PDA

Просмотр полной версии : Мы будем мамами двойняшек (тройняшек) осенью 2011г

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Nafanya81
18.02.2011, 01:02
Вот вчера узнала, что беременна двойней.
Как-то уже в помесячном топике Октябрят чувствую себя не в теме, так как начиталась про разные ситуации (и разное развитие малявок, и преждевременные роды, и очень часто кесарево сечение, и т.д.)
Хочется общаться с такими же...
Девочки, очень жду, что скоро здесь соберется теплая компания!!!

mama_lemi
18.02.2011, 13:32
Поздравляю!
Душевной гармонии и здоровья!:)

Nadina30
18.02.2011, 13:47
:support::support::support:
поздравляю... всего хорошего Вам и по-скорее новеньких в ваш топик;)

Dashkns
18.02.2011, 15:21
Поздравляю! Легкой вам беременности и пусть у вас здесь собирется теплая компания ;)

Nafanya81
18.02.2011, 17:45
Спасибо, девочки!!!
Но пока особой радости не испытываю - пребываю в небольшом шоке.
Думаю, надо время!!!
Вот и хочу найти "соучастников", вместе легче будет.

ЛАРИСИК28
18.02.2011, 17:55
Поздравляю!!! У меня в свое время сначала тоже был шок!!!))))
А теперь эти пупсы столько радости и счастья приносят!!!!
Все будет хорошо!

Катя™
18.02.2011, 18:48
Спасибо, девочки!!!
Но пока особой радости не испытываю - пребываю в небольшом шоке.
Думаю, надо время!!!
Вот и хочу найти "соучастников", вместе легче будет.

я когда узнала впервые,то расплакалась прямо в кабинете,до сих пор не пойму отчего:))врачиха испугалась,думала может я с горя:073:

Алинка75
18.02.2011, 23:40
я когда узнала впервые,то расплакалась прямо в кабинете,до сих пор не пойму отчего:))врачиха испугалась,думала может я с горя:073:

И я расплакалась, прям во время УЗИ и дочка старшая тож зарыдала сразу. Но у нас конечно был шок :) Зато нам сейчас весело :support:

Dashkns
18.02.2011, 23:40

у меня муж прибывал в большем шоке :)) не на минуту не выпускал из рук фотку с узи ;)

Nafanya81
19.02.2011, 02:01
у меня муж прибывал в большем шоке :)) не на минуту не выпускал из рук фотку с узи ;)

А у меня муж вообще как-то несерьезно до сих пор это воспринимает.
Говорит: "Ты больше не ходи на УЗИ, а то вдруг там еще третьего найдут"
"Ну ничего, не расстраивайся, они ведь не похожи будут, как будто в разное время родила" (у меня разнояйцевая двойня)
Вот она поддержка, блин...
А УЗИ, да, периодически разглядывает внимательно... :)))

Каляка Маляка
19.02.2011, 02:55
Поздравляю вас!!! думаю, скоро дождетесь осенних мамочек. а пока к нам постарше заглядывайте, если скучно будет )

Катя™
19.02.2011, 10:17
Поздравляю вас!!! думаю, скоро дождетесь осенних мамочек. а пока к нам постарше заглядывайте, если скучно будет )

да у вас там почти тоже уже все поражали:))

Зи-зи
19.02.2011, 12:52
Поздравляю!!!!
Легкой беременности!!!!

Каляка Маляка
19.02.2011, 15:45
да у вас там почти тоже уже все поражали:))

ну у нас там летних уже много )

Sanofi
19.02.2011, 21:33
Поздравляю:support:
Здоровья вам и легкой беременности.
Старайтесь доносить детишек как можно дольше, берегите себя:091:

Dashkns
20.02.2011, 20:38
А у меня муж вообще как-то несерьезно до сих пор это воспринимает.
Говорит: "Ты больше не ходи на УЗИ, а то вдруг там еще третьего найдут"
"Ну ничего, не расстраивайся, они ведь не похожи будут, как будто в разное время родила" (у меня разнояйцевая двойня)
Вот она поддержка, блин...
А УЗИ, да, периодически разглядывает внимательно... :)))

Ничего, ему еще переварить и свыкнуться с этой мыслей надо :))

НаМи
21.02.2011, 00:39
Поздравляю!!! У меня в свое время сначала тоже был шок!!!))))
А теперь эти пупсы столько радости и счастья приносят!!!!
Все будет хорошо!

А у меня шока от этой новости не было, т.к мечтала о двойне ещё со школы.

НаМи
21.02.2011, 00:42
Как-то уже в помесячном топике Октябрят чувствую себя не в теме, так как начиталась про разные ситуации (и разное развитие малявок, и преждевременные роды, и очень часто кесарево сечение, и т.д.)

ПОЗДРАВЛЯЮ!:014:
ЖЕЛАЮ ОТХОДИТЬ ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ!

Gasperina
21.02.2011, 11:41

Какое сейчас у вас счасливое время))) Время трепетного ожидания))))
Радости вам! Много-много)))))

P.S. А вам какую двойню ставят - моно или дихориальную?

Alisandra
21.02.2011, 11:46
Поздравляю!!!! :) Желаю легкой беременности и здоровых малышастиков!!!! :):flower:

Nafanya81
22.02.2011, 00:59
Какое сейчас у вас счасливое время))) Время трепетного ожидания))))
Радости вам! Много-много)))))

P.S. А вам какую двойню ставят - моно или дихориальную?

Ой я не знаю что такое моно или дихориальная...
На УЗИ - 2 плодных яйца и внутри каждого - эмбриончик :)))

Gasperina
07.03.2011, 12:51
Ой я не знаю что такое моно или дихориальная...
На УЗИ - 2 плодных яйца и внутри каждого - эмбриончик :)))

моно - означает, что плацента одна на двоих - и это однояйцевая двойня - с один и тем же набором хромосом (близнецы - похожие друг на друга, обязательно однополые) дито - означает, что у каждого плода плацента своя, и это двойня с разными наборами хромосом (двойняшки - не похожие, могут быть разнополыми)

Плодное яйцо - я так понимаю, это как раз и есть плацента.
Значит у вас разнояйцевая двойня))) Значит вы потенциальный обладатель "королевской парочки" - мальчика и девочки одновременно))))
Ах:love:

Nafanya81
07.03.2011, 15:40
Да, мы как раз хотим мальчика и девочку.
Это было бы просто великолепно!
Будем ждать и надеяться.

Kisusya
07.03.2011, 17:49
А у меня муж когда узнал,что будет двойня,сидел час,смотря в точку и с улыбкой на лице.

Nafanya81
07.03.2011, 18:01
Привет, я-Лена.
Мы уже привыкли давно, и даже рады, что двое.
Беременность - первая, долгожданная и надеюсь все будет хорошо.

мама Телятниковых
09.03.2011, 11:58
моно - означает, что плацента одна на двоих - и это однояйцевая двойня - с один и тем же набором хромосом (близнецы - похожие друг на друга, обязательно однополые) дито - означает, что у каждого плода плацента своя, и это двойня с разными наборами хромосом (двойняшки - не похожие, могут быть разнополыми)

Плодное яйцо - я так понимаю, это как раз и есть плацента.
Значит у вас разнояйцевая двойня))) Значит вы потенциальный обладатель "королевской парочки" - мальчика и девочки одновременно))))

Всё немножко не совсем так :).
Вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3398720) достаточно подробно изложена теория. Дихориальная (то есть с двумя плацентами) диамниотическая (то есть с разными плодными пузырями, получающимися из двух разных плодных яиц) двойня вполне себе может быть как однояйцевой (близнецы), так и разнояйцевой (двойняшки) ;)... Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=56423559#post56423559) есть картинка на эту тему :flower:.

lapachka
10.03.2011, 11:44
И я расплакалась, прям во время УЗИ и дочка старшая тож зарыдала сразу. Но у нас конечно был шок :) Зато нам сейчас весело :support:И я на узи расплакалась,так неожиданно узнать про двойню,такой радостный шок))):008:

tayfun
10.03.2011, 17:11
Привет! Вроде бы мне сюда.... Хотя, я тут вообще во всех темах заплутала)))) Жду двойню!!! И даже почти осенью))) Точнее срок 8 сентября, а в итоге видно будет)))) Узнала прям под новый год! (о беременности) А вот то что двое, д сих пор пугает немного! Правда помоему только меня это немного из колеи выбило, а муж и все родственники в восторге!
Вот недавно плавно перетекли во второй триместр.... Зато токсикоз прошел)))

АП и ММАМК
12.03.2011, 23:53
:):):) Не обязательно разнополые, могут быть и однополыми, но разными:love::love:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
И я на узи расплакалась,так неожиданно узнать про двойню,такой радостный шок))):008:
...и я плакала:010:
Привет! Вроде бы мне сюда.... Хотя, я тут вообще во всех темах заплутала)))) Жду двойню!!! И даже почти осенью))) Точнее срок 8 сентября, а в итоге видно будет)))) Узнала прям под новый год! (о беременности) А вот то что двое, д сих пор пугает немного! Правда помоему только меня это немного из колеи выбило, а муж и все родственники в восторге!
Девочки, поздравляю!:flower::flower::flower:
Ходите долго, хорошо и рожайте в срок!

Nafanya81
13.03.2011, 23:58

Добро пожаловать!
Значит нас уже трое!
Активности особой нет - я так понимаю все сидят по месячным топикам.
У меня первая беременность, поэтому ничего не знаю, все только читаю и читаю :)

tayfun
14.03.2011, 22:47
Всем спасибо за поздравления!
Трое? А кто третий? У меня тоже беременность первая, а на сайте я недавно, тоже в основном все читаю... и читаю.... и читаю... голова кругом, столько информации)))
А какой у тебя срок? Живот уже виден? Ой прости, линейку твою профукала))) У меня просто 15 неделя, а живот месяцев на 7 не меньше )))))

Nafanya81
15.03.2011, 13:41
Трое: я, ты и Kisusya. Она писала на 3-ей странице.
Живот виден, еще как.
Я и так не была худенькой, а теперь уже место уступают в транспорте и в Сбербанке без очереди пропускают (а ведь еще нет даже 3-х месяцев)
С ужасом думаю, какая же я буду дальше и какие вещи покупать.
Я так понимаю, что ты уже прошла 1-ое скрининговое УЗИ. Расскажи про него.
А ты в каком районе города живешь?
Я - Приморский район, ул.Камышовая

ANDROS
15.03.2011, 19:32
Всем привет! я-Наталья. Не знаю сюда мне или нет срок у нас в сентябре, но врач сказал в идеале родить в середине августа. У меня беременность поздняя, мне 40 лет и естественно долгожданная. У нас 16-17 недель и ждем мы мальчиков-двойняшек. Когда муж узнал об двойне, то после каждлго похода к врачу спрашивал: Ну, что все еще двое????
Теперь вроде свыкся и доволем пацанам. Говорит много им не надо...спортивный костюм, крассовки и Суворовское училище:))) Так что растим будущих защитников Родины:)))

Nafanya81
15.03.2011, 20:21
Всем привет! я-Наталья. Не знаю сюда мне или нет срок у нас в сентябре, но врач сказал в идеале родить в середине августа. У меня беременность поздняя, мне 40 лет и естественно долгожданная. У нас 16-17 недель и ждем мы мальчиков-двойняшек. Когда муж узнал об двойне, то после каждлго похода к врачу спрашивал: Ну, что все еще двое????
Теперь вроде свыкся и доволем пацанам. Говорит много им не надо...спортивный костюм, крассовки и Суворовское училище:))) Так что растим будущих защитников Родины:)))

Привет!!! Сюда-сюда!!!
Добро пожаловать в нашу, пока еще малочисленную, компанию!
А беременность первая?
У меня ПДР - 7 октября, но тоже сказали, что в начале сентября - это идеально
Вам уже сказали пол - отлично! А кого хотели?
Муж сказал, что если будут однополые - пойдешь третий раз :)

ANDROS
15.03.2011, 22:18
Беременность первая. Девятнадцать лет старалить, но пришлось сделать ЭКО. Получилось с первого раза. Всю жизнь хотели девочек, а в результате пацаны. Я на первой неделе беременности сказала, что мальчики будут. Почувствовала что ли!. На скрининговом узи когда сказали, что один юноша...молила бога, что бы вторая девочка была, но увы порадовали молодыми людьми. Расстроилась сперва, а сейчас вроде и ни чего))) свои плюсы в этом тоже есть. Ну за третьим точно не пойду...хотя??. Было бы лет 30, то без проблем конечно.
Вчера кстати по телевизору бабусю из Украины показали....ей 64 года и она родила дочу:)))) вот такие фортеля нам жизнь выкидывает:))) так что чем конечно черт не шутит может и я в 50 дочу рожу:)) ШУТКА!
А у тебя муж молодец....отчаенный мужик. В наше время и ценник на детское так трудно их будет ростить, а у тебя сразу и за третьим. А сами кого хотите???? как беременность протекает????

Nafanya81
16.03.2011, 00:32
У нас тоже не сразу получилось. 5 лет пытались. В итоге получилось в результате первой стимуляции клостилбегитом. Врач сразу предупредила, что при таких способах возможна двойня.
Но я не поверила ей. Думаю, у меня один то не получается, как тут двое. А в итоге вон оно что... :)
Хотим мальчика и девочку, очень!!!
То что мальчик будет - 100% (чувствую), а вот на девочку молюсь
На УЗИ мне через 1,5 недели.

Беременность протекает более или менее. Токсик, или то, что было, отпустил.
А было - тошнота средняя (с унитазом ни разу не обнималась) и жуткий дизбактериоз.
Постоянные голодные боли, такие ненастоящие, не могла вообще наестся, а перед сном, если полбулки хлеба не съем, то уснуть вообще не могла от этих бурчаний, болей. Есть могла только мучное и крепкий чай, от овощей, фруктов - еще хуже. А уж что-то кислое, острое - не дай бог и при этом тошнота.
Ревела вовсю

ANDROS
16.03.2011, 01:12
А нам подсадили двоих и даже не спросили хотим мы этого или нет. А у тебя какой срок???? как прибавляешь???
Я как то не пойму себя. За 4,5 мес. прибавила на 4 кг, но при этом 2 из них после посещения гостей две недели назад. Боли голодные у меня тоже были по утрам. Масявы видимо жракать хотели. Я стараюсь последний раз питаться до 9 ч. вечера. Как тоне не очень хочеться растолстеть после родов, а наклонности есть. Я и так после всех операций прибавила и не хило. Особо вроде и не видно, но .....Вообщем хочу обратно свое тело после родов:)))
А что тут на форуме за линейка такая???? и где она. Наташ, а ты где ЭКО делала???

ANDROS
16.03.2011, 01:17
Да кстати Наталья, при ЭКО однояйцевых -близнецов не бывает, а только разнояйцевые - двойняшки. Каждый в своем домике.

мамашенция
16.03.2011, 18:25
Ой, девочки! Поздравляю вас с вашими двойняшечьими беременностями!!! Как вспомню этот период, так в улыбке расплываюсь. Как здорово было! Берегите себя любимых и деток своих. Желаю хорошо отходить беременность и легких родов!

pulp fiction
16.03.2011, 22:00
Девочки, добрый вечер.
решила примкнуть к вам, хотя по линейке последние дни августа...а там как бог даст..:091::091::091:

pulp fiction
16.03.2011, 22:03
Да кстати Наталья, при ЭКО однояйцевых -близнецов не бывает, а только разнояйцевые - двойняшки. Каждый в своем домике.
позвольте не согласиться:073:
бывает, почему нет?
в экошном топе есть девушка, у которой родились именно однояйцевые.

ANDROS
16.03.2011, 22:31
позвольте не согласиться:073:
бывает, почему нет?
в экошном топе есть девушка, у которой родились именно однояйцевые.
бывает но очень, очень редко. Один на миллилн наверно.

ANDROS
16.03.2011, 22:51
Мы делали в Скандинавии - АВА-ПЕТЕР. Дорого зараза, но это того стоило. А разве подсаживают еще по трое? Вроде как слышала, что запретили подсаживать по три эмбриона.
Надежда жива с полом деток до второго узи. Я все таки надеюсь, что врач ошиблась хотя уже присматриваю одежду на мальчишек. Кто-нибудь этим занимается еще или я такая торопыга....так хочется уже побыстрее деток увидеть. На этом форуме есть доска оъявлений об одежде для двойни. Столько всего классного продают, ну все бы купила:))))) знала бы на перед какими они будут.
Одежда для беременных у меня лежит и я ее как то не ношу...почему??!!! не знаю даже. Хотя пора уже. Муж говорит, что живот с каждым днем все больше и больше становится. Залезла в платье и все....
Кстати я живу у метро Горьковская.
Я уже спрашивала про линейки! девочки, а где такие они находятся. Явроде ни хочу отстовать от вас:)))

Koshanenok
17.03.2011, 00:04
Мы делали в Скандинавии - АВА-ПЕТЕР. Дорого зараза, но это того стоило. А разве подсаживают еще по трое? Вроде как слышала, что запретили подсаживать по три эмбриона.
Надежда жива с полом деток до второго узи. Я все таки надеюсь, что врач ошиблась хотя уже присматриваю одежду на мальчишек. Кто-нибудь этим занимается еще или я такая торопыга....так хочется уже побыстрее деток увидеть. На этом форуме есть доска оъявлений об одежде для двойни. Столько всего классного продают, ну все бы купила:))))) знала бы на перед какими они будут.
Одежда для беременных у меня лежит и я ее как то не ношу...почему??!!! не знаю даже. Хотя пора уже. Муж говорит, что живот с каждым днем все больше и больше становится. Залезла в платье и все....
Я уже спрашивала про линейки! девочки, а где такие они находятся. Явроде ни хочу отстовать от вас:)))

ну вот, например ;)
http://metric.forumok.ru/
только потом сделайте ссылку на линейку у себя неактивной.
А вообще много сайтов

ANDROS
17.03.2011, 00:43
ну вот, например ;)
http://metric.forumok.ru/
только потом сделайте ссылку на линейку у себя неактивной.
А вообще много сайтов

а куда потом линейку копировать и как её сделать неактивной....я что то не очень поняла. :( для меня это вообще что то новенькое. Спасибо!

мамашенция
17.03.2011, 01:12
Да, живу я в Озерках.

Спасибо большое! Как теперь справляешься с детками? Помогал кто-нибудь в первые месяцы? Как роды прошли?

Начну с того, что беременность отходила на УРА. Врач говорила "вот всем бы так хотя бы с одним-то ребенком отходить, а ты с двойней". Про токсикоз вообще не знаю, что это такое. Ходила без проблем. Ну на последнем месяце наверное тяжко очень стало. Отеки замучили. Думала, ноги лопнут. Ходить по долгу не могла, уставала. Да и живот не маленький был, на мой взгляд. Хотя потом, в роддоме, когда реально уже было с чем сравнить, убедилась, что не такой и большой. У некоторых с одним-то больше был.
Легла сама на дородовое. Боялась очень, что дома НАЧНЕТСЯ, я переполошусь вся :065:
Там и выяснилось, что будет КС. Все прошло хорошо. 40 недель малышня отсидела во мне прекрасно.
Помогает по мере сил, возможностей и желания моя мама. Одна, наверное, сошла бы с ума :073:

Девочки, наслаждайтесь своим положением беременных мамочек на полную катушку! Повторить такое после двойни не каждая решится :073:

tayfun
17.03.2011, 20:47
Девочки, добрый вечер.
решила примкнуть к вам, хотя по линейке последние дни августа...а там как бог даст..:091::091::091:

Примыкай, конечно! Больше народу, веселее! Я вот тоже не уверенна, что до 8 сентября (ПДР) доношу, скорее всего летние получаться :073: ККого пола детки уже знаешь?

Я одежду пока по магазинам смотрела, ну и пару вариантв продумывала, где можно оптом купить ;) А на форуме еще не смотрела.... Я уже и кляски смотрю, и кроватки , и все переживаю, что стооооооооооолько бабосов надо, уф..... А хочется же все самое лучшее, самое красивое.
У меня линейка кстати с www.forumok.ru при этом тебе после ее создания дают ссылку, которую нужно скопиовать и вставить в своем профиле , где подпись.... как-то так, у меня получилось.

мамашенция: спасибо за пожелания и чудесный рассказ. Я тоже стараюсь во всю наслаждаться своим полжением и радоваться всему новому)) У меня вообще порой складывается ощущение, что у нас с мужем второй медовый месяц, так все хорошо! Тфу, тьфу, тьфу :008::008::008:

Девочки, а как у вас с шевелениями?! Я просто вся в сомнениях, но мне кажется, что у меня там кто-то уже 3 день шевелиться.... Точнее первые 2 дня я думала, что у меня толи живот крутит, толи газы там гуляют. А сегодня утром , как осенило, что это другое.... У кого-нибудь еще такое есть?!
А еще вопрос, у меня молозево начало по чуть-чуть выступать.... сижу паникую, такое бывает? Это нормально? У кого-нибудь такое есть? Или может было?
И на последок вопрос, девочки кто где наблюдается? Платно или бесплатно? Все устраивает?

ANDROS
17.03.2011, 23:22
Я не соглашусь, что процент неудачи ЭКО велик. Все от врачей зависит. Я столько слышала про Комсомола плохого и соответственно результаты у них низкие. А девченки которые по 6-9 раз делали ЭКО лучше бы сходили к хорошему врачу и денег не пожалели ..давно бы мамочками стали. Мне вот врач один сказал, что больше 3 -4раз делать попытки нет смысла вероятности заберемень практически нет. Я сама искала достойную клинику и когда я прошла ЭКО и забеременела с первого раза рассказала все знакомой гинекол. И она мне сказала, что врач у которого я была светило в репрудоктологии г. Питера и у него невероятно хорошие показатели:)))) РУКИ И ГОЛОВА!!!! Так что бесплатно это хорошо, но надо все равно задуматься почему не получается и стоит ли пойти в другую клинику.
На у чете я стою тоже в АВА-ПЕТЕР платно возможно из-за возраста, испугалась в обычную клинику идти и рожать наверно там буду. Конечно денег это стоииииит просто пипец!!!! но муж сказал найдет. Меня наверно все устраивает и врач тоже. Она у меня грузинка. Прикольная тетка....не грузит ни чем. Первый раз я была в шоке когда она меня отпустила на месяц думала, а как же анализы два раза в месяц, а теперь она со мной попрощалась на три недели. Вот так вот!
По поводу мазолево, ну если я тебя правильно поняла, то это нормально. Детки где подожмут, где надавят вот и результаты после! сама страдаю. Ешь или заваривай курагу с черносливом и свечи с облепиховым маслом.
Значит вы уже шевелитесь:)))) это первый признак. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! а мы пассивные какие то. Буду ждать прихода конкретного уже в конце марта начало апреля. У нас уже будет 18-19 нед.
Вот сайт www. domjudvin.ru это Питерский интернет магазин. Из расчета, что мы посмотрели все и везде там за небольшие деньги можно купить оч хорошую кроватку и матрас. А коляску мы высмотрели Польскую за 22500 ...классная !!!! на Светлановском пр.

ANDROS
18.03.2011, 00:03
Девочки забыла спросить! Как вы спите???? и что вас снится:

ANDROS
18.03.2011, 00:37
что это у меня на линейке сбоку и как это убрать. Час уже сижу ..голову сломала:(((
Аааааааа:))))наконец то у меня получилось и я убрала этот ужас:080: (редакция)

pulp fiction
18.03.2011, 14:49
бывает но очень, очень редко. Один на миллилн наверно.
это да...для меня это был первый случай:008:
врачи, кстати, облегчённо вздыхают, если двойня дихориальная.сразу убирают кучу нехороших моментов, которые могут возникнуть при близняшках. ( ну по крайней мере мне говорили," ой как хорошо, что у вас так")

ава-петер дорогая, но считается что там самая лучшая эмбриология.
по 3 эмбриончика подсаживают. наверное это зависит от качества эмбриошек, от дня подсадки.
а ты платья носишь?( сейчас ещё вроде как прохладно сильно) просто не представляю как брюки можно напялить на таком сроке, в талии-то небось не сходятся:;)

Примыкай, конечно! Больше народу, веселее! Я вот тоже не уверенна, что до 8 сентября (ПДР) доношу, скорее всего летние получаться :073: ККого пола детки уже знаешь?

Мне делали бесплатно, по квоте, а подсаживают в основном трех, тк шанс все-равно небольшой, что все приживуться, а вот процент неудачных ЭКО очень высокий! У нас некоторые девочки (на 6-9 попытке) умоляли и по 5 эмбриончиков подсадить, но врачи вотказывают.

Девочки, а как у вас с шевелениями?! Я просто вся в сомнениях, но мне кажется, что у меня там кто-то уже 3 день шевелиться.... Точнее первые 2 дня я думала, что у меня толи живот крутит, толи газы там гуляют. А сегодня утром , как осенило, что это другое.... У кого-нибудь еще такое есть?!
А еще вопрос, у меня молозево начало по чуть-чуть выступать.... сижу паникую, такое бывает? Это нормально? У кого-нибудь такое есть? Или может было?
И на последок вопрос, девочки кто где наблюдается? Платно или бесплатно? Все устраивает?
привет:flower:
не знаю я пол. то есть 1 предположительно мальчик, а второй не показывается. сказали, что на втором скрининге уже точно скажут.:love: ( но в принципе, мне всё равно, главное, чтоб здоровыми были).
наблюдаюсь платно и бесплатно. бесплатно в консультации по месту жительства. и периодически хожу в Отта , нравится мне там врач, даи и сохранялась я там на маленьком сроке, До понравилось.
Кста, Талалаева меня спрашивала, чувствую ли я шевеления, сказала, что скоро начнутся. так что скорее всего у тебя уже оно самое:love:
у меня второй день подряд,когда я ложусь спать, пузо с одной стороны вдруг поднимается, и такой бугорок торчит, потом проходит. может это у меня так кишечник себя ведёт?

pulp fiction
18.03.2011, 15:00
Я не соглашусь, что процент неудачи ЭКО велик. Все от врачей зависит. Я столько слышала про Комсомола плохого и соответственно результаты у них низкие. А девченки которые по 6-9 раз делали ЭКО лучше бы сходили к хорошему врачу и денег не пожалели ..давно бы мамочками стали. Мне вот врач один сказал, что больше 3 -4раз делать попытки нет смысла вероятности заберемень практически нет. Я сама искала достойную клинику и когда я прошла ЭКО и забеременела с первого раза рассказала все знакомой гинекол. И она мне сказала, что врач у которого я была светило в репрудоктологии г. Питера и у него невероятно хорошие показатели:)))) РУКИ И ГОЛОВА!!!! Так что бесплатно это хорошо, но надо все равно задуматься почему не получается и стоит ли пойти в другую клинику.
На у чете я стою тоже в АВА-ПЕТЕР платно возможно из-за возраста, испугалась в обычную клинику идти и рожать наверно там буду. Конечно денег это стоииииит просто пипец!!!! но муж сказал найдет. Меня наверно все устраивает и врач тоже. Она у меня грузинка. Прикольная тетка....не грузит ни чем. Первый раз я была в шоке когда она меня отпустила на месяц думала, а как же анализы два раза в месяц, а теперь она со мной попрощалась на три недели. Вот так вот!
По поводу мазолево, ну если я тебя правильно поняла, то это нормально. Детки где подожмут, где надавят вот и результаты после! сама страдаю. Ешь или заваривай курагу с черносливом и свечи с облепиховым маслом.
Значит вы уже шевелитесь:)))) это первый признак. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! а мы пассивные какие то. Буду ждать прихода конкретного уже в конце марта начало апреля. У нас уже будет 18-19 нед.
Вот сайт www. domjudvin.ru это Питерский интернет магазин. Из расчета, что мы посмотрели все и везде там за небольшие деньги можно купить оч хорошую кроватку и матрас. А коляску мы высмотрели Польскую за 22500 ...классная !!!! на Светлановском пр.
врач -это хорошо, но эмбриология -куда важнее. А кто у тебя делал? КО или КА?
по статистике, приблизительно на 6-ой раз у всех получается, так что я несогласная с твоим врачом. Большая редкость,когда всё с первого раза получается.
у нас, например, МФ, получилось только с 3-ей попытки, и на 3-ий раз я клинику поменяла.:008:

за сайтик -спасибо:flower: пойду посмотрю. специально по магазинам не ходим, но если видим поблизости - заглядываем, вот нигде не видела кроватки для двойняшек. а 2 кроватки у нас в комнате не поместятся:001:

Девочки забыла спросить! Как вы спите???? и что вас снится:
пока хорошо сплю, за исключением 2-3 раз походов в туалет за ночь:046:, говорят на поздних сроках тяжеловато становится.
а у тебя как?

Девочки пользуетесь косметикой для беременных? если да, то какая марка и для чего?

pulp fiction
18.03.2011, 15:00
что это у меня на линейке сбоку и как это убрать. Час уже сижу ..голову сломала:(((
Аааааааа:))))наконец то у меня получилось и я убрала этот ужас:080: (редакция)
с линеечкой:flower:

ANDROS
18.03.2011, 16:47
pulp fiction: платья ношу. Купила за 200 р. платья в отделе "ТВОЕ" легкий трикотаж по колено. Хорошо на каждый день, а джинсы для беременных мне девочка одна подогнала, но как то мне их вроде пока носить не с чем, а может и жалко пока. долежат, что потом не влезу. Муж высмотрел платье на лето в каком то отделе..Уговаривает поехать посмотреть. Заботливый сил НЕТ!!!! но думаю, а вдруг жара летом будет как в прошлом году?! Как думаешь? платье или сарафан лучше.
Процедуру мне делал и наблюдалась у КА причем КО так же хорош. КА дал мне срок 1,5 года потом говорит смысла нет. У меня оч. проблемно по женски. Я перед протоколом операцию делала и в процессе он сам мне операцию делал, т.ч. я считаю большой удачей, как я говорю меня бог поцеловал, что я забеременнела. А вообще что бы забеременеть меня столько резали, что сейчас просто волосы дыбом встают от воспоминаний. А в ОТТО мне сказали, что после 3-4 раз нет смысла мучить себя.
А у меня что то со сном плоховато. Что увижу последним перед сном, то и во сне крутить буду:)))) и встаю постоянно, ну это у всех так. Скоро отекать начнем, а летом ужас с нами будет:)))) надо бруснику или брусничный лист покупать. А у нас срок с тобой почти одинаковый:))))) здорово!!!! Кстати я смотрю у тебя линейка дни отсчитывает что ли???? Я косметикой не пользуюсь....обычные крема для тела или оливковое масло.
И еще вопрос: У тебя детки по возрасту одинаковые? а то мне ставят 2 дня разницу между ними. Меня это смущает.

tayfun
18.03.2011, 21:13

По поводу ЭКО, я все-таки останусь при своем мнении (тк с девочками общалась не только с разных клиник, в том числе и АВА-Петер, но и с разных городов), да и факторы у всех разные. Дай бог чтоб у всех с первого раза получалось! Я только за!

Я наблюдаюсь в своей ЖК, правда платно... Тк не хотелось все-таки халявного отношения к своей драгоценной беременности)))) Да и очередей не надо ждать.... Долго думала куда наблюдаться идти, но моя лень меня сломала, решила поближе к дому, да и отзывы про моего врача были хорошие. Она меня тоже особо не мучает, покрайней мере пока)))) Вот в понедельник к ней схожу, посмотрим что скажет, опять сердечко слушать будем, ура))) Очень мне это нравиться, на душе легче становиться)))
Чернослив -то у мня в вечной обязаловке, всю жизнь с этой бедой мучаюсь... А вот молозево, хз, там конечно чуть-чуть на сосках, капельки, но как=то не комфортно все-равно.... Ладно, скоро у врача спрошу.

Только сегодня была на светлановском! Что за коляска польская.... Случайно не красненькая такая.... Точно, Tako... Тоже понравилась и люльки более ли менее хоть по размеру... Но вот 90 см в ширину... домой не закатишь, да и не во все лифты и магазины заедешь....((((
А мебель видела, этажом выше.... Эх красота...Аж слюнки подбирать пришлось))))

Не волнуйся скоро забрыкаются, дак еще все мечтать о покое будем))))

tayfun
18.03.2011, 21:23
у меня второй день подряд,когда я ложусь спать, пузо с одной стороны вдруг поднимается, и такой бугорок торчит, потом проходит. может это у меня так кишечник себя ведёт?

У меня, уменя тоже такое было )))) Какой кишечник! Бугорок то тверденький)))))

А вообще сначало очень туго со сном было... Я привыкла всю жизнь на животе спать, дак мучалась долго, пока привыкла.... Да и до сих пор еще привыкаю если честно.... В туалет начала ночью вставать, что тоже непривычно... Зато сны какие, эх.... Ярче этих снов наверно ничего не бывает! Такие краски, прям каждый раз диву даюсь))))

ANDROS
19.03.2011, 17:07
Дааа с молозевым я лахонулась?!!! каким местом читала. Нет у меня пока такого нет.
А насчет ЭКО...не буду я спорить. Все мы разные и все у нас по разному. Дай бог, что бы у женщин это получалось, всегда и с первого раза!!!!
Коляска.... да красненькая. Две люльки. Большая согласна, но лучше коляски я пока не видела. На зиму самое то. Вообще то уличные двери должны быть двойными, а вот с квартирой у кого как. Хотя коляска разборная. В этом магазине хорошо тем, что ты можешь коляску проплатить и оставить ее пока не родишь. А выше этажом мы и не зашли. Надо будет скатать туда еще разок.
Девочки ни кому не подшивали матку!!!!!! а то сегодня врач обрадовала. Надо в больницу ложиться...так расстроилась вся:(( больно это или под наркозом........Блин девченки завидую кто шевеление чувствует:)))))

tayfun
20.03.2011, 12:30
Дааа с молозевым я лахонулась?!!! каким местом читала. Нет у меня пока такого нет.
А насчет ЭКО...не буду я спорить. Все мы разные и все у нас по разному. Дай бог, что бы у женщин это получалось, всегда и с первого раза!!!!
Коляска.... да красненькая. Две люльки. Большая согласна, но лучше коляски я пока не видела. На зиму самое то. Вообще то уличные двери должны быть двойными, а вот с квартирой у кого как. Хотя коляска разборная. В этом магазине хорошо тем, что ты можешь коляску проплатить и оставить ее пока не родишь. А выше этажом мы и не зашли. Надо будет скатать туда еще разок.
Девочки ни кому не подшивали матку!!!!!! а то сегодня врач обрадовала. Надо в больницу ложиться...так расстроилась вся:(( больно это или под наркозом........Блин девченки завидую кто шевеление чувствует:)))))

Не-а мне не подшивали, но по расказам знаю, что если надо, то чем раньше, тем лучше! Так что ничего не бойся и смело в больничку... деткам это только на пользу))))
А каляска мне тоже понравилась... Только для меня все-таки 90 см в ширену это много... А вот люльки у нее по сравнению с другими конечно попросторнее... Правда все равно переживаю влезут ли туда детки, уже подросшие, закутанные, зимой.... Всю голову сломала.... У меня у подруги сейчас дочка в обычную коляску в комбезе тык в притык ложиться.... Эх...
С этими колясками совсем голову сломала.....:wife:

ANDROS
20.03.2011, 15:07
Влезут. Я первый раз такую коляску увидела в парке зимой. Познакомилась с мамочкой, вот она мне про нее все и рассказала. Она от этой коляски просто балдеет. У нее девочкам уже 7 мес. и я сама видела, что они оч. хорошо и просторно лежат. Мы смотрели за 65 т.р., но нас продавец отговорил и посоветовал именно эту коляску когда ему сказали, что детки к осени родятся. Конечно широкая коляска, но а что делать???? туфту покупать....тогда уж можно купить б\у за 7-8 т.р., а этой коляски года на три точно хватит. Кстати в магазине даже за 1,5-2 мес. до родов можно цвет заказать какой хочешь если его нет в наличии. Мы были в магазине "Дети" там тоже есть такая же, но чуть подороже и опять таки красная. Все в наших руках!!!!! мы решили и уже точно менять мнение не будет только вот цвет нам надо или нетральный или синий.
А в больницу, все решила я ложится. Надо дак надо. Не люблю я конечно этот больничный запах, но детки важней, а то запросяться раньше времени на свободу:)))) У меня у подруги сестра двоюродная родила девочку 5 -ти -6 м-ти мес. Выходили, в инкубаторе 3 мес. лежала,а сейчас кобылка такая бегает даже и не подумаешь.....

pulp fiction
20.03.2011, 23:20
Девочки, привет.
я на минутку, завтра подробно напишу. а сейчас не могу пройти мимо Наташи.
зашивать будут скорее не матку, а шейку матки.
обязательно ложись в больницу. все советуют Кудинович в 18 РД.
делается под наркозом -не больно,как говорят.
но лучше с этим не тяни. ( если всё таки шейка матки, если нет, тогда не знаю)
у нас многоплодная Б поэтому,как понимаю тяжеловато внутренним органам, хотя всякие причины бывают. Я раз в 3-4 недели хожу на узи, мониторю эту шейку, потому как начиталась всякого:001:
всё, девули, до завтра.:flower:

smaltoy
20.03.2011, 23:51
Влезут. Я первый раз такую коляску увидела в парке зимой. Познакомилась с мамочкой, вот она мне про нее все и рассказала. Она от этой коляски просто балдеет. У нее девочкам уже 7 мес. и я сама видела, что они оч. хорошо и просторно лежат. Мы смотрели за 65 т.р., но нас продавец отговорил и посоветовал именно эту коляску когда ему сказали, что детки к осени родятся. Конечно широкая коляска, но а что делать???? туфту покупать....тогда уж можно купить б\у за 7-8 т.р., а этой коляски года на три точно хватит. Кстати в магазине даже за 1,5-2 мес. до родов можно цвет заказать какой хочешь если его нет в наличии. Мы были в магазине "Дети" там тоже есть такая же, но чуть подороже и опять таки красная. Все в наших руках!!!!! мы решили и уже точно менять мнение не будет только вот цвет нам надо или нетральный или синий.
А в больницу, все решила я ложится. Надо дак надо. Не люблю я конечно этот больничный запах, но детки важней, а то запросяться раньше времени на свободу:)))) У меня у подруги сестра двоюродная родила девочку 5 -ти -6 м-ти мес. Выходили, в инкубаторе 3 мес. лежала,а сейчас кобылка такая бегает даже и не подумаешь.....

Извените, что влезаю....но за чем Вам коляска на три года?????? поверте мне, летом вы такую бандуру вряд ли будите использовать....Еще совет, девочки при выборе колясок мотевируйтесь не только шириной (помоему они все не особо куда проходят), но особенно ВЕСОМ коляски, .....мне это было оч. актуально, т.к я не геракл :008:

dakota_sioux
21.03.2011, 12:57
Привет! Вижу у вас знакомые лица :) pulp fiction:flower:

Я тоже предполагаю, что рожу летом, дай бог доносить до начала августа. Но летнего топика нет, поэтому прошусь к вам!

По поводу шва тут были обсуждения... Мне зашили шейку ровно в 15 недель, но положили в 18 РД раньше, сперва несколько дней делали санацию. Я лежала на 1 ДО, там заведующая Кудинович Н.А., она и зашивала. Очень хороший врач! Делают под наркозом, никаких осложнений. Минус - потом придется забыть о половой жизни до самого конца и через каждые 7 дней делать санацию в течение 6 дней - свечи на ночь. И раз в месяц ложиться на профилактику. Меня выписали 11 марта, а на 1 апреля сразу же записали обратно к ним в 18 РД.

Меня мучает вот что. Уже третий день тонус сильный. Никогда его не чувствовала раньше, хотя по УЗИ иногда видели его. А тут внезапно живот стал твердый как камень три дня назад и до сих пор не проходит. Хотя сегодня уже получше немного. Я начала ставить папаверин и принимаю метацин. Можете поделиться опытом, девочки, у кого было такое, как быть?

ANDROS
21.03.2011, 14:15
Половая жизнь бог с ним... главное детей выносить. Муж в принципе и так боится прикоснуться лишний раз, т.к детей ждали 19 лет:))))) А санация это что????? а профилактика то зачем? бред какой то:(((((
По поводу колясок. Коляски все просто ужасные..это наверно одна из самых удобных и вес у нее 16 кг вроде, а что делать????? а до 2-3 лет)))) дак она на летнюю переставляется и детки сидят и лежат отдельно друг от друга.

ANDROS
21.03.2011, 14:24
Девочки, привет.
я на минутку, завтра подробно напишу. а сейчас не могу пройти мимо Наташи.
зашивать будут скорее не матку, а шейку матки.
обязательно ложись в больницу. все советуют Кудинович в 18 РД.
делается под наркозом -не больно,как говорят.
но лучше с этим не тяни. ( если всё таки шейка матки, если нет, тогда не знаю)
у нас многоплодная Б поэтому,как понимаю тяжеловато внутренним органам, хотя всякие причины бывают. Я раз в 3-4 недели хожу на узи, мониторю эту шейку, потому как начиталась всякого:001:
всё, девули, до завтра.:flower:

Шейку, шейку!!!!!! ты права. До 18 РД уже поздно. Да и не знаю я где это, т.ч поеду на Ваську да и к дому ближе. Я тут с психами флюшку дубликат хотела получить сегодня, т.к теперь в больницу без нее ни как. Все нервы себе только потрепала и при всем этом пришлось флюшку купить. Беспредел полный из-за каких то "иностранцев" туберкулезных теперь в больницу не лечь нормально. а на узи я тоже ходила, ходила, а шейка раз и сократилась. Была 31, а стала 23 и за неделю причем. Вот как это понимать?! :016:

dakota_sioux
21.03.2011, 15:53
Половая жизнь бог с ним... главное детей выносить. Муж в принципе и так боится прикоснуться лишний раз, т.к детей ждали 19 лет:))))) А санация это что????? а профилактика то зачем? бред какой то:(((((...

Санация - это введение лекарств противогрибковых и противовоспалительных, потому что шов может воспалиться и молочница развивается. Свечи Клотримазол (стоят 15 рэ) на ночь по одной в течение 6 дней. Зачем в больницу - не знаю. Узнаю 1 апреля. Видимо, будут смотреть, не нужно ли еще дополнительно пессарий ставить.

Шейку, шейку!!!!!! ты права. До 18 РД уже поздно. Да и не знаю я где это, т.ч поеду на Ваську да и к дому ближе. Я тут с психами флюшку дубликат хотела получить сегодня, т.к теперь в больницу без нее ни как. Все нервы себе только потрепала и при всем этом пришлось флюшку купить. Беспредел полный из-за каких то "иностранцев" туберкулезных теперь в больницу не лечь нормально. а на узи я тоже ходила, ходила, а шейка раз и сократилась. Была 31, а стала 23 и за неделю причем. Вот как это понимать?! :016:

23 мм - это уже очень короткая. Меня зашили, когда было 30 мм. Надо срочно решать вопрос. Вообще на госпитализацию требуется направление из ж/к, берешь его в 18 РД и на следующий день приезжаешь туда к 8.30 утра. И все. Это у метро пр. Большевиков. Далеко, но Кудинович очень хорошо шьет.

Что касается флюшки - это ерунда. Ее не требуют, если ее нет. После 20 недель нужно предоставить флюшку тех членов семьи, которые живут с тобой в одной квартире. У меня флюшки нет и не требовали никогда.

Ligo
21.03.2011, 16:16
Меня мучает вот что. Уже третий день тонус сильный. Никогда его не чувствовала раньше, хотя по УЗИ иногда видели его. А тут внезапно живот стал твердый как камень три дня назад и до сих пор не проходит. Хотя сегодня уже получше немного. Я начала ставить папаверин и принимаю метацин. Можете поделиться опытом, девочки, у кого было такое, как быть?

Когда случился тонус в 20 где-то ндель, позвонила своим 2-м врачам, обе сказали вызывать скорую и ложиться на дородовое. Лежала в 1-м на ВО - очень понравилось.

pulp fiction
21.03.2011, 22:15
А у меня что то со сном плоховато. Что увижу последним перед сном, то и во сне крутить буду:)))) и встаю постоянно, ну это у всех так. Скоро отекать начнем, а летом ужас с нами будет:)))) надо бруснику или брусничный лист покупать. А у нас срок с тобой почти одинаковый:))))) здорово!!!! Кстати я смотрю у тебя линейка дни отсчитывает что ли???? Я косметикой не пользуюсь....обычные крема для тела или оливковое масло.
И еще вопрос: У тебя детки по возрасту одинаковые? а то мне ставят 2 дня разницу между ними. Меня это смущает.
говорят брусничный лист не всем подходит, так что много не закупай:073:
срок почти одинаковый, у дакоты тоже очень близко:008:
да, моя линеечка отсчитывает дни:love: ( да я и сама их в уме отсчитываю)
у меня детки разные, разница от 2 до 4 дней, узи на узи не приходится. но говорят это норма, так что не переживай, вот когда отставание неделя будет или больше,тогда врачи уже беспокоятся.

У меня, уменя тоже такое было )))) Какой кишечник! Бугорок то тверденький)))))

)
сегодня у Г спросила, что такое с моим животом. она заулыбалась и говорит -это шевелюшки, места твоим парням маловато ( почему она малышей парнями называет -не пойму:073: ).

Извените, что влезаю....но за чем Вам коляска на три года?????? поверте мне, летом вы такую бандуру вряд ли будите использовать....Еще совет, девочки при выборе колясок мотевируйтесь не только шириной (помоему они все не особо куда проходят), но особенно ВЕСОМ коляски, .....мне это было оч. актуально, т.к я не геракл :008:
про вес-абсолютно согласна..
но боюсь, будь она супер мега лёгкая, я всё равно не в силах буду спустить коляску вниз:005:

Привет! Вижу у вас знакомые лица :) pulp fiction:flower:

Я тоже предполагаю, что рожу летом, дай бог доносить до начала августа. Но летнего топика нет, поэтому прошусь к вам!

По поводу шва тут были обсуждения... Мне зашили шейку ровно в 15 недель, но положили в 18 РД раньше, сперва несколько дней делали санацию. Я лежала на 1 ДО, там заведующая Кудинович Н.А., она и зашивала. Очень хороший врач! Делают под наркозом, никаких осложнений. Минус - потом придется забыть о половой жизни до самого конца и через каждые 7 дней делать санацию в течение 6 дней - свечи на ночь. И раз в месяц ложиться на профилактику. Меня выписали 11 марта, а на 1 апреля сразу же записали обратно к ним в 18 РД.

привет, дакотик:flower:
я как раз имела в виду тебя,когда про зашивание писала.
а при многоплодной Б вообще не советую занятия секасом.

про тонус не скажу ничего- лучше к врачу обратись, может на ДО положат?

Koshanenok
21.03.2011, 22:17
про вес-абсолютно согласна..
но боюсь, будь она супер мега лёгкая, я всё равно не в силах буду спустить коляску вниз:005:

это только так кажется :)) мышцы будут отличные, а потом опять все на спад :))

pulp fiction
21.03.2011, 22:27
да с флюшками у многих залёт. спасибо Волкову НН,который меня перед гистерой на флюшку послал, теперь с этим у меня проблем нет.
а тебе сказали её мониторить шейку?

23 мм - это уже очень короткая. Меня зашили, когда было 30 мм. Надо срочно решать вопрос. Вообще на госпитализацию требуется направление из ж/к, берешь его в 18 РД и на следующий день приезжаешь туда к 8.30 утра. И все. Это у метро пр. Большевиков. Далеко, но Кудинович очень хорошо шьет.
.
я на прошлой неделе узи делала, и мейка матки была 33 мм, мне сказали, что всё ок, не волнуйся. а тут тебя читаю и думаю, ну и где ок -то? что-то стрёмно мне.
и врач ничего не говорит,сказал, что всё в порядке. вроде кто-то говорил что с 20 зашивают? в Эко-топике девочки приводили таблицу размеров ШМ и там 30 было вполне хорошая цифра:005:
дакот, напиши,если не сложно как она у тебя уменьшалась ( ты же раз в неделю мониторила)

dakota_sioux
21.03.2011, 22:44
...я на прошлой неделе узи делала, и мейка матки была 33 мм, мне сказали, что всё ок, не волнуйся. а тут тебя читаю и думаю, ну и где ок -то? что-то стрёмно мне.
и врач ничего не говорит,сказал, что всё в порядке. вроде кто-то говорил что с 20 зашивают? в Эко-топике девочки приводили таблицу размеров ШМ и там 30 было вполне хорошая цифра:005:
дакот, напиши,если не сложно как она у тебя уменьшалась ( ты же раз в неделю мониторила)

У меня с самого начала была 35 мм, потом постепенно - сначала 32, потом 30. То есть была тенденция к укорочению, хотя раскрытия внутреннего зева вообще не было. Но! У меня диагноз истимико-цервикальная недостаточность был поставлен еще до беременности, и моя Г. всегда говорила, ждать укорочения не будем, зашивать надо уже в 12 недель, чтоб поздно не было. Но моя участковая в ж/к все сомневалась, в итоге все-таки отправили меня в 18 РД, чтобы там приняли решение. А там Кудтинович посмотрела и без вопросов сказала, что надо зашивать, тем более при двойне риск большой, может раскрытие внезапно произойти (как у нашей Сьюзен было :( )... Так что ты смотри. Хотя, если со своими 33 мм дотянешь недель до 20, то шить уже не надо будет, а вот пессарий поставить, думаю, не помешает.

pulp fiction
21.03.2011, 22:48
это только так кажется :)) мышцы будут отличные, а потом опять все на спад :))буду верить более опытным товарищам:flower:

У меня с самого начала была 35 мм, потом постепенно - сначала 32, потом 30. То есть была тенденция к укорочению, хотя раскрытия внутреннего зева вообще не было. Но! У меня диагноз истимико-цервикальная недостаточность был поставлен еще до беременности, и моя Г. всегда говорила, ждать укорочения не будем, зашивать надо уже в 12 недель, чтоб поздно не было. Но моя участковая в ж/к все сомневалась, в итоге все-таки отправили меня в 18 РД, чтобы там приняли решение. А там Кудтинович посмотрела и без вопросов сказала, что надо зашивать, тем более при двойне риск большой, может раскрытие внезапно произойти (как у нашей Сьюзен было :( )... Так что ты смотри. Хотя, если со своими 33 мм дотянешь недель до 20, то шить уже не надо будет, а вот пессарий поставить, думаю, не помешает.
у меня начиналось всё с 42 мм, потом 37, потом 33 мм. наверное, надо съездить в отта и сделать цервикометрию. не помнишь сколько она стоит? и можно ли это сделать в субботу?

ANDROS
22.03.2011, 02:15
Меня сегодня врач не могла ни в одну больницу записать без флюшки, а я ей о том, что ее приобрела и не сказала сразу. Вот тетка у меня намучилась обзванивая все РД. Только на Ленинском 26 РД предложила...это же пипец как до туда добираться там пробки постоянно. Отказалась! да и Большевиков далеко конечно. вот что за СТРАНА такая????!!!! а еще говорим о повышении рождаемости. Завтра с утра поеду в 1РД посмотрим как прокатит моя покупка:)
А шейка матки у меня сама по себе короткая, как врач сказала. Вот видимо и укоротилась так быстро. Сама мелкая и все в нутри моего тела мелкое:)))) Думала, что беременность уж отхожу без преключений, так все хорошо было до 16 нед. Зашивать,ну значит зашивать! Страшно конечно и детки как то не беспокоят.Нервничаю от этого, злюсь:((((
Сегодня ходила к геник. по месту прописки. Когда она узнала, что я беремен. первое что она скзала: Зачем вам так дорого платить за приемы и вы ни каких льгот не получите если не встаните на учет в ЖК по прописке до 20 нед. Девочки как думаете она спецом так сказала. Им же за каждую беременную платят дополнительно. Какая разница где я обследуюсь...частная клиника или гос и где я получу Родовой сертификат. Наверно главное чтобы лицензия у частников была???? ДА!!!! Кто-нибудь знает об этом что????

Katerina A
22.03.2011, 09:48
Я наблюдалась платно в поликлинике РАН на Ваське (рядом с Отто), у них есть лицензия на это дело, а несколько лет назад не было, у меня подружка велась там и параллельно ходила в консультацию. Все больничные, справки для пособий дали без проблем. Родовой сертификат все равно получаешь в консультации, просто приходишь туда после 30 недель с обменкой и они выпишут. Просто если пойдете платно, нужно уточнить сразу может ли эта организация выдавать Вам больничные и справку о постановке на учет. Ну и наверное в нашем с Вами случае надо искать хорошего врача, все-таки двойня - дело серьезное. Может как вариант вести Б. в выбранном роддоме, ну где рожать собираетесь.

Koshanenok
22.03.2011, 10:07
первое что она скзала: Зачем вам так дорого платить за приемы и вы ни каких льгот не получите если не встаните на учет в ЖК по прописке до 20 нед. Девочки как думаете она спецом так сказала. Им же за каждую беременную платят дополнительно. Какая разница где я обследуюсь...частная клиника или гос и где я получу Родовой сертификат. Наверно главное чтобы лицензия у частников была???? ДА!!!! Кто-нибудь знает об этом что????

в гинекологии их получать проще ;)
а частники чтобы не только имели лицензию на данный род деятельности, но и имели право выписывать все справки и родовые сертификаты. ИМХО - в ЖК явиться надо, чтобы у них отметка была и сказать, что принесете им заполненную обменку в 28 недель со всеми узи и анализами (РС выписывается в 28 недель при многоплодной беременности). И все будут довольны

dakota_sioux
22.03.2011, 12:21
...у меня начиналось всё с 42 мм, потом 37, потом 33 мм. наверное, надо съездить в отта и сделать цервикометрию. не помнишь сколько она стоит? и можно ли это сделать в субботу?

В Отта я делала у Нагорневой С.В., цервикометрия стоит 600 рэ. Могу тебе ее телефон мобильный дать, если хочешь к ней пойти. Я не через кассу платила.

...Сегодня ходила к геник. по месту прописки. Когда она узнала, что я беремен. первое что она скзала: Зачем вам так дорого платить за приемы и вы ни каких льгот не получите если не встаните на учет в ЖК по прописке до 20 нед. Девочки как думаете она спецом так сказала. Им же за каждую беременную платят дополнительно. Какая разница где я обследуюсь...частная клиника или гос и где я получу Родовой сертификат. Наверно главное чтобы лицензия у частников была???? ДА!!!! Кто-нибудь знает об этом что????

Сертификат все равно придется получать в ж/к по прописке. И если ты не стояла на учете, то намучаешься. Моя подруга вела всю беременность в платной клинике, а потом замучилась в ж/к получать этот сертификат, ее гоняли то к заведующей, то еще куда-то, несколько дней с утра до вечера в очередях, и еще ругались с ней.

Katerina A
22.03.2011, 12:51
Меня никуда не гоняли. Один раз приехала к врачу по своему участку привезла копию обменки, она все заполнила, через неделю приехала, забрала у нее же. Никуда никто не гонял, единственно в первый раз записывалась на прием. Если какие проблемы, можно ссылаться на ФСС и Райздрав, типа жаловаться буду и все такое. Очень рекомендую. Опять же сертификат нужен, если собираетесь бесплатно рожать.

Koshanenok
22.03.2011, 13:52
Меня никуда не гоняли. Один раз приехала к врачу по своему участку привезла копию обменки, она все заполнила, через неделю приехала, забрала у нее же. Никуда никто не гонял, единственно в первый раз записывалась на прием. Если какие проблемы, можно ссылаться на ФСС и Райздрав, типа жаловаться буду и все такое. Очень рекомендую. Опять же сертификат нужен, если собираетесь бесплатно рожать.

и бесплатно детей в поликлинике обслуживать. Пусть уж лучше будет, спокойнее

Katerina A
22.03.2011, 14:26
Без сертификата в поликлинике все равно будут обслуживать, мне в ФСС так и сказали, что это денежка для обслуживающей организации ( в детской поликлинике 1000 р.). Они конечно расстроятся, если ее не получат, но отказать в медицинской помощи права не имеют, в конце концов есть медицинский страховой полис. Я не призываю не получать РС, просто не надо нервничать, если его сложно получить, никакой катастрофы не случится.

dakota_sioux
22.03.2011, 21:24
Я наблюдалась платно в поликлинике РАН на Ваське (рядом с Отто), у них есть лицензия на это дело, а несколько лет назад не было, у меня подружка велась там и параллельно ходила в консультацию...

Это моя ведомственная поликлиника. Я там ни одного гинеколога не знаю хорошего. Была однажды хорошая - Полякова Е.Ю., но недолго. Остальные - тихий ужас. Кострова - это вообще некомпетентная дама совершенно. А ты у кого там вела беременность?

Katerina A
22.03.2011, 21:49
У Попадьянец, она там раз в неделю принимает платно. Я собственно только из-за нее туда пошла, раньше у нее наблюдалась. Она гинеколог-эндокринолог, очень внимательная, с моими тараканами мну только такую надо, чтобы все объяснила и успокоила. Но там не было программы ведения Б., надо было за каждый прием платить.

tayfun
22.03.2011, 22:14
Девочки, я в шоке.... Я не делаю узи, не проверяю шейку матки... И как-о даже не обсуждала это со своим врачом... А что если мне тоже надо подшиваться, а я не в курсе!!!!!!!!!! Девочки, этому что-то предшествует, может ощущения какие-нибудь, тонус , еще что-то... Мне моя врач предлагала сделать узи, но я не захотела, решила что дождусь планового после 20 недель.... Может зря!? Хм.... Что делать-то...

tayfun
22.03.2011, 22:27

Да, то что цвет заказать можно - это они здорово придумали))) Вот и мне кажется на зиму эта кляска будет самое то! Надо только еще заценить сколько она весит... хотя таскать я ее на горбу не собираюсь:065: А на лето можно трость дополнительно взять... Вот правда еще о паровозах думаю, их тоже все хвалят вроде. Вообще пока решила все это до 20 недель отложить, а там пол узнаю, и буду уже заказывать что-нибудь)))

dakota_sioux
22.03.2011, 23:58
У Попадьянец, она там раз в неделю принимает платно. Я собственно только из-за нее туда пошла, раньше у нее наблюдалась. Она гинеколог-эндокринолог, очень внимательная, с моими тараканами мну только такую надо, чтобы все объяснила и успокоила. Но там не было программы ведения Б., надо было за каждый прием платить.

Она, видимо, только платно принимает. Там есть коммерческая касса в регистратуре, и даже по ДМС работают. Но я бесплатно там лечусь, поэтому даже не слышала про Попадьянец.

dakota_sioux
23.03.2011, 00:01
Девочки, я в шоке.... Я не делаю узи, не проверяю шейку матки... И как-о даже не обсуждала это со своим врачом... А что если мне тоже надо подшиваться, а я не в курсе!!!!!!!!!! Девочки, этому что-то предшествует, может ощущения какие-нибудь, тонус , еще что-то... Мне моя врач предлагала сделать узи, но я не захотела, решила что дождусь планового после 20 недель.... Может зря!? Хм.... Что делать-то...

А на первом скрининговом УЗИ тебе не измерили шейку? Сколько она была? Если длинная, то нечего бояться. Но с двойней раз в две недели нужно цервикометрию делать, все врачи рекомендуют. Вреда от этого никакого нет. По ощущениям невозможно определить, укорачивается ли шейка и есть ли раскрытие зева.

Katerina A
23.03.2011, 09:41
У меня тоже польская была, зимой супер-танк! По весу она тяжелая конечно, но может есть какая-то возможность у Вас внизу ее оставлять, а малышей в переносках приносить. Я договаривалась с председателем тсж, и мне разрешили в подсобном помещении хранить, некоторые внизу на первом этаже пристегивают, на ночь домой забирают. В пассажирский лифт двойные коляски все не влезают.

dakota_sioux
23.03.2011, 21:24
У кого-нибудь уже толкаются детки? Мне кажется, что двойняшки в 17-18 недель уже должны чувствоваться, но я пока толчков не ощущаю. Хотя шевеление какое-то есть внутри...

Katerina A
24.03.2011, 00:14
Двойняшки наоборот позже чувствуются, у них вес меньше. Я например стала чувствовать в 21, и врач сказал, что это нормально.

smaltoy
24.03.2011, 01:04
Я тоже почувствовала неделе на 20-21)

pulp fiction
24.03.2011, 12:09
В Отта я делала у Нагорневой С.В., цервикометрия стоит 600 рэ. Могу тебе ее телефон мобильный дать, если хочешь к ней пойти. Я не через кассу платила.

Наташ, спасибо. но как-то неудобно. я позвонила, сказали, что 1100 стоит, поеду в субботу.
и как раз кровь сдам.

ощущений вроде ниаких не должно быть:009: хотя, кто знает...
первый раз вижу человека, который отказался от узи:046: я бы хоть 2 раза в неделю делала, была бы возможность.:008:

А на первом скрининговом УЗИ тебе не измерили шейку? Сколько она была? Если длинная, то нечего бояться. Но с двойней раз в две недели нужно цервикометрию делать, все врачи рекомендуют. Вреда от этого никакого нет. По ощущениям невозможно определить, укорачивается ли шейка и есть ли раскрытие зева.
мне вот никто не рекомендовал, и когда я после узи спрашивала, надо -ли мониторить шейку, сказали нет..но я после всех рассказов очкую:005:

У кого-нибудь уже толкаются детки? Мне кажется, что двойняшки в 17-18 недель уже должны чувствоваться, но я пока толчков не ощущаю. Хотя шевеление какое-то есть внутри...
у меня на прошлой неделе раза 2-3 вылезал бугорок. Г сказала, что это деть :love:
но на этой неделе -тишина полная. хотя я пузик глажу и прошу дать знак. молчат, партизаны:073:

dakota_sioux
24.03.2011, 12:27
Наташ, спасибо. но как-то неудобно. я позвонила, сказали, что 1100 стоит, поеду в субботу.
и как раз кровь сдам.

у меня на прошлой неделе раза 2-3 вылезал бугорок. Г сказала, что это деть :love:
но на этой неделе -тишина полная. хотя я пузик глажу и прошу дать знак. молчат, партизаны:073:

Не стесняйся, я своей подружке давала ее телефон - и она сегодня будет второй скрининг делать у нее. Цены там для двойни: скрининг 2500 рэ, промежуточное УЗИ 1800 рэ, цервикометрия 600 рэ. Это точно, независимо от способа оплаты. Просто мне удобнее ей наличными отдавать без сдачи. Я тебе в личку напишу телефон, не стесняйся.

Насчет бугорка - везука! У меня, кажется, бугорок в район желудка куда-то выпирает, потому что иногда вдруг тошнота накатывает на ровном месте...

mause2
24.03.2011, 17:34
А мне сегодня сказали что у меня тройня будет,я в шоке!

Koshanenok
24.03.2011, 17:37

аааааа! вот это новость!!! Поздравляю с тройным счастьем! :support::support::support::support::support::flow er::flower::flower::flower::flower::080::080::080: :080::080:
Если говорят, что унылым двойни не даются, то тройни только у исключительных и свыше избранных людей!

Близняшечка
24.03.2011, 18:21
:support::support::support::flower::flower::flower : Это оч круто!!!! Здоровья ВАМ!!!!!!!!!!!

pulp fiction
24.03.2011, 21:40
Не стесняйся, я своей подружке давала ее телефон - и она сегодня будет второй скрининг делать у нее. Цены там для двойни: скрининг 2500 рэ, промежуточное УЗИ 1800 рэ, цервикометрия 600 рэ. Это точно, независимо от способа оплаты. Просто мне удобнее ей наличными отдавать без сдачи. Я тебе в личку напишу телефон, не стесняйся.

Насчет бугорка - везука! У меня, кажется, бугорок в район желудка куда-то выпирает, потому что иногда вдруг тошнота накатывает на ровном месте...
спасибо, Наташ:flower:

ну, бугорок не постоянный, то выпрет, то уйдёт? толгда оно!!!:love:

ух ты...
поздравляю:flower: это трудно, но и так здорово:love:

dakota_sioux
25.03.2011, 14:32
Девочки, хелп! Четвертый день уже матка каменеет. Твердеет на минуту, потом отпускает, через десять минут снова каменеет. Когда лежу на спине, это прямо чувствуется, как живот весь становится твердый. И еще... неловко писать... чувстувую боль как бы внутри влагалища. Возможно, это шов на шейке болит из-за того, что матка все время напряжена... Было ли такое у кого-то? Что делать? Я бы вызвала скорую, но сегодня пятница, знаю, что в выходные никто мной не будет заниматься в больнице... Страшно.

tayfun
26.03.2011, 12:33

Уф вроде все ок должно быть))) Шейка в 7/8 недель 38, а в 11 недель у меня 2 УЗИ было там 42 и 38 Так что я расслабилась пока, но у доктора обязательно спрошу при встрече;)

tayfun
26.03.2011, 12:49

Я уже неделю дак точно какие-то поползновения в животе ощущаю:004: На четкие прям брыканя это мало похоже )))) Скорее что-то средние между газами и перекатывающимися камушками , а так же как у pulp иногда бугорочек тверденький вылазит где-нибудь с боку :008:, а потом обратно улазит )))))

Последние 2 дня правда еще появились странные ощущения под вечер, живот как каменный становиться, но правда быстр отпускает... Думаю от того что переутомлялась последние дни, скорее всего ничего страшного, ничего не болит , да и весь день нрмально себя чувствую. Но в понедельник к своей Г забегу навсякий)

tayfun
26.03.2011, 12:53

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Ты как? Какой срок? Всегда поддержим присоединяйся ;)

tayfun
26.03.2011, 12:59
Девочки, хелп! Четвертый день уже матка каменеет. Твердеет на минуту, потом отпускает, через десять минут снова каменеет. Когда лежу на спине, это прямо чувствуется, как живот весь становится твердый. И еще... неловко писать... чувстувую боль как бы внутри влагалища. Возможно, это шов на шейке болит из-за того, что матка все время напряжена... Было ли такое у кого-то? Что делать? Я бы вызвала скорую, но сегодня пятница, знаю, что в выходные никто мной не будет заниматься в больнице... Страшно.

У меня тоже твердеет и быстро отпускает... Но ничего не болит... Скорее всего тонус , лучше лежать, а вот то что шов болит совсем не очень... Не затягивай с больничкой... Хотя сама такая же не очень охота туда в выходные.... У тебя есть телефон своего доктора?

dakota_sioux
26.03.2011, 15:42
У меня тоже твердеет и быстро отпускает... Но ничего не болит... Скорее всего тонус , лучше лежать, а вот то что шов болит совсем не очень... Не затягивай с больничкой... Хотя сама такая же не очень охота туда в выходные.... У тебя есть телефон своего доктора?

Позвонила врачу, она сказала срочно вызвать скорую. Я вызвала. Привезли в 1 роддом на Ваське. В приемном отругали за то, что три дня терпела. Лежу тут пока, стало лучше уже.