PDA

Просмотр полной версии : Фэйс мы к солнцу повернём, бодро так в весну войдём. Августята *2009*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Elena Lisenok
27.03.2011, 15:09
Всем привет!
Как интересно ты процитировала сразу 2 цитаты:065:
Типа и мне выздоравливать чтоли?:046::))

я хотела поржать, а потом видать забыла:))

Нетерпеливая
27.03.2011, 15:12
Светуле всетопиковское- ГИП=ГИП!!!!:flower::support::flower:просто святая женщина! Даже меня- тупня научила премудростям заказывания. Таня! Не сомневайся! вступай- и наслаждайся!
+ МУЛЬОН Света, просто слов нет, чтобы выразить усе уважение и восхищение твоей персоной:love:
Короче, настроения нет, вернулись мы сегодня из больницы, были там почти неделю с отравлением (энтерит).
В общем, сорри за ложку дегтя
Хорошо, что уже все закончилось:support:
А детки-отказники... это такая тяжелая тема:( я только одного не понимаю: зачем вынашивать и рожать, если дить не нужен:(
Девочки!
СПАСИБО ЗА КУЛАЧКИ!!!!!!!
Девочки!Еще раз спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люба, поздравляю!! Пусть у папы поскорее все заживет!:091:

Остальное растеряла:::

Вероничке маленькой - поправляться поскорее, пусть всякая бяка уйдет!!!:091:

ВЕРОНИКА большая! Ну что за розовые сопли:001: вот уж от тебя не ожидала:004:
Ребенок не третья нога-рука и не продолжение мамы.
Абсолютно отдельная личность и не должен быть на привязи.
Может пора к 2м годам пуповину-то оттяпать:065:

ИМХО обязательно нужно думать о себе (о муже) отдельно от детей:008:

У каждого своя судьба, мы же все возвращались темными дворами, жили отдельно и делали много того, что родителям знать и не обязательно. И ничего - живы-здоровы:065:
Чем же наши дети хуже (или лучше?)

Конечно переживаешь за своего ребенка, но переживания не должны отравлять человеку жизнь и ограничивать возможность получить "свои шишки".
Все равно это в его жизни случится: и первый поцелуй, и первое пиво, и первая драка, и первое предательство:(
А какие отношения при этом будут с родителями, зависит от степени доверия ребенка. И тем насколько мама-папа справляются со своим желанием этого ребенка контролировать

Ловлю все тапки:065:

Машенька - поправляйся скорее:flower::flower::flower: Береги себя!!!

Nadуа
27.03.2011, 15:25
Ну, в снегу я не вязну :)) обычно :)) потому как на Ниве.

у нас тоже:053: только у нас шнива. Муж не нарадуется проходимости. Но ломается часто по мелочам

Только итог получился невеселый... вечером у меня температура 37 и 7, горло болит, нос заложен. Чем мне лечиться-то моооожно? Оциллококцинум не предлагать, он мне не помогает нифига. Пойду пить чай с малиновым вареньем.Поправляйся. Даже не знаю чего посоветовать. Мне обычно оцило помогал. Может ингаляции поделать и полоскать горло ромашкой и пить побольше теплого тогда

Маша, выздоравливай!!! Оч.хорошо помогает калина, хоть она и пахучая)) у меня есть заморож. Если кто-то с твоего рна сможет тебе завезти, могу завтра взять с собой!ИР, а ты ее завариваешь или как? У меня тоже в морозилке лежит. Но мы ее от аллергии применяем. Свекруха утверждала, что снимает симптомы аллергии. Даю иногда. Вроде помогает. А вот как простуду лечить?

Nadуа
27.03.2011, 15:28
я хотела поржать, а потом видать забыла:))Ты кстати как-то про подгузники спрашивала где дешевле. Сегодня ходила в ЗМ там хаггисы классические 66 шт по 542,6р. + подарок маленькая упаковка на 13 шт. Купила №4

Nadуа
27.03.2011, 15:31
Жалко н встречу не попадаю:(
Съездила сегодня с утречка к зубному. Мне осталось последний зуб наконец-то долечить и все:080:
Папик наш заболел. Вчера отравился чем-то на праздновании 90 летия бабушкиной сестры. :(
Похоже на ротовирус. Как бы нас тоже не заразил. А мы только от ОРВИ вылечились

Elena Lisenok
27.03.2011, 15:34
Ты кстати как-то про подгузники спрашивала где дешевле. Сегодня ходила в ЗМ там хаггисы классические 66 шт по 542,6р. + подарок маленькая упаковка на 13 шт. Купила №4
мы в ашане купили гигапак либеро за 700р. но зайду и в зм гляну. спасибо!

Жалко н встречу не попадаю:(
Съездила сегодня с утречка к зубному. Мне осталось последний зуб наконец-то долечить и все:080:
Папик наш заболел. Вчера отравился чем-то на праздновании 90 летия бабушкиной сестры. :(
Похоже на ротовирус. Как бы нас тоже не заразил. А мы только от ОРВИ вылечились

да чтож такое.
а муж у меня еще на спорте. я до сих пор не знаю-еду или не еду. скорее уже нет:(

Karmensita
27.03.2011, 15:56
Привет
Как вам погодка?! ;)

Elena Lisenok
27.03.2011, 15:56
что творится на улице!!!:001:

Nadуа
27.03.2011, 16:04
Привет
Как вам погодка?! ;)
Погода нормальная. У нас на Дыбах я от метро шла даже снег шел, но быстро прошел. Сейчас опять хорошо. Солнышко светит:019:

Niki's MOM
27.03.2011, 17:36
всем привет, девчата!
и еще раз огромное спасибо всем за кулачки и сопереживание:flower:

последний подъем был вчера вечером, сегодня - ТТТ - темпы нет, но козявка пока, конечно, все равно вялая:065:

Маша, поправляйся@@@@@@@@@ много обильного питья и все, что девочки насоветовали

и хорошей всем встречи

Niki's MOM
27.03.2011, 18:25
много обильного питья и все, что девочки насоветовали

о май гад.. масло масляное...:010:

Marieshka
27.03.2011, 21:55
Все еще едят суши?

raptor
27.03.2011, 22:01
видимо да.

Нетерпеливая
27.03.2011, 22:25
О, Маша!!! Как ваше лечение, закончилось уже???

irishka-spb
27.03.2011, 22:39
Всем привет!
Спасибо за слова поддержки!

Машуля! Поправляйся скорее! Чтоб все прошло без последствий!!!

Вероничке тоже много кулачков, чтобы поправлялась @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Смотрю, девочек еще нет

raptor
27.03.2011, 22:45
да, закончилось в пятницу. точнее нас выписали, но долечивать живот надо дома. мы решили это отложить до середины апреля

Семён_Пaлыч
27.03.2011, 22:58
Девочки, спасибо за встречу! Так рада всех была видеть! У нас всегда такая теплая душевная атмосфера! ТТТ:) Кунисанчик, как мне показалось, в жизни намного лучше чем на фотках! Уютнее и даже мягче)

FSvetik
27.03.2011, 23:03
Кунисанчик просто супер.
Рада, что Аня пришла. И Юстас.
Остальных тоже рада была видеть.

Семён_Пaлыч
27.03.2011, 23:03
Машуля, ты все правильно пишешь, но это ИМХО более трезвый подход. К этому можно и, наверное, нужно стремиться, но пока лично меня опутывают розовые сопли и я им не противлюсь;)

Семён_Пaлыч
27.03.2011, 23:09
Надя, я сама калину еще не ела, но ее просто размороженную с сахаром можно есть, как варенье, с чаем. У нас на работе женщина одна только ей лечится. Правда запашок у калины еще тот! Буэ=)) С ротовирусом осторожнее. В больнице узнала, что сейчас пик заболеваемости, хоть все и молчат

Нетерпеливая
27.03.2011, 23:19
В смысле лечение отложить или обмен?
Лечитесь поскорее:flower:

Нетерпеливая
27.03.2011, 23:25
Ириша, пусть поскорее пройдут все последствия болезни!!!

Девочки, мы сегодня с Яхой ходили на первое занятие в басик (бесплатное), Яшке жуть как понравилось, только ээээ
он пил воду из бассейна и 3 раза туда наблевал:001:
Вопрос с мамам плавцов: Светик, СанТанюша - что делать????
В бассейн продолжать ходить будем. Как углядеть, чтоб товарищ не пил и куда нужно блевать???:001::001::001:

raptor
27.03.2011, 23:29
чего-то глючит ЛВ - не процитировать никак.
Маш, так и говори Яхе - "плюй водичку, плюй"...он быстро сообразит, Настя помню, что плевала, если вдруг в рот попадало
мы отложили лечение, так как оно 1)длительное, 2)дорогостоющее, 3) требует параллельного соблюдения диеты без сладкого и мучного. короче - пролечимся после отпуска.
Машунь, мы дома ежедневно, если мимо едешь, то звякни, тел. есть в профиле.
Завтра вечером(20-21) я поеду на Ленинский 30 за ОЗбарахлом, могу заскочить;)

Leopoldovna
27.03.2011, 23:34
ку-ку:support:.
Спасибо девочки за встречу:014:, отдохнула душой:)).
Наконец-то увидились с Кунисанчиком:love:!!!

ВЕРОНИКА большая! Ну что за розовые сопли:001: вот уж от тебя не ожидала:004:
Ребенок не третья нога-рука и не продолжение мамы.
Абсолютно отдельная личность и не должен быть на привязи.
Может пора к 2м годам пуповину-то оттяпать:065:

ИМХО обязательно нужно думать о себе (о муже) отдельно от детей:008:

У каждого своя судьба, мы же все возвращались темными дворами, жили отдельно и делали много того, что родителям знать и не обязательно. И ничего - живы-здоровы:065:
Чем же наши дети хуже (или лучше?)

Конечно переживаешь за своего ребенка, но переживания не должны отравлять человеку жизнь и ограничивать возможность получить "свои шишки".
Все равно это в его жизни случится: и первый поцелуй, и первое пиво, и первая драка, и первое предательство:(
А какие отношения при этом будут с родителями, зависит от степени доверия ребенка. И тем насколько мама-папа справляются со своим желанием этого ребенка контролировать

Розовые сопли у меня бывают так редко и метко:008:, поэтому имею полное право их пораспускать:004::)).
У меня в 30 лет 1-ый и единственный ребёнок ( надеюсь только пока:love:), это осознанный, планируемый ребёнок, ...безумно желанная и любимая дочь:love: и моя жизнь стала абсолюно другой... я стала женщиной и мамой! Ограничивать своего ребёнка ни чем не собираюсь ( в разумных пределах конечно) , а быть ей подругой, переживать, любить, молиться, волноваться, оберегать, воспитывать, обожать, помогать и т.п. буду всегда :fifa:.
И слова "у каждого своя судьба" для меня звучит бутофорски,
ИМХО : "каждый творец своей судьбы!" ,
нужно всегда думать прежде чем что-либо делать и детей приучать к этому же.... т.е. думать!

А тот текст говорил только об одном, о безграниченной любви матери к своему ребёнку и это есть счастье:love::love:. Никак уж ни о каком-то там контроле и прочих блаблабла:))...

FSvetik
27.03.2011, 23:53
Девочки, заполните форму оплаты, а то уже не помню кто сколько отдал.

Нетерпеливая
28.03.2011, 00:00
Машуль, приезжай затра - напою чаем. Было бы здорово! Только Ленинский 30 от меня не близко... Удобно тебе будет?????

Еленка_spb
28.03.2011, 00:03
Девочки, еще раз всем привет!!!! :flower:

Как все-таки хорошо, что ВЫ ЕСТЬ!!! :love:

Нетерпеливая
28.03.2011, 00:31
Вероника!!!
Так никто и не отказывает матери в любви к ребенку.
Но меня лично пугают слова типа "безграничной любви". Да и от текста отдает тотальным контролем "все время думать о ребенке" "постоянно стремиться знать где он (она) и чем занимается", "отказаться от себя" Это ИМХО лишнее.
Мне в мозг въелись слова моей мамы, когда появился на свет мой первый сын (прошу заметить запланированный, долгожданный и горячо любимый): "Теперь кончилась жизнь для себя,начинается жизнь ДЛЯ РЕБЕНКА"
Мать моя, да я живу ДЛЯ СЕБЯ. И ребенок этот родился исключительно из моего эгоистического желания, и второй тоже. И всю жизнь я буду жить в первую голову для себя.
Т.к. не вижу никакой пользы в жертвенном материнстве. Потому что потом начинается "я в тебя всю жизнь свою вложила, а ты пиво пьешь!" :065:
И ребенку в этом ИМХО тоже больше вреда чем пользы.
Мое четкое убеждение - никто никому ничего не должен. Потому что чувством долга очень легко манипулировать. Все должно быть только на уважении и любви:love:
А в слова " у каждого своя судьба" вложено следующее:
1. Можно сколько угодно думать, но от летящего кирпича никто не застрахован. И это тоже нужно принять.
2. Можно запланировать рождение ребенка, но нельзя запланировать самого ребенка. А он может быть совсем не таким, каким хочешь его видеть. И к этому очень сложно быть готовым. Он может просто не любить маму или папу или не уважать (тьма примеров у каждого). И иногда с этим ничего нельзя поделать. Поэтому нужно уметь отпускать, а как отпустишь, если "каждую минуту думаешь о нем" "и не представляешь, что он сейчас делает":005:

Ну, блин, Остапа что-то понесло:065:

Ну а вообще я с тобой полностью согласна, что каждый творец своей судьбы. Для меня вот главное во время остановитья и не творить чужую судьбу - судьбу моих детей - а это блин как-то интереснее гыгы

Niki's MOM
28.03.2011, 00:38
Девочки, заполните форму оплаты, а то уже не помню кто сколько отдал.

Свет, еще раз? или это только к тем, кто еще не заполнил?

Marieshka
28.03.2011, 00:41
Я вот согласна со своей тезкой, что жить ради детей не стоит. Надо хорошо жить вместе с детьми и радоваться этой жизни. А самопожертвование во имя детей чревато большими трагедиями, когда они хочешь- не хочешь вырастут и начнут самостоятельную жизнь. Так было у моих родителей, у которых я одна, и у них никогда не было много друзей, поэтому вся жизнь была сосредточена вокруг семьи. Не могу сказать, что они многим для меня прям жертвовали, но так или иначе все крутилось вокруг меня. И я была пай-девочкой, тоже привыкла к такой семейной жизни, хотя у меня друзей было много, но в основном я училась и дома книжки читала. И в итоге ситуация, когда я довольно быстро переехала жить к будущему мужу, потому что внутренне уже доросла до таких перемен, для них стала трагедией - они не поняли, почему их маленькая девочка так быстро хочет вступить во взрослую жизнь (а мне было 22 года, на минуточку), столько было слез и истерик. Боюсь, что они моему мужу до сих пор это простить не могут) Но пришлось смиряться, а как иначе-то, они же все-таки в целом нормальные, просто очень сильно меня любят.

Нетерпеливая
28.03.2011, 00:49
Машыч,:014::099:
Мы с тобой, похоже, слегка придушены родительской любовью:073:

Семён_Пaлыч
28.03.2011, 00:50
СВЕТА! Вот я шляпа! Я же забыла тебе отдать! Весь вечер рядом просидели! Вообще напрочь забыла, извини(( Ну тогда как раньше договаривались или с оказией раньше, если получится

Семён_Пaлыч
28.03.2011, 01:03
Не знаю, рискую быть не понятой, но мне смысл жизни видится именно в детях, внуках, семье. Да, буду 'душить' любовью и заботой, ну и что. Но жить с семьями детей не хочу категорически, когда будут готовы, пусть отделяются, это не помешает мне (нам) их любить и заботиться дальше. Вот мои родители не живут моими интересами. И хоть отношения хорошие, я их не понимаю. Предпочла бы гиперопеку.

ЛюбовьМакарова
28.03.2011, 01:08
Девочки!Как здорово,что мы сегодня встретились!
Очень приятно было познакомиться с Кунисанчиком!Анюта-ты перлесть!
Я так сегодня расслабилась..что выпила..и забыла..что я зарулем!бросила у метро в районе..вообщем..ехала до дома дворами)))

Marieshka
28.03.2011, 01:12
Не знаю, рискую быть не понятой, но мне смысл жизни видится именно в детях, внуках, семье. Да, буду 'душить' любовью и заботой, ну и что. Но жить с семьями детей не хочу категорически, когда будут готовы, пусть отделяются, это не помешает мне (нам) их любить и заботиться дальше. Вот мои родители не живут моими интересами. И хоть отношения хорошие, я их не понимаю. Предпочла бы гиперопеку.

Это у тебя гиперопеки не было) просто крайности вредны, хорошо, что у меня до маразма все-таки не доходило, и все решилось благополучно. А теперь у родителей есть Даша, так что меня чуть поменьше воспитывают, ага))0

Я не говорю, что не надо любить детей и надо быть отстраненными, но не надо жить только детьми и, главное, думать, что дети будут жить только для тебя. Типа: я вот тебя растила, столько сил потратила, а ты этого не ценишь.

Нетерпеливая
28.03.2011, 01:20
Ириша, вот найти бы СУПЕР-БАЛЛАНС:
с одной стороны - ребенок чувствует что родители его любят-понимают-УВАЖАЮТ
с другой стороны - он ощущает себя свободной личностью без давления семьи
мячтыыы

Marieshka
28.03.2011, 01:22
А у нас дома "Ну погоди" какое-то. Даша выучила слово "Волк" и вместе с ранее выученным "Заяц" ходит и говорит "Вол-зая, вол-зая". Смешно)

А еще первый раз в жизни сама попросилась вечером спать - подошла к кроватке, сказала "Бабай", ну т.е. бай-бай, потом выключила свет и залезла в свой спальный мешок. Зайчик моя.

Marieshka
28.03.2011, 01:24
мячтыыы

Ага, а мы вот говорим, говорим щас - а как оно на самом деле выйдет. Я помню, что в детстве (юности) хотела записывать, что не надо делать родителям и как не надо общаться с детьми. Типа пособия для себя в будущем. Но как-то не сложилось.

Нетерпеливая
28.03.2011, 01:24
Маша, тебе спать-то не пора(гыгы)
Головастику ведь отдыхать надо))))

ЕВИ
28.03.2011, 01:27
привет! Я так жалею, что моя краля разоралась и не дала познакомиться мне с Кунисанчиком :041::041::041:
Девочки!Как здорово,что мы сегодня встретились!
Очень приятно было познакомиться с Кунисанчиком!Анюта-ты перлесть!
Я так сегодня расслабилась..что выпила..и забыла..что я зарулем!бросила у метро в районе..вообщем..ехала до дома дворами)))
Во даешь! А неву как преодолевала дворами?:)
мячтыыы

золотая середина, найдись!

А у нас дома "Ну погоди" какое-то. Даша выучила слово "Волк" и вместе с ранее выученным "Заяц" ходит и говорит "Вол-зая, вол-зая". Смешно)

А еще первый раз в жизни сама попросилась вечером спать - подошла к кроватке, сказала "Бабай", ну т.е. бай-бай, потом выключила свет и залезла в свой спальный мешок. Зайчик моя.

:love:

FSvetik
28.03.2011, 01:27
Вероника!!!
Так никто и не отказывает матери в любви к ребенку.
Но меня лично пугают слова типа "безграничной любви". Да и от текста отдает тотальным контролем "все время думать о ребенке" "постоянно стремиться знать где он (она) и чем занимается", "отказаться от себя" Это ИМХО лишнее.
Мне в мозг въелись слова моей мамы, когда появился на свет мой первый сын (прошу заметить запланированный, долгожданный и горячо любимый): "Теперь кончилась жизнь для себя,начинается жизнь ДЛЯ РЕБЕНКА"
Мать моя, да я живу ДЛЯ СЕБЯ. И ребенок этот родился исключительно из моего эгоистического желания, и второй тоже. И всю жизнь я буду жить в первую голову для себя.
Т.к. не вижу никакой пользы в жертвенном материнстве. Потому что потом начинается "я в тебя всю жизнь свою вложила, а ты пиво пьешь!" :065:
И ребенку в этом ИМХО тоже больше вреда чем пользы.
Мое четкое убеждение - никто никому ничего не должен. Потому что чувством долга очень легко манипулировать. Все должно быть только на уважении и любви:love:
А в слова " у каждого своя судьба" вложено следующее:
1. Можно сколько угодно думать, но от летящего кирпича никто не застрахован. И это тоже нужно принять.
2. Можно запланировать рождение ребенка, но нельзя запланировать самого ребенка. А он может быть совсем не таким, каким хочешь его видеть. И к этому очень сложно быть готовым. Он может просто не любить маму или папу или не уважать (тьма примеров у каждого). И иногда с этим ничего нельзя поделать. Поэтому нужно уметь отпускать, а как отпустишь, если "каждую минуту думаешь о нем" "и не представляешь, что он сейчас делает":005:

Ну, блин, Остапа что-то понесло:065:

Ну а вообще я с тобой полностью согласна, что каждый творец своей судьбы. Для меня вот главное во время остановитья и не творить чужую судьбу - судьбу моих детей - а это блин как-то интереснее гыгы

Машка, молодец. очень правильно. Вообще мать отказавшаяся от своих интересов ради ребенка (карьеры, хобби, друзей), и ребенку потом будет не интересна, и чувствовать себя будет ущемленной, потому как свет в окошке уйдет в другую семью (свою собственную), а мать будет чувствовать себя одинокой и брошенной, потому что никаких других интересов не осталось. А на "я в тебя всю жизнь свою вложила, а ты пиво пьешь!" -- получится ответ "а я не просила тебя об этом"

Я вот согласна со своей тезкой, что жить ради детей не стоит. Надо хорошо жить вместе с детьми и радоваться этой жизни. А самопожертвование во имя детей чревато большими трагедиями, когда они хочешь- не хочешь вырастут и начнут самостоятельную жизнь. Так было у моих родителей, у которых я одна, и у них никогда не было много друзей, поэтому вся жизнь была сосредточена вокруг семьи. Не могу сказать, что они многим для меня прям жертвовали, но так или иначе все крутилось вокруг меня. И я была пай-девочкой, тоже привыкла к такой семейной жизни, хотя у меня друзей было много, но в основном я училась и дома книжки читала. И в итоге ситуация, когда я довольно быстро переехала жить к будущему мужу, потому что внутренне уже доросла до таких перемен, для них стала трагедией - они не поняли, почему их маленькая девочка так быстро хочет вступить во взрослую жизнь (а мне было 22 года, на минуточку), столько было слез и истерик. Боюсь, что они моему мужу до сих пор это простить не могут) Но пришлось смиряться, а как иначе-то, они же все-таки в целом нормальные, просто очень сильно меня любят.

И я такая же тюкнутая.

Свет, еще раз? или это только к тем, кто еще не заполнил?
Это только тем, кто сегодня денюжку отдавал, я все перепутала сколько -- чье.

СВЕТА! Вот я шляпа! Я же забыла тебе отдать! Весь вечер рядом просидели! Вообще напрочь забыла, извини(( Ну тогда как раньше договаривались или с оказией раньше, если получится Конечно.

Karmensita
28.03.2011, 01:29
Не знаю, рискую быть не понятой, но мне смысл жизни видится именно в детях, внуках, семье. Да, буду 'душить' любовью и заботой, ну и что. Но жить с семьями детей не хочу категорически, когда будут готовы, пусть отделяются, это не помешает мне (нам) их любить и заботиться дальше. Вот мои родители не живут моими интересами. И хоть отношения хорошие, я их не понимаю. Предпочла бы гиперопеку.Ириш, а что тут не понятно- :) - все понятно- ты вроде как компенсируешь то, что сама недополучила- и хочешь своему Никитке дать больше! Это не "душить любовью",и не "жить интересами ребенка", это ЗАБОТА !! реальна и нормальная . :) ЗНАЯ ТЕБЯ- ДУМАЮ- БУДЕТ ВСЕ РАЗУМНО И БЕЗ ПЕРЕГИБОВ.
Это у тебя гиперопеки не было) просто крайности вредны, хорошо, что у меня до маразма все-таки не доходило, и все решилось благополучно. А теперь у родителей есть Даша, так что меня чуть поменьше воспитывают, ага))0

Я не говорю, что не надо любить детей и надо быть отстраненными, но не надо жить только детьми и, главное, думать, что дети будут жить только для тебя. Типа: я вот тебя растила, столько сил потратила, а ты этого не ценишь.
Вот у меня вопрос- как каждая мама понимает- что такое ВОСПИТАНИЕ??Ведь у каждой- свое представление.. Что подразумевается под этим?? воспитывать- ЭТО ЧТО ДЕЛАТЬ?

Нетерпеливая
28.03.2011, 01:33
У меня сложилось главное - не надо думать, что дети дурнее родителей.
А еще у них прекрасная память и то, что они не поняли сейчас, они запомнят, а потом лет через -цать переосмыслят и сделают выводы
Т.е. врать детям нельзя, и поступать вразрез с декларируемыми приципами тоже,
а еще нельзя говорить что-то о людях за глаза при ребенке, он очень быстро поймет двуличие и потеряет уважение к родителю

Marieshka
28.03.2011, 01:33
Маша, тебе спать-то не пора(гыгы)
Головастику ведь отдыхать надо))))

Головастик выспится, не переживай. У нас вот Дашка наш режим перенимала еще в животе - пиналась в час ночи))) И сейчас все такая же сова.

Ириш, а что тут не понятно- :) - все понятно- ты вроде как компенсируешь то, что сама недополучила- и хочешь своему Никитке дать больше! Это не "душить любовью",и не "жить интересами ребенка", это ЗАБОТА !! реальна и нормальная . :) ЗНАЯ ТЕБЯ- ДУМАЮ- БУДЕТ ВСЕ РАЗУМНО И БЕЗ ПЕРЕГИБОВ.

Вот у меня вопрос- как каждая мама понимает- что такое ВОСПИТАНИЕ??Ведь у каждой- свое представление.. Что подразумевается под этим?? воспитывать- ЭТО ЧТО ДЕЛАТЬ?

ну под воспитывать в случае моей мамы и меня сейчас подразумевается объяснение того, что я неправильно делаю, и как именно это надо делать: тратить деньги, планировать жизнь и т.д.

а я пока не знаю, как я понимаю воспитание Даши мной.

Семён_Пaлыч
28.03.2011, 01:34
Машуля, у меня как раз этот вариант=) но мне иногда тупо не хватает вопросов типа 'одела ли я шапку'. Хотя именно эти вопросы бесят моего мужа)) вот и поди-разбери кому что нужно=) золотая середина ЭХ, знать бы где она. Но вот со своей колокольни и с воспитанием типа жить для себя могу подытожить следующее. В переходный период эта позиция казалась мне идеальной,тк никто ни за что не ругал. Ни за пиво, ни за красные глаза. В результате мне все действо быстро наскучило, сомнительные друзья и пиво ушли в прошлое, не курю, красный диплом, ну еще пара побед, им есть чем гордиться=)

FSvetik
28.03.2011, 01:40
Эх, Ириша, не знаешь ты что такое гиперопека. не дай Бог. А еще при разном темпераменте ребенка это может так аукнуться. Если ребенок-паиньки, то как бы тяжело не было, может сидеть дома при маме и читать книжки, страдать, переживать, но слушаться. А вот если ребенок активнее, то как только чуть отпустишь поводок, ребенок пуститься во все тяжкие, потому что раньше чего-то недополучил, где-то недогулял.

Ириш, а что тут не понятно- :) - все понятно- ты вроде как компенсируешь то, что сама недополучила- и хочешь своему Никитке дать больше! Это не "душить любовью",и не "жить интересами ребенка", это ЗАБОТА !! реальна и нормальная . :) ЗНАЯ ТЕБЯ- ДУМАЮ- БУДЕТ ВСЕ РАЗУМНО И БЕЗ ПЕРЕГИБОВ.

Недавно прочитала книжку "Перестаньте детей воспитывать, помогите им расти". :)
Наверно воспитание -- это питание любовью, вот ею мы должны напитать, так чтоб он мог правильно развиться, ну типа как удобрение для нашего цветочка. :)

Нетерпеливая
28.03.2011, 01:43
Воспитывать - это
1. что-то элементарное : не хамить, управлять своим недовольством, уметь словами объяснить, почему злишься. чего только стоило Яшку отучить кусаться (УЖОС)
2. развиваться (иногда через не-хочу): бассейн для здоровья, музыка для гармонии, чтение и счет для алгебры)))
3. замечать все хорошее, что происходит в жизни ( с этим у Пуськи сложнее всего - пессимист). Красивое небо, мы вышли гулять - а тут такое солнышко, пришел в сад - ему дети рады, воспитатели улыбаются.

Семён_Пaлыч
28.03.2011, 01:46
Но сейчас мне кажется, что меня недолюбили. Хотя родители думают, какие они и их система воспитания прогрессивные и правильные. А самое страшное, что меня РЕАЛЬНО пугает, это то, что возникает и растет чувство пофигизма по отношению к ним. И возникает мысль, с которой я нещадно борюсь, что их старость это их проблема. Они же для себя живут. Такая вот позиция у того самого УЖЕ ВЫРОСШЕГО ребенка, которому дали слишком много свободы и мало того самого навязчивого и нелюбимого всеми внимания. Все ИМХО

Leopoldovna
28.03.2011, 01:47
Боже, девочки, ну не фига вы тему раздули... :010::010::010:
Вот точно "Остапа понесло":073:, понятно новая тема для разговора :)).
И все ведь так правильно и красиво говорят:)):ded::019:.
Ой, девочки, вот вырастут наши детки, тогда и будем письками мерится.
А сейчас давайте наслаждаться и восхищаться нашими крошками:love::love::love:
и просто жить в здоровье:091:.

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ лучше уж про детсады:065:

Karmensita
28.03.2011, 01:50
Головастик выспится, не переживай. У нас вот Дашка наш режим перенимала еще в животе - пиналась в час ночи))) И сейчас все такая же сова.

ну под воспитывать в случае моей мамы и меня сейчас подразумевается объяснение того, что я неправильно делаю, и как именно это надо делать: тратить деньги, планировать жизнь и т.д.

а я пока не знаю, как я понимаю воспитание Даши мной.

Эх, Ириша, не знаешь ты что такое гиперопека. не дай Бог. А еще при разном темпераменте ребенка это может так аукнуться. Если ребенок-паиньки, то как бы тяжело не было, может сидеть дома при маме и читать книжки, страдать, переживать, но слушаться. А вот если ребенок активнее, то как только чуть отпустишь поводок, ребенок пуститься во все тяжкие, потому что раньше чего-то недополучил, где-то недогулял.

Недавно прочитала книжку "Перестаньте детей воспитывать, помогите им расти". :)
Наверно воспитание -- это питание любовью, вот ею мы должны напитать, так чтоб он мог правильно развиться, ну типа как удобрение для нашего цветочка. :)
у меня ВОСПИТАНИЕ- это ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР! Невозможно человеку втюхать теоретически- КАК быть лидером, если ты сам- довольно посредственен и середнячок. Никак не пойдут впрок говорения с дивана- "иди - уберись в своей комнате", когда у мамы- на кухне и не только-бардачок . Никогда не будут восприняты нравоучения- если ребенок видит - что мать неидеальна. ( в общем, как говорится- сначала на себя посмотри- а потом уж ...)
И обьяснения- то-то плохо, и то-то нельзя- тоже мыльный пузырь! Это как на машине ездить- как не представляй в уме- пока сам не поехал- не переср.. на дороге, не набил руку- обрассуждайся!
В общем- мой рецепт прост- быть и самим и ребенку самими собой! не пытаться выпрыгивать из штанов, жить рядом и вместе.. И меньше разговоров. ( не в смысле- что молчать, а в смысле- типа- обьяснятельных и воспитующих).

santanya
28.03.2011, 01:53
Ириша, пусть поскорее пройдут все последствия болезни!!!

Девочки, мы сегодня с Яхой ходили на первое занятие в басик (бесплатное), Яшке жуть как понравилось, только ээээ
он пил воду из бассейна и 3 раза туда наблевал:001:
Вопрос с мамам плавцов: Светик, СанТанюша - что делать????
В бассейн продолжать ходить будем. Как углядеть, чтоб товарищ не пил и куда нужно блевать???:001::001::001:

у нас если наблевал или накакал в басик-все,кирдык,все по домам и бассейн сливают полностью:001::001::001: поэтому мы приучены:
-заглядывать детям в трусы почаще
-как только кашлянул-быстро ребенка башкой за бортик,чтоб если что в воду не попало

но это редко бывает! в основном все ок!:080:

мячтыыы
имхо такого не бывает:004::004::004:

нет гармонии в этом мире:065:

Воспитывать - это
1. что-то элементарное : не хамить, управлять своим недовольством, уметь словами объяснить, почему злишься. чего только стоило Яшку отучить кусаться (УЖОС)
2. развиваться (иногда через не-хочу): бассейн для здоровья, музыка для гармонии, чтение и счет для алгебры)))
3. замечать все хорошее, что происходит в жизни ( с этим у Пуськи сложнее всего - пессимист). Красивое небо, мы вышли гулять - а тут такое солнышко, пришел в сад - ему дети рады, воспитатели улыбаются.

издеваешься над ребенком,да?
ты ж в России живешь,здесь все друг другу улыбаются!все лица радостные,счастливые!:080::080::080:
и небо у нас такое голубое!:065:
и солнышко светит всегда!!!:065::065::065:

я согласна с Пусей:065:

Нетерпеливая
28.03.2011, 01:53
Ир, а вот другая крайность - мой свекр (а ему 53 года) живет с мамой и не может на 15 минут на работе задержаться - она уже обзванивает всех родственников и просит ехать его искать. (и не дай Боже, он телефон дома забыл)
Честно скажу, он очень несчастен, но как воспитанный с чувством сыновьего долга, позволяет собой манипулировать.
Всю жизнь отличник, красные дипломы, первые места на олимпиадах - все для мамы.
У него как пластинка в голове - я дожен - он и радости никакой не получает от жизни

Еленка_spb
28.03.2011, 01:54
Ой какие у нас тут темы.... чиркну перед сном.... Я как раз из "придушенных" :065: мамской любовью. Во многом поддерживаю мнение Маши, правда, не знаю, как у меня получится "отпустить" ребенка и дать набить свои шишки, но буду старательно работать над собой. Согласна, что мама должна быть все-таки по-хорошему эгоисткой - забывать себя, свои желания и интересы ни в коем случае нельзя, чтобы потом на языке не зачесалась фраза "я столько для тебя сделала, а ты меня не любишь (ну или пиво пьешь :073:)".

Ага, а мы вот говорим, говорим щас - а как оно на самом деле выйдет. Я помню, что в детстве (юности) хотела записывать, что не надо делать родителям и как не надо общаться с детьми. Типа пособия для себя в будущем. Но как-то не сложилось.

ВО! Я тоже хотела... и, возможно, где-то записала, но записи явно канули в Лету....помню только одно свое пожелание - не заставлять ребенка одеваться слишком тепло, если он говорит, что ему жарко и так :))

ЕВИ
28.03.2011, 01:56
а чего им всем блевать в басик надо? даже не задумывалась о такой стороне посещения басика.

Нетерпеливая
28.03.2011, 01:57
дык и мама несчастна - ей все мало)))

santanya
28.03.2011, 01:57
у меня ВОСПИТАНИЕ- это ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР! Невозможно человеку втюхать теоретически- КАК быть лидером, если ты сам- довольно посредственен и середнячок. Никак не пойдут впрок говорения с дивана- "иди - уберись в своей комнате", когда у мамы- на кухне и не только-бардачок . Никогда не будут восприняты нравоучения- если ребенок видит - что мать неидеальна. ( в общем, как говорится- сначала на себя посмотри- а потом уж ...)
И обьяснения- то-то плохо, и то-то нельзя- тоже мыльный пузырь! Это как на машине ездить- как не представляй в уме- пока сам не поехал- не переср.. на дороге, не набил руку- обрассуждайся!
В общем- мой рецепт прост- быть и самим и ребенку самими собой! не пытаться выпрыгивать из штанов, жить рядом и вместе.. И меньше разговоров. ( не в смысле- что молчать, а в смысле- типа- обьяснятельных и воспитующих).

вот на все сто согласна!:ded:

можно кроме этого ваще ничего не делать и все будет ок!:014:

Девочки,так классно посидели!!!!!можно с новыми силами подтирать лужи на паркете ,сгребать игрушки ,варить борщи и менять памперсы!
ВЫ такие классные:love::love::love:
Аня кунисанчик-:love::love::love::love::love::love:

FSvetik
28.03.2011, 01:58
Ир, а вот другая крайность - мой свекр (а ему 53 года) живет с мамой и не может на 15 минут на работе задержаться - она уже обзванивает всех родственников и просит ехать его искать. (и не дай Боже, он телефон дома забыл)
Честно скажу, он очень несчастен, но как воспитанный с чувством сыновьего долга, позволяет собой манипулировать.
Всю жизнь отличник, красные дипломы, первые места на олимпиадах - все для мамы.
У него как пластинка в голове - я дожен - он и радости никакой не получает от жизни

Или если у такой мамы дети съехали, она может так на мужа переключиться. У меня так папа не может идти с работы чуть подольше (идти 5 минут, а если идет дольше, с мамой капец наступает)

Еленка_spb
28.03.2011, 01:59
А про свое понимание воспитания я уже писала - это на 80% свой пример, т.е. наши реальные поступки - как мы себя ведем с окружающими, как мы разговариваем, что делаем - чистим зубы, не бросаем мусор под ноги и т.д. и только 20% - это прямые наставления "делай так и не делай так".

FSvetik
28.03.2011, 02:01
Расшифровала одно Денискино слово. МАИ -- оказывается "смотри"

Нетерпеливая
28.03.2011, 02:02
а чего им всем блевать в басик надо? даже не задумывалась о такой стороне посещения басика.

ну другие дети вроде не блевали, или я не видела:004:
а Яша плыл и воду хлебал - до полного наполнения:001: и обратно:001:

СанТаня - у нашего басика НЕТ бортика!!!!! Там какая-то система очистки - все утянуло:001:

Я очень-очень хочу научить старшего радоваться жизни, а то он такой мрачняк:(

ЕВИ
28.03.2011, 02:02
ВО! Я тоже хотела... и, возможно, где-то записала, но записи явно канули в Лету....помню только одно свое пожелание - не заставлять ребенка одеваться слишком тепло, если он говорит, что ему жарко и так :))

а еще есть мерзкая фраза: " пока не доешь. из-за стола не выйдешь!". это, правда, бабушка моя. а не родители. Меня родители скинули на воспитание бабушке - вот этого я не сделаю 100 пудов. И еще я помнится в детсве думала часто, что, если я буду учительницей, то мои дети будут ходить в другую школу. Так как тотал контроль невыносим. Дома авторитарная бабушка, в школе - мама. Пипец! спасайся, кто может! спаслась - институт закончила, и съеб перехала в другой город.
Не, так с детьми низя.

Leopoldovna
28.03.2011, 02:03
Правильное воспитание ребёнка - это спокойная жизнь родителей:0075::0075::0075:

FSvetik
28.03.2011, 02:04
Ой какие у нас тут темы.... чиркну перед сном.... Я как раз из "придушенных" :065: мамской любовью. Во многом поддерживаю мнение Маши, правда, не знаю, как у меня получится "отпустить" ребенка и дать набить свои шишки, но буду старательно работать над собой. Согласна, что мама должна быть все-таки по-хорошему эгоисткой - забывать себя, свои желания и интересы ни в коем случае нельзя, чтобы потом на языке не зачесалась фраза "я столько для тебя сделала, а ты меня не любишь (ну или пиво пьешь :073:)".

Еленка, а тебе надо стараться от мамы съехать, а то еще и Аришке от бабушки достанется гипер опека пока ты на работе. Моя мама опекала Ксю больше, чем меня. Мотивировала -- сейчас время другое. Извечный предмет наших споров был. Ребенку в школе не задержаться было -- сразу бежала в школу выяснять что к чему.

Leopoldovna
28.03.2011, 02:06
а еще есть мерзкая фраза: " пока не доешь. из-за стола не выйдешь!". это, правда, бабушка моя. а не родители. Меня родители скинули на воспитание бабушке - вот этого я не сделаю 100 пудов. И еще я помнится в детсве думала часто, что, если я буду учительницей, то мои дети будут ходить в другую школу. Так как тотал контроль невыносим. Дома авторитарная бабушка, в школе - мама. Пипец! спасайся, кто может! спаслась - институт закончила, и съеб перехала в другой город.
Не, так с детьми низя.

:010::010::010: так не только с детьми, но и с людьми нельзя.

ЕВИ
28.03.2011, 02:07
Еленка, а тебе надо стараться от мамы съехать, а то еще и Аришке от бабушки достанется гипер опека пока ты на работе. Моя мама опекала Ксю больше, чем меня. Мотивировала -- сейчас время другое. Извечный предмет наших споров был. Ребенку в школе не задержаться было -- сразу бежала в школу выяснять что к чему.

ДА! ДА! Это моя бабушка тоже делала! мне надо газету рисовать, редколлегия я! Причем предупреждала, что после уроков останусь.

Leopoldovna
28.03.2011, 02:08
Вот читаю вас и понимаю, как же мне повезло с родителями...:091::091::091:
А бабушек и дедушек у меня не было:(.

Еленка_spb
28.03.2011, 02:09

Это точно. Но сначала надо приличную работу подыскать - ибо пока денег нет, выше головы не прыгнешь.... :(

Karmensita
Правильное воспитание ребёнка - это спокойная жизнь родителей:0075::0075::0075: еще хочу добавить- когда родители реально СЧАСТЛИВЫ- то и детям= хорошо и легко на душе.

ЕВИ
:010::010::010: так не только с детьми, но и с людьми нельзя.

и ведь понятно, что они пытались вырастить не то, что выросло:) и какого х спрашивается, все "воспитывали"?:))

Leopoldovna
28.03.2011, 02:10
Кто-нибудь в курсе, последние во сколько ушли из евразии:)).

santanya
28.03.2011, 02:11
Правильное воспитание ребёнка - это спокойная жизнь родителей:0075::0075::0075:

так,а если кое у кого муж психованный,все,капец что ли?
вот у нас не очень спокойная жизнь:065:

особенно утренние сборы на работу с криками "б..дь я опаздываю,где мой телефон\футболка\хоть одни чистые носки" :010::010::010: это ужас конечно:065:

Нетерпеливая
28.03.2011, 02:12
Таня, смеюсь, прости

Karmensita
28.03.2011, 02:13

особенно утренние сборы на работу с криками "б..дь я опаздываю,где мой телефон\футболка\хоть одни чистые носки" :010::010::010: это ужас конечно:065:это фигово, Тань. сложи ты ему с вечера все его телефоны, носки, трусы, и т.п- чтоб не было нервяка. Ты- может уже и привыкла, а Даньчитто это воще не полезно! ни как пример на будущее, ни как встряска психики.

santanya
28.03.2011, 02:14
и ведь понятно, что они пытались вырастить не то, что выросло:) и какого х спрашивается, все "воспитывали"?:))

то есть они тобой не довольны?

Кто-нибудь в курсе, последние во сколько ушли из евразии:)).

мы в полдевятого вроде:009:

Leopoldovna

особенно утренние сборы на работу с криками "б..дь я опаздываю,где мой телефон\футболка\хоть одни чистые носки" :010::010::010: это ужас конечно:065:

Танюша, так это в идеале должно быть;):)),
а в реале мне до боли знакомо такое утро...аааа:065::065::065:

Нетерпеливая
А уговоры нашего папы лечь спать "хватить дрочить в интернете" (простите мой французский)
КАК это укладывается у детей в голове?

Семён_Пaлыч
28.03.2011, 02:15
Кстати, прикол в том, что всю жизнь не забывая о своих интересах и тыды, никто не мешает им мне жирненько намякивать на то, как много для меня делалось и делается=) девчат, я спорить на эту тему уж точно не готова, она слишком глубокая и откровенная. Я лишь хотела заострить внимание на том, что то что родители считают верным путем, не всегда так для ребенка. И позиция невмешательства в моем случае сильно навредила. Как сама буду себя вести не знаю, прально Лео сказала, что рано еще=) но точно не так как вы пишите, считая что это было бы лучше,тк именно так воспитывали меня) лучше действительно середина, ИМХО

Нетерпеливая
28.03.2011, 02:17
Да вот для меня, лично , это УЖЕ актуально и я не считаю, что протикает 12 часов 5 августа 2015 года и тогда настанет пора))))

santanya
28.03.2011, 02:18
это фигово, Тань. сложи ты ему с вечера все его телефоны, носки, трусы, и т.п- чтоб не было нервяка. Ты- может уже и привыкла, а Даньчитто это воще не полезно! ни как пример на будущее, ни как встряска психики.

Свет,это к сожалению нереально,так как приготовишь носки,не найдется еще что нибудь:(:(:(

а козлов на дороге тогда куда мне деть всех?
я ж не могу все потенциально нервирующие ситуации изъять из жизни.Конечно меня это ооочень расстраивает,ОЧЕНЬ!

как Женя сказала,через 18 лет будет чуть-чуть лучше:010::010::010:

Leopoldovna
28.03.2011, 02:19
это фигово, Тань. сложи ты ему с вечера все его телефоны, носки, трусы, и т.п- чтоб не было нервяка. Ты- может уже и привыкла, а Даньчитто это воще не полезно! ни как пример на будущее, ни как встряска психики.

ой, а если вот всё сложено, подготовлено и т.п. , но всё равно надо кровушки моей попить:0098: , так сказать зарядиться на рабочий день :073:

мы в полдевятого вроде:009:

я подумала, что вы подольше:014::))

Семён_Пaлыч
28.03.2011, 02:21
Ага, Маш, и мне муж про инет уже пять раз сказал=) Танюш, хорошо хоть ты спокойная, с тобой, наверное, поругаться сложно)

Karmensita
ой, а если вот всё сложено, подготовлено и т.п. , но всё равно надо кровушки моей попить:0098: , так сказать зарядиться на рабочий день :073:

я подумала, что вы подольше:014::))да ну уж твоей-то кровушки, мне сдается- не особо мужу достается. Ты ж девчонка боевая- себя в обиду не дашь;):004:

Нетерпеливая
Ириш, да кто же спорит, это ж дискус)))
Просто оформляя свои мысли в разговоре, и прислушиваясь к другим мнениям, мне лично легче понять, чего хочу от совместной жизни с детьми))))

santanya
28.03.2011, 02:22
А уговоры нашего папы лечь спать "хватить дрочить в интернете" (простите мой французский)
КАК это укладывается у детей в голове?

ну это ж он тебе ,а не детям?

Нетерпеливая
28.03.2011, 02:23
ну дети тоже бывает слышат))) слашащие в общем-то))))

Leopoldovna
28.03.2011, 02:26
Да вот для меня, лично , это УЖЕ актуально и я не считаю, что протикает 12 часов 5 августа 2015 года и тогда настанет пора))))

ооо, это тоже интересный вопрос:ded::)):)):))
точно "протИкает", только вот вопрос времени, ... во сколько и когда:009:
На нашу планету в последнее время много чего навалилось...:( , так что рано или поздно произойдёт обгрейд, но зачем на этом зацикливаться это уже другой вопрос.

Нетерпеливая
28.03.2011, 02:26
Это точно. Но сначала надо приличную работу подыскать - ибо пока денег нет, выше головы не прыгнешь.... :(

Лен, главное ведь сформулировать цель - а средства появятся обязательно - @@@@@@ на удачу вам. Обязательно все будет:love:

Нетерпеливая
28.03.2011, 02:29
ооо, это тоже интересный вопрос:ded::)):)):))
точно "протИкает", только вот вопрос времени, ... во сколько и когда:009:
На нашу планету в последнее время много чего навалилось...:( , так что рано или поздно произойдёт обгрейд, но зачем на этом зацикливаться это уже другой вопрос.

про апгрейд это у нас Пенелопыч спец:)) тута я нихт ферштейн
а дети наши уже сейчас пипец какие самостоятельные:046:

santanya
28.03.2011, 02:29
Ага, Маш, и мне муж про инет уже пять раз сказал=) Танюш, хорошо хоть ты спокойная, с тобой, наверное, поругаться сложно)

вообще -то я готова развести скандал из-за каждого сказанного при ребенке слова на букву Б

просто я вынуждена быть спокойной ,потому что иначе будет жееесть
думаю о ребенке так сказать

:099:

Семён_Пaлыч
28.03.2011, 02:33
Если подытожить, то большинство из нас собирается воспитывать детей в противоположном ракурсе, чем воспитывали их=) это же утопия ИМХО, надо срочно искать середину) а то я как раз вспомнила, что мою маму воспитывали в строгости и опеке. Так вот откуда корни растут) так и продолжается веками цикл в цикле=) буду думать и пересматривать свои взгляды на воспитание)

santanya
28.03.2011, 02:36
ну есть конечно и плюсы у этого монстра спящего на ковре в гостиной

например когда в Вену ехали,я вдруг поняла,что косметичку дома забыла (о ужас).Так мне было сказано в дьютике "вперед,можешь набирать" м выдана корзинка:)):)):)):))

самый прикол,что когда в отеле все-таки обнаружилась моя косметичка,ни слова мне сказано не было:010::010::010::010:

Нетерпеливая
28.03.2011, 02:37
+1 Ира - про цикл - эта мысль мне тоже в голову пришла)))

santanya
28.03.2011, 02:38
Если подытожить, то большинство из нас собирается воспитывать детей в противоположном ракурсе, чем воспитывали их=) это же утопия ИМХО, надо срочно искать середину) а то я как раз вспомнила, что мою маму воспитывали в строгости и опеке. Так вот откуда корни растут) так и продолжается веками цикл в цикле=) буду думать и пересматривать свои взгляды на воспитание)

я думаю наши темы поднимались еще в египетских папирусах и китайских иероглифах пару тысяч лет назад

так что можно расслабиться:0075:

Нетерпеливая
28.03.2011, 02:38
ТАНЯ! Ты не пускаешь мужа в кровать, он спит на коврике и ЕГО ты называешь монстром))))

Нетерпеливая
28.03.2011, 02:40
Девы, спасибо за чудный вечер!! Встаю из-за ноута веселой и обогащенной всякими идеями!!!!!
я - спААААть

Семён_Пaлыч
28.03.2011, 02:40
НИНАНА меня присовокуплять к теме о земляной перезагрузке!:)) я тогда пару передач посмотрела, за что купила, за то и продала=) а сейчас остыла уже

Leopoldovna
28.03.2011, 02:43
:099:

:0097:

ну есть конечно и плюсы у этого монстра спящего на ковре в гостиной

есть однозначно есть:love:

Leopoldovna
28.03.2011, 02:46
И я спать;).

Девы, спасибо за чудный вечер!! Встаю из-за ноута веселой и обогащенной всякими идеями!!!!!
я - спААААть

Спокойной ночи, скорпиоша;):073:.

НИНАНА меня присовокуплять к теме о земляной перезагрузке!:)) я тогда пару передач посмотрела, за что купила, за то и продала=) а сейчас остыла уже

:0064::0064::0064:
Пенелопыч, я тебя за это обожаю.

Marieshka
28.03.2011, 02:47
да на самом деле я подумала что мои родители хорошо себя вели если так можно сказать когда мне было лет десять, но то что хорошо в десять в двадцать уже перебор

santanya
28.03.2011, 02:57
ТАНЯ! Ты не пускаешь мужа в кровать, он спит на коврике и ЕГО ты называешь монстром))))

нееее,я так не делаю:017::fifa::020: он обычно сам сбегает,а так как у нас дивана нет,то приходиться спать на коврике:)

а щас это он просто телек смотрел и заснул:)