Просмотр полной версии : Мы будем мамами двойняшек (тройняшек) осенью 2011г
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
в 18 нер реанимации для маловесных! я сама сначала там хотела и на ДО лежала пару раз, а как узнала что реанимации нет перешла наблюдаться в 17, где и рожала ;);):))
А 17 это которыйна Вавиловых?
девочки,а вы уже закупаете приданое? коляски?кроватки? Я почему-то тяну с этим вопросом,всё кажется ещё много времени,ещё успею.Да и в растерянности какой-то,с чего начать? Пелёнок нашить? Если рожать в конце ноября- в начале декабря,нужны,наверное,одеяльца.Или лучше конвертики тёплые? Ищу конвертики на доске объявлений,но там всё для девочек или на разнополых.Вобщем,голова начинает пухнуть.
Я купила своим конверты Керри,думаю не замёрзнем зимой.
Я купила своим конверты Керри,умаю не замёрзнем зимой.
Я тоже думала-думала и надумала
купила 2 теплых одеяла на выписку, а потом в морозы будем в них гулять и сверху в конвертах, не знаю меховых или достаточно даже синтепоновых.
А еще куплю комбезы чуть полегче, если в магазины или куда-нибудь на машине будем ездить
Ой, Женечка, поздравляю!!! :support::support::support: ну как все прошло? у кого рожала?
приветик.все понравилось,рожала бесплатно(я хотела договор только с врачем,на двойню сказали только врач+акушерка)попала к Шман:love:девочки наверное ее специально ждали.очень благодарна.нам завтра 1неделька:love::love::love::love::love:
valguria
24.09.2011, 21:49
сижу плачу,мне кажется,что дети плохо шевелятся,вяло,а сегодня вообще не слышу.Что делать? Может, я паникую зря?
Yulek Duo
24.09.2011, 22:31
нет, на леснозаводской, рожала у д-ра Шман, посмотрите предыдущие странички за начало августа, я там все описывала и еще в летних двойняшках ;))
Yulek Duo
24.09.2011, 22:35
девочки,а вы уже закупаете приданое? коляски?кроватки? Я почему-то тяну с этим вопросом,всё кажется ещё много времени,ещё успею.Да и в растерянности какой-то,с чего начать? Пелёнок нашить? Если рожать в конце ноября- в начале декабря,нужны,наверное,одеяльца.Или лучше конвертики тёплые? Ищу конвертики на доске объявлений,но там всё для девочек или на разнополых.Вобщем,голова начинает пухнуть.
я человек не суеверный, но бабки-мамки отговаривали покупать одежду.... вобщем я все оставила на последок, мы заранее только коляску купили, а за неделю до родов кроватку, из вещей нам что-то по приданному досталось, а в основном по магазинам развлекалась моя мама, когда я уже на послеродовом лежала :020: :080::080::080:
Yulek Duo
24.09.2011, 22:37
приветик.все понравилось,рожала бесплатно(я хотела договор только с врачем,на двойню сказали только врач+акушерка)попала к Шман:love:девочки наверное ее специально ждали.очень благодарна.нам завтра 1неделька:love::love::love::love::love:
поздравляю!!!! ну вот видишь все получилось как и должно было быть :support::support::support: зря переживала;) а ВВ действительно СУПЕРРРР, обожаю ее как врача и как человека:080::080::080:
сижу плачу,мне кажется,что дети плохо шевелятся,вяло,а сегодня вообще не слышу.Что делать? Может, я паникую зря?
Конечно зря,не надо себя накручивать.Если какие то сомнения-на УЗИ и все будет ясно.У моих тоже такое было к концу беременности,просто у них бывают периоды покоя,мои обычно к вечеру буянили.Зато сейчас в 22 часа уже обычно спят.
Yulek Duo
24.09.2011, 22:42
а какой срок, может спят, а может на погоду реакция такая, сходи с утра в консультацию, пусть послушают! :) все будет хорошо, малыши иногда затихают!
Yulek Duo
24.09.2011, 22:53
девочки, темка для обсуждения: пустышки - за и против и какие?! и бутылочки для кормления!
соски: я ярый противник пустышек, т.к. согласна с дантистами - они портят прикус!!!:065: однако есть новые поколения физиологичных форм - д-р браун, нук и др. Я продержалась без них 1,5 месяца, а сейчас не выдержала и купила брауновские, затыкаю, когда нет сил больше укачивать :105: совесть мучает, но спина и руки отваливаются....
бутылочки: сначала купили авент, но когда начались колики наш неонатолог посоветовал д-р браун антиколик. поначалу вроде было получше, но сейчас толи от частой стерилизации соски растянулись, толи силикон слишком мягкий, но они стали очень быстро высасывать большой объем :wife: это плохо для желудочков... кто что пробовал, поделитесь впечатлениями!:016:
valguria
24.09.2011, 23:02
а какой срок, может спят, а может на погоду реакция такая, сходи с утра в консультацию, пусть послушают! :) все будет хорошо, малыши иногда затихают!
срок 28-29нед. должны хорошо шевелиться.Поела сладкого,никакой реакции.завтра воскресенье,до понедельника с ума сойду
Каляка Маляка
25.09.2011, 11:53
девочки, темка для обсуждения: пустышки - за и против и какие?! и бутылочки для кормления!
соски: я ярый противник пустышек, т.к. согласна с дантистами - они портят прикус!!!:065: однако есть новые поколения физиологичных форм - д-р браун, нук и др. Я продержалась без них 1,5 месяца, а сейчас не выдержала и купила брауновские, затыкаю, когда нет сил больше укачивать :105: совесть мучает, но спина и руки отваливаются....
бутылочки: сначала купили авент, но когда начались колики наш неонатолог посоветовал д-р браун антиколик. поначалу вроде было получше, но сейчас толи от частой стерилизации соски растянулись, толи силикон слишком мягкий, но они стали очень быстро высасывать большой объем :wife: это плохо для желудочков... кто что пробовал, поделитесь впечатлениями!:016:
я тут вклинюсь. тоже была противницей сосок и сеть , но эта роскошь не для дабл-мам. нам все средства хороши. у малышей огромная потребность в сосании и ее надо как-то удоветворять. не соска - так большой палец пойдет в ход. что у нас и произошло после трех месяцев, когда они выплюнули соски.
и я бы хотела посмотреть на стоматологов, которые до сих пор утверждают, что сосание новорожденнными сосок влияют на прикус :065:
valguria
25.09.2011, 15:48
http://lines.littleone.ru/lines/ZZp3XpTTTTllp1p3Tp2T33p2phahTrVhVhl2ThZh2hhhUharrr VhdhThlp.gif
Yulek Duo
25.09.2011, 16:52
срок 28-29нед. должны хорошо шевелиться.Поела сладкого,никакой реакции.завтра воскресенье,до понедельника с ума сойду
на этом сроке они еще маленькие, могут развернуться так, что ты не будешь чувствовать их движений, купи самый простой стетоскоп в аптеке и поприкладывай к животу, через него слышны шевеления, я так слушала, когда переставала чувствовать :support:
valguria
25.09.2011, 20:10
на этом сроке они еще маленькие, могут развернуться так, что ты не будешь чувствовать их движений, купи самый простой стетоскоп в аптеке и поприкладывай к животу, через него слышны шевеления, я так слушала, когда переставала чувствовать :support:
ой,спасибо,так и сделаю, а то ведь я такая паникёрша.Да ещё всякие ужасы про двойняшек пишут.:005:
Yulek Duo
26.09.2011, 10:28
ой,спасибо,так и сделаю, а то ведь я такая паникёрша.Да ещё всякие ужасы про двойняшек пишут.:005:
а Вы ужасы не читайте!!!!!! надо на положительныхэмоциях быть постоянно!!! :support::support::support: я читала только хорошие сообщения и занималась аутотренингом: все будет хорошо, замечательно, отлично!!!!:073:
мы родились 19сентября! Сами.Роды длились с 12.40 до 14.20! 2390 и 2820,а сейчас мы дома.
Пойду читать новости.
Поздравляем! Ура! Здоровья и спокойствия!!!:flower::flower::flower:
Я за пустышки, что сын с ними рос, что доченьки сейчас. У нас родственница, врач- логопед, дефектолог, в первый же день выписки, сказала, что у Ксюши, прикус не правильный будет, все это по наследству передается, как у мужа, а у него даже щербина между верхними зубами есть, так что пустышка тут не причем. А вот инстинкт сосания, который действует как успокоение, деткам необходим. Другое дело, когда детеныш, сам отказывается от пустышки и вобще ее не берет. Мои сосут ее столько, сколько им необходимо, а потом выплевывают. Бутылочки у нас Авент антиколики, все равно воздух попадает, думаю, что это элемент рекламы. Мы в мучитильных газиках уже, так что покоя до трех месяцев у нас не будет. У меня проблемамс купанием, никак не можем со временем определиться, девочки, во сколько вы купаетесь? У моих вместо сна и спокойствия после ванной, бесяк наступает.
я тут вклинюсь. тоже была противницей сосок и сеть , но эта роскошь не для дабл-мам. нам все средства хороши. у малышей огромная потребность в сосании и ее надо как-то удоветворять. не соска - так большой палец пойдет в ход. что у нас и произошло после трех месяцев, когда они выплюнули соски.
и я бы хотела посмотреть на стоматологов, которые до сих пор утверждают, что сосание новорожденнными сосок влияют на прикус :065:
:014: и мы в 3 месяца закончили сосать соски..сколько раз не пробовала.. больше ни в какую не берут.. хотя очень удобно было спать укладывать.. :019: руки тоже сосали по локоть.. сейчас только доча иногда аккуратно один пальчик пристраивает в рот.. :love:
я сначала и против укачивания была.. а когда у нас заболели животы стала согласна на все! :)) на войне все средства хороши!
SvetikMix
27.09.2011, 16:29
Девочки, кто у нас там уже на подходе, у кого срок большой? У меняпошла 35 неделя, думаю продержаться до 36 недель. Девочки, хочу еще в 36 недель пойти на УЗИ, что-то бно тревожно.
у меня 38я неделя началась...... ХОЧУ УЖЕ БЫСТРЕЙ РОДИТЬ!!!!!!!!!! ))))))))))) тело все чешется (гормоны??), изжога, да и вообще уже тяжко с ними ходить (( делала узи на 36 неделе - все ок :)
у меня 38я неделя началась...... ХОЧУ УЖЕ БЫСТРЕЙ РОДИТЬ!!!!!!!!!! ))))))))))) тело все чешется (гормоны??), изжога, да и вообще уже тяжко с ними ходить (( делала узи на 36 неделе - все ок :)
у меня в 36недель обе дочки правильно лежали,а в 38,2одна попой перевернулась:004:
друзья стоматологи. никогда против пустышек ничего мне не говорили. мне кажется, главное не затягивать с эти делом. обоих старших отучила в 1.5 года. проблем с прикусом нет :)
без пустышки с дочкой я бы повесилась ((( - были проблемы с жкт ((
у меня в 36недель обе дочки правильно лежали,а в 38,2одна попой перевернулась:004:
мне в рд сказали, что лучший вариант это когда первая головой, а вторая попой :)
мои на последнем узи обе головой вниз, но потому, как они там прыгают - могут еще раз 10 перевернуться ))) хотя я и не понимаю как они вообще помещаются там и где все мои внутренности :)) :010:
Поздравляю Вас с доченьками!!!:flower::flower::flower::flower::flow er:
Девочки подскажите что ещё кроме Ренни принимаете от изжоги?Ренни что-то перестал мне помогать,а изжога просто заучила меня.
Девочки подскажите что ещё кроме Ренни принимаете от изжоги?Ренни что-то перестал мне помогать,а изжога просто заучила меня.
мне молоко помогает, но ненадолго((
SvetikMix
27.09.2011, 17:35
Что вам врач говорит? Моя сказала в 37 недель уже на ДО отправит, но я раньше хочу лечь. Вчера меня обмерила: объем 99, матка 44. Какие у вас размеры? Я вот тоже не понимаю где уже там мои органы) У меня 1 попой сидит и надежды на переворот нет, тесно им уже до жути. Изжога мучает тоже жутко, пью молоко по литру в день.
В 36 неделек какие детки по весу были?
Что вам врач говорит? Моя сказала в 37 недель уже на ДО отправит, но я раньше хочу лечь. Вчера меня обмерила: объем 99, матка 44. Какие у вас размеры? Я вот тоже не понимаю где уже там мои органы) У меня 1 попой сидит и надежды на переворот нет, тесно им уже до жути. Изжога мучает тоже жутко, пью молоко по литру в день.
А где планируете рожать?
SvetikMix
27.09.2011, 19:13
А где планируете рожать?
Хотела в 17 РД, вроде много хороших отзывов о нем. Еще много хорошего пишут о 18, но он закрыт до конца октября.А вы?
Хотела в 17 РД, вроде много хороших отзывов о нем. Еще много хорошего пишут о 18, но он закрыт до конца октября.А вы?
В 17 на Вавиловых?Я планирую через хороших знакомых платно в 13 роддоме.
Девочки мне гевискон жидкий помогает, больше ничего.
А почему говорят что хорошо когда одна головой а другая попой, у меня так же
SvetikMix
27.09.2011, 22:11
17 на леснозаводской, он вроде ориентирован на двоен-троен. А вот с 13 не знаю, ну если через знакомых то конечно. А у них там реанимация есть для недоношенных деток?
хотела спросить,а у Маус2 предпосылок к преждевременным не было,т.е. беременность протекала хорошо? Малыши шевелились до последнего и живот не опускался? Может,врачи пропустили что-нибудь? Плохо наблюдали?
Беременность была нормальной, ну, тонус чуть повышен - поддерживали медикаментозно, наверное, все сейчас принимают поддерживающие препараты плюс витамины. Ни стрессов, ни напрягов, ни опущения живота, плацента в норме, шейка матки не требовала укрепления... такое ощущение, что мальчишки просто не вытерпели :)) Маус2 говорила, что в ночь перед родами они в животе не просто шевелились , а будто мебель двигали (а шевелились-толкались они хорошо и регулярно, причем один очень активно, но для мамы нежно, а второй реже и чувствительнее, он больше потягушки устраивал, с упором маме то в почки, то в диафрагму). Аккурат за пару дней этот потягун перевернулся головой вниз, а до этого месяца два не желал переворачиваться. Может, пацаны конкретно подрались? :)) Мамку не поделили? :)):)):))
На текущий момент:
Шурик-потягун уже все делает сам (кушает-писает-какает), они с мамочкой еще в роддоме, ждут места в первой детской для "доращивания". Вес начал набирать , при родах был 1900, потом сбросил до 1800, сейчас 1890, желтушка родовая прошла, голос начальственный по телефону подавал.
Ярослав-шустрик преодолел проблемы с дыханием, сосудик в сердечке закрылся, сейчас начал догонять братца, из реанимации первой городской его перевели в обычную палату, ждет маму с братом, вроде сегодня будет желанная встреча).
У мамочки шовчики сняли, она понемногу учится быть мамой, а мы с сестрой (бабули! :046:), доводим до совершенства детскую и приданое. На выписку конвертики есть, а я вот меховые конвертики и комбезики на зиму заказала, плюс связала пледы и штанишки сейчас довязываю. А прабабушка уже приготовила по три пары носочков на брата, разного размера. Ленточки куплены. Так что ждем-с домой-с!
17 на леснозаводской, он вроде ориентирован на двоен-троен. А вот с 13 не знаю, ну если через знакомых то конечно. А у них там реанимация есть для недоношенных деток?
Энаю только что детское отделение сильное у них,но подробно распрошу врача при встрече,вот сделаю УЗИ в 32 недели 15 октября и буду встречатся с врачом.Раньше этот 17(а был он когда-то 11)когда я рожала старшую совсем не славился,надо же за 6 лет как всё поменялось,старшую рожала в 18 роддоме.
да меня уже хотят на до положить, но во-первых, чтобы туда лечь - мне надо съездить в рд, чтобы записаться, а мне как-то тяжеловато это уже - пилить через весь город, а во-вторых - я туда не хочу - кровати неудобные, ночью раз 5 встаю - я лучше дома )) первый раз лежала на до, но у меня там уже 42 неделя была...второй раз от родителей ехали - хоть время прошло в машине - схватки легче проходили - развлекуха хоть какая-то по городу прокатиться по сторонам посмотреть в 5 утра :))
в 36 они по 2800 были..
объем в последний раз был 102, а матка 39
Беременность была нормальной, ну, тонус чуть повышен - поддерживали медикаментозно, наверное, все сейчас принимают поддерживающие препараты плюс витамины. Ни стрессов, ни напрягов, ни опущения живота, плацента в норме, шейка матки не требовала укрепления... такое ощущение, что мальчишки просто не вытерпели :)) Маус2 говорила, что в ночь перед родами они в животе не просто шевелились , а будто мебель двигали (а шевелились-толкались они хорошо и регулярно, причем один очень активно, но для мамы нежно, а второй реже и чувствительнее, он больше потягушки устраивал, с упором маме то в почки, то в диафрагму). Аккурат за пару дней этот потягун перевернулся головой вниз, а до этого месяца два не желал переворачиваться. Может, пацаны конкретно подрались? :)) Мамку не поделили? :)):)):))
На текущий момент:
Шурик-потягун уже все делает сам (кушает-писает-какает), они с мамочкой еще в роддоме, ждут места в первой детской для "доращивания". Вес начал набирать , при родах был 1900, потом сбросил до 1800, сейчас 1890, желтушка родовая прошла, голос начальственный по телефону подавал.
Ярослав-шустрик преодолел проблемы с дыханием, сосудик в сердечке закрылся, сейчас начал догонять братца, из реанимации первой городской его перевели в обычную палату, ждет маму с братом, вроде сегодня будет желанная встреча).
У мамочки шовчики сняли, она понемногу учится быть мамой, а мы с сестрой (бабули! :046:), доводим до совершенства детскую и приданое. На выписку конвертики есть, а я вот меховые конвертики и комбезики на зиму заказала, плюс связала пледы и штанишки сейчас довязываю. А прабабушка уже приготовила по три пары носочков на брата, разного размера. Ленточки куплены. Так что ждем-с домой-с!
здоровья мама,малышам и скорейшей выписки домой:flower::flower::flower:
а я в 13 бесплатно уже 3тий раз хочу. первый раз брала только платную послеродовую палату - 6 лет назад это была жуть - говорят там сейчас хоть ремонт сделали. второй раз ничего не брала - условия и отношение на пр были нааамного лучше, чем в 1 раз. сейчас хочу платную пр взять, а то боюсь одной тяжеловато будет с двумя :)
SvetikMix
28.09.2011, 13:42
На текущий момент:
Мы тут все очень рады что все хорошо. Мои 2 пацана тоже как буд-то на экскаваторах там ездят, но пока держусь. Где вы заказываете конвертики?
SvetikMix
28.09.2011, 13:45
Энаю только что детское отделение сильное у них,но подробно распрошу врача при встрече,вот сделаю УЗИ в 32 недели 15 октября и буду встречатся с врачом.Раньше этот 17(а был он когда-то 11)когда я рожала старшую совсем не славился,надо же за 6 лет как всё поменялось,старшую рожала в 18 роддоме.
13 РД специализируется на сердечниках, ничего не слышала о их детском отделении. А в ЖК сказали, что туда с двойнями лучше не ехать.
а я в 13 бесплатно уже 3тий раз хочу. первый раз брала только платную послеродовую палату - 6 лет назад это была жуть - говорят там сейчас хоть ремонт сделали. второй раз ничего не брала - условия и отношение на пр были нааамного лучше, чем в 1 раз. сейчас хочу платную пр взять, а то боюсь одной тяжеловато будет с двумя :)
А там бесплатно по направлению.
13 РД специализируется на сердечниках, ничего не слышала о их детском отделении. А в ЖК сказали, что туда с двойнями лучше не ехать.
У моей подружки одноклассница там двойнят рожала,но то-же по знакомству,и всё хорошо прошло.
SvetikMix
28.09.2011, 13:51
да меня уже хотят на до положить, но во-первых, чтобы туда лечь - мне надо съездить в рд, чтобы записаться, а мне как-то тяжеловато это уже - пилить через весь город, а во-вторых - я туда не хочу - кровати неудобные, ночью раз 5 встаю - я лучше дома )) первый раз лежала на до, но у меня там уже 42 неделя была...второй раз от родителей ехали - хоть время прошло в машине - схватки легче проходили - развлекуха хоть какая-то по городу прокатиться по сторонам посмотреть в 5 утра :))
в 36 они по 2800 были..
объем в последний раз был 102, а матка 39
Ну если у вас уже не первые роды, то наверное легче. Я просто дома достаточно часто одна, и днями и ночами. Боюсь занервничаю, даже помочь некому. Вообщем спокойнее было бы на ДО.
В 36 неделек-2,8 кг это вы уже большие. Мне планово УЗИ в 36 недель не ставят, на след. неделе хочу съездить в ЖК и попросить чтобы сделали хоть платно.
Ну держитесь, осталось совсем немного))) и уже будете тискать деток своих.:flower:
SvetikMix
28.09.2011, 13:52
У моей подружки одноклассница там двойнят рожала,но то-же по знакомству,и всё хорошо прошло.
Хорошо, когда все хорошо. Ну я думаю что по знакомству рожать спокойнее и надежнее. Если что просто перевезут куда надо.
valguria
28.09.2011, 14:26
ушла я из больницы под расписку. А зачем мне там лежать,если по узи всё ок.,т т т
valguria
28.09.2011, 19:26
я вроде определилась, рожать в 17 РД.Меня точно кесарить будут в 38-39нед.,если ничего не случится раньше.Анастезия только спинальная,платить за неё не надо.За КС я тоже платить не буду. А если платно,то КС с профессором стоит 48тыс., просто с доктором около 40тыс.Вот только боюсь быть в сознании,когда меня резать будут.Страшно.
SvetikMix
28.09.2011, 22:13
я вроде определилась, рожать в 17 РД.Меня точно кесарить будут в 38-39нед.,если ничего не случится раньше.Анастезия только спинальная,платить за неё не надо.За КС я тоже платить не буду. А если платно,то КС с профессором стоит 48тыс., просто с доктором около 40тыс.Вот только боюсь быть в сознании,когда меня резать будут.Страшно.
Не бойтесь, они делают все быстро и сразу покажут малышей. Как малышей увидите, сразу все страхи пройдут. Меня похоже ждет таже участь, тоже хочу в 17 РД. А срок 38-39 недель врачи определили или сказали что ляжете в 38 и будете лежать до последнего?
valguria
28.09.2011, 22:22
http://lines.littleone.ru/lines/ZZp33TpTTTTllp1p3Tp2T33p2phahTrVhVhl2ThZh2hhhUharr rVhdhThlp.gif
valguria
28.09.2011, 22:32
Не бойтесь, они делают все быстро и сразу покажут малышей. Как малышей увидите, сразу все страхи пройдут. Меня похоже ждет таже участь, тоже хочу в 17 РД. А срок 38-39 недель врачи определили или сказали что ляжете в 38 и будете лежать до последнего?
нет,не до последнего.Мой срок родов-это 38,3 нед,т.к. плановое КС,дольше не ждут,а срок устанавливают по узи,кот. там же и делают в 17РД.У меня по срокам разницу ставят 3-4 дня(по узи и по менстр.),не думаю,что это принципиально.А рожать самой не дадут,потому что рубец на матке + двойня.Да ещё нижний на попе сидит пока.А лечь надо заранее в 37-38 нед.Надеюсь,что дотерпят до ПКС ,не начнут раньше рождаться.А то ведь с двойняхами такое случается. Кстати,как себя вести в такой ситуации,не дай Бог, куда бежать,кому звонить?:001:
Я тоже решилась на кесарево, так как вчера поговорила с врачом - она мне озвучила все риски при ЕР монохориальной двойни и я решила что рожать самой неоправданно. Не потому что не хочу, двоих родила а третьи роды должны быть еще проще, а потому что не дай Бог не прощу себе, а осложнения встречаются достаточно часто для второго ребенка.
Мне тоже сказали в 37 пессарий снимут, а крайний срок 38 ровно, так как у меня все сроки сходятся и по узи и по мес.
но у меня каждый день чуть похожу так живот твердеет и тянет, полежу, гинипрал приму все проходит. и такая тяжесть внизу живота или даже ниже и внизу копчика как будто вот вот.
не знаю может у всех так и как себя вести - лежать до родов?
valguria
28.09.2011, 23:12
Я тоже решилась на кесарево, так как вчера поговорила с врачом - она мне озвучила все риски при ЕР монохориальной двойни и я решила что рожать самой неоправданно. Не потому что не хочу, двоих родила а третьи роды должны быть еще проще, а потому что не дай Бог не прощу себе, а осложнения встречаются достаточно часто для второго ребенка.
Мне тоже сказали в 37 пессарий снимут, а крайний срок 38 ровно, так как у меня все сроки сходятся и по узи и по мес.
но у меня каждый день чуть похожу так живот твердеет и тянет, полежу, гинипрал приму все проходит. и такая тяжесть внизу живота или даже ниже и внизу копчика как будто вот вот.
не знаю может у всех так и как себя вести - лежать до родов?
ну у меня срок поменьше,таких симптомов нет.И пессарий мне не ставили,шейка 50мм сейчас. Говорят-это хорошо.Но если тянет- надо больше лежать и сидеть,меньше ходить,не поднимать вообще ничего, и никакого секса. А когда тянуть стало,на каких сроках? Спрашиваю к тому,что нам ждать в дальнейшем.Дети сейчас по 1кг200гр,матка ведь тоже не безразмерная.
ну у меня срок поменьше,таких симптомов нет.И пессарий мне не ставили,шейка 50мм сейчас. Говорят-это хорошо.Но если тянет- надо больше лежать и сидеть,меньше ходить,не поднимать вообще ничего, и никакого секса. А когда тянуть стало,на каких сроках? Спрашиваю к тому,что нам ждать в дальнейшем.Дети сейчас по 1кг200гр,матка ведь тоже не безразмерная.
мне на 28 неделе поставили пессарий, с ним конечно секс не возможен никак)))))))))))
появилась тяжесть какая-то, но тонуса не было вообще живот был как подушечка))))))
Я до 32 недель вообще почти всегда дома была старалась не напрягаться, а недавно хоть иногда выходить стала.
Но тонус возникает ни с того ни с сего ненадолго но с тянущей болью и проходит быстро но каждый день, где то с 31 недели.
детки примерно по 2200 должны быть (в 30 нед и 5 дн. по 1800 были )
матка уже 39!!!
Вот я и думаю тоже что матка не безразмерная, и какая интересно у нее максимальная высота)?
Шейка 50мм просто прекрасно!!!! Значит хорошо держит.
SvetikMix
29.09.2011, 01:11
Девочки, мне что-то плановое КС никто не ставит, хотя у меня первый сидит попой. Но уже очень тяжело. Матка говорят рассчитана на 6 кг, но судя по тому каких деток тут девочки рожают они вообще ходили один сплошной живот.
Надо лежать, особенно если шейка слабая. Моя ген. в жк ругается, говорит типа ходи до последнего, гуляй. Еще хотела на дневной стационар отправить. Жуть. Тут дома-то еле ползаешь.
Нюша, у вас детки уже совсем хорошенькие, у меня в 30 недель только 1,5 кг детки были.
У меня сейчас матка 44. Врач говорит, что грудная клетка деформировалась, потому что им тесно. Про растяжки я уже молчу.
Мы тут все очень рады что все хорошо. Мои 2 пацана тоже как буд-то на экскаваторах там ездят, но пока держусь. Где вы заказываете конвертики?
Конвертики я заказывала тут
http://angel1.tiu.ru/p841805-konvert-mehovoj.html
Вчера как раз привезли, постираю и подарю.
И комбезики заказала на возраст постарше (на будущий год), там мех отстегивается, так что на весь холодный период пойдут . Вот такие комбезики, только бежевые
http://angel1.tiu.ru/p841560-kombinezony.html
Вчера нашу маус2 выписали, перевели с малышами в 9-е отделение первой городской на "доращивание". Ближе к обеду позвоню, узнаю.
Девчонки, всем здоровья, малышам дотерпеть и мамочек только радовать!:flower:
valguria
29.09.2011, 11:32
Девочки,что скажете про конвертики и комбезы,кот. Ирок65 посоветовала. Хочу услышать много мнений.Я вся измучилась, мне ничего не нравится,то,что продают на ЛВ -то не подходит,то для девочек.В фирмах я не разбираюсь абсолютно.Когда рожала дочку и в помине ничего не было.А тут в РД была,список того,что надо для новорожденных записала, умножила на 2, и поняла,что тут грузовик нужен.
Про растяжки я уже молчу.
Я тоже(((((((((((( и крема не помогают:0072::0072::0072::0072::0072:
valguria
29.09.2011, 11:35
мне на 28 неделе поставили пессарий, с ним конечно секс не возможен никак)))))))))))
появилась тяжесть какая-то, но тонуса не было вообще живот был как подушечка))))))
Я до 32 недель вообще почти всегда дома была старалась не напрягаться, а недавно хоть иногда выходить стала.
Но тонус возникает ни с того ни с сего ненадолго но с тянущей болью и проходит быстро но каждый день, где то с 31 недели.
детки примерно по 2200 должны быть (в 30 нед и 5 дн. по 1800 были )
матка уже 39!!!
Вот я и думаю тоже что матка не безразмерная, и какая интересно у нее максимальная высота)?
Шейка 50мм просто прекрасно!!!! Значит хорошо держит.
а почему пессарий поставили? Ведь шейка 39 мм-тоже немаленькая. А может у тебя не тонус возникает ненадолго,а учебные схватки.На этом сроке они уже должны быть.
valguria
29.09.2011, 11:38
Я тоже(((((((((((( и крема не помогают:0072::0072::0072::0072::0072:
А какие крема надо пользовать? У меня пока правда ни одной растяжки,но для профилактики.Я всё собираюсь купить,да не знаю,какой. А может растяжек совсем не быть? Или с двойнями это невозможно? У меня с дочкой не было.
Мы родились в 13 бесплатно и без знакомств)))) все прошло замечательно!!!!!:091:
А какие крема надо пользовать? У меня пока правда ни одной растяжки,но для профилактики.Я всё собираюсь купить,да не знаю,какой. А может растяжек совсем не быть? Или с двойнями это невозможно? У меня с дочкой не было.
С сыном у меня растяжек много было, но кремов тогда не было, с дочкой растяжек не было.
а сейчас не было до предыдущей 32 недели, а тут сразу несколько... хотя я мажусь с 6 мес(
посоветовали Виши или Лиерак, пока мажусь виши тольку ноль, куплю другой.
Нет, это у меня сейчас высота дна матки 39, а когда пессарий ставили в 27 нед шейка 1.5 см была.
Мне кажется для мальчиков меньше выбор(, правда у меня девочки поэтомиу выбор больше), я думала про такие конверты
http://www.caringmom.ru/category/konverty-na-vypisku-cocoon/
они хотя бы не супер дорогие и красивые)))))))))
но в него надо комбез или одеяло еще.
мы решили выписаться в одеялах, одеяла теплые нам женщина вконтакте сшила
http://vkontakte.ru/photo53458889_267620569
и шапочки с носками
http://vkontakte.ru/photo53458889_267110567
, пока маленькие и не очень холодно просто в одеяле гулять будем а потом еще конверт
По поводу конвертов:
у администратора той фирмы, где я заказывала, есть страничка в контакте, там фоток в сто раз больше и видны расцветки.
ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!! Я там не кормлюсь и не работаю. Просто если кому-то это понравится и нужно - я рада, что смогла подсказать.
Все шьют у нас, в России, но по материалам, выкройкам - это Европа, откуда и получают лекала и крой.
Машинная стирка.
Овечий чес на трикотажной основе, воздух пропускает.
Все легкое, мягкле, пушистенькое, приятное. Швы аккуратные.
Там есть и трансформеры, и курточки-штанишки, и комплекты на выписку.
Доставка есть (если берем более 2-х единиц вроде, то бесплатно)
Вот адрес странички (адинистратор Ольга Козик)
http://vkontakte.ru/photos95027072
Девочки, а с вами я попрощаюсь, маус2 выписалась и сама будет сюда заглядывать-общаться-советоваться. Я мне пора в "Младшие школьники" обсуждать тему подготовки к школе :))
Хорошиих вам всем врачей, легких родов, здоровых деток, много молочка, очумевших от счастья родных и удачи-удачи-удачи! :0076::030::0008:
Девочки! Про Декретные!
Я на работе написала заявление на расчет по-старому, на моей маленькой зарплате получилась разница на 8000 больше по старому!!!
Спасибо за совет):flower:
А там бесплатно по направлению.
у меня показания их кардиолога ((
valguria
30.09.2011, 14:30
Ставят мне срок на неделю меньше,чем по менстр. Может, я ошиблась с этим днём. Я особо не контролировала,когда мес. Не считала нужным. С диагнозом бесплодие. Как же носить? Что с моим животом будет,если он уже огромный? С ума сойду.
SvetikMix
30.09.2011, 17:37
Ставят мне срок на неделю меньше,чем по менстр. Может, я ошиблась с этим днём. Я особо не контролировала,когда мес. Не считала нужным. С диагнозом бесплодие. Как же носить? Что с моим животом будет,если он уже огромный? С ума сойду.
Настаивайте чтобы они ставили срок по УЗИ, раз по мес. неточно.
valguria
30.09.2011, 18:12
Кто делал узи у Каштановой в 17? Как впечатления?
valguria
01.10.2011, 12:11
тепрь следующий страх у меня, боюсь быть в сознании во время КС, знать,что тебя режут, всё понимать. А вдруг боль буду чувствовать? Вдруг от страха плохо станет?
тепрь следующий страх у меня, боюсь быть в сознании во время КС, знать,что тебя режут, всё понимать. А вдруг боль буду чувствовать? Вдруг от страха плохо станет?
Да нет, я со многими говорила, которые делали местную анестезию, все меня успокаивали - говорят вообще не страшно))))))),
а момент когда деток первый раз видишь!!! ради этого
я тоже хочу спинальную анестезию
valguria
02.10.2011, 00:29
Да нет, я со многими говорила, которые делали местную анестезию, все меня успокаивали - говорят вообще не страшно))))))),
а момент когда деток первый раз видишь!!! ради этого
я тоже хочу спинальную анестезию
а в 17 РД только спинальную делают. А общую лишь по мед. показаниям,что нельзя спинальную
Katerina A
02.10.2011, 15:19
Очень хороший врач, и очень приятная как человек. Делала у нее несколько раз узи.
мне ее Лебедев из авы на второй скриниг рекомендовал, т.к. сам с двойнями второй скрининг не делает
valguria
02.10.2011, 19:55
Девочки, а куда у нас Медик пропала?
valguria
03.10.2011, 16:23
http://lines.littleone.ru/lines/ZZpZXpTTTTllp1p3Tp2T33p2phahTrVhVhl2ThZh2hhhUharrr VhdhThlp.gif
valguria
03.10.2011, 16:24
Девочки,ау.... Все рожать что ли разбежались?
Я пока еще здесь...
писала про растяжки и про то что крема не помогают, а может и помогают но мало(
сегодня неожиданность еще одна - начал ужасно зудеть и чесаться живот, сил нет...
окружность у меня была на последнем приеме 116! А так узенький. но сильно вперед выдается,
вот намазалась оливковым маслом, может полегчает
valguria
04.10.2011, 11:29
ну уж так и неожиданность, это очень частое явление,когда живот чешется, кожа растягивается. Кстати, от чесания тоже какие-то крема есть. А вот оливковое масло- это правильно. Я им от запоров спасалась в 1-ом триместре, а сейчас живот мажу. Но у меня оно натуральное, холодный отжим, из Италии, здесь такого не купишь.
Нет, живот конечно и раньше чесался, но обычно, а тут просто зуд жуткий,
белье вешала, не смогла закончить побежала мазать))))
мне вроде масло тоже привезли правда ил болгарии, все лучше чем у нас)
Нет, живот конечно и раньше чесался, но обычно, а тут просто зуд жуткий,
белье вешала, не смогла закончить побежала мазать))))
мне вроде масло тоже привезли правда ил болгарии, все лучше чем у нас)
Живот, еще чешится из-за печени, которая уже устала. У меня на 35 недели зачесался, даже сыпью покрылся, я принимала исенциале форте. Врачу про живот скажите, надо анализы сдать, забыла на что именно, но врачь точно знает.
Живот, еще чешится из-за печени, которая уже устала. У меня на 35 недели зачесался, даже сыпью покрылся, я принимала исенциале форте. Врачу про живот скажите, надо анализы сдать, забыла на что именно, но врачь точно знает.
Может быть гепатоз печени,при нем очень сильный зуд.Диета на всю жизнь если его обнаружат-со мной на ДО лежала девочка с гепатозом,у нее на фоне беременности он появился.
valguria
06.10.2011, 12:48
А после КС детей тоже матерям дают? Или смотрят на самочувствие? Боюсь я этого КС. Даже запрещаю себе об этом думать, а то до слёз.
valguria
06.10.2011, 13:06
http://lines.littleone.ru/lines/ZZpZ3pTTTTllp1p3Tp2T33p2phahTrVhVhl2ThZh2hhhUharrr VhdhThlp.gif
Спасибо про зуд спрошу, как раз 35 пощла неделька. а эссенциале мне на дневном стационаре дня три назад кололи.
А после КС детей тоже матерям дают? Или смотрят на самочувствие? Боюсь я этого КС. Даже запрещаю себе об этом думать, а то до слёз.
Мне сказали сутки в реанимации без вариантов, а потом дадут)
valguria
06.10.2011, 20:03
Ну, Нюша,ты уже на финишной прямой. Ещё чуть-чуть. А мне ещё 10 нед. ,побыстрее бы пролетели.
Сутки в реанимации, но реанимация не такая страшная, как при серьезных операциях, просто надо лежать и получать обезболевание + антибиотики. Я в 10-30 утра родила, а в 12 часов следующего дня меня перевели в палату. Козявочек принесли днем, когда муж пришел, а на ночь забрали. Не переживайте, все будет хорошо.:flower:
SvetikMix
06.10.2011, 21:33
Девочки, а если 1 малыш ножками сидит, то КС 100 % ставят? Попросила сделать УЗИ на 36 неделе, но врач не хочет, КС не ставит. Или это уже в РД определяют. Еще говорят вроде плановое КС на 38-39 неделе делают.
Я КС не боюсь, тоже нервничала сначала, а потом прошло, главное чтобы малыши здоровые были.
valguria
06.10.2011, 22:48
да, плановое КС ставят на 38-39 неделе. если нижний малыш на попе сидит, на верхнего и не смотрят, назначают КС., но это когда двойня,а с одним я не знаю, может и пускают в ЕР и как-то помогают перевернуть.
SvetikMix
07.10.2011, 01:59
да, плановое КС ставят на 38-39 неделе. если нижний малыш на попе сидит, на верхнего и не смотрят, назначают КС., но это когда двойня,а с одним я не знаю, может и пускают в ЕР и как-то помогают перевернуть.
Дак вот врач что-то КС не назначает или это в РД должны назначить. У меня первый уже давно на попе сидит и переворачиваться уже и места нет. На след. неделе к врачу собираюсь, спрошу что уже делать-то.
Дак вот врач что-то КС не назначает или это в РД должны назначить. У меня первый уже давно на попе сидит и переворачиваться уже и места нет. На след. неделе к врачу собираюсь, спрошу что уже делать-то.
всем привет,у меня все беременность лежали правильно(делала УЗИ в 36-37недель),а когда пошла рожать в 38,2 дама сверху перевернулась(вначале поперек,а на родах на попу села):004:все прошло хорошо,главное что первая крошка лежала головой:love:
Я здесь не пропала,а после кс чем детей то кормят пока мама в реанимации?Всё нормально дети так и сидят один попрек второй ногами на выход,вчера были на доплере через 3 недели 3ий скриннинг,шейка закрыта рожать пока не планирую.А если антибиотики дают после кс как же бедный ребенок у него живот будет болеть?
А ещё у меня живот 108-110 см а у вас какие?
у меня в палате девочке КС делали утром в 9.00 и в 24.00 ребенка ей отдали
я тоже еще здесь.. 40ая неделя идет.. вчера окружность намеряли 104, матка 44. ездила в рд - сказали мне, что девчонкам там моим хорошо и вылазить они не собираются)) у меня у дочки др 12 октября - говорят вот 12го и родишь))) а сын в моё др родился)) как др потом отмечать??))
Ну, Нюша,ты уже на финишной прямой. Ещё чуть-чуть. А мне ещё 10 нед. ,побыстрее бы пролетели.
Да, вроде уже что то может быть, но как то тихо очень)))))))))))) настораживает)))) может готовятся
А 6 недель или 10 не такая уж разница, смотря сколько ходить, хотя я 38 или 40 не хотела бы, лопну)
Живот по окружности 117 высота 43 !!!!! Нам еще 34 недельки только...
valguria
07.10.2011, 22:01
у меня живот 115 уже, а вот высоту мне ни разу не меряли.Но могу сказать,что живот грудь подпирает, а грудь у меня не сильно выросла.Мне все говорят,что у меня очень высокий живот.А в профиль я смотрюсь вообще замечательно, только есть живот и всё.А я ведь и ростом не маленькая и не худышка.
valguria
07.10.2011, 22:05
ну вообще, если первый ребёнок на попе- то это показания к КС. Но возможно полномочия по диагнозу к КС в таком случае у врачей РД? А в ЖК не могут однозначно сказать-КС и всё тут. Не бойся, не станут тебя родами мучать,е сли первый ножками пойдёт.
valguria
07.10.2011, 22:14
Девочки,была сегодня в центре колясок,п осмотрела,покатала и в ужас пришла, во-первых от цен. Во- вторых хвалёная тевтония не понравилась, может проходимость у неё и хорошая,но люльки не приподъёмные, и сама тяжёлая. Хартан, вроде такая фирма, если не путаю, полегче и коляска и люльки,но ручка не перекидывается,цена 57 тыс. От эмалюнги вообще в шоке, такая низкая,дети прям по земле ездить будут. Наклоняться к ним замучаешься,спина заболит. Буду брать тако, тоже есть недостатки,но хотя бы цена не заоблачная.
Девочки,была сегодня в центре колясок,п осмотрела,покатала и в ужас пришла, во-первых от цен. Во- вторых хвалёная тевтония не понравилась, может проходимость у неё и хорошая,но люльки не приподъёмные, и сама тяжёлая. Хартан, вроде такая фирма, если не путаю, полегче и коляска и люльки,но ручка не перекидывается,цена 57 тыс. От эмалюнги вообще в шоке, такая низкая,дети прям по земле ездить будут. Наклоняться к ним замучаешься,спина заболит. Буду брать тако, тоже есть недостатки,но хотя бы цена не заоблачная.
У нас Тако-немного тяжеловата (16,5 кг без детей) и слабовата ручка(сгибается если в сумке положить вещи тяжелее 1,5 кг).Но это у нас,может вам повезет.А ручку можно хомутом укрепить.
Я тоже Тако купила но в интернет магазине в Москве, не из-за цены а расцветку хотела покрасивее, девочки же) а в Питере только темные были. Получилось даже дешевле 18800 + доставка до Питера 1300 по-моему.
меня смутили люльки у других колясок, хоть и пишут не узкие - я мерила - узкие, у Тако самые широкие 35 см. Сейчас стоит собранная, да, широковата, но она настолько дешевле остальных, что я подумала купим потом еще одну трость например и все равно дешевле получится за 2 чем за одну дорогую)
А высоту дна матки они должны мерить каждый прием и в карточку записывать, посмотри, рядом с окружностью еще одна цифра.
valguria
08.10.2011, 00:35
У нас Тако-немного тяжеловата (16,5 кг без детей) и слабовата ручка(сгибается если в сумке положить вещи тяжелее 1,5 кг).Но это у нас,может вам повезет.А ручку можно хомутом укрепить.
лёгких колясок для нас вообще нет, а по сравнению с тевтонией тако легче на 4 кг почти. Ощутимо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.