PDA

Просмотр полной версии : Созополь,Болгария 2011

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

ЦvetoЧеk
18.03.2011, 14:17
Про симки не в курсе. А вот что в Созополе стоят на улице телефоны, и молодой человек, говоришь куда надо, он подскажет и звонишь..Наши соседи кучу денег на звонки домой угробили прежде чем с таксофона позвонили-получились копейки какие то...И по моему там еще телеграф или что то похожее есть-честно говоря не помню, тк особо никуда не звонила а инетом в отеле пользовалась.

а еще есть скайп :)

ЦvetoЧеk
18.03.2011, 14:26
Собираемся в Martinez с середины июня на 2 недели с мужем и дочками( 5 мес и 2 года). Подскажите, пожалуйста , где купить памперсы,горшок, свежее мясо-овощи? и ещё как там с врачами ..кто сталкивался?

и по поводу Martinez ...как он ?)))

мы выбирали с самого сначала между Мартинесом и Санта Мариной. Обе в целом дороже, чем можно найти. Но зато оооочень красиво, уютно и там,и там.Мне кажется,что это чудеснейший выбор.
у нас в итоге сыграло две вещи: то,что От Санта -Марины вообще пешком не дойти к старому городу, а Мартинез в новом городе( нам хотелось максимально близко к старому, не было отзывов как далеко идти ребенку,выдержит или нет). И главное-нашлась компания в другой отель (а мы без компании никак не могли:))).

Marina7
18.03.2011, 17:28
а еще есть скайп :)

Про симки не в курсе. А вот что в Созополе стоят на улице телефоны, и молодой человек, говоришь куда надо, он подскажет и звонишь..Наши соседи кучу денег на звонки домой угробили прежде чем с таксофона позвонили-получились копейки какие то...И по моему там еще телеграф или что то похожее есть-честно говоря не помню, тк особо никуда не звонила а инетом в отеле пользовалась.

Да, скайп это хорошо, но у меня муж с дочей в это время будут на даче, а там, к сожалению инета нет, созваниваться сможем только по мобильнику...
В прошлом году купила аж 2 модема /мегофон, потом МТС/ уверяли, что сигал будет :015:...

deerka
18.03.2011, 20:15
Знатоки Болгарии :)
Расскажите пожалуйста про щипачиков и каких то летающих тараканов ....Что за звери :065: Больно кусаются?

Lenivets
18.03.2011, 23:06
Кусачки в море были, они похожи на тараканов немного, но мне показалось, что их больше где камни, а в середине пляжа не было. Летающих тараканов не видела. Звонить мы ходили на ул.Ропотамо там вывеска не дорогие звонки, устроено как телеграф, по-моему 0,30 стотинок минута, точно не помню, я за 10 мин отдавала около 3,5 лев.

deerka
18.03.2011, 23:46
Кусачки в море были, они похожи на тараканов немного, но мне показалось, что их больше где камни, а в середине пляжа не было. Летающих тараканов не видела..
А кусаются больно? Ребенок испугается например.Я понимаю что это рачки,которые кожу очищают. А они сезонно как-то появляются или когда как?
А про летающих тараканов я напутала:)),не может их быть в Болгарии.

ciao
19.03.2011, 20:17
А когда вы были? Просто я думала что ротовирус - это беда августа
И если уехать оттуда в начале июля то все с большой долей вероятности ОК

Все мои знакомые, отдохнувшие в Болгарии болели. Мне уже страшно :001: Это только в Болгарии ротовирус так свирепствует? Почему там такие эпидемии? А в других странах нет что ли ротовируса?

cat-mama
19.03.2011, 22:37
Все мои знакомые, отдохнувшие в Болгарии болели. Мне уже страшно :001: Это только в Болгарии ротовирус так свирепствует? Почему там такие эпидемии? А в других странах нет что ли ротовируса?

Да не бойтесь, мы ездим в БГ уже 3 года в количестве 10-15 человек :support:, никто ни разу не болел ротавирусом. У нас правила: все фрукты мыть кипятком, кушать только в проверенных местах и не ездить в аквапарк))).

Lenivets
20.03.2011, 01:08
Меня ни разу не укусили))) Дочу тоже)) Ну она их не боялась особо. В июне июле были, но кстати на большом пляже я их не видела, на маленьком точно есть.

ciao, Моя только из сада таскала его, болела раза 4, в Болгарии все было нормально, мне кажется раз на раз не приходится, но я в Созополе массового ротовируса не видела и не слышала чтобы кто-то жаловался, лекарства брала с собой, в этот раз тоже снабжу папу и бабушку на всякий пожарный .

kott78
20.03.2011, 12:39
Но зато оооочень красиво, уютно и там,и там.)).
Ага ! Мы часто по дороге в старый город мимо Мартинеза гуляли-там , насколько я поняла красивая и немаленькая прилегающая территория :) А подружка отдыхала в Санта Марине-ей тоже все понравилось :))

Тыблонька
20.03.2011, 14:26
мы выбирали с самого сначала между Мартинесом и Санта Мариной. Обе в целом дороже, чем можно найти. Но зато оооочень красиво, уютно и там,и там.Мне кажется,что это чудеснейший выбор. ).здравствуйте.подскажите,в этих отелях есть апартаменты с кух.блоком?мы тоже едем в созопль,только пока так и не выбрали отель..

Цезарь
20.03.2011, 14:53
отдыхали в Созополе 1 месяц с 18 июля по 18 августа - есть неплохие сайты по бронированию - Тук-Там - он Болгарский, но разобраться не сложно, там объявления только от собственников, есть ещё сайт Вся Болгария одним кликом, так и пишете там есть также официальные сайты отелей-пользуйтесь, если будут вопросы спрашивайте, мы отдыхали в Дом-гостиница Демиревых у моря, Созополь, Болгария - так и напишите в поисковике, отдыхали 1 месяц, сам хозяин нас встретил, а потом отвёз обратно, жили на самом верхнем этаже весь балкон ( если смотреть картинку весь балкон был наш), интернет был, кухня - всё необходимое есть, очень уютно, 2 этаж - вид на море занимают хозяева, так что проситесь туда либо будет боковой вид, гостиница находится наверно в самом лучшем месте города, вид на море потрясающий, если что обращайтесь!!!!

Цезарь
20.03.2011, 15:03
А мы отдыхали в Святом Власе - не болели, а переехали в Созополь заболели 2 детей, старшая и я не болели, правда дам на заметку одно средство посоветовали местные жители - если у Вас симптомы отравления выпейте 2 литра Пепси или Колы нам помогло!!!!

ПолуАня
20.03.2011, 23:49
здравствуйте.подскажите,в этих отелях есть апартаменты с кух.блоком?мы тоже едем в созопль,только пока так и не выбрали отель..

мы едем в Мартинез. сказали,что там все номера с кух.блоком

Irenock
21.03.2011, 10:35
А мы отдыхали в Святом Власе - не болели, а переехали в Созополь заболели 2 детей, старшая и я не болели, правда дам на заметку одно средство посоветовали местные жители - если у Вас симптомы отравления выпейте 2 литра Пепси или Колы нам помогло!!!!

:))
До этого я слышала что спрайтом с чайников накипь снимают
теперь, значит, колой вирусы убивают
Сорри за офф

ЦvetoЧеk
21.03.2011, 11:34
мы едем в Мартинез. сказали,что там все номера с кух.блоком

нам тож говорили,что везде кухни есть. удобно,если планируете сами готовить.мы готовить передумали :)):)):)):)):))

ЦvetoЧеk
21.03.2011, 11:38
:))
До этого я слышала что спрайтом с чайников накипь снимают
теперь, значит, колой вирусы убивают
Сорри за офф

ага..а еще драгоценности чистят :)):)):)):))

я думаю,что тут не в коле дело. а эффект вымывания вируса большим количеством жидкости срабатывает.

мы ротовирусом болели зимой в 2месяца данилкиных,когда деть не ходил никуда-папа притащил с работы подарочек. потом болели в нашем собственном Зеленогорске,когда жара была 30градусов. скосило 2дачи. поэтому уже сейчас начала линексы, да угли всякие покупать.
и вообще...я его чаще ловлю,чем ребенок :):):):):):) зато...зато худею от него :fifa::fifa::fifa::fifa: :)):)):)):)):))

Тыблонька
21.03.2011, 13:10
ага..а еще драгоценности чистят :)):)):)):))

я думаю,что тут не в коле дело. а эффект вымывания вируса большим количеством жидкости срабатывает.я слышала,что пепси и коку нужно пить,т.к. в них ортофосфорная кислота..а она вирусы губит..

нам тож говорили,что везде кухни есть. удобно,если планируете сами готовить.мы готовить передумали :)):)):)):)):))у вас ребенок взрослый=)у нас младшему будет только год,поэтому нужна кухня.в Санта Марина апарты с кухней?

13tasia
21.03.2011, 13:59

ЖЕСТЬ!!!
Надеюсь это шутка?:005:

Цезарь
21.03.2011, 15:28
Точно, что-то типа того

Цезарь
21.03.2011, 15:30
Совсем не шутка, многие знакомые лечились сами и лечили детей, конечно не маленьких

deerka
21.03.2011, 15:50
Совсем не шутка, многие знакомые лечились сами и лечили детей, конечно не маленьких
Ну если помогло... сорри за офф .Я отравление лечила стопкой водки с солью. Помогало сразу.Ну а на таблетках можно было до 3х дней сидеть.
Спасибо за совет,надеюсь не пригодится ....:) дочка конечно маленькая для колы.
Читала,что вирус не любит кислой среды.Кто-то фрукты мыл только в растворе уксуса, кто пил апельсиновый и лимонный сок каждый день.Кто то ходил со спиртовыми салфетками и протирал детя и все вокруг :)).
для себя уяснила следующие правила
-мыть фрукты! только бутилированной водой ну и пить соответственно только бутилированную воду
-не купаться в бассейне
-тщательно выбирать трапезные места и места перекуса

Azarina
21.03.2011, 16:04
Внесите нас в список
Azarina ........................21/06/11-12/07/11 ......Вилла Лист...........мама+сын,1г 10мес+папа (с 21.06 по 30.06)

M O R I N
21.03.2011, 16:22
Два года с дитём отдыхали в Болгарии,оба года с болезнями, последний раз так вообще в инфекционке лежали в г.Добрич с кишечной инфекцией неустановленной этиологии ,на этом завязали с Болгарией думаю навсегда,но речь не об этом. В прошлом году были на Кипре,в отеле было мало русских,в основном англичане и немцы. Так вот они,как я выяснила из наблюдений и разговоров с некоторыми из них (по- английски не говорю, говорю по-немецки) в качестве профилактики всех кишечных бяк на отдыхе детям спрайт дают,понемногу, это не выдумки,это рекомендации ихних педиатров. К этому можно как угодно относиться, но это факт ))))

Irenock
21.03.2011, 16:31
в качестве профилактики всех кишечных бяк на отдыхе детям спрайт дают,понемногу, это не выдумки,это рекомендации ихних педиатров. К этому можно как угодно относиться, но это факт ))))

Старшая дочь в восторге была б :)
Я ей колу -спрайты позволяла пить считанные разы в жизни

А вообще на отдыхе я тоже фрукты ополаскиваю бутилированной водой, как маньячка

(эх, в ожидании загранпаспорта время тянется...)

Цезарь
21.03.2011, 16:34
Вы знаете, вообще не понятно откуда эта грязь берётся мы в Св. Власе в бассейне купались и никто не болел, а в Созополе у нас своего басика не было, а мы заболели - и фрукты я мыла, и воду в море мы вроде не глотали когда купались, не знаю, но к сожалению очень многие жалуются!!!!!

Marina7
21.03.2011, 17:11
Подобную заразу цепануть можно везде и не только на отдыхе, у меня дочка только что переболела ротовирусом здесь в Питере, где подхватили незнаю, в сад не ходим, в бассейне не были...да и погода совсем не жаркая...

ol gida
21.03.2011, 17:34
Мы тоже в начале года болели, был карантин по ротовирусу в саду, но так как у нас была проблема - дизбактериоз. У нас хороший педиатр - сразу лечение по телефону назначила. Болели в легкой форме т.к. сразу же после темп. 37.Стали лекарства давать. Будем с ней советоваться, что принимать для профилактики. т.к. у нас вообще от премены еды - сразу жидкий стул:-))) Как, что даю чуть-чуть спорабактерин или энтеросгель.

Нас даже из сада теперь не высаживают т.к. анализы хорошие. Просто особенность такая.Как,что даю гранат:-)))

ol gida
21.03.2011, 17:40
Внесите нас в список
Azarina ........................21/06/11-12/07/11 ......Вилла Лист...........мама+сын,1г 10мес+папа (с 21.06 по 30.06)

Ура, вы в нашей компании. Мы с 21.06 тоже летим в Лист вы видели? Мы внесены. Поближе с вами спишемся мобильниками:-))) Мы наверное в одном самолете будем:-)))
Будем общаться:-)))

Цезарь
21.03.2011, 18:12
Согласна с Вами полностью

Цезарь
21.03.2011, 18:15
Неплохой отель, очень часто мимо гуляли, расположение хорошее, единственный совет, нужно заказывать номер только с видом на море. - Совет!

natashanatasha
21.03.2011, 20:34
!

Marina7
21.03.2011, 21:52
Ура, вы в нашей компании. Мы с 21.06 тоже летим в Лист вы видели? Мы внесены. Поближе с вами спишемся мобильниками:-))) Мы наверное в одном самолете будем:-)))
Будем общаться:-)))

Мы видимо тоже с вами в один самолёт! Я если честно оооочень боюсь летать:008: В компании не так страшно :)
А кому-нибудь уже сказали время вылета? Я на сайте Алма тура нашла расписание, там вылет из Питера 21.06 в 11.00 прибытие в Бургас 13.00, если это будет наш рейс, то думаю очень удачное время :)

kott78
21.03.2011, 22:33
Я знаю что по вторникам и пятницам летают Боинги компании Россия..Мы в прошлом году вылетали (отьезжали от аэропорта) в 15-00 и прилетели в 18-00 по нашему ( в 17-00 по их времени). Но рейсов много, думаю что ближе к дате вылета будет известно :)

Цезарь
21.03.2011, 22:50
В этом году мы в Болгарию уже не полетим, были 2 месяца летом 2010, решили сравнить с Кипром, тоже самостоятельно, просто приятно смотреть и читать о том где уже был, воспоминания захлёстывают, если надо кому-то могу что нибудь подсказать как всё организовали, всё самостоятельно не в отель, частный сектор, так как нас много в отеле очень накладно выходит, да и ни от кого не зависеть, ни от шума, ни от расписания, ни от кухни, она в Болгарии очень спицифическая, готовя дома я и так мучилась с выбором продуктов, а в отеле меня наверное дети сами бы съели, хотя они у меня совсем не привередливые

deerka
21.03.2011, 23:56
ни от кухни, она в Болгарии очень спицифическая, готовя дома я и так мучилась с выбором продуктов, а в отеле меня наверное дети сами бы съели, хотя они у меня совсем не привередливые
а про кухню поподробнее )) сколько читала,все кухню хвалят.Вот каш у них только нет.
Котлеты,салаты,куриный суп ,мясо,рыба,блинчики и т.д В Созополе есть Онегин ,ну уж если пельменей сильно захочется :)) и борща.

Marina7
22.03.2011, 00:03
Я знаю что по вторникам и пятницам летают Боинги компании Россия..Мы в прошлом году вылетали (отьезжали от аэропорта) в 15-00 и прилетели в 18-00 по нашему ( в 17-00 по их времени). Но рейсов много, думаю что ближе к дате вылета будет известно :)

Там самолёт Airbus 320-200 указан на лето 2011 вылеты из Спб в 11.00, а из Бургаса 6.00 :010:

deerka
22.03.2011, 00:09
Там самолёт Airbus 320-200 указан на лето 2011 вылеты из Спб в 11.00, а из Бургаса 6.00 :010:
Зависит от ТО. Альма например летает Болгарскими Авиалиниями Суоми точно знаю Россией.Слышала краем уха,что Россия комфортабельнее.

Lenivets
22.03.2011, 00:09
от блин в 6 утра эт жесть, мы так улетали летом в 2 часа ночи выезжали из отеля (((

Цезарь
22.03.2011, 00:29
Вы знаете сколько людей, столько и мнений, нам их кухня не очень нравилась, всё в зависимости как вы предпочитаете, если готовить сами, это ответ один, если питаться в ресторане это совершенно другое, но так как мы готовили самостоятельно могу сказать только одно, основное горячее блюдо у них как в ресторане так и в магазине это свинина и курица, причём курица больше напоминает ножки Буша, если Вы знаете, не вкусная она у них какая-то, где можно купить парное мясо я не видела, а где видела, какое-то оно совсем не привлекательное, сосисок вкусных мы тоже не нашли, хотя я денег на питание никогда не экономила, продают уже солёный фарш, ну не знаю, картошка конечно, овощи, это есть, но сметанкой заправить вкусненькой деревенской, чтоб как сливочками нет, у них сметана одна 25% её ложкой положешь, а она вся в комочках, пельменей я тоже не наблюдала, в общем крутилась как могла, а забыла варёная колбаса, типа нашей докторской только одна, телечка называется, и то надо запоминать не только название но и цвет упаковки, а то колбасу не видно и можно купить какой-то ужас, а про питание в ресторане, тоже своя песня, может повезти, может нет, нужно искать обязательно с русским меню, если только на Болгарском то и официанты знают только болгарский, борщ ели похож, пиццу, она везде одинаковая, овощной салат, его в принципе не испортишь, огурцы в кефире на любителя, шашлык он и в Африке шашлык, ну а дальше???? Моё мнение такое, опять же как говориться, в каждой избушке свои погремушки. Да забыла блинчика там на каждом шагу - нормальные, но не будешь их есть постоянно, шаверма так же, вот что нам понравилось, это продают вместе с шавермой, огромный картофель, размером как две хорошие мужские реки в кулаке, в фольге вынимают из горячей печки, при вас открывают, он в кожуре, разрезают на две половинки и внутри с помощью вилки превращают в пюре, добавляют масло сливочное, а дальше всё на что вы сами покажите, кукуруза, ветчина в кусочках, огурцы в кефире и т,д, и обратно закрывают, вот это очень вкусно, мы ели.

ciao
22.03.2011, 02:15
Мы тоже в начале года болели, был карантин по ротовирусу в саду, но так как у нас была проблема - дизбактериоз. У нас хороший педиатр - сразу лечение по телефону назначила. Болели в легкой форме т.к. сразу же после темп. 37.Стали лекарства давать. Будем с ней советоваться, что принимать для профилактики. т.к. у нас вообще от премены еды - сразу жидкий стул:-))) Как, что даю чуть-чуть спорабактерин или энтеросгель.

Нас даже из сада теперь не высаживают т.к. анализы хорошие. Просто особенность такая.Как,что даю гранат:-)))

Везёт нам пока- дочка (5,5 лет) ни разу не болела ротовирусом. Подскажите пожалуйста, какие надо брать лекарства? По кашлю, соплям и т.д я специалист, а вот по этой заразе не очень. А главное- какие брать антибиотики? Аугментин? Амоксиклав? Сумамед? Или это всё другая группа?

deerka
22.03.2011, 10:21
Везёт нам пока- дочка (5,5 лет) ни разу не болела ротовирусом. Подскажите пожалуйста, какие надо брать лекарства? По кашлю, соплям и т.д я специалист, а вот по этой заразе не очень. А главное- какие брать антибиотики? Аугментин? Амоксиклав? Сумамед? Или это всё другая группа?
Подруга педиатр советовала Амоксиклав он более широкого спектра действия. Но я возьму его только на всякий случай.
Моя аптечка ,может кто еще посоветует и свои покажет.Интересно.
1.Температура
Нурофен + свечи парацетомол ( если будет рвота) ношпа
2.кашель ?
3. от аллергии
супрастин+ зиртек
4.Уши
отипакс + борный спирт
5.глаза
тизин
6.нос
називин + виброцил
7.горло
Тентум верде
8.отравление ...ротовирус
смекта,регидрон ,энтерофурил (или энтерол) бифиформ малыш
9. Дропален крем,ртутный градусник,зеленка,пластырь ну и по мелочи =)
Это наша обычная аптечка,помещается в косметичку.:065:
От противовирусных отказались год назад с ребенком.Стала значительно меньше болеть,а папа наш пьет арбидол и постоянно болеет.

Azarina
22.03.2011, 11:36
Буду очень рада новому знакомству.

ЦvetoЧеk
22.03.2011, 12:07
я слышала,что пепси и коку нужно пить,т.к. в них ортофосфорная кислота..а она вирусы губит..

у вас ребенок взрослый=)у нас младшему будет только год,поэтому нужна кухня.в Санта Марина апарты с кухней?
в общем:кока-кола -универсальное чистящее средство :)))

те предложения,что я видела в Марине были все с кухней. в самом комплексе есть магазинчик продуктовый один,а вот рестораны у них дорогие-об этом нас все предупреждали. поэтому все основные рестики и закупки делать в Созополе.туда или на такси, или на паровозе. последний вариант дешевле,но с сумками не оч удобно.

kott78
22.03.2011, 12:14
[QUOTE=deerka;58476253Слышала краем уха,что Россия комфортабельнее.[/QUOTE]
Я от России на Боинге 767 (вроде) летала-самолет внутри большой, но вполне комфортный :)

ЦvetoЧеk
22.03.2011, 12:18
Внесите нас в список

добро пожаловать! :flower:

Marusja
22.03.2011, 12:26
Зависит от ТО. Альма например летает Болгарскими Авиалиниями Суоми точно знаю Россией.Слышала краем уха,что Россия комфортабельнее.

Что вы, что вы :))) Конечно - сколько людей, столько мнений :) По мне Болгарские авиалинии на голову выше. И в самолете чище), и кормят по-человечески, а не как в прошлом году на России - черствая булка, обветренная колбаса и тухлый салат :(, без горячего - летели причем во время ужина. Хорошо, знали, что Россией летим, взяли еды деткам с собой :)

ЦvetoЧеk
22.03.2011, 12:27
Подруга педиатр советовала Амоксиклав он более широкого спектра действия. Но я возьму его только на всякий случай.
Моя аптечка ,может кто еще посоветует и свои покажет.Интересно.
1.Температура
Нурофен + свечи парацетомол ( если будет рвота)
2.кашель ?
3. от аллергии
супрастин+ зиртек
4.Уши
отипакс + борный спирт
5.глаза
тизин
6.нос
називин + виброцил
7.горло
Тентум верде
смекта,регидрон ,энтерофурил (или энтерол) бифиформ малыш
9. Дропален крем,ртутный градусник,зеленка,пластырь ну и по мелочи =)
Это наша обычная аптечка,помещается в косметичку.:065:
От противовирусных отказались год назад с ребенком.Стала значительно меньше болеть,а папа наш пьет арбидол и постоянно болеет.

1.Температура
Нурофен +парацетомол в таблетках+панадол
2.кашель ?
синекод+лазолван
3. от аллергии
зиртек+зодак

5.глаза
альбуцид

6.нос
виброцил+ аквамарис+снуп+полидекса+бронхомунал
7.горло
Тентум верде+ гексорал+для взрослого йокс,стоп ангин+фурацилин
бифиформ+ линекс+много активированного угля
9. пантенол,бепантен, зеленка.
и..
много денег и удачи :))))

ЦvetoЧеk
22.03.2011, 12:34
Старшая дочь в восторге была б :)
Я ей колу -спрайты позволяла пить считанные разы в жизни

А вообще на отдыхе я тоже фрукты ополаскиваю бутилированной водой, как маньячка

(эх, в ожидании загранпаспорта время тянется...)

в Африке были..все ели с одного ресторана, пили с одного кулера...в бассейне не купалась, на море только глядела..песок в отличие от ребенка не ела ..а колу пила исключительно с виски,чтобы наверняка про дезинфицироваться :008::)) в последний день за две недели меня одну из всех схватило..села в самолет...прошло!!! хотя всю ночь до полета сидела ногами дрыгала в маленькой комнате.и три пачки угля съела :008::008::008::008:

вывод-это была острая непереносимость Африки и тоска по родине :)):)):))

веселит меня эта тема при всей серьезности :073::073::073::073:

Цезарь
22.03.2011, 14:37
А мы как раз в прошлом году именно это и ели на Болгарских авиалиниях, что туда, что обратно!!!!!

= ОДРИ =
22.03.2011, 15:40
У нас в том году компания была большая, получилось, что разделились на 2 группы: часть летела Рос.Авиалиниями, вторая Болгарскими - все в один день. Так вот на Болгарских кормили горячим, а на Российских - именно тем, что описывала Маруся:) В предыдущий год летели Болгарскими - было горячее на выбор (не фонтан, конечно, но все же)
Вообще, честно скажу (а у меня есть для этого основания) - Болгарские лучше, не только в плане еды. Что печально.

Цезарь
22.03.2011, 16:02
А у нас горячего Вообще не было, были гамбургеры, годовасикам давали отдельно питание йогурт и фруктовое пюре, в пакетиках, нам даже ложку не дали, я спросила у стюардессы мне ответили смотрите внимательнее, а так как малышам питание дали гораздо раньше, чем всем остальным и мы были голодные пришлось есть йогурт из крыжечки, свернула её в кулёчек и кормила, поэтому кому как повезёт

deerka
22.03.2011, 17:07
И тут как повезет.:010: Еду ребенку тогда с собой возьму на всякий.

Цезарь
22.03.2011, 18:32
Мы еду тоже с собой брали, только рейс задержали на 2 часа, и мы не рассчитали, так что готовьтесь капитально.

ЦvetoЧеk
23.03.2011, 09:57
сколько людей-столько мнений...:)) а мне ну абсолютно все равно чем кормят, деть вообще из предложенного ничего кроме булочек и сока не потребляет.
по мне так хоть бы и вообще не кормили.не 8же часов лететь-главное,чтобы "он хорошо взлетел и крайне удачно сел...":)))
мне главное регистрацию пошустрей, место в салоне попросторней, ям поменьше, крыльями чтобы получше махал, маршрут покороче и груднички,чтобы подальше от меня сидели.. :065:

deerka
23.03.2011, 10:46
сколько людей-столько мнений...:)) а мне ну абсолютно все равно чем кормят, деть вообще из предложенного ничего кроме булочек и сока не потребляет.
по мне так хоть бы и вообще не кормили.не 8же часов лететь-главное,чтобы "он хорошо взлетел и крайне удачно сел...":)))
мне главное регистрацию пошустрей, место в салоне попросторней, ям поменьше, крыльями чтобы получше махал, маршрут покороче и груднички,чтобы подальше от меня сидели.. :065:
Катя,ну перелет 3 часа.Регистрации.Потом в отеле. Не уж то ребенок у тебя кроме булочки есть ничего просить не будет ?:008: Я могу без еды вполне обойтись конечно,но мой деть.
Нам как попутчикам даже стыдно будет такими обжорами на вашем фоне казаться :))

Marina7
23.03.2011, 10:48

:031: а всё остальное :028: уже после приземления :)

Цезарь
23.03.2011, 10:54
Полностью с Вами согласна

Marina7
23.03.2011, 10:54
Для детей конечно надо что то с собой взять покушать:019:

Цезарь
23.03.2011, 10:55
И побольше

deerka
23.03.2011, 10:59
Для детей конечно надо что то с собой взять покушать:019:
Хорошо ,что форумы есть :).Я бы не взяла например ничего кроме воды.И мой 3 х летний ребенок хуже грудничка был :065:

ЦvetoЧеk
23.03.2011, 11:33
хорошо вам...максимум что мой съест в дороге , набегу или налету -булку или яблоко. а так по любому его надо в кафе вести.и там будет даже голодный сидеть ковыряться и фейс воротить,если картошку фри не дадут.. :028:

kott78
23.03.2011, 11:44
мне главное регистрацию пошустрей,.. :065:
ОО ! Про это пестня целая....Когда из Питера вылетали-все четко-до 14-20 ты должен прийти в "отстойник" или как там это называется и по человечески в самолет потом сесть...из Болгарии-вБургасе капец какой то был..Народу куча, дополнительные стойки не открывали, очернедь во всю леслницу не пройти ни проехать..Если у нас выдают бахилы то там по ходу о таковых и не слышали...или нам так попалось , так что пришлось босиком через рамку шлёпать...И блин придумали-дютик мимо не прйдешь..Дак вылет в 18-30 а еще в 18-20 половина Питерских там обитали..а потом в самолете нас раза 4 пересчитывали. Неорганизованный народ какой то был..Так что мне лично оттуда регистрироваться вообще не понравилось, все галопом каким то...:001:

Marina7
23.03.2011, 12:22
хорошо вам...максимум что мой съест в дороге , набегу или налету -булку или яблоко. а так по любому его надо в кафе вести.и там будет даже голодный сидеть ковыряться и фейс воротить,если картошку фри не дадут.. :028:

Вот и мой так же, хоть ему уже 8 лет, а ест хуже младшей сестрёнки, так что ему с собой возьму только что-нибудь из фруктов, ну может йогурт.

Lenusikk81
23.03.2011, 13:08
Девочки, знатоки Болгарии, подскажите:
собираюсь с дочкой и мамой вначале августа.
Хочется так:
1. близко от хорошего пляжа 50-100 м (песчаный пологий вход, чистая вода, минимум народа).
2. Желательно апартаменты с кухней, кондиционер, 2-3 этаж
3. Желательно завтрак
4. На всякий случай бассейн (но это под вопросом)
5. Близко от магазинов, парка, рынка

Знакомая посоветовала Виллу Весела. Но проблема в том, что апартаменты с кухней там на 5 этаже (боюсь дочка заартачится и придется ее на себе тащить). Так что пока это запасной вариант.
Думала про отель Селена, но прочитала, что пляж Центральный зацветает к августу, еще там много водорослей и кусачки.
Посоветуйте, есть ли что-нибудь по моим критериям или это из разряда нереального?
Вот еще такие мысли:
Рассматривала Санту Марину, но прочитала, что там пляж не очень. Кто был, пожалуйста, подтвердите и опровергните это. И как там с плотностью людей на пляже в это время?
Теперь рассматриваю пляж Каваците. Имеет ли смысл, или пляжи в самом Созополе не сильно отличаются? (прочитала, что Каваците очень чистый, ходит паровозик до центра и такси довольно дешевое).

Очень жду ваших мнений. Спасибо!

ЦvetoЧеk
23.03.2011, 13:14
Вот и мой так же, хоть ему уже 8 лет, а ест хуже младшей сестрёнки, так что ему с собой возьму только что-нибудь из фруктов, ну может йогурт.

я йогурты боюсь, когда жара

Цезарь
23.03.2011, 14:46
Мы отдыхали в частном доме Демирёвых Созополь - http://astrela.com/photo/bulgaria/hotels/demirevi_sea_house_bulgaria/index.htm,единственное на фото всё как-то состарено, на самом деле всё очень неплохо мы платили 50 евро в сутки, жили на 3 этаже в квартире с 1 спальней, вид на море, об этом надо договариваться сразу, кухня хорошая, мебель новая, убирались сами хозяева 1-2 в день, но я просила швабру так как мои 3 скажем так не очень аккуратные, есть интернет, привозите только ноут, хозяин сам подключает, вид на море, почти со всех сторон, 2 пляжа по бокам 1-центральный второй, забыла название только с другой стороны, мы жили в Новом городе в самой лучшей его части, так как в другой стороне, напоминает наши Хрущёвки - кошмар, до пляжей 5-10 минут, до 1 центральной улица - 10 минут, до развлечений с детками, неплохая детская площадка буквально 5 минут, прямо напротив магазинов, типа наших 24 часа, есть всё, рядом ресторан Золотая рыбка, хозяева подскажут, русские официанты и меню очень с нашим схоже, народу мало, до старого города тоже недалеко 10-15 минут, но там бы я жить не советовала, если будут вопросы задавайте, к сожалению минимум народа в это время вы нигде не найдёте, а пляжи все хороши

devamar
23.03.2011, 21:57
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли в Корале аппартаменты с двумя спальнами!

suhov
24.03.2011, 02:21
Мы отдыхали в частном доме Демирёвых Созополь - http://astrela.com/photo/bulgaria/hotels/demirevi_sea_house_bulgaria/index.htm,единственное на фото всё как-то состарено, на самом деле всё очень неплохо мы платили 50 евро в сутки, жили на 3 этаже в квартире с 1 спальней, вид на море, об этом надо договариваться сразу, кухня хорошая, мебель новая, убирались сами хозяева 1-2 в день, но я просила швабру так как мои 3 скажем так не очень аккуратные, есть интернет, привозите только ноут, хозяин сам подключает, вид на море, почти со всех сторон, 2 пляжа по бокам 1-центральный второй, забыла название только с другой стороны, мы жили в Новом городе в самой лучшей его части, так как в другой стороне, напоминает наши Хрущёвки - кошмар, до пляжей 5-10 минут, до 1 центральной улица - 10 минут, до развлечений с детками, неплохая детская площадка буквально 5 минут, прямо напротив магазинов, типа наших 24 часа, есть всё, рядом ресторан Золотая рыбка, хозяева подскажут, русские официанты и меню очень с нашим схоже, народу мало, до старого города тоже недалеко 10-15 минут, но там бы я жить не советовала, если будут вопросы задавайте, к сожалению минимум народа в это время вы нигде не найдёте, а пляжи все хороши

А скажите, пожалуйста, там номера маленькие есть? Мне бы надо дочь с ее молодым человеком отправить. Как вообще с ними связаться? Узнать про цены и номера?

Цезарь
24.03.2011, 11:05
Если честно про маленькие номера я не знаю, мы снимали гостинная+спальня - по моему на сайте есть эл. адрес хозяев, общаться на русском языке хозяин очень хорошо разговаривает, место на самом деле на наш взгляд очень хорошее, свободных мест, там нет, очень тихо, а вид потрясающий, если не найдёте адреса напишите, я помогу!!!! http://astrela.com/russian/tour_prices/accommodation/sozopol_apartments_demirevi.htm ( Вы не пугайтесь сразу первая цена - левы, вторая евро) отправляйте, не пожалеете, мы жили там целый месяц, лучше не видели

ЦvetoЧеk
24.03.2011, 15:23
по-моему милое местечко очень:) и цены симпатичные вроде у вашего отеля...
смотрю и все больше хочется к морю.у меня деть болеть начал-опять кашли..уже даже соплей нет-прост что-то лающее из груди у него..так раз так наши ветра питерские.:001:

мы тут два дня в овир ходим :) сначала пошел муж-но ему данилкин паспорт не дали, потому что сдавала документы я. сгеодня я уже приехала..но снова не дали-потому что овир с 11,а не с 9ти....:wife: :)):)):)):))

Tigra1
24.03.2011, 16:43
Вот еще такие мысли:
Рассматривала Санту Марину, но прочитала, что там пляж не очень. Кто был, пожалуйста, подтвердите и опровергните это. И как там с плотностью людей на пляже в это время?
Теперь рассматриваю пляж Каваците. Имеет ли смысл, или пляжи в самом Созополе не сильно отличаются? (прочитала, что Каваците очень чистый, ходит паровозик до центра и такси довольно дешевое).

Очень жду ваших мнений. Спасибо!

Третий раз едем в Санта-Марину. Пляж очень чистый и удобный для малышей. Вход в воду ровный и глубина нарастает очень постепенно. Так что ребенку любого роста будет удобно. Почти никогда не бывает волн. Вода совершенно прозрачная и в ней очень интересно рассматривать бегающих по дну рачков. Людей в разгар сезона конечно не мало, но места всем хватает. Часть пляжа находиться под деревьями. Там тень и травка. А еще оборудованная детская площадка, туалет, душ и бар. Если хочется пляжных развлечений, то в 5-7 минутах ходьбы по тенистой тропинке расположен пляж "Золотая рыбка".

Marina7
24.03.2011, 19:51
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли в Корале аппартаменты с двумя спальнами!

В "Корале" есть семейные номера, но есть ли там две спальни незнаю, сами едим впервые :)

Цезарь
24.03.2011, 20:16
Терпенье и труд всё перетрут, не волнуйтесь всё будет нормально скоро на море

devamar
24.03.2011, 22:15
В "Корале" есть семейные номера, но есть ли там две спальни незнаю, сами едим впервые :)
спасибо.

ol gida
27.03.2011, 18:50
Хорошо ,что форумы есть :).Я бы не взяла например ничего кроме воды.И мой 3 х летний ребенок хуже грудничка был :065:

Я бы тоже:-)))

Цезарь
27.03.2011, 19:35
Поэтому читайте с удовольствием

Marina7
27.03.2011, 19:40
Созополь. Красота! :love:
http://s41.radikal.ru/i094/1103/b1/5b1d68593ffa.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i037.radikal.ru/1103/d0/af88fe57bdf0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i101/1103/5d/1df6adfb0805.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i326/1103/2e/501320440c10.jpg (http://www.radikal.ru)

Marina7
27.03.2011, 19:49
И ещё
http://s012.radikal.ru/i319/1103/45/678a997669fe.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i135/1103/1d/5a9ba27a78d8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s12.radikal.ru/i185/1103/a4/35498254db7b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i201/1103/97/d3564c8bd9cc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i163/1103/1e/658a8f46a04b.jpg (http://www.radikal.ru)

devamar
27.03.2011, 21:21
Девочки, как узнать? Едим 3 взр+2д, хотим аппарты с 2мя спальнями в Корале. Все перерыла. не могу понять. турагенство говоря, вроде есть, но как-то неуверенно, страшно...

Marina7
27.03.2011, 21:52
Девочки, как узнать? Едим 3 взр+2д, хотим аппарты с 2мя спальнями в Корале. Все перерыла. не могу понять. турагенство говоря, вроде есть, но как-то неуверенно, страшно...

Вот в этом отзыве есть про размещение в "Корале"
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=19515

ol gida
27.03.2011, 23:04
И ещё
http://s012.radikal.ru/i319/1103/45/678a997669fe.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i135/1103/1d/5a9ba27a78d8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s12.radikal.ru/i185/1103/a4/35498254db7b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i201/1103/97/d3564c8bd9cc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i163/1103/1e/658a8f46a04b.jpg (http://www.radikal.ru)

Очень красиво!!!

Maasika
29.03.2011, 02:21
Да, очень красиво, поскорей бы лето, отпуск ((

devamar
29.03.2011, 11:02
Вот в этом отзыве есть про размещение в "Корале"
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=19515
Спасибо огромное за ссылку!

Андромеда
29.03.2011, 11:09
Фотки посмотрела и СКОРЕЕ БЫ ЛЕТО!!!! :0072::0072::0072:Хочу на море!!!!!!!!!!!

ЦvetoЧеk
30.03.2011, 10:10
мне тут приснилось,что приехали мы на море. а там тепло...и снег лежит вокруг :)):)):)):))

девочки, нам сынищу дали паспорт.:)))) ну и очереди в овире из сдающих..только теперь у нас с ним разные фамилии. на границе то пустят?
и хотела спросить. разрешение от папы на вывоз ребенка когда делают -за месяц или можно уже сейчас сделать?

InterActifff
30.03.2011, 10:32
мне тут приснилось,что приехали мы на море. а там тепло...и снег лежит вокруг :)):)):)):))

девочки, нам сынищу дали паспорт.:)))) ну и очереди в овире из сдающих..только теперь у нас с ним разные фамилии. на границе то пустят?
и хотела спросить. разрешение от папы на вывоз ребенка когда делают -за месяц или можно уже сейчас сделать?

Разрешение можно хоть сейчас.

Цезарь
30.03.2011, 11:17
Вам ответили правильно разрешение на ребёнка можно делать в любое время, но в нём надо будет указать даты вашего отдыха, конечно по закону разрешение не нужно, но у нас его спрашивают всегда, если разные фамилии у выезжающего и ребёнка, сама с этим сталкиваюсь, несколько раз в год.

InterActifff
30.03.2011, 11:21
Вам ответили правильно разрешение на ребёнка можно делать в любое время, но в нём надо будет указать даты вашего отдыха, конечно по закону разрешение не нужно, но у нас его спрашивают всегда, если разные фамилии у выезжающего и ребёнка, сама с этим сталкиваюсь, несколько раз в год.
Плюс Болгары под визу просят разрешение постоянно. хотя по идее зачем оно им не понятно

Irenock
30.03.2011, 11:26
Девушки, давайте по порядку

1. Разрешение для пересечения границы (для выезда) не нужно, если ребенок выезжает с одним из родителей (если только второй не запретил - но такие экстренные ситуации сейчас не рассматриваем )

2. Разрешение нужно именно ддя получения визы ( в большинстве консульств его требуют)

3 С собой свидетельство о рождении. На практике могут спросить могут нет. спрашивают, как правило, если разные фамилии. У меня за 6 лет поездок не спросии ни разу, зато у приятельницы спрашивают через раз (разные фамилии, у ребенка отдельный паспорт)

gamina
30.03.2011, 11:33
Девушки, давайте по порядку

1. Разрешение для пересечения границы (для выезда) не нужно, если ребенок выезжает с одним из родителей (если только второй не запретил - но такие экстренные ситуации сейчас не рассматриваем )

2. Разрешение нужно именно ддя получения визы ( в большинстве консульств его требуют)

3 С собой свидетельство о рождении. На практике могут спросить могут нет. спрашивают, как правило, если разные фамилии. У меня за 6 лет поездок не спросии ни разу, зато у приятельницы спрашивают через раз (разные фамилии, у ребенка отдельный паспорт)
Именно так! Но я на всякий случай разрешение делаю, фамилии с дочкой разные, но она вписана в мой паспорт. Свидетельство тоже беру с собой. Визы делаем чз т/ф разрешение ни разу не требовали.

Цезарь
30.03.2011, 12:05
Насколько я знаю если Вы делаете визы даже через тур фирму, разрешение требуют обязательно, и в аэропорту сколько я летала с 3 детьми у всех свои паспорта, у старшей дочери фамилия как у меня у младших как у папы разрешение спрашивали всегда, и еще смотрите при переходе через таможню в Болгарии чтобы Вам во все паспорта поставили штамп о пересечении границы, а то меня обратно еле выпустили, паспортов было много проштамповали все, кроме моего, а я не проверила, обратно проходим таможню, а мне где Ваш штампик? а его нет, 30 минут пришлось доказывать, что я не пересекала границу ночью и в темноте с фонариком, а это их ошибка, только проверив паспорта всех членов семьи всё-таки разрешили пройти, такое тоже бывает, я чуть с ума не сошла от ужаса!!! Будте бдительны.

deerka
30.03.2011, 12:15
А такую карточку просят заполнить?
http://www.astravel.ru/content/bulgaria_price/static_card.jpg
Хочу дома заполнить ))

InterActifff
30.03.2011, 12:49
А такую карточку просят заполнить?
http://www.astravel.ru/content/bulgaria_price/static_card.jpg
Хочу дома заполнить ))
из 3 последних лет, два раза не заполняли.... :)

Цезарь
30.03.2011, 12:50
Нет, мы ничего не заполняли

OK_sana
30.03.2011, 12:56
Девочки!!! Подскажите! Хотим взять апартаменты в Verona Hotel ***. Здесь отзывов не нашла.Никто не подскажет?

gamina
30.03.2011, 13:02
Насколько я знаю если Вы делаете визы даже через тур фирму, разрешение требуют обязательно, и в аэропорту сколько я летала с 3 детьми у всех свои паспорта, у старшей дочери фамилия как у меня у младших как у папы разрешение спрашивали всегда, и еще смотрите при переходе через таможню в Болгарии чтобы Вам во все паспорта поставили штамп о пересечении границы, а то меня обратно еле выпустили, паспортов было много проштамповали все, кроме моего, а я не проверила, обратно проходим таможню, а мне где Ваш штампик? а его нет, 30 минут пришлось доказывать, что я не пересекала границу ночью и в темноте с фонариком, а это их ошибка, только проверив паспорта всех членов семьи всё-таки разрешили пройти, такое тоже бывает, я чуть с ума не сошла от ужаса!!! Будте бдительны.
Летали два года подряд, тф. для визы разрешение не требовала, делали сами для себя в прошлом году, когда летели без папы, перестраховывались. Разрешение никто не спросил.

ol gida
30.03.2011, 13:18
А если в паспорт не вписан ребенок, то свидетельство нужно, да. А ничего не скажут, что в паспорте нет?. И вообще где нужно ребенка было в паспорт вписывать? При получении свидетельства о рожден. об этом ни слова не было. А так как было мне не до того так и не узнала.

Цезарь
30.03.2011, 15:23
Считайте Вам повезло, а меня с тремя всегда спрашивают - видимо считают что много для одной

Цезарь
30.03.2011, 15:26
Вы о каком паспорте сейчас говорите, если о загранпаспорте и Ваш ребёнок туда не вписан, то у него должен быть отдельный паспорт, если не ошибаюсь то с 2010 года детей в паспорт уже не вписывают, а свидетельство о рождении надо брать с собой обязательно!!