Просмотр полной версии : Мы будем мамами двойняшек (тройняшек) осенью 2011г
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
valguria
08.10.2011, 00:36
смотрю, у всех девочки, у меня у одной что ли мальчишки в этом топике?
utyatina
08.10.2011, 08:33
у меня мальчишки;)
лёгких колясок для нас вообще нет, а по сравнению с тевтонией тако легче на 4 кг почти. Ощутимо.
Да Тевтония огромная очень.В прошлую пятницу купили с мужем TFK,а летом купим трость,так как собираемся с малышнёй на юг к родителям.У меня мальчик и девочка.
utyatina
08.10.2011, 08:39
а про коляску:
Я тоже от тевтонии была в шоке! Мы взяли тфк,и цена средняя и 12кг вес,а вот качество просто супер!Гуляем с удовольствием!
valguria
08.10.2011, 10:58
тфк мне не понравилась,низкая для меня, я высокого роста, мне с ней будет неудобно.
valguria
08.10.2011, 11:00
Девочки,просто сил нет, болит кость лобковая,забыла как она называется. Ходить даже больно, Г сказала кальцемин,но мне не помогает.В 1-ую Б. такого не было. Может,кто подскажет чего?
Девочки,просто сил нет, болит кость лобковая,забыла как она называется. Ходить даже больно, Г сказала кальцемин,но мне не помогает.В 1-ую Б. такого не было. Может,кто подскажет чего?
когда у меня заболела,врач сказала терпи ребенок опускается,почти месяц болела
я тоже еще здесь.. 40ая неделя идет.. вчера окружность намеряли 104, матка 44. ездила в рд - сказали мне, что девчонкам там моим хорошо и вылазить они не собираются)) у меня у дочки др 12 октября - говорят вот 12го и родишь))) а сын в моё др родился)) как др потом отмечать??))
как 40???????????с двойней максимум38,4 потом вызывают
valguria
08.10.2011, 12:12
http://lines.littleone.ru/lines/ZZpZ3pTTTTllp1p3Tp2T33p2phahTrVhVhl2ThZh2hhhUharrr VhdhThlp.gif
как 40???????????с двойней максимум38,4 потом вызывают
вызывают на ДО или роды? :) вот в субботу легла на ДО - всю ночь не спала - спина наверху дико болела - думала сердце - оказалось - невралгия )) во вторник 41 неделя начнется :001:
lubimka)))
10.10.2011, 00:22
Извиняюсь что "вилазю", у меня заболела месяца за два до родов и до конца, вес большой на нее. Терпеть, терпеть и еще раз -терпеть, иногда ходить не могла(((.
Vlamenochka
10.10.2011, 02:07
Девочки, всем привет!!! Я новенькая! У меня монохориальная биамниотическая двойня, 24 недели, мальчики-близнецы, у меня уже сын 2 года. Дело в том, что я из Москвы, но сейчас мы переехали в Питер, рожать мне предстоит тоже здесь. Я пребываю в шоке, так как ничего не знаю в этом городе!!! Перечитала весь форум (суперский, кстати). Я живу на Крестовском острове. Может кто нибудь есть от сюда??? Я тут посмотрела клиники, мне разумеется понравился Алмазова, скажите, а туда можно просто за деньги попасть и как???? Очень жду ответов!!!! Огромное спасибо заранее!
Vlamenochka
10.10.2011, 02:09
А! Я уже ходила в Медем к Арутюнян, мне жутко не понравилось, доктор я имею ввиду. Ужас! Я еще думала по поводу родов в скандинавии
Vlamenochka
10.10.2011, 02:15
Меня зовут Настя, на ты разумеется!
Девочки, всем привет!!! Я новенькая! У меня монохориальная биамниотическая двойня, 24 недели, мальчики-близнецы, у меня уже сын 2 года. Дело в том, что я из Москвы, но сейчас мы переехали в Питер, рожать мне предстоит тоже здесь. Я пребываю в шоке, так как ничего не знаю в этом городе!!! Перечитала весь форум (суперский, кстати). Я живу на Крестовском острове. Может кто нибудь есть от сюда??? Я тут посмотрела клиники, мне разумеется понравился Алмазова, скажите, а туда можно просто за деньги попасть и как???? Очень жду ответов!!!! Огромное спасибо заранее!
В Алмазова можно попасть бесплатно по показаниям(сердце,кровь,эндокринология) или платно,ЕР-68000,КС-98000(такие цены были летом,не знаю как сейчас).
valguria
10.10.2011, 10:49
Меня зовут Настя, на ты разумеется!
в алмазова за деньги можно,но там договор заключается до какого-то определенного срока,а после уже вроде как не берут. А бесплатно туда только по показаниям. Ещё очнь хороший РД 17. Там специализируются на многоплодной Б. И по резусу -конфликту они работают. Там можно и платно.В 17 хорошая реанимация и аппаратура. И известные специалисты в городе там работают. Шман В.В. Каштанова ,Михайлов-глав врач. О них слышала только хорошие отзывы. Я иду к Каштановой на 3-ий скрининг.Рожать тоже планирую там.
valguria
10.10.2011, 10:52
24 недели-наверное можно успеть в Алмазова платно.В 17 ЕР-около 50 00 и вроде столько же или чуть побольше КС.
valguria
10.10.2011, 10:53
Девочки,пожалуюсь. Кость у меня болит с конца июля где-то.Это не за 2 месяца до родов. Может она не от тяжести, а просто кальция не хватает? Размягчается.
SvetikMix
10.10.2011, 13:34
в алмазова за деньги можно,но там договор заключается до какого-то определенного срока,а после уже вроде как не берут. А бесплатно туда только по показаниям. Ещё очнь хороший РД 17. Там специализируются на многоплодной Б. И по резусу -конфликту они работают. Там можно и платно.В 17 хорошая реанимация и аппаратура. И известные специалисты в городе там работают. Шман В.В. Каштанова ,Михайлов-глав врач. О них слышала только хорошие отзывы. Я иду к Каштановой на 3-ий скрининг.Рожать тоже планирую там.
А третий скрининг это во сколько недель? Я уже за свою Б уже много скринингов сделала, раз в 1,5 месяца делали в ЖК. А вот по скорой можно к Шман попасть? или надо договариваться обязательно?
SvetikMix
10.10.2011, 13:39
А в ЖК на учет встали? В 1 РД тоже с двойнями рожают, это на Васильевском острове. Но все же Алмазова ближе, попробуй туда, тем более если из другого города.
Vlamenochka
10.10.2011, 13:41
В Алмазова можно попасть бесплатно по показаниям(сердце,кровь,эндокринология) или платно,ЕР-68000,КС-98000(такие цены были летом,не знаю как сейчас).
У меня как таковых показаний нет, только разве что близнецы!:)) Я звонила, записали меня на 12 октября к Сентябревой, кто нибудь про нее слышал? Я еще записалась к Щербиной но на 26 только, читала про нее много хорошего.
Vlamenochka
10.10.2011, 13:43
От цены в шоке (в хорошем смысле) Неужели это официально? Москва отличается на несколько порядков! Например, у нас есть тоже ПЦ, там все платно, официальные роды стоят 580 000 руб. КС - дороже, а в обычных роддомах от 150 000, можно конечно, договориться с врачом и платить лично.
Vlamenochka
10.10.2011, 13:45
Про 17 роддом тоже начиталась, подскажите, мне не умной, туда надо позвонить или приехать на консультацию? И к какому врачу лучше? Спасибо!
Vlamenochka
10.10.2011, 13:46
Ой, ой! Прошу прощения, увидела фамилии врачей, сорри!
Vlamenochka
10.10.2011, 13:47
А еще, к кому в Отто лучше записаться?
SvetikMix
10.10.2011, 14:52
Девочки, напишите про Отта. Я там со своими проблемами ходила к Михниной, она помогла мне забеременеть. Но на дородовом и в родильном же свои врачи или как?
SvetikMix
10.10.2011, 15:59
вызывают на ДО или роды? :) вот в субботу легла на ДО - всю ночь не спала - спина наверху дико болела - думала сердце - оказалось - невралгия )) во вторник 41 неделя начнется :001:
У меня тоже бывает нервы, кажется и правда сердце барахлит. Вы молодец, продержались до 40 недель, но может и правда они вызывать роды должны, сколько же можно девчонок носить.
меня в 38,2 положили на ДО,сказали если до 38,4 сама не рожу-вызовут(в 38,3 ставили балон)очень странно что вам до 41 разрешили ходить,41 с одним ребенком вызывают,а у вас два:016:
SvetikMix
10.10.2011, 20:06
меня в 38,2 положили на ДО,сказали если до 38,4 сама не рожу-вызовут(в 38,3 ставили балон)очень странно что вам до 41 разрешили ходить,41 с одним ребенком вызывают,а у вас два:016:
У меня пошла 37 неделя, собираюсь в среду к врачу, она вроде обещала положить на ДО в 37 недель. Иногда говорят типа можешь носить детей, вот и носи. Моя знакомая вообще до 43 недель мальчика своего таскала, ну это и на мой взгляд жутко.
Девчёнки есть ли у кого нибудь список что надо в роддом малышам,буду благодарна...
utyatina
10.10.2011, 22:05
Девчёнки есть ли у кого нибудь список что надо в роддом малышам,буду благодарна...
я когда родила детский врач сказала чтоб принесли как можно скорее
1пачка памперсов
2влажные салфетки
3теплые носочки
4чепчики
5жидкое мыло для младенцев
Остальное (вещи которые хотите одевать малышам) берете с собой в палату. Иногда разрешают бутылочку свою. Пустышки нам разрешали.
Vlamenochka
10.10.2011, 22:24
Девочки, напишите про Отта. Я там со своими проблемами ходила к Михниной, она помогла мне забеременеть. Но на дородовом и в родильном же свои врачи или как?
Да! Напишите, к кому лучше в Отта?
Vlamenochka
10.10.2011, 22:26
Для малышей:
Упаковка подгузников.
Влажные салфетки (две упаковки).
Пачка одноразовых пеленок.
Четыре пеленки (в зависимости от времени года).
Приданое для каждого малыша: четыре распашонки и четверо штанишек, четыре шапочки или четыре человечка.
Одна пара носков на каждого малыша.
Несколько марлевых салфеток – малыши часто срыгивают.
Крем от опрелостей и детское масло.
Две соски и бутылочки.
Маме:
Обменная карта, паспорт.
Старая рубашка или футболка для родов.
Тапочки, желательно резиновые чтобы легко мылись.
Длинный темный халат.
Несколько пар носок.
Туалетные принадлежности – жидкое мыло, зубная паста, зубная щетка, дезодорант без запаха, бритва (если не успели сделать интимную стрижку дома).
Расческа, резинки и заколки.
Несколько бюстгальтеров для кормления.
Несколько рубашек для кормления.
Очки, если Вы носите их.
Много темных трусиков.
Ночные прокладки на максимальное впитывание (после многоплодных родов кровотечение гораздо сильнее).
Влажные салфетки для Вас.
Одноразовые пеленки и подгузники для взрослых (очень удобно, когда отходят воды и в первый день после родов).
Темное постельное белье.
Сотовый телефон / зарядное устройство.
Фотоаппарат / зарядное устройство и карта памяти.
Видео камера / Зарядное устройство и ленты.
То что должны принести Вам на выписку:
Одежду для Вас для выписки.
В зависимости от времени года одежда для выписки малышей.
Koshanenok
10.10.2011, 22:55
Для малышей:
Упаковка подгузников.
Приданое для каждого малыша: четыре распашонки и четверо штанишек, четыре шапочки или четыре человечка.
Две соски и бутылочки.
Маме:
Обменная карта, паспорт.
Длинный темный халат.
Несколько пар носок.
Туалетные принадлежности – жидкое мыло, зубная паста, зубная щетка, дезодорант без запаха, бритва (если не успели сделать интимную стрижку дома).
Очки, если Вы носите их.
Много темных трусиков.
Ночные прокладки на максимальное впитывание (после многоплодных родов кровотечение гораздо сильнее).
Влажные салфетки для Вас.
Одноразовые пеленки и подгузники для взрослых (очень удобно, когда отходят воды и в первый день после родов).
Темное постельное белье.
зачем несколько? ;) чесслово, собралась с силами и помылась от силы на 6-7 день :)) не до этого было. Переодеваться 2 раза в день не будете :)
Не темные, а лучше сетчатые одноразовые, в детских магазинах определенно есть. И прокладки к ним урологические типа Tena, вот уж что хорошо впитывает
Постельное белье есть в РД, нести его явно не надо, взрослые подгузники, вот ИМХО, не надо.
И про встречу топик все видели? что-то в этот раз никто из беременных не хочет приходить :(
Vlamenochka
11.10.2011, 00:04
зачем несколько? ;) чесслово, собралась с силами и помылась от силы на 6-7 день :)) не до этого было. Переодеваться 2 раза в день не будете :)
Не темные, а лучше сетчатые одноразовые, в детских магазинах определенно есть. И прокладки к ним урологические типа Tena, вот уж что хорошо впитывает
Постельное белье есть в РД, нести его явно не надо, взрослые подгузники, вот ИМХО, не надо.
И про встречу топик все видели? что-то в этот раз никто из беременных не хочет приходить :(
Полностью согласна, это я скопировала просто, чтобы просто основное было!
SvetikMix
11.10.2011, 00:15
Девочки, почитав списки, это же надо полшкафа переть с собой. Я когда на дородовое ложилась, собрала сумку с одеждой (самое основное и только для меня) и в приемке была лишь бабушка, перла сумку сама. А тут себе в 3 раза больше брать + на 2 малышей. Это же по пути можно 2 раза родить.
SvetikMix
11.10.2011, 00:41
Еще обязательно надо брать воду, ну или чтобы она была. А вот зачем для малышей бутылочки я не понимаю.
Для малышей:
Упаковка подгузников.
Две соски и бутылочки.
Маме:
Обменная карта, паспорт.
Длинный темный халат.
Несколько пар носок.
Очки, если Вы носите их.
Много темных трусиков.
Ночные прокладки на максимальное впитывание (после многоплодных родов кровотечение гораздо сильнее).Влажные салфетки для Вас.
Темное постельное белье.
А это кто сказал?, я чего-то не особо заметила.....
ни постельного белья, ни ночных рубашек ни халата не понадобилось....на после родовом выдавали рубашки и халаты, рубашки я меняла по два раза в день, своих бы я ненапослась)))
valguria
11.10.2011, 01:12
я когда в 17 была ,взяла список,что надо взять на роды. Это мне на двоих и для себя грузовичкофф надо заказывать.
valguria
11.10.2011, 01:15
А третий скрининг это во сколько недель? Я уже за свою Б уже много скринингов сделала, раз в 1,5 месяца делали в ЖК. А вот по скорой можно к Шман попасть? или надо договариваться обязательно?
3-ий скрининг в 32-34 недели. Можно к Шман и по скорой попасть,если она именно в этот день там дежурить будет. А в отта есть одна убей забыла фамилию,зовут Елизавета.Хвалят её как она узи делает,хороший спец.
Koshanenok
11.10.2011, 01:16
Еще обязательно надо брать воду, ну или чтобы она была. А вот зачем для малышей бутылочки я не понимаю.
брать, но не пить! я по глупости и незнанию наглоталась в родилке, а надо оказывается было только рот полоскать или губы смачивать. Рвота. Оказывается это нормальная реакция организма: он тут видите ли рожает, а я что-то еще и пихаю в него :))
utyatina
11.10.2011, 09:30
бутылочки для тех малышей,у мам которых нет молочка или его мало и деток докармливают.Вы видели бутылки в рд?А соски на них?По мне так лучше взять свои..
Vlamenochka
11.10.2011, 14:40
бутылочки для тех малышей,у мам которых нет молочка или его мало и деток докармливают.Вы видели бутылки в рд?А соски на них?По мне так лучше взять свои..
Во-во!!!!! Я уж если честно жалею, что список выложила! Это же не значит, что надо соблюдать все попунктно, в некоторых роддомах вообще ничего не требуется, все выдают
брать, но не пить! я по глупости и незнанию наглоталась в родилке, а надо оказывается было только рот полоскать или губы смачивать. Рвота. Оказывается это нормальная реакция организма: он тут видите ли рожает, а я что-то еще и пихаю в него :))
а я так пить хотела,взяла 0,5л выпила,мне Шман еще в кулере набирала.не было рвоты:016:
Девочки, я в Алмазова была, мне вчера пессарий сняли))))))))))))
Я сама так хотела чтобы сняли, но боялась предложить, у меня от него и молочница не прекращалась и стоял кривовато, а еще вчера спина заболела и живот каждые 5 минут.
А тут доктор сама предложила - Говорит почти 35 недель уже хорошо и если начнешь рожать то он не поможет, а если не начнешь то он тоже не причем... Посмотрели раскрытие 2 пальца) Предложили остаться, но я чего то не захотела, дома ждать как то спокойней а вдруг долго?
Домой приехала под душем постояла - все прошло)
Девчонки по 2600 2700))))),
Еще я думала буду определяться кесарево или ЕР, из-за того что монохориальные,
А врач вчера сказала - раз первая головой а вторая попой, будешь рожать сама. Говорит зачем человека зря резать.
Katerina A
11.10.2011, 15:46
А это кто сказал?, я чего-то не особо заметила.....
ни постельного белья, ни ночных рубашек ни халата не понадобилось....на после родовом выдавали рубашки и халаты, рубашки я меняла по два раза в день, своих бы я ненапослась)))
В 17 рубашки и халаты не выдают. А кровотечение было достаточно сильным в первые дни, две упаковки прокладок послеродовых ушло (тена по-моему), обычные были бессильны.
Katerina A
11.10.2011, 15:48
Девочки, я в Алмазова была, мне вчера пессарий сняли))))))))))))
Говорят почти 35 недель уже хорошо и если начнешь рожать то он не поможет, а если не начнешь то он тоже не причем... Посмотрели раскрытие 2 пальца) Предложили остаться, но я чего то не захотела, дома ждать как то спокойней а вдруг долго?
Девчонки по 2600 2700))))),
Еще я думала буду определяться кесарево или ЕР, из-за того что монохориальные,
А врач вчера сказала - раз первая головой а вторая попой, будешь рожать сама. Говорит зачем человека зря резать.
Да Вы не бойтесь, врачи знают, что делают. Мне тоже ставили монохориальную, и ничего не имели против ЕР, они там как-то должны пуповину пережать после выхода первого и все будет ок.
Да Вы не бойтесь, врачи знают, что делают. Мне тоже ставили монохориальную, и ничего не имели против ЕР, они там как-то должны пуповину пережать после выхода первого и все будет ок.
Спасибо)Я вчера спросила - что мне нужно буде постараться чтобы со второй все ок? Она говорит это нам с акушеркой нужно будет постараться)
valguria
11.10.2011, 17:24
Спасибо)Я вчера спросила - что мне нужно буде постараться чтобы со второй все ок? Она говорит это нам с акушеркой нужно будет постараться)
да всё будет хорошо. Самое главное,что первая головой идёт.
valguria
11.10.2011, 17:42
Девочки,сил нет ,помираю, каждый день как последний. Дышать нечем,сердцебиение зашкаливает, а живот хочется оторвать и выбросить. А ещё почти 2 месяца.
SvetikMix
11.10.2011, 17:52
Насчет пуповины нет смысла переживать, ее обрежут быстро. А вот мне вообще интересно как они могли с раскрытием шейки отпустить. Хотя опыта у меня нет. Подруге моей просто при раскрытии пузырь прокололи и она рожать начала. Ну я уверена, что у вас все будет хорошо. Девочки уже большие, так что можно уже спокойно рожать. :020:
Девочки,сил нет ,помираю, каждый день как последний. Дышать нечем,сердцебиение зашкаливает, а живот хочется оторвать и выбросить. А ещё почти 2 месяца.
У меня в 30 недель еще и кости болели, и лобковая, и бедра, думала с ума сойду, и надо же, прошло)
Так что может полегче будет!
SvetikMix
11.10.2011, 17:57
Может быть на ДО попроситься, все таки под присмотром. У меня тоже бывают дни когда думаю что уже вот-вот, а полежу и на следующий день хоть скачи как коза.
Насчет пуповины нет смысла переживать, ее обрежут быстро. А вот мне вообще интересно как они могли с раскрытием шейки отпустить. Хотя опыта у меня нет. Подруге моей просто при раскрытии пузырь прокололи и она рожать начала. Ну я уверена, что у вас все будет хорошо. Девочки уже большие, так что можно уже спокойно рожать. :020:
Девочки Спасибо Вам за поддержку :flower:
Госпитализацию предложили но не настаивали. Наверное потому что третьи роды, думаю это раскрытие не сегодня появилось...у повторнородящих шейка может всю беременность палец пропускать. А у меня с 27 недель шейка рыхлая и длиной 1.5 см.
Сказали с открытием 2 пальца можно и 2 недели проходить, а можно и 2 дня.
Я чего то не могу в больнице, очень там грустно))))))) Решила дома
valguria
11.10.2011, 19:31
Девочки Спасибо Вам за поддержку :flower:
Госпитализацию предложили но не настаивали. Наверное потому что третьи роды, думаю это раскрытие не сегодня появилось...у повторнородящих шейка может всю беременность палец пропускать. А у меня с 27 недель шейка рыхлая и длиной 1.5 см.
Сказали с открытием 2 пальца можно и 2 недели проходить, а можно и 2 дня.
Я чего то не могу в больнице, очень там грустно))))))) Решила дома
ну и правильно,тем более 3-и роды, начнёшь рожать,сразу поймёшь,что вот оно. Это кто первый раз могут симптомы пропустить или не понять, а опытные есть опытные. А дома ждать лучше. А кость у меня с конца июля болит,ходить больно даже. Когда у тебя прошло? На что мне надеяться?
valguria
11.10.2011, 19:32
http://lines.littleone.ru/lines/ZZp33TpTTTTllp1p3Tp2T33p2phahTrVhVhl2ThZh2hhhUharr rVhdhThlp.gif
Мне вот то-же ходить уже тяжело.На дальние расстояния вообще не ходок,рядом с домом только, да и то как выйду так постоянно хочу писать,видимо кто-то лежит и давит мне на мочевой...Ходили сегодня с мужем купили кое-какие мелочи в роддом,а то потом совсем говорю не смогу.15 октября иду на УЗИ увидим своих малышей,после буду договариватся с врачом о встрече.
Valguria
У меня сильно болело и вниз давило с 28 по 32 неделю,
а потом как то странно живот вырос а кости прошли)))))))))
я даже после 33 недели стала больше пешком ходить, в парк по выходным на довольно длинные расстояния, правда только в бандаже.
По поводу бутылочек и сосок на них - к сожалению не в каждом, а я даже думаю в большенстве роддомов их не дают брать свои(((( у нас их "типа" разрешали, но стерилизатор проносить нельзя)))) а это либо оч много бутылочек надо либо ни как((( но соски-пустышки разрешали и даже сами стерилизовали))) так что это лучше узнавать в конкретном РД - можно ли бутылки и самое главное - стерилизатор!!!
Katerina A
12.10.2011, 01:02
В 17 рд разрешали свои бутылки, и даже стерлизовали, если попросить.
valguria
12.10.2011, 21:31
не собираюсь я никакие бутылочки в РД брать. Мне и так не утащить всё по списку. Девочки,посоветуйте, можно ли чем-нибудь спину мазать. Боль такая, что жить не могу. Боюсь,разогревающие мази нельзя.
SvetikMix
12.10.2011, 22:24
Сегодня из ЖК отправили в 17 РД на госпитализацию, там я просидела 4 часа и меня отправили домой из приемного сказав, что мест в роддоме нет и мне еще рано ложиться на плановое кесарево. Не хочу больше туда. Врач в приемном вела себя мягко говоря некорректно со мной, но я быстро ее на место поставила и она смягчилась.
Говорят 9 РД закрыт ну и 18 тоже, постараюсь долежать до следующей недели и поехать на плановую госпитализацию в 1РД. В 6 РД говорят тоже можно лечь только по записи.
Я когда в конце августа в 9 лежала на до, говорили что отменено проветривание осеннее - говорила и врач и медсестры но на сайте не убрали его, так что 9 может и открыта.
valguria
13.10.2011, 19:43
Сегодня из ЖК отправили в 17 РД на госпитализацию, там я просидела 4 часа и меня отправили домой из приемного сказав, что мест в роддоме нет и мне еще рано ложиться на плановое кесарево. Не хочу больше туда. Врач в приемном вела себя мягко говоря некорректно со мной, но я быстро ее на место поставила и она смягчилась.
Говорят 9 РД закрыт ну и 18 тоже, постараюсь долежать до следующей недели и поехать на плановую госпитализацию в 1РД. В 6 РД говорят тоже можно лечь только по записи.
а мне наоборот там сказали,что надо за неделю до ПКС лечь,а то я хотела дня за 3. Но это если роды раньше не начнутся.
SvetikMix
14.10.2011, 11:05
а мне наоборот там сказали,что надо за неделю до ПКС лечь,а то я хотела дня за 3. Но это если роды раньше не начнутся.
У меня ПКс вообще в ноябре, но врач сказала что плановое кс с 37 недель, вот и отправила на ДО. Да и на УЗИ шейка уже маленькая. Узистка моя сказала что вообще могут воды на этой неделе отойти. Ну понятное дело, что на ДО просто так бы не послали. Вообщем для роддома мы просто конвеер , хорошее отношение только к тем кто платит деньги.
valguria
14.10.2011, 11:40
У меня ПКс вообще в ноябре, но врач сказала что плановое кс с 37 недель, вот и отправила на ДО. Да и на УЗИ шейка уже маленькая. Узистка моя сказала что вообще могут воды на этой неделе отойти. Ну понятное дело, что на ДО просто так бы не послали. Вообщем для роддома мы просто конвеер , хорошее отношение только к тем кто платит деньги.
да нет,надо ещё уметь за себя постоять. Я деньги платить не собираюсь,но и относиться к себе,как к мусору тоже не позволю. Ну меня этому жизнь научила.А я смотрю девочки бесплатные даже не спрашивают,зачем им назначают какие-то лекарства, какой эффект и т.д. Боятся лишний вопрос задать. когда я на ДО оформлялась, там какую-то платную вперёд меня вызвали, а я уже сидела в приёмном покое часа 2 ,я там такую истерику закатила,меня за 15 мин. оформили.И нервничать не советовали,а мне честно так обидно стало. И всё равно платить не буду.Вот такая упрямая.
Katerina A
14.10.2011, 11:49
Сейчас очень большой поток рожениц, они просто не в состоянии всех принять. Про шейку все очень спорно, мне в 34 говорили, что все, вот-вот, а я до 38 недель проходила, может еще бы позже родила, если бы на кресле не посмотрели. Тоже стремилась пораньше лечь, боялась, но теперь думаю не надо было. Ну даже, если воды отойдут, время все равно есть приехать и сделать кс. А на ДО там тоска, мне еще соседки попались, что у всех такие проблемы: у будущих малышей патологии, и угрозы преждевременных (29 недель) родов. Насмотрелась, такой был депрессняк, сбежать уже на второй день хотела. Я понимаю, что так уже тяжело, но осталось немножко потерпеть, и лучше дома. Я рожала в 2008, был просто беби-бум и выписывалось по 30 человек в день, сейчас тоже говорят большой наплыв в 17, тем более, что два рд закрыты. Но врачи там очень хорошие, и отношение у них ко всем хорошее, независимо от платности или бесплатности. Мне кажется, что главное, это профессионализм врачей, которые будут принимать роды/делать кс. Если еще надо, чтобы все сюсюкали и прыгали вокруг, то тогда лучше платно. На ДО бывает сложно пробиться из-за большого количества народа, может стоит попробовать в другой день и пораньше приехать.
SvetikMix
14.10.2011, 15:43
Врач, что принимала в приемке сказала мне (дословно): вы должны были написать отказ от госпитализации. Я все понимаю, что может пока рано, но моя врач сказала ложиться, почему я должна отказываться? У меня 1 беременность, далась тяжело, мы долго старались и ждали, а тем более двойня. Извините, но я просто не могу ходить спокойно и часто переживаю, поэтому лучше уж лежать под присмотром врача, тем более что осталось максимум неделя. Тем более что КС могут и раньше сделать, это уж решать врачу, но в приемке она даже УЗИ мое не посмотрела и посмотрела на направление вскользь.
Врач, что принимала в приемке сказала мне (дословно): вы должны были написать отказ от госпитализации. Я все понимаю, что может пока рано, но моя врач сказала ложиться, почему я должна отказываться? У меня 1 беременность, далась тяжело, мы долго старались и ждали, а тем более двойня. Извините, но я просто не могу ходить спокойно и часто переживаю, поэтому лучше уж лежать под присмотром врача, тем более что осталось максимум неделя. Тем более что КС могут и раньше сделать, это уж решать врачу, но в приемке она даже УЗИ мое не посмотрела и посмотрела на направление вскользь.
Лучше идти в пятницу-народа меньше перед выходными и чтобы были какие-нибудь показания-давление,отеки или еще что нибудь,тогда берут на ДО.
9-ка точно открыта до 9 ноября! а потом до 1 декабря закрывается...
SvetikMix
15.10.2011, 00:09
Лучше идти в пятницу-народа меньше перед выходными и чтобы были какие-нибудь показания-давление,отеки или еще что нибудь,тогда берут на ДО.
Отеки у меня есть и в направлении было написано о них, но в приемке врач сказала: меньше пейте. Попробую в 1РД попасть в понедельник.
9-ка точно открыта до 9 ноября! а потом до 1 декабря закрывается...
В 9-ке кстати в приемном работает очень хороший дядечка. я приехала туда - мест не было, но меня посмотрели и на узи он мпеня направил, а потом забронировал место и сказал приехать в субботу, сказал что двойня - обязательно нужно лечь
Katerina A
15.10.2011, 00:26
Ну и наплюйте на эту тетку, попросите, чтобы в направлении написали отеки или что-нибудь в этом роде, к кс они сильно не готовят, лаборатория своя, анализы могут сделать в течении пары часов. Приезжайте пораньше, в субботу они тоже должны работать. Я думаю стоит побороться за то, чтобы туда попасть. Я если вдруг еще разок, то только туда. Понимаю Ваше волнения, сама тогда тоже с ума сходила, доставала врачей, меня там уже к выписке все знали))) Просто много нас таких нервных, наверное их уже все достали, они просто внимания не обращают на терзания бедных беременюшек.
Ну или можно к Янкевич сходить на прием (она зав.ДО), и договориться уже когда на КС ложиться.
В 9-ке кстати в приемном работает очень хороший дядечка. я приехала туда - мест не было, но меня посмотрели и на узи он мпеня направил, а потом забронировал место и сказал приехать в субботу, сказал что двойня - обязательно нужно лечь
В приемном врачи меняются,смотря какой на смене.И все смены разные,смотря как их поставят на дежурство.Если будет мой врач работать-повезет,он очень внимательный и ответственный врач.
Девочки, всем привет и всех, отстрелявшихся за время моего здесь отсутствия, поздравляю!!!!!!!!!!! Мои девочки родились 10.10.11 в 8 и 8.05 утра. 2940 - 54 см и 2840 - 50 см. Проснулась я утром в 6.40 от схваток - даже проклизмить не успели :)) С девчонками все хорошо, растут и набирают вес!!! Завтра домой!!!
Девочки, всем привет и всех, отстрелявшихся за время моего здесь отсутствия, поздравляю!!!!!!!!!!! Мои девочки родились 10.10.11 в 8 и 8.05 утра. 2940 - 54 см и 2840 - 50 см. Проснулась я утром в 6.40 от схваток - даже проклизмить не успели :)) С девчонками все хорошо, растут и набирают вес!!! Завтра домой!!!
Поздравляю!!!:flower::flower::flower::flower::flow er:
Здоровья вам и девчонкам)))))))))))
Как прошли роды? Быстро вижу, легче чем 2-ые? Молодцы родились с разницей в 5 минут.
еще от себя вопросик девчонки у вас монохориальные или дихориальные
SvetikMix
15.10.2011, 21:49
Очень рада за вас.:flower::flower::flower:
В каком роддоме рожали?
девятка не закрыта,я только недавно на Дородовом лежала,закрываються они 15 ноября,берут до 9 ноября на кесарево!Берите напрвление в жк именно чтобы нписали в девятку и вперёд в приёмный покой.Бывают дни когда заполнен роддом,но это не каждый день,спад идёт ближе ко второй половине недели.Отличный роддом,кесарево делают там очень хорошо!
6 роддом я не рассматриваю,ужасный роддом,даже по виду внутри,просто заброшеное место.В 11на куракиной даче,кесарево делают хуже,много плохих отзывов от знакомых.
valguria
17.10.2011, 11:59
а я наоборот только положительные отзывы слышала про 17 РД, он раньше был 11. Ну да у каждого своё мнение. Это уж как роды пойдут. А как можно КС плохо сделать? Тупым ножом режут что ль там или зашивают плохо? Мне как раз предстоит туда на КС. Я и так до смерти боюсь. Операция есть операция, я думала КС -не ЕР, примерно одинаково все режут.Не хуже, не лучше.
valguria
17.10.2011, 12:01
http://lines.littleone.ru/lines/ZZp33TpTTTTllp1p3Tp2T33p2phahTrVhVhl2ThZh2hhhUharr rVhdhThlp.gif
девятка не закрыта,я только недавно на Дородовом лежала,закрываються они 15 ноября,берут до 9 ноября на кесарево!Берите напрвление в жк именно чтобы нписали в девятку и вперёд в приёмный покой.Бывают дни когда заполнен роддом,но это не каждый день,спад идёт ближе ко второй половине недели.Отличный роддом,кесарево делают там очень хорошо!
6 роддом я не рассматриваю,ужасный роддом,даже по виду внутри,просто заброшеное место.В 11на куракиной даче,кесарево делают хуже,много плохих отзывов от знакомых.
про 17 только хорошие отзывы.я рожала 19сентября в этот день было 17родов и с КС тоже хватало,все вместе лежали на послеродовом и только позитив слышала.вы чтото путаете:016:
а я наоборот только положительные отзывы слышала про 17 РД, он раньше был 11. Ну да у каждого своё мнение. Это уж как роды пойдут. А как можно КС плохо сделать? Тупым ножом режут что ль там или зашивают плохо? Мне как раз предстоит туда на КС. Я и так до смерти боюсь. Операция есть операция, я думала КС -не ЕР, примерно одинаково все режут.Не хуже, не лучше.
про 17 только хорошие отзывы.я рожала 19сентября в этот день было 17родов и с КС тоже хватало,все вместе лежали на послеродовом и только позитив слышала.вы чтото путаете:016:
Девочки спорить не буду,я обоими руками за девятку!!!Пускай сам решает кому что ближе.На куракиной даче знакомая рожала 15 часов,тяжёлые роды- щипцы,ребёнок страдает теперь невролигией.Если бы провели сразу же кесарево,можно было бы спасти и ребёнок был бы здоров.
Про кесарево кесареву рознь,при чём тут режут одинаково?Одинаково ли зашивают ?вот вчём вопрос и одинаковые ли швы?
Yulek Duo
17.10.2011, 15:38
Девочки спорить не буду,я обоими руками за девятку!!!Пускай сам решает кому что ближе.На куракиной даче знакомая рожала 15 часов,тяжёлые роды- щипцы,ребёнок страдает теперь невролигией.Если бы провели сразу же кесарево,можно было бы спасти и ребёнок был бы здоров.
Про кесарево кесареву рознь,при чём тут режут одинаково?Одинаково ли зашивают ?вот вчём вопрос и одинаковые ли швы?
Всем привет! давненько я не появлялась )) нас мучали животы - времени свободного вообще нет, а когда есть я падаю :010:
про РДома и КС: в каждом РД бывают случаи с осложнениями и неблагоприятными исходами :wife:, главное сколько их... в 17 их очень мало :080: и "режут" и "шьют" там замечательно, не пугайте народ!!!!
поздравляю все родивших за время моего отсутствия :flower::flower::flower: здоровья вам и деточкам и сил сил сил!!!! :support:
Yulek Duo
17.10.2011, 21:52
Девочки-беременюшки, кому нужна подушка для кормления новая? Мы к сожалению на ИВ и нам она не пригодилась, хотя она очень удобная особенно для тех, кому не помогают т.к. там можно детишек пристегнуть чтоб не скатывались и кормить одновременно :fifa::fifa::fifa: чехол - велюр на молнии, можно стирать. Могу подарить :053: :100:
valguria
17.10.2011, 23:00
я собираюсь грудью кормить. Но ведь тоже не знаешь,как пойдёт. О подушке думала, но не знаю, надо ли заранее, хотя на ГВ очень настроена. Вобщем,пока в растерянности.
ЛАРИСИК28
17.10.2011, 23:25
Девочки, я своих пупсов рожала полтора года назад в 17 на Леснозаводской. Было экстренное КСв 37 недель...все отлично прошло. Мой врач Баранова Надежда Валентиновна.Спасибо ей за моих пупсов))
Я тоже настроена на ГВ) Но как там, посмотрим)
Уже неделя прошла, пошла вторая, как мне пессарий сняли и раскрытие 2 см диагностировали))) хи хи
Жду со дня на день, а ничегошеньки, только животик растет
Я тоже настроена на ГВ) Но как там, посмотрим)
Уже неделя прошла, пошла вторая, как мне пессарий сняли и раскрытие 2 см диагностировали))) хи хи
Жду со дня на день, а ничегошеньки, только животик растет
А вы делали УЗИ в 32 недели?Если да то сколько весили ваши детки.Делала в субботу УЗИ что-то мне кажется что мои малышки мало весят.Сынулька 1800 а дочурка на 100 гр. меньше.
Koshanenok
17.10.2011, 23:57
А вы делали УЗИ в 32 недели?Если да то сколько весили ваши детки.Делала в субботу УЗИ что-то мне кажется что мои малышки мало весят.Сынулька 1800 а дочурка на 100 гр. меньше.
у меня в 33 недели были 2 и 2,2 кг, сказали, что это даже больше обычного, особенно при двойне
В 31 делала - были по 1800, значит
в 32 должны были быть примерно по 2000,
в 34.4 делала - были по 2700,
вот считаю сейчас 35.4 может по 2900 уже)?
Но на узи каждый раз говорили что детки чуть впереди по весу, но это же примерно все
У меня сейчас 33 недели.Я думаю подрастут ещё до родов.
У меня сейчас 33 недели.Я думаю подрастут ещё до родов.
Конечно подрастут!
У Вас они уже однозначно по 2 кг, а это уже хорошо)
Я считала примерно по 200 гр в неделю, так и выходит по узи
Конечно подрастут!
У Вас они уже однозначно по 2 кг, а это уже хорошо)
Я считала примерно по 200 гр в неделю, так и выходит по узи
Cпасибо успокоили.
valguria
18.10.2011, 00:30
месяц назад у меня по узи были по 1кг 200 гр. Значит должны быть в районе 2-х сейчас? Но мне срок почему-то на неделю меньше ставят, чем по М. С чем это может быть связано? Это ведь не задержка развития?
Мне по УЗИ то=же срок меньше ставят дня на 4,а по весу детки на 5 дней отстают.Но ядумаю что вес это примерно ,потому что узистка сказала чтобы правильно взвесить это надо весы положить.Пойду завтра с врачом разговаривать в роддом.
SvetikMix
18.10.2011, 09:56
Девочки не переживайте, вес и правда они меряют условно. Мне все время ставили разницу в 50 грамм из-за разницы в окружности головы в 2 мм. Ну это конечно просто смешно. У меня в 30 недель малыши были 1,45 и 1,4 кг; а в 36 недель она даже мерить не стала, сказала что около 2,5 кг каждый. Что на деле будет посмотрим))))
Мне Узистка вообще сказала, что я рожу уже на прошлой неделе, но я еще ползаю.
Девочки-беременюшки, кому нужна подушка для кормления новая? Мы к сожалению на ИВ и нам она не пригодилась, хотя она очень удобная особенно для тех, кому не помогают т.к. там можно детишек пристегнуть чтоб не скатывались и кормить одновременно :fifa::fifa::fifa: чехол - велюр на молнии, можно стирать. Могу подарить :053: :100:
Юля,мне она так понравилась хотя мнения разные есть.удобно положу двоих дочек,они себе едет и переглядываются:004:и засыпают:046::))
Ну вот, сходила сегодня на прием,
сказали уже рожать пора а то живот на лоб полезет))))))
Намерили высоту дна матки 47!!!
Конечно мы большие, но столько...
Поздравляю!!!:flower::flower::flower::flower::flow er:
Здоровья вам и девчонкам)))))))))))
Как прошли роды? Быстро вижу, легче чем 2-ые? Молодцы родились с разницей в 5 минут.
еще от себя вопросик девчонки у вас монохориальные или дихориальные
Спасибо за поздравления!!!
Не знаю, легче или нет, чем вторые )) Просто сейчас так получилось, что муж не успел приехать, а он мне очень помогает в родах )) Нормально - не тяжелее по крайней мере ))
Дихориальные они у меня ))
Очень рада за вас.:flower::flower::flower:
В каком роддоме рожали?
Спасибо!!! рожала в 13
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.