PDA

Просмотр полной версии : ЗАОЧНЫЙ кружок по МАТЕМАТИКЕ при ФМЛ №30 для младших школьников 2011-12 уч.г.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Gala_Gala
30.09.2011, 16:30
Регистрировались 2 сентября. Код не прислали ((( Зарегистрироваться повторно?

LZS
30.09.2011, 16:32
Всем привет!

Ура! Задачки!!! Мы соскучились!:080:
Три - вообще легкотня - детка решила их устно за поеданием мороженого. А оставшиеся пошла рисовать:)).
Детям не подсказываем:ded:, а то потом будем поедать задачи старшеклассников;).

ТИША
30.09.2011, 16:40
Ребята! А 6 и 9 это одинаковая отливка или разная? Получается 2 решения.....

LZS
30.09.2011, 16:49
Ребята! А 6 и 9 это одинаковая отливка или разная? Получается 2 решения.....Ну не спрашивают ведь про отливку. Спрашивается, сколько девяток.

Лялябра
30.09.2011, 17:23
а мы до сих пор не получили код:(:(:(
Мартынов Алеша шк 10 2класс. может повторить регистрацию?

garris
30.09.2011, 17:33
Люди, а как про "девятки" решать не тупым подсчетом? Что-то мне не сдумать... Напишите, плиз, в личку.
(Ребенок-то старательно все числа пишет и девятки обводит :)) )

точка отсчета
30.09.2011, 17:40
Люди, а как про "девятки" решать не тупым подсчетом? Что-то мне не сдумать... Напишите, плиз, в личку.
моя так же писала, только сообразила, что можно считать 9-19-29.... а после 89 у нас, естественно, получилось сразу 99:046:

garris
30.09.2011, 17:41
моя так же писала, только сообразила, что можно считать 9-19-29.... а после 89 у нас, естественно, получилось сразу 99:046:

Так я меня сперва у самой так получилось :008:

LZS
30.09.2011, 17:41
Ну и правильно делает. Может увидит закономерность;). Если не в этот раз, так в следующий. И маме расскажет:008:.

Про кубики классная задача! Всё очевидно, а ребёнку не понять:046:. Почему, интересно? Пространственное мышление не развито ещё?:009: Может за неделю и придумает чего...

garris
30.09.2011, 17:44
Ну и правильно делает. Может увидит закономерность;). Если не в этот раз, так в следующий. И маме расскажет:008:.

Про кубики классная задача! Всё очевидно, а ребёнку не понять:046:. Почему, интересно? Пространственное мышление не развито ещё?:009: Может за неделю и придумает чего...

Ага, только в районе 50 ему стало лень :046:

За неделю особо упорные детки успеют склеить кубики из бумаги и понастроить из них все возможные столбики :004:

LZS
30.09.2011, 17:53
Ага, только в районе 50 ему стало лень :046:

За неделю особо упорные детки успеют склеить кубики из бумаги и понастроить из них все возможные столбики :004:Моя даже и не подумала об этом:015:. Попыталась нарисовать какую-то аксонометрическую проекцию, но поняла, что это не спасает (всё равно трёх граней не видать), и села фильм смотреть:)).

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
30.09.2011, 18:55
У меня вопрос про путников с лодкой. Считатется ли подсказкой?
Нарисовал ребенок речку, на берегу лодку. Я спросила: "А путников то с какой стороны рисовать будешь?"... Тут-то дитё и выдало ответ.

тоже хотим код. сегодя заявку прислали.:)

Laiola
30.09.2011, 19:14
ААА! а у меня дочь сначала одно решение с лодкой выдала. Хитрое такое... Мы его отправили. А сейчас мультик смотрела, прибегает и второе говорит. Но его уже не отправить :(

И это пройдет...
30.09.2011, 19:34
Пока не получили код на Смирнова Мишу, дошкольник
Сестра его получила, а он - нет, хотим заниматься (

Buranka
30.09.2011, 20:26
Женя, 1 класс

stomik
30.09.2011, 20:27
Нарисовал ребенок речку, на берегу лодку. Я спросила: "А путников то с какой стороны рисовать будешь?"... Тут-то дитё и выдало ответ.

тоже хотим код. сегодя заявку прислали.:)
А где здесь подсказка?
У меня на этот вопрос ребенок не ответил, хоть рисуй, хоть не рисуй)))))Я сама через минут 10 только догадалась, ужас))))

Ёжжик
30.09.2011, 20:29
Девочки, а не кажется ли Вам что для первоклассников это слишком трудные задачи... И почему для 1 класса и для 3 одинаковые задачки. У моего интереса не вызвало и очень трудно показалось.

stomik
30.09.2011, 20:32
Девочки, а не кажется ли Вам что для первоклассников это слишком трудные задачи... И почему для 1 класса и для 3 одинаковые задачки. У моего интереса не вызвало и очень трудно показалось.
Для моего тоже ( мы в 1 класс пошли), у меня только сразу про цепь ответил, а так, про путников не догадался, про 9 тоже не совсем все посчитал (то есть 91,92 и т.д. даже не учел), про поезд сказал, что завтра подумает . В общем, задание про птиц (задание не для 1 класса) сразу ответ сказал.

Ara241a
30.09.2011, 20:34
нет, не кажется, нормальные задачи
мы хотя и дошкольники но ваши тоже поделали, тем более перекрещиваются эти задачи

Katya mama Deniski
30.09.2011, 20:35
пропустила время... :( Но хотим попробовать присоединиться....
Форму заполнила, только ник не указала...

Мальцев Денис, дошкольник

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
30.09.2011, 20:40
А где здесь подсказка?
У меня на этот вопрос ребенок не ответил, хоть рисуй, хоть не рисуй)))))Я сама через минут 10 только догадалась, ужас))))
Подсказка, что не в лодке дело а в путниках =))))

stomik
30.09.2011, 20:43
Подсказка, что не в лодке дело а в путниках =))))
ААА, ничего себе, у меня никак не смог догадаться. А на такую подсказку, как вы сказали, тоже))))) У ребенка путники - два дяди и всё тут.:))

Артемия
30.09.2011, 20:54

Не знаю, мой, совсем не математический ребенок не посчитал их очень сложными, а про поезд вообще сказал: "Нуууу, мааам, мы такую задачу в садике решали!" - вот тут я удивилась:))

@Viktoria@
30.09.2011, 21:00
А с кубиками в чём всё-таки дела, я и сама не могу догадаться.

creature
30.09.2011, 21:00
Не знаю, мой, совсем не математический ребенок не посчитал их очень сложными, а про поезд вообще сказал: "Нуууу, мааам, мы такую задачу в садике решали!" - вот тут я удивилась:))
Я своей еще не давала решать. Но сама то посмотрела все вплоть до 3 класса. Ничего сложного не увидела. Вполне решаемо в этом возрасте.

АДЖА
30.09.2011, 21:03
Подскажите!Код получили.Каков дальнейший ход действий.Я зашла на сайт лицея.все остальное у меня не открывается.Жду помощи!:091:

Ara241a
30.09.2011, 21:04
Я своей еще не давала решать. Но сама то посмотрела все вплоть до 3 класса. Ничего сложного не увидела. Вполне решаемо в этом возрасте.
моя как ни странно с цепью не догадалась
а ряды ее впечатлили
она сидит придумывает разные ряды с разными шагами :)

like
30.09.2011, 21:04
А с кубиками в чём всё-таки дела, я и сама не могу догадаться.

И я не догадалась.
Муж догадался. Ребенок догадался. А я нет. Даже после того, как они мне изготовили кубики.:009:
Дочь говорит, что просто представила кубики. Но я так точно не смогу.:)):008:

Kittensmother
30.09.2011, 21:22

ЗдОрово! А я не догадалась.:010: К счастью, это не наш класс, но ребенку предложу.

NataBO
30.09.2011, 21:22
А там поле для ответа маленькое, а решение объяснять длинно - все отправится? ничего не обрежется?

pibadet
30.09.2011, 21:26
И я не догадалась.
Муж догадался. Ребенок догадался. А я нет. Даже после того, как они мне изготовили кубики.:009:

ААААААААААА, я даже условия задачи не поняла. А ведь закончила технический вуз :001:
Все. пусть деть сам читает условие, мои мозги видимо усохли :028:

Kittensmother
30.09.2011, 21:27
Подскажите!Код получили.Каков дальнейший ход действий.Я зашла на сайт лицея.все остальное у меня не открывается.Жду помощи!:091:
Зайти вот сюда: http://www.kruzhki30.ru/kruzhki/zao_kruzhok1-3.htm и ткнуть в правой половине страницы в нужный класс.

maari
30.09.2011, 22:48
Для моего тоже ( мы в 1 класс пошли), у меня только сразу про цепь ответил, а так, про путников не догадался, про 9 тоже не совсем все посчитал (то есть 91,92 и т.д. даже не учел), про поезд сказал, что завтра подумает . В общем, задание про птиц (задание не для 1 класса) сразу ответ сказал.
Задачи для 1 класса, действительно, трудные... но очень интересные_)))
Мой решил все... особенно поразил меня с расчетом времени в разных городах -выдал решение за 5 секунд :010:.. я пошла проверять - считала больше минуты :009:
Про лодку- мы решили, что это из серии посмеяться -это не математика, конечно :))

Без Сожаленья
30.09.2011, 22:58
последний срок для отсылки ответов четверг?

Ланушка
30.09.2011, 23:03
особенно поразил меня с расчетом времени в разных городах -выдал решение за 5 секунд :010:.. я пошла проверять - считала больше минуты :009:
Про лодку- мы решили, что это из серии посмеяться -это не математика, конечно :))
хм.. я может чего не догоняю.. но что там надо считать?? там же практически решение в задачке написано. особенно если не на слух, а читать с листа :)

моя нетерпеливая такая.. сразу не может решить с цифрами и путниками - мама скажи. фиг , говорю, иди спать , завтра думать будешь :) так полчаса пинала до кровати :))

maari
30.09.2011, 23:15
хм.. я может чего не догоняю.. но что там надо считать?? там же практически решение в задачке написано. особенно если не на слух, а читать с листа :)

моя нетерпеливая такая.. сразу не может решить с цифрами и путниками - мама скажи. фиг , говорю, иди спать , завтра думать будешь :) так полчаса пинала до кровати :))
Наверное, не догоняю я, но я считала какое-то время...:009:.. ребенок выдал ответ за секунды тут же..

@Viktoria@
01.10.2011, 00:26
И я не догадалась.

ААААААААААА, я даже условия задачи не поняла. А ведь закончила технический вуз :001:
Все. пусть деть сам читает условие, мои мозги видимо усохли :028:

Объясните в чём дело то.

Alex'mama
01.10.2011, 00:52
Объясните в чём дело то.

Да...у меня муж тоже решил , только когда взял 3 кубика + 15 мин. времени. Потом и я поняла - но решить эту задачу сходу на олимпиаде например - сложноваааато. Завтра дочке дам.:073:

сванна
01.10.2011, 02:19
А когда пришлют коды тем, кто после 29-го регистрировался? У нас пока нет:027:

Dуськина
01.10.2011, 02:36
решила задачки посмотреть в ночи, теперь спать не могу, про кубики думаю :))

@Viktoria@
01.10.2011, 08:38
Да...у меня муж тоже решил , только когда взял 3 кубика + 15 мин. времени. Потом и я поняла - но решить эту задачу сходу на олимпиаде например - сложноваааато. Завтра дочке дам.:073:

Мы уже брали кубики - я всё равно ничего не понимаю.

LZS
01.10.2011, 10:37
Мы уже брали кубики - я всё равно ничего не понимаю.
Отошлём решения задач, тогда обсудим способы решения.;)

Dуськина
01.10.2011, 11:44
Подскажите, пожалуйста, по оформлению задач. 2 класс.
С 1 по 4 задачу просто пишем ответ, число или слово.
А 5 задача? У меня отображается большое поле для ответа, нужно объяснять ответ?

Живая легенда
01.10.2011, 12:11
Мой первоклашка с лодкой и номерами домов не решил сам. Объяснять вроде бы нечестно? Остальные задачки решил сходу. Так и отправили, без двух ответов, которые он не смог дать, поставили прочерк.

Бадя
01.10.2011, 12:14
ААААААААААА, я даже условия задачи не поняла.
Вот и я тоже. :))

Отошлём решения задач, тогда обсудим способы решения.;)
Я хочу обсудить не способы решения, а условия. ;)
"Одинаковые грани" - это грани с равным кол.-вом точек?
"Передняя грань" - это что? То на чем стоит столбик? :))
Очень хочется решить :008: ( вчера в ночи всё кубики рисовала :)) - стало очевидно что таких столбиков не может быть :015::)) ... ну никак не может быть!!!!:)) )

Миленка
01.10.2011, 12:32
А может не будем здесь обсуждать решения, поступим также как в прошлом году, обсуждаем после четверга, после рассылки.. или в личке, кому хочется;)

Бадя
01.10.2011, 12:43
А может не будем здесь обсуждать решения, поступим также как в прошлом году, обсуждаем после четверга, после рассылки.. или в личке, кому хочется;)

Я хочу обсудить не способы решения, а условия. ;)

;)

NataBO
01.10.2011, 12:57
И я условия хочу уточнить!!!
Задача про кубики для второго класса.
Надо выбрать из приведенных ниже пяти картинок? То есть остальные варианты не рассматриваем?
"Склеиваем одинаковыми гранями" - имеется в виду гранями с одинаковым количеством точек?

garris
01.10.2011, 13:00
И я условия хочу уточнить!!!
Задача про кубики для второго класса.
Надо выбрать из приведенных ниже пяти картинок? То есть остальные варианты не рассматриваем?
"Склеиваем одинаковыми гранями" - имеется в виду гранями с одинаковым количеством точек?

Именно так - грани с одинаковым количеством точек.
И рассматриваем те варианты, что на картинках, - выбираем из них возможный.

Мой три кубика требует, а у нас только один. Он его крутит всяко и расстраивается :))

NataBO
01.10.2011, 13:05
Я, пока ребенка нет дома, взяла квадратные стаканчики и налепила на них пластилиновые точки. :)) Я задачу поняла. Подсказывать ребенку не собираюсь. Смешно то, что мой муж (умный человек с инженерным образованием!!!) не смог решить две задачи. :046:

Бадя
01.10.2011, 14:31
Именно так - грани с одинаковым количеством точек.
И рассматриваем те варианты, что на картинках, - выбираем из них возможный.

Мой три кубика требует, а у нас только один. Он его крутит всяко и расстраивается :))
:080: Спасибо, добрый человек! Т.е. ответ должен быть один из предложенных ? - тогда это просто :008:
Правда ребенок сдался - не хочет решать. :(

@Viktoria@
01.10.2011, 14:42
:080: Спасибо, добрый человек! Т.е. ответ должен быть один из предложенных ? - тогда это просто :008:
Правда ребенок сдался - не хочет решать. :(

Мы отослали пока без 5 задачи, но теперь, когда понятно условие - будем решать и пошлём отдельно и 5-у.

ermollena
01.10.2011, 15:54
Мы отослали пока без 5 задачи, но теперь, когда понятно условие - будем решать и пошлём отдельно и 5-у.

А разве можно досылать?

@Viktoria@
01.10.2011, 15:58
А разве можно досылать?

Я читала, что можно вообще посылать по одной задаче, не помню где, то ли на 1 стр. то ли в теме.

Mirina
01.10.2011, 17:07
а куда вы все торопитесь? до четверга куча времени! по опыту прошлого года - очень часто за неделю спокойно решается то, что в первый день не получилось, дайте вы детям время подумать! :))

Sonnchen
01.10.2011, 17:17
У нас нет кода. мы зарегистрировались до 29 сентября.
Арабаджян Соня, 2 класс, С-Петербург

Sarang_Song™
01.10.2011, 17:21
А в задаче про цепочку каждое отдельное звено можно считать частью?

Жираффф
01.10.2011, 18:27
У на тоже кода нет.
Что делать? Может я при регистрации. что то не так сделала? Как узнать?
Дмитренко Андрей дошкольник

Kolbaskin
01.10.2011, 19:25
И мне код не пришел:(

maari
01.10.2011, 22:17
А задачи-то в 1 и 2 классе частично одинаковые или очень похожие-))) Мы пошли решать 2 класс -удивились... сейчас примемся за 3-)))

stomik
01.10.2011, 22:29
А задачи-то в 1 и 2 классе частично одинаковые или очень похожие-))) Мы пошли решать 2 класс -удивились... сейчас примемся за 3-)))
Ничего себе, а мы серьёзно так еще и не принимались заниматься:008:, но после этих задач я решила серьезно заниматься с ребенком, ведь мы пошли в 1 класс в математический лицей. а мы почти ничего не знает.Я думала, что мы как раз для мат. лицея, так как ребенок хорошо решает примеры в пределах 100 (типа там 56+12). А тут задачки такие, что ребенок с трудом понимает о чем речь, в общем, самооценка упала сильно у меня.:))Тем более, тут пишут, что ребята спокойно справляются с решением этих задач))))

Морковина
01.10.2011, 22:49
Моему оказалось сложно.:(Но пока старается.
Думаю,что он справиться.
Решил две задачи.

maari
01.10.2011, 22:54
Ничего себе, а мы серьёзно так еще и не принимались заниматься:008:, но после этих задач я решила серьезно заниматься с ребенком, ведь мы пошли в 1 класс в математический лицей. а мы почти ничего не знает.Я думала, что мы как раз для мат. лицея, так как ребенок хорошо решает примеры в пределах 100 (типа там 56+12). А тут задачки такие, что ребенок с трудом понимает о чем речь, в общем, самооценка упала сильно у меня.:))Тем более, тут пишут, что ребята спокойно справляются с решением этих задач))))
Так тут математики как таковой совсем немного (пока). И мне они кажутся сложноватыми и странноватыми для 1-классников, если честно. Мы, вообще-то, задачи на логику в принципе любим и решаем хорошо... тут иногда задумывались.. надолго... но некоторые задачи нам были не сложны... Но я все равно удивлена такими задачами для 1 класса.
А чистую математику мы тоже очень любим -сложить, поделить ,умножить -это наше все-)))

shelly*
01.10.2011, 22:55

ну так понятное дело, это же не стандартная математика, приноровиться нужно ткие задачи решать, главное чтоб нравилось думать:)
мы во втором, четыре решил сходу, про кубики еле-еле осилил))

stomik
01.10.2011, 23:01
ну так понятное дело, это же не стандартная математика, приноровиться нужно ткие задачи решать, главное чтоб нравилось думать:)
Я поняла, что у меня ребенок не любит думать (секунду думает и дает ответ - неправильный), и вообще я поняла, что я рано в школу отдала ребенка (нам 6,8), ребенок вообще не относится серьезно к занятиям, все шутки да прибаутки.

irinka78
02.10.2011, 00:26
Так тут математики как таковой совсем немного (пока). И мне они кажутся сложноватыми и странноватыми для 1-классников, если честно. Мы, вообще-то, задачи на логику в принципе любим и решаем хорошо... тут иногда задумывались.. надолго... но некоторые задачи нам были не сложны... Но я все равно удивлена такими задачами для 1 класса.
А чистую математику мы тоже очень любим -сложить, поделить ,умножить -это наше все-)))
А мне кажется, что это самая настоящая математика! Считать в школе точно научат, а вот думать не всегда. Только сменив обычную школу на физ-мат класс, я поняла, что в математике не все задачи легко решаются)) очень хорошая книга есть у Звонкина, читала ее летом не отрываясь, про математику для малышей! Вообще в математике без логики никуда.

Zolu
02.10.2011, 00:39
А мне кажется, что это самая настоящая математика! Считать в школе точно научат, а вот думать не всегда. Только сменив обычную школу на физ-мат класс, я поняла, что в математике не все задачи легко решаются)) очень хорошая книга есть у Звонкина, читала ее летом не отрываясь, про математику для малышей! Вообще в математике без логики никуда.

+100000! Аж у меня мозг закипел (к.т.н.) :).

Без Сожаленья
02.10.2011, 00:42
мы тоже сидим без кода(((уже все решили.

Littlemama
02.10.2011, 10:07

ооо, наш любимый Звонкин !:love:
да, именно после этой книжки деть решил 4 задачки "Фрактала".
но с этой подборкой пока завязли:008:
нет у нас пока навыка рисовать к условию задачи схему. а подсказывать нельзя:008:
будем тренироваться. может, на следующей неделе справимся хоть с парой задач.

Sarang_Song™
02.10.2011, 10:10
Отправили решения. :073:

Grollla
02.10.2011, 15:21
Болею, голова не соображает.:( Зарегистрировала своих - дошкольницу (Вера 2006г.р.) и второклашку(Ева), а ник так свой и не оставила ни разу...Пошла за каплями в нос.
ПС Смотрю нас таких много...

mamaka
02.10.2011, 17:38
Я читала, что можно вообще посылать по одной задаче, не помню где, то ли на 1 стр. то ли в теме.

Бедные преподаватели, если все начнут отправлять по 1 решенной задаче:001:
Что-то я очень сомневаюсь, что так можно делать...

Бадя
02.10.2011, 17:57
Не сомневайтесь! ;) С их сайта: "Отправлять решения задач можно не все сразу, Вы можете отправить решения нескольких задач, а потом отправить решения остальных (можете отправлять и по одной задаче). Обратите внимание: решение каждой задачи Вы можете отправить только один раз!"

Ara241a
02.10.2011, 18:12
ааа какая разница?????????????

Vikunya
02.10.2011, 18:44
А у меня ребенок сам вбивал ответы и отправил не полный бланк, только с двумя задачками. Повторно отправили полный бланк. Как это будет расцениваться? Отправил Всеволод, 2-й класс. Я, к сожалению, при регистрации тоже не указала свой ник :-(

hvoia
02.10.2011, 19:23
Код получила,но на сайт попасть не могу.Вообще не открывается :((

Топинамбур
02.10.2011, 20:08
И мы 2 раза отправили по моей глупости: случайно не ту клавишу на клавиатуре нажала (enter ввела зачем-то автоматически) и письмо улетело. Тут же вслед послали второе, правильное.
Но все равно там эта задача (на которой я с клавишей ступила) решена неверно, я уже потом на ЛВ подглядела :))

Alex'mama
02.10.2011, 21:15
Моя второй класс решила в тот же день+ на следующий дошкольные и первый, третий еще не смотрели.

Про кубики решила с помощью 3 кубиков - интересно, это считается? Ведь на олимпиаде, например, не будет ничего под рукой - так бы она точно не решила....

Alex'mama
02.10.2011, 21:17
Я поняла, что у меня ребенок не любит думать (секунду думает и дает ответ - неправильный), и вообще я поняла, что я рано в школу отдала ребенка (нам 6,8), ребенок вообще не относится серьезно к занятиям, все шутки да прибаутки.
Моя в прошлом году - (6 лет было) сначала тоже сразу говорила ууууу, это слооожно, я не знаю. Потом порешав 2 месяца (мы в конце года только начали заниматься) стала сама что-то понимать. В этом году пока нормально пошло.

Alex'mama
02.10.2011, 21:21
ооо, наш любимый Звонкин !:love:
да, именно после этой книжки деть решил 4 задачки "Фрактала".
но с этой подборкой пока завязли:008:
нет у нас пока навыка рисовать к условию задачи схему. а подсказывать нельзя:008:
будем тренироваться. может, на следующей неделе справимся хоть с парой задач.
Моя только нарисовав схему - решила задачу про поезда. Но она вообще давно знает - не получается - нарисуй. Правда иногда такого понарисует:001:

Натаня
02.10.2011, 21:24
Отправила запрос на регистрацию. Естественно про ник в доп. информацию прочитала после того, как отправила :001:
Гурина Варя 3 класс

manunia
02.10.2011, 22:08
Тоже без ника зарегистрировалась, Сергей 2ой класс

Белена
02.10.2011, 22:30
Задачу про поезда дочка решила практически сразу (2 класс). А меня задача поставила в тупик, я ведь действительно начала над ней думать, пыталась что-то посчитать, решить то есть :)) А две последние, про кубики и про цифры дочка решила неправильно, так и отправили. Потом уже я ей объяснила.

Белена
02.10.2011, 22:32
Моя только нарисовав схему - решила задачу про поезда. Но она вообще давно знает - не получается - нарисуй. Правда иногда такого понарисует:001:
Да, я своей сразу сказала, чтобы рисовала, так понятнее. Ну а там уж, как поняла, так и нарисовала :))

Топинамбур
02.10.2011, 22:32
Люди добрые, а киньте мне в личку решение задачи про поезда.
Мы ответы уже отправили, так что изменить уже ничего не смогу, но меня решение очень волнует :))

InnaGrik
02.10.2011, 22:38
Люди добрые, а киньте мне в личку решение задачи про поезда.
Мы ответы уже отправили, так что изменить уже ничего не смогу, но меня решение очень волнует :))

А вы попробуйте над ней совсем не думать, просто нарисовать, как здесь советуют :))
Главное, рисовать, не думая. Только то, что написано.

Топинамбур
02.10.2011, 22:41
Мы думали много, рисовали много, в конце концов осенило :))
Правлиьно, оказывается, осенило-то (спасибо ответившим в личку) :flower:
Особливо мне приятно, с полным отсутствием всяческого понимания точных наук (я гуманитарий от и до):))

Марьяна
02.10.2011, 22:47
Я позавчера зарегистрировалась, сыну Саше 4,8.
Сегодня попробовали порешать - решил две из пяти, я удивилась даже несколько, думала вообще не справится.
Сама с удовольствием прошлась по задачкам школьников:)
Ждем следующего задания:)

Жираффф
02.10.2011, 23:47
Еще раз зарегистрировалась.
Дмитренко Андрей, дошкольник, 6 лет

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
03.10.2011, 11:46
П0лучили код, но глючит страница для вписания ответов. перестала отображаться =(

mamavintika3
03.10.2011, 13:16
Виктор, 3 класс, гимназия 271, 9 лет. Только что зарегистрировалась, забыла в форме Ник указать..

mamavintika3
03.10.2011, 13:18
С нетерпением жду код. До четверга хотим успеть отправить решение. Спасибо!

Takkl
03.10.2011, 14:05
:(Что-то сайт не открывается...

Коза Брянская
03.10.2011, 14:33
Зарегистрировались, Давид, дошкольник, 6 лет.

Marge
03.10.2011, 14:37
Мы думали много, рисовали много, в конце концов осенило :))
Правлиьно, оказывается, осенило-то (спасибо ответившим в личку) :flower:
Особливо мне приятно, с полным отсутствием всяческого понимания точных наук (я гуманитарий от и до):))

вы меня заинтриговали, что с поездами не так? что там надо было рисовать?:009:

Dуськина
03.10.2011, 14:44
Отправили, теперь с нетерпением ждем следующего задания!

@Viktoria@
03.10.2011, 15:04

По моему надо просто внимательно прочитать условие, рисовать там действительно нечего.

InnaK
03.10.2011, 16:12
Зарегистрировалась на сайте только что.
Виноградов Саша 3 класс

Dуськина
03.10.2011, 16:38

+1
я теперь в сомнениях, правильно ли решили
ребёнок не рисовал, он наглядный макет построил :))

точка отсчета
03.10.2011, 17:21
+1
я теперь в сомнениях, правильно ли решили
ребёнок не рисовал, он наглядный макет построил :))
а у меня ребенок вместо поездов карандаши использовал:046: