Просмотр полной версии : Созополь,Болгария 2011
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
21
22
23
= ОДРИ =
28.06.2011, 01:22
Мы долго простояли на паспортном контроле, больше часа точно. А так лететь примерно 2,5 часа вроде. Вчера было холодно была буря и дождь. Сегодня тоже было очень ветренно, но солнечно. Ходили уже в обычной одежде. К вечеру детям одели кофты, у моря было холодновато.
ЦvetoЧеk
28.06.2011, 03:58
Девочки, кто сейчас отдыхает в Корале, есть ли в отели интернет?
есть в отеле на ресепшене для всех.
и у меня в номере:)))не знаю как у соседей
ЦvetoЧеk
28.06.2011, 04:01
Мы долго простояли на паспортном контроле, больше часа точно. А так лететь примерно 2,5 часа вроде. Вчера было холодно была буря и дождь. Сегодня тоже было очень ветренно, но солнечно. Ходили уже в обычной одежде. К вечеру детям одели кофты, у моря было холодновато.
три дня штормит. позавчера при том утром мы еще купались.вчера просто сидели грелись у волн. а сег у моря особенно хорошо было с 11 до часа. солнце,ветер теплый. мы ходили на Хармани-там шикарнейшая волна:love::love: нафоткала-не знаю получится хоть частичку красоты передать..
вечером мы не то что в кофте ходим,а в кофте и ветровке :065: но нам тут до Селены быстро идти-мы там ужинаем. а анимация у них сейчас тоже в помещении дет-вчера фигурки красили. сделали папе колокольчик в подарок-осталось эту глиняную фигню довезти:)))
ЦvetoЧеk
28.06.2011, 04:14
Я про цены :)) вдруг кому будет полезно
стоит 41 взрослые и 20,5 дети, мы покупали на Ропотамо в агенстве, катает туда солвекс :)
аквапарк Приморско - 4 лева*2 (туда обратно взрослый билет-автобус) + 26+16 (дети до 130 см рост) - входные билеты + покушать там.
ок.спасибо.
аквапарк деть у меня точто не заценит-в прошлый год мы отель с аквапарком брали на пол месяца,дак два раз скатился с горки:)):)):)) но может крестница съездит-она через 3 дня прилетает.
а вот Бабу скорее всего мы посетим.если найдем агентство. которое ее продаст:)) отрадно,что ехать близко-мы точняк не успеем обтошниться.
есть в отеле на ресепшене для всех.
и у меня в номере:)))не знаю как у соседей
спасибо!
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
28.06.2011, 12:38
ок.спасибо.
аквапарк деть у меня точто не заценит-в прошлый год мы отель с аквапарком брали на пол месяца,дак два раз скатился с горки:)):)):)) но может крестница съездит-она через 3 дня прилетает.
а вот Бабу скорее всего мы посетим.если найдем агентство. которое ее продаст:)) отрадно,что ехать близко-мы точняк не успеем обтошниться.
Добрый день!
Цветочек , если найдете кто везет к бабе Пенке, дайте, пожалуйста , наводку :)!
И сходили ли Вы в Мельницу на фольклерный вечер ??
Леди Дождя
28.06.2011, 12:48
Девочки привет!!!
Осталось 4 дня!!! УРааааааа!!!!!!!!!
sempronia
28.06.2011, 15:36
Девочки привет!!!
Осталось 4 дня!!! УРааааааа!!!!!!!!!
А у меня последняя рабочая неделя перед отпуском:) Сегодня иду в турфирму за паспортом, хорошо про ошибки тут писали буду вчитываться :)
И страховку особенно внимательно проверьте - мне ошиблись в дате рождения ребенки на одну цифру, пришлось в день вылета ехать за новым полисом :(
Андромеда
28.06.2011, 16:40
Девочки, кто-то вроде уже писал, но скажитееще раз какой сейчас курс евро к леве? может кто менял в банке на Республиканская,7. Мы в этом здании как раз будем жить! ))
svytovit
28.06.2011, 18:38
курс как всегда -это вам не Россия)) 1.95
sempronia
28.06.2011, 22:01
Получила я визу. Жутко расстроена, т.к. поездка в Стамбул мне не светит:(. Дали однократную визу, несмотря на запрос двухкратной. Самое удивительное, что моей пятилетней дочери открыли 2-кратную визу на полгода при том, что у нее паспорта даже своего нет:010:, а мне однократную только на период поездки:073:. При этом у нас один паспорт, визы на соседних страницах.Чем руководствовались в Болгарском консульстве для меня так и осталось загадкой:009:. Срок действия паспорта до 2014 года, много раз получала шенген, никаких проблем никогда не было - и мне и ребенку делали абсолютно одинаковые визы, визовый режим нигде не нарушала. Просто шокирована не столько самим фактом открытия однократной визы, сколько таким вот расхождением данных в моей и ребенкиной визе:008:.
sempronia
28.06.2011, 22:04
И страховку особенно внимательно проверьте - мне ошиблись в дате рождения ребенки на одну цифру, пришлось в день вылета ехать за новым полисом :(
Страховку мне вообще забыли оформить:)) Спасибо ЛВ:flower:, почитав данный топ я не сидела на попе ровно и названивала в турфирму без конца, в общем у меня еще неделя есть, обещали к пятнице сделать. Очень удивились, что я так с визами торопила, мол придете накануне вылета и мы вам все отдадим. Ага, счас:004:
Андромеда
28.06.2011, 22:29
Ой, девочки! У меня тут такая проблема! У моей дочи под вопросом воспаление легких ((( завтра едим к врачу в ВоенМед академию! А нам 8 вылетать!! Переживаю жутко!!!!!Подержите за нас кулачки пожалуйста!!!
Ой, девочки! У меня тут такая проблема! У моей дочи под вопросом воспаление легких ((( завтра едим к врачу в ВоенМед академию! А нам 8 вылетать!! Переживаю жутко!!!!!Подержите за нас кулачки пожалуйста!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ d
Получила я визу. Жутко расстроена, т.к. поездка в Стамбул мне не светит:(. Дали однократную визу, несмотря на запрос двухкратной. Самое удивительное, что моей пятилетней дочери открыли 2-кратную визу на полгода при том, что у нее паспорта даже своего нет:010:, а мне однократную только на период поездки:073:. При этом у нас один паспорт, визы на соседних страницах.Чем руководствовались в Болгарском консульстве для меня так и осталось загадкой:009:. Срок действия паспорта до 2014 года, много раз получала шенген, никаких проблем никогда не было - и мне и ребенку делали абсолютно одинаковые визы, визовый режим нигде не нарушала. Просто шокирована не столько самим фактом открытия однократной визы, сколько таким вот расхождением данных в моей и ребенкиной визе:008:.
я в шоке:073: неужели такое может быть? меня сегодня в турфирме уверили, что сейчас всем делают двухкратные визы. У нас уже отель в Стамбуле забронирован :005: А вы сами визу делали или через турфирму?
Тыблонька
28.06.2011, 23:16
Ой, девочки! У меня тут такая проблема! У моей дочи под вопросом воспаление легких ((( завтра едим к врачу в ВоенМед академию! А нам 8 вылетать!! Переживаю жутко!!!!!Подержите за нас кулачки пожалуйста!!!@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Дай Бог, чтоб не подтвердилось!
sempronia
29.06.2011, 00:31
ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ОБОЙДЕТСЯ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
sempronia
29.06.2011, 00:40
я в шоке:073: неужели такое может быть? меня сегодня в турфирме уверили, что сейчас всем делают двухкратные визы. У нас уже отель в Стамбуле забронирован :005: А вы сами визу делали или через турфирму?
Увы:( Визу делала в Балкан-Экспрессе, там же, где и покупала тур. Просила именно двухкратную, в турфирме сделали об этом пометку. В итоге, когда я сегодня общалась на предмет визы со старшим менеджером мне было сказано, что посещение экскрсии в Турцию не является поводом для получения двухкратной визы Болгарии. Типа хотите съездить в Турцию, ноу проблем, но не из Болгарии. В итоге мне открыли однократную визу с 3.07.2011 по 18.08.11. А вот пятилетнему ребенку открыли двухкратную полугодовую (с 3.07.11 по январь 2012). Где логика??? И с этой визой уже ничего не сделать, т.к. нет в ней ошибок, имена фамилии, номер паспорта, фотографии, даты поездки - все правильно. :073:
А нас с дочкой дали двухкратную на полгода, хотя мы об этом не просили. Вообще, визовый центр Болгарский жжет, там явно что-то курят:)
sempronia
29.06.2011, 01:08
А нас с дочкой дали двухкратную на полгода, хотя мы об этом не просили. Вообще, визовый центр Болгарский жжет, там явно что-то курят:)
Ага, мне примерно в турфирме то же самое сказали:005:
ОЙ , Я ЗА ВАС ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ!!! Хотели с вами познакомиться... Да и вообще так жалко этих малявок ,Когда болеют так серьезно:069::069: Пишите, что вам врачи наобследуют!
sempronia
29.06.2011, 14:32
Ну вот чисто посмеяться над сообразительностью болгар:))
Зато, благодаря хорошей работе консульства рассосалась самая большая затратная статья расхода
Хм...мы в прошлом году даже и не знали про разницу в визах-только в Созополе когда пришли у них экскурсии смотреть нам менеджер посмотрел и сказал что у нас двойная и мы можем поехать в Турцию )))
А мы уже вернулись обратно, но не могу покинуть топ :)
Упаковка багажа стоит в бургасе аэропорт 10 левов
про возможность оплатить в евро муж не спрашивал (а я стояла в очереди на регистрацию - не посмотрела)
Хм...мы в прошлом году даже и не знали про разницу в визах-только в Созополе когда пришли у них экскурсии смотреть нам менеджер посмотрел и сказал что у нас двойная и мы можем поехать в Турцию )))
Нам раньше все время делали двухкратную, хотя мы ни разу такую не просили
А в этом году разговорились на пляже с парой - тоже им сделали по однушке, детю четырехлетнему- двухкратную
Кстати про аэропорт ( обратная поездка)
1. Плюс аэропорту - в очереди уже на посадку (там где смотрят по полной и отбирают воду и проч) есть лазейка для детей.
Вернее так: сначала очередь одна, идет быстро. там сотрудник смотрит на посадочные талоны и паспорта уже после него стоят в длинной очереди на шмон( идет медленно дальше понятно будет почему)
Так эта очередь идет зигзагами , ограждения лентами. А пассажиров с детьми сразу он пропускает без очереди ( отстегивает ленту- сразу идем на осмотр)
2 ну и сама проверка . :010: Это что- то. Меня заставили открыть все баночки с детским питанием и дать ребенку попробовать . С детской водой то же .
Баночки промышленные и весом по 100 гр . И для детского питания вроде исключение.
Кто знает - это вообще законно- нормально?
( когда летели туда я просто показала в пулково ребенка и этот пакет - пропустили без вопросов)
Здесь стоит эта дева и говорит одну фразу " надо попробоваь"
никакие слова о том что если рейс задержат то накормить ребенка будет нечем- открытая банка живет пару часов!!!
( трехсуточные бутики из аэропортового кафе и шоколадки из дьютика сами понимаете не в счет)
Пришлось попробовать.
Рейс слава богу не задержали и одну банку мы сьели сразу после досмотра. Вторая пошла на развлечение старшей дочери
Нашла сейчас старую архивную темку здесь на лв про детское питание и самолет.
Пишут что кого - то просили открывать и пробовать ВОДУ ( ну воду Ладно - ее то можно купить легко)
Но детские баночки - пропускали
они весят по 100 гр и закрыты в заводе, и на детское - исключение
К тому же открыв ее будь добр сьешь сазу ( ну час- два проживет а потом в ведро)
Хорошо еще, что мы не искусственники
В общем :010: детей было много, и негодующих мам напробовавшихся детского пюре - тоже
Кстати про аэропорт ( обратная поездка)
Вернее так: сначала очередь одна, идет быстро. там сотрудник смотрит на посадочные талоны и паспорта уже после него стоят в длинной очереди на шмон( идет медленно дальше понятно будет почему)
Так эта очередь идет зигзагами , ограждения лентами. А пассажиров с детьми сразу он пропускает без очереди ( отстегивает ленту- сразу идем на осмотр)
и как воспользоваться лазейкой??
что-то я не поняла, в пятницу летим, наслашаны уже о шмоне :065::065::001:
= ОДРИ =
29.06.2011, 16:09
Это неправильно и незаконно, но к сожалению, в подобной ситуации спорить практически бесполезно. Вчера из Бургаса летела подружка с ребенком - перетрясли всю ручную кладь, заставили выбросить антисептик для рук жидкий, обычно на кассах в Перекрестке продается, жидкий блеск для губ и т.п. Выбрасывали все, что было для них непонятно и незнакомо. Причем трясли несколько рейсов сразу.
и как воспользоваться лазейкой??
что-то я не поняла, в пятницу летим, наслашаны уже о шмоне :065::065::001:
Да я не просила , просто там очередь змейкой и ее " голова" ( где сам шмон) близко к хвосту ( где стоит сотрудник таможни)
И он сам уже увидев малышку пропустил нас без очереди, отстегнув ограничительную ленту
Да я не просила , просто там очередь змейкой и ее " голова" ( где сам шмон) близко к хвосту ( где стоит сотрудник таможни)
И он сам уже увидев малышку пропустил нас без очереди, отстегнув ограничительную ленту
:016::016:так мимо шмона вы все равно не прошли :065::065:
только быстрее до него дошли :005:
InterActifff
29.06.2011, 17:06
Я уже в предвкушении как будут досматривать нас в пятницу :))))
Болгары жгут!!!!
Да, да!
Мы быстрее до него дошли
Но и это было хорошо - я же писала, что очередь длинная и идет очень медленно. Еще бы!
Все приборы ( часы, мобильники, ноуты, фотики итд ) нужно вынуть и положить на подносы( у нас в пулково для сравнения достаточно было поставить сумки на ленку в один ряд - чтобы просто они не перекрывали друг друга)
Здесь нет - все выложи, и выстави отдельно. Если что увидят - заново вынуть и по новой прогнать
А за раз мало у кого получалось. Что- нибудь да забудешь, и по новой через эту штуку идешь. Стоишь так, снимаешь с руки часы ( на руках ребенок орет) и смотришь как твоя сумка с доками уже выехала с другой стороны. Ощущэния блеск :065:
Женщинам распускали прически и прощупывали волосы ( мне повезло избежать рукоприкладства - я не звякнула когда все часы и мобильники выложила)
А потом пробовать баночки. все по- очереди. Открыть каждую , продегустировать и снова закрыть.
Кстати открывает сумку сама таможеница , никаких "плиз опен this.., thank you" просто открывает и лезет. (у нас все время везде да и в том же бургасе раньше ПРОСИЛИ и мы при них вскрывали)
Перерывает все любовно упакованное ( я всегда пакую так ручную кладь, чтобы найти все с закрытыми глазами (в смысле - наощупь, тк зачастую только одной рукой все делается - вторая занята дитем.)
Леди Дождя
29.06.2011, 17:38
Всем привет!!!
Не фига себе вы тут описываете!!!
А в честь чего болгары так с ума посходили? Может случилось чего, что они такой шмом устроили?
Про волосы жесть, долго они у меня там колупаться будут :046:
Что-то посмотрела я погоду, как-то не очень радует.... показывает, что дожди там((((
Андромеда
29.06.2011, 17:39
Девочки, большое спасибо за кулачки! :flower::flower::flower:Мы вернулись! В итоге слава богу не воспаление легких, а обструктивный бронхит. конечно тоже ничего хорошего но все же! Назначили кучу лекарств. В понедельник опять поедим показаться!
muris, конечно познакомимся :014: нам сказали что до пятницы все должно быть хорошо ттт и на море конечно надо ехать!
про болгарский шмон жуть конечно! :001: два года назад было все нормально, в прошлом году обратно летела одна тоже не скажу что народ с детьми сильно трясли, хотя когда мама моя с дочей возвращались у них отобрали всю воду а ребенку было три года! может быть конечно как повезет! но воду маленькую бутылочку мне кажется нужно ребенку оставить а про открывание банок вообще жесть!!!!:wife:
Всем привет!!!
Не фига себе вы тут описываете!!!
А в честь чего болгары так с ума посходили? Может случилось чего, что они такой шмом устроили?
Про волосы жесть, долго они у меня там колупаться будут :046:
Что-то посмотрела я погоду, как-то не очень радует.... показывает, что дожди там((((
Если все снимете сами :073: и не звякнете через металлоискатель - не будут.
Не знаю в честь чего . Раньше все было быстро и четко. Вчера - жесть
Ой как я за вас рада Андромеда!!! После бронхита самое то профилактика на море!!! Нам обструкцию сняли за четыре инголяции с берадуалом. А потом уже долечивались постепенно. Ну и вас то же вылечат!
sempronia
29.06.2011, 17:46
Да, да!
Мы быстрее до него дошли
Но и это было хорошо - я же писала, что очередь длинная и идет очень медленно. Еще бы!
Все приборы ( часы, мобильники, ноуты, фотики итд ) нужно вынуть и положить на подносы( у нас в пулково для сравнения достаточно было поставить сумки на ленку в один ряд - чтобы просто они не перекрывали друг друга)
Здесь нет - все выложи, и выстави отдельно. Если что увидят - заново вынуть и по новой прогнать
А за раз мало у кого получалось. Что- нибудь да забудешь, и по новой через эту штуку идешь. Стоишь так, снимаешь с руки часы ( на руках ребенок орет) и смотришь как твоя сумка с доками уже выехала с другой стороны. Ощущэния блеск :065:
Женщинам распускали прически и прощупывали волосы ( мне повезло избежать рукоприкладства - я не звякнула когда все часы и мобильники выложила)
Весело там! С дегустацией жесть просто! За сколько времени Вы были в аэропорту, чтобы успеть все это? И до какого возраста пропускают с детьми без очереди?
Леди Дождя
29.06.2011, 17:47
Мы три года назад были в Болгарии, так вообще в Бургасе быстро прошли. Очередь была большая, но придвигалась очень быстро.
Леди Дождя
29.06.2011, 17:49
Девочки, большое спасибо за кулачки! :flower::flower::flower:Мы вернулись! В итоге слава богу не воспаление легких, а обструктивный бронхит. конечно тоже ничего хорошего но все же!
Очень рада за вас!!!
Девочки, большое спасибо за кулачки! :flower::flower::flower:Мы вернулись! В итоге слава богу не воспаление легких, а обструктивный бронхит. конечно тоже ничего хорошего но все же!
про болгарский шмон жуть конечно! :001: два года назад было все нормально, в прошлом году обратно летела одна тоже не скажу что народ с детьми сильно трясли, хотя когда мама моя с дочей возвращались у них отобрали всю воду а ребенку было три года! может быть конечно как повезет! но воду маленькую бутылочку мне кажется нужно ребенку оставить а про открывание банок вообще жесть!!!!:wife:
Хорошо что увидите море:)
Море то осталось прежним:)
Конечно плохо что отняли воду у трехлетнего ребенка. Но воду потом если очень нужно будет - купить то можно (конечно за немаленькую денежку но все же - решаемо). Трехлетний не так привязан к определенной продукции- марке (тем более бутилированная вода)
А вот питание - фиг. Там есть бэби уолд - магазинчик в зоне вылета. Зашли мы туда ( думали посмотрим может купим что) . Там из детского питания ммдс , сникерсы и мармеладки харибо. :073:
sempronia
29.06.2011, 17:51
Андромеда, очень за Вас рада!!! Поправляйтесь скорее!!!
Андромеда
29.06.2011, 17:53
Ой как я за вас рада Андромеда!!! После бронхита самое то профилактика на море!!! Нам обструкцию сняли за четыре инголяции с берадуалом. А потом уже долечивались постепенно. Ну и вас то же вылечат!
:flower::flower::flower:
Вот тоже будем делать с берадуалом! и еще кучу всего сказали подавать!:005:
Пришли уставшие тк еще забирали документы из старого сада и относили в новый, в поликлинику сбегали больняк продлить!! доча вот вырубилась хотя времени уже 5 часов!
Мы три года назад были в Болгарии, так вообще в Бургасе быстро прошли. Очередь была большая, но придвигалась очень быстро.
Хе- хе
И мы были три гда назад
Очередь двигалась быстро!
Электроника проезжала в сумках ( сумки выставить в один ряд - и через ленту)
А теперб - вынуть все приборы, все!!! Если что останется - лента двинается взад, все еще раз вынимается, и по - новой
И сок тогда позволили оставить моей тогда шестилетней дочери. Ничего не вскрывали, просто посмотрели на сок и на ребенка. Сказали" за деца" и пропустили
:flower::flower::flower:
Вот тоже будем делать с берадуалом! и еще кучу всего сказали подавать!:005:
Пришли уставшие тк еще забирали документы из старого сада и относили в новый, в поликлинику сбегали больняк продлить!! доча вот вырубилась хотя времени уже 5 часов!
Морской воздух очень хорошо для долечивания бронхитов!!!
Приезжайте на море и грейтесь там!
Андромеда
29.06.2011, 17:55
Очень рада за вас!!!
Хорошо что увидите море:)
Море то осталось прежним:)
Андромеда, очень за Вас рада!!! Поправляйтесь скорее!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
Леди Дождя
29.06.2011, 17:58
Интересно, а хоть печеньки пропустят для ребенка в самолет?
А то совсем покоя мне не будет там))) А так, дам печеньку и 15 минут спокойствия обеспечено.
Весело там! С дегустацией жесть просто! За сколько времени Вы были в аэропорту, чтобы успеть все это? И до какого возраста пропускают с детьми без очереди?
Нас привиезли за 2.5 часа. (я еще удивилась -с чего это так рано трансфер назначили :073:)
Регистрация уже шла вовсю. Четыре стойки только на наш рейс. Народу много, но не это узкое место. Зарегистрировались мы быстро.
Потом вот шмон ( для прохода в зону вылета) - вот там долго если стоять в общей очереди. Сначала один дядечка проверяет паспорта и посадочные и пропускает " стоять в очереди на шмон" . И он же может провести на него вне очереди.
Не знаю по каким признакам он выбирает. Нас пропустили с плачущим годовалым на руках.
2 стойки для шмона. Вот там долго, тк не по одному разу многие идут.
Паспортный контроль тоже быстро. Там вроде 4 будочки.
Интересно, а хоть печеньки пропустят для ребенка в самолет?
А то совсем покоя мне не будет там))) А так, дам печеньку и 15 минут спокойствия обеспечено.
Эк вас напугали :065:
Печеньки не вода. Это все можно :)
И сухари и сушки ;)
Андромеда
29.06.2011, 18:03
И сок тогда позволили оставить моей тогда шестилетней дочери. Ничего не вскрывали, просто посмотрели на сок и на ребенка. Сказали" за деца" и пропустили
вспомнила что два года назад я вообще везла два литра сока:008: ну очень мне понравился грушевый и банановый :065: они сначала выложили, а когда я сказала что у меня ребенок (двух лет) обратно все засунули
Морской воздух очень хорошо для долечивания бронхитов!!!
Приезжайте на море и грейтесь там!
уже дни считаю! вчера считала сколько нас могут в больнице продержать и успеем ли мы, а теперь раз почти все обошлось считаю когда уже сможем дышать морским воздухом и греть косточки !!!:love:
Леди Дождя
29.06.2011, 18:07
И я дни считаю)))) Осталось 3 дня)
Завтра буду чемоданы паковать)
вспомнила что два года назад я вообще везла два литра сока:008: ну очень мне понравился грушевый и банановый :065: они сначала выложили, а когда я сказала что у меня ребенок (двух лет) обратно все засунули
уже дни считаю! вчера считала сколько нас могут в больнице продержать и успеем ли мы, а теперь раз почти все обошлось считаю когда уже сможем дышать морским воздухом и греть косточки !!!:love:
У старшей ( тогда еще мелкой) несколько лет назад на море вскрылся бронхит ( вернее-в нашем климате это было воспаление, которое наружу никак не выходило, только "подкхекивал" ребенок, а в том климате прорезался вляжный кашель , , и все вышло за неделю)
И потом она очень долго не болела - хорошо подлечила бронхит.
С тех пор я каждый год стараюсь ездить :)
Поискала в гугле кстати
Написано что "при возникновении сомнений служба аэропорта ВПРАВЕ попросить открыть и попробовать "
Значит мы такие все подозрительные. Всем рейсом :073: с годовалыми детьми
Андромеда
29.06.2011, 18:17
И я дни считаю)))) Осталось 3 дня)
Завтра буду чемоданы паковать)
У меня чемодан уже две недели в коридоре стоит пылится:046: а лететь только 8
Тыблонька
29.06.2011, 18:20
У меня чемодан уже две недели в коридоре стоит пылится:046: а лететь только 8у меня так же будет=)))это же такой кайф-чумаданы собирать!!:))С бронхитом вас:))странное пожелание,конечно=)но искреннее..знаю не по наслышке бронхит маскирующийся под пневмонию..
Андромеда
29.06.2011, 18:24
У старшей ( тогда еще мелкой) несколько лет назад на море вскрылся бронхит ( вернее-в нашем климате это было воспаление, которое наружу никак не выходило, только "подкхекивал" ребенок, а в том климате прорезался вляжный кашель , , и все вышло за неделю)
Мы в прошлом году уже стояли дома в дверях и что-то показалось что доча теплая, померила ей температуру и у нее 38:010: летела одна с ней было не очень честно говоря, дала ей быстренько эффералган и поехали куда деваться! пару дней не купались, потом вроде все нормально стало, разрешила ей купаться буквально чуть чуть и греться. Спустя пару дней опять температура под 39, кашель жуткий, вызвала врача оказался бронхит! опять сидели не купались, а только облизовались! Через неделю прилетела моя мама привезла инголятор, все прошло быстренько! Радовало то что доча на море была долго и успела накупаться и назагораться в этом году она тоже долго будет! Надеюсь что все будет окей! другого конечно и не должно быть!! :support:
Андромеда
29.06.2011, 18:30
у меня так же будет=)))это же такой кайф-чумаданы собирать!!:))С бронхитом вас:))странное пожелание,конечно=)но искреннее..знаю не по наслышке бронхит маскирующийся под пневмонию..
Особенно на море когда летишь! )) уже списки написала что купить, чего не забыть! Ой скорее бы море!!! Фотки посмотрела которые тут выкладывали и еще больше захотелось!! Даже себе вконтакте аву повесила с видом созополя! :065:
про бронхит спасибо!!!:046: конечно участковый врач все равно утверждает что это воспаление, но я склонна верить врачам военно-медицинской академии тем более нас смотрел не один врач и ренген тоже не говорит о воспалении!
Тыблонька
29.06.2011, 18:41
Особенно на море когда летишь! )) уже списки написала что купить, чего не забыть! Ой скорее бы море!!! Фотки посмотрела которые тут выкладывали и еще больше захотелось!! Даже себе вконтакте аву повесила с видом созополя! :065:
про бронхит спасибо!!!:046: конечно участковый врач все равно утверждает что это воспаление, но я склонна верить врачам военно-медицинской академии тем более нас смотрел не один врач и ренген тоже не говорит о воспалении!оо.так у вас и рентген был..тогда какие сомнения:016:..
а у нас сегодня ровно месяц до отъезда:080:
Андромеда
29.06.2011, 18:44
оо.так у вас и рентген был..тогда какие сомнения:016:..
вот и я про тоже!
с месяцем поздравляю!!:flower: а нам 8 дней!!! :080:
Так заело меня это детское питание что вывесила опрос:073::073: ( заодно научилась это делать)
:001:А чего вас в больницу кладут ,если у вас ингалятор есть? Вам антибиотики КОЛОТЬ:001: будут??? Вы еще такие малые. Я отказалась от больницы в свое время. Такая погода и в больнице лежать. А про купаться, нам оч. хороший врач сказал что при бронхитах в море НАДО купаться, даж с небольшой температурой можно. Вода и температуру сбивает и естественную влажность создает для бронхов. :ded: О КАК! Амы в Красное море не пустили дитё с подозрением на бронхит... Дурачье запуганое....
ЦvetoЧеk
29.06.2011, 22:59
Добрый день!
Цветочек , если найдете кто везет к бабе Пенке, дайте, пожалуйста , наводку :)!
И сходили ли Вы в Мельницу на фольклерный вечер ??
к Бабе Пенке едем в субботу. у них там вообще Баб этих много:) акая-то еще есть-она дороже в 1.5раза-там шоу для взрослых.можно не идти в Мельницу,а съездить сразу туда. Агентство на Ропотамо-где-то по серединке. заходили в еще одну контору-именно к Пенке они не возят:)
Мы в Мельницу пойдем, когда к нам крестница приедет.Так что там пока не были. Но я б и не пошла уже-ей богу.меня Селена в плане ресторана очень устраивает-были мы и в лисах у пляжа Хармании, и в Диаманте,Лотосе, Онегине,Белом Дельфине.и каждый вечер все равно возвращаемся ужинать в Селену. У нс там взаимная симпатия с официантами, там вкусный сач дают мясной, отбивную хорошо делают.
Андромеда
29.06.2011, 23:15
:001:А чего вас в больницу кладут ,если у вас ингалятор есть? Вам антибиотики КОЛОТЬ:001: будут??? Вы еще такие малые. Я отказалась от больницы в свое время. Такая погода и в больнице лежать. А про купаться, нам оч. хороший врач сказал что при бронхитах в море НАДО купаться, даж с небольшой температурой можно. Вода и температуру сбивает и естественную влажность создает для бронхов. :ded: О КАК! Амы в Красное море не пустили дитё с подозрением на бронхит... Дурачье запуганое....
неееет! это нас участковая в больницу все гнала, а мы быстренько нашли специалистов в академии и в больницу не поехали!!!
ЦvetoЧеk
29.06.2011, 23:18
Если все снимете сами :073: и не звякнете через металлоискатель - не будут.
Не знаю в честь чего . Раньше все было быстро и четко. Вчера - жесть
сегодня в бухте курсируют аж цлых два военных корабля у нас тут под окном. думается,что есть какая-то тревога,а которой знают свыше,но не пугают в целом. может из-за Греции?тут весьма стрёмные кадры показывают про нее по болгарским каналам :016:шут их знает...
ЦvetoЧеk
29.06.2011, 23:30
оо.так у вас и рентген был..тогда какие сомнения:016:..
вот кому-что :)))а я тут сижу..еще 2.5 недели здесь быть-а мне домой охота...:)):)):)):)) мы без папы,а может потому что погода 4дня посредственная.
сначала был шторм,но искупало,что солнце грело. а сегодня просто муть на небе-как в Питере,что не особо приятно. и море за шторм к сегодня охладело, сегодня сынище минут 10бегал по кромке и вышел уже икал от холода...боюсь что заболеем мы тут с такой "жарой"..я вечером в кофте и брюках хожу,но ей богу-на третий вечер уже ветровку захотелось одеть :008::)):)):))
муж успокоил-грит в Румынии вообще град с яйцо был.. у нас тут только три молнии:)):)):))
Очень красивая фотка! Видно насколько беспокойное море, волны такие хорошие получились ( у меня так не получается снять - вроде штормит, а на фотке как- то не видно этого)
ЦvetoЧеk
30.06.2011, 00:17
на этой фотке спасатель с Хармани. прикольно как они там орлиным взором смотрят за каждым,кто заходит в волны. свистят грозно,бровями шевелят-как судья у футболистов,только красных карточек не дают:)).особенно свирепого дядьку наблюдали на центральном пляже. тут и волна меньше,но кричал и свистел он раза в три больше на купающихся. пьяного из воды за руку вывел, стал лекцию читать,а тот не слушается..так ругался,думала что сейчас этого пьяного тут же и выдерет как сидорову козу :))
а так да... конеш оч обидно что домой вот эту красоту не увезти.чтобы всем показать и самому потом смотреть вспоминать.. особенно вчера такой цвет волны был..просто изумительный, непереадваемый...и запах свежести от моря...
Леди Дождя
30.06.2011, 00:46
сегодня в бухте курсируют аж цлых два военных корабля у нас тут под окном. думается,что есть какая-то тревога,а которой знают свыше,но не пугают в целом. может из-за Греции?тут весьма стрёмные кадры показывают про нее по болгарским каналам :016:шут их знает...
Не пугай так.
А что в Греции происходит? Я не в курсах.
Тыблонька
30.06.2011, 00:48
вот кому-что :)))а я тут сижу..еще 2.5 недели здесь быть-а мне домой охота...:)):)):)):))аааатставить хотеть домой!!:ded:впитывайте море,оно потом так сладко снится ..зимой..
Леди Дождя
30.06.2011, 00:50
Ой, какие волны.... обожаю их. Мы когда были в Болагрии. Первую неделю было очень жарко и море спокойное. А к концу второй недели, немного прохладнее стало и море таааак штормило! Волны накрывали с головой))) Я просто тащилась от такого, из воды почти не вылазила и каталась на волнах. Так потом спать ложилась, а у меня в голове волны.. и все плывет)))))))
Андромеда
30.06.2011, 00:54
на этой фотке спасатель с Хармани. прикольно как они там орлиным взором смотрят за каждым,кто заходит в волны. свистят грозно,бровями шевелят-как судья у футболистов,только красных карточек не дают:)).особенно свирепого дядьку наблюдали на центральном пляже. тут и волна меньше,но кричал и свистел он раза в три больше на купающихся. пьяного из воды за руку вывел, стал лекцию читать,а тот не слушается..так ругался,думала что сейчас этого пьяного тут же и выдерет как сидорову козу :))
а так да... конеш оч обидно что домой вот эту красоту не увезти.чтобы всем показать и самому потом смотреть вспоминать.. особенно вчера такой цвет волны был..просто изумительный, непереадваемый...и запах свежести от моря...
тоже помню первый раз была приятно удивлена что так строго следят за купающимися в "плохую" погоду.
домой точно не надо хотеть:068: на море так хорошо :love: мы тоже едим к сожалению без папы пришлось сдать билеты (( но если хорошая погода то не до скучаний:0075:
Да, да!
Мы быстрее до него дошли
:001::001::001::001:
емае:010::010:
ручную кладь всю потрошат??
я туда шоколада ребенкиного понапихала и машинки:001:
:001::001::001::001:
емае:010::010:
ручную кладь всю потрошат??
я туда шоколада ребенкиного понапихала и машинки:001:
Шоколад можно (не жидкий :073:)
И машинки тоже можно, если конечно они не будут похожи на колющее оружие
Потрошат не всю ручную кладь
Потрошат ту сумку, в которой на сканере обнаружено что-то подозрительное
Вот ее таможенница хватает и потрошит, проверяя: а что же там за такое
А я даже не поняла сразу что это спасатель :)
Дочка называла их "свистунами"
+1 ,несколько лет назад ,у меня самой за неделю "выходило"-основательно ,то что за месяц в Питере "насобирала":008:
мурмышка
01.07.2011, 01:16
Мы сегодня получили документы, завтра в 15.30 вылет. Визы сделали тоже странно- маме моей на период поездки, а нам с дочкой на 2 въезда и на полгода, хотя мы не просили
Леди Дождя
01.07.2011, 01:18
Жалко никого в Дюнах нет... хотелось бы с кем-нибудь познакомиться)))
Леди Дождя
01.07.2011, 01:18
Мы сегодня получили документы, завтра в 15.30 вылет.
Счастливого полета вам и легкой посадки!!!
ЦvetoЧеk
01.07.2011, 03:27
Привозите только хорошую погоду :)))
сегодня на Каваци пытались ловить солнце...но уезжали закапало.радует только,что тут -как набежало, так и прошло внезапно. вспомнился опять Питер-когда у нас все последовательно: капает неделями и даже в январе ...
скажите, в каком кабаке тут подают Мохито в районе старого города?:)):014: хочу лечить тоску по родине,:046::046:но видимо не там ищу:)):))
Леди Дождя
01.07.2011, 03:33
Как там погодка сейчас? Море поспокойнее стало?
А то в субботу уже будем в Болгарии, хочу лета.... двух недель безпрерывных дождей мне уже хватило!!!! Солнца требую)))))))
ЦvetoЧеk
01.07.2011, 03:36
уже 4 дня или даже 5 дней бардака в погоде.чтоб не особо видимо радовались:))) шторм прошел-сейчас вон на берегу праздник встречи солнца народ устроил с костром.видимо им не холодно,но я вечером на террасе не ужинаю,только внутри ресторана.:016:
посмотрела прогноз (http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Sozopol/). долгосрочный-с 8июля точно солнце будет стабильно и жара около 25, а до этого-ни шатко,ни валко
ЦvetoЧеk, Спасибо за фотографии!!!
Порадовали!
Знаете как сложно ждать 3-2-1... неделю до отпуска.
Каждая фоточка как глоток свежего морского воздуха!!!
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
01.07.2011, 11:27
Привозите только хорошую погоду :)))
сегодня на Каваци пытались ловить солнце...но уезжали закапало.радует только,что тут -как набежало, так и прошло внезапно. вспомнился опять Питер-когда у нас все последовательно: капает неделями и даже в январе ...
скажите, в каком кабаке тут подают Мохито в районе старого города?:)):014: хочу лечить тоску по родине,:046::046:но видимо не там ищу:)):))
Дорое утро!
Цветочек, а Ваши впечатления от пляжа Каваци ? правда он так девственно чист, как написано на щите рекламы :) ?
Фотографии Ваши , и правда, очень хороши и свежи, и передают созопольский дух :flower: ! Сами здесь живём , но на Ваши фотографии всегда смотрю с удовольствием !
Кстати, оочень жду фотоотчет о поездке к бабе Пенке :091::flower: !!!
Спасибо!
ЦvetoЧеk
01.07.2011, 15:54
Понимаете.Мы тут с Мариной сванивали впечатления от одного и того же места-диаметрально противоположные получились.потому как все люди разные:))
Болгария все-таки страна третьего эшелона,больше трети жителей считают себя бедными. поэтому денег нет у них чтобы в держать большие территории в порядке.за сим тут не стоит ожидать особенных видов как с рекламных проспектов :)))тут везде есть свои плюсы-но чтобы ах...такого не будет.если вы на друге моря ездили:))
сравнивали Золотую рыбку рядом с Санта-Мариной, Хармани и Каваци.В Золотой рыбке сегодня плавало уж как-то через чур много тины,а в ней кусачки просто кишили.Есть часть пляжа где безумно воняет тиной так, что дети носы зажимали:0 типа как в нашем Зеленогрске в июле:)) Хотя вид там на острова и порт симпатичный и само море мелкое,что классно для детей.
Хармани в той зоне, которая называется неохраняемый совершенно неприглядный из-за недостроев.и для нас минус-рядом с ним торговая улица и идти туда через лавки с капризным ребенком-мрак.
Каваци был бы хорош, если бы там не было совершенно убогого кемпинга.И выглядит он неопрятно,и грязи от них много, и вонь и остатки жизнедетельности от собак и людской мочи у некоторых баров.Людей также много сейчас как и на прочих пляжах-а системы очистки какой-то нет, хотя бы как на пляже в старом городе.И получается,что смотреть на море приятно,а за спиной-просто мрак.И нет ни одного приличного ресторана.где нестрашно покормить ребенка-а ехать туда неблизко и вопрос еды встает. На мой взгляд, если уж Каваци присвоили статус охраняемой территорией категории ''природные достопримечательности",то кемпинг надо оттуда убрать и брать плату не за зонты,а вообще за вход на пляж-чтобы было на какие средства приводить его в порядок.
но само море-не будь на нем людей сделало бы берега прекрасными.люди сами своими руками портят.поэтому тут претензия к нам самим-туристам:))
поэтому тут претензия к нам самим-туристам:))
Вот согласна !
В прошлом году когда отдыхали наблюдала множество сцен с окурками..Люди просто закапывали в песок...:wife: Я хоть тоже курила но ходила относила в мусорку . Поэтому не могла понять как туристов так и местных жителей которые сами же и мусорят...:ded:
Olunchik
01.07.2011, 16:42
Болгары очень много курят, и очень много мусорят. Окурки, косточки от фруктов, использованные влажные салфетки, упаковки от мороженого и чипсов, стаканчики от бесконечного кофе - все это либо закапывается в песок сразу, либо стряхивается с подстилки в конце дня прямо в песок.Мусорки в конце пляжей крошечные, к середине дня их уже не видно от мусора, все это пахнет, мухи и .д. Кроме того, болгарские дети до 5 лет не стесняются писать прямо рядом с подстилкой на песок.
К этому всему надо быть готовым.
Поэтому, когда меня спрашивают, ЗАЧЕМ ты в отпуске встаешь в 6 утра??? , я отвечаю, что в Болгарии комфортно на пляже только если между тобой и морем только ветер:)))) Иначе весь день ты будешь смотреть на писающих мальчиков, вдыхать сигаретный дым, слушать их мексиканские беседы на повышенных тонах и наступать на персиковые косточки.
Еще желательно познакомиться с приличными людьми и класть с ними подстилки встык, тем самым изолируя одну сторону от хождения и беготни со взметыванием воды и песка.
Леди Дождя
01.07.2011, 17:28
У нас было чисто на пляже. Но свиничяют туристы ого-го. Я прям не могла смотреть спокойно... ну неужели так сложно сложить в пакетик и как пойдешь в номер выкинуть по пути в мусорку.... бррр. Бесит!!!
У меня тут вопрос возник... как где ж ребенку писать?) На пляже естественно будет без пампа, в трусиках. Проситься он ещё не умеет и к горшку не приучен... наверное где придется там и пописает. :008:
По поводу кучачек, мы когда были там, тоже помню их...! Но тогда особой проблемы с ними не было.
А как с ребенком? Если малыш будет на берегу у воды играться... точнее, в воде на берегу, то их же там больше. Просто мне помнится, что чем глубже заходила, тем меньше их было. Давно это было, может забыла. Так сильный дискомфорт они доставляют малышам?
По поводу погоды, купаться сейчас тоже холодно? А то если по прогнозам до 8 числа будет прохладно... не очень охота неделю просто любоваться на море :(
Завтра мы уже вылетаем!!! Жди нас, Болгария! :080:
NonnArty
01.07.2011, 18:14
У нас было чисто на пляже. Но свиничяют туристы ого-го. Я прям не могла смотреть спокойно... ну неужели так сложно сложить в пакетик и как пойдешь в номер выкинуть по пути в мусорку.... бррр. Бесит!!!
У меня тут вопрос возник... как где ж ребенку писать?) На пляже естественно будет без пампа, в трусиках. Проситься он ещё не умеет и к горшку не приучен... наверное где придется там и пописает. :008:
По поводу кучачек, мы когда были там, тоже помню их...! Но тогда особой проблемы с ними не было.
А как с ребенком? Если малыш будет на берегу у воды играться... точнее, в воде на берегу, то их же там больше. Просто мне помнится, что чем глубже заходила, тем меньше их было. Давно это было, может забыла. Так сильный дискомфорт они доставляют малышам?
По поводу погоды, купаться сейчас тоже холодно? А то если по прогнозам до 8 числа будет прохладно... не очень охота неделю просто любоваться на море :(
Завтра мы уже вылетаем!!! Жди нас, Болгария! :080:
kupaemsja kagdiy den :) komfortnaja temperatura vozduha-net gary
Зато в Питере сегодня Африка настоящая :010::010:
NonnArty
01.07.2011, 18:22
Зато в Питере сегодня Африка настоящая :010::010:
a zdes poslezavtra 30 obe6ano//sei4as takoi liven bil-uh!
NonnArty
01.07.2011, 18:25
Dev4ata.u menja vopros k tem kto uge uehal - v bolgarskom aeroportu est ograni4enie po vesu na bagag:)) (net russkogo 6rifta,no nadeus pohjatno o 4em re4)
То бишь вези скока хочешь ? ))))
.Мусорки в конце пляжей крошечные, к середине дня их уже не видно от мусора, все это пахнет, мухи и .д. Кроме того, болгарские дети до 5 лет не стесняются писать прямо рядом с подстилкой на песок.
К этому всему надо быть готовым.
Думала, писАть или нет, все же напишу: И не только пИсать.
(кстати для меня в этом году это было откровением, раньше не замечала :0099: )
кстати вечерами по кромке моря собак выгуливают (тоже в этом году видела впервые)
то ли я такая глазастая то ли такая капризная стала :009:
Леди Дождя
01.07.2011, 18:52
kupaemsja kagdiy den :) komfortnaja temperatura vozduha-net gary
Ох ты меня успокоила!!!
А то я уж думала уехали из холода и дождя опяь же в холод и дождь. Мне просто очень лета хочется. У нас уже почти три недели дожди... устала. Понедельник и вторник правда теплые были и щас снова дожди и пасмурно, временами солнышко, но мне мало этого.
Olunchik
01.07.2011, 19:57
Думала, писАть или нет, все же напишу: И не только пИсать.
(кстати для меня в этом году это было откровением, раньше не замечала :0099: )
кстати вечерами по кромке моря собак выгуливают (тоже в этом году видела впервые)
то ли я такая глазастая то ли такая капризная стала :009:
Чтобы выгуливали - я не видела. На оконечностях собак купают, да, и играют там с ними. Меня это не напрягает. Меня искренне напрягает какой-нибудь мальчик старшего дошкольного возраста, который сначала трясет своими гениталиями у меня перед лицом, а потом писает стоя, так что брызги летят.
Olunchik
01.07.2011, 20:02
Ну если он не умеет проситься, то он вряд ли в том возрасте, чтобы стоять рядом с подстилкой и писать как из шланга. На вашу подстилочку и будет писать:))))) В моем представлении, дети, не умеющие проситься в туалет, ходят в подгузниках, а умеющие- ходят в туалет. Но я давно поняла, что я одинока в этом мнении:)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.