PDA

Просмотр полной версии : Фэйс мы к солнцу повернём, бодро так в весну войдём. Августята *2009*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Niki's MOM
24.03.2011, 23:18
девочки, спасибо за кулачки!:flower:
уложила спать. Надеюсь, ночь пройдет спокойно, и встанем как огурцы. Просто так резко скакнула температура.. еще 10 минут назад игралась и все было нормально, а потом бац и резко 38.6.... ох уж эти прививки...

а про садик, я - за, если это не насилие над ребенком. Я садик обожала - бежала туда радостно. Надеюсь, Ника в меня :)

Люба, папе твоему @@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!

Marieshka
24.03.2011, 23:30
А я последний год перед школой сидела дома -- одна, папа приходил меня кормить обедами в свой перерыв. Самый лучший год моей жизни, думаю, подготовилась к школе лучше всего.

Ну да.

Я кстати тоже последний год перед школой сидела дома. Так как приехали после лета, 2 дня походили - на 2 недели заболела, еще 3 дня походили - опять 2 недели болеть. Мама сказала, что это никуда не годится и я не ходила в садик. За это время я так подготовилась к школе, что через две недели первого класса меня перевели во второй, т.к. мне учиться там было нечему)))

Так что насчет подготовки к школе - это еще бабушка надвое сказала))) Хотя в наше время еще не обязательно было уметь писать и читать, когда идешь в школу - именно этому в первом классе и учили.

Еленка_spb
24.03.2011, 23:30
Любушка, дорогая, держись!!!! Кулаков много-много папе и сестре!!!! ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

[QUOTE=Еленка_spb;58672779]У тебя такая же ерунда?
[QUOTE]

Забыла ответить!
Ерунда у меня похожая: одна из позвоночных вен уже нормы, ну и затрудненный отток, как следствие. Пока жила на севере, где кислорода на 30% меньше, было тяжко, часто изводили мигрени и т.п., а здесь - крайне редко, даже таблетки в сумочке носить перестала.

Ну и зря, как выяснилось, меня в Ницце так накрыло, что, думала, в больничку поеду, воскресенье - аптеки закрыты, но меня спас чернокожий ангел - наша горничная, выдавшая мне две чудодейственные таблетки без названия:065::073:
Мне бы чудодейственную таблеточку :065:

Только у меня помимо мигреней мерзкая тошнота периодически и постоянное желание полежать-поспать.... Совсем как старушка стала - чуть пошевелюсь - тут же устала. Таблетки, зараза, не помогают :015:

Еленка_spb
24.03.2011, 23:36
Про сад что еще хотела сказать - я вообще в сад не ходила, т.к. была бабушка. Меня не пристроили как раз, когда надо было, а потом уже мест не было.... Были, к стати, просто подготовительные занятия какие-то в школе вместо подготовительной группы сада (тогда нулевка была). Так вот я дикая была - т.е. с детьми-то я всегда ладила, но вот оторваться от дома, от родной квартиры, было ОЧЕНЬ тяжело. Постоянно рыдала, когда меня пытались отправить к друзьям-родственникам на дачу или еще куда. Прошло много времени, прежде,чем я это переросла. Может быть это просто особенности психики, но я еще до беременности решила, что мой ребенок будет ходить в сад.

Anna_79
24.03.2011, 23:40
Блин когда начинаются разговоры про то как в саду все устроено,про то как ребенок будет адаптироваться,как он будет постепенно переставать плакать,как он будет в обоссаных колготках сидеть,так как памперсы низзя даже на сон и прогулку и сам есть (много ли он съест сам интересно:005:) - мне становиться ПЛОХО:010::010::010:

и я уже не уверена что хочу его отдавать в сад аааааа:001::001::001::001:
блин мне очень стремно,если честно

ой, Танюха, не нагнетай! первое время ты будешь с Данчито в группе тусить, потом потихоньку одного оставлять, к горшку приучат, обоссаным бегать не будет, поменяют;)

всем привет
девочки, подкиньте кулачочков ваших волшебных
мы тут температурим после прививки :(

@@@@@@@@@@

девочки, спасибо за кулачки!:flower:
уложила спать. Надеюсь, ночь пройдет спокойно, и встанем как огурцы. Просто так резко скакнула температура.. еще 10 минут назад игралась и все было нормально, а потом бац и резко 38.6.... ох уж эти прививки...

а про садик, я - за, если это не насилие над ребенком. Я садик обожала - бежала туда радостно. Надеюсь, Ника в меня :)

Юль, а какую прививку делали?
Мы вчера пентаксим делали, ревакцинацию, вроде обошлось, температуры не было, а сегодня из 21 века позвонили, спросили о самочувствии!

у меня ни плохого, ни хорошего о садике не осталось в памяти! а вообще, я бы с удовольствием в домашний детский сад отдала! Где Катька ЕВИ? Я еще ждууууууу!

Сегодня посмотрела фильм "Пандемии лжи" Галины Царевой... лучше бы не смотрела:065:

Marieshka
24.03.2011, 23:50
ой, Танюха, не нагнетай! первое время ты будешь с Данчито в группе тусить, потом потихоньку одного оставлять, к горшку приучат, обоссаным бегать не будет, поменяют;)

Молодец, Аня! Больше оптимизма! У меня очень много знакомых, которые водят детей в сады-ясли не нарадуются, и воспитатели им хорошие попадаются. И у наших деток все будет хорошо.

P.S. Чей-то я оптимистичная такая? Я ж тут в депрессию опять впадаю, что Даша почему-то у бабушки - идеальный ребенок, а у меня тут второй день меня просто изводит: все ей не так, это она не хочет, так она не будет, вот в ванной игрушками щас швырялась...

Anna_79
25.03.2011, 00:01
Молодец, Аня! Больше оптимизма! У меня очень много знакомых, которые водят детей в сады-ясли не нарадуются, и воспитатели им хорошие попадаются. И у наших деток все будет хорошо.

P.S. Чей-то я оптимистичная такая? Я ж тут в депрессию опять впадаю, что Даша почему-то у бабушки - идеальный ребенок, а у меня тут второй день меня просто изводит: все ей не так, это она не хочет, так она не будет, вот в ванной игрушками щас швырялась...

конечно все будет хорошо!!!:support:

Маша, завязывай с думками о депрессии, в тебе новая жизнь, только позитив!!!!
Мой сынок при других тоже ангел, а со мной бесенок!:065:

Marieshka
25.03.2011, 00:14
конечно все будет хорошо!!!:support:

Маша, завязывай с думками о депрессии, в тебе новая жизнь, только позитив!!!!
Мой сынок при других тоже ангел, а со мной бесенок!:065:

Ну новая жизнь-то пока сидит себе тихо и растет, еще б не токсикоз, вообще бы прекрасно было. А эта жизнь, которая бегает - ух, чувствую, девочка с характером растет.

Niki's MOM
25.03.2011, 00:29
а моя вообще нигде не ангел. Сегодня только пришли в поликлинику, как она бросилась у детей отбирать игрушки, еще и с попытками замахнуться. И в кого такая агрессивная?:016:
Хотя на уговоры, вроде, реагирует, так что обошлось без жертв:065:

дома иногда такие концерты закатывает, что аж выпить хочется немедленно и побольше

Ань, мы обычную поликлиническую делали - АКДС... ну и капельки полио...

santanya
25.03.2011, 00:43

в нашем саду мне сказали что ни в коем случае мама в группу не идет! и даже в раздевалке низзя (причем я знаю это требование во многих садах,даже в частных)
У них просто постепенно :сначала приводишь на час,потом на два и так далее,но БЕЗ МАМЫ

про памперсы-точно сказали что ни-ни (блин,меня это реально смущает)
ХоТЯ: щас разговаривала со своей мамой,она мне сказала вот что : я пошла в сад с 1 года (!!!) и памперсов тогда не было:010::010::010: так что вроде ничего,выжила:065:

Блин,меня гнетет то,что я НЕ ДОВЕРЯЮ никому :ни воспитателям,ни нянечкам,для меня они чужие люди и как они будут обращаться с ребенком я не знаю:(:(:( если бы он говорил,так ведь ни слова ! как я узнаю что что-то не так?

Не сойдешь, но у Даши не должно возникнуть ощущения, что ее сдали куда-то от мамы из-за братика (или сестрички). Но у тебя другая причина.

Я точно с двух лет не хочу в садик, я и с трех не хочу, я вообще не уверена что хочу. Все-таки болеют там дети. Ксю не могла в сад ходить. Но мы упрямо ходили, я была уверена, что это НАДО. Хотя была возможность не ходить. Сейчас эта возможность (бабушка) сильно постарела.

Свет,а щас с высоты пройденного времени,не повела бы Ксюшку в сад? или все-таки он дал и пользу тоже?

Вот, точно про меня! Но у нас в стране обязательное условие для поступления в школу - последний год сада, там подготовительные.
Но у нас другая ситуэйшн.
1. Язык. Они должны нормально говорить на иврите. Так как дома мы общаемся только по-русски (это мой прибабах для сохранения языка у детей), то другого выхода кроме как сад я не вижу
2. Дети должны переболеть, им нужен имунитет.
3. Социализация.

Но я все равно не могу отовать их от себя, не могууууууу

вот и я не могу!!!!! я няне-то все подготавливаю, чтоб только взять и дать ребенку:065::065::065: а уж про сад и говорить нечего

короче это очень-очень тяжело:065:

Только что.
Денис играл с пупсиком. Потащил меня в туалет, что-то пытаясь мне сказать похожее на пис-пис. Подержал пупса над унитазом, приговаривая а-а.

вау! блин,какие все продвинутые дети!:010::010::010:

ДМС у меня сейчас есть, но это первый раз, когда меня присоединили к коллективному договору с мужниной работы. Я пока только к лору один разик сходила, но все собираюсь в поход по зубным, эндокринологам, гинекологам и т.п. Всё времени нет:008:

Мы тоже собрались в сад, а я хочу выйти на работу на неполный день. Так что у нас два мотива: столбить место в саду и отпустить маму в люди. Думаю, что посещать будем сад нерегулярно - главное, чтобы не выгнали:073:
А вообще, я "за" сады - социализация, как-никак, и адаптация к жизни в "системе", что потребуется в школе, институте и на работе:065:

я вообще хочу в сад,в который нас не взяли,может на след год возьмут:091::091::091:
там так уютненько,такая площадка классная,занятий много:love:

я думала с сентября уже о работе думать,но поговорила с сестрой,она говорит ее младший месяцев 8-9 первых практически сидел дома с соплями:010::010::010: ну о какой работе может идти речь???

ЕВИ
25.03.2011, 01:06
у меня ни плохого, ни хорошего о садике не осталось в памяти! а вообще, я бы с удовольствием в домашний детский сад отдала! Где Катька ЕВИ? Я еще ждууууууу!

я пришла, здрасте!
Ты хочешь, что бы у меня крыша поехала окончательно? нет уж, домашний дет сад у меня дома отменился уже давно.

Про сад что еще хотела сказать - я вообще в сад не ходила, т.к. была бабушка. Меня не пристроили как раз, когда надо было, а потом уже мест не было.... Были, к стати, просто подготовительные занятия какие-то в школе вместо подготовительной группы сада (тогда нулевка была). Так вот я дикая была - т.е. с детьми-то я всегда ладила, но вот оторваться от дома, от родной квартиры, было ОЧЕНЬ тяжело. Постоянно рыдала, когда меня пытались отправить к друзьям-родственникам на дачу или еще куда. Прошло много времени, прежде,чем я это переросла. Может быть это просто особенности психики, но я еще до беременности решила, что мой ребенок будет ходить в сад.

думаю очень много от особенностей психики зависит, больше чем хождение-не хождение в дет сад. Я вот ходила, даже 1 мес летом работала там нянечкой ( в школе), так вот я сад не люблю, в том виде, в котором он у нас есть. все же Ася права (куда пропала?) - это система, и не очень-то гибкая эта система. т.е. не она для ребенка, а ребенок для неё. Это плохо. Если бы у меня было побольше денег в жизни, я бы начала социализацию ребенка не раньше 3х лет, на полдня в частный сад. Это тоже система, но она другая. а до 3х сидела бы дома, ходила бы на развивалки, с 2х уже можно на короткие представления в дет театр попробовать ходить.

в нашем саду мне сказали что ни в коем случае мама в группу не идет! и даже в раздевалке низзя (причем я знаю это требование во многих садах,даже в частных)
У них просто постепенно :сначала приводишь на час,потом на два и так далее,но БЕЗ МАМЫ

про памперсы-точно сказали что ни-ни (блин,меня это реально смущает)
ХоТЯ: щас разговаривала со своей мамой,она мне сказала вот что : я пошла в сад с 1 года (!!!) и памперсов тогда не было:010::010::010: так что вроде ничего,выжила:065:

Блин,меня гнетет то,что я НЕ ДОВЕРЯЮ никому :ни воспитателям,ни нянечкам,для меня они чужие люди и как они будут обращаться с ребенком я не знаю:(:(:( если бы он говорил,так ведь ни слова ! как я узнаю что что-то не так?

вот и я не доверяю, и как Аня написала - не могу оторвать ребенка от себя. Да и ребенок от меня не особо-то готов, судя по сегодняшнему поведению отрываться. Может за полгода еще что-то изменится?

FSvetik
25.03.2011, 01:13
Я кстати тоже последний год перед школой сидела дома. Так как приехали после лета, 2 дня походили - на 2 недели заболела, еще 3 дня походили - опять 2 недели болеть. Мама сказала, что это никуда не годится и я не ходила в садик. За это время я так подготовилась к школе, что через две недели первого класса меня перевели во второй, т.к. мне учиться там было нечему)))

Так что насчет подготовки к школе - это еще бабушка надвое сказала))) Хотя в наше время еще не обязательно было уметь писать и читать, когда идешь в школу - именно этому в первом классе и учили.

По-моему, ты себе противоречишь, про подготовку к школе. Ты не ходила в сад, а тебя перевели во второй класс. Я к первому классу, не то что читать, но таблицу умножения знала, и сложение вычитание трехзначных чисел. То же без садика. Даже жалею, что меня так через класс не перетащили. А ты говоришь.....

Я была такая же, со всеми яслями и садами. Дело, видимо, в темпераменте, характере, воспитании. На меня сильно повлиял переезд и смена садика. вот в нем я очень долго вливалась в коллектив, и это было потом проблемой на протяжении всей школы. К родственникам-друзьям я ездила, а вот без знакомых, без знакомых взрослых -- это было проблемой. Ревела до температуры. Однажды была положена в больницу на обследование, только бесполезно все оказалось, наревела температуру, поместили в бокс, когда дело дошло до 39,5, мама приняла мудрое решение забрать домой, и ведь отдавать не хотели.

Свет,а щас с высоты пройденного времени,не повела бы Ксюшку в сад? или все-таки он дал и пользу тоже?

Точно, ЕЕ бы не повела. Она три дня ходила, две недели болела. Так было первый год. На второй год, когда мы прочухали, что она не может там спать, забирали после обеда. На третий год спать оставляли, но туда были отданы свои матрас, одеяло и подушка. Но все равно забирали после полдника и вели на танцы-рисование и прочие кружки. Но у нее была логопедическая группа, в таких группах подготовка к школе хорошая, в результате она в школу пошла с 6-ти лет, но в класс на базе того же садика.
Все равно сад не научил ее общаться, мне кажется тут важнее то, что будет в начальной и младшей средней школе.
С Дениской тоже все голову ломаю, как лучше. Бабушка у меня уже не потянет с ним сидеть и по кружкам таскаться, хотя и говорит, что она его в садик не отдаст. Видимо буду няню искать и какой-нибудь вариант групп неполного дня.

FSvetik
25.03.2011, 01:20
я пришла, здрасте!
Ты хочешь, что бы у меня крыша поехала окончательно? нет уж, домашний дет сад у меня дома отменился уже давно.

думаю очень много от особенностей психики зависит, больше чем хождение-не хождение в дет сад. Я вот ходила, даже 1 мес летом работала там нянечкой ( в школе), так вот я сад не люблю, в том виде, в котором он у нас есть. все же Ася права (куда пропала?) - это система, и не очень-то гибкая эта система. т.е. не она для ребенка, а ребенок для неё. Это плохо. Если бы у меня было побольше денег в жизни, я бы начала социализацию ребенка не раньше 3х лет, на полдня в частный сад. Это тоже система, но она другая. а до 3х сидела бы дома, ходила бы на развивалки, с 2х уже можно на короткие представления в дет театр попробовать ходить.

вот и я не доверяю, и как Аня написала - не могу оторвать ребенка от себя. Да и ребенок от меня не особо-то готов, судя по сегодняшнему поведению отрываться. Может за полгода еще что-то изменится?

Это точно, у нас на развивалках приглашают детский театр. Тут на днях колобок был, да еще и интерактив для детей в конце. Жалко, что мы так долго собирались, что на начало спектакля опоздали.
А вообще ты мои мысли озвучила, пока муж разрешает, именно так и делаю, сижу дома и хожу на развивалки. У нас занято 4 дня в неделю :) Развивалки+бассейн+фитнес.
(мой браузер не знает слово фитнес (или фитнесс) и подчеркивает мне оба варианта)

ЕВИ
25.03.2011, 01:26
Это точно, у нас на развивалках приглашают детский театр. Тут на днях колобок был, да еще и интерактив для детей в конце. Жалко, что мы так долго собирались, что на начало спектакля опоздали.
А вообще ты мои мысли озвучила, пока муж разрешает, именно так и делаю, сижу дома и хожу на развивалки. У нас занято 4 дня в неделю :) Развивалки+бассейн+фитнес.
(мой браузер не знает слово фитнес (или фитнесс) и подчеркивает мне оба варианта)

с фитнесом ты меня прям озадачила :016:
Я пойду на занятия с мая. когда переедем. пойдем в тот сад, в который решила её отдавать, при нем есть развивашки. Заодно хорошенько к нему присмотримся, с персоналом познакомимся, еду попробую )) а с сентября попробуем на подня начать ходить, ну а дальше загадывать не хочу, война план покажет.:)

santanya
25.03.2011, 01:28
я пришла, здрасте!

ну конечно,полгода еще впереди-для ребенка это большой срок!

А насчет социализации- я пошла в сад с года,потом подготовительный класс к школе,потом школа.
И я ни хрена не социальная,скорее антисоциальная,в плане что очень тяжело мне даются новые знакомства,общение с большим количеством людей и так далее.Это я к тому что характер определяет социализацию и успешность ее,имхо:017:

Точно, ЕЕ бы не повела. Она три дня ходила, две недели болела. Так было первый год. На второй год, когда мы прочухали, что она не может там спать, забирали после обеда. На третий год спать оставляли, но туда были отданы свои матрас, одеяло и подушка. Но все равно забирали после полдника и вели на танцы-рисование и прочие кружки. Но у нее была логопедическая группа, в таких группах подготовка к школе хорошая, в результате она в школу пошла с 6-ти лет, но в класс на базе того же садика.
Все равно сад не научил ее общаться, мне кажется тут важнее то, что будет в начальной и младшей средней школе. я.

блин,вот я теперь еще больше засомневалась хочу ли я в сад:073::073::073:

FSvetik
25.03.2011, 01:30
с фитнесом ты меня прям озадачила :016:
Я пойду на занятия с мая. когда переедем. пойдем в тот сад, в который решила её отдавать, при нем есть развивашки. Заодно хорошенько к нему присмотримся, с персоналом познакомимся, еду попробую )) а с сентября попробуем на подня начать ходить, ну а дальше загадывать не хочу, война план покажет.:)

Да у нас какой-то беби-фитнес. Бегаем, упражнения всякие делаем -- то мячики кидаем, то на больших шарах упражнения, то в тоннель ползаем. Еще элементы массажа, по колючей дорожке ходим, большую пирамиду собираем. Занятие минут 40. Там нас пока только двое. Цена гуманная -- 1600 за 4 занятия в месяц. Это все в спорткомплекс "Красный октябрь". Мы и в бассейн там же.

santanya
25.03.2011, 01:31
Вот может все-таки походить на полдня в частный садик (сейчас) и посмотреть как вообще Даня реагирует на это все.Может потом ему легче будет в сад идти?

santanya
25.03.2011, 01:33
Да у нас какой-то беби-фитнес. Бегаем, упражнения всякие делаем -- то мячики кидаем, то на больших шарах упражнения, то в тоннель ползаем. Еще элементы массажа, по колючей дорожке ходим, большую пирамиду собираем. Занятие минут 40. Там нас пока только двое. Цена гуманная -- 1600 за 4 занятия в месяц. Это все в спорткомплекс "Красный октябрь". Мы и в бассейн там же.
Свет,а как у тебя Дениска плавает? с тренером или с тобой? как успехи,сам проплывает под водой сколько-нибудь?

FSvetik
25.03.2011, 01:37
Таня, а зачем тебе сейчас, да еще и смотреть на это. Ты ж на наши развивашки ходила. Ребенку нужно время, чтобы адаптироваться, привыкнуть. Он же у тебя на развивашках ни во что сходу не воткнулся, а ты его хочешь в сад засунуть. Гарантирую тебе отрицательный результат :). Он же еще и твой настрой почувствует. Тут или идешь в сад и обратного пути нет :) и ребенку деваться некуда, придется привыкать или не идешь. Тебе точно надо на работу уже с осени? Может все-так годик подождать, записать в садик сейчас, а потом место держать под себя.

FSvetik
25.03.2011, 01:46
Свет,а как у тебя Дениска плавает? с тренером или с тобой? как успехи,сам проплывает под водой сколько-нибудь?

Он у меня плохо плавает. Пока мы ходили в поликлинику в басик. он у меня плавал под водой нормально. На море, в аквапарке, летом на даче он всех поражал своим умением. А осенью мы пошли в Лео (не захотела я собирать справки для поликлиники), а там большое пространство, холодно, да еще и тренер чего-то ему не дал времени на привыкание, мы туда отходили один абонемент, причем проорали все занятия, особенно при виде тренера. И теперь он у меня не плавает, и категорически не ныряет -- сбил дыхание, и теперь нахлебывается воды, и раньше-то у него не всегда получалось не хлебнуть. Теперь мы плаваем вместе, причем он цепляется за меня, за мой купальник и я иногда не могу оторвать его от себя. В общем, печально. Но плескаться ему очень нравится и делает это с удовольствием, я просто держу его за подмышки и он активно работает ногами. Младенческое плавание у нас закончилось, жду уже сознательного подхода. может быть согласия на нарукавники.

Karmensita
25.03.2011, 01:47
ну конечно,полгода еще впереди-для ребенка это большой срок!

А насчет социализации- я пошла в сад с года,потом подготовительный класс к школе,потом школа.
И я ни хрена не социальная,скорее антисоциальная,в плане что очень тяжело мне даются новые знакомства,общение с большим количеством людей и так далее.Это я к тому что характер определяет социализацию и успешность ее,имхо:017:

блин,вот я теперь еще больше засомневалась хочу ли я в сад:073::073::073:Таня! согласна полностью. меня , например в детстве с ревом все время в сад водили.. да и в школу- я жутко не любила!( начальная имеется в виду, потом куды деваться- не любила- но ходила) Терпеть не могла всякие коллективы, стадом их ругала с мальства. Но это не помешало стать и в классе- и потом- в молодежных тусах- заводилой и оторвой. ( при золотой медали, кстати.. да и в институтах- не двоечница). До сих пор маму свою ругаю=- что в сад меня водила- и до сих пор уверенна- мне с кошкой дома одной было интересней, спокойней, комфортней и т.д. Сад не предполагает , чтобы дети ДУМАЛИ, им предлагается шаблон- по которому ВСЕ ДОЛЖНЫ ОДИНАКОВО делать.. Творческим натурам- это жесть , испытание и .. и:( плохо!
про отношение тетенек - которые ДОЛГО РАБОТАЮТ в этой системе - наверное, тоже. .. СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ- какое оно?:015:как человек за три рубля( зарплаты) будет работать-:(:009: или может в этой СИСТЕМЕ одни феи устраиваются? альтруистичные и не от мира сего??
ню-ню..:065:

мы вчера фитнес посетили- Вике не понравилось- она хочет сама кружиться и плясать с кеглями в обеих руках.. а там- говорят:"дети- все возьмитесь за руки и подпрыгивайте ... В обчем, пока ей , видимо рановато.-- индивидуальность прет :))) А занятия по именно развитию- где рисовать, лепить, карточки какие-то переставлять, пазлы- о! тут она прямо аж светится- у нее все получается - первее всех- :support: - радости полные штаны. и за столом ей нравится с детьми сидеть...:))

Дишампсия
25.03.2011, 02:07
Такс, ну-ка не раскисать. За то во дворах стало чисто, всю каку прикрыло снегом и приморозило. Беленько-чистенько. Вот вам и позитив.
В парке вообще было чудесно - снег белый и на солнышке играет, тепло - лепота...

хм..представляю себе эту радость:)
Блин когда начинаются разговоры про то как в саду все устроено,про то как ребенок будет адаптироваться,как он будет постепенно переставать плакать,как он будет в обоссаных колготках сидеть,так как памперсы низзя даже на сон и прогулку и сам есть (много ли он съест сам интересно:005:) - мне становиться ПЛОХО:010::010::010:

вот у меня теже мысли...
Утешаю себя тем, что меня с 11 мес. в ясли повели. И никаких плохих воспоминаний о ясле-садовском периоде жизни у меня не осталось. А многое забавное вспоминается: девчонки- подружки, мальчишки-"женихи" :)) :017:

всем привет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А чего вы все в сад с 2-х лет собрались? Это же даже ясли будут. Какой аргумент за, кроме того, что маме надо на работу? Или если сейчас не пойти, то потом мест не будет?
у меня главный аргумент, что с 3-х лет надо будет выходитить на полный день. А в 2 года мы пойдем в ясли и будем ходить так, чтоб ребенку было хорошо, чтоб адаптация нормально прошла.

Мне тоже ОЧЕНЬ стремно..... как задумаюсь - так жалко мою девочку, отрывать от себя, вести чужим людям... но я стараюсь себя настроить на то, что попадутся хорошие воспитатели, многие мои знакомые ОЧЕНЬ довольны были ясельками, вряд ли бы они были так счастливы, если бы ребенок постоянно рыдал и был описанный.... Я решила, что буду решать проблемы по мере их поступления...

Совершенно верно:
1-е - надо на работу- и первый год я кладу на то, что ребенок будет постепенно привыкать к саду, пока я буду так же постепенно искать работу
2-е - сейчас непросто попасть в сад, а в следующем году для простых смертных эту будет вообще анреал - действительно мест не будет. Сейчас набирают 2 полноценные группы, т.е. около 36 человек в ясли, а в следующем году это будет мест 5-7 на сад, не больше.

вот-вот, я тоже так думаю

Marieshka
25.03.2011, 02:11
По-моему, ты себе противоречишь, про подготовку к школе. Ты не ходила в сад, а тебя перевели во второй класс. Я к первому классу, не то что читать, но таблицу умножения знала, и сложение вычитание трехзначных чисел. То же без садика. Даже жалею, что меня так через класс не перетащили. А ты говоришь.....

Не, Свет, ты меня не так поняла (вот, блин, я журналистка фиговая, донести мысль не могу).

Я как раз хотела подтвердить твою мысль, что и без садика подготовка к школе вполне может быть отличная (я тоже знала таблицу умножения и трехзначные числа, коллега). Тут нужно, чтобы желание мамы и ребенка совпало. А если у ребенка нет желания, то он и в саду особо не научится.

Дома же подход индивидуальный. Например, как меня мама учила писать - мы взяли у соседей прописи и попробовали писать палочки-крючочки. Я возмутилась, что они никакого отношения к буквам не имеют - читать-то я умела с 3 лет все-таки. Поэтому мы сразу начали писать буквы. Сначала, конечно, корявенько, но потом-то почерк стал вполне себе хороший, никто из учителей не жаловался. А считать "два пишем пять в уме" мне самой жутко интересно было.

P.S. А садик я терпеть не могла, потому что ехать туда надо было каждый день по полчаса в переполненном автобусе (я ходила в ведомственный, т.к. в районный мы не успели "в очередь"), обратно тоже. Меня забирали оттуда в 4 часа дня (благо, работа родителям позволяла) и если забирали чуть позже, то я ревела ровно столько, сколько проходило времени с четырех часов (время я уже тоже определять умела). Друзей у меня там не было - хотя во дворе было полно. А из всех развивающих занятий мне запомнился английский - из него я помню песенку "Хлэп, хлэп, хлэп ё хэндз хлэп ё хэндз тугезе" и бассейн, где я училась открывать глаза под водой.

FSvetik
25.03.2011, 02:12
Таня! согласна полностью. меня , например в детстве с ревом все время в сад водили.. да и в школу- я жутко не любила!( начальная имеется в виду, потом куды деваться- не любила- но ходила) Терпеть не могла всякие коллективы, стадом их ругала с мальства. Но это не помешало стать и в классе- и потом- в молодежных тусах- заводилой и оторвой. ( при золотой медали, кстати.. да и в институтах- не двоечница). До сих пор маму свою ругаю=- что в сад меня водила- и до сих пор уверенна- мне с кошкой дома одной было интересней, спокойней, комфортней и т.д. Сад не предполагает , чтобы дети ДУМАЛИ, им предлагается шаблон- по которому ВСЕ ДОЛЖНЫ ОДИНАКОВО делать.. Творческим натурам- это жесть , испытание и .. и:( плохо!
про отношение тетенек - которые ДОЛГО РАБОТАЮТ в этой системе - наверное, тоже. .. СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ- какое оно?:015:как человек за три рубля( зарплаты) будет работать-:(:009: или может в этой СИСТЕМЕ одни феи устраиваются? альтруистичные и не от мира сего??
ню-ню..:065:

мы вчера фитнес посетили- Вике не понравилось- она хочет сама кружиться и плясать с кеглями в обеих руках.. а там- говорят:"дети- все возьмитесь за руки и подпрыгивайте ... В обчем, пока ей , видимо рановато.-- индивидуальность прет :))) А занятия по именно развитию- где рисовать, лепить, карточки какие-то переставлять, пазлы- о! тут она прямо аж светится- у нее все получается - первее всех- :support: - радости полные штаны. и за столом ей нравится с детьми сидеть...:))

Ну вот еще одно такое же мнение. Дома именно интереснее было, играть, слушать музыку, рисовать читать книжки, играть с бабушкой, когда она приезжала. Как я жалею, что мама куда-то дела хорошую игру. У меня было домино на умножение -- половина косточки пример, половина -- ответ. Выучивается на раз-два, если все лето в такое домино играть. :) Ни разу не видела в продаже, хотя сейчас всякие развивающие пособия просто хлебное дно.
А мне в саду всякие занятия подготовительные были неинтересны. Блин, грибочки складывать, 1 грибочек + еще два грибочка. Пусть думают те, кто этого не знает. Я честно отмалчивалась, когда спрашивали. Я и в первом классе так же молчала. Пока меня вторым годом случайно не припугнули. С тех пор отличница :), все доказываю, что я хорошая и умная. А первая учительница вспоминает меня как анекдот, она думала, что я дегенеративная. А мне просто было скучно.

Marieshka
25.03.2011, 02:13
Ааааа. Даша тут подсела на мультик про "Умную собачку Соню", так что "аф-аф Сёся" это наше все теперь. А меня заело на песню оттуда, постоянно в голове крутится, блин.

santanya
25.03.2011, 02:18
Таня, а зачем тебе сейчас, да еще и смотреть на это. Ты ж на наши развивашки ходила. Ребенку нужно время, чтобы адаптироваться, привыкнуть. Он же у тебя на развивашках ни во что сходу не воткнулся, а ты его хочешь в сад засунуть. Гарантирую тебе отрицательный результат :). Он же еще и твой настрой почувствует. Тут или идешь в сад и обратного пути нет :) и ребенку деваться некуда, придется привыкать или не идешь. Тебе точно надо на работу уже с осени? Может все-так годик подождать, записать в садик сейчас, а потом место держать под себя.

вот зачем место держать я вообще не понимаю!почему просто не подать заявление на 2012 год сразу?в Калининском районе так вроде можно:016:

Наверное ты права,Свет,не стоит это затевать:flower:

Он у меня плохо плавает. Пока мы ходили в поликлинику в басик. он у меня плавал под водой нормально. На море, в аквапарке, летом на даче он всех поражал своим умением. А осенью мы пошли в Лео (не захотела я собирать справки для поликлиники), а там большое пространство, холодно, да еще и тренер чего-то ему не дал времени на привыкание, мы туда отходили один абонемент, причем проорали все занятия, особенно при виде тренера. И теперь он у меня не плавает, и категорически не ныряет -- сбил дыхание, и теперь нахлебывается воды, и раньше-то у него не всегда получалось не хлебнуть. Теперь мы плаваем вместе, причем он цепляется за меня, за мой купальник и я иногда не могу оторвать его от себя. В общем, печально. Но плескаться ему очень нравится и делает это с удовольствием, я просто держу его за подмышки и он активно работает ногами. Младенческое плавание у нас закончилось, жду уже сознательного подхода. может быть согласия на нарукавники.

да это ерунда все,потом научиться,это не стоит переживаний,не расстраивайся!
Мы вообще ходим из восьми раз в месяц дай бог 2, и то не всегда ( а платить кстати приходиться) так что успехи у нас не очень по сравнению с другими детьми
Вот откуда столько болезней если еще даже в сад не пошли? что же будет там?:001::001::001:

Таня! согласна полностью. меня , например в детстве с ревом все время в сад водили.. да и в школу- я жутко не любила!( начальная имеется в виду, потом куды деваться- не любила- но ходила)

))

да
главное чтобы по человечески к детям относились
для них-то наши дети-чужие:005: и притом совершенно беззащитные:(

хочется чтоб повезло с воспитателем в плане человеческом!:091::091::091:

Танюшка, ты чего раньше времени переживаешь? Еще полгода впереди! Попробуете ходить в сад - не пойдёт - плюнешь на работу и будешь дома воспитывать или няню на полный день наймешь...
Да скорее всего все ОК будет! Данчита втянется и ему понравится!

Мысли - они материальны:073::065: Думайте о хорошем:004:

Точно! молодец Юляша! а у тебя какой сад по номеру?

santanya
25.03.2011, 02:23
Все,засыпаю за ноутом,пойду спать
по ходу мне присняться сады калининского района с номерами и отзывами :))))

ЛюбовьМакарова
25.03.2011, 03:06

Света!Вытащи меня за уши на развивалки!Парень киснет дома и дичает!:support:

Женя Тайпан
25.03.2011, 06:21
почитала ваши отзывы про садики. Мама дороХая. Не иначе как "понос, судороги". Садик вечное зло.

Я в садик приходила каждый день со слезами и уходила со слезами. В первом случае я не хотела идти, во втором не хотела уходить.
Не все так страшно. Естественно все зависит от темперамента и характера. Я сменила 4 садика, туеву хучу воспитателей и все было в порядке.

Планирую кактуса отдать в садик с осени. Исключительно для того чтоб "социализировался" и научился считаться не только со своим мнением, а еще и с мнение коллектива.

Болезни-вспоминая себя я не болела теми страшными болезнями которые заставляли бы меня не посещать сад долгое время. Болеть болела, но не критически. Это все индивидуально и решать проблемы надо по мере их поступления.

Танька, дети учатся быстро.
Кактус у меня ест сам, но только то что нравится. мясо и макароны например. Я не церемонюсь, начинает капризничать и манипулировать я убираю тарелку и отпускаю. Через пару часов сам есть захочет.

У нас конечно БЕЗУМНЫЕ ПРОБЛЕМЫ с психикой. Капец. Я вешаюсь 50 раз в день.
Это все после ожега и больницы. Вот именно это меня пока остужает в моем порыве отдать славку в сад. Думаю что к осени я с психологами решу эти проблемы.

Лирическое отступление в сотый раз: храни вас БОГ от больниц. Я со славкой теперь долгий клиент психологов детских. У него пока еще постстрессовое состояние, но то ЧТО и КАК от себя ведет. ....... Я раньше думала что кактус у меня активный и деятельный...о как я заблуждалась...тогда были семечки, сейчас стебельки и даже еще не цветочки...

ЛюбовьМакарова
25.03.2011, 10:18
Доброе утро!
Не спала всю ночь...меня трясет уже второй день..не согреться..никак...блин..может тяпнуть..так за руль к обеду......

ЕВИ
25.03.2011, 10:32
У нас конечно БЕЗУМНЫЕ ПРОБЛЕМЫ с психикой. Капец. Я вешаюсь 50 раз в день.
Это все после ожега и больницы. Вот именно это меня пока остужает в моем порыве отдать славку в сад. Думаю что к осени я с психологами решу эти проблемы.

Лирическое отступление в сотый раз: храни вас БОГ от больниц. Я со славкой теперь долгий клиент психологов детских. У него пока еще постстрессовое состояние, но то ЧТО и КАК от себя ведет. ....... Я раньше думала что кактус у меня активный и деятельный...о как я заблуждалась...тогда были семечки, сейчас стебельки и даже еще не цветочки...

блин. Славентус. конечно, жесть, что перенес. Жень. а каким он стал? более капризный и ручной? Или еще больше куда-то лезть и от тебя смыться пытаться?

Доброе утро!
Не спала всю ночь...меня трясет уже второй день..не согреться..никак...блин..может тяпнуть..так за руль к обеду......

Люба, сейчас не надо. Лучше бы ты ночью маханула. Всё будет хорошо. подкину папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дюймовкина мать
25.03.2011, 10:55
Люба, папе много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачков!!!!:091::091::091:

Дюймовкина мать
25.03.2011, 10:56
Женя, макарова, держись!!!! Ты умница - справитесь!!!! Ты в воскресенье будешь????

Кстати, время в воскресенье переводят, не забудьте!!!:ded:

Во сколько у нас сбор? Мне нужно с Олей договариваться.

Leopoldovna
25.03.2011, 10:57
Люба, твоему Папуле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Marieshka
25.03.2011, 10:57
Женя, макарова, держись!!!! Ты умница - справитесь!!!! Ты в воскресенье будешь????

Кстати, время в воскресенье переводят, не забудьте!!!:ded:

Во сколько у нас сбор? Мне нужно с Олей договариваться.

Вероника писала, что в 15-30, но столик еще никто не бронировал

Дюймовкина мать
25.03.2011, 10:58
Про д/с мне много есть что сказать - но писать совершенно некогда - надеюсь как-нибудь он-лайн эту тему поднимем=))) Скоро лето - встречи, шашлыки, пикники:love: - будем почаще видеться...:091:

Дюймовкина мать
25.03.2011, 10:58
Вероника писала, что в 15-30, но столик еще никто не бронировал
Отлично. Давайте я попробую забронировать по телефону.

Leopoldovna
25.03.2011, 11:00
А кто-нибудь забронировал зал?

Leopoldovna
25.03.2011, 11:03
Про д/с мне много есть что сказать - но писать совершенно некогда - надеюсь как-нибудь он-лайн эту тему поднимем=))) Скоро лето - встречи, шашлыки, пикники:love: - будем почаще видеться...:091:

О да:080::080::080: скоро лето :080::080::080: пикники:019: шашлыки:019:

Нетерпеливая
25.03.2011, 11:15
Всем привет!!!
Люба, папе на удачу @@@@@@@@!!!
Женечка, Славентусу скорее прийти в норму!!!!

По-поводу сада. ИМХО отношение ребенка к саду зависит еще и от отношения к саду мамы. :008:
Если мама представляет его как "адское место" есс-но и дить туда ходить не захочет.:004:

Конечно нужно проверить, что люди с которыми ребенок проводит большую часть дня относительно адекватны. Относительно - это т.к. по-моему в садах и школах работают люди с измененной психикой (что и должно быть, чтобы человек мог заниматься 20 детями сразу без желания всех поубивать)
Для проверки, например, можно прийти в неурочное время и послушать, как воспитатели-няни общаются с ребенком. Иногда человек открывается с неожиданной стороны:065:

У меня старший дома шелковый, а в саду - настоящий маленький фюрер. Построил всех детей и пытаетя стоить воспитателей.
Например, заглядывает в их тарелки во время обеда и утверждает, что они объедают детей (берут себе слишком по его мнению большие порции):065: Причем надо знать моего "едока", если съест 100г супа - это счастье!!!
А недавно в сад пришла забирать ребенка бабушка с таксиком. Так Паша с девочкой (!!!) с бешенными криками "МЯСО!МЯСО!" схватили собачонку и стали раздирать в разные стороны:001:
Интеллигентная бабушка ничего сказать не смогла этим оглоедам - воспитатель спасла животину
и нечего на территорию сада с собаками ходить!!!!!

Так вот воспитатели пытаются по-доброму с Пусей наладить совместное прибывание. Мах наказание - посидеть отдельно на стульчике. уж я-то проверяла:065:
И я им за это очень благодарна:flower:

Пуська не любит ходить в сад по одной причине - надо рано вставать. А вечером его не забрать - мы уходим с последним ребенком

Leopoldovna
25.03.2011, 11:25
Ааааа. Даша тут подсела на мультик про "Умную собачку Соню", так что "аф-аф Сёся" это наше все теперь. А меня заело на песню оттуда, постоянно в голове крутится, блин.

А мы сейчас подсели на "мойдодыр" (http://www.youtube.com/watch?v=mQekXm6MCxM) , шикарный мультик на мой взгляд.

valsun
25.03.2011, 11:36
Всем привет!
хм..представляю себе эту радость:)

а я седня по заведующим детсадов ездила

в тот сад что я хотела нас не взяли:(:(:(
взяли в другой (такой средненький по ходу)

Вот, и я что-то задумалась:001::010:

Karmensita
25.03.2011, 12:31
девочки, садичная тема - конечно, очень актуальная . К огромному сожалению- вообще ВСЯ система так построена- что мамочки с полутора лет своего чада- вроде как вынуждены что-то решать с его пребыванием- то ли в саду, то ли с бабушками-нянями, .. Кто придумал эту цифру? почему в полтора? а не в два или в три??.. или не в год?- раз на то пошло.. конечно, можно кивнуть на то, что в др странах еще меньше т.н. отпуск по уходу за дитем. Но там и уровень быта, достатка, сознания другой..
А у нас само пособие- с 1,5 лет- 50 руб!!!!:))( кстати, кто-то совершил подвиг- собрал доки для получения этих безумных денех на прокорм ребенка?? )
А про то что ЕСТЬ! хорошие, добрые воспитатели- конечно я верю! есть!!! но чтобы все эти хорошие добрые ПРОФЕССИОНАЛЫ-педагоги аккумулировались в саду, в который направит роно и будет там отдельно взятый детский рай- неа.. не верю. Отзывы- тоже вещь весьма относительная.

Kunisan
25.03.2011, 12:45
У нас отпуск по уходу всего 16 недель. А сады до 4 лет стоят 400-450 евро! При средней зп 1500

ЕВИ
25.03.2011, 12:54
У нас отпуск по уходу всего 16 недель. А сады до 4 лет стоят 400-450 евро! При средней зп 1500

Получется 1/3 зп. я была бы просто счастлива. если бы у нас сады так стоили. но, к сожалению, это чаще примерно 70-80% от моей зп, рада, что нашла сад, который устраивает и не очень далеко от дома за примерно 55-60% зп. Есть хоть какой-то смысл выходить на работу. А, если бы я работала врачом в гос здравоохранении, то уж точно частного сада не видать, как своих ушей. сидела бы до 3х лет.

Karmensita
25.03.2011, 13:03
:)

я в курсе:) у меня оба родных племянника отходили в Израиле в садики. А здесь- Павлуха . С самого маленького возраста и до школы. Было за это время немало садов . Так что сравнивать вполне есть ЧТО. Вику постараюсь максимально оградить от этой системы. Как и гос. поликлиники- тоже на мой взгляд абсолютно бесячье дело. Мы ни разу там не были.. и вряд ли пойдем.

borsh
25.03.2011, 14:12
Ой девочки, у меня такая радость! Моя подружечка любимая академическая, у которой на свадьбе в июле гуляли, ждёт долгожданного пупса к ноябрю:love:
На кухне со вчера стоит её чашка с недопитым чаем:065:

ЕВИ
25.03.2011, 14:17
Ой девочки, у меня такая радость! Моя подружечка любимая академическая, у которой на свадьбе в июле гуляли, ждёт долгожданного пупса к ноябрю:love:

не пей его!:)

а подругу поздравляю!

Elena Lisenok
25.03.2011, 14:44
всем привет

@@@@@не разболейтесь!

:046::046::046:че делать бушь?

Elena Lisenok
25.03.2011, 14:45
всем привет!
мы идем в сад с осени. Анна адаптируется, потом малыш появится к ноябрю....если будет что-то смущать в саду-заберу дочь.

santanya
25.03.2011, 15:47

на встречу принеси
может кому нада:073::073::073:

Marieshka
25.03.2011, 15:52
на встречу принеси
может кому нада:073::073::073:
приду первая, посижу на всех стульях, гы-гы-гы

Дюймовкина мать
25.03.2011, 15:54
Девочки в Евразию позвонила. Стол забронировала на 15.30. Некурящий VIP зал. На имя Елена. Еще контрольный звонок в воскресенье с утра сделаю.;)

Marieshka
25.03.2011, 15:59
Девочки в Евразию позвонила. Стол забронировала на 15.30. Некурящий VIP зал. На имя Елена. Еще контрольный звонок в воскресенье с утра сделаю.;)

Какая ты молодец, Леночка! :flower:

Nadуа
25.03.2011, 16:08
Всем привет. Сколько вы понаписали, читаю, все никак не дочитать.

@@@@@@@@@@@@@@ всем болеющим и кому надоМне вот на работу выходить не надо, но я тоже думаю, отдавать-не отдавать. Я тут с двумя с ума не сойду? :-)Я бы отдала. Хотя бы на первую половину дня, а то с двумя трудно будет, так хоть полдня можно будет себе разгрузить, а то еще стирка, готовка, уборка.

всем привет
мы тут температурим после прививки :(@@@@@@@@@@@

Девочки!Если все будет ок-я с ВАМИ в кафе!
завтра в 8-30 операция..через 5-6 часов результат...
операцию решили сегодня на консилиуме..разделить на две..сначало шунтирование..а потом через 2 недели еще одна на сонной артерии...сказали..что сразу все вместе..не выдержит..
меня морозит все время...ем постоянно...интересно...сколько наберу веса...но ничего не могу сделать с собой..блин..жру я в стрессе!@@@@@@@@@@@ папе и сестре

Nadуа
25.03.2011, 16:16
А мы наконец-то опять дома. Вчера приехали в ночи:005: Еще и поломались в дороге. Муж меня с курсов вчера в 22 с Мишаней забрал и поехали мы домой от моих родителей. Уже к дому подъезжали. Подрезал нас какой-то гад джип. Муж перенервничал и на следующем перекрестке пока ругался на этого ... наехал на яму на дороге. Там часть асфальта снята была. Небольшая главное ямка и скорость он снизил, чтобы плавно проехать, но мы все-равно дном треснулись. Едим и слышно, что что-то снизу отвалилось. Пришлось останавливаться смотреть. Оказывается защита с дна отвалилась почти (не знаю как по научному эта штука называется). Муж ругается. Пришлось ему в рабочем костюме под машиной ковыряться, эту штуковину откручивать, чтобы она по дороге не волочилась.
Я вообще в шоке. Если бы у меня что-то там по дороге отвалилось, когда я сама буду ездить, то вообще не знаю что и делать. Мишаня только спал как ни в чем не бывало.
И самое обидное поломались почти у дома не доезжая чуть-чуть до Дыбенко по Дальневосточному.
Приехали в 23. Мишаня даже и не понял как его раздели и в кроватку уложили.

santanya
25.03.2011, 16:20
Девочки,никто из Америки ничего не заказывает в ближайшее время? а то мне так понравились некоторые вещи в джимбори,очень хочу Даньке на весну-лето-осень!

FSvetik
25.03.2011, 16:21
А мы наконец-то опять дома. Вчера приехали в ночи:005: Еще и поломались в дороге. Муж меня с курсов вчера в 22 с Мишаней забрал и поехали мы домой от моих родителей. Уже к дому подъезжали. Подрезал нас какой-то гад джип. Муж перенервничал и на следующем перекрестке пока ругался на этого ... наехал на яму на дороге. Там часть асфальта снята была. Небольшая главное ямка и скорость он снизил, чтобы плавно проехать, но мы все-равно дном треснулись. Едим и слышно, что что-то снизу отвалилось. Пришлось останавливаться смотреть. Оказывается защита с дна отвалилась почти (не знаю как по научному эта штука называется). Муж ругается. Пришлось ему в рабочем костюме под машиной ковыряться, эту штуковину откручивать, чтобы она по дороге не волочилась.
Я вообще в шоке. Если бы у меня что-то там по дороге отвалилось, когда я сама буду ездить, то вообще не знаю что и делать. Мишаня только спал как ни в чем не бывало.
И самое обидное поломались почти у дома не доезжая чуть-чуть до Дыбенко по Дальневосточному.

На этот случай всегда найдутся мужики, которые помогут. Ну еще есть звонок другу, то есть мужу. Не переживай.

santanya
25.03.2011, 16:23
приду первая, посижу на всех стульях, гы-гы-гы

я тебя не боюсь:004::004::004:

Ура!!!!!!

Я вообще в шоке. Если бы у меня что-то там по дороге отвалилось, когда я сама буду ездить, то вообще не знаю что и делать. Мишаня только спал как ни в чем не бывало..

а никак:004: мужа вызывать:065:

FSvetik
25.03.2011, 16:23
Девочки,никто из Америки ничего не заказывает в ближайшее время? а то мне так понравились некоторые вещи в джимбори,очень хочу Даньке на весну-лето-осень!

Вот тут (http://vkontakte.ru/club16277870) написано, когда мы планируем заказывать. У нас с 7-го апреля будут скидки большие, если успеют посылки с купонами прийти. Постучись в группу, а потом запишись на участие в закупке.

Nadуа
25.03.2011, 16:24
приду первая, посижу на всех стульях, гы-гы-гы:)) и будет у нас потом полтопика декабрять:046:

А я опять все пропускаю веселье:( Утром у зубному уже записалась, а вечером муж уже никуда не отпустит и так неделю не виделись и столько он с ребенком не высидит

Nadуа
25.03.2011, 16:29
На этот случай всегда найдутся мужики, которые помогут. Ну еще есть звонок другу, то есть мужу. Не переживай.Да мужики такие нынче пошли, никто ж не остановится, только едут таращатся :005: никому наверное не охота в грязи под машиной ковыряться.
Муж тоже, блин, не подготовленный нифига. Даже подстелить под машину ничего не было. Пришлось ему подкладывать панель от багажника, которая между салоном и багажником крепится. И весь увазюкался. На такие случаи наверное нужно плащ дождевик иметь:065: Чтоб как бахил поверх одежды одевать:065:

Marieshka
25.03.2011, 16:34
Да мужики такие нынче пошли, никто ж не остановится, только едут таращатся :005: никому наверное не охота в грязи под машиной ковыряться.
Муж тоже, блин, не подготовленный нифига. Даже подстелить под машину ничего не было. Пришлось ему подкладывать панель от багажника, которая между салоном и багажником крепится. И весь увазюкался. На такие случаи наверное нужно плащ дождевик иметь:065: Чтоб как бахил поверх одежды одевать:065:
а у нас подобная прелесть была полтретьего ночи, когда мы в аэропорт ехали - в Египет улетать. Вот жесть была, снегопад ужасный, мой муж как всегда полуодетый - в машине ж тепло - вправлял какую-то там железяку

santanya
25.03.2011, 17:19
Вот тут (http://vkontakte.ru/club16277870) написано, когда мы планируем заказывать. У нас с 7-го апреля будут скидки большие, если успеют посылки с купонами прийти. Постучись в группу, а потом запишись на участие в закупке.

то есть с 7 апреля будет закупка? ладно,подожду

правда там как-то все сложно,я боюсь не разберусь:065:

Свет,но через вашу закупку получается выгодней чем через другие группы в контакте?

Marieshka
25.03.2011, 17:21
Свет,но через вашу закупку получается выгодней чем через другие группы в контакте?

а ты как думаешь, зачем Свете этот геморрой, если бы это получалось не так выгодно)))

FSvetik
25.03.2011, 17:29

а ты как думаешь, зачем Свете этот геморрой, если бы это получалось не так выгодно)))

Да я вообще не понимаю, зачем Свете этот геморрой. Особенно, если учесть, что у нас принципиально дешевле, чем в других группах.

Или сложно и дешево, или дорого и просто

ЕВИ
25.03.2011, 17:34
Да я вообще не понимаю, зачем Свете этот геморрой. Особенно, если учесть, что у нас принципиально дешевле, чем в других группах.

Или сложно и дешево, или дорого и просто

да Света, ты ваще герой!
удивляюсь, как еще нас не послала подальше,
несмотря на геморрой!
:flower::flower::flower:

Quovadis
25.03.2011, 17:38
Добро пожаловать:flower: и у нас 24.08.09 ДР:))

А Вы уже ходите в ясли?

borsh
25.03.2011, 17:39
Разбирая чемодан сейчас поняла, что у нас уже появилась добрая традиция в каждом путешествии терять детские вещи, на этот раз пропали джинсы и кофта...как так -не понятно:009:

:046::046::046:че делать бушь?

мыть посуду:004:

Quovadis
25.03.2011, 17:40
Привет! :support: И Вас с весной!
А Савва - это Савелий полное?

Нет, Савва это и есть полное имя!

FSvetik
25.03.2011, 17:53
да Света, ты ваще герой!
удивляюсь, как еще нас не послала подальше,
несмотря на геморрой!
:flower::flower::flower:
Зато адреналин и чувство собственной необходимости :)
Мне приятно.

Karmensita
25.03.2011, 18:08
На этот случай всегда найдутся мужики, которые помогут. Ну еще есть звонок другу, то есть мужу. Не переживай.

Да мужики такие нынче пошли, никто ж не остановится, только едут таращатся :005: никому наверное не охота в грязи под машиной ковыряться.
Муж тоже, блин, не подготовленный нифига. Даже подстелить под машину ничего не было. Пришлось ему подкладывать панель от багажника, которая между салоном и багажником крепится. И весь увазюкался. На такие случаи наверное нужно плащ дождевик иметь:065: Чтоб как бахил поверх одежды одевать:065:Надя, тебе ЛУЧШЕ ВСЕГО записать пару-тройку телефонов- типа ЛАТ 001, эти мужики- без лишних слов и ругани профессионально и быстро выручат. А муж твой - пусть даже не вкурсе будет! меньше будет неконструктивной ругани- ( судя по твоим рассказам)

Или сложно и дешево, или дорого и просто Светуле всетопиковское- ГИП=ГИП!!!!:flower::support::flower:просто святая женщина! Даже меня- тупня научила премудростям заказывания. Таня! Не сомневайся! вступай- и наслаждайся!

santanya
25.03.2011, 18:21
Разбирая чемодан сейчас поняла, что у нас уже появилась добрая традиция в каждом путешествии терять детские вещи, на этот раз пропали джинсы и кофта...как так -не понятно:009:

:

видать в стирке были

borsh
25.03.2011, 18:36
Светуле всетопиковское- ГИП=ГИП!!!!:flower::support::flower:просто святая женщина! Даже меня- тупня научила премудростям заказывания. Таня! Не сомневайся! вступай- и наслаждайся!

не я точно не осилю..третий раз вступаю в группу и них не понимаю:009: тук-тук я :065:

видать в стирке были

какой стирке:065: в замкнутом помещении в чемодане?..не...уже 4й!!!! раз херим вещи. Это карма:073:

santanya
25.03.2011, 18:42
не я точно не осилю..третий раз вступаю в группу и них не понимаю:009: тук-тук я :065:

какой стирке:065: в замкнутом помещении в чемодане?..не...уже 4й!!!! раз херим вещи. Это карма:073:
нет Катюша,судя по всему они в чемодан-то и не попали :)))
под кайпиринью вещи собирали?

Karmensita
25.03.2011, 18:43

какой стирке:065: в замкнутом помещении в чемодане?..не...уже 4й!!!! раз херим вещи. Это карма:073:Катя! у меня был по первости жуткий когнетивный диссонанс. Я чуть ноут об стену не расшибла- муж вообще думал- че-то со мной совсем плохо:065: но я как-то за пару дней успокоилась- и , таки заказала Вике пару тапок- штанов. Т6перь - с нетерпением жду.. когда вживую потрогаю- не разочаруюсь- думаю- сяду плотно! на пару десятков тыщ заказывать ..( себе, сыну, мужу,...)

Marieshka
25.03.2011, 18:45

Чего тебя там пугает. Идешь в интернет-магазин выбираешь вещи. Пишешь свете в табличку, какие вещи ты хочешь. Потом она их заказывает, а ты отдаешь деньги.

Я начинала с пары вещей, а щас разошлась, одеваю Дашку почти только в вещи из Америки.

borsh
25.03.2011, 18:48
нет Катюша,судя по всему они в чемодан-то и не попали :)))
под кайпиринью вещи собирали?

они были в чемождане, когда уезжали из Рио в Парати. А Парати их уже не было:005: В номере всё обшарила - нету.
Да уже привыкли...В Дубае потеряли пакет с шапками и футболками, в Таллине тапки, на Тенерифе пропала шапочка-шлемик-дракоша:010::065: а я её так любила, так любила...

Чего тебя там пугает. Идешь в интернет-магазин выбираешь вещи. Пишешь свете в табличку, какие вещи ты хочешь. Потом она их заказывает, а ты отдаешь деньги

надо ещё раз мозгу включить. хотя вроде всё есть, но как обычно, вроде есть - а сайт откроешь вот уж и нет ничего.

Йоканьга
25.03.2011, 18:48
А мы сейчас подсели на "мойдодыр" (http://www.youtube.com/watch?v=mQekXm6MCxM) , шикарный мультик на мой взгляд.

Мы тоже любим сказки и мультяшки этих годов.:support: Сейчас такой красоты уже не делают...

Karmensita
25.03.2011, 19:04
наша красотка очень полюбила мульты про Шрека. Почему такой выбор- осталось для нас загадкой! но просто как завороженная!: КАН! КАН! ( это значит- великан)

Marieshka
25.03.2011, 19:07
наша красотка очень полюбила мульты про Шрека. Почему такой выбор- осталось для нас загадкой! но просто как завороженная!: КАН! КАН! ( это значит- великан)

он многим детям нравится. у моих знакомых ребенок соглашался садиться на горшок только под "Шек да", т.е. под "Шрек 2"

borsh
25.03.2011, 19:19
А у нас спасение - приложение фишер прайс для айфона. Под него дети и в самолёте молчали, и чинно забирались в коляску и пристёгивались, и накормить их получается тоже под эти тупые песенки про ту айз энд ту иерс.

Семён_Пaлыч
25.03.2011, 20:17
Всем привет, Любиному папе много-много кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Йоканьга
25.03.2011, 20:29
Люба, как прошла операция у папы?

Семён_Пaлыч
25.03.2011, 20:42
Короче, настроения нет, вернулись мы сегодня из больницы, были там почти неделю с отравлением (энтерит).

Усталость какая-то навалилась, очень морально тяжело все-таки с малявками лежать в больнице.
Капельницы по 8 часов - это вообще, врагу не пожелаешь. После того как без меня поставили катетер, меня не отпускает вообще, мама должна была быть в зоне видимости, а лучше рядом, на расстоянии вытянутой руки.
Пожаловаться ни на что не могу. нормальная такая больница (5), кормили хорошо, персонал вежливый, с соседкой повезло.

И еще. Невозможно без слез смотреть на малышей из дд(((( это страшно. Ребенку 1,5 и он весь (!!!) день в боксе один. Ну купили мы ему игрушку, ну кто-то что-то передал, ну пришли волонтеры на пару часов. А остальное время (20 часов в день) он плачет один(((((((((((((((((((((((((
И, говорят, ест всю больничную еду с огромным аппетитом... а еще 2 ложки съест, а потом пытается на ручки залезть к тому кто кормит...какими нелюдями надо быть, чтобы обрекать детей на такую судьбу......

Краем глаза прочитала про садики. Мы пойдем. К сожалению, как бы не бежали от системы, мы в ней варимся и в ней живем. Поэтому относительно всего, не рассматриваю садики как зло и тд (ТТТ)

В вс постараюсь на часик заскочить;)

А еще, ощущения какие-то странные. Прямо перемены, "идущие по судьбе".
не знаю, как выразиться, но когда чувствуешь, что так и должно быть и от тебя ничего не зависит. И от этого не по себе
Короче, у кого так же, тот меня поймет;)

В общем, сорри за ложку дегтя

ЛюбовьМакарова
25.03.2011, 20:56
Девочки!
СПАСИБО ЗА КУЛАЧКИ!!!!!!!
Операция прошла ТЕХНИЧЕСКИ ХОРОШО,как сказал врач.
Папа в реанимации..полностью на искуственном всем...сказали..пока аппараты будут за него все делать...через пару дней попробуют запустить ..без аппаратов..
завтра обещали в 11-00 в реанимацию пустить..одним глазком взглянуть.....
Если все будет ок..я в воскресенье с ВАМИ!!!!!!мама обещала с Сашей посидеть....
Девочки!Еще раз спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Marieshka
25.03.2011, 21:07
И еще. Невозможно без слез смотреть на малышей из дд(((( это страшно. Ребенку 1,5 и он весь (!!!) день в боксе один. Ну купили мы ему игрушку, ну кто-то что-то передал, ну пришли волонтеры на пару часов. А остальное время (20 часов в день) он плачет один(((((((((((((((((((((((((
И, говорят, ест всю больничную еду с огромным аппетитом... а еще 2 ложки съест, а потом пытается на ручки залезть к тому кто кормит...какими нелюдями надо быть, чтобы обрекать детей на такую судьбу...зачем рожать...

Ириш, я прочитала и еле сдерживаюсь, чтобы не расплакаться.

Elena Lisenok
25.03.2011, 21:35

а я уже и не знаю сяду ли за руль вообще:(
Короче, настроения нет, вернулись мы сегодня из больницы, были там почти неделю с отравлением (энтерит).

Усталость какая-то навалилась, очень морально тяжело все-таки с малявками лежать в больнице.

не знаю, как выразиться, но когда чувствуешь, что так и должно быть и от тебя ничего не зависит. И от этого не по себе

Ириш, а я все-таки расплакалась. и за Никиту переживаем, и ты так про малыша из дд написала, аж сердце ёкнуло.

Nadуа
25.03.2011, 21:40

А чего так?

Семён_Пaлыч
25.03.2011, 21:43
Ириш, я прочитала и еле сдерживаюсь, чтобы не расплакаться.

Ириш, а я все-таки расплакалась. и за Никиту переживаем, и ты так про малыша из дд написала, аж сердце ёкнуло.

Ой, девочки, вот вам-то такое читать как раз и не надо:091::flower:

Nadуа
25.03.2011, 21:43

Капельницы по 8 часов - это вообще, врагу не пожелаешь. После того как без меня поставили катетер, меня не отпускает вообще, мама должна была быть в зоне видимости, а лучше рядом, на расстоянии вытянутой руки.
Пожаловаться ни на что не могу. нормальная такая больница (5), кормили хорошо, персонал вежливый, с соседкой повезло.

И, говорят, ест всю больничную еду с огромным аппетитом... а еще 2 ложки съест, а потом пытается на ручки залезть к тому кто кормит...какими нелюдями надо быть, чтобы обрекать детей на такую судьбу...зачем рожать...

Краем глаза прочитала про садики. Мы пойдем. К сожалению, как бы не бежали от системы, мы в ней варимся и в ней живем. Поэтому относительно всего, не рассматриваю садики как зло и тд (ТТТ)

C выпиской

Мы когда в больнице летом лежали, тоже видела таких деток. Ужасно жалко их.
Запомнилось очень. Иду по коридору. А во всех палатах окна есть в коридор. Так мальчик был один маленький месяца 4 наверное. Лежит, а над ним веревочка натянута с погремушками простенькими. Чтобы играл и не скучно было. Вот он весь день так и лежит с ней один с перерывами на смену памперса, кормежку и процедуры:(

Elena Lisenok
25.03.2011, 21:44
А чего так?

страшно как-то:001:

Elena Lisenok
25.03.2011, 21:47
девочки, прошу коллективный разум выдать моему не очень соображающему разуму помощь:065: 22 мая будет концерт Шакиры. я оооченнь-оченннь-очень хочу пойти. будет в СКК. так вот, входные мне не светят - затопчут. фан-сектор-4500р-муж меня из дома не выпустит даже купить билет:065: а все остальное очень далеко и в принципе цена тож немалая 2500-3500р. что делать? куда бежать? муж говорит, а там вибрация от громких звуков тебе ничего не перевернет в пузе:065:

итог: я не знаю какое решение:(

Nadуа
25.03.2011, 21:59
девочки, прошу коллективный разум выдать моему не очень соображающему разуму помощь:065: 22 мая будет концерт Шакиры. я оооченнь-оченннь-очень хочу пойти. будет в СКК. так вот, входные мне не светят - затопчут. фан-сектор-4500р-муж меня из дома не выпустит даже купить билет:065: а все остальное очень далеко и в принципе цена тож немалая 2500-3500р. что делать? куда бежать? муж говорит, а там вибрация от громких звуков тебе ничего не перевернет в пузе:065:

Я бы сходила, если очень хочется, естественно не в фан зону конечно.
А то что далеко, то ничего страшного. Наверняка будут экраны рядом с большой трансляцией. Главное это ж звук.

Elena Lisenok
25.03.2011, 22:15
Я бы сходила, если очень хочется, естественно не в фан зону конечно.
А то что далеко, то ничего страшного. Наверняка будут экраны рядом с большой трансляцией. Главное это ж звук.

я очень хочу!:010:

FSvetik
25.03.2011, 22:30

И еще. Невозможно без слез смотреть на малышей из дд(((( это страшно.

Иришка, ну зато уже все позади. Отоспишься, станет легче.
Мы должны делать все так, как будто все зависит только от нас, и молится мы должны так, как будто все зависит только от Бога.

А чего так? Тебе как раз с машиной лучше будет -- с двумя детьми только так мобильность достигается.

C выпиской

Запомнилось очень. Иду по коридору. А во всех палатах окна есть в коридор. Так мальчик был один маленький месяца 4 наверное. Лежит, а над ним веревочка натянута с погремушками простенькими. Чтобы играл и не скучно было. Вот он весь день так и лежит с ней один с перерывами на смену памперса, кормежку и процедуры:(

Ужас какой. Когда наши малявки были совсем маленькими, где-то слышала про малыша отказного месяца 2-3х, как наши в тот момент, сказали, что у малышки депрессия -- жить не хотела. Как же им маленьким плохо.

FSvetik
25.03.2011, 22:30
А я наконец-то коляску купила Вот такую (http://market.**********/model.xml?hid=90796&modelid=6282102&clid=502)

Leopoldovna
25.03.2011, 23:00
Леночка, спасибо, что забронировала для нас всех зал:flower:.

Люба, твоему Папуле ещё и ещё мильон кулачков, чтобы всё всё быстрее наладилось и он вернулся домой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Elena Lisenok на концерт иди конечно;), но только не в фан зону:ded:.

Ириша, как хорошо, что вы уже дома ( а чем вы отравились?). Что сказать... после родов я абсолютно по- другому смотрю на этот несовершенный мир...

Есть замечательные слова (хотя осознаю, что так наверное ненормально..., признаю, я пробитая мамашка, например мне сейчас даже не представить, что когда-то я без ребёнка уеду куда-нибудь отдыхать или т.п. ) :

Ты видишь перед собой две полоски и еще не понимаешь до конца происходящее, а мир вокруг тебя уже покачнулся и поплыл, поплыл, и стремительно меняется каждую секунду, обрастая новыми вероятностями, чувствами, событиями, а ты еще пока не до конца принимаешь, что он больше никогда не будет прежним. Таким, каким он был для тебя ДО этих двух полосок.
Ты еще об этом даже не подозреваешь, но ты больше никогда не сможешь спокойно смотреть новости, в которых показывают катастрофы, войны, драки, увечья и природные катаклизмы. Ты теперь всегда будешь испытывать чувство оглушающего, парализующего страха: а что, если бы это случилось с моим ребенком... Ты больше никогда не сможешь смотреть отстраненно на больных или умирающих детей, и будешь сама умирать внутри, примеряя все на своего единственного, любимого больше собственной жизни.
Ты больше никогда не сможешь сидеть на важном совещании на работе, или отдыхать вдвоем с любимым, или сидеть с подружками в кафе, да даже просто надолго выходить из дома - и не отслеживать при этом спинным мозгом время, проведенное тобой вне дома, отдельно от маленького ребенка, даже если он будет оставлен с самой лучшей в мире няней или ближайшими любимыми родственниками. У тебя теперь всегда будет такое чувство, будто часть твоего сердца больше не с тобой, и его уже никогда не спрятать в сейф, и не положить в карман, и не запихнуть обратно в грудную клетку. Этот кусочек теперь всегда будет отдельно от тебя.
А еще, когда он подрастет, ты будешь снова бояться темноты в подъездах, и разбитых фонарей на улице, и механических слов "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети". А еще больше - длинных гудков без ответа в телефонной трубке, каждый из которых все сильнее и сильнее будет вытягивать из тебя сердце, оставляя ледяной вакуум. Ты наконец-то поймешь страх своих родителей, вызванный твоими прогулками далеко заполночь. Ты будешь замирать над термометром, показывающим 39 градусов, и думать "Лучше б это была я". Отныне ты будешь каждую минуту молиться не за себя.
Да, вместе с материнством ты приобретешь страх - и не один, а целую пачку его разновидностей, от легких опасений до настоящего кошмара, когда отнимаются конечности и останавливается дыхание. А также впридачу ежесекундную ответственность, бессонные ночи, зависимость, раздражение по пустякам, ощущение, что не можешь двинуться с места от усталости, несвободу, а временами отчаяние и опустошение. Но вместе с тем ты приобретешь такие чувства, о существовании которых раньше даже не подозревала, и с такой глубиной их проявлений, что это будет сбивать тебя с ног.
Такая пронзительная нежность, такое щемящее счастье от запаха детской макушки, такие слезы радости от первых детских шагов, от беззубой улыбки, адресованной именно тебе - или твоей кошке, или даже полкам шкафа выше твоего левого уха, не важно. Такая гордость от самого первого, картавого стиха на детсадовской елке. Внезапное теплое ощущение радости от того, что кто-то хвалит НЕ ТЕБЯ, а твоего ребенка. Изумление от того, что на Новый год под бой курантов ты загадываешь исполнение не своих желаний - а желаний твоих детей, изо всех своих сил.
Ты будешь сама удивлена, как изменится твое чувство к мужчине, который укладывает твоего ребенка спать, или моет ему попу неловкою рукой, или кормит его с ложки, попадая попеременно в нос или в ухо, или пытается уговорить надеть колготки по-хорошему, или идет с ним вместе в гараж, по "мужским" делам - даже если это будет девочка. Сколько благодарности и нежности добавится к старому и знакомому чувству любви к нему.
Ты заново прочитаешь все свои любимые (и нелюбимые) детские книжки, и посмотришь все-все мультфильмы - вдвоем, в обнимку завалившись на диван в подушки. Ты заново откроешь для себя вкус манной каши, и яблочного пюре, и даже брокколи и тыквы. Познакомишься со всеми бакуганами, черепашками нинзя и смешариками поименно. Тебе придется снова полюбить гулять в дождь, по лужам, и в снег, прямо через сугробы - потому что у тебя не будет выбора, если ты не хочешь пересидеть в 4 стенах всю непогоду. Ты снова будешь пускать по ручьям щепки и кораблики, и как в первый раз изумляться зеленым травинкам, пробивающимся через подтаявший снег, и глядеть на свет через сосульку или цветное стеклышко, и разбрасывать крошки толпе толстых неуклюжих переливающихся голубей.
Ты научишься в сотый раз отвечать на один и тот же вопрос, не раздражаясь. Ты с растерянностью и любопытством полезешь в энциклопедию для того, чтобы узнать, как устроен кишечник кузнечика и почему облака белые, а радуга разноцветная. Но рано или поздно все равно найдется вопрос, на который ты не сможешь дать ответ даже с помощью энциклопедий и будешь растерянно подыскивать слова. А придет время - и тебе придется искать слова утешения, и ты бессильно будешь наблюдать за тем, как твой ребенок плачет от горя своей первой потери или разбитой любви - и, когда все слова закончатся, тебе придется просто крепко-крепко его обнять и прижать к себе, так же крепко, как ты обнимала его в раннем детстве, утешая после ушиба или царапины.
Ты узнаешь, что такое гнев и желание прибить немедленно обидчика твоего ребенка. Ты сама изумишься, насколько сильно будет это чувство обиды не за себя и желание защитить от любой опасности, как бы велика она ни была. Первобытное, древнее, дремучее чувство.
Ты будешь учить его плавать - и задерживать дыхание вместе с ним. Тебя ждет безбрежная радость от первой пятерки, от первой попытки твоего ребенка прокатиться на двухколесном велосипеде, или на коньках, или на сноуборде. Отдавая его в секцию бокса или скалолазания, ты будешь заранее вся сжиматься внутри. Отпуская в поход с одноклассниками - считать время от звонка до звонка, а потом - до возвращения домой. Отпуская поступать в ВУЗ, находящийся в другом городе - переступать через себя.
Твоя жизнь отныне будет заполнена по самую маковку. Каждая минута, каждая секунда. Ты будешь ценить каждую минуту отдыха и одиночества - как никогда раньше. Спать всю ночь напролет - наслаждаясь этим. Слово "мама", произнесенное маленькими, словно игрушечными кукольными губками, пронзит тебя в самое сердце. Первая открытка, подписанная кривоватыми буквами, первое "мамоцька, я тебя любю", первое "мам, давай я тебе помогу", первое "мам, ну не расстраивайся ты так, ведь я же с тобой! мы сейчас вместе что-нибудь придумаем!".

Ты больше никогда не будешь одинока. Рядом с тобой теперь всегда будет твое счастье, общее на двоих, а у твоего ангела-хранителя появится маленький напарник, летящий всегда немного позади и чуть правее твоего ребенка.
:love::love::love::love::love:

Йоканьга
25.03.2011, 23:24
И, говорят, ест всю больничную еду с огромным аппетитом... а еще 2 ложки съест, а потом пытается на ручки залезть к тому кто кормит...какими нелюдями надо быть, чтобы обрекать детей на такую судьбу......

C выпиской

ужасно. Насмотрелась я на таких деток в свое время. один раз на свою голову взяла из кроватки поиграть мальчика (гемофилик, в ДД упал, ударился - итог - гематома на пол лица) - потом он не хотел обратно, держался за меня из последних сил:( ).
Страшно подумать - только родился и совсем один, не нужный родной матери...

Не ходи, муж прав. Я тоже во время берем. отложила поход на Калинов мост. Ребенку в водной среде знаешь как будут отдаваться все басы - :001: плюс толпа народа:ded:

clinique
25.03.2011, 23:37
Ты видишь перед собой две полоски и еще не понимаешь до конца происходящее, а мир вокруг тебя уже покачнулся и поплыл, поплыл,
:love::love::love::love::love:
Прочитала.
У меня навернулись слезы и ком в горле:love:
Я тоже после родов стала сентиминтальная...