Вход

Просмотр полной версии : мы ПЛАТИМ свекрови

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15

R. едкая
23.02.2011, 22:09
ну, а если постоянно будет нужно-придется постоянно давать. Точно так же. И ничего плохого.

для меня приемлем другой вариант...

именины сердца
23.02.2011, 22:10
Ах, ну если говорить о медицине, то я не стану платить маме, чтоб она себе копила на лечение-при необходимости дам без просьб и разговоров!

Я рада, что Ваша молодая семья может без ущерба для своего бюджета в любой момент выделить родителям минимум 15000 рублей. Но мне что-то подсказывает, что Вы не совсем представляете траты родителей. Учитывая, что Ваш папа на инвалидности.
Я считаю свою маму (61 год) достаточно здоровым человеком (хоть она и стоит на учёте в онкодиспансере). Но объективно, при пенсии в 10000 с копейками, я не представляю как она могла бы без моей помощи оплачивать свои лекарства, в которых нуждается каждый месяц.

R. едкая
23.02.2011, 22:13
Разумеется не значит. Ситуации бывают очень разные. Может быть вариант, когда у бабушки-дедушки зарплата по 20 тысяч и пенсии по 10 тысяч, а дети: сын с зарплатой те же 30 тысяч и невестка в декрете. Понятно, что детям себя бы прокормить. Но согласитесь неразумно такую "самоокупаемую" бабушку отправлять в декрет? А уж если отправляете, значит считаете для себя экономически выгодным, и уж постарайтесь, чтобы положение бабушки не ухудшилось.

Но ведь автор говорила, что бюджет у них скромный, может какраз тот случай что вы и приводите в пример.
Уж если бы свекровь была в той ситуации, когда ей есть нечего, сводит концы с концами, то подарки на свадьбу в 60 тыщ ей бы казались непозволительной роскошью!
И опять же, автор выходит на работу, чтоб удержаться там, а не от того, что ей денег захотелось...

Anny-Fanny
23.02.2011, 22:17
Я рада, что Ваша молодая семья может без ущерба для своего бюджета в любой момент выделить родителям минимум 15000 рублей. Но мне что-то подсказывает, что Вы не совсем представляете траты родителей. Учитывая, что Ваш папа на инвалидности.
Я считаю свою маму (61 год) достаточно здоровым человеком (хоть она и стоит на учёте в онкодиспансере). Но объективно, при пенсии в 10000 с копейками, я не представляю как она могла бы без моей помощи оплачивать свои лекарства, в которых нуждается каждый месяц.

+1000000
Маме 65. У моей мамы пенсия 4500 (меньше, наверное, не бывает), зарплата 7000, умоляю ее уйти с работы! Она инвалид. У нее ревматоидный артрит, системное заболевание, щитовидка и в онкодиспансере состоит на учете. Как бы она жила на эти деньги просто не представляю!
Свекрови 63. Она здоровее. Только ревматоидный артрит. Но и его хватает! Пенсия у нее правда побольше, около 20 тысяч, сдает квартиру еще...Так что денег побольше. Но все равно на них не пошикуешь!!!! У потом старикам тоже много чего хочется.... А позволить они себе могут очень мало.

R. едкая
23.02.2011, 22:17

у нас семья не молодая, я бы даже сказала, что она со стажем:)) сколько надо на лекарства-я представляю. Но опять же, мои родители привыкли к скромным тратам-например медикаменты покупают в озерках и тд...

R. едкая
23.02.2011, 22:20
+1000000
Маме 65. У моей мамы пенсия 4500 (меньше, наверное, не бывает), зарплата 7000, умоляю ее уйти с работы! Она инвалид. У нее ревматоидный артрит, системное заболевание, щитовидка и в онкодиспансере состоит на учете. Как бы она жила на эти деньги просто не представляю!
Свекрови 63. Она здоровее. Только ревматоидный артрит. Но и его хватает! Пенсия у нее правда побольше, около 20 тысяч, сдает квартиру еще...Так что денег побольше. Но все равно на них не пошикуешь!!!! У потом старикам тоже много чего хочется.... А позволить они себе могут очень мало.

т. е. 30-35 тыщ на одного-то МАЛО??????? тогда мы действительно говорим на разных языках...:010:

именины сердца
23.02.2011, 22:22
у нас семья не молодая, я бы даже сказала, что она со стажем:)) сколько надо на лекарства-я представляю. Но опять же, мои родители привыкли к скромным тратам-например медикаменты покупают в озерках и тд...

Ну главное, чтобы Вы считали, что у них всё замечательно и им ничего не нужно.

Anny-Fanny
23.02.2011, 22:23
т. е. 30-35 тыщ на одного-то МАЛО??????? тогда мы действительно говорим на разных языках...:010:

Она бы прожила. Но как-то странно не давать деньги, если у нас есть такая возможность.... Что ж моей маме даем, а свекрови нет? Она откладывает. Ее право в конце-концов.... Мы для себя решили, что можем помогать такой-то суммой. Моей маме даем чуть больше.
Я не говорю, что так должны все. Но вообще регулярная помощь нетрудоспособным родителям это норма....

Natalka -z
23.02.2011, 22:29
Но ведь автор говорила, что бюджет у них скромный, может какраз тот случай что вы и приводите в пример.
Уж если бы свекровь была в той ситуации, когда ей есть нечего, сводит концы с концами, то подарки на свадьбу в 60 тыщ ей бы казались непозволительной роскошью!
И опять же, автор выходит на работу, чтоб удержаться там, а не от того, что ей денег захотелось...

а скромнвй это сколько?:)) у всех понятие разное..( пособие 13800 с маленькой зарплаты не платят)..я даже писать о догадках не хочу.

ну всяко с выходом на работу доход вырос ..
а почему вы решили, что ваша точка зрения самая верная?

нет конечно:)) В смысле-почему друзя не платили вам? было потрачено время и тп...

Вы спрашивали, отдаю ли я своим род 60% заработка. Я спросила сколько отдаете вы. Вы ответили что 95%:073:

Ну так а вы примеряете свою модель поведения. И что?

- потому что пенсионеры такие люди как и вы и я...и они также хотят вкусно кушать. красиво одеваться. отдыхать в санатории и путешествовать...вы не знали об этом?
тем более я знаю родителей подруги и знаю как они жили до выода на пенсию..

----потому что я поимогала ИнОГДА. КОГДА У МЕНЯ БЫЛО СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ И МНЕ ХОТЕЛОСЬ или что то экстренное ...( это назыааеться взаимопомощь)
все остальное поставленное на постоянную основу .мне не нужно ..у меня есть работа вообще и семья и свои развлечения .:))

---заплату в % отношении сравнивать глупо. они разные быаают.

говорю же, домыслы! вы не знаете, но маслица подливаете:073:

ага:004: а мы тут вообще ничего не знаем почти....у всех домыслы.

я вот например кормила всех попавших ко мне детей:))

мы рады за ваших родителей .что они почти здоровы. и им достаточно лекарств из озерков.

если лекарство дорогое. то уже не спасает где его покупать и экономия на 20 руб погоды не делает.

Natalka -z
23.02.2011, 22:33

ну ТС утверждает что это небольшие доходы:))

R. едкая
23.02.2011, 22:49
ну ТС утверждает что это небольшие доходы:))

причем тут ТС??? Речь о доходах совершенно другого человека:009:

Люблю Тура Хейердала
23.02.2011, 22:51
это также не значит, что если не дают родителям деньги, то это пропащие люди...

не значит, конечно.
Я говорю всего лишь о том, что несправедливо требовать от человека, чтоб он бросил работу за удовольствие посидеть с внуком:)

R. едкая
23.02.2011, 22:51
Она бы прожила. Но как-то странно не давать деньги, если у нас есть такая возможность.... Что ж моей маме даем, а свекрови нет? Она откладывает. Ее право в конце-концов.... Мы для себя решили, что можем помогать такой-то суммой. Моей маме даем чуть больше.
Я не говорю, что так должны все. Но вообще регулярная помощь нетрудоспособным родителям это норма....

вот выделенное-оно же и ключевое! У вас есть возможность! давайте изначально исходить из этого. У других таких возможностей нет. Что, в неблагодарные будем записывать?:065:

Люблю Тура Хейердала
23.02.2011, 22:52
для меня приемлем другой вариант...

в смысле? Ну, если не дай бог, нужно будет на лекарства одни и те же регулярно добавлять?

Не я не против, я просто не поняла:)

R. едкая
23.02.2011, 22:53
не значит, конечно.
Я говорю всего лишь о том, что несправедливо требовать от человека, чтоб он бросил работу за удовольствие посидеть с внуком:)

Кто требовал? КТОООООООО??????

Anny-Fanny
23.02.2011, 22:53
вот выделенное-оно же и ключевое! У вас есть возможность! давайте изначально исходить из этого. У других таких возможностей нет. Что, в неблагодарные будем записывать?:065:

Я уже ответила Вам десять раз - НЕТ, НЕ БУДЕМ. Но если вы лишаете бабушку части ее дохода - будьте добры возместить. (Мои бабушки с детьми не сидят, так что я им не зарплату выдаю) А если нет возможности возмещать, дайте бабушкам возможность зарабатывать, не просите их увольняться, уходить в отпуск и т.п. Решайте свои проблемы сами! Раз у вас нет возможности....

R. едкая
23.02.2011, 22:54
в смысле? Ну, если не дай бог, нужно будет на лекарства одни и те же регулярно добавлять?

Не я не против, я просто не поняла:)

давать не по чуть-чуть равными долями, а в случае необходимости...

Anny-Fanny
23.02.2011, 22:54

Давайте первый топ перечитывать.... Нет, бабушка сама прибежала: Давайте я с внучкой буду сидеть! Мне очень деньги нужны на свадьбу младшего сына!!!! А работать надоело!!!! Я лучше с вас возьму.
Так что ли было?

Люблю Тура Хейердала
23.02.2011, 22:55
ну, согласитесь, привыкли к скромным тратам-может значить что угодно. И что правда привыкли, и что считают каждую копейку, и что хотели бы большего, но каждый раз думают, что лучше что-то детям отдать.

но хм, предполагать что пенсионерам хватает пенсии..... Как-то странно.

Люблю Тура Хейердала
23.02.2011, 22:57
давать не по чуть-чуть равными долями, а в случае необходимости...

а если необходимы равные доли регулярно в течении определенного времени?
И какая разница в моральном плане-сразу или по частям?:))
Не, правда, тут у меня мозг сдает.

именины сердца
23.02.2011, 22:57
но хм, предполагать что пенсионерам хватает пенсии..... Как-то странно.

Они же не просят:014:

Natalka -z
23.02.2011, 22:58
причем тут ТС??? Речь о доходах совершенно другого человека:009:

может и не причем. но вы е жалеете ТС которая написала что доходы у них небольшие( зная пособие. знаешь и заралату:)))) так у ТС зп от 35 и выше.

ТС .а разве нет? требовала или попросила посидеть с потерей доходов .если ва так понятнее

R. едкая
23.02.2011, 23:02
Я уже ответила Вам десять раз - НЕТ, НЕ БУДЕМ. Но если вы лишаете бабушку части ее дохода - будьте добры возместить. (Мои бабушки с детьми не сидят, так что я им не зарплату выдаю) А если нет возможности возмещать, дайте бабушкам возможность зарабатывать, не просите их увольняться, уходить в отпуск и т.п. Решайте свои проблемы сами! Раз у вас нет возможности....

в ваших словах нет выбора-все равно нужны деньги. без денег-никак. Вот поменяйтесь немного ролями, представьте, что нет у вас счас денег, чтоб платить, а реб оставить надо. Что тогда?

R. едкая
23.02.2011, 23:04
Давайте первый топ перечитывать.... Нет, бабушка сама прибежала: Давайте я с внучкой буду сидеть! Мне очень деньги нужны на свадьбу младшего сына!!!! А работать надоело!!!! Я лучше с вас возьму.
Так что ли было?

было так: попросили-согласилась

именины сердца
23.02.2011, 23:05
в ваших словах нет выбора-все равно нужны деньги. без денег-никак. Вот поменяйтесь немного ролями, представьте, что нет у вас счас денег, чтоб платить, а реб оставить надо. Что тогда?

В 125-й раз. Речь не идет о жизни-здоровье.
Ребёнка нужно оставить, чтобы выйти на работу. У нас где-то работают бесплатно?

R. едкая
23.02.2011, 23:06
Они же не просят:014:

правильно делают. Другие наоборот, на горло наступают, все мало, сколько ни дай...(но это я уже про своих знакомых)...

R. едкая
23.02.2011, 23:07
а если необходимы равные доли регулярно в течении определенного времени?
И какая разница в моральном плане-сразу или по частям?:))
Не, правда, тут у меня мозг сдает.

конкретно, что вы имеете вииду?
зы: заодно вопрос к вам: вы ежемесячно платите родителям? сколько?

Anny-Fanny
23.02.2011, 23:07

Вы знаете, у меня не всегда были деньги.... Было время сидела дома с двумя маленькими детьми, работала на дому, а муж вкалывал бесконечно. А денег не было. Ели одни макароны (мы), а детям все.... Да, бабушкам, конечно, тогда не могли помогать. Но и не требовали от них сидения с детьми (и потом не требовали). Справлялась сама. А бабули работали. Обеспечивали себя как могли.
Я не понимаю этого: оставить ребенка, но платить нечем. Зачем тогда оставлять? На работу не за деньгами выходят?

именины сердца
23.02.2011, 23:08
конкретно, что вы имеете вииду?
зы: заодно вопрос к вам: вы ежемесячно платите родителям? сколько?

Попросите предоставить расписки от родителей или сканы чеков:065:

R. едкая
23.02.2011, 23:11
может и не причем. но вы е жалеете ТС которая написала что доходы у них небольшие( зная пособие. знаешь и заралату:)))) так у ТС зп от 35 и выше.

ТС .а разве нет? требовала или попросила посидеть с потерей доходов .если ва так понятнее

я тс не жалею, а вполне понимаю ее действия-не более. А пособие, ну вы-то должны это знать:073:, рассчитывается из начисленной зпл, а не на руки. так что зпл примерно...ПРИМЕРНО около 30 (притом, есть ли премии и насколько они регулярны)...
зы: еще раз-семья просила, а не требовала!

R. едкая
23.02.2011, 23:12
Попросите предоставить расписки от родителей или сканы чеков:065:

ваши методы мне не подходят:065:

R. едкая
23.02.2011, 23:16
Вы знаете, у меня не всегда были деньги.... Было время сидела дома с двумя маленькими детьми, работала на дому, а муж вкалывал бесконечно. А денег не было. Ели одни макароны (мы), а детям все.... Да, бабушкам, конечно, тогда не могли помогать. Но и не требовали от них сидения с детьми (и потом не требовали). Справлялась сама. А бабули работали. Обеспечивали себя как могли.
Я не понимаю этого: оставить ребенка, но платить нечем. Зачем тогда оставлять? На работу не за деньгами выходят?

как я вижу эту ситуацию: на работу ТС выходит, чтоб удержаться в организации, чтоб были средства и после выхода из декрета...Попросили помочь. Вот если бы не свадьба брата, может и не было бы намека на потерю доходов, а так...Нехилый подарок в 60-70 тр, учитывая, что свекровь "умирает с голоду"...

Anny-Fanny
23.02.2011, 23:20
как я вижу эту ситуацию: на работу ТС выходит, чтоб удержаться в организации, чтоб были средства и после выхода из декрета...Попросили помочь. Вот если бы не свадьба брата, может и не было бы намека на потерю доходов, а так...Нехилый подарок в 60-70 тр, учитывая, что свекровь "умирает с голоду"...

На этот подарок она будет копить 6 месяцев. Это ее право.
У невестки были варианты:
1. Не выходить на работу
2. Найти маму
3. Вызвать маму к себе в коммуналку
4. Предложить свекрови не давать по 10 тысяч ежемесячно, а накопить самим 60 тысяч....
Автор писала. что свадьбу старшего сына тоже оплачивали родители... Может у них традиция такая? Почему они должны ущемлять младшего?

Natalka -z
23.02.2011, 23:28
было так: попросили-согласилась

попросили и бабуля согласилась. только посетовала что у нее планы были на заработную плату:)) а планы захотели нарушить...причем ничего экстренного не случилось ведь.

а если бы бабушка на санаторий себе копила или на отдых на майорке?? тоже не имеет право?
я тс не жалею, а вполне понимаю ее действия-не более. А пособие, ну вы-то должны это знать:073:, рассчитывается из начисленной зпл, а не на руки. так что зпл примерно...ПРИМЕРНО около 30 (притом, есть ли премии и насколько они регулярны)...
зы: еще раз-семья просила, а не требовала!

хорошо вы понимаете. обьясните мне.

получаеться как в наших в вами непонималках.

бабуля согласилась сидеть с внучкой да еще и приплачивать должна была с точки зреения невестки за то что сидит с внучкой.

нее зарплату не бум обсуждать .мы НЕ ЗНАЕМ... знаем что предложили хорошую должность..премии в сбере регулярны.

Чувство_снега
23.02.2011, 23:29
ага еще и внучки кормить с этих денег:))

ну а что,если девать то эти миллионы некуда,можно и покормить:)

Natalka -z
23.02.2011, 23:34

вы выдите так эту ситуацию. а я вижу по другому т.к 3 знакомых работают в сбере и у них реоранизация и появились места с ХОРОШЕЙ зарплатой...и все мамы резко изменили свои планы и Захотели выйти на работу...т.е тут дело не в удержании места .а в ЗАРПЛАТЕ.

ну какая разница свадьба это или канары??? планы материальные были? были! их предложили отложить т.к появилась возможность неплохую зарплату получать.

вы лично готовы например свой запланированный отпуск ( и накопления на него) поменять на сидения с младенцем сестры. пока та пойдет поправлять свое мат. полжение и откладыаать деньги на турцию? а вы будете наслаждаться 13 тыроми и младенцем?

Тирамиссу
23.02.2011, 23:35
форумчане, всем добрый вечер! Вижу, который день, тема не дает покоя. Возможно, это потому что осталось много вопросов без ответа. Как то моя зп до декрета и сейчас. Оклад 20 тр, перед декретом около полугода были премии еще один оклад, поэтому средний получился хороший. Сейчас мой отдел расформировали, поэтому после выхода из тотпуска, я бы стояла перед фактом, что место рабочее аннулировано и не факт, что предложили бы что-то стоящее. Сейчас предложили выйти на оклад 18 тр, премии должны быть тоже 18. Плюс мне очень нужно погасить ипотеку, которую я брала до брака, а это возможно только если отработаю 6 мес и мы перекредитуемся, мужу с неофициальной зпькредит получить сложно. Спешка обусловлена тем,что есть вариант, т.к мой муж и дочь стоят на очереди получить в найм муниципальную комнату в нашей коммунальной квартире. Она свободная, но для этого мне необлодимо дочери отписать долю, а как это сделать если комната моя в залоге у банка. Поэтому и решено было, что я поработаю и мв сможем расшириться еще на 10 м. У свекров 1комнатная квартира, они сами себя обеспеечивают, мы их балуем только подарками, ну и сейчас холодильник затариваем. Свекр получает что-то около 40, мама 18. Мой муж 25, но если бы получал 50 все равно сейчас бы экономили на всем, т.к жилье дороже. Какие еще пояснения дать?

Тирамиссу
23.02.2011, 23:39
а ну и еще мы с мужем вписались в строительство дачного домика для всех родных и близких. так получилось, что землю купили, еще не зная, что так срочно нужны будут деньги.

Natalka -z
23.02.2011, 23:43
Автор. вы уж извините мы больше ситуацию обсуждаем .беря для примера вас..а не вас ( т.к вводных данных мало и ньюансы в семье всегда разные)

Т.к все привыкли к определенному доходу и кому то 53 деда+баба кажеться большими деньгами .а кому мало...

вы уже ситуацию разрулили. решение приняли. молодцы.

а мы так по стариковски .на лавочке чуть чуть еще потрендим.:flower:

R. едкая
24.02.2011, 01:16
а ну и еще мы с мужем вписались в строительство дачного домика для всех родных и близких. так получилось, что землю купили, еще не зная, что так срочно нужны будут деньги.

вы серьезно?:0007:

Тирамиссу
24.02.2011, 01:42
вы серьезно?:0007:

даже странно, что тот кто цитировал мои темы из других разделов, и не рассказал о теме с покупкой участка. Все декретные были туда вложены.

R. едкая
24.02.2011, 01:54
даже странно, что тот кто цитировал мои темы из других разделов, и не рассказал о теме с покупкой участка. Все декретные были туда вложены.

неа, я ничего в ваших темах не нашла...
зы: а где такие дешевые участки?:073::))

Тирамиссу
24.02.2011, 07:26
неа, я ничего в ваших темах не нашла...
зы: а где такие дешевые участки?:073::))

Турышкино-Петрово, 50 км от города, 35 тр за сотку.

Noa
24.02.2011, 08:13
форумчане, всем добрый вечер! Вижу, который день, тема не дает покоя. Возможно, это потому что осталось много вопросов без ответа. Как то моя зп до декрета и сейчас. Оклад 20 тр, перед декретом около полугода были премии еще один оклад, поэтому средний получился хороший. Сейчас мой отдел расформировали, поэтому после выхода из тотпуска, я бы стояла перед фактом, что место рабочее аннулировано и не факт, что предложили бы что-то стоящее. Сейчас предложили выйти на оклад 18 тр, премии должны быть тоже 18. Плюс мне очень нужно погасить ипотеку, которую я брала до брака, а это возможно только если отработаю 6 мес и мы перекредитуемся, мужу с неофициальной зпькредит получить сложно. Спешка обусловлена тем,что есть вариант, т.к мой муж и дочь стоят на очереди получить в найм муниципальную комнату в нашей коммунальной квартире. Она свободная, но для этого мне необлодимо дочери отписать долю, а как это сделать если комната моя в залоге у банка. Поэтому и решено было, что я поработаю и мв сможем расшириться еще на 10 м. У свекров 1комнатная квартира, они сами себя обеспеечивают, мы их балуем только подарками, ну и сейчас холодильник затариваем. Свекр получает что-то около 40, мама 18. Мой муж 25, но если бы получал 50 все равно сейчас бы экономили на всем, т.к жилье дороже. Какие еще пояснения дать?

Автор я завидую вашей выдержке :flower: желаю, чтобы все у вас наладилось.

Natalka -z
24.02.2011, 11:37
Автор я завидую вашей выдержке :flower: желаю, чтобы все у вас наладилось.

а зря вы так, беседа велась в общем о помощи в семье и денежных отношениях ,но на примера автора:008:

Трильби
24.02.2011, 12:31
Ребята, а может Вы себе рисуете идеализированную картину советского прошлого?
Я тоже долго считала, что бабушка со мной бескорыстно сидела. Ну лет в 15 я выяснила, что на лето меня всегда отправляли с крупной суммой денег (на питание типа), а в этом году мама обмолвилась, что бабушка вывезла меня на море в 4 года полностью за счет денег моего отца (то есть поскольку маме отпуск из интернатуры не дали, то он оплатил отпуск в Гаграх бабушке, включая все наши ежевечерние походы по ресторанам, экскурсии, покупку фруктов и т.п.). бабушка, к слову, зарабатывала 400 - 700 р. в месяц (но ей никогда не хватало денег - личная портниха, косметика и т.п.).
Мама и сейчас бабушку полностью содержит, а пенсия - 11 000 в месяц идет на булавки (подарки нам с сестрой в основном).
Вы родителей поспрашивайте, может окажется, что все не так радужно и у Вас.

именины сердца
24.02.2011, 13:21
Какие еще пояснения дать?
Ну лично у меня вопрос только такой. Вы обижены или, всё-таки, больше довольны тем, как сейчас ситуация складывается?

ymnitsa
24.02.2011, 17:52
Ребята, а может Вы себе рисуете идеализированную картину советского прошлого?
Я тоже долго считала, что бабушка со мной бескорыстно сидела. Ну лет в 15 я выяснила, что на лето меня всегда отправляли с крупной суммой денег (на питание типа), а в этом году мама обмолвилась, что бабушка вывезла меня на море в 4 года полностью за счет денег моего отца (то есть поскольку маме отпуск из интернатуры не дали, то он оплатил отпуск в Гаграх бабушке, включая все наши ежевечерние походы по ресторанам, экскурсии, покупку фруктов и т.п.). бабушка, к слову, зарабатывала 400 - 700 р. в месяц (но ей никогда не хватало денег - личная портниха, косметика и т.п.).
Мама и сейчас бабушку полностью содержит, а пенсия - 11 000 в месяц идет на булавки (подарки нам с сестрой в основном).
Вы родителей поспрашивайте, может окажется, что все не так радужно и у Вас.
я об этом же писала, но на ЛВ же каждый читает только себя:065:

Тирамиссу
25.02.2011, 19:07
положа руку на сердце, скажу что обиды нет. было недопонимание, но и сейчас оно улетучилось. Вывод один: надо больше зарабатывать, тогда с гордостью сможем говорить, что со всем справляемся сами, и бабушкам салоны и путевки оплачиваем. В нашей ситуации, пока только мечтаем о таком.

Емельяна
25.02.2011, 21:19
Уважаемые форумчане! А скорее даже свекрови или кто готовится ими стать! Скажите пожалуйста как бы Вы поступили на месте мамы моего мужа?
дело в том, что моей детке только 9 мес., а мне уже пришлось выйти на работу (реорганизация предприятия не оставила мне другого выбора). Поэтому мы с мужем попросили до 1,5 лет дочкиных уйти в отпуск по уходу за ребенком его маму. Она согласилась, но посетовала на то, что у младшего сына свадьба в этом году, ей нужно собрать кругленькую сумму, мужу пришлось сказать, что мы ей будем платить ежемесячно 10 т.р. При этом на работе ежемесячно ей будет начисляться пособие 40% заработка и пенсия 7 т.р.. Мы с мужем получаем не очень большие з\платы и каждую клпейку несем в Банк, чтобы погасить ипотеку за коммуналку и двигаться дальше, в плане жилья У нас маленький ребенок и просто нет лишних денег.
Поэтому у меня вопрос: мои представления о взаимовырочке между родственниками устарели и за редким исключением они приобрели денежно-рыночную окраску?
Сразу напишу: отношения со свекровью у нас хорошие, я сделала все, чтоб стать для них дочерью. Внучку она любит. Работа у нее была тяжелая и мало устраивала. С братом мужа отношения прохладные и мне не очень хочется быть спонсором на его свадьбе. Тем более, что мы свадьбу не играли. У мужа второй брак и на первый, его семье пришлось выложиться.
Права ли я в своем недоумении?

может я уже опоздала со своим комментарием, но скажу. у нас в начале года была сложная ситуация - моя бабушка была лежачей больной, сама ничего не могла и мы какое-то время не могли найти сиделку. я каждый день приезжала за ней ухаживать, а моя свекровь в это время сидела с моим сыном. и мы ей платили. она на пенсии, ей была подработка. на этом настояла я и мои родители. она не хотела сначала деньги брать, но... она на пенсии, денег у нее немного, ездила она к нам каждый день через весь город, кроме того ребенок у меня очень активный и, конечно, она уставала...
я считаю. что для нее это была как работа. почему нет?
но, моя свекровь на пенсии, а вашей пришлось еще с работы уволиться, чтобы вам помогать. я считаю, будет честно, если вы ей деньгами поможете:flower:

именины сердца
25.02.2011, 21:54
положа руку на сердце, скажу что обиды нет. было недопонимание, но и сейчас оно улетучилось. Вывод один: надо больше зарабатывать, тогда с гордостью сможем говорить, что со всем справляемся сами, и бабушкам салоны и путевки оплачиваем. В нашей ситуации, пока только мечтаем о таком.

Я за Вас очень рада:flower::flower::flower:
Материальное положение наладится, а обиды плохо влияют на семейную жизнь!:007:

_Katrinka_
25.02.2011, 22:57
Тоже согласна, что платить нужно. Свекровь оставила работу, сидит с Вашим ребенком. А она что, от этого меньше кушать хочет, или меньше одеваться, или брат Вашего мужа перестал быть ей сыном?

Это ее личное дело, куда она потратит деньги. Но компенсировать недополученные деньги надо. В 100% объеме или меньше - тут уж как договоритесь, конечно.

Anny-Fanny
25.02.2011, 23:00

Вы умничка! Все - будет!!!!!

Ушастый эльф
26.02.2011, 01:05
Знаете, я верю в закон бумеранга. Причем не только на плохое, но и на хорошее. Раз Вы не злитесь на свекровь, все у Вас будет. И ипотека досрочная, и помощь свекрови без задней мысли. Главное, что Вы не сидите на попе ровно и не ждете милости от жизни. И не злитесь на свекровь :)
Жизнь повернется так, что все-все-все получится!
А я искренне Вам этого желаю :flower:

-=Valeria=-
26.02.2011, 02:03
вставлю и свою "ме" ;)

У нас похоже, но немного не похоже. Я, муж, ребзю уже 3 скоро будет, в сад пошли но уже третий мес на больничном. Свекровь на пенсии, мама работает. При всей этой радужной картине муж талдычит, что надо идти работать (долгов много, денег мало - все как всегда. Да и сама хочу иметь свои финансы, дабы не страдать). Свекрови уже лет не мало, возраст-здоровье, но ратовала всеми силами отдавать ребзя в сад с 3х лет. На мое - ну тогда сидите до 3х, а мне работать надо (есно, сказано все не в лоб, а иносказательно) ответ - нет, я в возрасте, физически не могу. Понимаю, претензий нет.
теперь - моя мама. Она работает, ще не на пенсии, т.е. другого дохода нет. Получает 10 тыров, нелюбимая работа. Как-то в очередной из выпадов мужа - иди работай - предложила ему - давай моей маме платить 10 тыс, чтоб она ушла с той работы и занималась нашим ребенком. Ответ - почему????? Почему я должен платить??Она бабушка, с моей мамой может по очереди (а то, что она в 6 должна вставать на работу, а домой от нас приезжать в 11 вечера, ни поесть не приготовить, ни убраться, ни отдохнуть - это его не касается. Так воспитан, все мама на себя валила и молча тянула).

в общем - вердикт - каждый труд должен быть оплачен. Есть бабушки, которые сами готовы грудью на амбразуру, и только с радостью вприпрыжку - но не всем так везет :))

Anny-Fanny
26.02.2011, 09:03
вставлю и свою "ме" ;)

У нас похоже, но немного не похоже. Я, муж, ребзю уже 3 скоро будет, в сад пошли но уже третий мес на больничном. Свекровь на пенсии, мама работает. При всей этой радужной картине муж талдычит, что надо идти работать (долгов много, денег мало - все как всегда. Да и сама хочу иметь свои финансы, дабы не страдать). Свекрови уже лет не мало, возраст-здоровье, но ратовала всеми силами отдавать ребзя в сад с 3х лет. На мое - ну тогда сидите до 3х, а мне работать надо (есно, сказано все не в лоб, а иносказательно) ответ - нет, я в возрасте, физически не могу. Понимаю, претензий нет.
теперь - моя мама. Она работает, ще не на пенсии, т.е. другого дохода нет. Получает 10 тыров, нелюбимая работа. Как-то в очередной из выпадов мужа - иди работай - предложила ему - давай моей маме платить 10 тыс, чтоб она ушла с той работы и занималась нашим ребенком. Ответ - почему????? Почему я должен платить??Она бабушка, с моей мамой может по очереди (а то, что она в 6 должна вставать на работу, а домой от нас приезжать в 11 вечера, ни поесть не приготовить, ни убраться, ни отдохнуть - это его не касается. Так воспитан, все мама на себя валила и молча тянула).

в общем - вердикт - каждый труд должен быть оплачен. Есть бабушки, которые сами готовы грудью на амбразуру, и только с радостью вприпрыжку - но не всем так везет :))

Согласна.

asd10asd19asd
27.02.2011, 00:41
Мама моего мужа никогда за 21 год не испытала желания просто провести время с нашими детьми,а моя мама практически вырастила их,я тоже буду свекровью,но я не понимаю,как это возможно? Впрочем,с материнскими чувствами там тоже не ах.

karkussha
27.02.2011, 01:07
Да нивапрос, автор. Пусть свекровь возвращается на работу и собирает сама деньги на свадьбу младшего сына. А вы наймите няню. И у вас не будет возникать вопросов, почему вы должны кому-то платить за присмотр за вашим ребенком.

Полностью согласна.И к тому же свекровь собирает деньги для сына.Она что же по Вашему и с работы должна ради Вашего ребенка уйти и про другого сына забыть?

Genny27
27.02.2011, 18:48
тоже платила!чтож теперь?

Чучука
27.02.2011, 23:48
мне кажется,когда дело касается семейных отношений,вопросов,когда бабушка или дедушка должны посидеть с внучатами и речи быть не может о какой-либо плате. Семья должна быть семьёй,а не сборищем людей,завязанных на торгово-рыночных отношениях. Любой НОРМАЛЬНОЙ бабушке за счастье с внуками посидеть. Можно помогать деньгами,чтобы не спихивать уж совсем своё чадо,но платить ежемесячно фиксированную сумму чтоб БАБУШКА посидела с ВНУКОМ или ВНУЧКОЙ-БРЕД.Люди,одумайтесь! Ради чего живём? Ради бумажек или чтоб жизнь была прожита не зря в кругу близких и родных людей,готовых поддержать...Может еще плату брать будем за то что мы с нашими родителями в старости сидеть будем? А чё? Пришёл к пожилой маме-супчика сварил - 400 рубчиков,будьте любезны..Часик-2 посидел,газетку почитал- еще руб.300. Кто-то ведь сказал что каждый труд должен быть оплачен?? И как? устроит вас такой вариант?.........

Чучука
27.02.2011, 23:49
к тому же раз сын жениться собирается-должен и сам капитал какой-то на руках иметь.не всё ж с родителей трясти..

Чучука
27.02.2011, 23:52
А для меня это дикость, как то в нашей семье так не принято. Когда была свекровь жива приезжала, если надо было и про деньги даже мысли не возникало не у нее не у меня. С моей мамой так же. мы вообще и в долг не берем друг оу друга, если нужно то деньги даем "навсегда", т.е. не в долг, а надо бери.
Согласна с Вами.. для меня тоже дикость,когда в семье рыночные отношения начинаются. Семья должна быть семьёй!! Даже представить не могу что родные бабушки могут деньги брать чтоб с внуком посидеть...

ymnitsa
28.02.2011, 00:25
мне кажется,когда дело касается семейных отношений,вопросов,когда бабушка или дедушка должны посидеть с внучатами и речи быть не может о какой-либо плате. Семья должна быть семьёй,а не сборищем людей,завязанных на торгово-рыночных отношениях. Любой НОРМАЛЬНОЙ бабушке за счастье с внуками посидеть. Можно помогать деньгами,чтобы не спихивать уж совсем своё чадо,но платить ежемесячно фиксированную сумму чтоб БАБУШКА посидела с ВНУКОМ или ВНУЧКОЙ-БРЕД.Люди,одумайтесь! Ради чего живём? Ради бумажек или чтоб жизнь была прожита не зря в кругу близких и родных людей,готовых поддержать...Может еще плату брать будем за то что мы с нашими родителями в старости сидеть будем? А чё? Пришёл к пожилой маме-супчика сварил - 400 рубчиков,будьте любезны..Часик-2 посидел,газетку почитал- еще руб.300. Кто-то ведь сказал что каждый труд должен быть оплачен?? И как? устроит вас такой вариант?.........
мыло-мочало, начинай сначала.
краткое содержание предыдущих серий:

1. В старости с родителями ВЫ обязаны сидеть по закону и по совести.
2.А вот бабушка внуку ничего не должна, как и своим взрослым детям.
3.Если бабушка любезно уходит с работы, чтобы сидеть с внуками, что ей есть?
4.У бабушки могут быть свои интересы, кроме счастья сидения с внуками.

NataA
28.02.2011, 00:36

полностью согласна

Чучука
28.02.2011, 00:37

у каждого своё мнение.

Чучука
28.02.2011, 00:39
и поменьше яда и сарказма... или видимо "наш человек" именно этим и отличается? не надо с людьми как с умственно отсталыми разговаривать.

Касиопея
28.02.2011, 00:41
Автор вам совет,когда свекровь попросит помощи у вас,не теряйтесь назначте сумму,ведь никто никому не обязан,как здесь многие считают. Стакан воды принести 100 руб,за лекарствами в аптеку 200,а где она их возьмёт это уже не ваши проблемы,удачи...просто жесть.

Чучука
28.02.2011, 00:43
Автор вам совет,когда свекровь попросит помощи у вас,не теряйтесь назначте сумму,ведь никто никому не обязан,как здесь многие считают. Стакан воды принести 100 руб,за лекарствами в аптеку 200,а где она их возьмёт это уже не ваши проблемы,удачи...просто жесть.
точно что жесть....и печально, что очень многие люди считают нормальными такие отношения...

Парящая
28.02.2011, 01:15
Вообще то, автор написала, что бабушка ушла в отпуск по уходу за ребёнком который оплачивается в размере 40% от заработной платы и работа у бабушки была тяжёлая, ни о каком увольнении речи не шло, + у бабушки пенсия.
Интересна позиция бабушки, значит младшему она материально помогает, а старшему делает одолжение следя за его ребёнком по бросовой цене 10 000 р.?
Просто отношения к младшим и старшим детям настолько разные бывают(((( ситуацию хотелось бы знать поближе, но по тем фактам что описаны автором мне кажется бабушка не права.

UmiSun
28.02.2011, 01:23

у каждого своё мнение.

Представляю, что будет есть и на что жить эта бабушка. Ведь бабушкам уже не надо ничего, жизнь прожита... я так понимаю автора...ИМХО
В начале топа правильно написали Вот гадина :wife: Нет бы все бесплатно, а потом на кладбище сразу, чтобы освободить жилплощадь.

Ну да забыла еще, по какой причине она должна перейти на хлеб и воду ...Мы с мужем получаем не очень большие з\платы и каждую клпейку несем в Банк, чтобы погасить ипотеку за коммуналку и двигаться дальше, в плане жилья У нас маленький ребенок и просто нет лишних денег...

это ведь ее проблемы, а не ваши.

Вообще то, автор написала, что бабушка ушла в отпуск по уходу за ребёнком который оплачивается в размере 40% от заработной платы и работа у бабушки была тяжёлая, ни о каком увольнении речи не шло, + у бабушки пенсия.
Интересна позиция бабушки, значит младшему она материально помогает, а старшему делает одолжение следя за его ребёнком по бросовой цене 10 000 р.?
Просто отношения к младшим и старшим детям настолько разные бывают(((( ситуацию хотелось бы знать поближе, но по тем фактам что описаны автором мне кажется бабушка не права.

Могу предположить, что цифра 10 тыс. взята не с потолка, а это зп той самой бабушки :009: Значит 40% это 4 тыс+пенсия = 11 тыс.
Вы пробовали жить на 11 тыс. в месяц, по сути с ребенком?

Наймите няню и проблемы исчезнут

Чучука
28.02.2011, 01:27
Представляю, что будет есть и на что жить эта бабушка. Ведь бабушкам уже не надо ничего, жизнь прожита... я так понимаю автора...ИМХО
В начале топа правильно написали

Ну да забыла еще, по какой причине она должна перейти на хлеб и воду

это ведь ее проблемы, а не ваши.

Могу предположить, что цифра 10 тыс. взята не с потолка, а это зп той самой бабушки :009: Значит 40% это 4 тыс+пенсия = 11 тыс.
Вы пробовали жить на 11 тыс. в месяц, по сути с ребенком?

Наймите няню и проблемы исчезнут
Никто на голодную и мучительную смерть бабушку не оставляет. бабушка ушла в отпуск по уходу за ребёнком который оплачивается в размере 40% от заработной платы. Она ж не сидит совсем без копейки. Не надо так утрировать.

Чучука
28.02.2011, 01:28
Согласна. Бабушки вообще разные бывают.

Divi-nora
28.02.2011, 01:29
Попробуйте найти няню (надежную как бабушка!) за 10 тысяч рублей. Радуйтесь, что у вас есть такой вариант.
Родственники помогают как могут и когда могут. И никто никому ничего не должен.

понимю и уважаю Вас.. :flower:но ведь свекровь действительно не рожала Вашего ребенка и ничего Вам не должна.. 10 тыщ минимальная оплата за няню... Считайте что ВАМ повезло и Вы нашли отличную няню ну ооочень недорого....будет время-она вернет Вам эти деньги если Вы будете нуждаться... Но если и не вернет-она родилаи воспитала Вашего мужа... причем Вы ей ничего не платили...;)

lis_69
28.02.2011, 01:31
А в чем проблема, человек работает, получает за это деньги, так почему свекровь должна оставаться без денег... а то что она копит на свадьбу второго сына, так это ее деньги и не вам к ней в карман лезть... платить вы ей не хотите, а ее деньги считаете... если бы она сидела на пенсии и не работала, тогда еще можно было бы возмущаться...

Divi-nora
28.02.2011, 01:32
Согласна с Вами.. для меня тоже дикость,когда в семье рыночные отношения начинаются. Семья должна быть семьёй!! Даже представить не могу что родные бабушки могут деньги брать чтоб с внуком посидеть...
а когда муж приносит зарплату (и не 10 тыщ а поболе) жене которая не работает, а только сидит с деть??? это не дикость???:004:

Ушастый эльф
28.02.2011, 01:33
к тому же раз сын жениться собирается-должен и сам капитал какой-то на руках иметь.не всё ж с родителей трясти..

Девочки! Вы как-то пропусили мимо, что старшему сыну на первую свадьбу мама тоже собирала денег! В подарок! Так же как расчитывала собрать и младшему сыну на первую свадьбу (возможно единственную) тоже в подарок. Это равное отношение к детям! Почему мама сыновей должна отказаться от своих планов сделать хороший денежный подарок на свадьбу младшему сыну в угоду старшему?
Тем более автор написала совсем недавно, что обиды на свекровь не имеет.

А по-поводу помощи финансовой, я считаю, что сумма должна быть фиксированной, чтобы человек мог расчитывать свои траты. Иначе это не помощь, а подачка от случая к случаю.

Радистка Кэт
28.02.2011, 01:34
Господи, какое жлобство!

Бабушка ничего не должна... Не должна, если она полная идиотка.
Автор, это я не про вашу, это я про абстрактную бабушку 21 века :))

В семье люди ДОЛЖНЫ друг другу по долгу крови. И мне жалко тех, кто этого не чувствует и не понимает в чем разница родственников и друзей-знакомых, которые уж точно ничего не должны.
...А среди "кривого" поколения наших родителей, к сожалению таких, которые ничего не должны все больше и больше обнаруживается. Поколение, которому ИХ родители, наши бабушки и дедушки, помогали во всем - и с детьми, и деньгами, и с работы уходили, когда помощь с внуками становилась нужна. А когда выросли их собственные дети, "кривое" поколение решило, что теперь... дети должны им помогать. Т.е. не они - детям, как делали их родители. Неправильные выводы сделали... :))

Девочки, ваши бабушки с вами за "бабки" сидели? Они наверное даже не поняли бы о чем речь :005:. Так было принято. В этом и была ценность СЕМЬИ - сообщество близких людей, где нет места денежно-товарным отношениям.

Автор пишет, что работа у бабушки тяжелая и она собиралась с нее уходить. На 7000 не проживешь, наверное некая помощь-благодарность логична...
...но сравнивать расценки садиков-нянь и эту сумму - ЛЮДИ, ЭТО ДИКО! Это БАБУШКА, близкий человек, которая будет сидеть со СВОЕЙ ВНУЧКОЙ - на кой ей с няньками сидеть при живой бабушке? Хотя иная няня любит больше чем родная бабушка...

Вполне допускаю, что у многих отписавшихся в этом топе в семье были отношения, когда никто никому не помогал (даже их бабушки их родителям), но... это же не норма, правда? Мы же не волки-одиночки?

У нас много знакомых сейчас родили деток. Так почти половина перестало общаться со своими родителями ВООБЩЕ, потому что они оказались совершенно равнодушны к их детям. Противно им теперь с родителями общаться, считают их моральными уродами... Разве это не повод нашим родителям задуматься? А они реально не врубаются - в чем дело-то :009:?

ИМХО, "Кривое" поколение остается только пожалеть и пожелать нашему быть "попрямее", вернуться к истокам, так сказать :))
И... всем нормальных бабушек и дедушек, которые ЛЮБЯТ своих внуков :flower:.

UmiSun
28.02.2011, 01:37
Никто на голодную и мучительную смерть бабушку не оставляет. бабушка ушла в отпуск по уходу за ребёнком который оплачивается в размере 40% от заработной платы. Она ж не сидит совсем без копейки. Не надо так утрировать.

а у Вас есть потребности, кроме еды? Может у нее тоже есть? :073:

Ушастый эльф
28.02.2011, 01:38
Вот именно! 40!, а не 100! И у мамы мужа были (и есть планы) на оставшиеся 60. Имеет право планировать свой бюджет? Имеет. А если бы свекровь копила деньги не на свадьбу младшего сына, а на расширение своей жилплощади, Вы бы тоже написали, что она не права?

именины сердца
28.02.2011, 01:40
Господи, какое жлобство!

Вполне допускаю, что у многих отписавшихся в этом топе в семье были отношения, когда никто никому не помогал (даже их бабушки их родителям), но... это же не норма, правда?

У нас много знакомых сейчас родили деток. Так почти половина перестало общаться со своими родителями ВООБЩЕ, потому что они оказались совершенно равнодушны к их детям. Разве это не повод нашим родителям задуматься? А они реально не врубаются - в чем дело-то? :))

ИМХО, "Кривое" поколение остается только пожалеть и пожелать нашему быть "попрямее" :))
Всем нормальных бабушек и дедушек, которые ЛЮБЯТ своих внуков.
Вы описали нормальное отношение к родителям?

Радистка Кэт
28.02.2011, 01:42
Вот именно! 40!, а не 100! И у мамы мужа были (и есть планы) на оставшиеся 60. Имеет право планировать свой бюджет? Имеет. А если бы свекровь копила деньги не на свадьбу младшего сына, а на расширение своей жилплощади, Вы бы тоже написали, что она не права?
Блин... дык если у нее работа такая тяжелая была, то теперь-то явно попроще ей будет. И ей хорошо, и внучка при родном человеке...
А если так воротит от ребенка, что хоть на какой работе ломаться, лишь бы не с внучкой побыть...

Радистка Кэт
28.02.2011, 01:43
Вы описали нормальное отношение к родителям?
Они их моральными уродами считают. Все как один, не сговариваясь. Сорри...
Бывают в жизни разочарования.
Представляете, как надо было на...ть людям в душу, чтобы их от поведения собственных родителей тошнило?

Родители - это не РОДИТЕЛИ, а просто люди, и их судят, как и всех людей по поступкам. А хлестнуть большей чем через пренебрежение к собственным деткам сложно.
Так что, что хотели, то и поимели. Очень жаль :(

Чучука
28.02.2011, 01:44
Господи, какое жлобство!

Бабушка ничего не должна... Не должна, если она полная идиотка.
Автор, это я не про вашу, это я про абстрактную бабушку 21 века :))

В семье люди ДОЛЖНЫ друг другу по долгу крови. И мне жалко тех, кто этого не чувствует и не понимает в чем разница родственников и друзей-знакомых, которые уж точно ничего не должны.
...А среди "кривого" поколения наших родителей, к сожалению таких, которые ничего не должны все больше и больше обнаруживается. Поколение, которому ИХ родители, наши бабушки и дедушки, помогали во всем - и с детьми, и деньгами, и с работы уходили, когда помощь с внуками становилась нужна. А когда выросли их собственные дети, "кривое" поколение решило, что теперь... дети должны им помогать. Т.е. не они - детям, как делали их родители. Неправильные выводы сделали... :))

Девочки, ваши бабушки с вами за "бабки" сидели? Они наверное даже не поняли бы о чем речь :005:. Так было принято. В этом и была ценность СЕМЬИ - сообщество близких людей, где нет места денежно-товарным отношениям.

Автор пишет, что работа у бабушки тяжелая и она собиралась с нее уходить. На 7000 не проживешь, наверное некая помощь-благодарность логична...
...но сравнивать расценки садиков-нянь и эту сумму - ЛЮДИ, ЭТО ДИКО! Это БАБУШКА, близкий человек, которая будет сидеть со СВОЕЙ ВНУЧКОЙ - на кой ей с няньками сидеть при живой бабушке? Хотя иная няня любит больше чем родная бабушка...

Вполне допускаю, что у многих отписавшихся в этом топе в семье были отношения, когда никто никому не помогал (даже их бабушки их родителям), но... это же не норма, правда? Мы же не волки-одиночки?

У нас много знакомых сейчас родили деток. Так почти половина перестало общаться со своими родителями ВООБЩЕ, потому что они оказались совершенно равнодушны к их детям. Противно им теперь с родителями общаться, считают их моральными уродами... Разве это не повод нашим родителям задуматься? А они реально не врубаются - в чем дело-то :009:?

ИМХО, "Кривое" поколение остается только пожалеть и пожелать нашему быть "попрямее", вернуться к истокам, так сказать :))
И... всем нормальных бабушек и дедушек, которые ЛЮБЯТ своих внуков :flower:.:flower::flower::flower::flower::flower:

именины сердца
28.02.2011, 01:47
Они их моральными уродами считают. Все как один, не сговариваясь. Сорри...
Бывают в жизни разочарования.
Представляете, как надо было на...ть людям в душу, чтобы их от поведения собственных родителей тошнило?

Родители - это не РОДИТЕЛИ, а просто люди, и их судят, как и всех людей по поступкам. А хлестнуть большей чем через пренебрежение к собственным деткам сложно.

Представляю.
Как же такие сволочи воспитали таких замечательных детей?
Кажется поколение "этожеребёнок" уже выросло:wife:

Ушастый эльф
28.02.2011, 01:48
Господи, какое жлобство!

Бабушка ничего не должна... Не должна, если она полная идиотка. В семье люди ДОЛЖНЫ друг другу по долгу крови. И мне жалко тех, кто этого не чувствует и не понимает в чем разница родственников и друзей-знакомых - вот эти точно ничего не должны.
...А среди "кривого" поколения наших родителей, к сожалению таких все больше и больше. Поколение, которому ИХ родители, наши бабушки и дедушки, помогали во всем - и с детьми, и деньгами. А когда выросли их дети, "кривое" поколение решило, что теперь... они должны им помогать.
Девочки, ваши бабушки с вами за "бабки" сидели? Они наверное даже не поняли бы о чем речь :)). Так было принято. В этом и ценность СЕМЬИ - сообщество близких людей, где нет места денежно-товарным отношениям.

...но сравнивать расценки садиков-нянь и эту сумму - ЛЮДИ, ЭТО ДИКО! Это БАБУШКА, близкий человек, которая будет сидеть со СВОЕЙ ВНУЧКОЙ.

Вполне допускаю, что у многих отписавшихся в этом топе в семье были отношения, когда никто никому не помогал (даже их бабушки их родителям), но... это же не норма, правда?

У нас много знакомых сейчас родили деток. Так почти половина перестало общаться со своими родителями ВООБЩЕ, потому что они оказались совершенно равнодушны к их детям. Разве это не повод нашим родителям задуматься? А они реально не врубаются - в чем дело-то? :))

ИМХО, "Кривое" поколение остается только пожалеть и пожелать нашему быть "попрямее" :))
Всем нормальных бабушек и дедушек, которые ЛЮБЯТ своих внуков.
Простите, но Вы прочитали, что Вы написали-то? :001:
Если Ваши родители кривые, то не значит, что мои такие же.
Мои бабушка и дедушка купили своим детям по квартире. Мама моя смогла купить квартиру только старшей сестре. Я "всего лишь" прописана и жила у мамы со своей семьей до недавнего времени.
И мама моя копила на свадьбу старшей внучки (дочке моей сестры) и т.п.
И с моим ребенком сидела и сидит, когда мне надо. И финансово вливали и вливаем мы с мужем по мере возможности (а суммы-то фиксированные ;) ) Муж бурчит, конечно, но ничего :))
И в то же время я не чувствую себя обделенной, что у сестры изначально была возможность жить отдельно от мамы. И у сестры моей мы дачу выкупили (точнее, купили ей другую, так как привыкли жить на ее даче, которая досталась ей от бабушки (а мне участок, который продать хочу).
Финансовые отношения? Да! Но в то же время я знаю, что вся моя семья отдаст последнее, если мне будет край, как нужно. И я отдам.
Жаль, чтонекторые не понимают, что им не все должны. Именно дети так называемых "кривых" родителей и есть кривое поколение.
Простите, если резко.

aha
28.02.2011, 01:50
Правильно!
Решил старший сын родить ребенка- пускай с ним сам сидит и его обеспечивает. Почему нет?

Ушастый эльф
28.02.2011, 01:51
Блин... дык если у нее работа такая тяжелая была, то теперь-то явно попроще ей будет. И ей хорошо, и внучка при родном человеке...
А если так воротит от ребенка, что хоть на какой работе ломаться, лишь бы не с внучкой побыть...
Бабушка не собиралась уходить с работы! Она собираась копить деньги на свадьбу младшего сына! Возможно, ушла бы, но после свадьбы.

UmiSun
28.02.2011, 01:51

Нормально считать моральными уродами своих родителей за то, что они хотят на старости лет пожить себе в удовольствие?
Внуки должны быть в радость!!
Мы приезжаем к свекрам 1 раз в неделю по выходным, чтобы они пообщались с ребенком пол дня, поиграли - поняньчились, НО не уставали. Все хорошо в меру.
Мои родители сами звонят, когда соскучатся и приезжают в гости, это бывает не часто. НО они приезжают не заниматься с ребенком, а просто в свое удовольствие поиграть.
Зачем требовать от людей большего? В чем они виноваты?

Радистка Кэт
28.02.2011, 01:52
Представляю.
Так не они ж воспитывали, бабушки с дедушками в основном :)
Помогали своим деткам чем могли, пока они в НИИ "работали" :))

Не... не все такие, но... много так... аж жуть :(

Natalka -z
28.02.2011, 01:53
Господи, какое жлобство!

вот уж удивили,вроде весь топ и обсуждали это. бабушкк кроме любви к внукам больше НИЧЕГО не нужно?? ВАША бабушка святым духом питаеться и живет на 13 тыров.??

от чего хорошо то???? вы соль топа уловили?? бабуле предлагали с 23 тыров ( ее зарплата +пенсия),перейти на 13 тыров( пенсия +пособие) и любить внучку. и все бабушкины планы послать лесом.

Вы считаете это хорошо и правильно?

UmiSun
28.02.2011, 01:53
Пробабушка моего мужа уволилась с работы, когда он родился и сидела с ним дома до 4х лет, потом отдала в сад.
Ни о каких деньгах речи не шло.
Да я думаю, если бы не возраст и моего бы забрала на воспитание)))

Радистка Кэт
28.02.2011, 01:54
Нормально считать моральными уродами своих родителей за то, что они хотят на старости лет пожить себе в удовольствие?
Мы приезжаем к свекрам 1 раз в неделю по выходным, чтобы они пообщались с ребенком пол дня, поиграли - поняньчились, НО не уставали. Все хорошо в меру.
Мои родители сами звонят, когда соскучатся и приезжают в гости, это бывает не часто. НО они приезжают не заниматься с ребенком, а просто в свое удовольствие поиграть.
Вот а тем не в радость. Патамушта радость раз в год, когда живешь в соседних домах - это извращение :)) Это убогость какая-то душевная.
Я считаю, что в семье можно требовать. Потому что у ребенка должно быть МНОГО взрослых людей, которые его любят и дают ему душевное тепло.
А если у людей это тепло отсутствует, то они виноваты в том, что не хотят хоть чуть-чуть проанализировать ситуацию. И пусть будут тогда от ребенка подальше, чтобы не подавать дурной пример :)

UmiSun
28.02.2011, 01:56
Вот а тем не в радость. Патамушта радость раз в год, когда живешь в соседних домах - это извращение :)) Это убогость какая-то душевная.
Я считаю, что в семье можно требовать. Потому что у ребенка должно быть МНОГО взрослых людей, которые его любят и дают ему душевное тепло.
А если у людей это тепло отсутствует, то они виноваты в том, что не хотят хоть чуть-чуть проанализировать ситуацию. И пусть будут тогда от ребенка подальше, чтобы не подавать дурной пример :)

что требовать, простите, любви? или ночь или я торможу:009:

Радистка Кэт
28.02.2011, 01:57
Девочки, СЕМЬЯ - это поддержка. Именно этой поддержки нет у детдомовских детей и они от этого страдают.
Именно поэтому, если поддержки нет, это НЕ НОРМА.

UmiSun
28.02.2011, 01:58
Все дружно читаем маленького принца, главу про Лиса)), как происходит приручение
Вы просто не даете возможности полюбить, сразу кидаетесь грудью на амбразуру - нате получите, распишитесь... внучок, ну я пошла на работу... радуйтесь

ymnitsa
и поменьше яда и сарказма... или видимо "наш человек" именно этим и отличается? не надо с людьми как с умственно отсталыми разговаривать.
Это Вы ТС?

Ушастый эльф
Представляю.
Я была из того поколения этожеребенков. Все подчинялось моим интересам. Эгоистка была - жуть! Чудовище, а не человек. И тоже считала, что мне все должны. Слава Богу я из этого выросла.

Когда мы съезжали от мамы, она плакала и просила "не отлучать от внучки", говорила, что один-два дня в неделю ей мало. Сейчас довольная забирает из садика каждый день. И всем хорошо.
Свекторвь приезжает, когда хочет (она работает), или когдамне очень-очень нужно, а мама не может.
Но я не считаю, что свекровь любит мою дочку меньше, чем моя мама.

Я вообще жила у бабушки с дедушкой всю неделю. Маму с папой и сестру только по выходным и в отпусках видела. И что? Моральным уродом в нашей семье была я. Слава Богу не долгое время.

Я все к чему. Если мне понедобиться посадить свекровь дома с моей дочкой, я буду платить ей ее зарплату. И буду благодарна и счастлива, как кошка, обожравшаяся валерианки.

Прошу прощения, что я о себе :008:

именины сердца
28.02.2011, 01:59

Ваши замечательные друзья-знакомые до 18 лет жили у бабушек-дедушек?
Опять же странно, что таких замечательных детей воспитали те же самые дедушки-бабушки, которые не смогли воспитать собственных детей. Вам самой-то не смешно?
И ещё пытаться представить такое отношение к родителям нормой:010:
Я бы на Вашем месте круг друзей "почистила" и постеснялась о таких радетелях родственных связей в приличном обществе рассказывать.

ymnitsa
28.02.2011, 02:00

почему разные? старшему-то она оплатила свадьбу:))

Радистка Кэт
28.02.2011, 02:00
что требовать, простите, любви? или ночь или я торможу:009:
Требовать адекватного отношения.
А насчет любви... Да, наши бабушки любили нас по умолчанию как-то... А у многих наших родителей такой всеобъемлющей любви к нашим внукам действительно нет :(. Не испытывают они этого чувства, к сожалению. Не умеют.
Поэтому и стараются, чтобы дети не общались с людьми, которые вроде бы должны их любить по долгу крови, а не любят.