Просмотр полной версии : Созополь,Болгария 2011
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
ЦvetoЧеk
18.03.2011, 14:17
Про симки не в курсе. А вот что в Созополе стоят на улице телефоны, и молодой человек, говоришь куда надо, он подскажет и звонишь..Наши соседи кучу денег на звонки домой угробили прежде чем с таксофона позвонили-получились копейки какие то...И по моему там еще телеграф или что то похожее есть-честно говоря не помню, тк особо никуда не звонила а инетом в отеле пользовалась.
а еще есть скайп :)
ЦvetoЧеk
18.03.2011, 14:26
Собираемся в Martinez с середины июня на 2 недели с мужем и дочками( 5 мес и 2 года). Подскажите, пожалуйста , где купить памперсы,горшок, свежее мясо-овощи? и ещё как там с врачами ..кто сталкивался?
и по поводу Martinez ...как он ?)))
мы выбирали с самого сначала между Мартинесом и Санта Мариной. Обе в целом дороже, чем можно найти. Но зато оооочень красиво, уютно и там,и там.Мне кажется,что это чудеснейший выбор.
у нас в итоге сыграло две вещи: то,что От Санта -Марины вообще пешком не дойти к старому городу, а Мартинез в новом городе( нам хотелось максимально близко к старому, не было отзывов как далеко идти ребенку,выдержит или нет). И главное-нашлась компания в другой отель (а мы без компании никак не могли:))).
а еще есть скайп :)
Про симки не в курсе. А вот что в Созополе стоят на улице телефоны, и молодой человек, говоришь куда надо, он подскажет и звонишь..Наши соседи кучу денег на звонки домой угробили прежде чем с таксофона позвонили-получились копейки какие то...И по моему там еще телеграф или что то похожее есть-честно говоря не помню, тк особо никуда не звонила а инетом в отеле пользовалась.
Да, скайп это хорошо, но у меня муж с дочей в это время будут на даче, а там, к сожалению инета нет, созваниваться сможем только по мобильнику...
В прошлом году купила аж 2 модема /мегофон, потом МТС/ уверяли, что сигал будет :015:...
Знатоки Болгарии :)
Расскажите пожалуйста про щипачиков и каких то летающих тараканов ....Что за звери :065: Больно кусаются?
Lenivets
18.03.2011, 23:06
Кусачки в море были, они похожи на тараканов немного, но мне показалось, что их больше где камни, а в середине пляжа не было. Летающих тараканов не видела. Звонить мы ходили на ул.Ропотамо там вывеска не дорогие звонки, устроено как телеграф, по-моему 0,30 стотинок минута, точно не помню, я за 10 мин отдавала около 3,5 лев.
Кусачки в море были, они похожи на тараканов немного, но мне показалось, что их больше где камни, а в середине пляжа не было. Летающих тараканов не видела..
А кусаются больно? Ребенок испугается например.Я понимаю что это рачки,которые кожу очищают. А они сезонно как-то появляются или когда как?
А про летающих тараканов я напутала:)),не может их быть в Болгарии.
А когда вы были? Просто я думала что ротовирус - это беда августа
И если уехать оттуда в начале июля то все с большой долей вероятности ОК
Все мои знакомые, отдохнувшие в Болгарии болели. Мне уже страшно :001: Это только в Болгарии ротовирус так свирепствует? Почему там такие эпидемии? А в других странах нет что ли ротовируса?
cat-mama
19.03.2011, 22:37
Все мои знакомые, отдохнувшие в Болгарии болели. Мне уже страшно :001: Это только в Болгарии ротовирус так свирепствует? Почему там такие эпидемии? А в других странах нет что ли ротовируса?
Да не бойтесь, мы ездим в БГ уже 3 года в количестве 10-15 человек :support:, никто ни разу не болел ротавирусом. У нас правила: все фрукты мыть кипятком, кушать только в проверенных местах и не ездить в аквапарк))).
Lenivets
20.03.2011, 01:08
Меня ни разу не укусили))) Дочу тоже)) Ну она их не боялась особо. В июне июле были, но кстати на большом пляже я их не видела, на маленьком точно есть.
ciao, Моя только из сада таскала его, болела раза 4, в Болгарии все было нормально, мне кажется раз на раз не приходится, но я в Созополе массового ротовируса не видела и не слышала чтобы кто-то жаловался, лекарства брала с собой, в этот раз тоже снабжу папу и бабушку на всякий пожарный .
Но зато оооочень красиво, уютно и там,и там.)).
Ага ! Мы часто по дороге в старый город мимо Мартинеза гуляли-там , насколько я поняла красивая и немаленькая прилегающая территория :) А подружка отдыхала в Санта Марине-ей тоже все понравилось :))
Тыблонька
20.03.2011, 14:26
мы выбирали с самого сначала между Мартинесом и Санта Мариной. Обе в целом дороже, чем можно найти. Но зато оооочень красиво, уютно и там,и там.Мне кажется,что это чудеснейший выбор. ).здравствуйте.подскажите,в этих отелях есть апартаменты с кух.блоком?мы тоже едем в созопль,только пока так и не выбрали отель..
отдыхали в Созополе 1 месяц с 18 июля по 18 августа - есть неплохие сайты по бронированию - Тук-Там - он Болгарский, но разобраться не сложно, там объявления только от собственников, есть ещё сайт Вся Болгария одним кликом, так и пишете там есть также официальные сайты отелей-пользуйтесь, если будут вопросы спрашивайте, мы отдыхали в Дом-гостиница Демиревых у моря, Созополь, Болгария - так и напишите в поисковике, отдыхали 1 месяц, сам хозяин нас встретил, а потом отвёз обратно, жили на самом верхнем этаже весь балкон ( если смотреть картинку весь балкон был наш), интернет был, кухня - всё необходимое есть, очень уютно, 2 этаж - вид на море занимают хозяева, так что проситесь туда либо будет боковой вид, гостиница находится наверно в самом лучшем месте города, вид на море потрясающий, если что обращайтесь!!!!
А мы отдыхали в Святом Власе - не болели, а переехали в Созополь заболели 2 детей, старшая и я не болели, правда дам на заметку одно средство посоветовали местные жители - если у Вас симптомы отравления выпейте 2 литра Пепси или Колы нам помогло!!!!
здравствуйте.подскажите,в этих отелях есть апартаменты с кух.блоком?мы тоже едем в созопль,только пока так и не выбрали отель..
мы едем в Мартинез. сказали,что там все номера с кух.блоком
А мы отдыхали в Святом Власе - не болели, а переехали в Созополь заболели 2 детей, старшая и я не болели, правда дам на заметку одно средство посоветовали местные жители - если у Вас симптомы отравления выпейте 2 литра Пепси или Колы нам помогло!!!!
:))
До этого я слышала что спрайтом с чайников накипь снимают
теперь, значит, колой вирусы убивают
Сорри за офф
ЦvetoЧеk
21.03.2011, 11:34
мы едем в Мартинез. сказали,что там все номера с кух.блоком
нам тож говорили,что везде кухни есть. удобно,если планируете сами готовить.мы готовить передумали :)):)):)):)):))
ЦvetoЧеk
21.03.2011, 11:38
:))
До этого я слышала что спрайтом с чайников накипь снимают
теперь, значит, колой вирусы убивают
Сорри за офф
ага..а еще драгоценности чистят :)):)):)):))
я думаю,что тут не в коле дело. а эффект вымывания вируса большим количеством жидкости срабатывает.
мы ротовирусом болели зимой в 2месяца данилкиных,когда деть не ходил никуда-папа притащил с работы подарочек. потом болели в нашем собственном Зеленогорске,когда жара была 30градусов. скосило 2дачи. поэтому уже сейчас начала линексы, да угли всякие покупать.
и вообще...я его чаще ловлю,чем ребенок :):):):):):) зато...зато худею от него :fifa::fifa::fifa::fifa: :)):)):)):)):))
Тыблонька
21.03.2011, 13:10
ага..а еще драгоценности чистят :)):)):)):))
я думаю,что тут не в коле дело. а эффект вымывания вируса большим количеством жидкости срабатывает.я слышала,что пепси и коку нужно пить,т.к. в них ортофосфорная кислота..а она вирусы губит..
нам тож говорили,что везде кухни есть. удобно,если планируете сами готовить.мы готовить передумали :)):)):)):)):))у вас ребенок взрослый=)у нас младшему будет только год,поэтому нужна кухня.в Санта Марина апарты с кухней?
ЖЕСТЬ!!!
Надеюсь это шутка?:005:
Совсем не шутка, многие знакомые лечились сами и лечили детей, конечно не маленьких
Совсем не шутка, многие знакомые лечились сами и лечили детей, конечно не маленьких
Ну если помогло... сорри за офф .Я отравление лечила стопкой водки с солью. Помогало сразу.Ну а на таблетках можно было до 3х дней сидеть.
Спасибо за совет,надеюсь не пригодится ....:) дочка конечно маленькая для колы.
Читала,что вирус не любит кислой среды.Кто-то фрукты мыл только в растворе уксуса, кто пил апельсиновый и лимонный сок каждый день.Кто то ходил со спиртовыми салфетками и протирал детя и все вокруг :)).
для себя уяснила следующие правила
-мыть фрукты! только бутилированной водой ну и пить соответственно только бутилированную воду
-не купаться в бассейне
-тщательно выбирать трапезные места и места перекуса
Внесите нас в список
Azarina ........................21/06/11-12/07/11 ......Вилла Лист...........мама+сын,1г 10мес+папа (с 21.06 по 30.06)
M O R I N
21.03.2011, 16:22
Два года с дитём отдыхали в Болгарии,оба года с болезнями, последний раз так вообще в инфекционке лежали в г.Добрич с кишечной инфекцией неустановленной этиологии ,на этом завязали с Болгарией думаю навсегда,но речь не об этом. В прошлом году были на Кипре,в отеле было мало русских,в основном англичане и немцы. Так вот они,как я выяснила из наблюдений и разговоров с некоторыми из них (по- английски не говорю, говорю по-немецки) в качестве профилактики всех кишечных бяк на отдыхе детям спрайт дают,понемногу, это не выдумки,это рекомендации ихних педиатров. К этому можно как угодно относиться, но это факт ))))
в качестве профилактики всех кишечных бяк на отдыхе детям спрайт дают,понемногу, это не выдумки,это рекомендации ихних педиатров. К этому можно как угодно относиться, но это факт ))))
Старшая дочь в восторге была б :)
Я ей колу -спрайты позволяла пить считанные разы в жизни
А вообще на отдыхе я тоже фрукты ополаскиваю бутилированной водой, как маньячка
(эх, в ожидании загранпаспорта время тянется...)
Вы знаете, вообще не понятно откуда эта грязь берётся мы в Св. Власе в бассейне купались и никто не болел, а в Созополе у нас своего басика не было, а мы заболели - и фрукты я мыла, и воду в море мы вроде не глотали когда купались, не знаю, но к сожалению очень многие жалуются!!!!!
Подобную заразу цепануть можно везде и не только на отдыхе, у меня дочка только что переболела ротовирусом здесь в Питере, где подхватили незнаю, в сад не ходим, в бассейне не были...да и погода совсем не жаркая...
Мы тоже в начале года болели, был карантин по ротовирусу в саду, но так как у нас была проблема - дизбактериоз. У нас хороший педиатр - сразу лечение по телефону назначила. Болели в легкой форме т.к. сразу же после темп. 37.Стали лекарства давать. Будем с ней советоваться, что принимать для профилактики. т.к. у нас вообще от премены еды - сразу жидкий стул:-))) Как, что даю чуть-чуть спорабактерин или энтеросгель.
Нас даже из сада теперь не высаживают т.к. анализы хорошие. Просто особенность такая.Как,что даю гранат:-)))
Внесите нас в список
Azarina ........................21/06/11-12/07/11 ......Вилла Лист...........мама+сын,1г 10мес+папа (с 21.06 по 30.06)
Ура, вы в нашей компании. Мы с 21.06 тоже летим в Лист вы видели? Мы внесены. Поближе с вами спишемся мобильниками:-))) Мы наверное в одном самолете будем:-)))
Будем общаться:-)))
Согласна с Вами полностью
Неплохой отель, очень часто мимо гуляли, расположение хорошее, единственный совет, нужно заказывать номер только с видом на море. - Совет!
natashanatasha
21.03.2011, 20:34
!
Ура, вы в нашей компании. Мы с 21.06 тоже летим в Лист вы видели? Мы внесены. Поближе с вами спишемся мобильниками:-))) Мы наверное в одном самолете будем:-)))
Будем общаться:-)))
Мы видимо тоже с вами в один самолёт! Я если честно оооочень боюсь летать:008: В компании не так страшно :)
А кому-нибудь уже сказали время вылета? Я на сайте Алма тура нашла расписание, там вылет из Питера 21.06 в 11.00 прибытие в Бургас 13.00, если это будет наш рейс, то думаю очень удачное время :)
Я знаю что по вторникам и пятницам летают Боинги компании Россия..Мы в прошлом году вылетали (отьезжали от аэропорта) в 15-00 и прилетели в 18-00 по нашему ( в 17-00 по их времени). Но рейсов много, думаю что ближе к дате вылета будет известно :)
В этом году мы в Болгарию уже не полетим, были 2 месяца летом 2010, решили сравнить с Кипром, тоже самостоятельно, просто приятно смотреть и читать о том где уже был, воспоминания захлёстывают, если надо кому-то могу что нибудь подсказать как всё организовали, всё самостоятельно не в отель, частный сектор, так как нас много в отеле очень накладно выходит, да и ни от кого не зависеть, ни от шума, ни от расписания, ни от кухни, она в Болгарии очень спицифическая, готовя дома я и так мучилась с выбором продуктов, а в отеле меня наверное дети сами бы съели, хотя они у меня совсем не привередливые
ни от кухни, она в Болгарии очень спицифическая, готовя дома я и так мучилась с выбором продуктов, а в отеле меня наверное дети сами бы съели, хотя они у меня совсем не привередливые
а про кухню поподробнее )) сколько читала,все кухню хвалят.Вот каш у них только нет.
Котлеты,салаты,куриный суп ,мясо,рыба,блинчики и т.д В Созополе есть Онегин ,ну уж если пельменей сильно захочется :)) и борща.
Я знаю что по вторникам и пятницам летают Боинги компании Россия..Мы в прошлом году вылетали (отьезжали от аэропорта) в 15-00 и прилетели в 18-00 по нашему ( в 17-00 по их времени). Но рейсов много, думаю что ближе к дате вылета будет известно :)
Там самолёт Airbus 320-200 указан на лето 2011 вылеты из Спб в 11.00, а из Бургаса 6.00 :010:
Там самолёт Airbus 320-200 указан на лето 2011 вылеты из Спб в 11.00, а из Бургаса 6.00 :010:
Зависит от ТО. Альма например летает Болгарскими Авиалиниями Суоми точно знаю Россией.Слышала краем уха,что Россия комфортабельнее.
Lenivets
22.03.2011, 00:09
от блин в 6 утра эт жесть, мы так улетали летом в 2 часа ночи выезжали из отеля (((
Вы знаете сколько людей, столько и мнений, нам их кухня не очень нравилась, всё в зависимости как вы предпочитаете, если готовить сами, это ответ один, если питаться в ресторане это совершенно другое, но так как мы готовили самостоятельно могу сказать только одно, основное горячее блюдо у них как в ресторане так и в магазине это свинина и курица, причём курица больше напоминает ножки Буша, если Вы знаете, не вкусная она у них какая-то, где можно купить парное мясо я не видела, а где видела, какое-то оно совсем не привлекательное, сосисок вкусных мы тоже не нашли, хотя я денег на питание никогда не экономила, продают уже солёный фарш, ну не знаю, картошка конечно, овощи, это есть, но сметанкой заправить вкусненькой деревенской, чтоб как сливочками нет, у них сметана одна 25% её ложкой положешь, а она вся в комочках, пельменей я тоже не наблюдала, в общем крутилась как могла, а забыла варёная колбаса, типа нашей докторской только одна, телечка называется, и то надо запоминать не только название но и цвет упаковки, а то колбасу не видно и можно купить какой-то ужас, а про питание в ресторане, тоже своя песня, может повезти, может нет, нужно искать обязательно с русским меню, если только на Болгарском то и официанты знают только болгарский, борщ ели похож, пиццу, она везде одинаковая, овощной салат, его в принципе не испортишь, огурцы в кефире на любителя, шашлык он и в Африке шашлык, ну а дальше???? Моё мнение такое, опять же как говориться, в каждой избушке свои погремушки. Да забыла блинчика там на каждом шагу - нормальные, но не будешь их есть постоянно, шаверма так же, вот что нам понравилось, это продают вместе с шавермой, огромный картофель, размером как две хорошие мужские реки в кулаке, в фольге вынимают из горячей печки, при вас открывают, он в кожуре, разрезают на две половинки и внутри с помощью вилки превращают в пюре, добавляют масло сливочное, а дальше всё на что вы сами покажите, кукуруза, ветчина в кусочках, огурцы в кефире и т,д, и обратно закрывают, вот это очень вкусно, мы ели.
Мы тоже в начале года болели, был карантин по ротовирусу в саду, но так как у нас была проблема - дизбактериоз. У нас хороший педиатр - сразу лечение по телефону назначила. Болели в легкой форме т.к. сразу же после темп. 37.Стали лекарства давать. Будем с ней советоваться, что принимать для профилактики. т.к. у нас вообще от премены еды - сразу жидкий стул:-))) Как, что даю чуть-чуть спорабактерин или энтеросгель.
Нас даже из сада теперь не высаживают т.к. анализы хорошие. Просто особенность такая.Как,что даю гранат:-)))
Везёт нам пока- дочка (5,5 лет) ни разу не болела ротовирусом. Подскажите пожалуйста, какие надо брать лекарства? По кашлю, соплям и т.д я специалист, а вот по этой заразе не очень. А главное- какие брать антибиотики? Аугментин? Амоксиклав? Сумамед? Или это всё другая группа?
Везёт нам пока- дочка (5,5 лет) ни разу не болела ротовирусом. Подскажите пожалуйста, какие надо брать лекарства? По кашлю, соплям и т.д я специалист, а вот по этой заразе не очень. А главное- какие брать антибиотики? Аугментин? Амоксиклав? Сумамед? Или это всё другая группа?
Подруга педиатр советовала Амоксиклав он более широкого спектра действия. Но я возьму его только на всякий случай.
Моя аптечка ,может кто еще посоветует и свои покажет.Интересно.
1.Температура
Нурофен + свечи парацетомол ( если будет рвота) ношпа
2.кашель ?
3. от аллергии
супрастин+ зиртек
4.Уши
отипакс + борный спирт
5.глаза
тизин
6.нос
називин + виброцил
7.горло
Тентум верде
8.отравление ...ротовирус
смекта,регидрон ,энтерофурил (или энтерол) бифиформ малыш
9. Дропален крем,ртутный градусник,зеленка,пластырь ну и по мелочи =)
Это наша обычная аптечка,помещается в косметичку.:065:
От противовирусных отказались год назад с ребенком.Стала значительно меньше болеть,а папа наш пьет арбидол и постоянно болеет.
Буду очень рада новому знакомству.
ЦvetoЧеk
22.03.2011, 12:07
я слышала,что пепси и коку нужно пить,т.к. в них ортофосфорная кислота..а она вирусы губит..
у вас ребенок взрослый=)у нас младшему будет только год,поэтому нужна кухня.в Санта Марина апарты с кухней?
в общем:кока-кола -универсальное чистящее средство :)))
те предложения,что я видела в Марине были все с кухней. в самом комплексе есть магазинчик продуктовый один,а вот рестораны у них дорогие-об этом нас все предупреждали. поэтому все основные рестики и закупки делать в Созополе.туда или на такси, или на паровозе. последний вариант дешевле,но с сумками не оч удобно.
[QUOTE=deerka;58476253Слышала краем уха,что Россия комфортабельнее.[/QUOTE]
Я от России на Боинге 767 (вроде) летала-самолет внутри большой, но вполне комфортный :)
ЦvetoЧеk
22.03.2011, 12:18
Внесите нас в список
добро пожаловать! :flower:
Зависит от ТО. Альма например летает Болгарскими Авиалиниями Суоми точно знаю Россией.Слышала краем уха,что Россия комфортабельнее.
Что вы, что вы :))) Конечно - сколько людей, столько мнений :) По мне Болгарские авиалинии на голову выше. И в самолете чище), и кормят по-человечески, а не как в прошлом году на России - черствая булка, обветренная колбаса и тухлый салат :(, без горячего - летели причем во время ужина. Хорошо, знали, что Россией летим, взяли еды деткам с собой :)
ЦvetoЧеk
22.03.2011, 12:27
Подруга педиатр советовала Амоксиклав он более широкого спектра действия. Но я возьму его только на всякий случай.
Моя аптечка ,может кто еще посоветует и свои покажет.Интересно.
1.Температура
Нурофен + свечи парацетомол ( если будет рвота)
2.кашель ?
3. от аллергии
супрастин+ зиртек
4.Уши
отипакс + борный спирт
5.глаза
тизин
6.нос
називин + виброцил
7.горло
Тентум верде
смекта,регидрон ,энтерофурил (или энтерол) бифиформ малыш
9. Дропален крем,ртутный градусник,зеленка,пластырь ну и по мелочи =)
Это наша обычная аптечка,помещается в косметичку.:065:
От противовирусных отказались год назад с ребенком.Стала значительно меньше болеть,а папа наш пьет арбидол и постоянно болеет.
1.Температура
Нурофен +парацетомол в таблетках+панадол
2.кашель ?
синекод+лазолван
3. от аллергии
зиртек+зодак
5.глаза
альбуцид
6.нос
виброцил+ аквамарис+снуп+полидекса+бронхомунал
7.горло
Тентум верде+ гексорал+для взрослого йокс,стоп ангин+фурацилин
бифиформ+ линекс+много активированного угля
9. пантенол,бепантен, зеленка.
и..
много денег и удачи :))))
ЦvetoЧеk
22.03.2011, 12:34
Старшая дочь в восторге была б :)
Я ей колу -спрайты позволяла пить считанные разы в жизни
А вообще на отдыхе я тоже фрукты ополаскиваю бутилированной водой, как маньячка
(эх, в ожидании загранпаспорта время тянется...)
в Африке были..все ели с одного ресторана, пили с одного кулера...в бассейне не купалась, на море только глядела..песок в отличие от ребенка не ела ..а колу пила исключительно с виски,чтобы наверняка про дезинфицироваться :008::)) в последний день за две недели меня одну из всех схватило..села в самолет...прошло!!! хотя всю ночь до полета сидела ногами дрыгала в маленькой комнате.и три пачки угля съела :008::008::008::008:
вывод-это была острая непереносимость Африки и тоска по родине :)):)):))
веселит меня эта тема при всей серьезности :073::073::073::073:
А мы как раз в прошлом году именно это и ели на Болгарских авиалиниях, что туда, что обратно!!!!!
= ОДРИ =
22.03.2011, 15:40
У нас в том году компания была большая, получилось, что разделились на 2 группы: часть летела Рос.Авиалиниями, вторая Болгарскими - все в один день. Так вот на Болгарских кормили горячим, а на Российских - именно тем, что описывала Маруся:) В предыдущий год летели Болгарскими - было горячее на выбор (не фонтан, конечно, но все же)
Вообще, честно скажу (а у меня есть для этого основания) - Болгарские лучше, не только в плане еды. Что печально.
А у нас горячего Вообще не было, были гамбургеры, годовасикам давали отдельно питание йогурт и фруктовое пюре, в пакетиках, нам даже ложку не дали, я спросила у стюардессы мне ответили смотрите внимательнее, а так как малышам питание дали гораздо раньше, чем всем остальным и мы были голодные пришлось есть йогурт из крыжечки, свернула её в кулёчек и кормила, поэтому кому как повезёт
И тут как повезет.:010: Еду ребенку тогда с собой возьму на всякий.
Мы еду тоже с собой брали, только рейс задержали на 2 часа, и мы не рассчитали, так что готовьтесь капитально.
ЦvetoЧеk
23.03.2011, 09:57
сколько людей-столько мнений...:)) а мне ну абсолютно все равно чем кормят, деть вообще из предложенного ничего кроме булочек и сока не потребляет.
по мне так хоть бы и вообще не кормили.не 8же часов лететь-главное,чтобы "он хорошо взлетел и крайне удачно сел...":)))
мне главное регистрацию пошустрей, место в салоне попросторней, ям поменьше, крыльями чтобы получше махал, маршрут покороче и груднички,чтобы подальше от меня сидели.. :065:
сколько людей-столько мнений...:)) а мне ну абсолютно все равно чем кормят, деть вообще из предложенного ничего кроме булочек и сока не потребляет.
по мне так хоть бы и вообще не кормили.не 8же часов лететь-главное,чтобы "он хорошо взлетел и крайне удачно сел...":)))
мне главное регистрацию пошустрей, место в салоне попросторней, ям поменьше, крыльями чтобы получше махал, маршрут покороче и груднички,чтобы подальше от меня сидели.. :065:
Катя,ну перелет 3 часа.Регистрации.Потом в отеле. Не уж то ребенок у тебя кроме булочки есть ничего просить не будет ?:008: Я могу без еды вполне обойтись конечно,но мой деть.
Нам как попутчикам даже стыдно будет такими обжорами на вашем фоне казаться :))
:031: а всё остальное :028: уже после приземления :)
Полностью с Вами согласна
Для детей конечно надо что то с собой взять покушать:019:
Для детей конечно надо что то с собой взять покушать:019:
Хорошо ,что форумы есть :).Я бы не взяла например ничего кроме воды.И мой 3 х летний ребенок хуже грудничка был :065:
ЦvetoЧеk
23.03.2011, 11:33
хорошо вам...максимум что мой съест в дороге , набегу или налету -булку или яблоко. а так по любому его надо в кафе вести.и там будет даже голодный сидеть ковыряться и фейс воротить,если картошку фри не дадут.. :028:
мне главное регистрацию пошустрей,.. :065:
ОО ! Про это пестня целая....Когда из Питера вылетали-все четко-до 14-20 ты должен прийти в "отстойник" или как там это называется и по человечески в самолет потом сесть...из Болгарии-вБургасе капец какой то был..Народу куча, дополнительные стойки не открывали, очернедь во всю леслницу не пройти ни проехать..Если у нас выдают бахилы то там по ходу о таковых и не слышали...или нам так попалось , так что пришлось босиком через рамку шлёпать...И блин придумали-дютик мимо не прйдешь..Дак вылет в 18-30 а еще в 18-20 половина Питерских там обитали..а потом в самолете нас раза 4 пересчитывали. Неорганизованный народ какой то был..Так что мне лично оттуда регистрироваться вообще не понравилось, все галопом каким то...:001:
хорошо вам...максимум что мой съест в дороге , набегу или налету -булку или яблоко. а так по любому его надо в кафе вести.и там будет даже голодный сидеть ковыряться и фейс воротить,если картошку фри не дадут.. :028:
Вот и мой так же, хоть ему уже 8 лет, а ест хуже младшей сестрёнки, так что ему с собой возьму только что-нибудь из фруктов, ну может йогурт.
Lenusikk81
23.03.2011, 13:08
Девочки, знатоки Болгарии, подскажите:
собираюсь с дочкой и мамой вначале августа.
Хочется так:
1. близко от хорошего пляжа 50-100 м (песчаный пологий вход, чистая вода, минимум народа).
2. Желательно апартаменты с кухней, кондиционер, 2-3 этаж
3. Желательно завтрак
4. На всякий случай бассейн (но это под вопросом)
5. Близко от магазинов, парка, рынка
Знакомая посоветовала Виллу Весела. Но проблема в том, что апартаменты с кухней там на 5 этаже (боюсь дочка заартачится и придется ее на себе тащить). Так что пока это запасной вариант.
Думала про отель Селена, но прочитала, что пляж Центральный зацветает к августу, еще там много водорослей и кусачки.
Посоветуйте, есть ли что-нибудь по моим критериям или это из разряда нереального?
Вот еще такие мысли:
Рассматривала Санту Марину, но прочитала, что там пляж не очень. Кто был, пожалуйста, подтвердите и опровергните это. И как там с плотностью людей на пляже в это время?
Теперь рассматриваю пляж Каваците. Имеет ли смысл, или пляжи в самом Созополе не сильно отличаются? (прочитала, что Каваците очень чистый, ходит паровозик до центра и такси довольно дешевое).
Очень жду ваших мнений. Спасибо!
ЦvetoЧеk
23.03.2011, 13:14
Вот и мой так же, хоть ему уже 8 лет, а ест хуже младшей сестрёнки, так что ему с собой возьму только что-нибудь из фруктов, ну может йогурт.
я йогурты боюсь, когда жара
Мы отдыхали в частном доме Демирёвых Созополь - http://astrela.com/photo/bulgaria/hotels/demirevi_sea_house_bulgaria/index.htm,единственное на фото всё как-то состарено, на самом деле всё очень неплохо мы платили 50 евро в сутки, жили на 3 этаже в квартире с 1 спальней, вид на море, об этом надо договариваться сразу, кухня хорошая, мебель новая, убирались сами хозяева 1-2 в день, но я просила швабру так как мои 3 скажем так не очень аккуратные, есть интернет, привозите только ноут, хозяин сам подключает, вид на море, почти со всех сторон, 2 пляжа по бокам 1-центральный второй, забыла название только с другой стороны, мы жили в Новом городе в самой лучшей его части, так как в другой стороне, напоминает наши Хрущёвки - кошмар, до пляжей 5-10 минут, до 1 центральной улица - 10 минут, до развлечений с детками, неплохая детская площадка буквально 5 минут, прямо напротив магазинов, типа наших 24 часа, есть всё, рядом ресторан Золотая рыбка, хозяева подскажут, русские официанты и меню очень с нашим схоже, народу мало, до старого города тоже недалеко 10-15 минут, но там бы я жить не советовала, если будут вопросы задавайте, к сожалению минимум народа в это время вы нигде не найдёте, а пляжи все хороши
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли в Корале аппартаменты с двумя спальнами!
Мы отдыхали в частном доме Демирёвых Созополь - http://astrela.com/photo/bulgaria/hotels/demirevi_sea_house_bulgaria/index.htm,единственное на фото всё как-то состарено, на самом деле всё очень неплохо мы платили 50 евро в сутки, жили на 3 этаже в квартире с 1 спальней, вид на море, об этом надо договариваться сразу, кухня хорошая, мебель новая, убирались сами хозяева 1-2 в день, но я просила швабру так как мои 3 скажем так не очень аккуратные, есть интернет, привозите только ноут, хозяин сам подключает, вид на море, почти со всех сторон, 2 пляжа по бокам 1-центральный второй, забыла название только с другой стороны, мы жили в Новом городе в самой лучшей его части, так как в другой стороне, напоминает наши Хрущёвки - кошмар, до пляжей 5-10 минут, до 1 центральной улица - 10 минут, до развлечений с детками, неплохая детская площадка буквально 5 минут, прямо напротив магазинов, типа наших 24 часа, есть всё, рядом ресторан Золотая рыбка, хозяева подскажут, русские официанты и меню очень с нашим схоже, народу мало, до старого города тоже недалеко 10-15 минут, но там бы я жить не советовала, если будут вопросы задавайте, к сожалению минимум народа в это время вы нигде не найдёте, а пляжи все хороши
А скажите, пожалуйста, там номера маленькие есть? Мне бы надо дочь с ее молодым человеком отправить. Как вообще с ними связаться? Узнать про цены и номера?
Если честно про маленькие номера я не знаю, мы снимали гостинная+спальня - по моему на сайте есть эл. адрес хозяев, общаться на русском языке хозяин очень хорошо разговаривает, место на самом деле на наш взгляд очень хорошее, свободных мест, там нет, очень тихо, а вид потрясающий, если не найдёте адреса напишите, я помогу!!!! http://astrela.com/russian/tour_prices/accommodation/sozopol_apartments_demirevi.htm ( Вы не пугайтесь сразу первая цена - левы, вторая евро) отправляйте, не пожалеете, мы жили там целый месяц, лучше не видели
ЦvetoЧеk
24.03.2011, 15:23
по-моему милое местечко очень:) и цены симпатичные вроде у вашего отеля...
смотрю и все больше хочется к морю.у меня деть болеть начал-опять кашли..уже даже соплей нет-прост что-то лающее из груди у него..так раз так наши ветра питерские.:001:
мы тут два дня в овир ходим :) сначала пошел муж-но ему данилкин паспорт не дали, потому что сдавала документы я. сгеодня я уже приехала..но снова не дали-потому что овир с 11,а не с 9ти....:wife: :)):)):)):))
Вот еще такие мысли:
Рассматривала Санту Марину, но прочитала, что там пляж не очень. Кто был, пожалуйста, подтвердите и опровергните это. И как там с плотностью людей на пляже в это время?
Теперь рассматриваю пляж Каваците. Имеет ли смысл, или пляжи в самом Созополе не сильно отличаются? (прочитала, что Каваците очень чистый, ходит паровозик до центра и такси довольно дешевое).
Очень жду ваших мнений. Спасибо!
Третий раз едем в Санта-Марину. Пляж очень чистый и удобный для малышей. Вход в воду ровный и глубина нарастает очень постепенно. Так что ребенку любого роста будет удобно. Почти никогда не бывает волн. Вода совершенно прозрачная и в ней очень интересно рассматривать бегающих по дну рачков. Людей в разгар сезона конечно не мало, но места всем хватает. Часть пляжа находиться под деревьями. Там тень и травка. А еще оборудованная детская площадка, туалет, душ и бар. Если хочется пляжных развлечений, то в 5-7 минутах ходьбы по тенистой тропинке расположен пляж "Золотая рыбка".
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли в Корале аппартаменты с двумя спальнами!
В "Корале" есть семейные номера, но есть ли там две спальни незнаю, сами едим впервые :)
Терпенье и труд всё перетрут, не волнуйтесь всё будет нормально скоро на море
В "Корале" есть семейные номера, но есть ли там две спальни незнаю, сами едим впервые :)
спасибо.
Хорошо ,что форумы есть :).Я бы не взяла например ничего кроме воды.И мой 3 х летний ребенок хуже грудничка был :065:
Я бы тоже:-)))
Поэтому читайте с удовольствием
Созополь. Красота! :love:
http://s41.radikal.ru/i094/1103/b1/5b1d68593ffa.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i037.radikal.ru/1103/d0/af88fe57bdf0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i101/1103/5d/1df6adfb0805.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i326/1103/2e/501320440c10.jpg (http://www.radikal.ru)
И ещё
http://s012.radikal.ru/i319/1103/45/678a997669fe.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i135/1103/1d/5a9ba27a78d8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s12.radikal.ru/i185/1103/a4/35498254db7b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i201/1103/97/d3564c8bd9cc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i163/1103/1e/658a8f46a04b.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, как узнать? Едим 3 взр+2д, хотим аппарты с 2мя спальнями в Корале. Все перерыла. не могу понять. турагенство говоря, вроде есть, но как-то неуверенно, страшно...
Девочки, как узнать? Едим 3 взр+2д, хотим аппарты с 2мя спальнями в Корале. Все перерыла. не могу понять. турагенство говоря, вроде есть, но как-то неуверенно, страшно...
Вот в этом отзыве есть про размещение в "Корале"
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=19515
И ещё
http://s012.radikal.ru/i319/1103/45/678a997669fe.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i135/1103/1d/5a9ba27a78d8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s12.radikal.ru/i185/1103/a4/35498254db7b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i201/1103/97/d3564c8bd9cc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i163/1103/1e/658a8f46a04b.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень красиво!!!
Да, очень красиво, поскорей бы лето, отпуск ((
Вот в этом отзыве есть про размещение в "Корале"
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=19515
Спасибо огромное за ссылку!
Андромеда
29.03.2011, 11:09
Фотки посмотрела и СКОРЕЕ БЫ ЛЕТО!!!! :0072::0072::0072:Хочу на море!!!!!!!!!!!
ЦvetoЧеk
30.03.2011, 10:10
мне тут приснилось,что приехали мы на море. а там тепло...и снег лежит вокруг :)):)):)):))
девочки, нам сынищу дали паспорт.:)))) ну и очереди в овире из сдающих..только теперь у нас с ним разные фамилии. на границе то пустят?
и хотела спросить. разрешение от папы на вывоз ребенка когда делают -за месяц или можно уже сейчас сделать?
InterActifff
30.03.2011, 10:32
мне тут приснилось,что приехали мы на море. а там тепло...и снег лежит вокруг :)):)):)):))
девочки, нам сынищу дали паспорт.:)))) ну и очереди в овире из сдающих..только теперь у нас с ним разные фамилии. на границе то пустят?
и хотела спросить. разрешение от папы на вывоз ребенка когда делают -за месяц или можно уже сейчас сделать?
Разрешение можно хоть сейчас.
Вам ответили правильно разрешение на ребёнка можно делать в любое время, но в нём надо будет указать даты вашего отдыха, конечно по закону разрешение не нужно, но у нас его спрашивают всегда, если разные фамилии у выезжающего и ребёнка, сама с этим сталкиваюсь, несколько раз в год.
InterActifff
30.03.2011, 11:21
Вам ответили правильно разрешение на ребёнка можно делать в любое время, но в нём надо будет указать даты вашего отдыха, конечно по закону разрешение не нужно, но у нас его спрашивают всегда, если разные фамилии у выезжающего и ребёнка, сама с этим сталкиваюсь, несколько раз в год.
Плюс Болгары под визу просят разрешение постоянно. хотя по идее зачем оно им не понятно
Девушки, давайте по порядку
1. Разрешение для пересечения границы (для выезда) не нужно, если ребенок выезжает с одним из родителей (если только второй не запретил - но такие экстренные ситуации сейчас не рассматриваем )
2. Разрешение нужно именно ддя получения визы ( в большинстве консульств его требуют)
3 С собой свидетельство о рождении. На практике могут спросить могут нет. спрашивают, как правило, если разные фамилии. У меня за 6 лет поездок не спросии ни разу, зато у приятельницы спрашивают через раз (разные фамилии, у ребенка отдельный паспорт)
Девушки, давайте по порядку
1. Разрешение для пересечения границы (для выезда) не нужно, если ребенок выезжает с одним из родителей (если только второй не запретил - но такие экстренные ситуации сейчас не рассматриваем )
2. Разрешение нужно именно ддя получения визы ( в большинстве консульств его требуют)
3 С собой свидетельство о рождении. На практике могут спросить могут нет. спрашивают, как правило, если разные фамилии. У меня за 6 лет поездок не спросии ни разу, зато у приятельницы спрашивают через раз (разные фамилии, у ребенка отдельный паспорт)
Именно так! Но я на всякий случай разрешение делаю, фамилии с дочкой разные, но она вписана в мой паспорт. Свидетельство тоже беру с собой. Визы делаем чз т/ф разрешение ни разу не требовали.
Насколько я знаю если Вы делаете визы даже через тур фирму, разрешение требуют обязательно, и в аэропорту сколько я летала с 3 детьми у всех свои паспорта, у старшей дочери фамилия как у меня у младших как у папы разрешение спрашивали всегда, и еще смотрите при переходе через таможню в Болгарии чтобы Вам во все паспорта поставили штамп о пересечении границы, а то меня обратно еле выпустили, паспортов было много проштамповали все, кроме моего, а я не проверила, обратно проходим таможню, а мне где Ваш штампик? а его нет, 30 минут пришлось доказывать, что я не пересекала границу ночью и в темноте с фонариком, а это их ошибка, только проверив паспорта всех членов семьи всё-таки разрешили пройти, такое тоже бывает, я чуть с ума не сошла от ужаса!!! Будте бдительны.
А такую карточку просят заполнить?
http://www.astravel.ru/content/bulgaria_price/static_card.jpg
Хочу дома заполнить ))
InterActifff
30.03.2011, 12:49
А такую карточку просят заполнить?
http://www.astravel.ru/content/bulgaria_price/static_card.jpg
Хочу дома заполнить ))
из 3 последних лет, два раза не заполняли.... :)
Нет, мы ничего не заполняли
Девочки!!! Подскажите! Хотим взять апартаменты в Verona Hotel ***. Здесь отзывов не нашла.Никто не подскажет?
Насколько я знаю если Вы делаете визы даже через тур фирму, разрешение требуют обязательно, и в аэропорту сколько я летала с 3 детьми у всех свои паспорта, у старшей дочери фамилия как у меня у младших как у папы разрешение спрашивали всегда, и еще смотрите при переходе через таможню в Болгарии чтобы Вам во все паспорта поставили штамп о пересечении границы, а то меня обратно еле выпустили, паспортов было много проштамповали все, кроме моего, а я не проверила, обратно проходим таможню, а мне где Ваш штампик? а его нет, 30 минут пришлось доказывать, что я не пересекала границу ночью и в темноте с фонариком, а это их ошибка, только проверив паспорта всех членов семьи всё-таки разрешили пройти, такое тоже бывает, я чуть с ума не сошла от ужаса!!! Будте бдительны.
Летали два года подряд, тф. для визы разрешение не требовала, делали сами для себя в прошлом году, когда летели без папы, перестраховывались. Разрешение никто не спросил.
А если в паспорт не вписан ребенок, то свидетельство нужно, да. А ничего не скажут, что в паспорте нет?. И вообще где нужно ребенка было в паспорт вписывать? При получении свидетельства о рожден. об этом ни слова не было. А так как было мне не до того так и не узнала.
Считайте Вам повезло, а меня с тремя всегда спрашивают - видимо считают что много для одной
Вы о каком паспорте сейчас говорите, если о загранпаспорте и Ваш ребёнок туда не вписан, то у него должен быть отдельный паспорт, если не ошибаюсь то с 2010 года детей в паспорт уже не вписывают, а свидетельство о рождении надо брать с собой обязательно!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.