PDA

Просмотр полной версии : Октябрята 2009 не скучают, отдыхают, загорают, играют и купаются - летом наслаждаются

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55

Olgittka
07.09.2011, 10:50
среда сегодня ))
я вообще думаю пусть сразу привыкает.

вот только бы узнать правда ли ее тетя обижала

Не знаю как узнать. Но с определенного возраста дети желаемое выдают за действительное. В смысле врать начинают )))) Примерно как здесь (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2259/). Может под окнами постоять?

Julko
07.09.2011, 11:03
ссори, какую операцию!?

да на зрение =))) Я же слепень =)))

Вельма
07.09.2011, 11:06
а у нас все вообще кошмарно :(
вчера вечером гуляли, спрашиваю пойдем завтра в садик? а у Вероники аж слезы на глазах. говорит нет и мотает головой.
спрашиваю играла ли с детками говорит да
спросила обижали ли ее детки сказала нет
спросила обижали ли ее тети сказала да.
вот и думай что хочешь.
а перед сном говорит тетя Люда хорошая, она в машинки с ней играет, а другая тетя ругается.
тетя Люда это нянечка. а другая тетя - воспитатель
ночью просыпалась плакала - говорит в садик не пойдет
а утром вцепилась в меня и опять бешеным визгом орала когда ее одевали

:010::010::010:ох!!!!
и правда думай что хочешь :010::010::010:

Julko
07.09.2011, 11:06
Аня я бы сделала перерыв наверно. Зачем акой стресс. Может тоже отвлечь ее как-то? Или попроси чтоб с ней там побыть и понаблюдать за этой воспиталкой. Может она и правда строга с ней. Ребенка все равно надо прислушиваться тоже.

katuwkin
07.09.2011, 11:21
Сдала доки на СНИЛС. Все достаточно быстро, особенно если взять заранее бланки и заполнить.
Получать через месяц.

Саньку забрала из сада. Прихожу, она одна с воспитательницей читает книжки :) Остальные детки играют в игрушки сами.
Не описанная, но в горшок не ходила :( И кашу сказали, не ела :( Видимо, дома йогурт и компот были лишние...

шикотанка
07.09.2011, 11:25
девочки!!! Саша каждый день начала меня спрашивать: "мама...где папа?" и так четко...вот играет,играет,а потом внезапно этот вопрос! он меня в ступор вгоняет.....:010:
у меня слезы наварачиваются....не знаю,что и говорить! обманывать психологи не советуют:(

Вельма
07.09.2011, 11:25
Сдала доки на СНИЛС. Все достаточно быстро, особенно если взять заранее бланки и заполнить.
Получать через месяц.

Саньку забрала из сада. Прихожу, она одна с воспитательницей читает книжки :) Остальные детки играют в игрушки сами.
Не описанная, но в горшок не ходила :( И кашу сказали, не ела :( Видимо, дома йогурт и компот были лишние...

не над кормить то)я своей тока попить даю и все...зато трескает все)))

а остальные плачут не??

у нас то 3ое мальчишек ревет обычно...

Вельма
07.09.2011, 11:28
девочки!!! Саша каждый день начала меня спрашивать: "мама...где папа?" и так четко...вот играет,играет,а потом внезапно этот вопрос! он меня в ступор вгоняет.....:010:
у меня слезы наварачиваются....не знаю,что и говорить! обманывать психологи не советуют:(

приплыли((((((((((((((((((((((((((((((((((
:(:(:(

LiziPopaNata
07.09.2011, 11:30

Оль, извини за вопрос.. но вы вроде с родителями живёте, может она твоего папу папой называет:005: просто у меня что-то похожее было, правда это был папа сестры..
Не ври!!!!!!
Я исходя из своей ситуации, обида на маму у меня уже никогда не пройдёт, и отношения близкими не будут, будь мягче, без подробностей, но откровенна и без обиды в словах на мужской пол...

katuwkin
07.09.2011, 11:31
не над кормить то)я своей тока попить даю и все...зато трескает все)))

а остальные плачут не??

у нас то 3ое мальчишек ревет обычно...
С утра некоторые ревели, но уже меньше чем вчера. А когда забирала, никто не ревел.
Двое деток играли, Саша читала, остальных забрали видимо.
Он вообще не навещает вас:
Может сказать Уехал?

LiziPopaNata
07.09.2011, 11:37
Эх, тяжело это всё... надо перебороть
Просто когда я спрсила у своей бабушки года в три, где мой папа, она ответила, что если я задам этот вопрос маме, она будет долго плакать и умрёт!!! (вот как такое можно было придумать) и я ведь верила и не спрашивала, лет до 14ти и не спросила бы, если бы из дома не пыталась уйти на фоне жуткой истерики... но мама толком ничего не ответила... а в школе я чего только не придумывала, в ответ на этот вопрос, фантазия богатая))))))))

Не врите деткам(((((

LiziPopaNata
07.09.2011, 11:40
вчера вечером гуляли, спрашиваю пойдем завтра в садик? а у Вероники аж слезы на глазах. говорит нет и мотает головой.
вот и думай что хочешь.
а перед сном говорит тетя Люда хорошая, она в машинки с ней играет, а другая тетя ругается.

Анют, может перерыв, или расспросить у самой воспитательницы? может она просто грубо разговаривает? сын подруги по этой причине отказывался в сад ходить, а Настя сама пришла пораньше и услышала, какая там муштра, там и взрослый испугается...

Olgittka
07.09.2011, 11:44
Оля, одна моя знакомая говорила сыну, что они папу еще не нашли. В 2,5 года нашли папу ))) К 4 годам уже братика родили ))).

LiziPopaNata
07.09.2011, 11:46
Оля, одна моя знакомая говорила сыну, что они папу еще не нашли. В 2,5 года нашли папу ))) К 4 годам уже братика родили ))).

Как здорово))))))))))

Привет!
Как Анюта на отдыхе? Звонит тебе?

Olgittka
07.09.2011, 11:53
Как здорово))))))))))

Привет!
Как Анюта на отдыхе? Звонит тебе?

Скайпимся )))Вот поедем уже в пятницу готовится к приезду )))) поздно вечером приедут. Портят мне там ребенка как могут )))) Аня у меня в магазах редко что просит, а там каждый день подарки дарят, она и расслабилась....

Вельма
07.09.2011, 11:53
ну да...наверное пока не нашла папу сказать...как вариант.

LiziPopaNata
07.09.2011, 11:57
Скайпимся )))Вот поедем уже в пятницу готовится к приезду )))) поздно вечером приедут. Портят мне там ребенка как могут )))) Аня у меня в магазах редко что просит, а там каждый день подарки дарят, она и расслабилась....

ООО, это бабушки и дедушки любят))))))) Мама уже сдавно Лизе рассказывает, как она подрастёт, и они вместе будут по магазинам ходить:010: будет у меня мелкий шопоман)))

Orangecatty
07.09.2011, 12:02
Мне мама говорила честно: не у всех есть папы. Мы пока ищем.
Я до сих пор за это очень благодарна мамочке!!!
Подробности узнала потом.

НО меня в саду просто забивали тем, что у меня папы нет - была виновата воспитательница! НО у меня был огромный плюс - любимый деда, которого я редко видела, зато он давал мне много любви, и дядька - почти как брат - они были папозаменителями.

Так что хорошо бы обсудить с воспитателем может быть эту тему. Наверное кто-то в группе спрашивал про это у малышки.
И надо научить её правильно отвечать. Например, кто-то рассказывает про то что с папой ходили туда, сюда... А она должна знать свою альтернативу - например бабушка или дедушка. Надо объяснить, что главное Любовь, а не отсутствие папы.

LiziPopaNata
07.09.2011, 12:06

НО меня в саду просто забивали тем, что у меня папы нет - была виновата воспитательница! НО у меня был огромный плюс - любимый деда, которого я редко видела, зато он давал мне много любви, и дядька - почти как брат - они были папозаменителями.

Так что хорошо бы обсудить с воспитателем может быть эту тему. Наверное кто-то в группе спрашивал про это у малышки.
И надо научить её правильно отвечать. Например, кто-то рассказывает про то что с папой ходили туда, сюда... А она должна знать свою альтернативу - например бабушка или дедушка. Надо объяснить, что главное Любовь, а не отсутствие папы.

Маша, какая ты молодец!!!!!!!

Orangecatty
07.09.2011, 12:18
За "молодец" спасибо! :) - всегда приятно! Но признаться честно, реакцию не поняла....:008:

ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!!!!!:flower::flower::flower: кстати...

ИринаЗ
07.09.2011, 13:07
в Таврике мы один раз были!! "приклюение с ромашкой" как-то так называется!!!!

следующий на очереди ... Тарабум:support:

что такое тарабум?

Девочки, были мы сегодня в Lego, наборов больших и интересных много, разговорилась я на счёт цены, благо продавец болтушка попалась, в общем если не опт, то у них цены лучшие, берите на заметку;)

где этот магазин?

и мы что-то покашливали и сопельки...но я отвела!:008: посмотрим что к вечеру будет!
вчера убедительный ответ "ДА", на вопрос пойдет ли Сашенька в садик - был ошибочным!:(
рыдали...как всегда! а вообще я заметила...когда смена молоденькой воспитательницы,Санька вообще постоянно плачет(если нет рядом ее любимой нянички,от которой она не отлипает)! Вчера вот была утром 2-я воспиталка,ей где-то 50-55 ... там Сашуля лучше,я иду за ней мимо садика....и тишина)

Не стала тебя вчера расстраивать, но я почему-то подумала, что она тебе Да ответила, т.к. помнила про поход в сказкин дом:(

Молодец девчонка:)

ходили на "улитка и солнышко"

я хочу на 3 поросенка сходить. А какая сказка в улитке и солнышке - интересная?

ИринаЗ
07.09.2011, 13:15
вот и думай что хочешь.

да, не весело:(
Она же у тебя говорит-значит может и в правду воспитатель не добрая:( - попросись с ней походить, у тебя же отпуск скоро - конечно тетка при тебе будет стараться себя вести по-другому, но все равно где-нибудь проколется, если и правда ругается. А у вас 1 воспитатель? Может в др гр попробовать попроситься походить пару дней-посмотреть как там

у меня у племянницы тоже нет папы, но она как-то привыкла-есть бабушка, прабабушка , дедушка и мама и она их называет-мои родители:)

Ulich
07.09.2011, 13:18
вот и думай что хочешь.

:010:
я бы пошла к заведке и просилась бы перевести в другую группу.

мы заболели. сопли до пупа

ИринаЗ
07.09.2011, 13:27
У Вовки тоже утром вроде что-то в носу хлюпало, а сейчас нет - вот и не знаю - надеюсь, не засопливит, а то прививку надо делать

LiziPopaNata
07.09.2011, 13:42
За "молодец" спасибо! :) - всегда приятно! Но признаться честно, реакцию не поняла....:008:

ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!!!!!:flower::flower::flower: кстати...

Ну то что слова верные применила, и такой подход действительно считаю довольно правильным)

nut-ss
07.09.2011, 13:45
да, не весело:(
Она же у тебя говорит-значит может и в правду воспитатель не добрая:( - попросись с ней походить, у тебя же отпуск скоро - конечно тетка при тебе будет стараться себя вести по-другому, но все равно где-нибудь проколется, если и правда ругается. А у вас 1 воспитатель? Может в др гр попробовать попроситься походить пару дней-посмотреть как там

так она ревет минут 15 потом успокаивается. ее даже воспитатели хотели подольше оставлять.
вот хз что делать. с одной стороны надо бы все таки настоять на своем и ходить в сад. с другой - если еще пару ночей будет просыпаться и плакать что она в садик не пойдет... :001:

не знаю что даст разговор с заведующей. кажется ничего. потому что за неделю толком картины не составишь, а Вероника и обмануть могла - просто потому что в садик ходить не хочет

ka3n
07.09.2011, 13:47
Всем привет.

так она ревет минут 15 потом успокаивается. ее даже воспитатели хотели подольше оставлять.
вот хз что делать. с одной стороны надо бы все таки настоять на своем и ходить в сад. с другой - если еще пару ночей будет просыпаться и плакать что она в садик не пойдет... :001:

не знаю что даст разговор с заведующей. кажется ничего. потому что за неделю толком картины не составишь, а Вероника и обмануть могла - просто потому что в садик ходить не хочет

Думаешь могла обмануть?

Хотя возможно, когда Таню укусил кто-то за руку, видно что укус детский, я спрашивала кто ее детки? Она отвечала тетя:( И до сих пор показывает на руку и говорит тётя:(

ИринаЗ
07.09.2011, 14:02
Ну походи с ними на прогулку, если их гулять водят или тихонько понаблюдай за ними за дверью, ну или терпи-может наладиться, хотя тяжело, конечно, если даже ночью просыпается!!! Сильно не хочет видимо:(

ИринаЗ
07.09.2011, 14:03
Неужели они уже обманывать умеют??? Маленькие ведь еще

Нюшарик
07.09.2011, 14:07
вот и думай что хочешь.

в данном случае как-то больше верится ребнку:(

Нюшарик
07.09.2011, 14:08
прикиньте, а мне из Москвы позвонили, из садика:)) типа группу набирают, ждут)) я, признаться, обалдела:))

nut-ss
07.09.2011, 14:17
Неужели они уже обманывать умеют??? Маленькие ведь еще

так они может и не с целью обмануть. а как в статье написано выдают желаемое за действительное.

nut-ss
07.09.2011, 14:22
1. Осенние солнышки ярко сияют двухлетие дружно свое отмечают

2. Октябряткам нашим два - веселится детвора.

3. Два года нашим октябрятам веселым озорным ребятам.

4. ...

у кого какие варианты?

Orangecatty
07.09.2011, 14:25
АНЮТА!!!! ПЕРВОЕ ПРОСТО СУПЕРРРР!!!

Варвара1986
07.09.2011, 14:27
Всем заболевшим скорейшего выздоровления! Осень наступила и всех она скосила:wife:

У кого как дома? У нас полный ппц -холодрыга, пятячок ледяной:( руки ноги мерзнут:(

да на зрение =))) Я же слепень =)))

Да я помню у тебя что то со зрением.. напомни? И я имела ввиду какая именно операция ? что на этот счет думаешь? узнавала уже что да как? Есть врач свой!? У меня же у самой минус большой:(

nut-ss
07.09.2011, 14:29
У нас дома очень уж душно. Проветриваем постоянно а то дышать нечем.

Вельма
07.09.2011, 14:32

4. ...

у кого какие варианты?

первое!!:flower::flower::flower:

Всем заболевшим скорейшего выздоровления! Осень наступила и всех она скосила:wife:

У кого как дома? У нас полный ппц -холодрыга, пятячок ледяной:( руки ноги мерзнут:(

Да я помню у тебя что то со зрением.. напомни? И я имела ввиду какая именно операция ? что на этот счет думаешь? узнавала уже что да как? Есть врач свой!? У меня же у самой минус большой:(

лично мне холодно.я носочки даже одела...ноги мерзнут.
дома +24

Нюшарик
07.09.2011, 14:34

4. ...

у кого какие варианты?

болеющим - @@@@@@@@

мне тоже первый нравится.

у нас тепло дома.

Ulich

и у нас...сыро еще. как в бане только холодно

Варвара1986

везет же...а у меня руки просто опускаются...сразу так не уютно мерзко прям псих берет опять...и снова я задумалась о смене квартиры...вот только как холода начинаются я начинаю понимать что нельзя с ребенокм в такой холодной квртире жить...
прям сама на себя злюсь:(

Нюшарик

я в 2008 г делала у федорова, в восторге

Варвара1986
07.09.2011, 14:35
я в 2008 г делала у федорова, в восторге

это кто где..что за клиника? какой у тебя минус был? и сейчас как?

ИринаЗ
07.09.2011, 14:36

4. ...

у кого какие варианты?

1

(

у нас и не жарко и душно-окно открываю тоже постоянно, иначе задохнемся, но пришлось штаны одеть вовке и носки с сандалями (так все время в трусиках и носочках бегал)

первое!!:flower::flower::flower:

лично мне холодно.я носочки даже одела...ноги мерзнут.
дома +24

у нас в градусах не знаю, но ноги тоже мерзнут, если окно открыто

Когда там отопление дают:))?

Нюшарик
07.09.2011, 14:37

клиника федорова, в купчино, что ли
минус очень большой был, и астигматизм, мне не гарантировали единицу,, но зрение 100% стало:support:

Ulich
07.09.2011, 14:37

Настя...позор! одна из лучших глазных клиник им. Святослава Федорова

ИринаЗ
07.09.2011, 14:38
Ань, я бы вот еще почему попробовала походить в др гр-может ей просто воспитатель как чел-к не нравится-ну бывает же такое. Может она ее и не обижает, а ей просто с ней не комфортно, но объяснить это она не умеет пока

Julko
07.09.2011, 14:39
Я на учете в эксимере стою. Мне предлагали сделать но пока отказывалась. То денег нет то времени ((( там же скоко то времени нельзя за компом после операции сидеть. В отпуск наверно лучше делать. Счас то вообще и не мечтаю. Один глаз 60 тыщ стоит где то. Вообщем придется опять ждать (((

ИринаЗ
07.09.2011, 14:39

Я тоже про нее не знала до сейчашнего момента:)). У меня Сашка где-то в др месте делал -тоже доволен уже 10 лет как:)

шикотанка
07.09.2011, 14:43
Оль, извини за вопрос.. но вы вроде с родителями живёте, может она твоего папу папой называет:005: просто у меня что-то похожее было, правда это был папа сестры..
Не ври!!!!!!
Я исходя из своей ситуации, обида на маму у меня уже никогда не пройдёт, и отношения близкими не будут, будь мягче, без подробностей, но откровенна и без обиды в словах на мужской пол...

сначало я тоже так думала ....что она моего папу папой зовет....
а на выходных сестра была с мужем и племяшкой...так Арина(племяха) постоянно же папа-папа на своего.....а потом на площадках слышит....и т.д. вот и началось...
Я ей говорю...папа живет в другом домике и что когда ты вырастешь большой и захочешь....то обязательного его увидешь....
теперь буду версию придуманную Олей ей говорить....:010:

Он вообще не навещает вас:
Может сказать Уехал?
нет конечно и не интересуется вообще!!! сейчас разводимся!

Я думаю так и буду говорить!!!! Сегодня в садик за ней пришла,в раздевалке одеваемся и заходит мужчина за мальчиком...и тут Саня кричит "Мама- папа!" я говорю да, папа за мальчиком пришел....:(
и тему переводить....
что такое тарабум?

Не стала тебя вчера расстраивать, но я почему-то подумала, что она тебе Да ответила, т.к. помнила про поход в сказкин дом:(

я хочу на 3 поросенка сходить. А какая сказка в улитке и солнышке - интересная?

http://www.***tarabum.ru/#info (*** убираем)
улитка и солнышко....ничего! ожидала правда лучшего-большего:)

ИринаЗ
07.09.2011, 14:51
http://www.***tarabum.ru/#info (*** убираем)
улитка и солнышко....ничего! ожидала правда лучшего-большего:)

спасибо-интересно-тоже хочу, правда ехать на чернышевскую неудобно, но может в вых как-нибудь Сашка свозит

ИринаЗ
07.09.2011, 14:54
Вчера понесла утюг в ремонт-800 р:010: сказали, сегодня купила новый за 900:))-красивый:)-сейчас пойду опробую:))

А еще у нас почему-то нет горячей воды:005:

Nastugan
07.09.2011, 14:59
Всем привет! Катя всё ещё в соплях( Тоже хочу её в сад отвести скорее.
Сегодня второй день сидим дома, тяжко очень. Она то гулять привыкла два раза в день часа по 2-3 за раз.
Вас быстренько прочитаю.

Nastugan
07.09.2011, 15:12
Аня, Веронику жалко очень(( Может договориться с воспитателем и вместе с ней походить какое-то время. Посмотреть как она себя ведет в группе.
И как реагирует на воспитателей. Может ей так проще будет привыкнуть.
Такие истерики очень уж пугают:005:

:010:

мы заболели. сопли до пупа
и вы тоже(( Чем лечитесь?

Когда там отопление дают:))?
Думаю ещё не скоро. Самое противное, что бельё сохнет по два дня( У нас влажно и холодно дома.

Я думаю так и буду говорить!!!! Сегодня в садик за ней пришла,в раздевалке одеваемся и заходит мужчина за мальчиком...и тут Саня кричит "Мама- папа!" я говорю да, папа за мальчиком пришел....:(
и тему переводить....

)
Непростая ситуация( Мне кажется вариант предложенный Олей наиболее правильный и разумный.

Таня, пальто тебе очень идёт!:019:

Nastugan
07.09.2011, 15:13
Я снова пришла и никого:)

Варвара1986
07.09.2011, 15:17
клиника федорова, в купчино, что ли
минус очень большой был, и астигматизм, мне не гарантировали единицу,, но зрение 100% стало:support:
Да сейчас посмотрела, просто когда этим вопросом интересовалась выделила для себя 2 клиники, а про эту забыла. Но раз пошли на неё отзывы поинтересуюсь теперь и ей!
Зрение 100% мечта...:love: Маш, напиши хоть в контакт какой минус был:( неужели больше моего:065:
Да нет оказалось знаю, выписывала себе еще давно самые популярные клиники но почему больше Эксимер и Меди в голове отложились!
Я на учете в эксимере стою. Мне предлагали сделать но пока отказывалась. То денег нет то времени ((( там же скоко то времени нельзя за компом после операции сидеть. В отпуск наверно лучше делать. Счас то вообще и не мечтаю. Один глаз 60 тыщ стоит где то. Вообщем придется опять ждать (((
В смысле на учете? там же и врач тебя наблюдал? 1 глаз - 60 ..???? ого, а что у тебя со зрением? А я вот думаю про то что если делать операцию то тяжелое поднимать нельзя, а как же я с Варей буду помочь то некому. Без компа то я обошлась бы .
Я тоже про нее не знала до сейчашнего момента:)). У меня Сашка где-то в др месте делал -тоже доволен уже 10 лет как:)
какое к него зрение было? а узнай пож-та в какой клиники делал? может врача знаете кто толкового! у меня один есть, но хотелось бы еще к одному сходить!
Вчера понесла утюг в ремонт-800 р:010: сказали, сегодня купила новый за 900:))-красивый:)-сейчас пойду опробую:)):

А я своюб микроволновку убрала! Не греет совсем! Ремонт как и говорили встанет в 2/3 новой.:) Достала хозяйскую печь она раз в 5 тяжелее и больше, за то греет! :):support:

Olsen-Оля
07.09.2011, 15:18

вот тоже хоетла написать. самая известная клиника.

мытое уро не ходили гулть, но пошли в гости к соседке)) я не своих оставила и в магаз хоть сбегала, а то с двумя никак. делаю торт Битое стекло. Вова блин не спит. уже больше часа там укладывается, уже обкакался, помла-переодела, а о там разговаривеат все с кем то:005: а мне не расслабиться пока не удет тишины дома!:(

врое сопли прошли, завтра за справкой и может в пятницу в садик

Варвара1986
07.09.2011, 15:21

Она может и самая известная клиника для тех для кого лично этот вопрос не актуальный, а так очень много сейчас альтернатив одни из которых самые известные это Меди и Эксимер!

Ulich
07.09.2011, 15:23
и вы тоже(( Чем лечитесь?

Думаю ещё не скоро. Самое противное, что бельё сохнет по два дня( У нас влажно и холодно дома.

да как..пока сопели гоняем..ингалятор, аквамарис, мирамистин, ну и на ночь називин...а..анаферонину сегодня дала

Насть...2 дня..у меня тухнет из за этой влажности оно. стоит целая сумка сашкиных рабочих футболок и я даже не знаю как быть?? оно реально не высохнет...
хорошо постельное сдала в прачку-и оказалось не дорого 288р

Ulich
07.09.2011, 15:24
Она может и самая известная клиника для тех для кого лично этот вопрос не актуальный, а так очень много сейчас альтернатив одни из которых самые известные это Меди и Эксимер!
насколько я знаю там порядком дороже. а врачи одни и те же

Варвара1986
07.09.2011, 15:26
насколько я знаю там порядком дороже. а врачи одни и те же

из Меди Саркисяна очень хвалят ! Мол самый путевый врач по этому делу! Интересно сколько прием стоит надо позвонить!

LiziPopaNata
07.09.2011, 15:35
и моя не спит:010: ноет...

Уля, а ингалятор физ раствор или ещё что-то??? а то я про него забыла.........

Нюшарик
07.09.2011, 15:36
Да сейчас посмотрела, просто когда этим вопросом интересовалась выделила для себя 2 клиники, а про эту забыла. Но раз пошли на неё отзывы поинтересуюсь теперь и ей!
Зрение 100% мечта...:love: Маш, напиши хоть в контакт какой минус был:( неужели больше моего:065:
:

ну в общем не секрет.. минус 8,5 было:010:

из Меди Саркисяна очень хвалят ! Мол самый путевый врач по этому делу! Интересно сколько прием стоит надо позвонить!

в 2008 я оба глаза за 40тыщ сделала... ну и прием с обследование на пол-дня тогда где-то 1000-1500 стоил...

Варвара1986
07.09.2011, 15:38

:wife: и моя второй день не спит...:065:

Я делаю с физраствором и амбробене обычно..

да, Ульяна ты с чем делаешь?

Варвара1986
07.09.2011, 15:39
ну в общем не секрет.. минус 8,5 было:010:
в 2008 я оба глаза за 40тыщ сделала... ну и прием с обследование на пол-дня тогда где-то 1000-1500 стоил...

ну и у меня где то так же...но надо проверить как сейчас..чувствую что ухудшается:(

В меди на сайте табличка есть там посчитала без всяких ньюансов вроде 56 тысяч выходит на оба глаза. А вот как Юля напиала что 60 тысяч за один глаз..что то ппц дорого получается:(

шикотанка
07.09.2011, 15:42

я, физраствор и лазолван
так нам врач выписывал как-то....:)
а мы уже проснулись, засыпаем по садиковскому режиму в 12 , но не спим до 15 ((только часик:(

LiziPopaNata
07.09.2011, 15:42

Настя, пропорцию напиши пож-та

LiziPopaNata
07.09.2011, 15:43
я, физраствор и лазолван
а мы уже проснулись, засыпаем по садиковсому режиму в 12 , но не спим ло 15 ((,только часик:(

Оля, а если просто сопли у нас, то тоже лек-во надо?

шикотанка
07.09.2011, 15:45
Оля, а если просто сопли у нас, то тоже лек-во надо?

нее....достаточно физраствора, 3 рза в день дышать!:ded:
и все ок будет:)

Варвара1986
07.09.2011, 15:47
я, физраствор и лазолван
а мы уже проснулись, засыпаем по садиковскому режиму в 12 , но не спим до 15 ((только часик:(
и он у нас есть, с ним тоже можно!
Настя, пропорцию напиши пож-та

я делаю 1 мл амбробене (там мерный стаканчик есть) и в него же немного физ раствора..ну буквально пару мл.

ИринаЗ
07.09.2011, 15:50
Вот что значит не гуляный ребенок!!!-поспал меньше часа:(

шикотанка
07.09.2011, 15:54

я делаю 1 мл амбробене (там мерный стаканчик есть) и в него же немного физ раствора..ну буквально пару мл.

я шприцом набираю! 1мл лекарств и 0,5 физраствора!!!

LiziPopaNata
07.09.2011, 15:55
Достала я ингалятор, дитё с криками не надо спряталась в кровати и уснула...

LiziPopaNata
07.09.2011, 15:56
нее....достаточно физраствора, 3 рза в день дышать!:ded:
и все ок будет:)

Спасибо. только у нас такой стресс, шумноват у меня ингалятор...:005:

ИринаЗ
07.09.2011, 15:57

мытое уро не ходили гулть, но пошли в гости к соседке)) я не своих оставила и в магаз хоть сбегала, а то с двумя никак. делаю торт Битое стекло. Вова блин не спит. уже больше часа там укладывается, уже обкакался, помла-переодела, а о там разговаривеат все с кем то:005: а мне не расслабиться пока не удет тишины дома!:(

врое сопли прошли, завтра за справкой и может в пятницу в садик

я бы в пн за справкой пошла и в сад во вт-только сопли прошли, а сейчас такое время - все кругом болею-один день сходит и по-новой. Даже педиатры обычно не сразу как болезнь заканчивается в сад выписывают-дают несколько дней на адоптацию

Мой вот поспал совсем мало - погода что ли такая-хотя вроде как раз-спи да спи

какое к него зрение было? а узнай пож-та в какой клиники делал? может врача знаете кто толкового! у меня один есть, но хотелось бы еще к одному сходить!

про зрение и клинику спрошу, а врача он 100% не знает-он просто обычно идет в клинику и не особо интересуется мнение про врачей и точно их фамилии не запоминает.

Nastugan
07.09.2011, 15:58
да как..пока сопели гоняем..ингалятор, аквамарис, мирамистин, ну и на ночь називин...а..анаферонину сегодня дала

Насть...2 дня..у меня тухнет из за этой влажности оно. стоит целая сумка сашкиных рабочих футболок и я даже не знаю как быть?? оно реально не высохнет...
хорошо постельное сдала в прачку-и оказалось не дорого 288р
Я обогреватель ставлю под сушилку, так хоть сохнет быстрее.
Я промываю нос, капаю виброцил,а на сон називин.
Радует, хоть что уснула.

LiziPopaNata
07.09.2011, 15:59

Спасибо, а я по инструкции сильнее разводила, пока физиком попробую:flower:
у нас без прогулки всегда так...:065:

я шприцом набираю! 1мл лекарств и 0,5 физраствора!!!

:flower:

Nastugan
07.09.2011, 15:59
Выбираю Кате комбез на зиму. Уже все глаза сломала. Не знаю на чём остановиться на Кери или на Кетче.

ИринаЗ
07.09.2011, 16:00
Останавливайся на том, который более нарядный и яркий:)

LiziPopaNata
07.09.2011, 16:00
Я обогреватель ставлю под сушилку, так хоть сохнет быстрее.
Я промываю нос, капаю виброцил,а на сон називин.

Радует, хоть что уснула.

Угу, только будить придётся в 4...

меня тоже обогреватель спасает:support:

шикотанка
07.09.2011, 16:02

ах-ха-ха Лизка умка все сообразила и выбрала меньшее из зол:))

Варвара1986
07.09.2011, 16:03
Спасибо, а я по инструкции сильнее разводила, пока физиком попробую:flower::

Ну если по инстуркции то вот :)
Перед ингаляцией препарат смешивается с 0,9% раствором натрия хлорида (для оптимального увлажнения воздуха можно развести в соотношении 1:1)
Дети до 2-х лет ингалируют по 1 мл раствора 1-2 раза в день

LiziPopaNata
Выбираю Кате комбез на зиму. Уже все глаза сломала. Не знаю на чём остановиться на Кери или на Кетче.

а ты покажи))) будет совместный разум

Nastugan
Останавливайся на том, который более нарядный и яркий:)
Про Кети я всё понимаю, а вот про Кетч мне в закупке не всё ясно. Сижу туплю:009:
Угу, только будить придётся в 4...

меня тоже обогреватель спасает:support:

Ну до 4 тоже хорошо поспать.

Юляшка-Неволяшка
07.09.2011, 16:07
Девочки,всем здравствуйте! мы тут редко появляемся,надеюсь будем чаще.
хотелось бы поинтересоваться-кто как планирует праздновать дни рождения? уже не за горами

Nastugan
07.09.2011, 16:15
а ты покажи))) будет совместный разум

http://radikal.ua/full/6895e/0fccf/d50af8e9ae.jpg.html
думаю про такую курточку
вот сама закупка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4399422

Нюшарик
07.09.2011, 16:15

а мы хоть и гуляли, поспали всего полтора:( хотя обычно часа 2-3, а то и больше

LiziPopaNata
07.09.2011, 16:17
ах-ха-ха Лизка умка все сообразила и выбрала меньшее из зол:))

точно точно хитрюля мелкая)))))))

ИринаЗ
07.09.2011, 16:19
[QUOTE=Нюшарик;66412451]а мы хоть и гуляли, поспали всего полтора:( хотя обычно часа 2-3, а то и больше[/QUOTE

мы гуляли совсем мало, дождь моросил все время, у меня обычно спит 2-2,5 часа, а тут-представляю вечернее нытье:010:

LiziPopaNata
07.09.2011, 16:21
http://radikal.ua/full/6895e/0fccf/d50af8e9ae.jpg.html
думаю про такую курточку
вот сама закупка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4399422

Однотонную?
нам тоже к реймовскому полукомбезу куртка нужна, но я хочу что-нить весёленькое:073: у нас будет рейма сплошная с цветами, а куртку думала может вообще синтепоновую, в прошлом году не разу не замерзли, а в этом она и активнее будет, но это нам на смену, один сплошной, а один штаны куртка

LiziPopaNata
07.09.2011, 16:23
ААА, мелочь тоже заснула:080::080::080:
танцы танцы праздник)))))) могу покушать)))))))))

Olsen-Оля
07.09.2011, 16:27
а мой вообще не засыпает до сих пор! через пол часа все! не успел-значит до 9 будет терпеть хотя наверное над уже впускать, чтоб не уснул!
я бы в пн за справкой пошла и в сад во вт-только сопли прошли, а сейчас такое время - все кругом болею-один день сходит и по-новой. Даже педиатры обычно не сразу как болезнь заканчивается в сад выписывают-дают несколько дней на адоптацию

Мой вот поспал совсем мало - погода что ли такая-хотя вроде как раз-спи да спи

про зрение и клинику спрошу, а врача он 100% не знает-он просто обычно идет в клинику и не особо интересуется мнение про врачей и точно их фамилии не запоминает.
брррр... я пойду во вторник тогда только, потому что м нао обоих сразу показать. я не могу ходить с ними каждый день в пол-ку. это очень тяжело!!!
Девочки,всем здравствуйте! мы тут редко появляемся,надеюсь будем чаще.
хотелось бы поинтересоваться-кто как планирует праздновать дни рождения? уже не за горами
мы дома, друзей немного позовем. ичего грандиозного не хочуделать

Nastugan
07.09.2011, 16:27
Однотонную?
нам тоже к реймовскому полукомбезу куртка нужна, но я хочу что-нить весёленькое:073: у нас будет рейма сплошная с цветами, а куртку думала может вообще синтепоновую, в прошлом году не разу не замерзли, а в этом она и активнее будет, но это нам на смену, один сплошной, а один штаны куртка
я думаю розовую в непонятную клетку)
У нас на холодную зиму ничего нет, вот и ломаю голову. Всё ж таки наверно Кери закажу.
ААА, мелочь тоже заснула:080::080::080:
танцы танцы праздник)))))) могу покушать)))))))))
:019: бесценные минуты отдыха!

Irisha75
07.09.2011, 16:31
Всем привет.
Мы вчера ездили заказывать Коле специальную ортопедическую обувь. Заказали 4 пары. Правда получим мы её через 2 мес. Страшненькая:001: Но сказали, что в ней не все время ходить надо, а 6-8 часов в день. остальное время в обычной обуви, но с жесткой пяткой и супинатором. Правда у нас все, что бесплатно долго получается. От момента получения бумажки на обувь, до получения готовой обуви, у меня получится полгода.
Всем болеющим- выздоравливайте:flower:

4. ...

у кого какие варианты?

Первое

ИринаЗ
07.09.2011, 16:32
а мой вообще не засыпает до сих пор! через пол часа все! не успел-значит до 9 будет терпеть хотя наверное над уже впускать, чтоб не уснул!

брррр... я пойду во вторник тогда только, потому что м нао обоих сразу показать. я не могу ходить с ними каждый день в пол-ку. это очень тяжело!!!

мы дома, друзей немного позовем. ичего грандиозного не хочуделать

Во вт даже и лучше:), тем более если все равно с двумя надо показаться:)

ИринаЗ
07.09.2011, 16:36
Всем привет.
Мы вчера ездили заказывать Коле специальную ортопедическую обувь. Заказали 4 пары. Правда получим мы её через 2 мес. Страшненькая:001: Но сказали, что в ней не все время ходить надо, а 6-8 часов в день. остальное время в обычной обуви, но с жесткой пяткой и супинатором. Правда у нас все, что бесплатно долго получается. От момента получения бумажки на обувь, до получения готовой обуви, у меня получится полгода.

Первое

вы хоть размеров разных заказали и побольше, чем сейчас? а то через мес получите-уже малы:(

Nastugan
07.09.2011, 16:37
Всем привет.

А что у Коли с ножками? Ты в Орто-с обувь заказывала?

Irisha75
07.09.2011, 16:40
вы хоть размеров разных заказали и побольше, чем сейчас? а то через мес получите-уже малы:(

да, с запасом заказали. одни сандали на 1 см больше, другие на 1,5, и ботинке осенние на байке на 1,5 больше, а без байки на 2см больше. Думаю на год хватит

Irisha75
07.09.2011, 16:41
А что у Коли с ножками? Ты в Орто-с обувь заказывала?

Вальгусная стопа. В ОРТО-С на Петроградке

Nastugan
07.09.2011, 16:45
Вальгусная стопа. В ОРТО-С на Петроградке

А как у Коли вальгус проявляется?
У моей вальгусная постановка стоп, стельки носит ортопедические и тапки, купленные в Орто-с.

Irisha75
07.09.2011, 16:48
А как у Коли вальгус проявляется?
У моей вальгусная постановка стоп, стельки носит ортопедические и тапки, купленные в Орто-с.

Загребает ножками, как будто косолапит:( Ортопед назначила спецобувь