PDA

Просмотр полной версии : ЗАОЧНЫЙ кружок по МАТЕМАТИКЕ при ФМЛ №30 для младших школьников 2011-12 уч.г.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26

LZS
29.10.2011, 22:18
А я долго тупила насчет количества лжецов (хотя про это в задаче и не спрашивают...). Спасибо, коллеги в личке разъяснили :) :flower:
А мне Юля разъяснила, я по-другому вначале подумала :001:(именно про лжецов).
Серия лёгкая, детка за ужином решила три задачи без ручки-бумажки. Хватит, оставлю на потом остальное. Второклассное решила всё с ходу.

Alex'mama
29.10.2011, 22:29
А мне Юля разъяснила, я по-другому вначале подумала :001:(именно про лжецов).
Серия лёгкая, детка за ужином решила три задачи без ручки-бумажки. Хватит, оставлю на потом остальное. Второклассное решила всё с ходу.
Моя третьеклассников порешала, но про бидоны - она пока не умеет умножать такие числа - потренировались немного ну и я объяснила конечно. А про самолет - я пока еще сама не поняла:009:, поэтому ей не давала

EMS
31.10.2011, 01:05
Тоже подобрал. Это любимый метод. Папа к задачам серьезно относится:ded:, говорит: реши другим способом и защити:ded:. Сын понаписал каких-то формул целый лист ф-А4, сам не понял, что понаписал, но оч. старался:017:.

У меня вопрос: МЛАДШИЕ ШКОЛЬНИКИ решают подобные задачи какими-то другими способами, кроме подбора (перебора)? Существуют ли в принципе другие способы, доступные для этого возраста?
Организаторы, если не сложно - прокомментируйте, пожалуйста, тоже, если не пропустите вопрос:support: ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

В принципе, другие участники уже все прокомментировали, но раз просили организаторов, комментирую. Если Вы конкретно о задаче про яйца - решается "раскручиванием" с конца. Доступно ли это дошкольнику? В принципе - да. Хотя, вероятно, не каждому. Но у нас задачи и не расчитаны, на то, что каждый все решит. Но в целом ничего запредельного для дошкольников в подсчете с конца нет. Если проблема, как объяснить ребенку, если он даже после выкладывания решения не понял - действительно, можно из бумаги вырезать яйца и показать ребенку весь процесс подсчета с конца, а потом предложить проверить ответ, проведя все продажи с начала.
Вообще-то, сейчас подумала: про яйца как раз, наверное, есть другой способ (пойти с конца, тогда можно не подбором),
но это то, что приходит на мой 100% гуманитарный ум...
Но вопрос все равно остается: подавляющее количество задач сын решает только так, т.е. подбирает... Вчера так подбирал ответ к задаче про возраст мамы и дочки. Стоит его просить поискать другие решения? А то папа другие варианты решения хочет увидеть (иногда еще и письменно). Он то как раз "технарь", подбор не оч.жалует(. Не слишком ли это? У нас в семье разногласие: На мой взгляд, ребенку оч. сложно уже решенную задачу решить как то по-другому. И, вроде как, этого и не требуется. Папа не согласен, говорит, что формируется слишком стереотипное мышление, и вроде как, подбор - метод слишком сомнительный и работает только в задачах с малыми числами:010:

И еще вопрос в догонку: с какого возраста, например, на олимпиадах, требуется письменное решение + ответ?
Насчет подбора: конечно, во многих задачах это не лучший метод. Но заставлять сына делать иначе - тоже не лучший метод :) Я бы предложила не заствлять ребенка перерешивать, а просто каждую серию разбирать после выкладывания ответов и обращать внимание ребенка, как можно было решить задачу проще и быстрее.
а как взрослые решали? сын с конца считать начал, последняя купила одно яйцо - это была половина, т.е. до этого было 2, ну и т.д
Вот так и нужно было :)
1. Две книжки и тетрадка стоят 5 рублей, а две тетрадки и книжка - 3 рубля.
Что дороже: книжка или тетрадка и на сколько?
Ответ: Книжка дороже на 20 рублей.

изначально условия неверно написаны были?????? не 5 руб, а 50.....???
Конечно, опечатка в выложенном решении, а не в условии. Сейчас все исправлено. Да если бы даже мы условие с такой опечаткой выложили - не переживайте, мы бы принимали ответы в том варианте, в котором выложили :)

EMS
31.10.2011, 01:35
Математика - точная наука. Ребенку сложно объяснить было.....что цены нормальной ( в ее понимании) - нет. А для нее цена 3,33333333333333333 - это не цена.
И не надо ребенка убеждать, что это нормальная цена. Объясните, что цены находить не требовалось, спрашивали только разницу. А если все равно остается вопрос, как же такое может быть - скажите, что продается все только комплектами. Чуть ниже очень хорошая цитата - почитайте!
Числа такие в этой задаче сделаны специально для борьбы с любителями подбирать.
Прошла неделя, а код до сих пор не пришел:( Что делать?
Писать на kruzhki30@********** или в личку Наталье Александровне Гинзбург (naagi).
По-моему, условие достаточное и правильное, главное, не домысливать ничего, чего нет в условии задачи (как и в задаче про кур и про поезда). У меня сын тоже любит попридумывать какие-то дополнения к условию задач, всегда говорю ему, что если в условии такого не сказано, значит, это не существенно. (Пока писала, сама запуталась:) В общем, принимаем по умолчанию и голову насчет "а может еще быть так и вот эдак" не ломаем.
Вот это Вы очень правильно написали, спасибо :flower:

Фея солнца
31.10.2011, 02:16
...Я бы предложила не заствлять ребенка перерешивать, а просто каждую серию разбирать после выкладывания ответов и обращать внимание ребенка, как можно было решить задачу проще и быстрее.

:flower:. Будем внимательнее разбирать решения, спасибо большое за Ваш комментарий!

...Числа такие в этой задаче сделаны специально для борьбы с любителями подбирать.

Вот!!! Как раз для такого любителя, эта задача была оч. сложная (на несколько часов раздумий).
Зато сколько было радости, когда он ее решил:080: (особенно учитывая, что родители решить не смогли).
Задача очень порадовала, и особенно запомнилась, за нее отдельное спасибо!

mamavintika3
01.11.2011, 16:35
Сегодня вторник, а результатов по 4 серии нет до сих пор. Каникулы?

NataBO
02.11.2011, 01:32
О, только хотела тоже самое спросить. :) Ладно результатов, но правильные ответы-то?
Тем более, что в одной задаче я сама не уверена. :) И пятую серию мы уже отправили...

leana
02.11.2011, 02:07
у нас вышел казус с хороводом из Лизиных друзей. что такое пол ребенок понял буквально, пришлось проводить лексический ликбез. :))

LaХудра
02.11.2011, 20:55
А я долго тупила насчет количества лжецов (хотя про это в задаче и не спрашивают...). Спасибо, коллеги в личке разъяснили :) :flower:
кто бы мне вообще эту задачу по полочкам разложил:009:.. ваще туплю, остальные задачки ребь почти без проблем сам решил, а вот про рыцарей и лжецов я уже мозг сломала (2 кл.)

Kittensmother
03.11.2011, 00:27
О, только хотела тоже самое спросить. :) Ладно результатов, но правильные ответы-то?
Тем более, что в одной задаче я сама не уверена. :) И пятую серию мы уже отправили...
Ответы на 4-ю серию уже есть.

petrket
03.11.2011, 01:34
Хочется сказать спасибо организаторам! Первую серию решали с сыном вместе. Складывали-чертили-размышляли. Вторую - часть решил самостоятельно. Третью - еще лучше. Четвертую - почти все сам. И сейчас понадобилась только моральная поддержка и присутствие - все сам. Прогресс налицо.
И сыну очень интересно решать задачки, требующие напряжения ума ( в школе таких нет).А в кружке при ФТШ пока сложновато решать самому. Здесь же - задачки как раз для его возраста.

LUFI
03.11.2011, 13:36
Что-то сайт кружков не грузится ((
Может у кого-то есть задачки последней серии, пришлите, пожалуйста :091::091::091:

LUFI
03.11.2011, 14:04
Все в порядке, заработало ))

Гелла
03.11.2011, 14:06
Текущую серию доча решила абсолютно самостоятельно и минут за 30. Задачки были по возрасту, легкие и интересные! Первая серия была очень сложной!

Talyla
03.11.2011, 15:09
А у нас в предыдущей серии стоит 1 балл за задачу про День рождения девочек, дочка ответила правильно, странно почему 1 балл:009:

shelly*
03.11.2011, 15:17
Хочется сказать спасибо организаторам! Первую серию решали с сыном вместе. Складывали-чертили-размышляли. Вторую - часть решил самостоятельно. Третью - еще лучше. Четвертую - почти все сам. И сейчас понадобилась только моральная поддержка и присутствие - все сам. Прогресс налицо.
И сыну очень интересно решать задачки, требующие напряжения ума ( в школе таких нет).А в кружке при ФТШ пока сложновато решать самому. Здесь же - задачки как раз для его возраста.

а сколько сыну? ходите в фтш в "умные дети"?

ЮрийВенедиктович
03.11.2011, 15:55
у кого есть условия задач для 1 класса (последняя серия) - пришлите пожалуйста, а то мы только сейчас собрались решать, а там открываются какие-то квадратики в условиях. спасибо.

petrket
03.11.2011, 17:58
а сколько сыну? ходите в фтш в "умные дети"?
9 лет. Нет, в "Архимед". :love:

Ёлказелёная
03.11.2011, 19:41
Здравствуйте.Только что зарегистрировались.Задачки решили,но сегодня последний день отправки решений,а код нам ещё придёться ждать...
Дочку зовут Вероника,3 класс.

shelly*
03.11.2011, 19:51
9 лет. Нет, в "Архимед". :love:

ага, спасиб)) на следующий год нацеливаемся туда, тоже как раз будет 9))

level1807
03.11.2011, 20:16
А у нас в предыдущей серии стоит 1 балл за задачу про День рождения девочек, дочка ответила правильно, странно почему 1 балл:009:

Напишите класс и имя-фамилию, мы проверим.
Если Вы прислали правильный ответ не с первой попытки, то надо учесть, что засчитывается только первый присланный на эту задачу ответ.

Таник
03.11.2011, 22:17
У сына тоже был правильный ответ на 4 задачу про день рождения, а засчитали только один балл. Отправляли ответы один раз.

LZS
03.11.2011, 23:00
Грызёт последнюю задачу про самолёт. 3й класс. Может и получится:)

Anzela
04.11.2011, 01:15
Зарегистрировалась.
Надя - дошкольник.
Ник указать забыла:005:

NataBO
04.11.2011, 01:21
У нас тоже за задачу про день рождения 1 балл, отправляли все за один раз. Просто интересно знать, почему. Чтоб в будущем таких ошибок не допустить.

Топинамбур
04.11.2011, 01:27
У нас почему-то последняя задача не засчитана совсем, хотя точно ее решили (ребенок сам считал) и отправляли один раз :(
И за бактерии 1 балл. Ответили правильно. Просто интересно, почему...
Может, ответы надо писать более полно, или еще как-то по-хитрому оформлять...

Фея солнца
04.11.2011, 01:40
Организаторы, наоборот, писАли, что краткие ответы предпочтительнее. И если условие задачи (и вопрос) предусматривают краткий ответ, то просили ставить ТОЛЬКО цифру.:ded:(ЛЕГЧЕ ПРОВЕРЯТЬ). А так, вроде, никаких требований к оформлению ответов нет.

EMS
04.11.2011, 02:36
У нас тоже за задачу про день рождения 1 балл, отправляли все за один раз. Просто интересно знать, почему. Чтоб в будущем таких ошибок не допустить.

У нас почему-то последняя задача не засчитана совсем, хотя точно ее решили (ребенок сам считал) и отправляли один раз :(
И за бактерии 1 балл. Ответили правильно. Просто интересно, почему...
Может, ответы надо писать более полно, или еще как-то по-хитрому оформлять...

Пишите на почту kruzhki30@********** с указанием фамилии, имени и класса ребенка (можете еще и ник с ЛВ указать, но это по желанию) - посмотрим, проверим, поясним.

Murrenka
04.11.2011, 16:45
И у нас, только 2 балла.
Интересно, за что там при правильном ответе снижают баллы?

Verronika
04.11.2011, 17:45
И у нас, только 2 балла.

у нас вообще за 2 задачи "баранки", а ответили точно верно. Напишем....

EMS
05.11.2011, 02:18
И у нас, только 2 балла.
По задаче про дни рождения Эльзы и Жанны. Не могу прокомментировать конкретно Вашу ситуацию, ибо не знаю данных ребенка, но могу написать, за что в основном ставились неполные баллы. Наиболее частные недочеты: написаны две даты, но не указано, какая дата к какой девочке относится (кроме параллели 3 класса, ибо там куратор указал, в каком порядке писать); указаны два числа, но не указан месяц; обе даты указаны верно, но девочки указаны "наоборот"; одна из дат указана верно, а вторая - неверно. Возможно, перечислила не все, но примерно понятно, за что можно было получить неполный балл.
у нас вообще за 2 задачи "баранки", а ответили точно верно. Напишем....
Не знаю, Вы ли прислали письмо, но про две "баранки" как раз сегодня отвечала. Если не Ваше - напишите, уточню.

LaХудра
05.11.2011, 20:41
и у нас 1 балл за дни рождения:(. А зачем месяц указывать? и так понятно что апрель? я правда не помню указывали ли мы месяц, но то что числа верные были точно.

M_St
05.11.2011, 21:50
Всем здравствуйте!
Меня зовут Михаил Владимирович, я куратор 1-го класса.
Моя электронная почта shtillman30@********** - прошу задавать вопросы по поводу параллели 1-го класса туда.

EMS
06.11.2011, 01:24
и у нас 1 балл за дни рождения:(. А зачем месяц указывать? и так понятно что апрель? я правда не помню указывали ли мы месяц, но то что числа верные были точно.
Если числа верные, но без месяца (если при этом указано, когда чей день рождения) - ставилось 2 балла. Можете написать по эл.почте фамилию, имя, класс ребенка - мы можем уточнить, почему именно у вас 1 балл.

NataBO
06.11.2011, 18:11
Простите, но Вы противоречите сами себе. Вот ответ из электронной почты -

Ваш ответ на эту задачу "Эльза - 6, Жанна - 7." - не указан месяц, поэтому полный балл уже не ставился.

EMS
07.11.2011, 01:07
Если числа верные, но без месяца (если при этом указано, когда чей день рождения) - ставилось 2 балла. Можете написать по эл.почте фамилию, имя, класс ребенка - мы можем уточнить, почему именно у вас 1 балл.

Простите, но Вы противоречите сами себе. Вот ответ из электронной почты -

Ваш ответ на эту задачу "Эльза - 6, Жанна - 7." - не указан месяц, поэтому полный балл уже не ставился.
Извините, я и правда неточно выразилась. В старших параллелях (2, 3 класс) в этой задаче максимум был 2, так что там за любые недочеты ставился 1. А в младших параллелях максимум был 3 балла, и там за отсутствие месяца, но верные числа, было 2 балла, за более существенные недостатки ставился 1 балл.

мама Алена
07.11.2011, 14:49
Всем здравствуйте!
Меня зовут Михаил Владимирович, я куратор 1-го класса.
Моя электронная почта shtillman30@********** - прошу задавать вопросы по поводу параллели 1-го класса туда.
Это надо бы в первый пост, а то потеряется

Гелла
07.11.2011, 23:46
Ура! Дочины самостоятельные ответы оценили в 12 баллов! Я просто счастлива! Ей захотелось всё делать самой теперь! Она включает комп и садится решать! Меня вообще не зовет!! Это здорово!

Sidor
08.11.2011, 01:41
Что-то я совсем запуталась:005:, не нахожу в правильных ответах про рыцарей ответ - эта задача была в серии 1.4?? 2 класс!
А там её нет:008: дочь решала в первый день как выложили, а потом уехала в лагерь и вот теперь вернулась и не может найти и я не помню.
Подскажите плиз!

Фея солнца
08.11.2011, 01:51
Задача про рыцарей в серии 1.5, ответов еще нет

Karina
08.11.2011, 10:05
Что-то я совсем запуталась:005:, не нахожу в правильных ответах про рыцарей ответ - эта задача была в серии 1.4?? 2 класс!
А там её нет:008: дочь решала в первый день как выложили, а потом уехала в лагерь и вот теперь вернулась и не может найти и я не помню.
Подскажите плиз!

Задача про рыцарей в серии 1.5, ответов еще нет

Уже есть ответы, в т.ч. и про рыцарей! :support:

Фея солнца
08.11.2011, 11:42
В параллели 2 кл. все еще нет ответов... Хотя рейтинг уже есть). ЖДЕМ ответы!!!

Олежка
08.11.2011, 11:51
В параллели 2 кл. все еще нет ответов... Хотя рейтинг уже есть). ЖДЕМ ответы!!!
А по-моему там все давно есть. 2 кл.

Фея солнца
08.11.2011, 13:34
А по-моему там все давно есть. 2 кл.
Ну есть - так есть.....:flower:
Я, правда, все равно не вижу ответов серии 1.5 у 2 класса:(

Zolu
08.11.2011, 15:44
"Лиза и ее друзья встали по кругу. Оказалось, что оба соседа каждого ребенка – одного пола. Мальчиков среди Лизиных друзей шесть. Сколько всего девочек стояло в круге?"

Вот и мы попали впросак: дочь ответила, что в круге 0 девочек стояло. А правильный на сайте ответ - 6, но эти девочки стояли же по кругу!!!
Привет математике по Петерсон!

Дождик от зонтика
08.11.2011, 16:09
А можно где-то посмотреть свои ответы?
А то мы не сохраняем отправленные решения, а хотелось посмотреть, чего мы такого отправили в прошлой серии.

kattionok
08.11.2011, 16:37
"Лиза и ее друзья встали по кругу. Оказалось, что оба соседа каждого ребенка – одного пола. Мальчиков среди Лизиных друзей шесть. Сколько всего девочек стояло в круге?"

Вот и мы попали впросак: дочь ответила, что в круге 0 девочек стояло. А правильный на сайте ответ - 6, но эти девочки стояли же по кругу!!!
По - моему здесь Петерсон непричем:)) Это видимо вы уже везде подвох ищите вместе с дочкой... А если бы написали, что дети стали в круг, то из чего бы он был по-вашему? Просто правильно и "встали в круг" и "встали по кругу" это же одно и то же! У сына вопросов не возникло :009:

Anastasya_K
08.11.2011, 18:32
Не обнаружила фамилии ребенка в списке рейтинга за 2-й класс серии 1.5. Куксо Федор. Ответы отправлял сам, проверьте, пожалуйста.

Alex'mama
08.11.2011, 19:50
По - моему здесь Петерсон непричем:)) Это видимо вы уже везде подвох ищите вместе с дочкой... А если бы написали, что дети стали в круг, то из чего бы он был по-вашему? Просто правильно и "встали в круг" и "встали по кругу" это же одно и то же! У сына вопросов не возникло :009:
Точно, можно просто нарисовать - и всё понятно (я как всегда за наглядность):))

А моя накосячила с котами...прибавила 2 года всего (чтобы узнать сколько им сейчас вместе), а не по 2 года каждому ...

RinaMar
08.11.2011, 20:54
1. Катя и ее друзья встали по кругу. Оказалось, что оба соседа каждого ребенка – одного пола. Мальчиков среди Катиных друзей пять. А сколько девочек?
Ответ: 5 (Если предположить, что два соседа какой-то из девочек – тоже девочки, то неизбежно все дети – девочки. Тогда оба соседа каждого мальчика -- девочки, а оба соседа каждой девочки -- мальчики, а это значит, что пол детей чередуется, если двигаться по кругу. Нарисуем по кругу 5 синих кружочков -- это мальчики, между каждыми двумя синими кружочками нарисуем по одному красному -- девочки. Красных кружков получилось тоже 5).

:073:
Нам за эту задачу поставили 0.
Ответ дочери: 4, потому что среди КАтиных друзей 4 девочки, а пятаня она.
Объясните, почему правильный ответ 5???????????????????

Мама фигуристов
08.11.2011, 23:27
Здравствуйте! Отправляли ответы на задачи 2 серии в два этапа. В последнем был ответ про рыцарей. Ответил ребенок правильно. В таблице "О" баллов. Серия 1.5. 2 класс, Склямин Володя. Он у нас единственный из всей семьи ответил правильно. Даже папа не справился. Обидно "О" баллов. Больше не будем ответы частями отправлять:(
Спасибо.

ШТЯ
08.11.2011, 23:30
А для 8 класса что- нибудь есть?

Alex'mama
08.11.2011, 23:51
Кружок только с 1 по 3 класс.

МарусяS
09.11.2011, 00:36
Здравствуйте!

Зарегистрировались, Степан 6 лет

EMS
09.11.2011, 00:45
Ну есть - так есть.....:flower:
Я, правда, все равно не вижу ответов серии 1.5 у 2 класса:(
Все выложено. Попробуйте обновить страницу.

Не ищите подвохи там, где их нет.
А можно где-то посмотреть свои ответы?
А то мы не сохраняем отправленные решения, а хотелось посмотреть, чего мы такого отправили в прошлой серии.
К сожалению, такой возможности у нас нет - ответы хранятся только в наших собственных файлах. Если есть какие-то сомнения в правильности - пишите по эл.почте, перепроверим.

EMS
09.11.2011, 00:51
Не обнаружила фамилии ребенка в списке рейтинга за 2-й класс серии 1.5. Куксо Федор. Ответы отправлял сам, проверьте, пожалуйста.
Нету в списке. И в результатах проверки, и в резервной копии исходного файла с ответами. Так что ответы до нас не доходили.
1. Катя и ее друзья встали по кругу. Оказалось, что оба соседа каждого ребенка – одного пола. Мальчиков среди Катиных друзей пять. А сколько девочек?
Ответ: 5 (Если предположить, что два соседа какой-то из девочек – тоже девочки, то неизбежно все дети – девочки. Тогда оба соседа каждого мальчика -- девочки, а оба соседа каждой девочки -- мальчики, а это значит, что пол детей чередуется, если двигаться по кругу. Нарисуем по кругу 5 синих кружочков -- это мальчики, между каждыми двумя синими кружочками нарисуем по одному красному -- девочки. Красных кружков получилось тоже 5).

:073:
Нам за эту задачу поставили 0.
Ответ дочери: 4, потому что среди КАтиных друзей 4 девочки, а пятаня она.
Объясните, почему правильный ответ 5???????????????????

Потому что на самом деле вопрос был "Сколько всего девочек стояло в круге?". Просто перед выкладыванием условий мы это в задаче исправили (так что выложена задача была с правильным вопросом), а перед выкладыванием ответов забыли исправить. Сейчес везде исправлено.
Здравствуйте! Отправляли ответы на задачи 2 серии в два этапа. В последнем был ответ про рыцарей. Ответил ребенок правильно. В таблице "О" баллов. Серия 1.5. 2 класс, Склямин Володя. Он у нас единственный из всей семьи ответил правильно. Даже папа не справился. Обидно "О" баллов. Больше не будем ответы частями отправлять:(
Спасибо.
За задачу про рацарей (номер 4) у Вашего ребенка 2 балла (полный балл), а 0 стоит за 5-ю задачу про котов Тошу и Пирата. Так что все верно, успокойте ребенка!

RinaMar
09.11.2011, 00:55
Потому что на самом деле вопрос был "Сколько всего девочек стояло в круге?". Просто перед выкладыванием условий мы это в задаче исправили (так что выложена задача была с правильным вопросом), а перед выкладыванием ответов забыли исправить. Сейчес везде исправлено.

ииии...сейчас то это не актуально уже, 5 серия прошла...
значит правильный у дочки ответ?
он зачтется?нет?

creature
09.11.2011, 01:01
Нас тоже нет в списке. Предполагаю глюки на сайте в момент отправки. Хорошо бы, чтобы сайт принимая отправление давал четко понять, что форма принята, а не вываливался в пустую страничку на сайте кружка, или выдавал сообщение об ошибке, с возможностью попробовать снова.

EMS
09.11.2011, 01:58
На всякий случай посмотрела, если ли ответы Вашего сына на текущую серию - есть (даже два раза). Только скажите, пожалуйста, ребенку, чтобы в следующий раз писал не только фамилию, но и имя.

EMS
09.11.2011, 02:21
ииии...сейчас то это не актуально уже, 5 серия прошла...
значит правильный у дочки ответ?
он зачтется?нет?
Если ответ "4", то неправильный (можете написать мне фамилию, имя ребенка - я посмотрю, что у нее в файле с ответами). Я же написала, что в самой серии 1.5 задача была выложена с правильным вопросом (то есть сколько было всего девочек). Это только при выкладывании ответов мы выложили сначала старую версию задачи.
Нас тоже нет в списке. Предполагаю глюки на сайте в момент отправки. Хорошо бы, чтобы сайт принимая отправление давал четко понять, что форма принята, а не вываливался в пустую страничку на сайте кружка, или выдавал сообщение об ошибке, с возможностью попробовать снова.
Сайт дает понять. Если все благополучно отправилось, Вы должны увидеть фразу "Решения отправлены". Правда, фраза не слишком крупна, но тут мы пока ничего сделать не можем - используется форма на базе гугл-докс, и в наших силах лишь изменить саму фразу, но не размер шрифта или что-то еще. Смотрите внимательно - если этой фразы не появилось, значит, при отправке было что-то не так!
Вот как это должно выглядеть:
6052555

Anastasya_K
09.11.2011, 11:15
Спасибо! Про имя напомню, наверное, слишком торопится нажать на кнопку "отправить".

Мама фигуристов
09.11.2011, 11:23
Нету в списке. И в результатах проверки, и в резервной копии исходного файла с ответами. Так что ответы до нас не доходили.

За задачу про рацарей (номер 4) у Вашего ребенка 2 балла (полный балл), а 0 стоит за 5-ю задачу про котов Тошу и Пирата. Так что все верно, успокойте ребенка!

Ой, спасибо. Извините, не так смотрели. Пойду смотреть, что у него с котами было.

creature
09.11.2011, 13:11
Если ответ "4", то неправильный (можете написать мне фамилию, имя ребенка - я посмотрю, что у нее в файле с ответами). Я же написала, что в самой серии 1.5 задача была выложена с правильным вопросом (то есть сколько было всего девочек). Это только при выкладывании ответов мы выложили сначала старую версию задачи.

Сайт дает понять. Если все благополучно отправилось, Вы должны увидеть фразу "Решения отправлены". Правда, фраза не слишком крупна, но тут мы пока ничего сделать не можем - используется форма на базе гугл-докс, и в наших силах лишь изменить саму фразу, но не размер шрифта или что-то еще. Смотрите внимательно - если этой фразы не появилось, значит, при отправке было что-то не так!
Вот как это должно выглядеть:
6052555

Я в курсе, мне понятно, и я отправляя слежу и в этот неудачный раз отправив получила такой ответ. Очень долго отправлялось, ребенок не доджался убежал играть. Где теперь наша анкета, искать не будем. Фразу бы по русски, дети 6-7 лет не так подкованны в английском, как их более старшие товарищи.
Будем считать, что мы уезжали и ничего не решали, потому что уж очень долго отправлялось и малоли что.

Ланушка
09.11.2011, 13:44
Просто правильно и "встали в круг" и "встали по кругу" это же одно и то же! :

это НЕ одно и то же! тем более , когда оба варианта в одной задаче. похоже на подвох :)

ПО кругу - это по кругу, а В круг - это внутри круга :)

Feel Good
09.11.2011, 14:28
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким должен был быть ответ в задаче №3 Серия 1.5
1 класс, чтобы были получены максимальные 3 балла? Любопытно ;)

Кирилина мама
09.11.2011, 14:44
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким должен был быть ответ в задаче №3 Серия 1.5
И нас этот вопрос заинтересовал.

Helenka
09.11.2011, 15:30
Здравствуйте. Зарегистрировалась, а вот ник не указала.....
Филипчук Кирилл, дошколенок

Alex'mama
09.11.2011, 15:34
И нас этот вопрос заинтересовал.
А разве не тот, что дан в ответах???:016:

мама Алена
09.11.2011, 15:51
А разве не тот, что дан в ответах???:016:
Рискну предположить, что в результатах ошибка и максимальный балл для этой задачи не 3, а 2 =)
Трех ни у кого нету...

Кирилина мама
09.11.2011, 16:47
Рискну предположить, что в результатах ошибка и максимальный балл для этой задачи не 3, а 2 =)
Трех ни у кого нету...
И я рискну предположить, что Вы правы.

Kittensmother
09.11.2011, 21:36
Прошу прощения, но все-таки какое-то время задача висела с вопросом "Мальчиков среди Катиных друзей пять. А сколько девочек?" У меня есть такой отпечатанный вариант.
Я обычно печатаю задачи утром в пятницу, чтоб подольше мозолили ребенку глаза. Увидев вопрос в этой задаче, я еще подумала, что будет ребенку подстава. Прежде чем отправлять, я проверила задачи и сказала сыну, что вопрос изменился. Он написал в ответе "5 вместе с Катей", чтоб уж точно не придраться.

RinaMar
09.11.2011, 22:38
Прошу прощения, но все-таки какое-то время задача висела с вопросом "Мальчиков среди Катиных друзей пять. А сколько девочек?" У меня есть такой отпечатанный вариант.
Я обычно печатаю задачи утром в пятницу, чтоб подольше мозолили ребенку глаза. Увидев вопрос в этой задаче, я еще подумала, что будет ребенку подстава. Прежде чем отправлять, я проверила задачи и сказала сыну, что вопрос изменился. Он написал в ответе "5 вместе с Катей", чтоб уж точно не придраться.
:091:Вот и у меня такая же картина.
В пятницу распечатываю и отдаю ребенке, она решает. Ответы тоже сама отправляет. Даже не пришло в голову перепроверить...:010:

kattionok
09.11.2011, 23:12
это НЕ одно и то же! тем более , когда оба варианта в одной задаче. похоже на подвох :)

Ну не знаю... если мне говорят, что дети встали в круг, то я представляю себе детей взявшихся за руки как в хороводе... а вы?

Ёлказелёная
10.11.2011, 00:32

Встаньте,дети,встаньте в круг...........:))
Это в Вашем понимании не за руки в хоровод? а вовнутрь некого гипотетического круга?Или он должен быть очерчен мелом???
Нет,ну если придираться...Но я думаю,что такие "придирки" возможны в "Медвежонке".Там подобные языковые обороты и подвохи на каждом шагу.В математике вряд ли такого можно ожидать.

коррида
10.11.2011, 01:13
добрый вечер
ребенок ответил правильно на 4 вопроса из 5
а стоит только ,как будто бы на 2
расстроились :((
галибина соня -дошкольник

EMS
10.11.2011, 02:41
Фразу бы по русски, дети 6-7 лет не так подкованны в английском, как их более старшие товарищи.
Будем считать, что мы уезжали и ничего не решали, потому что уж очень долго отправлялось и малоли что.
Фраза написана сначала по-английски, а чуть ниже (и, к сожалению, помельче) - по-русски. Английский вариант - это инициатива гугла, которую, насколько я понимаю, исправить мы не можем, а вот фраза, которая доступна для редактирования - чуть ниже английской, русская фраза "Решения отправлены".
Просто опечатка в файле с результатами - максимум 2 балла. Исправим при ближайшем обновлении сайта.
Да, висела несколько часов в пятницу - днем было исправлено. Всем, кто прислал ответ "4" до исправления - он будет засчитан. Тем, кто присылал позже - обдумаем этот вопрос, ибо, с одной стороны, при отправке решений вы все-таки видите условие задачи, с другой - некоторые и правда распечатывают условия, и могли успеть распечатать в тот самый промежуток времени. Таких ответов всего несколько штук (и только в параллели 3 класса, в остальных параллелях задача была сразу верно выложена), так что куратор разберется с вопросом.

EMS
10.11.2011, 02:46
добрый вечер
ребенок ответил правильно на 4 вопроса из 5
а стоит только ,как будто бы на 2
расстроились :((
галибина соня -дошкольник
У Галибиной Софьи в серии 1.5 два верных ответа. В первой задаче ответ "8" (верный ответ "6"), а во 2-й и последней задачах ответы отсутствуют. Сверила на всякий случай с резервной копией исходного файла с ответами (чтобы исключить сбои при проверке) - там то же самое.

коррида
10.11.2011, 03:26
У Галибиной Софьи в серии 1.5 два верных ответа. В первой задаче ответ "8" (верный ответ "6"), а во 2-й и последней задачах ответы отсутствуют. Сверила на всякий случай с резервной копией исходного файла с ответами (чтобы исключить сбои при проверке) - там то же самое.

спасибо
значит у папы:wife: что-то с руками произошло,когда впечатывал ответы....завтра его :wife:
доча ответила на 4 вопроса верно,только срыцарями никак не далось:(

Фея солнца
10.11.2011, 03:30
спасибо
значит у папы:wife: что-то с руками произошло,когда впечатывал ответы....завтра его :wife:

Бедный папа, бедный папа!
Он не вылезет из шкафа!
Он повешен нашей мамой
Между платьем и пижамой!
:058:
Извините, за офф... Муж недавно стишок вспомнил (а может, даже сочинил), когда я скалкой махала))

коррида
10.11.2011, 18:50
Бедный папа, бедный папа!
Он не вылезет из шкафа!
Он повешен нашей мамой
Между платьем и пижамой!
:058:
Извините, за офф... Муж недавно стишок вспомнил (а может, даже сочинил), когда я скалкой махала))

так и будет:065:
жалко он сегодня в вечер и пыл может пройти

leana
10.11.2011, 21:20
с яблоками и грушами интересно так вышло...

Дождик от зонтика
11.11.2011, 10:20
Точно)
Если мы правильно решили, конечно)
-------

Мы забыли вчера ответы отправить...(((
Точнее, на часть отправили раньше, а посложнее оставили напоследок.
И совсем вылетело из головы.
Попробуем решить "для себя")

LZS
11.11.2011, 12:32
Опять у всех есть новая серия, а у третьеклассников нет(((.

Олежка
11.11.2011, 12:44
Мы забыли вчера ответы отправить...(((
Точнее, на часть отправили раньше, а посложнее оставили напоследок.
И совсем вылетело из головы.
Попробуем решить "для себя")
А я только после вашего сообщения поняла, что тоже забыли :(
Своему не буду об этом говорить, он все равно таблицу с результатами не смотрит.

Zaputka
11.11.2011, 12:55
Добрый день!
Пропустили несколько сессий в силу отъезда. Не вычеркивайте нас из списка, пожалуйста

Яга
11.11.2011, 13:31
Бедный папаПапа, папа! бедный папа!
Он не вылезет из шкафПа!
Он повешен нашей мамой
Между платьем и пижамой!

это название спектакля))
"Приют комедианта", лет сЭмь-восЭмь назад давал ;) на следующий сезон название сократиили до "Папа! бедный папа" а еще через год - до просто "Папа" :))

мама Алена
11.11.2011, 14:05
Про питомцев такая хорошая задачка :019:

angy
11.11.2011, 14:40
Опять у всех есть новая серия, а у третьеклассников нет(((.
+1. 3 класс тоже хочет новых задачь.

Tausch
11.11.2011, 17:53
Спасибо большое за последние три серии. Ребенок счастлив, что все решается. ;)

Kittensmother
11.11.2011, 20:02
Добрый день!
Пропустили несколько сессий в силу отъезда. Не вычеркивайте нас из списка, пожалуйста
По прошлому году: никто из списков никого не вычеркивает.

ANatysik
11.11.2011, 21:02
В этой серии замечательные задачи! Очень нам понравились!!!!!

Живая легенда
11.11.2011, 21:08
Добрый вечер!
Думаю выбрала топик правильно. :) Посоветуйте, пожалуйста, сборники заковыристых задачек для первоклашки. Моему очень нравится решать кружковые, но 5 ему маловато. Прорешал все части рабочей тетради по Петерсон в программе Перспектива за 1 класс. Что бы еще ему подсунуть, чтоб не очень просто было?

ТИША
11.11.2011, 21:30
Добрый вечер!
Думаю выбрала топик правильно. :) Посоветуйте, пожалуйста, сборники заковыристых задачек для первоклашки. Моему очень нравится решать кружковые, но 5 ему маловато. Прорешал все части рабочей тетради по Петерсон в программе Перспектива за 1 класс. Что бы еще ему подсунуть, чтоб не очень просто было?
Поищите книги Я.И. Перельмана. Только , боюсь, что это уже раритеты! Не знаю, переиздавались ли они в последние 15 лет...
"Живая математика", "Занимательные задачи и опыты" (тут есть и физика, но это неважно - математики хватает)
Есть еще книга М Гарднера "Математические чудеса и тайны"
Ха! А вот порылась на ОЗОне - есть Перельман! И Гарднер тоже!!!!!
А на Лабиринте даже подешевле.....

Мама фигуристов
11.11.2011, 21:36
Поищите книги Я.И. Перельмана. Только , боюсь, что это уже раритеты! Не знаю, переиздавались ли они в последние 15 лет...
"Живая математика", "Занимательные задачи и опыты" (тут есть и физика, но это неважно - математики хватает)
Есть еще книга М Гарднера "Математические чудеса и тайны"

http://www.labirint.ru/search/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D 0%BD/

ТИША
11.11.2011, 21:45
http://www.labirint.ru/search/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D 0%BD/
Ну, у меня книги 1959 и 1967 годов....

Живая легенда
11.11.2011, 22:30
ТИША, спасибо большое!

Мама фигуристов
11.11.2011, 23:44
Ну, у меня книги 1959 и 1967 годов....

у нас тоже старые, правда не на столько. Спасибо, что напомнили. Я математику (шепотом) не люблю, старшая дочь тоже, а вот сын, похоже не в нас, наверное в папу, хотя тот тоже больше гуманитарий.

Надин Орлова
12.11.2011, 00:11
Нестандартные задачи на уроках математики
в 3-м классе
Герман ЛЕВИТАС,http://nsc.1september.ru/2002/22/6.htm
Ссылка nsc.1september.ru
http://nsc.1september.ru/2002/12/7.htm
нашла в инете...может пригодится:100:

ТИША
12.11.2011, 17:25
Нестандартные задачи на уроках математики
в 3-м классе
Герман ЛЕВИТАС,http://nsc.1september.ru/2002/22/6.htm
Ссылка nsc.1september.ru
http://nsc.1september.ru/2002/12/7.htm
нашла в инете...может пригодится:100:
Ой, какие задачи классные!!!!! Утянула к себе. Там еще и 4-й класс есть!

irinka78
12.11.2011, 22:38
Добрый вечер!
Здесь можно что-то подобрать и скачать:

http://ilib.mirror1.mccme.ru/
В частности есть Е.И.Игнатьев. В царстве смекалки (http://ilib.mirror1.mccme.ru/djvu/smekalka/index.htm), Звонкин, журналы Квант, в которых есть задачки для младших школьников.