PDA

Просмотр полной версии : Созополь,Болгария 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23

Mama Julia
19.07.2011, 07:33
Девочки, всем привет! Мы летим 8 августа.Вчера ошарышили, что у нас поменялся авиаперевозчик:010:Специально выбирали российские авиалинии, переплачивали, а теперь будут какие-то кавказминералводы:001: Пребываем в полном шоке... да еще и время неудобное стало.Кто что-нибудь слышал про такого зверя как кавказминералводы?

a.fox
19.07.2011, 09:13
Девочки, всем привет! Мы летим 8 августа.Вчера ошарышили, что у нас поменялся авиаперевозчик:010:Специально выбирали российские авиалинии, переплачивали, а теперь будут какие-то кавказминералводы:001: Пребываем в полном шоке... да еще и время неудобное стало.Кто что-нибудь слышал про такого зверя как кавказминералводы?

Как это так? У меня Россия - и меня это ждет?

Дыня
19.07.2011, 09:56
Спасибо Огромное !!! А то сижу , торможу :)))) А чего вернули дорабатывать ?
Нужна справка с работы об отпуске, о зарплате. Еще надо документально доказать что есть деньги на проживание там ( на две недели сказали около 400 евро).

Вот пока все справки соберешь уже никуда ехать не захочешь:015:

kott78
19.07.2011, 10:39
Опа на...Первый раз о справке с работы слышу...В том году не делала....

ЦvetoЧеk
19.07.2011, 12:12
Девушки, а это какой пляж и там реально такие кучи водорослей сейчас?? Э

в июне ценральный пляж был самый ухоженный. особенно когда шторм,то водорослей не было.
но числа 7го июля пришла жара и начался бардак-все зацвело похуже нашего залива:)):)):)) .у меня деть отказался даже ноги мочить.
и медузы приплыли.:001:

muris
19.07.2011, 12:20
Это один такой пляж там? Остальные думаю нормальные, без медуз и цветения? Как-то мне странно, курортная зона, неужели болгары не заинтересованы в чистых пляжах ,ведь должны чистить береговую линию...Я так думаю...

Mama Julia
19.07.2011, 12:56
Как это так? У меня Россия - и меня это ждет?
Мы из Москвы летим:( Из Питера, наверное такого нет...

Лейла
19.07.2011, 14:59
в июне ценральный пляж был самый ухоженный. особенно когда шторм,то водорослей не было.
но числа 7го июля пришла жара и начался бардак-все зацвело похуже нашего залива:)):)):)) .у меня деть отказался даже ноги мочить.
А на Хармани там такая же картина, тоже все так цветет или нет?

Azarina
19.07.2011, 16:13

Кавминводыавиа - хорошая компания, мне с ними больше всех понравилось,уж точно не хуже России.

NonnArty
19.07.2011, 16:24
жара началась 5го июля- мы как раз вечером улетать должны были, ребенка еле уговорила пойти последний раз на море,приходим,а там - мужчины граблями тину убирают,а она метра на 2 от берега:001:и запашок уже был немного
все 2 недели было все идеально,а тут...попрощались с морем:))

Olunchik
19.07.2011, 17:06
На Хармани третий день очень грязная вода. Медуз нет. На берегу водорслей тоже нет, как на Центральном, но в воде взвесь из мелких водорослей и каких-то пузырей. Приплывает все это счастье около 11 утра, до 11 вода чистая.

Irenock
19.07.2011, 17:29
Нужна справка с работы об отпуске, о зарплате. Еще надо документально доказать что есть деньги на проживание там ( на две недели сказали около 400 евро).

Вот пока все справки соберешь уже никуда ехать не захочешь:015:

Опа на...Первый раз о справке с работы слышу...В том году не делала....

Это смотря как получать визу

Если самостоятельно - то да, пакет документов такой же как и на шенгенские ( испанские- франзузские и проч) визы. Со справками с работы- спонорскими письмами и распечатками из банка, старыми паспортами и проч. Много, но ничего страшного. Главное аккуратно подготовить доки. Отказы у болгар почти отсутствуют.

Если делать через агентство ( при покупке тура) - то ничего этого не нужно!
Многие поэтому делают визу через агентство. Правда отдельно виза (без тура) уже стоит подороже.

Irenock
19.07.2011, 17:33

Так это мало:)
На сайте было чтото порядка 50 евро на нос в сутки. Те на одного на 14 дней уже 700 евро.
Или вы хотели написать около 1400 евро?

muris
19.07.2011, 17:45
и как вы купаетесь? только до 11 часов? или есть другие варианты? Как-то кисло прилететь в Болгарию ради моря и купаться в цветущей воде...

Андромеда
19.07.2011, 17:46
А мы берем катамаран и отплываем от берега! Вода чистенькая, дети с него ныряют и потом вокруг плавают!! И им хорошо и нам!! Сегодня когда плавали на катамаране недалеко от нас проплывали дельфины! Счастью не было придела!!!! ))

Андромеда
19.07.2011, 17:50
и как вы купаетесь? только до 11 часов? или есть другие варианты? Как-то кисло прилететь в Болгарию ради моря и купаться в цветущей воде...

оно то зеленое, то нет! но иногда складывается впечатление что оно не черное, а зеленое море! :065:

Olunchik
19.07.2011, 21:10

Так и купаемся. Отплываем подальше и плаваем, там чисто. Но у меня дочь плавает как дельфин:)))

Mama Julia
19.07.2011, 21:20
Кавминводыавиа - хорошая компания, мне с ними больше всех понравилось,уж точно не хуже России.
спасибо:flower: успокоили, а то нашла парочку отзывов в инете, и все отвратительные:005:

Дыня
19.07.2011, 22:04
На сайте было чтото порядка 50 евро на нос в сутки. Те на одного на 14 дней уже 700 евро.

Когда пришли сдавать девочка сказала на две недели на одного 320, сегодня позвонили по тел - на 2 недели 565, на месяц 630. Как они считаю не знаю.:010: Буду еще звонить.

Лейла
19.07.2011, 22:16
оно то зеленое, то нет! но иногда складывается впечатление что оно не черное, а зеленое море! :065:
Да, как-то грустно в таком море купаться и так каждый год в Созополе:001:?
Были в других местах в Болгарии, нигде не видела еще такой кучи водорослей.

Olunchik
19.07.2011, 22:22
Ну не знаю. В Болгарии всегда в июле-августе цветет море в большей или меньшей степени. Во всяком случае в тех городах, где я была - на южном побережье. Может быть, Вы были раньше или на северном побережье?

Лейла
19.07.2011, 23:00
Ну не знаю. В Болгарии всегда в июле-августе цветет море в большей или меньшей степени. Во всяком случае в тех городах, где я была - на южном побережье. Может быть, Вы были раньше или на северном побережье?
В прошлом году были в августе в Обзоре, там вообще водорослей не было. Хотя может это уже северное побережье.

Ma-Mahoney
20.07.2011, 00:36
Это нормально! Они смотрят на то, сколько вас едет и на какой срок! У нас, например, компания 11 человек ( не считая детей), так вот мамы едут почти на 60 дней и им нужно заявить почти по 1100 на весь срок (+на каждого ребенка столько же), а папы к мамам с детьми приезжают на срок от 2 до 4 недель. Причем один папа едет с самого начала путешествия и ему на месяц нужно предъявить 800 с лихом евро, но считается, что они едут всей семьей. А папы остальные приезжают ближе к концу и едут без своих семей (почему-то не учитывается, что семьи этих пап уже там и обеспечили им проживание...), так им нужно заявить сумму не многим меньше , чем 800 евро. При этом обязательно предоставить подтверждение от отеля и билеты! Вот мне, например, не представить на что мы вдвоем с ребенком можем за 2 месяца потратить почти 90 тысяч рублей, при условии, что ни на дорогу, ни на проживание тратиться не нужно (ребенку пока даже качели-карусели-аквапарки рановато ;-))).
А если будете подавать за родственников (мужа и детей) не забудьте про "согласие на обработку личных данных": его форму можно скачать на сайте, а заполняется даже от имени детей до года (ну я о родителях =)) На сайте визового центра www.bulgariavac.ru.
Справка с работы должна быть на фирм.бланке организации и говорится в ней, что Ивановой ИИ на срок такой-то(даты путешествия) предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением рабместа, трудится Иванова в должности такой-то, со средней зарплатой такой-то. Указана должна быть форма деятельности организации(например строительство), подриси главных и штамп конторы.
Еще не забудьте нотариальное разрешение на вывоз ребенка от второго родителя и предыдущие загранпаспорта (а то заставят писать "отказ о предоставлении предыдущего паспорта"); ну и, конечно, всякие свидетельства (о браке и о рождениях) с копиями и паспорта гражданские с копиями...
Мы уже все 4 семьи через это прошли: если все документы правильные, то время их сдачи минут 20 (вместе с очередью). А если придете в визовый центр с малышом, то ему игрушку подарят: пустячок, а приятно :-)
Ничего страшного! Удачи!

З.Ы. Кажись не того форумчанина процитировала и адрессатом сделала... :016: Хотела написать Дыне, Пардоньте!

muris
20.07.2011, 11:39
Мы то не дельфины совсем....

muris
20.07.2011, 11:44
Совсем расстроилась из-за моря ,даж не предполагала что такое может быть...:(

domna2607
20.07.2011, 17:14
Это нормально! Они смотрят на то, сколько вас едет и на какой срок! У нас, например, компания 11 человек ( не считая детей), так вот мамы едут почти на 60 дней и им нужно заявить почти по 1100 на весь срок (+на каждого ребенка столько же), а папы к мамам с детьми приезжают на срок от 2 до 4 недель. Причем один папа едет с самого начала путешествия и ему на месяц нужно предъявить 800 с лихом евро, но считается, что они едут всей семьей. А папы остальные приезжают ближе к концу и едут без своих семей (почему-то не учитывается, что семьи этих пап уже там и обеспечили им проживание...), так им нужно заявить сумму не многим меньше , чем 800 евро. При этом обязательно предоставить подтверждение от отеля и билеты! Вот мне, например, не представить на что мы вдвоем с ребенком можем за 2 месяца потратить почти 90 тысяч рублей, при условии, что ни на дорогу, ни на проживание тратиться не нужно (ребенку пока даже качели-карусели-аквапарки рановато ;-))).
А если будете подавать за родственников (мужа и детей) не забудьте про "согласие на обработку личных данных": его форму можно скачать на сайте, а заполняется даже от имени детей до года (ну я о родителях =)) На сайте визового центра www.bulgariavac.ru.
Справка с работы должна быть на фирм.бланке организации и говорится в ней, что Ивановой ИИ на срок такой-то(даты путешествия) предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением рабместа, трудится Иванова в должности такой-то, со средней зарплатой такой-то. Указана должна быть форма деятельности организации(например строительство), подриси главных и штамп конторы.
Еще не забудьте нотариальное разрешение на вывоз ребенка от второго родителя и предыдущие загранпаспорта (а то заставят писать "отказ о предоставлении предыдущего паспорта"); ну и, конечно, всякие свидетельства (о браке и о рождениях) с копиями и паспорта гражданские с копиями...
Мы уже все 4 семьи через это прошли: если все документы правильные, то время их сдачи минут 20 (вместе с очередью). А если придете в визовый центр с малышом, то ему игрушку подарят: пустячок, а приятно :-)
Ничего страшного! Удачи!

З.Ы. Кажись не того форумчанина процитировала и адрессатом сделала... :016: Хотела написать Дыне, Пардоньте!

Подпишусь под каждым словом
:014:
У нас тоже визы готовы. Завтра старшего мальчика зашлём получать.:ded:

Получить визу может один из членов семьи, совсем необязательно всем присутствовать. Самое главное взять с собой этому члену
1. договор (выдаётся в визовом центре при подаче документов) с чеком
2. паспорт российский получателя
3. свидетельство о браке оригинал (чтобы отдали паспорт мамы/папы)
4. свидетельство о рождении ребёнка оригинал (чтобы отдали документ малыша с визой соответственно)

ЦvetoЧеk
20.07.2011, 17:29
А на Хармани там такая же картина, тоже все так цветет или нет?

мы уже 5дней как в Питере.может что и поменялось.
15го утром нашли только маленький кусочек на центральном пляже без водорослей. самое противное,что в этих водорослях-они как тина-зеленые и длинные- кишат кусачки :001::001::001: 14го числа мы с 9 до 12 утра были на Хармани. волны были небольшие и все такие..."в горошек": там какие-то круглые водоросли плавали.были места почище-там где катамараны стоят у спасателей и катера подъезжают.
еще днем раньше были на Каваци-там было чисто. так что как вариант-туда ездить.
видимо это Черное море такое. :009: на Средиземном не помню таких проблем ни в июле ,ни в августе

журавль
20.07.2011, 18:37
Пришли с центрального пляжа. Настроение ужасное. Купаться невозможно. С нами местная девочка - болгарка была, даже в воду не зашла. Сразу домой отправилась. Говорят после шторма будет вода чище. Но когда шторм ??? :(:(:(:

Лейла
20.07.2011, 23:48
Пришли с центрального пляжа. Настроение ужасное. Купаться невозможно. С нами местная девочка - болгарка была, даже в воду не зашла. Сразу домой отправилась. Говорят после шторма будет вода чище. Но когда шторм ??? :(:(:(:
Да печальная картинка вырисовывается:(:(:(

Андромеда
21.07.2011, 00:03
хотелось бы чтобы завтра был! сегодня то ветер нормальный такой!!

ol gida
21.07.2011, 01:03
Прилетели 19 числа. Купались возле отеля Вилла Лист. Последние три дня было много водорослей. Заходить можно было только где катамараны стоят. Там вроде расчищают для них.Эти водоросли были последние три дня. Я думаю из-за сильного потепления воды. Море так зацвело. Когда мы приехали было их совсем чуть-чуть и местами. Мы мелкому одевали жилет и заходили за буйки с ним купаться там чище было.

muris
21.07.2011, 11:33
Девушки, напишите , плиз, как по прилету в Болгарию таможню проходят? Надо листок заполнять? А то я ваще второй раз лечу за границу- лох полный. Прошлый раз за мужем как собачка ходила, а щас без него лечу.

Андромеда
21.07.2011, 12:13
Девушки, напишите , плиз, как по прилету в Болгарию таможню проходят? Надо листок заполнять? А то я ваще второй раз лечу за границу- лох полный. Прошлый раз за мужем как собачка ходила, а щас без него лечу.

По прилету все спокойно! Вышли-прошли паспортный контроль-получили багаж-сели в такси и вы на отдыхе!:0075:

muris
21.07.2011, 12:59
По прилету все спокойно! Вышли-прошли паспортный контроль-получили багаж-сели в такси и вы на отдыхе!:0075:

Ой как чудесно!!! Уже хочу побыстрее...

devamar
21.07.2011, 17:19
Девочки, как на пляж Коваци попасть, мы живем в Корале?

Olunchik
21.07.2011, 17:33
На такси или на паровозике. Паровозик ходит от площади в новом городе.

sempronia
21.07.2011, 18:54
Девочки! Кому нужна сим карта М-тел, отдам за вкусную шоколадку. Кстати у Теле2 нет роуминга в Болгарии, хотя это заявлено на их сайте.

sempronia
21.07.2011, 19:00
Огромная просьба, выручайте!!!! Ребенок утопил мой фотик в море, пропали ценные кадры экскурсии в Несебре, Болгарском селе (особенно жалко танца на раскаленных углях) и виды реки Ропотамо. Кто побывал на этих экскурсиях:091::091::091:, поделитесь пож-та фотографиями видов. Моя почта claire2004@********

muris
22.07.2011, 00:00
Ну как там море? Все зеленое?

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
22.07.2011, 00:34
Ну как там море? Все зеленое?
Мы спокойно купаемся на пляже Хармани... ближе к нудистам :))..... и хочусказать, что море было прям мутное и грязное 1 день...всё! остальные дни бывали круглые водоросли и буквально 3-4 медузы ! Тины ТОЧНО нет и не было! А центральный пляж - это маленькая бухточка, поэтому там цветет.

muris
22.07.2011, 01:00
спасибо, а то я распереживалась, наверное все не так страшно .

Лейла
22.07.2011, 02:10
спасибо, а то я распереживалась, наверное все не так страшно .
+100 :001::)):))

А паравозик на Каваци сколько стоит? И для детей такая же стоимость?

Лейла
22.07.2011, 02:12
Девочки! Кому нужна сим карта М-тел, отдам за вкусную шоколадку. Кстати у Теле2 нет роуминга в Болгарии, хотя это заявлено на их сайте.

Не может быть, в прошлом году разговаривала по Теле 2 из Обзора:005:.
Правда по их мудреному номеру было не дозвониться, но мне на телефон позвонить можно было всегда и довольно дешево получилось, только нужно голосовую почту отключить.

А как и где пополняется карта М-тел и сколько по ней стоит минута связи?

ciao
22.07.2011, 02:25
все проходят шмон
а по пятницам аншлаг в аэропорту :(:(

Летели 15-го в пятницу в 5 утра болгарами в Питер. Всё спокойно, без аншлага, без задержек. Читаю и понимаю, что нам оказывается повезло.
Воду выкинули. Ещё были с собой завтраки, которые выдали в дорогу в отеле. Никто слова не сказал, ничего не заставили пробовать. Девушка на личном досмотре обыскивала и общупывала очень тщательно, я с таким нескромным досмотром ещё не сталкивалась. Было даже забавно.
Я и не предполагала, что может быть так ужасно, как девочки пишут. И хорошо, что не предполагала, а то было бы страшно:001:

ciao
22.07.2011, 02:26
+100 :001::)):))

А паравозик на Каваци сколько стоит? И для детей такая же стоимость?

Одинаковая ст-ть для всех. 2 лева в один конец на одного чел.

ciao
22.07.2011, 02:29
Огромная просьба, выручайте!!!! Ребенок утопил мой фотик в море, пропали ценные кадры экскурсии в Несебре, Болгарском селе (особенно жалко танца на раскаленных углях) и виды реки Ропотамо. Кто побывал на этих экскурсиях:091::091::091:, поделитесь пож-та фотографиями видов. Моя почта claire2004@********

Какое горе! Все фотки пропали!:001: Помочь не могу. Танец не снимала. На экскурсиях не была.

ЦvetoЧеk
22.07.2011, 04:31
а у меня к досмотру как раз никаких претензий :))) показалось,что точно также как в Пулково.
воду выкинули чуть недопитую-там новую купили.еда нежидкая их априори не интересует. ноут с фотиком я достала на ленту, а огромный пакет с сувенирами даже не разбирала.
меня саму вообще не трогали(но мож от того,что я платье была на двух ниточках. :)))

нас ожидание рейса вымучило. видимо в аэропорту и подхватили что-то едкое вирусное. сначала свалилась я-почти сразу по прилету. ребенка отправила к бабушке с надеждой-чтобы не заразить. но он позавчера тоже выдал огромную температуру и тоже залился соплями. эххххххх.

InterActifff
22.07.2011, 13:17
Девочки! Кому нужна сим карта М-тел, отдам за вкусную шоколадк. Кстати у Теле2 нет роуминга в Болгарии, хотя это заявлено на их сайте.
Вы совершенно не правы, у ТЕЛЕ2 есть роуминг, я им отлично пользовалась, НО В Болгарии работает система "обратного звонка", и при регистрации телефона в сети необходимо следовать инструкции по регистрации - вводить 0 перед пином, д.б включена проверка пин - обязательно.

ol gida
22.07.2011, 13:25
теле 2 берет. По приезду нужно набрать 10000
Звонить не на прямую, а через запрос сообщение.
звездочка147звездочка+7номер моб.абонента# или звездочка147звездочка+****номер домашний#

Вам приходит сообщение, что вам перезвонят, перезванивают и говорят идет соединение и говорите сколько хотите. 18 руб. минута СМс - 8руб.
Сообщения без проблем доходят тоже

ol gida
22.07.2011, 13:26
Я заранее звонила в теле два и они мне все смс выслали как звонить и все о роуминге.

ol gida
22.07.2011, 13:29
мы летели 19.07 в 6.20 обратно тоже без задержек.

sempronia
22.07.2011, 13:32
теле 2 берет. По приезду нужно набрать 10000
Звонить не на прямую, а через запрос сообщение.
звездочка147звездочка+7номер моб.абонента# или звездочка147звездочка+****номер домашний#

Вам приходит сообщение, что вам перезвонят, перезванивают и говорят идет соединение и говорите сколько хотите. 18 руб. минута СМс - 8руб.
Сообщения без проблем доходят тоже

Ну вот я накануне поездки специально заходила в теле2 офис. Мне увы такой информации не дали, сказали, что как и в Финляндии у меня все переключится автоматически и я смогу без проблем звонить:(

Спасибо, теперь буду знать

sempronia
22.07.2011, 13:32
мы летели 19.07 в 6.20 обратно тоже без задержек.

Мы с Вами значит летели в одном самолете:support:

sempronia
22.07.2011, 14:37
Не может быть, в прошлом году разговаривала по Теле 2 из Обзора:005:.
Правда по их мудреному номеру было не дозвониться, но мне на телефон позвонить можно было всегда и довольно дешево получилось, только нужно голосовую почту отключить.

А как и где пополняется карта М-тел и сколько по ней стоит минута связи?

М-телом я в основном пользовалась для местной связи с нашим гидом, т.к. мы много ездили на экскурсии стоимость 0,15 лева на болгарские номера. И несколько раз смс отправляла. Смс 1 лев в Россию, звонок 3 лева 1 минута. Пополнять ее можно в офисе М-тел в центре города (рядом с отелем Селена) либо на Республиканской ул, если идти от центра в сторону старого города, там есть магазинчик канцтоваров, мелкой техники (телефоны и т.п.) Там можно пополнять с карточки.

А так мы звонили из центра Созополя из переговорного пункта. Минута получалась 0,36 лева

sempronia
22.07.2011, 14:41
Какое горе! Все фотки пропали!:001: Помочь не могу. Танец не снимала. На экскурсиях не была.

Реанимировали мне карточку:) Програмист на работе, дай бог ему всего-всего, каким-то образом вытянул мне из карты файлы:080::080::080:

Совет любителям посниматься на воде, в Созополе продаются прозрачные водонепроницаемые чехлы для фотоаппаратов. Я увы такой увидела только на следующий день после утопления:))

muris
22.07.2011, 16:27
А вот скажите, принято в Болгарии чаевые оставлять в номере? за уброку типа...и сколько ,если принято?
В Египте если не оставляли , то потом араб коридорный-горничный подойдет и спросит: Все ли хорошо убрали? Всем ли мы довольны? Что аж стыдно станет,что ты не оствил денег...:010:

muris
22.07.2011, 16:29
М-телом я в основном пользовалась для местной связи с нашим гидом, т.к. мы много ездили на экскурсии стоимость 0,15 лева на болгарские номера. И несколько раз смс отправляла. Смс 1 лев в Россию, звонок 3 лева 1 минута. Пополнять ее можно в офисе М-тел в центре города (рядом с отелем Селена) либо на Республиканской ул, если идти от центра в сторону старого города, там есть магазинчик канцтоваров, мелкой техники (телефоны и т.п.) Там можно пополнять с карточки.

А так мы звонили из центра Созополя из переговорного пункта. Минута получалась 0,36 лева

Мегафон тож получается 1 лев (20 руб) смс.

sempronia
22.07.2011, 16:37
А вот скажите, принято в Болгарии чаевые оставлять в номере? за уброку типа...и сколько ,если принято?
В Египте если не оставляли , то потом араб коридорный-горничный подойдет и спросит: Все ли хорошо убрали? Всем ли мы довольны? Что аж стыдно станет,что ты не оствил денег...:010:
Я не оставляла. т.к. не представляла сумму чаевых. Убирали каждый день, полотенца меняли исправно, с вопросами о качестве уборки никто не приставал:)

Irenock
22.07.2011, 17:11
а у меня к досмотру как раз никаких претензий :))) показалось,что точно также как в Пулково.
воду выкинули чуть недопитую-там новую купили.еда нежидкая их априори не интересует. ноут с фотиком я достала на ленту, а огромный пакет с сувенирами даже не разбирала.
меня саму вообще не трогали(но мож от того,что я платье была на двух ниточках. :)))
.

Если не звякнешь при проходе через рамку - то не трогают вообще
Я тоже не звякнула - вот и не довелось с ними поручкаться слава богу

Зато с техникой замучились (ноут, 2 фотика, 3 мобилы, дочкин игровой ноут, часы электронные) - все нужно было выложить в один тонкий ряд
вот мы не с первого раза про них про всех вспомнили ;) поэтому долго

ol gida
22.07.2011, 17:13
Я очень осталась довольна тур фирмой " Мои Путешествия", которая организовывала мой тур. Скидка была 6%. Очень внимательная менеджер Алена.Но мы с ними уже пятый год отдыхаем. Прямых ссылок не даю т.к. рекламма запрещена. Если интересно пишите в личку.

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
22.07.2011, 17:19
...Сегодня на пляже Хармани вода была прозрачней стекла .... :love:......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

fisa
22.07.2011, 17:25
В Египте если не оставляли , то потом араб коридорный-горничный подойдет и спросит: Все ли хорошо убрали? Всем ли мы довольны? Что аж стыдно станет,что ты не оствил денег...:010:Я оставляла 2 лева, раз в 2-3 дня в номере. Горничную это стимулировало:))

muris
22.07.2011, 17:43
СПАСИБО!!! ЗА приятные вести!!! Эх , когда уже 26 августа...
А вы не встретились там все, форумчане? С Андромедой и Олюнчиком??

muris
22.07.2011, 17:44
Ага ,спасибо, буду знать.

ol gida
22.07.2011, 18:19
Девочки давайте свои впечатления напишем в отзывах. Я страничку завела. А то у всех есть, а про Созополь нет. Пишите свои отзывы, чтобы людям было легче выбрать тур.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4345029

Olunchik
22.07.2011, 18:24
А зачем? Кому интересно - прочитает топик, зачем плодить ветки об одном и том же?

Olunchik
22.07.2011, 18:24
...Сегодня на пляже Хармани вода была прозрачней стекла .... :love:......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Точно:)))

Olunchik
22.07.2011, 18:26
СПАСИБО!!! ЗА приятные вести!!! Эх , когда уже 26 августа...

Боже. Вы так переживали. что я думала - вам на днях улетать:)))

Не волнуйтесь. к 26 августа вас будут волновать совсем другие вещи:)))
В конце лета море не цветет, его штормит.

ol gida
22.07.2011, 18:36
Да, вы правы оставлю здесь.
Вот мой отзыв об отдыхе в Созополе на отзыв.ру

http://www.otzyv.ru/read.php?id=120026

lidia
23.07.2011, 00:35
Вчера ,по случаю похолодания :)) ездели в Бургас погулять. Очень понравилось! Бродили целый день,посетили этнографический музей,огромный парк на берегу моря.:love: Рекомендую.

Ездели в понедельник в Несебр экскурсией.Это был кошмар!!!Гид бабулька, говорившая шипеляво с БОЛЬШИМ акцентом,многие вопросы она просто не понимала. Ехали 3 часа :015: Т.к.развозили еще товарищей по аквапаркам там по 20 мин.ждали когда их проводит гид,высадили в "Солнечном берегу" на 30 мин. в самое пекло у универмага (НАФИГА?!). Вообщем больше никогда,только своими ножками.
Гид почему-то пугала,"да вы что?! да самим с пересадками ехать". Не бойтесь,все автобусы с автовокзала,приехали в Бургас тут же пересели в автобус на Несебр,автобусы ходят каждые 30 мин.

Irenock
23.07.2011, 01:18
Да, вы правы оставлю здесь.
http:!!!//www.otzyv.ru/read.php?id=!!!120026

восклицательные знаки убираем.

А восклицательные знаки зачем?
Мы от админов сайта отзыв точка ру не прячемся (вроде бы .)

мурмышка
23.07.2011, 12:50
Мы вчера вернулись в Питер!
Начитавшись отзывов о пятничных рйсах, готовились к худшему. Рейс был 18.55, гтк Россия. На деле, регистрацию прошли минут за 20-25, таможенный контроль мгновенно, на паспортном контроле получилась небольшая заминка, слетела систему у них, но минут за 20 все наладили и нас с орущим ребенком препроводили без очереди ( но мы и так в общем-то были 5 или 6). Рейс вылетел с задержкой 40 минут прибыл в Питер с опозданием на 10 минут. В Пулково только устроили шоу с выдачей багажа, ждали минут 40, не меньше...
Но в общем все не так страшно))
НО!! рейс на Питер на 15.20 в 18 часов еще не улетел.. Не выяснила правда, что там за авиакомпания...

Андромеда
23.07.2011, 18:47
НО!! рейс на Питер на 15.20 в 18 часов еще не улетел.. Не выяснила правда, что там за авиакомпания...
:010::010::010: я лечу этим рейсом в эту пятницу!! очень не хотелось бы сидеть ждать! но я то одна в конце концов ладно если что, а вот в августе ребенок с бабушкой полетит тогда то точно не хочется задержек!:091:

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
23.07.2011, 20:32
Боже. Вы так переживали. что я думала - вам на днях улетать:)))

Не волнуйтесь. к 26 августа вас будут волновать совсем другие вещи:)))
В конце лета море не цветет, его штормит.
:0005: Точно :031: !
Девочки, в супермаркете "Балеро" продается в молочном отделе, в пластикоаых небольших бутылочках их суп "Таратор" -- оочень удобно, вкусно (кому нравится, конечно), свежайший и без консервантов!!!
И Баничарница , недалеко от отеля Селена, где лестница к морю и забор металлический - вот прям напротив , там турки с утра замешивают тесто , выпекают и после обеда продают свои вкуснейшие изделия и кофе у них вкуснейший !!! Это мне немецкая чета-пенсионеров посоветовала:0010: - они уже 16 лет ездят в Созополь и знают все "местечки" !
Это информация для тех кто любит и ест, и то и другоё :)!

svytovit
24.07.2011, 11:04
На август в Созополе есть свободный апартамент, сами не сможем поехать.обращайтесь!

muris
24.07.2011, 20:58
Это я так разволновалась, нам 26 июЛЯ уезжать ,а я чей-то августа написала...

jene4ka
24.07.2011, 22:57
Это я так разволновалась, нам 26 июЛЯ уезжать ,а я чей-то августа написала...

А мы тоже 26 июля летим. Правда не в Созопль, а в Бургас;)

muris
24.07.2011, 23:59
А мы тоже 26 июля летим. Правда не в Созопль, а в Бургас;)
Ну мы тож сначала в Бургас, в Созополь сразу не хотять нас отправить....
В 11,20 вроде обещают ,Болгарами... На аэробусе..Если не обманут. Все таки загадка для меня наши туроператоры. Билет, вроде как забронировали еще два месяца назад, а отдать электронный билет могут только в понедельник после обеда. Кто в курсе этих хитростей? Может разъясните?

gamina
25.07.2011, 01:51
В 11,20 вроде обещают ,Болгарами... На аэробусе..Если не обманут. Все таки загадка для меня наши туроператоры. Билет, вроде как забронировали еще два месяца назад, а отдать электронный билет могут только в понедельник после обеда. Кто в курсе этих хитростей? Может разъясните?
Это чартерные рейсы, поэтому билеты выдаются не раньше чем за сутки до вылета. Нам электронный билет прислала по почте. Хитрость в том, что рейс не регулярный, как у АК Россия, поэтому время вылета может и поменяться.
А в Созополь сразу не отправить, аэропорта тут нет. От Бургаса до Созополя 30-40 мин на машине.

угрюм-река
25.07.2011, 02:04
эх,Болгария,до свидания:0072::030:

Андромеда
25.07.2011, 02:15

А вы на автобусе каком? рейсовом или вас встречает представитель?? Моя мама тоже этим рейсам летит!;) Я забыла вы в какую гостиницу едите?? Вроде Coral?

muris
25.07.2011, 10:12
да ,нас встречать будет ,трансфер оплачен через туроператора. Едем в Золотую Рыбку ,это Яни Попова 9

Андромеда
25.07.2011, 11:07
да ,нас встречать будет ,трансфер оплачен через туроператора. Едем в Золотую Рыбку ,это Яни Попова 9

Ой, мы вчера как раз ужинали там!:028:

muris
25.07.2011, 11:27
Да? Ну икак? Я любительница рыбы! Понравилось? Мы наверное завтра там будем ужинать ,врядли пойдем сразу искать что -то. Тока ребеночек любитель блинов и мороженного, вряд ли это есть в рыбном ресторане.

Девушки ,а в Созополе кто -нить видел такие коврики пляжные соломенные, складные, а то мы чего-то оказались без удобных подстилок. В питере не нашла таких.

И еще время там +2 к московскому?
Ух завтра лететь. Как-то на меня опять ночью псих напал, с утра сразу пост читать про Фоты и Самолеты. Мозги себе вправляю. Вот ведь дура какая-то...
Зато СКОРО-СКОРО МОРЕ:support::support::support:

lidia
25.07.2011, 11:55
Подстилки продаются на каждом углу,мы себе как раз такую приобрели :)) Время -1 час к московскому.

Андромеда
25.07.2011, 12:44
Да? Ну икак? Я любительница рыбы! Понравилось? Мы наверное завтра там будем ужинать ,врядли пойдем сразу искать что -то. Тока ребеночек любитель блинов и мороженного, вряд ли это есть в рыбном ресторане.

Девушки ,а в Созополе кто -нить видел такие коврики пляжные соломенные, складные, а то мы чего-то оказались без удобных подстилок. В питере не нашла таких.

И еще время там +2 к московскому?
Ух завтра лететь. Как-то на меня опять ночью псих напал, с утра сразу пост читать про Фоты и Самолеты. Мозги себе вправляю. Вот ведь дура какая-то...
Зато СКОРО-СКОРО МОРЕ:support::support::support:
если честно то не очень! вроде как и вкусно, нареканий нет, НО выбора нет! рядом с вами есть Лагуна на улице Одеса, это если пройти вперед в сторону моря будет справа! или вверх к Селене! Я рыбу не особо люблю, в этом году даже не разу не ела!

Все что касается пляжа есть на каждом углу и то что у входа на центральный пляж мне показалось дешевле!

ЦvetoЧеk
25.07.2011, 13:01

я оставляла то полтора,то два лева, пару раз ничего не оставила-все проиграли с ребенышем. но уборка у них все равно хромая :)):)):))

muris
25.07.2011, 14:11
Лидия, Андромеда, Цветочек ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!:flower: ВСЕ ЗАПИСЫВАЮ!!!

Tasssha
25.07.2011, 15:55
Девочки есть свободные 2-х комнатные апартаменты в Созополе с конца июля по август месяц. Пляж Буджака, 1-2 минуты до пляжа. В апартаментах есть ВСЕ! Кому интересно, пишите в личку.

lidia
25.07.2011, 16:30
Записывайте :flower: Самое лучшее сочетание цена-качество в "механа парадайз" в начале ропотамо (это пешеходная улица с площади в новом городе и на пляж Хармани). Все очень вкусно!!! Для ребенка всегда есть выбор или можно попросить отварить макароны,рис ,картофель без приправ для ребенка,всегда спросят про сок теплый или холодный. Обслуживают быстро.

ЦvetoЧеk
25.07.2011, 17:15
Девочки давайте свои впечатления напишем в отзывах. Я страничку завела. А то у всех есть, а про Созополь нет. Пишите свои отзывы, чтобы людям было легче выбрать тур.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4345029

я бы рада в рай,да грехи не пускают. вот напишу что для нас все было средне-добротно, на крепкую тройку. но это ж не значит,что на аэропорт Бургаса надо замок вешать и свет просить выключить последнего посетителя. :)):)):)) там страна такая-они лучше не могут,как и мы тут в Раше:)):)
напишу и забуду,а народ,жаждущий пятерку даром,почитает- испугается ехать ни дай бог. ломанется куда-нить на Кипр,оставит болгар без законной прибыли :073: а еще кто-нить на савой счет примет..:010: ну на фиК. :065:

угрюм-река
25.07.2011, 17:39
девушки,кто еще в Созополе-выручайте:091:

протекший шампунь залил карту Созополя:(

помогите пожалуйста,те,кто едет в СПб, привезите пожалуйста карту
приеду за ней в любой конец города,отблагодарю:love:

Андромеда
25.07.2011, 17:54
девушки,кто еще в Созополе-выручайте:091:

протекший шампунь залил карту Созополя:(

помогите пожалуйста,те,кто едет в СПб, привезите пожалуйста карту
приеду за ней в любой конец города,отблагодарю:love:
какая именно нужна карта???? просто Созополя обычная?? Я лечу в пятницу обратно!

muris
25.07.2011, 20:35
Записывайте :flower: Самое лучшее сочетание цена-качество в "механа парадайз" в начале ропотамо (это пешеходная улица с площади в новом городе и на пляж Хармани). Все очень вкусно!!! Для ребенка всегда есть выбор или можно попросить отварить макароны,рис ,картофель без приправ для ребенка,всегда спросят про сок теплый или холодный. Обслуживают быстро.

Это наверное для меня ответ. Спасибо. Начало Ропотамо на площади? Я правильно поняла?

Все мне отдали , документы, билеты, ваучер. В 11,20 болгарами летим. Только вот грозу обещают, и в Питере и в Бургасе на прилете. Надеюсь нас она не задержит. А то я и так боюсь, лишний час психовать не охота.

угрюм-река
25.07.2011, 22:55
какая именно нужна карта???? просто Созополя обычная?? Я лечу в пятницу обратно!
да,обычная карта
я знаю,что они продаются у автобусной остановки напротив детской площадки в старом городе

дело в том,что в интернет ресурсах Созополь отражается только старый и новый город,а на карте есть еще район Буджака и расположение большинства отелей и вилл
мне нужна как та часть,которая изображает Буджаку

спасибо,буду очень благодарна:008:

lidia
25.07.2011, 23:51
muris Да,правильно поняли,от площади спускаетесь вниз и не доходя до пляжа слева (если встать спиной к площади) будет механа.
Мы тоже в пятницу летим :)) Самым страшным рейсом (как я тут начиталась уже) в 20.55

Андромеда
26.07.2011, 00:51
да,обычная карта
я знаю,что они продаются у автобусной остановки напротив детской площадки в старом городе

дело в том,что в интернет ресурсах Созополь отражается только старый и новый город,а на карте есть еще район Буджака и расположение большинства отелей и вилл
мне нужна как та часть,которая изображает Буджаку

спасибо,буду очень благодарна:008:

хорошо, завтра прогуляюсь туда! может быть чтобы наверняка купила то что Вы хотите кините тут фото Вашей карты!

jene4ka
26.07.2011, 01:28
ну так созопль недалеко от Бургаса, а аэропорт в Бургасе.
мЫ В 11.40 на боинге вроде:091: правда тоже болгарами:(
Билеты мы тоже только сегодня получили, хоть и делала все через знакомую, Это они так перестраховываются, т.к. рейс чартерный, все перемениться может в плане времени, поэтому выдают в последний момент.
ээээх, чемоданы еще до конца не собраны:065: Пойду паковать:))

угрюм-река
26.07.2011, 16:53
хорошо, завтра прогуляюсь туда! может быть чтобы наверняка купила то что Вы хотите кините тут фото Вашей карты!

она в хлопья размокла:(, шампунь(зараза)протек почти весь и я её уже выкинула:(

я в последний момент купила косметику из роз и сунула в карман,где лежали карты и всякая запасная мелочь

вся остальная косметика у меня упакована в пищевую пленку-никогда не протекала

а эту понюхать захотелось,вскрыла,понюхала,убрала
получаю багаж-амбре на весь зал розами:073:

это обычная карта
просто на ней есть, кроме старого города и нового ,район Буджаки и указаны большинство вилл и отелей в городе

Андромеда
28.07.2011, 21:35
она в хлопья размокла:(, шампунь(зараза)протек почти весь и я её уже выкинула:(

я в последний момент купила косметику из роз и сунула в карман,где лежали карты и всякая запасная мелочь

вся остальная косметика у меня упакована в пищевую пленку-никогда не протекала

а эту понюхать захотелось,вскрыла,понюхала,убрала
получаю багаж-амбре на весь зал розами:073:

это обычная карта
просто на ней есть, кроме старого города и нового ,район Буджаки и указаны большинство вилл и отелей в городе

карту купила! :support: