2011, 15:26
Скажите,а кто-ниб.был или что-ниб. слышал о Морска Вилле (надеюсь правильно написала).А то нам в турфирме советуют,мы едем 2 взр+реб с 20 июня.Напишите,пож-та,кто что знает об этом отеле.И ещё подскажите как лучше брать в Болгарии - только завтрак или всё включ.?

Мы два раза отдыхали в Болгарии и оба раза брали только завтраки.В Болгарии столько кафешек,ресторанчиков,таверен и очень дешево.И ко времени не привязан.Мы после 18.00 уходили гулять из отеля и возвращались поздно вечером,соответственно ужинали всегда в новом ресторанчике.А если поедете в Созопль,то вообще грех питаться только в отеле.

gamina
25.05.2011, 15:43
Девочки , а как там с врачами ? по русски то они говорят ?+)) мы сейчас болеем , надеюсь вылечимся до отьезда .
Говорят. К тому же у Вас будет страховка.

sempronia
25.05.2011, 18:30
Говорят. К тому же у Вас будет страховка.

Ну страховка это ни о чем. В прошлом году моя сотрудница отдыхая в болгарии подвернула ногу с разрывом связок. За все платила со своего кармана. Потом до-о-о-о-лго и нудно выбивала деньги из страховой компании здесь в России. Вернули 70% от потраченного там на лечение.

Azarina
26.05.2011, 11:50
А у меня муж не полетит наверно, буду сдавать билет, может кому нужно 21.06 - 01.07 ?

Marusja
26.05.2011, 11:55
Ну страховка это ни о чем. В прошлом году моя сотрудница отдыхая в болгарии подвернула ногу с разрывом связок. За все платила со своего кармана. Потом до-о-о-о-лго и нудно выбивала деньги из страховой компании здесь в России. Вернули 70% от потраченного там на лечение.

Наверное, как попадешь, все-таки. Мы и наши друзья неоднократно обращались - никаких проблем, всегда помощь адекватная была и без денег. Знакомая экстренно лечила зуб - тоже без денег, все ок.

katuwka
26.05.2011, 12:03

у неё какая страховка была??
если с франшизой, то понятно почему за деньги

мы в прошлом году в Болгарии обращались к врачу с ребенкос и до этого в Турции у мужа ухо болело, лечили-промывали, лекарства давали б/п :0097:

annaelectro
26.05.2011, 12:25
Девочки, подскажите у кого сделать хорошую страховку?
в том году делали, но не обращались, я и не помню что за страховая была.

Marusja
26.05.2011, 12:34
Стандартная страховка одинаковая - все наши компании все равно работают через одну-две международные конторы. Просто выбирайте известные большие страховые компании, чтоб они не исчезли неожиданно. Если вы хотите какую-то расширенную страховку сделать - это другое дело.

InterActifff
26.05.2011, 13:16
у неё какая страховка была??
если с франшизой, то понятно почему за деньги

мы в прошлом году в Болгарии обращались к врачу с ребенкос и до этого в Турции у мужа ухо болело, лечили-промывали, лекарства давали б/п :0097:
Надо Машу позвать, она по-моему чаще всех обращалась к болгарским врачикам.

А так присоединяюсь ;))) И Еще ни разу не слышала чтобы в болгарию оформляли страховку с франшизой.

РыжаяЯ
27.05.2011, 11:36
уже подготовилась к отлету ,чего то в этом году одежда на троих не помещается в один чемодан =))))))))
Весь вечер голову ломала ,какие теплые вещи брать для малого , почитала тут отзывы о погоде в июне ,некоторые товарищщщи пишут что все теплое на себе надевали =) и так в течении недели ходили
Девочки Болгария ,это же погода как в Крыму ?
Начинаются приступы паники =)))))))
Вот еще вопрос =)))))))КИПЯТИЛЬНИК то брать ?=))))))) в тунис я его возила ,но там был в отеле (all ), не пригодился .

gamina
27.05.2011, 12:14
Не паникуйте!))
А погода действительно как в Крыму! Кипятильник возьмите, он же немного места занимает.
Хотя мы два года и без него обходились.

Olga2008
27.05.2011, 17:49
Не паникуйте!))
А погода действительно как в Крыму! Кипятильник возьмите, он же немного места занимает.
Хотя мы два года и без него обходились.

А погода действительно как в Крыму?Интересно почему тогда в Крыму в сентябре всегда -"бархатный сезон", а про Болгарию читала что его в принципе нет (этого "бархатного сезона")?:008:

p.s. Планировала изначально отдохнуть в сентяре а теперь вот в раздумьях...:005:

ol gida
28.05.2011, 11:46
Вика, не переживайте! Все будет хорошо! Мягкой Вам посадки и до скорой встречи:-)))

Андромеда
28.05.2011, 12:58
Девочки, а у меня муж не может с нами поехать (( вот билет пропадает! Может кому надо с 8 июля по 22 июля СПб-Бургас-СПБ. Пишите в личку!

gamina
28.05.2011, 23:09
А погода действительно как в Крыму?Интересно почему тогда в Крыму в сентябре всегда -"бархатный сезон", а про Болгарию читала что его в принципе нет (этого "бархатного сезона")?:008:

p.s. Планировала изначально отдохнуть в сентяре а теперь вот в раздумьях...:005:
Про сентябрь в Болгарии ничего сказать не могу, но мне в Крыму в конце августа было холодно вечерами!:(

Olga2008
28.05.2011, 23:43
Про сентябрь в Болгарии ничего сказать не могу, но мне в Крыму в конце августа было холодно вечерами!:(

Прохладные вечера и холодные ночи - это обычное дело ближе к осени...Главное чтобы днем было тепло - ну т.е. можно было купаться и загорать!Сколько раз была в Крыму (а ездила я туда как минимум раз 20) сентябрь месяц очень комфортный - уже не жаркий, но в тоже время еще теплый и для купаннья и для загара.А про Болгарию через одного пишут - ХОЛОДНО!

gamina
28.05.2011, 23:49
Прохладные вечера и холодные ночи - это обычное дело ближе к осени...Главное чтобы днем было тепло - ну т.е. можно было купаться и загорать!Сколько раз была в Крыму (а ездила я туда как минимум раз 20) сентябрь месяц очень комфортный - уже не жаркий, но в тоже время еще теплый и для купаннья и для загара.А про Болгарию через одного пишут - ХОЛОДНО!
Я люблю тепло, в том числе и вечером и по ночам. Я мерзлячка. :001:Но не думаю, что в Болгарии холоднее чем в Крыму, мне кажется климат оч похож.

Ксена
29.05.2011, 00:07
А у нас, похоже, все отменяется, все планы изменились

Olga2008
29.05.2011, 01:00
а я наоборот - жару не выношу, люблю просто теплую погоду (разумеется позволяющую купаться!:ded:)Потому и рассматривала сентябрь месяц.Сейчас вот мечусь мжду Болгарией, Испанией и Грецией...голова уже кругом:065:

светля-4ок
30.05.2011, 09:41
Девочки,а подскажите - Созопль получается в общей сложности дешевле,чем Солнечный берег? Хочется сэкономить. Едем без ребёнка.Я и муж.Старший вырос - второй в стадии планирования. Совсем орущих толп не хочется ,но и от скуки умереть тоже. Подойдёт ли Созопль? И есть ли там волейбольные площадки?

светля-4ок
30.05.2011, 09:43
а я наоборот - жару не выношу, люблю просто теплую погоду (разумеется позволяющую купаться!:ded:)Потому и рассматривала сентябрь месяц.Сейчас вот мечусь мжду Болгарией, Испанией и Грецией...голова уже кругом:065:

А мне кажется,что жара в сухих странах не ощущается сильно. Мы в Египте в июле были.Под зонтом и без зонта. Вполне терпимо. А вот в Крыму,когда поднималось за 30....было потяжелее почему то. Я то вобще в 11.30 с пляжа сматываю и после 16 только выхожу.

Olga2008
30.05.2011, 14:15
А мне кажется,что жара в сухих странах не ощущается сильно. Мы в Египте в июле были.Под зонтом и без зонта. Вполне терпимо. А вот в Крыму,когда поднималось за 30....было потяжелее почему то. Я то вобще в 11.30 с пляжа сматываю и после 16 только выхожу.

Разумеется в обед надо с пляжа сваливать! А что там делать в самый солнцепек то?!:009:Я даже когда одна ездила (без ребенка) никогда с 12-16 на пляже не сидела...:ded:

Taglo
30.05.2011, 19:21
я собираюсь бронировать туда путевки для 3 взрослых. Я так понимаю, что сам отель неплохой, но! находится на окраине-выезде из города. Это я прочитала в отзывах. Мы его рассматриваем, как бюджетный вариант, в связи с внезапно образовавшимся не основным отпуском.

Taglo
30.05.2011, 19:31
Девушки, а кто-нибудь в Стамбул ездил на экскурсию? И какова примерно ее цена?

sempronia
31.05.2011, 00:14
Девушки, а кто-нибудь в Стамбул ездил на экскурсию? И какова примерно ее цена?

Я собираюсь на эту экскурсию. Туроператор мне сказал, что стоит порядка 100 евро на человека

lelikus
31.05.2011, 00:22
Девушки,а кто нибудь отдыхал в апарт отеле Panorama?как там?

lelikus
31.05.2011, 00:25
Я собираюсь на эту экскурсию. Туроператор мне сказал, что стоит порядка 100 евро на человека
Смотрите внимательно,у ваз виза должна быть на несколько въездов и выездов.:ded:Мы ездили,но у нас мульти виза:fifa:

sempronia
31.05.2011, 00:32
Смотрите внимательно,у ваз виза должна быть на несколько въездов и выездов.:ded:Мы ездили,но у нас мульти виза:fifa:

Т.е., нужна многократная виза? Спасибо, что предупредили.

Taglo
31.05.2011, 00:46
Я собираюсь на эту экскурсию. Туроператор мне сказал, что стоит порядка 100 евро на человекаспасибо, мне будут очень интересны ваши впечатления от поездки, поделитесь?:)

sempronia
31.05.2011, 00:48
спасибо, мне будут очень интересны ваши впечатления от поездки, поделитесь?:)

Обязательно:) Если виза не подведет;)

Taglo
31.05.2011, 00:52
извините, не совсем поняла на счет визы. Я так понимаю финский шенген для Стамбула не подойдет? или я не права? О какой многократной визе идет речь?