Просмотр полной версии : Созополь,Болгария 2011
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
20
21
22
23
Леди Дождя
01.07.2011, 20:37
Так то он конечно в памперсе. Но на пляжике и в памперс, как по мне это издевательство))
Olunchik
01.07.2011, 20:47
Ну так и я о том же:))) Памперс - издевательство, трусики непромокаемые - издевательство. Хорошо хоть, что для некоторых обычные трусы не издевательство:)))
Не, я в принципе ничего против не имею, если памперсный ребенок лежит на подстилочке или лежаке и писается, это дело удобства родителей. Я сильно против, когда мама берет этого ребенка и высаживает его прямо у меня под носом с текстом этожеребенок:)))) Почему маме в этом случае не сходить с ним в туалет - для меня загадка.
Леди Дождя
01.07.2011, 21:30
Я ему трусики одевать буду, не хочу что б он писюном сверкал там)))
Посмотрю через сколько он у нас писькать будет и тогда буду отводить....ну эт в планах, а как получится не знаю. Но уж под носом у кого-то точно не буду высаживать дитя. Это совсем уже.
sempronia
02.07.2011, 00:51
Девочки, подскажите по вторникам на Бургас с какого Пулково самолет улетает? И нужно ли заранее в аэропорт звонить уточнять время рейса. и если да, то за какое время вы звоните? Начинается нервяк перед поездкой
Леди Дождя
02.07.2011, 00:57
Завтра мы вылетаем в долгожданный отпуск!!!
Ждите нас))))))))))
= ОДРИ =
02.07.2011, 01:01
Ограничение в любом аэропорту на вес одного багажного места обычно 32 кг. От авиакомпании это не зависит, продиктовано техничемкими омобенностями погрузки багажа. А вот норма веса багажа на каждого пассажира у каждой авиакомпании своя, обычно порописывается в билете. У АК Россия это 20 кг + 5 кг ручной клади. Т.е. если вы летите вдвоем с ребенком старше 2 лет вы можете сдать в багаэ чемодан 30 кг и суику 10 кг, но не можете все погрузить в один чемоданище весом 40 кг.
Леди Дождя
02.07.2011, 01:23
А у нас на каждого по 20кг.
Тоесть вот мы летим.. я, муж и ребенок. Много получилось, мы все и не забили)))
= ОДРИ =
02.07.2011, 01:47
Девочки, мы через неделю возвращаемся в Питер, скорее всего останется что-то из детского питания: мясные пюрешки, возможно фрикадельки Семпер. Хлопья для каши, которые можно не варить, а просто кипятком залить (овсянка, пшенка), детский стиральный порошок. Пока точно не знаю, что израсходую за неделю :)
Если кому-то интересно - пишите. Отдам все безвозмездно:)))
ЦvetoЧеk
02.07.2011, 02:10
прикиньте барышни.нашу крестницу, которая прилетела сегодня, заселили в корал. мы должны быть быть соседями. но их определили жить как раз в тот корал,который сирый и убогий и где-о в ....далеко. на практике оказалось,что тут коралов и правда три(помнтие-в самом начале темы об этом писали)....
в итоге наши ребята делали заказ через Москву.и летели от туда же. уже вкушали наши завтраки,наш спорт зал по утрам и совместные увеселения...и фиг-наш корал пишется Сoral,а их Koral-и это сделало ..погоду на весь отпуск.
жесть-я думала такие прокаты от фирм бывают только с теми,кто не читает литл.:065: в итоге с хармани, где стоит второй корал, до нас-нашего реального корала со всеми его благами- иди 25минут.:010: а это явно не совместный отдых..
я на к тому,что ругать кого-то. просто расстроилсО я.:( а уж про крестницу и речи нет :005:
Вот мы и дома :) Долетели отлично, регистрация прошла быстро, на досмотре тоже всё прошло без проблем. Сил на подробный отчёт сейчас нет :)
Позже постараюсь выложить фото.
Девочки, подскажите по вторникам на Бургас с какого Пулково самолет улетает? И нужно ли заранее в аэропорт звонить уточнять время рейса. и если да, то за какое время вы звоните? Начинается нервяк перед поездкой
Мы вылетали во вторник из пулково2, звонить конечно можно, я звонила часов за 5-6 до вылета.
прикиньте барышни.нашу крестницу, которая прилетел сегодня, заселили в корал. мы должны быть быть соседями. но их определили жать как раз в тот корал,который сирый и убогий и где-о в ....далеко. на практике оказалось,что тут коралов и правда три....наши ребята делали заказ через Москву.и летели от них же. уже вкушали наши завтраи,наш спорт зал и совместные увеселения...
жесть-я думала такие прокаты от фирм бывают только ..с кем угодно,но не с нами.:((
Ой, как обидно :(
Леди Дождя
02.07.2011, 02:40
прикиньте барышни.нашу крестницу, которая прилетела сегодня, заселили в корал. мы должны быть быть соседями. но их определили жить как раз в тот корал,который сирый и убогий и где-о в ....далеко. на практике оказалось,что тут коралов и правда три(помнтие-в самом начале темы об этом писали)....
в итоге наши ребята делали заказ через Москву.и летели от туда же. уже вкушали наши завтраки,наш спорт зал по утрам и совместные увеселения...и фиг-наш корал пишется Сoral,а их Koral-и это сделало ..погоду на весь отпуск.
жесть-я думала такие прокаты от фирм бывают только с теми,кто не читает литл.:065: в итоге с хармани, где стоит второй корал, до нас-нашего реального корала со всеми его благами- иди 25минут.:010: а это явно не совместный отдых..
я на к тому,что ругать кого-то. просто расстроилсО я.:( а уж про крестницу и речи нет :005:
Жесть :(
ЦvetoЧеk
02.07.2011, 02:44
угу..лан.буду им придумывать программу такую,чтобы компенсировать фиаско с номером. да и мой сынище явно влюбился в крестницу-в ее косички :))))
.
Не переживайте сильно, :flower: конечно тут есть от чего расстроится, но купаться можно вместе на Хармани, от обоих Коралов минут 10, да и совместные обеды и ужины, поездки и развлечения!
Чай без сахара
02.07.2011, 14:01
Девочки, кто хорошо знает Болгарию, подскажите , плиз...
Нужно сравнить.
В прошлом году отдыхала в Золотых песках, заезжала в Св. Константин и Елена. Очень понравилось и там и там. О плюсах можно говорить долго. Минусы я не заметила.
Но вот только на одно и то же место не люблю ездить. А еду в Болгарию однозначно.
Долго ли ехать от Бургаса? какая дорога - не серпантин? какие пляжи?
прочитала про Дюны - стоит ли туда ехать? есть ли магазинчики? буду искать апартаменты - далеко ли цивилизация...
(от ЗП сел и поехал в Варну, а тут как?)
спасибо огроменное, кто откликнется
Olunchik
02.07.2011, 14:32
Вы имеете в виду Созополь?
От Бургаса близко, 35 км. Никаких сепантинов, прекрасная дорога. Про пляжи - почитайте топик, очень много всего написано.
Можно сесть и поехать в Бургас, но Бургас - не Варна, поменьше, победнее, развлечений и магазинов не очень много.
Дюны - отличный комплекс, там прекрасные пляжи, народу мало. Но цивилизация особая там не в пешей доступности.
Чай без сахара
02.07.2011, 14:51
Вы имеете в виду Созополь?
От Бургаса близко, 35 км. Никаких сепантинов, прекрасная дорога. Про пляжи - почитайте топик, очень много всего написано.
Можно сесть и поехать в Бургас, но Бургас - не Варна, поменьше, победнее, развлечений и магазинов не очень много.
Дюны - отличный комплекс, там прекрасные пляжи, народу мало. Но цивилизация особая там не в пешей доступности.
Тогда лучше в сам Созополь?
в Варне я тоже особых развлечений не искала, вполне удовлетворилась Молл Варна, там и закупилась всем, там и детский уголок был
Вот рынок нужен! Потому как на ЗП был не рынок, а просто фрукты с лотков продавали, такое ощущение, что импортные... Ездила на местные рынки ближе к Варне или в саму Варну..
Смотря кто
Россия через пулково 1 летает
в Варне я тоже особых развлечений не искала, вполне удовлетворилась Молл Варна, там и закупилась всем, там и детский уголок был
Вот рынок нужен! Потому как на ЗП был не рынок, а просто фрукты с лотков продавали, такое ощущение, что импортные... Ездила на местные рынки ближе к Варне или в саму Варну..
В созополе рыночек есть продуктовый :)
А вещи мы честно говоря и не искали
Чай без сахара
02.07.2011, 15:20
В созополе рыночек есть продуктовый :)
А вещи мы честно говоря и не искали
не, вещи никакие покупать не планирую...
Да, жесть
Ну да хорошо что не в третий :)
( я его с паровозика видела по пути на пляж каваци)
Olunchik
02.07.2011, 15:43
Рынок в Созополе это те же лотки, только сгруппированные в кучу:))))
Я смотрю на коробки. И на лотках можно купить местные, достаточно в первый же заход озвучить свое желание. Они с радостью вам продадут местные песики, ибо они менее эстетичные и хуже хранятся. Но по мне так вкуснее в разы:))))
Помидоры там местные ВЕЗДЕ. Перец тоже. Огурцы там в принципе растут плохо, почти все привозные, если только у бабульки в дворике купить. Вообще, если с хозяйкой договориться, она вас за толику малую или посто за хорошее отношение пустит к себе в сад:))
У нашей хозяйки во дворе алычовое дерево с алычой такой вкусноты, что я еще не пробовала. И она ее не собирает. Я спросила как-то, можно ли нам подобрать то, что упало. На что она сказала, что мы можем хоть все оборвать, она будет только рада. И дочь моя ходила собирать эту алычу каждый день по пакетику небольшому, без наглости. Нам и купить по средствами, просто эта вкусная, с дерева, аж теплая от солнца.
В Бургасе тоже есть Молл, ничего такой, уровня ТК Питер:))))
Вы просто учитывайте, что Созополь это не ЗП. По сути это как КиЕ, но попроще, пошумнее, подешевле и погрязнее:)))
Рынок в Созополе это те же лотки, только сгруппированные в кучу:))))
Вы просто учитывайте, что Созополь это не ЗП. По сути это как КиЕ, но попроще, пошумнее, подешевле и погрязнее:)))
сразу сорри за офф
А я думала что КиЕ это ... ну как Албена ( тоже исключительно курорт), немецкий (Созополь если так можно выразиться - болгаро - русский) и с Созополем не имеет ну ничего общего
Это как раз тот, который видно с паровозика по дороге на Каваци :)
Мы чуть было так не попали - стали в турфирме уточнять, где именно Коралл находится - и выяснилось, что речь идет о том дальнем Корале, мы отказались и выбрали Аполис... Корал есть еще один в порту фактически...
В вашем случае можно вместе на Каваци ездить, и им в Созополь приезжать на паровозике... Сочувствую, мы как раз недавно этот отель видели и обсуждали, каково бы было, если б нас туда ночью привезли - утром просыпаемся, а до Созополя топать и топать...
Olunchik
02.07.2011, 18:20
сразу сорри за офф
А я думала что КиЕ это ... ну как Албена ( тоже исключительно курорт), немецкий (Созополь если так можно выразиться - болгаро - русский) и с Созополем не имеет ну ничего общего
Да нет, это такой же городишко. Да, русских там поменьше, и болгар поменьше, немцев побольше. Но это те же маленькие отели-частники и т.д.
угрюм-река
02.07.2011, 19:35
ну вот мы на море
уже 3-й день
возможно,для "знатоков" мы живем в заднице-в Бурджаке
бронироваали срочным образом-нужно было за 3 часа решить с местом проживания,практически вслепую
ксты-когда обратилась за помощью.спасибо тем единичным товарищам,кто откликнулся:flower:
приехали ночью.дождь проливной
собака в переноске невыгулянная
по дороге заглохла машина
долго не могли найти нужную виллу
утром встали-пустырь и вдалеке море
готова была разрыдаться
началось утро
номер хороший-на 3+. 4 отель тянет
посуда. микроволновка,тостер,кухня,
в течении дня сушилка,кастрюли-сковородки
отвезлина машине в новый город+экскурсия+показали где менять деньги+заехали в магазин,купили всё нужное
в общем-очень доброжелательный смотритель,
оказалось,что-да, несколько в отдалении
но нас 10 мин хотьбы до пляже не пугают
зато можем ходить на оба- и в Новый город и на Каваци
до Нового города так же 10-15 пешком
пляж в Новом не очень пнравился- там в начале пляжа камни валуны и в воде морские таракашки
меня пару раз цапанули
ну,наши туристы как всегда "хороши"
на Каваци вода без таракашек,теплее,наших туристов меньше
пока протоптали только Ропотаму
нашли вполне вкусное кафе,где ужинаем за 8-9-10-12 левов на три лица
но там регулярно каждый день нас пытаются обсчитать на 10-15-20 левов
так что сразу при выборе меню сразу выписываем цены и сами всё считаем и проверяем чек
через три дня сейчас могу сказать,что это даже неплохо,что в отдалении-тут тииишииинаааа
только море слышно
никаких машин,помоешников,дискотек
кстати вечерами по кромке моря собак выгуливают (тоже в этом году видела впервые)
то ли я такая глазастая то ли такая капризная стала :009:
может вы нас видели:))
мы каждый вечер выгуливаем йорика вдоль моря
Чтобы выгуливали - я не видела. На оконечностях собак купают, да, и играют там с ними.
.
насднем с пляжа вежливо попросили
хотя рядом на подстилке лежала болгарская йорка
правда,моя скакала
а она лежала на подстилке-возможно,в этом разница
но я не в претензии- они по сути правы-на пляж не стоит брать собаку
угрюм-река
02.07.2011, 19:37
вопрос знатокам
моя старшая рвется потанцевать-18 годов
знает кто-либо местные дискотеки ?
угрюм-река
02.07.2011, 19:46
Понимаете.Мы тут с Мариной сванивали впечатления от одного и того же места-диаметрально противоположные получились.потому как все люди разные:))
Болгария все-таки страна третьего эшелона,больше трети жителей считают себя бедными. поэтому денег нет у них чтобы в держать большие территории в порядке.за сим тут не стоит ожидать особенных видов как с рекламных проспектов :)))тут везде есть свои плюсы-но чтобы ах...такого не будет.если вы на друге моря ездили:))
сравнивали Золотую рыбку рядом с Санта-Мариной, Хармани и Каваци.В Золотой рыбке сегодня плавало уж как-то через чур много тины,а в ней кусачки просто кишили.Есть часть пляжа где безумно воняет тиной так, что дети носы зажимали:0 типа как в нашем Зеленогрске в июле:)) Хотя вид там на острова и порт симпатичный и само море мелкое,что классно для детей.
Хармани в той зоне, которая называется неохраняемый совершенно неприглядный из-за недостроев.и для нас минус-рядом с ним торговая улица и идти туда через лавки с капризным ребенком-мрак.
Каваци был бы хорош, если бы там не было совершенно убогого кемпинга.И выглядит он неопрятно,и грязи от них много, и вонь и остатки жизнедетельности от собак и людской мочи у некоторых баров.Людей также много сейчас как и на прочих пляжах-а системы очистки какой-то нет, хотя бы как на пляже в старом городе.И получается,что смотреть на море приятно,а за спиной-просто мрак.И нет ни одного приличного ресторана.где нестрашно покормить ребенка-а ехать туда неблизко и вопрос еды встает. На мой взгляд, если уж Каваци присвоили статус охраняемой территорией категории ''природные достопримечательности",то кемпинг надо оттуда убрать и брать плату не за зонты,а вообще за вход на пляж-чтобы было на какие средства приводить его в порядок.
но само море-не будь на нем людей сделало бы берега прекрасными.люди сами своими руками портят.поэтому тут претензия к нам самим-туристам:))
Болгары очень много курят, и очень много мусорят. Окурки, косточки от фруктов, использованные влажные салфетки, упаковки от мороженого и чипсов, стаканчики от бесконечного кофе - все это либо закапывается в песок сразу, либо стряхивается с подстилки в конце дня прямо в песок.Мусорки в конце пляжей крошечные, к середине дня их уже не видно от мусора, все это пахнет, мухи и .д. Кроме того, болгарские дети до 5 лет не стесняются писать прямо рядом с подстилкой на песок.
К этому всему надо быть готовым.
Поэтому, когда меня спрашивают, ЗАЧЕМ ты в отпуске встаешь в 6 утра??? , я отвечаю, что в Болгарии комфортно на пляже только если между тобой и морем только ветер:)))) Иначе весь день ты будешь смотреть на писающих мальчиков, вдыхать сигаретный дым, слушать их мексиканские беседы на повышенных тонах и наступать на персиковые косточки.
Еще желательно познакомиться с приличными людьми и класть с ними подстилки встык, тем самым изолируя одну сторону от хождения и беготни со взметыванием воды и песка.
девочки,вы где это всё видите?
никаких следов жизнедеятельности не нашла
мусорки через каджые 20-30 метров
тут же туалеты
тут же душ
курильщиков тоже-я их за версту чую
спасатель ходит и если найдет мусор-сам до мусорки несет
зонты мне по барабану
народу мало-никто по голове не ходит
обедать ходим или домой,или в кафе в самом начале пляжа-хороший кусок мяса
угрюм-река
02.07.2011, 20:01
Получила я визу. Жутко расстроена, т.к. поездка в Стамбул мне не светит:(. Дали однократную визу, несмотря на запрос двухкратной. Самое удивительное, что моей пятилетней дочери открыли 2-кратную визу на полгода при том, что у нее паспорта даже своего нет:010:, а мне однократную только на период поездки:073:. При этом у нас один паспорт, визы на соседних страницах.Чем руководствовались в Болгарском консульстве для меня так и осталось загадкой:009:. Срок действия паспорта до 2014 года, много раз получала шенген, никаких проблем никогда не было - и мне и ребенку делали абсолютно одинаковые визы, визовый режим нигде не нарушала. Просто шокирована не столько самим фактом открытия однократной визы, сколько таким вот расхождением данных в моей и ребенкиной визе:008:.
Увы:( Визу делала в Балкан-Экспрессе, там же, где и покупала тур. Просила именно двухкратную, в турфирме сделали об этом пометку. В итоге, когда я сегодня общалась на предмет визы со старшим менеджером мне было сказано, что посещение экскрсии в Турцию не является поводом для получения двухкратной визы Болгарии. Типа хотите съездить в Турцию, ноу проблем, но не из Болгарии. В итоге мне открыли однократную визу с 3.07.2011 по 18.08.11. А вот пятилетнему ребенку открыли двухкратную полугодовую (с 3.07.11 по январь 2012). Где логика??? И с этой визой уже ничего не сделать, т.к. нет в ней ошибок, имена фамилии, номер паспорта, фотографии, даты поездки - все правильно. :073:
добавлю про Балкан-Экспресс
мне на собаку не могли прислать подтверждение до вечера понедельника
хотя вылетать нам нужно было во вторник+накануне сделать все необходимые справки
уже начитавшаяся про турфирмы,я сама звонила в авиа-Россию и бронировала
подтверждение было прислано через 5 часов того же дня
Olunchik
02.07.2011, 21:05
тут же туалеты
тут же душ
зонты мне по барабану
Ну так вы не в людную часть пляжа ходите:)))) Там у вас пусто.
ну вот мы на море
может вы нас видели:))
мы каждый вечер выгуливаем йорика вдоль моря
насднем с пляжа вежливо попросили
хотя рядом на подстилке лежала болгарская йорка
правда,моя скакала
а она лежала на подстилке-возможно,в этом разница
но я не в претензии- они по сути правы-на пляж не стоит брать собаку
Не, не вас :)
Вас тогда здесь еще просто не было.
Я видела пару раз как сразу с двумя большими собаками ходили
А вот собачьего пакета (или как это называется ) я у них не наблюдала (разве что в плавках? :073:
Хотя нет - не было , мужик все же не фокусник Данилин)
Конечно!
А на каваци и цвет песка другой. Чистый золотой. Настоящие золотые пески (теперь понимаю, почему тот курорт так назван)
Реальные то "золотые пески" на свое название уже не тянут - серые они стали. ( еще в 2005 году были сероватые)
ЦvetoЧеk
03.07.2011, 00:07
сразу сорри за офф
у меня сложилось ощущение,что в Созополе русских больше чем болгар по-моему..мы их тут скоро вытопчем :)):)):)):)):)):))
а так если вспомнить речь вокруг,то центральный пляж Созополя-болгарский, Санта-Марина-русский,а в новом городе-пляж украинский, а Каваци-....собачий :)):)):)):)) но это всё среди меня конечно, не претендую на истину в последней инстанции :))
ЦvetoЧеk
03.07.2011, 00:08
Да, жесть
Ну да хорошо что не в третий :)
( я его с паровозика видела по пути на пляж каваци)
именно туда. сегодня у них там душ потек...но говорит,что завтрак хоть понравился. так что оч надеюсь,что все у них наладится и Сам Созополь понравится
у меня сложилось ощущение,что в Созополе русских больше чем болгар по-моему..мы их тут скоро вытопчем :)):)):)):)):)):))
а так если вспомнить речь вокруг,то центральный пляж Созополя-болгарский, Санта-Марина-русский,а в новом городе-пляж украинский :)):)):)):))
Да:)
Если три года тому назад в ресторанах общались на смеси русско-англо- болгарского
То в этом году даже можно и не напрягаться :073: все официанты по русски прекрасно заговорили :073:
ЦvetoЧеk
03.07.2011, 01:00
Мы сегодня у бабы Баты были. Забавно :))) чувствуется,что программа как-то еще не сильно "объезжена" на туристах.информационно хромает.но именно благодаря этому пока не лишено душевности.
козел-безрогий,но с большим мужским достоинством, однозначно рулит для детей 3-6:)))
бабушка -трогательно-жалкая, олицетворение не покупаемого гостеприимства.пасла в юности 200овец по горам-только за это стоит уважать
гид-сбивчиво-душевная, тоскующая о непопулярной в Болгарии гречневой каше, преподаватель русского языка.
костюмы-в грудях маленькие..потому как прёт русская душа:)):)):)):))
самый реально-информационный -дядька-болгарин из Солвекса, который за 3минуты рассказал действительно все самое интересное-про заповедник вокруг, про картонный автомобиль у дома и коллекцию старинных автомобилей в 100 машин в заброшенном колхозе, про пляж,видный с огорода,-последний действительно дикий в Болгарии,но уже с русским посеелком Св.Томи :)
ехать стоит в любом случае.потому как люди все безумно доброжелательные и детям полное раздолье.да еще плясать замысловатый танец научат и поделки с детьми сделают:)
другая жизнь, тоже немного декоративная, но больше приближенная чем в самом напудренном Созополе.в общем-мне понрА :)
sempronia
03.07.2011, 01:27
Marusja, подскажите Вы каким интернетом пользуетесь? В Аполисе есть интернет или Вы с собой брали? Если честно я в раздумьях, тащить ли с собой нетбук или оставить его дома.
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
03.07.2011, 10:35
Мы сегодня у бабы Баты были. Забавно :))) чувствуется,что программа как-то еще не сильно "объезжена" на туристах.информационно хромает.но именно благодаря этому пока не лишено душевности.
козел-безрогий,но с большим мужским достоинством, однозначно рулит для детей 3-6:)))
бабушка -трогательно-жалкая, олицетворение не покупаемого гостеприимства.пасла в юности 200овец по горам-только за это стоит уважать
гид-сбивчиво-душевная, тоскующая о непопулярной в Болгарии гречневой каше, преподаватель русского языка.
костюмы-в грудях маленькие..потому как прёт русская душа:)):)):)):))
самый реально-информационный -дядька-болгарин из Солвекса, который за 3минуты рассказал действительно все самое интересное-про заповедник вокруг, про картонный автомобиль у дома и коллекцию старинных автомобилей в 100 машин в заброшенном колхозе, про пляж,видный с огорода,-последний действительно дикий в Болгарии,но уже с русским посеелком Св.Томи :)
ехать стоит в любом случае.потому как люди все безумно доброжелательные и детям полное раздолье.да еще плясать замысловатый танец научат и поделки с детьми сделают:)
другая жизнь, тоже немного декоративная, но больше приближенная чем в самом напудренном Созополе.в общем-мне понрА :)
Доброе утро !
Спасибо, Цветочек,за оперативный отчет по поездке :flower: !!!
То, чт я увидела на фото и прочитала мне понравилось - поедем :) :flower: !
Вот только как же зовут эту милую бабушку ? - бабе Пенке или бабе Бата :009: :))
= ОДРИ =
03.07.2011, 11:03
Бабушку зовут Баба Пена. Бата - это название болгарского села, куда тоже возят туристов на фольклорную программу, но там все ориентировано на взрослых товарищей.
InterActifff
03.07.2011, 11:09
Marusja, подскажите Вы каким интернетом пользуетесь? В Аполисе есть интернет или Вы с собой брали? Если честно я в раздумьях, тащить ли с собой нетбук или оставить его дома.
:)):)):)):)):)) по поводу взять с собой интернет.
Интернет в аполисе безпроводной... если вам он будет нужен (спросите на ресепшен пароли доступа) - значит нужно взять с собой нетбук или любое другое средство выхода в интернет (телефон, планшет и т.п), здесь нет компьютеров для постояльцев.
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
03.07.2011, 11:10
Бабушку зовут Баба Пена. Бата - это название болгарского села, куда тоже возят туристов на фольклорную программу, но там все ориентировано на взрослых товарищей.
:053: Спасибо !:flower:
Добавлю,что и детей 8 и 11 лет козел очень впечатлил:065:
Нам тоже очень понравилось у бабы Пены, советуем посетить:support:
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
03.07.2011, 12:35
Девочки, а кораблик и катерок - это разные обзорные экскурсии по бережью, те , которые в 18-00 и 21-00, или суть одна эта же, только "формы передвижения" разные :009: ??
Спасибо!
sempronia
03.07.2011, 15:41
:)):)):)):)):)) по поводу взять с собой интернет.
Интернет в аполисе безпроводной... если вам он будет нужен (спросите на ресепшен пароли доступа) - значит нужно взять с собой нетбук или любое другое средство выхода в интернет (телефон, планшет и т.п), здесь нет компьютеров для постояльцев.
Спасибо!
= ОДРИ =
03.07.2011, 16:48
Про Интернет в Аполисе: нужно учитывать, что далеко не во вмех номерах он ловится. Но вполне прилично работает рядом с рецепцией, в кафе и у бассейна. Для постояльцев отеля доступ бесплатный.
возможно,для "знатоков" мы живем в заднице-в Бурджаке
через три дня сейчас могу сказать,что это даже неплохо,что в отдалении-тут тииишииинаааа
только море слышно
Я конечно не особый "знаток" но в прошлом году отдыхали тоже в местности Буджака- :love:
Нормально все устроило-тихо, спокойно, народу не столько сколько на пляже Хармани и остальных.Мой ходил как то подальше купаться сказал-в сад-слишком много народа. А до старого города гулять нормально-прогулки на пользу только ;)
Очень много слышала хорошего об этой стране. Вот и хотим этим летом съездить в Болгарию на отдых. Планируем на август месяц. Решили ехать сами, без агентства, поэтому хочу поинтересоваться тех, кто путешествовал туда своим ходом. Как там с ценами, где лучше всего остановиться? Интересует буквально все, что нам поможет провести незабываемый отдых. Буду признательна всем за любую информацию.
sempronia
04.07.2011, 09:21
Про Интернет в Аполисе: нужно учитывать, что далеко не во вмех номерах он ловится. Но вполне прилично работает рядом с рецепцией, в кафе и у бассейна. Для постояльцев отеля доступ бесплатный.
Наверное все-таки возьму нетбук:)
sempronia
04.07.2011, 09:23
Завтра вылетать, а у меня на руках никаких документов кроме паспорта с визой. Ни страховки, ни ваучера, ни билетов на самолет. Меня начинает подтряхивать. Ну неужели в турфирмах нужно обязательно до последнего дня тянуть???
А нам и паспорт с визой в аэропорте выдают))))
Идиотизм полнейший, согласна!
Не волнуйтесь, это обычная практика, билеты выписывают накануне: сколько езжу - всегда так...
annaelectro
04.07.2011, 10:48
Девочки, привет. Уже с 1 числа - в Созополе. Хотим с мужем взять авто в аренду на день, съездить куда-нибудь своим ходом, например в Велико-Тырново, Казанлык долину роз, кто хочет - присоединяйтесь, планируем через три дня. Мы остановились в Калитее, спросить Аню и Игоря из Питера.
annaelectro
04.07.2011, 10:54
Кстати вчера холодно было, никто не купался, зато мы сходили в Старый город и нашли рекламируемые Тангру и Ветряную мельницу. Очень много кафе с видом на море, в одном из них взяли по пивку и хапки пене, посмотрели меню, здесь дороже, чем в кафе Звездный рай, где мы часто кушаем (уже второй год подряд).
мадам Полина
04.07.2011, 11:21
Девочки, привет!!!Не ужели ни кто не отдыхает в Лагуне бич???Так хочется хоть что-нибудь прочитать!!!Мож кто-нибудь напишет свои впечатления или разочарования!!!
Девочки, привет!!!Не ужели ни кто не отдыхает в Лагуне бич???Так хочется хоть что-нибудь прочитать!!!Мож кто-нибудь напишет свои впечатления или разочарования!!!
Это уже не совсем и созополь ( мы оттуда туристов на трансфере забирали)
На отшибе стоят несколько отелей. Пешком туда так просто не пойдешь :)
ЦvetoЧеk
04.07.2011, 17:49
Доброе утро !
Спасибо, Цветочек,за оперативный отчет по поездке :flower: !!!
То, чт я увидела на фото и прочитала мне понравилось - поедем :) :flower: !
Вот только как же зовут эту милую бабушку ? - бабе Пенке или бабе Бата :009: :))
ой да:)))ошиблась я:)):008::008::)):))мы были уПенки.но все они смешались..
в Бату дороже на 20лев-и там для взрослых винище безлимитное предлагают. поездка с 18.30 до 23 идет
ЦvetoЧеk
04.07.2011, 17:54
Это уже не совсем и созополь ( мы оттуда туристов на трансфере забирали)
На отшибе стоят несколько отелей. Пешком туда так просто не пойдешь :)
+1.видели из окошка автобуса.это очень далеко для пеших переходов.по трассе без пешеходной дорожки.
мне показалось,что это обычная резервация для туристов-сам отель выглядит отлично.а вокруг полная неухоженность..читай "бардак" очень характерный и для болгар из того,что видела,и для нашего Питера в том числе:))
мы и этот отель рассматривали.но нас отговорили-и я не пожалела.далеко для всех детский увеселений:016:
угрюм-река
04.07.2011, 18:10
вроде прогулялись по пляжу туда-сюда, нигде особой толкотни не было
Не, не вас :)
Вас тогда здесь еще просто не было.
Я видела пару раз как сразу с двумя большими собаками ходили
А вот собачьего пакета (или как это называется ) я у них не наблюдала (разве что в плавках? :073:
Хотя нет - не было , мужик все же не фокусник Данилин)
мы тоже без пакетика ходим
сначала собаку по пустырю выгуливаем,а к морю уже налегке:))
Camembert
04.07.2011, 18:11
Спрашивайте, готова ответить...
Моим очень все понравилось (особенно, когда еще народу немного было;-)))
Olunchik
04.07.2011, 18:19
вроде прогулялись по пляжу туда-сюда, нигде особой толкотни не было
Я уже где-то вешала фотографии пляжа на максимальной загрузке, в конце июля, в 10-11 утра. Реально яблоку негде упасть. Так что если вокруг вас такого нет - наслаждайтесь:))))
ЦvetoЧеk
04.07.2011, 18:20
Кстати вчера холодно было, никто не купался, зато мы сходили в Старый город и нашли рекламируемые Тангру и Ветряную мельницу. Очень много кафе с видом на море, в одном из них взяли по пивку и хапки пене, посмотрели меню, здесь дороже, чем в кафе Звездный рай, где мы часто кушаем (уже второй год подряд).
это вы наверное днем были,потому как с 7вечера и до часов 12ночи тут шел такой ливень,что нам пришлось крестницу у себя оставлять ночевать. по дорогам воды текло по щиколотку и если бы они дошли от нашего Coral до своего Коral на Хармани,то точняк заболели. Зверская погода :001::001::001:
и разумеется дороже всё в старом городе-как и у нас адмиралтействе. с июля даже Сирена-хотя она не в самом Старом стоит- цены в ресторане заметно подняла-шопский почти 5лев стал стоить против прежних трех.
Кстати, Мельница конечно с видом-особенно со второго этажа на маяк смотреть чудесо,но абсолютно не душевное место. поток, замыленные официанты, которые хоть и бегают,но не успевают. туда не хочется вернуться -ну разве только на дружескую попойку, когда все равно где :)):)):)):014:
чтобы вот дух уловить нужно в Белом дельфине побывать:)):)) и желательно в 12дня,когда там нет никого и официант сидит за столиком улыбается от безделья. там интерьер.. есть :) морской тематики
http://s41.radikal.ru/i094/1107/84/eedb166e16a7.jpg
ну- якоря старинные. тут же в порту сотни этих якорей на дне лежат,потому как порт богатейший был. и пираты тут были сокровища на островах прятали.
,и в то же время все очень по-болгарски..не спешно,с улыбками,со скидками за постоянное визитёрство :)):)):)) как-то раз соседка наша заказала рыбу. они ее сами ловят. ну и плюс даже рассказали как ее лучше есть, дитям конфеты..ну и вообще-масса внимания :073::)):))
annaelectro
04.07.2011, 18:48
Дааа, вечером ливануло мощно, мы как раз успели до отеля дойти.
Сегодня побывали днем в Белом дельфине, не особо дещево, наели на 35 лев, но все что ели очень вкусно. Брали мидии в панировке, чернокоп (рыбки 4 штуки), байган кашк, в других местах это хапки пене 2 порции - сырные шарики, которые я обожаю с пивом, загорку 2 по 0, 5 и 1 по 0, 33л, интерьер чудесный, есть водопадик с мостиком, в зале были одни, красотища! Счет приносят в смешной баночке с платочком, там и конфетки лежат. Я думаю еще туда пойдем.
Я вообще выписала несколько мест которые на ЛВ и Отзыве хвалили, хочу по ним пройтись и составить свое мнение.
ЦvetoЧеk
04.07.2011, 18:56
Я вообще выписала несколько мест которые на ЛВ и Отзыве хвалили, хочу по ним пройтись и составить свое мнение.
ну по мне так 30лев и такое количество всего, все равно недорого. В Питере на 700рупий не поешь ничего.кофе ток с пафосом попьешь в иных неплохих местах:)):)):)) да даже в Костроме счет выходит где-то около тысячи:009::009::009:
мы сперва походили тож. но очень я боюсь познакомиться с местным ротовирусом.поэтому иы остались на обед в Дельфине-сег там наели на 15местных денег,а на ужин в Селене-там ц нас счет на 21обычно...
ну и вообще у них хорошо...посуда чистая :)):)):)):))
а.еще если брать рестораны-а не бистро как Дельфин,то понравился Зои. туда б с мужем. на закате...а с детьми как-то было..неловко. дети все больше шумят и суетятся,что не располагает к романтичному сварению в желудке
Olunchik
04.07.2011, 18:58
Вроде по погоде обещают завтра приличный день, а среду дожди. А потом ровным слоем солнце и тепло.
Меня это крайне устраивает, ибо завтра мы только поздно вечером подгребем, пусть лучше дождик будет, пока устраиваемся и по магазинам ходим.
ЦvetoЧеk
04.07.2011, 19:06
нам завтра нужно утро без дождя-поедем черепах смотреть.
потом гляжу 6.7го дожди или облачно,а с 8го устойчиво солнце. но погода крайне разочаровывает, за 2 недели-полторы с дождями, деть вообще не загорелый.надеюсь хоть напоследок потемнеем,а то папа не поверит,что на курорте были:))))
Olunchik
04.07.2011, 20:32
Ну да, в июне всегда так, зато народу мало:))
мурмышка
04.07.2011, 22:35
Мы вчера как раз попали в этот ливень - были в старом городе.. Самый-самый переждали в какой-то кафешке, типа кондитерской, а в перерыве успели дойти до Аполиса и не намокнуть. Очень правильно сделали, что взяли коляску, мы любим много ходить пешком, а дочка быстро устает...
мадам Полина
04.07.2011, 23:28
Спрашивайте, готова ответить...
Моим очень все понравилось (особенно, когда еще народу немного было;-)))
Ой, как здорово!!!
Меня интересует еда, т.к. еду с ребенком, которому год и четыре.его там есть чем кормить или придется готовить? и второе как пляж-чистый?мы едем на все включено, вы не знаете, если мы едем на все включено, то лежаки, зонтики там бесплатно или платно, везде по разному пишут, в турфирме конечно же сказали-что бесплатно. Ну и вообще какие впечатления остались об отеле, едем на 21 день и с мелким особо по экскурсиям не по ездишь, поэтому хочеется знать мнение о самом отеле, т.к. там будем проводить 90 % времени. Спасибо.:flower:
Еда там норм, пляж тоже, так что не переживайте ! :)
sempronia
05.07.2011, 00:24
Все! Сижу на почти что собранных чемоданах:support:. Завтра вылетаем:080::080::080:!!! Принято решение нетбук не брать:) И так багаж увесистый, включая ручную кладь. Девушки, болгарские авиалинии как, ничего???
ЦvetoЧеk
05.07.2011, 02:25
дак какая уже разница...:)))ничего ж уже не изменить..а накручивать себя чужим негативным опытом неоправданно-у вас все буде оки:)
sempronia
05.07.2011, 08:34
Ну все, выезжаем в аэропорт))))УРА!!! Отпуск!!!!
annaelectro
05.07.2011, 09:23
Доброе всем утро! Сейчас вышла на балкон, посмотрела на пляж, уже народ есть. Сижу думаю, на рынок рвануть за клубникой или поближе, за банницей.
Девочки, подскажите романтичный ресторанчик пожалуйста и чтоб не было толпы народа вечером. Или это нереально?
Анна_83_
05.07.2011, 11:03
Купите в Болгарии, симку виваком. Скажите что для звонков в Россию.
Добрый день.Поскажите,пожалуйста,друзья приобрели эту симку,отпуск у них закончился....теперь наша очередь.А где можно пополнить её счет?
Мы летим 11.07 в Санта Марину.К сожалению,очень мало отзывов про отель(именно в этом году).Может,кто-нибуь расскажет что-нибуь...
Очень много слышала хорошего об этой стране. Вот и хотим этим летом съездить в Болгарию на отдых. Планируем на август месяц. Решили ехать сами, без агентства, поэтому хочу поинтересоваться тех, кто путешествовал туда своим ходом. Как там с ценами, где лучше всего остановиться? Интересует буквально все, что нам поможет провести незабываемый отдых. Буду признательна всем за любую информацию.
Сами убедились на сколько дешевле нам обошелся отдых в Болгарии «своим ходом». Квартирка, расположенная недалеко от моря, на 4 человека нам обошлась вроде в 35 евро в сутки за всех. Мы бронировали ее за ранее через сайт «на чемоданах». Цены за питания в кафешках и ресторанчиках тоже вполне невысокие.
Море очень порадовало. В общем, отдыхом остались очень довольны и с удовольствием съездили бы еще))).
Camembert
05.07.2011, 15:43
Ой, как здорово!!!
Меня интересует еда, т.к. еду с ребенком, которому год и четыре.его там есть чем кормить или придется готовить? и второе как пляж-чистый?мы едем на все включено, вы не знаете, если мы едем на все включено, то лежаки, зонтики там бесплатно или платно, везде по разному пишут, в турфирме конечно же сказали-что бесплатно. Ну и вообще какие впечатления остались об отеле, едем на 21 день и с мелким особо по экскурсиям не по ездишь, поэтому хочеется знать мнение о самом отеле, т.к. там будем проводить 90 % времени. Спасибо.:flower:
Ребенка накормить можно, еда не острая и выбор достаточный. Много овощей, на выбор мясо, курица. Сладкое на обед и ужин. Фруктов мало, мои в городе покупали (намного дешевле, чем у нас).
Пояж чистый, вода прозрачная, про лежаки как-то не спросила (но мои на полотенцах загорали;-)))
Отель очень понравился, убирают хорошо, белье меняют без чаевых:)) Сыну очень понравился тренажерный зал и бассейн. Ну и плюс бесплатный wifi.
Дааа, вечером ливануло мощно, мы как раз успели до отеля дойти.
Сегодня побывали днем в Белом дельфине, не особо дещево, наели на 35 лев, но все что ели очень вкусно. Брали мидии в панировке, чернокоп (рыбки 4 штуки), байган кашк, в других местах это хапки пене 2 порции - сырные шарики, которые я обожаю с пивом, загорку 2 по 0, 5 и 1 по 0, 33л, интерьер чудесный, есть водопадик с мостиком, в зале были одни, красотища! Счет приносят в смешной баночке с платочком, там и конфетки лежат. Я думаю еще туда пойдем.
Маленький ликбез, уж извиняйте :)
Кашкавал (сыр), как и сирене(брынза) бывает в панировке трех видов:
кашкавал пане/сирене пане - это имеется в виду чаще всего сыр или брынза в панировке одним куском (это блюдо бывает и с медом/травами и пр), бывает просто в панировке. Кашкавал/сирене хапки пане и кашкавал/сирене байганети пане - это сыр/брынза в панировке кусочками, только в одном случае это пончиковое тесто, в другом - панировка такая же, как для чушек бюрек и прочих бюреков (то есть с пивом и пр).
Маленький ликбез, уж извиняйте :)
Кашкавал (сыр), как и сирене(брынза) бывает в панировке трех видов:
кашкавал пане/сирене пане - это имеется в виду чаще всего сыр или брынза в панировке одним куском (это блюдо бывает и с медом/травами и пр), бывает просто в панировке. Кашкавал/сирене хапки пане и кашкавал/сирене байганети пане - это сыр/брынза в панировке кусочками, только в одном случае это пончиковое тесто, в другом - панировка такая же, как для чушек бюрек и прочих бюреков (то есть с пивом и пр).
:073::073::073:
как погодка??
мадам Полина
05.07.2011, 16:10
Ребенка накормить можно, еда не острая и выбор достаточный. Много овощей, на выбор мясо, курица. Сладкое на обед и ужин. Фруктов мало, мои в городе покупали (намного дешевле, чем у нас).
Пояж чистый, вода прозрачная, про лежаки как-то не спросила (но мои на полотенцах загорали;-)))
Отель очень понравился, убирают хорошо, белье меняют без чаевых:)) Сыну очень понравился тренажерный зал и бассейн. Ну и плюс бесплатный wifi.
Спасибо большое!!!
= ОДРИ =
05.07.2011, 16:52
Погодка = жарища:))
Погодка = жарища:))
повезло вам:065::065:
= ОДРИ =
05.07.2011, 16:56
Ага, сегодня правда наткнулись на целое стадо медуз-пофигисток. Еле удрали.
Понимаете.Мы тут с Мариной сванивали впечатления от одного и того же места-диаметрально противоположные получились.потому как все люди разные:)
Каваци был бы хорош, если бы там не было совершенно убогого кемпинга.И выглядит он неопрятно,и грязи от них много, и вонь и остатки жизнедетельности от собак и людской мочи у некоторых баров.Людей также много сейчас как и на прочих пляжах-а системы очистки какой-то нет, хотя бы как на пляже в старом городе.И получается,что смотреть на море приятно,а за спиной-просто мрак.И нет ни одного приличного ресторана.где нестрашно покормить ребенка-а ехать туда неблизко и вопрос еды встает. На мой взгляд, если уж Каваци присвоили статус охраняемой территорией категории ''природные достопримечательности",то кемпинг надо оттуда убрать и брать плату не за зонты,а вообще за вход на пляж-чтобы было на какие средства приводить его в порядок.
но само море-не будь на нем людей сделало бы берега прекрасными.люди сами своими руками портят.поэтому тут претензия к нам самим-туристам:))
меня всё же не не покидает ощущение. что мы с вами были на разных пляжах :)):)):))
Как то странно, мы были примерно в одно и тоже время, с разницей в один день, но мы видели, по всему пляжу, не больше 10 человек, считая спасателей:) да и довольно чисто, вода прозрачная.
Буду в городе, выложу фотки.
Там на самом деле два пляжа, один перед жутким кемпингом/мы там не были/, а другой дальше по шоссе, если приехать на паровозике, то нужно пройти вперёд вдоль шоссе. Кафе там всего одно, мы к нему даже не подходили,а ушли к скалам, к отелю, который стоит прямо на пляже.
тут же туалеты
тут же душ
зонты мне по барабану
Девочки, а кораблик и катерок - это разные обзорные экскурсии по бережью, те , которые в 18-00 и 21-00, или суть одна эта же, только "формы передвижения" разные :009: ??
Спасибо!
Маршрут у них примерно один и тот же.
В конце июня было полно свободных номеров в отелях и разных квартир, на любой вкус и кошелёк :)
ой да:)))ошиблась я:)):008::008::)):))мы были уПенки.но все они смешались..
в Бату дороже на 20лев-и там для взрослых винище безлимитное предлагают. поездка с 18.30 до 23 идет
Как жалко, что мы к бабе Пенке не успели :(
А вот в Бато как раз съездили, лучше бы наоборот, в Бато с маленькими детьми ехать не стоит ИМХО, правда там их развлекают, и на ослике можно покататься, но потом начинается просто пьянка:014::028: международная :)) в отеле мы были в первом часу ночи.
И вино, которое там предлагают......видимо самое дешёвое.
annaelectro
05.07.2011, 20:07
Девочки, сегодня первый раз за четыре дня были на пляже, сплошные водоросли в море. Это давно так? В том году в это же время море было совершенно чистым.
Это на центральном пляже водоросли? На Хармани сегодня прекрасное море, чистое-лазурное (в центральной части)
Здравствуйте, мы живем в Помории, но хотим приехать в Созополь, просто погулять-поглазеть)))
Тем более, что завтра опять дожди обещают...
Подскажите, пожалуйста, что посмотреть из достопримечательностей и где вкусно поесть, а также как насчет шопинга))) мы приедем на автобусе непосредственно в сам Созополь, а вообще город большой?
Добрый день.Поскажите,пожалуйста,друзья приобрели эту симку,отпуск у них закончился....теперь наша очередь.А где можно пополнить её счет?
Мы летим 11.07 в Санта Марину.К сожалению,очень мало отзывов про отель(именно в этом году).Может,кто-нибуь расскажет что-нибуь...
Тут Санта-Мариновцев не очень жалуют:)):)):)). Сегодня как раз оттуда вернулись. Ездим третий год. Готова ответить на все вопросы. Пишите в личку:flower:
Camembert
05.07.2011, 23:26
[QUOTE=Tigra1;63839428]Тут Санта-Мариновцев не очень жалуют:)):)):)). Сегодня как раз оттуда вернулись. Ездим третий год. Готова ответить на все вопросы. Пишите в личку:flower:[
Почему?
= ОДРИ =
06.07.2011, 00:47
Здравствуйте, мы живем в Помории, но хотим приехать в Созополь, просто погулять-поглазеть)))
Подскажите, пожалуйста, что посмотреть из достопримечательностей и где вкусно поесть, а также как насчет шопинга))) мы приедем на автобусе непосредственно в сам Созополь, а вообще город большой?
Город небольшой, вполне пешеходный:) Из достопримечательностей: хорошо сохранившаяся часть крепостной стены, там же маленький этнографичемкий музей и мкзей Созополя. Это все в Старом городе. Там же рядом с Художественной галлереей археологические раскопки. Сам старый город довольно живописен. Мест, где поесть довольно много. По нашему опыту могу сказать, что я бы пошла в Барракуду на Ропотамо - цены там вполне приемлемы и кухня хорошая причем брали и рыбу и мясо - все очень даже:) В Старом городе очень много ресторанчиков с видом на море, но цены там выше.
ЦvetoЧеk
06.07.2011, 00:50
меня всё же не не покидает ощущение. что мы с вами были на разных пляжах :)):)):))
Как то странно, мы были примерно в одно и тоже время, с разницей в один день, но мы видели, по всему пляжу, не больше 10 человек, считая спасателей:) да и довольно чисто, вода прозрачная. .
мы же тогда определились-вы были сразу после шторма.когда народ еще не прочухался, а мы приехали уже когда растеплелось двумя днями позже. утром мы не сомгли сесть в парвоз-столько ехало туда людей. а сейчас народа стало еще больше-сезон в разгаре.с каждым днем прибывает и прибывает.
ЦvetoЧеk
06.07.2011, 00:51
:)) тут-это где? :)))
мы ездили в Санта-Марину посмотреть пляж и комплекс. завтра снова туда поедем-просто на паровозике кататься:))
там мило-почти как в России в Репино.очень много русских :)) в тот день когда мы были в море было много водорослей. сегодня эти же водоросли были обильно на центральном пляже в Созополе. тут претензии к морю :)):)):))
Санта-марина с пляжем на 4 звезды-подводит пля. узкий.но на самом деле мы сегодня ездили по речке Ропотамо кататься-и проезжали действительно шикарные отели-дальше за Каваци. вот там и правда-сказочно. и 5 звезд и сама территория, и пляж,и природа вокруг:)):)):)):))
Город небольшой, вполне пешеходный:) Из достопримечательностей: хорошо сохранившаяся часть крепостной стены, там же маленький этнографичемкий музей и мкзей Созополя. Это все в Старом городе. Там же рядом с Художественной галлереей археологические раскопки. Сам старый город довольно живописен. Мест, где поесть довольно много. По нашему опыту могу сказать, что я бы пошла в Барракуду на Ропотамо - цены там вполне приемлемы и кухня хорошая причем брали и рыбу и мясо - все очень даже:) В Старом городе очень много ресторанчиков с видом на море, но цены там выше.
спасибо, 4-й год в Болгарии, а Созополь ни разу не видели)))
теперь точно -едем))
Olunchik
06.07.2011, 01:45
Мы на месте:)))
Сегодняшний начавшийся в 4 утра маршбросок по маршруту СПб-Мюнхен-София-Созополь завершился в 20.00 по местному времени вполне по графику:))) И мы даже не сильно устали, разобрали чемоданы, поменяли деньги и съели курицу гриль.
Теперь я знаю все о стыковках Ганзы, о таксистах в аэропорту Софии, о чудесном месте под названием "централна автогара" и готова даже ответить на вопросы:))))))
угрюм-река
06.07.2011, 02:23
спасибо, 4-й год в Болгарии, а Созополь ни разу не видели)))
теперь точно -едем))
Юль, Созополь не вполне пешеходный-а только пешеходный
общественного транспорта здесь нет
расчитывайте свои силы
в новом городе делать нечего
посмотреть-только старый Созополь
его обойдете за пару-тройку часов,включая магазинчики
шопинг здесь не густой, но много деревянных бус, посмотри лен и хлопок-мне понравились
есть в некоторых магазинах обувь мембранная на зиму
остальное,думаю так же как и у вас в Помории
если деньги есть-можно в Океане или в Мельнице покушать
если хотите побюджетнее-спуститесь на перешеек между Новым и старым Созополем на Ропотаму-пешеходная улочка
мы там на троих за 10-15 левов кушаем
правда,регулярно обсчитывают
-считайте сами и выписывайте цены
зато мы быстро выучили слово-грешка-ошибка:))
и сметка-счёт
мы же тогда определились-вы были сразу после шторма.когда народ еще не прочухался, а мы приехали уже когда растеплелось двумя днями позже. утром мы не сомгли сесть в парвоз-столько ехало туда людей. а сейчас народа стало еще больше-сезон в разгаре.с каждым днем прибывает и прибывает.
ну нету на Каваци кучи народа
нету
водорослей-немного
не могу сказать,что кишмя кишат
Юль, Созополь не вполне пешеходный-а только пешеходный
Ира, а вы где отдыхаете? в Новом? в старом?
я не в гости, просто интересно)))
Мы на месте:)))
Сегодняшний начавшийся в 4 утра маршбросок по маршруту СПб-Мюнхен-София-Созополь завершился в 20.00 по местному времени вполне по графику:))) И мы даже не сильно устали, разобрали чемоданы, поменяли деньги и съели курицу гриль.
Теперь я знаю все о стыковках Ганзы, о таксистах в аэропорту Софии, о чудесном месте под названием "централна автогара" и готова даже ответить на вопросы:))))))
ой, ой, а расскажите, плиз о плече София-Созополь - это такси?
upd все прочла - это автобус - сколько ехать, сколько стоит?))))
я сама мучаюсь, бешеным ценами на прямые перелеты...правда нам нужен Бургас, но это же по пути?
а когда у Ганзы билеты брали?
угрюм-река
06.07.2011, 02:29
Ира, а вы где отдыхаете? в Новом? в старом?
я не в гости, просто интересно)))
Юль- мы не в старом,и не в новом
мы- в Буджаке
это дальше от Нового, на другом конце полуострова
но в Старый и в новый ходим пешком
обратно моя еле доползает
мы выходим в 6-7 и возвращаемся в 12:))
а чего не в гости?
мы рады будем
приходите
или можем вместе где-то потусить
телефон скинуть?
ЦvetoЧеk
06.07.2011, 02:29
Юну нету на Каваци кучи народа
нету
водорослей-немного
не могу сказать,что кишмя кишат
трогательно так ..:)):)):)):)):)) но это мое ощущение.а я ведь не за все человечество отвечаю, и не прописываю однозначной микстуры всем. меряю только по себе. :)):)):)) для меня полторы сотни под зонтами много. вот 6 человек мало.
сегодня проезжали дикий пляж много за Марина Роял Палас 5*-вот там точно нет народа -было 4 человека видных с дороги :016::))
и как-то мне больше не хочется говорить о Каваци, потому как та поездка была ну крайне неудачная исключительно для нас. может завтра там выйдем с паровоза-посмотрим как дети и как погода
сегодня мы были на речке. сейчас фотки отсматриваю сижу.если будет что симпатичное-добавлю
угрюм-река
06.07.2011, 03:16
трогательно так ..:)):)):)):)):)) но это мое ощущение.а я ведь не за все человечество отвечаю, и не прописываю однозначной микстуры всем. меряю только по себе. :)):)):)) для меня полторы сотни под зонтами много. вот 6 человек мало.
сегодня проезжали дикий пляж много за Марина Роял Палас 5*-вот там точно нет народа -было 4 человека видных с дороги :016::))
и как-то мне больше не хочется говорить о Каваци, потому как та поездка была ну крайне неудачная исключительно для нас. может завтра там выйдем с паровоза-посмотрим как дети и как погода
сегодня мы были на речке. сейчас фотки отсматриваю сижу.если будет что симпатичное-добавлю
таки да
у всех понятия много-мало -разные
для меня ,если вокруг есть пустое пространство в 10-20 метров, уже не куча
особенно по сравнению с началом пляжа в новом городе,где пространство между лежаками не больше метра
кстати-а кто подскажет как ходит трамвайчик?
мы пока его ждали,успели пешком дойти от Ропотаму до Буджаки
= ОДРИ =
06.07.2011, 03:31
Угрюм-река, если не жалко, поделитесь явками-паролями по шоппингу:-) Мы видимо другими тропами ходим:-D
Кстати, может кто посоветует, где неплохой выбор сумок БОЛГАРскОГО пооизводства?
ЦvetoЧеk
06.07.2011, 03:34
на площади Черное море(откуда все туристические автобусы забирают) в 9.30, в 10 и в 11 был нами был неоднократно застигнут паровоз в сторону Каваци с разной степенью плотности человеческой живности в нем:)):)).
и в 12.00 паровоз точно уходит из Санта-Марины.
стоит 2 лева за чел.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.