Просмотр полной версии : Созополь,Болгария 2011
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
ЦvetoЧеk
18.04.2011, 14:05
на пляже конечно это все фуфел -скуки ради..
жаль,что нет у них.ладно.придется к нам в "Северную Ривьеру" как-то наведаться.
Насчет зонтов понятно, в бюджет внесено.:flower:
А на пони сколько примерно прокатиться ?
Ребенок может пройти мимо игрушек,мороженого и др.детских радостей.Но вот пони.... :008: Всегда страдает кошелек,т.к часто гуляем у фонтанов.5 мин 300р или даже дороже
Электронную книжку возьму.А я переживаю за мульты ,ноут у нас маленький,хоть DVD покупай.... :( На месяц едем как никак,тоже теперь переживаю ,что пожадничала,все родственники у виска крутят. Но для ребенка самое то.
Пони стоят оч гуманно :), как и машинки -мотоциклы, кажется 5 лев!
мурмышка
19.04.2011, 17:11
Электронную книжку возьму.А я переживаю за мульты ,ноут у нас маленький,хоть DVD покупай.... :( На месяц едем как никак,тоже теперь переживаю ,что пожадничала,все родственники у виска крутят. Но для ребенка самое то.
А почему переживаете, что маленький? Мы регулярно на нетбуке мульты смотрим в поездках - не тащить же с собой здоровый ноут.
Пони стоят оч гуманно :), как и машинки -мотоциклы, кажется 5 лев!
Спасибо )
А почему переживаете, что маленький? Мы регулярно на нетбуке мульты смотрим в поездках - не тащить же с собой здоровый ноут.
Ну в поездке можно посмотреть. Но у нас ежедневный просмотр мультов :008:.Боюсь глаза устанут очень.
sempronia
19.04.2011, 18:25
+1. Мы в поездки с собой всегда берем ДВД, там экранчик тоже примерно как в нетбуке, прекрасно обходимся им. Правда не уверена, что оно нам в самолете надо
ЦvetoЧеk
19.04.2011, 20:40
Спасибо )
Ну в поездке можно посмотреть. Но у нас ежедневный просмотр мультов :008:.Боюсь глаза устанут очень.
а много не получится. утром завтрак-потом на пляж..потом найти кафе покушать. потом спать будет даже слон до вечера. проснуться-опять кушать искать где,да на лошадях кататься...
так тчо не бойтесь-не успеют глазенки заболеть :flower:
а много не получится. утром завтрак-потом на пляж..потом найти кафе покушать. потом спать будет даже слон до вечера. проснуться-опять кушать искать где,да на лошадях кататься...
так тчо не бойтесь-не успеют глазенки заболеть :flower:
Да ))) это точно :008:
Olunchik
20.04.2011, 17:33
Не знаю, у нас телевизор работает только пока обедаем (если дома) и вечером перед сном полчаса. Все остальное время - пляж, гулять, читать. Ноут беру маленький, для работы и инета в основном. В телевизоре как правило минимум два русских канала, бывает и больше.
ЦvetoЧеk
20.04.2011, 18:52
а как с детскими книжками быть?..:) мы в прошлые 2недели на море Незнайку всего перечитали..
чтобы теперь на месяц такого толстого и интересного взять для чтения на ночь?
надо открыть маленькую контору для русских туристосов по обмену книгами :)):)):)) прямо на пляже..арендовать за 10евро лежак..:073:
sempronia
20.04.2011, 19:11
а как с детскими книжками быть?..:) мы в прошлые 2недели на море Незнайку всего перечитали..
чтобы теперь на месяц такого толстого и интересного взять для чтения на ночь?
надо открыть маленькую контору для русских туристосов по обмену книгами :)):)):)) прямо на пляже..арендовать за 10евро лежак..:073:
Я обычно беру с собой долгоиграющие книжки - сборники. Мы вот сейчас Сказки скандинавских писателей (в частности Мумми-тролля) мусолим уже второй месяц:008:. И чувствую нам этой книги как раз до отпуска хватит
Всем привет! Вчера целый вечер перечитывала ваш топик))) Спасибо за гору полезной инфы, а сегодня нам прислали подтверждение! УРААА))) мы в Болгарию едем впервые, на месяц...даже не представляю как это)))
ЦvetoЧеk
20.04.2011, 20:13
Всем привет! Вчера целый вечер перечитывала ваш топик))) Спасибо за гору полезной инфы, а сегодня нам прислали подтверждение! УРААА))) мы в Болгарию едем впервые, на месяц...даже не представляю как это)))
:flower::flower::flower::flower: с каким отелем поздравлять?какие даты?
ЦvetoЧеk
20.04.2011, 20:14
Я обычно беру с собой долгоиграющие книжки - сборники. Мы вот сейчас Сказки скандинавских писателей (в частности Мумми-тролля) мусолим уже второй месяц:008:. И чувствую нам этой книги как раз до отпуска хватит
:016: аагггаа!!вот этого еще у нас не было.осталось найти книжку -большую с картинками :)):)):))..так сколько там за перегруз берут? :073::073::073:
Olunchik
20.04.2011, 21:26
Детские книги беру. Вернее, у нас они уже не шибко детские, но с ебука дочь не читает:(.
:046:это идея
ох еще и книги тащить
А я сдала наконец все документы на визу ...не дождаться уже лета :))
ЦvetoЧеk
20.04.2011, 23:03
:046:это идея
ох еще и книги тащить
А я сдала наконец все документы на визу ...не дождаться уже лета :))
:014: поздравлю, коллега :)) мы вчера сходили всем семейством к нотариусу. теперь у нас есть бумажкО от папы. и заполненная анкета для визы.. :046: осталось денег чутка напечатать,чтобы эту визу купить. а то они-деньги-всё куда-то деваются перед майскими..:008:
Natatashka
20.04.2011, 23:58
книги русские и там продают, правда дорого.
Читать детям когда? Они же все время заняты, если только перед сном. Там есть ТВ с кучей каналов, и русскоязычными тоже.
:flower::flower::flower::flower: с каким отелем поздравлять?какие даты?
спасибо)))))) мы едем в апартотель Панорама, который в конце пляжа Харманите...
даты: с 21.06 еду я, сын, мама и племянница с 05.07. мама с племяхой уезжают, а присоединяется муж...и так до 19.07)
сыну будет 11 месяцев....я вообще не представляю что ни делают в этом возрасте)))
Olunchik
21.04.2011, 10:16
книги русские и там продают, правда дорого.
Читать детям когда? Они же все время заняты, если только перед сном. Там есть ТВ с кучей каналов, и русскоязычными тоже.
Как когда? На пляже, например. а чем таким дети заняты? Мы на пляже проводим по 7-8 часов в день суммарно, невозможно же столько времени копать и дрызгаться в воде:))))
Но это все про маленьких, большие и сами уже читают отлично. Это единственная возможность в году читать без ограничений временных.
Если на пляже есть компания, то детям не до чтения)), они как раз все 7 часов копают, дрызгаются в воде, строят, носятся и прочее - а мамы отдыхают))). Если деть один, с мамой - то, конечно, на пляже в ход идут и книжки, и игры, и т.д. Это все про тех, которые сами еще не читают). Поэтому я так люблю пляжный отдых в компании)))
InterActifff
21.04.2011, 11:03
Если на пляже есть компания, то детям не до чтения)), они как раз все 7 часов копают, дрызгаются в воде, строят, носятся и прочее - а мамы отдыхают))). Если деть один, с мамой - то, конечно, на пляже в ход идут и книжки, и игры, и т.д. Это все про тех, которые сами еще не читают). Поэтому я так люблю пляжный отдых в компании)))
Марусик, ностальгия мучает уже или в предвкушении отдыха с нашей бандой ;))?
Natatashka
21.04.2011, 11:30
Как когда? На пляже, например. а чем таким дети заняты? Мы на пляже проводим по 7-8 часов в день суммарно, невозможно же столько времени копать и дрызгаться в воде:))))
Но это все про маленьких, большие и сами уже читают отлично. Это единственная возможность в году читать без ограничений временных.
Ни разу не видела на пляже детей, читающих книжки! :016: Обычно песок, волны. еда :065:
У бассейна возможно полистать журнальчик. В принципе и болгарский подойдет, детям главное же картинки, а язык можно и понять
InterActifff
21.04.2011, 13:16
Ни разу не видела на пляже детей, читающих книжки! :016: Обычно песок, волны. еда :065:
У бассейна возможно полистать журнальчик. В принципе и болгарский подойдет, детям главное же картинки, а язык можно и понять
нее, ну мы иногда брали книжки на пляж... но для того чтобы заниматься - очень веселое зрелище :)))
2010 год основной состав
http://s012.radikal.ru/i321/1104/fd/2bdf528cb470.jpg (http://www.radikal.ru)
Прошу не цитировать,:)))
Olunchik
21.04.2011, 14:00
А я вот поэтому и НЕ люблю:))))))
Ну если Вы не видели, это еще ничего не значит:))))))) Мне они встречаются регулярно.
Я сама все лето в детстве проводила на море, у бабушки и дедушки в Сочи, были и подружки, и компашки, но книжку всегда с собой брала. Маленькой дочке всегда читала на пляже, когда надо угомониться, посидеть в тени, посохнуть после купанися. Сейчас дочь уже взрослая, сама регулирует, с кем-то знакомится, где-то носится, потом возвращается. Берет с собой на пляж и книги, и задачники по олимпиадной математике, и английский. Это ее инициатива, и я ее понимаю, по 7-8 часов где-то бегать, сломя голову - это ж утомительно очень.
Собственно, мы уклонились от темы, и сейчас радостно придем к диалогу на тему " Вы не любите своих детей":))))))
По вопросу литературы - с литературой в Созополе трудно. С детской попроще, со взрослой совсем грустно. :Если нужны книжечки для "поглядеть 5 минут перед сном" - можно вполне что-то купить на месте, тем более, как тут заметили, многим детям не нужен текст, а нужны картинки, соответственно, можно купить на любом языке:065:
Если нужна книга для чтения определенная - то лучше взять с собой. Причем по моему пляжному опыту - лучше несколько небольших, чем одну здоровую, носить проще:065:
ЦvetoЧеk
21.04.2011, 14:07
спасибо)))))) мы едем в апартотель Панорама, который в конце пляжа Харманите...
даты: с 21.06 еду я, сын, мама и племянница с 05.07. мама с племяхой уезжают, а присоединяется муж...и так до 19.07)
сыну будет 11 месяцев....я вообще не представляю что ни делают в этом возрасте)))
мы в около этого возраста по Зеленогорску и пляжам отличнейше гуляли в коляске.ели и спали на улице с утра до вечера, ковырялись в песке и снова спали.
я тогда перечитала заново всего Льва Толстого и принялась за Алексея :))
мне кажется этот возраст вообще самый удачный в плане пребывания на море. не убежит еще,спит много,а у нас детеныш еще в 80%случаем ел сиську,а не прикормы :)):))
ЦvetoЧеk
21.04.2011, 14:11
во-во-самостоятельно читающих 4-5ти леток я не видела. мы еще читаем при помощи специально обученного человека-меня, только перед сном-но зато ооооочень много.пока у меня язык не отвалится :)):)):)):)):))
на отдыхе в бассейне ребеныш прошлый год сидел без конца. с лейками,машинками. пробовал знакомиться,но у нас отель был какой-то польско-французский, русских мало было.
а на море мы вообще не лежали-купаться ему там не нравилось. мы по берегу ходили километрами-ведрами собирали ракушки и возвращались к обеду.
Да, мы приветствуем бездумное ковырянье в песке и плесканье в волнах без ограничений :)) (шутка)
По теме - для малышей мы покупали книжки с наклейками, типа "Животные", "Транспорт" и т.п. - можно поизучать болгарский, очень забавно :), но такие книжки довольно дорогие - 150-200 рэ за одноразовое развлечение многовато, на мой взгляд.
ЦvetoЧеk
21.04.2011, 14:16
в связи с ковырянием в песке. лейки-лопатки свои брать или там недорогие продаются?
Olunchik
21.04.2011, 14:18
Продаются. На любой уровень ковыряния от зачаточного до продвинутого:))) По цене от 3 до 15 лв в зависимости от красоты и размера.
Natatashka
21.04.2011, 14:19
все там можно купить, не везите.
в связи с ковырянием в песке. лейки-лопатки свои брать или там недорогие продаются?
Лучше там купить, как и горшок, коврики пляжные и всякие надувные штуки. Хотя если место позволяет, можно взять и с собой!
ЦvetoЧеk
21.04.2011, 14:23
Лучше там купить, как и горшок, коврики пляжные и всякие надувные штуки. Хотя если место позволяет, можно взять и с собой!
горшок у нас святое...:)):)):)):)) а ковырялки тогда там купим.а то в прошлый год возили, хорошо половину растеряли-:046: меньше было везти на обратном пути
горшок у нас святое...:)):)):)):)) а ковырялки тогда там купим.а то в прошлый год возили, хорошо половину растеряли-:046: меньше было везти на обратном пути
Понятно святое, но там такой удобный был, что я его домой привезла!:))
мурмышка
21.04.2011, 14:32
Мы как раз озадачились проблемой горшка - брать или не брать.) Реально там купить?
InterActifff
21.04.2011, 14:54
Да, мы приветствуем бездумное ковырянье в песке и плесканье в волнах без ограничений :)) (шутка)
По теме - для малышей мы покупали книжки с наклейками, типа "Животные", "Транспорт" и т.п. - можно поизучать болгарский, очень забавно :), но такие книжки довольно дорогие - 150-200 рэ за одноразовое развлечение многовато, на мой взгляд.
Жаль что все наше барахло осталось в ОБзоре :))))
Мы как раз озадачились проблемой горшка - брать или не брать.) Реально там купить?
Реально конечно! Там есть маленький хоз-й магазинчик, там быт химия (покупали там порошёк), тазики, горшки и т.д. Маганинчик находится на ул. Республиканская, он по левой стороне, если идти от центральной площади по Республиканской, чуть дальше и правее его детская площадка, а еще дальше супермаркет с довольно большим выбором товаров.:)
ЦvetoЧеk
22.04.2011, 20:33
Реально конечно! Там есть маленький хоз-й магазинчик, там быт химия (покупали там порошёк), тазики, горшки и т.д. Маганинчик находится на ул. Республиканская, он по левой стороне, если идти от центральной площади по Республиканской, чуть дальше и правее его детская площадка, а еще дальше супермаркет с довольно большим выбором товаров.:)
спасибо за инфо.добавила в общественную копилку в первые посты:)
ток я все равно с собой порошка коробку кинула в чУмадан.:046:а то пока найду там магаз...а потом еще и жадность схватит..:008::073:
а вот про жидкое мыло думаю. брать его или в отелях достаточно дают. и шампуни говорят хорошие у болгар. или лучше наши тащить?
Olunchik
22.04.2011, 20:55
Не надо порошок. На первой же прогулке в первом же магазине вы все купите, и порошок, и шампунь, и жидкое мыло. Я ничего не беру, кроме многофакторного крема, в первые дни доверяю только маркам, которые там не продаются. 20ку уже там покупаю без проблем.
= ОДРИ =
23.04.2011, 02:07
Шампуни, молочко для тела и т.п имеет смысл покупать на месте - качество очень даже, а цены копеечные... Детский шампунь даже привозим потом домой с запасом:))
Я порошок вожу только для ребенка-аллергика, т.к. на другие начинает чесаться. Очень рекомендую взять 1-2 куска мыла Антипятин - незаменимая вещь. Места занимает мало, а отстирывает практически все. Все остальное можно купить на месте - мыло, порошок и т.п.
= ОДРИ =
23.04.2011, 02:14
Девушки, кто уже бывал в Созополе, скажите, пожалуйста, как там обстоят дела с мясом, если готовить ребенку самой. В прошлом году в Обзоре мы в супермаркете практически без проблем покупали свинину (средненькую, но приемлемую вполне) и курицу. Пытаюсь понять, как в этом году будем питаться...
Кстати, по своему опыту, я ни разу не видела мясного пюре или фрикаделек типа семперовских в чистом виде среди детского питания, только в смеси с овощным пюре (выбор неплох). Поэтому имеет смысл для малышей отсюда везти именно мясные банки.
Кстати, с детским соком там тоже довольно загадочно - либо хипп и т.п. в стеклянной таре, либо местные, но нектары и сокосодержащие напитки - внимательно изучайте этикетки.
Шампуни, молочко для тела и т.п имеет смысл покупать на месте - качество очень даже, а цены копеечные... Детский шампунь даже привозим потом домой с запасом:))
Я порошок вожу только для ребенка-аллергика, т.к. на другие начинает чесаться. Очень рекомендую взять 1-2 куска мыла Антипятин - незаменимая вещь. Места занимает мало, а отстирывает практически все. Все остальное можно купить на месте - мыло, порошок и т.п.
А какой детский шампунь берете там?
Взрослым то берем болгарскую розу
А соки наверное мы пить вообще не будем - пусть черешню едят!
Natatashka
23.04.2011, 21:11
Johnson*Johnson, вообще море разных шампуней. в супермаркетах полки целые
Я из Болгарии привожу себе шампунь и кондиционер белые бутылки с розой ROSES производство АГИВА ООД Варна. Моим волосам очень пришелся.
InterActifff
23.04.2011, 23:03
кря кря :)
банановый, клубничный, персиковый ну и классический :)))
А себе покупали косметику REFAN
= ОДРИ =
23.04.2011, 23:42
кря кря :)
банановый, клубничный, персиковый ну и классический :)))
А себе покупали косметику REFAN
Уже ответили:))) Даже моему аллергику кря-кря подошел:)))
А в Созополе Рефан есть? а то мы его только в Варне и Несебре покупали.
Olunchik
24.04.2011, 03:31
Рефан есть, много где.
С мясом - в супермаркете на Республиканской очень приличная охлажденная ( скорее всего размороженная, но выглядит прилично) свиная вырезка и куриные грудки. Замороженные цыплята в вакууме тоже вполне ничего. Фарш ужасный. Говядины нет:(
= ОДРИ =
24.04.2011, 16:28
нам говядину нельзя, как раз курица и свинюшка интересовали:))
спасибо за ответы:)
Девочки, спасите-помогите! :))
Кто-нибудь бывал уже в гостинице Аполис? Надо срочно понять - решаться на нее или нет. я посмотрела по Гугловской карте и вижу, что вроде бы этот отель по пути от Санта-Марины к Созополю. Это так? А как попадать в Созополь оттуда? Пешком? какое примерно расстояние? Хотелось бы понять :))
Olunchik
27.04.2011, 02:33
Пешком по дороге. Там не то чтобы сильно далеко, но довольно тоскливо идти. А днем еще и жарко. Там ходит паровозик вроде.
Девочки, вы ничего не путаете? Аполис же в самом Созополе...
Аполис находится в местности Буджака (от Санта Марины совсем в противоположной стороне :009:). Это уже не совсем Созополь, район нового строительства. Мы раз пытались прогуляться в ту сторону, но быстро вернулись, как-то там неуютно :005: на наш взгляд. До старого города, по моим ощущениям, никак не меньше получаса ходьбы. Единственный плюс - в южной части пляжа Хармани (где и расположен Аполис) народа вроде поменьше.
Правильно Вам сказали, это совсем не Созополь - идти по жаре достаточно далеко.
InterActifff
27.04.2011, 11:12
Единственный плюс - в южной части пляжа Хармани (где и расположен Аполис) народа вроде поменьше.
ну скажем так - Аполис все таки не в южной части пляжа Хармани, а в центральной.... до южной там еще прилично....
У всех ведь разные понятия- далеко-близко, уютно не уютно :))))
И до площади в старом городе 1,5 км... кому как а мне 20 минут даже по жаре - не далеко... каждый судит сам...
маршрут примерно такой в старый город: по ул. Д. Ташев, потом на ул. Каваците, далее на ул. Странджа -> ул. Републиканска и на ул. Аполония :))))
Спорить ни с кем не собираюсь, просто ИМХО!
мурмышка
27.04.2011, 11:39
ну скажем так - Аполис все таки не в южной части пляжа Хармани, а в центральной.... до южной там еще прилично....
У всех ведь разные понятия- далеко-близко, уютно не уютно :))))
И до площади в старом городе 1,5 км... кому как а мне 20 минут даже по жаре - не далеко... каждый судит сам...
маршрут примерно такой в старый город: по ул. Д. Ташев, потом на ул. Каваците, далее на ул. Странджа -> ул. Републиканска и на ул. Аполония :))))
Скажите пожалуйста, а транспорт там какой-нибудь ходит? Рашаем вопрос с коляской - моя дочь ходок еще не великий.
:)
Разумеется, все тут ссылаются только на собственные ощущения (о чем я дважды писала в цитируемом Вами посте :103:), и не спорят, а обмениваются впечатлениями :ded:
InterActifff
27.04.2011, 11:54
дык... и я не спорю :))))
Скажите пожалуйста, а транспорт там какой-нибудь ходит? Рашаем вопрос с коляской - моя дочь ходок еще не великий.
мы в вашем возрасте с коляской ездили :065:
удобно наргузить еще сумками для пляжа и после обеда на себе не надо детку тащить :065:
InterActifff
27.04.2011, 12:19
мы в вашем возрасте с коляской ездили :065:
удобно наргузить еще сумками для пляжа и после обеда на себе не надо детку тащить :065:
хехе... как в этом году будешь??? :))
хехе... как в этом году будешь??? :))
люльку возьму :004::004::004:
InterActifff
27.04.2011, 13:23
люльку возьму :004::004::004:
мой опыт, в рывке 20 кг на плечи, тебе значит не подходит :)))
Аполис находится в местности Буджака (от Санта Марины совсем в противоположной стороне :009:). Это уже не совсем Созополь, район нового строительства. Мы раз пытались прогуляться в ту сторону, но быстро вернулись, как-то там неуютно :005: на наш взгляд. До старого города, по моим ощущениям, никак не меньше получаса ходьбы. Единственный плюс - в южной части пляжа Хармани (где и расположен Аполис) народа вроде поменьше.
Что-то я совсем ничего не понимаю. Гугл показывает место (и по адресу тоже) как раз на полупути от Санта-Марины до Созополя. Ничего не понимаю....
мой опыт, в рывке 20 кг на плечи, тебе значит не подходит :)))
неа :065:
Слушайте людей они плохого не посоветуют, нам в местности Бурджака предлагали отель Морская вилла - цену скидывали просто на глазах, говорили что до центра города 5 минут на автобусе причём мы общались напрямую с отелем, ну что такое для нас 5 минут автобус- 10-15 пешком, в итоге по форумам и по советам других выбрали другое место прямо в Созополе, а когда поехали на экскурсию на реку Ропотамо, искали эту виллу, так вот из центра мы до неё добирались минут 20 вот так и верь менеджерам комплексов, а чисто внешне ничего не могу сказать очень даже красиво и цена красивая
Тут еще кому что важно :) Кому-то принципиальна близость к морю), кому-то важно жить в центре города))).
А "слушать людей" зачастую бесполезно - об одном и том же отеле можно прочитать отзывы типа "дыра-дырой, грязища и кошмарные завтраки", и " отличное место, чистота-порядок и все вкусно")) - можно только встать на чью-либо сторону и принять волевое решение :).
InterActifff
27.04.2011, 14:51
Тут еще кому что важно :) Кому-то принципиальна близость к морю), кому-то важно жить в центре города))).
С нашей бандой в любом месте будет здорово :)))
Я в этом просто уверена!
Я в этом просто уверена!
нам везде будет здорово, где есть солнце и море, свежие фрукты и работать не надо :065::))
мурмышка
27.04.2011, 22:25
Я в этом просто уверена!
Девушки, а мы ведь с вашей бандой пересекаемся в Аполисе на 8 дней) Вы уже будете "старожилами", окажете нам моральную поддержку? А то мы отдыхающие неопытные - можем растеряться)
Конечно, окажем))) Только не пугайтесь нас))). Вы в конце июня едете?
мурмышка
27.04.2011, 22:38
Мы 1 июля едем - у нас отпуск ровно 1 июля начинается на работах)
ЦvetoЧеk
28.04.2011, 02:29
вы в Аполис с 1 и по какое?
мурмышка
28.04.2011, 15:00
вы в Аполис с 1 и по какое?
А мы уже записаны в табличке)))
мы с 1 по 22 июля)
InterActifff
28.04.2011, 15:17
Мы 1 июля едем - у нас отпуск ровно 1 июля начинается на работах)
ну первого июля нас будет уже почти не банда :))) останется только часть команды.
Примите в компанию! Сегодня забронировала. УРАА!!! Летит моя дочка Илоночка 4.6 и бабушка мега-активная))) Отель Гера с 27 мая по 24 июня !!!
sempronia
29.04.2011, 19:48
Слушайте людей они плохого не посоветуют, нам в местности Бурджака предлагали отель Морская вилла - цену скидывали просто на глазах, говорили что до центра города 5 минут на автобусе причём мы общались напрямую с отелем, ну что такое для нас 5 минут автобус- 10-15 пешком, в итоге по форумам и по советам других выбрали другое место прямо в Созополе, а когда поехали на экскурсию на реку Ропотамо, искали эту виллу, так вот из центра мы до неё добирались минут 20 вот так и верь менеджерам комплексов, а чисто внешне ничего не могу сказать очень даже красиво и цена красивая
Что-то я совсем расстроилась:(. Мне этот Аполис очень активно предложили в турфирме, я хотела Мартинез сначала, а меня там прямо таки отговорили:008:
Правильно в турфирме и будут предлагать самые выгодные для них предложения, ведь по сравнению с Созополем там гораздо дешевле, а они предлагают за те же деньги, вот и выгода, а дальше решать Вам и только Вам.
мурмышка
29.04.2011, 22:37
Правильно в турфирме и будут предлагать самые выгодные для них предложения, ведь по сравнению с Созополем там гораздо дешевле, а они предлагают за те же деньги, вот и выгода, а дальше решать Вам и только Вам.
А нам предложили Аполис как раз гораздо дешевле, чем отели в центре и честно предупредили о том, что это новый город. И выбрали мы его именно по тому, что нам не принципиально жить в историческом центре.
Новый город в Созополе и местнось Бурджака это совсем разные вещи мы тоже жили в новом городе, там классно, в старом городе я жить бы не хотела, там погулять да хорошо, а жить не знаю, а в новом городе очень здорово, более современно что-ли, хотя и с местным колоритом, а Бурджака это фешемебельная стройка в далеке и пустоте, вот и вся разница, конечно года через 3 когда она соединться вплотную с новым Созополем наверное будет другое дело, но пока это разные окраины большой местности
Olunchik
30.04.2011, 22:11
Все очень зависит от состава компании в продолжительности отдыха. Возможно, если бы я ехала отдыхать с мужем и маленьким ребенком, или в большой компании подружек и их детей, то Бурджака была бы вариантом, потому что там довольно комфортное жилье предлагается за очень небольшие деньги. При этом имеется бассейн, территория, завтрак, та часть пляжа, которая близко - вполне комфортная и пустынная.
Согласна с Вами полностью
Что-то я совсем расстроилась:(. Мне этот Аполис очень активно предложили в турфирме, я хотела Мартинез сначала, а меня там прямо таки отговорили:008:
Что вам Мартинес не достался в итоге - не жалейте! Он конечно лучше сам - как отель, но не так уж он ближе к старому и новому Созополю. А стоит рядом с шумной улицей.
Аполис дальше конечно от города, но немного. Сможете выбирать между двумя пляжами. :)
А у меня праздник, дали паспорта нам всем! А то я пока свой на руки не получила, даже писать не могла на когда мы тур забронировали - сглазить боялась :)
Мы едем в Флагман. :080:
Компания: муж и жена, и две разбойницы: большая (9 лет) и маленькая (1 и три мес будет) с 7 июня :007:
Осталось только визы сделать!
Мы с сынулькой (3,5) тоже в Созополь собираемся! Отель "Море" с 9.06 по 7.07.11. Осталось визы сделать.
А кто нибудь в македонии был??
А у меня праздник, дали паспорта нам всем! А то я пока свой на руки не получила, даже писать не могла на когда мы тур забронировали - сглазить боялась :)
Компания: муж и жена, и две разбойницы: большая (9 лет) и маленькая (1 и три мес будет) с 7 июня :007:
Очень хорошо! Поздравляю :flower: Нам тоже только визы осталось сделать.
Мы с сынулькой (3,5) тоже в Созополь собираемся! Отель "Море" с 9.06 по 7.07.11. Осталось визы сделать.
Девочки ,задалась вопросом , а что для себя брать из обуви , все без каблуков (говорят там вымощеные улочки )?
Да и в обшем то о вечерныих нарядах , Вы что нить берете парадно -выходное ? =))))
Я во все поездки беру спорнивно пляжный прикид =))
Девочки ,задалась вопросом , а что для себя брать из обуви , все без каблуков (говорят там вымощеные улочки )?
Да и в обшем то о вечерныих нарядах , Вы что нить берете парадно -выходное ? =))))
Вымощенные улочки в старом городе. А насчет вечерних нарядов это уж каждый сам для себя решает.:)) Если Вы планируете вечерний поход в ресторан, то почему нет?
У меня и у старшей по три пары обуви:
- летние туфли без каблука закрытые, но не из толстой кожи ( в них и едем)
- пляжки - ну понятно
- босоножки без каблука или на самом маленьком: гулять и вечерами если в ресторанчик :)
ЦvetoЧеk
03.05.2011, 17:52
а я так люблю шпильки.....но думаю, как и в Праге, там будет это небезопасно:))) поэтому придется покупать что-то без каблука..главное тут разносить успеть,чтобы там по жаре ноги не перетёрлись
ЦvetoЧеk
03.05.2011, 18:01
А мы уже записаны в табличке)))
мы с 1 по 22 июля)
:008::008::008::008: ну я..:046: кекс ..
поздравляю девочки :flower::flower::flower::flower: это так приятно ждать отпуска, когда точно он есть :020::)) пойду добавлю в табличку соседей:))
Olunchik
03.05.2011, 18:33
Я не беру обувь на каблуке, там в ней довольно тяжело ходить, жарко, горки, мощеные улочки. Только если вечером из номера выйти в рестик неподалеку и сразу домой. Мы с дочкой берем по паре закрытых балеток, пляжные шлепки резиновые, и приличные босоножки на плоской подошве - у дочери с застежками, она бегает пока еще:))), у меня - просто приличные кожаные шлепки без задника.
ЦvetoЧеk
04.05.2011, 00:28
барышни.. пишут, что билеты подорожают (http://news.********/economics/5832004/?frommail=1)
а тем, кто оплатил заранее 100% стоимость тура-это тоже грозит?
Olunchik
04.05.2011, 10:02
Такое уже было несколько лет назад. И таки да, те, у кого были на руках не регулярные билеты, а фьючерсы от турфирм, по которым билеты выдают за сутки до поездки - были вынуждены платить по 40-50 евро за билет. Поэтому я никогда не связываюсь с турфирмами в плане билетов. Даже если дешевле, то сидеть на пороховой бочке не хочется совершенно.
Если у вас на руках не билет, по которому можно улететь, а некая бумага из турфимы, то вполне могут вам билет выдать исключительно в обмен на деньги:(. Это довольно обычная практика - доплата за топливный сбор:(.
Если у вас на руках не билет, по которому можно улететь, а некая бумага из турфимы, то вполне могут вам билет выдать исключительно в обмен на деньги:(. Это довольно обычная практика - доплата за топливный сбор:(.
Как-то это все печально!:(
ЦvetoЧеk
04.05.2011, 15:59
прикольно,ёлки...но я так смотрю всюду бардак. вон шенген из-за беженцев могут приостановить. (http://news.********/politics/5835292/?sent=1#articlepoll)
А по сути в ТФ заключен договор, стоимость билетов прописана. Могут ли они ее менять?
Надо вечером договор глянуть.
ЦvetoЧеk
04.05.2011, 16:27
да не..я думаю,что поднимут ценник турфирмы..они ж не самолетчики...
да не..я думаю,что поднимут ценник турфирмы..они ж не самолетчики...
Надеюсь. У билетов итак ценник не гуманный, если кому-то получается выгоднее лететь в Турцию, там ночевать и на автобусе ехать в Болгарию.:001:
девчата ,а фумигатор брать ? =)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.