PDA

Просмотр полной версии : ЗАОЧНЫЙ кружок по МАТЕМАТИКЕ при ФМЛ №30 для младших школьников 2011-12 уч.г.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26

Veilik
02.03.2012, 09:19
Мы 2 дня пытались отправить ответы ( решили еще в выходные!) и никак ((

InnaGrik
02.03.2012, 09:56
у меня грузится, но задачи пока старые

Veilik
02.03.2012, 10:02
у меня грузится, но задачи пока старые

Ну сегодня-то какой уже смысл отправлять...

бело4ка
02.03.2012, 10:06
В связи с этой проблемой мы, конечно же, продлим прием ответов на текщую серию. Если не возникнет новых задержек, то прием ответов на текущую серию будет продлен до субботы, 3.03.12, включительно, а новая серия будет выложена, как обычно, в пятницу, 2.03.12 (в надежде, что завтра сайт уже заработает).

Вот Евгения Михайловна отвечала.

InnaGrik
02.03.2012, 10:14
Ну сегодня-то какой уже смысл отправлять...
так продлили же прием...

Мы отправили еще в воскресенье, как, впрочем, и всегда, так как решает он в выходные. Я просто новых задачек жду.

WHITE ICE
02.03.2012, 11:02
Вопрос к родителям ДОШКОЛЬНИКОВ - а у вас дети самостоятельно задачи решают, или все-таки с вашей помощью - разбираете вместе или еще как-то там?
Сидим вместе, разбираем, на пальцах все проигрываем. Но мы новички, стали решать задачки месяц назад. Прогресс налицо)))) Может, с 1 класса впишемся официально.

Crechet
02.03.2012, 12:13
Сидим вместе, разбираем, на пальцах все проигрываем. Но мы новички, стали решать задачки месяц назад. Прогресс налицо)))) Может, с 1 класса впишемся официально.
Мы тоже новички.. Вписались в эту тему.. Меня это и смущало. что вместе решаем.. Якобы дошкольники сами должны. Поэтому и спросила - есть ли у кого, кто сами.. Я сама потомственный математик, потом мат школа, олимпиады, мат специальность. А ребенок, смотрю, больше в отца пошел.. Поспокойнее к этому делу.. Или мне пока так кажется.. Он с удовольствием садится и решает, но всегда нужна моя помощь или консультация

Мика
02.03.2012, 12:31
Мы тоже новички.. Вписались в эту тему.. Меня это и смущало. что вместе решаем.. Якобы дошкольники сами должны. Поэтому и спросила - есть ли у кого, кто сами.. Я сама потомственный математик, потом мат школа, олимпиады, мат специальность. А ребенок, смотрю, больше в отца пошел.. Поспокойнее к этому делу.. Или мне пока так кажется.. Он с удовольствием садится и решает, но всегда нужна моя помощь или консультация

вот и мы так решаем. считаю, что это вполне сам. т.е. мы всё расписываем на доске. он сам говорит чего будем писать. если сам ничего не может придумать, то задачку не засчитываю и не отправляю. Тоже прогресс налицо. решаем с января - первые задачки долго думал, не мог собраться, а последние серии прям влёт решает.

O&U
02.03.2012, 13:03
Мы тоже вместе разбираем, но решает все-таки ребенок сам :)

Малинник
02.03.2012, 19:20
спасибо! В общем то и не сомневались, что вопрос будет решен.Все отправили. Двигаемся дальше.

vos_julia
02.03.2012, 20:37
А новые задачки где выложены?
Что-то никак их не найду...
Или пока их и нет?

Avia
02.03.2012, 21:12
Спасибо за ссылки, у меня сайт не грузится до сих пор.

LZS
02.03.2012, 21:44
Евгения Михайловна, расскажите, за что ставился один балл в задачах №4 серии 2.9 и в №2 серии 2.10. Решены неправильно - это понятно! А балл за что?:008:

WHITE ICE
02.03.2012, 23:30
Мы тоже вместе разбираем, но решает все-таки ребенок сам :)
:)) ну как-то так
пс мы ответы не отправляем, решаем исключительно для себя

неволкова
02.03.2012, 23:31
Почему-то у 1 класса оба раза выложена предыдущая серия. Новых задач нет(((

LZS
02.03.2012, 23:46
Почему-то у 1 класса оба раза выложена предыдущая серия. Новых задач нет(((
Уже есть :)

Мама-354
02.03.2012, 23:48
Уже есть :)
А где?:009: Для 2 класса нет.:(

LZS
02.03.2012, 23:55
А где?:009: Для 2 класса нет.:(
А где нет? :))
Есть там, где всегда:)).

vos_julia
02.03.2012, 23:56
а у Вас получается зайти на страничку кружка?

Мама-354
02.03.2012, 23:59
Фантастика! Уже есть! несколько минут назад не было.:))

ANatysik
03.03.2012, 00:03
Для 2-го класса есть ;)

vos_julia
03.03.2012, 00:05
Для 2-го класса есть ;)
Наташа, где???
Дай, пожалуйста, прямую ссылку:support:

"Сергей"
03.03.2012, 00:25
Для 2 класса задачи с прошлой серии, решения на которые по идеи надо было отправить до четверга.

ANatysik
03.03.2012, 00:29
http://www.kruzhki30.ru/kruzhki/zao_kruzhok/2011-12-2klass-seria.htm

ANatysik
03.03.2012, 00:30
2 класс - Серия 3.2

Решения можно отправлять до четверга, 08.03.12 , включительно.
* Обязательно

Фамилия, имя *
Пишите, пожалуйста, сначала фамилию, а потом имя.

Город *
Санкт-Петербург
Другое:

Ваш индивидуальный код участника *
Пишите пожалуйста очень внимательно, без пробела перед кодом, а лучше копируйте из письма, которое мы Вам прислали. От этого зависит качество проверки.

Условия задач

1. ПрограМиша пошёл с папой в тир. Договорились, что ПрограМиша делает 5 выстрелов и за каждое попадание в цель получает право сделать ещё 2 выстрела. Всего ПрограМиша сделал 17 выстрелов. Сколько раз он попал в цель?

2. На палке колбасы нарисованы тонкие поперечные кольца трех цветов: красного, желтого и зеленого (кольца не пересекают друг друга). Если разрезать по красным кольцам, получится 5 кусков, если по желтым — 7 кусков, а если по зеленым — 11 кусков. Сколько кусков колбасы получится, если разрезать по кольцам всех трёх цветов?

3. МатеМаша и ПрограМиша учатся в одном классе. В этом классе мальчиков в два раза больше, чем девочек. У МатеМаши одноклассниц на 7 меньше, чем одноклассников. Сколько одноклассниц у МатеМаши?

4. Пять землекопов за 2 часа выкапывают 5 ям. Сколько ям выкопают 10 землекопов за 5 часов?
Землекопы вместе копают одну яму, и как только ее заканчивают, вместе переходят к следующей.

5. Три сестры получили 24 груши , причем каждой досталось столько груш, сколько ей лет. Самая младшая, недовольная тем, что получила меньше всех груш, предложила сестрам такой обмен: младшая оставляет у себя только половину своих груш, а остальные делит между средней и старшей сестрой поровну; затем средняя сестра тоже оставляет себе только половину имеющихся у нее груш, а остальные делит поровну между старшей и младшей; а затем и старшая сестра оставляет себе половину имеющихся у нее груш, а остальные делит поровну между младшей и средней. Сестры согласились. В результате у всех оказалось поровну груш. Сколько лет было каждой из сестер?

LZS
03.03.2012, 00:43
Да, получается зайти на сайт. Там выложено две серии - прошлая, на которую ещё можно отвечаль до суботы, и свежая, которая называется 3.2.

Kittensmother
03.03.2012, 11:22
Да, получается зайти на сайт. Там выложено две серии - прошлая, на которую ещё можно отвечаль до суботы, и свежая, которая называется 3.2.
Да. все так. Только кликаешь на 3.2, а там все равно 3.1.

Kittensmother
03.03.2012, 14:57
Да. все так. Только кликаешь на 3.2, а там все равно 3.1.
О! Появилась 3.2. :support:

Мама фигуристов
03.03.2012, 15:15
Для 2-го класса есть ;)

Да, а у меня и сейчас предыдущая серия.

NataBO
03.03.2012, 18:30
У меня в 3.2 все равно высвечивается 3.1

leera
03.03.2012, 18:43
У меня и 3,.2 и 3.1 одни задачи из прошлой серии

lka
03.03.2012, 20:07
У первоклашек лежит предыдущая версия, а у других классов новая.

NataBO
03.03.2012, 20:11
Я второй класс смотрю - версии одинаковые.

lka
03.03.2012, 20:18
Я второй класс смотрю - версии одинаковые.

Разные для второго класса: серия 3.2

1. ПрограМиша пошёл с папой в тир. Договорились, что ПрограМиша делает 5 выстрелов и за каждое попадание в цель получает право сделать ещё 2 выстрела. Всего ПрограМиша сделал 17 выстрелов. Сколько раз он попал в цель?

2. На палке колбасы нарисованы тонкие поперечные кольца трех цветов: красного, желтого и зеленого (кольца не пересекают друг друга). Если разрезать по красным кольцам, получится 5 кусков, если по желтым — 7 кусков, а если по зеленым — 11 кусков. Сколько кусков колбасы получится, если разрезать по кольцам всех трёх цветов?

3. МатеМаша и ПрограМиша учатся в одном классе. В этом классе мальчиков в два раза больше, чем девочек. У МатеМаши одноклассниц на 7 меньше, чем одноклассников. Сколько одноклассниц у МатеМаши?

4. Пять землекопов за 2 часа выкапывают 5 ям. Сколько ям выкопают 10 землекопов за 5 часов?
Землекопы вместе копают одну яму, и как только ее заканчивают, вместе переходят к следующей.

5. Три сестры получили 24 груши , причем каждой досталось столько груш, сколько ей лет. Самая младшая, недовольная тем, что получила меньше всех груш, предложила сестрам такой обмен: младшая оставляет у себя только половину своих груш, а остальные делит между средней и старшей сестрой поровну; затем средняя сестра тоже оставляет себе только половину имеющихся у нее груш, а остальные делит поровну между старшей и младшей; а затем и старшая сестра оставляет себе половину имеющихся у нее груш, а остальные делит поровну между младшей и средней. Сестры согласились. В результате у всех оказалось поровну груш. Сколько лет было каждой из сестер?

Эхмаша
03.03.2012, 20:19
И у первых всё в порядке, новые задачи лежат:

Условия задач

1. Одни часы отстают на 25 минут и показывают 2 часа 50 минут. Какое время показывают другие часы, которые забегают вперед на 15 минут?

2. ПрограМиша пошёл с папой в тир. Договорились, что ПрограМиша делает 5 выстрелов и за каждое попадание в цель получает право сделать ещё 2 выстрела. Всего ПрограМиша сделал 17 выстрелов. Сколько раз он попал в цель?

3. На палке колбасы нарисованы тонкие поперечные кольца трех цветов: красного, желтого и зеленого (кольца не пересекают друг друга). Если разрезать по красным кольцам, получится 5 кусков, если по желтым — 7 кусков, а если по зеленым — 11 кусков. Сколько кусков колбасы получится, если разрезать по кольцам всех трёх цветов?

4. МатеМаша и ПрограМиша учатся в одном классе. В этом классе мальчиков в два раза больше, чем девочек. У МатеМаши одноклассниц на 7 меньше, чем одноклассников. Сколько одноклассниц у МатеМаши?

lka
03.03.2012, 21:02
Спасибо, у меня тоже новые открылись.

NataBO
03.03.2012, 21:13
Хотите сказать, что глюк только у меня? Ну реально, по обеим сериям - одно и то же открывается.

Мама фигуристов
03.03.2012, 22:18
Хотите сказать, что глюк только у меня? Ну реально, по обеим сериям - одно и то же открывается.

У меня тоже 2 класс версия 3.2 и версия 3.1 абсолютно одинаковые.
Начинаются с мат.турнира, а заканчиваются пакетиками чая.

LZS
03.03.2012, 22:31
Может что-нибудь обновить надо? Я не понимаю в этом))). У меня утром открывались разне серии у всех классов - я проверяла.

Мама фигуристов
03.03.2012, 22:35
Может что-нибудь обновить надо? Я не понимаю в этом))). У меня утром открывались разне серии у всех классов - я проверяла.

Лиза, не знаю, у меня и утром была старая версия и сейчас тоже старая.
Пока я не беспокоюсь, Вовка занят в другом месте - борется с КИО.- срок до 6 марта.

exception
04.03.2012, 18:36
Разные для второго класса: серия 3.2

спасибо! у меня не открывается страничка кружка - хоть тресни :(
дам дочке сейчас эти задачи, может быть, до четверга (или когда сдавать серию 3.2?) смогу зайти на сайт..

Рыбка полосатая
05.03.2012, 00:07
Девочки, чьи дети занимаются в этом кружке, расскажите, что он реально дает, кроме математического развития???

Фея солнца
05.03.2012, 00:17
У меня сын просто любит решать задачи))) В этом кружке они замечательно подобраны! А так он всеядный, может порешать все, что найдет в книгах и в сети. Но здесь есть четкая система.
А как "побочные" эффекты можно отметить развитие самостоятельности и ответственности. И опыт олимпиад.
Сначала вопрос показался несколько странным... Льгот при поступлении в 30ку кружок не дает, если ваш пост об этом)))

LZS
06.03.2012, 23:03
:080: Ребёнок решил про груши:080:. А я-то, я-то не решила:(. Это первый раз у нас такое:008:.

Эхмаша
06.03.2012, 23:47
:080: Ребёнок решил про груши:080:. А я-то, я-то не решила:(. Это первый раз у нас такое:008:.

У нас идентичная картина с пятой задачей: ребёнок разжёвывает маме, а та ни бум-бум:110:

LZS
07.03.2012, 00:27
У нас идентичная картина с пятой задачей: ребёнок разжёвывает маме, а та ни бум-бум:110:
У меня пятая, вроде, получилась. Дочь ещё не бралась. Завтра утром выдам:).

garris
07.03.2012, 00:32
А у нас кризис жанра. Я: "Вот тебе новые задачи". Ребенок (даже не заглядывая в листок): "Они слишком сложные, их решить невозможно". :(

LZS
07.03.2012, 00:34
А у нас кризис жанра. Я: "Вот тебе новые задачи". Ребенок (даже не заглядывая в листок): "Они слишком сложные, их решить невозможно". :(
Представляете, у меня тоже была мысль, что задачу про груши невозможно решить:)).

Не пробовали разрешать решать только одну задачу? У нас когда кризис, я даю листок и говорю - разрешаю решить только одну задачу. Как будто надо другим заниматься или просто некогда. Только одну!:ded: Сразу всё решается:)).

garris
07.03.2012, 00:47
Не пробовали разрешать решать только одну задачу? У нас когда кризис, я даю листок и говорю - разрешаю решить только одну задачу. Как будто надо другим заниматься или просто некогда. Только одну!:ded: Сразу всё решается:)).

Да Вы затейница! :046:

tashechka
07.03.2012, 00:52
У меня тоже про груши даже не стал вникать - текста много, говорит

ollyan
07.03.2012, 09:42
Решила присоединиться в конце учебного года. Рискнем ))).Зарегистрировалась на сайте.

Софья 2 класс
Виктор 5,5 лет

Теперь жду код на каждого, правильно?

LZS
07.03.2012, 13:22
Решила присоединиться в конце учебного года. Рискнем ))).Зарегистрировалась на сайте.

Софья 2 класс
Виктор 5,5 лет

Теперь жду код на каждого, правильно?
ВЫ уже можете решать соответствующие серии. А когда будет код, сможете отправлять ответы.

ollyan
07.03.2012, 21:52
Спасибо. ))) Правда уверенности в том, что решим что-нибудь нет )))). Сама затыкаюсь надолго ))).

Эхмаша
08.03.2012, 00:15
Представляете, у меня тоже была мысль, что задачу про груши невозможно решить:)).

Мой на одну фиг согласится, требует всё и сразу, решает скопом. На досуге ещё любит вот это полистать: http://www.labirint.ru/books/280624/. Там, правда, всё довольно простенько, но "груши" он именно там и навострился решать. Мне кажется, в этом году в кружке тоже была подобная задача - про бабушек и яйца или что-то в этом роде:)?

garris
08.03.2012, 02:07
Ура! Я решила задачу про груши! А детка сказал, что слишком уж много там всего происходило - не будет он с этим разбираться...

Фея солнца
08.03.2012, 02:17
Поздравляю!!! А мне задачки надоели, у меня у самой: "кризис жанра". Ребенок решил, оценил подборку: "Очень интересные задачи в этот раз!", говорит. А я даже не смогла заставить себя их прочитать(. Купить, что ли себе книжку, на которую ссылка постом выше...

Кстати, Эхмаша, спасибо! Классная книжка! Есть у сына подруга-одноклассница, которая сказки любит, а математику - не очень(. У нее скоро Д.Р., может, ей в подарок купить... Интересно, может ли в принципе книга увлечь математикой? Жаль, в моем детстве не было таких книг(

shelly*
08.03.2012, 13:53

+10000

Если садится и говорит, что не может ничего решить, то копирую одну задачу в вордовский файл. Чудесным образом она тут же решается:) Потом следующую, так четыре задачки по очереди и решил:065: (кроме груш пока, думает)

LZS
08.03.2012, 13:59
Ура! Я решила задачу про груши! А детка сказал, что слишком уж много там всего происходило - не будет он с этим разбираться...
Точно! Санта-Барбара какая-то))), не мужское это дело:).

EMS
08.03.2012, 14:30
Поздравляем всех участниц с весенним праздником 8 Марта!
Желаем хорошего настроения и новых успехов!
6376658

Белена
08.03.2012, 20:47
Про груши не могу решить никак :065: Даже не пойму с какой стороны к этой задаче подступиться. Рано мне, видать, еще во второй класс :))

@Viktoria@
08.03.2012, 21:38
В начале года были задачи про яйца. Эта аналогичная, решается по тому же принципу. Полистайте тему, если найдёте решение проя яйца, то и эту поймёте.

Ahat
08.03.2012, 22:18
по поводу яиц не помню уже. Но дочка углядела аналогию с сыновьями и пельменями (в одной из недавних серий была).

ollyan
09.03.2012, 11:28
СКачала задачи для 2 класса, а потом для дошкольников. А задачи (4 пункта) одинаковые. Так надо?

@Viktoria@
09.03.2012, 11:32
Да, так бывает.

ollyan
09.03.2012, 11:41
И дошкольники решают?

@Viktoria@
09.03.2012, 11:45
Не знаю, мы во 2 классе. Но вообще-то задачи ведь не сложные.

ollyan
09.03.2012, 11:48

сыну 6 лет нет. Не справится. :(

garris
09.03.2012, 11:55
по поводу яиц не помню уже. Но дочка углядела аналогию с сыновьями и пельменями (в одной из недавних серий была).

да-да, и пельмени из той же оперы

Renyxa
09.03.2012, 12:15
Добрый день, Евгения!
Я к Вам с просьбой:008:
В связи с предпраздничной суетой очень поздно отправили задачи серии 3.2 ( отправила сегодня ночью уже после 24 часов:()
Возможно ли эти результаты зачесть? ребенок расстроится, она все вовремя решила, а вина моя, я позабыла совсем:001:
Хотела написать в личку -но личка у Вас переполнена:(

Белена
09.03.2012, 13:03
Всё, с грушами справилась :)) Сегодня буду дочке объяснять. Она не решила. И все-таки мне эта задача показалась сложной. Неужели второклассники сами легко такие задачки решают?

garris
09.03.2012, 14:18
Всё, с грушами справилась :)) Сегодня буду дочке объяснять. Она не решила. И все-таки мне эта задача показалась сложной. Неужели второклассники сами легко такие задачки решают?

Нет, не легко. И не все. Мой не решает ((

InnaGrik
09.03.2012, 14:25

В первый раз, когда столкнулся с подобной задачкой в прошлом году, когда надо с конца все рассчитывать, было сложно. Но разжевали, принцип усвоил. Теперь - даже не задумывается :) На груши потратил 2 минуты.

Ahat
09.03.2012, 19:18

Ну как сказать, как сказать... :о) на моей работе принтер живет в бухгалтерии. Таки наши девочки-бухгалтерши еще ни разу всю серию осилить не шмогли - хотя высшее образование вроде как у всех :о) (По секрету - коллеги все технари-инженеры - тоже не всегда правильно решают с ходу.Только тсссс...)

Фея солнца
10.03.2012, 00:36
В первый раз, когда столкнулся с подобной задачкой в прошлом году, когда надо с конца все рассчитывать, было сложно. Но разжевали, принцип усвоил. Теперь - даже не задумывается :) На груши потратил 2 минуты.
А где столкнулся, если не секрет? Мой тоже решил быстро, сказал, что легкотня, типичная задача, где для решения требуется "анализ с конца":010:

Девочки, а как у ваших детей с задачками Кенгуру? Теми, которые на 5 баллов? Мой и половины решить не может. 2-3 штуки решает из каждой подборки. Вот не понимаю - они там такие трудные, или просто сильно отличаются от тех, которые здесь приходится решать? Тогда получается, что с опытом появляется стереотипное мышление... Как у вас?

InnaGrik
10.03.2012, 12:45
А где столкнулся, если не секрет? Мой тоже решил быстро, сказал, что легкотня, типичная задача, где для решения требуется "анализ с конца":010:

Девочки, а как у ваших детей с задачками Кенгуру? Теми, которые на 5 баллов? Мой и половины решить не может. 2-3 штуки решает из каждой подборки. Вот не понимаю - они там такие трудные, или просто сильно отличаются от тех, которые здесь приходится решать? Тогда получается, что с опытом появляется стереотипное мышление... Как у вас?
В прошлом году в этом кружке была задача про табун и половинку лошади. Поначалу она его ввела в ступор. Но с небольшими подсказками разобрался. Теперь вроде все легко решает. подобного типа.

А в Кенгуру на 5 баллов - по-разному. Но соглашусь, что многое можно натренировать и там, и здесь. Просто принципы разные.

MKatya
11.03.2012, 21:58
Я забыла написать ник.
MKatya
Даня М., 2 класс

Яже
12.03.2012, 00:24
моему тоже 6... Я просто принцип объясняю, подвожу- если додумался, то посылаю ответ, нет- объясняю и ответ не посылаю. А сейчас не успеваем каждую неделю...голова занята поступлением в школу ... приписная школа слабовата.

shelly*
13.03.2012, 20:08
Девочки, кто задачки себе сохраняет - скопируйте, пожалуйста, текст задачи про груши и сестер, очень нужен.:091: А на сайте его еще и в ответах нет, и в задачах уже нет. Ребенок хочет эту задачку в математическую газету написать (в школе газету делают)

LZS
13.03.2012, 23:10
4. Три сестры получили 24 груши , причем каждой досталось столько груш, сколько ей лет. Самая младшая, недовольная тем, что получила меньше всех груш, предложила сестрам такой обмен: младшая оставляет у себя только половину своих груш, а остальные делит между средней и старшей сестрой поровну; затем средняя сестра тоже оставляет себе только половину имеющихся у нее груш, а остальные делит поровну между старшей и младшей; а затем и старшая сестра оставляет себе половину имеющихся у нее груш, а остальные делит поровну между младшей и средней. Сестры согласились. В результате у всех оказалось поровну груш. Сколько лет было каждой из сестер?

shelly*
13.03.2012, 23:18
4. Три сестры получили 24 груши , причем каждой досталось столько груш, сколько ей лет. Самая младшая, недовольная тем, что получила меньше всех груш, предложила сестрам такой обмен: младшая оставляет у себя только половину своих груш, а остальные делит между средней и старшей сестрой поровну; затем средняя сестра тоже оставляет себе только половину имеющихся у нее груш, а остальные делит поровну между старшей и младшей; а затем и старшая сестра оставляет себе половину имеющихся у нее груш, а остальные делит поровну между младшей и средней. Сестры согласились. В результате у всех оказалось поровну груш. Сколько лет было каждой из сестер?

спасибо!:flower::flower::flower:

Graffy
13.03.2012, 23:34
Как думаете? Если ребенок (6,5 лет) еще не знает таблицу умножения ( что понятно), но задачки решает, используя пуговицы ( раскладывает на равные кучки). При этом ответ получает правильный. То можно считать, что решил? В этой серии: про мед и с проволокой.

Ярославна
14.03.2012, 10:47
Мне эта серия легкой показалась. Моя решила за 20 мнут.

garris
14.03.2012, 10:53

Аналогично. А с моим такое случается крайне редко.

бело4ка
14.03.2012, 11:04
Как думаете? Если ребенок (6,5 лет) еще не знает таблицу умножения ( что понятно), но задачки решает, используя пуговицы ( раскладывает на равные кучки). При этом ответ получает правильный. То можно считать, что решил? В этой серии: про мед и с проволокой.

Если делает это самостоятельно,то ,наверное ,можно считать ,что решил...А вообще лучше приучить всё рисовать,ведь если поставить условия олимпиады,там пуговиц не будет,только черновик... Мы вот до сих пор (8 лет) всё рисуем,уже привыкла...

бело4ка
14.03.2012, 11:05

и мы...(правда не уверена,что всё правильно,мне проверять некогда было...)

Graffy
14.03.2012, 11:55
Если делает это самостоятельно,то ,наверное ,можно считать ,что решил...А вообще лучше приучить всё рисовать,ведь если поставить условия олимпиады,там пуговиц не будет,только черновик... Мы вот до сих пор (8 лет) всё рисуем,уже привыкла...

Спасибо. :flower:Сейчас уже думаю, что для начала и пуговицы сойдут. Мы 3 недели только решаем. До олимпиад нам еще несколько лет. Научится. Главное, чтобы умение логически мыслить развивалось. Пока трудно идет. С пуговицами проще.:))

LZS
14.03.2012, 13:15
Моя тоже решила за один присест. Проверять не буду. Надеюсь, правильно:008:

Лялека
14.03.2012, 16:42
Моя тоже решила за один присест. Проверять не буду. Надеюсь, правильно:008:

А у нас сегодня 2й вечер пойдет...А в Москве вообще неделю пропустили-ее тоже решаем.:)

Crechet
15.03.2012, 17:41
Для второго класса - они может и не сложные.. Но для дошкольников.. Уже тоже не первый раз замечаем, что совпадают некоторые задачи для дошкольников и школьников.

vos_julia
16.03.2012, 00:41
Евгения Михайловна, загляните в контакт, пожалуйста :091::008:
(на лв у Вас личка переполнена :( )

vos_julia
16.03.2012, 00:44
Для второго класса - они может и не сложные.. Но для дошкольников.. Уже тоже не первый раз замечаем, что совпадают некоторые задачи для дошкольников и школьников.
У меня дошкольник и 2-классник. Были варианты, когда дошкольник решал задачу, которую 2-классник решил неправильно.
Конечно, чаще второклассник решает быстрее и правильнее.

Но, обычно задачи, которые совпадают, подъемные и для тех и для других ;)

RinaMar
16.03.2012, 00:47
Евгения Михайловна!
А что там с конкурсом рисунков?
Уже середина марта, а результатов нет...

Мама фигуристов
16.03.2012, 15:36
Эй, опять оставили мы отправку решения на последний день, а интернет вчера и не работал, только подключили. А серия такая легкая была.

Мама-354
16.03.2012, 22:07
А когда же ответы за прошлые серии будут???:(

vavka1717@inbox.ru
16.03.2012, 23:37
Евгения Михайловна, ребенок решил задачи еще в понедельник, у нас не предвиденные срочные обстоятельства:001:, оставила на вчерашний вечер отправку ответов, а вчера ооочень не приятная неожиданность:010: , если можно я напишу наш номер и ответы, если зачтете будем рады........Спасибо:flower:
Виноградов Антон
СПб
211-1-0058
1. Ответ 8
2.Ответ 6 километров
3. Ответ таня
4. Ответ налево
5. Ответ 12

EMS
17.03.2012, 04:31
Очень правильно делаете!
Тоже хороший вариант, но для начала и с пуговицами очень хорошо.
Евгения Михайловна, загляните в контакт, пожалуйста :091::008:
(на лв у Вас личка переполнена :( )
Посмотрела ;)

EMS
17.03.2012, 04:33
Евгения Михайловна!
А что там с конкурсом рисунков?
Уже середина марта, а результатов нет...
В связи с недавними неполадками на сайте немножко задерживаемся, но на каникулах скорее всего все доделаем и выложим результаты.
А когда же ответы за прошлые серии будут???:(
Вскоре. Думаю, в выходные выложим. Не успеваю сейчас, работы очень много - конец четверти, однако.

EMS
17.03.2012, 04:53

Это частая и абсолютно нормальная ситуация. Способность решать подобные задачи гораздо больше зависит не от класса, а от длительности занятий в нашем кружке, ну и от способностей ребенка, конечно.

EMS
17.03.2012, 04:55
Евгения Михайловна, ребенок решил задачи еще в понедельник, у нас не предвиденные срочные обстоятельства:001:, оставила на вчерашний вечер отправку ответов, а вчера ооочень не приятная неожиданность:010: , если можно я напишу наш номер и ответы, если зачтете будем рады........Спасибо:flower:
Виноградов Антон
СПб
211-1-0058
1. Ответ 8
2.Ответ 6 километров
3. Ответ таня
4. Ответ налево
5. Ответ 12
Вскоре после полуночи четверга решения отправляются на проверку, после этого мы не можем к ним ничего добавить, к сожалению.

AML
17.03.2012, 18:50
Здравствуйте.

Евгения Михайловна, регистрировались на сайте кружка 15.03.12 г., но до сих пор не пришёл рег. номер.
Прокомментируйте пожалуйста.

Александр 1 класс г. Москва