Просмотр полной версии : А ваше дите вас позорит?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Еду в маршрутке, напротив мальчик лет 5-ти с родителями. Мальчик канючит: " Мама, купишь машинку." Мама отказывается. И так несколько раз. Тогда он заявляет : " Тогда я папе скажу, что ты с дядей Сережей целовалась." Мама с папой переглянулись, покраснели, сына в охапку и на выход. А водитель маме в догонку: " Надо было машинку купить."
:)Скорее всего, это не папа был, а как раз дядя Серёжа!
Наш позор:подходит подруга с сыном(3,5)к ларьку.Владик:мам,я хочу скиталс!Мама:скиталса нет.Вдадик:ну,тогда водки!
А мы пока плохо говорим, зато слова пиво, чипсы, ананас очень хорошо знаем:) Причем мы с мужем пиво редко пьем. Пару раз давали детю попробовать. И все. Теперь как на улице начнет этот набор фраз повторять.. Стыдно аж. А теперь еще слово бренди где-то услышал. И его в общественном месте может выдать.
pelmeshko
01.11.2007, 12:20
Подруга разводилась с мужем. И вот однажды подходит к ней доча (года 3 было) и заявляет так громко: Мама, не парься. Ты у меня молодая, красивая. Найдешь ты себе еще мужика
Едем в маршрутке - теснота как всегда, все друг в друга.
Сидит на коленях и вдруг как заорет - и , главное, тетке напротив пальцем чуть ли не в лицо ткнула:
- Мама, смотри, КАКОЙ НОС у тети!!!!!!!!!!!!
И тут же тихо-тихо, но отчетливо
- Как у бабки ежки...
Я думала, провалюсь.
мама Оксана
01.11.2007, 15:17
Пришли в банк за Интернет заплатить. Подала квитанцию, жду. В это время ребенок уже сидит за столом и рисует. Контролер: "С вас 700 рублей" Ребенок (не отрываясь от рисования): "А скидку сто рублей?".
Монамурочка
01.11.2007, 15:46
Едем в маршрутке - теснота как всегда, все друг в друга.
Сидит на коленях и вдруг как заорет - и , главное, тетке напротив пальцем чуть ли не в лицо ткнула:
- Мама, смотри, КАКОЙ НОС у тети!!!!!!!!!!!!
И тут же тихо-тихо, но отчетливо
- Как у бабки ежки...
Я думала, провалюсь.
:)):)):))
У нас дело было года в 2 - 2,6. В слове сумка букву "м" произносить не получалось. И вот однажды зашли в магазинчик в переходе метро, а сумочку с игрушками дочка поставила там на прилавок и забыла. И вот он, момент истины, проехав остановку в полупустом вагоне метро дочка вспоминает про свою сумочку , не находит ее, и начинает истошно орать на весь вагон "Мама сука" в течении 2 минут, что в общем-то означало "Мама, сумка". сколько осуждающих взоров было обращено на меня, готова была сквозь землю провалится
Монамурочка
01.11.2007, 16:13
У нас дело было года в 2 - 2,6. В слове сумка букву "м" произносить не получалось. И вот однажды зашли в магазинчик в переходе метро, а сумочку с игрушками дочка поставила там на прилавок и забыла. И вот он, момент истины, проехав остановку в полупустом вагоне метро дочка вспоминает про свою сумочку , не находит ее, и начинает истошно орать на весь вагон "Мама сука" в течении 2 минут, что в общем-то означало "Мама, сумка". сколько осуждающих взоров было обращено на меня, готова была сквозь землю провалится У нас песня была про маму щуку. "С" мы не выговаривали;). Ходит она и напевает песенку.
:058:Едем в маршрутке, напротив сидит инвалид, моя на всю маршрутку-МАМА! НУ ЗАЧЕМ ЭТО ДЯДЯ СЕБЕ НОЖКУ ОТРЕЗАЛ?!!!!!
А моя сегодня подошла к девушке в магазине - толкнула ее (правда легко), я вовремя увидела и ее увела - говорю - ты зачем девушку толкнула, а она мне - потому что она вонючая. Причем громко так, девушка наверно услышала.Мне было стыдно.
Отдыхаю от ника :)
03.11.2007, 21:56
В полтора года:
Теребит парня стоящего впереди в кассу за рукав. Робко протягивает ручку и выдает:
-Дядя, дай денезку?
Прилипла носом к колбасной ветрине:
-Кабаськи-то как хотеца....
2,5 года. Горланит на всю маршрутку по поводу невозможности сесть на то место, которое ей нравится. Пожилая женшина пытается ее успокоить:
- А ты, старая бабка, вапсе отстань.
А этого я не забуду никогда и буду рассказывать внукам:
Летим в самолете. Я отхожу в туалет и прошу соседку присмотреть ра ребенком (ей было 3). В самолете меня укачивает и выгляжу я плохо, зеленею. Возвращаюсь, соседка встречает меня словами:
- Выражаю Вам соболезнования.
- Какие соболезнования?
- У Вас же такое горе...
- Какое еще горе?
- У Вас сын погиб, Вы же с похорон летите. Мне Соня все рассказала.
Занавес.
А, еще вспомнила. Лежим в больнице. Вечером медсестра прихотит ставить укол. Горланит:
- Ах я бедная овечкаааааа. А доктор жаба, жаба, мерзкая жаба.
Короче, живу как на вулкане. Каждый раз, когда ловлю странные взгляды воспитателей, спрашиваю, чего в этот раз нарассказывала им Соня.
Чуть не умерла со смеху!:)):)):))
03.11.2007, 22:01
Моя племянница, когда ей года три было, едет с мамой в троллейбусе. На остановке заходит негр и садится напротив. Катюха смотрит на него, на его белые ладони и говорит на весь троллейбус: - Мама, смотри! Дядя весь грязный, а руки - то помыыыыл! Хорошо, дядя с юмором оказался, хохотал долго.
Летим в самолете, за окном неподвижные облака, 3-летний сын спрашивает:"Мама, а почему стоим?"
А моя сегодня подошла к девушке в магазине - толкнула ее (правда легко), я вовремя увидела и ее увела - говорю - ты зачем девушку толкнула, а она мне - потому что она вонючая. Причем громко так, девушка наверно услышала.Мне было стыдно.
ужас:((( понимаю:)
моя тоже может такое ляпнуть :)))))))
Таня+Аня
03.11.2007, 23:23
сижу и размазываю слезы....ой, спасибо всем, какие у вас детки чудесные, юморные...
Папский городок
04.11.2007, 14:30
Господи, как сильно сказано-то! Ну, неловкая ситуация, но почему сразу - позорит? У меня вождь краснокожих растет, а в незнакомой обстановке - палец в рот, маму за ногу - и такие слезы!!!
04.11.2007, 17:38
Самое интересное, что рассказ в маршрутке этот уже 355 раз переделали, раньше он был в такой интерпритации:
8 Марта---------Семья(папа, мама, и ребёнок) едут в гости с цветами и тортом)))))))))
Вдруг ребёнок начинает просить (КУПИ ВЕЛОСИПЕД!!!!!!!!!!!!!! ВСЕ катаются а я нет!!!!!!!!)
Мама соответственно отговаривает ребёнка, объясняя, что будут деньги, обязательно купим!
Ребёнок просил, просил , а потом говорит:
-Ну мама если ты мне не купишь веловипед я расскажу папе как ты целовала писю дяди Васи!!!!!!!!!
После чего все смеялись, ПАПА вылетел из маршрутки, а мама с сыном в недоумении поехали дальше, А водитель стал успокаивать и сказал:
-Лучше бы вы согласились купить ребёнку велосипед))))))))))))) ВОТ!
Это было уже года 4 назад, причём в реальной маршрутке знакомого водителя)))))))))
А уже переделали в разных прикольных интерпритациях))))))))))
А я эту историю в такой интерпритации нашла:
Вчера еду в маршрутке, полно народу, все сидят молчат, кто о чем думает. На остановке освобождается место сразу за водителем, на которое садится молодая мама, года 22-23 с девчушкой лет 4. То есть сидит она спиной вперед, а лицом ко всему народу. Как только маршрутка тронулась, девочка начала ныть на тему "мама ну купи мне барби", причем на разные лады очень протяжно и заунывно. На что мамочка в тон ей ныла "зачем тебе барби, у тебя уже есть три штуки, может лучше купить раскраску и т.п." Все это нытье порядком надело не только мне, но и всем пассажирам. Где-то через три остановки стратегия девочки изменилась. Она надулась и замолчала, по-видимому затаив страшную обиду. И еще через остановку выдала: Ну если не хочешь барби покупать, я про тебя кое что бабушке расскажу!" Мама: " и что такое ты про меня расскажешь"
Девочка: "расскажу расскажу. Я кое что видела"
Вся маршрутка напряглась и прислушалась - что же такое она там видела" Мама: "Ну и что ты видела" Дочь: " А я видела как ты вчера у папы писю целовала". Мы все легли от хохота, мама остановила маршрутку, схватила дочь под мышку, и выскочила вон. Думаете конец? Ни фига. На ее место сел парень, причем с маленьким сыном лет 8. Все продолжали ржать, парень естественно, не понимал почему, но тоже глупо улыбался.
И тут его сын выдал "Папа ну купи мне солдатиков"! Маршрутку потряс такой хохот, что водиле пришлось остановиться, так как он ржал вместе с нами. После того как водила просмеялся, он повернулся в салон и сказал " Мужик, ты лучше купи солдатиков - от греха подальше
Tahikardia
04.11.2007, 23:34
Едим в маршрутке, кроме нас одна женщина.
Вдруг мой говорит (3.5 года):
"Почему у тети лицо такое страшное?"
Я прям не знала что делать... надеюсь, что она не услышала...
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.11.2007, 23:54
В магазине. -Аллочка,тебе шоколадку или сок? - МНЕ ПИВА!(3 года). :support: Заходит в гости. -А чем это у вас таким вкусненьким пахнет! :support: И коронное. Папа ставит клизму доченьке. -Аллочка,а куда тут вставлять-то? -Папа,там есть дырочка!
Мы когда жили в болгарии в гостинице, там в соседнем номере негритянская добропорядочная семья поселилась. Майка с ними подружилась и каждое утро забегала к ним с воплями "Доброе утро, НЕГРЫ!" - они улыбались, надеюсь, не понимали ничо :)) Как зовут негритянского мальчика она все не могла запомнить, а к его маме обращалась так: "Мама негритенка, хотите печеньку?"
Ага, надейтесь :) Мне кажется их "нигер" и наше произношение "негр" очень даже созвучно :)
Я просто в восторге! мой выдает, но не такие сильные перлы.
Тут на днях озадачился:
- Мама, а как я появился?
-Я тебя родила
-Мама, а это как? (с недоверием в голосе)
- Ну ты был у меня сначала в животике, а потом я тебя родила
-ага понятно (молчание, через минуту с диким криком) Мама!!!! а зачем ты меня съела
Карусель
10.11.2007, 23:38
А у нас : мама съешь меня обратно, я хочу маленьким побыть!
Аннушка М.
11.11.2007, 00:41
Ребенок на море в 1,5 года отравился крепко растишкой и сорвал желудок -пришлось больше недели кормить одним рисом , отварами и смектами - иначе все по новой начиналось. Ребенок стал тоненький и синенький от такой диеты.:001: Мы пришли в кафеху на обед , я решила попробовать дать ей картошку. Нам ее принесли - но она была жутко горячая!!:010: Ну а детю пахнет вкусно - такой радости почти 2 недели не давали.Она начинает поскуливать..дай кайтоски..пока тихо..Я уговариваю подождать..говорю что горячая..хлюпая и скуля ждем..беру вилочку попробовать не остыла ли - ребенок пугается, что ей не достанется.. Картина маслом - ребенок с диким ревом бросается к тарелке,кричит - МАМА, ПОЖАЛУЙСТА,ДАЙ КАРТОШКИ!!! КАРТОШКИ!!! сует в нее руки, хватая картоху и жадно запихивает ее себе в рот ..РУКАМИ!!!! все со слезами и урчанием..я мешать уже не стала.. Народ из-за соседних столов просто онемел, а потом некоторые высказались..какая я сволочь..:010:..Через несколько дней в поезде сперла в сумке и сьела целую головку сыра !!! После чего закончили за несколько часов 15 памперсов.
до слез хохотала.... аж муж прибежадл меня успокаивать...
Кошка в лукошке
11.11.2007, 00:47
а у меня ребенок может подойти к любому и на ТЫ спросить "что ты ешь?, что у тебя такое?, куда едешь?"
Сегодня в марруштке пристала к мужику, "чего ты не умеешь разговаривать? "
Ну не все же с ребенком заговаривают, а ребенку этого не понять, что люди злые и вообще до ребенка нет дела. Ну мужик и ушел в другой конец молча.
Я обьясняла, что говорить не надо с людьми, которые не хотят с тобой разговаривать. "А почему?"
у нас мало кто заигрывает. восхищается детьми, разговаривает. А моя часто лезет с разговорами, привыкла, наверное к другому общению.
Моя племянница, когда ей года три было, едет с мамой в троллейбусе. На остановке заходит негр и садится напротив. Катюха смотрит на него, на его белые ладони и говорит на весь троллейбус: - Мама, смотри! Дядя весь грязный, а руки - то помыыыыл! Хорошо, дядя с юмором оказался, хохотал долго.
Ну, все же дядя... Моя в два с половиной. Идем зимой по улице, вдруг громко интересуется - "почему обезьянка в шапочке?!" :001:
Ну и еще. Росла вместе с собачкой. Когда приходили гости, они вдвоем бежали к дверям (дочка на четвереньках) и звонко лаяли. Никакие объяснения не помогали.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
11.11.2007, 01:38
Ну, все же дядя... Моя в два с половиной. Идем зимой по улице, вдруг громко интересуется - "почему обезьянка в шапочке?!" :001:
Ну и еще. Росла вместе с собачкой. Когда приходили гости, они вдвоем бежали к дверям (дочка на четвереньках) и звонко лаяли. Никакие объяснения не помогали.Про обезьянку супер...
Кошка в лукошке
11.11.2007, 01:46
Я думала негров боятся будет! один раз в 2 года увидела девочку мулатку и как то попятилась назад от неё. Ничего не спросила тогда.
Наоборот, увидит негра, начинает махать, улыбаться!
ЛЮБИМОЧКА
11.11.2007, 04:20
:085::068:Недаво на утреннике у старшего, младший начал както не здорово гоготать, после того как его братишка произнес свои слова.Заведующая сидела перед нами и обернулась в нашу сторону. Мне было не по себе.
Пеппероня Апотамкина
18.11.2007, 22:15
:) :) Неужели и нас такое скоро ждет?:)
А у моей старшенькой,когда ей было лет5,началась скарлатина.Естесно высокая температура,вызвали скорую.А при скарлатине же все тело в зеленке и чешится.Ну моя и выдала,когда ее дядя врач смотрел:"Ой,Вы знаете,я такая грязная,у меня так все чешется!".Я была в такой краске.:046:,а врач как давай ржать.И этож она еще с такой миной умной сказала,как будто ребенка действительно вообще не моют.:))Ну как мне было стыдно словами передать не могу.:010:
Мой может пройтись по вагону поезда и допросить каждого: Как тебя зовут? Сколько тебе лет? Сперва я пыталась было объяснить, что так делать не надо, потом плюнула. Пусть взрослые расплачиваются за идиотизм других взрослых - очень часто, увидев маленького ребенка, какие-нибудь общительные тетеньки лезут с вопросами: "Как тебя зовут?", "Сколько тебе лет?" (дальше, видимо - "Куда ты едешь?" и наконец, при отсутствии ответов "Ты что, разговаривать не умеешь / язык проглотил?"). Вот и решил ребенок, что это такая норма - ко всем с вопросами лезть.
а у меня ребенок может подойти к любому и на ТЫ спросить "что ты ешь?, что у тебя такое?, куда едешь?"
Сегодня в марруштке пристала к мужику, "чего ты не умеешь разговаривать? "
Ну не все же с ребенком заговаривают, а ребенку этого не понять, что люди злые и вообще до ребенка нет дела. Ну мужик и ушел в другой конец молча.
Я обьясняла, что говорить не надо с людьми, которые не хотят с тобой разговаривать. "А почему?"
у нас мало кто заигрывает. восхищается детьми, разговаривает. А моя часто лезет с разговорами, привыкла, наверное к другому общению.
Иришечка
19.11.2007, 01:44
Дочке было 3 года,когда она первый раз увидела афроамериканца...ехали они с папой в троллейбусе и заходит ОН....дочка на весь троллейбус "Папа...а этого дядю с черной головой...я видела в кино" Наш папа очень стеснительный.....ребенка в охапку и на остановке выскочил...но говорит,что ржали все......
Sveta211
19.11.2007, 02:48
Моя девушка года в два. Стоит у забора на даче и причитает жалобным голоском перед благодарными слушателями лет 12 по ту сторону забора: "Платьице маленькое, штанишки маленькие, игрушек мало..." :019:
Дочь моей подруги в садике неоднократно утверждала, что папа-то пьет ее и маму бьет регулярно. А уж об убедительности ее слов свидетельствовали косые взгляды воспитателей до того, как ситуация прояснилась.:028:
С сынулей на приеме у врача. Он с няней временно выставлен за дверь. Вдруг заходит, а на дурацкий вопрос доктора:"Кто там?" следует столь же дурацкий ответ:"Директор!":073:
Перлов у дочи великое множество было, думала, ни в жисть не забуду, ан нет, позабывала многое. Записывайте, девочки, смешные истории, потом вместе хохотать будете со взрослыми детками!
Нашемучудику-Ваньке прошлой осенью было 2г10 мес. Дело было в Пятерочке. Тихо-мирно всей семьей ходим по Пятерочке: мама, папа и дитенок(сидит в телеге). В хлебно-кондитерском отделе спрашиваю нашего папу, большого любителя всякой выпечки и сладкого вообще: Ты ромовую бабу будешь? Папа-то отказался. Но ребенок-то услышал (он тоже любитель плюшек полопать) - и кричит на весь магазин: хочу БАБУ, хочу БАБУ!!! :support::004::004:
ЯнинаЧека
22.11.2007, 18:14
Моя подруга вспомнила, как мы были в троём в кафе: Я, мой сын и подруга.
Я сижу спиной к залу, наш столик крайний.
Сын сидит у меня на коленях, и расматривает моё декольте.
В зале играет музыка, ну всё как обычно.
Подруга мирно жует свой салат...
И тут мой сын на весь зал как заорёт "СИСЬКА"...
Подруга от неожиданности выронила вилку, посетители кафе тоже резко замолчали...И начали озираться.
Даже бармен застыл в изумлении (хотя мой сын ему ещё не такое говорил)...
Тишина держалась около полуминуты и сын как заржёт (по другому не сказать)...
Personality
22.11.2007, 21:38
вчера с детьми ходили в аквапарк, потом в кафе, потом на мульт.... вобщем насыщенная такая "культурная" программа... и где-то на середине мульта я вырубилась... проснулась от того, что мой сын стоит напротив меня, внимательно смотрит мне в лицо и на весь зал вопрошает-МАМА, ТЫ ЧТО-СПИШЬ?!...:))
Снежная Королева
22.11.2007, 21:52
почитала, поржала и вспомнила. :))
Сашка рано начал говорить и сразу целыми словами.
В 2 года ехали от куда-то, сели в маршрутку, она не едет - на конечной стоит-набирает пассажиров. Стоим-стоим, Сашке надоело видать. На всю маршрутку, громко и чётко "Господи Боже мой, ну когда мы поедем?!" :)) :)) :)) От хохота чуть стёкла не повылетали. :))
Причём откуда услышал, я таких фраз не употребляю, а больше он ни с кем и не ездил нигде. :))
Доченька уже немаленькая, но детской непосредственности еще до конца не лишилась..
Зашла к нам соседка как-то, беседуем мы с ней, а дочик в ногах катает машинки.Вдруг ни с того ни с сего ее осенило что-то...Она привстала и спрашивает- а вот почему тетя Лена, Ваш муж выскоий и худой, а Вы такая толстенькая?А наша мама стройная такая, а папа у нас толстый!...я конечно залилась красочкой и начала что-то блеять про гармонию ))
До этого тоже был неудобняк.Пришел к нам опер после кражи, и давай меня опрашивать, ну я каюсь как на духу, дочь моя восседает на моих коленях.Пялилась она пялилась, потом громко так заявляет- а у нашего Дениса тоже такие прыщи на лице..:010:.надо ли говорить, что тут же на улице у опера не только прыщи краснели:008:
Я думала негров боятся будет! один раз в 2 года увидела девочку мулатку и как то попятилась назад от неё. Ничего не спросила тогда.
Наоборот, увидит негра, начинает махать, улыбаться!
О. раз тут чернокожая темка есть, вспомнила еще..недавно.Правда тут можно сказать. что я чуть не опозорилась.Есть унас подружка мулаточка, ну оочень темненькая.Она уже в школе учится второй год и по этому поводу страшно загордилась.:004:А тут еще мы приперлись на танцы (они у нас при школе).Увидела я Дайану и говорю Ульяне- о, смотри кто там идет- и показываю на нее :046:Дайана видит нас.задирает нос и снова важничает.Я комментирую-смотри, смотри на ее лицо (в том смысле,как она выпендривается) И вдруг замечаю справа стоит Дайанина учительница с круглыми от возмущения глазами :)) Она уже готова была нас наругать за такой расизм(думала наверное,что мы ее как что-то особенное рассматриваем,дикари).Тока она вдохнула, я ей- да это наша подружка.:017:
Курьез в общем :))
С удовольствием читаю этот топик. Обхохоталась уже и мужу тоже нравиться.
Сегодня в магазине покупаем колбасу, сын 4г7м берет в руки колбасу под названием "Детская" и говорит: "Мама смотри какая колбаса пузатая, поворачивает ее видит что на ней нарисованы детские рожицы - она из деток сделана, да?! (с грустинкой спросил ребёнок). Рядом стояла сотрудница магазина и выкладывала товар на витрину, ее аж скрючило от хохота. Сама тоже повеселилась и колбасу эту покупать не стала :).
Когда ему было около 2 лет стоим в очереди перед нами бабка, поворачивается и начинает ой какой мальчик, сю-сю-сю и т.д. Тим строго ей сказал Уйди, она не реагирует в конце закричал на весь магазин, Уйди уже. И бабка начала мол какой мальчик не воспитанный. А сама то?
Случай у знакомой, дочке было тогда 2 года. Стоят в очереди перед ними полная дама с глубоким декольте, Лиза на весь магазин тыча пальцем в ее деколте "Мама смотри какая у тети попа". Тетя оказалась с юмором, посмеялась от души.
Тоже с Лизой, 4г11мес. закатывает глаза спрашиваем зачем ты это делаешь. А я мозги свои рассматриваю.
Случай с моим младшим братом. Сначало предисловие. Мама у меня довольно смуглая с черными волосами и черными глазами, а уж когда загорит то вообще очень смуглая. Как говорит сама ну, вот опять негрой стала. (Надеюсь никого не обижаю ). Мама и братишка (4 года) смотрят передачу про Майкла Джексона, показали его мать. Моя мама говорит, ну надо же какая она черная (видимо сравнимая с Майклом) на что братишка ответил, ты у нас тоже черная, но мы же тебя любим. До сих пор ему это вспоминаем :)
Случай с моим младшим братом. Сначало предисловие. Мама у меня довольно смуглая с черными волосами и черными глазами, а уж когда загорит то вообще очень смуглая. Как говорит сама ну, вот опять негрой стала. (Надеюсь никого не обижаю ). Мама и братишка (4 года) смотрят передачу про Майкла Джексона, показали его мать. Моя мама говорит, ну надо же какая она черная (видимо сравнимая с Майклом) на что братишка ответил, ты у нас тоже черная, но мы же тебя любим. До сих пор ему это вспоминаем :)
:046::046::046:
В полтора года:
Теребит парня стоящего впереди в кассу за рукав. Робко протягивает ручку и выдает:
-Дядя, дай денезку?
Прилипла носом к колбасной ветрине:
-Кабаськи-то как хотеца....
2,5 года. Горланит на всю маршрутку по поводу невозможности сесть на то место, которое ей нравится. Пожилая женшина пытается ее успокоить:
- А ты, старая бабка, вапсе отстань.
А этого я не забуду никогда и буду рассказывать внукам:
Летим в самолете. Я отхожу в туалет и прошу соседку присмотреть ра ребенком (ей было 3). В самолете меня укачивает и выгляжу я плохо, зеленею. Возвращаюсь, соседка встречает меня словами:
- Выражаю Вам соболезнования.
- Какие соболезнования?
- У Вас же такое горе...
- Какое еще горе?
- У Вас сын погиб, Вы же с похорон летите. Мне Соня все рассказала.
Занавес.
А, еще вспомнила. Лежим в больнице. Вечером медсестра прихотит ставить укол. Горланит:
- Ах я бедная овечкаааааа. А доктор жаба, жаба, мерзкая жаба.
Короче, живу как на вулкане. Каждый раз, когда ловлю странные взгляды воспитателей, спрашиваю, чего в этот раз нарассказывала им Соня.
Просто супер!!!!:010::010::010::010::010:
tannechka
23.11.2007, 16:47
Уржалась, пока весь топик осилила:))
Дочка пока говорит только отдельные слова, так что до позора далеко.
Мой брат: очень рано начал читать, года в 4 читал бегло. На даче книжек мало, он все детские прочитал и взялся за журнал "приусадебное хозяйство". Приходящих гостей спрашивал: "а вы знаете, что надо делать если роды у коровы идут неправильно?" :010: Желающим рассказывал, ЧТО надо делать:))
Приходящих гостей спрашивал: "а вы знаете, что надо делать если роды у коровы идут неправильно?" Желающим рассказывал, ЧТО надо делать
Я рыдаю уже минут 10:flower:
Мы сегодня ходили в окей, везу его в корзине (чтоб лишнего не набрал:073:)
Проезжаем хлебобулочный отдел - деть (4 года) во все горло: "Мама, еды то мне хоть купи!!!":010:
В почти 3 года, пошли в магазин за соком, идем по рядам, куча народа, он так выразительно, громо и с чувством говорит "Бл...дь, сколько тут всего, мамочка!". Аут, я стояла как дура (простите за выражение, не знала даже что сказать). Первый раз такое слово сказалаи, слава бочу что пока и последний.
Приходим на детскую площпдку: Мама,смотри ебята пришли!
Проходим мимо мебельного и показывает на кровать говорит: Мама это ебель!
Моя дочь услышала, как дед в сердцах ругнулся "ё.... твою мать" не зная, что она рядом стоит. И вот приезжаем мы в Турцию этим летом. Тина бежит к морю и кричит "Мама! Море ёбти мати...."
Через несколько дней плаваем с ней в море, она на круге я в метре от нее, вдруг она начинает кричать во весь совй голосок "Ну помогите, помогите хоть кто-нибудь!" Рядом плавающая дама ринулась её спасать, а она только этого и добивалась.
Мне сегодня воспитатель говорит: ваш сын попросил ему пуговицы пришить и новую липучку(на куртку)
Так не смешно, если учесть, что за день до этого она ему чешки купила (он ей: мол, вы себе поедете покупать и мне заодно:010:)
пысы я готова была на месте провалиться
09.12.2007, 00:35
Меня сын успел опозорить уже в 10 месяцев. Везу его по магазину в тележке ( не в сидении, а внутри), он держится за край, подпрыгивает и на весь магазин орет: - ГОГОЛЬ, БЛЯ! ГОГОЛЬ - ГОГОЛЬ, БЛЯ!!!! Все просто угорали! Уж и не знаю, чем ему Гоголь не угодил!:)):)):))
Царевна-лебедь
09.12.2007, 01:06
Недавно были с сыном на развивающих занятиях. В перерыве между уроками мы тусили в холле, где кроме нас были и другие родители с детьми. Ни с с того, ни с сего Андрюша громко и четко выдал такую тираду: "Мама пукает, папа пукает, Дюня (это он сам) пукает, и все дяди и тети пукают". В тот момент мне очень хотелось стать ковриком в том холле.
Родственники забирают нас с сыном (3 г.) с дачи. Едем по не очень широкой асфальтированной дорожке, навстречу нам едет трактор. Машина начинает медленно съезжать на обочину, иначе не разъехаться, трактор аналогично. Ребенок во все горло, твою мать, вондивоты (идиоты) разъездились. Твою мать куда прешь! Было стыдно. Лексикон из деревни привез внушительный.
У подруги племяшка 3 лет спрашивает бабушку:"Бабуля, а сколько баранки стоят?"
- Двадцать рублей
- Как все подорожало ... , - говорит ребенок со вздохом.
Доче около трех - подходит к папе, снимает с себя трусы и говорит - а я уже взрослая.....оказывается она приклеила к ним еж.прокладку и хочет ее всем показать.
Сижу за компом, забирается ко мне на колени и не довольно так - чего ты тут свои сиси развесила.
Мать Моржиха
09.12.2007, 02:39
сегодня дщерь моя при тете просторонней выдала: "А папа в футболку сморкается!"-адресовано было тете
Мать Моржиха
09.12.2007, 02:39
Доче около трех - подходит к папе, снимает с себя трусы и говорит - а я уже взрослая.....оказывается она приклеила к ним еж.прокладку и хочет ее всем показать.
Сижу за компом, забирается ко мне на колени и не довольно так - чего ты тут свои сиси развесила.
:)):)):))
Олигодендроглия
09.12.2007, 02:46
Суперрррррррррррррррррррррррррррррррр
Олигодендроглия
09.12.2007, 02:50
Мы еще маленькие, но друга Федю называем педя :)))))))))) А сиси раньше называли ам, после прекращения ГВ они у нас би-би :)))))))))))
Олигодендроглия
09.12.2007, 02:55
Еще слышала прикол на улице........ Идет мама внушительных размеров, далее доча тоже внушительных размеров года 4,
Мама говорит подруге: Прихожу к вару, у нас перебор веса в 2 раза, врач спрашивает наверное перекармливаете, мама - нет, почти не кормлю. Ну тут начинает горланить доча при враче мама, я не могу столько есть, очень много меня кормишь.
Мама возмущенно подруге и ругаясь на дочь позоришь меня. Нада было конечно видеть, я ржала долго..........
sun'n'fun
09.12.2007, 10:56
Недавно были с сыном на развивающих занятиях. В перерыве между уроками мы тусили в холле, где кроме нас были и другие родители с детьми. Ни с с того, ни с сего Андрюша громко и четко выдал такую тираду: "Мама пукает, папа пукает, Дюня (это он сам) пукает, и все дяди и тети пукают". В тот момент мне очень хотелось стать ковриком в том холле.
О! Я вспомнила, когда к нам приходила знакомая родителей со своей дочкой (она была младше нас на 3 года и только начала норально разговаривать), то мы с братом подсылали её ко взрослым, чтобы она своей маме громко сказала "Мама, не пукай!". Причем обычно раза 4 подряд. Т.е. она возвращалась из комнаты со взрослыми, а мы её через несколько минут опять подстрекали. Когда дошло что это наших рук дело нам немного попало:015:
Eva Cherish
09.12.2007, 12:25
вот прям сегодня, в бассейне, (дело в США происходит).
поплавали, а там прям из плавательного зала двери идут - в сауну, парную (хреновенькую) и такая ванна массажная, но это не важно. Важно то, что ни в одно из этих наименований детям до 18 лет нельзя. В последнее время мне таки наконец удается зайти в каждую по минутке (дело ж в том, что детей там фиг оставишь одних, но моя типа взрослая стала - 3,3, стоит около сауны и меня ждет (как ей велено). Обычно я ее заворачиваю в полотенце чтоб не мерзла. А сегодня тоже завернула, но предварительно сняла с нее купальник в раздевалке, чтоб полотенце все мокрое не было.
Короче я как Умная Маша, вся такая собой довольная, мол щас посижу в сауне (не более минуты-двух обычно, но для меня и это роскошь) иду туда, наблюдая за дочерью через стеклянную дверь. А в сауне меня по-русски что-то спрашивают. НУ я оторопела от такого...от дочки короче отвлеклась. Вскоре влетает с выпученными глазами спасатель (они там за порядок отвечают), и задыхаясь от возмущения, кричит - ваша дочь там..... выбегаю и вижу: моя девица сняла с себя полотенце и кричит что уже согрелась:support:
А в Америке с этим делом шибко строго (причем там даже малым детям нельзя нигде быть голыми...знаете почему? потомы что это может оскорбить чьи-нить чувства:wife:)
Спортклуб мне делает последнее китайское предупреждение (хорошо еще что суббота перед закрытием там непопулярное время, наш перфоманс почти никто и не видел:() , на тчо я коротно отвечаю ОК (а что тут еще скажешь?). Порадовало, что попросили в следующий раз не снимать с дочки купальник раньше времени, я боялась что попросят НИКОГДА не оставлять дочку даже на минуту одну (тогда прощай сауна:091:).
Сказать что мне было стыдно, пожалуй не могу, было скорее смешно, но в первую очередь, очень неожиданно (я -то думала что все под контролем:))) .
Ой, девочки, повеселилась! Действительно,лучше всяких анекдотов!
Красивые глазки
09.12.2007, 22:27
Сегодня едем в метро: я, моя доча Саша и моя мама. Электричка останавливается и САша на весь вагон заявляет глядя на меня: "Мамочка-красавица, ты моя!". Люди вокруг попадали от смеха.
Проходила, проходила мимо темы, пок не поняла, что меня дите тоже позорит ))))
Отвела детя в группу, он руки перед завтраком мыть отправился, сама к выходу иду, вдруг слышу писк моего вьюноши "Извините, извините!!!" Воспитатели к нему, представляю, что за жалобный вид у него был... "Я воду сильно включил, она брызгает" Они его успокаивают, помогают.
Мужу вечером пересказала ситуацию, он говорит, что мама (свекровь) время от времени спрашивает (меня не решается) не бьем ли нашего мальчика! Уж, так он переживает всегда, если что уронит, прольет и пр.
Представляю, что думают в садике!!!
Ядовитый Плющ
19.12.2007, 01:00
Чуть со смеху не померла :065:. Завтра остальное дочитаю. Вот и мой вклад.
Не далее как вчера выясняла у меня зачем мне тампоны нужны. Я говорю, что лечиться буду. Нет, говорит, а что лечить. Папа ответил ей, что глазки. Теперь жду второй части. Буду в магазине этот отдел пока обходить.
В транспорт только заходим начинается нытье "АААА, где я сидеть будуууууу". Очень полезно, т.к. орем мы громко, то места сразу освобождают.
А когда дочке было годика два, она решила публично станцевать. Кружилась-кружилась, упала, встала и продолжила дальше кружиться. Но сопровождалось все это следующими словами: "Ля-ля-ля ..... твою мать, упала... ля-ля-ля"
MummiMary
19.12.2007, 01:47
Мой сынуля тоже полюбил знакомиться: "Как Вас зовут? А как Ваша фамилия? А меня зовут Витя. Я хорошо разбираюсь в картах. Только не в морских, а в игральных". В глазах соседей обычно шок. И что толку им объяснять, что в мультике про Капитана Врунгеля у нас любимый персонаж Фукс...
konfetka
19.12.2007, 01:50
А когда дочке было годика два, она решила публично станцевать. Кружилась-кружилась, упала, встала и продолжила дальше кружиться. Но сопровождалось все это следующими словами: "Ля-ля-ля ..... твою мать, упала... ля-ля-ля"
:046:Ой сильно, видно, ударилась.:046:
Даша-Петя
19.12.2007, 03:13
регулярно сообщает, но пока только мне: "...а у меня пися такая большая!"
Пампушка
19.12.2007, 04:53
... Но сопровождалось все это следующими словами: "Ля-ля-ля ..... твою мать, упала... ля-ля-ля"
Наш случай.;) Но у нас еще доча иногда добавляет к этой фразе слово "залЯза!" (зараза)
Дома, кстати, никто не ругается.
flamingo
19.12.2007, 13:14
это от Копатыча - он говорит ЗАРАЗА.. я теперь всем так и объясняю, что это не мы, а дурное влияние Копатыча.
margarita
19.12.2007, 13:23
пришли как-то к нам гости - мама с двумя девочками, семья у них православная очень...
девчонки разыгрались, и моя в порыве игральном говорит так громко и с выражением:".... а не то я тебя смерти предам!" :010: мама девочек в шоке, я в ауте! через полчаса до меня дошло, что то была вольная цитата из сказки про лису и кота Котофея Иваныча - она у меня любит сказки на кассетах и дисках слушать...конечно, объяснила гостям, но мне кажется, объяснения были не очень убедительны (в той семье сказки не очень-то детям читают - библию в основном)
:085:
Сегодня едем в метро: я, моя доча Саша и моя мама. Электричка останавливается и САша на весь вагон заявляет глядя на меня: "Мамочка-красавица, ты моя!". Люди вокруг попадали от смеха.
У нас метро вообще источник перлов! На весь вагон:" Мама, а Ломоносовская- это где всё ломают??? А Гостиный двор-там что гостей много? А Чернышевская- там что черные все?" и далее по списку...
У подруги племяшка 3 лет спрашивает бабушку:"Бабуля, а сколько баранки стоят?"
- Двадцать рублей
- Как все подорожало ... , - говорит ребенок со вздохом.
Зайчик....... Переживает за экономику страны:080:
Мой сынуля тоже полюбил знакомиться: "Как Вас зовут? А как Ваша фамилия? А меня зовут Витя. Я хорошо разбираюсь в картах. Только не в морских, а в игральных". .
:046:
Моя тут однажды заявила, сидя на заднем сидении: "Вот я вырасту большая, ты мне тоже купишь машинку, я буду ездить-ездить и тоже буду так кричать НУ СТО ТИ ТЯМ ВСТЯЛ, КАСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛЬ" (ну что ты там встал, козел) :010: Все это еще сопровождалось выразительной мимикой и жестикуляцией.....
Грешна..... однажды, она еще маленькая совсем была, я орала так в конфликтной ситуации на дороге. Запомнила же, е-мае
Marusik_
19.12.2007, 14:21
Меня сын успел опозорить уже в 10 месяцев. Везу его по магазину в тележке ( не в сидении, а внутри), он держится за край, подпрыгивает и на весь магазин орет: - ГОГОЛЬ, БЛЯ! ГОГОЛЬ - ГОГОЛЬ, БЛЯ!!!! Все просто угорали! Уж и не знаю, чем ему Гоголь не угодил!:)):)):))
Господи, угораздило же меня будучи на работе сюда зайти. Сидела, улыбалась, на Гоголем уже просто ржу до слёз (Наверное иго-го имел ввиду).
Мои сейчас уже понимают, что надо спрашивать тихо, но раньше постоянно. Почему тётя такая толстая, почему дядя плохо делает - курит. У подруги старшая спросила "Почему у тебя зуб чёрный. а у моей мамы белые" , у неё штифт стоит. зуб не чёрный, но темнее кажется, подруга молодец, не растерялась "Твоя мама недавно зубки лечила и ей новые материалы поставили, а я давно делала, раньше таких материалов не было".
А вто тётя моя не поняла, когда старшая спросила "Разве ложка - это подарок на Д/Р" - она серебрянную подарила младшей на годик, старшая у нас ничего не спрашивала, а прямо тёте всё высказала, прошло 6 лет, тётя до сих пор думает, что это мы подарком были не довольны.
на днях доча гуляла с няней, на столбе увидела объявление, о том, что потерялась маленькая собачка чи-хуа-хуа.
и всем на улице стала об этом рассказывать. одна сердобольная тетенька, которой ребенок чуть ли не со слезами на глазах рассказал историю о потерянной собачке, подумала, что это у нас она потерялась и принесла нам собачку, которая гуляла неподалеку. за тетенькой бежал разъяренный хозяин! :))
Светлая История
19.12.2007, 14:36
2.8 сыну, в туалет ходит исключительно один, закрыв за собою дверь, мы все стоим поодаль, ждем Шоу :) Каждую минуту крик "маааам, а я...." маааааам, а у меня...." в общем отчет за каждое действие, попробуй не зайди, и не сделай удивленное лицо "Ух ты, молодец сынок", только тогда довольный продолжает делать свои дела :) а без приглашения зайти... ух, что начинается
Ядовитый Плющ
19.12.2007, 15:10
Ой, еще тут как раз сегодня. Идем из садика - дом на капремонте. А идти надо вдоль проезжей части по настилу с крышей. Вот идем, впереди какая-то бабуля, мы за ней и перед входом в этот узкий коридорчик моя доча громко-громко говорит "Мама, тут написано СМЕРТЬ". Бабуля чуть не рухнула :010:, да и я тоже :010:. А потом после тщательного допроса :015: выяснилось, что она это из мультика "В поисках Немо" услышала.
Вообще я замечаю, что мультики она наизусть учит гораздо усерднее, чем стихи :019:
:085: Фсёёёёё.... Пошла перекрашиваться! Слезами всю "штукатурку" смыло.:)):)):))
Вот наш вклад позора.
Гуляем с собакой,собачка маленькая,ее и не видно никому,ребенок хочет одеть собачке ошейник и громко кричит:- Мама , дай мне наХРЕННик,дай нехренник,а то убежит!:010:
(У меня девочка!:))
Мать Моржиха
19.12.2007, 16:49
Моя краса в окно выглядывает: "Мама!ты офигела!Снег идет!" причем тут я?....
Вот наш вклад позора.
Гуляем с собакой,собачка маленькая,ее и не видно никому,ребенок хочет одеть собачке ошейник и громко кричит:- Мама , дай мне наХРЕННик,дай нехренник,а то убежит!:010:
Чему ребенка учишь?!:)):046:
По поводу еды в гостях. Спектакль у тетушки, которая возвела кулинарию в культ и готовит, правда, здорово. -Мама, ты все ела и ела, а нам только вот салатика капельку дали... а он рыбный, противный! - Ты что, глупая,что ли? Там рыбой и не пахнет почти, наверное, мало положили!
девкам 5 и 10!!!
года в два у нас было такое любимое животное - "ебедь" (медведь);
а теперь хит сезона - "письтакль" (спектакль) - и как ни бейся, нормально сказать не может!
Приходим на детскую площпдку: Мама,смотри ебята пришли!
Проходим мимо мебельного и показывает на кровать говорит: Мама это ебель!
Поехала по работе в стороннюю организацию в субботу. Машку взяла с собой. Женщина в окошечке оформляет документы. "Мама, я не понимаю, что здесь делает эта женщина?"
.
О! Были мы с моим (3,5) в парикмахерской, терпеливо ждал, пока мне сделают маникюр, уже собираемся уходить, спрашивает: "А что эти все девушки тут делают?" Я пускаюсь в объяснения, что оин стригут клиентов, маникюр делают, одним словом, работают тут... А он: "Работают? Какая ж это работа! Работа - это дома, за компьютером".
Мой где-то с 2 до 3 постоянно называл себя Чайкой-птичкой (так и отвечал на вопрос "Мальчик, как тебя зовут?"). И очень любил, например, пройтись по вагону электричке и каждому пассажиру представиться: "Цяйка писька!"
Народ шалел.
У моей дочери долгое время птички были п-и-и-ськи.
обхохоталась:))
мы пока еще не очень большие,маму с папой пока не сильно позорим.
но бывает задвигает"не бей меня,пожаба(пожалуйста),боооно мне":009:
слово ругательное какое-то сама изобрела-"дамба"(с ударением на последнюю а)
на меня когда злится,так сразу-"дамба,Милена,дамба!!"(когда она на меня злится я сразу становлюсь Миленой,а не мамой)
Mama_Deniski
20.12.2007, 11:29
года в два у нас было такое любимое животное - "ебедь" (медведь);
а теперь хит сезона - "письтакль" (спектакль) - и как ни бейся, нормально сказать не может!
У нас мишка панда-мишка падань, ни как не получается сказать правильно:)
Zoolotko
25.12.2007, 20:22
извините, конечно, что вмешиваюсь. почитала тут про "позор" и про стыд, который тут большинство родителей испытывает. такое впечатление складывается, что они сами детьми не были и ничего подобного ни выдавали. просто обидно даже за детишек становится. по-моему, самое ценное в ребенке - непосредственность и способность говорить то, что он на самом деле думает. если же он будет в таком возрасте (как описывается в примерах) уметь лицемерить, то вот это уже должно вызывать беспокойство. во всех остальных случаях все эти перлы у нормальных, психически здоровых людей должны вызывать только смех (по-крайней мере, если не откровенный, то внутренний), а если уж совсем что-то неприличное, то объяснять ребенку, почему так говорить некрасиво и т.д. а вообще все идет из семьи и ребенок перенимает и манеру общения и образ мыслей и отношение к окружающим людям. если родители позволяют себе неуважительно относиться к окружающим или говорить при детях о вещах, которые не для их ушей, то от детей и ждать другого нечего. можете не сомневаться, все услышанное будет в ближайшее время воспроизведено, причем в гипертрофированном виде. взрослые почему-то считают, что сами себе все что угодно позволить могут, а от детей требуют, чтобы они безупречны были (я сама этим грешу зачастую). у меня, например, есть знакомая мамаша, которая рассказывает про ребенка, что он жуткий хам, кричит на окружающих и т.п. при этом нужно видеть, как она сама общается, хоть уши затыкай
извините, конечно, что вмешиваюсь. почитала тут про "позор" и про стыд, который тут большинство родителей испытывает. такое впечатление складывается, что они сами детьми не были и ничего подобного ни выдавали. просто обидно даже за детишек становится. по-моему, самое ценное в ребенке - непосредственность и способность говорить то, что он на самом деле думает. если же он будет в таком возрасте (как описывается в примерах) уметь лицемерить, то вот это уже должно вызывать беспокойство. во всех остальных случаях все эти перлы у нормальных, психически здоровых людей должны вызывать только смех (по-крайней мере, если не откровенный, то внутренний), а если уж совсем что-то неприличное, то объяснять ребенку, почему так говорить некрасиво и т.д. а вообще все идет из семьи и ребенок перенимает и манеру общения и образ мыслей и отношение к окружающим людям. если родители позволяют себе неуважительно относиться к окружающим или говорить при детях о вещах, которые не для их ушей, то от детей и ждать другого нечего. можете не сомневаться, все услышанное будет в ближайшее время воспроизведено, причем в гипертрофированном виде. взрослые почему-то считают, что сами себе все что угодно позволить могут, а от детей требуют, чтобы они безупречны были (я сама этим грешу зачастую). у меня, например, есть знакомая мамаша, которая рассказывает про ребенка, что он жуткий хам, кричит на окружающих и т.п. при этом нужно видеть, как она сама общается, хоть уши затыкай
да Вы что!тут же всё любя:love:какой позор-это ведь просто "веселящий"топик:080:
извините, конечно, что вмешиваюсь...
я все ждала, когда же такая реплика прозвучит в этой теме:) даже странно, что обиженные за детей речи не прозвучали раньше:)
Да нет, мелькали такие реплики (только не столь разыернутые). Сама что-то такое писала :))
Давайте только не будем ругаться, а будем радовать друг друга своими приколами.
я все ждала, когда же такая реплика прозвучит в этой теме:) даже странно, что обиженные за детей речи не прозвучали раньше:)
Мама расказывала про меня. Мне 4 года, правда считаю себя не маньше "королевишны", не маньше Екатерины 2. Походка соответствует имиджу (вариант павлина в брачный сезон).
К нам в гости приезжает приятельница мамы, которая бываоа в нашем доме редко,
И вот........ в комнату вхожу.......... Я........Молча "проплываю" мимо ( не царское это дело со взрослыми здороваться ).
Ничего не подозревающая приятельница начинает со мной сюсюкаться -"Ой,какая девачка!!!А как тебя девочка зовут?"
На это я окидываю ее с ног до головы презрительным взглядом и молвлю- "Я то Леночка, А ВЫ ТО КТО?".................И продолжаю свой путь.............
занавес.............
крокодильчик
25.12.2007, 22:51
Дама, где ваше чувство юмора? :009: :046: В детстве оставили? :004:
На всю маршрутку про даму в салатовом в цветочках недешевом костюме: "Мама, а почему тетя в пижаме?"
Если бы...
26.12.2007, 03:24
ННП
Дочке 3,5 - У очередного логопеда досТАТый врачами ребёнок, при просмотре книжки с картинками ( с просьбой называть , что там нарисовано) весьма удивлённо- надменнно вопросил у тёти : "Ты что сама не знаешь что ли???"
Логопед лежала от хохота....
MummiMary
26.12.2007, 11:34
Это скорее в "перлы", но некогда их искать:
Дочка садясь в машину со связкой шариков: "Мама, закрой скорее дверь, а то шарики упорхуют"
Диалог сына с папой:
- Папа, а ты умеешь ломать фундамент?
- Да, Витенька, пришлось научиться
- Ой, папа, ну какой ты умненький!
Мила.spb
26.12.2007, 12:35
В поликлинике на приеме к врачу:
Приходят родители с сыночком, у папы большой живот.
Мой спрашивает во всеуслышание (ему 2г9мес): а почему у дяди такое большое брюхо?:001::010:
Мила.spb
26.12.2007, 12:39
А еще, когда только начинал говорить:
Трактор - это КА-КА. Позже переросло в КАКАНЬ..
Едем по улице в коляске
Едет трактор по дороге
Мой, крича на всю улицу: КА-КА! КА-КА!:001:
Прохожие оборачивались недоуменно.:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.