Просмотр полной версии : Мы будем мамами двойняшек (тройняшек) осенью 2011г
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
спокойствие=)))) Детки вполне приличного веса! Я дочку 2500родила:ded:
Лена,а во сколько недель ты дочку родила
фото очень красивые:love::love::love:
utyatina
02.08.2011, 21:04
Лена,а во сколько недель ты дочку родила
фото очень красивые:love::love::love:
cпасибо:flower::flower::flower:
Дочку на 36ой недели-утром воды начали подтекать, меня по скорой в 16рд отвезли, прокололи пузырь и к вечеру родила:091:
cпасибо:flower::flower::flower:
Дочку на 36ой недели-утром воды начали подтекать, меня по скорой в 16рд отвезли, прокололи пузырь и к вечеру родила:091:
если так,то у тебя и с двойняшками могут раньше роды начаться:016:
девочки,а вы все платно хотите рожать,я вся в размышлениях..
сегодня гнездованием занималась,тазовые кости опять болеть начали
utyatina
02.08.2011, 21:15
если так,то у тебя и с двойняшками могут раньше роды начаться:016:
Это даааа...... врачи мне тоже самое говорят, но я вот почему-то уверена что до 36 точно дохожу:091::091::091: хотя на до пораньше лягу, если все ок, отпустят:019:
девочки,а вы все платно хотите рожать,я вся в размышлениях..
сегодня гнездованием занималась,тазовые кости опять болеть начали
я бесплатно и даже еще с врачами не знакомилась, хотя хочу в рд не по своему адресу, а он только 14,08открывается- жду чтоб позвонить узнать как к ним попасть:ded:
Фотографии супер, вы девченки молодцы! А я прямо перед фотсессией пузо спалила, и все накрылось медным тазом! А сейчас уже сил нетю.....
Девочки кому ктг делали? Мне сегодня 7-8 баллов по ктг пставили, это вроде не очень....Хотя если честно фигня какая-то, мне врач сказала, что чсс (частота сердцебения) малова-та = 140 уд/мин А я в инете прочитала , что норма 120-160.... Вообщем надавили на меня и на дневной стационар.... а я и так еле хожу....лишний раз к ним ездить...
Вобщем растроилась я ... дурочка наверно....
utyatina
02.08.2011, 21:25
Фотографии супер, вы девченки молодцы! А я прямо перед фотсессией пузо спалила, и все накрылось медным тазом! А сейчас уже сил нетю.....
Девочки кому ктг делали? Мне сегодня 7-8 баллов по ктг пставили, это вроде не очень....Хотя если честно фигня какая-то, мне врач сказала, что чсс (частота сердцебения) малова-та = 140 уд/мин А я в инете прочитала , что норма 120-160.... Вообщем надавили на меня и на дневной стационар.... а я и так еле хожу....лишний раз к ним ездить...
у нас 142 всреднем, моя врач всегда говорит-НОРМА!:wife:
И ваши супер, я свои еще не выложила, но сделаю
Норма 100%, даже и в голову не берите, что-то ваша врач наколбасила...:019:
utyatina
02.08.2011, 21:33
И ваши супер, я свои еще не выложила, но сделаю
Спасибо!
Ждем ваши:080:
utyatina
03.08.2011, 11:18
Какие новости с полей?
valguria
03.08.2011, 13:42
Какие новости с полей?
да вот я записалась на узи к Михайлову в 17 РД, стоит для двойни 5000руб.,+если делать допплера-1900 + если понадобится консультация-1100. Сижу и думаю,откуда такие цены.Это еще пока дети не родились,а дальше как сразу двоих тянуть, тем более, что старшей скоро учиться.Но на узи схожу. Был бы один плод, пошла бы в ЖК бесплатно,у нас тетка хорошо делает,но с двойней лучше перестрахуюсь и схожу к спецу,его оч. хвалят именно как узиста двоен.
да вот я записалась на узи к Михайлову в 17 РД, стоит для двойни 5000руб.,+если делать допплера-1900 + если понадобится консультация-1100. Сижу и думаю,откуда такие цены.Это еще пока дети не родились,а дальше как сразу двоих тянуть, тем более, что старшей скоро учиться.Но на узи схожу. Был бы один плод, пошла бы в ЖК бесплатно,у нас тетка хорошо делает,но с двойней лучше перестрахуюсь и схожу к спецу,его оч. хвалят именно как узиста двоен.
цены там и правда высокие,в генетическом центре на Балканской дешевле(считается лучшее УЗИ)
я в 17рд доплер делала,меня из ЖК по скорой отправляли(так бесплатно)врач сама настояла
в Прайм Роуз УЗИ(3триместр+доплер 2.500(так 3D 1.500)
utyatina
03.08.2011, 21:09
дааааааааа, ну и цены:010::010::010: может правда подешевле поискать? Специалистов то полно:ded:
Я делала в Махаоне УЗИ +диск 4500.
Ух, Михайлов главный врач, он не может просто дешевле, а специалист он среднестатистический ;)
Ух, Михайлов главный врач, он не может просто дешевле, а специалист он среднестатистический ;)
У меня с ним не сложились отношения,
также пришли на узи, отдали 3900 за узи и 1100 консультация, всего 5000 тысяч:
Записаны были на 3 часа дня, попали к нему часов в 5 только, он занят был,
К нам подошел молодой доктор и пригласил на узи, но я говорю но ведь мы хотели бы чтобы Михайлов делал узи,
А мне в ответ- дескать он очень занят, я посмотрю сам сначала, а в конце Михайлов придет... Посмотрел доктор,говорит все хорошо, детки ровненькие,
в конце пришел Михайлов, 1 минуту посмотрел кровоток в венозном протоке (как мне потом объяснили кровоток очень сложно померить, т.к. ребенок в 12 недель еще 4.5 см всего) и сказал кровоток неправильный - в пятницу будем ложиться на прокол((((((((( Я говорю - не хочу...
короче весь разговор - он мне три раза предложил, а когда я отказалась, он ушел и оставил бумагу на отказ... и все...я думаю зачем пошла? Консультации я от него никакой не получила...
Переделали узи в мгц через 2 недели - кровоток хороший))))))))) вот так получилось у нас дурацкое знакомство, одни слезы.
Я с тех пор узи в мгц делаю у Чубкина, он тоже спец по двойням.
У меня с ним не сложились отношения,
также пришли на узи, отдали 3900 за узи и 1100 консультация, всего 5000 тысяч:
Записаны были на 3 часа дня, попали к нему часов в 5 только, он занят был,
К нам подошел молодой доктор и пригласил на узи, но я говорю но ведь мы хотели бы чтобы Михайлов делал узи,
А мне в ответ- дескать он очень занят, я посмотрю сам сначала, а в конце Михайлов придет... Посмотрел доктор,говорит все хорошо, детки ровненькие,
в конце пришел Михайлов, 1 минуту посмотрел кровоток в венозном протоке (как мне потом объяснили кровоток очень сложно померить, т.к. ребенок в 12 недель еще 4.5 см всего) и сказал кровоток неправильный - в пятницу будем ложиться на прокол((((((((( Я говорю - не хочу...
короче весь разговор - он мне три раза предложил, а когда я отказалась, он ушел и оставил бумагу на отказ... и все...я думаю зачем пошла? Консультации я от него никакой не получила...
Переделали узи в мгц через 2 недели - кровоток хороший))))))))) вот так получилось у нас дурацкое знакомство, одни слезы.
Я с тех пор узи в мгц делаю у Чубкина, он тоже спец по двойням.
да уж,одни нервы.я делала УЗИ в ГЦ у Макеева,хороший специалист
valguria
04.08.2011, 13:22
да уж,одни нервы.я делала УЗИ в ГЦ у Макеева,хороший специалист
мне еще Семенова порекомендовали.Так что у меня выбор или,или.
valguria
04.08.2011, 16:29
ну вот,теперь Семенову позвонила,у него 4000руб.,и про него слышала,что спец. хороший.Думаю ,где дешевле,туда и пойду.
а почему к Баженовой н хотите?
valguria
04.08.2011, 20:56
да к ней за месяц запись,а у меня сроки. И Г не рекомендовала в прайм-роуз идти.,не потому,что там специалисты плохие,а все-таки клиника частная,имени нет в мед. кругах.
да к ней за месяц запись,а у меня сроки. И Г не рекомендовала в прайм-роуз идти.,не потому,что там специалисты плохие,а все-таки клиника частная,имени нет в мед. кругах.
там есть 2 специалиста Баженова и из 17рд Каштанова.больше отзывов не слышала
Я уже рассказывала, есть цент Мед-А, врач узист, акушер-гинеколог Струпенева Ульяна Анатольевна, не знаю есть ли они в невском р-не, может, конечно вам далеко ехать, но специалист она суперский!!! Тел Мед-А в интернете точно есть, я смогу только позже его узнать:)
Ой,сегодня съездила в Мегу,купила памперсы,ночнушку на роды в Ашане 116р)),все для школы.еле жива
голова гудит,таз болит
теперь понимаю когда вы писали до ближайшего магазина и лежать:010:
Ой,сегодня съездила в Мегу,купила памперсы,ночнушку на роды в Ашане 116р)),все для школы.еле жива
голова гудит,таз болит
теперь понимаю когда вы писали до ближайшего магазина и лежать:010:
Ночнушка, такая из которой грудь быстро вываливается или вообще специальная? Я нигде не могу найти, одно платье-ночнушка есть, но хотела вторую купить.
Ночнушка, такая из которой грудь быстро вываливается или вообще специальная? Я нигде не могу найти, одно платье-ночнушка есть, но хотела вторую купить.
нет,не вываливается.сверху на широких лямочках(см по 5)внизу повыше колена,самая обычная не наляпистая.были еще другие по 226(если не путаю)как сарафанчик
все добро в Ашане в отделе с пижамами,там еще колготки рядом
нет,не вываливается.сверху на широких лямочках(см по 5)внизу повыше колена,самая обычная не наляпистая.были еще другие по 226(если не путаю)как сарафанчик
все добро в Ашане в отделе с пижамами,там еще колготки рядом
Спасибо заскачу посмотрю:flower:
Будущие мамочки двойняшек!!! Чихните пожалуйста на меня!!!! Я хочу в ваши ряды!!!!
http://s10.rimg.info/8430f440676e420c5ec0cc8323415af1.gif (http://smajliki.ru/smilie-772446375.html)
vasilek_29
06.08.2011, 12:04
Девочки, желаю вам хороших родов и здоровых малышей. Простите, что вклиниваюсь в вашу темку, но вдруг кому-то надо!!
Готовлю к продаже коляску, кроватки и стульчики с рождения. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64967505&postcount=2933
Кстати у меня есть списки, того что нужно для двойни - реальные я их сама делала и списки для пакетов для р/дома, при рождении и на выписку, для мужа чтоб не забыл. Я ему так и надписала - пакет №1, № 2, и № 3. Могу вам скинуть.
Еще раз прошу прощения за вторжение))))
valguria
06.08.2011, 13:06
Девочки,а я не могу себе ни халат купить,ни ночнушку,ничего не нравится,старые уже на пузе не сходятся.А вчера зашла в буду мамой,халатик,симпатичный,конечно,но 2000 руб.Меня жаба задушила.Но выглядеть хорошо все равно хочется, сегодня опять пойду по магазинам.
позвольте предложить два набора для мальчика и девочки на выписку, фран фирма Waikiki, пишите в личку
http://s003.radikal.ru/i202/1108/75/ee05b786e845t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1108/75/ee05b786e845.jpg.html)
желаю легкой беременности и родов
всего хорошего
Будущие мамочки двойняшек!!! Чихните пожалуйста на меня!!!! Я хочу в ваши ряды!!!!
http://s10.rimg.info/8430f440676e420c5ec0cc8323415af1.gif (http://smajliki.ru/smilie-772446375.html)
держим за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@:flower:
Девочки, желаю вам хороших родов и здоровых малышей. Простите, что вклиниваюсь в вашу темку, но вдруг кому-то надо!!
Готовлю к продаже коляску, кроватки и стульчики с рождения. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64967505&postcount=2933
Кстати у меня есть списки, того что нужно для двойни - реальные я их сама делала и списки для пакетов для р/дома, при рождении и на выписку, для мужа чтоб не забыл. Я ему так и надписала - пакет №1, № 2, и № 3. Могу вам скинуть.
Еще раз прошу прощения за вторжение))))
какие у вас мужчинки замечательные,такие серьёзные:))
Девочки,а я не могу себе ни халат купить,ни ночнушку,ничего не нравится,старые уже на пузе не сходятся.А вчера зашла в буду мамой,халатик,симпатичный,конечно,но 2000 руб.Меня жаба задушила.Но выглядеть хорошо все равно хочется, сегодня опять пойду по магазинам.
я когда первый раз рожала(в ноябре)покупала велюровый халат на молниии одну ночнушку,рубашку на роды давали.
а сейчас такого халатика на молнии не нашла(он тоненький был)
valguria
06.08.2011, 19:09
я когда первый раз рожала(в ноябре)покупала велюровый халат на молниии одну ночнушку,рубашку на роды давали.
а сейчас такого халатика на молнии не нашла(он тоненький был)
я первый раз рожала в августе,а реальный живот появился в июне,вопрос с одеждой как-то не успел встать, сейчас напротив,рожать конец поября-начало декабря,живот уже большой и нужно подумать о теплой одежеде, вообще боюсь предположить,что будет с животом и хватит ли спине сил его носить.т.к. уже чувствительно.
vasilek_29
06.08.2011, 20:15
какие у вас мужчинки замечательные,такие серьёзные:))
Спасибки, действительно они как два профессора, самостоятельные и серьезные:)
utyatina
06.08.2011, 20:53
я когда рожала в 16 роддоме, там внизу муж сбегал купил ночнушку мне, т.к совсем не подготовлена была, а в послеродовом ходила в спортивном костюме! Ну не могу я халат носить- медсестра ворчали,даже врач сделал замечание один раз, но я сказала что халата у меня нет и денег на него тоже нет, все отстали.
Юля,напиши как у тебя дела?мы же волнуемся:016:
Мама_Чоля
07.08.2011, 00:27
http://vkontakte.ru/video521211_159715273
Посмотрите, такие близнецы смешные :)
Девочки,мы сегодня были на УЗИ,сказали все в норме:love:,цервикальный канал 24мм(меня это смущает)и рожать примерно в 36-37недель(числа 4сентября),но если дамы захотят не торопиться,то может и попозже:love::love::love::flower:
какие у вас новости?
utyatina
08.08.2011, 17:17
Девочки,мы сегодня были на УЗИ,сказали все в норме:love:,цервикальный канал 24мм(меня это смущает)и рожать примерно в 36-37недель(числа 4сентября),но если дамы захотят не торопиться,то может и попозже:love::love::love::flower:
какие у вас новости?
уже так скоро:love::love::love:
я думаю 15августа сдаться на дородовое, а там уже все скажут:091:
уже так скоро:love::love::love:
я думаю 15августа сдаться на дородовое, а там уже все скажут:091:
на первом УЗИ Баженова сказала что числа 10сентября,вторые роды и двойняшки-не доходить до конца сентября...и сразу сказала что девочки
мне главное 1сентября на линейку попасть,а там..:love:
Лена,а тебе когда на УЗИ?какой роддом выбрала?
utyatina
08.08.2011, 17:55
Лена,а тебе когда на УЗИ?какой роддом выбрала?
у меня было в 29 недель, кста тоже Баженова у нас и тоже один из лучших УЗИстов она=) Роддом у нас в городе один, пока не знаю его выберу или в москву поеду. Моя врач мне сказала что еще 34 недели контрольное узи будет:019:
а КТО КАК РЕШИЛ РОЖАТЬ ПЛАТНО ИЛИ БЕСПЛАТНО В 17?С кем врач или акушерка кого брать ,с опытом мамы подскажите?
valguria
08.08.2011, 19:51
а КТО КАК РЕШИЛ РОЖАТЬ ПЛАТНО ИЛИ БЕСПЛАТНО В 17?С кем врач или акушерка кого брать ,с опытом мамы подскажите?
я платить ни за что не собираюсь. Гарантий никаких все равно.А за отношение... Потерплю. Да я уже умею к себе потребовать и внимания ,и уважения. Меня скорее всего кесарнут, так вот может стоит оплатить анастезию,но на этом всё.
я когда рожала сынишку платно,отношение одинаковое ко всем,только внимания больше.я думаю можно бесплатно(благо все врачи хорошие),а потом отблагодарить:flower:
vasilek_29
09.08.2011, 10:03
на первом УЗИ Баженова сказала что числа 10сентября,вторые роды и двойняшки-не доходить до конца сентября...и сразу сказала что девочки
мне главное 1сентября на линейку попасть,а там..:love:
Женя не факт! У меня тоже вторые роды были, но мальчишек своих я родила в 39,5 недель - первый 3 кг, второй 3400. Все зависит от настроя.:)
vasilek_29
09.08.2011, 10:04
Девочки, так вам нужны списки или нет?
valguria
09.08.2011, 14:34
Девочки, так вам нужны списки или нет?
скинь,если не жалко. Я вообще пока не представляю,что надо. Но мне еще и ходить до конца ноября.
vasilek_29
09.08.2011, 20:19
По порядку, сделаю несколькими постами.
Основной список
1. кроватка –обязательно регулируемая высота дна, расстояние между прутьями не более 7 см., опускаемая и снимаемая передняя стенка);
Примечание: до 3-х месяцев одной достаточно, а после 3 у вас будет социальная карта, по которой купите кроватку со скидкой 25% что очень приятно.
2. мобиль - музыкальная игрушка (не пожалейте денег купите электронный, н-р тини лав музыка приятней играет 20 мин ест пульт, крутить механиечесский замучеетесь, да и музыка надоест быстро, в крайнем случае просите дарить. Вообще если не знаете, что просить в подарок просите игрушки. Во-первых они никогда лишними не бывают, во –вторых дорогие, в –третьих по социальной карте не купите.)
3. балдахин, кронштейн и обкладка (мягкие бортики) для кроватки (если экономите балдахин можно не покупать, но бортики нужны.)
4. матрас твердый, ортопедический, желательно с кокосовым наполнителем.
Размер матраца должен соответствовать размерам кровати, плотно прилегая к ее краям (ориентировочно - 120х60). Высота - 8-9 см
постельное бельё (не обязательно, купите наматрасник на резинке и стелите пеленку, чместо подушки также используется сложенная пеленка, накрывать одеялом тоже не всегда удобно, лучше класть спать в спальных мешочках.)
6. пелёнки (минимум 20 штук: 10 тёплых, 10 холодных)
Рекомендую!!!В магазине появились пеленочки трикотажные, они очень мягонькие и принимают любую форму, есть и теплые и тонкие. Купите половине таких и половину обычных.
7. клеёнка (6 шт.: в кроватку 1м на 1м –2 шт, в коляску – 20см на 20 см, и на пеленальный столик );
8. одеяло тёплое (шерсть) –2шт.;
9. одеяло лёгкое фланелевое (2 шт.: в кроватку и в коляску);
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
10. коляска – рекомендую по опыту для осенних teutoniu
Можно не сразу, первую неделю гуляем на руках….если есть помощники.
Кстати мы свою уже продаем, кому интересно смотрите на ДО
11. «Противоугонный» замок для коляски;
12. чехлы на колеса, чтоб каждый раз не мыть.
13. крюк, вмонтировать в стену, в подъезде (если есть возможность) и пристегивать коляску там.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Дополнительно:
14. автомобильное кресло (желательно с функцией переноски; 0-13 кг.) – 1 шт; второго ребенка придется брать на руки, так как оба кресла поставите назад, самому придется сесть впередэто неудобно, но здесь как привыкнете.
15. пеленальный столик – 1 шт
16. ванночка со сливом – 1 шт
Мы купали в ванночке первые 2 недели, потом стали в большой, чтобы было место плавать. Некоторые сразу купают в большой.
17. стульчик для кормления (3 положения) - 2 шт.
Рекомендую Чико полли мэйджик – супер, можно с рождения класть, там игрушки подвешены и вкладка для новорожденных и ее можно возить, СУПЕР!!!
Мы свои стульчики тожо продаем!!
18. ультразвуковой увлажнитель воздуха ( с датчиком температуры), по моему опыту спят детки лучше.
19. радионяня или дест (датчик фирмы Авент). Нам не понадобился.
20 . специальная сумка для детских принадлежностей (чтобы в неё складывать все предметы ухода за малышом; иногда такие сумки прилагаются к коляске – тогда отдельно вторая сумка не нужна);
Хорошо брать в поликлиннику.
24. подушка для кормления двойняшек. Очень хорошая вещь, можно использовать прям с роддома. Я сразу приучилась кормить одновременно.
Со временем придется брать вторую и досыпать шарики.
22.Стерилизатор для микроволновки, очень удолбно, все кладете – 4 мин и чистенько..
vasilek_29
09.08.2011, 20:20
Средства гигиены:
1. пена для ванны или любое средство для купания ;
2. детское мыло лучше жидкое;
3. губка морская, купите чико только смотрите чтобы была мягкая – ВЕЩЬ!!!
4. присыпка;
5. влажные очищающие салфетки в пластиковой коробке –1 шт
6. сменные блоки салфеток в пластиковую коробку – 3 шт.;
7. бахиллы для патронажных врачей, они не все разуваются.
8. питательное молочко после купания;
9. крем под подгузник от опрелостей;
10. одноразовые подгузники (размер «newborn» (2-5 кг.) 4 пачки;
11. ватные тампоны (лучше стерильные и покупать в аптеке; 2 упаковки);
12. термометр для воды;
13 мягкая щёточка для волос и расчёска
14. грудусник для измерения температуры (в виде соски не понравилась, пользуемся обычным)
15. ватные палочки с ограничителем;
16. маски на лицо
17. прокладки на грудь одноразовые
18. чай для лактации
Аптечка:
1. хлорфиллипт (спиртовой раствор) 1%. Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите;
2. "Эспумизан" или "Саб-Симплекс" (препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша);
3. семена укропа, фенхель, ромашка (являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике;
4. готовые чаи от колик (Плантекс) лучше применять у ребенка старше 1 мес.,
5. раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы);
6. клизма №1 (по 25 мл. 2 шт.; (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом);
7. «Эффералган 80 mg.» (для ректального применения; если у малыша поднялась температура выше 38*С, то нельзя применять анальгин и аспирин; единственное средство, которое можно использовать у ребенка - это парацетамол, лучше в виде ректальных свечей); Вибуркол = свечи от температуры не инфек.характера.
8. череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша; они обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием); Сейчас бывает готовый раствор травки для купания детей, то ли здравушка, то ли солнышко, удобно.
11. марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день); а для купания малыша необходим слаборозовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку; детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора);
12. стерильный бинт (после обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция; если используется бинт, то его надо обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри);
13. лейкопластырь (детский);
vasilek_29
09.08.2011, 20:24
Пакет №1 в родом:
1. Паспорт и его ксерокопия (первой страницы и прописки).
2. Обменная карта с результатами всех необходимых анализов
3. Договор с роддомом или гарантийное письмо.
4. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и его ксерокопия с лицевой стороны.
5. Родовый сертификат.
6. Направление из женской консультаци. Если вы хотите лечь заранее в дородовое отделение (отделение патологии).
7. Контракт на роды, если заключали.
8.туалетная бумага (самая мягкая, которую найдете)
9. влажные салфетки для интимной гигиены
10. мыло жидкое
11. зубная щетка (лучше в футляре),
12. зубная паста,
13. шампунь (лучше в одноразовых пакетиках)
14.носовые платки,
15 бритвенный станок (даже если заранее побрились)
16. декоративная косметика (по желанию), крем для лица, расческа
17. полотенце
18.Халатик.
19. Тапочки резиновые.
20. Носки - теплые и тонкие.
-----------------------------------------------------
1. Бутылка минеральной воды без газа 0,5 мл
2. Яблоко
3. Деньги.
4. Мобильный телефон, зарядное устройство.
5. Тарелка, ложка, чашка.
vasilek_29
09.08.2011, 20:28
Пакет №2 (муж привезет, когда родите)
1.Одноразовые трусы (сеточка).
2.Прокладки.
3.Бюстгальтер для кормления.
4.Прокладки для груди впитывающие молоко.
5.Крем от трещин на сосках, например Бепантен.
6.Cлабительные свечи с глицерином.
7.Пару ночных рубашек с запахом, что бы кормить было удобно.
6. Послеродовой бандаж.
9. Молокоотсос.
10. Блокнот, ручка
11. Еда - заранее узнайте список продуктов, которые можно приносить в роддом после родов (я могла после операции есть только гречу и куриный бульон)
12. полотенце
13. одноразовые пеленки
14. Полиэтиленовые мешочки
малышам
1. Подгузники Newborn (для новорожденных) 3-6 кг.
2. Упаковку влажных салфеток.
3. ножнички
Одежда:
Памперсы, Шапочка, Боди или распашонки пеленки, ползунки
Обязательно носочки. Почти всегда ползунки большеваты и когда новорожденный начинает сучить ножками у него они вылетают из штанин.
Пакет №3 (на выписку)
1. Косметика – заранее соберите косметичку.
2. Одежда, обувь.
3. Купюра медсестре, которая выносит детишек (по достатку)
Малышам
1. Подгузники .
2. Кофточка с длинным рукавом или бодик, ползунки.
3. Чепчик, шапочка теплая.
4. Пеленка байковая
5. Конверт (теплый)
Можно купить готовым набором на выписку.
Основной список
1. кроватка –обязательно регулируемая высота дна, расстояние между прутьями не более 7 см., опускаемая и снимаемая передняя стенка);
Примечание: до 3-х месяцев одной достаточно, а после 3 у вас будет социальная карта, по которой купите кроватку со скидкой 25% что очень приятно.
2. мобиль - музыкальная игрушка (не пожалейте денег купите электронный, н-р тини лав музыка приятней играет 20 мин ест пульт, крутить механиечесский замучеетесь, да и музыка надоест быстро, в крайнем случае просите дарить. Вообще если не знаете, что просить в подарок просите игрушки. Во-первых они никогда лишними не бывают, во –вторых дорогие, в –третьих по социальной карте не купите.)
3. балдахин, кронштейн и обкладка (мягкие бортики) для кроватки (если экономите балдахин можно не покупать, но бортики нужны.)
Размер матраца должен соответствовать размерам кровати, плотно прилегая к ее краям (ориентировочно - 120х60). Высота - 8-9 см
постельное бельё (не обязательно, купите наматрасник на резинке и стелите пеленку, чместо подушки также используется сложенная пеленка, накрывать одеялом тоже не всегда удобно, лучше класть спать в спальных мешочках.)
Рекомендую!!!В магазине появились пеленочки трикотажные, они очень мягонькие и принимают любую форму, есть и теплые и тонкие. Купите половине таких и половину обычных.
7. клеёнка (6 шт.: в кроватку 1м на 1м –2 шт, в коляску – 20см на 20 см, и на пеленальный столик );
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
13. крюк, вмонтировать в стену, в подъезде (если есть возможность) и пристегивать коляску там.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Дополнительно:
14. автомобильное кресло (желательно с функцией переноски; 0-13 кг.) – 1 шт; второго ребенка придется брать на руки, так как оба кресла поставите назад, самому придется сесть впередэто неудобно, но здесь как привыкнете.
Мы купали в ванночке первые 2 недели, потом стали в большой, чтобы было место плавать. Некоторые сразу купают в большой.
Рекомендую Чико полли мэйджик – супер, можно с рождения класть, там игрушки подвешены и вкладка для новорожденных и ее можно возить, СУПЕР!!!
18. ультразвуковой увлажнитель воздуха ( с датчиком температуры), по моему опыту спят детки лучше.
20 . специальная сумка для детских принадлежностей (чтобы в неё складывать все предметы ухода за малышом; иногда такие сумки прилагаются к коляске – тогда отдельно вторая сумка не нужна);
24. подушка для кормления двойняшек. Очень хорошая вещь, можно использовать прям с роддома. Я сразу приучилась кормить одновременно.
22.Стерилизатор для микроволновки, очень удолбно, все кладете – 4 мин и чистенько..
По поводу кроватки, не факт, что до трех мес в одной, мои и месяца не проспали.
Балдахин - пылесборник, и не особо-то с ним удобно.
По поводу автокресел, смотря какая машина, у нас два - стоят и езжу я там с ними до сих пор((((, на руках - оно как-то не безопастно...
utyatina
10.08.2011, 22:34
спасибо за список!вещь!
Koshanenok
10.08.2011, 23:04
Основной список
п.3 - пригодились только бортики, но с 8!!! мес! до этого времени предпочитала вентиляцию в кроватях, потом уже стали ворочаться во сне и стукаться об прутья
п.6 реально пригодилось 4 шт тонких (подстилать в кровати на простынь) + 4 фланелевых (те же цели+походы в поликлинику) что делать с парой десятков новых, самолично сшитых до сих пор не представляю
п.8 - пролежали новые, не пригодились
п. 14 - и кто у нас сегодня едет в безопасности? как выбирать будем?
вообще все так сугубо индивидуально, что необходимо поймете лишь на практике
valguria
11.08.2011, 19:10
спасибо за список, есть хоть от чего отталкиваться.
vasilek_29
12.08.2011, 10:24
спасибо за список, есть хоть от чего отталкиваться.
Пользуйтесь на здоровье!!!:flower:
lubimka)))
12.08.2011, 10:45
Средства гигиены:
1. пена для ванны или любое средство для купания ;
2. детское мыло лучше жидкое;
3. губка морская, купите чико только смотрите чтобы была мягкая – ВЕЩЬ!!!
4. присыпка;
5. влажные очищающие салфетки в пластиковой коробке –1 шт
6. сменные блоки салфеток в пластиковую коробку – 3 шт.;
7. бахиллы для патронажных врачей, они не все разуваются.
8. питательное молочко после купания;
9. крем под подгузник от опрелостей;
10. одноразовые подгузники (размер «newborn» (2-5 кг.) 4 пачки;
11. ватные тампоны (лучше стерильные и покупать в аптеке; 2 упаковки);
12. термометр для воды;
13 мягкая щёточка для волос и расчёска
14. грудусник для измерения температуры (в виде соски не понравилась, пользуемся обычным)
15. ватные палочки с ограничителем;
16. маски на лицо
17. прокладки на грудь одноразовые
18. чай для лактации
Аптечка:
1. хлорфиллипт (спиртовой раствор) 1%. Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите;
2. "Эспумизан" или "Саб-Симплекс" (препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша);
3. семена укропа, фенхель, ромашка (являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике;
4. готовые чаи от колик (Плантекс) лучше применять у ребенка старше 1 мес.,
5. раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы);
6. клизма №1 (по 25 мл. 2 шт.; (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом);
7. «Эффералган 80 mg.» (для ректального применения; если у малыша поднялась температура выше 38*С, то нельзя применять анальгин и аспирин; единственное средство, которое можно использовать у ребенка - это парацетамол, лучше в виде ректальных свечей); Вибуркол = свечи от температуры не инфек.характера.
8. череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша; они обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием); Сейчас бывает готовый раствор травки для купания детей, то ли здравушка, то ли солнышко, удобно.
11. марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день); а для купания малыша необходим слаборозовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку; детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора);
12. стерильный бинт (после обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция; если используется бинт, то его надо обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри);
13. лейкопластырь (детский);
Простите что "вклиниваюсь" но нам даже половина не понадобилась:)).
Простите что "вклиниваюсь" но нам даже половина не понадобилась:)).
я судить не могу,когда родился сынишка,мало что понадобилось из списка,но с двойняшками....:016:список хорош для перестраховки,потом не бегать если что...:flower:
большое спасибо за труды:flower::flower::flower:
valguria
12.08.2011, 14:04
девочки,завтра иду на узи,пошла 23 неделя. Иду к Семенову. К Михайлову отказалась. Мне сказали,что оба хорошие специалисты, известные в городе,я и выбрала,у кого дешевле. А про Михайлова еще отзывы не оч. хорошие прочитала. Что,мол,слегка зажравшись парень,хоть спец высококлассный. Немного беспокоюсь.Хоть и чувствую себя хорошо,и шевеления оч. давно слышу,но не могу определить,оба шевелятся или нет.Это вообще возможно научиться определять?
девочки,завтра иду на узи,пошла 23 неделя. Иду к Семенову. К Михайлову отказалась. Мне сказали,что оба хорошие специалисты, известные в городе,я и выбрала,у кого дешевле. А про Михайлова еще отзывы не оч. хорошие прочитала. Что,мол,слегка зажравшись парень,хоть спец высококлассный. Немного беспокоюсь.Хоть и чувствую себя хорошо,и шевеления оч. давно слышу,но не могу определить,оба шевелятся или нет.Это вообще возможно научиться определять?
Иди и не за что не переживай! Я как раз на твоем сроке уже могла распознать кто двигается, но у меня четко лежали одн вверху, другой внизу, и все было понятно)))) А сейчас я беспонятия, детки уже совсем крупные, и я путаюсь....:008:
valguria
12.08.2011, 15:52
Иди и не за что не переживай! Я как раз на твоем сроке уже могла распознать кто двигается, но у меня четко лежали одн вверху, другой внизу, и все было понятно)))) А сейчас я беспонятия, детки уже совсем крупные, и я путаюсь....:008:
ну и у меня так же лежат,оба по задней стенке и друг на друге, так у меня поэтому и живот начинается прям под грудью. между грудью и животом ладонь не помещается.я просто пока примерно представляю,где сейчас дно матки,там должен шевелиться верхний. Вобщем,запуталась совсем,завтра спрошу у врача,где точно сидят,пусть место покажет каждого.:091:
все будет хорошо,не переживай.сходишь на малышей посмотришь:love:фото карапузов получишь в семейный архив:love:
ну и у меня так же лежат,оба по задней стенке и друг на друге, так у меня поэтому и живот начинается прям под грудью. между грудью и животом ладонь не помещается.я просто пока примерно представляю,где сейчас дно матки,там должен шевелиться верхний. Вобщем,запуталась совсем,завтра спрошу у врача,где точно сидят,пусть место покажет каждого.:091:
Ага!!!! Живот так высоко, аж дышать нечем)))):065:
Девочки вы часто к врачам сейчас ходите? Я дак взяла себе отпуск)))) Последние анализы все гуд, ктг в роддоме переделали сказали все ОК, в роддом ехать назначали 23 числа.... Вот я успокоилась и сижу дома, так хорошо.... отдыхаю...
Живот продолжает тянуть.... сказали уже норма на моем сроке)))) Жду.....
Ага!!!! Живот так высоко, аж дышать нечем)))):065:
Девочки вы часто к врачам сейчас ходите? Я дак взяла себе отпуск)))) Последние анализы все гуд, ктг в роддоме переделали сказали все ОК, в роддом ехать назначали 23 числа.... Вот я успокоилась и сижу дома, так хорошо.... отдыхаю...
Живот продолжает тянуть.... сказали уже норма на моем сроке)))) Жду.....
я только вчера была у врача(в ЖК),на следующей неделе анализы сдать и все...гуляю...
ездила с ребенком в четверг в Мегу(девочкам всякой красоты накупила),ходила по min,но пришла и пластом....только отошла.врач сказала гулять далеко нельзя(я ходок еще тот:)))
Валя,как сходила на УЗИ????????
valguria
13.08.2011, 20:51
Валя,как сходила на УЗИ????????
Надежда умирает последней,всё-таки два мальчика,а я так на одну девочку надеялась. Но зато 2 здоровых,хороших,толстых мальчика по 410 г каждый и уже пинают друг друга,то ли еще будет.Семенов сказал,что точно кесарево, из-за рубца на матке.И ни одной претензии по здоровью к малышам,и это самое главное.Они сами еще небольшие,но письки... Я удивилась.:046:
Надежда умирает последней,всё-таки два мальчика,а я так на одну девочку надеялась. Но зато 2 здоровых,хороших,толстых мальчика по 410 г каждый и уже пинают друг друга,то ли еще будет.Семенов сказал,что точно кесарево, из-за рубца на матке.И ни одной претензии по здоровью к малышам,и это самое главное.Они сами еще небольшие,но письки... Я удивилась.:046:
юмористка,толстые,писька у них:046::010:
главное что здоровенькие,а пол...редко бывают разнополые.может потом еще захочешь малышку:004:многодетная мамочка:flower:
я только вчера была у врача(в ЖК),на следующей неделе анализы сдать и все...гуляю...
ездила с ребенком в четверг в Мегу(девочкам всякой красоты накупила),ходила по min,но пришла и пластом....только отошла.врач сказала гулять далеко нельзя(я ходок еще тот:)))
:073: Ага... Тож самое... сегдня в икею поехали, дак на середине этго магазина (который пока весь не пройдешь, не выйдешь) я поняла, что силы сво переоценила.... еле еле выбралась от туда:wife::wife::wife::wife: где был мой мозг..... все мне кажется, что я суперходок:046:
У нас обратная ситуация - Папа в какой раз хочет рассмотреть мальчиков, а там тоже толстенькие...две девочки)))))))))))))))))
У нас обратная ситуация - Папа в какой раз хочет рассмотреть мальчиков, а там тоже толстенькие...две девочки)))))))))))))))))
наговариваете на детскую фигурку:love:
наговариваете на детскую фигурку:love:
Да уж, это наверное узисты хотят мамам приятное сказать, ну а толстенькие - это для пузожителей комплимент:flower:
А когда рождаются - так и не скажешь, как вспомню моих в роддоме)))))))))) они по 3 с лишним кг, а мне медсестра говорит вы 2 кг не видели)
мы купили коляску,сегодня привезли http://www.kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=193&ELEMENT_ID=7691
мЫ ТОЖЕ ТАКУЮ КОЛЯСКУ ХОТИМ,А ОНА ДЛЯ ЗИМЫ ПОДХОДИТ?
А про врачей Каштанова и КИприянова кто-то может рассказать,может рожали у них уже?
мЫ ТОЖЕ ТАКУЮ КОЛЯСКУ ХОТИМ,А ОНА ДЛЯ ЗИМЫ ПОДХОДИТ?
из паровозов только у этой спинки полностью опускаются,3колесная jane не подходит первое сиденье не опускается
А про врачей Каштанова и КИприянова кто-то может рассказать,может рожали у них уже?
про Каштанову...ее все хвалят.я все в раздумьях платно или бесплатно рожать,но в четверг иду к ней на консультацию,что скажет...
Киприянова...слышала,но не так много как про Каштанову.еще Шман хвалят,а вообще удивительно..негатива по врачам не слышала:flower:это ОЧЕНЬ радует
Yulek Duo
17.08.2011, 00:17
Всем ПРИВЕЕЕТТ!!!! Вот мы и дома!!! мы родились 05.08.11 ЕР Андрюша - 2780, 45 и Ириша - 2410, 46 на 34-35 неделе!!!! :080::080::080::080::080:
Всем ПРИВЕЕЕТТ!!!! Вот мы и дома!!! мы родились 05.08.11 ЕР Андрюша - 2780, 45 и Ириша - 2410, 46 на 34-35 неделе!!!! :080::080::080::080::080:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower: :flower: :flower:
я уже за тебя испереживалась:010:
как ты?как детки?ЕР?кто врач?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Такие молодцы!!! Как справляешься? Как все прошло?
АААААААА я тоже хочуууууууууу!!!!! Скрестила пальцы, может повезет к концу недели...... :love:
Поздравляем!!!!!!!:flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower:
:063: Растите большими)))))))))
utyatina
17.08.2011, 20:21
какие новости тут!поздравляю!:):):)да-да,как все прошло?
Девочки, у меня сегодня пробка отошла... или ее часть:008::008::008:
Как думаете скоро рожу......????
Просто треники уже давно мучают, вот и боюсь теперь не проворонить бы, чьоб в роддом успеть..... :love:
Девочки, у меня сегодня пробка отошла... или ее часть:008::008::008:
Как думаете скоро рожу......????
Просто треники уже давно мучают, вот и боюсь теперь не проворонить бы, чьоб в роддом успеть..... :love:
у меня перед первыми родами отошла пробка,поехала на приём к акушерке с которой договаривалась,она меня положила и ночью схватки начались:flower::flower::flower:ты как раз только сегодня писала что хочешь уже родить:love:
utyatina
17.08.2011, 23:13
я бы вызвала скорую или сама поехала вы в рд на до..со схватками тяжко ехать все же..
девочки,почему профиль не заполняете?:016:
и не позвонить если что...
tayfun,ты еще не в РД?
Yulek Duo
18.08.2011, 01:31
:support: я кратенько ;) родились мы в 17 рд на леснозаводской, доктор Шман Вера Валерьевна и бртгада: я просила чтобы неонатолог на всяк пожарный присутствовал - у нас был замечательный доктор он нас до выписки потом вел - зав. реанимацией новорожденных Кянкснеп Алексей Николаевич, был зав реанимацией рожениц и еще анестезиолог Юлий Юрьевич, у меня была эпидуралка :004: В общем, я просто СЧАСТЛИВА, что оказалась именно там и именно у ВВ, она супер врач, просто золотые руки!!! и все так четко организовала!!!:support::support::support::flower: :flower::flower: Андрюша был в головном, а Ириша в косо-поперечном и развернулась после того как он вышел в ягодичное :001::001::001: но ВВ все сделала суперски - мы здоровенькие!!!! весь первый период контролировали с помощью КТГ и когда началась вторичная слабость род.деятельности вовремя ее простимулировали!!! а на кресле контроль по УЗИ был (сердечки и положение)!!!!!!!!! вобщем, все супер!!!! Девочки, если вы еще не опредилились с врачем и РД, то я вам очень советую ВВ и ее команду!!!!!!!!!!!:ded::014::love::love::love::flo wer::flower::flower:
У меня пробка стала отходить после того как сняли шов и пессарий, а роды начались часов через 12 после этого :080: но у всех все по разному!
Девченки крепитесь, чуть-чуть осталось!!!!! а потом когда вам этих козявок на пузо положат...... Боже это такое счастье.... сразу забудите и роды и беременность и все остальные проблемы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Привет! Вчера так родить собиралась.... Ан нет.... Живот каменел вчера весь вечер, причем ближе к ночи начал каждые пол часа твердеть, ну я позвонила своей акушерке, она сказала, что раз болей нет, значит не то (((( Сказала гинипрал выпить, мол если тонус то снимет, а настоящие схватки никуда не денуться...... И вот утро.... Тонус спал, живот и не думает тянуть.... Она мне сказала, что без пробки можно и до 2х недель доходить (((((((
Почитав в инете сделала вывод, что у большенства девочек роды в ближайшие пару дней начинается.... Скрестила пальчики.... жду..... Организм предательски молчит.....
Koshanenok
18.08.2011, 12:56
Почитав в инете сделала вывод, что у большенства девочек роды в ближайшие пару дней начинается.... Скрестила пальчики.... жду..... Организм предательски молчит.....
Надо начать какое-нить суперважное дело типа распутывания мешка ниток, выписывания всех незнакомых слов из французского словаря и тд :)) стоит только начать, так организм в РД сразу же соберется :))
Надо начать какое-нить суперважное дело типа распутывания мешка ниток, выписывания всех незнакомых слов из французского словаря и тд :)) стоит только начать, так организм в РД сразу же соберется :))
Хороший совет!!!! Но такой трудноисполнимый:010::010::010::010: Тк очень сложно отвлечься.... :020:
А про Новикову тоже что-то слышали нам её посоветовал,знакомый гинекоглог?вОТ У КОГО-ТО УЖЕ И РОДЫ ЗДОРОВО!
бЫЛА ВЧЕРА НА УЗИ СКАЗАЛИ 1 ДЕВОЧКА ,А ВОТ 2 НЕ ПОКАЗАЛСЯ.Может мальчик,ножками всё закрыто,как чаще бывает?
Девочки, принимайте в свою компанию!! :)
33я неделя, девчонки :)
живот дико чешется, на ночь помажу кремом, утром уже хочется его разодрать :( когда по одному носила хватало 1 раз намазаться...а теперь ((((((
и изжога дико мучает уже 3ий день... семечки, молоко, ренни...что еще посоветуете?
Девочки, принимайте в свою компанию!! :)
33я неделя, девчонки :)
живот дико чешется, на ночь помажу кремом, утром уже хочется его разодрать :( когда по одному носила хватало 1 раз намазаться...а теперь ((((((
и изжога дико мучает уже 3ий день... семечки, молоко, ренни...что еще посоветуете?
поздравляем:flower:
наши ряды пополняются:004:
у меня изжога тоже бывает,но это терпимо,а вот ноги(икры)...это всё...хоть на стену лезь...с сынишкой такого не было,а тут...мазь не помогает..в ванне погрею,одену гетры,под одеяло и...5-10мин спокойно..:005:
поздравляем:flower:
наши ряды пополняются:004:
у меня изжога тоже бывает,но это терпимо,а вот ноги(икры)...это всё...хоть на стену лезь...с сынишкой такого не было,а тут...мазь не помогает..в ванне погрею,одену гетры,под одеяло и...5-10мин спокойно..:005:
Спасибо!!
Икры сводит в смысле? Если сводит, то меня все беременности спасало только то, что когда сплю - ноги на подушку кладу. но у меня их сводит только по ночам, если вдруг без подушки засну :(
Спасибо!!
Икры сводит в смысле? Если сводит, то меня все беременности спасало только то, что когда сплю - ноги на подушку кладу. но у меня их сводит только по ночам, если вдруг без подушки засну :(
сводит,подушка не помогает...гинеколог сказала тепло и разогревющие мази...пока толку мало
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.