PDA

Просмотр полной версии : ЗАОЧНЫЙ кружок по МАТЕМАТИКЕ при ФМЛ №30 для младших школьников 2011-12 уч.г.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Ara241a
17.10.2011, 00:43
Нет , просто можно посчитать что требуется в задаче, а можно написать, что до третьей ступеньки вода вообще не дойдет, потому что с водой поднимается корабль и лестница тоже.
у меня и мысли не было бы считать....ребенок предположил что если корабль деревянный то он будет подниматься
если железный то веревка будет плавать, на этом ее зациклило на кораблях - она пошла думать будут тонуть железные корабли или нет
считать ей тоже в голову не пришло и слава богу. :080:

Ara241a
17.10.2011, 00:44
Друзья! Ну просили ведь не обсуждать текущую серию! Неужели не попридержать языки до четверга?
эта задача есть чуть ли не в каждом втором задачнике по подобным задачам
что тут скрывать то

LZS
17.10.2011, 00:46
это задача есть чуть ли не в каждом втором задачнике по подобным задачам
что тут скрывать тоПросили не обсуждать в этом топе. Точка. Больше ничего объяснять не надо. Даже если бы в новостях сегодня сказали ответ. Понимаете?:009:

Alex'mama
17.10.2011, 00:47
Друзья! Ну просили ведь не обсуждать текущую серию! Неужели не попридержать языки до четверга?
И правда, сейчас потру.

LZS
17.10.2011, 00:49
И правда, сейчас потру.
:flower:

Bambarbia
17.10.2011, 10:44
Когда же мы действительно допукаем опечатки и неточности (а нашей компетенции, к счастью, хватает, чтобы отличить реальный недочет от пустых придирок) - мы их обязательно исправляем и учитываем это при начислении баллов. Подтверждение этому - задача про книги и тетради.

Спасибо за уточнение. Я к другим задачам и не придиралась. :)
Я думаю, что взрослые способны правильно понять что спрашивают. А вот детям нужно поподробнее. Кружок же заочный, к Вам не подойти и не спросить.

Katjuh1
17.10.2011, 11:53
А те ли задачи опубликованы в серии задач для первоклассников на это неделе? Что-то я смотрю на сайте они обсуждаются как уже опубликованные? Это что же и для 1 и для 3 класса задачи одинаковые?????

Little_Pixy
17.10.2011, 12:13
Добрый день! Зарегистрировались на сайте, ждем пароль. Аня, 6 лет, дошкольники. Ник в форме указать забыла :(

lka
17.10.2011, 13:03
Я про книги и тетради решить не могу даже с подсказкой. Киньте в личку ответ плиз.:091:

НЕГОДЯЙКА
17.10.2011, 13:16
Евгения Михайловна, подскажите, как определяется балл за серию? Ребенок решил серию 1, серию 2, увы, пропустил - моя вина (не заметила, что дедлайн четверг), серию 3 отправил. Посмотрели результаты за серию 1, там 0. Но у ребенка есть правильные ответы. Один балл за какое кол-во правильных ответов присуждается? Спасибо.

Petoksa1
17.10.2011, 13:22
Здраствуйте. Зарегистрировались, ждем пароля. Петунин Рома 6,5 лет. Ник Petoksa1 не указала

президент
17.10.2011, 13:49
Скажите, а где взять условие задачи из серии 1.2, в кот. допущена ошибка? Ну чтобы перерешать. А то мне ребенок записал на листочке свои ответы, я их отправила, а сами задачи не было времени посмотреть,думала потом проверю.

крамша
17.10.2011, 14:49
Девочки, напомните условие задачи. в которой ошибка. мы листок с распечаткой выбросили.:091:

lka
17.10.2011, 14:59
:flower:Спасибо за решения:flower:

Абысь
17.10.2011, 15:11
А когда появятся результаты и правильные ответы серии "1.2"?

мама Алена
17.10.2011, 16:03
Скажите, а где взять условие задачи из серии 1.2, в кот. допущена ошибка? Ну чтобы перерешать. А то мне ребенок записал на листочке свои ответы, я их отправила, а сами задачи не было времени посмотреть,думала потом проверю.

Девочки, напомните условие задачи. в которой ошибка. мы листок с распечаткой выбросили.:091:
У вас что, интернет сайтом littleone.ru ограничивается? :)
http://www.kruzhki30.ru/kruzhki/zao_kruzhok1-3.htm
4. Две книжки и тетрадка стоят 50 рублей, а две тетрадки и книжка - 30 рублей. Что дороже: книжка или тетрадка и на сколько?
- это 1 класс

kameya
17.10.2011, 16:11
Я правильно поняла, что весной будет очная олимпиада для младших классов? (для кружковцев-заочников)

президент
17.10.2011, 17:10
Внимание! В серии 1.2 была допущена ошибка в условии задачи про тетрадки и книжки! Сейчас ошибка исправлена. Всем, кто отправил ответ до 23:00 в пятницу 14.10 - можно повторно отправить ответ на эту задачу, он будет засчитан!

Вообще-то написано, что ошибка в серии 1.2, а на сайте задачи серии 1.3

COBА
17.10.2011, 17:11
Вообще-то это и написано про предыдущую серию.

LZS
17.10.2011, 17:12
Вообще-то написано, что ошибка в серии 1.2, а на сайте задачи серии 1.3:010: Вы ведь поняли, о чём речь? Условие исправлено, чего ещё надо? Про эскалатор тоже уточнили. Хорошо))).

knopka83
17.10.2011, 19:57
а если учишьмя в первом классе, то и задачки первого класса решать?

Alex'mama
17.10.2011, 20:10
а если учишьмя в первом классе, то и задачки первого класса решать?
какой указывали при регистрации - тот и решайте
а для себя можно и остальные

alica
17.10.2011, 21:13
Подскажите, пожалуйста, как увидеть ответы серии 1.2. У меня открываются до сих пор ответы на 1.1. Или еще рано?

LZS
17.10.2011, 21:17
Еще нет ответов и результатов. Ждём;)

venram
17.10.2011, 22:02
Напишите в личку , плиз, про книжки и тетрадки. Что-то я не понимаю: или задача всё же не решается , или она слишком лёгкая.

Nina Ku
17.10.2011, 22:14
вот и я про книжки и тетрадки не понимаю - исправлена ли ошибка? что-то задача не решается...

Гелла
17.10.2011, 22:55
:001:Ой, а у меня на сайте школы -там, где текст, вместо текста квадратики и кружочки-усё?? Нас выгнали?? :001::010:

Alex'mama
17.10.2011, 23:02
вот и я про книжки и тетрадки не понимаю - исправлена ли ошибка? что-то задача не решается...
всё исправлено и всё решается;)

maragol
17.10.2011, 23:07
всё исправлено и всё решается;)

Голову сломала- киньте в личку...:091:

@Viktoria@
17.10.2011, 23:09

Голову сломала- киньте в личку...:091:

Узнать надо, что дороже и насколько, т.е. разность между более дорогим и менее, а конкретные цены за книжку и тетрадку вычислять не надо.

ioga2008
17.10.2011, 23:13
Я зарегистрировалась, но задания так и не получила, что теперь делать?

COBА
17.10.2011, 23:13
Искать задания на странице кружка.:073:

Ярославна
18.10.2011, 11:04
Я в шоке. Моя правильно про тряпочки решила. А я не правильно. Хорошо, что отправили ее решение.
А вот про машину решила дочь неправильно. А я вообще не решила. И сейчас не могу врубиться в решение. Может какой-нибудь добрый человек объяснит так, чтоб "особо одаренные" поняли.
Естественно, не решили и задачу про книжки-тетрадки. Жду по ней разъяснений на сайте. Мозг над ней почти сломался.

Фея солнца
18.10.2011, 11:25
На сайте появились ответы-результаты предыдущей серии!
Ха! Организаторам респект, теперь ясно, почему текущая серия сложнее предыдущих))) А, может, это простое совпадение)

LZS
18.10.2011, 11:48
На сайте появились ответы-результаты предыдущей серии!
Ха! Организаторам респект, теперь ясно, почему текущая серия сложнее предыдущих))) А, может, это простое совпадение)
И почему?

Confessa
18.10.2011, 11:49
Зарегистрировалась, но забыла указать свой НИК в дополнительной информации.

Ушаков Никита 1 класс (7 лет)

мама Алена
18.10.2011, 12:00
А нам пятую задачу почему-то засчитали, хотя ребь с ней не справился, и мы не отправляли ответ
Не верю, что он втихоря потом сам что-то отправлял, он бы не смог )))

NataBO
18.10.2011, 12:04
А мой сын решал пятую задачу (про машину) совсем другим путем - хорошо, что ответ верный. :)
(он добавил во первый вариант один кубик слева и справа, и понял, что один мяч равен трем кубикам. А там уж и во второй вариант подставил нужное число).

Фея солнца
18.10.2011, 12:07
И почему?
Судя по количеству правильных ответов предыдущая серия была слишком простая;)
А когда у ребенка есть нерешенные задачи - это тоже хорошо, значит есть куда расти:support: Во всяком случае, сын усиленно думал, и это плюс. Заодно и учился "не сдаваться".
Мы вот всей семьей сломали головы над задачей про День Рождения ПрограМишиного приятеля, но так и не поняли. Этой задачи не было в подборке для нашего класса, а если бы была, то сын бы думал до победного! А так просто ждем ответов)))

мама Алена
18.10.2011, 12:15
А вот про машину решила дочь неправильно. А я вообще не решила. И сейчас не могу врубиться в решение. Может какой-нибудь добрый человек объяснит так, чтоб "особо одаренные" поняли.
Условия:
Машина = мяч+ 2 кубика (уравнение 1)
Машина + кубик = 2 мяча (уравнение 2)

Решение:
Делаем так: на весах - уравнение 1, то есть машина на одной чаше, мяча и два кубика - на второй.
1) Умножаем равенство на 2, то есть на каждой чаше удваиваем количество того, что там есть.
Получится:
2 машины = 2 мяча + 4 кубика.
2) Теперь добавим на каждую чашу по кубику, получится:
2 машины + кубик = 2 мяча + 5 кубиков
3) Теперь, зная что машина + кубик весит как два мяча (уравнение 2), с первой чаши убираем машину и кубик, а со второй - два мяча (то есть из нашего уравнения вычитаем уравнение 2)
Получится:
машина = 5 кубиков.

maari
18.10.2011, 12:24
Условия:

Решение:
Делаем так: на весах - уравнение 1, то есть машина на одной чаше, мяча и два кубика - на второй.
1) Умножаем равенство на 2, то есть на каждой чаше удваиваем количество того, что там есть.
Получится:
3) Теперь, зная что машина + кубик весит как два мяча (уравнение 2), с первой чаши убираем машину и кубик, а со второй - два мяча (то есть из нашего уравнения вычитаем уравнение 2)
Получится:
машина = 5 кубиков.
Спасибо за подробный и четкий ответ :flower:
Мы решали таким же методом, чего-то докладывали ,убирали... Тоже вышли на 5 кубиков ,в итоге, но второй раз я это воспроизвести не могу :065:

garris
18.10.2011, 12:29
Условия:

Решение:
Получится:
Получится:
машина = 5 кубиков.

А зачем умножать на два? Достаточно добавить кубик и получить: машина + кубик = мяч + 3 кубика = 2 мяча. Из чего видно, что мяч = 3 кубика. Следовательно, машина = 5 кубиков.

Alex'mama
18.10.2011, 12:29
Судя по количеству правильных ответов предыдущая серия была слишком простая;)
А когда у ребенка есть нерешенные задачи - это тоже хорошо, значит есть куда расти:support: Во всяком случае, сын усиленно думал, и это плюс. Заодно и учился "не сдаваться".
Мы вот всей семьей сломали головы над задачей про День Рождения ПрограМишиного приятеля, но так и не поняли. Этой задачи не было в подборке для нашего класса, а если бы была, то сын бы думал до победного! А так просто ждем ответов)))
Да, моя тоже не решила про День рождения - пришлось объяснить, и муж не догадался, так что задачки в этот раз действительно сложнее.

lka
18.10.2011, 12:35
Условия:

Решение:
Получится:
Получится:
машина = 5 кубиков.

Как-то очень сложно вы решали особенно, если учесть, что задача для 1-классника.
Проще подставить во второе уравнение, чему равна машина из первого, и убрать лишний мяч, т.е.
М=2к+мяч
М+к=2Мяча
2к+мяч+к=2Мяча
3к=мяч
М=2к+3к=5к

garris
18.10.2011, 12:38
Решать систему уравнений можно кучей способов, вы не знали? :))

Да ну! Правда, что ли? :001:

LaХудра
18.10.2011, 13:38
Узнать надо, что дороже и насколько, т.е. разность между более дорогим и менее, а конкретные цены за книжку и тетрадку вычислять не надо.
это то понятно, но ведь все равно при проверке не сходится! мы тоже сломали мозг над этой задачей, жду ответов:(

pibadet
18.10.2011, 13:54
Напрасно, я из прошлого топика выписывала книжки, летом отлично и с удовольствием по ним занимались.

А не подскажете что за книжки. :flower:

Бадя
18.10.2011, 13:57
Как-то очень сложно вы решали особенно, если учесть, что задача для 1-классника.
Проще подставить во второе уравнение, чему равна машина из первого, и убрать лишний мяч, т.е.
М=2к+мяч
М+к=2Мяча
2к+мяч+к=2Мяча
3к=мяч
М=2к+3к=5к
А у нас было ещё проще: мы нарисовали всё, что у Вас написано. :))

EMS
18.10.2011, 14:38
:010: Не шутите ТАК, пожалуйста!!!!!!!! Ребь все лето скучал именно по вашему кружку! Ждал новых заданий, и был ОООЧЕНЬ рад, когда кружок заработал после каникул. До сих пор вспоминает олимпиаду! Теперь он знает, что есть 30ка и имеет вполне осязаемые (правильнее сказать - осознаваемые) впечатления о ней. И ваш кружок, и олимпиада - это ОГРОМНЫЙ ПОДАРОК младшим школьникам. Ничего подобного для детей этого возраста наш большой город, к сожалению, не предлагает((. Для ребят из других городов это тоже очень хороший опыт.
СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ И ЗА ВАШ ТРУД!:flower::flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower::flower:
Не переживайте, я думаю, раз в кружке уже сейчас зарегитрировалось больше 2 тысяч человек - значит кружок все-таки кому-то нужен :008::) Но все равно не понимаю, зачем в нем занимаются люди, клторым этот кружок не нравится - вроде насильно не заставляем :009:
Спасибо всем за прияные слова, мы очень рады, что наш кружок приносит пользу :love:
Нет, не на что не намекаю. Написала мнение своего ребенка.. ну мой ребенок это воспринять как математику не может -ума не хвататет, наверное. Нужно ум развивать-)
Наш кружок как раз и создан для того, чтобы роазвивать ум и увидеть математичку с разных сторон, а не только с вычислительной.
Кстати, буду признательна, если напишете пару примеров задач, как Вы писали, на логику, которые очень нравятся Вашему ребенку (хотелось бы посмотреть, чем они отличаются от наших).
Добрый вечер!
Скажите, что делать, если ребенок болел и мы пропустили дату отправки очередной серии задач? Есть ли какие-то возможности отправить ответы, пока они на сайте не появились? :(
Боюсь, что уже ничего - ответы принимаются только до вечера четверга, дальше они сразу уходят на проверку и добавить к ним что-то после этого нереально (для добавки даже одного человека приходится "перелопатить" практически весь файл с 200-400 участниками). Так что теперь решайте следующие серии.
Подскажите, плиз, в серии для дошкольников задача с лестницей: по каким критериям вы определяли, какая ступенька имеется в виду (3-я снизу или сверху)? Я так и не поняла ((
Третья снизу.

EMS
18.10.2011, 14:54
Просили не обсуждать в этом топе. Точка. Больше ничего объяснять не надо. Даже если бы в новостях сегодня сказали ответ. Понимаете?:009:

Уважаемые участники, обратите внимание, как много в некоторых классам максимальных баллов. Это может быть связано не только с тем, что задачи слишком простые, но и вашими обсуждениями правильных ответов в топике. И не забывайте, что при таком избытке высоких результатов сложность задач будет неминуемо увеличиваться.
Спасибо за уточнение. Я к другим задачам и не придиралась. :)
Я думаю, что взрослые способны правильно понять что спрашивают. А вот детям нужно поподробнее. Кружок же заочный, к Вам не подойти и не спросить.
Комметарии по другим задачам относились не лично к Вам, а ко всем участникам, которые обсуждали эти задачи. А насчет задачи про книги и тетради - Вы абсолютно правы, что для детей (да и не только для детей) вопрос был сформулирован плохо. В том числе и благодаря Вам мы заметили и исправили эту неточность. :flower:
А те ли задачи опубликованы в серии задач для первоклассников на это неделе? Что-то я смотрю на сайте они обсуждаются как уже опубликованные? Это что же и для 1 и для 3 класса задачи одинаковые?????
Не поняла большую часть Ваших вопросов. Да, многие задачи не привязаны ни к возрасту, ни к школьной программе, поэтому вполне доступны для разных параллелей. Многи задачи даже могут быть вполне интересны и детям и взрослым :)
Евгения Михайловна, подскажите, как определяется балл за серию? Ребенок решил серию 1, серию 2, увы, пропустил - моя вина (не заметила, что дедлайн четверг), серию 3 отправил. Посмотрели результаты за серию 1, там 0. Но у ребенка есть правильные ответы. Один балл за какое кол-во правильных ответов присуждается? Спасибо.
Напишите мне по электронной почте фамилию, имя и класс ребенка, обязательно с указанием, в какой серии по каким задачам результат расходится с тем, что Вы предполагаете. Я посмотрю и уточню (в том числе и по исходнику с детскими ответами).
Конечно, имелась в виду серия 1.3. На сайте уже исправлено, сейчас исправлю здесь в первом посте.

EMS
18.10.2011, 15:10
А когда появятся результаты и правильные ответы серии "1.2"?
Уже появились. Най сайте написано, что результаты и ответы появляются, как правило, в начале слледующей недели (примерно во вторник).
Я правильно поняла, что весной будет очная олимпиада для младших классов? (для кружковцев-заочников)
Посмотрим ближе к делу.
Имелась в виду серия 1.3 (уже исправила) - по описанию задачи и датам вполне было понятно, о чем речь.
:001:Ой, а у меня на сайте школы -там, где текст, вместо текста квадратики и кружочки-усё?? Нас выгнали?? :001::010:
Никого не выгоняем.

Задания не рассылаются, а выкладываются на сайте (см. раздел "Текущая серия").

daryna
18.10.2011, 15:11
Естественно, не решили и задачу про книжки-тетрадки. Жду по ней разъяснений на сайте. Мозг над ней почти сломался.

Мой ребенок меня вчера тоже шокировал, так как на эту задачу сразу выдал правильный ответ, правда в процессе моих копаний, как он его получил, выяснила что это просто совпадение, решал он ее не правильно. Вот не знаю отправлять его теперь или нет...

Задачу про день рождения сказал что не возможно решить, так что мы ее пока оставим не решенной, нам до ее решения еще разбираться и разбираться с календарем и временем.
Над остальными задачами пока думает.

maari
18.10.2011, 15:26
Наш кружок как раз и создан для того, чтобы роазвивать ум и увидеть математичку с разных сторон, а не только с вычислительной.
Кстати, буду признательна, если напишете пару примеров задач, как Вы писали, на логику, которые очень нравятся Вашему ребенку (хотелось бы посмотреть, чем они отличаются от наших)..
Скажем так -мы, наверное, не настолько "продвинуты" ,чтобы решать ВСЕ задачи для 1 класса, даже с наводящими вопросами. Хотя где-то на пару задач из пяти ребенок выдает решение в течение 2-3 секунд ,еще на 1 -подумав, дальше часто дело стопорится...
Мы решаем более простые задачи на логику ,из тех же методичек Грецкой (мы начали недавно) и из других задачников ,включая Петерсон для 4 класса (ну да это по сравнению с задачами здесь просто смешно обсуждать) , решаем легко. При этом у нас ни разу не было ситуации, чтобы на каких-то кружках мой ребенок был в математике не первый (или не одним из первых -и это не вычислительная математика :)). Из чего я сделала вывод изначально ,что у ребенка какие-то способности к математике есть все-таки. Но когда мой ребенок увидел таблицу результатов и то, что почти все решили больше него -у него был шок (он честолюбив :073:)...ребенок был очень расстроен.. Я вот пребываю в сомнениях -мы реально не дотягиваем до уровня .. или все-таки дело не только в этом....Подозреваю ,что не только в этом.. Пока отвечала -Вы уже частично отвеили на мои вопросы:
Уважаемые участники, обратите внимание, как много в некоторых классам максимальных баллов. Это может быть связано не только с тем, что задачи слишком простые, но и вашими обсуждениями правильных ответов в топике. И не забывайте, что при таком избытке высоких результатов сложность задач будет неминуемо увеличиваться

@Viktoria@
18.10.2011, 15:26
А почему в серии 1.2 моему ребёнку не засчитали правильный ответ на 1-й вопрос, в рейтинге стоит ноль, хотя мы отправили ответ 3 белки? Ребёнок очень обиделся, так как задача элементарная, он решает и более сложные. Я отправляла ответы частями, за 2 или 3 раза, Вы писали что так можно. Рамазанов Алёша, 2 класс. Напишу Вам сейчас данные по электронной почте, хотелось бы получить ответ.

LZS
18.10.2011, 15:27
Задачу про день рождения сказал что не возможно решить, так что мы ее пока оставим не решенной, нам до ее решения еще разбираться и разбираться с календарем и временем.
Над остальными задачами пока думает.Согласна, что с календарём - это непросто. В прошлом году моя детка даже в неделе плохо ориентировалась. А потом как-то РАЗ! и выстрелила))). Теперь с календарём на "ты". Но это в третьем классе. Ещё бы в прошлом году ТОЧНО не решила. Восхищаюсь детьми, которые в 6 лет в календаре и во времени хорошо разбираются.
Мы уже четверга ждём. :support:

LZS
18.10.2011, 15:34
А почему в серии 1.2 моему ребёнку не засчитали правильный ответ на 1-й вопрос, в рейтинге стоит ноль, хотя мы отправили ответ 3 белки? Ребёнок очень обиделся, так как задача элементарная, он решает и более сложные. Я отправляла ответы частями, за 2 или 3 раза, Вы писали что так можно. Рамазанов Алёша, 2 класс. Напишу Вам сейчас данные по электронной почте, хотелось бы получить ответ.Я по опыту прошлого года решила всё-таки отправлять за один раз всё. Да простят меня организаторы, но в случае нескольких отправок бывают "косяки" (хотя не исключено, что мы сами делаем ошибки, не замечая - код, мб неправильно указали?). С одной отправкой всё точнее. Но нам не сильно важно. Мы вообще иногда забываем результаты серии посмотреть:008:. Только результаты читаем, чтоб понять, что правильно решили:)). Но знаю, что некоторым детям очень важны баллы!

Alex'mama
18.10.2011, 15:45
Я по опыту прошлого года решила всё-таки отправлять за один раз всё. Да простят меня организаторы, но в случае нескольких отправок бывают "косяки" (хотя не исключено, что мы сами делаем ошибки, не замечая - код, мб неправильно указали?). С одной отправкой всё точнее. Но нам не сильно важно. Мы вообще иногда забываем результаты серии посмотреть:008:. Только результаты читаем, чтоб понять, что правильно решили:)). Но знаю, что некоторым детям очень важны баллы!
Моя вообще решает в тетрадке, отправляем - и всё, она уже забыла про задачи, если я не посмотрю ответы и ей не напомню - может вообще не вспомнить, и то, что новую серию надо решать с четверга - вечно я напоминаю, а у неё еще ветер в голове по моему. И какие у неё там баллы - не спрашивает даже, что меня удивляет и настораживает.

askimcanim
18.10.2011, 15:48
вторую серию отправляли 2 раза..и в списках тоже 2 раза попали.....(((

@Viktoria@
18.10.2011, 15:54
Я по опыту прошлого года решила всё-таки отправлять за один раз всё. Да простят меня организаторы, но в случае нескольких отправок бывают "косяки" (хотя не исключено, что мы сами делаем ошибки, не замечая - код, мб неправильно указали?). С одной отправкой всё точнее. Но нам не сильно важно. Мы вообще иногда забываем результаты серии посмотреть:008:. Только результаты читаем, чтоб понять, что правильно решили:)). Но знаю, что некоторым детям очень важны баллы!

На будущее я учту. Но сейчас я бы хотела, чтобы исправили, тем более мне в письме подтверждали, что можно отправлять за несколько раз. Иначе ребёнок может вообще отказаться решать, т.к. это несправедливо.

EMS
18.10.2011, 16:09
А нам пятую задачу почему-то засчитали, хотя ребь с ней не справился, и мы не отправляли ответ
Не верю, что он втихоря потом сам что-то отправлял, он бы не смог )))
Напишите по электронной почте фамилию, имя и класс ребенка - посмотрим.
Скажем так -мы, наверное, не настолько "продвинуты" ,чтобы решать ВСЕ задачи для 1 класса, даже с наводящими вопросами. Хотя где-то на пару задач из пяти ребенок выдает решение в течение 2-3 секунд ,еще на 1 -подумав, дальше часто дело стопорится...
Мы решаем более простые задачи на логику ,из тех же методичек Грецкой (мы начали недавно) и из других задачников ,включая Петерсон для 4 класса (ну да это по сравнению с задачами здесь просто смешно обсуждать) , решаем легко. При этом у нас ни разу не было ситуации, чтобы на каких-то кружках мой ребенок был в математике не первый (или не одним из первых -и это не вычислительная математика :)). Из чего я сделала вывод изначально ,что у ребенка какие-то способности к математике есть все-таки. Но когда мой ребенок увидел таблицу результатов и то, что почти все решили больше него -у него был шок (он честолюбив :073:)...ребенок был очень расстроен.. Я вот пребываю в сомнениях -мы реально не дотягиваем до уровня .. или все-таки дело не только в этом....Подозреваю ,что не только в этом.. Пока отвечала -Вы уже частично отвеили на мои вопросы:
Уважаемые участники, обратите внимание, как много в некоторых классам максимальных баллов. Это может быть связано не только с тем, что задачи слишком простые, но и вашими обсуждениями правильных ответов в топике. И не забывайте, что при таком избытке высоких результатов сложность задач будет неминуемо увеличиваться
У Грецкой, как мне казалось, задач на логику нет (хотя могу и ошибаться), скорее на сообразительность - это не одно и то же. Если бы Вы и правда написали (здесь или в личку) пару условий задач - было бы яснее, о чем речь и какой уровень Вы имеете в виду.
Я с Александрой Владиленовной вижусь не часто, но как-нибудь постараюсь подойти к ней посмотреть ее задчник.
А почему в серии 1.2 моему ребёнку не засчитали правильный ответ на 1-й вопрос, в рейтинге стоит ноль, хотя мы отправили ответ 3 белки? Ребёнок очень обиделся, так как задача элементарная, он решает и более сложные. Я отправляла ответы частями, за 2 или 3 раза, Вы писали что так можно. Рамазанов Алёша, 2 класс. Напишу Вам сейчас данные по электронной почте, хотелось бы получить ответ.
Да, пишите, я посмотрю, выясним.

Все, у кого есть вопросы и сомнения по результатам серий - пишите по электронной почте мне (на kruzhki30@**********) или вашим кураторам, мы все уточним. Только обязательно указывайте фамилию, имя и класс ребенка и о какой серии и каких задачах идет речь!

EMS
18.10.2011, 16:12
вторую серию отправляли 2 раза..и в списках тоже 2 раза попали.....(((

На будущее я учту. Но сейчас я бы хотела, чтобы исправили, тем более мне в письме подтверждали, что можно отправлять за несколько раз. Иначе ребёнок может вообще отказаться решать, т.к. это несправедливо.

Напишите на эл.почту - выясним. Без фамилий ваших детей я все равно уточнить ничего не смогу.

Фея солнца
18.10.2011, 16:15
...
При этом у нас ни разу не было ситуации, чтобы на каких-то кружках мой ребенок был в математике не первый (или не одним из первых -и это не вычислительная математика :)). Из чего я сделала вывод изначально ,что у ребенка какие-то способности к математике есть все-таки. Но когда мой ребенок увидел таблицу результатов и то, что почти все решили больше него -у него был шок (он честолюбив :073:)...ребенок был очень расстроен..
Извините, за ОФФ: А какие кружки для первоклассников вы уже "опробовали"?. Тем более НЕ по вычислительной математике. Знаю один, а Вы пишете о нескольких. Если не сложно, ответьте, пож-та! И лучше в личку, т.к. топ не об этом.

А то что ребенок честолюбив - это здорово! это круто! это классно! Это поможет развиваться, абсолютно точно! И, возможно, он подрастет, и через год-два-пять действительно будет лучшим, раз есть и способности и честолюбие. Но, на серьезных соревнованиях (олимпиадах) есть большая вероятность, что будет кто-то лучше. И это жизнь:). И это не смертельно. В любых соревнованиях приобретается бесценный опыт. Вот я сейчас радуюсь, когда у ребенка есть сильные соперники (лучше сказать - партнеры), а как только он начинает "звездить" и не за кем тянуться - сразу пропадает азарт и падает мотивация. Так что тут все не так однозначно:)

А в заочном кружке есть и сильные дети, и амбициозные родители. И если будет в конце года олимпиада - будет здорово, т.к. участников оч. много, и это интересно!

maari
18.10.2011, 16:22
а как только он начинает "звездить" и не за кем тянуться - сразу пропадает азарт и падает мотивация. Так что тут все не так однозначно:)
А в заочном кружке есть и сильные дети, и амбициозные родители. И если будет в конце года олимпиада - будет здорово, т.к. участников оч. много, и это интересно!
:))
Точно ,на том я свою дискуссию и закрою,тема не о том, я и так слишком ее "засорила" :).
Всем приношу извинения за разлгагольствования не по существу вопроса :flower:

Фея солнца
18.10.2011, 16:23
Жаль, а и правда подумала, что есть интересные кружки для началки, которые я пропустила

askimcanim
18.10.2011, 16:43
отправила письмо на мыло. спасибо

EMS
18.10.2011, 16:59
отправила письмо на мыло. спасибо

Все данные у меня на домашнем компьютере, так что вечером из дома все посмотрю и постараюсь всем ответить. В любом случае не переживайте - все исходники с детскими ответами сохраняются, так что даже в случае сбоя можно будут все уточнить и исправить!

margarita
18.10.2011, 17:06
про яйца прикольная задача)))) решали со старшим сыном (17,5 лет) ради интереса, было весело! про тетради-книжки тоже понравилось... Дочка 8 лет не решит, думаю.

@Viktoria@
18.10.2011, 20:07
Напишите на эл.почту - выясним. Без фамилий ваших детей я все равно уточнить ничего не смогу.
Фамилию писала на предыдущей странице.

На эл. почту написала тоже, жду ответа.

Tausch
19.10.2011, 13:21
Я бы тоже хотела сказать СПАСИБО за кружок и за данную ребенку возможность решать задачи сложнее школьных.

Прошлые серии действительно были простые и решались ребенком легко и с удовольствием. (Хотя не всегда без ошибок.) Нынешняя намно-ого сложнее. И пусть задача с яйцами похожа на прошлогоднюю задачу про "полулошадь", но он даже не смог вспомнить, как ее решать! Задача с книжками и тетрадками очень красивая, интуитивно он пришел к верному ответу, но не смог объяснить, как он этот ответ получил. Просидев два дня и решив две задачи из пяти, решил ответы на этот раз не отправлять. Зато с каким интересом он будет ждать появления на сайте разъяснений! :)

(Шепотом): Но если следующая серия будет чуть-чуть проще, это укрепит его уверенность в своих возможностях, несколько подорванную нынешней сложностью задач. ;)

Но в любом случае огромное спасибо организаторам за этот мозговой тренинг. :)

Фея солнца
19.10.2011, 13:24
А почему решил не отправлять ответы? Ведь 2 задачи решены, еще не поздно отправить...

gulka
19.10.2011, 13:29
Залетов Артем
школа №300

MamaKoty
19.10.2011, 15:24
(Крик души)
Мамы дошкольников, неужели вам удается оставить ребенка наедине с задачей и никак не помогать ему?
У меня не получается!!!
Я должна ему разжевать условие задачи, нарисовать удобоваримую картинку, т.е. на 70-90% решить задачу.
В общем пришла к выводу, что задачи решать с ним буду, а отсылать не буду.

InnaGrik
19.10.2011, 15:35
(Крик души)
Мамы дошкольников, неужели вам удается оставить ребенка наедине с задачей и никак не помогать ему?
У меня не получается!!!
Я должна ему разжевать условие задачи, нарисовать удобоваримую картинку, т.е. на 70-90% решить задачу.

Я в этом году делаю, как на очной олимпиаде было: даю 3 попытки. Т.е. он САМ решает одну задачку и приносит мне со своими разъяснениями. Если неправильно (на мой взгляд), то говорю "подумай еще". Частенько бывает, что ход рассуждений правильный, но что-то где-то случайно перепутал или неправильно посчитал. Быстро это находит и исправляет. Если не получилось решить с трех попыток, то не отправляем эту задачу. Для себя считаем полученные очки: с первой попытки - 3 балла, со второй - 2 балла, с третьей - 1 балл. После отправки разбираем сами нерешенные задачки, не дожидаясь правильных ответов на сайте. Потом уже сравниваем ход наших рассуждений с разбором на сайте.

askimcanim
19.10.2011, 16:07
(Крик души)
У меня не получается!!!

первую серию еще можно было..я читала условия, а она рисовала, потом размышляла...во-второй 1 задачу ей даже не читала(и не посылала, соответственно), тк много инфы (ихмо) и рисование не спасло бы.....а эта серия очень-очень сложная....даже и не знаю что и делать, тк хочу, чтоб она сама решала (пусть даже и не правильно будет), но не знаю как и подойти к некоторым задачкам...:(
думаю, что в этот раз мы тоже мало что отправим.... ведь не для галочки/баллов же все это делается....моей дочке нравится очень заниматься:008:, но понимаю, что надо много-много заниматься, чтоб ребенок мог сам от начала и до конца все решать....

alica
19.10.2011, 16:35
Можно тоже спрошу?
Ребенок выдает правильные ответы, но при этом у нее нет правильного решения, т.е. отгадывает. В задаче про книжки и тетрадки, она просто взяла 50 руб. мелочью и разложила по кучкам и ведь повезло (со второго раза). В задачке про пол с квадратиками - нарисовала 1 квадрат и с первого раза такой, что все сошлось, думать, почему так получилось, даже не стала.
Я понимаю, что не всегда так получаться не будет, но эти отвты как-то не кажутся правильными. Ведь честнее было бы не отправлять такие ответы?

vi_ra
19.10.2011, 22:23
Зарегистрировались: Александров Михаил, 3 класс.

creature
19.10.2011, 22:56
Интересное кино... точно помню что решил ребенок и как. Смотрю результат, вижу две задачи не зачтены. Хм.. ну смотрю правильные ответы, казалось мне правильно решил ребенок ,я бы тоже так подумала. в ответе тоже что и у нас. Заполняли форму вместе. Наплевать конечно, но вот, как ребенку объяснить этот фокус. Переживет конечно, но отношение будет уже совсем другим. И я смотрю не мы одни такие.

Артемия
19.10.2011, 23:17
Я своего ребенка вообще не нашла в форме за последнюю неделю.
Собственно, и ладно.

@Viktoria@
19.10.2011, 23:19
Интересное кино... точно помню что решил ребенок и как. Смотрю результат, вижу две задачи не зачтены. Хм.. ну смотрю правильные ответы, казалось мне правильно решил ребенок ,я бы тоже так подумала. в ответе тоже что и у нас. Заполняли форму вместе. Наплевать конечно, но вот, как ребенку объяснить этот фокус. Переживет конечно, но отношение будет уже совсем другим. И я смотрю не мы одни такие.

Я написала письмо по эл.почте, пришёл ответ, что это действительно ошибка и в рейтинге за цикл будет правильный результат. В результатах за серию не исправили.

Ladya
19.10.2011, 23:22
(Крик души)
У меня не получается!!!

Нам удается, но далеко не все. Знакомым детям раздавали- результат не лучше. Хотелось бы для начала задач полегче, а то у ребенка пропадает желание их решать.
А по результатам у многих почти все задачи решены. Вот что хочешь, то и думай.

tutusya
19.10.2011, 23:24
Я написала письмо по эл.почте, пришёл ответ, что это действительно ошибка и в рейтинге за цикл будет правильный результат. В результатах за серию не исправили.

А мы одну задачу решили неправильно. и я неправильный ответ отправила специально. что ребенок сказал, то и вбили в поле. а нам ее зачли. видно какая-то ошибка при проверке закралась...

daryna
20.10.2011, 00:12
(Крик души)
У меня не получается!!!

один на один с задачей не получается, так как условия ему я читаю, столько раз сколько надо. Рисует он сам, если надо. Решает тоже. Если не получается, предлагаю отложить на день-другой. После отправки разберем все задачи еще раз уже вместе. Из этой серии решили 3 задачи (одну угадал) и одну еще не смотрели, если успеем завтра попробует решить.

Можно тоже спрошу?
Ребенок выдает правильные ответы, но при этом у нее нет правильного решения, т.е. отгадывает. В задаче про книжки и тетрадки, она просто взяла 50 руб. мелочью и разложила по кучкам и ведь повезло (со второго раза). В задачке про пол с квадратиками - нарисовала 1 квадрат и с первого раза такой, что все сошлось, думать, почему так получилось, даже не стала.
Я понимаю, что не всегда так получаться не будет, но эти отвты как-то не кажутся правильными. Ведь честнее было бы не отправлять такие ответы?

Тоже интересно, мы первую задачу угадали, в этот раз отправила, но мне кажется это не очень правильно.

Живая легенда
20.10.2011, 00:24
(Крик души)
У меня не получается!!!.
получается. Посмотрела результаты - 9 баллов у него, даже удивлена, думала футболист растет :))

Landkor
20.10.2011, 00:33
Зарегистрировались: Софья, 1 класс

pryanichek
20.10.2011, 00:42
+1:(
я ребенку так и объяснила мол ошиблись они при проверке. Он у меня любит такие темы, когда не он один ошибается:))

alica
20.10.2011, 05:38
А мы одну задачу решили неправильно. и я неправильный ответ отправила специально. что ребенок сказал, то и вбили в поле. а нам ее зачли. видно какая-то ошибка при проверке закралась...
Мне тоже кажется, что нам одну неправильно решенную задачу зачли.

мама Алена
20.10.2011, 11:03
Нам тоже лишнюю задачу зачли (вообще ответ не отправляли)
И мне вот что на письмо ответили:
Да, при проверке этой серии у первоклассников произошел сбой. Файл с детскими ответами отправлен на повторную проверку и устранение ошибок. Вскоре мы вывесим исправленные результаты.

Talyla
20.10.2011, 12:25
Девочки, все все отправили уже-можно теперь вопрос задать-как решать задачу с тетрадями и книгами-всю неделю голову ломали всей семьей-так и не поняли:010:

Fisch
20.10.2011, 12:46
а нам правильную не зачли)))

ДымДым
20.10.2011, 12:47
Нам тоже одну правильную не зачли

creature
20.10.2011, 12:54

+1:(
я ребенку так и объяснила мол ошиблись они при проверке. Он у меня любит такие темы, когда не он один ошибается:))

Я просто ребенку не показала, как будто забыли. Следующие ответы отправили и спать:))

Verronika
20.10.2011, 13:01
Девочки, все все отправили уже-можно теперь вопрос задать-как решать задачу с тетрадями и книгами-всю неделю голову ломали всей семьей-так и не поняли:010:

Обсуждать задачи можно с пятницы, сегодня еще принимаются ответы.:ded:

tina_dem
20.10.2011, 13:30
Я своего ребенка вообще не нашла в форме за последнюю неделю.
Собственно, и ладно.
У нас такая же история...:((Как ребенку объяснять - ума не приложу. Решено и отправлено все было правильно, но почему-то не дошло.:(

Умница Дочка
20.10.2011, 14:18
Зарегистрировались: Адиль, дошкольник( к сожалению, в поле доп. информация не указала ник)

irishchance
20.10.2011, 15:42
Иван, 1 класс :support:

Verronika
20.10.2011, 16:06
И нас нет в форме

Топинамбур
20.10.2011, 19:30
Нам удается, но далеко не все. Знакомым детям раздавали- результат не лучше. Хотелось бы для начала задач полегче, а то у ребенка пропадает желание их решать.
А по результатам у многих почти все задачи решены. Вот что хочешь, то и думай.
Вот я тоже хочу присоединиться к этому мнению.
Хотелось бы принципа от простого к сложному, а не так :(
Задачи последней серии вообще атас.

Горпуша
20.10.2011, 19:34
Вот я тоже хочу присоединиться к этому мнению.
Хотелось бы принципа от простого к сложному, а не так :(
Задачи последней серии вообще атас.

моя из этой серии решила только про грибы.. и то сидела 12 карандашей по кучкам раскладывала минут 10:046:
в прошлый раз - тоже не все правильно, но почему-то стоит максимальный балл.. ошибка, наверное. И да, для моей - сложные задачи...

margarita
20.10.2011, 19:34

я сама задачу решила (решение оказалось поразительно простым), но дочка не решила - и я, например, даже и не представляю как ей объяснить ( не для того, чтобы за нее отправить а так, "для общего развития"), у меня логика-то взрослая...

Топинамбур
20.10.2011, 19:40
моя из этой серии решила только про грибы.. и то сидела 12 карандашей по кучкам раскладывала минут 10:046:
в прошлый раз - тоже не все правильно, но почему-то стоит максимальный балл.. ошибка, наверное. И да, для моей - сложные задачи...

Мой таким макаром решал задачу из прошлой серии про тряпочки.
На грибы его уже на хватило.

Если в расчет берутся только одаренные дети, это одно. Если все же данные задачи предполагают работу мысли и удовлетворение от решения большинства школьников/дошкольников, то и задачи должны быть более доступными. ИМХО

Ну и как-то все же не логично давать задачи одного содержания и дошколятам, и третьеклассникам. Еще одно ИМХО.