PDA

Просмотр полной версии : Мы будем мамами двойняшек (тройняшек) осенью 2011г

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

valguria
13.09.2011, 22:48
http://lines.littleone.ru/lines/ZZp33TpTTTTTTp1p3Tp2T33p2phahTrVhVhl2ThZhYr2hdhThl p.gif

zhenja
13.09.2011, 23:55
девочки,кто тут у нас ещё не родил? Я не одна осталась? Отекать начала.,в больничку предлагают.Не знаю,идти или нет. На дневной отходила,эуфилин-мёртвому припарка.Надо что-то посильнее.Кто в 17 роддоме планирует или уже? как там кесарят?
по отзывам все хвалят

нюша )
14.09.2011, 00:10
девочки,кто тут у нас ещё не родил? Я не одна осталась? Отекать начала.,в больничку предлагают.Не знаю,идти или нет. На дневной отходила,эуфилин-мёртвому припарка.Надо что-то посильнее.Кто в 17 роддоме планирует или уже? как там кесарят?
Про отеки)
я вообще думала что у меня их нет, а в больницу попала, капельницы поделали, и сама удивилась - в объеме уменьшилась и живот, и ноги похудели, и еще за 2 недели не только не поправилась, но и похудела на кг)))))
Я тоже думаю про 17 рд, на узи в мгц мне сказали, что у них обычно 34-35 недель и кесарят
но мне наверное не придется выбирать, одна лялька сидит на попе

suol79
14.09.2011, 00:15
Про отеки)
я вообще думала что у меня их нет, а в больницу попала, капельницы поделали, и сама удивилась - в объеме уменьшилась и живот, и ноги похудели, и еще за 2 недели не только не поправилась, но и похудела на кг)))))
Я тоже думаю про 17 рд, на узи в мгц мне сказали, что у них обычно 34-35 недель и кесарят

Так рано стараются не кесарить,врачи стараются дорастить деток хотя бы до 37 недели,а желательно и больше(по крайней мере в 9-м роддоме),думаю так и везде стараются.Раньше делают если есть уже показания(схватки,пессарий и т.д.).

valguria
14.09.2011, 12:18
Про отеки)

я всё-таки пойду сдамся туда с понедельника,пусть покапают,а то отекаю сверху.,брови на ресницах лежат и я как очковая змея получаюсь,а по ногам тоже не очень заметно.Я слышала,что при двойнях отеков не избежать даже при отменном здоровье,оч. большая нагрузка на организм. Вот и надо его поддержать лекарствами, чтоб дальше ухудшений не было.А ещё мне сказали,что в 35-36 на ДО, а в 37-39 кесарить, по состоянию смотрят.

zhenja
14.09.2011, 13:27
я всё-таки пойду сдамся туда с понедельника,пусть покапают,а то отекаю сверху.,брови на ресницах лежат и я как очковая змея получаюсь,а по ногам тоже не очень заметно.Я слышала,что при двойнях отеков не избежать даже при отменном здоровье,оч. большая нагрузка на организм. Вот и надо его поддержать лекарствами, чтоб дальше ухудшений не было.А ещё мне сказали,что в 35-36 на ДО, а в 37-39 кесарить, по состоянию смотрят.
у меня отеков нет всю беременность и с сынишкой не было.я наверное завтра пойду на ДО:010:38неделек уже,девочкам там хорошо тепло,компания..

suol79
14.09.2011, 13:50

Мне кесарево делали на 38-39 неделе,врачи сказали что это оптимальный срок для кесарева.

Ивелена
14.09.2011, 17:41
Мне кесарево делали на 38-39 неделе,врачи сказали что это оптимальный срок для кесарева.

Да, да, мне тоже так же сказали про идеальный срок 38-39, у меня получилось 38 и два дня.:support:

МЕДИК
14.09.2011, 22:01
А у нас тоже 2 девахи,одна поперек,вторая ногами к выходу,всё чудно,если не измениться,тоже кесарево,теперь наблюдаюсь в 17 роддоме,рожать решили с каштановой,если сами,ну а кесарево наверное по плану,какая разница,сказали до 38 недели ходить,если раньше не полезут, а там,видно будет.Были на доплере сегодня 1-почти кило 2- 1100,через неделю колем антирезус и спим спокойно,вернее спим неспокойно спать нам не дают,отеков нет всё остальное в порядке,пока держусь.

valguria
14.09.2011, 22:30
А у нас тоже 2 девахи,одна поперек,вторая ногами к выходу,всё чудно,если не измениться,тоже кесарево,теперь наблюдаюсь в 17 роддоме,рожать решили с каштановой,если сами,ну а кесарево наверное по плану,какая разница,сказали до 38 недели ходить,если раньше не полезут, а там,видно будет.Были на доплере сегодня 1-почти кило 2- 1100,через неделю колем антирезус и спим спокойно,вернее спим неспокойно спать нам не дают,отеков нет всё остальное в порядке,пока держусь.

а в 17 ты платно наблюдаешься? Или по показаниям? А меня на доплер ещё не отправляли,хотя у нас срок с тобой одинаковый.Как у тебя шевеления? Мне кажется у меня не очень активно. А по поводу предлежания,у меня оба по задней стенке,друг на друге и на попах.

МЕДИК
15.09.2011, 22:15
Да а там только платно,я сама приехала на консультацию по резусу,теперь у них наблюдаюсь и карту там завела, в консультации делать кроме анализов ничего не буду,всё равно для галочки работают.Доплер сделала по резусу,ну а теперь контроль будет раз в месяц,чтобы проверить кто как растет и не объедает ли соседа,как плацента и всё остальное работает.Шевеления очень даже через одежду видно,девки активные весьма.А у тебя дети какого пола?

нюша )
16.09.2011, 01:41
А я все гадаю, записана на 2 приема в 17 и в Алмазова. В Алмазова хвалят доктора, зав. отд., но боюсь далеко если что не доеду. да еще пробки на кольцевой....
В 17 тоже хвалят, но поближе))))
еще есть 9-ка, но у них такие правила, контракт только с 35 недель, если раньше то на бесплатной основе только((( с дежурной бригадой(
в 17 не так? никто не в курсе?

valguria
16.09.2011, 13:09
Да а там только платно,я сама приехала на консультацию по резусу,теперь у них наблюдаюсь и карту там завела, в консультации делать кроме анализов ничего не буду,всё равно для галочки работают.Доплер сделала по резусу,ну а теперь контроль будет раз в месяц,чтобы проверить кто как растет и не объедает ли соседа,как плацента и всё остальное работает.Шевеления очень даже через одежду видно,девки активные весьма.А у тебя дети какого пола?

мальчики говорят.Они у меня развиваются равномерно ттт,месяц назад по узи были 410 и 407 гр.Живот у меня оч. высокий,прям от груди начинается и такой большой,боюсь- лопну. Я с таким 1-ый раз уже рожать шла,а тут ещё 3 месяца носить надо.

valguria
16.09.2011, 13:12
Девочки,ещё одна" радость" беременных.Сегодня ночью ноги свело,как бороться? Думала,обойдется , не будет сводить,ошиблась.

valguria
16.09.2011, 13:32
http://lines.littleone.ru/lines/ZZpZZpTTTTTTp1p3Tp2T33p2pllhhhYhlr12Thrr1hWhVhdr12 Tr1hXhYp.gif

zhenja
16.09.2011, 14:28
всем привет!я легла на ДО,вчера пробка отошла...ждём чудо:love:

нюша )
16.09.2011, 16:01

Удачи вам!
Легких родов и наискорейшей встречи с детками))))))))):support::support::support:

zhenja
16.09.2011, 16:03
Удачи вам!
Легких родов и наискорейшей встречи с детками))))))))):support::support::support:
спасибо огромное:flower::flower::flower:

valguria
16.09.2011, 21:16

удачи и терпения. Все будет хорошо.:support:

suol79
16.09.2011, 22:51
А я все гадаю, записана на 2 приема в 17 и в Алмазова. В Алмазова хвалят доктора, зав. отд., но боюсь далеко если что не доеду. да еще пробки на кольцевой....
еще есть 9-ка, но у них такие правила, контракт только с 35 недель, если раньше то на бесплатной основе только((( с дежурной бригадой(

В 9-ке девочки заключали договора даже в день родов,главное договориться с врачом.А так,если по скорой то с дежурной бригадой,не все бригады хорошие(вернее,врачи).Если попасть к моему врачу-повезет.

valguria
17.09.2011, 11:32
девочки,у нас такой топик неактивный,смотрю другие двойняшки более плотно общаются.Zhenja, как дела? как настроение?

utyatina
18.09.2011, 15:50
у неас просто все уже гтовятся , уже вот-вот мы все родим! Времени на форум очень мало=( И я тоже на ДО, меня хотят проколоть на след недели....ждем!

Ивелена
18.09.2011, 16:54

В Алмазе и врачи и все новое, ни с одним РД не сравнить! :support:

Ивелена
18.09.2011, 16:54

@@@@@@@@@!!!!!!!!:flower:

нюша )
18.09.2011, 21:50
Да, мне тоже так все говорят, что не сравниться ни с чем там обстановка
Просто далеко - если только заранее ложиться
Я записалась к врачу который меня возьмет только на 27, поеду

valguria
18.09.2011, 23:34
да,наверное ноябрь-декабрь нас только 2, я и Медик. Или ещё кто-то есть?

suol79
18.09.2011, 23:35

Только не всех берут,это как повезет.А вообще центр конечно хороший и оборудование новое.

SvetikMix
19.09.2011, 00:39
Девочки, привет. У меня уже 33 недельки. Думаю рожать в 17, кто за него? У меня 1 малыш попкой сидит, будут ставить плановое кесарево. Вот думаю, есть ли смысл ехать и договариваться в РД с врачом. Говорят в 17 РД все бригады на КС очень хорошие.

Irinka0
19.09.2011, 11:04
У меня 29 недель.Рожать в начале декабря.Пишу редко в основном читаю.Планирую рожать в 13 роддом-платно.

valguria
19.09.2011, 11:54
Девочки, привет. У меня уже 33 недельки. Думаю рожать в 17, кто за него? У меня 1 малыш попкой сидит, будут ставить плановое кесарево. Вот думаю, есть ли смысл ехать и договариваться в РД с врачом. Говорят в 17 РД все бригады на КС очень хорошие.

я планирую в 17РД, меня тоже кесарить будут,я не вижу смысла платить за операцию,думаю,разрежут везде одинаково,а вот за анестезию можно заплатить.Я вот думаю,какую выбрать,общий наркоз или эпидуралку.А сначала там на ДО полежу,на следующей неделе пойду сдаваться,надо отёки снимать,заодно всё разведаю.

valguria
19.09.2011, 11:56
http://lines.littleone.ru/lines/ZZp3VpTTTTTTp1p3Tp2T33p2phahTrVhVhl2ThZh2hhhUharrr VhdhThlp.gif

suol79
19.09.2011, 12:25
я планирую в 17РД, меня тоже кесарить будут,я не вижу смысла платить за операцию,думаю,разрежут везде одинаково,а вот за анестезию можно заплатить.Я вот думаю,какую выбрать,общий наркоз или эпидуралку.А сначала там на ДО полежу,на следующей неделе пойду сдаваться,надо отёки снимать,заодно всё разведаю.

Эпидуралку лучше не делать,могут быть потом проблемы с позвоночником,да и опасно,вдруг не туда иглу воткнут.Это нам медсестра говорила в роддоме,она раньше работала в интституте нейрохирургии.

SvetikMix
19.09.2011, 12:51

Я вот тоже хотела туда на ДО лечь через неделю, но пока не знаю смогу ли. Ну вы пишите конечно что там и как. Да, за наркоз я тоже считаю что лучше заплатить. Насчет способа анестезии говорят что эпидуралка лучше для деток и вообще, но это так страшно. Я бы делала общий, но пока не решила. Еще я хотела бы акушерке заплатить лично в карман, все хоть под присмотром быть независимо от наркоза.

SvetikMix
19.09.2011, 12:52
У меня 29 недель.Рожать в начале декабря.Пишу редко в основном читаю.Планирую рожать в 13 роддом-платно.

А почему в 13? Говорят что с двойнями-тройнями туда лучше не ехать.

Katerina A
19.09.2011, 13:13
Эпидуралку лучше не делать,могут быть потом проблемы с позвоночником,да и опасно,вдруг не туда иглу воткнут.Это нам медсестра говорила в роддоме,она раньше работала в интституте нейрохирургии.

Бред какой-то, в 17 кс делают под эпидуралкой, общий наркоз для ребенка вреден. Если врач-анестезиолог знает свое дело, то не туда от не воткнет. Мне делали ЭКС в 17 рд. Находишься в сознании, все чувствуешь, только боли нет, единственное очень знобило, когда отходила от анестезии. Проблем со спиной и позвоночником нету. Если есть сомнения, то можно пообщаться с анестезиологами, чтобы рассказали что да как, а не слушать какую-то медсестру. На дородовом в 17 даже лекцию проводил врач-анестезиолог, рассказывал, как все проходит и отвечал на все вопросы.
Пы-сы: я наверное тоже бы не платила, если бы было плановое кс. Врачи в этом рд профессионалы, ко всем одинаково хорошо относятся.

Irinka0
19.09.2011, 13:16
Там врач знакомых очень хороший да и детская педиатрия сильная.У подруги подружка рожала там двойню, всё хорошо и сама родила.А почему с двойнями туда не ехать?

SvetikMix
19.09.2011, 13:44
Бред какой-то, в 17 кс делают под эпидуралкой, общий наркоз для ребенка вреден. Если врач-анестезиолог знает свое дело, то не туда от не воткнет. Мне делали ЭКС в 17 рд. Находишься в сознании, все чувствуешь, только боли нет, единственное очень знобило, когда отходила от анестезии. Проблем со спиной и позвоночником нету. Если есть сомнения, то можно пообщаться с анестезиологами, чтобы рассказали что да как, а не слушать какую-то медсестру. На дородовом в 17 даже лекцию проводил врач-анестезиолог, рассказывал, как все проходит и отвечал на все вопросы.
Пы-сы: я наверное тоже бы не платила, если бы было плановое кс. Врачи в этом рд профессионалы, ко всем одинаково хорошо относятся.

Спасибо большое за комментарий. У меня спина болит, да и остеохандроз шей, но я думаю анестезиолог все должен учитывать.

SvetikMix
19.09.2011, 13:48
Там врач знакомых очень хороший да и детская педиатрия сильная.У подруги подружка рожала там двойню, всё хорошо и сама родила.А почему с двойнями туда не ехать?

Вот я и думаю, что когда сама рожаешь и нет проблем, то можно хоть в какой РД ехать. 13 РД ориентирован на сердечников. Я вот не знаю есть ли там реанимация для недоношенных, если дети меньше 2 кг, то реанимация нужна обязательно. А 17 ориентирован на двоен-троен и есть необходимое оборудование. Еще хвалят 18 РД.
Но если есть знаковый врач в РД, то может и правда лучше к нему лечь.

suol79
19.09.2011, 13:51

Не бред,через несколько лет есть вероятность возникновения грыжи,т.к. попадает часть клеток через прокол в позвоночник.

нюша )
19.09.2011, 14:07
Спасибо большое за комментарий. У меня спина болит, да и остеохандроз шей, но я думаю анестезиолог все должен учитывать.
Я когда в 9-ке на До лежала со мной много девочек на кесарево было, они то все приходили в палату и на роды, короче за 2 недели наспрашивалась)))
Многие делали общий наркоз потому что боялись, но те кто сделал местный не жалели.
Но почему то в 9-ке при кесарево делают не эпидуральную а спинальную анестезию. Они похожи, только эпидуралка это катетер а спинальная укол в область позвоночника.
После местного наркоза и отходят лучше и говорят не страшно срвсем, зато деток показывают)))))))))))
И кушать раньше можно, а после общего сутки до нельзя и сутки если не больше после, потом бульон только
Спинальную чаще при кесарево делают, а эпидуральную при родах.
Я тоже все мучилась думала и детей хочется увидеть сразу и страшно, и остеохондроз тоже)
Но анестезиолог должен сказать кому можно.

Katerina A
19.09.2011, 14:30
Не бред,через несколько лет есть вероятность возникновения грыжи,т.к. попадает часть клеток через прокол в позвоночник.

Это Вам тоже медсестра рассказала? Мне много лет назад делали пункцию, смысл тот же, только берут жидкость. Кесарево делала под эпидуралкой почти три года назад. Никаких грыж не наблюдается. И на Западе и у нас - это уже отработанная процедура, многие операции проводят под эпидуралкой, моему мужу оперировали колено под ней. Не вижу смысла вредить своему ребенку общим наркозом, только потому что кто-то страшилки какие-то рассказал. Лучше проконсультироваться со специалистами, которые в этом действительно разбираются.
По поводу медсестер р/д: у меня ночью лопнул пузырь, стали воды вытекать, пошла на пост, спрашиваю - это оно? Она, не знаю, вот тебе подкладная иди полежи, я врача позову...

МЕДИК
19.09.2011, 20:26
дА Я ТОЖЕ ЗА РОДЫ В 17,ПОКА НЕ ЗНАЮ КАКИМ ПУТЕМ ЭТО БУДЕТ,ЕСЛИ КАК СЕЙЧАС, ТО ТОЛЬКО КЕСАРЕВО-ОДИН ПОПЕРЕК ДРУГОЙ НОГАМИ ВНИЗ,БЕЗ ВАРИАНТОВ,НО ВДРУГ ПОВЕРНУТСЯ?тОГДА САМА НАВЕРНОЕ С БРИГАДОЙ.Страшно очень.

МЕДИК
19.09.2011, 22:03
А кто как детей спать собирается укладывать в одну кровать или в две?Никак не решу-- мамы с опытом что скажут?

Аленкинн
19.09.2011, 22:58
А я здесь случайно, просто мечтаю о двойняшках решила почитать отзывы счастливых будующих мамочек) Но недавно рожала в 17 роддоме на леснозаводской, свою малышку, оооочень классный роддом и все все мне там понравилось, желаю удачи!

Irinka0
20.09.2011, 06:37
А кто как детей спать собирается укладывать в одну кровать или в две?Никак не решу-- мамы с опытом что скажут?
Опыта пока нет,но планирую в разных кроватках.

SvetikMix
20.09.2011, 09:09
А я здесь случайно, просто мечтаю о двойняшках решила почитать отзывы счастливых будующих мамочек) Но недавно рожала в 17 роддоме на леснозаводской, свою малышку, оооочень классный роддом и все все мне там понравилось, желаю удачи!

Рожали платно или нет? Ложились заранее на ДО? Я хочу туда на след. неделе на ДО лечь, не знаю возьмут или нет.

SvetikMix
20.09.2011, 09:11

Я буду пока маленькие укладывать в одной, а потом уже в разные. А вот с коляской что вы решили?

Ивелена
20.09.2011, 17:53

Да ладно, ерунду вам медсестра сказала.:009: Конечно, эпидуралка!!!!:support: Общий наркоз вреден для детей!!! Никах проблем с позвоночником не будет и ноги не отнимутся, такие разговоры от безграммотности медсестры ведут.:065: Катетор вводят в межпозвоночное пространство, и делают такие наркозы далеко не дети, а опытные доктора. Вот после наркоза, нужно пролежать на прямой поверхности не менее 10 часов, не поднимая головы, в целях профилактики головной боли. Бывает такое осложнение, головноя боль в вертикальном положении и то, совсем не обязательно.

Ивелена
20.09.2011, 17:56

Я то сразу решила, что в разные, не такие они и маленькие рождаются, что бы в одну кровать их класть. А еще я считаю, что собственное пространство должно быть у каждого человека, даже такого маленького.;)

Ирок65
21.09.2011, 10:10
Девчонки, у mause2 вчера родились двойняшки! На 33 неделе, очень досрочно. И ведь никаких предпосылок не было! Срок ставили на первую неделю ноября, а теперь вот... Один неплохо, а у второго проблемки с дыханием, в кювезе на интубации. Поддержите нашу мамочку, кулачки ей ох как нужны!
Родила в 10-ке, у Чеботаревой, даже бесплатно получилось, т.к. по скорой. Планировали кесарево, но родила сама, за 5 часов всего. Сегодня ок.12-00 позвоню, узнаю подробнее.

dakota_sioux
21.09.2011, 11:57
Девчонки, у mause2 вчера родились двойняшки! На 33 неделе, очень досрочно. И ведь никаких предпосылок не было! Срок ставили на первую неделю ноября, а теперь вот... Один неплохо, а у второго проблемки с дыханием, в кювезе на интубации. Поддержите нашу мамочку, кулачки ей ох как нужны!
Родила в 10-ке, у Чеботаревой, даже бесплатно получилось, т.к. по скорой. Планировали кесарево, но родила сама, за 5 часов всего. Сегодня ок.12-00 позвоню, узнаю подробнее.

Поддержите ее от меня тоже. Я тоже родила в 33 недели. Один малыш был покрупнее и посильнее, а мелкая сначала дышала, а потом передумала дышать и была на ИВЛ, но всего 4 часа. В кювезах мои лежали дней пять. И потом мы из РД в больницу переехали, но тоже всего на 2 недели. Все хорошо в итоге. И у Маузе будет все хорошо. Пусть ее единственной проблемой будет - найти одежку самого маленького размера в магазинах (особенно шапочки :) )

Ирок65
21.09.2011, 12:06
Спасибо :flower::flower:, сейчас и передам пожелания, после осмотра и обеда.
Она как раз маленьких посмотри. А так в точности как у Вас, задышал - и передумал. Молимся и надеемся.
Рост: Шурик 44см Ярослав 43,5 (этот и передумал)
Вес: Шурик 1900 Ярослав 1850
Апгар: Шурик 7/7 Ярослав 6/7

Сама мама очень устала, но уже оправляется, переживает, что бандаж разрешают носить только на 4-й день (хочет животик убрать скорее). А вот молозива даже пока нет. Горюшко...

А сестра моя (бабуля свежеиспеченая) за голову хватается: они на выписку костюмчики купили, там рост ажно 56см, братовья там потеряются! :046: Я обещала ей порыскать у нас, может найду что подходящее.

Спасибо за кулачки

нюша )
21.09.2011, 13:03
поздравляем с рождением деток!!!)))))))))))):flower::flower::flower:
Не переживайте, 33 неделя это уже много, деток с 28 уже хорошо выхаживают, а вашим уже 7 месяцев)
Все будет хорошо:support::support::support::support::support :
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А как по весу детки?
все уже вижу)

SvetikMix
21.09.2011, 14:01
Поздравляю с рождением!!! Детки почти по 2 кг и это очень хорошо. У меня сейчас тоже 33 недельки и я надеюсь что мои детки тоже приближаются по весу к 2 кг. Девочки, дело не в том что в 33 недельки это рано, а в том что это очень тяжело когда деток двое (а то и трое). Организм просто не выдерживает. Но все должно быть хорошо.

МЕДИК
21.09.2011, 20:54
С коляской решили купить жетем зум паровозик у нас дом старый в двери ничего и лифт не лезет.

Ирок65
22.09.2011, 11:16
:flower::flower::flower::flower::flower:Девочки, mause2 просила поблагодарить всех :flower::flower::flower::flower::flower:

У нее пока все стабильно, хоть и без особых улучшений со стороны маленького. Тот, что покрупнее (Сашенька) дышит сам, уже понемножку кушает (из шпричика специального, у мамочки молоко не появляется), за палец хватается. А вот маленький все еще на интубации, его вчера вечером увезли в первую детскую, в отделение интенсивной терапии неонатологии чтоли... Второго для наблюдения и "доращивания" отправят туда же сегодня-завтра. Бедная мамочка, будет мотаться каждый день через весь город! Но ни надежды ни оптимизма не теряем, кулачки держим (аж печатаю кулачками!:)) )
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мама Телятниковых
22.09.2011, 12:39
:flower::flower::flower::flower::flower:Девочки, mause2 просила поблагодарить всех :flower::flower::flower::flower::flower:

У нее пока все стабильно, хоть и без особых улучшений со стороны маленького. Тот, что покрупнее (Сашенька) дышит сам, уже понемножку кушает (из шпричика специального, у мамочки молоко не появляется), за палец хватается. А вот маленький все еще на интубации, его вчера вечером увезли в первую детскую, в отделение интенсивной терапии неонатологии чтоли... Второго для наблюдения и "доращивания" отправят туда же сегодня-завтра. Бедная мамочка, будет мотаться каждый день через весь город! Но ни надежды ни оптимизма не теряем, кулачки держим (аж печатаю кулачками!:)) )
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

В 1 ДГБ - это очень хорошо. Отвезли на 39-е отделение? Или сразу на 10-е?
Если на 10-е - не надо ей будет мотаться, она сможет к детям лечь, т.е. не совсем к детям, а на материнское отделение. Причём её попытаются убедить, что в день выписки из роддома её положить не могут, только на следующий день, так вот это неправда. Можно в тот же день лечь (оплатив в кассу койко-день), я сама так ложилась 3 года назад. Правда, папа бодался с ними почти час, а наш папа бодаться умеет...
Задача родственников сейчас - бежать в больницу, налаживать контакт с лечащим врачом и со старшей медсестрой. И встать в очередь на отдельную палату!!! Чтоб попробовать, когда мама к детям ляжет, вместе с детьми в отдельную (платную) палату попасть.
По опыту - сама мама сейчас не в том состоянии, чтобы чего-то добиваться, так что лучше, если родственники этим займутся (и лучше всего - мужчины).
А молоко когда появится (хоть по чуть-чуть) - молокоотсос нужен будет обязательно.

Ирок65
22.09.2011, 14:38
В 1 ДГБ - это очень хорошо. Отвезли на 39-е отделение? Или сразу на 10-е?
Если на 10-е - не надо ей будет мотаться, она сможет к детям лечь, т.е. не совсем к детям, а на материнское отделение. Причём её попытаются убедить, что в день выписки из роддома её положить не могут, только на следующий день, так вот это неправда. Можно в тот же день лечь (оплатив в кассу койко-день), я сама так ложилась 3 года назад. Правда, папа бодался с ними почти час, а наш папа бодаться умеет...
Задача родственников сейчас - бежать в больницу, налаживать контакт с лечащим врачом и со старшей медсестрой. И встать в очередь на отдельную палату!!! Чтоб попробовать, когда мама к детям ляжет, вместе с детьми в отдельную (платную) палату попасть.
По опыту - сама мама сейчас не в том состоянии, чтобы чего-то добиваться, так что лучше, если родственники этим займутся (и лучше всего - мужчины).
А молоко когда появится (хоть по чуть-чуть) - молокоотсос нужен будет обязательно.

Туговато у нас с мужчинами, мамочка одиночка, рядом только ее мама и тетя (то есть я). Мужчины наши или растут (мой) или только вот и родились. Есть еще жена брата с дочкой, они уже подключились, новоиспеченая бабушка после работы сегодня чешет в больницу. Советы ей передам, спасибо огрррррррррррррррррррромное. А вот на какое отделение пока не знаю.

Стаська*
22.09.2011, 15:47
я тоже уже на ДО в Алмазова...положили с угрозой преждевременных,но останавливать не собираются...в пн. пессарий снимут и думаю все случиться...Роды планируют пока естественные, договорилась с врачем и акушеркой за благодарность..
Вот поэтому мы и неактивные..все на готове)))))))

Ивелена
22.09.2011, 16:57

Здоровья деткам, терпенья маме!!!:flower::flower::flower: Всё будет хорошо. У меня есть очень маленькие бодики и шапочки, правда больше девчачие, думала, что мои очень маленькие будут, но они мне не пригодились, могу отдать. Они без бирок, просто стиранные и ни разу не одетые. Если нужно, пишите, отдам.

Ирок65
22.09.2011, 17:23
Здоровья деткам, терпенья маме!!!:flower::flower::flower: Всё будет хорошо. У меня есть очень маленькие бодики и шапочки, правда больше девчачие, думала, что мои очень маленькие будут, но они мне не пригодились, могу отдать. Они без бирок, просто стиранные и ни разу не одетые. Если нужно, пишите, отдам.

Спасибо большое :flower:, вроде одежный вопрос для крох решился, в смысле на сейчас, совсем крошечное. Есть все, но в больничке им одевают :046:памперс и шапочку. Говорят, ручки и ножки должны быть голенькие, их постоянно контролируют. А так мы нашли несколько комплектиков распашоночек, ползуночки... словом все-все на размер 46-48. Есть такой, я сначала подумала, что это для Бэби Борна, кукольное. Нет, настоящее. Но такое крохотное :010:
Как же хочется их уже увидеть!!!!

zhenja
22.09.2011, 17:50
всем приветик!мы родились в понедельник,уже дома:love:
ЕР в 17роддоме,все ОЧЕНЬ понравилось:flower::flower::flower:

Ирок65
22.09.2011, 18:04

Ой, Вы с нашей маус2 вместе рожали!
Но Вы молодцы и герои - уже дома. Поздравляем и желаем всего-всего-всего
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower:

Стаська*
22.09.2011, 18:50

поздравляю!!:flower::flower::flower:! как это ЕР двойни? быстро??....меня тоже ЕР ожидает...лежат правильно , мое сердце позволяет родить самой

SvetikMix
22.09.2011, 19:44

Для особо непосвященных, во сколько неделек вы родились? какой вес малышей. А на ДО ложились?

Ивелена
22.09.2011, 22:44

Поздравляю!:flower:Ура-а-а!:flower: Молодцы и уже дома!:flower:

нюша )
22.09.2011, 23:50
Поздраваляем! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Как зовут деток, как вес?

Елена-счастливая
23.09.2011, 01:41
поздравляю!!:flower::flower::flower:! как это ЕР двойни? быстро??....меня тоже ЕР ожидает...лежат правильно , мое сердце позволяет родить самой

А что Вы так боитесь ЕР? Многие сами рожали, многим КС делали - и все довольны. ЕР для детей лучше. Я рожала сама: утром в 5.50 начали отходить воды (подтекать), в 19.50 родилась дочка, в 20.10 родился сын, который шел ножками вперед. По времени долго, т.к. матка перерастянута от размеров детей и слабая родовая деятельность была, но родила сама все равно (дети по 52 см, 3200 и 3060 на 40 неделе). Не обезбаливали, да и зачем - всё терпимо. Сейчас даже и не вспомню была ли боль. Да и Вы забудите все и сразу, как только увидите своего первого ребеночка, а потом тут же и следующего. Безболезненных и спокойных Вам родов!!!

нюша )
23.09.2011, 10:13
А что Вы так боитесь ЕР? Многие сами рожали, многим КС делали - и все довольны. ЕР для детей лучше. Я рожала сама: утром в 5.50 начали отходить воды (подтекать), в 19.50 родилась дочка, в 20.10 родился сын, который шел ножками вперед. По времени долго, т.к. матка перерастянута от размеров детей и слабая родовая деятельность была, но родила сама все равно (дети по 52 см, 3200 и 3060 на 40 неделе). Не обезбаливали, да и зачем - всё терпимо. Сейчас даже и не вспомню была ли боль. Да и Вы забудите все и сразу, как только увидите своего первого ребеночка, а потом тут же и следующего. Безболезненных и спокойных Вам родов!!!
Подскажите, может кто нибудь рожал ЕР монохориальнуюо двойню?
Хорошие врачи говорят как повезет, так как плацента одна, и у второго могут проблемы быть, если быстро родится то не будет. А в консультации вообще говорят проще некуда.........

SvetikMix
23.09.2011, 13:01
Девочки, поскольку у меня первые роды может просвятите. Вот пишут воды стали отходить, как они выглядят? Ужасно боюсь что не пойму, что это уже они. У меня постоянно выделения какие-то по нескольку раз в день. Я все думаю что у меня молочница, врач прописывала свечи, но ничего не помогает. Очень переживаю.

Елена-счастливая
23.09.2011, 14:37
Про монохориальную не расскажу, т.к. у мени дихориальная беременность бвла. А по поводу вод поймете:). С первой беременностью у меня за 2 недели до родов слизистая пробка потихоньку отходила (выделения были слизистые), а потом схватки сразу и пузырь врач прокалывал. А со второй беременностью тоже интересовалась как воды отходят, почувствовала на себе. Такое впечатление что описались, прокладку положила, через 10-15 минут она уже вся мокрая, следующую прокладку, опять та же картина, на 4 прокладке поняла, что это воды отходят, а не я описалась:):):).

нюша )
23.09.2011, 15:13
Девочки, поскольку у меня первые роды может просвятите. Вот пишут воды стали отходить, как они выглядят? Ужасно боюсь что не пойму, что это уже они. У меня постоянно выделения какие-то по нескольку раз в день. Я все думаю что у меня молочница, врач прописывала свечи, но ничего не помогает. Очень переживаю.
Я с такими выделениями с 26 недель мучаюсь, мазок сначала тоже был в женской консультации хороший, а на дородовом через 3 дня дрожжи нашли все-таки, кольпит сказали, еще объяснили что шейка может такие выделения давать, она как раз у меня укоротилась.
Поэтому дома у меня лежат на всякий случай тесты, я закупила побольше, думаю лучше тест истратить чем нервы)))
первый раз покупала 2 шт на чугунной 14, - http://www.mvaforum.ru/amniotest.htm, но живу далеко, поэтому потом заказала здесь с доставкой http://www.dia-zon.ru/index.php?cat=1
а сейчас с пессарием еще больше выделений стало(

Ирок65
23.09.2011, 16:29
Свежие новости о маус2

Второго (младшего) малыша сняли с интубации, кормят, писает и какает хорошо. Но обнаружилось, что у него не закрылось отверстие в сердечке, что очень часто у недоношенных. Сегодня будут решать, какой препарат давать для закрытия отверстия. Врач такой внимательный и доброжелательный, все рассказал, объяснил полно, но не пугал, а ПРОСТО объяснил, что это такое, чем может грозить в дальнейшем и как намерен решать. Просто как в "Докторе Хаусе", и на справочном были нормальные приветливые голоса (общались по телефону, сестра поехала позже, когда тот же врач озвучил списочек вещей по уходу за маленьким, обещала вечерком перезвонить и все подробно рассказать).
Старший малыш уже вместе с мамой, она сама за ним ухаживает. Готовятся к переезду в 1-ю детскую, для наблюдения и доращивания.
Всем мамочкам здесь - настройтесь только на хорошее, и все будет нормально! Ваши деточки самые замечательные и умные, они все знают сами - когда родиться и как. И вы все отлично справитесь и с родами и с ролью мамочек. Здоровья и терпения вам! И не теряйте связи, общайтесь здесь, ЛВ все же просто как оазис среди будних хлопот.
Удачи всем!

kuvshinka
23.09.2011, 17:58
Подскажите, может кто нибудь рожал ЕР монохориальнуюо двойню?
Хорошие врачи говорят как повезет, так как плацента одна, и у второго могут проблемы быть, если быстро родится то не будет. А в консультации вообще говорят проще некуда.........
Моя сестра родила позавчера, сама за 5 часов с разницей в 2 минуты на 36 недельке. В консультации говорили, что однозначно КС, т.к. монохориальная да еще второй ногами вперед, в р/д попала по скорой,т.к. отшли воды, почти сразу вызвали схватки и после их начала, родила через 3,5 часа.

нюша )
23.09.2011, 18:43
Моя сестра родила позавчера, сама за 5 часов с разницей в 2 минуты на 36 недельке. В консультации говорили, что однозначно КС, т.к. монохориальная да еще второй ногами вперед, в р/д попала по скорой,т.к. отшли воды, почти сразу вызвали схватки и после их начала, родила через 3,5 часа.
Поздравляю,))) хорошо что все хорошо)))
у меня тоже одна на попе сидит, а где она рожала?
И как ребеночек сам перевернулся головкой перед родами или попой шел?

Свежие новости о маус2

Второго (младшего) малыша сняли с интубации, кормят, писает и какает хорошо. Но обнаружилось, что у него не закрылось отверстие в сердечке, что очень часто у недоношенных. Сегодня будут решать, какой препарат давать для закрытия отверстия. Врач такой внимательный и доброжелательный, все рассказал, объяснил полно, но не пугал, а ПРОСТО объяснил, что это такое, чем может грозить в дальнейшем и как намерен решать. Просто как в "Докторе Хаусе", и на справочном были нормальные приветливые голоса (общались по телефону, сестра поехала позже, когда тот же врач озвучил списочек вещей по уходу за маленьким, обещала вечерком перезвонить и все подробно рассказать).
Старший малыш уже вместе с мамой, она сама за ним ухаживает. Готовятся к переезду в 1-ю детскую, для наблюдения и доращивания.
Всем мамочкам здесь - настройтесь только на хорошее, и все будет нормально! Ваши деточки самые замечательные и умные, они все знают сами - когда родиться и как. И вы все отлично справитесь и с родами и с ролью мамочек. Здоровья и терпения вам! И не теряйте связи, общайтесь здесь, ЛВ все же просто как оазис среди будних хлопот.
Удачи всем!

Слава Богу что сняли с инкубации, значит он сам уже дышит?))))))))))))
Деткам сил и здоровья а маме терпения, и тоже сил побольше.

Ивелена
23.09.2011, 20:11

Молочница из-за гормонов, еще поедание сладкого влияет на нее, на молочницу. Воды, процесс не контролируемый головой и их больше, чем просто описаться. Не волнуйтесь, все поймете!:flower:

utyatina
23.09.2011, 20:25
мы родились 19сентября! Сами.Роды длились с 12.40 до 14.20! 2390 и 2820,а сейчас мы дома.
Пойду читать новости.

SvetikMix
23.09.2011, 20:31
Девочки, спасибо всем кто мне ответил. Теперь как-то поспокойнее, но я все равно попрошу врача отправить меня на ДО на следующей неделе.

Irinka0
23.09.2011, 20:32
мы родились 19сентября! Сами.Роды длились с 12.40 до 14.20! 2390 и 2820,а сейчас мы дома.
Пойду читать новости.
Поздравляем:support::support::support::support:!!! !Растите здоровенькими!!!!!А в каком роддоме рожали?

нюша )
23.09.2011, 20:34
Пойду читать новости.
Поздравляю маму и детишек с рождением!!!
Растите
большие и будьте здоровы!!!!!!!!!!!!!!!!
:support::support::support::support::support:
вы с zhenja в один день родили деток))))))))

valguria
23.09.2011, 20:41
дА Я ТОЖЕ ЗА РОДЫ В 17,ПОКА НЕ ЗНАЮ КАКИМ ПУТЕМ ЭТО БУДЕТ,ЕСЛИ КАК СЕЙЧАС, ТО ТОЛЬКО КЕСАРЕВО-ОДИН ПОПЕРЕК ДРУГОЙ НОГАМИ ВНИЗ,БЕЗ ВАРИАНТОВ,НО ВДРУГ ПОВЕРНУТСЯ?тОГДА САМА НАВЕРНОЕ С БРИГАДОЙ.Страшно очень.

после 30 недель и позже могут развернуться еще,а рожать лучше самой.КС всё-таки полноценная полостная операция и заживать придётся долго,а когда ребёнок маленький,а у нас по двое, лучше как можно быстрее в себя прийти.У меня 1-ое КС было,вспоминаю с ужасом,и как подумаю,что ещё раз- реально плачу от страха.

valguria
23.09.2011, 20:45

я пока не планирую кроватки покупать,до родов хочу купить только коляску хорошую,а потом получу карту и можно будет о кроватках подумать, и к тому времени с детьми познакомлюсь,можно будет уже на месте решить,как им спать.А может придётся купить колыбельки, как говорится -война план покажет.

kuvshinka
23.09.2011, 20:59
[QUOTE=нюша );67313191]Поздравляю,))) хорошо что все хорошо)))
у меня тоже одна на попе сидит, а где она рожала?
И как ребеночек сам перевернулся головкой перед родами или попой шел?

QUOTE]
Она рожала в Снегиревке по скорой. Второй, он же покрупне шел ногами. Ее разрезали прилично. Но она уже бегает, а малышастов сегодня увезди в ДГБ 17

valguria
23.09.2011, 21:37
девочки,сегодня ушла в декрет. Теперь ломаю голову,как их рассчитают. Слышала,что можно посчитать по-старому или по-новому закону,кот. вступает в силу с 2012г.Может,кто осведомлён получше,сможет подсказать или направить туда,где можно инфу получить.

SvetikMix
23.09.2011, 22:06
девочки,сегодня ушла в декрет. Теперь ломаю голову,как их рассчитают. Слышала,что можно посчитать по-старому или по-новому закону,кот. вступает в силу с 2012г.Может,кто осведомлён получше,сможет подсказать или направить туда,где можно инфу получить.

Я когда принесла в бухгалтерию декретный больничный, то бухгалтер сама сказала чтобы я писала заявление на рассчет по-старому. Трудно сказать какая бы сумма получилась по новому рассчету, но начисленной суммой я впринципе осталась довольна. Посоветуйтесь с бухгалтером своим.

Anna78
23.09.2011, 22:58
Пособия семьям с детьми-2011 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413)
Очень полезный топик.
А как будет больше по старому или по новому бухгалтер подскажет, так заявление и напишите;).

suol79
24.09.2011, 00:03

Мне рассчитали по новому-выгоднее на 5000 получилось,надо спрашивать у бухгалтера,она рассчитает и можно посмотреть что выгоднее.

valguria
24.09.2011, 00:07
http://lines.littleone.ru/lines/ZZp3XpTTTTTTp1p3Tp2T33p2phahTrVhVhl2ThZh2hhhUharrr VhdhThlp.gif

Irinka0
24.09.2011, 09:37
Я то-же уже в декрете вторую недель.Декретных насчитали мало так как по белому зарплата была маленькая да и нет полных двух лет на предприятии,а до этого работала в другой организации без трудовой.Считала бухгалтер мне по новому но заявление я не писала.

zhenja
24.09.2011, 13:59
у меня дочки лежали высоко и схватки были и раскрытие хорошее,но пришлось ждать пока опустятся,а схватки....тяжелее чем с первым ребенком

zhenja
24.09.2011, 14:03
Для особо непосвященных, во сколько неделек вы родились? какой вес малышей. А на ДО ложились?
мы родились в 38недель и 4дня,легла на ДО в 38недель и1день,на выходные ходила домой,но спать надо в РО,в воскресенье поставили баллон,и в понедельник в 10,12 одна дочка 2980-50см,а в 10.34 вторая 2850-49см.мы уже дома:flower::flower::flower:
спасибо всем за поздравления!!!!!!!!!
легких вам родов

valguria
24.09.2011, 14:41
мы родились в 38недель и 4дня,легла на ДО в 38недель и1день,на выходные ходила домой,но спать надо в РО,в воскресенье поставили баллон,и в понедельник в 10,12 одна дочка 2980-50см,а в 10.34 вторая 2850-49см.мы уже дома:flower::flower::flower:
спасибо всем за поздравления!!!!!!!!!
легких вам родов

молодец,искренние поздравления,растите здоровенькими.:support:

Yulek Duo
24.09.2011, 14:47
Вот я и думаю, что когда сама рожаешь и нет проблем, то можно хоть в какой РД ехать. 13 РД ориентирован на сердечников. Я вот не знаю есть ли там реанимация для недоношенных, если дети меньше 2 кг, то реанимация нужна обязательно. А 17 ориентирован на двоен-троен и есть необходимое оборудование. Еще хвалят 18 РД.
Но если есть знаковый врач в РД, то может и правда лучше к нему лечь.

в 18 нер реанимации для маловесных! я сама сначала там хотела и на ДО лежала пару раз, а как узнала что реанимации нет перешла наблюдаться в 17, где и рожала ;);):))

Yulek Duo
24.09.2011, 14:56

первый месяц можно в одну, а потом одназначно в разные, т.к. они уже не так беззабвеноо спят и будят друг друга!!!:004:

Yulek Duo
24.09.2011, 15:03

удачи им и Бог в помощь!!! :flower::support::support::support: одежда самого маленького размера, которую мы нашли - 50, меньше не бывает :073:

valguria
24.09.2011, 15:04
девочки,а вы уже закупаете приданое? коляски?кроватки? Я почему-то тяну с этим вопросом,всё кажется ещё много времени,ещё успею.Да и в растерянности какой-то,с чего начать? Пелёнок нашить? Если рожать в конце ноября- в начале декабря,нужны,наверное,одеяльца.Или лучше конвертики тёплые? Ищу конвертики на доске объявлений,но там всё для девочек или на разнополых.Вобщем,голова начинает пухнуть.

Yulek Duo
24.09.2011, 15:05

Ой, Женечка, поздравляю!!! :support::support::support: ну как все прошло? у кого рожала?

valguria
24.09.2011, 15:12
Свежие новости о маус2

Удачи всем!

хотела спросить,а у Маус2 предпосылок к преждевременным не было,т.е. беременность протекала хорошо? Малыши шевелились до последнего и живот не опускался? Может,врачи пропустили что-нибудь? Плохо наблюдали?

Yulek Duo
24.09.2011, 15:15
Пойду читать новости.

поздравляю!!! вот и вы родились!!! здорово!!! сил, терпения, спокойных животиков и молока побольше!!! :support::support::support::flower::flower::flower :

Yulek Duo
24.09.2011, 15:21

я написала заявление в бухгалтерию: прошу произвести расчет денежных средств по больничному листу №.... (декретный) за последний год (т.е. по старому). и все рассчитали ;););)