Вход

Просмотр полной версии : мы ПЛАТИМ свекрови

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Тирамиссу
19.02.2011, 16:53
Ух, сколько мнений! Тему не удалю, уважаю мнение каждого :) Собственно, за этим и обратилась, чтобы помогли взглянуть на ситуацию по-другому.
Решение было принято задолго до моей темы, если бы речь шла о сумме большей чем 10 тыс., согласились бы все равно. жаль ипотеку досрочно погасить не получится.
Ребенка никому чужому сейчас точно не оставила бы, даже за бесплатно.
Чтобы было понятно: пособие моё сохранить не удалось, да мы и не хотели чтобы мама увольнялась, 10 т.р. - это та сумма, добавив которую мама получает 100% своего заработка и когда в 1,5 ребенок пойдет в сад, она сможет вернуться на работу.
Вижу, что в нашей семье никто не обижен, подарки как дарили, так и дарим, для детки сами всё покупаем, холодильник затариваем по-полной.
Всё у нас хорошо!!! Спасибо за участие!!!

Ахматов
19.02.2011, 16:53
Волосы дыбом... Бабушка сидит с внучкой за деньги???
Я Вам скажу кошмарную вещь. Бабушки кушают. Платят за квартиру. Покупают вещи.

Да-да-да. Вот такие сволочи наши бабушки.

Princessalla
19.02.2011, 16:56
Прочитала только первую страницу... Волосы дыбом... Бабушка сидит с внучкой за деньги??? Этож какие отношения в семье!? И все говорят что свекровь права? Боже, в каком обществе мы живем? Я с ребенком сижу одна, муж почти всегда на работе. Но когда мне надо по делам с ребенком сидит моя бабушка (прабабушка, 84 года) , если ухожу на долго, то оставляю с соседкой или со знакомыми. БЕСПЛАТНО!! А знакомые иногда с другого конца города приезжают. И даже конфеты в знак благодарности некоторые не берут, да еще и с подарками приезжают. А тут родная бабушка... за деньги... Я в шоке.

Вот. А уже было думала, что я одна такая шокированная.
В семье должна быть любовь и взаимовыручка. А если в рамках взаимовыручки возникают товарно-денежные отношения, то это уже не настоящая семья. ИМХО

dashkin81
19.02.2011, 16:56
Чтобы было понятно: пособие моё сохранить не удалось, да мы и не хотели чтобы мама увольнялась, 10 т.р. - это та сумма, добавив которую мама получает 100% своего заработка и когда в 1,5 ребенок пойдет в сад, она сможет вернуться на работу.

тогда все прекрасно :flower: и ваша свекровь - молодец, что пошла вам навстречу :)

akella
19.02.2011, 16:57
Так знаете ли до маразма можно дойти: когда свекровь будет при смерти, тоже можно деньги брать за уход. На работу-то возможности выйти у одного из членов семьи не будет. Можно заранее составить договор.
Почему же Вы забываете, что свекровь своих детей растила (отказывала себе в чем-то, сидела больничные и пр.) - вот потому на старости лет ДЕТИ "должок" и возвращают. А внуки-это обязанность РОДИТЕЛЕЙ. Вот если бы она денег просила за 2 часа в неделю с внуком посидеть-тог7да я бы может и поняла возмущение...

Если по умолчанию свекрови или невестке с сыном не понятно, что свекрови нужно помочь деньгами и это оговаривается, лучше найти няню.Так как взаимопонимания я не вижу, следовательно, будут упрёки и раздоры в будущем.
в этой части согласна полностью

Коси
19.02.2011, 16:58
В семье должна быть любовь и взаимовыручка. А если в рамках взаимовыручки возникают товарно-денежные отношения, то это уже не настоящая семья. ИМХО
Взаимовыручка - когда все делается для невестки?

Ахматов

Взаимовыручка должна быть только в одну сторону?

Чего хорошего сделала свекрови невестка? Просто факт ее существования должен умилять и восторгать?

@лис@
Со мной с 1года и до 7лет сидела бабушка. Родители работали. И никто никому не платил. Бабушка дура не додумалась денег попросить?))

Princessalla
19.02.2011, 16:59
Ух, сколько мнений! Тему не удалю, уважаю мнение каждого :) Собственно, за этим и обратилась, чтобы помогли взглянуть на ситуацию по-другому.
Решение было принято задолго до моей темы, если бы речь шла о сумме большей чем 10 тыс., согласились бы все равно. жаль ипотеку досрочно погасить не получится.
Вижу, что в нашей семье никто не обижен, подарки как дарили, так и дарим, для детки сами всё покупаем, холодильник затариваем по-полной.

Ну и слава Богу :flower:
А то Вас пока не было, тут уже чуть боевые действия не начались, только успевай уворачиваться:))

Увлечение
19.02.2011, 16:59
Со мной с 1года и до 7лет сидела бабушка. Родители работали. И никто никому не платил. Бабушка дура не додумалась денег попросить?))

ента версия уже была - читайте ранее:fifa:

Princessalla
19.02.2011, 17:01
Взаимовыручка должна быть только в одну сторону?

Чего хорошего сделала свекрови невестка? Просто факт ее существования должен умилять и восторгать?

Автор же не публиковала мемуары своих взаимоотношений со свекровью. Откуда Вы знаете, что она ее не выручала и не помогала?

Anny-Fanny
19.02.2011, 17:05

Очень рада, что вы все правильно поняли и приняли! Удачи! Берегите свекровь. Здоровья детке!

Vera_Mayer
19.02.2011, 17:07
Ага, в деньгах:065:

В каких деньгах??? В 10 тысячах??

Коси
19.02.2011, 17:12

Питалась бабушка святым духом и им же оплачивала свадьбу младшенького?

Леонардовна
19.02.2011, 17:13
:flower:Автор,удачи на работе,бабушке сил и здоровья!

Fiamma
19.02.2011, 17:14
Автор, приятно что вы спокойно на критику отреагировали. Обычно тут другие реакции наблюдаются. Вашему малышу 9 мес, до 1,5 лет осталось-то всего ничего. Уж потерпите. Осенью в сад отдадите.

Кариока
19.02.2011, 17:19
читайте внимательно! Мама не увольнялась, она ушла в отпуск по уходу за ребенком, т.е. Получает пособие.
Она к нам не ездит как на работу. Муж возит дочк у и забирает вечером

она получает пособие 40% от ЗП.
Автор, у Вас совесть есть или отсутствует как класс?
каким именно образом она должна ЖИТЬ на 7 тыр пособия?
Поживите-ка вы сами так. Не хочется?

natasha401966
19.02.2011, 17:19
Вы не правы! Одно дело, когда бабушка присматривает за ребенком в выходные и когда бабушка не работает. А ваша бабушка ушла с работы, чтобы помочь Вам с ребенком. Не забывайте, что кроме вашего мужа у нее есть еще сын, которому тоже нужно помочь деньгами на свадьбу. Почему Вы считаете, что ваш муж ей сын, а другому совсем не обязательно помогать? Услуги няни стоят в Питере давно не 120 рублей за час, а 180-200. Вот наймите няню и посчитайте!

Кошкин_Д
19.02.2011, 17:20
я помню свое детство, моя бабушка забирала меня на 4 месяца ежегодно абсолютно бескорыстно, оплаты своих трудов, развлечений ребенку, еды и пр не было.
кроме того, мы жили на крайнем севере и бабушка, которая даже не бабушка, а тетка, каждую неделю посылала посылки с игрушками и конфетами мне с колбасой и картохой маме.
И меня, честно говоря, бесит, что моя мама отказалась помогать категорично. я из вредности, постоянно в пример привожу бабушку и незавуалированно называю ее эгоисткой и себялюбкой, впрочем, она соглашается.

Хе, если бы моя мамуля, забирая моих детей на дачу, не брала бы у меня деньги, и я не привозила бы им продукты раз в неделю, они бы все от голода кони двинули. На нынешние пенсии бескорыстно с детьми не посидишь, и посылочку не отправишь. Ну если ты не блокадный ребенок.

@лис@
19.02.2011, 17:20
Бабушки хотят кушать... Бабушка питалась святым духом... Мои волосы, которые встали дыбом, видимо сегодня не опустятся(( Да неужели нормальные родители не купят продуктов, не заплатят за квартиру, не дадут денег на какую то нужную покупку??? Свекровь то просит денег как зарплату за то что сидит со своей внучкой!!

Анка-автоматчица
19.02.2011, 17:21
В недоумении правы. Но что вам остается, кроме недоумения?

Коси
19.02.2011, 17:23
Бабушки хотят кушать... Бабушка питалась святым духом... Мои волосы, которые встали дыбом, видимо сегодня не опустятся(( Да неужели нормальные родители не купят продуктов, не заплатят за квартиру, не дадут денег на какую то нужную покупку??? Свекровь то просит денег как зарплату за то что сидит со своей внучкой!!

Бабушке нужны НАЛИЧНЫЕ. На свадьбу сына.
И какая разница, покупать продукты или платить з.п, чтобы на нее покупались те же продукты? Звучит красивше, что ли?

Кариока
19.02.2011, 17:24
Девушка, Вы не дочитали.
1. Свекровь до сего знаменательно момента (сидение с внучкой) РАБОТАЛА и получала ЗП в сумме ок. 17 тыр. Которой ей, видимо, хватало.
2. Она НЕ САМА решила уволиться - ее попросила невестка.
3. Пойдя навстречу невестке, свекровь крупно потеряла в ЗП и теперь получает только пособие по уходу за ребенком - 40% от ЗП = 7 тыр.
Жить она на что должна? На 7 тыр? Попробуйте это сделать.

Нянчить 9-месячного младенца - это тяжкий труд.......сижу-рыдаю :010:, скока почитываю такие темы на ЛВ, до сих пор понять не могу - в чем он, труд такой несусветный :009:?

как минимум в различии понятий "свой ребенок" и "ребенок невестки".

Deya_Y
19.02.2011, 17:32
Да зачем ей, старй грымзе, деньги.:wife:
Давно отползать пора, завернувшись.;)
Поражает, что взрослые люди, которым давно помогать родителям, всерьез считают, что будет справедливо лишить пожилого человека основной массы дохода, дабы самим жить по-богаче.
Ахматов, не..не топить. Душить.Сразу, шоб не мучиться.

Кариока
19.02.2011, 17:59
Вынуждена вернуться, не могу пройти мимо:(
Напрашивается вопрос: а на зачем же Вы их рожали, если Вам плевать на их карьеру (а, с таким раскладом, и на их жизнь)?

карьера и жизнь - разные понятия.

Лампампидусик
19.02.2011, 18:14
Вы не правы!
Наймите няню и дороже и беспокойнее будет!

ПыСы Я маме 15 отдавала за сидение с ребенком, и довольна, как слон.

ТОРТУГА :)
19.02.2011, 18:19
Нянчить 9-месячного младенца - это тяжкий труд.......сижу-рыдаю :010:, скока почитываю такие темы на ЛВ, до сих пор понять не могу - в чем он, труд такой несусветный :009:? Хм, типа для женщины в возрасте нянчить 9 месячного ребенка исключительно в радость? Менять памперсы, кормить, поить, одевать, переодевать, коляску на улицу переть и там рассекать часа 2, это самое лучшее чем можно заняться?:)) Типа пожила, теперь дай нам.:001:

tanchik_k
19.02.2011, 18:25
Когда мне предложили высокооплачиваемую работу,нужно было в течении суток найти няню для детей. Я предложила бабуле за деньги (70% от моей предполагаемой зп)... она оказалась:( Хотя, может и к лучшему: работу нашла другую, з/п чуть смешная, зато отпуск 2 месяца;) А бабулю любим, уважаем ценим!!!!!

bursunduk
19.02.2011, 18:29
Хм, типа для женщины в возрасте нянчить 9 месячного ребенка исключительно в радость? Менять памперсы, кормить, поить, одевать, переодевать, коляску на улицу переть и там рассекать часа 2, это самое лучшее чем можно заняться?:)) Типа пожила, теперь дай нам.:001:

Ага,а ещё носить на руках в пожилом возрасте килограмм 10 постоянно,следить чтобы не дай бог он ничего себе в рот\нос\уши не засунул,чтобы ничего на себя не уронил,никуда не залез,не засунул пальцы в розетку и тд..:065:..Кормить с постоянным развлеканием,спать укладывать днем с качанием на руках. А коляску на улицу вытащить чего стоит,ребенок ещё не ходит,коляска в одной руке по ступенькам прыгает,ребенок в зимнем комбинезоне в другой руке и ещё пакет с чем-нибудь в зубах...:065:..Помню я этот период,по мне так тяжелая это работа сидеть с чужим маленьким ребенком ,очень тяжелая..
А уж лет в 60-70 тем более...

@лис@
19.02.2011, 18:29
Хм, чувствую следующей темой будет- "заболела мама, требуется уход, сколько денег с мамы брать?". Автор, а если, не дай Бог конечно, свекровь заболеет, вы будете брать с нее деньги за уход за ней?

@лис@
19.02.2011, 18:38
И вопрос к защитникам свекрови, сколько денег вы будете брать со своих детей, за то что будете нянчить своих внуков?

Коси
19.02.2011, 18:41
Хм, чувствую следующей темой будет- "заболела мама, требуется уход, сколько денег с мамы брать?". Автор, а если, не дай Бог конечно, свекровь заболеет, вы будете брать с нее деньги за уход за ней?
Вы не видите разницу между уходом за больным человеком и сидением с ребенком?
И вопрос к защитникам свекрови, сколько денег вы будете брать со своих детей, за то что будете нянчить своих внуков?
Нисколько, нянчить не планирую.

Кариока
19.02.2011, 18:41
Если это будет работой - столько, чтоб компенсировать мне МОИ потери. В ЗП в частности.
Иначе любимые деточки дружным строем идут в сад решать свои проблемы САМИ. Ибо раз выросла женилка и рожалка, должны и мозги быть на месте.

Мама-354
19.02.2011, 18:45
10 тысяч совсем немного. Не нравится-найдите няню. Только это будет стоить совсем других денег.

19.02.2011, 18:45
И вопрос к защитникам свекрови, сколько денег вы будете брать со своих детей, за то что будете нянчить своих внуков? Я просто не буду нянчить внуков, буду приезжать в гости, а не служить бесплатной нянькой.:ded: Я себе вообще не представляю, что я бы своей свекрови сказала, давай бери отпуск на 1.5 года и сиди с внучкой, а я пойду работать, мне НАДА!!!:010: В принципе когда рожала, отдавала себе отчет, что ребенка мы с мужем рожаем для себя и рассчитывать соответственно должны только на себя.

Vera_Mayer
19.02.2011, 18:59
Вы не видите разницу между уходом за больным человеком и сидением с ребенком?

Я тоже не понимаю, как это сравнивать можно.

На это можно ответить тем, что мама (или свекровь), которая скоро станет старенькой, за которой нужен будет уход, вырастила своих детей :ded: и ни у кого денег за это не просила.
И хотя бы за это вы будете своим стареньким родителям помогать.
Внуки - совсем другое дело.

Anna26
19.02.2011, 19:04

Никого не собираюсь нянчить, пока есть силы буду работать и жить полной жизнью, а когда сил не будет какие уж то нянькания. :065:

Anny-Fanny
19.02.2011, 19:13

Если мне придется бросить работу, чтобы сидеть с внучком, то попрошу компесировать зарплату. А вообще я бы предложила внести посильный вклад в найм няни..... Вообще, для меня это бред. Мы регулярно, материально помогаем своим мамочкам. И не потому, что они сидят с детьми (они не сидят), а потому что они сами уже не в состоянии обеспечить себе нормальный уровень жизни....

Волч@р@
19.02.2011, 19:14
ага, почитала, поняла что свекровь получала 17т.р, теперь, сидя с внуком или внучкой получает 10. тогда автор вам радоваться надо. ну если правильно про з/п поняла

Кариока
19.02.2011, 19:20
7тр у свекрови - пособие.

Волч@р@
19.02.2011, 19:22
7тр у свекрови - пособие.

а з/п сколько? ну когда она работала?

Rittiki
19.02.2011, 19:23
Я тоже не понимаю, как это сравнивать можно.

На это можно ответить тем, что мама (или свекровь), которая скоро станет старенькой, за которой нужен будет уход, вырастила своих детей :ded: и ни у кого денег за это не просила.
И хотя бы за это вы будете своим стареньким родителям помогать.
.

На это можно ответить, что своих детей она рожала для себя и никто ей за это ничего не должен.:046: Я тоже сторонник того, чтоб люди определялись, или никто никому ничего не должен (тогда и самого если накроет - крутись сам и не чирикай) или все-таки в кругу семьи все друг другу должны. и сам помогаешь и расчитывать можешь на помощь.

а автору и всем, кто в такой же ситации можно посоветовать просто посмотреть с другого угла. Убрать из головы слово "платить", "зарплата". Ну вот уволили бы свекровь или маму - что, не помогали бы? Помогали б, я думаю. Короче говоря взаимопомощь и есть это. Просто формулировка с оплатой коробит ( и меня б коробила). :support:

Кариока
19.02.2011, 19:25
Девушка, если 7 тыр - 40% от ЗП, то несложным математическим уравнением получаем, что 100% ЗП = 17,5 тыр.

dashkin81
19.02.2011, 19:35
Хм, типа для женщины в возрасте нянчить 9 месячного ребенка исключительно в радость? Менять памперсы, кормить, поить, одевать, переодевать, коляску на улицу переть и там рассекать часа 2, это самое лучшее чем можно заняться?:)) Типа пожила, теперь дай нам.:001:

Ага,а ещё носить на руках в пожилом возрасте килограмм 10 постоянно,следить чтобы не дай бог он ничего себе в рот\нос\уши не засунул,чтобы ничего на себя не уронил,никуда не залез,не засунул пальцы в розетку и тд..:065:..Кормить с постоянным развлеканием,спать укладывать днем с качанием на руках. А коляску на улицу вытащить чего стоит,ребенок ещё не ходит,коляска в одной руке по ступенькам прыгает,ребенок в зимнем комбинезоне в другой руке и ещё пакет с чем-нибудь в зубах...:065:..Помню я этот период,по мне так тяжелая это работа сидеть с чужим маленьким ребенком ,очень тяжелая..
А уж лет в 60-70 тем более...

Девочки, ну написали же вам, что фигня, ничего сложного в этом нет :046::046::046:
причем пишет девушка, у которой у самой ребенок 1,7 года. вроде должна все помнить :009:

нянчить внуков не собираюсь :004:
Помогать буду по мере своих сил.

Нисколько, нянчить не планирую.
+1
логика железная - вы с мужем ребенка родили себе, с бабушкой навряд ли советовались, а бабушки автоматически должны стать "няньками" для Вашего ребенка :009:

Люлёка
19.02.2011, 19:35
На это можно ответить, что своих детей она рожала для себя и никто ей за это ничего не должен.:046: Я тоже сторонник того, чтоб люди определялись, или никто никому ничего не должен (тогда и самого если накроет - крутись сам и не чирикай) или все-таки в кругу семьи все друг другу должны. и сам помогаешь и расчитывать можешь на помощь.

а автору и всем, кто в такой же ситации можно посоветовать просто посмотреть с другого угла. Убрать из головы слово "платить", "зарплата". Ну вот уволили бы свекровь или маму - что, не помогали бы? Помогали б, я думаю. Короче говоря взаимопомощь и есть это. Просто формулировка с оплатой коробит ( и меня б коробила). :support:

Соглашусь с Вами. Взаимопомощь, да. Помощь маме или свекрови материальная это нормально, но вот как оплата за сидение с родной внучкой просто гадость :(. ИМХО.

19.02.2011, 19:39
Соглашусь с Вами. Взаимопомощь, да. Помощь маме или свекрови материальная это нормально, но вот как оплата за сидение с родной внучкой просто гадость :(. ИМХО. По мне так срывать свекровь с работы и сложившегося ритма жизни это гадость.:(

Светуська
19.02.2011, 19:43
свекровь права полностью.она пожертвовала своей работой.а без денег бы-еще бы и ухудшила свои финансовые моменты.поэтому вы их компенсируете.имхо

Rittiki
19.02.2011, 19:45
Соглашусь с Вами. Взаимопомощь, да. Помощь маме или свекрови материальная это нормально, но вот как оплата за сидение с родной внучкой просто гадость :(. ИМХО.

ну вот тут - так и есть ведь. свекровь же не высчитывает с точностью до 5 мин. сколько отсидела с требованиями почасовой оплаты. ну и все в этом духе. По сути - тут все в плюсе. Свекровь вместо неприятной и тяжелой работы сидит с родной внучкой, не потеряв в деньгах. Невестка смогла выйти на перспективную работу, оставив дочку с родным (для дочки) человеком. Убрать это дурацкое "оплата за внучку"( ну и еще обидки по поводу свадеб:))) - и всем хорошо. К чему собсно автор и пришла.:flower:

Люлёка
19.02.2011, 19:45
А по моему лучше свекрови честно сказать, что срываться не может-не хочет, а не устанавливать расценки за помощь с внуками. Опять же ИМХО.

Люлёка
19.02.2011, 19:46
ну вот тут - так и есть ведь. свекровь же не высчитывает с точностью до 5 мин. сколько отсидела с требованиями почасовой оплаты. ну и все в этом духе. По сути - тут все в плюсе. Свекровь вместо неприятной и тяжелой работы сидит с родной внучкой, не потеряв в деньгах. Невестка смогла выйти на перспективную работу, оставив дочку с родным (для дочки) человеком. Убрать это дурацкое "оплата за внучку"( ну и еще обидки по поводу свадеб:))) - и всем хорошо. К чему собсно автор и пришла.:flower:
Опять соглашусь с Вами.:flower:

Мандарины
19.02.2011, 19:46
Я как-то вообще не могу понять тех, кто считает, что свекровь должна сидеть с внуком просто так. То есть если раньше она зарабатывала определенную сумму денег и имела определенный уровень жизни, то сейчас она должна ухудшить условия своей жизни ради того, чтобы автор с мужем их себе улучшили? Тут же плата идет не за сидение с внучкой, а за потерю дохода. Я как-то с трудом представляю, что я бы ушла с работы, потеряв часть дохода ради того, чтобы помогать брату/свату/родителям чтобы они смогли выйти на работу. Я еще понимаю, когда речь идет о помощи больному, немощному, это святое, но тут не такая ситуация! Если бы свекровь не работала изначально, а сидела на пенсии, то ясен пень, что об оплате речи не шло, но как-то отблагодарить ее все равно надо было бы. А раз уж она теряет доход ради сидения с дитем, то надо ей этот потерянный доход возместить.

Agidel
19.02.2011, 19:52
Считаю, что близкие родственники должны помогать друг другу по мере сил и возможностей: сегодня свекровь нянчится с малышкой - завтра вы ей помогаете оплатить лечение, примерно так. А платить зарплату бабушке за собственную внучку как-то не очень.

Коси
19.02.2011, 19:54
Считаю, что близкие родственники должны помогать друг другу по мере сил и возможностей: сегодня свекровь нянчится с малышкой - завтра вы ей помогаете оплатить лечение, примерно так. А платить зарплату бабушке за собственную внучку как-то не очень.

Прально, пусть голодная сидит.

Noa
19.02.2011, 19:58

почему завтра оплачивать, а не сейчас? ей сейчас нужно

Мама-бухгалтер
19.02.2011, 20:04

А "оплата за внучку" это и есть взаимопомощь. Если бы свекровь послала сына и невестку с их проблемами и ребенком лесом, то и финансовой помощи бы не получила, а так все логично - она откликнулась на их просьбу посидеть с ребенком и попросила об ответной услуге. ИМХО, нормально вполне. Если моя свекровь с детьми сидит - я тоже ей денег даю больше, чем простая повседневная помощь. Моя мама в деньгах не нуждается, ей дарю дорогие подарки или оплачиваю отдых.

Леди Фонтейн
19.02.2011, 20:05
Пожалуй только в России сохранился институт бабушек/дедушек. И причем они должны сидеть с внуками за бесплатно и 24 часа в сутки. Сколько у меня знакомых вешало и вешают своих детей на бабушек. Конечно родная мать не откажет своей эгоистичной дочери ибо скажут, ну нифига себе родная бабушка и не хочет сидеть с родными внуками...

Я сидеть не буду. Так детям своим уже и заявила. Решили завести семью, то будьте самостоятельны и независимы.
Лично я нанимала няню. Бабушек не привлекала.

ВикаСтар
19.02.2011, 20:12
Это все понятно.
Но: работает свекровь. Получает какую-то зарплату. Например 10 тысяч рублей. Тут приходят к ней сын с невесткой и говорят: Увольняйся, мама, посидишь с нашим ребенком. А жить будешь на .... пенсию.
Я считаю, что свекровь вправе не согласиться или выставить свои условия. Она теряет свой заработок. Не сидит с ребенком в свободное от работы время. А увольняется. И, возможно, что, когда ее помощь не понадобится, не сможет устроиться на работу.
А про спонсорство свадьбы брата мужа вообще смешно... Это не автор спонсирует, а свекровь решила ПОМОЧЬ СВОЕМУ СЫНУ. Из своих денежных средств. Либо она зарабатывает их на работе, либо сидя с внуком.

+ МУЛЬЕН

СмирноваПО
19.02.2011, 20:16
В зависимости от ситуации.Если действительно близким деваться некуда,то можно и пожертвовать
своими интересами,потом они тебе так же помогут,а может и больше.У моих родственников именно так и сложилось.Много лет назад одна сестра много сил вложила в племянников,сейчас она тяжело больна и её без всяких сомнений взяли к себе,кормят,одевают,лечат,ухаживают и т.д.
Мне кажется,что некоторые люди считают,что им помощь никогда не понадобится.
Просто семьи разные. У меня и у Вас видимо тоже в семье все стараются друг другу помочь, не измеряя это деньгами. А наверное неправильно смотреть на ситуацию исходя из того, как у нас дома дела. Если бы моя мама захотела получать с сыновей по 10 тыс. в месяц, то ей и бы и просто так давали, без всяких сидений с внуками, а я сама хочу, чтобы мой муж помогал свекрови. А как там у мужа автора принято?

Мандарины
19.02.2011, 20:20
Просто семьи разные. У меня и у Вас видимо тоже в семье все стараются друг другу помочь, не измеряя это деньгами. А наверное неправильно смотреть на ситуацию исходя из того, как у нас дома дела. Если бы моя мама захотела получать с сыновей по 10 тыс. в месяц, то ей и бы и просто так давали, без всяких сидений с внуками, а я сама хочу, чтобы мой муж помогал свекрови. А как там у мужа автора принято?

То есть если бы Вас попросили уволиться, чтобы помогать кому-то из семьи (причем ради того, чтобы кто-то смог пойти на работу) - Вы бы с радостью согласились и ни разу не задумались о том, что Ваш доход стал существенно меньше?

corsas
19.02.2011, 20:26
Нет не правы.

СмирноваПО
19.02.2011, 20:38
Девушка, если 7 тыр - 40% от ЗП, то несложным математическим уравнением получаем, что 100% ЗП = 17,5 тыр.
Минус подоходный 2 275 руб., получается, что бабушка получала 15 225 руб., а сейчас 10 000 + 7 000, то есть ежемесячно наживается за счёт автора на 1 775 руб. :001:

Noa
19.02.2011, 20:40
все деньги пересчитали?

СмирноваПО
19.02.2011, 20:45
То есть если бы Вас попросили уволиться, чтобы помогать кому-то из семьи (причем ради того, чтобы кто-то смог пойти на работу) - Вы бы с радостью согласились и ни разу не задумались о том, что Ваш доход стал существенно меньше?
Ну было такое. Два года не работала, потому что невестке было не до детей (она хотела получить образование). И много чего было, даже не запоминаю это.

Zарядка
19.02.2011, 20:47
как можно человека пенсионного возраста срывать с работы. лишать последних заработанных денег. кому она будет нужна после отпуска по уходу за ребенком? все, на свалку:005:

Катеринка***
19.02.2011, 20:47
Уважаемые форумчане! А скорее даже свекрови или кто готовится ими стать! Скажите пожалуйста как бы Вы поступили на месте мамы моего мужа?
дело в том, что моей детке только 9 мес., а мне уже пришлось выйти на работу (реорганизация предприятия не оставила мне другого выбора). Поэтому мы с мужем попросили до 1,5 лет дочкиных уйти в отпуск по уходу за ребенком его маму. Она согласилась, но посетовала на то, что у младшего сына свадьба в этом году, ей нужно собрать кругленькую сумму, мужу пришлось сказать, что мы ей будем платить ежемесячно 10 т.р. При этом на работе ежемесячно ей будет начисляться пособие 40% заработка и пенсия 7 т.р.. Мы с мужем получаем не очень большие з\платы и каждую клпейку несем в Банк, чтобы погасить ипотеку за коммуналку и двигаться дальше, в плане жилья У нас маленький ребенок и просто нет лишних денег.
Поэтому у меня вопрос: мои представления о взаимовырочке между родственниками устарели и за редким исключением они приобрели денежно-рыночную окраску?
Сразу напишу: отношения со свекровью у нас хорошие, я сделала все, чтоб стать для них дочерью. Внучку она любит. Работа у нее была тяжелая и мало устраивала. С братом мужа отношения прохладные и мне не очень хочется быть спонсором на его свадьбе. Тем более, что мы свадьбу не играли. У мужа второй брак и на первый, его семье пришлось выложиться.
Права ли я в своем недоумении?

Я была бы счастлива просто, если бы моя свекровь согласилась сидеть с внуком, бросив при этом свою работу.
Я не то, что 10 тыс бы не пожалела, я бы в два раза больше ей платила. Зато у меня никакого волнения бы не было по поводу того, с кем мой сынуля остался дома. И я бы свекрови не устала бы "спасибо" говорить за то, что она, бросив все, сидит с малышом. ИМХО!

Мишка-капитан
19.02.2011, 20:56
знаете-я тоже всегда думала-что родственники есть родственники и они должны и обязаны.......и тд и тп
Мы с мужем платим деньги его маме для того что бы она в свой выходной-(а у нее неделя-через неделю работа) сидила часика два три с внучкой.И сумма бывает хорошая...при этом не стесняясь оглашает сумму.
Поэтому на счёт родственников я бы задумалась....

Melody
19.02.2011, 21:00
Как многие считают, что родив ребенка, они совершили подвиг...
И все вокруг, особенно родственники, должны им помогать, "сидеть" "гулять" "няньчить" "забрать к себе на выходные" и т.д.

Автор, ваш ребенок - это ваши проблемы. И ваша работа - тоже ваши проблемы.:ded:
Хоть реорганизация, хоть что. Заводя ребенка (в вашем случае именно это слово подходит - завести ребенка!) вы должны были подумать как вы будете его растить. А если надеялись только на родственников, извольте платить!

Все им дай-подай, блин... Все вокруг обязаны...
Когда уже наши бабушки научатся отказывать таким вот "наглым невесткам". (((:wife:

Подпись:
Будущая свекровь.

П.С.Сама ращу ребенка без бабушек.
Платить няням не стесняюсь.:073:

Ахматов
19.02.2011, 21:01
Минус подоходный 2 275 руб., получается, что бабушка получала 15 225 руб., а сейчас 10 000 + 7 000, то есть ежемесячно наживается за счёт автора на 1 775 руб. :001:

Насколько я созерцаю жизнь, никто не называет зарплатой то, что начисляют. Называют ту цифру, которую получают на руки.

Мандарины
19.02.2011, 21:01
знаете-я тоже всегда думала-что родственники есть родственники и они должны и обязаны.......и тд и тп
Мы с мужем платим деньги его маме для того что бы она в свой выходной-(а у нее неделя-через неделю работа) сидила часика два три с внучкой.И сумма бывает хорошая...при этом не стесняясь оглашает сумму.

У Вас совсем другая ситуация - у Вас свекровь в свой выходной сидит, а там ей пришлось с работы уйти (пусть и в отпуск по уходу, но все же уйти и потерять часть дохода). Хотя даже и в вашей ситуации не могу сказать, что свекровь ОБЯЗАНА в свой выходной вместо отдыха с внучкой сидеть.

Shuya
19.02.2011, 21:02
Проще простого решается вопрос.
Свекровь оставляете в покое .
Нанимаете няню.
И смотрите во сколько это вам обойдется.
Сразу отпадут вопросы про кто кому вася.

именины сердца
19.02.2011, 21:04

Так не просите - наймите няню.
Почему молодые матери считают, что сидение с внуками голубая мечта и счастье для всех без исключения дедушек-бабушек? Ососбенно для свекровей .

Всё к лучшему
19.02.2011, 21:10
мы платили свекру много лет за то, что жили в его второй квартире. По полной стоимости.
Мне этого не понять, но люди разные.

Мандарины
19.02.2011, 21:12
Проще простого решается вопрос.
Свекровь оставляете в покое .
Нанимаете няню.
И смотрите во сколько это вам обойдется.
Сразу отпадут вопросы про кто кому вася.

+1, а то свекровь по ругать - это легко, а нанять няню и платить ей раза в три больше, чем свекрови - так это мы не можем, лучше близкого человека с работы сорвать и возмущаться, что он денег хочет за это.

Ахматов
19.02.2011, 21:17
+1, а то свекровь по ругать - это легко, а нанять няню и платить ей раза в три больше, чем свекрови - так это мы не можем, лучше близкого человека с работы сорвать и возмущаться, что он денег хочет за это.

Близкий человек не должен возмущаться, когда его имеют задаром.... :004:

Люблю Тура Хейердала
19.02.2011, 21:30

не просит. Муж предложил автора.

Люблю Тура Хейердала
19.02.2011, 21:31
Прочитала только первую страницу... Волосы дыбом... Бабушка сидит с внучкой за деньги??? Этож какие отношения в семье!? И все говорят что свекровь права? Боже, в каком обществе мы живем? Я с ребенком сижу одна, муж почти всегда на работе. Но когда мне надо по делам с ребенком сидит моя бабушка (прабабушка, 84 года) , если ухожу на долго, то оставляю с соседкой или со знакомыми. БЕСПЛАТНО!! А знакомые иногда с другого конца города приезжают. И даже конфеты в знак благодарности некоторые не берут, да еще и с подарками приезжают. А тут родная бабушка... за деньги... Я в шоке.

фига се-на 84-летнего человека ребенка оставить:001: Даже на суперздорового и активного:001:

Anny-Fanny
19.02.2011, 21:33

Бабушка. чтобы сидеть с внучкой ушла с работы - лишилась своего ЗАРАБОТКА. И зарплату просит не от хорошей жизни....

Яна26
19.02.2011, 21:39
Нет,не правы.
Свекровь ушла с работы ради Вас,почему ее уровень жизни должен при этом упасть ?
Тем более 10 т.р.-это маленькая сумма,няня или частный сад обошлись бы в 3 раза дороже.
То,что у Вас маленькие зп и не хватает денег - это Ваши проблемы,а не ее.

+1
Если она не согласна сидеть бесплатно, это не делает ее плохой мамой , бабушкой и свекровью.

Nat_talia
19.02.2011, 21:42
Я отдавала своей маме 70% своей зарплаты ( с согласия мужа ) чтобы у меня в свое время была возможность работать спокойно!!!!! потому что с ними будет любящая бабушка которая ради моего профессионального роста ушла с работы и в какой-то степени потеряла свою НЕЗАВИСИМОСТЬ ...скажу больше, мы платили маме ежемесячно еще и после того как дети подросли и наша бабушка "ушла на пенсию". Год мама не работала, только пару лет назад решила выйти на работу и попросила нас только иногда подкидывать ей денежки на праздники. Лично я считаю что такая ситуация помогла моему мужу относиться к труду бабушки с уважением а не по принципу она должна... Особенно было весело когда мама мужа , узнав про нашу ситуацию, решила что тоже хочет " так работать" и сбежала от нас через 2 недели...... Лично я считала что отдавая маме часть зарплаты проявляю уважение к ней за то что она , в своем немолодом уже возрасте, вместо того чтобы отдохнуть занимается моими детьми .... а если вы недовольны тем что у вас просят больше чем вы можете дать, то сядьте вместе и поговорите честно, расскажите о своих финансовых планах и возможностях, дайте понять родителям что решаете эти вопросы вместе и тогда они не будут строить догадки о ваших доходах а будут видеть реальное положение дел и возможно почувствовав свою причастность станут бережнее относиться к вашим финансам ...ну или решат оставить вас в покое

raphaela
19.02.2011, 21:50
Не каждая, между прочим, бабушка предпочла бы добровольную родственную помощь вместо собственной зарплаты.
Бабушки тоже люди и хотят иметь и тратить свои заработанные деньги, а не кланяться детям за их добровольные пожертвования (это относится не к посту Anny-Fanny).
И вообще, жизнь не кончена ни в 31, ни в 50-60 лет, как показывает опыт...

@лис@
19.02.2011, 21:51
Да, оставляю 84летней бабушке. И она очень рада что может помочь посидеть с правнучкой. Надолго не оставляю, понимаю что тяжело, в основном когда я сама дома занимаюсь домашними делами или на полчаса сходить в магазин. А что в этом страшного?

Кариока
19.02.2011, 21:55
А оставьте 84-летней бабушке - и идите на работу. Каждый день. И пусть бабушка сидит с правнучкой с 8 утра и до 7 вечера. Бесплатно. А зачем ей в 84 года деньги?

Коси
19.02.2011, 21:56
Действительно, в 84 уже можно и есть бросать.

@лис@
19.02.2011, 22:06
Я вообще то привела этот пример, что есть бабушки, которым в радость сидеть со своими внуками. Вот сегодня приехала знакомая, женщина 56 лет, сидит с моим ребенком целый день потому что ей это в радость, потому что у нее свои внуки далеко. БЕСПЛАТНО.

Коси
19.02.2011, 22:07
Я вообще то привела этот пример, что есть бабушки, которым в радость сидеть со своими внуками. Вот сегодня приехала знакомая, женщина 56 лет, сидит с моим ребенком целый день потому что ей это в радость, потому что у нее свои внуки далеко. БЕСПЛАТНО.

И продукты в магазине она берет БЕСПЛАТНО, и свадьба сына для нее обходится БЕСПЛАТНО?

Люблю Тура Хейердала
19.02.2011, 22:08
Да, оставляю 84летней бабушке. И она очень рада что может помочь посидеть с правнучкой. Надолго не оставляю, понимаю что тяжело, в основном когда я сама дома занимаюсь домашними делами или на полчаса сходить в магазин. А что в этом страшного?

да нет, ничего, просто я пребываю в уверенности. что человек, остающийся с ребенком, должен обладать определенной выносливостью, скоростью, силой, внимательностью, ну и т.п.

Nat_talia
19.02.2011, 22:11
Она к вам каждый день что ли приезжает ? я тоже люблю маленьких детей своих подруг поняньчить когда в гости к ним приезжаю или они у нас ГОСТЯТ :)) но сидеть с ребенком с утра до вечера.....это труд не из легких ( не мам сейчас имею ввиду )

Ахматов
19.02.2011, 22:12

И она помогает так всем детям и мамам? :046:

Люблю Тура Хейердала
19.02.2011, 22:12

вы чувствуете разницу между разовым и постоянным? Мне в радость, например, книжки читать. Но если заставить меня читать книжки каждый день по 8 часов-я потребую оплаты.
Впечатление, что вы вообще о другой ситуации говорите.

Люблю Тура Хейердала
19.02.2011, 22:13
И она помогает так всем детям и мамам? :046:

а то ведь щас обеспечим радостью на всю жизнь:))

Anny-Fanny
19.02.2011, 22:13

Ваша родственница посидела БЕСПЛАТНО, потому что ей так захотелось.И завтра будет отдыхать.... А свекровь автора должна пять дней в неделю шесть месяцев подряд сидеть БЕСПЛАТНО. Хочет - не хочет. Есть настроение или нет. Вот и вся разница.

@лис@
19.02.2011, 22:14
А не получается ли тогда, что свекровь берет деньги у одного сына чтобы оплатить свадьбу другого?

Коси
19.02.2011, 22:16
А не получается ли тогда, что свекровь берет деньги у одного сына чтобы оплатить свадьбу другого?

1. На что она тратит свои деньги - ее личное дело.
2.Свадьбу старшенького она тоже оплачивала.

Nat_talia
19.02.2011, 22:16

Почему она берет? она их не зарабатывает разве ?

@лис@
19.02.2011, 22:19
Помогает, потому что относится к моему мужу как к сыну, а нашего ребенка называет внучкой. Предложила сидеть 5 дней в неделю с 17 до 21, чтобы я ходила на учебу. БЕСПЛАТНО. Я не согласилась, так как вообще считаю что до 3 лет с ребенком должна сидеть мама.

Anny-Fanny
19.02.2011, 22:20

Свекровь заработает за шесть месяцев сидения с внучкой 60000 рублей. За эти деньги можно свадьбу оплатить????

Ахматов
19.02.2011, 22:22
Помогает, потому что относится к моему мужу как к сыну, а нашего ребенка называет внучкой. Предложила сидеть 5 дней в неделю с 17 до 21, чтобы я ходила на учебу. БЕСПЛАТНО. Я не согласилась, так как вообще считаю что до 3 лет с ребенком должна сидеть мама.

То знакомая, а то как сын.... Вы уж определитесь, какую лапшу Вы собираетесь нам вешать...

MaMa_Roma
19.02.2011, 22:22

Настя, ты не права:

При этом на работе ежемесячно ей будет начисляться пособие 40% заработка и пенсия 7 т.р..

а сколько была зарплата, как я поняла, ТС не упоминала... Да это и неважно....
в каждой избушке свои погремушки... моя мама отмахивалась руками и ногами от денег, но она на пенсии уже... а свекровь пыталась нам продать свою 3хлетнюю стиральную машинку, мотивируя тем, что " очень хочется подарок сделать.." :))
Люди разные.

Anny-Fanny
19.02.2011, 22:25
То знакомая, а то как сын.... Вы уж определитесь, какую лапшу Вы собираетесь нам вешать...

Это знакомая, которая к молодым мужчинам относится как к сыновьям.

Ахматов
19.02.2011, 22:25
. а свекровь пыталась нам продать свою 3хлетнюю стиральную машинку, мотивируя тем, что " очень хочется подарок сделать.." :))
Люди разные.

Люди разные, а свекрови и вовсе нелюди.