PDA

Просмотр полной версии : Октябрята 2009 не скучают, отдыхают, загорают, играют и купаются - летом наслаждаются

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55

Nastugan
07.09.2011, 16:50
Загребает ножками, как будто косолапит:( Ортопед назначила спецобувь

А визуально очень заметно? Извиняюсь за вопрос. Я по поводу Кати думаю хватит ли нам только стелек:009:

Юляшка-Неволяшка
07.09.2011, 16:51
мы дома, друзей немного позовем. ичего грандиозного не хочуделать

мы в прошлом году собирали толпу народа,заказной торт, платье,банты,все дела..:support:, подготовка была просто как на 50 лет:)
а доче в этот день вздумалось заболеть.

вот и размышляю - а есть ли смысл? поймет ли она? спросила у подруг - кто аниматоров вызывает,кто животных, а мне вот не хочется ничего такого..

Юляшка-Неволяшка
07.09.2011, 16:52
Девочки, кто зимой ходил в Рейме тэк, дайте совет - холодный комбез или нет?

мы всю зиму проходили в Керри- претензий нет вообще! а на эту купили рейму тэк, но начинают появляться сомнения по поводу теплоты.

ИринаЗ
07.09.2011, 16:54
Я думаю аниматоры, животные-это еще рано.
я хочу просто игровую комнату на 2 часа, без всяких аниматоров, просто там полазить-поиграть (хочу такую, чтобы там были домики-горки всякие). Но это будет не в ДР, в на пару дней позже, позовем друзей маленьких, с которыми гуляем. Еды не будет там, просто они поиграют-конечно никак втирать им что это чей-то конкретный ДР не будем (именинников будет 3 сразу:)) ). Это опять же если я найду подходящую игровую за не дорого, т.е я хочу чтобы с каждого из нас 3-х было не больше чем по 1500

Irisha75
07.09.2011, 16:55
А визуально очень заметно? Извиняюсь за вопрос. Я по поводу Кати думаю хватит ли нам только стелек:009:

Если ходит босиком, то почти не заметно. В обуви видно. Мышцы стопы слабые, врач сказал, что так ему легче ходить:(

Нюшарик
07.09.2011, 16:56
[QUOTE=Нюшарик;66412451]а мы хоть и гуляли, поспали всего полтора:( хотя обычно часа 2-3, а то и больше[/QUOTE

мы гуляли совсем мало, дождь моросил все время, у меня обычно спит 2-2,5 часа, а тут-представляю вечернее нытье:010:

я свему карандаши подсунула, вроде занялся)))) а сама готвить))) а вообще таак хочется спать..сижу, кофе пью... шарлотку сделала, мелкому обед сбацала, теперь папе надо готовить:010: блин, готовлю каждый день:010:

Nastugan
07.09.2011, 17:03

мы всю зиму проходили в Керри- претензий нет вообще! а на эту купили рейму тэк, но начинают появляться сомнения по поводу теплоты.
Я тоже про Тэк думала, но мне всё-таки не верится, что в нём также тело как и в Кери.
Если ходит босиком, то почти не заметно. В обуви видно. Мышцы стопы слабые, врач сказал, что так ему легче ходить:(
А у какого врача вы наблюдаетесь и где?
[QUOTE=ИринаЗ;66412758]

я свему карандаши подсунула, вроде занялся)))) а сама готвить))) а вообще таак хочется спать..сижу, кофе пью... шарлотку сделала, мелкому обед сбацала, теперь папе надо готовить:010: блин, готовлю каждый день:010:
И я в готовке.
я уже и сама не рада, что селёдку под шубой сделать решила...всё уже отварено и почищено и даже лук нарезан и ошпарен...вот надеюсь Катя мне даст возможность всё доделать.

шикотанка
07.09.2011, 17:04

нуу.....по-мойму ТЭК хоть и пишут до -15 ,мы носили до -10
зимняя рэйма как-то по другому называется....и со "смехом" идет!:) воот
у нс рейма тэк на холодную осень ,теплую зиму .... дальше керри

LiziPopaNata
07.09.2011, 17:07
я думаю розовую в непонятную клетку)
У нас на холодную зиму ничего нет, вот и ломаю голову. Всё ж таки наверно Кери закажу.

:019: бесценные минуты отдыха!

О, ятоже про неё подумала, ка-то поинтереснее смотрится)));)

:fifa: минут полёт нормальный)))) эх, пошли мыть мы попу)

Юляшка-Неволяшка
Я думаю аниматоры, животные-это еще рано.
я хочу просто игровую комнату на 2 часа, без всяких аниматоров, просто там полазить-поиграть (хочу такую, чтобы там были домики-горки всякие). Но это будет не в ДР, в на пару дней позже, позовем друзей маленьких, с которыми гуляем. Еды не будет там, просто они поиграют-конечно никак втирать им что это чей-то конкретный ДР не будем (именинников будет 3 сразу:)) ). Это опять же если я найду подходящую игровую за не дорого, т.е я хочу чтобы с каждого из нас 3-х было не больше чем по 1500

а в нашем районе (север) вы не знаете такой комнаты?

ИринаЗ

я тоже готовлю -вовка вроде книжку читает:)).

Стараюсь готовить на всех-иногда выходит-сейчас вот котлетки куриные сделала - все будем их кушать, на гарнир еще не знаю что. На первое суп гороховый-тоже все едят

Юляшка-Неволяшка
07.09.2011, 17:09
нуу.....по-мойму ТЭК хоть и пишут до -15 ,мы носили до -10
зимняя рэйма как-то по другому называется....и со "смехом" идет!:) воот
у нс рейма тэк на холодную осень ,теплую зиму .... дальше керри

с "теплой попой" которая?:)

LiziPopaNata
07.09.2011, 17:10

У нас тоже Тэк))) Будем испытывать

Nastugan
07.09.2011, 17:10
О, ятоже про неё подумала, ка-то поинтереснее смотрится)));)

:fifa: минут полёт нормальный)))) эх, пошли мыть мы попу)
Уже обе не спят? Курточка хороша на вид.

ИринаЗ
07.09.2011, 17:11
а в нашем районе (север) вы не знаете такой комнаты?

пока только гранатик на Чкаловкской-мне покартинкам показалось там то, что надо, но там 3500 час. Вот в пт пойду еще Крошкин дом на королева смотреть. Еще в несколько центров позвонила-не все сдают в аредну и не у всех есть такие большие помещения. просто комната чс игрушками не наш вариант-они передерутся там из -за какой-нибудь одной игрушки которая сразу все будет нужна:))

Ulich
и моя не спит:010: ноет...

Уля, а ингалятор физ раствор или ещё что-то??? а то я про него забыла.........

сопли ж только. поэтому только физ раствор. амбробене это ж от кашля...не вижу сейчас в нем смысла.
ингяляции физ раствором можно просто для профилактики всякой дряни делать. чтоб смывались бактерии

LiziPopaNata
[QUOTE=ИринаЗ;66412758]

Ага, есть такое дело!!!

Юляшка-Неволяшка
07.09.2011, 17:13
просто комната чс игрушками не наш вариант-они передерутся там из -за какой-нибудь одной игрушки которая сразу все будет нужна:))

это точно

LiziPopaNata
07.09.2011, 17:19
Уже обе не спят? Курточка хороша на вид.

Лизу будим, не встает)))

шикотанка
07.09.2011, 17:39
с "теплой попой" которая?:)

попа усиленна,там вкладки есть:)
знаю точно , что у всех зимних моделей есть мех на !!!!!
вроде как-то так:))

Нюшарик
07.09.2011, 17:56
я тоже готовлю -вовка вроде книжку читает:)).

Стараюсь готовить на всех-иногда выходит-сейчас вот котлетки куриные сделала - все будем их кушать, на гарнир еще не знаю что. На первое суп гороховый-тоже все едят

гыы, и у нас сегодня куриные котлеты были:)) супчик и колетки с макаронами) вот это уж мы очень уважаем:))

nut-ss
07.09.2011, 17:58
а я сегодня перед работой сырники жарила :))
Вероника сырники любит

Нюшарик
07.09.2011, 18:00
Вероника сырники любит

а мой мои сырники н е ест((((((((( ни торты мои, ни пироги, ни оладушки.... никакой выпечки, кроме блинчиков диетических((((

ИринаЗ
07.09.2011, 18:29
Вероника сырники любит

а я сегодня утром -думаю-хочу сырников:)) ( я как-то не очень люблю, но что-то захотелось, а творога нет:) )

а мой мои сырники н е ест((((((((( ни торты мои, ни пироги, ни оладушки.... никакой выпечки, кроме блинчиков диетических((((

у меня тоже выпечку как-то не очень и блины не ест, магазинные печенья и соломку, а лучше всего хлеб черный:))

Нюшарик
07.09.2011, 18:58
а я сегодня утром -думаю-хочу сырников:)) ( я как-то не очень люблю, но что-то захотелось, а творога нет:) )

у меня тоже выпечку как-то не очень и блины не ест, магазинные печенья и соломку, а лучше всего хлеб черный:))

во-во, хлеб черный, у нас в фаворитах английский:))

ИринаЗ
07.09.2011, 19:14
Океанариум проводит акцию «Продли лето в Океанариуме».
Каждому зарегистрировавшему скидка 50%, с 5 сентября по 31 октября в будние дни с 17.00 до 20.00
Подробности акции
здесь (http://planeta-neptun.ru/action/)

Может есть еще кто не был:)), как мы

Кусюша
07.09.2011, 19:14

Мы носим Дидриксон, шведский аналог. Проносили всю зиму и очень довольны!!! Теплота регулируется тем, что одеваете под комбез - чем больше одежды, тем теплее, но только НЕ хлопок. Можно флис, шерсть и смесовую. В отличии от больших дутиков, в таких комбинезонах ребёнку легче двигаться, для нас это важное преимущество!

Кусюша
07.09.2011, 19:15
во-во, хлеб черный, у нас в фаворитах английский:))
Мужики одним словом! :)) У нас так же!

Olgittka
07.09.2011, 19:22
А я все-таки заказала из Америкосии комбез ))))). Долго решалась. Но как хотела в прошлом году ZeroXposur, такой и нашла.

А по поводу ног.. Ане ставили привидение стоп с рождения. Тоже заметно косолапила в обуви. Чем тяжелее обувь, тем больше видно. Носили мы спец обувь на заказ, толку не было. Но со временем само выравнивается. Уже практически не видно.

Balabolka
07.09.2011, 19:24
Океанариум проводит акцию «Продли лето в Океанариуме».
Каждому зарегистрировавшему скидка 50%, с 5 сентября по 31 октября в будние дни с 17.00 до 20.00
Подробности акции
здесь (http://planeta-neptun.ru/action/)

Может есть еще кто не был:)), как мы

Вот мы так по акции ходили, видимо продлили ее..получилось ребенок бесплатно,а родители по 50%. Мы правда в воскресенье были. Очень понравилось, но там часу хватате все посмотреть и побегать. И кстати, фотосъемка 200р стоит.

Про лазерную коррекцию,я делала в Меди у Саркисяна, 5 лет назад стоило 20 тыс на оба глаза. Все ок.т-т-т-т.всем кто сомневается очень советую!

Про комбезы. Мы купили зимний рейму от -5 до -30, он с мехом. По детской карте получилось 3.400 за костюм. Мне кажется нормально.Взяла еще шапку и краги. Еще может на сменку возьму комбезик какой нить слитный на ДО.

Вельма
07.09.2011, 19:24
а мы сегодня первый раз в горшок покакали :008: наверное я угадала....но вот щас не ждала второго раза и в штаны :(:(:(

шикотанка
07.09.2011, 19:35
Девочки какой кошмар!!!! самолет со всей хоккейной командой "Локомотив" Ярославль разбился......:(

Olsen-Оля
07.09.2011, 21:05
мы в прошлом году собирали толпу народа,заказной торт, платье,банты,все дела..:support:, подготовка была просто как на 50 лет:)
а доче в этот день вздумалось заболеть.

вот и размышляю - а есть ли смысл? поймет ли она? спросила у подруг - кто аниматоров вызывает,кто животных, а мне вот не хочется ничего такого..
я считаю что аниматоры с 3 лет инетерсны будут:017: я тоже много позвала народа в 1 год, а многие заболели и было 2 гостя только. тк что в тот раз не буду так замахиваться
Девочки какой кошмар!!!! самолет со всей хоккейной командой "Локомотив" Ярославль разбился......:(
ага. с ново:017:стях уже посмотрела. кошмар!

Irisha75
07.09.2011, 21:35
Я тоже про Тэк думала, но мне всё-таки не верится, что в нём также тело как и в Кери.

А у какого врача вы наблюдаетесь и где?

Мы не наблюдаемся нигде. В год ходила на осмотр к ортопеду в поликлинику. Она сказала, что есть вальгус но в приделах нормы. А потом я стала замечать, что он стал сильнее косолапить в 1,5 года пошла сама к ортопеду в поликлинику и сказала про наше загребание ножками, она посмотрела и назначила спец обувь, массаж бесплатный, электрофорез. До лета ничего не успела, вот сейчас ходим на электрофорез и буду делать массаж. Вчера ортопед в ОРТО-С сказала массаж делать 2 раза в год

А по поводу ног.. Ане ставили привидение стоп с рождения. Тоже заметно косолапила в обуви. Чем тяжелее обувь, тем больше видно. Носили мы спец обувь на заказ, толку не было. Но со временем само выравнивается. Уже практически не видно.

Я тоже заметила, что в тяжелой обуви сильнее косолапит. Мне родственники говорят, ничего не делай, не издевайся над ребенком, перерастет, не будет косолапить. Я говорю, а если не перерастет? Что плохого в том, что он походит сейчас в этой обуви? не поможет... это другой вопрос, но я считаю, что сделать для ребенка все, чтобы это исправить я просто обязана.

шикотанка
07.09.2011, 21:48
У Саньки сопли,горло красненькое....
так что мы дома до октября!!!! во блин.... потом опять в садик пойдем как в первый раз:065:

ИринаЗ
07.09.2011, 21:50
Катюшкин, в горизонте на Авиа ремонтируют чемоданы

ИринаЗ
07.09.2011, 21:52
Настя, Сашка делал в Эксимере, -3,5 и -2,5 + астигматизм

Irisha75
07.09.2011, 21:58
так что мы дома до октября!!!! во блин.... потом опять в садик пойдем как в первый раз:065:

Выздоравливайте:flower: Мы вот все сопли вылечить не можем, неделю уже

Irisha75
07.09.2011, 22:01
Вероника сырники любит

И у меня Коля сырники очень любит, а еще стала делать запеканку, так тоже хорошо ест, а просто творог не ест.

ИринаЗ
07.09.2011, 22:05
Вот мы так по акции ходили, видимо продлили ее..получилось ребенок бесплатно,а родители по 50%. Мы правда в воскресенье были. Очень понравилось, но там часу хватате все посмотреть и побегать. И кстати, фотосъемка 200р стоит.

Про лазерную коррекцию,я делала в Меди у Саркисяна, 5 лет назад стоило 20 тыс на оба глаза. Все ок.т-т-т-т.всем кто сомневается очень советую!

Про комбезы. Мы купили зимний рейму от -5 до -30, он с мехом. По детской карте получилось 3.400 за костюм. Мне кажется нормально.Взяла еще шапку и краги. Еще может на сменку возьму комбезик какой нить слитный на ДО.

у меня значок для фотосъемки есть (Катюшкин дала), если они не изменились. Он желтенький. А у вас какой был?

Может мы наконец-то выберемся туда-нам все время что-то мешает, а тут вроде нормальное время, в 17 Вовка уже не спит, может и Сашка после работы успеет с нами или нас встретит на обратной дороге, он все равно пересаживается на пушкинской

Мы сегодня ходили в местный зоопарк:)) в магазине Ля МУр на авиа, у них есть кролики, попугаи обыкновенные и 1 большой, черепахи и шиншила

Мы не наблюдаемся нигде. В год ходила на осмотр к ортопеду в поликлинику. Она сказала, что есть вальгус но в приделах нормы. А потом я стала замечать, что он стал сильнее косолапить в 1,5 года пошла сама к ортопеду в поликлинику и сказала про наше загребание ножками, она посмотрела и назначила спец обувь, массаж бесплатный, электрофорез. До лета ничего не успела, вот сейчас ходим на электрофорез и буду делать массаж. Вчера ортопед в ОРТО-С сказала массаж делать 2 раза в год

Я тоже заметила, что в тяжелой обуви сильнее косолапит. Мне родственники говорят, ничего не делай, не издевайся над ребенком, перерастет, не будет косолапить. Я говорю, а если не перерастет? Что плохого в том, что он походит сейчас в этой обуви? не поможет... это другой вопрос, но я считаю, что сделать для ребенка все, чтобы это исправить я просто обязана.

я тоже считаю надо все сделать

Olgittka
07.09.2011, 22:24

Конечно надо! Кому-то же эта обувь помогает, раз ее делают.
Я плохо мысль сформировала ))) Не дописала )))) Обувь полегче, мне кажется, надо искать, чтобы не приучались дети загребать. :)

Irisha75
07.09.2011, 22:29
Конечно надо! Кому-то же эта обувь помогает, раз ее делают.
Я плохо мысль сформировала ))) Не дописала )))) Обувь полегче, мне кажется, надо искать, чтобы не приучались дети загребать. :)

Да не, это я не к твоим словам написала, это я про родственников своих...:) Мы сейчас ходим в кроссовках Пума, они легкие, в них почти не загребает, а экко одеваю, они тяжеловаты, видно...:(

katuwkin
07.09.2011, 22:33
ну и у меня где то так же...но надо проверить как сейчас..чувствую что ухудшается:(

В меди на сайте табличка есть там посчитала без всяких ньюансов вроде 56 тысяч выходит на оба глаза. А вот как Юля напиала что 60 тысяч за один глаз..что то ппц дорого получается:(
Настюш, у меня после первой дочи сильно зрение ухудшилось сразу и в течении 2-3 лет еще падало. Со второй не было такого.
Посчитала на сайте Меди операцию себе - 33 тысячи. Вполне! Но тааак страшно...
пока только гранатик на Чкаловкской...
Ир, а куда еще звонила?
Катюшкин, в горизонте на Авиа ремонтируют чемоданы
Спасибо! А где там этот Горизонт? :(

ИринаЗ
07.09.2011, 22:40
Настюш, у меня после первой дочи сильно зрение ухудшилось сразу и в течении 2-3 лет еще падало. Со второй не было такого.
Посчитала на сайте Меди операцию себе - 33 тысячи. Вполне! Но тааак страшно...

Ир, а куда еще звонила?

Спасибо! А где там этот Горизонт? :(

выписала тут центры в приморском районе и звонила по списку-куда дозвонилась:)

Это сразу в начале, новый высокий дом на углу напротив рынка (где рыжий кот и модный ребенок и север и цветопторг) и через перекресток от меня, там в конце дома вход в торг центр и ремонт сразу у входа-там написано ремонт того, сего-я спросила про чемоданы-сказали делают, но мастера уже не было вечером, сказали утром приходите он по цене скажет. Квитанции есть

katuwkin
07.09.2011, 22:43
Это сразу в начале, новый высокий дом на углу напротив рынка (где рыжий кот и модный ребенок и север и цветопторг) и через перекресток от меня, там в конце дома вход в торг центр и ремонт сразу у входа-там написано ремонт того, сего-я спросила про чемоданы-сказали делают, но мастера уже не было вечером, сказали утром приходите он по цене скажет. Квитанции есть
:flower: наверно завтра сьезжу.

Julko
07.09.2011, 22:53
По поводу операции на глазки - делала знакомая пару недель назад. Хирургическим путем замена хрусталика. Лазером дешевле но не всем его можно делать. Вообщем у нее - 9. Один глаз в 60 тыщ. У меня же ведь -13 второй вообще вроде -14 ((( значит еще дороже будет стоить. В эксимере я для себя просто наблюдаюсь. Мне нельзя за компом работать. А я конструктор и балдю от этой профессии. Ну и проверяю раз в год. Пока ттт все ок ))) операцию сказали можно делать как сверну гв. Но блин таких денег реально нет (((

Я вся в раздумьях по поводу осеннего комбеза. Просто есть полукомбезы с хлопковой подкладкой. И типа с колготками говорят нормально носить. Я вот думаю до какой темпы нормально носить? До +5 или 0 нормально будет? Или лучче на эти темпы другой одевать? На эту погоду теплый осенний жарковат я думаю будет. Вот прям вся запуталась (((

Julko
07.09.2011, 22:56
Девочки нам от соплей реально гомеапатическая мазь анемон помогла. На 3 день просто их не стало и все. Мазала нос с утра и на ночь после прочистки. Вообщем советую как вариант )))

ИринаЗ
07.09.2011, 23:08
По поводу операции на глазки - делала знакомая пару недель назад. Хирургическим путем замена хрусталика. Лазером дешевле но не всем его можно делать. Вообщем у нее - 9. Один глаз в 60 тыщ. У меня же ведь -13 второй вообще вроде -14 ((( значит еще дороже будет стоить. В эксимере я для себя просто наблюдаюсь. Мне нельзя за компом работать. А я конструктор и балдю от этой профессии. Ну и проверяю раз в год. Пока ттт все ок ))) операцию сказали можно делать как сверну гв. Но блин таких денег реально нет (((

Я вся в раздумьях по поводу осеннего комбеза. Просто есть полукомбезы с хлопковой подкладкой. И типа с колготками говорят нормально носить. Я вот думаю до какой темпы нормально носить? До +5 или 0 нормально будет? Или лучче на эти темпы другой одевать? На эту погоду теплый осенний жарковат я думаю будет. Вот прям вся запуталась (((

у нас полукомбез осенний на флисовой подкладке, есть одни штаны на шлопковой подкладке-пока я не поняла в какую погоду их одевать-думаю можно как сегодня без колготок, а похолоднее с колготками наверное. С флисовой мы носить начали еще когда снег лежал после зимы, ну где-то с 0 наверное и до +5. А с хлопковой думаю холодновато будет

ИринаЗ
07.09.2011, 23:10
:flower: наверно завтра сьезжу.

езжай не раньше 11, там раньше никого не будет еще.

Варвара1986
07.09.2011, 23:24
Настя, Сашка делал в Эксимере, -3,5 и -2,5 + астигматизм
аа ясно. спасибо. Эксимер как вариант. Надо заняться мне этим вопросом.

Посчитала на сайте Меди операцию себе - 33 тысячи. Вполне! Но тааак страшно...(

У меня с 1 го класса....в беременность упало еще сильно...вот надо сходитить опять проверить, мне ж сетчатку в берем. паяли что бы во время даже малейших схваток и напряжений давлений глаз сохранить. А вот про операцию сказали узнавать позже, хотя бы через годик после родов.
Я посчитала на меди 56 т. и тоже оочень страшно невыносимо! Врач мне мой тогда сказал..."Настя, если бы эти операции были бы такими волшебными , разве ходили бы большая часть офтальмологов в очках!?")))) :016:

По поводу операции на глазки - делала знакомая пару недель назад. Хирургическим путем замена хрусталика. Лазером дешевле но не всем его можно делать. Вообщем у нее - 9. Один глаз в 60 тыщ. У меня же ведь -13 второй вообще вроде -14 ((( значит еще дороже будет стоить. В эксимере я для себя просто наблюдаюсь. Мне нельзя за компом работать. А я конструктор и балдю от этой профессии. Ну и проверяю раз в год. Пока ттт все ок ))) операцию сказали можно делать как сверну гв. Но блин таких денег реально нет ((( ((
О Ё МОЁ!!!:001: Бедненькая:( Так ты все равно сходи точно все узнай , так хотя бы будешь иметь об этом представление, а вдруг появится возможность!:flower:

ka3n
07.09.2011, 23:30
ЭХ, скучно что-то((

Irisha75
07.09.2011, 23:42
ЭХ, скучно что-то((

А у меня муж привез грибы, пойду развлекаться, чистить:)

ka3n
07.09.2011, 23:44
А у меня муж привез грибы, пойду развлекаться, чистить:)

я этим занималась в пятницу, только собирала еще с мужем вместе:004:

Irisha75
07.09.2011, 23:45
я этим занималась в пятницу, только собирала еще с мужем вместе:004:

Мне ребенка не с кем оставить, так бы я тоже съездила в лес :)

ka3n
07.09.2011, 23:47
Мне ребенка не с кем оставить, так бы я тоже съездила в лес :)

У нас в саду была, ели успели забрать ее в 6 часов (хотела пораньше), в такую пробку встряли на обратном пути.

Olsen-Оля
07.09.2011, 23:47
а я не люблю в лес ходить. вот вообще кайфа не понимаю. под ноги смореть надо, паутина кака-нить в лицо вляпаешься. фууу.. грибов не знаю, ягоды собирать не люблю. а еще там комары и пауки... бррр...

Julko
07.09.2011, 23:48
Девочки может кто махнется со мной грибами на сливы ))) у меня ведро слив стоит с дачи.

ka3n
07.09.2011, 23:49
а я не люблю в лес ходить. вот вообще кайфа не понимаю. под ноги смореть надо, паутина кака-нить в лицо вляпаешься. фууу.. грибов не знаю, ягоды собирать не люблю. а еще там комары и пауки... бррр...

Ты не по тем лесам ходишь:))
В такие как ты пишешь мне тоже не доставляет удовольствия ходить.

Мы были в сосновом лесу, там мох под ногами, сухо, чисто, красиво...и ни одного комарика не было, эх. И грибы-грибы-грибы кругом.

ka3n
07.09.2011, 23:50
Девочки может кто махнется со мной грибами на сливы ))) у меня ведро слив стоит с дачи.

Мы уже все разобрали (заморозили, засолили, замариновали). Вот если еще удастся выбраться, то поделюсь. А так могу только в гости пригласить на соленые (дней через 30) с вареной картошечкой:))

Юляшка-Неволяшка
07.09.2011, 23:51

А с воспитателями договорились или просто справку принесете?

У нас просто через 2 недели предстоит отпуск с мужем, вот думаю что в садике сказать.,

Olsen-Оля
07.09.2011, 23:53

Мы были в сосновом лесу, там мох под ногами, сухо, чисто, красиво...и ни одного комарика не было, эх. И грибы-грибы-грибы кругом.

нееее... так тоде н люблю.
вот помню правда муж отвез мея в карелию к его бабушке. пошли мы в лес, и как давай там на мху на солнышке любовью заниматься:008:... а в даеке все Ауууу Ауууу Женяяяя, Оляяяя. блин блинский мама его все потерять нас боялась:wife:

Julko
07.09.2011, 23:53
А еще в эксимер проще попасть. И он по Сб работает ))) а вот Федорова вроде нет. Мама туда ходила как то ждала приема 2 недели. В эксимере таких проблем нет. Правда не знаю как сейчас.
Настя спасибо за поддержку ))) я просто точно знаю ценник. На сайте одно а по факту другое. Моя знакомая рассчитывала за эти деньги оба глаза сделать а пришла и ей как посчитали... Так что особо не верю этим сайтам. Это как квартиры. Типа от миллиона ))) а потом всплывает много НО ((((

ka3n
07.09.2011, 23:54
вот помню правда муж отвез мея в карелию к его бабушке. пошли мы в лес, и как давай там на мху на солнышке любовью заниматься:008:... а в даеке все Ауууу Ауууу Женяяяя, Оляяяя. _____ муха мама его все потерять нас боялась:wife:

:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))

У тебя кнопки на клавиатуре западают что ли? Или малявка на руках?

Julko
08.09.2011, 00:01
Эх я тож давно не была в лесу. Мне грибы не интересно собирать ибо я их не вижу физически ))) ну и не могу отличить даже поганки )))) ягоды типа малины или черники тоже тяжко собирать. Это терпелка должна быть хорошая. А вообще сосновые леса они конечно не сравняться с болотнокомарными лесами ))) у бабушки именно такие в Костромской. Блин лето жарко комары резиновые сопоги ((( ну и костюмы спортивные и вставать в сранину типа 5 утра )))) вообще ненавидела эти грибы собирать. Одно мученье доя меня было )))

ka3n
08.09.2011, 00:08
Эх я тож давно не была в лесу. Мне грибы не интересно собирать ибо я их не вижу физически ))) ну и не могу отличить даже поганки )))) ягоды типа малины или черники тоже тяжко собирать. Это терпелка должна быть хорошая. А вообще сосновые леса они конечно не сравняться с болотнокомарными лесами ))) у бабушки именно такие в Костромской. Блин лето жарко комары резиновые сопоги ((( ну и костюмы спортивные и вставать в сранину типа 5 утра )))) вообще ненавидела эти грибы собирать. Одно мученье доя меня было )))

Мы встали в 8, завезли Таню в сад и поехали в другой конец города...ой..забыла, муж отвел Таню, а я хотела поспать так (ибо в отпуске была), он приехал, разбудил и в 9 мы выехали в другой конец города....за Рощино...гуляли там 2 часа (дольше ехали), и вернулись счастливые и довольные (ещеб пробок не было, так вообще супер).
Долго в лесу сама не люблю, часа 2 - потом мне надоедает. А муж у меня любитель природы (грибалки, рыбалки и т.д.)

Olgittka
08.09.2011, 00:15
А еще в эксимер проще попасть. И он по Сб работает ))) а вот Федорова вроде нет. Мама туда ходила как то ждала приема 2 недели. В эксимере таких проблем нет. Правда не знаю как сейчас.
Настя спасибо за поддержку ))) я просто точно знаю ценник. На сайте одно а по факту другое. Моя знакомая рассчитывала за эти деньги оба глаза сделать а пришла и ей как посчитали... Так что особо не верю этим сайтам. Это как квартиры. Типа от миллиона ))) а потом всплывает много НО ((((

У тебя и подруги большой минус. Поэтому сумма будет больше.

У меня мама лет 15 назад делала операцию. Тогда еще не было таких технологий. У нее -7-8 было. Она первую неделю спала на снотворных, говорит отоспалась наконец, а то все 2-3 работы :)). И потом потихоньку можно было начинать смотреть. Через месяц только результат. Вот сейчас немного ухудшилось до -1. Но это за 15 лет.

Я тоже хочу операцию, хотя у меня всего -2.

Olgittka
08.09.2011, 00:16
Я обожаю за грибами ходить. Но вот уже 4 года, то беременность на последних сроках, то ребенок грудной.

И, тадададам..... Я хочу еще малышню. Будем считать, что я этого не писала :))

Olsen-Оля
08.09.2011, 00:24
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))

У тебя кнопки на клавиатуре западают что ли? Или малявка на руках?
кнопки. и еще у меня нетбук, кнопки маленькие. и тороплюсь вечно. а перепроверять лень))) ну вам если че не понятно - пеереспрашивайте)))
Я обожаю за грибами ходить. Но вот уже 4 года, то беременность на последних сроках, то ребенок грудной.

ой-ой-ой!!! мы ничего не слышали;)

ka3n
08.09.2011, 00:25
Раз заговорили про зрение, сейчас рекламируют Джонсонс линзы, у них акция: регистрируешься на сайте здесь (http://www.acuvue.ru/free_trial_voucher_autumn) и получаешь сертификат на бесплатную проверку зрения и первую бесплатную пару контактных линз ACUVUE®!
Я зарегистрировалась, завтра в обед может схожу, посмотрела много оптик в которые можно сходить по этому сертификату.

Это так для информации, может кому пригодится.

ka3n
08.09.2011, 00:26
кнопки. и еще у меня нетбук, кнопки маленькие. и тороплюсь вечно. а перепроверять лень))) ну вам если че не понятно - пеереспрашивайте)))

да нет, все понятно...просто смешно:)):)):)) некоторые слова получаются:))

Nastugan
08.09.2011, 00:28
А я все-таки заказала из Америкосии комбез ))))). Долго решалась. Но как хотела в прошлом году ZeroXposur, такой и нашла.
.
Оль, покажи комбез)
а мы сегодня первый раз в горшок покакали :008: наверное я угадала....но вот щас не ждала второго раза и в штаны :(:(:(
начало положено:))
:( Бедная Сашуля( Может с точки зрения садика так лучше будет.

У нас был Кери с хлопковой подкладкой, но в нём Катя в +8 уже мерзла(

Я по таким лесам тоже люблю ходить. Прямо балдею там))
Мы в Коробицыно ходим в лес, сплошные сосны, мох, никакого бурелома, открытое пространство, прямо мечта. а не лес и самое главное грибы!!

Ulich
08.09.2011, 00:30
Оль потри там про муху то...и ка3н в цитате потрите. а то отправют вас в баньку помыца

Ulich
08.09.2011, 00:31
а еще я сегодня скаталась забрала Альке кастюм на осень ленне

Olgittka
08.09.2011, 00:34
Оль, покажи комбез)

http://i016.radikal.ru/1109/c7/c8ca161088f3t.jpg (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/1109/c7/c8ca161088f3.jpg.html)

Nastugan
08.09.2011, 00:43

У нас просто через 2 недели предстоит отпуск с мужем, вот думаю что в садике сказать.,
Мне кажется нужно говорить как есть, что едете в отпуск.

Я месяца за полтора-два до родов за грибами ходила. Очень хорошая прогулка получалась)
Хорошее такое желание:073:
А комбез то хорош!

ka3n
08.09.2011, 00:46
Оль потри там про муху то...и ка3н в цитате потрите. а то отправют вас в баньку помыца

вроде потерла, спасибо:flower:

Olgittka
08.09.2011, 00:59
Мне кажется нужно говорить как есть, что едете в отпуск.

Я месяца за полтора-два до родов за грибами ходила. Очень хорошая прогулка получалась)
Хорошее такое желание:073:
А комбез то хорош!

Я помню кошмарно отекала ))))) Тогда еще жуткая жара была. Родила 26 сентября, а за окном +27 было )))))

Да, комбезик замечательный, главное, чтобы оправдал ожидания )))))

julia_businka
08.09.2011, 02:17
1. Осенние солнышки ярко сияют двухлетие дружно свое отмечают

2. Октябряткам нашим два - веселится детвора.

3. Два года нашим октябрятам веселым озорным ребятам.

4. ...

у кого какие варианты?

еще как вариант: вот и осень к нам пришла - октябрятам скоро два!

неужели есть такие люди, кто не любит за грибами ходить? :017::)

nut-ss
08.09.2011, 08:53
вот помню правда муж отвез меня в карелию к его бабушке. пошли мы в лес, и как давай там на мху на солнышке любовью заниматься:008:... а в даеке все Ауууу Ауууу Женяяяя, Оляяяя. **** муха мама его все потерять нас боялась:wife:

братцы кролики :)):)):))

nut-ss
08.09.2011, 08:54
Сегодня Вероника без слез одевалась. ушла спокойно. Сейчас придет папа и расскажет что там в саду было.

nut-ss
08.09.2011, 08:55
Я уже неделю как.... ложусь укладывать детенка и сама отрубаюсь ))))))))))))
Так замечательно в 9 спать ложиться

Вельма
08.09.2011, 09:23
ДОБРОЕ УТРО!:flower::flower::flower: НУ И ПОГОДА!МНЕ ЧЕТА ТАК ТЯЖКО С УТРА...ДАВЛЕНИЕ НАВЕРНОЕ :(

Сегодня Вероника без слез одевалась. ушла спокойно. Сейчас придет папа и расскажет что там в саду было.

Я свою отвела...все как обычно.В группе уже мальчик был...Леша...он у нас очень плаксивый.Очень.
Завожу Полю в группу...а она глядя на него тоже реветь и ко мне на руки :010: но воспитательница взяла ее за руку и повела в группу дальше...а она через закрывающуюся дверь тянет ко мне руки :010::010::010:вроде через минуту уже не плакала :010:

katuwkin
08.09.2011, 09:41
У меня с 1 го класса....в беременность упало еще сильно...вот надо сходитить опять проверить, мне ж сетчатку в берем. паяли что бы во время даже малейших схваток и напряжений давлений глаз сохранить. А вот про операцию сказали узнавать позже, хотя бы через годик после родов.
Я посчитала на меди 56 т. и тоже оочень страшно невыносимо! Врач мне мой тогда сказал..."Настя, если бы эти операции были бы такими волшебными , разве ходили бы большая часть офтальмологов в очках!?")))) :016:
:010: Вот и мне страшно, что не весь какое плохое зрение сейчас - вижу же. Очки только за руль одеваю. А тут можно совсем без зрения остаться... :005:
У меня кстати, тоже с 1 класса - тогда очки заставляли в школу одевать, а я не хотела и сломала их :)
Меня в Федорова напрягает только то, что учеников много - и на операциях присутствуют, и сами их делают... :001:
Зато они специализируются только на глазах, а Меди на косметологии и т.д.

Завожу Полю в группу...а она глядя на него тоже реветь и ко мне на руки :010: но воспитательница взяла ее за руку и повела в группу дальше...а она через закрывающуюся дверь тянет ко мне руки :010::010::010:вроде через минуту уже не плакала :010:
Тоже самое.
Сегодня с удовольствием пошла как обычно, но у дверей услышала рев и мою руку не отпускает. Я ее завожу, а она назад. Никак не могла впихнуть, потом нянечка забрала и она уже всплакнула :(

Вельма
08.09.2011, 09:42
:010: Вот и мне страшно, что не весь какое плохое зрение сейчас - вижу же. Очки только за руль одеваю. А тут можно совсем без зрения остаться... :005:
У меня кстати, тоже с 1 класса - тогда очки заставляли в школу одевать, а я не хотела и сломала их :)

Меня в Федорова напрягает только то, что учеников много - и на операциях присутствуют, и сами их делают... :001:

Тоже самое.
Сегодня с удовольствием пошла как обычно, но у дверей услышала рев и мою руку не отпускает. Я ее завожу, а она назад. Никак не могла впихнуть, потом нянечка забрала и она уже всплакнула :(

:(:(:(
ппц и Саныч тоже!:(

Полька еще вставать не хотела никак...я ее спрашиваю каждое утро пойдет ли в сад? она говорит да и говорит бибика) а сегодня покрутила головой и еще плач этот:(

katuwkin
08.09.2011, 09:53
:(:(:(
ппц и Саныч тоже!:(

Полька еще вставать не хотела никак...я ее спрашиваю каждое утро пойдет ли в сад? она говорит да и говорит бибика) а сегодня покрутила головой и еще плач этот:(
Сижу переживаю.
Первый день так не переживала как сейчас :( Жалко.

Вельма
08.09.2011, 09:59
Сижу переживаю.
Первый день так не переживала как сейчас :( Жалко.

жалко...а выбора нет.Щас девочка пойдет за Лешой своим в сад и посмотрит как моя там.

nut-ss
08.09.2011, 10:12
У нас сегодня лучше!!!

Хоть и со слезами но не с истерикой уже. Просто подхныкивание.

Вельма
08.09.2011, 10:13
У нас сегодня лучше!!!

Хоть и со слезами но не с истерикой уже. Просто подхныкивание.

ттт что бы вообще завтра без слез.

Balabolka
08.09.2011, 10:19
Мы наоборот пришли нормально, быстро переоделись без слез,хотя рядом девочка сильно плакала, сам пошел в группу, и уже у дверей я ему по глупости сказала "пока",вот тут у него сразу настроение упало, развенулся и ко мне. В результате усилием воли, приоткрыла деврь в группу,чтобы другие детки меня не видели, и впихнула своего(( Там сегодня рев стоит небывалый..

Нюшарик
08.09.2011, 10:37
всем привет
ну и погодка((( и как гулять???

katuwkin
08.09.2011, 10:38
Мы наоборот пришли нормально, быстро переоделись без слез,хотя рядом девочка сильно плакала, сам пошел в группу, и уже у дверей я ему по глупости сказала "пока",вот тут у него сразу настроение упало, развенулся и ко мне. В результате усилием воли, приоткрыла деврь в группу,чтобы другие детки меня не видели, и впихнула своего(( Там сегодня рев стоит небывалый..
:( Быстрей бы выходные...
Очень надеюсь что после них будет полегче.

Вельма
08.09.2011, 10:39
моя не плачет...сказали что хорошо играет,как всегда)фуф

katuwkin
08.09.2011, 10:43
моя не плачет...сказали что хорошо играет,как всегда)фуф
Да, понятно. Они при маме только такие, а без - они идеальные :)
Хорошая вопитательница их легко отвлечет и заинтересует :))

Вельма
08.09.2011, 10:48
Да, понятно. Они при маме только такие, а без - они идеальные :)
Хорошая вопитательница их легко отвлечет и заинтересует :))

моей тока машинку покажи и она успокоится :))

nut-ss
08.09.2011, 10:50
Ну ничего себе дождяра пошел...

nut-ss
08.09.2011, 10:50
моей тока машинку покажи и она успокоится :))

:))
Вероника тоже машинки полюбила. Вчера купила ей 2 машинки.
Сегодня папа должен вторую машинку отдать за хорошее поведение в садике )))

Вельма
08.09.2011, 10:53
:))
Вероника тоже машинки полюбила. Вчера купила ей 2 машинки.
Сегодня папа должен вторую машинку отдать за хорошее поведение в садике )))

мы очень любим...у нас целый автопарт:)) бабушка же еще большую для катания подарила:))

тут недавно гуляли а у мальчика на поле машинка большая была...она подошла...сидушку открыла и положила одуванчик туда:) и села на нее....а потом выяснилось что такая машинка в садике:))

вчера тоже купила ей Додж Калибер :046:

поощрение хорошее машинками ;)

Olgittka
08.09.2011, 11:13
А я 1,5 часа на полставки в саду была сегодня ))))) 2 детей покормила кроме своей. Пирамидку со всеми пособирала, всех похвалила, 5 детям почитала )))))))))). Нормально, кстати )))))) У нас в группе 16 мальчиков и 3 девочки :010: А один мальчик вылитый Саша Лойе )))) Такой прикольный ))) Но мальчики конечно активнее, отобрать могут, подтолкнуть (таких задиристых 3 я заметила), правда было 10 человек.
Катя сказала, что хочет в садик еще.

шикотанка
08.09.2011, 11:25

Неее...справку принесем! мы же у врача были вчера она и говорит! горло уже красное,сопли сидите дома до больницы!

еще как вариант: вот и осень к нам пришла - октябрятам скоро два!

неужели есть такие люди, кто не любит за грибами ходить? :017::)

я не люблю...я!!!! я просто не вижу эти грибы....:008:

А я 1,5 часа на полставки в саду была сегодня ))))) 2 детей покормила кроме своей. Пирамидку со всеми пособирала, всех похвалила, 5 детям почитала )))))))))). Нормально, кстати )))))) У нас в группе 16 мальчиков и 3 девочки :010: А один мальчик вылитый Саша Лойе )))) Такой прикольный ))) Но мальчики конечно активнее, отобрать могут, подтолкнуть (таких задиристых 3 я заметила), правда было 10 человек.
Катя сказала, что хочет в садик еще.

ого!!! молодец ты!! у нас тоже есть место утреннее на пол ставки!и еще в одной группе! на собрании предлогали....я что-то не согласилась! тем более нельзя в одну группу с ребенком своим!!!:ded:
если не секрет,сколько зарплата?:008:

Olgittka
08.09.2011, 11:32
ого!!! молодец ты!! у нас тоже есть место утреннее на пол ставки!и еще в одной группе! на собрании предлогали....я что-то не согласилась! тем более нельзя в одну группу с ребенком своим!!!:ded:
если не секрет,сколько зарплата?:008:

Да я пошутила про полставки ))))
Просто в группе была сегодня, Катерина вцепилась, надо было как-то задабривать, а то с каждым днем все хуже и хуже. :)