Просмотр полной версии : Мы будем мамами двойняшек (тройняшек) осенью 2011г
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
valguria
15.11.2011, 16:18
Да так и лежат неправильно,в тазовом,то чуть косо и поперек врач сказал не повернуться уже места нет.Кс выбора то нет,всё думаю общую или в спину,так страшно.28 это не день кесарева а день госпитализации,будет по сроку 37 и 3 дня,ну а там врачи решат,в 38,или позже.Я отказалась от идеи родов в 17 роддоме разочаровал он меня,решила в Алмазова надежней.
ну может и правильно, надо на свою интуицию полагаться. А я так в 17 и собираюсь. Для Алмазова показаний нет ,а платно не хочу принципиально. Меня Каштанова тоже разочаровала, ходила кней на 3-ий скрининг, посмотрела 15 мин., говорит, у тебя всё замечательно, я прихренела, за что 3200 заплатила? У тебя показания в Алмазова или платишь?
valguria
15.11.2011, 16:22
Да так и лежат неправильно,в тазовом,то чуть косо и поперек врач сказал не повернуться уже места нет.Кс выбора то нет,всё думаю общую или в спину,так страшно.28 это не день кесарева а день госпитализации,будет по сроку 37 и 3 дня,ну а там врачи решат,в 38,или позже.Я отказалась от идеи родов в 17 роддоме разочаровал он меня,решила в Алмазова надежней.
А что можно выбрать,какой наркоз делать? В 17 всем делают спинальную, если нет противопоказаний. Я тоже боюсь быть в сознании, понимать,что тебя режут сейчас, а с другой стороны, голова ясная остаётся,отходняк полегче, не в смысле боли, а в смысле ощущения себя в реальности.И ещё боюсь, что через сутки детей ко мне в палату переведут, а я никакая буду.
Katerina A
16.11.2011, 13:32
А что можно выбрать,какой наркоз делать? В 17 всем делают спинальную, если нет противопоказаний. Я тоже боюсь быть в сознании, понимать,что тебя режут сейчас, а с другой стороны, голова ясная остаётся,отходняк полегче, не в смысле боли, а в смысле ощущения себя в реальности.И ещё боюсь, что через сутки детей ко мне в палату переведут, а я никакая буду.
Они же там быстренько операцию делают, больше времени готовятся, и потом общий наркоз для пупсов не полезен. Если будете плохо себя чувствовать, они детей на детском отделении подержат. Меня после того как перевели, спросили, детей привозить или тяжело пока? Ну или платную палату взять, чтобы родственники тусили, помогали.
Вроде наркоз по показаниям,но врач говорит если сильно страшно можно уговорить на общий,я даже боюсь не то что режут а сам укол в спину,наверное больнючий?Кто делал скажите?Каштанова меня разочаровала после 2 посещения,когда я 2 часа с 8 месячным пузом,по записи,с другого конца города сидела и ждала её,она то курила,то своих блатных брала.Да и обследование в течение 5-10 минут,за 3-5 тысяч,никаких толком ответов меня не устраивает.В Алмазова прошла комиссию,поэтому дали квоту и бесплатно,ну я надеюсь на это.Алмазова мне понравилось,всё четко карту завели,цены на обследования раза в 1,5 ниже,время обследования дольше,вопросы твои без внимания не остаются,рассказывают показывают,советуют,что еще сделать,например был доплер-- на этой неделе сердце проверить,срок то большой.По крайней мере это мои ощущения.
Katerina A
16.11.2011, 14:58
Ничего болючего нету, все очень быстро сделали, потом отвезли из родилки в операционную, у меня экстренное было кесарево. Разрезали живот, через минуту одну вытащили, потом вторую, потом зашили, шовчик красивенький сделали. Жутко знобило, когда стала анестезия отходить. Потом перевезли в реанимацию. мне кажется сама операция прошла быстро.
Мне лично Каштанова очень понравилась, хотя это конечно мое личное мнение. По поводу объяснений, у меня такое чувство, что у них там у всех так принято, Михайлов - главврач, вообще заходит в конце обследования пару минут смотрит. Хотя специалисты там очень хорошие.
valguria
16.11.2011, 15:11
они сначала обезбаливают то место на спине,куда катетор вводить будут, поэтому не больно. А насчёт 17 мне кажется,они уже просто зажрались.
valguria
16.11.2011, 15:13
Ничего болючего нету, все очень быстро сделали, потом отвезли из родилки в операционную, у меня экстренное было кесарево. Разрезали живот, через минуту одну вытащили, потом вторую, потом зашили, шовчик красивенький сделали. Жутко знобило, когда стала анестезия отходить. Потом перевезли в реанимацию. мне кажется сама операция прошла быстро.
Мне лично Каштанова очень понравилась, хотя это конечно мое личное мнение. По поводу объяснений, у меня такое чувство, что у них там у всех так принято, Михайлов - главврач, вообще заходит в конце обследования пару минут смотрит. Хотя специалисты там очень хорошие.
ну будем надеяться,что всё пройдёт хорошо, я там, в 17 собираюсь рожать. Вы тоже там рожали, я правильно поняла?
Katerina A
16.11.2011, 15:41
Конечно все будет хорошо, даже не сумневайтесь, тем более что у Вас плановое. А то я и порожать успела часиков 9, и потом кесарево, совсем была без лап. Рожала в 17 и если вдрух, то тоже туда, я там всех знаю, столько там времени провела, и на ДО и на ПО, уже не знали как от меня назойливой тетки избавиться))))
Спасибо хоть информация какая-то просто я жуткая трусиха уколов боюсь,врачей боюсь,в больнице никогда не лежала,ничего со мной не делали,а тут оп и операция.
Katerina A
16.11.2011, 16:10
Уколы будут потом, в попу для сокращения матки, так что лучше запастись каким-нибудь мазью от синяков. Не знаю как в Алмазова, в 17 в операционной музыку включили, все такие веселые, с шутками, что совсем не страшно было, все ширмой закрыли, ничего не видно.
Вроде наркоз по показаниям,но врач говорит если сильно страшно можно уговорить на общий,я даже боюсь не то что режут а сам укол в спину,наверное больнючий?Кто делал скажите?Каштанова меня разочаровала после 2 посещения,когда я 2 часа с 8 месячным пузом,по записи,с другого конца города сидела и ждала её,она то курила,то своих блатных брала.Да и обследование в течение 5-10 минут,за 3-5 тысяч,никаких толком ответов меня не устраивает.В Алмазова прошла комиссию,поэтому дали квоту и бесплатно,ну я надеюсь на это.Алмазова мне понравилось,всё четко карту завели,цены на обследования раза в 1,5 ниже,время обследования дольше,вопросы твои без внимания не остаются,рассказывают показывают,советуют,что еще сделать,например был доплер-- на этой неделе сердце проверить,срок то большой.По крайней мере это мои ощущения.
Алмазу привет от нас. Не волнуйтесь, там все классно, нам понравилось. Наркоз конечно эпидуралку, укол в спину не больно, скорее не приятно, ну и типо страшно. Укол делают в межпозвоночное пространство, вводят тонюсенький катетор и чез него уже лекарство, не бойтесь, от этого наркоза детки не страдают, несмотря на КС, их прикладывают сразу к груди. У меня все прошло хорошо, анастезиологи там опытные. Ставится ширма, ничего не чувствуешь и не видишь, только деток над ширмой поднимают и показывают. В реанимации все очень внимательные и заботливые, после наркоза в спину, главное не вставать, лежать на плоской поверхности, часов 8-10, что бы потом голова не болела, но врачи там и сами за всем следят. Медсестры -большие умнички. Врачи хорошие специалисты. Н
valguria
16.11.2011, 20:06
ну слава Богу , позитивные отзывы про КС. А то ведь действительно страшно. А как отходнячок опосля? Болит? Я вот думаю надо послеоперационный бандаж прикупить.
Katerina A
16.11.2011, 22:01
У меня был бандаж два в одном, который и до и после. Затягиваться надо обязательно, правда мне было неудобно, не могла себя хорошо затянуть, плюс эти постоянные осмотры, короче мама мне купила высокие трусы утягивающие очень плотные, в них ходила. Швы конечно в первые дни болят, но я своих не стала на детское отдавать на ПО, поскольку все время приходилось к ним прыгать, через пару дней уже ничего не болело. Хотя у меня осложнения были, плохо матка сокращалась, долго не выходили сгустки, короче две недели там провалялась, пупсов можно уже было на 5-й день выписывать.
SvetikMix
16.11.2011, 22:23
Девочки, не бойтесь КС. Анастезиологи в 17 суперские, музыку и правда включают и делают все быстро. Отходняк конечно будет, но все терпимо. У меня наркоз полностью отошел через 5-6 часов. У других девочек в реанимации быстрее. Деток мне сразу привезли после перевода на ПО. Платную палату обязательно берите!!! В 17 РД на леснозаводской на платные палаты очередь, договоритесь заранее. Мне после КС было очень тяжело с 2 детьми. Смены на детском отделении разные, кто помогал с детьми, а кто посылал сразу.
Бандаж одевайте, если будет не больно, очень помогает.
Katerina A
16.11.2011, 22:31
38 недель, 2640 и 2900. Сильно матка перерастянулась, на недельку бы раньше, может получилось бы самой.
valguria
17.11.2011, 00:18
а на каком сроке, с каким весом?
да ведь не всё от веса зависит, главное,что здоровенькие могут быть и с маленьким весом.Мне вот интересно,насколько реальный вес детей расходится с прогнозируемым по узи и при ручном осмотре?
38 недель, 2640 и 2900. Сильно матка перерастянулась, на недельку бы раньше, может получилось бы самой.
Я родила в 37 недель и 1 день и такая же ситуация. Матка перерастянута, сгустки не выходят. Хотя дети примерно такие же 2720 и 2830.
Правда я всегда думала что у меня ничего плохого быть не может и когда детей выписали я под расписку домой учесала).
Вот теперь дома колю окситоцин, пью анальгин хинин и делаю узи в динамике. Хотя я все равно бы так сделала, не могу в больнице.
А вообще мне сказали что после двойни почти у всех такое
да ведь не всё от веса зависит, главное,что здоровенькие могут быть и с маленьким весом.Мне вот интересно,насколько реальный вес детей расходится с прогнозируемым по узи и при ручном осмотре?
Мне перед родами поставили вес 3200 и 2900, а родились 2720 и 2830, когда родила, спросила а где же 3200???!!! Махонькие)))
Кстати! Я тоже бандажом затягивалась, а недавно услышала что от него могли сгустки не отходить, может правда
valguria
17.11.2011, 00:28
Мне перед родами поставили вес 3200 и 2900, а родились 2720 и 2830, когда родила, спросила а где же 3200???!!! Махонькие)))
даже для одного ребёнка на таком сроке очень приличные,не махонькие. Я вотчувствую,что как слон до победного дохожу. Живот уже реально носить не могу, а товарищи там крепенько сидят.
Katerina A
17.11.2011, 01:00
А бандаж не помогает? я без него тоже ходить уже не могла в последние недельки.
По поводу затягивания мне наоборот врачи все время напоминали про бандаж, да еще на пузо все время давили. Домой под расписку не стала рисковать, вдруг воспаление, увезут в больничку, без малышни, да еще молоко пропадет. А так с ними под присмотром врачей, лучше уж перестраховаться.
По поводу веса ошиблись не сильно, обещали примерно по 2600.
valguria
17.11.2011, 13:42
сегодня написала отказ от госпитализации, но в понедельник обещала сдаться.
даже для одного ребёнка на таком сроке очень приличные,не махонькие. Я вотчувствую,что как слон до победного дохожу. Живот уже реально носить не могу, а товарищи там крепенько сидят.
это да,у меня даже когда схватки пошли рожала по времени как и одного(5часов),а я думала..вторые роды,двойня..ан нет:046::004:
это да,у меня даже когда схватки пошли рожала по времени как и одного(5часов),а я думала..вторые роды,двойня..ан нет:046::004:
Вот вот))) я тоже старшего сына 3 часа рожала, дочку среднюю 2.5 часа.
А этих малышек думала за 1.5 рожу))), нет, в общем 4.5 часа!
Спасибо девчонки за пооддержку действительно у страха глаза велики,будем держаться.Пережить и всё.Воспитывать пупсов.
У меня вопрос созрел к уже пережившим кесарево,ноги эластичным бинтом обматывали или нет,и бандаж после операции надевать или нет,кто-то пишет что шов воспаляется?За сколько дней клали если плановое кесарево?И после него если всё хорошо выписка когда?
valguria
18.11.2011, 15:31
А я не знаю, ложиться мне уже на ДО или нет? Моя Г ещё вчера хотела госпитализировать, в моче вроде белка немного и отёки приличные.Но я написала отказ до понедельника.Мне кажется,что она хочет побыстрее от меня избавиться,чтоб ответственность несли врачи стационара, двойня всё-таки. Завтра мочу пересдам в инвитро на всякий случай. А ещё после 3-его скрининга мне назначили доплер и ктг, ни то, ни другое в ЖК не делают. Можно сделать только платно ,а если хочу бесплатно- то только в стационаре.А мне так не хочется в РД ,только 37-ая нед. идёт, не рано ли? Девочки,извелась вся, что делать?
SvetikMix
18.11.2011, 15:31
Ноги не обматывала, но отеки были сильные и сошли только дома. На плановое КС ложат вроде бы за 3 дня. Выписывают обычно на 6-7 день, но на 5-6 день делают УЗИ матки и шва и от этого зависит выпишут или нет. Так в 17 РД, в других не знаю.
SvetikMix
18.11.2011, 15:35
А я не знаю, ложиться мне уже на ДО или нет? Моя Г ещё вчера хотела госпитализировать, в моче вроде белка немного и отёки приличные.Но я написала отказ до понедельника.Мне кажется,что она хочет побыстрее от меня избавиться,чтоб ответственность несли врачи стационара, двойня всё-таки. Завтра мочу пересдам в инвитро на всякий случай. А ещё после 3-его скрининга мне назначили доплер и ктг, ни то, ни другое в ЖК не делают. Можно сделать только платно ,а если хочу бесплатно- то только в стационаре.А мне так не хочется в РД ,только 37-ая нед. идёт, не рано ли? Девочки,извелась вся, что делать?
Меня на 37 неделе Г отправила в РД, тоже думаю что она ответственность не хотела нести. Я приехала в РД, а там домой отослали. Если плановое КС- его делают в 38 недель и 3 дня (примерно). Доплер и КТГ спокойно сделаете в РД, с двойней ктг вообще проблема сделать, мне только в РД нормально сделали со 2 раза.
Katerina A
18.11.2011, 16:37
Может действительно не торопиться. Была инфа, что 17 рд на 48 часов закрыт на ввоз из-за большого потока народа. Я легла заранее, сейчас жалею, лучше бы дома потусовалась. Если анализы будут хорошие, то может лечь уже на 37 недельке ближе к 38, а в рд уже все обследования сделают. На выходные можно домой под расписку уйти с ДО.
Мне от отеков сказали канефрон пить, отеки сошли еще в рд, после употребления лекарства. Бандаж врачи сказали все время одевать, шов не воспаляется. Я правда перешла на утягивающие трусы, их удобнее снимать-одевать.
Я трусы тоже взяла одноразовые эластичные,и бандаж.на месте разберусь что лучше.Когда на кесарево увозят,а как вещи они же на дородовом,кто их переносит?Мне вчера ктг делали в Алмазова,очень непростая задача с двоими оказалась,они датчики всё время спихивали и расползались в разные стороны,вот такие вредные девки в животе.На обратном пути вообще в распорку встали,ребра поджали как сидеть непонятно.Живот всё растет 117 см,начал расползаться потихоньку и крем от ратсяжек не помогает,нет больше кожи закончилась, в районе пупа теперь ратяжки будут.Хочу уже чтоб вылезали может само начнется до больницы сил нет.
Katerina A
19.11.2011, 17:55
В 17 рд обычно сами за своими вещами приходили девочки на следующий день, ну или попросить родственников забрать вещи.
Я трусы тоже взяла одноразовые эластичные,и бандаж.на месте разберусь что лучше.Когда на кесарево увозят,а как вещи они же на дородовом,кто их переносит?Мне вчера ктг делали в Алмазова,очень непростая задача с двоими оказалась,они датчики всё время спихивали и расползались в разные стороны,вот такие вредные девки в животе.На обратном пути вообще в распорку встали,ребра поджали как сидеть непонятно.Живот всё растет 117 см,начал расползаться потихоньку и крем от ратсяжек не помогает,нет больше кожи закончилась, в районе пупа теперь ратяжки будут.Хочу уже чтоб вылезали может само начнется до больницы сил нет.
Мне во время схваток и потуг делали ктг в Алмазова. Когда у одной сердцебиение перестало быть слышно, я перепугалась, а акушерка говорит да это они там бегают от датчиков.))))) И так несколько раз, и при потугах постоянно переставляли датчик.
valguria
19.11.2011, 23:56
а в чём на КС уводят? В своём можно или в 17 РД выдают что-то? Я пойду сдаваться. Пересдала мочу, следы белка есть,но не ужас-ужас, а вотещё глюкозу и кетоновые тела нашли. Но больше всего меня беспокоит, что дети как-то вяло шевелятся.Я не знаю,как они должны шевелиться,раньше было интенсивнее, чаще,дольше. Может,они там страдают?
Katerina A
20.11.2011, 19:03
В 17 была в своей ночнушке. Может им там тесно, поэтому вяло шевелятся?
SvetikMix
21.11.2011, 23:52
В 17, если плановое КС то переодеваешься в их "рубашку". Потом в реанимации, как сможете, можно переодется в свою ночнушку и халат. Для деток надо сразу брать пачку подгузников и салфеток влажных. На детском отделении, пока вы в реанимации, малышей кормят и меняют подгузники. У них подгузники есть свои, но они все равно ругаются если подгузники им не дать. Деток приносят в реанимацию пару раз за сутки, прикладывать к груди.
И еще, обязательно берите с собой прокладки и трусы, в реанимации дают только подкладные.
Я оставила свои вещи на ДО, за ними пришлось идти самой через сутки после операции. Лучше взять с собой все по максимуму, т.к. из реанимации вам вещи помогут донести, а с ДО нет.
valguria
22.11.2011, 12:12
Ох,спасибо за инфу. Мне оч. непонятно про одноразовые трусы. Девочки, скажите,действительно нужны? Или можно простые свои трусы,кот. точно знаешь,что натянешь на себя после КС? И как вещи с ДО с собой брать в операционную? Брать комплектик одежды на малышей и несколько памперсов сразу?
valguria
22.11.2011, 12:15
Девчонки,я так разболелась, прям не могу. Должна уже в РД быть на ДО ,но в таком состоянии только инфекционка светит.Боюсь как бы рожать не начать, ведь отвезут в 16 или в Боткина. Так обидно, всю Б держалась,ни разу не болела и на тебе под конец.
valguria
22.11.2011, 12:17
ИринкаО родила 18 ноября мальчика и девочку. Написала она про это в топике декабрят, а здесь что-то нет сообщений от неё.
Katerina A
22.11.2011, 14:21
Можно и не одноразовые трусы, но лучше несколько. Одноразовые выбросил и стирать не надо. Операцию все равно без трусов будут делать. Они там все равно приделают фиговину, чтобы писать по трубке в судно и в первые сутки трусы не понадобятся пока не встанешь. Бери поднузников пачку и что на пупсиков одеть, трусы, прокладку, и воду!!! остальное попроси родственников перенести в реанимацию, уже после кс.
Лечись скорее, мне клюква с медом очень помогала в виде морса, ну и парацетамол Б. можно.
Девочки всем привет.Я писала и здесь но сообщение почему то не вставилось.пишу телефона поэтому не очень удобно.Завтра выписываемся домой с компа напишу.Трусы одн.мне не понравились брала ещё обычные чтоб прокладка плотно держалась.
Девочки всем прввет.Я писала и здесь но сообщение почему то не вставилось.пишу телефона поэтому не очень удобно.Завтра выписываемся домой с компа напишу.Трусы одн.мне не понравились брала ещё обычные чтоб прокладка плотно держалась.
поздравляю:flower::flower::flower:
про прокладки..я тоже,мне так удобнее
valguria
23.11.2011, 12:41
вчера доползла, сделала доплер, у деток всё ок. ТТТ Лежат высоко, может дадут мне времечко для выздоровления, мне уже получше, но ещё денька 3-4 надо. Девочки,а что удобнее на деток в РД брать? Слипы или распашонки и ползунки? И понадобятся ли байковые одеяльца?
Katerina A
23.11.2011, 14:29
Зависит от размера деток. У меня мелкие родились 47 и 48 см в длину, слипики были все большущие, одевала распашонки и ползунки, носочки. Если есть слипики маленького размера или детки ожидаются подлиннее, то конечно слипики удобнее. Одеяльца брала байковые, у них даже в списке по-моему было.
SvetikMix
23.11.2011, 14:58
вчера доползла, сделала доплер, у деток всё ок. ТТТ Лежат высоко, может дадут мне времечко для выздоровления, мне уже получше, но ещё денька 3-4 надо. Девочки,а что удобнее на деток в РД брать? Слипы или распашонки и ползунки? И понадобятся ли байковые одеяльца?
Берите распашонки и ползунки. Чепчики по желанию, я их сняла на следующий день и одела уже только на выписку. Носочки берите обязательно, лучше шерстяные если есть. Одеялки в роддоме дадут, но можете взять и свое. Пеленок побольше берите обычных и пару теплых.
valguria
23.11.2011, 16:14
да я не думаю,что у меня крупняк будет. а одежду на детей с собой в операционную тащить или попозже муж донесёт? .Ой, девчонки, замучаю вас вопросами. Ну честно, в голове пустота полная, а ваши советы ориентир дают для размышлений и действий.
да я не думаю,что у меня крупняк будет. а одежду на детей с собой в операционную тащить или попозже муж донесёт? .Ой, девчонки, замучаю вас вопросами. Ну честно, в голове пустота полная, а ваши советы ориентир дают для размышлений и действий.
одежду малышам берете сразу,их моют и в нее одевают.не забудьте детское мыло(малышей подмывать)и хозяйственное(самой лучше им подмываться если ЕР)
воду возьмите(0,5л)я на первых родах пить совсем не хотела,а здесь свою выпила и еще 2раза врач из кулера набирала:010:и печенье(вдруг ночью привезут в ПР и есть захотите)
Katerina A
23.11.2011, 18:51
Думаю в реанимации после КС не пригодится печенье, а воды лучше больше взять, у меня было литра 2, и муж еще приволок, целый день воду пила.
valguria
23.11.2011, 19:38
одежду малышам берете сразу,их моют и в нее одевают.не забудьте детское мыло(малышей подмывать)и хозяйственное(самой лучше им подмываться если ЕР)
а салфеток не хватит? Я вот не помню со старшей использовала я сразу мыло или нет.Сама рожать не буду, мало того,что рубец на матке, да ещё и первый в тазовом, не хочет правильно ложиться.
valguria
23.11.2011, 19:55
Девчонки,у кого КС было, честно скажите, очень страшно? А боль есть или ощущения противные? Я так боюсь,что меня трясти начинает.
а салфеток не хватит? Я вот не помню со старшей использовала я сразу мыло или нет.Сама рожать не буду, мало того,что рубец на матке, да ещё и первый в тазовом, не хочет правильно ложиться.
в РД салфетки не очень врачи любят
Katerina A
23.11.2011, 20:20
Девчонки,у кого КС было, честно скажите, очень страшно? А боль есть или ощущения противные? Я так боюсь,что меня трясти начинает.
Не страшно, не больно, мы уже все обсуждали несколько страниц назад. Ну я чувствовала конечно как там ковыряются, но боли никакой. Зато пупсиков сразу покажут.
Я брала и мыло и салфетки, первые какашки салфетками не очень оттирались.
SvetikMix
24.11.2011, 11:47
Ничего не бойтесь и меньше забивайте голову КС, подумайте лучше о малышах. Я считаю, что малышей лучше мылком подмывать. Купите крем-мыло. Салфетки понадобятся тоже конечно.
В реанимации я выпила после КС 2 литра воды, берите воду в бутылках по 0,5 или 1 литру. Я покупала 2 бутылки "Шишкин лес" по 1 литру, они компактные, продаются даже в пятерке. И обязательно чтобы на 1 бутылке был колпачок на крышке, ну из которого удобнее пить.
В РД, котором я рожала ( 13 ), деток одевали в "казенную" одежонку))). в свое одела когда уже ко мне в палату перевели...и одеяла байковые тоже там давали)
valguria
24.11.2011, 16:47
я тоже сильно заболела, вызвала скорую но они сказали забирают только с бронхитом или пневмония вроде, а орви дома лечите. а с инфекцией повезут на вавиловых или на обуховскую что-ли не помню. но слава богу температура упала, добралась до гинеколога прописала мне лекарства, сегодня 3 день, уже легче. надеюсь до начала родов оклиматься, что-бы попасть в 17 рд.
я сегодня ровно неделю болею,температуры нет, лечусь всем,чем можно, не легчает.Думаю,может уже антибиотики принимать? А вдруг нельзя,детям вред будет. Мне терапевт сказала,что на таком сроке уже всё можно,но я не очень врачам доверяю.А выздороветь кровь из носа как надо.Роды на носу.:(
valguria
24.11.2011, 17:20
я тоже сильно заболела, вызвала скорую но они сказали забирают только с бронхитом или пневмония вроде, а орви дома лечите. а с инфекцией повезут на вавиловых или на обуховскую что-ли не помню. но слава богу температура упала, добралась до гинеколога прописала мне лекарства, сегодня 3 день, уже легче. надеюсь до начала родов оклиматься, что-бы попасть в 17 рд.
а когда у тебя роды? я тоже в 17 РД собираюсь. Сегодня 37 нед у меня.ПКС делают в 38,5 нед.
поздравляем, как роды прошли?
Роды прошли замечательно,в половине первого начали отходить воды дома,а в два часа ночи была уже в родзале.В 4.40 родился сынуля а в 4.50 доча.Доча шла попой но всё прошло хорошо.Рожала в 13 роддоме.Родила без всяких швов.При схватках мяч был спасением да и акушерка очень помогала растирала мне спину на схватке.Малыши чувствуютсебя хорошо кушают и спят ттт.Так легко без живота,даже не вериться что была беременна.Кто ещё не родил желаю вам лёгких родов.
Koshanenok
24.11.2011, 20:58
я сегодня ровно неделю болею,температуры нет, лечусь всем,чем можно, не легчает.Думаю,может уже антибиотики принимать? А вдруг нельзя,детям вред будет. Мне терапевт сказала,что на таком сроке уже всё можно,но я не очень врачам доверяю.А выздороветь кровь из носа как надо.Роды на носу.:(
антибиотики принимать только с позволения врача, но ИМХО, если температуры нет, то инфекция не бактериальная, значит от антибиотиков толку не будет. Уж лучше какой-нибудь терафлю на ночь выпить
valguria
25.11.2011, 13:58
лучше к гинекологу, я тоже болела без температуры, вроде думала всё обошлось, а когда вдруг температура поднялась с утра ужас какие мучения да ещё и в таком положении. лучше пролечиться и деткам легче будет, а так вдруг роды и тоже могут быть инфецированы ттт.
ну сегодня мне получше ,пошла на поправку, а я была у врача, лечилась тоже как положено, интенсивно, используя и лекарства и народные средства. Но,видимо,организм сильно уставший, работает на детей,а тут ещё надо с болезнью бороться и у него уже сил не хватало,обычно я так долго не болею. Мальчики мои -молодцы, сидят тихонько, дают маме возможность поправиться,а потом рожать.:))
valguria
25.11.2011, 14:03
у меня 36недель, схваток буду ждать дома, сил уже нет. живот очень тяжёлый, даже из дома без мужа не выхожу, ноги еле перебираю. ещё ангина, дышать нечем, задыхаюсь и нос не дышет. набрала 23 кг, но сама не поправилась - живот ого-го.
Первый ребёнок в головном? Я вот тоже не рискую одна выходить, но иногда приходится.Я набрала 20 кг, сама не поправилась, но отёки большие, вся с головы до ног отекаю.Кроссовки 41 размер еле натягиваю на ноги, свою обувь даже не достаю, интересно,после родов смогу выписаться в своих сапогах? Или отёки не так быстро сходят? В 1-ую Б не знала,что так бывает.
Первый ребёнок в головном? Я вот тоже не рискую одна выходить, но иногда приходится.Я набрала 20 кг, сама не поправилась, но отёки большие, вся с головы до ног отекаю.Кроссовки 41 размер еле натягиваю на ноги, свою обувь даже не достаю, интересно,после родов смогу выписаться в своих сапогах? Или отёки не так быстро сходят? В 1-ую Б не знала,что так бывает.
Я на выписку фотографа заказала. Сапоги на каблуках попросила принести. Так хотелось выглядеть постройнее))))))))
И вот когда мне надо было уже сапоги натягивать и выходить к мужу, который ждал меня с цветами и фотографами), ..... я не могу сапоги натянуть!!!!!!!!!!! У меня ужас - неужели в сланцах выходить))) на колготки надетых)))) От страха натянула, до машины улыбаясь доковыляла, дома еле сняла.
И до сих пор не могу одеть, дело даже не в отеках, размер больше стал((( Носила 38-38.5. Недавно купила 39.
Так что надо сапоги заранее померить)))
Katerina A
25.11.2011, 14:48
У меня отеки спали через несколько дней, правда мне назначали канефрон. Ночью сильно пропотела, утром встала ножки как палки, все ушло. Про обувь правда, у меня после родов стал 40, был 39. И увы назад так и не вернулся. Вещи тоже не сильно в обтяг на выписку, животик еще большой будет, если только чем-нибудь сильно затянуть.
SvetikMix
25.11.2011, 20:27
Роды прошли замечательно,в половине первого начали отходить воды дома,а в два часа ночи была уже в родзале.В 4.40 родился сынуля а в 4.50 доча.Доча шла попой но всё прошло хорошо.Рожала в 13 роддоме.Родила без всяких швов.При схватках мяч был спасением да и акушерка очень помогала растирала мне спину на схватке.Малыши чувствуютсебя хорошо кушают и спят ттт.Так легко без живота,даже не вериться что была беременна.Кто ещё не родил желаю вам лёгких родов.
Поздравляю с рождением деток! Как замечательно, что сразу мальчик и девочка))) Какие малыши родились ростом и весом?
Поздравляю с рождением деток! Как замечательно, что сразу мальчик и девочка))) Какие малыши родились ростом и весом?
Спасибо за поздравления!!!Сынуля 2 730 а дочка 2 400 ростом оба 47 см.
valguria
27.11.2011, 14:37
девочки,а двойню вообще реально до 40 нед.доносить? Мои ,по-моему, на свет пока не собираются, а уже 38 неделя идёт, я уже никакая,а им хоть бы что.
valguria
27.11.2011, 15:12
Медик.ау! Ты уже в РД?
девочки,а двойню вообще реально до 40 нед.доносить? Мои ,по-моему, на свет пока не собираются, а уже 38 неделя идёт, я уже никакая,а им хоть бы что.
с двойней максимум до 38,4 потом стимулируют:flower:
в 38недель должны на ДО положить
Luckyday
27.11.2011, 16:00
Поздравляю! Крепкого здоровья!
valguria
27.11.2011, 18:32
А перед родами они перестают шевелиться или до последнего пинаются? или всё индивидуально?
valguria
27.11.2011, 18:44
вот уж не знаю, когда на ДО. Мне срок стабильно ещё ни разу не поставили, а когда последние М были, я примерно только знаю,плюс-минус 3 дня.Так что точного дня Х нет.
Katerina A
27.11.2011, 19:53
с двойней максимум до 38,4 потом стимулируют:flower:
Я когда лежала в 17 рд, девочку с двойней планово кесарили в 39,4, так что не факт. Еще одну знаю с двойняшками доносила до 40, сама стала рожать, но не получилось из-за перерастянутой матки, прокесарили. Так что не факт насчет 38,4. Это больше по показаниям.
А мне кажется еще от размера деток зависит, если по узи вес ставят хороший то прокесарят.
мне сказали что дети под 3 кг и не дадут дольше 38 ходить а то потом уже тяжело и матка может не сокращаться и кровотечение. Ведь дело не в том сколько недель, кто-то в 40 недель рожает по 2700, а кто-то в 36 по 3000.
Я когда лежала в 17 рд, девочку с двойней планово кесарили в 39,4, так что не факт. Еще одну знаю с двойняшками доносила до 40, сама стала рожать, но не получилось из-за перерастянутой матки, прокесарили. Так что не факт насчет 38,4. Это больше по показаниям.
рожала сама в 17,сказали с двойней ЕР максимум 38,4:flower:
Katerina A
28.11.2011, 13:22
рожала сама в 17,сказали с двойней ЕР максимум 38,4:flower:
Они там всем по-разному говорят. Мне сказали, что в 38,4 - это когда монохориальная, а если ди - то 39,4. Не поймешь их, каждый день что-нибудь новенькое. И педиатры у них такие же, приходит смена - делайте вот так, на следующий день -другая - так нельзя, надо вот так.
Мне вот кажется, что если все там у малышей хорошо, зачем их раньше времени доставать? Если есть проблемы, то конечно же.
valguria
28.11.2011, 13:29
Они там всем по-разному говорят. Мне сказали, что в 38,4 - это когда монохориальная, а если ди - то 39,4. Не поймешь их, каждый день что-нибудь новенькое. И педиатры у них такие же, приходит смена - делайте вот так, на следующий день -другая - так нельзя, надо вот так.
Мне вот кажется, что если все там у малышей хорошо, зачем их раньше времени доставать? Если есть проблемы, то конечно же.
ой,да и это не факт. они бывают ошибаются, моно или ди. Одну в роды пустили с ди двойней, родила сама двоих детей и одну плаценту, вопрос,где вторая плацента,рассосалась? Нет,врачи ошиблись.
valguria
28.11.2011, 13:32
а мне тоже сказали,что в 38 и 4 резать будут. Надо идти в РД , уже 37,5. Там,наверное,ещё анализы сдать надо, да и под наблюдение уже хочется, отёки угрожающие, я и не знала,что так бывает.
ой,да и это не факт. они бывают ошибаются, моно или ди. Одну в роды пустили с ди двойней, родила сама двоих детей и одну плаценту, вопрос,где вторая плацента,рассосалась? Нет,врачи ошиблись.
Ага, а у меня монохориальная , родила, спросила - плацента одна.
А девчонки похожи, но не как две капли воды. Вот думаю теперь может не моно?)))
Единственное, у одной очень низкий гемоглобин а у другой очень высокий, неонатолог сказала, что почти точно было перераспределение крови от одной к другой, возможно во время родов. может поэтому, условия то разные.
МЫ РОДИЛИСЬ 21.11,ВЕЧЕРОМ 20 ОТОШЛИ ВОДЫ КАК БУДТО ВЕДРО ВЫЛИЛИ,НУ И ПОПЕРЛО ПОКА ЧАС ДО РОДДОМА ЕХАЛИ У МЕНЯ УЖЕ СХВАТКИ НАЧАЛИСЬ,ЧЕРЕЗ 1 ЧАС РАСКРЫТИЕ 2 ПАЛЬЦА БЫЛО,ВОТ ПОКА КАПЕЛЬНИЦА,КТГ,КАТЕТЕРЫ,КЛИЗМА УЖЕ И В ОПЕРАЦИОННУЮ ПРИГОТОВИЛИ.Было экстренное кесарево,2 дочки 46 см обе и 2450 и 2460,здоровенькие,никаких болячек,но группа здоровья 2 из-за кесарева.Уже дома вчера выписали,родились в алмазова,там нам понравилось,по квоте.Всем неродившим ещё удачи!
МЫ РОДИЛИСЬ 21.11,ВЕЧЕРОМ 20 ОТОШЛИ ВОДЫ КАК БУДТО ВЕДРО ВЫЛИЛИ,НУ И ПОПЕРЛО ПОКА ЧАС ДО РОДДОМА ЕХАЛИ У МЕНЯ УЖЕ СХВАТКИ НАЧАЛИСЬ,ЧЕРЕЗ 1 ЧАС РАСКРЫТИЕ 2 ПАЛЬЦА БЫЛО,ВОТ ПОКА КАПЕЛЬНИЦА,КТГ,КАТЕТЕРЫ,КЛИЗМА УЖЕ И В ОПЕРАЦИОННУЮ ПРИГОТОВИЛИ.Было экстренное кесарево,2 дочки 46 см обе и 2450 и 2460,здоровенькие,никаких болячек,но группа здоровья 2 из-за кесарева.Уже дома вчера выписали,родились в алмазова,там нам понравилось,по квоте.Всем неродившим ещё удачи!
Поздравляю растите здоровенькими!!!!!!!!!
Koshanenok
28.11.2011, 16:40
родила сама двоих детей и одну плаценту, вопрос,где вторая плацента,рассосалась? Нет,врачи ошиблись.
срослись. И это тоже абсолютно нормально
Поздравляю с ДОЧАМИ!!!!!
Мамочке и девочкам всего самого-самого)))))))
:flower::flower::flower::flower::flower:
:support::support::support:
в нашем строю пополнение:flower::flower::flower:здоровья вам и малышкам:063:
valguria
29.11.2011, 00:10
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья тебе и девочкам.
valguria
29.11.2011, 00:12
я одна осталась, никак не рожается.Мои сидят, и не собираются даже, никаких предвестников. Зато я больше всех боялась раньше времени родить.
valguria
29.11.2011, 09:15
ухожу в РД, оттуда уже только с детьми. Не хочется,но надо. Сроки.
ухожу в РД, оттуда уже только с детьми. Не хочется,но надо. Сроки.
держу кулачки @@@@@ все (кулачки@@@@@все) будет хорошо:flower::flower::flower:
всем спасибо всем терпения и сил.НЕРОДИВШИМ УДАЧНЫХ ЛЕГКИХ РОДОВ!
С рождением!!!:080::080::080: Здоровья и терпения!!!!:flower::flower::flower:
всем привет! и мы родились!!! 23.11.2011 ровно в 38 недель было плановое КС, т.к. второй малыш был в поперечном предлежании. Рожала платно в Отта, все очень понравилось!!! Малыши: девочка 2700 гр, 47 см и мальчик 2690 гр, 48 см, оба 8 баллов по Апгар. Через 7 дней уже были дома.
всем привет! и мы родились!!! 23.11.2011 ровно в 38 недель было плановое КС, т.к. второй малыш был в поперечном предлежании. Рожала платно в Отта, все очень понравилось!!! Малыши: девочка 2700 гр, 47 см и мальчик 2690 гр, 48 см, оба 8 баллов по Апгар. Через 7 дней уже были дома.
поздравляем:flower::flower::flower:
Funty
Поздравляю!
А кто делал КС?
Спасибо за поздравления!!!
КС делал Кучерявый Сергей Георгиевич:)
Я тоже захожу на ветку, тишина)
Кто родил, все в делах,
а кто не родил, остальные наготове
Девчонки пишите, как детки у вас, как растут, как кушают...
Девочки у меня Елизавета второй день срыгивает может кто подскажет почему?Ночью сегодня даже с собой положила чтоб следить за ней,но ночь прошла нормально.А с утра опять немного срыгнула после еды.Может переедает так как бывает что и через 1,5 часа могут попросить есть .Уже даже и незнаю что думать!!!
У меня у Лизы тоже такое было несколько раз, причем не регулярно. А вы на ГВ?
Я думала, у нас воздух не весь вышел, перед кормлением на животик надо было положить. У нас уже ИВ.
Поздравляю!:flower::flower::flower: УРА!!!!!:support::support::support:
Всем здравствуйте! Девочки, как у деток с родничками? У Насти он очень маленький, вит Д не едим, отменили. Говорят, плохо, что быстро зарастает... Что делать-то?:001:
У меня у Лизы тоже такое было несколько раз, причем не регулярно. А вы на ГВ?
Я думала, у нас воздух не весь вышел, перед кормлением на животик надо было положить. У нас уже ИВ.
Да мы на ГВ,сегодня после кормлений старалась держать её стоячком чтоб воэдух вышел,пока ттт нормально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.