Вход

Просмотр полной версии : Созополь,Болгария 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23

muris
29.07.2011, 00:33
Ой!Какая красота в Созополе! Народу правда туча, но что делать - все хотят туда, где хорошо. Не только мы. На Каваци вода чистейшая, правда как-то умудрились згореть немного,хотя были под зонтами. Хотим в субботу "в гости к бабушке" к бабе Пене или Бате. Днем с ребенкой, часа три займет не больше. Кто-нить еще собирается?

muris
29.07.2011, 01:21
девушки, подскажите,кто был в аквапарке в Приморско, там сейф есть? Или какая-то камера хранения? Деньги-вещи положить? А то если вдвоем с детей ехать,то как-то неудобно вещи таскать. Я в аквапарке была один раз и втроем. Муж по горкам не бегал

Андромеда
29.07.2011, 02:05
девушки, подскажите,кто был в аквапарке в Приморско, там сейф есть? Или какая-то камера хранения? Деньги-вещи положить? А то если вдвоем с детей ехать,то как-то неудобно вещи таскать. Я в аквапарке была один раз и втроем. Муж по горкам не бегал

Мы ездили!! Там есть и камера хранения и шкаф куда можно вещи сложить!! Нам понравилось!!!

muris
29.07.2011, 16:59
Спасибо, тогда и мы поедем.

Irenock
30.07.2011, 16:38
Спасибо, тогда и мы поедем.

Вы недавно приехали?
Подождите недельку с аквапарком- загорите как следует, чтобы кожа привыкла.
Просто на воде в аквапарке за полдня можно и ожоги получить. Там загар липнет неимоверно!
Ну и крем посиьнее с собой, даже если уже перешли на среднюю защиту, перед аквапарком все равно нужно сильным намазаться!

muris
30.07.2011, 19:29
да, мы еще не едем в аквапарк, дня через три. Правда обещают погоду не очень, но может повезет. Аквапарк наверное без подогрева. На Каваци и так умудрились сгореть! И мазались и под зонтом...

gamina
31.07.2011, 00:58
да, мы еще не едем в аквапарк, дня через три. Правда обещают погоду не очень, но может повезет. Аквапарк наверное без подогрева. На Каваци и так умудрились сгореть! И мазались и под зонтом...
На счет подогрева не знаю, но если сильная облачность или тучки, то как-то не прикольно из воды вылезать. И после 14.00 там аншлаг, очереди нереальные на взрослые горки и народу в бассейнах куча. Мы дважды ездили, удобнее всего оказалось на 9 часовом автобусе из Созополя, правда пришлось мин 30 погулять по Приморско, аквапарк с 10.00. Правда интересного там ничего, в сравнении с Созополем.

muris
31.07.2011, 09:32
Спасибо,нас в основном детские горки интердсуют. А автобус от пошты в новом городе уходит?

Olunchik
31.07.2011, 16:57
Нет, автобус идет от автогары в старом городе. Посмотрите в топике, несколько раз описывали подробно, как добраться.

gamina
31.07.2011, 17:49
Спасибо,нас в основном детские горки интердсуют. А автобус от пошты в новом городе уходит?
Автобус уходит из старого города, их два один мерседесовский микроавтобус, второй чуть больше с надписью Созополбус. На табличке должно быть указано Приморско.
На детских горках и в бассейнах поле 2-х тоже плотновато!((

muris
01.08.2011, 00:32
спасибо,инет очень плохой. Вылетает все времЯ! Никак не долистать до аквапарка

L.Natik
01.08.2011, 18:40
Всем доброго дня!
Хотела предложить может кому актуально, мой муж 12-14 августа выезжает из Питера в Болгарию, до Помория. Может взять с собой 1-2 попутчика. Машина хорошая, кондиционер есть.
Телефон для связи + 7 953 361 80 99 Вадим или пишите в личку, или мне на болгарский 089 27 14 005 Наталья

jole
03.08.2011, 23:50
И мы к вам. Первый раз летим в Болгарию. 2 семьи с малышами по 10 месяцев (на момент поездки). Решили ехать в сентябре, чтобы людей поменьше и без жары. Чтоб малыши полегче перенесли смену климата. А вас почитала и расстроилась :( В сентябре, оказывается, совсем плохо?? :091: Мы со 2 по 23 летим. Жалко столько денег отдать и просидеть в номере глядя на дождь :( Или все не так страшно????:001:

Olunchik
04.08.2011, 02:00
В сентябре очень нестабильная погода. Это не само лучшее время для Болгарского побережья. Если есть бассейн в отеле - это хорошо. Обычно в это время даже без дождя ветер сильный и штормит. Мы в прошлом году уезжали 27 августа, последние дни у меня ребенок сидел на пляже в носках:)))). Хотя хозяйка моя утверждает, что год на год не приходится, может и повезет:).

jole
04.08.2011, 23:05
Бассейн есть, но хотелось моря ( Продлить себе лета...Эх....

lelikus
08.08.2011, 02:23
Мы в Созополе.У ребенка похоже стоматит!!!!:(Подскажите Где нибудь есть здесь стоматологи?:091:

Olunchik
08.08.2011, 06:14
Есть стоматологический кабинет круглосуточный во Флагмане на Одессе. Это между Республиканской и Ропотамо.

А почему врача не вызываете по страховке?

lelikus
08.08.2011, 11:01
Спасибо.У врача были,говорит молочница.Я уже весь инет перелопатила,на молочницу не похоже:005:

Дыня
08.08.2011, 12:26
Очень помогает мазать хлоргексидином.

finks
08.08.2011, 16:04
кто-нибудь в Бургас летит 26.08?

lelikus
08.08.2011, 23:52
Есть стоматологический кабинет круглосуточный во Флагмане на Одессе. Это между Республиканской и Ропотамо.

А почему врача не вызываете по страховке?

Taglo
09.08.2011, 14:44
всем привет! вернулись 05.08.11 из Созополя, город чудный:love:. Спасибо всем за полезные советы по организации отдыха :flower:. Самостоятельно на 4 дня ездили в Стамбул :love:. Отдыхали в семейном отеле "Морская вила"на улице Антея . Отзывов по нему очень мало, в реальности отель оставил очень приятные впечатления. Отдельная история с болгарскими авиалиниями. Качество обслуживания понравилось, но задержки с вылетами сильно напрягали. 22.07.11вылет изСПб был задержан на 3 часа. Обратно 05.08.11 вместо 15.20 вылетили на час позже.

muris
11.08.2011, 20:46
Мы вернулись из Созополя, хорошо отдохнули. Очень красивый город. Есть где погулять с ребенком. Море местами удручало ,но потом нашли дальний конец пляжа Хармани и там было чисто.
Мы как-то странно заболели каким-то отравлением после приезда ,на следующий день. У ребенка рвота была каждые полчаса , у меня не так часто. Знакомая месяц назад прилетела с ребенком из Болгарии и у них тож самое было. Как-то странно. ....
Ни кто больше не сталкивался с таким после приезда из Болгарии? думали даж что ротовирус. Но нет, не он без высокой температуры обошлись.

Olunchik
11.08.2011, 21:04
Да ротовирус не обязательно с температурой идет. Ни у меня, ни у ребенка не было никогда. А вот рвота частая очень характерна.

РыжаяЯ
11.08.2011, 23:55
у нас ротовирус был только с рвотой и растройством желудка ,темпы не было( подцепили в крыму) .

Tasssha
13.08.2011, 02:22
Девочки, есть свободные апартаменты в Созополе, первая линия моря, кому интересно пишите в личку.

jole
17.08.2011, 20:03
Девушки,кто уже вернулся или еще в Созополе.У меня очередной вопрос по питанию.Не бейте,если обсуждали.Через поиск не нашла,а осилить всю тему не удалось.На момент поездки (сентябрь)малышу будет 10 месяцев.На ГВ и прикормы.Каши и мяско везем с собой, овощи,фрукты,так поняла,не проблема купить будет.А как в Болгарии дела обстоят с творожками???Можно что-то типа Агуши купить?Или молоко хорошее,чтоб самой творог детенку делать?

Olunchik
17.08.2011, 21:16
Никаких Агуш нет. Молоко среднестатистическое взрослое длительного хранения.

jole
17.08.2011, 23:16
Спасибо!

jene4ka
18.08.2011, 15:25
Мы прилетели 16-го. Слава богу, рейс не задержали, все вовремя!:091: Когда летели туда, рейс на 1,5 часа задержали:001:
Мы отдыхали в Бургасе, но в Созополь ездили гулять, кушать. Понравился пляж около отеля МАрина Роял Палас в Дюнах.
Мы вернулись из Созополя, хорошо отдохнули. Очень красивый город. Есть где погулять с ребенком. Море местами удручало ,но потом нашли дальний конец пляжа Хармани и там было чисто.
Мы как-то странно заболели каким-то отравлением после приезда ,на следующий день. У ребенка рвота была каждые полчаса , у меня не так часто. Знакомая месяц назад прилетела с ребенком из Болгарии и у них тож самое было. Как-то странно. ....
Ни кто больше не сталкивался с таким после приезда из Болгарии? думали даж что ротовирус. Но нет, не он без высокой температуры обошлись.
у нас такое было в прошлом году - просто жесть. рвота, понос, темпа 40. В этом году, только мужу плохо было, но слава богу без рвоты и темпы. Вообще, у многих такая ерунда.:(
Девушки,кто уже вернулся или еще в Созополе.У меня очередной вопрос по питанию.Не бейте,если обсуждали.Через поиск не нашла,а осилить всю тему не удалось.На момент поездки (сентябрь)малышу будет 10 месяцев.На ГВ и прикормы.Каши и мяско везем с собой, овощи,фрукты,так поняла,не проблема купить будет.А как в Болгарии дела обстоят с творожками???Можно что-то типа Агуши купить?Или молоко хорошее,чтоб самой творог детенку делать?
творожки-йогурты обычные "взрослые", специально детских нет.

lelikus
18.08.2011, 16:48
[QUOTE=jole;65447984]Девушки,кто уже вернулся или еще в Созополе.У меня очередной вопрос по питанию.Не бейте,если обсуждали.Через поиск не нашла,а осилить всю тему не удалось.На момент поездки (сентябрь)малышу будет 10 месяцев.На ГВ и прикормы.Каши и мяско везем с собой, овощи,фрукты,так поняла,не проблема купить будет.А как в Болгарии дела обстоят с творожками???Можно что-то типа Агуши купить?Или молоко хорошее,чтоб самой творог детенку делать?[/QUOT
есть типа йогурты детские, кажется нестле для маленьких.у нас в детских то же такие продаются.отзывы в инете о нем разные:ded:,но у меня дети ели с удовольствием;)

lelikus
18.08.2011, 16:55
Это ответ для Jolli :008:как-то цитата не так вставилась.За два месяца в Болгарии мозги и комп расплавилисььь:))

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
23.08.2011, 16:31
Девочки, признавайтесь :flower:, кто-нибудь видел в продаже в Питере болгарскую косметику??? Я имею в виду Регал, Болгарская роза АД, Рефан .

Багирка
29.08.2011, 02:24
Девочки, скажите, пожалуйста, кто летал а/к Россия - вам давали на борту горячее питание???

NonnArty
29.08.2011, 02:33
Девочки, скажите, пожалуйста, кто летал а/к Россия - вам давали на борту горячее питание???

нет,был ланч-бокс. самое горячее- чай/кофе:065:

joulu
29.08.2011, 14:22
Ну, а в ланч-боксе-то еда горячая! Мой сын долго дул - очень горячо было.

Багирка
29.08.2011, 14:42
Я имела в виду традиционное горячее- макароны-мясо-кура, и тп, как обычно. Просто в прошлом году давали, а в этом почему-то нет... :wife:

joulu
29.08.2011, 20:56
Странно. У нас как раз была говядина с гречей или курица с рисом на выбор. Мы брали говядину - понравилось. Или мы такие голодные были?:)

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
29.08.2011, 23:00

нет,был ланч-бокс. самое горячее- чай/кофе:065:
+1

Ну, а в ланч-боксе-то еда горячая! Мой сын долго дул - очень горячо было.

Я имела в виду традиционное горячее- макароны-мясо-кура, и тп, как обычно. Просто в прошлом году давали, а в этом почему-то нет... :wife:

Странно. У нас как раз была говядина с гречей или курица с рисом на выбор. Мы брали говядину - понравилось. Или мы такие голодные были?:)
Четыре раза летали "Россией" в Бургас и самое горячее из меню , только чай или кофе :073: :) !
А такие изыски , как макароны-мясо-кура-греча-говядина , вообще не представляю :)!

Тыблонька
29.08.2011, 23:11
+1
Четыре раза летали "Россией" в Бургас и самое горячее из меню , только чай или кофе :073: :) !
А такие изыски , как макароны-мясо-кура-греча-говядина , вообще не представляю :)!это да=))
показалось,что "туда" летели вкуснее(даже йогурт был)..."обратно" в числе прочей "еды "(невнятная колбаса,масло,2! куска хлеба,1 маслина!!,сыр)было холодное овощное рагу..его было ровно 2 ст.ложки...вид был такой,как будто рагу уже ели...
вспоминается история про какую-то западную компанию,которая из ланч-боксов убрала 1 маслину и стала экономить ежедневно несколько тысяч долларов.."Россия" судя по всему экономит миллиарды!

jill
30.08.2011, 01:00
это да=))
показалось,что "туда" летели вкуснее(даже йогурт был)..."обратно" в числе прочей "еды "(невнятная колбаса,масло,2! куска хлеба,1 маслина!!,сыр)было холодное овощное рагу..его было ровно 2 ст.ложки...вид был такой,как будто рагу уже ели...
вспоминается история про какую-то западную компанию,которая из ланч-боксов убрала 1 маслину и стала экономить ежедневно несколько тысяч долларов.."Россия" судя по всему экономит миллиарды!

Это точно, у меня ребенок ,глядя на овощи,сказал: "Убери от меня эту гадость!!!" Вид был ужасный! Я даже не поняла ,какие это были овощи"

jene4ka
30.08.2011, 15:10
+1
А такие изыски , как макароны-мясо-кура-греча-говядина , вообще не представляю :)!

В прошлом году летали а/р Россия, питание прям выше всяких похвал - 2 вида горячего на выбор и все вкусно.
А в этот раз летали Болгарами - это даже едой не назвать:065: 3 кусочка хлеба, по кусочку колбасы и сыра, салат из капусты и чай-кофе:010:
я-то на болгар ругалась, а оказывается, в этом году и у России такая же ерунда:(

Инна13
30.08.2011, 16:00
Летели в Бургас туда и обратно,горячего не было.Вообще еда была жуткая.

kott78
30.08.2011, 16:59
ППкс, два года Россией и туда и обратно....чай и кофе-самое горячее, причем нам водохлебам одной "кружечки " маловасто :)):)):))

sempronia
01.09.2011, 15:38
Летели в Бургас туда и обратно,горячего не было.Вообще еда была жуткая.

А нам повезло с едой и туда и обратно. Было горячее - рис и мясо, морковка тушеная и салатик из помидорки и огурца. Все очень даже вкусно. Летели в Бургас и обратно в июле болгарскими авиалиниями

ЦvetoЧеk
09.09.2011, 18:45
Ну что товарищи:))) сезон почти закончился.
кто-нибудь собирается в Созополь на следующий год?:):))

ol gida
09.09.2011, 21:52
Да, нам еще повезло. Вон по телевизору показывают, что творится в аэропортах Болгарии - жуть. У нас задержка рейса на 1,5 часа в Бургас это еще цветочки:-)))

ol gida
09.09.2011, 21:54
Лично я не люблю на одно и тоже место ездить и посмотрим, что у нас будет еще по деньгам:-)))

ЦvetoЧеk
09.09.2011, 21:58
у меня подружка только что приехала оттуда.Второй год приезжали-довольна как слон. но им повезло с погодой больше сейчас,чем нам в середине лета :))
поэтому мы точно куда-нибудь в другое место поедем. может Кипр, или уж лучше снова Испания.

ol gida
09.09.2011, 21:59
А вам спасибо ЦvetoЧеk, благодаря вам мы так хорошо отдыхали. Это я так просто случайно в темку вашу зашла, а собирались на наш юг:-)))

ЦvetoЧеk
09.09.2011, 22:03
о, ну это было коллективное творчество :))) но если оно помогло не ехать на наш юг-это прекрасно:))) не то,чтобы я родину не люблю, но объективно на нашем море более рискованно отдыхать..пока,надеюсь.

ol gida
09.09.2011, 22:08
А вы были на Кипре или в Ипании? Кипр вроде дорогой? А Испания интересно ,как будет. Мы если поедим теперь, то в августе скорее всего т.к. у нашей бабушки будет отпуск. И уже будем меняться две недели она, две я и папа если опять получится на неделю. Это я так помечтала:-)))

ol gida
09.09.2011, 22:13
Я вот тоже была 4ри недели, так три была хорошая погода. А свекровь две недели. Одна из них дожди, она вообще любит солнце, сказала больше не хочет. Боится опять не попасть на погоду:-)))

ЦvetoЧеk
09.09.2011, 22:42
о да.понимаю бабушку..я в принципе езжу на море только за солнцем для ребеныша:))) а тут такой дождливый подвох..:)))

мы в Испании были в августе-сентябре. там было жарче.суше и пасмурно только один день. а на Кипр меня подружка в мае зазывала. по цене выходило чуть дороже,чем Болгария. но там виллу надо было снимать на двоих.у меня на тот момент пары ну никак не было.
а теперь :046::046::046: я даже не знаю..вытерплю ли я месяц со своим красавчиком без мужа или замены :008::)):))

sempronia
10.09.2011, 13:34

Скорее всего да, если не соберемся на Кипр:) Единственное, будет однозначно другой отель и другой туроператор:073:

Ma-Mahoney
11.09.2011, 12:54
Девочки, привет!
У кого есть контактики возможного размещения в Созополе. Есть необходимость остановиться там на ночь с 12 на 13 сентября. нужно 2 спальных места (двое взрослых и ребенок 1.5 года, отдельная кровать ему не нужна). Желательно не дороже 15-20 лв на человека.
Если есть, пишите телефон местный!
Очень жду, спасибо!

ЦvetoЧеk
11.09.2011, 16:46
Скорее всего да, если не соберемся на Кипр:) Единственное, будет однозначно другой отель и другой туроператор:073:

а у вас Алма-тур? у нас они были.. сейчас вон у них 5чартеров в Бургасе сидело..и 5млн долларов долга. как-то перебор.:065:

sempronia
11.09.2011, 19:31
а у вас Алма-тур? у нас они были.. сейчас вон у них 5чартеров в Бургасе сидело..и 5млн долларов долга. как-то перебор.:065:

Нет, Балкан-Экспресс. В общем-то, все не так уж плохо, но по мелочи, по мелочи. Короче неприятный осадочек остался.

Кстати на будущий год думала обращаться в Алма-тур:005:

ol gida
11.09.2011, 21:18
У нас тоже Алма-тур:-)))

ЦvetoЧеk
12.09.2011, 17:41
а что именно у Балкан не понравилось?
нас в Алме все устроило-кроме перелетов с задержками

Marina7
12.09.2011, 23:35
Девочки, а finks с семьёй успела вернуться? У них вылет обратно 9.09

Marina7
12.09.2011, 23:39

Я бы с удовольствием, только всей семьёй, вдвоём всё таки скучновато.

Olunchik
13.09.2011, 09:29

Мы традиционно собираемся:))) Думаю, что на месяц только вырваться удастся, у дочки лагеря тематические:(. Буду так же ловить зимой Ганзу на Софию, нам очень понравилось так лететь, да и экономия огромная.

Дыня
13.09.2011, 10:14
По последним слухам отменяются все оставшиеся чартеры от Алма Тур.

ЦvetoЧеk
13.09.2011, 12:13
По последним слухам отменяются все оставшиеся чартеры от Алма Тур.

:010::010::010: бедные люди..так попасть. мы там за 3 часа весь мир возненавидили,а они 4суток (http://news.********/economics/6797958/?frommail=1)сидят и на фиг никому не нужны

sempronia
13.09.2011, 13:33
а что именно у Балкан не понравилось?
нас в Алме все устроило-кроме перелетов с задержками

1. Отель. Расположен очень далеко от центра, но сам отель очень даже ничего, за исключением отсутствия нормальной душевой кабины - дырка в полу и никаких ограждений, шторки, чтобы вода не разбрызгивалась. Сам Балкан-экспресс отговорил меня от Мартинеза в пользу более дешевого Аполиса
2. Мне не понравился гид, не понравилось как составлено расписание экскурсий, у других туроператоров экскурсии были более разнообразные и лучше продумано расписание. На экскурсии нас не забирали от отеля, а приходилось топать до Мартинеза, хотя кроме нас никто в мартинезе не садился. А идти с ребенком 10 минут пешком и потом ждать автобус... Хорошо хоть охранник Мартинеза пускал в холл посидеть. Потом я просила на экскурсию в Софию забронировать места в начале автобуса. Ни фига, хоть и клятвенно обещали.
3. Трансфер в обратную сторону нам предоставили за 2 часа до вылета! Т.е. самолет у нас в 6-20 утра, а машина должна была нас из отеля забрать в 4 часа! Спасибо водителю, что он проявил инициативу и приехал в 3-15!
4. Оформление документов - косяк с визами это их вина, а не консульства. Таможенники на паспортном контроле долго ржали, когда увидели мой паспорт и сказали, что как турфирма подает данные, так консульство и оформляет документы (напомню у меня один въезд в Болгарию. а у 5-летнего ребенка 2 въезда, ребенок вписан в мой паспорт)

ЦvetoЧеk
13.09.2011, 21:23
ну они откололи: это я про "отговорить от Мартинеза". да, там само место вокруг не айс,но всяко ближе к центру..

sempronia
14.09.2011, 15:15
ну они откололи: это я про "отговорить от Мартинеза". да, там само место вокруг не айс,но всяко ближе к центру..

Ну да, и выход к пляжу намного удобнее был

ЦvetoЧеk
16.09.2011, 20:14
Болгарские авиалинии вместе с Алма-тур вообще загнули (http://news.********/economics/6835767/?frommail=1).
не.мы точно туда больше не полетим.

Marina7
16.09.2011, 22:02
Болгарские авиалинии вместе с Алма-тур вообще загнули (http://news.********/economics/6835767/?frommail=1).
не.мы точно туда больше не полетим.

Да уж...что то мне тоже расхотелось туда лететь ещё раз :073:

Olunchik
17.09.2011, 13:32
Не вижу проблемы, достаточно просто летать регулярными линиями, билеты на которые выкупаются самостоятельно:))

joulu
17.09.2011, 13:45
В общем, правильно, конечно. Я тоже сперва подумала, что надо просто обходиться без турфирм. С другой стороны, ситуация с Алмой проявила уровень развития болгарского туризма в целом + отношение к туристам. Ну, не даром же европейцы в Болгарию не ездят...А над русскими можно издеваться: куда они денутся-то?

Olunchik
17.09.2011, 16:51
Спорно и то, и другое:)))

В Болгарии полно европейцев, но это не очень богатые люди с невысоким уровнем притязаний. Недаром в Болгарию из Германии, Великобритании, Чехии, Швеции, Норвегии, Финляндии летает тьма дискаунтеров.

А русские приезжают в Болгарию и ожидают, что их ждет по меньшей мере египетская четверка. И страшно разочаровываются.

А по поводу " куда деваться" вообще не поняла, у нас что, железный занавес? По-моему каждый сейчас может деться куда угодно, были бы деньги. Другой вопрос, что в сознании русского человека цена вопроса никак не коррелирует с качеством услуги, что странно:)))

joulu
17.09.2011, 17:10
А что непонятного в "куда деваться?" У кого хватает средств на Испанию, Хорватию и т.д., в Болгарию, как правило, не едут, а если и едут, то редко туда возвращаются. Знакомые немцы, съездив разок в Болгарию, разочаровались и отдыхают теперь в Испании.
Поймите меня правильно, сама я Болгарию очень люблю. Просто мне обидно, что красивая страна с доброжелательными, милыми людьми находится в такой экономической заднице.
Буду благодарна, если назовёте дискаунтер, летающий из Финляндии в Бургас.

Olunchik
17.09.2011, 20:32
А что непонятного в "куда деваться?" У кого хватает средств на Испанию, Хорватию и т.д., в Болгарию, как правило, не едут, а если и едут, то редко туда возвращаются. Знакомые немцы, съездив разок в Болгарию, разочаровались и отдыхают теперь в Испании.
Поймите меня правильно, сама я Болгарию очень люблю. Просто мне обидно, что красивая страна с доброжелательными, милыми людьми находится в такой экономической заднице.
Буду благодарна, если назовёте дискаунтер, летающий из Финляндии в Бургас.

Непонятна сама формулировка "куда деваться". Я за то, чтобы выбирать отдых в соответствии со своими запросами. Потому что чудес не бывает, все имеет свою цену, если бы Болгария была бы как Испания, но по цене Болгарии - никто бы в Испанию не ездил:).

Я бы сама отдыхала где-нибудь в другом месте, честное слово, но пока моим требованиям и финансовым возможностям соответствует только Болгария, увы. И я не жду от нее мегасервиса, суперчистоты, гиперуслужливости и прочих благ. Я жду от нее ровно на столько, сколько она стоит. А стоит она не дорого:)))

Есть масса людей, которые предпочтут две недели в Италии лету в Болгарии. Возможно, пройдет еще пара лет, и я тоже перейду в их лагерь:))). Но на сегодняшний момент предложить мне целое лето на море в номере со всеми удобствами по цене съема дачи в Вырице с сортиром во дворе и комарами в доме мне может только Болгария. А мне нужно вывозить ребенка на море минимум на 1,5 месяца. Так что - для меня - чем больше людей предпочтет Болгарии что-то другое - тем мне будет лучше отдыхаться:019:

mama_ira
19.09.2011, 22:06
Буду благодарна, если назовёте дискаунтер, летающий из Финляндии в Бургас.+1

mama_ira
19.09.2011, 22:07
Не вижу проблемы, достаточно просто летать регулярными линиями, билеты на которые выкупаются самостоятельно:))а не подскажете, какие есть регулярные линии?
я нашла несколько, но очень дорого получается...
дороже чем с турфирмой по горящему вместе с отелем и тд лететь получается...((

mama_ira
19.09.2011, 22:09
Непонятна сама формулировка "куда деваться". Я за то, чтобы выбирать отдых в соответствии со своими запросами. Потому что чудес не бывает, все имеет свою цену, если бы Болгария была бы как Испания, но по цене Болгарии - никто бы в Испанию не ездил:).

Я бы сама отдыхала где-нибудь в другом месте, честное слово, но пока моим требованиям и финансовым возможностям соответствует только Болгария, увы. И я не жду от нее мегасервиса, суперчистоты, гиперуслужливости и прочих благ. Я жду от нее ровно на столько, сколько она стоит. А стоит она не дорого:)))

Есть масса людей, которые предпочтут две недели в Италии лету в Болгарии. Возможно, пройдет еще пара лет, и я тоже перейду в их лагерь:))). Но на сегодняшний момент предложить мне целое лето на море в номере со всеми удобствами по цене съема дачи в Вырице с сортиром во дворе и комарами в доме мне может только Болгария. А мне нужно вывозить ребенка на море минимум на 1,5 месяца. Так что - для меня - чем больше людей предпочтет Болгарии что-то другое - тем мне будет лучше отдыхаться:019::065:

Olunchik
20.09.2011, 01:53
а не подскажете, какие есть регулярные линии?
я нашла несколько, но очень дорого получается...
дороже чем с турфирмой по горящему вместе с отелем и тд лететь получается...((

Ну да, регулярные линии дороги, ну так и гарантии все есть, билеты на руках, их можно сдать до последней минуты, никаких фокусов с турфирмами. Летает Аэрофлот, летает С7, летают те же болгары на регулярной основе, а не чартерами.

Можно лететь не в прибрежные города, а в Софию, тогда выбор авиакомпаний становится еще шире - Ганза, Малев, Чешские авиалинии - много кто летает. И это существенно дешевле.

Но об этом надо позаботиться в январе.

Olunchik
20.09.2011, 01:53
:065:

:001:

mama_ira
20.09.2011, 10:49
Ну да, регулярные линии дороги, ну так и гарантии все есть, билеты на руках, их можно сдать до последней минуты, никаких фокусов с турфирмами. Летает Аэрофлот, летает С7, летают те же болгары на регулярной основе, а не чартерами.

Можно лететь не в прибрежные города, а в Софию, тогда выбор авиакомпаний становится еще шире - Ганза, Малев, Чешские авиалинии - много кто летает. И это существенно дешевле.

Но об этом надо позаботиться в январе.
спасибо, буду искать..:020:

ЦvetoЧеk
21.09.2011, 16:25
в Софию лететь то хорошо, но оттуда через всю страну пилить с ребёнком к морю..у меня вот его тошнит-нам ну никак не подходит этот вариант...ээх. а дальше-Греция воюет, Турция -наших бьют, в Египте-насилуют...тьфу. короче-долой бюджетный отдых, даешь Лазурное побережье:)))

sempronia
21.09.2011, 16:56
в Софию лететь то хорошо, но оттуда через всю страну пилить с ребёнком к морю..у меня вот его тошнит-нам ну никак не подходит этот вариант...ээх. а дальше-Греция воюет, Турция -наших бьют, в Египте-насилуют...тьфу. короче-долой бюджетный отдых, даешь Лазурное побережье:)))

Мы ездили на экскурсию в Софию. Дорога не очень утомительная. В пути мы были 5 часов, абсолютно нормальные адекватные водители, хороший комфортабельный автобус с кондиционером

ЦvetoЧеk
21.09.2011, 19:18
у меня деть в собственной машине 5часов на дачу вымораживает всех вокруг..а на общественном транспорте-врагу не пожелаю такого соседа :))) да и тошнит его капитально.

joulu
21.09.2011, 21:52
А кто-нибудь на поезде из Софии в Бургас ездил? У меня сына тоже тошнит в автобусе.

Olunchik
22.09.2011, 00:58
в Софию лететь то хорошо, но оттуда через всю страну пилить с ребёнком к морю..у меня вот его тошнит-нам ну никак не подходит этот вариант...ээх. а дальше-Греция воюет, Турция -наших бьют, в Египте-насилуют...тьфу. , даешь Лазурное побережье:)))

Можно ехать на поезде до Бургаса. Но там-то все равно на автобусе. Кроме того, если в Софии ж/д вокзал и автовокзал в одном месте, то в Бургасе это разные концы города, с чемоданами и ребенком это совсем не интересно.

Мою дочь раньше тоже укачивало, это все перерастается годам к пяти.

Автобусы очень комфортабельные, просторные, с багажным отсеком, кондиционер, вайфай, на середине пути останавливаются в приятной кафешке с нормальной едой, туалетами и прочим.Серпантинов никаких нет, ровная, хорошая дорога без колдобин, красиво вокруг.

Поэтому с подрощенными детьми это лучший выход, экономия очень приличная выходит.

А по поводу "короче-долой бюджетный отдых" - это уж кто как может:004::fifa:.

mama_ira
22.09.2011, 17:57
Можно ехать на поезде до Бургаса. Но там-то все равно на автобусе. Кроме того, если в Софии ж/д вокзал и автовокзал в одном месте, то в Бургасе это разные концы города, с чемоданами и ребенком это совсем не интересно.

Мою дочь раньше тоже укачивало, это все перерастается годам к пяти.

Автобусы очень комфортабельные, просторные, с багажным отсеком, кондиционер, вайфай, на середине пути останавливаются в приятной кафешке с нормальной едой, туалетами и прочим.Серпантинов никаких нет, ровная, хорошая дорога без колдобин, красиво вокруг.

Поэтому с подрощенными детьми это лучший выход, экономия очень приличная выходит.

А по поводу "короче-долой бюджетный отдых" - это уж кто как может:004::fifa:.
а автовокзал далеко от аэропорта в Софии?

Olunchik
22.09.2011, 21:59
Достаточно далеко, порядка 12 км. Мы ехали на такси, заплатили 24 лв, это около 500р. Но нам надо было бегом-бегом, чтобы успеть с самолета в 12.10 на автобус 13.30.

mama_ira
22.09.2011, 23:08
Достаточно далеко, порядка 12 км. Мы ехали на такси, заплатили 24 лв, это около 500р. Но нам надо было бегом-бегом, чтобы успеть с самолета в 12.10 на автобус 13.30.
а как часто автобусы ходят? до Солн.Берега нам надо

Marina7
22.09.2011, 23:18
Можно ехать на поезде до Бургаса. Но там-то все равно на автобусе. Кроме того, если в Софии ж/д вокзал и автовокзал в одном месте, то в Бургасе это разные концы города

Почему разные концы города? Мы в этом году ездили в Несебр, автобус из Созополя привез нас к ж/д вокзалу Бургаса, может там не автовокзал, но остановка автобусная там точно есть, да и такси полно.

Olunchik
23.09.2011, 00:14
Почему разные концы города? Мы в этом году ездили в Несебр, автобус из Созополя привез нас к ж/д вокзалу Бургаса, может там не автовокзал, но остановка автобусная там точно есть, да и такси полно.

Только это не тот вокзал, куда приходит софийский поезд, так мне объяснила моя хозяйка квартиры.

Такси полно без вопросов.

Olunchik
23.09.2011, 00:15

Про Солнечный берег ничего не знаю:))) Можно посмотреть на сайте автовокзала, там довольно подробное расписание.В Созополь автобусы ходят каждые 4 часа примерно, ночью один автобус идет.

kott78
23.09.2011, 22:40
Про это не скажу..Знаю что из СБ еще ездит коммерческий автобус до Созополя. Но в расписании стояло только отправление от нашего отеля(из СБ)-в 10 утра и все..Так что мы поняли что он с утра в Созополь а обратно не поняли :017: поэтому сначала хотели навестить город в котором были в прошлом году но так и не доехали :(

Marina7
23.09.2011, 23:45
Только это не тот вокзал, куда приходит софийский поезд, так мне объяснила моя хозяйка квартиры.

Такси полно без вопросов.

Значит я не о том :flower:
Туда приходят поезда из Москвы :)

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
28.09.2011, 16:13
Добрый день!

Девочки-"болгарки" :) , кому-нибудь это интресно : http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=67439497#post67439497

ЦvetoЧеk
29.09.2011, 01:33
даа.единственное, то мне понравилось без обиняков, так это косметика. правда-вещь!

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
29.09.2011, 10:35
даа.единственное, то мне понравилось без обиняков, так это косметика. правда-вещь!

А я-то по началу, с таааким скепсисом относилась к болгарской косметики - всё не решалась её попробовать, считая её слишком простой , сравнивая с Лиераком , которую мне посоветовал женщина-биохимик :)) :)) !
Но потом, я случайно, прочитала отзыв в инете о болгарской косметике и уже когда приехала в Болгарию, начала пробовать всю болгарскую косметику :)).... и.....и.....:love:

sempronia
29.09.2011, 14:29

Мне только не нравится ее запах.

ЦvetoЧеk
30.09.2011, 00:58
для меня запах пресыщенный у мыла, у остальных вещей спокойнее. и нравится,что на коже держится )))
тоже была удивлена-от сочетания "цена-качество"

sempronia
30.09.2011, 12:33
для меня запах пресыщенный у мыла, у остальных вещей спокойнее. и нравится,что на коже держится )))
тоже была удивлена-от сочетания "цена-качество"

Качество косметики мне понравилось. Я купила крем для губ, у меня было жуткое раздражение на губах от морской воды, все прошло я даже не ожидала такого результата. Еще приобрела крем для рук и детский крем. Но вообще я люблю косметику совсем без запаха.