Просмотр полной версии : Созополь,Болгария 2011
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
[
22]
23
Я про этот Коралл: http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g635769-d1124730-Reviews-Hotel_Coral-Sozopol_Burgas_Province.html
У меня теперь почти ну если не мечта, то навязчивое желание - подождать пока дети подростут и сьездить на недельку без них с мужем :065: туда. И именно в сентябре. Прочла на другом форуме, как девушка туда вообще одна ездила, и так прониклась
Olunchik
25.03.2012, 03:17
Старожилы, подскажите, пожалуйста, а из Помория в Созополь идет автобус или только на перекладных через Бургас можно доехать?
В Созополе что с 16 летним подростком можно посмотреть?
Только через Бургас.
annaelectro
26.03.2012, 12:13
Девочки, здравствуйте.
Скажите пожалуйста, правда что в Болгарию теперь можно по шенгенской визе?
Если да, то буду срочно билеты искать на июнь до Бургаса, хоть на недельку, очень хочется повидаться с болгарскими друзьями, посидеть на балкончике, пожевать свежих мидий.
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
26.03.2012, 12:33
Девочки, здравствуйте.
Скажите пожалуйста, правда что в Болгарию теперь можно по шенгенской визе?
Если да, то буду срочно билеты искать на июнь до Бургаса, хоть на недельку, очень хочется повидаться с болгарскими друзьями, посидеть на балкончике, пожевать свежих мидий.
Эту информацию подтверждает администратор сайта Болгария по-русски. Да, пишет, что всё в действии с этого года. А вообще , при желании, можно позвонить в консульство болгарское и уточнить.
Старожилы, подскажите, пожалуйста, а из Помория в Созополь идет автобус или только на перекладных через Бургас можно доехать?
В Созополе что с 16 летним подростком можно посмотреть?
У меня встречный вопрос;). Хочу из Созополя в Поморие друзей навестить. Кораблик туда не ходит случайно? Может кто ездил, сколько по времени? И по деньгам?
Нифига себе. Популярные какие стали. А Коралл (который нас скале над морем) не нравится? Он рядом с этими отелями расположен. Правда завтраки у него более чем скромные.
Я про этот Коралл: http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g635769-d1124730-Reviews-Hotel_Coral-Sozopol_Burgas_Province.html
У меня теперь почти ну если не мечта, то навязчивое желание - подождать пока дети подростут и сьездить на недельку без них с мужем :065: туда. И именно в сентябре. Прочла на другом форуме, как девушка туда вообще одна ездила, и так прониклась
Мы там были в прошлом году, вдвоём с сыном 8 лет, очень понравился отель и завтраки на мой взгляд вполне, только всё одно и то же :), но выбрать есть из чего.
Но для маленьких детей развлекалок там нет,только на террасе стоит горка и качели, анимации нет. Но нам этого и не надо было, развлечений хватало вне отеля :) Так что я бы с удовольствием вернулась туда ещё, возможно тоже с мужем вдвоем ;)
я в расстройстве- отказали в брони и в Селену 3*,и в Вилла Лист - типауже все раскуплено. вот и куда теперь с ребенком ехать - предлагают "дыры"...
Посмотрите Мартинес http://www.booking.com/hotel/bg/martinez.html?sid=310677ab99f0c36db5bb9b167b70c0cd ;checkin=2011-05-19;checkout=2011-06-02;srfid=cfe1111114da4e154c8fc9b94b149d79X3 на дыру не похоже :))
Эту информацию подтверждает администратор сайта Болгария по-русски. Да, пишет, что всё в действии с этого года. А вообще , при желании, можно позвонить в консульство болгарское и уточнить.
А еще можно найти сайт визового центра болгарии:
http://www.bulgariavac.ru/important_notices.aspx
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
26.03.2012, 22:28
я в расстройстве- отказали в брони и в Селену 3*,и в Вилла Лист - типауже все раскуплено. вот и куда теперь с ребенком ехать - предлагают "дыры"...
....Вот еще по улице Одесса неплохой отель, забыла название, там еще кофе вкусный.....
annaelectro
27.03.2012, 01:35
спасибо за ответ. буду звонить в консульство.:flower:
Ванюшкина мама
27.03.2012, 20:45
Девочки помогите пожалуйста))) Еду в Созополь первый раз с двумя детьми 12 и 5 лет. Не знаю что лучше взять Селену или Coral и с каким питанием (завтрак или завтрак-ужин). Буду благодарна за ваше мнение)))
Девочки!!! ну просто у меня уже взрыв мозга скоро будет !!! ни как не могу понять что бронировать... мне нужны апартаменты с кухней из аз мелкого, что лучше искать их в апарт-отелях или снимать отдельно квартиру? может конкретно какие то названия посоветуете? надо совсем близко к мелкому пляжу.
я на http://pochivka.bg/ уже куча писем отправила и все пишут что ну прям у них самый близкий к морю.... а цены у всех разные .... мне кажется что чем дешевле тем дальше должно быть от моря.... вообщем ну посоветуйте кто был в Созополе куда ехать?
Тетя Юля
28.03.2012, 00:06
Девочки помогите пожалуйста))) Еду в Созополь первый раз с двумя детьми 12 и 5 лет. Не знаю что лучше взять Селену или Coral и с каким питанием (завтрак или завтрак-ужин). Буду благодарна за ваше мнение)))
Селена отличный отель,но на него до начала июля в брони отказано
NonnArty
28.03.2012, 00:50
Селена отличный отель,но на него до начала июля в брони отказано
ага:(
Девочки!!! ну просто у меня уже взрыв мозга скоро будет !!! ни как не могу понять что бронировать... мне нужны апартаменты с кухней из аз мелкого, что лучше искать их в апарт-отелях или снимать отдельно квартиру? может конкретно какие то названия посоветуете? надо совсем близко к мелкому пляжу.
я на http://pochivka.bg/ уже куча писем отправила и все пишут что ну прям у них самый близкий к морю.... а цены у всех разные .... мне кажется что чем дешевле тем дальше должно быть от моря.... вообщем ну посоветуйте кто был в Созополе куда ехать?
+1000000
И я тоже сбилась с ног... Бывалые - может прямо посоветуете адресок .
Elena Lisenok
28.03.2012, 11:55
странно, я еду в Виллу лист в июне. бронь подтвердили сразу как отослали запрос прямо в турагенстве. бронировала в сб.
друзья были в Мартинезе. им понравилось.
+1000000
И я тоже сбилась с ног... Бывалые - может прямо посоветуете адресок .
бывалые явно не хотят делиться инфой...:015:что бы соотечественников не прибавилось на пляже :015:
При бронирование Coral будьте внимательны, их в Созополе 3 штуки! Нужный Coral стоит на улице Лазурен бряг :ded: Я видела ещё один, он находится в отдалении, за пляжем Хармани, до Старого города 1-1,5 км , а может и больше
По поводу питания я для себя решила в следующий раз, ехать в отель без питания, там такой выбор кафе и ресторанов :028: голодными не останитесь :) К тому же не привязаны ко времени.
Coral совсем без питания не работает, мы брали завтраки. А вот ужин точно не нужен, лучше вечером выбрать кафе или ресторанчик с красивым видом, заказать, что душе угодно, красота! Для детей в меню тоже можно подобрать блюда по вкусу.
Посмотрите Тану 3* там есть аппартаменты с кухней, я сама там не была, но на отдыхе познакомилась с семьёй, которая останавливается там не первый год. Отель находится между мелким городским пляжем и пляжем Хармани. Если совсем близко к мелкому пляжу, то смотрите по улице Лазурен бряг в сторону старого города, ул .Чёрно море. Отдельную квартиру тоже можно снять, в пошлом году местные сдавали от 40 лев, рядом с морем
Отдельно частных апартов с кухней прямо у пляжа нет. Все в некотором удалении. Береговая линия занята отелями. Берите апарт-отель если нужно прямо у пляжа. Тот же Мартинез. А по частникам почти все равно - Созопол - маленький городок. Все в кучке расположено. Основной массив частных мини гостиниц. - в новом городе. Мы жили на Стара Планине. На 200 метров ближе или дальше от моря -какая разница. Кстати, далеко не во всех апартаментах есть своя кухня. Нужно обязательно уточнять. Хозяева предлагают завтраки.
Я видела ещё один, он находится в отдалении, за пляжем Хармани, до Старого города 1-1,5 км , а может и больше
Это Корал 3 , район Буджака по моему. Но как раз в сторону Старого города дорога как бы спускается поэтому идти не так и далеко, да и городок не большой :)
Посмотрите Тану 3* там есть аппартаменты с кухней, я сама там не была, но на отдыхе познакомилась с семьёй, которая останавливается там не первый год. Отель находится между мелким городским пляжем и пляжем Хармани. Если совсем близко к мелкому пляжу, то смотрите по улице Лазурен бряг в сторону старого города, ул .Чёрно море. Отдельную квартиру тоже можно снять, в пошлом году местные сдавали от 40 лев, рядом с морем
что то я ее найти не могу.......:( не ткнете
я правильно поняла что Хармин - это как раз не мелкий пляж?
www.tophotels.ru/main/hotel/al18589/
Наверное это имелось ввиду
Хармани ? Достаточно большой вообще (если я не забыла :)))
Это Корал 3 , район Буджака по моему. Но как раз в сторону Старого города дорога как бы спускается поэтому идти не так и далеко, да и городок не большой :)
Да, соглашусь мне там тоже всё казалось близко :)), городок действительно не большой, но кому то может показаться и далеко. Тем более, если я правильно поняла, Ира ищет что то совсем близко к пляжу
У берега мелко, метрах в 10 от берега уже по грудь примерно, но малышей там тоже много. Мы в основном ходили именно туда, хоть и жили в Корале, рядом с мелким пляжем.
www.tophotels.ru/main/hotel/al18589/
Наверное это имелось ввиду
Да,это он
Если вам не принципиально именно Созополь, посмотрите ещё Санта Марину, там конечно дороже, но очень здорово! Правда посёлок находится в 2 км от Созополя, но там есть всё, хороший пляж и до Созополя ходит паровозик ехать не больше 10 минут
http://www.booking.com/hotel/bg/santa-marina.ru.html?aid=340709;label=city-sozopol-DIQou%2ANMrXGVlZK2iKbk6AS11207449662;sid=11f8f0c9c aa3260d1c0f63aab7bf7b89;dcid=1
Вот такая красота http://www.santamarina.bg/index.html#home
....Вот еще по улице Одесса неплохой отель, забыла название, там еще кофе вкусный.....
Золотая рыбка?
А его вроде нет у наших ТО ( в том году не видела),, только если самим заказывать
бывалые явно не хотят делиться инфой...:015:что бы соотечественников не прибавилось на пляже :015:
Бывалые в аппатраментах не бывали ;)
Я в болгарии готовить не хотела. И еще экономия проживания в аппартах сьедалась дорогими самостоятельными билетами. Вот и получалось что проще купить тур у проверенного ТО.
(Мнение мое - не спорю ни с кем! Просто помочь по квартире не могу.:( )
Я в болгарии готовить не хотела. И еще экономия проживания в аппартах сьедалась дорогими самостоятельными билетами. Вот и получалось что проще купить тур у проверенного ТО.
Спасибо за все :-) Просто у меня лично проблема - в прошлом году ребенок не ел ничего в кафе :-( Я тоже думала - я в дамках. 3 недели - только куриный суп... Аж похудел на пол-кило :-)
А Санта-Марина здоровская - но я сегодня ее считала - нам на месяц 140 тыр - и это без питания :-( Нам дорого...
Ну в наших двухэтажных апартах кухни не было. Только холодильник, чайник и посуда. Там много таких ... без кухни. Наверно с кухней хозяевам дорого выходит. Электричество там дорогое, газ нельзя.Это только квартиру в обычном жилом доме надо искать.
А Санта-Марина здоровская - но я сегодня ее считала - нам на месяц 140 тыр - и это без питания :-( Нам дорого...
:001: за такие деньги я туда тоже не хочу.
Вы отель видимо считали? Там можно попробовать поискать аппартаменты в котеджах, очень симпатичные квартирки студии с кухней, мы там в гостях были, думаю будет гораздо дешевле :)
Посмотрела аппартаменты, тоже не дешево конечно:( 50 евро сутки, но если ехать например с подругой и детьми, то на двоих вполне, вот ссылка может кому пригодится http://santa-marina.org/index.php/board,7.0.html
Если вам не принципиально именно Созополь, посмотрите ещё Санта Марину, там конечно дороже, но очень здорово! Правда посёлок находится в 2 км от Созополя, но там есть всё, хороший пляж и до Созополя ходит паровозик ехать не больше 10 минут
http://www.booking.com/hotel/bg/santa-marina.ru.html?aid=340709;label=city-sozopol-DIQou%2ANMrXGVlZK2iKbk6AS11207449662;sid=11f8f0c9c aa3260d1c0f63aab7bf7b89;dcid=1
Вот такая красота http://www.santamarina.bg/index.html#home
да Санта Марина очень прикольно - но принципиален именно Созополь :)
:) а мы не покупаем билеты :) мы на машине едим:) да я тоже готовить то не особо планирую, но с ребенком в 1г 9 мес лучше подстраховаться ....
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
29.03.2012, 11:15
Золотая рыбка?
А его вроде нет у наших ТО ( в том году не видела),, только если самим заказывать
....М-мм, нет, вроде у него название не русское :)....ближе к Республиканской.......ужас мне не вспомнить........а , надо на карте посмотреть- там же все отели и название и расположение! :))
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
29.03.2012, 11:22
Посмотрела аппартаменты, тоже не дешево конечно:( 50 евро сутки, но если ехать например с подругой и детьми, то на двоих вполне, вот ссылка может кому пригодится http://santa-marina.org/index.php/board,7.0.html
Спасибо за все :-) Просто у меня лично проблема - в прошлом году ребенок не ел ничего в кафе :-( Я тоже думала - я в дамках. 3 недели - только куриный суп... Аж похудел на пол-кило :-)
Ну в наших двухэтажных апартах кухни не было. Только холодильник, чайник и посуда. Там много таких ... без кухни. Наверно с кухней хозяевам дорого выходит. Электричество там дорогое, газ нельзя.Это только квартиру в обычном жилом доме надо искать.
1. Девочки, ведь в действительности, когда приезжаешь в Созополь везде, как и на юге, висят объявления "сдам, сдается" и на отелях, и на домах .....везде :) .Туда , главное приехать........вот сейчас же разрешили по шенгенской визе в Болгарию, может кто-то и рискнет приехать и уже на месте выбрать жилье........ИМХО :flower:
2.В отеле ХЕРА все аппарты с кухней.
Olunchik
29.03.2012, 11:31
:) а мы не покупаем билеты :) мы на машине едим:) да я тоже готовить то не особо планирую, но с ребенком в 1г 9 мес лучше подстраховаться ....
Если Вы едете на машине, то Вы во-первых можете взять с собой мультиварку для подстраховки. Это если Вам надо именно подстраховаться едой для ребенка, а не иметь нормальный апарт с местом полноценного приготовления и принятия пищи:)))).
А во-вторых, при проживании в отеле совсем рядом с центральным пляжем встанет проблема парковки.
Если честно, то совсем рядом именно с центральным пляжем есть либо довольно пафосные места, либо простенькие отельчики без апартаментов и парковки.
Если нужен апарт и есть машина, и есть необходимость в парковке - я бы все же посмотрела отели в хвосте Хармани, да, там поглубже, но мало народу, чистое море, есть, куда поставить машину и встречаются апартаменты не по цене самолета.
Я живу в минигостинице, в которой из 8 номеров - 6 апартов. Но это совсем не рядом с пляжем, тем более с центральным. До Хармани - 12-15 минут прогулочным шагом.
Если Вы едете на машине, то Вы во-первых можете взять с собой мультиварку для подстраховки. Это если Вам надо именно подстраховаться едой для ребенка, а не иметь нормальный апарт с местом полноценного приготовления и принятия пищи:)))).
А во-вторых, при проживании в отеле совсем рядом с центральным пляжем встанет проблема парковки.
Если честно, то совсем рядом именно с центральным пляжем есть либо довольно пафосные места, либо простенькие отельчики без апартаментов и парковки.
Если нужен апарт и есть машина, и есть необходимость в парковке - я бы все же посмотрела отели в хвосте Хармани, да, там поглубже, но мало народу, чистое море, есть, куда поставить машину и встречаются апартаменты не по цене самолета.
Я живу в минигостинице, в которой из 8 номеров - 6 апартов. Но это совсем не рядом с пляжем, тем более с центральным. До Хармани - 12-15 минут прогулочным шагом.
Да уж, парковка -это отдельная большая проблема. Болгары и румыны почти все на машинах приезжают. Вдоль всех улиц все заставлено машинами. Мы первые три дня ставили машину у отеля (хозяин специально место своим скутером занимал). Потом отогнали на платную стоянку в 10 минутах ходьбы на самом верху улицы Ропотамо. Стоянку оплачивал хозяин отельчика. На стоянке много свободных мест было.
Olunchik
29.03.2012, 12:10
Мы в 2009 году ездили на машине, и для меня принципиально было поставить машину в тень, желательно на крытую парковку. Где такое найти в центре - не представляю.
а сколько платная парковка стоит? и она что вообще не солнце? тоже есно в тени хочется.......
svytovit
29.03.2012, 17:46
есть варианты на лето в созополе от болгарских друзей -пишите запросы на фото и инфо, пока места есть.
sempronia
29.03.2012, 19:21
1. Девочки, ведь в действительности, когда приезжаешь в Созополь везде, как и на юге, висят объявления "сдам, сдается" и на отелях, и на домах .....везде :) .Туда , главное приехать........вот сейчас же разрешили по шенгенской визе в Болгарию, может кто-то и рискнет приехать и уже на месте выбрать жилье........ИМХО :flower:
2.В отеле ХЕРА все аппарты с кухней.
Особенно в Старом городе много где сдают.
Olunchik
29.03.2012, 19:23
а сколько платная парковка стоит? и она что вообще не солнце? тоже есно в тени хочется.......
Платная парковка стоит 6-7 лв в день. Но с местами проблемы и она как раз на солнце. Я предпочитаю парковку на территории хозяйской. Нашу машину хозяин загнал в свой гараж, но там было место и я заранее договаривалась.
sempronia
29.03.2012, 19:24
Могу в принципе рекомендовать Аполис. Простенький, довольно бюджетный, в общем-то недалеко от пляжа Хармани и ул.Ропотамо. От центра и старого горада довольно далеко. Но зато можно без проблем машину рядом с отелем парковать. Приветливый персонал, неплохое питание (мы брали завтраки)
Olunchik
29.03.2012, 19:30
Могу в принципе рекомендовать Аполис. Простенький, довольно бюджетный, в общем-то недалеко от пляжа Хармани и ул.Ропотамо. От центра и старого горада довольно далеко. Но зато можно без проблем машину рядом с отелем парковать. Приветливый персонал, неплохое питание (мы брали завтраки)
Рядом с Хармани много чего можно порекомендовать. Но человеку надо вплотную к центральному пляжу.....
sempronia
29.03.2012, 19:39
Рядом с Хармани много чего можно порекомендовать. Но человеку надо вплотную к центральному пляжу.....
Я невнимательно прочитала:008:
спасибо :) да наверно лучше к центральному если там мелко, потому как младшему будет 1.9 и его из воды не вытащишь :)) но вот проблемы с парковкой...
еще вот стала думать сегодня а так ли мне нужна кухня? но с другой стороны чем и где там кормить ребенка в 1.9 г?
Olunchik
30.03.2012, 01:08
спасибо :) да наверно лучше к центральному если там мелко, потому как младшему будет 1.9 и его из воды не вытащишь :)) но вот проблемы с парковкой...
еще вот стала думать сегодня а так ли мне нужна кухня? но с другой стороны чем и где там кормить ребенка в 1.9 г?
У вас есть мультиварка? На машине ее привезти не проблема. Можно купить маленькую плитку, но изголяться в номере без кухни с плиткой на тумбочке - удовольствие ниже среднего. Чем кормить ребенка двухлетнего - не представляю:((((. Я бы кормила банками. Что я собственно и делала:))))Можно, конечно, и супчиком куриным в кафе иногда, можно макароны, рис или омлет, но системно ничего подходящего. Кроме того, я бы напрягалась по поводу киш. инфекций. Понятно, что можно и в воде подцепить морской, но все равно такой маленький ребенок...Своей я стала давать кафешную еду в 4,9. Супчик, курицу гриль без кожи, мясо на решетке без масла, макароны, рис с курицей. Ничего из этого в 1.9 она не ела.
Olunchik
30.03.2012, 03:03
http://www.booking.com/hotel/bg/dy-d3-4ndud-dddegd2ddegd-dun.ru.html?aid=319915;label=bookings-name-h6QwUBetsVBNz_J5SrxgJwS6106116976;sid=accf31cc5988 e0358cc198c67e081532;dcid=1;checkin=2012-07-11;checkout=2012-07-12;srfid=47c124f96b676881b46d1bbb82601744X1 посмотрите этот отельчик. Расположение прекрасное, есть апарт за 38 евро двухкомнатный.
У вас есть мультиварка? На машине ее привезти не проблема. Можно купить маленькую плитку, но изголяться в номере без кухни с плиткой на тумбочке - удовольствие ниже среднего. Чем кормить ребенка двухлетнего - не представляю:((((. Я бы кормила банками. Что я собственно и делала:))))Можно, конечно, и супчиком куриным в кафе иногда, можно макароны, рис или омлет, но системно ничего подходящего. Кроме того, я бы напрягалась по поводу киш. инфекций. Понятно, что можно и в воде подцепить морской, но все равно такой маленький ребенок...Своей я стала давать кафешную еду в 4,9. Супчик, курицу гриль без кожи, мясо на решетке без масла, макароны, рис с курицей. Ничего из этого в 1.9 она не ела.
банки мы уже не едим... уже общий стол в пределах разумного конечно :) макарошки с котлетками, ещики, тефтельки, легкие супчики и т.д. есно не соленое не перченое
про инфекции да страшно... плитка на тумбочке не вариант !!!
http://www.booking.com/hotel/bg/dy-d3-4ndud-dddegd2ddegd-dun.ru.html?aid=319915;label=bookings-name-h6QwUBetsVBNz_J5SrxgJwS6106116976;sid=accf31cc5988 e0358cc198c67e081532;dcid=1;checkin=2012-07-11;checkout=2012-07-12;srfid=47c124f96b676881b46d1bbb82601744X1 посмотрите этот отельчик. Расположение прекрасное, есть апарт за 38 евро двухкомнатный.
да очень хорош но я уже туда писала на наши даты мест нет увы :005:
обдумав все еще раз ночью решила что нужна кухня. буду искать ... просто ужас сколько я уже написала а ответов ... буквально 3 шт.
Фиона да Винчи
30.03.2012, 14:48
А есть товарищи, отдыхавшие с маленькими детьми и в Созополе и в Турции. Где лучшее соотношение цена, качество, комфорт, хорошее питание....?
sempronia
30.03.2012, 15:37
А есть товарищи, отдыхавшие с маленькими детьми и в Созополе и в Турции. Где лучшее соотношение цена, качество, комфорт, хорошее питание....?
Я в этом году сделала выбор в пользу Турции. Там мне отдых с ребенком обошелся дешевле и комфорт отеля не сравнить! Болгария после Турции мне показалась менее комфортной по условиям, но более интересной, поскольку в Турции я боюсь ездить на экскурсии из-за неадекватности водителей, а Болгарию мы практически всю объехали в прошлом году. Но по деньгам: Болгария мне обошлась прошлым летом 54 тыс путевка + 40 тыс я потратила на экскусии, питание, развлечения за 2 недели (3*), а Турция в позапрошлом году мне 2 недели обошлась 50 тыс - все включено (4*) с частным пляжем на территории отеля и отличным питанием. Но здесь я тупо просидела весь отпуск в отеле, изредка выбираясь в город за сувенирами, на которые я потратила около 10 тыс. Т.е. отдых в Болгарии обошелся мне на 30 тыс.дороже, хотя по впечатлениям Созополь, да и вообще Болгария выше всяких похвал!
Фиона да Винчи
30.03.2012, 16:52
Я в этом году сделала выбор в пользу Турции. Там мне отдых с ребенком обошелся дешевле и комфорт отеля не сравнить! Болгария после Турции мне показалась менее комфортной по условиям, но более интересной, поскольку в Турции я боюсь ездить на экскурсии из-за неадекватности водителей, а Болгарию мы практически всю объехали в прошлом году. Но по деньгам: Болгария мне обошлась прошлым летом 54 тыс путевка + 40 тыс я потратила на экскусии, питание, развлечения за 2 недели (3*), а Турция в позапрошлом году мне 2 недели обошлась 50 тыс - все включено (4*) с частным пляжем на территории отеля и отличным питанием. Но здесь я тупо просидела весь отпуск в отеле, изредка выбираясь в город за сувенирами, на которые я потратила около 10 тыс. Т.е. отдых в Болгарии обошелся мне на 30 тыс.дороже, хотя по впечатлениям Созополь, да и вообще Болгария выше всяких похвал!
Спасибо за ответ. В этом году Болгария похоже еще дороже. Предлагают самое лучшее 75000 руб на 21 день в Созополе. Только завтраки. Сколько еще обойдется питание? А Турцию не порекомендуете отель и место куда смотреть - топ посвященный Турции занимает 500 страниц если я не ошибаюсь. Хотя бы где в каком месте Турции искать. Я сама была в Белеке, там все неплохо, но боюсь там соскучиться сильно - за пределами отеля делать нечего. Плюс сильная жара - даже по песку ходить тяжко было, наверное в отношении климата там плохо для детей.
Фиона да Винчи
30.03.2012, 16:56
Особенно в Старом городе много где сдают.
А можно интересно на первое время на неделю купить отель, а потом подыскать квартиру и снять ее? Или будут проблемы с визой, мол визу дают только под зарезервированный отель?????
sempronia
30.03.2012, 17:20
А можно интересно на первое время на неделю купить отель, а потом подыскать квартиру и снять ее? Или будут проблемы с визой, мол визу дают только под зарезервированный отель?????
Вроде как с этого года можно по шенгенской визе ехать. Насчет перезда из отеля я лично в таких ситуациях не была, всегда все устраивало. Здесь в топе есть много, кто едет сам по себе без турфирм
sempronia
30.03.2012, 17:28
Спасибо за ответ. В этом году Болгария похоже еще дороже. Предлагают самое лучшее 75000 руб на 21 день в Созополе. Только завтраки. Сколько еще обойдется питание? А Турцию не порекомендуете отель и место куда смотреть - топ посвященный Турции занимает 500 страниц если я не ошибаюсь. Хотя бы где в каком месте Турции искать. Я сама была в Белеке, там все неплохо, но боюсь там соскучиться сильно - за пределами отеля делать нечего. Плюс сильная жара - даже по песку ходить тяжко было, наверное в отношении климата там плохо для детей.
Я была в Мармарисе и в Алании. В этом году хочу в Стамбул, но окончательно еще не решила
А в каком месяце вы едете?
Центральный пляж увы имеет тенденцию зацветать при хорошей погоде - небольшая бухта довольно закрытая - вода стоит - значит цветет
Многие кто там живут все равно купаться на большой ходят (мы когда жили с видом на старый город - ходили)
Чем кормить ребенка:
мы брали баночки с мясом (фрикадельки) и разводную кашу
Утром: каша, либо кисло мляко с хлопьями+круассан простой
Обед: брала суп или простую картошку-рис-овощи тушеные и добавляла туда это мясо
Вечер: вафля-блинчик- фрукты
либо снова гарнир и туда полбанки мясной
в перерывах овощи и фрукты :019: был сезон клубники и черешни
Правда день ото дня ребенок ел нормальную еду все меньше
Фруктов ждал похоже
timoshka
31.03.2012, 00:27
Народ, у меня вопрос есть у тех, кто отдыхал в Созополе. Едем в Селену в июне, взяли одни завтраки, ужины посоветовали не брать, т.к. скудный шведский стол при отеле и дороже,чем в кафешках)))как там с ценами на еду? одна большая порция гарнира с мясом, напимер, и салат во сколько обойдется?
Спасибо большое:flower:)))
Нормальный вариант у вас.
Если Болгарскую визу получать - да, нужна бронь отеля на весь период поездки.
Можно: сделать бронь с бесплатной отменой на оставшиеся 2 недели, и снять ее прямо перед заездом (незаездом). А там за неделю найти понравившееся жилье.
Либо ехать по шенгенской визе
Народ, у меня вопрос есть у тех, кто отдыхал в Созополе. Едем в Селену в июне, взяли одни завтраки, ужины посоветовали не брать, т.к. скудный шведский стол при отеле и дороже,чем в кафешках)))как там с ценами на еду? одна большая порция гарнира с мясом, напимер, и салат во сколько обойдется?
Цены на еду в кафешках там ниже чем у нас
Салат самый простой (шопский) около 4 левов - 80 руб
МЯсо разное:
курица дешевая
свинина дороже
горядина еще дороже
Не ниже 10 лев порция мясная получается (200 руб). Но это хорошая порция. Часто к дорогому мясному блюду гарнир прилагается (спрашивайте официанта)
timoshka
31.03.2012, 01:38
Спасибо.
А вообще от отеля Селена недалеко кафе? вдоль центрального пляжа?
Lenivets
31.03.2012, 01:42
Ну так сложно сказать, в Созополе есть кафе на любой вкус и кошелек. Шопский салат около 3,5 лев вроде стоит, в 2009-2010 году я тратила на обед на двоих плюс дочь 3,5-4,5 лет в Новом городе от 20-35 лев мы брали два-три супа, Шопский один, Помидоры (Домати) 1, мясное 2 и гарнир, плюс сок, вода и стопка ракии, иногда мороженое. В прошлом году мои тратили чуть больше, цены поднялись ну и плюс шастали в разные рестики. В этом году планирую обедать в кафе, а ужинать дома, фруктами и т.п. плюс в Болеро есть кулинария, и можно и в кафе купить что-нибудь на вынос. Кафе там везде и около Селены и по всему городку огромный выбор.
А вообще от отеля Селена недалеко кафе? вдоль центрального пляжа?
У нас любимый ресторан был именно ваш (при отеле селена)
многие его ругали - и сервис там не очень, и обсчитывают. Нам везло - такого не было.
А еда там нам нравилась больше всего. Но и цены не самые низкие (хотя есть обеды: с 12 до 15 там можно взять блюда: суп, второе и десерт по очень гуманным ценам, даже левов за 8-9 можно обед из 3 блюд.) На каждом столике стоит текущее обеденное меню. Меняется каждый день. Мы ели но нечасто.
Вечером конечно у них же дороже поесть. Зато вкусно (реально вкусно - за такую цену я в нашем городе в ресторане не поем).
Во - я детям брала их овощной сач (только без перца)
И из него картошку и помидоры они ели с удовольствием. А я морковку и кабачки:019:
NonnArty
31.03.2012, 12:54
а можно узнать на какие даты вы едете? шведский стол там очень даже ничего
А в каком месяце вы едете?
Центральный пляж увы имеет тенденцию зацветать при хорошей погоде - небольшая бухта довольно закрытая - вода стоит - значит цветет
Многие кто там живут все равно купаться на большой ходят (мы когда жили с видом на старый город - ходили)
едим на весь июль. уже будет цвести?
Чем кормить ребенка:
мы брали баночки с мясом (фрикадельки) и разводную кашу
Утром: каша, либо кисло мляко с хлопьями+круассан простой
Обед: брала суп или простую картошку-рис-овощи тушеные и добавляла туда это мясо
Вечер: вафля-блинчик- фрукты
либо снова гарнир и туда полбанки мясной
в перерывах овощи и фрукты :019: был сезон клубники и черешни
Правда день ото дня ребенок ел нормальную еду все меньше
Фруктов ждал похоже
оо мясные банки хорошая идея!!!! возьму на заметку - спасибо:flower:
в июле клубники и черешни то уже не будет :( но должны быть абрикосы!! мы их очень любим
А мы наоборот на шведский стол много раз ужинать в Селену ходили. Цена очень гуманная и выбор достаточно большой , готовят хорошо. Дети любили супчик, картошечку тушеную, курочку, фрукты, клубнику, мороженое. Правда мы ходили к началу (18-00) к 20-00 шведский стол сильно беднеет. Вид в ресторане замечательный. Много столиков и в зале и на улице. Тут же на полянке и детская анимация. Это было в прошлом августе.
едим на весь июль. уже будет цвести?
оо мясные банки хорошая идея!!!! возьму на заметку - спасибо:flower:
в июле клубники и черешни то уже не будет :( но должны быть абрикосы!! мы их очень любим
У нас цвело уже в конце июня.
Вы не волнуйтесь - год на год не приходится. Старожилы говорили, что за год до нас были частые волнения на море в середине лета и бухта вообще не цвела. Просто нужно быть готовыми ходить и на другой пляж тоже :)
Да, фрукты там знатные я в прошлом году обливалась слезами, что теперь таких не увижу как минимум год. :(
timoshka
31.03.2012, 23:20
а можно узнать на какие даты вы едете? шведский стол там очень даже ничего
с 10 по 24 июня должны быть там:001:вы тоже там остановитесь?
timoshka
31.03.2012, 23:25
У нас любимый ресторан был именно ваш (при отеле селена)
многие его ругали - и сервис там не очень, и обсчитывают. Нам везло - такого не было.
А еда там нам нравилась больше всего. Но и цены не самые низкие (хотя есть обеды: с 12 до 15 там можно взять блюда: суп, второе и десерт по очень гуманным ценам, даже левов за 8-9 можно обед из 3 блюд.) На каждом столике стоит текущее обеденное меню. Меняется каждый день. Мы ели но нечасто.
Вечером конечно у них же дороже поесть. Зато вкусно (реально вкусно - за такую цену я в нашем городе в ресторане не поем).
Во - я детям брала их овощной сач (только без перца)
И из него картошку и помидоры они ели с удовольствием. А я морковку и кабачки:019:
Спасибо большое!!но мы взяли только завтраки чтобы к одному месту не быть привязанными:)гулять любим:support:меня почему-то тянет именно в этот городок...хотя пару лет назад нравилась Албена из-за больших пляжей и инфраструктуры для детских развлечений:020:но потом как-то разонравилось и захотелось в спокойный уютный городок,где мало иностранных туристов по улицам шастают:014:да и еще с такой богатой историей-грех не посетить:)
Все знакомые говорят,что еда там вкусная, не сравнить с Испанией и Турцией, например...но это опять же, на любителя:)
NonnArty
31.03.2012, 23:29
с 10 по 24 июня должны быть там:001:вы тоже там остановитесь?
я хотела с 15 го июня на месяц,нам не подтвердили:( были в прошлом году-оч понравилось и сыну,и мне
timoshka
31.03.2012, 23:47
я хотела с 15 го июня на месяц,нам не подтвердили:( были в прошлом году-оч понравилось и сыну,и мне
В каком ТО спрашивали?нам на самом деле пока тоже не подтвердили, но сказали что обычно за день отказывают,завтра уже будет 3 день..пока не звонили-значит большая вероятность положит результата. держим кулачки:073:в понедельник позвоню узнаю точно))в голове уже давно вижу себя там:)
NonnArty
01.04.2012, 19:43
В каком ТО спрашивали?нам на самом деле пока тоже не подтвердили, но сказали что обычно за день отказывают,завтра уже будет 3 день..пока не звонили-значит большая вероятность положит результата. держим кулачки:073:в понедельник позвоню узнаю точно))в голове уже давно вижу себя там:)
ТО по Болгарии не так много. я ждала подтверждения неделю:008: потом еще раз с др данными запрашивала и снова мимо...так так здорово- понравилось буквально все...хотя шведский стол и правда однообразный,но они старались, все время интересовались что нра,что нет,чего хотелось бы...
даже спрашивали как мы варим гречневую кашу,чтобы получалось как дома:))
Olga2008
01.04.2012, 20:37
Девочки, а кто-нибудь отдыхал в Болгарии в июне? Как там с погодой! (воды и воздуха) а то в соседнем топе разгорелся спор, что мол в июне там делать нечего, если только моржевать!:065:Вот и думаю - правда что ли?:073: Сама рассматриваю отпуск в июне..:008:
Olunchik
02.04.2012, 02:09
В июне холодно на мой вкус. Холодная вода, прохладные вечера, нестабильная погода. Нотут все зависит от того, какая цель строит - если две недели отдохнуть, сменить обстановку, подышать морским воздухом - то прекрасно. А если надо ребенка на полтора месяца вывезти, чтобы он таки загорал и купался, а не в свитере ножки мочил - то лучше июль. Хотя в июне несравнимо чище и малолюднее.
На вкус на цвет ;)
Я поклонница поездок в июне.
Конечно, может быть холодно купаться - действительно холодно, но все остальное (малолюдность, чистота, погода именно для прогулок, даже цены в ресторанах) - лучше
И самое главное - потом к нам возвращаешься в лето! никакой аклиматизации
Хотя последнее лето было людно и в июне тоже
Видать Созополь раскрученным стал сильно
Elena Lisenok
02.04.2012, 14:58
мы были в том году в июне и сейчас едем в июне тоже. нас все устроило, а вот первые дни июля просто дурдом какой-то начался. много людей утром на завтраке, на пляже и по улицам. мы как-то отвыкли от этого. дочка купалась в июне в море, не вылезала из воды, и солнце грело достаточно.
NegaLena
02.04.2012, 15:11
Я тоже любительница отдыха в июне. Меньше людей, меньше инфекций, в прошлом году в Созополь приехали 3 июня, погода была прекрасная, только пару дней было пасмурно 11,12 июня, дети мои прекрасно себя чувствовали в воде, о болезнх даже не думали. Хотя для меня вода была холодновата, но я и в августе в воду с трудом захожу,мне всегда холодно!!! А вот наши знакомые вообще не жаловались на погоду, не одного дождливого дня и жарко, ездили в 20-х числах мая на 2 недели. Так что кому как.
timoshka
02.04.2012, 15:38
Урррра!!!мы едем в июне!!!нам отельчик наш подтвердили!!!теперь копим денюжки:065:на лето
NonnArty
02.04.2012, 15:48
Урррра!!!мы едем в июне!!!нам отельчик наш подтвердили!!!теперь копим денюжки:065:на лето
:flower: поздравляю! через кого бронировали если не секрет?
timoshka
02.04.2012, 15:57
через Солвекс. Нам сказали там, что ТО изначально болгарский)))без проблем забронировали, сегодня звонила-точно подтверждение есть:019:
так что с 10-го июня будем в Селене жить 2 недели:support::support:
NonnArty
02.04.2012, 15:59
через Солвекс. Нам сказали там, что ТО изначально болгарский)))без проблем забронировали, сегодня звонила-точно подтверждение есть:019:
ага,болгарский:) м.б. из-за раннего бронирования нам не захотели бронировать..или по срокам не получилось - мы на месяц хотели:073:
timoshka
02.04.2012, 16:02
вообще, помню звонила им перед приходом в офис,уточнить инфу, сказали, что раннее бронирование еще есть, и посчитали прим стоимость. а когда пришли, что эта стоимость была высчитана по стандартным ценам, и рб по Селене нет. ну..мы не особо расстроились, т.к. цена устраивала)))по рб жесткие рамки выплат, а полной суммы пока нет.
timoshka
02.04.2012, 16:03
Так вы через букинн забронируйте апарты, или на форумах, раз на месяц)))дешевле выйдет еще. не каждый отель на месяц даст зел свет)))мне так кажется...
NonnArty
02.04.2012, 16:13
Так вы через букинн забронируйте апарты, или на форумах, раз на месяц)))дешевле выйдет еще. не каждый отель на месяц даст зел свет)))мне так кажется...
мы в соседний отель выкупили:073: надеюсь что не хуже:001: плюсом для меня было что для постояльцев селены бесплатный детский клуб и дискотеки - сын обожал с ними тусоваться
timoshka
02.04.2012, 16:33
моему сыну тоже 6 лет:)) но он ни разу не выезжал заграницу, и в принципе не знает что такое детская анимация. а младшему 1,6..будут там тусить,значит. А девушки в клубе русскоговрящие что ли? Соседний отель-Вилла Лист?
NonnArty
02.04.2012, 16:46
моему сыну тоже 6 лет:)) но он ни разу не выезжал заграницу, и в принципе не знает что такое детская анимация. а младшему 1,6..будут там тусить,значит. А девушки в клубе русскоговрящие что ли? Соседний отель-Вилла Лист?
да,вилла. девушки были русско-болгарско-англоговорящие, собственно как и дети. для всех все переводили,чтобы было понятно...днем всякие занятия -в клубе и на воздухе,на пляже,каждый вечер диско или мероприятяи всякие интересные.
за денежку-раскраска гипсовых фигурок, поход в пекарнюб для выпечки мини-пиццы..
Всем привет!
Мы тоже в Селене будем с 16 июня 4 недели. Покупали в Солвексе.
Я, сын -7 лет и дочка -4 года :)
Elena Lisenok
03.04.2012, 15:33
да,вилла. девушки были русско-болгарско-англоговорящие, собственно как и дети. для всех все переводили,чтобы было понятно...днем всякие занятия -в клубе и на воздухе,на пляже,каждый вечер диско или мероприятяи всякие интересные.
за денежку-раскраска гипсовых фигурок, поход в пекарнюб для выпечки мини-пиццы..
мы в соседний отель выкупили:073: надеюсь что не хуже:001: плюсом для меня было что для постояльцев селены бесплатный детский клуб и дискотеки - сын обожал с ними тусоваться
Всем привет!
Мы тоже в Селене будем с 16 июня 4 недели. Покупали в Солвексе.
Я, сын -7 лет и дочка -4 года :)
Девочки, у нас смотрю тут уже компания намечается. мы будем в вилле лист с 12 июня на 3 недели:080::080::080: через солвекс едем по рб.:support::support::support:
timoshka
03.04.2012, 16:46
Да, девчонки!!!круто!!!я с мужем буду и детьми-пацанами 6-ти и почти 2-х лет:)))
Пляж там нормальный? Вход в море пологий? особо никто пляж не описывал городской)))
NonnArty
03.04.2012, 16:47
Да, девчонки!!!круто!!!я с мужем буду и детьми-пацанами 6-ти и почти 2-х лет:)))
Пляж там нормальный? Вход в море пологий? особо никто пляж не описывал городской)))
пляж нормальный,только 5 июля зацвел немного=)
В Созополе оба городские пляжа пологие.
Оба в бухтах.
Меньший пляж - как раз на него смотрят Селена и Вилла лист - более пологий, меньше волны (бухта меньше и закрытее что ли). По мне так слишком пологий - как на финском заливе.
Большой пляж (там где флагман, мартинес, аполис) - больше сам пляж, выше волна, чуть глубже.
Детям хорошо и там и там
взрослым- только на большом (имхо). Ну не люблю я плавать по колено
timoshka
03.04.2012, 23:31
А сколько топать пешком до второго, более большого пляжа от Селены?
До самого пляжа недолго - минут 6-7
Но мы еще шли достаточно долго вдоль этого пляжа в поисках места (там вначале все лежаками занято, а с детьми мне лежак был и не нужен совсем - не полежишь все равно)
Свободная зона чистая уже после мартинеса начиналась - там и останавливались обычно
Olunchik
04.04.2012, 11:25
Смотря куда Вы хотите придти:))))))))))))Если в бесплатную зону - то на Хармани есть кусочек прямо при выходе с Яни Попов, по которой Вы пойдете, но там надо занимать места у воды рано утром. Потом идет довольно большая платная зона сплошняком, и за ней в середине пляжа есть еще бесплатный кусок. До него идти еще минут 5-7. Вот здесь примерно видно - за спиной бесплатный кусок под Лотосом, на который выходит улица Яни Попов.И виднеется второй бесплатный кусок. Дальше есть еще бесплатные зоны, но до них уже удобно идти из отелей типа Аполиса и Херы.
http://s49.radikal.ru/i125/1204/81/131f932f3851.jpg (http://www.radikal.ru)
А это сам бесплатный кусок под Лотосом. Народа нет, потому что это уже часов семь вечера:))))
http://s019.radikal.ru/i641/1204/66/6f20fec9a070.jpg (http://www.radikal.ru)
sempronia
04.04.2012, 12:42
Смотря куда Вы хотите придти:))))))))))))Если в бесплатную зону - то на Хармани есть кусочек прямо при выходе с Яни Попов, по которой Вы пойдете, но там надо занимать места у воды рано утром. Потом идет довольно большая платная зона сплошняком, и за ней в середине пляжа есть еще бесплатный кусок. До него идти еще минут 5-7. Вот здесь примерно видно - за спиной бесплатный кусок под Лотосом, на который выходит улица Яни Попов.И виднеется второй бесплатный кусок. Дальше есть еще бесплатные зоны, но до них уже удобно идти из отелей типа Аполиса и Херы.
http://s49.radikal.ru/i125/1204/81/131f932f3851.jpg (http://www.radikal.ru)
А это сам бесплатный кусок под Лотосом. Народа нет, потому что это уже часов семь вечера:))))
http://s019.radikal.ru/i641/1204/66/6f20fec9a070.jpg (http://www.radikal.ru)
Ностальгия:love:
Olunchik
04.04.2012, 13:15
Ностальгия:love:
Не то слово:)))))
timoshka
04.04.2012, 18:21
Спасибо девчонки огромное!!!теперь представляю куда едем:)))
Olunchik
04.04.2012, 20:30
Раз уж пошла такая пьянка - это центральный пляж (пустой, ибо вечер). На заднем плане красное и белое крупные здания - это Вилла Лист и Селена. А также на второй фотографии - одиозный Корал на скале:)))
http://s019.radikal.ru/i625/1204/48/a21a353d6753.jpg
http://s018.radikal.ru/i526/1204/30/c133abd18d1b.jpg
Ну и я покажу кое-что до кучи.
Это пляж Хармани - фоткала по часовой стрелке
http://s019.radikal.ru/i630/1204/8d/41dfd1077c49.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i637/1204/d6/2c87a3c7e733.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i421/1204/af/b1bb0647abae.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i624/1204/15/e40f8fe12707.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.