PDA

Просмотр полной версии : Мы будем мамами двойняшек (тройняшек) осенью 2011г

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Ивелена
02.07.2011, 23:23
Девочки,начиталась тут про замершую и жить теперь спокойно не могу. Как вы думаете,это можно почувствовать? пока активных шевелений нет,срок 16 нед. и 2 дня.

Не волнуйтесь, не переносите на себя всякие плохие ситуации. Замершая - это же как правило генетическая потология у детенышей. А вы в 12 недель наверняка скрининг делали. Активные шевеления еще впереди :support:!!!!

Ивелена
02.07.2011, 23:38
моей старшей 14 лет,а ждет ,как будто ей 5 лет,радуется,помогать собирается

Хорошо, что ваша старшая дочка так ждет деток, :flower:, хорошая помощница будет у вас. Сынок уже лучше воспринимает мою беременность, надеюсь, что когда дочи родятся он тоже будет мне помощником:080: а про всякие неудачные исходы беременности точно не думайте, ведь наверняка, когда вы были беременная старшей дочкой, ни очем плохом не задумывались. Со мной точно так было, даже не брала в голову, что может что-то пойти не так.:015:

valguria
03.07.2011, 13:53
Хорошо, что ваша старшая дочка так ждет деток, :flower:, хорошая помощница будет у вас. Сынок уже лучше воспринимает мою беременность, надеюсь, что когда дочи родятся он тоже будет мне помощником:080: а про всякие неудачные исходы беременности точно не думайте, ведь наверняка, когда вы были беременная старшей дочкой, ни очем плохом не задумывались. Со мной точно так было, даже не брала в голову, что может что-то пойти не так.:015:

да молодая была, ни о чем не думала.всю Б как конь проходила,себя не берегла.7 лет назад поставили втор. бесплодие. Я не лечилась, ничего не предпринимала,жила себе,ведь дочка уже была. Ну и не предохранялась.т.к. врач сказал 100% невозможно. И тут как снег на голову,да еще двойня. Сначала в шоке пребывала, а сейчас волнуюсь за хороший исход.:)

zhenja
03.07.2011, 19:32
Девочки,как вы жару переносите?я плохо,сижу у вентилятора

valguria
03.07.2011, 23:24
Девочки,как вы жару переносите?я плохо,сижу у вентилятора

отекаю, а до жары не было, сейчас косточку на ногах не видно.

zhenja
04.07.2011, 00:04
я второй день в обнимку с подшкой для беременных(так удобно спать)и вентилятором.на улице изнываю

нюша )
04.07.2011, 15:10
Девочки здравствуйте, принимайте в свои ряды):flower:
мы ждем двух девочек-близняшек!!!!!!!!!!!!!!
У нас вообще на узи проблемы с самого начала).
В 11 недель одна девочка отставала чуть-чуть, Ктр у нее был 41 мм (говорят твп меряют при ктр только с 45 мм) и твп 2,4 у нее. и в мгц кровоток насмотрели реверсный - у нее же.
в 12,5 недель в 17 рд у Михайлова: Оба ребеночка одинаковые никто не отстает),
ТВП у одной 0,7 у другой 0,8 - во как! ТВП не подтвердился - Куда делся 2,4? УРА)
Но кровоток реверсный уже у обоих насмотрели),
Я на инвазивную отказ написала, думаю у них у каждый узист свое видит, а риск какой!
В 14 недель в МГЦ на Балканской никакого кровотока нет! Опять не подтвердился! Ни у одной, Я вздохнула, ну наконец-то!
Теперь в 18 недель кисты альвеолярные, но генетик сказал ничего не значит, 1000 причин.
Конечно я очень переживаю, каждый раз, но что-то меня заставляет подождать, еще раз все пересмотреть. Уж очень мне не хочется деток своих беспокоить.
А сердцебиение у них каждый раз разное, но никто внимания не обращает, я заметила, та, которая поспокойней - у нее меньше, у другой - больше.

http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/21/29b/c2e0e4e8ecf3/000099/250199/52b/caf1e5ede8e8/CC0033/051203/line.gif (http://metric.forumok.ru/)

http://metric.forumok.ru/preg/line.php/09/01b/cceee8ec20c4eef7e0ec/FF3333/100211/line.gif (http://forumok.ru/)

Koshanenok
04.07.2011, 17:39
Теперь в 18 недель кисты альвеолярные, но генетик сказал ничего не значит, 1000 причин.

тоже на этом сроке их насмотрели, 2 штуки. Переделывала узи ровно через месяц, как посоветовали в МГЦ, рассосались.

valguria
04.07.2011, 23:20
а мне в мгц пол не сказали в 12,6 нед.,а я не спросила.

valguria
04.07.2011, 23:23
тоже на этом сроке их насмотрели, 2 штуки. Переделывала узи ровно через месяц, как посоветовали в МГЦ, рассосались.

я вот все думаю,может узи мне сделать? шевелиний вроде не слышу,хоть посмотреть все ли в порядке. Девочки,вы тоже так же волнуетесь или я одна ненормальная?

valguria
04.07.2011, 23:25
http://lines.littleone.ru/lines/ZYp33TpTTTTTTp1p3Tp2T33p2phlhhhVhl2ThZh2hhhUharrrV hdhThlp.gif

zhenja
05.07.2011, 00:17
я вот все думаю,может узи мне сделать? шевелиний вроде не слышу,хоть посмотреть все ли в порядке. Девочки,вы тоже так же волнуетесь или я одна ненормальная?
я на прошлой неделе ходила в консультацию..одна принцеса слабо вертелась,сделали КТГ и потом отправили в 17роддом по скорой(для подстраховки)в роддоме сделали Доплер,все хорошо:flower:
лучше перестраховаться

valguria
05.07.2011, 00:33
я на прошлой неделе ходила в консультацию..одна принцеса слабо вертелась,сделали КТГ и потом отправили в 17роддом по скорой(для подстраховки)в роддоме сделали Доплер,все хорошо:flower:
лучше перестраховаться

ну, у меня срок еще небольшой 16-17 нед.,когда вы реально ощутили шевеления? мне кажется, я что-то чувствую,но только с одной стороны.

zhenja
05.07.2011, 00:40
я очень рано,еще до первого УЗИ(Баженова сказала что так может быть)беременность вторая+двойняшки:flower:

Koshanenok
05.07.2011, 00:44
ну, у меня срок еще небольшой 16-17 нед.,когда вы реально ощутили шевеления? мне кажется, я что-то чувствую,но только с одной стороны.

в 19 недель. Сама поражаюсь чего так поздно, вроде габариты у меня не большие. Н офакт остается фактом, все было в порядке, бегают вон....

valguria
05.07.2011, 00:49
я очень рано,еще до первого УЗИ(Баженова сказала что так может быть)беременность вторая+двойняшки:flower:

да у меня тоже 2-ая Б, записалась к в прайм-роуз по инету,попросилась к Баженовой,должны позвонить,лучше схожу,чем нервничать и себя изводить.

zhenja
05.07.2011, 00:52
да у меня тоже 2-ая Б, записалась к в прайм-роуз по инету,попросилась к Баженовой,должны позвонить,лучше схожу,чем нервничать и себя изводить.
у нее до 15 числа все занято,а потом она в отпуск

Ивелена
05.07.2011, 18:32

А я бы не стала делать лишнее УЗИ, мы с двойняшками и так чаще его должны проделывать. Мы сделали в 12,3 , в 19, в 27, теперь в 32 пойду с доплером делать.
Ой, девочки, я тут решила отвлечься от прислушиваний к своему организму и пошла на фотосессию. Получила огромное удовольствие: профмакияж, прическа с живыми цветами, вообщем не принцесса, а королевна, пристарелая правда:017: очень рекомендую, на целый день куча свежих эмоций :080:, а главное положительных:080::080::080: Пока кривлялась перед фотоаппаратом, :support: даже про свои отеки забыла, аж в босоножки на каблуке для спецкадра влезла :004:

valguria
05.07.2011, 22:27
А я бы не стала делать лишнее УЗИ, мы с двойняшками и так чаще его должны проделывать. Мы сделали в 12,3 , в 19, в 27, теперь в 32 пойду с доплером делать.
Ой, девочки, я тут решила отвлечься от прислушиваний к своему организму и пошла на фотосессию. Получила огромное удовольствие: профмакияж, прическа с живыми цветами, вообщем не принцесса, а королевна, пристарелая правда:017: очень рекомендую, на целый день куча свежих эмоций :080:, а главное положительных:080::080::080: Пока кривлялась перед фотоаппаратом, :support: даже про свои отеки забыла, аж в босоножки на каблуке для спецкадра влезла :004:

а я читала,что узи не вредно.А еще прочитала,что в двойнях часто один замирает и трясусь теперь,третью ночь сплю плохо,плачу часто,аппетит пропал,похудела на кило.:001:

valguria
05.07.2011, 22:32
ой,что это у меня получилось вместо линейки?

valguria
05.07.2011, 22:34
http://lines.littleone.ru/lines/ZYp33TpTTTTTTp1p3Tp2T33p2phahTrVhVhl2ThZh2hhhUharr rVhdhThlp.gif

zhenja
05.07.2011, 22:59
ой,что это у меня получилось вместо линейки?
у вас второй раз сначала сообщение,а потом вторым сообщением линеечка:flower:

Ивелена
05.07.2011, 23:21
а я читала,что узи не вредно.А еще прочитала,что в двойнях часто один замирает и трясусь теперь,третью ночь сплю плохо,плачу часто,аппетит пропал,похудела на кило.:001:

Ну вредно, не вредно, почему-то же не при каждой встрече с гинекологом в ж/к нам его делают, вообщем злоупотреблять не надо. После 12 недель замерают детки с генетической потологией, почему здоровый детеныш то должен замереть? А шевеления я, например, сначала только в одном месте чувствовала. Так нельзя, срочно берите себя в руки, скушайте что-нибудь очень вкусное, лучше сладкое и никаких слез!!!:ded: не читайте о плохом, купите книжку доктора Комаровского "здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", хорошо пишет, во многом с ним согласна. А плакать нельзя, не притягивайте плохих ситуаций!:) Сходите в церковь, поставте свечку на все хорошее. Лично мне помогает, там как-то очень покойно становится. У вас все хорошо!!!!!!!!!:support::support::support:

Alisandra
05.07.2011, 23:26

Не смогла пройти :) Никто у вас не замрет уже на таком сроке!! :) Расслабьтесь и получайте удовольствие от беременности:flower:

tayfun
06.07.2011, 21:57

Я хоть тоже вся отекшая и ноги как у слона:001::001::001: но очень хочу на фотосессию, расскажи пожалуйста подробнее! Где делала, сколько стоит, наряды свои? визаж прическа свои? Оооооочень интересно....

Ивелена
06.07.2011, 22:39
Я хоть тоже вся отекшая и ноги как у слона:001::001::001: но очень хочу на фотосессию, расскажи пожалуйста подробнее! Где делала, сколько стоит, наряды свои? визаж прическа свои? Оооооочень интересно....

Фотограф Юлия, фамилию не знаю, сняли фото студию на Техноложке (700 руб 3 часа), визажист Дарья, фамилию не знаю, очень классно накрасила меня, так понимаю работает на 5 канале (1400 или 1500), сделала прическу с живыми цветами, все это за 1 час, прическа тоже мне очень, ( цветы: ветка розочек куставых, ветка мелких ромашек, ветка орхидей мелких 800 р). А потом сама фотосессия, 2 часа. ( 1300 1 час, итого 2600) Одежда моя, можно еще какие-нибудь аксессуары притащить, у фотографа их мало, в самой фотостудии шарики ну и кое-какая лабуда имеется. Всего: 2600+1400+700=4700 + цветы. Вообщем, мне все понравилось, кривлялась как могла:support:

valguria
07.07.2011, 13:32
девочки,держите кулачки,иду на узи, смотреть плаценту у маленького(перекрывала внутр. зев ) и у него же была чсс высокая 174 при норме до 160. Оч.переживаю,но верю только в лучшее

Ивелена
07.07.2011, 13:45
девочки,держите кулачки,иду на узи, смотреть плаценту у маленького(перекрывала внутр. зев ) и у него же была чсс высокая 174 при норме до 160. Оч.переживаю,но верю только в лучшее

Все будет хорошо!!!!:):):) вера только В ЛУЧШЕЕ!!!!

valguria
07.07.2011, 16:24
Все будет хорошо!!!!:):):) вера только В ЛУЧШЕЕ!!!!

Слава Богу,все хорошо. Двух мальчиков ждём

valguria
07.07.2011, 16:38
http://lines.littleone.ru/lines/ZZp33TpTTTTTTp1p3Tp2T33p2phahTrVhVhl2ThZhYr2hdhThl p.gif

Ивелена
07.07.2011, 17:07
Слава Богу,все хорошо. Двух мальчиков ждём

Ура! Я же говорила, что все будет хорошо!!!!:support::support::support: поздравляю! :flower:

Ивелена
10.07.2011, 14:13
Девочки хочу поделиться, не понимаю почему так происходит, но факт остается фактом. Сижу на даче и хожу босиком по траве, один раз на залив съездили, там по песку ходила босиком, так вот отеки на ногах ушли. Как только приехала на 1,5 дня в город, отеки опять появились. Вчера вернулась за город, опять исчезают. Воду в городе пьем дачную, возим из колодца в город, еда вся та же самая, образ жизни не меняется, только обувь, либо одета, либо нет. Вот такой эксперимент:001:

valguria
11.07.2011, 18:26
Девочки хочу поделиться, не понимаю почему так происходит, но факт остается фактом. Сижу на даче и хожу босиком по траве, один раз на залив съездили, там по песку ходила босиком, так вот отеки на ногах ушли. Как только приехала на 1,5 дня в город, отеки опять появились. Вчера вернулась за город, опять исчезают. Воду в городе пьем дачную, возим из колодца в город, еда вся та же самая, образ жизни не меняется, только обувь, либо одета, либо нет. Вот такой эксперимент:001:

у меня за городом тоже отеки пропали,только нет возможности там быть .работаю пока.И вот что интересно на работе ноги отекают гораздо сильнее,чем дома.

valguria
11.07.2011, 18:35
Девочки,у кого мальчики? Как это? Я их реально боюсь.Правда есть надежда,что один-это все-таки девочка.вертелся.,не рассмотреть было,может пуповина была между ног?

zhenja
11.07.2011, 19:05
Девочки,у кого мальчики? Как это? Я их реально боюсь.Правда есть надежда,что один-это все-таки девочка.вертелся.,не рассмотреть было,может пуповина была между ног?
у меня один мужчинка:love:это так здорово,помогает,целует,переживает
а чего боитесь?:016:

МЕДИК
11.07.2011, 19:43
Я тоже шевелений пока не чую,жду всё.

zhenja
11.07.2011, 20:26
Девочки,у вас малыши сильно толкаются?у меня спортсменки наверное:love:двоём как начнут бегать:0096:

valguria
11.07.2011, 23:53
Я тоже шевелений пока не чую,жду всё.

я чувствую,но еще слабенько.жду,когда срок подойдет и буду слышать хорошо.Правда на узи сбегала,чтоб убедиться,что все в порядке.:014:

valguria
11.07.2011, 23:55
http://lines.littleone.ru/lines/ZZp33TpTTTTTTp1p3Tp2T33p2phXhZhYhl2ThZh2hhhUharrrV hYhdp.gif

valguria
11.07.2011, 23:57
у меня один мужчинка:love:это так здорово,помогает,целует,переживает
а чего боитесь?:016:

да у нас как-то в роду с мальчиками не очень,все больше девочки.И у меня старшая дочь. А мальчики,говорят,хулиганят много.:080:

Тина
12.07.2011, 00:05
да у нас как-то в роду с мальчиками не очень,все больше девочки.И у меня старшая дочь. А мальчики,говорят,хулиганят много.:080:
а чего их боятся:))мальчишки это ураган,море эмоций ,гора сломанных игрушек,любовь к технике, разбитые коленки ,:008:но так же оочень нежные и ..оооочень ранимые существа:love:,а ласки от них (как по подругам вижу) порой даже больше,чем от девочек помогать любят )),а если два мальчика на мой взгляд даже проще,играют в одни игры,:075::075::077::077::072:
Так ,что соберитесь и..у вас еще есть время привыкнуть к этой роли:)):))( мне и на УЗИ так сказали готовьтесь у вас два сына:))

Ивелена
12.07.2011, 19:55
а чего их боятся:))мальчишки это ураган,море эмоций ,гора сломанных игрушек,любовь к технике, разбитые коленки ,:008:но так же оочень нежные и ..оооочень ранимые существа:love:,а ласки от них (как по подругам вижу) порой даже больше,чем от девочек помогать любят )),а если два мальчика на мой взгляд даже проще,играют в одни игры,:075::075::077::077::072:
Так ,что соберитесь и..у вас еще есть время привыкнуть к этой роли:)):))( мне и на УЗИ так сказали готовьтесь у вас два сына:))

Согласна, у меня очень ласковый сын, ему уже 15, а он все маму целует и обнимает. Надеюсь, что помогать будет. Просто я тут уже рассказывала, что он плохо воспринял весть о двух сестренках, ну ничего уже лучше, сказал, что просто очень боится за меня, ну типо мне больно и тяжело. Я то как раз думала, что у меня ну хоть один, но будет мальчик, я наоборот не знаю, что с девочками делать.... С мальчиком на мой взгляд проще, сын должен быть воспитанным, умным и т.д., вообщем настоящим мужчиной;)

valguria
14.07.2011, 11:08
http://lines.littleone.ru/lines/Z3p3WpTTTTTTp1p3Tp2T33p2phahTrVhVhl2ThZhYr2hdhThlp .gif

valguria
14.07.2011, 15:25
Согласна, у меня очень ласковый сын, ему уже 15, а он все маму целует и обнимает. Надеюсь, что помогать будет. Просто я тут уже рассказывала, что он плохо воспринял весть о двух сестренках, ну ничего уже лучше, сказал, что просто очень боится за меня, ну типо мне больно и тяжело. Я то как раз думала, что у меня ну хоть один, но будет мальчик, я наоборот не знаю, что с девочками делать.... С мальчиком на мой взгляд проще, сын должен быть воспитанным, умным и т.д., вообщем настоящим мужчиной;)

не знаю у меня доченька 14 лет,так я в ней души не чаю,и умница,и красавица,и маме помощница. Мы с ней самые- пресамые родные и близкие.Думаю,так и будет в дальнейшем.И с сынками она помогать собирается,такая счастливая,говорит,что гулять с ними будет.

valguria
14.07.2011, 21:23
Девочки,мне курантил прописали. Кто принимал,поделитесь опытом.Сегодня полдня походила,ноги прям болят,никогда такого не было. Может,мазать их чем?

zhenja
14.07.2011, 22:46
Девочки,мне курантил прописали. Кто принимал,поделитесь опытом.Сегодня полдня походила,ноги прям болят,никогда такого не было. Может,мазать их чем?
Валя,мне его назначали,но у меня побочного проявления не было.прочитала анотацию..там написано
прочие побочные эффекты: слабость, ощущение заложенности уха, боли в мышцах и суставах, насморк. :016:

Ивелена
14.07.2011, 22:56

Я его и сейчас пью, по одной таблетки три раза в день, мне от него, наверное, легче. Отеки уменьшились. Их у меня не было, не было, а потом бабах и ноги как у слоника. Я вчера сходила к своему доктору, которая мне КС делать будет, так вот она мне сказала, чтобы я этот самый курантил до родов пила.

valguria
15.07.2011, 18:20
http://lines.littleone.ru/lines/ZZp33TpTTTTTTp1p3Tp2T33p2phahTrVhVhl2ThZhYr2hdhThl p.gif

valguria
15.07.2011, 23:23
Валя,мне его назначали,но у меня побочного проявления не было.прочитала анотацию..там написано
прочие побочные эффекты: слабость, ощущение заложенности уха, боли в мышцах и суставах, насморк. :016:

да нет,это 2 разных вопроса. С ногами,думаю,не рано ли? у меня18-19 нед.всего. А курантил начала сегодня принимать,раз врач назначил.Это все для питания плаценты,а их две. Меня может не хватить,поддержим курантилом.

valguria
16.07.2011, 00:16
я тут смотрю, сама с собой общаюсь практически. Народ редко заходит.

zhenja
16.07.2011, 00:20
ну,почему уж сразу редко:016:в меру сил:flower:я устаю сидеть за компьютером,да и срок уже большой;)

Ивелена
16.07.2011, 12:40

Да и я здесь!!!!:support:

utyatina
16.07.2011, 14:04
и я=)

valguria
16.07.2011, 22:21
http://lines.littleone.ru/lines/ZZp33TpTTTTTTp1p3Tp2T33p2phlhhhVhl2ThZhYr2hdhThlp. gif

valguria
16.07.2011, 22:24
так мне страшно.начитаюсь про двойни, так кошмар, такое впечатление,что они нормальными не рождаются. А я и к беременности не готовилась и 36 лет мне. Вот и гоняю. Вдруг то ,вдруг сё.

ikonya
16.07.2011, 23:18

А я у нее первого сына рожала, когда она еще в Снегеревке работала. А в прайм-роуз ездила к ней на узи.

Ивелена
17.07.2011, 00:33
так мне страшно.начитаюсь про двойни, так кошмар, такое впечатление,что они нормальными не рождаются. А я и к беременности не готовилась и 36 лет мне. Вот и гоняю. Вдруг то ,вдруг сё.

А почему они нормальными не рождаются?:001:

Елена-счастливая
17.07.2011, 07:15
Девочки, не поверите:) все то же самое было: начитаешься, ужаснешься, себя накрутишь, бессоницей страдаешь, нервы мотаешь, еще и поплачешь.... И в итоге все нормально, детки здоровые, ттт, роды нормальные. Чего и Вам всем желаю!!! И поменьше читайте ужасов в интернете.

valguria
17.07.2011, 11:11
А почему они нормальными не рождаются?:001:

да так врачи пишут в статьях своих.

mellizo
17.07.2011, 12:28
да так врачи пишут в статьях своих.

Прекратите читать всякие ужасы:001:, настраивайтесь на позитив и не накручивайте себя! Всё будет хорошо!!!:))

Анжель Дидье
17.07.2011, 12:54

Алё, гараж, это как это не рождаются? :010: Очень даже рождаются, сплошь и рядом!:support::support::support:
А вы, кстати, в курсе, что гормоны стресса, вырабатываемые вами, поступают в организм ребенка, и если в организме мамы эти гормоны разрушаются довольно быстро, то в организме плода гораздо медленнее. Проще говоря, вы нервничаете 15 минут, а ваш ребенок из-за этого получает стресс на 2 часа. Так что держим себя в руках, не раскисаем! :ded:
Все будет шоколадно!:019:
Для поднятия боевого духа:)) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=373&page=187

Ивелена
17.07.2011, 17:57
Алё, гараж, это как это не рождаются? :010: Очень даже рождаются, сплошь и рядом!:support::support::support:
А вы, кстати, в курсе, что гормоны стресса, вырабатываемые вами, поступают в организм ребенка, и если в организме мамы эти гормоны разрушаются довольно быстро, то в организме плода гораздо медленнее. Проще говоря, вы нервничаете 15 минут, а ваш ребенок из-за этого получает стресс на 2 часа. Так что держим себя в руках, не раскисаем! :ded:
Все будет шоколадно!:019:
Для поднятия боевого духа:)) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=373&page=187

Спасибо за позитив!!!!! :flower: конечно, нельзя читать всякую гадость, только положительные эмоции!!!!:support::flower::love::019::080:

valguria
18.07.2011, 00:13

valguria
18.07.2011, 12:08
слышала, что двойняшек рожают в 17 РД. Там платно ? и как по сертификату туда попасть.?

valguria
18.07.2011, 18:05
http://lines.littleone.ru/lines/ZYp33TpTTTTTTp1p3Tp2T33p2phlhhhVhl2ThZh2hhhUharrrV hYrWhdhThlp.gif

zhenja
18.07.2011, 18:08
http://lines.littleone.ru/lines/ZYp33TpTTTTTTp1p3Tp2T33p2phlhhhVhl2ThZh2hhhUharrrV hYrWhdhThlp.gif
здравствуйте,у вас интересно вставляются сообщения..только линеечка,без сообщения и они разные(то зеленая,то розовая):016:

МЕДИК
18.07.2011, 21:53
Девчонки а на что похожи шевеления и примерно во сколько у кого начались?Про 17 р.д. мне тоже интересно кто-то там рожал и как?

zhenja
18.07.2011, 22:04
Девчонки а на что похожи шевеления и примерно во сколько у кого начались?Про 17 р.д. мне тоже интересно кто-то там рожал и как?
шевеления..как мне говорила подружка(во время моей первой беременности,у нас разница 2месяца была)похоже на "несварение",(как будто пузырики какие-то, как бурлит что-то):004:

valguria
18.07.2011, 22:28

у нас с тобой срок одинаковый, я уже давно шевеления чувствую,но у меня оба по задней стенке и Б вторая. Такие начинают раньше слышать. Я думаю ни с чем не спутаешь. У меня как подрагивания внутри,сжимания.Ну,вобщем,понятно,что кто-то там есть.Или пульсация,не знаю,как точнее описать.

МЕДИК
18.07.2011, 22:44
у МЕНЯ ПЕРВАЯ,ПОЭТОМУ НЕ ЗНАЮ,ИНОГДА КАЖЕТСЯ ЧТО-ТО ТАМ ПРОИСХОДИТ,НО НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНО ЧЕГО ЖДАТЬ.

zhenja
18.07.2011, 22:56
у МЕНЯ ПЕРВАЯ,ПОЭТОМУ НЕ ЗНАЮ,ИНОГДА КАЖЕТСЯ ЧТО-ТО ТАМ ПРОИСХОДИТ,НО НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНО ЧЕГО ЖДАТЬ.
это малыши и есть:love::love::love:

Ивелена
18.07.2011, 22:56

Я бы первые шевеления сравнила с рыбкой, которая внутри проплыла, шевеления ни с чем не перепутаете. У меня тоже вторая беременность, я шевеления пораньше почувствовала, за то в первую - ровно в 20 недель.

zhenja
18.07.2011, 22:58
Девочки,а вы коляску уже выбрали?хочу паровозиком(не войду с широкой)а у каких полностью обе спинки опускаются?может кто знает

valguria
18.07.2011, 23:09

шевелиться-то они уже давно шевелятся, только пока слабо чувствуется,т.к. маненьки еще,будут подрастать, начнут в 4 ноги пинаться. А у тебя скорее всего и есть шевеления:support:

valguria
18.07.2011, 23:12
Девочки,а вы коляску уже выбрали?хочу паровозиком(не войду с широкой)а у каких полностью обе спинки опускаются?может кто знает

что-то почитала про паровозик в топике мам двойняшек весна 11 и в других и как -то не хвалят эти коляски,мол,неудобные и не практичные,походи по двойняшным топикам.почитай.

zhenja
18.07.2011, 23:29
я с широкой не зайду.ни в подъезд,ни в гимназию за своим первоклашкой.из всех паровозиков есть только один который нравится,в том числе и по отзывам Peg Perego Duette SW ,думала вдруг еще посоветуете.....

Ивелена
19.07.2011, 00:06

А мы уже и купили
http://www.kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=193&ELEMENT_ID=14665
Мне не очень нравятся паровозики.:(

valguria
19.07.2011, 12:41
А мы уже и купили
http://www.kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=193&ELEMENT_ID=14665
Мне не очень нравятся паровозики.:(

ну у нас таких денег нет на дорогие коляски,придется как-то выкручиваться

Ивелена
19.07.2011, 14:12

Посмотрите польские, они в районе 20 т, у меня просто, пунктик, не люблю трансформеры и не люблю, когда в одной большой коляске детки лежат, у каждого должно быть свое пространство.

нюша )
19.07.2011, 14:55
Девочки, а я как раз польскую насмотрела,
У меня с дочей польская коляска была - ничего вроде. еще племянники потом катались
И цена нормальная
Мы живем на 5 этаже, внизу не оставить т.к. курят все подряд, думаю если эту покупать
http://market.**********/model-spec.xml?modelid=4017455&hid=90796
- буду сначала переноски с детьми заносить они ведь полегче и зараз можно две сразу унести, а потом и коляску. Но она широкая очень.
а если эту http://market.**********/model-spec.xml?modelid=6126165&hid=90796
- она поуже чем первая, но когда дети начнут садится неудобно
Все равно на лето надо легкую покупать, и все равно все тяжелые))))

libellus
19.07.2011, 23:56

возьмите здесь на ДО;) ТФК от 9 до 15 тр тут периодически предлагают, мы вот так и брали и именно эту коляску - ни разу не пожалели!!!

Ивелена
20.07.2011, 22:50
Ой, девочки, чего то мне так тяжело, я до магазина, в 5 минутах ходьбы, еле доковыляла, просто нет сил.:( Козявочки все время тусуются в районе пупка, я аж подпрыгиваю. Говорят, после 33 недель открывается второе дыхание.:091:

tayfun
20.07.2011, 23:04
Ой, девочки, чего то мне так тяжело, я до магазина, в 5 минутах ходьбы, еле доковыляла, просто нет сил.:( Козявочки все время тусуются в районе пупка, я аж подпрыгиваю. Говорят, после 33 недель открывается второе дыхание.:091:

:046::046::046: Боюсь это не про нас!!! Сама еле хожууууууууу, сил нет.... А тут еще живот вечерам потягивает.... мож предвестники.... не ранова-то ли......:008:

Ивелена
20.07.2011, 23:08
:046::046::046: Боюсь это не про нас!!! Сама еле хожууууууууу, сил нет.... А тут еще живот вечерам потягивает.... мож предвестники.... не ранова-то ли......:008:

Рано, рано, надо держаться:support::support::support: у меня живот просто огромный, перетягивает вниз, спать совсем не могу, почти сидя и каждый час просыпаюсь.:(

Yulek Duo
20.07.2011, 23:20
Я бы первые шевеления сравнила с рыбкой, которая внутри проплыла, шевеления ни с чем не перепутаете. У меня тоже вторая беременность, я шевеления пораньше почувствовала, за то в первую - ровно в 20 недель.

а я первые шевеления ощутила уже в 14-15 нед :fifa: действительно похоже на рыбок или перекаты чего-то по кишкам :085:

Посмотрите польские, они в районе 20 т, у меня просто, пунктик, не люблю трансформеры и не люблю, когда в одной большой коляске детки лежат, у каждого должно быть свое пространство.

про пространство полностью согласна!!! :073: советую посмотреть ТФК - она в ширину 78 см кажется, я замерила все двери - даже во входную в квартире пройдет :080:

Yulek Duo
20.07.2011, 23:28

цервикометрию надо сделать! :ded: рано вам еше! ДЕРЖИТЕСЬ :083:

zhenja
20.07.2011, 23:30
рано для предвестников,а врач что говорит?

Ивелена
20.07.2011, 23:32
а я первые шевеления ощутила уже в 14-15 нед :fifa: действительно похоже на рыбок или перекаты чего-то по кишкам :085:

про пространство полностью согласна!!! :073: советую посмотреть ТФК - она в ширину 78 см кажется, я замерила все двери - даже во входную в квартире пройдет :080:

Так мы ТФК и купили, ну типа, немецкая да? Она везде проходит, очень мобильна, колеса мощные, как раз для нашей зимы. Мне так она очень понравилась.:080:

Ивелена
20.07.2011, 23:33
рано для предвестников,а врач что говорит?

Девочки, расскажите мне про предвестники, пожалуйста:008:

zhenja
20.07.2011, 23:38
у меня дочки так толкаются,вчера попробовала включить им классическую музыку и звуки природы(два наушника к животику)смех смехом-затихли:love:
а еще ноги стали уставать если долго гулять(в выходные на ледокол и подводную лодку ходили семьёй)не отеки,а именно усталость.кто чем мажет?я Наша мама,может эффективнее есть?

Ивелена
20.07.2011, 23:44
у меня дочки так толкаются,вчера попробовала включить им классическую музыку и звуки природы(два наушника к животику)смех смехом-затихли:love:
а еще ноги стали уставать если долго гулять(в выходные на ледокол и подводную лодку ходили семьёй)не отеки,а именно усталость.кто чем мажет?я Наша мама,может эффективнее есть?

Я мажу кремом GEHWOL fusskraft grun ( размарин, лаванда, можевельник), мне очень он помогает, но я не знаю продается ли он у нас???:005: Мне брат его из Германии привез:017:

zhenja
20.07.2011, 23:45
Девочки, расскажите мне про предвестники, пожалуйста:008:

С 30-й недели беременности будущая мама ощущает первые предвестники родов – её организм начинает готовиться к появлению малыша на свет. Происходят первые «пробные» схватки, начинаются химические изменения для защиты от кровопотерь. Предвестники родов у всех проявляются индивидуально: кто-то отмечает все из них, а кто-то – вообще ни одного и потом считает роды абсолютно внезапными.

О том, что роды скоро начнутся, обычно свидетельствуют следующие предвестники:
– Ложные схватки: короткие безболезненные сокращения матки по 10-15 сек. Отличаются от родовых тем, что их интенсивность и частота не нарастает. Сокращения могут продолжаться несколько часов. При возникновении подобных предвестников родов помогает брюшной тип дыхания, теплые руки, положенные на живот, теплая ванна с валерьяной.
– На 32-33 неделе беременности появляются тянущие боли внизу живота. – распространенные предвестники родов. У вас растягиваются связки. Помогает массаж с маслом арники или медной мазью.
– Ноющие, ломящие боли в области лонного сочленения. Увеличивается таз за счет расхождения лонных костей. Избавиться от этих неприятных предвестников родов поможет плавание, коленно-локтевая поза, теплая ванна, ношение бандажа.
– Неприятные ощущения в области пояснично-крестцового отдела позвоночника. Справиться с этими предвестниками помогает массаж с маслом арники, медной мазью, а также плавание, йога, аквааэробика для беременных.
– Дискомфорт в области бедер с 35-37 недели. Это малыш начинает крутить по сторонам головкой. Помогает поглаживание живота и разговор с малышом.
– За 5-6 недель перед родами живот опускается. Ребенок плотно прижмется головкой к костному ободку малого таза и его двигательная активность снижается. У вас облегчится дыхание, но могут появиться болезненные ощущения внизу живота и в ногах, потому что теперь малыш давит на мышцы, связки и нервные окончания.
-«Созревание» шейки матки. Перед родами, где-то с 37-38 недели она до 1-2 см, начинает центрироваться, размягчается, может пропускать кончик пальца.
– Синдром «гнездования». Один из самых приятных и хлопотливых предвестников родов. Вам будет хотеться навести порядок, сделать уборку, сшить малышу какую-то одежку или сделать игрушку.
– Снижение массы тела на 1-2 кг. Организм освобождается от лишней жидкости в виде мочи. Сгущается кровь и увеличивается ее свертываемость для уменьшения кровопотери при родах. Среди предвестников родов также послабление «стула».
– Отхождение слизистой пробки – за 1-2 дня перед или в день родов. Это светлые или темно-коричневые выделения количеством около 2 ст. ложек. Эта густая слизь предотвращала доступ в матку бактерий.

Ивелена
20.07.2011, 23:53
Спасибо!:flower: Но я еще не решила чувствую я, что-нибудь из вышеперечисленного или нет??? Надо подумать:009:

tayfun
21.07.2011, 15:59
Девочки, вы меня не пугайте.... я сама боюсь...:love:
Спасибо за статью про предвестники, все-так похоже на меня....
У меня все где-то сразу вместе началось - болят суставы таза и лобок, ну и низ живота потягивает, особенно вечерами.... К врачу где-то через неделю... Но мне буквально неделю назад ейку смотрели: все вроде нормуль - закрыто 38 мм. Тонуса тоже нет....Вот и сижу стараюсь не паниковать...
А схватки тренеровочные уже недели три идут.... Живот сильно напрягается, как каменный, но быстро отпускает... да и не больно... врач по этому поводу тоже спокойна....
Блииииин.... мне бы недельки три еще продержаться.... Хотя дети по узи на две недели опережают срок,.... 9.07. ужо по 2 кг весу поставили... И врач все узи охола - ой кабанята какие )))))
Вобщем девочки, ноги скрестила, никого не выпускаю ранье времени:046::046::046:

tayfun
21.07.2011, 16:11
Рано, рано, надо держаться:support::support::support: у меня живот просто огромный, перетягивает вниз, спать совсем не могу, почти сидя и каждый час просыпаюсь.:(

Ага!!!! Тоже самое! Живот огромный, уже и на улице все спрашивают, не двойня ли? Животик конечно жалко, весь пузик разорвало и тоже вниз тянет, бандажи ужо не спасают, а ходить то как тяжелоооооооо. Сплю тоже очень тяжко, сначало перед сном пол часа гнездо себе вью, чтоб помягче, поудобней, да вот толку-то......:( Вообще ночь самое тяжкое время сейчас... :065: Скоро ссума сойду.... :065:
Ладно собираю слюни сопли, а то расклеилась тряпка, все ною и ною....
:010::010::010: эх спасите помогте, кто еще меня поймет, как не вы.....

valguria
21.07.2011, 22:29
ой,какие страхи пишете, у меня 19 нед, и уже чувствую,не как в первую Б, там у меня живот появился в 6 мес., а сейчас с двойней и живот большой,и ноги устают, что же дальше будет?

zhenja
22.07.2011, 01:09
это точно,надо держать оборону:004:

Ивелена
22.07.2011, 10:55
ой,какие страхи пишете, у меня 19 нед, и уже чувствую,не как в первую Б, там у меня живот появился в 6 мес., а сейчас с двойней и живот большой,и ноги устают, что же дальше будет?

Наверное, еще и из-за жары тяжело. А у меня вот, очередная песня, гемоглобин всего 88, на КС идти при таком низком всем страшно, еще месяц, что бы его поднять, :001: иначе переливания крови во время КС не избежать. Страшновато:(

Yulek Duo
22.07.2011, 17:38
какая Вы умничка! :0016: все так подробно написали, не поленились! :flower:

Yulek Duo
22.07.2011, 17:59
Девочки, вы меня не пугайте.... я сама боюсь...

Наверное, еще и из-за жары тяжело. А у меня вот, очередная песня, гемоглобин всего 88, на КС идти при таком низком всем страшно, еще месяц, что бы его поднять, :001: иначе переливания крови во время КС не избежать. Страшновато:(

девочки, да у всех у нас - двойняховых беременных одни и теже проблемы :073: а кой у кого даже больше :0009: но главное не киснуть! :064: мы друг друга всегда поймем и поддержим :099: нужно отключить мозг от этих проблем, вымести от туда всех тревожных тараканов :065: и настраиваться на позитив!!!:080:
ВСЕ ДОНОСИМ, ВСЕ БЛАГОПОЛУЧНО РОДИМ!!!!!!