Просмотр полной версии : Мы будем мамами двойняшек (тройняшек) осенью 2011г
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
http://s43.radikal.ru/i102/1203/dd/25ace3bfa3ef.jpg
вот и мои девахи)
http://s019.radikal.ru/i623/1203/e1/05324be2085f.jpg
Нам ничегошеньки не говорили(, беременная ходила перегородку еле нашли. А когда родила, сама спросила, плацента одна или нет? Сказали одна.
Но врач который выписку делал (педиатр) написал дихориальная диамниотическая, еще время родов у меня 14 часов оказывается!!! еще роды написал вторые)))))) Теперь все по карточке думают что я 4 детей за 2 раза родила))) Говорят две двойни!!!! Вот это да), я говорю, ага, только у первых двойняшек разница в 5 лет)))
Когнечно я ничего не читала, потом заметила когда домой пришла)))
http://s43.radikal.ru/i102/1203/dd/25ace3bfa3ef.jpg
вот и мои девахи)
ой,какие хорошенькие))))))))))
какие одинаковые:))
а вы сами кормите?ГВ или нет
ой,какие хорошенькие))))))))))
какие одинаковые:))
а вы сами кормите?ГВ или нет
Спасибки))) Нет мы на ИВ
Это вы про щечки?)))))))))
Спасибки))) Нет мы на ИВ
Это вы про щечки?)))))))))
ага,такие карапузики))))ну как похожи:)):))
Неудержусь и еще выложу фотку без спроса остальных кто на ней, надеюсь они не обидятся)
http://s019.radikal.ru/i624/1203/30/0d66d8282277.jpg
Неудержусь и еще выложу фотку без спроса остальных кто на ней, надеюсь они не обидятся)
http://s019.radikal.ru/i624/1203/30/0d66d8282277.jpg
какие вы молодцы:love::love::love::love::love:
мне так нравятся такие фотографии,видела в интернете фото где более 10 двойняшковых колясок)))
надо нам собраться
какие вы молодцы:love::love::love::love::love:
мне так нравятся такие фотографии,видела в интернете фото где более 10 двойняшковых колясок)))
надо нам собраться
На практике собраться тяжело, мы гуляем вдвоем и еще двоих встретили)))
Но погулять не получилось:(:(:(
Улицы узкие :wife::wife::wife:
Надо весной в парке, чтобы людям не мешать передвигаться)))))))))
Макарошка
25.03.2012, 00:43
вот и мои девахи)
Лапусечки такие, так похожи, что не отличишь :love:
Это вы в Пушкине так гуляете? У нас тут в районе (на Ладожской) тоже много двоен, зимой все угрюмые ходили, а теперь перемигиваются и понимающе улыбаются друг другу, но я мало гуляю, иначе бы уже давно со всеми перезнакомилась.
Макарошка
25.03.2012, 00:50
Покажу нас ненадолго, такие мы родились:
]
valguria
25.03.2012, 08:29
тоже хотела бы выложить фотки,не получается
valguria
25.03.2012, 08:57
может так
valguria
25.03.2012, 08:58
не знаю как короче.
Какие классные))) Щечки румяные) Прям молодцы красавцы! Женихи одним словом:))
Я тоже сама со всеми знакомилась)))
может так
Удобно через Радикал фото, я вчера освоила)
Прикольные пацаны,а девахи то какие упитанные,мы тож на ладожской обитаем,гуляем в парке за июнем.
Макарошка
25.03.2012, 17:03
Прикольные пацаны,а девахи то какие упитанные,мы тож на ладожской обитаем,гуляем в парке за июнем.
Спасибо! да вы что? мы тоже за июнем гуляем) правда очень редко, вот планирую сейчас часто выходить...а какая у вас коляска. может я вас видела? у нас тфк кофейного цвета, правда там еще есть девушка с такой коляской, а сейчас на трость макларен пересели. вы в какое время гуляете? можно вместе иногда выходить...не так скучно.
У нас розово-сиреневая коляска,с цветочками,хорошенькая,тфк кофейную ни разу не видела.Мы гуляем когда наш папа соизволит приехать и вывести нас гулять,каждый день в разное время получается,чаще в обед 2-3 часа,а ваши уже сели пацанчики?Если вы в сидяку пересели?
ДЕВЧОНКИ КТО ПИСАЛ КАКИЕ МОЖНО ДЕТЯМ ДАВАТЬ ТРАВКУ И ГОМЕОПАТИЮ УСПОКАИВАЮЩУЮ,НАПИШИТЕ ПОЖ,ВСЁ СИЛ НЕТ,НОЧЬЮ ВСТАЮ КАЖДЫЙ ЧАС,УТРОМ СТОЙКОЕ ЖЕЛАНИЕ,ИХ ПРОСТО ПРИБИТЬ,ПРОСТО ОЩУЩЕНИЕ ,ЧТО Я ИХ УЖЕ НЕНАВИЖУ,ХОТЯ ЛЮБЛЮ,ПОНИМАЮ ЧТО УЖАС ДУМАЮ,НО ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕ МОГУ.И днем просто орут без слез,просто нравится видимо.Подойду тишина и улыбаются,отойду,опять тоже самое,что с ними делать не знаю.
Макарошка
26.03.2012, 16:30
У нас розово-сиреневая коляска,с цветочками,хорошенькая,тфк кофейную ни разу не видела.Мы гуляем когда наш папа соизволит приехать и вывести нас гулять,каждый день в разное время получается,чаще в обед 2-3 часа,а ваши уже сели пацанчики?Если вы в сидяку пересели?
Ни разу вас не видела, видимо в разное время гуляем, у вас Тако? Я вообще на тако никого не видела, только один раз дорогу на похожей на вашу там переходили....Нет, мои не сели, у нас трость раскладывается до полностью лежачего положения.
Макарошка
26.03.2012, 16:35
ДЕВЧОНКИ КТО ПИСАЛ КАКИЕ МОЖНО ДЕТЯМ ДАВАТЬ ТРАВКУ И ГОМЕОПАТИЮ УСПОКАИВАЮЩУЮ,НАПИШИТЕ ПОЖ,ВСЁ СИЛ НЕТ,НОЧЬЮ ВСТАЮ КАЖДЫЙ ЧАС,УТРОМ СТОЙКОЕ ЖЕЛАНИЕ,ИХ ПРОСТО ПРИБИТЬ,ПРОСТО ОЩУЩЕНИЕ ,ЧТО Я ИХ УЖЕ НЕНАВИЖУ,ХОТЯ ЛЮБЛЮ,ПОНИМАЮ ЧТО УЖАС ДУМАЮ,НО ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕ МОГУ.И днем просто орут без слез,просто нравится видимо.Подойду тишина и улыбаются,отойду,опять тоже самое,что с ними делать не знаю.
Держитесь, про гомеопатию мне врач прописывала детям глицин по четвертинке под язык 2 раза в день, предварительно растолочь в порошок, но я не стала давать, про ночь сочувствую, у меня пока муж не уехал в командировку, мы с детьми в одной комнате спали и он вставал кормить одного, а я другого и то я не высыпалась! А сейчас к нам приехала свекровь помогать, так она на ночь одного себе берет, я стала высыпаться, с одним ребенком намного легче ночью, называется почувствуйте разницу! у меня похожие чувства возникают по ночам, прибить не хочется, но ругнуться да. мне кажется это от устиалости нормальная реакция, ведь все равно мы их любим :love: А у вас муж совсем-совсем не желает помочь, вот честно зла на такое не хватает :wife: А днем мои похоже себя ведут, орут и орут :010:
Глицин давала без толку.А у вас мальчики на фото такие длинненькие родились,сколько было?Да у нас некому на ночь взять,кв.1 комн,мама моя вечно на работе,деньги собирает,чтоб кв побольше помочь купить,его мама неадекват полный бесполезно,вместо помощи одни проблемы,по ночам как я с больницы приехала после кесарева еще хоть питание делал вставал недели 2-3,а потом я ночью одна и сиськой двоих и потом из бутылки докормлю,а вот ценные советы давать эт первый как лучше сделать.Так что дети папу видят и смотрят не понимают кто это до сих пор,редко улыбаются ему.
Мы в парк пока не ходим грязь и вода,гуляем во дворах,а вы на какой улице живете?Я на передовиков,работа моя на индустриальном в саду 96,за новым домом напротив июня.Если что приходите к нам в сад,у нас хорошо.Если конечно рядом где-то живете.Я м-с там работаю,массаж делаю деткам.Уже 8 лет работаю, а в медицине 11 год пошел,сейчас в саду 4 двойни и пара близняшек.
Шпилька 2109
26.03.2012, 21:17
Мы по рекомендации врача пропивали 10 дневный курс гомеопатии : нерво-хель и валерьяна-хель. Нервохель 1 табл растворяется в 6мл воды в шприце и дается по 1мл 3 р в день после еды, валерьяну - 15 капель на 6 мл и также по 1мл 3р в день - нам помогло - реально стали спокойнее спать
valguria
26.03.2012, 22:57
мне прописали баю-бай, 5 капель и чайная ложк воды,
Макарошка
26.03.2012, 23:15
Глицин давала без толку.А у вас мальчики на фото такие длинненькие родились,сколько было?Да у нас некому на ночь взять,кв.1 комн,мама моя вечно на работе,деньги собирает,чтоб кв побольше помочь купить,его мама неадекват полный бесполезно,вместо помощи одни проблемы,по ночам как я с больницы приехала после кесарева еще хоть питание делал вставал недели 2-3,а потом я ночью одна и сиськой двоих и потом из бутылки докормлю,а вот ценные советы давать эт первый как лучше сделать.Так что дети папу видят и смотрят не понимают кто это до сих пор,редко улыбаются ему.
Родились 47 и 49 см. Это на фотке кажется, что длинные, на ногах носки, которые нам сейчас не налезают даже) Интересно, а как муж спит в однушке ночью, если дети кричат, или ему по- барабану? Вот честно, я бы просто взяла и одного орущего ребенка положила ему под бок :015: Еще всегда интересно было, как двойню кормить ночью одной, если они оба проснулись, ведь не будут же они ждать своей очереди (это я про бутылочки)...тут все равно помощь нужна...Держитесь!
Макарошка
26.03.2012, 23:18
Мы в парк пока не ходим грязь и вода,гуляем во дворах,а вы на какой улице живете?Я на передовиков,работа моя на индустриальном в саду 96,за новым домом напротив июня.Если что приходите к нам в сад,у нас хорошо.Если конечно рядом где-то живете.Я м-с там работаю,массаж делаю деткам.Уже 8 лет работаю, а в медицине 11 год пошел,сейчас в саду 4 двойни и пара близняшек.
Я тоже в парк пока не ходок, там не пройти, я по асфальту вокруг ходила, в районе церкви. Мы, наверное, соседи! Я на Передовиков тоже живу, рядом с дет. поликлинкой.Меня тут осенило, это не у вас я в Карусели спрашивала как вы в нее с колской проходите? Там просто вроде как раз похожая на вашу по описанию коляска была :008: Вы про сад, который за Океем? Там еще новая школа? Погодите, вы сейчас еще и работаете? :010:
Нюша и Макарошка у вас такие замечательные детки,просто прелесть,упитанные.И мы вам покажемся:)
Нюша и Макарошка у вас такие замечательные детки,просто прелесть,упитанные.И мы вам покажемся:)
Такие хорошенькие, беленькие)) Супер! Сын и дочка ))))))))))
Лизавета как и положено девочке поменьше
:flower::flower::flower:
Такие хорошенькие, беленькие)) Супер! Сын и дочка ))))))))))
Лизавета как и положено девочке поменьше
:flower::flower::flower:
Да она у нас девочка миниатюрная,меньше Артёма на 1,5 кг.
Макарошка
27.03.2012, 12:11
Иринка, спасибо! А у вас королевская парочка, так здорово! И такие сладкие, братик значимтельно крупнее как и подобает мужчине, будет потом сестренку защищать!)))
Макарошка, я на фотке видела коврик у вас хороший. Где покупали? Подскажите. А то я манеж присмотрела большой вот такой, но он без дна.
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_tovary_dlya_detej_i_igrushki_novyj_ogrom nyj_manezh_2h2_metra_frantsiya_derevo_64554496
Макарошка
27.03.2012, 14:14
Макарошка, я на фотке видела коврик у вас хороший. Где покупали? Подскажите. А то я манеж присмотрела большой вот такой, но он без дна.
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_tovary_dlya_detej_i_igrushki_novyj_ogrom nyj_manezh_2h2_metra_frantsiya_derevo_64554496
Я покупала здесь: http://111www.md-market.ru/, но слышала, что в ЗМ вроде как дешевле, т.к. здесь я еще за доствку платила. Но этого пола вам мало будет для двоих, я на него только одного ребенка играться кладу. А ваш манеж хороший, но такая цена :010: Я где-то в группе в контакте видела такого плана заборчики только из пластика....дешевле. Я купила обычный манеж в ЗМ, квадратный, самый большой из существующих.
ЗЫ: уберите, пожалуйста, из цитаты фотки моих шмендриков, спасибо :flower: А я сейчас ваши из моей цитаты уберу, сама что-то проворонила :008:
Я покупала здесь: http://111www.md-market.ru/, но слышала, что в ЗМ вроде как дешевле, т.к. здесь я еще за доствку платила. Но этого пола вам мало будет для двоих, я на него только одного ребенка играться кладу. А ваш манеж хороший, но такая цена :010: Я где-то в группе в контакте видела такого плана заборчики только из пластика....дешевле. Я купила обычный манеж в ЗМ, квадратный, самый большой из существующих.
ЗЫ: уберите, пожалуйста, из цитаты фотки моих шмендриков, спасибо :flower: А я сейчас ваши из моей цитаты уберу, сама что-то проворонила :008:
Убрала конечно, забыла) Спасибо,
Я и думала 2 коврика купить... у меня маленький манеж есть. Но мы на все лето на дачу поедем, нужно что то такое чтобы места много и не уползли.
Соглашусь - очень дорого(((( :015: искала б/у, но именно таких больших нет. все сайты облазила.
Тоже хотела заборчик но на авито продается дорого, а секций мало, надо опять же 2 штуки!!!
Макарошка
27.03.2012, 15:21
Убрала конечно, забыла) Спасибо,
Я и думала 2 коврика купить... у меня маленький манеж есть. Но мы на все лето на дачу поедем, нужно что то такое чтобы места много и не уползли.
Соглашусь - очень дорого(((( :015: искала б/у, но именно таких больших нет. все сайты облазила.
Тоже хотела заборчик но на авито продается дорого, а секций мало, надо опять же 2 штуки!!!
Только это коврики-пазлы, т.е. все его части будут выскальзывать, на твердой поверхности все ок, а например на травке-земле он будет рассыпаться :( Но мои его любят, хорошая штука и он тепло держит.
Нет я не хожу в магаз с детками,нет сад на другой стороне,за новым домом башенкой,он не новый,нет сейчас не работаю,но готова выйти из декрета.С детками бы кто сидел,дома вяну в 4 стенах,привыкла работать.
valguria
27.03.2012, 16:36
а может попробовать дома делать улицу и укладывать спать, время немного будет на себя. Я так делаю,когда погода плохая, спят 2,5-3 часа, правда одного подкачивать приходится, но всё легче,чем с коляской таскаться.
девочки,какие малыши уже большие:flower::flower::flower:уже скоро поползут,будете отлавливать :))у меня в разные стороны расползаются,ловим с сынишкой
девочки,какие малыши уже большие:flower::flower::flower:уже скоро поползут,будете отлавливать :))у меня в разные стороны расползаются,ловим с сынишкой
У меня Лиза уже по кругу ползает вокруг себя)) страшно оставить на диване.
на полу страшно а вдруг дует? Но придется спускать делать нечего)))
А вы много на полу ползаете? Лежат еще? или не хотят уже?
У меня Лиза уже по кругу ползает вокруг себя)) страшно оставить на диване.
на полу страшно а вдруг дует? Но придется спускать делать нечего)))
А вы много на полу ползаете? Лежат еще? или не хотят уже?
мы ползаем,а теперь второй день встаем(опору найдут,подтягиваются и...встают):love:
valguria
28.03.2012, 08:48
ой-ой, и жду , и боюсь этого периода. Надо будет перестраиваться, и самой, и жизненное пространство под них делать.
valguria
28.03.2012, 08:50
Девочки,какой у вас режим? Мои сдвигать начали всё на пораньше.
Девочки,какой у вас режим? Мои сдвигать начали всё на пораньше.
Мои просыпаются в 7.30 а в 9.00 я их уже на лоджию кладу в люльки,сегодня правда проснулись пораньше и вот я их уже на лоджию отправила,они у меня днём вообще не спят в кроватках я их на лоджию укладываю открываю там окно и они хорошо спят.Артём у нас бывает может проснуться и в 5.00 и в 5.30 то пропукаться то покакать часик потусит и спать.А на сон вечером мы укладываемся рано с 20.00 до 21.00 моем и спать ,в 21.00 уже спят,но мне так удобно я могу старшей занятся она у нас сама не засыпает надо с ней сидеть,никак не приучить чтоб сама засыпала.И днём мои хорошо себя ведут проснуться 1-1.5 погуляют и спать.У нас получается три сна за день и четвёртый уже на ночь.Уехала в понедельник моя помошница в лице мамы и я теперь с ними сама,муж у меня правда не поздно приходит.
Анна-Нюша я тут почитала в выборе колясок что ты купила своим Инглезину,я просто то-же свой выбор на ней остановила,там спинки легко опускаются?А то мы в конце июня собираемся на море а брать прогулку от TFK не хочу она тяжёлая.Вначале хотела Макларен техно но блин 19000 тыс.и она какая-то узкая потом если зимой детей в ней возить,и продавец сказал что она больше для лета,подумали с мужем и решили что возьмём подешевле тем более что нам только для лето.
valguria
28.03.2012, 11:05
я своих мою в 21 00 и спать, а просыпаются в 7-30 тоже, потом через 1,5 часа сон минут 40-50 , гуляем часа 2, дневной сон -3 часа либо на улице, либо дома при открытых окнах, что нисколько не хуже, особенно ,когда солнца нет( это я про витамин Д ), а воздух на 8-ом этаже даже свежее. потом ещё раз спим около часу и уже на ночь. А вот с едой режима нет, т.к. на СВ
valguria
28.03.2012, 11:07
и ещё вопрос, как у вас дети купаются? я в кругах в ванной, но не могу сказать,что долго плавают, начинают плакать, я сначала думала,что маленькие, устают, а время идёт и всё то же самое. Как ваши дети7
я своих мою в 21 00 и спать, а просыпаются в 7-30 тоже, потом через 1,5 часа сон минут 40-50 , гуляем часа 2, дневной сон -3 часа либо на улице, либо дома при открытых окнах, что нисколько не хуже, особенно ,когда солнца нет( это я про витамин Д ), а воздух на 8-ом этаже даже свежее. потом ещё раз спим около часу и уже на ночь. А вот с едой режима нет, т.к. на СВ
Мы на ИВ и то мне что-то не получается выдерживать им время,Лиза у меня вообще малоежка сразу не сьедает норму а потом через 1.5-2 часа опять есть хочет.
Анна-Нюша я тут почитала в выборе колясок что ты купила своим Инглезину,я просто то-же свой выбор на ней остановила,там спинки легко опускаются?А то мы в конце июня собираемся на море а брать прогулку от TFK не хочу она тяжёлая.Вначале хотела Макларен техно но блин 19000 тыс.и она какая-то узкая потом если зимой детей в ней возить,и продавец сказал что она больше для лета,подумали с мужем и решили что возьмём подешевле тем более что нам только для лето.
Да, мы купили, потихоньку пользуемся. Очень нравится. Спинки легко опускаются, компактная, катится легко и ручки удобные. Правда она тоже не широкая, зимой тесновато будет.
Я тоже поэтому купила, подумала Макларен дорого. У нас у многих знакомых двойняшек такая. вроде довольны.
Да, мы купили, потихоньку пользуемся. Очень нравится. Спинки легко опускаются, компактная, катится легко и ручки удобные. Правда она тоже не широкая, зимой тесновато будет.
Я тоже поэтому купила, подумала Макларен дорого. У нас у многих знакомых двойняшек такая. вроде довольны.
зимой я думаю мы ещё в ТФК ПОЕЗДИМ.
Макарошка
28.03.2012, 12:52
У нас тоже режим сдвигаться начал, раньше до 9 спали, теперь хорошо если до 8. Но у меня с режимом все завязано строго, и еда и сон. Встаем в 8, в 9-30 завтрак (каша+смесь), сон на балконе с 11 до 13-30, далее обед (овощное пюре+смесь), игры и мотание нервов :073:, потом сон с 16-30 до 18-30 как правило тоже на балконе, если у меня есть настроение, то на улице, но они у меня почему-то на улице хуже спят...затем ужин (фруктовое пюре+молоко) далее игры...игры...капризы...капризы:060:, долгожданное купание в кругах в 21 с копейками, смесь на ночь и сон примерно в 22-00. Один у меня ночью ест 1 максимум 2 раза, второй как правило 3.
Иногда мне кажется, что я слишком парюсь по поводу режима и подгоняю его каждый раз в нужные нам рамки, но с двойней мне кажется это единственно верное решение, иначе можно сразу стреляться, если бы был 1 ребенок, то безусловно такого строгого режима бы не было. Девочки, вы тоже стараетесь по режиму все делать и одного ребенка под другого подстраивать???
У нас тоже режим сдвигаться начал, раньше до 9 спали, теперь хорошо если до 8. Но у меня с режимом все завязано строго, и еда и сон. Встаем в 8, в 9-30 завтрак (каша+смесь), сон на балконе с 11 до 13-30, далее обед (овощное пюре+смесь), игры и мотание нервов :073:, потом сон с 16-30 до 18-30 как правило тоже на балконе, если у меня есть настроение, то на улице, но они у меня почему-то на улице хуже спят...затем ужин (фруктовое пюре+молоко) далее игры...игры...капризы...капризы:060:, долгожданное купание в кругах в 21 с копейками, смесь на ночь и сон примерно в 22-00. Один у меня ночью ест 1 максимум 2 раза, второй как правило 3.
Иногда мне кажется, что я слишком парюсь по поводу режима и подгоняю его каждый раз в нужные нам рамки, но с двойней мне кажется это единственно верное решение, иначе можно сразу стреляться, если бы был 1 ребенок, то безусловно такого строгого режима бы не было. Девочки, вы тоже стараетесь по режиму все делать и одного ребенка под другого подстраивать???
Макарошка, мы тоже начали кашу есть, половину одной дозы съедаем на двоих, потом смесь. Вот только думаю сколько смеси надо докармливать? Налила по 60, кажется не наелись. Боюсь много дать. Вы как по граммам едите? Сколько каши и смеси?
А так у нас тоже сдвигается режим. меньше спать стали(
7.00 просыпаемся кушаем
Бодрствуем минут 30.
Спим до 9.30
Бодрствуем
11.00 Каша + смесь
Спим минут 20
Бодрствуем
Еще разок спим минут 20
14.00 Обед овощи + смесь
Уходим на улицу и там спим с 15.00 до 18.00 Только в движении! Иначе просыпаемся, короче мама наворачивает круги) Полезно наверное)
18.30 смесь
Бодрствуем ТОЖЕ С КАПРИЗАМИ ИГРАМИ ПЕСНЯМИ и т.п.
20.00 спим 20 минут
Купаемся,
22.00 Смесь
в 22.30-23.00 спать Ура!
valguria
28.03.2012, 13:13
да, я стараюсь, сначала была жесть, один спал,другой гулял, потом наоборот, сейчас спят одновременно, но нам завтра только 4 месяца и кроме груди и смеси пока ничего не даю.Один малоежка, ест почаще и понемногу, и ночью тоже питается раза 3, второй хорошо кушает и ночью только 1-2 раза и до утра, но просыпаются рано в 7- 7 30. Зато дневной сон правдами-неправдами сделала 3 часа. Один спит хорошо, не просыпаясь, второго надо либо подкачать чере1,5 часа, либо немного смеси дать. Никак не приучится спать , не просыпаясь.Вот такие разные детки.
valguria
28.03.2012, 13:15
я тоже думаю,что нам двойняшковым мамам без режима не выжить, только ведь они за первый год режим меняют 4 раза.Надо чутко к этому делу подходить,но и настойчиво.
valguria
28.03.2012, 13:21
ну и мои не бодрствуют меньше,чем 1,5 часа, больше могут, особенно вечером, перед купанием не спят 2-2,5 часа. Не могу сказать,что сильно капризничают, но ручки очень уважают. Если на руках держать, не плачут, ведут себя хорошо.Вечером можем это позволить,т.к. папа с работы приходит и поехали катать по квартире. Днём стараюсь занять чем-то, кроме рук. Могут полежать сами, под погремушками, покачаться в качельке,
valguria
28.03.2012, 13:22
М ещё вопрос, ваши детки друг на друга уже реагируют? У меня пока только смотрят внимательно , поулыбаются, поговорят, но недолго.Особенно, если один орёт,другой слушает и смотрит, с интересом так.
Макарошка
28.03.2012, 13:54
М ещё вопрос, ваши детки друг на друга уже реагируют? У меня пока только смотрят внимательно , поулыбаются, поговорят, но недолго.Особенно, если один орёт,другой слушает и смотрит, с интересом так.
У нас примерно точно также, внимательно разлядывют друг друга, моут за ручку потеребить или например руку брата себе в рот потянуть :)) И да, если один орет, то второй как правило удивленно наблюдает, как буд-то сама так кричать не умеет :046:
Макарошка
28.03.2012, 13:59
Нюша, про кашу ...я даю по 50 гр каши и наливаю смеси 130 мл, кашу съедают всю, смесь редко до конца допивают, как правило грамм 100. Мне кажется маловато, получается в общей сложности 150 гр., а должно быть180-200, но я не настаиваю, у меня один товарищ уже такие щеки и попу отъел, что мне это не нравится((( Овощи и фрукты даю в такой же пропроции, а на ночь смеси 200 - 230 съедают.
Нюша, про кашу ...я даю по 50 гр каши и наливаю смеси 130 мл, кашу съедают всю, смесь редко до конца допивают, как правило грамм 100. Мне кажется маловато, получается в общей сложности 150 гр., а должно быть180-200, но я не настаиваю, у меня один товарищ уже такие щеки и попу отъел, что мне это не нравится((( Овощи и фрукты даю в такой же пропроции, а на ночь смеси 200 - 230 съедают.
Спасибо, значит маловато смеси дала, каши съели по 50 гр, и смеси по 60
Мои вообще несмотря на щеки) и упитанность еще по 150 гр едят, не больше
а у меня будят друг друга наверное месяцев с 3-4,за руку,за щеку как угодно лишь бы был результат или громко сказать АЗЯ(ударение на первую букву):010:
Дома пробовала класть не спят нужно чтобы я двигалась иниче прсыпаются,вот прививку закатаю и тож буду овощи или кашку давать.Может сытней хоть будет.Попробую капельки баю-бай пока.Режим более или менее одинаков,но конечно двигается иногда,мои самые ранние встают в 5-6-6.30,если повезет,кушают играют ещё спят,все дневные сны кроме уличного максимум 20-30 минут,на улице 2 часа,а так играют много,покричать любят.Вечером спать около 9 вечера,ну а потом чудесная ночь,каждый 2-3 раза просыпается поесть,так что пока весело.
Девчонки кто писал,про капли и гомеопатию кто вам её прописал?Там везде ограничение по возрасту,маленьким таким незя!
Девчонки кто писал,про капли и гомеопатию кто вам её прописал?Там везде ограничение по возрасту,маленьким таким незя!
можно ,но надо разводить в воде(узнавала у гомеопата,когда девочки в месяц простыли)
valguria
31.03.2012, 19:02
так надо давать 5 капель и ложку чайную воды. Мне невролог тоже сказал, не пугайтесь, там написано с 3-х лет, но именно так можно с месяца.
valguria
31.03.2012, 23:08
http://lines.littleone.ru/lines/3T2pUVpTTTTllp33p2Up2T33p3phahTrVhVhl2ThZh2hhhUhar rrVhdhThlp.gif
То есть всё врачебные назначения,а то страшно.Спасибо девчонки.
valguria
01.04.2012, 23:06
девочки,ввела прикорм, на ночь даю кашку, ну как кашку , в смесь добавляю 1,5 ложки кашки, спят сытые. а то было 3 ночи подряд грудь теребят, потом плакать начинают, и так каждый час. Поняла,что молока практически нет.
девочки,ввела прикорм, на ночь даю кашку, ну как кашку , в смесь добавляю 1,5 ложки кашки, спят сытые. а то было 3 ночи подряд грудь теребят, потом плакать начинают, и так каждый час. Поняла,что молока практически нет.
А какую кашку?Мои хоть и на ИВ но ночью я встаю каждые 1.5-2 часа особенно к Лизе,норму свою всё ещё не сьедает самое большое 120 гр. и поэтому часто просыпается я уже не могу:(.Она у нас сегодня начала переворачиваться на живот.
Да я про кашку тоже хочу услышать,какая и сколько дозировать?А мы вчера прививку закатали,пентаксим,вот долма сидим.
Я начала с 4 месяцев давать на ночь кисломолочную смесь (Нан), она сытная, лучше спят. А то тоже просыпались. Правда не все дети ее пьют. моим нравится.
Потом с 4.5 начали кабачок, брокколи, цв. капусту. тыкву (все по очереди потихоньку).
В 5 начали кашу с ложки. Сейчас съедаем по 1/3 дозы (по 50 гр каждая) допиваем чуть чуть смесью.
Правда я купила сразу Нестле гречневую молочную, решила не покупать безмолочную (аллергиков вроде у нас нет) она гадость, а разводить на смеси калорий больше получается, а то мы и так не худенькие)))
valguria
02.04.2012, 20:08
Да я про кашку тоже хочу услышать,какая и сколько дозировать?А мы вчера прививку закатали,пентаксим,вот долма сидим.
взяла гречневую безмолочную с 4-х мес., добавляю в смесь 1,5 ложки , спать дольше стали с неё.
Про смесь и кашку поняла,а капли баю-бай сколько по продолжительности пили?
И вообще какую фирму брать каши и пюрешек в магазе такой выбор,или это врач советует?У нас все едят сами что нравится,мне кажется странным,нам врач сказал до 6 месяцев не есть ничего,но хочу в 5 примерно начать,2 прививки закатаю и вперед.
И вообще какую фирму брать каши и пюрешек в магазе такой выбор,или это врач советует?У нас все едят сами что нравится,мне кажется странным,нам врач сказал до 6 месяцев не есть ничего,но хочу в 5 примерно начать,2 прививки закатаю и вперед.
вообще до 6 месяцев говорят на ГВ ничего не надо. На Ив начинают с 4- 4.5 если нет противопоказаний, раньше вообще начинали с 1.5 месяцев сок а с 3 месяцев пюре яблоко. Но это было когда смеси содержали мало витаминов.
Я сама с выбором маюсь, начали гербер, он дорогой и маленький, попробовали бабушкино лукошко. Не хуже)
Заказала коврик пазлы, чтобы по полу ползать, привезли наконец то))) будем пробовать!
Девочки я в Пушкине знаю уже 7 мам двойняшек!!! Что твориться))))))))
мы покупаем Фрутоняню(соки,пюре,кашку)творог Агуша:flower:
все хорошо.я даже сама в роддоме Фрутоняню ела(большие баночки)сказали на нее нет аллергии
А мы хоть и на ИВ, а прикорм начали только около 6 мес. Начали тыкву и кабачок, свои замораживала, с огорода. Сейчас едим утром кашу Bebi premium + какую-нибудь баночку(смесь фрукты с йогуртом или со сливками)+ чай шиповник или мята, или ромашка; в обед овощи(картошка, репка, кабачок, тыква и какая-нибудь банка, цветная капуста, брокколи) + банка фруктов + сок. Сейчас хочу ввести творог и вечернее кормление, снова кашка. Банки покупаю и Фруто няню, и Гербер, хип, Семпер. очень плохо стали кушать смесь вечером, еды требуют:015::015:
А мы хоть и на ИВ, а прикорм начали только около 6 мес. Начали тыкву и кабачок, свои замораживала, с огорода. Сейчас едим утром кашу Bebi premium + какую-нибудь баночку(смесь фрукты с йогуртом или со сливками)+ чай шиповник или мята, или ромашка; в обед овощи(картошка, репка, кабачок, тыква и какая-нибудь банка, цветная капуста, брокколи) + банка фруктов + сок. Сейчас хочу ввести творог и вечернее кормление, снова кашка. Банки покупаю и Фруто няню, и Гербер, хип, Семпер. очень плохо стали кушать смесь вечером, еды требуют:015::015:
а у меня творожок так любят:love::love:только предложи,съедят весь до капельки.и печенье,банан очень любят сами есть-я потом обеих отмываю:)):)):))
Я пюре фруктовое беру бабушкино лукошко,мне кажется оно более натуральное,брала одну банку Гербер так там в составе куча всего не нужного.
а у меня творожок так любят:love::love:только предложи,съедят весь до капельки.и печенье,банан очень любят сами есть-я потом обеих отмываю:)):)):))
Да, банан тоже любят, при чем, что бы сами и сушки мусолить любят. Девочки, что думаете про мясо?:016: Я старшего, в 7 мес, ну как нам сейчас, точно уже говядиной кормила.
Да, банан тоже любят, при чем, что бы сами и сушки мусолить любят. Девочки, что думаете про мясо?:016: Я старшего, в 7 мес, ну как нам сейчас, точно уже говядиной кормила.
я даю в баночках,пока раза 4дала(восторга у дочек не вызвало):))
valguria
03.04.2012, 13:47
я кашку только на еочь даю и то развожу вменьшей пропорции, только для сна более сытого. а баю-бай месяц прописывали пить
valguria
03.04.2012, 16:24
хочу просто выспаться, СПАТЬ всю ночь хочу, ну хоть разочек.
мы на грудном,я положила вместе со мной в кровать,кто проснется повернусь -покормлю..иначе не поспать:))
Походу, это пока несбыточная мечта....
я даю в баночках,пока раза 4дала(восторга у дочек не вызвало):))
Купила сегодня Тему, говядина, телятина, индейка, хочу попробовать, с чего начать?
Купила сегодня Тему, говядина, телятина, индейка, хочу попробовать, с чего начать?
мне кажется не принципиально,главное чуть-чуть:flower:
valguria
04.04.2012, 09:20
Девочки, у меня Боренька отказывается в круге купаться категорически, сначала плавал, нравилось, сейчас орёт через минуту, достаём и всё купание закончилось. Что делать? В чём может причина? Водой не захлёбывался, на руках купается с удовольствием, круг не жмёт, проверяла.И где стульчики для ванной посмотреть можно? Вы где покупали?
Макарошка
04.04.2012, 10:03
Девочки, у меня Боренька отказывается в круге купаться категорически, сначала плавал, нравилось, сейчас орёт через минуту, достаём и всё купание закончилось. Что делать? В чём может причина? Водой не захлёбывался, на руках купается с удовольствием, круг не жмёт, проверяла.И где стульчики для ванной посмотреть можно? Вы где покупали?
У меня дети почти с рождения в кругах, поэтому привыкли, хотя сейчас тоже ор стоит, с шутками-погремухами кое как купаемся...ВЧера купила в Здоровом малыше им 2 стульчика Karibi Baby по 600р., так вот у нас стандартная ванна и у присрски не присасываются к ней, т.к. слишком большая вогнутость у ванны и 2 стула не получается присосать...Да еще и вытащить их из этих стульев оказалось непростым делом, у них коленки упирались...Вообщем не знаю, что теперь с этими стульями делать :016:
valguria
04.04.2012, 11:22
У меня дети почти с рождения в кругах, поэтому привыкли, хотя сейчас тоже ор стоит, с шутками-погремухами кое как купаемся...ВЧера купила в Здоровом малыше им 2 стульчика Karibi Baby по 600р., так вот у нас стандартная ванна и у присрски не присасываются к ней, т.к. слишком большая вогнутость у ванны и 2 стула не получается присосать...Да еще и вытащить их из этих стульев оказалось непростым делом, у них коленки упирались...Вообщем не знаю, что теперь с этими стульями делать :016:
а на руках я не выдержу купать, спеина никакая, и так хожу не разогнувшись, их по очереди таскаю, да и после Б и родов ещё не пришла в себя спина.Попробую один стул, один круг, может так получится.
я на ДО покупала,вот такие
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_tovary_dlya_detej_i_igrushki_stulchik_dl ya_kupaniya_67749066
я на ДО покупала,вот такие
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_tovary_dlya_detej_i_igrushki_stulchik_dl ya_kupaniya_67749066
так хорошо,сидят играются,а то бегала между ними
valguria
04.04.2012, 12:07
У вас дети срыгивают? или уже нет?
Девчонки кто писал про коврик на пол пазлы?Что такое оз закупка эт где вот своим смотрела,дорогие очень.Мои не срыгивают,иногда во рту молоко держати плюют потом.Мечтаю выспаться тоже после прививики вообще одни капризы,даже пришлось к себе брать одну сил вставать уже не было.Стульчики можно ведь когда сядут?
Макарошка
04.04.2012, 15:10
Мои иногда срыгивают, но только, когда после еды на животах копошатся...
Макарошка
04.04.2012, 15:12
Да, можно с 6 мес, мои не сидят, но в стульчике почти сами сидели, только они нам по размеру в ванну не подошли :( Не знаю, что еще придумать, чтобы двоих одновременно купать, хоть прорубай в ванной стену в соседнюю квартиру и ставь джакузи :065:
http://www.md-market.ru/soft_floor/game_zones/31/
мы коврик здесь заказали но 2 штуки. одной мало. Хотя девочки с которыми гуляем где то дешевле покупали. я не нашла и в здоровом малыше нет.
Да я видела что каждая буква отдельно,примерно 33 квадратика.Вроде 2.5 метра,но тоже не дешево.valguria А СКОЛЬКО КАШКИ КЛАСТЬ В БУТЫЛОЧКУ сама решила или там дозы есть,а начали сразу с 1,5 ложек?
Интернет-магазин "4BabySpb.ru"здесь смотрела коврики и на озон.ру.
valguria
05.04.2012, 16:39
Да я видела что каждая буква отдельно,примерно 33 квадратика.Вроде 2.5 метра,но тоже не дешево.valguria А СКОЛЬКО КАШКИ КЛАСТЬ В БУТЫЛОЧКУ сама решила или там дозы есть,а начали сразу с 1,5 ложек?
сама я всё решила, да начала с одной ложки, которой смесь кладу, а на второй вечер 1,5. Больше не даю пока, маленькие они ещё. и кормлю так только на ночь, днём смесь и грудь.
valguria
08.04.2012, 10:30
девочки, куда запропали? Погода ужас, у меня три ночи так плохо спали, всё-таки дети реагируют на погоду. Люблю Питер, но переодически тянет переехать на юга и там солнце, огородик свой и другие прелести, нам питерским недоступные.
valguria
08.04.2012, 10:33
Медик, как твои, кашку кушают? у меня Боренька пока отказался от кашки, а Николенька кушает на ночь и спит не менее 6-ти часов, вот. Скоро и Бореньку на кашку переведу, подожду чуток и вперёд.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.