PDA

Просмотр полной версии : Мы будем мамами двойняшек (тройняшек) осенью 2011г

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19

valguria
09.12.2011, 19:01
Родила 29 ноября, ЭКС, два мальчика 2960 и 2870, 47 и 48 см. Выписали только сегодня из-за меня,проблемы со швом. Мальчики здоровы, но проблема ,что у меня не хватает молока на двоих.Приходится докармливать смесью.Переживаю,как сделать,чтоб молока было больше?

zhenja
09.12.2011, 19:47
Родила 29 ноября, ЭКС, два мальчика 2960 и 2870, 47 и 48 см. Выписали только сегодня из-за меня,проблемы со швом. Мальчики здоровы, но проблема ,что у меня не хватает молока на двоих.Приходится докармливать смесью.Переживаю,как сделать,чтоб молока было больше?
поздравляю!!!!!!!!!!!!!у меня молоко появилось через неделю,так тоже докармливала

Ивелена
09.12.2011, 22:36

С рождением вас!:flower::flower::flower: Здоровья и терпения!!!!:support::support::support:

Unochka
10.12.2011, 18:25

Поздравляю! Молодец!

Irinka0
10.12.2011, 19:03
Поздравляю:support::support::support:!!!!!!!!!!!!! !Растите здоровенькими и молочка побольше!!!!!

МЕДИК
11.12.2011, 14:28
Мои поздравления!У нас смешанное молока на двоих не хватает,пью чай для лактации и млекоин,но пока не густо,после кесарева всегда с молоком проблемы.Тоже иногда срыгиваем думаю от пережора,день на день не приходится иногда спокойно а иногда хоть вешайся.

valguria
11.12.2011, 18:12
у нас тоже день на день не приходится.Один кушает бесконечно,а второй поменьше,уже переживаю,будет ли хорошо набирать вес

ЛАРИСИК28
11.12.2011, 18:42
Девочки, для улучшения лактации я принимала гомеопатию "Млекоин"..мне помогло.

Irinka0
12.12.2011, 12:01
у нас тоже день на день не приходится.Один кушает бесконечно,а второй поменьше,уже переживаю,будет ли хорошо набирать вес
У меня так-же доча ест хорошо а сынуля ленится приходится его иногда смесью докармливать особенно ночью.

нюша )
13.12.2011, 02:08

Поздравляю!!! Здоровья мамочке и деткам!!!!!!
Растите большие))))):flower::flower::flower::flower::suppo rt::support::support::support::support:

нюша )
13.12.2011, 02:13
Девочки а мы в больничке(((((
Начался обструктивный бронхит(((
Сначала чуть покашливали а потом засвистели обе((( без температуры правда но от этого не легче
Врачи говорят сейчас ходит вирус который вызывает жуткий кашель. У нас старший немного кашлял - больше неоткуда
Эх знала бы
Берегите деток

zhenja
13.12.2011, 10:56
Девочки а мы в больничке(((((
Начался обструктивный бронхит(((
Сначала чуть покашливали а потом засвистели обе((( без температуры правда но от этого не легче
Врачи говорят сейчас ходит вирус который вызывает жуткий кашель. У нас старший немного кашлял - больше неоткуда
Эх знала бы
Берегите деток
ой,вы такие маленькие((((
мы тоже болели в 1,5месяца,сопли и кашель,температуры не было.пили ромашку(50мл в сутки+туда таблетку мукалтина)помогло.и грипферон в нос

нюша )
13.12.2011, 14:45
ой,вы такие маленькие((((
мы тоже болели в 1,5месяца,сопли и кашель,температуры не было.пили ромашку(50мл в сутки+туда таблетку мукалтина)помогло.и грипферон в нос
В больнице нам говорят сейчас эпидемия рс вируса который вызвает острый бронхит у недоношенных и детей первых шести месяцев. Мы тоже сначала ромашку и виферон, но не справились и когда хрипы и одышка появилась уже уехали в больницу. Вот теперь загораем

valguria
13.12.2011, 18:10
В больнице нам говорят сейчас эпидемия рс вируса который вызвает острый бронхит у недоношенных и детей первых шести месяцев. Мы тоже сначала ромашку и виферон, но не справились и когда хрипы и одышка появилась уже уехали в больницу. Вот теперь загораем

Выздоравливайте побыстрее, не должны детки болеть.Бедняжки. А про вирус этот я слышала,вызывает жуткий кашель даже у взрослых неделя-дней 10 не проходит. Берегите деток.

МЕДИК
14.12.2011, 17:42
А что было со швом если не секрет?а то у меня с одной стороны шов мокнет,никак не затягивается,хотя всё остальное уже зажило.А еще как вам сказали гулять?

Шпилька 2109
15.12.2011, 00:21
с двойней максимум до 38,4 потом стимулируют:flower:

Вот уже который раз это слышу, подружку завтра с двойней кесарят в 38,4 в 17 р/д , хотя у нее "ди", а мы рожаем в 9м и врач сказал что будем ждать до 39,5 недель, а у меня "моно". Спрашиваю его почему??? - он- это некомпетентно с моей стороны раньше раньше оперировать, пусть уж детки еще подрастут (хотя с весом у нас все ок!!). Вот и пойми их врачей.:009: У меня сейчас 37,5, так надеялась что рожу к 20му , до НГ выпишут и праздники все дома!!! А теперь получается Новый год в палате :(
А кто-нить еще планирует в 9й р/д или кого нить там планово кесарили?? в какой срок??

suol79
15.12.2011, 08:03
Вот уже который раз это слышу, подружку завтра с двойней кесарят в 38,4 в 17 р/д , хотя у нее "ди", а мы рожаем в 9м и врач сказал что будем ждать до 39,5 недель, а у меня "моно". Спрашиваю его почему??? - он- это некомпетентно с моей стороны раньше раньше оперировать, пусть уж детки еще подрастут (хотя с весом у нас все ок!!). Вот и пойми их врачей.:009: У меня сейчас 37,5, так надеялась что рожу к 20му , до НГ выпишут и праздники все дома!!! А теперь получается Новый год в палате :(
А кто-нить еще планирует в 9й р/д или кого нить там планово кесарили?? в какой срок??

У меня было ПКС в 9-ке в 38,4,дети по весу были 3300 и 2900.

Шпилька 2109
15.12.2011, 11:47
У меня было ПКС в 9-ке в 38,4,дети по весу были 3300 и 2900.

Скажите, а у кто вас оперировал??

valguria
15.12.2011, 15:58
А что было со швом если не секрет?а то у меня с одной стороны шов мокнет,никак не затягивается,хотя всё остальное уже зажило.А еще как вам сказали гулять?

у меня шов разошёлся, края не сомкнулись итам дырка, жду,когда затянется, сама обрабатываю 2 раза в день.

valguria
15.12.2011, 16:01

Мне кажется.что врачи правы. Я вот переживаю,что меня рано разрезали.Ведь это такой стресс для малышей. Теперь вот думаю,зачем согласилась на ЭКС, надо было ещё неделю подождать, пусть бы подросли ещё, они рождаться не собирались,а их взяли и силком вытащили.

Шпилька 2109
15.12.2011, 17:13
Мне кажется.что врачи правы. Я вот переживаю,что меня рано разрезали.Ведь это такой стресс для малышей. Теперь вот думаю,зачем согласилась на ЭКС, надо было ещё неделю подождать, пусть бы подросли ещё, они рождаться не собирались,а их взяли и силком вытащили.

А сколько у вас неделек было??и какого веса малыши?

suol79
15.12.2011, 17:32
Скажите, а у кто вас оперировал??

Голев Игорь Александрович,очень хороший врач,уже через неделю шва не чувствовала,все нормально со швом.Но послеродовая палата лучше платная совместного пребывания,тяжеловато первые дня 2 справляться с детьми.

Шпилька 2109
15.12.2011, 17:38
Голев Игорь Александрович,очень хороший врач,уже через неделю шва не чувствовала,все нормально со швом.Но послеродовая палата лучше платная совместного пребывания,тяжеловато первые дня 2 справляться с детьми.

Спасибо!!:support:

valguria
16.12.2011, 16:01
А сколько у вас неделек было??и какого веса малыши?

37нед и 5 дней, поставили угрожающий разрыв матки по рубцу и кесарнули. Дети 2960 и 2 870, 47 и 48 см.

Макарошка
16.12.2011, 18:36
Помню как-то вначале беременности отмечалась в этой теме, а потом просто читала:008: Мы родились 5 октября в 9 РД, ПКС в 38,2, оперировал врач с золотыми руками - Пирогов В.Г. Шпилька, думаю и правда лучше не торопиться, я помню все мечтала, что начнуться схватки и недель в 36-37 сделают ЭКС, так надоело лежать на ДО с гестозом и вообще тяжеловато уже было. В итоге малыши родились 2600, 49 см и 2500, 47 см, 8/9 по Апгар. Все хорошо, но по УЗИ предрекали крупней, в итоге детки были слабеькие, плохо ели, начали очень сильно терять вес, через неделю нас выписали домой под расписку, т.к. хотели переводить в больницу на доращивание, но мы и дома замечательно откормились :)
Думаю если бы не ПКС я легко бы и до 40 недель проходила, у меня даже треников не было ни разу и шейка даже кончик пальца не пропускала.

МЕДИК
16.12.2011, 22:31
У меня та же фигня разошелся шов с одной стороны,а чем обрабатываешь?Про прогулки что говорят?

Шпилька 2109
17.12.2011, 01:51
Помню как-то вначале беременности отмечалась в этой теме, а потом просто читала:008: Мы родились 5 октября в 9 РД, ПКС в 38,2, оперировал врач с золотыми руками - Пирогов В.Г. Шпилька, думаю и правда лучше не торопиться, я помню все мечтала, что начнуться схватки и недель в 36-37 сделают ЭКС, так надоело лежать на ДО с гестозом и вообще тяжеловато уже было. В итоге малыши родились 2600, 49 см и 2500, 47 см, 8/9 по Апгар. Все хорошо, но по УЗИ предрекали крупней, в итоге детки были слабеькие, плохо ели, начали очень сильно терять вес, через неделю нас выписали домой под расписку, т.к. хотели переводить в больницу на доращивание, но мы и дома замечательно откормились :)
Думаю если бы не ПКС я легко бы и до 40 недель проходила, у меня даже треников не было ни разу и шейка даже кончик пальца не пропускала.

Спасибо!!! Будем стараться дотянуть до 39,5!!!:support:

valguria
17.12.2011, 13:37
У меня та же фигня разошелся шов с одной стороны,а чем обрабатываешь?Про прогулки что говорят?

я сначала промываю всё вокруг перекисью, потом мне Г в роддоме посоветовала купить гель пронтосан,классная вещь, склеивает и дезинфицирует, заливаю его в ранку, а вокруг наношу левомиколь и закрываю стерильным бинтиком, потому что шов ещё подтекает.Как начала пронтосаном обрабатывать,шов затягиваться начал,

valguria
17.12.2011, 13:39

Мы сегодня 2-ой раз пойдём на 20 мин., я не буду пока на улицу выходить, погуляем на балконе, а вот после нового года можно и на улицу,но опять же по погоде.

МЕДИК
17.12.2011, 19:19
Да мы тоже очень осторожно гуляем,были один раз всего,погода то ветер то снег то дождь.Боюсь заболеть.А разве левомеколем можно обрабатывать,он запрещен беременным и кормящим,сначала хотела им,прочитала и не делаю.Вначале перекись,потом марганцем подсушиваю,а потом гемостатическую губку в ранку,она тоже склеивает,сверху пластырь.Я теперь ещё голову ломаю как в поликлинику ходить?Дома одна все на работе,со мной некому идти,да и инфекцию ловить не хочу по поликлиникам шляясь.А ведь уже пора специалистов проходить и анализы сдавать,к педиатру идти,голова квадратная,одни заботы круглосуточный день сурка получается.Тяжеловато одной конечно,хоть бы пару часов в день кто-то помогал.

нюша )
17.12.2011, 20:32
Да мы тоже очень осторожно гуляем,были один раз всего,погода то ветер то снег то дождь.Боюсь заболеть.А разве левомеколем можно обрабатывать,он запрещен беременным и кормящим,сначала хотела им,прочитала и не делаю.Вначале перекись,потом марганцем подсушиваю,а потом гемостатическую губку в ранку,она тоже склеивает,сверху пластырь.Я теперь ещё голову ломаю как в поликлинику ходить?Дома одна все на работе,со мной некому идти,да и инфекцию ловить не хочу по поликлиникам шляясь.А ведь уже пора специалистов проходить и анализы сдавать,к педиатру идти,голова квадратная,одни заботы круглосуточный день сурка получается.Тяжеловато одной конечно,хоть бы пару часов в день кто-то помогал.
Я вот сначала думала что малышек старший сын заразил, думала со школы что то принес. А потом вспомнила что мы в месяц ходили в поликлиннику к специалистам, там вероятнее было заразиться. Так что правильно поо пол- ку!
Теперь думаю все! Всех на дом! Не пойду больше.

valguria
18.12.2011, 16:13
Я вот сначала думала что малышек старший сын заразил, думала со школы что то принес. А потом вспомнила что мы в месяц ходили в поликлиннику к специалистам, там вероятнее было заразиться. Так что правильно поо пол- ку!
Теперь думаю все! Всех на дом! Не пойду больше.

а как на дом? нам как раз под новый год месяц будет. К специалистам надо. Особенно меня вес старшего беспокоит, он меньше кушает, нало знать,как набирает,по норме ли.А заразиться тоже боюсь. Есть какая-то мазь в нос, виферон вроде, намазать перед пол-кой ?

МЕДИК
18.12.2011, 20:57
Мы весы купили и не паримся,дома взвешиваемся.Если что можно в 21 век записаться там хотя бы за один раз всех можно пройти.а в поликлинике пока талончик дадут.Я думаю мазь не спасет иммунитета у них нет.

нюша )
18.12.2011, 22:33
Я купила виферон мазь там написано после года а свечи виферон 150000 ед можно но мы их вставляли и не помогло на их фоне даже заболели поэтому наверное правда иммунитета нет еще( хотя я всегда думала что у них должен быть до года иммунитет от мамы.
А вообще нам в больнице говорят что двойня даже если здоровые детки то все равно послабже чем один ведь делились всем при беременности

нюша )
18.12.2011, 22:36
А мы весы напрокат взяли один месяц 350 р.
А на дом я думаю специалисты из поликлиники не пойдут только платные
Но лучше вызвать платно. Мы сейчас в больнице гораздо больше за отдельную платную палату платим! 10 дней отлежали посмотрим если 14 получиться то вообще сумма

valguria
18.12.2011, 23:27
А мы весы напрокат взяли один месяц 350 р.
А на дом я думаю специалисты из поликлиники не пойдут только платные
Но лучше вызвать платно. Мы сейчас в больнице гораздо больше за отдельную платную палату платим! 10 дней отлежали посмотрим если 14 получиться то вообще сумма

а где весы напрокат можно взять? Выздоравливайте побыстрее. Нам болеть нельзя. Нам надо детей очень беречь, они действительно слабее одиночных.Им и так во время Б досталось, приходилось за жизнь бороться.

нюша )
19.12.2011, 01:04
а где весы напрокат можно взять? Выздоравливайте побыстрее. Нам болеть нельзя. Нам надо детей очень беречь, они действительно слабее одиночных.Им и так во время Б досталось, приходилось за жизнь бороться.

Спасибо!
Я завела в яндексе весы напрокат детские и мне куча предложений выскочило. Я брала здесь
http://ladushki-spb.ru/?p=639

Irinka0
19.12.2011, 10:16
Мы то-же гуляем мало в основном на балконе.Мне на помощь приехала мама , а потом незнаю как будем когда она уедет,они правдау меня более менее спокойные.От наблюдения в поликлинике я отказалась будем на дом всех приглашать , выйдет правда наверное дорого но думаю что не дороже если бы ДМС брали бы,а в поликлинику вернуться можно всегда.Девочки а как у вас с молоком я всё-таки ввела смесь но в основном правда ночью не хватает им молока или оно у меня не жирное или ленятся незнаю,придёт в среду педиатр поговорю с ней.В субботу приходили у нас кровь брать и мочу сдали.Вызывала с Хеликса.

Макарошка
19.12.2011, 13:14
Мы то-же гуляем мало в основном на балконе.Мне на помощь приехала мама , а потом незнаю как будем когда она уедет,они правдау меня более менее спокойные.От наблюдения в поликлинике я отказалась будем на дом всех приглашать , выйдет правда наверное дорого но думаю что не дороже если бы ДМС брали бы,а в поликлинику вернуться можно всегда.Девочки а как у вас с молоком я всё-таки ввела смесь но в основном правда ночью не хватает им молока или оно у меня не жирное или ленятся незнаю,придёт в среду педиатр поговорю с ней.В субботу приходили у нас кровь брать и мочу сдали.Вызывала с Хеликса.
Мои парни спят днем только на улице или балконе, поэтому в последнее время им и спасемся, а я в это время дела делаю или тупо сплю :) У нас ДМС, хоть поликлиника и рядом, но с двойней туда ходить это жуть :001:Думаю, что ДМС у нас дороже выйлет, чем если бы мы платно проходили врачей, но мне со страховкой спокойней, т.к. там включена неотложка платная и если госпитализация (ттт), то в приличные условия положат, а то говорят в детских больницах ужасно :( Ну и всегда можно позвонить с вопросами педиатру...А с молоком у меня еще в РД не заладилось, почти не было его, , пробовала сцедживаться, с каждой груди максимум по 20 мл и то после длительных перерывов, на узи мне говорили, что протоки спутанные, может в этом проблема, да и кормить одновременно у меня не получалось, а в очереди никто ждать не станет, я не особо мучаясь угрызениями совести перевала детей на смесь, зато дома кормят все :)) Если бы не двойня, может и поборолась бы за ГВ, а вообще редко, когда двойня полностью на гв.

Irinka0
19.12.2011, 13:19
Мои парни спят днем только на улице или балконе, поэтому в последнее время им и спасемся, а я в это время дела делаю или тупо сплю :) У нас ДМС, хоть поликлиника и рядом, но с двойней туда ходить это жуть :001:Думаю, что ДМС у нас дороже выйлет, чем если бы мы платно проходили врачей, но мне со страховкой спокойней, т.к. там включена неотложка платная и если госпитализация (ттт), то в приличные условия положат, а то говорят в детских больницах ужасно :( Ну и всегда можно позвонить с вопросами педиатру...А с молоком у меня еще в РД не заладилось, почти не было его, , пробовала сцедживаться, с каждой груди максимум по 20 мл и то после длительных перерывов, на узи мне говорили, что протоки спутанные, может в этом проблема, да и кормить одновременно у меня не получалось, а в очереди никто ждать не станет, я не особо мучаясь угрызениями совести перевала детей на смесь, зато дома кормят все :))
А какую страховую компанию взяли?И какой смесью кормите?

Макарошка
19.12.2011, 13:22
У нас Ренессанс, врачи из 21 века. Мы в РД кормили Нутрилоном, но нам она не очень пошла, после выписки перешли на Энфамил1, ее так и едим.

нюша )
19.12.2011, 14:20
Мои парни спят днем только на улице или балконе, поэтому в последнее время им и спасемся, а я в это время дела делаю или тупо сплю :) У нас ДМС, хоть поликлиника и рядом, но с двойней туда ходить это жуть :001:Думаю, что ДМС у нас дороже выйлет, чем если бы мы платно проходили врачей, но мне со страховкой спокойней, т.к. там включена неотложка платная и если госпитализация (ттт), то в приличные условия положат, а то говорят в детских больницах ужасно :( Ну и всегда можно позвонить с вопросами педиатру...А с молоком у меня еще в РД не заладилось, почти не было его, , пробовала сцедживаться, с каждой груди максимум по 20 мл и то после длительных перерывов, на узи мне говорили, что протоки спутанные, может в этом проблема, да и кормить одновременно у меня не получалось, а в очереди никто ждать не станет, я не особо мучаясь угрызениями совести перевала детей на смесь, зато дома кормят все :)) Если бы не двойня, может и поборолась бы за ГВ, а вообще редко, когда двойня полностью на гв.

У меня с грудью такая же морока была. Сначала молоко пришло и застой никак не расцедиться. Потом оказалось молока не много было просто густое. Когда прошло на контрольном взвешивании выяснилось что съедают каждая по 10 - 20 грамм после этого могла сцедить только максимум еще 10 (((. Причем давала разные груди то есть в каждой по 20 30 грамм не больше(
Мы до месяца смешанно кормились а потом перестали так как они просто брали как соску пососать а кушать ждали бутылку
А может не рассосали просто сил не хватило
А я еще дура купила авентовский молокоотсос ручной за 2500! Он у меня вообще ни капли высосать не мог! Руками и то больше. Просто деньги потратила

МЕДИК
19.12.2011, 16:00
А мы купили б=у на литлване за 1300,и дальше пригодиться там вес до 30 кг.Из поликлиники на дом только платно примерон 1000р.Вот сегодня врач придет спрошу как договориться.

МЕДИК
19.12.2011, 16:09
Пока можно нужно покормить по чуток,мы кушаем нан,они у меня обжоры,гулять проблема балкона нет,а так выставляла бы.

Макарошка
20.12.2011, 01:40
У меня с грудью такая же морока была. Сначала молоко пришло и застой никак не расцедиться. Потом оказалось молока не много было просто густое. Когда прошло на контрольном взвешивании выяснилось что съедают каждая по 10 - 20 грамм после этого могла сцедить только максимум еще 10 (((. Причем давала разные груди то есть в каждой по 20 30 грамм не больше(
Мы до месяца смешанно кормились а потом перестали так как они просто брали как соску пососать а кушать ждали бутылку
А может не рассосали просто сил не хватило
А я еще дура купила авентовский молокоотсос ручной за 2500! Он у меня вообще ни капли высосать не мог! Руками и то больше. Просто деньги потратила
У нас на контрольном взвешивании вообще по 7 гр. прибавки было,так они еще так утомлялись пока грудь сосали,что на смесь уже сил не было, вот отсюда и сильная потеря веса, которая больницей нам грозила. Нам авентовский молокоотсос ручной отдали, тоже даже ни одной капельки не сцедил! Но у меня и автоматический в РД с трудом жалкие капли отсасывал.

нюша )
20.12.2011, 12:32
У нас на контрольном взвешивании вообще по 7 гр. прибавки было,так они еще так утомлялись пока грудь сосали,что на смесь уже сил не было, вот отсюда и сильная потеря веса, которая больницей нам грозила. Нам авентовский молокоотсос ручной отдали, тоже даже ни одной капельки не сцедил! Но у меня и автоматический в РД с трудом жалкие капли отсасывал.
Чего же их так хвалят это молокоотсосы! Он хоть кому нибудь помог?

мама Телятниковых
20.12.2011, 12:49

Извините, не удержалась :)).
Мне помог, просто обожала его нежно-нежно, без него убилась бы, ещё с больницы - руками 8 раз в сутки так не сцедишь, как молокоотсосом. У меня был электрический, но использовала и в ручном режиме, когда не было возможности в розетку воткнуть.
У подавляющего большинства тех, кто лежал одновременно с нами в больнице, был именно ручной авент, довольны были все.

Irinka0
20.12.2011, 17:56
Я пользуюсь ручным Авентовским когда надо куда то уйти всё хорошо отсасывает.

Макарошка
20.12.2011, 19:22
Мне помог, просто обожала его нежно-нежно, без него убилась бы, ещё с больницы - руками 8 раз в сутки так не сцедишь, как молокоотсосом. У меня был электрический, но использовала и в ручном режиме, когда не было возможности в розетку воткнуть.
У подавляющего большинства тех, кто лежал одновременно с нами в больнице, был именно ручной авент, довольны были все.
Еще раз убеждаюсь, что значит у меня нечего было отсасывать, раз молокоотсос не поог.

valguria
20.12.2011, 20:25
Еще раз убеждаюсь, что значит у меня нечего было отсасывать, раз молокоотсос не поог.

скорее всего, молока было мало. Я вот никак не думала, что будут проблемы с ГВ, но в итоге не хватает на двоих молока,приходится докармливать, смесь енфамил даю, переживаю,что старший грудь совсем бросит, он поленивее, берёт с неохотой и сосёт пока льётся, потом не старается. У кого всё-таки есть опыт ГВ , только ГВ, с двойней? Может,есть такие?

Макарошка
20.12.2011, 20:29
скорее всего, молока было мало. Я вот никак не думала, что будут проблемы с ГВ, но в итоге не хватает на двоих молока,приходится докармливать, смесь енфамил даю, переживаю,что старший грудь совсем бросит, он поленивее, берёт с неохотой и сосёт пока льётся, потом не старается. У кого всё-таки есть опыт ГВ , только ГВ, с двойней? Может,есть такие?
Мы тоже Энфамил едим. Здесь была темка про то, кто сколько кормил двойню грудью http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4575942&highlight=%EA%EE%F0%EC%E8%EB%E8 .

Макарошка
20.12.2011, 20:32
У меня вопрос к тем кто кормит грудью, вы одновременно двоих кормите или по очереди? Просто не представляю как это на практике, ведь это бесконечно кормление, бывает и один то ребенок на груди целыми днями и ночами висит, а тут двое сразу...

МЕДИК
20.12.2011, 23:03
Кормлю двоих сразу,поднимаю если кто-то спит,примерно каждые 3-4 часа,купила подушку для двойни,молокоотсос вещь,только у меня электрический авент,сосет хорошо.Девки грудь рассосали более или менее.Сисю любят,потом смесью добивают.С поликлиникой вопрос решился просто,у участковой м-с взяла телефоны ортопеда хирурга и невролога,через регистратуру узнала телефон лаборатории,они тоже на дом ходят.Педиатр -- тоже лично договорилась.цена вопроса педиатр 1000,невролог 1200,кровь 1200,до ортопеда не дозвонилась пока,но думаю в этих пределах.Плюс на удобное время и день как тебя устраивает.Вот такие дела.

valguria
20.12.2011, 23:22
Я и по очереди кормлю и одновременно,но один больше сисечник, второй поест и отваливается.Весь день стараюсь только грудь, к вечеру уже пусто,сама чувствую, на ночь смесь, ночью грудь, у тром тоже докармливаю смесью.Но смеси сейчас съедают меньше, увеличивается кол-во молока,рассасывают. Я на подушках кормлю , вот не купила подушку для кормления, теперь некогда этим заниматься, выхожу из положения так.

Irinka0
21.12.2011, 09:16
Кормлю двоих сразу,поднимаю если кто-то спит,примерно каждые 3-4 часа,купила подушку для двойни,молокоотсос вещь,только у меня электрический авент,сосет хорошо.Девки грудь рассосали более или менее.Сисю любят,потом смесью добивают.С поликлиникой вопрос решился просто,у участковой м-с взяла телефоны ортопеда хирурга и невролога,через регистратуру узнала телефон лаборатории,они тоже на дом ходят.Педиатр -- тоже лично договорилась.цена вопроса педиатр 1000,невролог 1200,кровь 1200,до ортопеда не дозвонилась пока,но думаю в этих пределах.Плюс на удобное время и день как тебя устраивает.Вот такие дела.
Я кормлю когда как получается и вместе и порознь.Ночью докармливаю смесью.К нам вчера приходил платный ЛОР за двоих отдала 3 тыс.цены конечно:(. У меня доча хорошо сосёт а сынуля лентяй,кряхтит когда сосёт грудь типа дайте мне с бутылочки так смешно:).Девочки а смесь Энфамил лучше чем НАН,а то я даю НАН?

valguria
21.12.2011, 14:42
Я кормлю когда как получается и вместе и порознь.Ночью докармливаю смесью.К нам вчера приходил платный ЛОР за двоих отдала 3 тыс.цены конечно:(. У меня доча хорошо сосёт а сынуля лентяй,кряхтит когда сосёт грудь типа дайте мне с бутылочки так смешно:).Девочки а смесь Энфамил лучше чем НАН,а то я даю НАН?

да они примерно все одинаковые. Если дети хорошо реагируют на нан, не стоит менять. Нам в роддоме энфамил как начали давать, так я ею и продолжаю докармливать, реакция на эту смесь нормальная, ттт. А вот у брата у сынка,1 мес, на смесь нан пошли высыпания, теперь какой-то другой кормят.

valguria
21.12.2011, 14:46
Девочки,а как у вас с животиками? У меня младший так мучается, ночью не спит, орёт аж заходится, все рекомендации выполняю, фенхель, эспумизан, выкладывание на живот, массаж живота,тёплая пелёнка, ничего не помогает.Даже трубочку вставляла, орёт,ногами дрыгает.Это может быть от переедания, он у нас до груди жадный, сколько не дай,всё сосать будет. Пробовала не давать,но сами понимаете, сердце не выдержало. У вас как с этим?

нюша )
21.12.2011, 15:16
хорошо что помог! я тоже с уверенностью покупала. мне еще муж говорит он тебе точно нужен? я говорю 100 %!!
а вообще у меня еще с дочкой была мысль что у меня грудь тугая, или молока мало, не понятно потому что ребенок голодный у груди засыпал, уставал. или протоки узкие, не знаю, но руками хоть 10-20 мл а молокоотсосом вообще 2 капли. вот так.
хотя сынуля у меня сильно сосал, справлялся.

Irinka0
21.12.2011, 15:26
да они примерно все одинаковые. Если дети хорошо реагируют на нан, не стоит менять. Нам в роддоме энфамил как начали давать, так я ею и продолжаю докармливать, реакция на эту смесь нормальная, ттт. А вот у брата у сынка,1 мес, на смесь нан пошли высыпания, теперь какой-то другой кормят.
У меня у Артёмки на лице появились красненькие пятна вот думаю не на смесь ли? Животики нас то-же бывает беспокоят но так чтобы сильно плакали нет такого нет.

Макарошка
21.12.2011, 17:29
Девочки,а как у вас с животиками? У меня младший так мучается, ночью не спит, орёт аж заходится, все рекомендации выполняю, фенхель, эспумизан, выкладывание на живот, массаж живота,тёплая пелёнка, ничего не помогает.Даже трубочку вставляла, орёт,ногами дрыгает.Это может быть от переедания, он у нас до груди жадный, сколько не дай,всё сосать будет. Пробовала не давать,но сами понимаете, сердце не выдержало. У вас как с этим?
Говорят тут только время поможет, обычно к 3 месяцам проходит. Скорей всего колики или просто тужится и плачет, у нас именно так под утро с одним, кряхтит и пукает и от этого взвизгивает, а когда колики были кричал ужас как :001:

нюша )
21.12.2011, 19:41
Говорят тут только время поможет, обычно к 3 месяцам проходит. Скорей всего колики или просто тужится и плачет, у нас именно так под утро с одним, кряхтит и пукает и от этого взвизгивает, а когда колики были кричал ужас как :001:
У нас тоже одно время очень болели, пили и плантекс и фенхель.
Потом муж принес капельки Беби Калм, мне кажется они лучше всего помогают, по крайней мере после них они так пукают хорошо)))))))

МЕДИК
22.12.2011, 15:42
Мы тоже бейби калм даем,ещё месяц пропили бифидум ,водичку даю,бывает болит и газики но пока терпимо.Мы тоже с больницы нан едими не меняем.

valguria
22.12.2011, 21:27
а этот бэби-калм что содержит? Симетикон? или какое другое вещество. Я даю только фенхель, а плантекс вроде бы то же самое, т.е. фенхель? Надо всё пробовать, а то это ночной кошмар какой-то, тужится,плачет, никак не успокоить и так часами, и детку жалко и сами с ног валимся.

Макарошка
22.12.2011, 22:29
Может ошибаюсь, но вроде бэби-калм - он на травках. Мы пробовали и саб-симплекс, и эсаумизан и вот боботик сейчас, эффект везде одинаковый - почти полное его отсутствие, у нас один ребенок обычно тужится и кряхтит под утро, но на колики эт не похоже, я слышала если пукает, то значит газы отходят и это уже не колики, вообщем не знаю, может без этих препаратов еще хуже бы было. Еще даю плантекс - он на основе фенхеля, дети пьют с удовольствием, а то простую водичку особо не хотят, а т.к. мы на ИВ, то пить необходимо.

нюша )
23.12.2011, 00:58
а этот бэби-калм что содержит? Симетикон? или какое другое вещество. Я даю только фенхель, а плантекс вроде бы то же самое, т.е. фенхель? Надо всё пробовать, а то это ночной кошмар какой-то, тужится,плачет, никак не успокоить и так часами, и детку жалко и сами с ног валимся.
Беби калм содержит масло укропа, масло аниса, масло мяты и глицерин
плантекс тоже пьем)
иногда фенхелевый чай.
Как то слышала что мальчиков газы беспокоят больше чем девочек

valguria
24.12.2011, 00:28
Будем ждать 3-х месяцев, а беби-калм попробую, боботик пьём, но по ночам орём. И какет и пукает вроде, но животик тугой как барабан, а у другого мягкий. Только время вылечит видно.

valguria
24.12.2011, 00:30
Девочки,как у вас с прогулками? Как выходите с коляской и двумя детьми? Я попробовала, но дочка мне помогала, так даже вдвоём запарились, а как одной?

нюша )
24.12.2011, 02:15
Девочки,как у вас с прогулками? Как выходите с коляской и двумя детьми? Я попробовала, но дочка мне помогала, так даже вдвоём запарились, а как одной?
У меня рама от коляски стоит внизу в подъезде. Вытаскиваю люльки с детьми, но уже одной ужасно тяжело. Детки по 5 кг. плюс еще люльки. Часто папа и муж помогают. Детки на балконе не хотят гулять, все время требуют движения. Наверное я приучила, по первости что на улицу ни пойдем - бегали то в здоровый малыш, то в продуктовый.
А для дома думаю шезлонги приобрести - а то они уже устают в кроватках им хочется разнообразия.
А недавно у дочи день рождения был и мы шариками все украсили, так девочки с них глаз не сводят, даже им улыбаются))))))))), любят шарики больше игрушек))))))))))))))))))
Мне в больнице заведующая сказала что хорошо для животиков капли такие финские, еше не пробовала
Телефон на фотке не знаю чей, из контакта скачивала изображения, скоро поеду может привезу попробовать

valguria
24.12.2011, 14:28
у нас в аптеках нет таких ,наверное? А гуляете уже сколько по времени?

valguria
24.12.2011, 14:30
http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUVpTTTTllp33p2Up2T33p3phlhhhVhl2Tr3rihahhrWhdh Thlp.gif

нюша )
24.12.2011, 21:41
[QUOTE=valguria;72898957]у нас в аптеках нет таких ,наверное? А гуляете уже сколько по времени?[/QUOTE
Мы обычно 1.5 - 2 крайне часа гуляем, сами больше не выдерживаем да и наверное еще рано больше

valguria
24.12.2011, 21:58
[QUOTE=valguria;72898957]у нас в аптеках нет таких ,наверное? А гуляете уже сколько по времени?[/QUOTE
Мы обычно 1.5 - 2 крайне часа гуляем, сами больше не выдерживаем да и наверное еще рано больше

ну нам ещё рано по 2 часа гулять, мы на месяц вас моложе.Я думаю,что часик уже можно гулять.

Irinka0
24.12.2011, 23:16
Я с мамой или мужем но у нас проблема в том что если выйти одной может прийти пассажирский лифт вместо грузового а коляска в него соответственно не влезает,если бы не это то можно было бы и одной гулять.Гуляем 1 час редко 1,5 начинают корчиться из-за животиков и плакать а ещё хотят руки чтоб были свободно.

Макарошка
25.12.2011, 17:41
У нас рама от коляски ТФК стоит в общем огороженном дверью коридоре, а люльки заносим домой. Выйти одной часто проблематично, т.к. если придет пассажирский лифт, надо, чтобы на нем кто-то уехал и тогда уже вызывать грузовой, да и есть у нас внизу 3 ступеньки с одной полозиной, мне с них не спустить коляску и не поднять. Первое время дети спали только на прогулке, но каким-то чудом я их приучила спать на балконе (хвала небесам, что сейчас зима и видимо морозный воздух их усыпляет),днем почти всегда спят на балконе, а вечером выхожу с ними на улицу, до магазина и т.д. В их дневной сон либо сама сплю, либо занимаюсь готовкой-уборкой.

Irinka0
26.12.2011, 13:17
Девочки подскажите как можно помочь деткам прокакаться у нас с этим стала проблема.Не могу же я им постоянно делать клизмы.

нюша )
26.12.2011, 14:53
Девочки подскажите как можно помочь деткам прокакаться у нас с этим стала проблема.Не могу же я им постоянно делать клизмы.
А массаж не помогает? или трубочка газоотводная? они ее выталкивать должны.
Иногда когда массаж делаю они потом какают, но если долго не какали и массаж подольше.

zhenja
26.12.2011, 16:42
если на ГК поешьте свеклы или чернослива:004:

МЕДИК
26.12.2011, 17:13
Мы гуляем час,больше сама не выдерживаю,а они плакать начинают.Выходить гулять ужас даже вдвоем тяжко,одной не представляю.Пока оденешь,сам уже в мыле,коляску пристегнули внизу,у нас лифт 60 см а коляска 90,очень стали тяжелые после операции реально не поднять двоих и одна тяжелая,потом живот болит внизу,а шов как будто горит изнутри.Купание тоже морока, двоих искупать у самого уже сил нет,в конце дня чувствую себя убитой.А врачи говорят после кесарева больше отдыхайте спите кушайте.А тут времени нет ни умыться нормално ни в туалет пойти,мыться проблема,а поесть так перехватами.Может я одна копуша такая и у всех всё успевается?А еще приберись постирай помой приготовь.

МЕДИК
26.12.2011, 17:16
Пить от живота стали плантекс,после калма,так какаем по три кило,откуда столько берется какашек.Нам плантекс лучше пошел,может каждому свое средство поискать,а вот такие финские рела лайф называются,рекламу в журнале видела,но в аптеке спросила нет такого.

valguria
26.12.2011, 18:53
я пока эффекта не вижу от фенхеля, боботика и беби-калм, сегодня решила ничего не давать, сравню поведение, всё равно ночью не спим. У меня младший орёт практически сутками, не знаю,что делать, успокаивается, и опять начинает хныкать,беспокоится, плакать и так по кругу. Может поспать час-минут 40 и снова. А насчёт помыться, я сегодня умылась,когда старшая дочь со школы пришла.

valguria
26.12.2011, 18:55
А я хозяйством практически не занимаюсь, освобождена.Уборка и мытьё посуды на дочке, а стирка на муже, я иногда готовлю,если всё спокойно и оба спят.

Irinka0
26.12.2011, 20:49
У меня более меннее спокойно может потому что мне мама помогает,а вот когда она уедет думаю будет полная попа.Вчера со старшей ходили на Смешариков а потом рядом с домом сходили на ёлку детей мама смотрела а вечером ещё и муж ей в помощь был.У нас начались проблемы с каками вторые сутки плохо какают сегодня уже купила готовую клизму поставила Артёму а Лиза сегодня вроде бы сама 2 раза сходила.В среду едем к кардиологу шумы в сердце у обоих и всё жду когда ортопед к нам платно приедет, у Артёма снижен тонус,а Лизе в праздники поедем делать УЗИ головы что то у неё там разошлось.Вообщем началась весёлая жизнь по врачам главное чтоб всё было в порядке.Надо бы ещё сделать УЗИ тазобедренных суставов.

нюша )
27.12.2011, 01:46
я пока эффекта не вижу от фенхеля, боботика и беби-калм, сегодня решила ничего не давать, сравню поведение, всё равно ночью не спим. У меня младший орёт практически сутками, не знаю,что делать, успокаивается, и опять начинает хныкать,беспокоится, плакать и так по кругу. Может поспать час-минут 40 и снова. А насчёт помыться, я сегодня умылась,когда старшая дочь со школы пришла.
:046::046::046::046::046:
))))))))))))))я тоже так)))))))))))))
умываюсь и завтракаю когда доча со школы приходит:028::028::028::028:

МЕДИК
27.12.2011, 12:44
А у нас никто не приходит папа вечером часов в 8-9,вот тогда можно умыться и поесть более или менее,целый день в мыле.Готовлю ночью вот вчера после 1 и почти до 2,днем не отойти от них всё время в комнате с ними,вроде спят,но во сне то проснуться то заплачут,то пукают и плачут,то поверни.

Irinka0
27.12.2011, 12:46
А у нас никто не приходит папа вечером часов в 8-9,вот тогда можно умыться и поесть более или менее,целый день в мыле.Готовлю ночью вот вчера после 1 и почти до 2,днем не отойти от них всё время в комнате с ними,вроде спят,но во сне то проснуться то заплачут,то пукают и плачут,то поверни.
Меня спасает радионяня ну и мама.

нюша )
28.12.2011, 20:00
Да, тяжело с малявками. То ли еще будет когда поползут))))))))) еще и полы по 2 раза подтирать, у нас коты.
Хотя старший сын у меня побил все рекорды, он постоянно орал месяцев до 6. А после 6 орал когда я от него отходила. Так что эти девчонки по сравнению с ним даже цветочки.

Katerina A
28.12.2011, 21:21
Нельзя две линеечки, нарушение правил.
Мне кажется, что когда ползают уже легче, они заняты будут исследованием мира))

valguria
28.12.2011, 22:28

а я вот наоборот боюсь этого времени, исследования -это хорошо. но ведь лезут куда нельзя.Глаз да глаз за ними.

valguria
28.12.2011, 22:30

так они ни разу за день часа по три не спят? у меня такое ближе к вечеру, поспят хорошо, видно к ночи готовятся, а потом гуляют.

нюша )
28.12.2011, 23:45
а как надо? всех детей в одной?
почитала правила написано
"Более 1 графического элемента в подписи с других ресурсов" а на нашем форуме есть свои линеечки?

мама Телятниковых
29.12.2011, 11:28
а как надо? всех детей в одной?
почитала правила написано
"Более 1 графического элемента в подписи с других ресурсов" а на нашем форуме есть свои линеечки?

Надо всех в одной. В правилах говорится: "Запрещено иметь в подписи более одного графического элемента (разрешена 1 линеечка или другой графический объект). Запрещено размещать графические элементы, являющиеся ссылками на другие интернет-сайты и форумы."

У Вас, по сути, два нарушения - больше одной линеечки, и к тому же обе активные (являющиеся ссылками). Исправляйте скорее (http://forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_sig_explain#faq_faq_unlink) :flower:.

нюша )
29.12.2011, 12:19
Надо всех в одной. В правилах говорится: "Запрещено иметь в подписи более одного графического элемента (разрешена 1 линеечка или другой графический объект). Запрещено размещать графические элементы, являющиеся ссылками на другие интернет-сайты и форумы."

У Вас, по сути, два нарушения - больше одной линеечки, и к тому же обе активные (являющиеся ссылками). Исправляйте скорее (http://forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_sig_explain#faq_faq_unlink) :flower:.
Спасибо! Сделала линеечки неактивными,
подскажите плиз я на литтлване нашла линейку только для двоих?????
Куда еще двоих вписать)
вот здесь
http://lines.littleone.ru/?id=24
только 2 бегунка, если даже двойняшек на одном, то все равно три нужно...

мама Телятниковых
29.12.2011, 12:34
Спасибо! Сделала линеечки неактивными,
подскажите плиз я на литтлване нашла линейку только для двоих?????
Куда еще двоих вписать)
вот здесь
http://lines.littleone.ru/?id=24
только 2 бегунка, если даже двойняшек на одном, то все равно три нужно...

На литлване я тоже только для двоих находила, свою на сибмаме брала :008:.

нюша )
29.12.2011, 13:14
Ну вот разобралась))))))))))
Спасибо

МЕДИК
29.12.2011, 17:21
Спать то спят,но пока страшно,и срыгивают и носом тыкаются в борта,пока беспокойно очень.

valguria
30.12.2011, 00:40
Спать то спят,но пока страшно,и срыгивают и носом тыкаются в борта,пока беспокойно очень.

а наверное, это первые дети? старших нет? Я с перкой тоже так же бдела, и большая разница со вторыми, немного проще на всё смотришь, это опыт. Срыгивают,клади на бочок, под спинку одеяльца подоткни, чтоб не перевернулись и спокойно делай дела, приходи проверять.А может борта ещё и не нужны, пока активно не шевелятся, им никак не стукнуться.

Katerina A
30.12.2011, 00:50
а я вот наоборот боюсь этого времени, исследования -это хорошо. но ведь лезут куда нельзя.Глаз да глаз за ними.
На все тумбочки замки, все убрать опасное далеко, мне наоборот легче стало, когда стали ползать, пока все свои шмотки из комода вытащат или до кухни доползут, я что-нибудь сделать успевала)))

dothisserious
30.12.2011, 08:06
I'm jealous. I hope I can be pregnant with twins too.

нюша )
30.12.2011, 12:52
На все тумбочки замки, все убрать опасное далеко, мне наоборот легче стало, когда стали ползать, пока все свои шмотки из комода вытащат или до кухни доползут, я что-нибудь сделать успевала)))
точно точно))))
я старшему специально ящик с кастрюлями не закрывала,
его содержимое ему оооооооооооочень нравилось!
а утром когда поспать хотелось - пусть хоть весь шкаф вытащит)
главное делом занят

МЕДИК
30.12.2011, 16:14
Да дети первые и последние.Поэтому страшно.на бок кладу,но пока опыта маловато.