Просмотр полной версии : Фэйс мы к солнцу повернём, бодро так в весну войдём. Августята *2009*
Оля, С Днем Варения!!!!!!!
http://static.diary.ru/userdir/1/2/4/3/124339/40244350.jpg
clinique
16.05.2011, 11:00
а гост.Украину в Евпатории не смотрела? Правда я цен не знаю.
Нет, я Заозерное рассматриваю, не саму Евпаторию, я так посмотрела...немного цены выше в евпатории...
А одна гостиница приглянулась, но там уже все занято.
Всем привет!
А у нас на этих выходные был пробный заезд на дачу (пробный конечно для меня с Мишаней, муж то уже давно катается туда)
Так хорошо уже за городом. Уже почти все высохло, травка зеленеет, солнышко блестит))))
Красота
апоЖ с приключениями
16.05.2011, 13:16
:001:
Танюш, @@@@@@@@@@@@
Пускай нога поскорее зарастает! :091:
Береги себя вдвойне!
а может и втройне :073::))
Спасибо, дорогая! Но вроде всётаки вдвойне:))
Оля, С Днем Варения!!!!!!!
http://static.diary.ru/userdir/1/2/4/3/124339/40244350.jpg
Присоединяюсь:flower:
апоЖ с приключениями
16.05.2011, 13:17
А у меня встречное предложение, в конце августа недели на 3-4 в Тайланд, на Самуи
Там такие виллы, я вчера слюной изошлась....
ЛюбовьМакарова
16.05.2011, 13:22
А у меня встречное предложение, в конце августа недели на 3-4 в Тайланд, на Самуи
Там такие виллы, я вчера слюной изошлась....
Танюша!Как нога твоя?
Я на вилу хочу!:080::080::080:а что с ценами???:008:
Оля!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!:flower::flower::flower::flower:
!!!!!!!!:flower:
апоЖ с приключениями
16.05.2011, 13:28
Танюша!Как нога твоя?
Я на вилу хочу!:080::080::080:а что с ценами???:008:
Оля!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!:flower::flower::flower::flower:
главное-здоровья тебе жилаю!!!!!!!!!:flower:
Спасибо, уже лучше)
Вилла на три спальни, с бассейном и всеми благами на берегу океана 70000-75000 в месяц+около 20000 билет туда-обратно на одного взрослого
clinique
16.05.2011, 13:29
А я всюду хочу:065:
апоЖ с приключениями
16.05.2011, 13:32
вот например (http://samuidays.ru/product/baan-luxor-villa/)
clinique
16.05.2011, 13:50
:010: не трави душу!
Elena Lisenok
16.05.2011, 14:44
Всем привет!
А у нас на этих выходные был пробный заезд на дачу (пробный конечно для меня с Мишаней, муж то уже давно катается туда)
Так хорошо уже за городом. Уже почти все высохло, травка зеленеет, солнышко блестит))))
Красота
здорово! скоро на дачу стартанете....
девочки привет.
присоединяюсь к поздравлениям:flower:Олечки! желаю здоровья!!!
santanya
16.05.2011, 16:48
Оля! С Днем Рожденья!!!!:flower::flower::flower::flower:
Красавица,умница,и замечательная мама!!!!!:fifa::020::017:
Счастья тебе,здоровья и только отличного настроения!!!!!:love::love::love::love::love:
ЛюбовьМакарова
16.05.2011, 22:36
Спасибо, уже лучше)
Вилла на три спальни, с бассейном и всеми благами на берегу океана 70000-75000 в месяц+около 20000 билет туда-обратно на одного взрослого
хорошо..что ножка лучше!береги себя!
Спасибо!А на мелкого сколько билет стоит?я бы с Саньком рванула:008:хотя ..литеть так долго:010:
хочу к морю..океану..речке..луже..:065:хочу!
значит будет!:008:
хорошо..что ножка лучше!береги себя!
Спасибо!А на мелкого сколько билет стоит?я бы с Саньком рванула:008:хотя ..литеть так долго:010:
хочу к морю..океану..речке..луже..:065:хочу!
значит будет!:008:
до двух лет - 10% стоимости, после двух - 90%:065:
если брать билеты туда и обратно и лететь туда ДО, то обратно тоже получается по цене как за мелкого. Т.е. можно вылетать в августе туда, а в сентябре обратно по цене 10%.
если брать билеты туда и обратно и лететь туда ДО, то обратно тоже получается по цене как за мелкого. Т.е. можно вылетать в августе туда, а в сентябре обратно по цене 10%.
ой как хорошо, меня как раз волновал вопрос, как считать, если туда покупаешь еще нет 2-х, а обратно уже больше:)
ой как хорошо, меня как раз волновал вопрос, как считать, если туда покупаешь еще нет 2-х, а обратно уже больше:)
в принципе это зависит от авиакомпании, но большинство что я изучала берут "ранний" возраст ребёнка.
а нам придётся обратно лететь уже за полную стоимость, т.к. туда лечу с мамой, а обратно уже муж забирать нас будет...
в принципе это зависит от авиакомпании, но большинство что я изучала берут "ранний" возраст ребёнка.
а нам придётся обратно лететь уже за полную стоимость, т.к. туда лечу с мамой, а обратно уже муж забирать нас будет...
а где это указывается, я когда бронировала билеты (на сейчас), так там выбираешься, сколько ребенку, и он автоматически считает?
clinique, (прочитала в другом топе), как научить ходить его на горшок???:010:
и, кстати, у него это как раз секундное дело, раз и готово:065:
а где это указывается, я когда бронировала билеты (на сейчас), так там выбираешься, сколько ребенку, и он автоматически считает?
когда заполняешь данные на оформление билета, там надо вводить дату рождения инфанта.
у россии, авиасвита, эйрбалтика (это если ты крым смотришь) прокатывает эта тема.
когда заполняешь данные на оформление билета, там надо вводить дату рождения инфанта.
у россии, авиасвита, эйрбалтика (это если ты крым смотришь) прокатывает эта тема.
спасибо
santanya
16.05.2011, 23:58
хм.. вам отдыхать дорого однако:010::010::010:
а куда летите?
а я так лоханулась,так лоханулась:065::065::065: куплены билеты в Милан с 27 по 31 июля.Я вся в мечтах об отдыхе без ребенка (наконец!!!) шоппинге,туфлях,сумках и много чего еще,гостиницу выбрала. И тут звонит мне сестра (главное не я вспомнила) и напоминает что у Даньки 30 ДР:010::010::010::010:
все пропало
все мои мечты рухнули
билеты несдаваемые и такие дешевенькие были:041::041::041::041::041: рыдаю
а я так лоханулась,так лоханулась:065::065::065: куплены билеты в Милан с 27 по 31 июля.Я вся в мечтах об отдыхе без ребенка (наконец!!!) шоппинге,туфлях,сумках и много чего еще,гостиницу выбрала. И тут звонит мне сестра (главное не я вспомнила) и напоминает что у Даньки 30 ДР:010::010::010::010:
Танька, сори, но ржу в голос :))
santanya
17.05.2011, 00:26
Танька, сори, но ржу в голос :))
вот какой ты мне друх после этого?
там распродажи в это время
аутлеты за городом
мороженое:041::041::041::041:
что мне теперь делать:010:?я боюсь покупать еще раз билеты,слишком часто у меня такие штуки бывают:065::065::065:
аутлеты за городом
что мне теперь делать:010:?я боюсь покупать еще раз билеты,слишком часто у меня такие штуки бывают:065::065::065:
не, не обижайся!
слушай, ну а на Даньку билет не прикупить уже никак? с ним и летите. шопинг уже, конечно, будет не тот, но хоть какой-то. мороженое уж точно, сожрешь:)
Девы, я связи с ремонтом, поселилась в разделе ваш дом. тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4085591) девушка сама отделывает сою квартиру и решила с балконом поучаствовать в конкурсе. кому не лень, голосните (http://konkurs.adomaluchshe.ru/view/81). плиз.
Семён_Пaлыч
17.05.2011, 00:50
Девушки, а никто вот так вот не хочет собраться в крым?
В июне. с 12.06
По поводу кв, предоложение заманчивое, но мы, наверное, не потянем и море, и съем жилья, и съем еще кв в петродворце.
Но все равно огроменное спаибо за предложение!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Жалко, но что поделать..
Девы, ну что, может найдется кто-нибудь желающий на любой летний месяц в Петродворец?:support::support::support:
А то так отказываться не хочется, а только на 1 мес нам не сдадут:041:
не, не обижайся!
слушай, ну а на Даньку билет не прикупить уже никак? с ним и летите. шопинг уже, конечно, будет не тот, но хоть какой-то. мороженое уж точно, сожрешь:)
Девы, я связи с ремонтом, поселилась в разделе ваш дом.
Сейчас голосну;) своими руками = молодчина!
Семён_Пaлыч
17.05.2011, 00:53
Олечка! Красавица и умничка! С Днем Рождения тебя!!!
http://www.liveinternet.ru/images/postcards/3128.jpg
ЛюбовьМакарова
17.05.2011, 01:13
СПАСИБО!Катя!надо бы успеть!:073:
ЛюбовьМакарова
17.05.2011, 01:15
Жалко, но что поделать..
Девы, ну что, может найдется кто-нибудь желающий на любой летний месяц в Петродворец?:support::support::support:
А то так отказываться не хочется, а только на 1 мес нам не сдадут:041:
Сейчас голосну;) своими руками = молодчина!
а сколько стоит и где именно?
ЛюбовьМакарова
17.05.2011, 01:21
не, не обижайся!
Девы, я связи с ремонтом, поселилась в разделе ваш дом. тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4085591) девушка сама отделывает сою квартиру и решила с балконом поучаствовать в конкурсе. кому не лень, голосните (http://konkurs.adomaluchshe.ru/view/81). плиз.
Балкон просто супер!:love:голоснула!;)
хм.. вам отдыхать дорого однако:010::010::010:
а куда летите?
все пропало
все мои мечты рухнули
билеты несдаваемые и такие дешевенькие были:041::041::041::041::041: рыдаю
прикольненько...:073:
ЛюбовьМакарова
17.05.2011, 01:37
Девочки!У меня Санек последнее время уходит спать на пол...я не понимаю..может быть жарко?на диван не заставить вернуться!что с ним?
аутлеты за городом
Таня...а я бы поехала:065: ребёнку два дня погоды не сделают, а вот довольная счастливая мать с горой подарков ему очень даже к сердцу будет:080:это всего лишь день, число, ничего не значит.
а то потом "эх вот я не поела морожки, не сходила в магазин, а сын даже и не заметил праздника своего, неблагодарный)))"
сть...по другому я это назвать не могу - решили сейчас соски дедят не давать на сон, Лука взял, замотался в одеяло и уснул -ваще номер:010: потом Петя выкинул ещё круче - он без соски взял и попросился сам в свою кровать и тоже уснул:010: как быстро растут дети...может завтра сами достанут горшок с антресоли и дела туда тёмные сделают?:009::073:
Девочки! Забежала на минуточку, а тут меня еще помнят, оказывается!
Спасибо за поздравления!!!
ЛюбовьМакарова
17.05.2011, 02:02
сть...по другому я это назвать не могу - решили сейчас соски дедят не давать на сон, Лука взял, замотался в одеяло и уснул -ваще номер:010: потом Петя выкинул ещё круче - он без соски взял и попросился сам в свою кровать и тоже уснул:010: как быстро растут дети...может завтра сами достанут горшок с антресоли и дела туда тёмные сделают?:009::073:
вот это супер!
может мой хочет свою кровать ?поэтому и уходит???правда он свою сломал )))надо теперь что то придумать..купить ребенку спальное место:073:циновочку что ли:065:
ЛюбовьМакарова
17.05.2011, 02:03
Таня...а я бы поехала:065: ребёнку два дня погоды не сделают, а вот довольная счастливая мать с горой подарков ему очень даже к сердцу будет:080:это всего лишь день, число, ничего не значит.
а то потом "эх вот я не поела морожки, не сходила в магазин, а сын даже и не заметил праздника своего, неблагодарный)))"
это точно!я на д.р.своей старшей не всегда была:008:но вот подарочки привозила!и она рада была!
Семён_Пaлыч
17.05.2011, 02:11
Танюш, я тоже бы поехала!
Семён_Пaлыч
17.05.2011, 02:13
Люб-13. Ст.Петергоф;)
ЛюбовьМакарова
17.05.2011, 02:35
Люб-13. Ст.Петергоф;)
очень заманчиво.только вот..месяц какой свободный?я в июне не могу...точно...муж приезжает:008:дел много в городе:008:
*MARoshka*
17.05.2011, 11:07
Всем привет!
Девочки, у кого-нибудь есть контакты хорошего детского офтальмолога?
clinique
17.05.2011, 11:08
clinique, (прочитала в другом топе), как научить ходить его на горшок???:010:
и, кстати, у него это как раз секундное дело, раз и готово:065:
ээ...у нас эпопея эта примерно с 8-9 мес.
кто скажет зря, кто наоборот...
Но сначало я подлавливала,психовала :008:, штанов/трусов уходило в день штук по 15-20
Покаки как то быстро он привык...к году примерно может чуть больше, покаки тока в горшок. (и у нас это не секундое дело, он садится, берет книжку/игрушку, и начинает "думать" :)) )
СЕйчас мы писаем гораздо реже, что удобнее для мамы :))
Да, и я его в течении дня спрашиваю: "Писать не хочешь?", а то может и забыть про это дело.
Если нет-мотает головой, если да, либо к горшку бежит, либо никак не реагирует, значит надо идти к горшку :)
СЕйчас -наверное во-первых снять памперс, выяснить когда он писает, после чего, и потом в это время сажать его.
Пописал - очень похвалить, сказать как мама довольна и какой он молодец.
Да, мы как тока одеваем памперс, про горшок забываем, кроме покаков.
ВОт как то так :)
ээ...у нас эпопея эта примерно с 8-9 мес.
кто скажет зря, кто наоборот...
Но сначало я подлавливала,психовала :008:, штанов/трусов уходило в день штук по 15-20
Покаки как то быстро он привык...к году примерно может чуть больше, покаки тока в горшок. (и у нас это не секундое дело, он садится, берет книжку/игрушку, и начинает "думать" :)) )
СЕйчас мы писаем гораздо реже, что удобнее для мамы :))
Да, и я его в течении дня спрашиваю: "Писать не хочешь?", а то может и забыть про это дело.
Если нет-мотает головой, если да, либо к горшку бежит, либо никак не реагирует, значит надо идти к горшку :)
СЕйчас -наверное во-первых снять памперс, выяснить когда он писает, после чего, и потом в это время сажать его.
Пописал - очень похвалить, сказать как мама довольна и какой он молодец.
Да, мы как тока одеваем памперс, про горшок забываем, кроме покаков.
ВОт как то так :)
у меня вот и проблема, что он не сидит на горшке. пытаюсь: орет, вырывается, плачет:010:
А спрашиваю я его тоже, он ВСЕГДА мотает головой, что не хочет, и через минут может пописать/покакать:065:
santanya
17.05.2011, 11:54
это точно!я на д.р.своей старшей не всегда была:008:но вот подарочки привозила!и она рада была!
а мне кается это важно для ребенка почему-то
ну подарки тоже конечно хорошо,но присутствие родителей еще лучше!
даже не сомневайся!
я тут тоже ставила эксперимент по отнятию соски: ничего,спокойно 4 дня прожил,даже не вспоминал (правда бутылка на ночь оставалась)
а потом заболел сильно и без соски никак низзя было- уж очень ему хреново было,бедняге:(
так что полностью поправится-начну сначала:073:
вот пришла Катя и стала вносить смуту в стройные ряды наших мыслей:065::065::065:
меня напрягает,что пока нас не будет,все добрые родственники будут все равно поздравлять ребенка и охать-ахать "ах какие с.... эти родители,бросили ребенка в день рождения,ах ах ах!"
и потом еще полгода это вспоминаться будет:073: тьфу на всех:065:
я тут тоже ставила эксперимент по отнятию соски: ничего,спокойно 4 дня прожил,даже не вспоминал (правда бутылка на ночь оставалась)
а потом заболел сильно и без соски никак низзя было- уж очень ему хреново было,бедняге:(
у нас ещё даже не все четвёрки вылезли, думаю как клыки попрут я сто раз пожалею что без соски детей оставила:001:
вот пришла Катя и стала вносить смуту в стройные ряды наших мыслей:065::065::065:
меня напрягает,что пока нас не будет,все добрые родственники будут все равно поздравлять ребенка и охать-ахать "ах какие с.... эти родители,бросили ребенка в день рождения,ах ах ах!"
и потом еще полгода это вспоминаться будет:073: тьфу на всех:065:
ну что я тебе могу сказать....я помню свой дэрэ в три года, смутно но помню что был разноцветный торт по рецепту из журнала бурда:073:
а чё там в два года было - ваще не знаю:065:
а родственичкам я бы по попе да атататата:wife: это и мамин праздник тоже (особенно пока ребёнок не понимает что к чему). дайте матери отдохнуть-то уже.
ты ж не на бали на месяц сваливаешь, а по важной семейной причине - набираться эмоций и экономить семейный бюджет на распродажах:004:
santanya
17.05.2011, 16:55
у нас ещё даже не все четвёрки вылезли, думаю как клыки попрут я сто раз пожалею что без соски детей оставила:001:
ну что я тебе могу сказать....я помню свой дэрэ в три года, смутно но помню что был разноцветный торт по рецепту из журнала бурда:073:
а чё там в два года было - ваще не знаю:065:
а родственичкам я бы по попе да атататата:wife: это и мамин праздник тоже (особенно пока ребёнок не понимает что к чему). дайте матери отдохнуть-то уже.
ты ж не на бали на месяц сваливаешь, а по важной семейной причине - набираться эмоций и экономить семейный бюджет на распродажах:004:
вот они -золотые слова :love::love::love: говори,Катя ,говори!:065:
эх,кто еще так друг друга поймет как мамаша мамашу:065:
santanya
17.05.2011, 17:06
а в рим ваще за 3 тыщи на двоих улететь можно (это без сборов)
рим же круче милана?
дети продолжаю удивлять - Петя научился подтягиваться, перекидывать тушку и вылазить из кроватки - дневной сон стал веселее:065:
вот они -золотые слова :love::love::love: говори,Катя ,говори!:065:
эх,кто еще так друг друга поймет как мамаша мамашу:065:
вот-вот! :ded:
а муж тебя в этом не поддерживает? хотя мужьям на даты с огроооомной такой колокольни:065:
наш папа к детям на дэрэ не приедет, хотел сначала, но потом начал отмазываться и в итоге приедет ток через месяц после. а детям что - есть папа, нет папы, есть мама, нет мамы:065: но это мои такие, пофигисты. их хоть щас в садик отдать можно - они и не заметят:))
а в рим ваще за 3 тыщи на двоих улететь можно (это без сборов)
рим же круче милана?
в плане культуры и видов - конечно круче! милан всё-таки промышленная столица, а Рим...эх это Рим:love: там вроде тоже какие-то неплохие стоки за городом есть, и вроде даже как и не 100км от города.
Кстати, никто не собирается на ночь музеев с детьми?
Я вот пытаюсь какой-то небольшой маршрут составить, чтоб им интересно было и ехать недалеко.
santanya
17.05.2011, 17:53
Кстати, никто не собирается на ночь музеев с детьми?
Я вот пытаюсь какой-то небольшой маршрут составить, чтоб им интересно было и ехать недалеко.
блин,ну у всех дети вундеры-киндеры,по музеям уже ходют вовсю
моего что веди в музей,что не веди- по фигу:065:
а ты с расчетом что дети спать будут?
д
вот-вот! :ded:
а муж тебя в этом не поддерживает? хотя мужьям на даты с огроооомной такой колокольни:065:
наш папа к детям на дэрэ не приедет, хотел сначала, но потом начал отмазываться и в итоге приедет ток через месяц после. а детям что - есть папа, нет папы, есть мама, нет мамы:065: но это мои такие, пофигисты. их хоть щас в садик отдать можно - они и не заметят:))
в плане культуры и видов - конечно круче! милан всё-таки промышленная столица, а Рим...эх это Рим:love: там вроде тоже какие-то неплохие стоки за городом есть, и вроде даже как и не 100км от города.
муж поохал немножко для приличия- типа как же так Данькин ДР и без нас,непорядок,не-не-не:)):)):)) и уткнулся носом в япэд:065:
а про то что не заметят что тебя нет-это ты зря,мать!:ded: они всегда третьим глазом пасут
то что им надо:065:
вот теперь у меня дилемма: шоппинг нон-стоп не отвлекаясь на красоты вечного города или все же шоппинг с культурными брэйками?????:009::009::009:
Marieshka
17.05.2011, 18:02
вот теперь у меня дилемма: шоппинг нон-стоп не отвлекаясь на красоты вечного города или все же шоппинг с культурными брэйками?????:009::009::009:
а нельзя взять с собой Даньку, например, и отправить его гулять с папой на все то время, пока ты будешь шопинговать? Инфанту-то проблем не будет доп. билет купить
блин,ну у всех дети вундеры-киндеры,по музеям уже ходют вовсю
моего что веди в музей,что не веди- по фигу:065:
а ты с расчетом что дети спать будут?
муж поохал немножко для приличия- типа как же так Данькин ДР и без нас,непорядок,не-не-не:)):)):)) и уткнулся носом в япэд:065:
а про то что не заметят что тебя нет-это ты зря,мать!:ded: они всегда третьим глазом пасут
то что им надо:065:
ну они ж не картины смотрят в музеях. там много интересных программ, и для детей в том числе.
"ночь" начинается с 6 вечера - так что до укладывания на сон у нас 5-6 часов времени:))
я бы предложила тебе всё-таки Рим, хоть и в Милане не был. Был муж, и родители вот только вернулись - однозначно Рим;)
а нельзя взять с собой Даньку, например, и отправить его гулять с папой на все то время, пока ты будешь шопинговать? Инфанту-то проблем не будет доп. билет купить
по рассказам Тани о муже, пошлёт он её далеко-далеко с таким вот предложением:065:
Семён_Пaлыч
17.05.2011, 20:27
Люб, любой месяц на выбор!
santanya
17.05.2011, 21:47
Даньку не хочу брать с собой по нескольким причинам:
- хочу более менее отдохнуть без напряга,просто гулять,отрываться,бухать,гулять по ночам и много чего с ребенком не поделаешь:073:
- у Даньки аллергия,с питанием будет сложно: он у нас в Вене так расцвел:001::001::001: мне его жалко,даже в финку его не беру теперь:(
- билет инфанту покупается вместе со взрослым ,разве нет????
ну они ж не картины смотрят в музеях. там много интересных программ, и для детей в том числе.
"ночь" начинается с 6 вечера - так что до укладывания на сон у нас 5-6 часов времени:))
я бы предложила тебе всё-таки Рим, хоть и в Милане не был. Был муж, и родители вот только вернулись - однозначно Рим;)
по рассказам Тани о муже, пошлёт он её далеко-далеко с таким вот предложением:065:
да ладно,ему -то как раз пофигу,не он же с ребенком возюкается,кормит и запаривается.Ну частично конечно он тоже запаривается,что уж там скромничать:008::008::008:
да честно говоря оба хотим отдохнуть без ребенка,я уже забыла кто такой муж и о чем с ним можно разговаривать кроме "что купить в магазине" и "что будешь есть":065::065::065:
да честно говоря оба хотим отдохнуть без ребенка,я уже забыла кто такой муж и о чем с ним можно разговаривать кроме "что купить в магазине" и "что будешь есть":065::065::065:
разве да:065:
эх как я тя понимаю - без ребёнка да отдыхать. мы хотели из крыма на недельку рвануть в стамбул, но родители мои честно сказали, что сыкатно им с детьми на столько времени оставаться.
clinique
17.05.2011, 22:50
эх как я тя понимаю - без ребёнка да отдыхать. мы хотели из крыма на недельку рвануть в стамбул, но родители мои честно сказали, что сыкатно им с детьми на столько времени оставаться.
а вы когда и куда в крым?
Marieshka
18.05.2011, 01:52
ну он покупается, конечно, вместе, но ведь ему отдельное место не нужно, поэтому авиакомпании пофигу должно быть. У меня знакомые так летали в Прагу не смогли ребенка оставить и билет покупали уже в аэропорту.
апоЖ с приключениями
18.05.2011, 11:37
а я 1 июня в Питер прилетаю...насовсем....
а вы когда и куда в крым?
с середины июля на два месяца в Алупку-город любви:love::))
это из-за положения твоего? а муж как?
santanya
18.05.2011, 12:59
ну он покупается, конечно, вместе, но ведь ему отдельное место не нужно, поэтому авиакомпании пофигу должно быть. У меня знакомые так летали в Прагу не смогли ребенка оставить и билет покупали уже в аэропорту.
я пыталась так купить на Даньку билет (а\к россия),но через инет точно нельзя было.А вот чтобы так рисковать и ехать с ребенком в аэропорт- я бы побоялась,а вдруг не пустят?
?
вау-вау,два месяца:love:! вот наберетесь солнца-тепла-моря!а где жить собираетесь?
ЛюбовьМакарова
18.05.2011, 13:13
как???что то случилось?или всей семьей???
вау-вау,два месяца:love:! вот наберетесь солнца-тепла-моря!а где жить собираетесь?
да как обычно, на базе практики академии художеств:)) я там с 3х лет каждое лето...а потом замуж, дети и вот три лета пропустила.
полтора месяца со всей большой семьёй обитать буду, потом все уедут, а Павел приедет:014:
Elena Lisenok
18.05.2011, 14:12
ого как. а муж где будет?
всем привет!!!
а сколько стоит и как добраться?
kisl0r0d
18.05.2011, 16:30
Девочки, всем привет! :flower:
Примите нас? :008:
Меня зовут Оксана, у меня дочурка, зовут - Вероника. Мы родились 21 августа 2009 года, в роддоме №1. При рождении были 3200 и 51 см. На последнем измерении в год и 7 месяцев были 9885 и 83 см. В наличии - 16 зубов, сейчас лезет последний комплект из самых дальних.:))
а сколько стоит и как добраться?
мы планировали по морю - есть такой тур (http://www.gess-tour.com/teplohod.shtml) на неделю с трёхдневным стоянием в Стамбуле из Севастополя - люкс стоит где-то 28 тысяч, это даже с питанием.
на самолёте из симферополя билеты на двоих выходят 17000, плюс жильё на три дня, питание, то на то и выйдет. Только тут романтик такой - морское путешествие.
clinique
18.05.2011, 16:53
Красота !
Ты случайно Трансаэро не летала?
Норм? или лучше поездом?
Marieshka
18.05.2011, 16:58
А никто не хочет в пятницу погулять в ЦПКиО или на Диво-острове?
Marieshka
18.05.2011, 16:59
Красота !
Норм? или лучше поездом?
по мне так любым самолетом лучше, чем поездом! А Трансаэро вроде неплохая авиакомпания, правда, я ей летала уже лет 10 назад, тогда вообще супер было.
Красота !
Норм? или лучше поездом?
нет трансаэро не летала, сейчас полетим туда россией, т.к. прямой. а вот обратно ещё не купили билеты, а судя по ценам думаем лететь до Москвы, а оттуда на сапсане - так дешевле будет.
и какие поезда с двухлетним ребёнком:001: 36 часов душегубки и запаха отбивных с картошечкой:001::001::001: или как я лет пять назад попала - взорвались оружейные хранилища рядом с Мелитополем и поезд 5 часов в чистом поле стоял, вот это жесть была, так жесть.
clinique
18.05.2011, 17:08
по мне так любым самолетом лучше, чем поездом! А Трансаэро вроде неплохая авиакомпания, правда, я ей летала уже лет 10 назад, тогда вообще супер было.
нет трансаэро не летала, сейчас полетим туда россией, т.к. прямой. а вот обратно ещё не купили билеты, а судя по ценам думаем лететь до Москвы, а оттуда на сапсане - так дешевле будет.
и какие поезда с двухлетним ребёнком:001: 36 часов душегубки и запаха отбивных с картошечкой:001::001::001: или как я лет пять назад попала - взорвались оружейные хранилища рядом с Мелитополем и поезд 5 часов в чистом поле стоял, вот это жесть была, так жесть.
Вот и я также подумала...хотя сначало хотела поездом плацкартом, потом купэ...потом вот нашла стоимость билетов, как в купе, только с пересадкой...
www.skyscanner.ru (http://www.skyscanner.ru)
А этим сайтом не пользовались?
А то страшно первый раз..
И еще не понятно...нашел мне этот сайт самый дешевый вариант ))
Потом решила я зайти на оф сайт Трансаэро,т.к. это вариант самый дешевый :)
И...на оф сайте..итоговая цена почему то получается дороже...
Вот и я также подумала...хотя сначало хотела поездом плацкартом, потом купэ...потом вот нашла стоимость билетов, как в купе, только с пересадкой...
посмотри озонтревел
мы тоже как то стояли несколько часов в поле:065:
мы планировали по морю - есть такой тур (http://www.gess-tour.com/teplohod.shtml) на неделю с трёхдневным стоянием в Стамбуле из Севастополя - люкс стоит где-то 28 тысяч, это даже с питанием.
на самолёте из симферополя билеты на двоих выходят 17000, плюс жильё на три дня, питание, то на то и выйдет. Только тут романтик такой - морское путешествие.
спасибо. я думала туда-обратно. но на будущее
Девочки, всем привет! :flower:
Примите нас? :008:
Меня зовут Оксана, у меня дочурка, зовут - Вероника. Мы родились 21 августа 2009 года, в роддоме №1. При рождении были 3200 и 51 см. На последнем измерении в год и 7 месяцев были 9885 и 83 см. В наличии - 16 зубов, сейчас лезет последний комплект из самых дальних.:))
привет.
меня зовут Лера
плацкартом:001::001::001::001::001::001::001::001: :001::001:
в крым нет смысла на поезде с ребёнком ехать - так как что купе 7500 место стоит, что самолёт 7500 пряомй, а с пересадкой за 5 можно найти.
скайсканер - это поисковик, который потом тебе переводит непосредственно на сайты продажи (озон, амарго, давс, много их короче). Никакой подставы быть не должно.
По моим наблюдениям, чаще всего дешевле всех выходит у амарго (http://www.amargo.com/ibe/common/clearHome.do?language=en):008:
kisl0r0d
18.05.2011, 17:20
привет.
меня зовут Лера
Приятно познакомится! Я-то уж подумала, что все меня проигнорируют :001:
Девочки, кто-нибудь с малявками уже летал на самолете? Как детишки перенесли? Может что-то посоветуете с собой в дорогу взять?
Marieshka
18.05.2011, 17:23
Вроде сайт известный, лично не пользовалась.
А у агентств иногда получается дешевле, чем напрямую у авиакомпаний покупать, т.к. они им скидки делают вроде бы.
clinique
18.05.2011, 17:24
плацкартом:001::001::001::001::001::001::001::001: :001::001:
в крым нет смысла на поезде с ребёнком ехать - так как что купе 7500 место стоит, что самолёт 7500 пряомй, а с пересадкой за 5 можно найти.
скайсканер - это поисковик, который потом тебе переводит непосредственно на сайты продажи (озон, амарго, давс, много их короче). Никакой подставы быть не должно.
По моим наблюдениям, чаще всего дешевле всех выходит у амарго (http://www.amargo.com/ibe/common/clearHome.do?language=en):008:
:065: да, я хотела сначала ехать плацкартом, но нет билетов на нижние полки :))
да, он самый и мне выдает самый выгодный вариант :)
Девочки, кто-нибудь с малявками уже летал на самолете? Как детишки перенесли? Может что-то посоветуете с собой в дорогу взять?
Привет.
МЫ вот полетим в первый раз. если я все таки решусь на авиперелет,что-то стала нажимать на "купить" и стало страшно :065:
clinique
18.05.2011, 17:24
Вроде сайт известный, лично не пользовалась.
А у агентств иногда получается дешевле, чем напрямую у авиакомпаний покупать, т.к. они им скидки делают вроде бы.
Теперь понятно :)
я летала в прошлом году и сейчас полетим.
Взяла ему новую игруху и все.
хм, что брать? далеко летет? с пересадкой? в какое время?
Например, мы сейчас полетим ночью, думаю, что ничего не надо брать, ну, кроме воды, подгузников (он еще в них).
в прошлом брала еще питание, т.к. была пересадка.
Marieshka
18.05.2011, 17:25
Привет! Я Маша, дочка Даша.
Летали самолетом два раза - в Египет 5 часов лететь было не очень просто, туда дочь спала, а вот обратно весело прыгала по коленкам все 5 часов. Еще летали в Бельгию с пересадками, это было значительно проще)
По моему мнению, в поездках лучше всего отвлекает еда - но это нашу обжорку маленькую) еще мультики на ноутбуке смотрели, книжки читали.
Marieshka
18.05.2011, 17:26
У нас главное развлечение в полете было влезть в еду, которую родителям тетя-стюардесса принесла.
kisl0r0d
18.05.2011, 17:26
Привет.
МЫ вот полетим в первый раз. если я все таки решусь на авиперелет,что-то стала нажимать на "купить" и стало страшно :065:
Привет!
А когда и куда собираетесь?
Мне вот тоже страшновато... Я сама никогда не летала - и, вообще, самолеты - моя фобия:(
kisl0r0d
18.05.2011, 17:34
хм, что брать? далеко летет? с пересадкой? в какое время?
Например, мы сейчас полетим ночью, думаю, что ничего не надо брать, ну, кроме воды, подгузников (он еще в них).
Летим в Турцию, по идее, если время не изменится - как раз полет на наш сон выпадает. Памперс - само собой, на прогулку пока надеваем, уже там будем без них пробовать:)
Привет! Я Маша, дочка Даша.
По моему мнению, в поездках лучше всего отвлекает еда - но это нашу обжорку маленькую) еще мультики на ноутбуке смотрели, книжки читали.
Приятно познакомится:flower:
Моя обжорка - не обжорка:(
Надеюсь, там наладится...
Перелет, радует, что недолгий. И на ее сон надеюсь. Лишь бы самой там со страху с ума не сойти :065:
Мне говорили, что те, кто на ГВ, проще переносят полеты - я и на это надеюсь...
Marieshka
18.05.2011, 17:39
Летим в Турцию, по идее, если время не изменится - как раз полет на наш сон выпадает. Памперс - само собой, на прогулку пока надеваем, уже там будем без них пробовать:)
Приятно познакомится:flower:
Моя обжорка - не обжорка:(
Надеюсь, там наладится...
Перелет, радует, что недолгий. И на ее сон надеюсь. Лишь бы самой там со страху с ума не сойти :065:
Мне говорили, что те, кто на ГВ, проще переносят полеты - я и на это надеюсь...
Попытайтесь не настраиваться на то, что страшно. Если вы ни разу не летали, то откуда знаете, что это так страшно? Вот попробуете и поймете.
апоЖ с приключениями
18.05.2011, 17:43
это из-за положения твоего? а муж как?
как???что то случилось?или всей семьей???
ого как. а муж где будет?
всем привет!!!
ага, на работе узнали, теперь отзывают из командировки, муж пока здесь останется
Добро пожаловать!
Мы часто летаем, беру памперсы, попить, салфетки влажные, она обычно спит в полёте
kisl0r0d
18.05.2011, 17:43
Попытайтесь не настраиваться на то, что страшно. Если вы ни разу не летали, то откуда знаете, что это так страшно? Вот попробуете и поймете.
Можно на ТЫ :)
Я просто высоты боюсь:(
апоЖ с приключениями
18.05.2011, 17:44
я вот каждый раз пробую и всё равно понимаю что страшно:065:
купила билет сейчас, летим я, Ксения и собака:001:
Marieshka
18.05.2011, 17:45
Можно на ТЫ :)
Я просто высоты боюсь:(
Я высоты тоже боюсь - в том плане, что всякие высокие лестницы, открытые площадки и т.п. В самолете эта высота совсем не ощущается - сидишь себе в уютном салоне, в кресле, он так слегка гудит. Тепло, светло, ветер не дует, упасть некуда)
Marieshka
18.05.2011, 17:46
веселая компания
Всем привет!
Новеньким добро пожаловать:flower:
Вы все про отдых:065:
А я вчера ходила на родительское собрание в наш садик.
Проторчала там аж 2 часа. Народу было:010: Хорошо, что хоть Мишаню с мамой дома оставила, а то вообще дурка была бы.
Заведующая все нахваливала их садик. Какие все хорошие и как детишкам хорошо у них будет. Денег пока никаких не собирали. Скинулись только на ключ от домофона и просили кто чем поможет по благоустройству территории. А так еще одно собрание будет в начале сентября. Там уже распределять кого куда. Да документы еще все вчера отдала, чтобы не бегать к ним по 100 раз.
Сказали учить ребенка самостоятельно пить из чашки, есть и на горшок ходить.
А мой из 3 ничего не умеет:010:
Хотя сегодня обнаружила, что 2 из 3 все-таки может, но ленится. Пока посуду мыла поставила перед ним сегодня тарелку с супом, решила принципиально сама не начинать кормить, а то я каждый раз начинаю, а он только рот открывает и сам ничего не хочет. Сказала, что мама занята, сегодня сам. Смотрю посидел посидел. Делать нечего и сам стал кушать:080: И не совсем грязно поел. Даже очень чистенько. И кашу сегодня утром тоже ел почти сам.
А то он все во время прогулки к садику ломится, к калитке, сказала, что мне садике сказали, что пока сам не научится кушать его туда не возьмут. Может подействовало?:009:
Еще сегодня пару раз из кружки тоже сам пил. Вполне прилично, даже не пролил на себя. Я обычно придерживаю, чтобы точно на себя не налил. Стирать не охота. А тут решила обольется, так обольется. А он и молодец.
Только с горшком у нас теперь проблема и со сном дневным осталась получается. Ходит мокрый и даже не реагирует никак и на горшке может сидеть час и сделать как наденешь чистенькое в штаны:(
И на сон дневной плохо ложится. Приходится мне с ним лежать рядом, чтобы заснул.
А еще не знаю правильно я поступила или нет. У нас в садике есть 4 группы. 1 с 1.5 до 2 лет, 3 - 2-3 лет. в первой 19 чел. Мы вроде как в нее должны были попасть, т.к. нам будет 2.1 в сентябре. Я попросила, чтобы в группу постарше взяли. Вроде сказал возьмут. Просто не хочется чтобы совсем с маленькими детками был. Хочется, чтобы было на кого равняться, от кого учится. Но в то же время теперь он будет самый маленький в группе. Может зря я?
Просто еще на собрании сказали что в группе с 1.5 - 2 они первые полгода не гуляют с детьми и нет занятий никаких. Это ж ребенок совсем без прогулок будет, только после сада, если с ним гулять. Но зато с ними воспитатели возятся, пылинки с них сдувают в младшей группе. Может зря я ?
Всем привет!
Проторчала там аж 2 часа. Народу было:010: Хорошо, что хоть Мишаню с мамой дома оставила, а то вообще дурка была бы.
Заведующая все нахваливала их садик. Какие все хорошие и как детишкам хорошо у них будет. Денег пока никаких не собирали. Скинулись только на ключ от домофона и просили кто чем поможет по благоустройству территории. А так еще одно собрание будет в начале сентября. Там уже распределять кого куда. Да документы еще все вчера отдала, чтобы не бегать к ним по 100 раз.
Хотя сегодня обнаружила, что 2 из 3 все-таки может, но ленится. Пока посуду мыла поставила перед ним сегодня тарелку с супом, решила принципиально сама не начинать кормить, а то я каждый раз начинаю, а он только рот открывает и сам ничего не хочет. Сказала, что мама занята, сегодня сам. Смотрю посидел посидел. Делать нечего и сам стал кушать:080: И не совсем грязно поел. Даже очень чистенько. И кашу сегодня утром тоже ел почти сам.
А то он все во время прогулки к садику ломится, к калитке, сказала, что мне садике сказали, что пока сам не научится кушать его туда не возьмут. Может подействовало?:009:
Еще сегодня пару раз из кружки тоже сам пил. Вполне прилично, даже не пролил на себя. Я обычно придерживаю, чтобы точно на себя не налил. Стирать не охота. А тут решила обольется, так обольется. А он и молодец.
Только с горшком у нас теперь проблема и со сном дневным осталась получается. Ходит мокрый и даже не реагирует никак и на горшке может сидеть час и сделать как наденешь чистенькое в штаны:(
И на сон дневной плохо ложится. Приходится мне с ним лежать рядом, чтобы заснул.
А еще не знаю правильно я поступила или нет. У нас в садике есть 4 группы. 1 с 1.5 до 2 лет, 3 - 2-3 лет. в первой 19 чел. Мы вроде как в нее должны были попасть, т.к. нам будет 2.1 в сентябре. Я попросила, чтобы в группу постарше взяли. Вроде сказал возьмут. Просто не хочется чтобы совсем с маленькими детками был. Хочется, чтобы было на кого равняться, от кого учится. Но в то же время теперь он будет самый маленький в группе. Может зря я?
Просто еще на собрании сказали что в группе с 1.5 - 2 они первые полгода не гуляют с детьми и нет занятий никаких. Это ж ребенок совсем без прогулок будет, только после сада, если с ним гулять. Но зато с ними воспитатели возятся, пылинки с них сдувают в младшей группе. Может зря я ?
прямо таки про моего всё написано:) с одной разницей - он вообще не садится на горшок.
А про возраст группы я задумалась. Действительно, интересный вопрос.
моему тоже интересно с более старшими детьми, чем с мелкими. Но страшие его обижать могут, он парень доверчивый.
про прогулки тоже слышала, это же пока 19 человек оденешь/разденешь, день и пройдет.
правда, я не знаю какие группы у нас в саду.
Кстати, нам не звонили, может надо самим сходить?:016:
Теперь думаю, в какую группу его отдавать:065:
Мне кажется, это зависит от ребя, если вашему интересно со старшеми ребятами, то может и хорошо. А сдачу дома будете учиться давать;)
ЛюбовьМакарова
18.05.2011, 18:18
Приветик!Я Люба.Сын -Саша!родились там же..где и ты)))14го только..но выписывались 21го))))
Я летала..в прошлом году..все ок!В Грецию..были и есть на ГВ;)помогло!грудь спасла)))
Не страшно!Бери новые игрухи..книги..что может развлечь..музыку или мультики на ноуте..если есть возможность.
Расскажи о себе !как рожала?понравилось в 1ке?
ага, на работе узнали, теперь отзывают из командировки, муж пока здесь останется
Обидно..а сама то как?рада?или нет?
конечно круто,что опять в наши ряды!:love:но без мужа..и столько сборов опять..только устроилась и вот:005:
Приезжай!Поедим отдыхать вместе;)
У меня сегодня муж новости прислал..задерживается..не в субботу теперь,а в четверг...скорее всего следующий прилетит...блин..мало того ..что пробки..встречать..гемор сплошной..по окружной и с сашкой....так еще и отпуск меньше получается..на то кол-во дней..что задерживают..значит..мы не успеем бысто смотаться к морю...так как ему обратно уже..числа 6го июня...:005:
весело ))а на таком сроке летать нормально еще?
Всем привет!
Круто!мой свинячит)))иногда правда..нет)))
про группу..у меня подруга отдала дочку в ясельки в 3года...почти...теперь думает..как бы через группу перепрыгнуть..так как она стала явно терять свои навыки..и говорить меньше и хуже..так как детки все младьше...а тут сама думай..может быть..и хорошо..что облизывать будут..и гульть только ты будешь..вечером и в вых.дни..так меньше вариантов заболеть..простыть...:008:
kisl0r0d
18.05.2011, 18:54
Приветик!Я Люба.Сын -Саша!родились там же..где и ты)))14го только..но выписывались 21го))))
Я летала..в прошлом году..все ок!В Грецию..были и есть на ГВ;)помогло!грудь спасла)))
Не страшно!Бери новые игрухи..книги..что может развлечь..музыку или мультики на ноуте..если есть возможность.
Расскажи о себе !как рожала?понравилось в 1ке?
Что о себе рассказать? Мне - 23 года (скоро 24). Всю жизнь на ВО прожила, сейчас - в Купчино живем, но на Ваську езжу раз в 2 недели :)
Мы тоже до сих пор на ГВ :) Отлучать пока не собираюсь - считаю, что лично моему ребенку это очень в отпуске поможет. Меня, кстати, мама до 2 кормила, а брата - до 3 - мы с ним погодки, я его на год и 4 старше :)
Насчет игрушки - надо подумать.. Мы ими особо не интересуемся как-то:(
Рожала сама - 1 разрез - голова застряла, никак не вытолкать было. Зато после разреза - за 2 потуги вышла. Не кричала, на кресле анекдоты травила - у меня там удивительным образом схватки пропали - вот время и тянула :065:
Когда зашивали потом - тоже всех развлекала. Роддом понравился - в родном районе, все подруги там рожали. Плюс - у меня резус еще отрицательный - по моей специализации как раз;)
За вторым тоже туда пойду - однозначно. И врачи и отношение - все понравилось.
Влезу про горшок:008:
Мы месяцев в 8,5 (когда стала уверенно сидеть) стали ее сажать туда. После сна и писала и какала туда. А около года - как отрезало:001: Стоит только попытаться туда посадить - жуткие истерики, вся выгибается. Честно говоря - плюнула на это дело, не стала над ребенком издеваться.
Потом, когда включили отопление, стала все время выпускать ее ходить без подгуза - что бы чувствовала, как на самом деле мокро бывает.. По фиг веники - обсиканная ходила, не замечала... Потом стала замечать - сама стягивала штаны/трусы и отправляла вешать их на батарею, вытирала лужу и шла за чистыми штанами :046:
Потом купили новый горшок - знаете, такой, в виде стульчика. Он ей, вроде, приглянулся. Стала говорить "ссс", когда захочет в туалет, до этого - только в процессе говорила, когда все по ногам стекало...
Через пару дней к нам пришли в гости подруга с сыном - на 5,5 месяцев нас младше. А она у меня - позерка жуткая:010:
Увидела Сережу, застеснялась, видимо. Стала говорить "ссс", стянула штаны - и пошла сама на горшок! Все дела сделала, оделась и отправила нас выносить. И так - весь вечер. Правда, когда дружок ушел - от расстройства на пол надула. А за ночь - будто в голове что-то переключилось - так за день до 1 года и 8 месяцев мы стали писать на горшок. Пару раз были оплошности, но считаю это чем-то страшным :)
Первое время хвалили ее, радовались вместе с ней результату, затем - потихоньку умерили пыл (у знакомых ребенок без аплодисментов на горшок не ходит:010:). Теперь ее интересует процесс выноса и мытья горшка - все сама. Зато сама ходит, молча писает и потом уже приносит или показывает.
Так что - надо просто ждать. ребенок сам созреет :)
Мы вот, какать, извините, предпочитаем просто в штаны или в памперс после сна - жду, когда и до это созреет.
Днем спим без подгуза на клеенке, иногда бывают промахи. Гуляем пока в памперсе потому, что холодно.
Сейчас озадачились покупкой нового горшка - этот в чемодан не влазит:046: Надо быстрее - чтобы за оставшуюся неделю к нему привыкнуть:065:
Уффф.. Настрочила:001:
Про еду - кормлю сама, но, в принципе, если не суп (рис, картошка, греча) - может сама поесть. Пьем из непроливайки с трубочкой или через трубочки из коробки. Любим воду из бутылок со "спорт"-крышками :)
Сейчас, вон, куклу сидит к горшку приучает:046:
весело ))а на таком сроке летать нормально еще?
а что ненормального-то?:008:
вон Юстас наша к нам в 34 прилетела вроде:)) и как прилетела, и откуда:))
ЛюбовьМакарова
18.05.2011, 19:13
Что о себе рассказать? Мне - 23 года (скоро 24). Всю жизнь на ВО прожила, сейчас - в Купчино живем, но на Ваську езжу раз в 2 недели :)
Мы тоже до сих пор на ГВ :) Отлучать пока не собираюсь - считаю, что лично моему ребенку это очень в отпуске поможет. Меня, кстати, мама до 2 кормила, а брата - до 3 - мы с ним погодки, я его на год и 4 старше :)
Насчет игрушки - надо подумать.. Мы ими особо не интересуемся как-то:(
Рожала сама - 1 разрез - голова застряла, никак не вытолкать было. Зато после разреза - за 2 потуги вышла. Не кричала, на кресле анекдоты травила - у меня там удивительным образом схватки пропали - вот время и тянула :065:
Когда зашивали потом - тоже всех развлекала. Роддом понравился - в родном районе, все подруги там рожали. Плюс - у меня резус еще отрицательный - по моей специализации как раз;)
За вторым тоже туда пойду - однозначно. И врачи и отношение - все понравилось.
Мы месяцев в 8,5 (когда стала уверенно сидеть) стали ее сажать туда. После сна и писала и какала туда. А около года - как отрезало:001: Стоит только попытаться туда посадить - жуткие истерики, вся выгибается. Честно говоря - плюнула на это дело, не стала над ребенком издеваться.
Потом, когда включили отопление, стала все время выпускать ее ходить без подгуза - что бы чувствовала, как на самом деле мокро бывает.. По фиг веники - обсиканная ходила, не замечала... Потом стала замечать - сама стягивала штаны/трусы и отправляла вешать их на батарею, вытирала лужу и шла за чистыми штанами :046:
Потом купили новый горшок - знаете, такой, в виде стульчика. Он ей, вроде, приглянулся. Стала говорить "ссс", когда захочет в туалет, до этого - только в процессе говорила, когда все по ногам стекало...
Через пару дней к нам пришли в гости подруга с сыном - на 5,5 месяцев нас младше. А она у меня - позерка жуткая:010:
Увидела Сережу, застеснялась, видимо. Стала говорить "ссс", стянула штаны - и пошла сама на горшок! Все дела сделала, оделась и отправила нас выносить. И так - весь вечер. Правда, когда дружок ушел - от расстройства на пол надула. А за ночь - будто в голове что-то переключилось - так за день до 1 года и 8 месяцев мы стали писать на горшок. Пару раз были оплошности, но считаю это чем-то страшным :)
Первое время хвалили ее, радовались вместе с ней результату, затем - потихоньку умерили пыл (у знакомых ребенок без аплодисментов на горшок не ходит:010:). Теперь ее интересует процесс выноса и мытья горшка - все сама. Зато сама ходит, молча писает и потом уже приносит или показывает.
Мы вот, какать, извините, предпочитаем просто в штаны или в памперс после сна - жду, когда и до это созреет.
Днем спим без подгуза на клеенке, иногда бывают промахи. Гуляем пока в памперсе потому, что холодно.
Сейчас озадачились покупкой нового горшка - этот в чемодан не влазит:046: Надо быстрее - чтобы за оставшуюся неделю к нему привыкнуть:065:
Уффф.. Настрочила:001:
Про еду - кормлю сама, но, в принципе, если не суп (рис, картошка, греча) - может сама поесть. Пьем из непроливайки с трубочкой или через трубочки из коробки. Любим воду из бутылок со "спорт"-крышками :)
Сейчас, вон, куклу сидит к горшку приучает:046:
вот и я первую кормила..почти до 2ух..и сына еще кормлю..но правда..мне уже кажется..что я скоро вся рассыплюсь...сил нет больше..кормить...он ничего не хочет другого есть..практически одно ГВ:005:
пьет так же..из спорт.бутылки ..или через трубочку..
вот..думаю..надо горшок новый купить..а то он этот просто терпеть не может..
кстати есть дорожные горшки..я слышала..
kisl0r0d
18.05.2011, 19:28
он ничего не хочет другого есть..практически одно ГВ:005:
Вот и у нас так... За сегодня только 3 ложки риса съела, чуть-чуть супа и пол банана. Иногда вообще может ничего не съесть:001:
Так и живем. Я тоже малоежкой была - так что не парюсь по этому поводу. Была бы голодная - скандалила;)
Мне кажется, это зависит от ребя, если вашему интересно со старшеми ребятами, то может и хорошо. А сдачу дома будете учиться давать;)да мой вообще как-то с детьми другими не очень то и играет. Ему бы все куда-то влезть, а другие дети его возраста его мало волнуют.
Я решила уже серьезно на даче летом приучать. Жалко мне ковролин:065: Уже и тряпочку в трусики подкладывала, все равно на пол попадает... а еще он тут как-то не уследила с какашкой снял трусики и все по ковру размазал:001: В общем решила на даче эксперименты устраивать.
kisl0r0d
18.05.2011, 19:47
Жалко мне ковролин:065:
Мне ковер тоже очень жалко было:001:
ЛюбовьМакарова
18.05.2011, 19:51
а что ненормального-то?:008:
вон Юстас наша к нам в 34 прилетела вроде:)) и как прилетела, и откуда:))
ну..34 уже все ок!и не так страшно))если что))а там еще маленький срок..говорят..перепады давления..и все такое..
я летала на 4 неделях))))
ЛюбовьМакарова
18.05.2011, 19:53
Вот и у нас так... За сегодня только 3 ложки риса съела, чуть-чуть супа и пол банана. Иногда вообще может ничего не съесть:001:
Так и живем. Я тоже малоежкой была - так что не парюсь по этому поводу. Была бы голодная - скандалила;)
:014:друг!а мой дольку яблочка:008:
нашему малоежке Саше..невеста )))
Мне ковер тоже очень жалко было:001:
У вас тоже ковры?
У нас еще как назло ковролин на всю комнату, который никуда не убрать и коврики в коридоре.
Просто если еще и ребенок будет писать на ковер ( у нас кот иногда этим страдает), то хоть из дома беги будет:065:
ну..34 уже все ок!и не так страшно))если что))а там еще маленький срок..говорят..перепады давления..и все такое..
я летала на 4 неделях))))
ну вроде с 12 недель можно уже, у Тани как раз и будет уже больше.
веселая компания
Маш, а за что супруга твоего забраковали на форуме?:008:
clinique
18.05.2011, 20:48
Привет!
А когда и куда собираетесь?
Мне вот тоже страшновато... Я сама никогда не летала - и, вообще, самолеты - моя фобия:(
В крым с 14.06 - дней на 20.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.