Просмотр полной версии : А ваше дите вас позорит?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
да недавно чуть не сгорела со стыда:010:...пошли в наше ТСЖ к паспортитске за Ф9...и разговорились там сней..т.к у нее тоже внучка такого же возраста как и моя..про садик то да сё..и что-то я уж дословно не помню но затронула я в разговоре своего мужа..нашего папу..а она возьми да скажи ей..что папа унас дома не начует,а приходит и уходит...блин такой позорище был:008::010::010:..незнала как оправдаться перед человеком ,чтоб она ничего не подумала:073:...при чем не понятно совершенно с чего она это взяла???:009::009:...ну да бывает конечно,что ей уже спасть,а папа еще с работы не пришел..а встает папа уже ушёл на работу:004:...но это бывает крайне редко..а так как у всех..вечером папа с работы и дома..вообщем вот такой конфуз был..и незнаю,что эта тетка теперь и подумает про нас..т.к она и мужа моего прекрасно знает..
kalashka
05.12.2011, 00:13
отдыхали с подружкой и ее 4-х летним сыном на Кипре. пошли как-то в парк атракционов, он долго выбирал, где-бы ему покататься.
выбрал, каруселька такая, сначала внизу крутится, потом корзинки эти наверх поднимаются и там крутятся. мы его десять раз спросили - точно поедешь, не забоишься? поехал. пока внизу крутился, все было нормально, наверх подняли, он все же испугался, как заголосит на весь парк - суууууукиииииии, куда вы меня посадилиииии!!!!!!
*Смородинка*
05.12.2011, 00:30
отдыхали с подружкой и ее 4-х летним сыном на Кипре. пошли как-то в парк атракционов
...
Вот можете обижаться на меня, но я считаю, что в таких историях не дети позорят родителей, а родители сами себя.
У меня двое детей, и ни разу матного слова нигде и никогда. Может потому, что мы с мужем никогда не материмся, не смотрим при детях кино с матами, круг общения у нас культурный?
Не надо сказок, что дети "ниоткуда, вдруг" берут всё это.
DarkHorse
05.12.2011, 07:02
если у среднего обывателя центральная нервная система представлена надглоточным ганглием, на наличие чувства юмора можно не рассчитывать:009:.
Эк, вы приложили среднего обывателя :001:
бродчанка
05.12.2011, 07:55
У моего сокровища одно из "домашних" прозвищ - поросенок. Ну просто так:) Бабушку тут недавно торкнуло, что поросенок - это потому, что в год Свиньи родился. Она его просветила на этот счет. Как и о том, что мама тоже в "свинский" год родилась.
На днях стоим на почте в очереди, и в приступе нежных чувств юноша выдает: "Мамочка, ты - свиньяяяя! Моя любиииимая.." И ведь пойди-возрази:))
Ребенок подруги, представляя маму и папу-У меня папа кабан,а мама гадюка.
Вот можете обижаться на меня, но я считаю, что в таких историях не дети позорят родителей, а родители сами себя.
У меня двое детей, и ни разу матного слова нигде и никогда. Может потому, что мы с мужем никогда не материмся, не смотрим при детях кино с матами, круг общения у нас культурный?
Вы забыли про садики. У нас матное слово ребенок принес оттуда.
Можно как угодно прекрасно вести себя в семье, но будьте уверены, что в саду другие дети обязательно поделятся такими словами.
Слишком уж вы резки, не разобравшись!:008:
Вы забыли про садики. У нас матное слово ребенок принес оттуда.
Можно как угодно прекрасно вести себя в семье, но будьте уверены, что в саду другие дети обязательно поделятся такими словами.
+1000
Абсолютно согласна, зачем же сразу обвинять родителей? Ведь вы же семью не знаете, как можно так сразу судить , не понимаю!
У нас тоже после детского лагеря где я работала, ребенок и в *опу послать мог и "коровой" назвать и т.д. и т.п. Думала в садике нас "убьют" за такой лексикон, но вот прошли после лета неделя-две и как-то изжились эти слова, забылись - теперь мы опять разговариваем нормально. Но если бы вы встретили нас сразу после лета, тоже можно было бы обвинить в том , что какие родители ужасные, как ребенок разговаривает...И были бы не правы!:ded:
kalashka
05.12.2011, 13:07
оссподи, я просто рассказала случай, в тему, кмк.
а вы мне целую нотацию в ответ.
касаемо данного мальчика, никто и не удивлялся его высказываниям, т.к. он все лето прожил на даче, а у соседей на участке работала строительная бригада - соседи строили дом. как уберечься от такого круга общения?
*Смородинка*
05.12.2011, 13:11
Ну хорошо-хорошо, убедили полностью, извините!:flower:
kalashka
05.12.2011, 13:36
Ну хорошо-хорошо, убедили полностью, извините!:flower:
:flower:
я согласна с вами полностью, что "ниоткуда, вдруг" не бывает. но, естессно, круг общения 4-5 летнего ребенка не ограничивается только семьей. есть садик, детская площадка, соседи, тв и т.д. и т.п. да что говорить, и так все понятно...
Кошкамакарошка
05.12.2011, 19:52
Сегодня делали прививку дитю в поликлинике-банальную Манту. Выходим из поликлиники, народу как-то у входа вдруг много стало и тут ребенок жалобно так и громко:
-мама, ты только не бей меня по этой руке,ладно?
Естественно народ сочувственно начал оглядываться. Вылетели мы оттуда пулей.
Я чуть от стыда не сгорела, можно подумать что ее мать лупит как бог черепаху... За всю жизнь ни разу никто не тронул!
Elisenka
05.12.2011, 20:13
Сегодня делали прививку дитю в поликлинике-банальную Манту. Выходим из поликлиники, народу как-то у входа вдруг много стало и тут ребенок жалобно так и громко:
-мама, ты только не бей меня по этой руке,ладно?
Естественно народ сочувственно начал оглядываться. Вылетели мы оттуда пулей.
Я чуть от стыда не сгорела, можно подумать что ее мать лупит как бог черепаху... За всю жизнь ни разу никто не тронул!
Оффтоп: Ой, какое чУдное выражение, впервые слышу, но нравится! Интересно, а откуда оно?
Арсенина мама
05.12.2011, 20:19
Пошли в кафе с моим ребенком и племянником (4г), долго малышня выбирала, в итоге оба выбрали макароны без всего (конечно, дома таких деликатесов мы не готовим). Барменша или как её назвать оказалась разговорчивая и хохлушка, ну естественно полная и хлебосольная. Мои мальчишки худые, она значит вздыхает, ай-ай, чтож вы таки худые, да бледные... чтож вы так плохо кушаете и т.д. Племянник для поддержания разговора, вещает ей, что по воскресеньям они ходят причащаться и кушают очень вкусную просфирку, только жалко дают по одной, но иногда ему дают две штучки, вот у него тогда радость то. Корече принесли нам макароны с котлетами. На мой удивленный взгляд, дама ответила, что мол не переживайте, это бесплатно. Я была в осадке. Пришлось оставить чаевые размером со стоимостью котлет.
Оффтоп: Ой, какое чУдное выражение, впервые слышу, но нравится! Интересно, а откуда оно?
ну это к выражению "отделал (разделал) как Бог черепаху"
В инете можно много почитать
Брррунька
07.12.2011, 01:00
Вы забываете про людей, окружающих нас. Однажды я стояла с ребенком, а рядом со мной проходила тетя с собачкой. И на эту собачку стала лаять большая собака. Так тетка так неожиданно выложила такой пятиэтажный мат, я взрослый человек вздрогнула, закрыла уши ребенку, но все равно какую- то часть он услышал. Очень часто бывает, что просто идешь по улице, мужики матерятся, плюются и пр. не знаю почему, но мой ребенок на это всегда внимание обращает и я думаю запоминает
margarita
07.12.2011, 12:56
Вы забываете про людей, окружающих нас. Однажды я стояла с ребенком, а рядом со мной проходила тетя с собачкой. И на эту собачку стала лаять большая собака. Так тетка так неожиданно выложила такой пятиэтажный мат, я взрослый человек вздрогнула, закрыла уши ребенку, но все равно какую- то часть он услышал. Очень часто бывает, что просто идешь по улице, мужики матерятся, плюются и пр. не знаю почему, но мой ребенок на это всегда внимание обращает и я думаю запоминает
каждое лето ездим к бабушке в провинцию - девочки мои, там каждый третий изъясняется матом ( и не только мужчины), вот где засада!!! хорошо, что у мамы дом на краю городка, в поле практически, и не так уж много людей там проходит, не представляю, ЧТО бы мы привозили, если бы ребенок играл во дворе типичной пятиэтажки, например!!
да далеко ходить и здесь не надо, летом иногда выбираемся на велосипедах в Озерки, дочка любит купаться в озерах, так там ТАКОЙ контингент собирается - ну просто мат-перемат , и никуда не деться((( поэтому бываем там ну от силы раза два за лето, потому как нет сил эту похабщину слышать со всех сторон
La farfalla
07.12.2011, 13:20
С матом более или менее понятно, откуда берется.
А вот, у моей дочки, 5 лет, есть выражение "я сегодня в нервах". Мне так нравится. Такое выражение, как я представляю, могла бы говорить какая-нибудь дамочка, выпускница Смольного института. Понятия не имею, откуда дочка его взяла.
*Смородинка*
07.12.2011, 14:01
Вы забываете про людей, окружающих нас.
Ну так вроде я уже "понял, осознал, извиняюсь":091::091::091:
anja-anja
07.12.2011, 20:33
анекдот не про позор, но я просто сегодня валялась от смеха)))
предыстория: в ребенке давно уже поселился дух противоречия( не месяц и не два,а уже так давно, что поднадаело даже порядком), все нет, я не то, я не се. ну вот и очередное противоречие))
стою мою посуду, говорю мужу, чтоб чаю дал дочке, который в чашке с крошкой енотом.
муж: держи чай, крошка енот
дочь: я- не крошка енот
муж: да ты- крошка залет (не со злостью, конечно))
я так и упала на месте))))
не представляю, ЧТО бы мы привозили, если бы ребенок играл во дворе типичной пятиэтажки, например!!
Ну, например, моя дочь растет во дворе типичных пятиэтажек и в сад ходила, и в гимназию ходит в подобном дворе. Ничего такая девочка растет.:fifa: За все ее 9 лет ни одного матного слова из ее уст не слышала. :004:
У меня не про позор, но я вчера от души посмеялась. Внуку 6лет, очень волнует ,как умирают, на небушко улетают,как вылечить.Спрашивает, бабушка, а сколько тебе лет то, я говорю 60, он очень удивленно, ой а ведь живут кажетсь только до 50 , тебя что уже вылечили.
Брррунька
10.12.2011, 13:00
Ну, например, моя дочь растет во дворе типичных пятиэтажек и в сад ходила, и в гимназию ходит в подобном дворе. Ничего такая девочка растет.:fifa: За все ее 9 лет ни одного матного слова из ее уст не слышала. :004:
А это еще от детей зависит. Мой, например, будет из вредности говорить плохие слова, прекрасно зная, что нельзя или просто балуясь, хохочет и хитро так.....:010:
Причем, если слышит кто-то что-то сказал не то, сразу это слово выделяет (я думаю, потому что оно для него новое) и запоминает:))
А тут вообще была ситуация.
У нас на стене висела говорящая азбука (картинка и буква озвученная), так вот, ребенку было где-то 2,10, он подходит ко мне и хитро так смотрит, и говорит таинственно: мама, пойдем я тебе что-то покажу.
Подводит к азбуке, очень хитро на меня смотрит и показывая на картинку "Щука" (с буквой Щ) спрашивает: Что это?
Я без всяких задних мыслей, видя букву Щ и рыбу, говорю "Щука".
Хохота было...Мама плохое слово сказала!!!! Мама плохое слово сказала!!!!:001: Хотя прекрасно понял, что слово дргуое.
Я поняла, что сделала промашку, надо было сказать Рыба.
Теперь всегда , где видит щуку, ухмыляется.
zhanet70
10.12.2011, 19:54
а не факт, что не знает. я так узнала лет в 10, по дороге в дом пионеров))), а вот сказала уже лет так в 16-17.
а по своему ребенку скажу, что когда услышал первый раз и повторил ему сказали что это плохое слово, после этого он повторял его на все лады. потом умные люди сказали, не обращать внимания и все пройдет. подействовало. я не знаю слышит ли он нецензурщину, но по крайней мере сам не говорит
somalina
11.12.2011, 00:14
А это еще от детей зависит. Мой, например, будет из вредности говорить плохие слова, прекрасно зная, что нельзя или просто балуясь, хохочет и хитро так.....:010:
Причем, если слышит кто-то что-то сказал не то, сразу это слово выделяет (я думаю, потому что оно для него новое) и запоминает:))
А тут вообще была ситуация.
У нас на стене висела говорящая азбука (картинка и буква озвученная), так вот, ребенку было где-то 2,10, он подходит ко мне и хитро так смотрит, и говорит таинственно: мама, пойдем я тебе что-то покажу.
Подводит к азбуке, очень хитро на меня смотрит и показывая на картинку "Щука" (с буквой Щ) спрашивает: Что это?
Я без всяких задних мыслей, видя букву Щ и рыбу, говорю "Щука".
Хохота было...Мама плохое слово сказала!!!! Мама плохое слово сказала!!!!:001: Хотя прекрасно понял, что слово дргуое.
Я поняла, что сделала промашку, надо было сказать Рыба.
Теперь всегда , где видит щуку, ухмыляется.
ЩУКА!!! ))))))))) Буду теперь только так ругаться)))
мое чудо тут Деда Мороза с Дмитрием Медведевым в саду "перепутал"..."ДМ" есть "ДМ"....
мой брат в трехлетнем возрасте почти месяц ходил по улице только в ОЧКАХ для ПОДВОДНОГО ПЛАВАНЬЯ! никакие уговоры не помогали! Вот уж мама попозорилась :)
Мы 2 дня подряд выходим на улицу в карнавальной маске(на пол лица),ребенок (3,5 г) ждет Новый год!!!Реакция людей мягко говоря разная...
La farfalla
13.12.2011, 00:47
мое чудо тут Деда Мороза с Дмитрием Медведевым в саду "перепутал"..."ДМ" есть "ДМ"....
Моя старшая дочка, еще 4 года ей было, по мотивам разговора взрослых, услышанного накануне: "Мама, как там вчера говорили - "тетя - доберман"?" Перепутала с "губернатором". :)
А моя всем рассказывает что ее ругают и бьют дома. Идем по улице к дому, следом соседи. Аська тихо бормочет про себя "Да, меня мама угала и била. И папа угал и бил. А я холосий, я молодес! " Соседи равняются с нами, Ася поднимает на меня глаза и громко с вызовом заявляет, тыча в меня пальцем "Да, это ты меня угала и била!!!" Я чуть сквозь землю не провалилась. Не бьем ее, ругаем иногда. Хочется верить, что в садике она этого не рассказывает.
Мы 2 дня подряд выходим на улицу в карнавальной маске(на пол лица),ребенок (3,5 г) ждет Новый год!!!Реакция людей мягко говоря разная...
:)):))
Гуляем с сыном, спрашивает: "это какая порода у собаки?" - "Йоркширский терьер". Переспрашивает: "Йопширский еврей? Хорошо, хозяйка "еврея" уже далеко отошла :))
LUcky.55
02.01.2012, 01:07
1.Ребенок очень сильно упал с горки,сам упал,забежали во взрослую травму,он орет не переставая,в коридоре полно народу,я сама почти реву,тут он вдруг замолкая на всю очередь в коридоре вещает"Мамочка.ты не бойся и не плачь,давай мы доктору скажем,что я просто с горки упал и тебе ничего не будет:001:",к чему он это сказал,я до сих пор понять не могу,но лица покосившейся на меня всей очереди помню до сих пор:))2.Купили машину,манагер не правильно составил договор комиссии и его нужно переделывать,в договоре нужна подпись манагера,кот-ый нам продавал машину,но у него выходной,соответственно договор переделывает другой,мой деть смотрит,как мы с манагером2 пытаемся расписаться за 1-го и выдает:"если вдруг в ГИБДД этот договор опять не примут из-за того.что подпись не та,я скажу гаишнику,что вы очень старались,когда рисовали подпись вчерашнего дяденьки и тогда гаишник вас простит:001:"
каждое лето ездим к бабушке в провинцию - девочки мои, там каждый третий изъясняется матом ( и не только мужчины), вот где засада!!! хорошо, что у мамы дом на краю городка, в поле практически, и не так уж много людей там проходит, не представляю, ЧТО бы мы привозили, если бы ребенок играл во дворе типичной пятиэтажки, например!!
да далеко ходить и здесь не надо, летом иногда выбираемся на велосипедах в Озерки, дочка любит купаться в озерах, так там ТАКОЙ контингент собирается - ну просто мат-перемат , и никуда не деться((( поэтому бываем там ну от силы раза два за лето, потому как нет сил эту похабщину слышать со всех сторон
А я думала только у меня от пляжа в озерках такие впечатления) каждый раз на этом пляже размышляю, почему именно ЭТОТ контингент тянет в озерки.
По теме: у нас бабушка периодически выдает пару "спорных" слов, это на автомате, увещевания бесполезны, она ТАК разговаривает:) сын 3.5 - есно, иногда повторяет. Мне неловко. Понимаю, то ничего особо не поделаешь. Говорю, что это плохое слово и не акцентирую больше внимание.
Одно дело, когда мат со всех сторон на улице - его можно пропустить мимо ушей (хотя мои, если честно, постоянно вянут), а другое дело - мат, услышанный от товарищей, который воспринимается как престижный вариант языка... Мой детка в школу пошел... Теперь такое выдает... И не убедить, что это нехорошо, потому что услышанное от товарищей имеет бОльшую ценность, чем все наши увещевания.
VeryPoppins
02.01.2012, 22:03
зашли в тряпошный магазин - я,сестра и наши дочки.
Лена(тогда еще 4,5 года) увидела голый манекен-тетеньку.
Подскочила к нему,схватила за голые груди и завопила на весь магазин "Оооо! Титюнечки!",завалив при этом манекен на пол.
Мы были в ауте.
Lemniskata
03.01.2012, 03:51
Дочка 2,5 года. Идет мимо тети, одетой в стиле милитари, волосы сильно зачесаны назад.
Показывает пальцем и громко "какой сисьной (смешной) дядя!"
Пауза.
Я пытаюсь выдавить типа "девочка не выспалась", тетя нервно обирает одежду и волосы, силясь улыбнуться, говоря "ой у меня наверное где-то...".
Быстро уходим.
Вспоминаем до сих пор (рыдаю)
Солнечко
03.01.2012, 15:13
Моя дочь увидела как -то бабушку, которая была очень бедненько одета и шла сгорбившись да еще и с палочкой - закричала "Мама, смотри -Баба-Яга!!", мне было очень стыдно, а та бабушка (наверное с хорошим чувством юмора) сама рассмеялась...
Солнечко
03.01.2012, 15:16
зашли в тряпошный магазин - я,сестра и наши дочки.
Лена(тогда еще 4,5 года) увидела голый манекен-тетеньку.
Подскочила к нему,схватила за голые груди и завопила на весь магазин "Оооо! Титюнечки!",завалив при этом манекен на пол.
Мы были в ауте.
А моя дочь (ей было 2 года) в отделе нижнего белья, где были развешаны бюстгалтера - бегала и кричала "Сиси-сиси"...ей было весело.
Солнечко
03.01.2012, 15:19
Купили машину,манагер не правильно составил договор комиссии и его нужно переделывать,в договоре нужна подпись манагера,кот-ый нам продавал машину,но у него выходной,соответственно договор переделывает другой,мой деть смотрит,как мы с манагером2 пытаемся расписаться за 1-го и выдает:"если вдруг в ГИБДД этот договор опять не примут из-за того.что подпись не та,я скажу гаишнику,что вы очень старались,когда рисовали подпись вчерашнего дяденьки и тогда гаишник вас простит:001:"
:046::046:
И сколько Вашему лет ?!
Мое сокровище в 4,5 летом ходил на улицу гулять в маске человека-паука и каске строителя:001:
ходили тут с дочкой на балет щелкунчик. через 10 мин. после начала представления она громко, так что все вокруг слышали, говорит с возмущением в голосе - "мама! это что? не три поросенка????" я ей - "нет", и начинаю все объяснять и рассказывать, а она мне - "а мы можем прямо сейчас пойти на трех поросят?"
было смешно и обидно. такие костюмы хорошие и спектакль не плохой... пришлось уйти со второго действия...
LUcky.55
03.01.2012, 19:23
:046::046:
И сколько Вашему лет ?!
6,5
Марусина
03.01.2012, 19:27
У меня с музыкальным слухом никак совсем, 1 единственный раз, ведя ребенка из садика, пыталась что-то намурлыкать. С тех пор дочь частенько предупреждающе кричит на улице: "Мама, НЕ ПЕЙ!" (ну в смысле "не пой!"). Получается проникновенно - бабушки частенько оборачиваются :008:
Дома еще и рот мне закрывает ладошкой при этом
В общем, сыну решила колыбельных не петь - заменили детскими стишками
KLUKVA...
30.01.2012, 21:05
Неделю тому назад...
Идем с сыном из садика вечером. Идем дворами, там арки сплошные... И вот под одной аркой сын вдруг рыгает.Соответственно под аркой эхо и звук получился до безобразия громким. Идущий сзади мужик как-то неодобрительно кашлянул...Я сыну тихонечко так: Даня, это же неприлично! И тут сын громко и поучительно мне : Неприлично! Надеюсь, ты на работе так не делаешь???:ded:
А вот сегодня он весь путь от садика до дома изображал хромого... такого, у которого нога одна не сгибается. Взгляды сердобольных прохожих трудно описать словами. Особенно если учесть, что я смеялась в голос над этим "хромоножкой"....:))
Бараночка
05.02.2012, 00:05
Дочке лет пять. Лето, жара, гуляем с дочкой и младшим в коляске. Надо перейти выезд из двора, а там две машины пытаются разъехаться, мы стоим, ждем. Дочка (громко и сварливым старушечьим голосом): "Разьездились тут! С коляской пройти нельзя!" Даже дяденька в машине: "Извини, пожалуйста" - ей ответил.
Дочка что думает, то и говорит. В садике с утра проходим мимо её одногруппницы с мамой. Дочка останавливается и говорит: "Мама, посмотри какая некрасивая девочка". Я удивлённо смотрю на девочку - нормальная, симпатичная. Дочка продолжает: "Она так некрасиво кривляется". Я чего-то пробормотала, мол "посмотри на себя, ты так некрасиво говоришь". Было очень неудобно перед девочкой и ее мамой.
А младший очень любил в полтора-два года поскандалить, если его с площадки уводят или если не идут куда он хочет. Так что пару раз в неделю я его тащила вопящего и рыдающего, а он кричал (четко так и раздельно): "Памагите!". Но это ничего, я привыкла. А вот когда наш папа его так тащил на плече и деть орал "Помогите!", я рядом шла и объясняла бдительным гражданам, что все нормально, это папа ребенка, ребенок просто капризничает.
у сына в первом классе медосмотр был,ему около 7 было,врач спросила:"Какой у тебя стул?"
- Деревянный!
meredite
05.02.2012, 01:21
А мы в театр собирались.Причем опаздывали уже.Я одеваю ботфорты-смотрю,на большом пальце малюсенькая дырка.доча-3,5года-тоже заметила,я говорю-ничего,я в сапогах,уже некогда переодеваться.бежим скорее.пришли,сидим-вот-вот все начнется.А дочка начинает пальцем мне на коленке колготки ковырять.я говорю-ты же мне сейчас порвешь,мама с дыркой будет..а она во весь голос--НУ И ЧТО,ВСЕ РАВНО ОНИ У ТЕБЯ ВСЕ РВАНЫЕ! Перед соседями было стыдно.
Safari_Irina
06.02.2012, 11:44
Меня не позорит, я очень спокойно отношусь к тому, что дочка может сказать. Единственное, она очень любит давать советы, по поводу и без повода. Иногда становится неудобно, т.к. чувство такта несколько отстает. И еще плетет интриги, но это меня пока только забавляет.
Миламанила
10.02.2012, 16:58
вчера дочку забираем из садика. Воспитательницы говорят "До свидания,воробушек!"
Катя " До свидания,вороны!" :091:
Знакомая девица-первоклассница называла свою любимую первую учительницу Веру Николаевну Вороной Николаевной (восторженно и с придыханием). Дооолго не могли переучить
Миссис Сойер
13.02.2012, 12:01
После садика должны идти в музыкальную школу. Приготовила, как обычно, белую рубашку, свитерок приличный, брюки чистые. Оставила в шкафчике. Прихожу забирать. Стоит одетый, обутый: "Мама, я сам оделся, тебя жду!" Приходим в школу, раздеваемся... Я думала, что провалюсь сквозь землю:010: Сын откопал где-то в аналлах в "потеряшках" свою старую водолазку с дыркой на плече, заляпанную неизвестно чем. "Ничего страшного" - говорит - "это просто каша." Почти 7 лет:wife:
Я правда припомнить не могу, чтобы у меня так зажигала дочь, но читать невозможно))))))у меня уже ребёнок сидит и :0005::0005::0005:смеётся со мной на пару)))при чём не понимая почему меня так разносит))
В папину субботу дети собирались с папой проводить время. Я, до его прихода, торопила их как могла,навтыкала мимоходом. Вот пришел папа, они толкутся в прихожей. И тут заходит ко мне приятельница, которую они никогда не видели. Сын 5-ти лет выдает: "Меня зовут ......, а это наша мама! Она очень злая!"
Ну, сказать, что все были очень довольны, ничего не сказать. Посмеялись. Забыли. Через день говорит мне сынуля: "Я когда вырасту, куплю тебе вот эту красивую машину". Кто меня за язык тянул... "Я же злая" - говорю. А он мне, вздыхая: "Ну ладно. Я никому не скажу больше. Это будет наш маленький секрет!" ))))))))))))))))))))))))))))))))))
Виталина мама
14.02.2012, 01:05
Недавно болели, вызвали домой лора.
После осмотра старшего сына, доктор долго занималась мной, затем начала писать назначения.
Время - около 20 час. На кухне, где проходил осмотр, только я и "тетя-лор".
В этот момент входит сын (5 лет 10 мес) и произносит:
"Не пора ли уже КОМУ-НИБУДЬ ИЗ ВАС наконец уйти?!" :046:
:010:
Люся-Мамуся
14.02.2012, 01:28
Пришла в сад за ребенком, одеваю его, вокруг другие родители одевают своих деток. Открыватся дверь, заходит оооочень высокая девушка, и мой сынуля во все горло изрекает: "О, вобла пришла!!!"....:065: Откуда такое слово взял, ума не приложу, в семье не употребляется..
Пришла в сад за ребенком, одеваю его, вокруг другие родители одевают своих деток. Открыватся дверь, заходит оооочень высокая девушка, и мой сынуля во все горло изрекает: "О, вобла пришла!!!"....:065: Откуда такое слово взял, ума не приложу, в семье не употребляется..
:046:
Моя мама забирала сына из сада,проходя мимо магазина Алеша остановился и довольно громко говорит:бабушка,давай сюда зайдём,дедушке водки надо обязательно купить:))
Миссис Сойер
14.02.2012, 11:14
Про водку любят они порассуждать.
Сын рассказывает учительнице про автомат с всякой всячиной:
- Там всё есть! Пряники, шоколад, соки... пиво... водка!!!
Заходим с Дарьей в бассейн, там рядом две двери - в мужскую раздевалку и в женскую. Я сослепу тыкаюсь первым делом в мужскую. Дарья громко так: мама, я знаю почему тебя в "мурскую" раздевалку тянет - ты мужчин очень любишь!!!! :008:
Жутко краснею и пищю - я только папу люблю (ходили втроем с папой)
svetulechek
14.02.2012, 16:43
Ходили в субботу в ресторан с детьми. Старший выбежал из зала ко входу, где раздеваются и можно постоять-покурить. Слышу его грозный вопль: "А ну-ка пошел вон отсюда с сигаретой!":001: Выбегаю следом, а там такой солидный мужчина курил, лет 50ти.:001: Извинилась, конечно. Но было очень стыдно!
мама вики
14.02.2012, 17:44
воспитатели в саду за речью не следят:065:
Мама карапуза
14.02.2012, 20:37
воспитатели в саду за речью не следят:065:
:)) а что..вполне возможно..откуда бы он на конкретного человека?
silmarien
26.02.2012, 02:39
Опозорились сегодня по полной. "Мама, смотри, Змей Горыныч!" - заорал сыночек про символ нашей родной государственности, двуглавого орла, на чугунной ограде возле Петропавловки. Там в центре еще на вытянутом элементе корона, выглядит, как третья голова.
Солнечко
26.02.2012, 10:33
Опозорились сегодня по полной. "Мама, смотри, Змей Горыныч!" - заорал сыночек про символ нашей родной государственности, двуглавого орла, на чугунной ограде возле Петропавловки. Там в центре еще на вытянутом элементе корона, выглядит, как третья голова.
:023::023::023:
Уччителка
26.02.2012, 15:59
Ребенку было 3 года. Были в Сепаале, она сидела в корзине, пока выбирала старшей вещи. Вдруг слышу: мама, посмотри, этот лифчик мне как раз или на вырост? Оборачиваюсь, а моя красавица сидит в лифчике, одетом на кофту. Смеялись все, кто был рядом. Как она могла одеть сей предмет за секунду времени?- не очень понятно.
Прошедшим летом мама повезла старшего к себе в Тихвин на каникулы. Поехали они электричкой с пересадкой. Поезд слегка опоздал, поэтому пересели они в следующую электричку не покупая билеты, расчитывая купить их у кондуктора-контролёра. Надо добавить, что везли они с собой костыли для бабушки. Бабушка маленького роста, поэтому костыли были детские. Костыли нёс сын, поскольку у мамы руки были заняты вещами. И вот сели они в электричку и стали ждать кондуктора. А она что-то долго не идёт. Мама сидит с краю и напряжённо всматривается в проход, опасаясь пропустить кондуктора. Что при этом делает сын она не видит.
Появляется кондуктор, мама предъявляет своё пенсионное, покупает билет и, показывая на место рядом, говорит: "И вот на этого мальчика". На лице кондуктора отражается вся гамма чувств - от небольшого испуга, до глубокого сочувствия, жалости и сопереживания. "Ну что вы, что вы. Не надо" - говорит она и уходит. Ну, не надо, так не надо - мама недоумённо пожимает плечами и садится на место. Потом смотрит на внука.
Картина маслом: сидит мальчик, облокотившись на костыли спит, рот полуоткрыт, изо рта тонкой струйкой свисает слюна, голова слегка подёргивается (из-за того, что поза неудобная). В общем, ребёнок - тяжёлый инвалид с глубокой умственной отсталостью. Наверное, именно так и подумала кондуктор, отказываясь брать деньги. :))
Мама говорит, что на тот момент было оооочень стыдно. Сейчас смешно. :)
Аналогично на днях. Дочь 5летняя, глядя на столб с двуглавым орлом "мама, там снова двухголовый попугай!"
и еще примерно тогда же жгли:
Стоим на тротуаре во дворе. Я сняла сапог и поправляю в нем стельку, дочь толчется рядом и наблюдает обстановочку вокруг :fifa:
Рядом паркуется машина, мужик-водитель выходит, закрывает с брелока дверь в машине, уходит в подъезд. Тут же возвращается, открывает машину, достает какую то папку и обратно в подъезд заходит.
комментарий Лиды, на протяжении всего процесса (естессно оч горомко)
"Ой, что это пикает.. Ой это машинка пикает, а чего она пикает, мам? Ой! дядя в нее залез и что-то достает... воооот почему это пикает. Этот дядя наверное воооооор! Да, мамочка? а? мам? а? это вор? мама, этот дядя вор, да, поэтому машинка пикает?"
Танцующая всегда
29.02.2012, 02:25
Товарищ мой очень хочет брата или сестричку и при родителях мужа (естественно, ОЧЕНЬ ГРОМКО ГОВОРИТ)А Я ЗНААААААЮ, ПОЧЕМУ МАМА НЕ РОЖАЕТ МНЕ БРАТА ИЛИ СЕСТРУ-ПОТОМУ ЧТО ОНА ПЬЁТ ПИВО!! К СЛОВУ, Я ПОЧТИ НЕ ПЬЮ))
ДвойраКрик
01.03.2012, 15:05
Очень, очень здравое отношение ребенка к символам вообще и к этому в частности. Вспоминается мудрость про то, что "Устами младенца..." (С)
А мой вот обожает перенимать у одногруппников в саду и, к сожалению, у взрослых знакомых самые непристойные выражения и учить им других детей, помладше, рассказывая им, как какой-нибудь герой их садешных рассказов писал, какал и пукал, употребляет при этом и более грубые аналоги этих слов. Психологи сказали, что эти слова говорят все дети (и я даже знаю, кто в группе моего-то научил), и им на определенном этапе, примерно сейчас - в 5-6 лет - как раз необходимо "проговорить" это все, чтобы не сохранять к этой лексике интереса в более старшем возрасте. Так что запрещать - вроде как только хуже сделаешь. Но мамы-бабушки более младших детей где-нибудь на площадке, слыша от моего такие "уроки" для малышей, разумеется, делают выговоры и мне, и моему ребенку. Это страшно неприятно и, главное, сделать практически ничего нельзя. Ведь такое отношение других родителей - в общем-то, от ханжества и привычной стеснительности, но их понять тоже можно.
Доча в 1,5 года решила что слово лягушка произносится как "бля".... это наверно она со словом "ква" ассоциировала )))
так вот, думаю не трудно представить как мне было стыдно ходить в детские магазины!!!!
как только увидит где лягушку - кричит во весь голос "Мама, БЛЯ!" и такая счастливая при этом - а у меня уши от стыда горят!
или в песочнице среди детей увидит формочку с лягушкой и давай радоваться.... на всю площадку... приходилось всем и каждому объяснять что имеется ввиду ))))))
Вот помнится когда моей девице 2 года было она наотрез отказывалась носить рюкзачок, свой детский, на спине - носила только на пузе!!!:008: И КАЖДЫЙ, проходящий мимо, считал своим гражданским долгом объяснить неразумной мамаше как же на самом деле необходимо надеть на дитя рюкзак!:046: :015: Ну да ведь я из темного леса, конечно.:052: Просто моя Ксюня испытывала эйфорическое удовольствие от созерцания того чего она несет! ;) А на спине то этого не видно :010: Вобщем упозорила мать!:001: :)) Сейчас иногда позорит своими рыданьями на улице, по поводу присутствия ветра, наличия солнца и т.д. вобщем всего того, что по ее мнению мешает ей нормально жить :)
А ваше дите вас позорит? :))
А что позорного то? я не поняла..Ну несет рюкзак на пузе,так как хочет так и носит,ну рыдает-на то она и ребенок....Я за пять лет как то не стыдилась своего сына,да и почему стыдиться то должна?
Бог даст и в будущем не постыжусь:)
Zarazo4ka
22.03.2012, 00:12
Обалденный топик! :046:
Про меня маленькую.
С трех лет ездила с родителями в байдарочные походы. И в тот период обожала загадки!)
Говорю маме и ее подруге:
- Давайте я вам загадку загадаю!
- Давай!
- Когда нужен - его поднимают, когда не нужен - его опускают. У больших - он большой, у маленьких - маленький! (А мы в этот момент мимо парохода проплывали!)
Как взрослые хохотали!!!
(Ответ: якорь!)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.