PDA

Просмотр полной версии : Октябрята 2009 не скучают, отдыхают, загорают, играют и купаются - летом наслаждаются

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

*Люська*
09.06.2011, 12:33
Привет. Тоже хочешь курсы закончить?
Кстати, где ты вроде писала что муж может подгузы мои прихватить, где он бывает? Что-то ты писала про Пролетарскую вроде....???

да, он там недалеко работает, завтра правда до 4, потом только во вторник.
Осенью хочу на курсы пойти, только вот теперь не знаю как это совместить с работой(я сутки через трое на старой, но мечтаю о новой) и садиком

ka3n
09.06.2011, 12:39
да, он там недалеко работает, завтра правда до 4, потом только во вторник.
Осенью хочу на курсы пойти, только вот теперь не знаю как это совместить с работой(я сутки через трое на старой, но мечтаю о новой) и садиком

Понятно.
А он на машине у тебя? Могу завтра своего заслать на пролетарскую. Твоему не сложно будет взять с собой подгузы?

*Люська*
09.06.2011, 13:56
Понятно.
А он на машине у тебя? Могу завтра своего заслать на пролетарскую. Твоему не сложно будет взять с собой подгузы?

да, он возьмет. А у тебя муж на машине поедет?

монячка
09.06.2011, 13:59
Привет всем!отрезали меня от мира..пишу с телефона.. Ходили сегодня к неврологу,она нас послала с окулисту.оказывается у нас расходящееся косоглазие,надо топать в глазной центр проверяться:( и черт дернул меня пойти к врачам со свекровью..она как услышала про косоглазие опять выдала тираду что это все от компьютера.Кароч все,не видать мне компа пока она не уедет:) а еще то я вам новость не сообщила:)Я ВЧЕРА ЗАЩИТИЛА ДИПЛОМ НА ОТЛИЧНО! Теперь у меня красный диплом!

Hemulka
09.06.2011, 14:13
Привет всем!отрезали меня от мира..пишу с телефона.. Ходили сегодня к неврологу,она нас послала с окулисту.оказывается у нас расходящееся косоглазие,надо топать в глазной центр проверяться:( и черт дернул меня пойти к врачам со свекровью..она как услышала про косоглазие опять выдала тираду что это все от компьютера.Кароч все,не видать мне компа пока она не уедет:) а еще то я вам новость не сообщила:)Я ВЧЕРА ЗАЩИТИЛА ДИПЛОМ НА ОТЛИЧНО! Теперь у меня красный диплом!

Поздравляю с защитой!!! Молодца!!!:flower::flower::flower:
А косоглазие сейчас лечат, том более оно не явное, не расстраивайся!!!

Кусюша
09.06.2011, 14:14
:010: Жесть! я про свекровь :010:
Про глазки не переживай раньше времени, сходите провертись, а потом уже делайте выводы. :support: Очень часто в детском возрасте бывает, что глазные мышцы "леняться" на одном глазике! Отсюда и эти проблемы :fifa:Но они решаемые!
И ПОЗДРАВЯЛЮ!!! :flower: Кто ты у нас теперь?
ЗЫ. Когда свекровь уезжает?

*Люська*
09.06.2011, 14:15

поздравляю!!! Теперь ты супер-пупер дипломированый специалист:)
а косоглазие от компа это вообще бред! А ты сама видишь, что глаза разные?

*Люська*
09.06.2011, 14:18
Поздравляю с защитой!!! Молодца!!!:flower::flower::flower:
А косоглазие сейчас лечат, том более оно не явное, не расстраивайся!!!

а как лечат не знаешь?
У моей свекрови разрез глаз разный, причем намного разный! Интересно от чего это может быть? Надеюсь Лиза такое не унаследует

Кусюша
09.06.2011, 14:27
а как лечат не знаешь?
У моей свекрови разрез глаз разный, причем намного разный! Интересно от чего это может быть? Надеюсь Лиза такое не унаследует

Разрез глаз это же совсем другое ;)

*Люська*
09.06.2011, 14:29
Разрез глаз это же совсем другое ;)

я знаю, что это другое:) просто вспомнила, решила спросить, может кто знает от чего такое бывает, раз уж речь о глазах зашла. У нее спрашивать я не могу, у мужа тоже не удобно

монячка
09.06.2011, 14:32
Про свекровь это да... 16го июня мы с ней вместе в деревню уезжаем,так что мне с ней там полтора месяца быть:) про глазки-я не переживаю,это не особо видно,просто иногда глазик левый в сторону уезжает. В глазной центр только в сентябре пойдем,так как уезжаем.а пока сказали тренировать глаз игрушкой далеко-близко.сказали это не очень страшно,просто надо будет у окулиста наблюдаться раз в пол года

монячка
09.06.2011, 14:33
Иду подписывать обходной лист..неужели это Всё?не верится

Кусюша
09.06.2011, 14:39
я знаю, что это другое:) просто вспомнила, решила спросить, может кто знает от чего такое бывает, раз уж речь о глазах зашла. У нее спрашивать я не могу, у мужа тоже не удобно
Я думаю здесь просто генетика, так уж у неё заложено было! У Лизы этого уже быть не может!

Про свекровь это да... 16го июня мы с ней вместе в деревню уезжаем,так что мне с ней там полтора месяца быть:) про глазки-я не переживаю,это не особо видно,просто иногда глазик левый в сторону уезжает. В глазной центр только в сентябре пойдем,так как уезжаем.а пока сказали тренировать глаз игрушкой далеко-близко.сказали это не очень страшно,просто надо будет у окулиста наблюдаться раз в пол года
Повезло тебе :065:
У меня так было в детсве с глазиком, у меня к носу уезжал, я носила очки с одним закрытым окошком на здоровый глазик, а открытый работал больше и тренеровался!

Иду подписывать обходной лист..неужели это Всё?не верится
Да! И очень жалко... Я тебя понимаю!

*Люська*
09.06.2011, 15:00
Я думаю здесь просто генетика, так уж у неё заложено было! У Лизы этого уже быть не может!

Повезло тебе :065:
У меня так было в детсве с глазиком, у меня к носу уезжал, я носила очки с одним закрытым окошком на здоровый глазик, а открытый работал больше и тренеровался!

Да! И очень жалко... Я тебя понимаю!

а мне совсем не жалко было. Я вообще безумно рада до сих пор, что закончила этот универ

Hemulka
09.06.2011, 15:05
а как лечат не знаешь?

Знаю, иногда операция ну это когда совсем косоглазие жуткое, физиопроцедуры - какой то диск магнитный очки с дырочками и т.д., это то что я в раухфуса на глазном видела. операция кстати совсем не страшная, там даже 2-ух месячным деткам делали, всего 20 мин и глазик в норме:)

*Люська*
09.06.2011, 15:17
Знаю, иногда операция ну это когда совсем косоглазие жуткое, физиопроцедуры - какой то диск магнитный очки с дырочками и т.д., это то что я в раухфуса на глазном видела. операция кстати совсем не страшная, там даже 2-ух месячным деткам делали, всего 20 мин и глазик в норме:)

спасибо:) я думала там сложная операция, а про консервативное лечение не знала.
Мне так, для общего развития.
Лиза сегодня спать не стала:( пойдем в магаз, купим сыр, сделаем хычин:))

Nastugan
09.06.2011, 15:20
Всем привет! Катя сегодня совсем неуправляемая какая-то(
На улице совсем меня не слушалась.

Поздравляю с окончанием универа!! Молодчина!

Мне кажется лучше не ждать сентября и пойти к окулисту до отъезда.
Лучше начать коррекцию сейчас, а не через 3 месяца, если она нужна.
Я бы точно не смогла бы спокойно сидеть 3 месяца и ломать голову что и как:005:

Upuwka
09.06.2011, 15:24
Всем привет!
мы сегодня были у врача на Моховой, по направлению окулиста.
Результат не впечатляющий :(
У Саши косоглазие левого глаза, установка шеи идет так же неправильная из-за этого. Короче наш случай не лечиться :( Будем делать операцию после 3-х лет :010: Результаты сказали должны быть хорошие, т.к. подвижность хорошая
так же у Саши астигматизм, у папы нашего тоже есть....пойдем в октябре, будем смотреть что делать. Но скорей всего оденут очки
Дали рекомендации для глазного сада, пойдем вставать на очередь...:065:
вот такие у нас новости :0072::0072::0072:

Hemulka
09.06.2011, 15:28
Всем привет!
У Саши косоглазие левого глаза, установка шеи идет так же неправильная из-за этого. Короче наш случай не лечиться :( Будем делать операцию после 3-х лет :010: Результаты сказали должны быть хорошие, т.к. подвижность хорошая
так же у Саши астигматизм, у папы нашего тоже есть....пойдем в октябре, будем смотреть что делать. Но скорей всего оденут очки

Не переживай, все будет ок!! Я в Раухфуса видела деток, которым зрение вернули почти с нуля и такооое косоглазие исправили:001: Так что все будет супер!!!

Nastugan
09.06.2011, 15:36
Всем привет!

Ириша, не расстраивайся!
Главное выполнять рекомендации врача. Врач сказал, что операция решит проблему?
Мне тоже было очень тяжело свыкнуться с очками( Но понимаю, что нужно делать всё что надо, лишь бы не было ухудшения.

ИринаЗ
09.06.2011, 15:44

Поздравляю с защитой:support::support::support:

Я бы пошла в глазной центр уже прям сегодня-не смогла бы так долго ждать-лучше сразу действовать

Всем привет!

да что ж такое-сегодня не глазной день какой-то:(
Надеюсь все у вас будет хорошо. Очки не страшно, лишь бы хуже зрение не становилось

Ириша, не расстраивайся!
Главное выполнять рекомендации врача. Врач сказал, что операция решит проблему?
Мне тоже было очень тяжело свыкнуться с очками( Но понимаю, что нужно делать всё что надо, лишь бы не было ухудшения.

Вот правильно:flower:

ka3n
09.06.2011, 15:47
да, он возьмет. А у тебя муж на машине поедет?

Мой на машине, ты только скажи во сколько и куда подъезжать. И телефон его на всякий случай в личку.

Я ВЧЕРА ЗАЩИТИЛА ДИПЛОМ НА ОТЛИЧНО! Теперь у меня красный диплом!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Натулька-лапулька
09.06.2011, 15:54
Всем привет!
Поздравляем!:flower::flower::flower: Так что не напрасно мучалась, всё позади уже!
Всем привет!

Сочувствую! Какая бы лёгкая ни была операция, мама всё равно будет преживать.

Вельма
09.06.2011, 18:54
Светочка поздравляю с дипломом!!!:support::support::support:

Иришка @@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!!!:flower::flower::flower:

katuwkin
09.06.2011, 19:32
Ира и Света, не расстраивайтесь из-за глазок. Все лечится.
Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я ВЧЕРА ЗАЩИТИЛА ДИПЛОМ НА ОТЛИЧНО! Теперь у меня красный диплом!
:support::support::support: Поздравляю специалиста!!!

katuwkin
09.06.2011, 19:35
Санька на мой зов "Саша! Иди сюда", отвечает "Идю, идю" :))

Olsen-Оля
09.06.2011, 19:45
ой, Катя, а у меня сестра решила деовчку свою Александрой назвать!)))

Девочки, я хочу родить или числа 15 или уже 19! вот че делать то!!!!

Hemulka
09.06.2011, 20:34

Терпи мать, терпи:)) Шутю:))
Договаривайся с пузиком!!

*Люська*
09.06.2011, 21:05

веди активную "жизнь" с мужем:))
или еще можно полы мыть буквой Г, так подруге советовали врачи, чтоб родить быстрее, она перехаживала. Так 2 дня помыла, потом родила:)

Olsen-Оля
09.06.2011, 21:15
или еще можно полы мыть буквой Г, так подруге советовали врачи, чтоб родить быстрее, она перехаживала. Так 2 дня помыла, потом родила:)

а спина? я даже игрушки Ввоины е поднимаю. уборку не помню когда последний раз делала!!!

муж! это идея! но в выхи много народа на даче - неплучится. а со вторника он много работает и мне рожать низя. ...
я вову в 41,5 неделю родила. ожно же надеяться что в этот раз в 39 могу родить! я не вынесу еще месяц!

LiziPopaNata
09.06.2011, 21:38

Оля)))) Мужетерапия тебе в помощь:073::073::073:
А на счёт уборки не лентяйничай)))) Активизируйся:ded: я в 36недель начала активничать на сколько могла:008: мне беременной быть было тяжелее) сейчас так сладко, нацелуешь обеих и так хорошо)))))))) Рожай 15го)))))) а то я 17го уеду, не хочу пропустить:017:

ИринаЗ
09.06.2011, 21:39

А, все хотела спросить кто у сестры будет:)

мне ничего из этого не помогало:)). Я так хотела 21 родить, а вышло только 31:)

а спина? я даже игрушки Ввоины е поднимаю. уборку не помню когда последний раз делала!!!

муж! это идея! но в выхи много народа на даче - неплучится. а со вторника он много работает и мне рожать низя. ...
я вову в 41,5 неделю родила. ожно же надеяться что в этот раз в 39 могу родить! я не вынесу еще месяц!

да уже чуть-чуть осталось-терпи-всему свое время:)

Хотя очень интересно кто у тебя там:)

ИринаЗ
09.06.2011, 21:42
Я сегодня сходила в консультацию-у меня все великолепно:support::support::support: (это я после прижигания провериться ходила , надо было после мес прийти). Так что через пару мес начнем процесс :008: (в смысле чтобы с результатом уже :))), ну и вообще -можно теперь уже все -у мужа праздник:))

LiziPopaNata
09.06.2011, 21:54
Я сегодня сходила в консультацию-у меня все великолепно:support::support::support: (это я после прижигания провериться ходила , надо было после мес прийти). Так что через пару мес начнем процесс :008: (в смысле чтобы с результатом уже :))), ну и вообще -можно теперь уже все -у мужа праздник:))

Смешная такая:073::073::073:

LiziPopaNata
09.06.2011, 21:55
Девочки всё с глазками будет хорошо!!!!!!!!!!!!! Кулачков вам!!!!!!!! Всё лечится!!!!!!!!

LiziPopaNata
09.06.2011, 22:00
У меня вопрос, особенно к алергикам!!!!!!! Мы начали активно гулять на детской площадке (2 раза в день по 2,5 часа где-то) так вот Лиза начала сначала подкашливать и вот 3й день, после прогулки жуткий кашель и и в дневной и в ночной сон и я начала слышать хрипы сегодня:001::001::001: Куда бежать и что делать вообще........ Дома есть иммобилайзер, что в него залить? сейчас дала на ночь фенистил, хрипы слышаться, но кашля нет:091::091::091:
В общем я очень расстроена(((((( неужели такое от песка на площадке:009:

*Люська*
09.06.2011, 22:01

а предвестников у тебя никаких нет?

LiziPopaNata
09.06.2011, 22:02

Умница!!!!!!!!!!!!!!
Теперь можно в работу ударяться))))))
У меня тоже красный:099:

LiziPopaNata
09.06.2011, 22:02

Тоже хотела спросить)))))

*Люська*
09.06.2011, 22:05
У меня вопрос, особенно к алергикам!!!!!!! Мы начали активно гулять на детской площадке (2 раза в день по 2,5 часа где-то) так вот Лиза начала сначала подкашливать и вот 3й день, после прогулки жуткий кашель и и в дневной и в ночной сон и я начала слышать хрипы сегодня:001::001::001: Куда бежать и что делать вообще........ Дома есть иммобилайзер, что в него залить? сейчас дала на ночь фенистил, хрипы слышаться, но кашля нет:091::091::091:

так может это алергия на что-нибудь, сейчас вон сколько всего летит, у нас одних одуванчиков полно. К вам же врач из поликлиники ходит раз в неделю и медсестра тоже, так ты у них и спроси сразу:)

*Люська*
09.06.2011, 22:06

поздравляю! Так рада за тебя:) скоро будет прибавление в пузике:)

ИринаЗ
09.06.2011, 22:13
Смешная такая:073::073::073:

:009::009::009:

так может это алергия на что-нибудь, сейчас вон сколько всего летит, у нас одних одуванчиков полно. К вам же врач из поликлиники ходит раз в неделю и медсестра тоже, так ты у них и спроси сразу:)

да, вполне возможно аллергия на что-то -у нас 2 мамы тоже отметили аллегрию на что-ито на улице-выходят-сопли текут у детей-дома нет

поздравляю! Так рада за тебя:) скоро будет прибавление в пузике:)

ну не прям скоро, надеюсь где-то в августе

Hemulka
09.06.2011, 22:33
:009::009::009:

да, вполне возможно аллергия на что-то -у нас 2 мамы тоже отметили аллегрию на что-ито на улице-выходят-сопли текут у детей-дома нет

ну не прям скоро, надеюсь где-то в августе

Я так рада за тебя, тоже хочется, но еще год в лучшем случае нельзя:( Пока пью лекарства, дорогие жуть:001: и еще не известно чем все закончится:(

Olsen-Оля
09.06.2011, 22:37
Оля)))) Мужетерапия тебе в помощь:073::073::073:
А на счёт уборки не лентяйничай)))) Активизируйся:ded: я в 36недель начала активничать на сколько могла:008: мне беременной быть было тяжелее) сейчас так сладко, нацелуешь обеих и так хорошо)))))))) Рожай 15го)))))) а то я 17го уеду, не хочу пропустить:017:
буду все пробовать! только с воскресенья, а то еще рожу на даче! а в понедльник в выборг едем, так если что там РД есть)))
да фиг их знает. ощущения очень разные! порой очень кажется что рожаю!
у меня в прошлый раз не было ни предвестниов ни пробок отходящих....

Upuwka
09.06.2011, 22:45
Всем спасибо за подбадривания :flower:
я уже не так расстраиваюсь :008:

мы с Сашкой сегодня ушли в 15, а пришли домой в 20:20 :073:
зато ребенок скушал банку телятины с овощями на улице, выпил йогурт, съел печеньку, кусочек гематогена, а дома навернул тарелку супа, потом запил смесью и спит :love:
а я переживала, почему он ест плохо :046:

Upuwka
09.06.2011, 22:46
буду все пробовать! только с воскресенья, а то еще рожу на даче! а в понедльник в выборг едем, так если что там РД есть)))

да фиг их знает. ощущения очень разные! порой очень кажется что рожаю!
у меня в прошлый раз не было ни предвестниов ни пробок отходящих....

конечно, как только я тебя позвала в Громов, ты сразу рожать быстрей захотела :));)

Upuwka
09.06.2011, 22:48
ИринаЗ: поздравляю с хорошими анализами :flower:
Тамара: а от чего лекарства, если не секрет :008: (любопытная я до жути :)) )
Монячка: ттт, чтоб у Андрюши все прошло :flower:

LiziPopaNata
09.06.2011, 22:52

Не ходят уже... во вторник пойдём к специалистам с софой, Лизу заведу к педиатру, просто хотела спросить что вообще делать
А летит не то слово сколько всего((((((((

Hemulka
09.06.2011, 22:52
ИринаЗ: поздравляю с хорошими анализами :flower:
Тамара: а от чего лекарства, если не секрет :008: (любопытная я до жути :)) )
Монячка: ттт, чтоб у Андрюши все прошло :flower:

Проблемы с гормонами, грозят бесплодием и ожирением:005:

Upuwka
09.06.2011, 22:55

:010:
@@@@@@@ тебе. Все будет хорошо :flower:

LiziPopaNata
09.06.2011, 22:57

зато ребенок скушал банку телятины с овощями на улице, выпил йогурт, съел печеньку, кусочек гематогена, а дома навернул тарелку супа, потом запил смесью и спит :love:

Вот молодец)))))))) ТОже хочу чтобы мой ребёнок ел!!!!! Смотрю на деток на площадке пухленькие, а мы худики такие что-то стали:(
Наш сегодняшний рацион: йогурт 1шт, смесь 1 бут, сушки 5шт и всё(((((((((((((:005: не впихнуть никакими танцами

LiziPopaNata
09.06.2011, 22:59

Тома, всё будет ХОРОШО!!!!!!!!!!!!! Я точно это знаю!!!!!!!!!! Моё бесплодие:001:
лежит в кроватках и сопит в четыре дырки-носопырки:080::080::080::080::080: Тьфу на тех врачей которые это говорили:wife: А гормоны, эх такие они непредсказуемые:015::015::015:

Upuwka
09.06.2011, 23:00
Вот молодец)))))))) ТОже хочу чтобы мой ребёнок ел!!!!! Смотрю на деток на площадке пухленькие, а мы худики такие что-то стали:(
Наш сегодняшний рацион: йогурт 1шт, смесь 1 бут, сушки 5шт и всё(((((((((((((:005: не впихнуть никакими танцами

не переживай! у нее сейчас стресс :ded:
вообще мой тоже плохо ест, но теперь буду гонять его по 5 часов, пусть аппетит нагуливает :))

Hemulka
09.06.2011, 23:00
:010:
@@@@@@@ тебе. Все будет хорошо :flower:

Спасибо, надеюсь:)

nut-ss
09.06.2011, 23:15

моя девочка тоже как велосипед, а ест много
утром кашу и чай с булочкой, печенья кучу до обеда перехомячит
в обед тарелку супа с хлебом
на полдник творог свежий с ягодками
на ужин почти полную взрослую порцию.
и все это запивает соком и молоком в течение дня.

отказывалась от еды несколько раз когда зубы дальние лезли
а в весе не шибко так и прибавляет

но она и бегает много, почти весь день на улице - домой только спать и есть заходят

LiziPopaNata
09.06.2011, 23:17
моя девочка тоже как велосипед, а ест много
утром кашу и чай с булочкой, печенья кучу до обеда перехомячит
в обед тарелку супа с хлебом
на полдник творог свежий с ягодками
на ужин почти полную взрослую порцию.
и все это запивает соком и молоком в течение дня.

отказывалась от еды несколько раз когда зубы дальние лезли
а в весе не шибко так и прибавляет

но она и бегает много, почти весь день на улице - домой только спать и есть заходят

Может и у нас зубы:009: а то их всего 10ть:))

nut-ss
09.06.2011, 23:22
ой... пойду ка я свой паспорт поищу импортный :)) а то поменять хочу надо копии с него сделать на всяк ))

Olsen-Оля
09.06.2011, 23:24
конечно, как только я тебя позвала в Громов, ты сразу рожать быстрей захотела :));)

так я наоборот хочу уже выписться из РД твоему ДР:004:
мне псле 21 уже поздно рожать:017:

ИринаЗ
09.06.2011, 23:33
ой... пойду ка я свой паспорт поищу импортный :)) а то поменять хочу надо копии с него сделать на всяк ))

вроде его ксерокопию не надо, просто оригинал

так я наоборот хочу уже выписться из РД твоему ДР:004:
мне псле 21 уже поздно рожать:017:

почему поздно после 21?

nut-ss
09.06.2011, 23:40

у меня на работе ксерокс за спиной стоит ))))

а вдруг потом кто-нибудь где-нибудь спросит

ИринаЗ
09.06.2011, 23:41
у меня на работе ксерокс за спиной стоит ))))

а вдруг потом кто-нибудь где-нибудь спросит

а его не забирают, его смотрят там и обратно отдают

nut-ss
09.06.2011, 23:49

:028:сегодня тетка на работе сказала что поскольку у меня он еще годный (закончится только в 2012 году) у меня его отнимут

кстати у меня в российском паспорте нет отметки о ранее выданном паспорте - который у меня самый первый был. в 14 лет. а есть только тот что в 20 получила и загран

Канфетина
09.06.2011, 23:56
ну вот например если взять обычную недорогую парикмахерскую. Как там организована работа? Какой процент примерно вообще? И з.п наверно каждый день?
Света, а обучение 3 месяца? По сколько часов в день? И сколько дней в неделю?

да обучение 3 месяца(курс полугодовой но бы в 2 раза больше сидим по часам) 2 раза в неделю целый день с утра до вечера, в парикмахерских и салонах обычно 50 на 50

ИринаЗ
09.06.2011, 23:57
:028:сегодня тетка на работе сказала что поскольку у меня он еще годный (закончится только в 2012 году) у меня его отнимут

кстати у меня в российском паспорте нет отметки о ранее выданном паспорте - который у меня самый первый был. в 14 лет. а есть только тот что в 20 получила и загран

а, ну если годный, может и отнимут:)) - у Сашки был уже не годный-ему вернули:)). Вовке на св-ве о рожд штамп поставили, что паспорт выдан. А у меня есть отметка о прошлом паспорте (тогда еще в 25 лет меняли, а потом я и не меняла больше) - фотка там неудачная :))-теперь до 45 лет буду с ней жить:))

nut-ss
10.06.2011, 00:10
Завтра в 5 часов выезжаем из города - что выпить в дорогу? Пустырника или водки?
3 дня выходных - пробки будут во всю дорогу длиной

ИринаЗ
10.06.2011, 00:14
Завтра в 5 часов выезжаем из города - что выпить в дорогу? Пустырника или водки?

да может ничего-мы как-то удачно последнее время едем на дачу, правда выезжаем где-то в 19 часов, но к 20.30-уже на даче. Савушкина закрыли частично, мы теперь там без проблем выезжаем

Olsen-Оля
10.06.2011, 00:21

почему поздно после 21?
у меня все распланировано:073::073: по сути я еще 4 недели могу ходить! завтра 38 недель!

ставят штамп "анулирован" прям в паспорте старом

Натулька-лапулька
10.06.2011, 01:53
Санька на мой зов "Саша! Иди сюда", отвечает "Идю, идю" :))
:)):)):))

Рядом что-нибудь цветёт? Деревья(яблоня, груша и т.д.), кусты большие? Иммобилайзер или небулайзер?В принципе, вы можете врача вызвать, как участкового, так и неотложку. Вас могут и в больницу положить, но если есть небулайзер, скорее ограничатся лечением на дому, особенно учитывая вашу ситуацию Т.е. как вам самим лучше.
Если аллергический кашель, то 3мл физ р-ра и р-р беродуала по весу, т.е. сколько весит ребёнок-столько капель беродуала(есть другие капли, но по ним я не знаю, нам выписывали беродуал). Если что, то в больнице ингаляции с ним делали и 6мес деткам. Не только астматикам, с пневмониями тоже. Снимает такие приступы хорошо. Но отмена должна быть медленной. При таком кашле ингаляции можно делать 4р в день, желательно конечно через равные прмежутки, что не оч реально,т.е. примерно(6ч-12ч-18-24). Так несколько дней до улучшения, потом постепенная отмена до 3р(2дня, например),потом до 2р(тоже пару дней и наблюдать, чтобы ухудшения не было). Потом 1день.
С ФЕНИСТИЛОМ АККУРАТНО !!!!! Там противопоказание астма и то, что он может вызывать , если не ошибаюсь, остановку дыхания!!!!
Вообще, не знаю, как у таких малышей, но бывает что такие реакции провоцируют психологические проблемы-стрессы. Она ведь беспкойно спит ещё.
В роду есть аллергики? Хотя сейчас и без наследственности учащаются такие заболевания:(. В нашем классе уже будет двое астматиков(мы и ещё девочка). Это вообще как? Раньше такое редко встречалось.

Натулька-лапулька
10.06.2011, 02:14

Ну и аппетитик;)!(ТТТ)

Не отнимают, только продырявят и вернут, там же действующие визы могут быть. Хотя, если виз нет, то зачем старый паспорт нужен?

nut-ss
10.06.2011, 09:07
да может ничего-мы как-то удачно последнее время едем на дачу, правда выезжаем где-то в 19 часов, но к 20.30-уже на даче. Савушкина закрыли частично, мы теперь там без проблем выезжаем

у нас все страшнее:001:
мы по московской трассе едем

в прошлый раз перед тройными выходными 5 часов 120 км ехали

tatyana-max
10.06.2011, 10:16
всем доброго дня ))
вот что значит телевезуха - посмотрела пару сюжетов о родинках и пошла со своими к доктору. Хожу с апреля по врачам.
1. Терапевт в своей поликлинике. 2. Хирург в своей поликлинике. 3. Онкотерапевт в районной поликлинике. 4. Онкохирург в городской поликлинике и вот он и принял решение!!! Просто ЧУМА.
теперь дал 3 недели на сбор анализов. причем анализы - СПИД, Гепатиты, сифилис, ну и пучок общих анализов: кровь, моча...
Мои родинки, доктор сказал, очень даже способны переродится :( !
Так что девочки, у кого есть такие не однородные, несимметричные родинки, то лучше обратиться к дохтору.

Olsen-Оля
10.06.2011, 11:08
всем доброго дня ))
вот что значит телевезуха - посмотрела пару сюжетов о родинках и пошла со своими к доктору. Хожу с апреля по врачам.
1. Терапевт в своей поликлинике. 2. Хирург в своей поликлинике. 3. Онкотерапевт в районной поликлинике. 4. Онкохирург в городской поликлинике и вот он и принял решение!!! Просто ЧУМА.
теперь дал 3 недели на сбор анализов. причем анализы - СПИД, Гепатиты, сифилис, ну и пучок общих анализов: кровь, моча...
Так что девочки, у кого есть такие не однородные, несимметричные родинки, то лучше обратиться к дохтору.

у моей мамы на работе сейчас сотрудница мучаеся. отдаа уже кучу денег. улаляет родинки и ппиломы а они еще больше растут. у меня тоже есть такаябеда, приче в беременность выросли заметно. я пойду потом удалять но только те которые мне мешают. остальные пусть будут

Вельма
10.06.2011, 11:57
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!

а мы завтра в 5 утра...но нам на Московское,Мурманское шоссе часов в 8 дома будем))
а может и раньше поедем...иначе встанем где нибудь в пробках :010:

ИринаЗ
10.06.2011, 15:01
у моей мамы на работе сейчас сотрудница мучаеся. отдаа уже кучу денег. улаляет родинки и ппиломы а они еще больше растут. у меня тоже есть такаябеда, приче в беременность выросли заметно. я пойду потом удалять но только те которые мне мешают. остальные пусть будут

у меня подруге в онкологии удаляли бесплатно родинку, но она у нее росла очень, в неудобном месте, она ее срывала случайно пару раз-в итоге-злокачественная меланома-вместе с родинкой очень большой кусок ноги вырезали:(. Так что надо с ними аккуратно быть-лучше заранее убрать.

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!

а мы завтра в 5 утра...но нам на Московское,Мурманское шоссе часов в 8 дома будем))
а может и раньше поедем...иначе встанем где нибудь в пробках :010:

да, жестко так рано ехать, но зато и не жарко опять же.

А мы вечером поедем, неважно сколько ехать будем (надеюсь не долго:)) ), зато утром уже там проснемся:)

Я сейчас лагман готовлю и вещи собираю-каждую неделю что-то везу на дачу-когда уже все перевожу:))

Nastugan
10.06.2011, 15:21
Всем привет!
И мы сегодня на дачку поедем, аж на неделю!
Так хочется хорошей погоды:093:
Бери с собой и то и другое, думаю всё пригодится(
всем доброго дня ))
Что тебе сказали с ними делать?
У меня родинок полно и все разные. Есть такие, которые мне совсем не нравятся(
Всё руки не доходят ими заняться.

Вельма
10.06.2011, 15:48
у меня подруге в онкологии удаляли бесплатно родинку, но она у нее росла очень, в неудобном месте, она ее срывала случайно пару раз-в итоге-злокачественная меланома-вместе с родинкой очень большой кусок ноги вырезали:(. Так что надо с ними аккуратно быть-лучше заранее убрать.

да, жестко так рано ехать, но зато и не жарко опять же.

А мы вечером поедем, неважно сколько ехать будем (надеюсь не долго:)) ), зато утром уже там проснемся:)

Я сейчас лагман готовлю и вещи собираю-каждую неделю что-то везу на дачу-когда уже все перевожу:))

ну я тоже предлагала сегодня вечером...но мои отказались...по жаре в нашу сторону будем стоять просто :( и долго будем ехать :( но обратно скорее всего в вск вечером...хотя х.з.

ИринаЗ
10.06.2011, 16:14
ну я тоже предлагала сегодня вечером...но мои отказались...по жаре в нашу сторону будем стоять просто :( и долго будем ехать :( но обратно скорее всего в вск вечером...хотя х.з.

не, мы обратно в пн вечером. В прошлые вых выехали пораньше, таких умных оказалось много:))-ехали дольше чем, когда попозже выезжаем, так что обратно часов 7 вечера поедем. Сашка правда еще дежурит в вс, но смотается на работу и вернется

*Люська*
10.06.2011, 18:12

нам тоже на московскую трассу надо, так мы выезжаем часов в 9. Едем по кольцу и съезжаем на колпино, а с той дороги уже на трассу. Как правило без пробок добираемся

Вельма
10.06.2011, 18:22
нам тоже на московскую трассу надо, так мы выезжаем часов в 9. Едем по кольцу и съезжаем на колпино, а с той дороги уже на трассу. Как правило без пробок добираемся

мы тоже по объездной...но через светлановский,Пискаревку

ИринаЗ
10.06.2011, 18:37
мы тоже по объездной...но через светлановский,Пискаревку

да, там самые пробки:010:. у сестры машина на стоянке в той строне-как-то вечером поехали-думала не доедем вообще туда:(

монячка
10.06.2011, 18:40
ох девочки)))))отправила свекровь гулять с Дюхой))))))))а сама дома пироги пеку...няяяяяяяяямааааааа!

а ещё у нас опять нет ни горячей ни холодной воды.....уже 4й день....включают только вечером=( извините,даже в туалет нормально не сходить.......

ИринаЗ
10.06.2011, 18:57
ох девочки)))))отправила свекровь гулять с Дюхой))))))))а сама дома пироги пеку...няяяяяяяяямааааааа!

а ещё у нас опять нет ни горячей ни холодной воды.....уже 4й день....включают только вечером=( извините,даже в туалет нормально не сходить.......
а что говорят-ремонт или в чем причина?

ИринаЗ
10.06.2011, 19:10
у вовки новая игрушка-взял свой первый ботиночек и катает за шнурок, как машинку

мы на дачу поехали. до вечера пн

tatyana-max
11.06.2011, 11:57

так и я все, мне все удалять, то надо всю кожу срезать. я только 3 или 4 самые большие, как врач решит.

Что тебе сказали с ними делать?
У меня родинок полно и все разные. Есть такие, которые мне совсем не нравятся(
Всё руки не доходят ими заняться.
сказали самые которые не нравятся надо удалить. до 28 июня дали срок собрать анализы и на операцию.

вот и я решила не ждать.
у меня 3 на пояснице. 1 прям под грудью бельем натирается :(

монячка
11.06.2011, 18:07
Вот вы девочки про родинки говорите.а к какому врачу топать?дерматолог или онколог какой нибудь?

tatyana-max
12.06.2011, 00:40
Вот вы девочки про родинки говорите.а к какому врачу топать?дерматолог или онколог какой нибудь?
я же написала весь путь.
1. Терапевт, он отправляет к хирургу.
2. Хирург, он отправляет к онкологу в районную
3. Онколог районный, отправляет в городскую если видит подозрения.
4. Городской онколог принимает решение удалять или нет.

и еще всякие Скандинавии предлагают удаление лазером или азотом - это запрещено. можно только скальпелем.

Натулька-лапулька
12.06.2011, 01:09
я же написала весь путь.
1. Терапевт, он отправляет к хирургу.
2. Хирург, он отправляет к онкологу в районную
3. Онколог районный, отправляет в городскую если видит подозрения.
4. Городской онколог принимает решение удалять или нет.

и еще всякие Скандинавии предлагают удаление лазером или азотом - это запрещено. можно только скальпелем.

Не согласна! Лазером иногда даже лучше. Сама работала в медицинском кабинете, где мы удаляли родинки после консультации онколога. Удаляла хороший врач-дерматолог.
До того, как я в этом кабинете стала работать, я удаляла маме беспокоившую её паппилому в своей хирургической клинике. Было очень жаль маму:(. Много вырезали, когда можно было обойтись без этого.
Р.S. Я себе удаляла, будучи беременной, без этого длинного пути в Сангиге. Так как я сама в этом разбираюсь, то от платного анализа на цитологию отказалась.

tatyana-max
12.06.2011, 08:27
Не согласна! Лазером иногда даже лучше. Сама работала в медицинском кабинете, где мы удаляли родинки после консультации онколога. Удаляла хороший врач-дерматолог.
До того, как я в этом кабинете стала работать, я удаляла маме беспокоившую её паппилому в своей хирургической клинике. Было очень жаль маму:(. Много вырезали, когда можно было обойтись без этого.
Р.S. Я себе удаляла, будучи беременной, без этого длинного пути в Сангиге. Так как я сама в этом разбираюсь, то от платного анализа на цитологию отказалась.

ну мне врач сказал, что лазером запрещено. и я слабо доверяю частным клиникам особенно косметическим салонам если только прищики по удалять ))

Ulich
12.06.2011, 10:51

смело

Натулька-лапулька
12.06.2011, 12:41
смело

Ну, правда, если с этим часто сталкиваешься, то уже многое понятно. Мне врач всё время показывала и рассказывала про них. Видела и предраковые-базелиомы и одну меланому-злокачественную. Молодой человек её очень хотел удалить, а врач наотрез отказалась и послала к хирургу. Про меланомы ещё она сказала, что они любят распологаться недалеко от пупка.
Только я вчера немного не так написала. Не цитологию, а гистологию.А у меня была паппилома обычная, только травмированная. Да и удаляла я на кафедре кожных болезней, врач предложила сделать анализ, но не настаивала, тоже ведь знала, что ничего страшного.
Сангиг-это ведь не частный кабинет. Хотя конечно лучше у проверенных удалять.

Варвара1986
12.06.2011, 16:39
О с переездом нас!!! продублирую здесь!!!:flower:

Всем привет!!! Мы вернулись вчера с Турции!!! Отдохнули так что словами не описать!!! Одни эмоции!!! Нет предела восторгу моему!!! Детки наши были счастливы!!! Возвращаться не хотели, по этому даст бог осенью полетим еще!!!

И тот отель в Турции что мы выбрали отличный вариант отдыха с детьми!!! Буду всем советовать его!!!

Варвара1986
12.06.2011, 16:40
ka3n ты у меня есть в контакте? что то не помню по моему нет! Добавляйся http://999vkontakte.ru/id4593752

ka3n
12.06.2011, 16:55
ka3n ты у меня есть в контакте? что то не помню по моему нет! Добавляйся http://999vkontakte.ru/id4593752

Не, не было. Добавилась:))

nut-ss
12.06.2011, 23:49

в этот раз никому не повезло. стоямба была аж до поворота на мурманск.
выехали в 17-30 и дома были только в третьем часу ночи :065: а всего то 300 км
автобус без кондиционера и сторона солнечная )))))))))))))))

сомневаюсь что через колпино удобнее ехать. один хер стоять на повороте на трассу

nut-ss
12.06.2011, 23:53
Вероника столько стихов выучила ))
и про бычка и про самолет, даже сказку про курочку рябу рассказывает )))
еще так интересно... мою бабушку зовет "бабуля Таня" а своих бабушек (мою маму и свекровь) зовет "баба" и без имени

а еще отвечает как ее зовут- либо "Оня", либо "Аника" говорит

ka3n
13.06.2011, 00:05
еще так интересно... мою бабушку зовет "бабуля Таня" а своих бабушек (мою маму и свекровь) зовет "баба" и без имени

привет.
вероника молодец, когда же моя заболтает, уж не терпится услышать...

nut-ss
13.06.2011, 00:23
привет.
вероника молодец, когда же моя заболтает, уж не терпится услышать...

сначала детей учат ходить и говорить а потом сидеть и молчать:))

привет! хочу к тебе в гости)))

nut-ss
13.06.2011, 00:25
Эх... завтра опять уезжать :( :( :(

ka3n
13.06.2011, 00:41

привет! хочу к тебе в гости)))

Да уж, насчет помолчать это точно.

Насчет гостей, так это без проблем, велкомм:014:

Натулька-лапулька
13.06.2011, 03:38

Какая умничка!

Это точно!:))
Воспитатели и мама моя всё время говорили, когда деток ведёте в садик или из него, то рассказывайте, что творится вокруг. Я же ничего не могла рассказывать, мне даже рот открыть невозможно было, так как дочурка сама мне обо всём вещала-болтушка. Только хотелось, чтобы изредка хотя бы чуть чуть помолчала:008: