PDA

Просмотр полной версии : Созополь,Болгария 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23

Ma-Mahoney
06.07.2011, 03:46
Поздравляем!
Оля, скажите, пожалуйста, рейсы задерживали? Что ВСЁ Вы теперь знаете о стыковках? Расскажите, на борту кормят и в какой перелет (СПб-Мхн или Мхн-Соф)? А что там с транзитной зоной? Насколько она велика и комфортна ли? У нас не у всех будет шенген; дьютик доступен только его обладателям или безвизовых тоже пускают?
Расскажите про автогару... Что почем? Долго ехать? Комфортно в автобусе? Остановки были? Автобусы большие или маршрутка-стайл? Как часто отходят?
Про жд-вокзалы/билеты информацией так и не обладаете? Не могу никак узнать, можно ли будет купить билеты на месте... В смысле будут ли места...

Девочки, скажите, плз, кто знает, чем отличается проезд в поезде первым классом от проезда вторым? Что есть "круче"? ;-)

ЦvetoЧеk
06.07.2011, 04:20
фото с поездки по Ропотамо.и правда есть ощущение,что Амазонка:)) главная достопримечательность-собственные дети, которые безмерно веселили своими играми :)):)):))
для взрослых экскурсии здесь нет-потому как нет никакого экскурса.:073: всю инфо сейчас сидел читала в интернете :)):)):)):)) у поездки один плюс для тех.у кого дети мелкие-близко очень.в 12.30уже дома у отеля и, как в нашем случае, ценное понимание,что ваш ребенок пока еще не годен для поездки в Несебр до шести вечера :)):)):))

muris
06.07.2011, 09:39
Красивые виды, на наш Селигер похоже ,тока что гор в дали нет. КРАСОТИЩА!!!

muris
06.07.2011, 09:45
Мы на месте:)))

Сегодняшний начавшийся в 4 утра маршбросок по маршруту СПб-Мюнхен-София-Созополь завершился в 20.00 по местному времени вполне по графику:))) И мы даже не сильно устали, разобрали чемоданы, поменяли деньги и съели курицу гриль.

Теперь я знаю все о стыковках Ганзы, о таксистах в аэропорту Софии, о чудесном месте под названием "централна автогара" и готова даже ответить на вопросы:))))))

Olunchik, не нашла сколько вас в компании, а какого возраста у вас детки? Мы с вами в одно время попадаем. Правда мы тока 26 июля летим. Моей девушке 6,7

Olunchik
06.07.2011, 13:01
ой, ой, а расскажите, плиз о плече София-Созополь - это такси?
upd все прочла - это автобус - сколько ехать, сколько стоит?))))

я сама мучаюсь, бешеным ценами на прямые перелеты...правда нам нужен Бургас, но это же по пути?

а когда у Ганзы билеты брали?

София-Созополь - это такси аэропорт-автовокзал и автобус София-Созополь.
Можно ехать из аэропорта на автобусе, но у нас поджимало время, нам надо было с прилета в 12.10 успеть на автобус в 13.30. Успели:)))
По ценам - такси 24 лева по счетчику аккредитованное при аэропорте ЕС такси. Автобус 28 лв билет на одного в один конец. Ехать 6-7 часов.

Такси сразу предлагает поехать напрямую в Софию, за 200 евро. На семью из 4 и более человек это в принципе не дорого, на двоих - теряет всякий смысл.

Если нужен только Бургас - автобусов много , каждый час. Если побережье. то надо смотреть на сайте автовокзала расписание и учитывать, что оно не полное. интересоваться у аборигенов по возможности.До Созополя есть 4 автобуса в сутки,одного из которых на сайте нет.

Билеты у Ганзы брала по акции в январе.

Поздравляем!
Оля, скажите, пожалуйста, рейсы задерживали? Что ВСЁ Вы теперь знаете о стыковках? Расскажите, на борту кормят и в какой перелет (СПб-Мхн или Мхн-Соф)? А что там с транзитной зоной? Насколько она велика и комфортна ли? У нас не у всех будет шенген; дьютик доступен только его обладателям или безвизовых тоже пускают?
Расскажите про автогару... Что почем? Долго ехать? Комфортно в автобусе? Остановки были? Автобусы большие или маршрутка-стайл? Как часто отходят?
Про жд-вокзалы/билеты информацией так и не обладаете? Не могу никак узнать, можно ли будет купить билеты на месте... В смысле будут ли места...

Девочки, скажите, плз, кто знает, чем отличается проезд в поезде первым классом от проезда вторым? Что есть "круче"? ;-)

Рейсы не задерживали. Из Мюнхена вылетели на 35 минут позже расчетного, я уже попрощалась с мыслью об автобусе на 13.30 и начала думать мысль про автобус в 16.00, но он нагнал и долетел за 1.20 вместо 1.50.

О стыковках я теперь знаю, что пересадка за 2,50 вполне реальна и что все рассказы о том, как кто-то бежал два часа через весь аэропорт и так и не добежал - ерунда:))))). А также то, что устроено все там для слепоглухонемых и умственно ослабленных, так что женщина со средним интеллектом, топографическим кретинизмом и посредственным английским вполне комфортно там все находит:))))

На борту кормят. Спб-Мюнхен в 6 утра - горячий завтрак - омлет, брокколи, тушеные кабачки с помидорами. Булочки, масло, джем. Кофе, чай. соки, вода, лимонад, вино без ограничений несколько раз. Мюнхен-София большой багет с творожным сыром и опять напитки без ограничений.

Транзитная зона достаточно велика. За два часа мы с дочкой обошли ее всего лишь два раза:))) Дьютик есть. нормальный вполне. Есть куча дорогостоящих бутиковых магазов, есть система магазинов ласт минит со всякой ерундой, водой и снеками, в разных концах зоны, есть игрушечный магазин, есть магазин шоколада, оптика, аптека, колониальные товары, магазин техники, несколько кафе с ассортиментом от булочек до комплексных обедов. Зона очень комфортная, туалеты,вентиляция, чисто. У гейтов чисто, много места, полно мест для сидения. Много розеток, хороший вайфай.

Автогара - шанхай в лучших традициях советского автовокзала. Дурдом, шумно, информации минимум. у меня было мало времени, не было возможности спокойно обходить все окна и читать огромные плакаты направлениями. Поэтому я просто пометалась по окнам с криками "Созопол има?". В третьем окне мне повезло, мне продали два билета на ближайший автобус ( за 20 минут до отправления) по 28 лв за штуку. Заранее и удаленно ничего купить нельзя, как я понимаю. Автобусы идут утром в 6 или в 6.30, не помню, в 13.30, в 16.00 (его нет в расписании, а фактически есть) и в 22.30 (или 22.00, не помню).

Автобус большой, новый, комфортабельный, с кондеем. Ехать 6-7 часов. Этот автобус шел по маршруту София-Сливен-Бургас-Черноморец-Созополь-Приморско-Китен-Царево. Через 4 часа езды автобус заехал на получасовую гидроостановку в придорожное Кафе Акрополис. Там приличные чистые туалеты, за полчаса можно успеть поесть или купить что-то с собой. Потом он заезжал в Сливен, Бургас и т.д, но там выходить нельзя, только те, кто выходит.

Если попадаете в пересменок с автобусами - можно ехать до Бургаса, они ходят чаще, а потом пересаживаться. Но, возможно, лучше подождать, там через дорогу большой гипермаркет, можно там пару часов убить.

Про ЖД не знаю ничего:(.

Olunchik, не нашла сколько вас в компании, а какого возраста у вас детки? Мы с вами в одно время попадаем. Правда мы тока 26 июля летим. Моей девушке 6,7

Нас в компании двое, я и моя дочь почти 11 лет:)))

угрюм-река
06.07.2011, 16:30
на площади Черное море(откуда все туристические автобусы забирают) в 9.30, в 10 и в 11 был нами был неоднократно застигнут паровоз в сторону Каваци с разной степенью плотности человеческой живности в нем:)):)).
и в 12.00 паровоз точно уходит из Санта-Марины.
стоит 2 лева за чел.
спасибо
нам актуальнеев обратную строну
с площади на Каваци -вчером

Угрюм-река, если не жалко, поделитесь явками-паролями по шоппингу:-) Мы видимо другими тропами ходим:-D
Кстати, может кто посоветует, где неплохой выбор сумок БОЛГАРскОГО пооизводства?

да в Созополе всего 2 тропы
в новом-Ропотаму+перешеек в старый и пешеходная дорожка в старом
есть ,конечно,разные в городе
но мы пока их не обшарили

старшей дочери купили на Ропотаму очень красивое платье шелк+хлопок цвета пыльной розы- за наших 900р

сфотографирую-выложу
это мы приобрели на переходе с нового в старый
младшей накупили местного производства сарафанов и трикотажа
там надо смотреть-он разный
есть совсем кака,а есть очень даже ничего-аккуратно сшито

там же на перешейке нашли магазин с распрродажей зимней мембранной обуви
еще не купили
думаем

вообще ,мне нравится местный хлопок+лен
и его тоже надо внимательно смотреть-есть хороший,есть некачественный,расползается

нашла пару магазинов с шелком-но там не намного дешевле наших магазинов типа Зары

обувь- кожзам
на любителя

деревяшечные буселя и серьги везде висят
для лета очень живенько
тоже старшей накупили

= ОДРИ =
06.07.2011, 17:22
Спасибо! Посмотрим:))

nadin_)
06.07.2011, 17:39
Мы сейчас в созопле уже с 20 июня будем до 19 июля, ехали на машине, живем в новом созопле
В старом созопле открыли набережную (крепость) есть где полазать.
На той неделе в парке видели Пьера Нарциса с дочкой( шоколадный заяц)

nadin_)
06.07.2011, 18:08
Завтра рванем в аквапарк
мы ходим на пляж Хармани но в конец поближе к Буджаке, там водрослей меньше,
сегодня в буджаку гулять ходили нашли приятные апартаменты , все хорошо тока елк. адреса нету
Нравятся мне болгари , настроят наделают а на рекламу тратится не хотят , сидят и ждут когда турист сам придет
Девочки кто ездил в стамбул , и был на рынке ?, хотим сездить тока торговатся не умеем и детей двое :073::065:

Вчера одна наша соотечественица вечером потеряла дочку 4 лет , на улице Республиканской (где пляж и рестораны) мы ее поискали , полицию вызвали я потом домой с детками ушла , сижу волнуюсь нашлась ли девочка. Очень помог владелец ресторана спрашивал про девочку и полицию вызвал.

ЦvetoЧеk
06.07.2011, 18:35
мой страшный сон про потерю...потому как у меня любитель сам убежать из вредности.
я ему в штанишки визитку отеля кладу и по приезду сразу заставила выучить название отеля и номер комнаты. мы с ним тысячу раз обсуждали к кому можно подходить говорить(к тетям продавщицам, в отеле любом администрации на ресепшене-потому как полиции тут не видела).если он потерялся...но все равно страшно-в стрессе может онеметь и забиться в уголок.

дай бог,чтоб там человечек нашелся и все обошлось.

annaelectro
06.07.2011, 20:10
Всем привет. Завтра решились на самостоятельную поездку. Хотим осилить Казанлык, Шипку, Велико-Тырново.

Taglo
06.07.2011, 20:20
Угрюм-река, в каком отеле вы живете? Едем взрослой компанией с 22.07.11 и тоже в район Буджака. Сколько по времени у вас занимает путь пешком, например, до Нового Созополя? Пешеходная дорожка есть или можно пройти по пляжу? Услугами такси не пользовались?

Manefa
06.07.2011, 21:37
София-Созополь - это такси аэропорт-автовокзал и автобус София-Созополь.

Ольга, спасибо огромное за столь подробный рассказ. Хорошего отдыха, надеюсь, что вы привезли нам хорошую погоду, пока, мы здесь с 1-го, погода не балует(((
А обратно - тот же маршрут будет?

Olunchik
06.07.2011, 21:50

Да, только на обратном пути я на три дня забронировала отель в Софии с экскурсионной целью.

попоссум
06.07.2011, 23:37
девочки, привет.
мы тоже летим с созопол, с 12 августа.
с нами будет ребетенок полугодовалвый почти. Вот озадачилась коляской, т.к. там в основном брусчатка.
кто с колясками едет или ездил, как ощущения? что посоветуете?

irinkakis
06.07.2011, 23:42
Добрый вечер:))
Подскажите про визу в Болгарию.....как долго ее делают и где.....и если покупаешь тур,то делаешь визу сам или турфирма берет эту заботу на себя???

katuwka
06.07.2011, 23:54
спасибо
нам актуальнеев обратную строну
с площади на Каваци -вчером

с 30 июня пустили два паровозика отправляются\должны отправляться они каждые полчаса с конечных пунктов

Melinda
06.07.2011, 23:54
В конце июня было полно свободных номеров в отелях и разных квартир, на любой вкус и кошелёк :)
А как вы находили себе жилье, через туроператора илb сами искали? Мы планируем на август, надеемся места свободные будут на это время..
Квартирка, расположенная недалеко от моря, на 4 человека нам обошлась вроде в 35 евро в сутки за всех. Мы бронировали ее за ранее через сайт «на чемоданах».
Ой, так недорого! Я думала, что будет на много дороже. А если еще компанию с собой взять, то это вообще шара. А что это за сайт, я впервые про такой слышу? Там можно заранее себе забронировать жилье? А то боимся, что август это все-таки пик отдыха.

ЦvetoЧеk
07.07.2011, 00:25

Да, только на обратном пути я на три дня забронировала отель в Софии с экскурсионной целью.

вы отвжня женщина-такие переезды,да еще с ребенком :flower::flower::flower::flower::flower:
и расскажите потом про Софию.я мужа зазываю съездить в Болгарию по горящей со мной тет-а-тет в отпуск на недельку после того,как мы вернемся. авось пригодится

угрюм-река
07.07.2011, 02:34
Угрюм-река, в каком отеле вы живете? Едем взрослой компанией с 22.07.11 и тоже в район Буджака. Сколько по времени у вас занимает путь пешком, например, до Нового Созополя? Пешеходная дорожка есть или можно пройти по пляжу? Услугами такси не пользовались?

мы не в отеле
мы на вилле
вилла Созополь бай вич
по английски не воспроизведу-не сильна
если нужно-завтра напишу
нам важно было наличие кухни,тк приехали с собакой,у которой диета
до Нового Созополя от нас минут 15-начпло пляжа
сегодня от конца Старого города с Аполлонии шли медленным шагом через весь старый город, новый город +прошлись по берегу моря- всего дорога заняла 45-50 мин
вдоль всей Буджаки параллельно берегу моря идет улица Виа Понти-по ней и идем в Новый и Старый
а на Каваци -это с другой стороны полуострова пляж
туда минут 7-10
сначала грунтовая дорожка,тк вилла новая и еще не везде есть асфальт,а потом вдоль моря асфальтовая дорога
такси не пользовались ни разу

с 30 июня пустили два паровозика отправляются\должны отправляться они каждые полчаса с конечных пунктов

спасибо
будем знать

ЦvetoЧеk
07.07.2011, 10:41
девочки, привет.
с нами будет ребетенок полугодовалвый почти. Вот озадачилась коляской, т.к. там в основном брусчатка.

слухи о брусчатке слишком преувеличены. :)):)):))
брусчатка здесь только в старом городе на мысу,где крепостная стена-если у вас отель не там,то вам можно об этом не беспокоится. а вокруг везде-в порту, в парке, на набережных. у отелей- посредственный, но асфальт.я пожалела,что каблуки не взяла.

угрюм-река
07.07.2011, 11:33
девушки,кто уже шопился в Бургасе,подскажите пожалуйста
там как?- центральная улица, и там большинство магазинов?
или разбросаны по городу?

и меня очень интересует магазин тканей-видел кто-нибудь в Бургасе такой?

muris
07.07.2011, 11:55
Нас в компании двое, я и моя дочь почти 11 лет:)))[/QUOTE]

ОГО!!! Да вы взрослые девушки!!! Да... мы то мелкота. Ну ладно может пересечемся в Созополе

katuwka
07.07.2011, 13:58

мы ходили по центрально улице
и немножко около
магазинов с тканями я не видела :0097:

InterActifff
07.07.2011, 14:08
мы ходили по центрально улице
и немножко около
магазинов с тканями я не видела :0097:
Кать, был магазин с тканями, помнишь где еще ты белье постельное с тачками смотрела?
Там в глубине были ткани вывешены но не много.

Территориально это в районе Прокуратуры их :)))

katuwka
07.07.2011, 14:13
Кать, был магазин с тканями, помнишь где еще ты белье постельное с тачками смотрела?

я так далеко не заходила :016:
мне показалось, что там только постельное и домашний текстиль
это подальше от прокуратуры
за вторым рефаном уже, если я не путаю :016:

InterActifff
07.07.2011, 14:44
я так далеко не заходила :016:
мне показалось, что там только постельное и домашний текстиль
это подальше от прокуратуры
за вторым рефаном уже, если я не путаю :016:
ага, точно.. уже почти у проспекта на котором указатель на лидл, да?

katuwka
07.07.2011, 15:16
ага, точно.. уже почти у проспекта на котором указатель на лидл, да?

почти у проспекта зубная клиника :065::073:
в общем по александровской улицы
после памятника
с правой стороны:073:

ЦvetoЧеk
07.07.2011, 23:51
Болгария-страна чудес. потеряла мобильник..дак вернули!...:)))

мурмышка
08.07.2011, 00:05
девочки, привет.

Мы с коляской, ходим много, в том числе по брусчатке в старом городе.. Нам труднее подъемы в горку)) но без коляски тяжело было бы.

nadin_)
08.07.2011, 01:06
девочки, привет.
мы второй год с коляской , брусчатка тока в старом созопле , а так в основном асфальт. Коляск купила спецом для созопля инфинити ( 2 т300р)трость с 2-ва полож, много руских девочек ( наверняка наших ЛВ) с разнообразными моделями колясок.
Если ваш дитенок плохо ходит и постоянно лезит на руки , и вам хочется вечером отдохнуть посидеть в кафе и просто погулять посмотреть город , То берите коляску не понравится оставите.
....Нас коляска очень выручает я на нее пляжную сумку вешаю , продукты , фрукты, иногда мы в ней спим;)
Добрый вечер:))
Подскажите про визу в Болгарию.....как долго ее делают и где.....и если покупаешь тур,то делаешь визу сам или турфирма берет эту заботу на себя???
Визу вам делает тур фирма вместе с туром, у них это быстрее получается:073: около 14 дней
Мы делаем через т-му Олюшка- визу и страховку

А как вы находили себе жилье, через туроператора илb сами искали? Мы планируем на август, надеемся места свободные будут на это время..

Ой, так недорого! Я думала, что будет на много дороже. А если еще компанию с собой взять, то это вообще шара. А что это за сайт, я впервые про такой слышу? Там можно заранее себе забронировать жилье? А то боимся, что август это все-таки пик отдыха.
жилье выбираем через инет , созопол сом , быстро можно найти через поисковик
googl.bg (гуголь болгария) там пишите созопол апартаменты, стаи ( комнаты)
... там же в google есть переводчик.
Нашли аппартаметнты ... и списываетесь с хозяином, но попросите адрес их отеля , и посмотрите там же на google map их расположения ( чтоб не около дискотеки и рынка):073: и детских паравозиков:073:, договоритесь о трансфере

Жилье сдается вездеее:))
Украинцы тут удушили хозяйку отеля силвер , аппартаменты ( 2 комнаты с кух блоком) 37 евро. ,я там была кластные с басейном вид к морю небольшой и до пляжа 5- мин это 1-2 линия
А если покапатся походить то можно супер найти

ЦvetoЧеk
08.07.2011, 01:15
Украинцы тут удушили хозяйку отеля силвер...

:010::010::010::010:что сделали-удушили?:001: а так ,что она им номер не сдавала что ли?:))

nadin_)
08.07.2011, 01:44

Сама искала не нашла а в бургасе не видела , в сопле тока пряжу нашла на ропотамо

:010::010::010::010:что сделали-удушили?:001: а так ,что она им номер не сдавала что ли?:))
Душили по деньгам:)) мне написала в письме 50ев. , я приехала пошли смотреть 45 ев ,
но меня не устроил 2 этаж или 5этаж, стекляный балкон и тд.., басейн мне не нужен... я ушла
Так украинцы приехали на 3-х машинах вот и скинули себе скидку 37 евр,
Болгари в высокий сезон ( июль ) скидок не любят давать:073::)):065:

nadin_)
08.07.2011, 01:59
Сегодня ездили в Аквапарк
Мое мнение хорошо , но нужно лучше с утра ехать чтобы покататься и народу поменьше, т.к после 15 часов начинается дур дом
приезжают еще автобуса , очередь чтобы скатится с горки огромная везде и ватрушек нехватает
У нас Катюшка в 15 ч уснула, ну мы с папой оставлили, так с Настей все избегали чтоб двойную найти , ..но стоять по 15-30 мин чтобы скатится с горки:005::073:, Пришлось выбрать реку , теперь руки от гребли болят:065:
Если еще поедем то тока к открытию к 9 30 и до 15, да и цена другая:016:
Парк большой , сделали детскую плошадку для карапузов под синей горкой( слева ), если ребенок не хочет в воде.ее еще найти надо:073:

Спать класть Катю в коляске я ушла в праую часть парка за ресторан там тише ( там тока уборщицы ходили)

угрюм-река
08.07.2011, 03:29

почти у проспекта зубная клиника :065::073:
в общем по александровской улицы
после памятника
с правой стороны:073:

спасибо
ничего не поняла,но будем искать

подскажите еще пожалуйста-цены от созопольских отличаются?
или без особых изменений?

Болгария-страна чудес. потеряла мобильник..дак вернули!...:)))
э:059:
нам вот сумку детскую с Винксами вернули-вот где счастье
мобильник купить можно,а где в Болгарии подборку Винксов добыть,?меня убили бы ,если б сумку не нашли:073:

InterActifff
08.07.2011, 10:19
спасибо
ничего не поняла,но будем искать

подскажите еще пожалуйста-цены от созопольских отличаются?
или без особых изменений?

Цены смотря на что, косметика дешевле чему нас... тот же виши или биодерма... вещи - дешевле чем в созополе и выбор побольше. Только не повторяйте нашу ошибку - ехать нужно в будний день, в суб и воскр многое закрыто у них.

nadin_)
08.07.2011, 11:03
э:059:
мобильник купить можно,а где в Болгарии подборку Винксов добыть,?меня убили бы ,если б сумку не нашли:073:

Магазин с винксами , сумки пеналы и чумаданы портфели на колесиках открылся на улице Одесса 12 вроде ( напротив магазина ) все вещи по 10лева,
...да там и для маличиков ( толи букуганы ) и есть там не много игрушек петшоп

ЦvetoЧеk
08.07.2011, 11:10
:046::046::046::046::046: :059:

у нас наоборот. и барбов, и трубку можно купить.контакты рабочие из мобильника-нельзя :073::073::073::073:

цены здесь удивительно приятные.игрухи-4-10лев,шампунь 5лев, пивище-2лева, винище-5-10лев, вчера суп куриный и картошка фри стоили 3.60. нереальные копейки :019::019::019::019:

Андромеда
08.07.2011, 12:06
Ну что встречайте, мы прилетели! )))) долетели отлично! погода супер!!!

Андромеда
08.07.2011, 12:08
только что-то с курсом не поняла! поменяла евро 1 евро = 1,93 лев

muris
08.07.2011, 13:12
Ну что встречайте, мы прилетели! )))) долетели отлично! погода супер!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Хорошего вам отдыха!

Зайка22
08.07.2011, 14:51
Согласна, очень даже не дорого))) И с компанией еще выгоднее выходит, т.к. сумма за проживание одна на всех, вне зависимости от кол-ва. Ну а на сайте размещены предложения по сдаче жилья за границей на сегодняшний день. Смотрите, выбираете и связываетесь с арендодателем что бы забронировать. Вот например по Созополю - http://www.nachemodanah.ru/rent-in-Sozopol (http://www.nachemodanah.ru/rent-in-Sozopol)

ol gida
08.07.2011, 17:49
Wlad w detskoi komnate reshila na 1 has ostawila.segodnja kak prischli s morja otrubilsja.Platisch kak za 4 hasa 80rublei. wot pischu. pogoda 1nedelja bila teplaja? 2 - dogdi seihas 29 wsu nedelu. Problema s edoi bila ne el w restorane. W Nomer rasreschili brat.u nas sawtraki iugin A w obed sakasiwau sup w nomer.
mi s 9-12 na more potom spim potom s 16.00do 18.00 na more. A to ohen solnze pehet. A weherom raswlikuhi detskie. zdes ohen mnogo wsego dlja detei. otel ohen ponrawilsja. WILLa List.

ЦvetoЧеk
08.07.2011, 19:29
мы на каваци наконец-то нашли действительно чистое место на пляже.первый раз мы огребли какашек в районе желтых зонтов, теперь лежим под тростниковыми. это территория green village. там есть vip-зона. за зонт 25 лев и официант еще будет тебе бегать пиво в бар покупать:)) мы довольны.

ЦvetoЧеk
08.07.2011, 19:31
только что-то с курсом не поняла! поменяла евро 1 евро = 1,93 лев

нормальный курс.а что ним не так. он везде в этом коридоре колеблется :009:

Андромеда
09.07.2011, 00:10
нормальный курс.а что ним не так. он везде в этом коридоре колеблется :009:
да думала что 1,95 ))))

Погода супер!! Сегодня накупались, наплескались врач разрешила сразу в море лезть после бронхита. Объелись с дочей как бегемоты! :028: забыла я КАКИЕ тут порции! Купили сейчас фруктов в том числе и арбуз греческий ОЧЕНЬ вкусный!

Обратила внимание что тут есть перемены! вилла лист лифт на улице сделал и как-то территорию облагородили, возле коралла тоже что-то нарыли, выравнили. Вид у нас с балкона :love: сфоткаю может завтра и покажу!

annaelectro
09.07.2011, 12:35
Всем привет! Вчера вечером вернулись из поездки.
Побывали В Парке Синие Камни рядом с г.Сливен,
в музее роз и фракийской гробнице (ее копии) в г.Казанлык,
в Шипке в Шипкинском монастыре и в башне-памятнике русским воинам Русско-турецкой войны,
в Етыре в комплексе мастеров,
в г.Велико-тырново, вечером смогли посмотреть Светлина и звуки Царевица, и утром посетили Царевиц

Тыблонька
09.07.2011, 13:12
в Шипке в Шипкинском монастыре и в башне-памятнике русским воинам Русско-турецкой войны,
в г.Велико-тырново, вечером смогли посмотреть Светлина и звуки Царевица, и утром посетили ЦаревицСамостоятельно или брали туры?сколько заняла вся поездка?понравилось?устали?а то об этом ни слова:))

annaelectro
09.07.2011, 15:29
Самостоятельно или брали туры?сколько заняла вся поездка?понравилось?устали?а то об этом ни слова:))
Ездили самостоятельно, я же здесь звала в компанию, но все промолчали. Взяли авто в аренду на 2 дня. Выехали 7 числа в 7.30 из отеля, приехали 8 июля в 20.00 в Созопол в гостиницу. Поездка очень понравилась! Особенно стоит побывать в Шипке-башне, осмотр гор на фаникулере в парке Синие камни лично меня очччень впечатлил, в Царевице тоже понравилось, сейчас тогда фотки выставлю. Муж был за рулем в принципе устал, но не очень сильно, т.к. мы ездили когда светло. В том году из Пловдива ехали в 12 ночи приехали, вот это была реально ж... для водителя, освещениея на трассе нет нигде, нарушают скоростной режим и едут по встречке, так что здесь мы специально запланировали начевку, чтоб не бежать галопом по европам. У меня записано в каких пунктах в какое время мы были, если надо, могу написать.
в первый раз писала мало, т.к. выбегали на пляж. Девочки, что такое, сегодня на центральном снова водоросли, меньше чем несколько дней назат, но все же. На Каваци тоже они есть или чисто?
Так, теперь собираемся завтра на яхт пикник, потом на сафари.
Хотим еще в Стамбул, думаем самостоятельно или что-нибудь придумать со знакомой из Бургаса ТО. Кто-нибудь в Стамбул собирается? В общем мы не против компании, пишите если что. Только у вас должна быть виза с двойным въездом в Болгарию. В Стамбуле хотим покататься по Босфору, в дворец Топкапы, самостоятельно съездить на какой-нибудь из островов, снова побывать в Океанариуме, на Египетском базаре.

annaelectro
09.07.2011, 15:39
а теперь фото.
http://s54.radikal.ru/i146/1107/e4/9e0125ce21e2.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1107/96/2e79b5cbca53.jpg
Дорога в парк Синие камни, внизу город Сливен

annaelectro
09.07.2011, 15:54
http://s015.radikal.ru/i331/1107/98/51cbb8d15d26.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i193/1107/2b/6587e42fbb84.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1107/82/4f7017d750b2.jpg
Царевиц в г.Велико-Тырново (днем)

http://s001.radikal.ru/i193/1107/0c/e0f263b4fe01.jpg
(все ждут когда начнется Звуки и светлина, в четверг было в 9.40 вечера)

annaelectro
09.07.2011, 16:15
http://i030.radikal.ru/1107/e5/e03bd0d2625f.jpg (http://www.radikal.ru)
Шипка, башня-памятник российским воинам и болгарскому ополчению, участвовавших в боях здесь во время Турецко-русской войны.
http://s014.radikal.ru/i326/1107/5a/84322f10b1c2.jpg (http://www.radikal.ru)
Вид с вершины башни.

Olunchik
09.07.2011, 16:17
мы на каваци наконец-то нашли действительно чистое место на пляже.первый раз мы огребли какашек в районе желтых зонтов, теперь лежим под тростниковыми. это территория green village. там есть vip-зона. за зонт 25 лев и официант еще будет тебе бегать пиво в бар покупать:)) мы довольны.

А едете вы на Каваци на паровозике? Нехило тогда в день получается:)))))) А Випзона на Хармани за 20 лв хуже? Я просто из общей эрудиции спрашиваю:)))))

nadin_)
09.07.2011, 17:20
Заехали сегодня на пляж в Каваци...
С Созопольским Харамните не сравнимо... Грязный, половина пляжа цветет и пахнет. :) Народу немного поменьше. Инфраструктуры практически никакой. Машину поставить негде, либо платить 5 лева в час :) Пришлось бросить её на трассе.
Зонтик стОит столько-же (5 лв).

мурмышка
09.07.2011, 23:09
А мы ездили на Каваци на паровозике вчера. Были в свободной зоне со своим зонтиком, грязи не нашли...
А сегодня были у бабушки Пенки) ребенок в возторге)

nadin_)
10.07.2011, 00:17
А мы ездили на Каваци на паровозике вчера. Были в свободной зоне со своим зонтиком, грязи не нашли...
А сегодня были у бабушки Пенки) ребенок в возторге)

Наверное нам не повезло, нам в принципе все равно на каком пляже, мы на Хармани ходим в конец пляжа, ничиго скоро свободнее будет ;) в Пн болгаре домой поедут:)

Андромеда
10.07.2011, 01:42
Наверное нам не повезло, нам в принципе все равно на каком пляже, мы на Хармани ходим в конец пляжа, ничиго скоро свободнее будет ;) в Пн болгаре домой поедут:)
Да, на выходных их очень много! Сегодня яблоку не куда было упасть!:( но мы чудненько у водички разместились

nadin_)
10.07.2011, 10:44
в г.Велико-тырново, вечером смогли посмотреть Светлина и звуки Царевица, и утром посетили Царевиц

А что из этого можно с детками посмотреть :016:, 8 и почти 3-х лет

Еще вопрос. А кто такая бабушка Пенка и где её искать ?? Ну и собственно что у неё делать ? :)

Olunchik
10.07.2011, 16:01
Пенка - это детский лайт вариант Баты, без возлияний, днем и с козлом:))))) Я видела экскурсии к Пенке на рекламном щите турагентсва на ропотамо, рядом с обменником и блинами.

nadin_)
10.07.2011, 18:43
Пенка - это детский лайт вариант Баты, без возлияний, днем и с козлом:))))) Я видела экскурсии к Пенке на рекламном щите турагентсва на ропотамо, рядом с обменником и блинами.

А где она находится ? Вариант турагенства - не интересен. Мы на своей машине тут :)

Что то мы запутались...
Баба пета, баба пенка, баба бата... козел, безрогий... :005: :010:

lidia
10.07.2011, 19:05
Всем привет! Находимся в Созополе. Есть куча вопросов: Как доехать до Несебра (НЕ экскурсией)? Как добраться до аквапарка? Где ездит туристический паровозик?

nadin_)
10.07.2011, 19:37
До несебра и до аквапарка рейсовым автобусом с автобусной остановки в старом городе до Бургаса, а делее пересадка на другой автобус до места назначения. Паровоз ездит по Республиканской.

В аквапарк настоятельно рекомендую ехать к открытию и отдыхать там до 15. После 15 почти на всех аттракционах аншлаг. На некоторые горки можно по 40 минут в очереди стоять.

Olunchik
10.07.2011, 19:45
А где она находится ? Вариант турагенства - не интересен. Мы на своей машине тут

Что то мы запутались...
Баба пета, баба пенка, баба бата... козел, безрогий...

Вы меня спрашиваете? Понятия не имею, мой ребенок уже вырос из возраста просмотра коз:))))))
Подойдите в агенство, спросите. Но я подозреваю, что туда происходят только организованные экскурсии:)

ЦvetoЧеk
10.07.2011, 20:48
А едете вы на Каваци на паровозике? Нехило тогда в день получается:)))))) А Випзона на Хармани за 20 лв хуже? Я просто из общей эрудиции спрашиваю:)))))

сначала ездили на паровозе,но вымораживает его ждать.поэтому стали брать такси.сегодня на нем ездили туда в 9.000 и обратно в 2.30. по 10лев в одну сторону.пиво мальчик приносит по 4.5+чаевые :)) и там же есть негде.поэтому мы берем с собой булочек печеных-до обеда хватает.

випзона на Хармани и там-несравнимая день и ночь.:)):)):)):)) на хармани народу-месево как на тюленем пляже,лежаки близко.а на каваци по метров 5 между зонтами-никто в ухо не орет,в нос не курит, пятки перед глазами не складывает.и всего 2-3 ряда лежаков.а на третьем ряду (или четвертом-вот не вспомню) стоят "кровати" со шторками-они по 60лев вроде.
везде в зоне вип стоят души чтобы помыться :091::091:
вода прозрачная и без водорослей.как на центральном пляже медуз нет. а в час дня становится трехцветной и можно ехать смотреть только на этот изумительный цвет воды.есть где мелко и волны-дети сегодня 4часа пузами эти волны ловили..чудесно просто.:love:

фоток с солнцем у меня нет.надоело фотить.в Питере крестница отдаст свою часть-выложу как там.
для меня это единственное место здесь на побережье, которое можно назвать достойным. но там где свободные зоны-народу как везде и туда вовсе не хочется идти.

ЦvetoЧеk
10.07.2011, 21:06

боже,как же классно без детей...:065::065::065::065:наверное и Болгария запомнится красавицей:065::065::065:

мы с нашими 3-4-5лет тут за месяц слишком быстро израсходовали Созопольские прелести.:))

вчера была самая обширная программа-ездили на другом катере кататься-у него 3 яруса.дети были в восторге там носиться,рулить,медуз смотреть и от нас даже отстали:)):)):)) зашли в церковь -дети так трогательно свечки ставят..вот нет этого у взрослых-уходит куда-то..
потом вечером наконец-то пошли на этническое шоу в Старую мельницу. танцоры молоденькие, плясали очень занимательно, дети разу пошли в пляс :)):)):)) а свинскую каварму для голодных мамаш принесли горящую-было расчудесно. потом в парке попали на выступения циркачей и огненное шоу...ребенок так навпечатлялся что заснул без сказок и задних ног.
фотки сейчас только разбираю..но то что помнится в голове-самый чудесный день в Болгарии получился

мурмышка
10.07.2011, 21:59
А где она находится ? Вариант турагенства - не интересен. Мы на своей машине тут :)

Что то мы запутались...
Баба пета, баба пенка, баба бата... козел, безрогий... :005: :010:

Мне кажется она только экскурсии принимает.. Там подготовлено все, угощение, костюм бабушка надевает, песни поет, с детками мартинички делает.
Бабушку зовут Пенка, а козла Петка)

lidia
10.07.2011, 23:23
Спасибо. Подскажите еще- где причал катеров и сколько стоит удовольствие?

lidia
10.07.2011, 23:24
Два дня гуляем- Старую мельницу не нашли. Где она?

Marusja
11.07.2011, 00:24
Мельница в старом городе на улице Морски скали, она идет параллельно порту.

katuwka
11.07.2011, 01:02
Мельница в старом городе на улице Морски скали, она идет параллельно порту.

:support::support::support::support:
как долетели???

ЦvetoЧеk
11.07.2011, 01:33
Спасибо. Подскажите еще- где причал катеров и сколько стоит удовольствие?

:)):)):)) найдете порт -найдете и все остальное.
от Селены порт будет, если после того как пройдете парк(он тут один),дойдете до церкви и вниз к морю мимо торговых рядов. там стоянка корабликов.стоит от 16 до 80 за двоих с реб в зависимости от маршрута.
если идти вглубь в порт вдоль кромки воды, то будет ресторан "Зои" и что то там Vi..-сносно кормят.затем у волнорезов поднимаетесь вверх по брусчатке и дальше идете по улице строго вдоль моря. увидите декоративную мельницу-оно:flower:

ЦvetoЧеk
11.07.2011, 03:29
а можно я фото не информативные,а с детьми покажу? :))) они так реально настроение поднимают.только ради них тут месяц сидим...:))) и ура-нам 5 дней до конца отпуска осталось.и до-мой к семье!!!!!!!

ЦvetoЧеk
11.07.2011, 04:19
из полезного.
вы можете себе самостоятельно составить программу вечера в Созополе с 18.30 до 22.30 :)) всем рекомендуем:)
первое в 18.30-кораблик.не берите большие корабли для прогулки(типа биг баба)-им нужно больше места для маневра,а маленькие кораблик подплывет ближе к берегам и продемонстрируют больше интересностей. лучше кататься на трехъярусном суденышке-чтобы было где побегать и полазать,но если это небольшой корабль, то детям будет интереснее всего смотреть как волны разбиваются о нос и сидеть прямо там.а не на местах- интерес на всю прогулку гарантирован :)

перед рестораном можете покормить бакланов. не доходя до Мельницы есть окошечко между домами. там перила. за ними сразу идет обрыв и вид на маяк. бакланы летают. вечером они бросаемую еду не видят.а днем Ольга очень их даже кормила:)))булки оп пол-лева стоят:)) их надо нести заранее.

в ресторане Старая мельница программа начинается в 9.но уже в 8.30 мы заняли последний столик в зале. то есть приходить стоит раньше :) но танцы того стоят. наши дети так завелись,что мой сынище исполнил танец "с булками". кстати для сомневающихся. не стоит тащить малого ребенка в Бату. здесь в Созополе программа кончается раньше-как раз когда у 5ти летних иссякнет запас прочности. и пьяных нет:) а ужин с мясной тарелкой, гарнирами, вином,а не пойлом обойдется всего в 40 местных рупий:) если хотите красоты закажите блины с сиропом-спросите те,что делают на сковороде при вас.горят:073: :)) и свинскую кавурму тоже приносят в горшке .. горящем.фиг затушишь :)):)):))

на обратном пути можно зайти в музей Кукери и посмотреть маски.в которых кстати танцуют артисты в ресторане. чтобы понять логику ;) дети впечатлились-им бесплатно,а взрослым 4лева:)

и никогда не проходите мимо действа рядом с церковью на сцене.расписание можно посмотреть в обед на стенде у сцены. мы попали на трюкачей. было просто наишикарнейшим дополнением программы. другие разы здесь шли просто концерты-что тоже очень приятно,если дети не боятся громкой музыки

Marusja
11.07.2011, 09:44
:support::support::support::support:
как долетели???

Если отвечу честно - забанят :(

ВСе ничего, если б не досмотр в Бургасе - это кошмар, думала детей задавят нафиг. Девочку одну на борт принесли с тепловым ударом. Реально узкое горло и толпища со всех сторон. Ну почему не сделать отдельный вход с детьми хотя бы? Рейс задержали на час - ждали, пока пассажиры пройдут досмотр. Досмотр, в целом обычный - воду отбирают, сок просят попробовать :)), но мы были к этому готовы, но к часовому стоянию в напирающей со всех сторон толпе - нет :(

annnisa
11.07.2011, 09:51
люди,помогите! есть у кого-нибудь Сони-Нех?я забыла зарядку дома,прямо беда! могу в обмен на зарядку для фотика на время зарядки дать поснимать на фишай или ширик.Может,кто подскажет,можно ли тут поискать где-нибудь хоть какую универсальную зарядку?Не вижу никаких "электронных" магазинов вообще!!!А то боюсь без фоток остаться!Помогите!!!!! я в Вилла Лист сейчас до 18июля.
P.S. Долетели без задержек,рейс был в субботу 656,Болгарские авмалинии,Солвекс. Все нормально,всех встретили,нас было 6человек, все в Вилла Лист. Отвозили в какой-то импортной газели,все быстро и просто.Завтраки "ребенку" понравились,отель тоже.

katuwka
11.07.2011, 09:57

ВСе ничего, если б не досмотр в Бургасе - это кошмар, думала детей задавят нафиг. Девочку одну на борт принесли с тепловым ударом. Реально узкое горло и толпища со всех сторон. Ну почему не сделать отдельный вход с детьми хотя бы? Рейс задержали на час - ждали, пока пассажиры пройдут досмотр. Досмотр, в целом обычный - воду отбирают, сок просят попробовать :)), но мы были к этому готовы, но к часовому стоянию в напирающей со всех сторон толпе - нет :(

понятно
все как у нас, к сожалению
ну мы так и думали, что у вас звездец будет
6 рейсов в одно время

Marusja
11.07.2011, 10:03
annnisa, магазин электроники есть на прощади Черное море, если из вашей Лист выйти на площадь и повернуть направо - мимо почты, как раз по правую руку он будет, спросите там. Еще есть магаз Коники в старом городе, в самом начале.

annnisa
11.07.2011, 11:32
Сходила в магазин электроники,там все только для компов:шнуры,мышки и пр. Отправили в Старый город,это видимо про Конику,есть ее ориентиры?
Завтрак был немного другой чем вчера, поменяли салаты,не было арбуза.
Мюсли2-х видов,хлопья 2видов,можно залить кисело мляко,можно взять горячее молоко из кофейного автомата,там еще несколько видов кофе, шоколад, шоколад с молоком, какао.Терраса с видом на залив-загляденье.Вчера дочка пошла с моря в 11 в отель-завтрак еще шел,никого не выгоняли,она еще раз позавтракала.

nadin_)
11.07.2011, 11:33
annnisa: У нас NEX5. Зарядим аккум без проблем. Живем на углу ул. Одеса и ул Буруна ( http://maps.google.com/maps?daddr=42.417815,27.701136&hl=en&sll=42.417817,27.701358&sspn=0.001077,0.002642&mra=dme&mrsp=1&sz=19&t=h&z=19 ).
Пишите в личку, договоримся где встретимся. В созополе зарядку вряд-ли где-то купите. Только в Бургасе в спец магазинах должна быть.

= ОДРИ =
11.07.2011, 15:09

Сок оставили только после того, как муж очень громко и убедительно орал, что ребенок аллергик и есть жесткие медпоказания ( что, к сожалению, правда). У нас была одна бутылочка сока Хипп. Попросили дать попробовать ребенку. После того, как ребь радостно выдул половину - пропустили.
Видели бы вы с каким интересом они осматривали мою мультиварку:)))
Если серьезно - обязательно берите маленькую бутылку воды, чтобы можно было попить в этой толкучке или обтереть лицо. Потом у самого контроля честно выкините ее в мусорку, не раньше. Маленьких детей лучше по возможности брать на руки так их хотя бы видно. Иначе реально могут задавить. Там уже такой градус сплоченности, что не смотрят ни на детей, ни на коляски.

ЦvetoЧеk
11.07.2011, 15:48
ужас какой в аэропорту..нам через 4 дня лететь..

katuwka
11.07.2011, 15:55
ужас какой в аэропорту..нам через 4 дня лететь..

этот кошмар по пятницам
вылет в 20:55:005:

nadin_)
11.07.2011, 16:02
Девочки кто спрашивал про бельё . я купила комплект белья для мелкой , сегодня постирала так краски стали бледнее и бязь так себе, наша Шуйская или ивановская лучьше.
Думаю еще пару стирок и прошай винипух, причем стирала в стиралке с хорошим дорогим порошком для цвет белья.

Старшая приболела решила вчера с утра скрыть что горло болит , теперь вот расплачивается полосканием и t , Нам рекомендовали здесь гомеопатию тонзилотрен 9,70 лв Германия

ЦvetoЧеk
11.07.2011, 18:56
не болейте!!! нас от горла только арбидол спасает.

ЦvetoЧеk
11.07.2011, 18:58
этот кошмар по пятницам
вылет в 20:55:005:

:(:(:(:(:( вот елки. у нас вылет как раз в пятн.в 19.20 должны быть в пулково.видимо в самое мясо попадем :065:

annaelectro
11.07.2011, 19:03
А что из этого можно с детками посмотреть :016:, 8 и почти 3-х лет

Еще вопрос. А кто такая бабушка Пенка и где её искать ?? Ну и собственно что у неё делать ? :)

Да вообщем-то все с 8-ми летним.
С 3-х летним думаю тяжеловата такая поездка.

Olunchik
11.07.2011, 19:06
для меня это единственное место здесь на побережье, которое можно назвать достойным. но там где свободные зоны-народу как везде и туда вовсе не хочется идти.

Ну да, так оно и есть. Вопрос только, насколько актуально жить в Созополе и платить по 20 евро за посещение пляжа, если на эту разницу можно уже получить Испанию или Черногорию накрайняк:))))))

Но, во всяком случае, то, что я писала про пляжи еще 2 года назад - вполне нашло свое подтверждение:)))))

Сегодня просто кайф, народ разъехался на работу, мы прирулили с ребенком в 7.10 - НИКОГО!!!! В гордом одиночестве съели свои яблочные булочки с айраном, народ начал подтягиваться ближе к восьми. Вода только холодная, зараза.

Кстати, то, что вы видели " циркачи и огненное шоу" - это ежегодный молодежный фестиваль Музите. Сегодня и в четверг будут еще концерты, начало в 20.00.

Olunchik
11.07.2011, 19:09
:(:(:(:(:( вот елки. у нас вылет как раз в пятн.в 19.20 должны быть в пулково.видимо в самое мясо попадем :065:

Да, пятничные рейсы - всегда жесткач. Я всю жизнь летала по вторникам и черт меня дернул в прошлом году взять билеты на пятницу. Ужас, мы прилетели в 2.30 ночи, голодные, злые как собаки. Муж в аэропорту извелся весь.

Андромеда
11.07.2011, 19:43
Так, девочки не болеть!!!! Погода отличная, море сегодня гораздо теплее чем последние три дня (мы сегодня только четвертый) и самое главное водорослей нет, гадюки говорят только есть! сегодня при нас мальчики видели рядом с центральным пляжем!

katuwka
11.07.2011, 21:42

у вас вылет намного раньше
может и не будет столько рейсов в одно время

InterActifff
11.07.2011, 21:45

НЕ очень понимаю смысл такого отдыха... ехать в Созополь (и в принципе в Болгарию) и платить стока денег, когда это уже другая ценовая категория отдыха... мы 25 лев в день с ребенком тратили ни в чем себе не отказывая...
уж лучше тогда в Испанию-Италию ехать... по деньгам выйдет также, и какашек не огребете....
Все ИМХО, если что, помидорами кидайтесь болгарскими - дивные они :)))

Кстати рядом с вип зоной green village отличная свободная зона была, хотя может я за столько лет отдыха в Обзоре привыкла, что ракушечный-камышовый мусор совсем и не мусор совсем, а возможность найти красивые ракушки, а детям палочки-веточки.... и потому получала кайф на пляже Каваци :)))

muris
11.07.2011, 22:25
Ой СПАСИБО!!! За такую информацию! Вот сяду - законспектирую весь топ про Созополь и кааак поеду!!! Две недели осталось! Танцы очень любим смотреть с дочкой.
Про вип-зону за 25 лев офигела немного... как -то не бюджетненько...У нас щас в Питере на озерах в выходные
плотность 1чел.\ 1кв.метр так что думаю Болгария нас не напугает...

Андромеда, а вы на каком пляже отдыхаете?

ЦvetoЧеk
11.07.2011, 22:37
Ну да, так оно и есть. Вопрос только, насколько актуально жить в Созополе и платить по 20 евро за посещение пляжа, если на эту разницу можно уже получить Испанию или Черногорию накрайняк:)))))).

смысл для каждого свой ;) мне люба чистота-а наш центральный пляж сейчас жутко зацвел.хармани мне не нравится ни в каких сливках:009:
да и в Испании мы уже были. проколесили все побережье,что в Каталонии. не хочу туда с дитем-потому как там ужасно пристают мужики,а уж итальяшки:001: :)):)):)):)) это для меня проблема,а в Болгарии я себя очень безопасно чувствую.все дядьки очень корректные.
да и рядом с той же Барселоной мне будет болезненно хотеться на экскурсии и там действительно есть что посмотреть.жизнь нааааамного дороже,если ехать на месяц-особенно еда.мы тут так жируем последнюю неделю...аж неприлично как недорого можно объестся :)):)):))

Marusja
11.07.2011, 22:55
А почему вам Хармани не люб? Конечно в начале его толпа-толпища, но мы были обычно ближе к концу, за надувным чудовищем :) - плотность народонаселения гоооораздо ниже, чем на Центральном, ни водорослей тебе, ни зелени, море чистейшее. А на Центральном - по краям -бррр- зеленища, по вечерам еще и пахнет :(, водоросли :((( - неаппетитно совсем)

lidia
12.07.2011, 00:06
Сегодня покатались на катере :)) Красота!!! А кто-нибудь в Несебр по морю ездил? Как впечатления? И еще вопрос где недорого и хорошо кормят? Методом проб и ошибок составляем свой рейтинг заведений,хотелось бы узнать проверенные места.

Olunchik
12.07.2011, 00:08
смысл для каждого свой ;) мне люба чистота-а наш центральный пляж сейчас жутко зацвел.хармани мне не нравится ни в каких сливках:009:
да и в Испании мы уже были. проколесили все побережье,что в Каталонии. не хочу туда с дитем-потому как там ужасно пристают мужики,а уж итальяшки:001: :)):)):)):)) это для меня проблема,а в Болгарии я себя очень безопасно чувствую.все дядьки очень корректные.
да и рядом с той же Барселоной мне будет болезненно хотеться на экскурсии и там действительно есть что посмотреть.жизнь нааааамного дороже,если ехать на месяц-особенно еда.мы тут так жируем последнюю неделю...аж неприлично как недорого можно объестся :)):)):))

Я тоже люблю чистые пляжи:))))) Интересно, кто ж их не любит:))))Я поняла, я просто не готова тратить на Болгарию больше чем на Европу. я вот снимаю студию за 24 евро. Никакую Европу я в эти деньги не уложу. Как только съем жилья приблизится к среднеевропейскому, я тут же предпочту что-то другое. Жизнь дешева, безусловно. Но в сочетании с ежедневными 45 левами за посещение пляжа она перестает быть таковой:))))) Для меня, во всяком случае:008:.

Андромеда
12.07.2011, 01:20
Андромеда, а вы на каком пляже отдыхаете?

Я точно не знаю как называется! :008: мы ходим на тот куда селена выходит тк у нас прям перед окнами да и мелко там, с ребенком самое то!

ЦvetoЧеk
12.07.2011, 02:12
Я поняла, я просто не готова тратить на Болгарию больше чем на Европу. я вот снимаю студию за 24 евро. Никакую Европу я в эти деньги не уложу.

люблю плюрализм :) эт я к тому,что у каждого свои рамки, согласитесь ;)
мы перед поездкой зимой считали так,чтобы и на поездку хватило и дом строить.считали Сицилию на месяц.там нам выходило около 4тыс евросов за 4недели. а здесь мы уже месяц за 2штуки выйти не можем,а папа наш крышу возводит на свежесэкономленные средства в Раше без нас.))
поэтому все же Болгария-как часть Восточной Европы не сопоставима никак с цивилизованной ее территорией по ценам.

а о вкусах вообще безнадежно спорить,как известно:)) это знаете,как пример.объективно лучше ходить в сауну в Финляндии. но тут в Созополе,когда дожди надоели и тоска одолела,мы взяли и пошли в отельную парилку компанией. с одним аргументом-хочется
http://s002.radikal.ru/i198/1107/f4/c6fd11e4b5f5.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/1107/99/28e7ef4cfa41.jpg
. и пусть народ в этот момент лежит на пляже, или где-то водоросли в крестик складывает,мидий растит...мы учтем настроение масс.но сделаем так, как нам лично хорошо:))) главное-то_ дома мы привыкли ..париться...в той же компании -не хочется отменят традиций :)):)):)):)):))

ЦvetoЧеk
12.07.2011, 03:07
И еще вопрос где недорого и хорошо кормят? Методом проб и ошибок составляем свой рейтинг заведений,хотелось бы узнать проверенные места.

мы в среднем едим всегда на одну сумму хоть и места разные. для нас получилось так:
1.белый дельфн-душевно и по домашнему.меня туда сынище каждый раз зовет.вкусная свинина на косточке, чушки. котлетина "кюфте" для детеныша.
2.Селена-чисто и комфортно.я туда люблю ходить особенно в вечеру,когда музыку играют.мне нравится индюшачий шницель венского размера, свинская кавурма и тальятелли с беконом.
3.Старая мельница- зрелищно. мясная тарелка-вполне
4.Зои-романтично и пафосно(как достоинство) в обслуживании.хотя рецепты порой странные
5.Онегин-русская пища,но слишком безынтересное расположение
Барракуда,Лотос,Лисы-съедобно,хотя нередко подгорело и не солено,очень отбивает охоту туда ходить факт,что там не всегда чисто,поэтому стрёмно детей кормить

Olunchik
12.07.2011, 08:57
люблю плюрализм :) эт я к тому,что у каждого свои рамки, согласитесь ;)
мы перед поездкой зимой считали так,чтобы и на поездку хватило и дом строить.считали Сицилию на месяц.там нам выходило около 4тыс евросов за 4недели. а здесь мы уже месяц за 2штуки выйти не можем,а папа наш крышу возводит на свежесэкономленные средства в Раше без нас.))
поэтому все же Болгария-как часть Восточной Европы не сопоставима никак с цивилизованной ее территорией по ценам.

)

Конечно, рамки у каждого свои и спорить об этом бесполезно:)). Но согласитесь, в такой ситуации спрашивать у масс совета и собирать мнения по меньшей мере опрометчиво, ибо каждый посоветует исходя из своих рамок:))))))

Я это все к чему - больше мнений хороших и разных:). Среди моих знакомых и просто сосайтниц еще никто не ездил на пляж в випзону в Каваци, так что для меня это интересная информация, правда, совершенно неприменимая, потому что у меня бюджет поездки - 100-120 тыс на 1.5 месяца вместе с дорогой, визами и жильем. Иходя из этого бюджета я и выбираю страну. Имея другой бюджет - я лично предпочла бы другое место, но люди все разные, так что да здравствует разнообразие:))))))))