PDA

Просмотр полной версии : ЗАОЧНЫЙ кружок по МАТЕМАТИКЕ при ФМЛ №30 для младших школьников 2011-12 уч.г.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26

Уйма
11.01.2012, 23:44
Господа организаторы, а во второй задаче после второй цифры какое слово подразумевается? "Зверят" или "котят"?

я тоже споткнулась... решила, что зверят!!!
Все же ага, не очень текст составлен...

LZS
11.01.2012, 23:46
Вы б класс указали:008:. Вторые задачи у всех разные:008:.
Сорри! Одинаковые у всех:).

LZS
11.01.2012, 23:50
я тоже споткнулась... решила, что зверят!!!
Все же ага, не очень текст составлен...
2. Cреди всех кошачьих пород только гепарды не втягивают когти. Когти у них всегда снаружи, как у собак. Среди обитателей зоопарка 30 – котята и щенята разных пород. Из них 9 – щенята, а 14 не втягивают когти. Сколько обитателей котят, которые не являются гепардами?

Где непонятно? Вторая цифра в задаче "9" - после неё вообще щенята. если после цифры "14", то по правилам русского языка можно полностью прочитать: 14 ОБИТАТЕЛЕЙ не втягивают когти.

Уйма
11.01.2012, 23:57
ну вот ага, мне пришлось сыну добавить =- он понять не мог... пришлось изменить на то, что 14 малышей не втягивают..

Яблочная шарлотка
12.01.2012, 01:36
Добрый вечер!
Где можно купить учебник с задачами Грецкой? И какие у этого автора инициалы? Не могу найти в интернете никакой информации об этом учебнике, кроме того, что он есть.

MerryMery
12.01.2012, 01:41
Добрый вечер!
Где можно купить учебник с задачами Грецкой? И какие у этого автора инициалы? Не могу найти в интернете никакой информации об этом учебнике, кроме того, что он есть.

у нее, скорее всего. не уверена, что они есть в простой продаже

Яблочная шарлотка
12.01.2012, 01:53
у нее, скорее всего. не уверена, что они есть в простой продаже
а где она обитает в 30 школе и как ее зовут? :)

Arielger
12.01.2012, 08:59
Евгения Михайловна. Мы зарегистрировались 6 января, но не получили пока кода участника. Ребенок очень ждет, что я отправлю ответы, она решила 4 задачки еще на каникулах. Ответьте нам, пожалуйста. Не могу отправить Вам личного сообщения, у Вас переполнен ящик. Извините, что печатаю это в теме.

Alex'mama
12.01.2012, 10:17
Добрый вечер!
Только в школе, я тоже нигде в интернете не нашла, даже на торренте, где почти все нахожу.

LZS
12.01.2012, 16:52
Евгения Михайловна. Мы зарегистрировались 6 января, но не получили пока кода участника. Ребенок очень ждет, что я отправлю ответы, она решила 4 задачки еще на каникулах. Ответьте нам, пожалуйста. Не могу отправить Вам личного сообщения, у Вас переполнен ящик. Извините, что печатаю это в теме.
В почту напишите. В первом посте есть. Тогда Вас сразу услышат.

Lidia-Yan
12.01.2012, 18:02
В почту напишите. В первом посте есть. Тогда Вас сразу услышат.

Та же проблема - зарегистрировалась 07.01, кода не получила.
10.01 написала по указанному на 1-й странице адресу, ответа также не получила.
Очевидно, что-то не работает. Напишите, пожалуйста, когда код можно будет получить.
Спасибо заранее

vos_julia
12.01.2012, 23:55
мне кажется или в этой серии в двух задачах есть лишние данные?:009::)
(у меня дошкольник и второклассник - варианты одинаковые у них в этот раз)

Если что - решения мы уже отправили.:008:

naagi
13.01.2012, 00:33

Сейчас коды разосланы всем регистрировавшимся до 6 вечера сегодня. Если вам не пришло письмо, напишите мне фамилию, имя ребенка и параллель, вышлю тут (выслала бы сразу, но вашего ника в табличке нет, видимо, не указывали).

Та же проблема - зарегистрировалась 07.01, кода не получила.
10.01 написала по указанному на 1-й странице адресу, ответа также не получила.
Очевидно, что-то не работает. Напишите, пожалуйста, когда код можно будет получить.
Спасибо заранее

Вам отправила код личным сообщением (хотя тоже должен был уже дойти).
Вообще коды присваиваются в течение недели.

kiri.nov
13.01.2012, 17:19
Зарегистрировалась. Ребенок- Козлова Екатерина Кирилловна- 8 лет. 1 класс.

Lidia-Yan
13.01.2012, 18:58
Вам отправила код личным сообщением (хотя тоже должен был уже дойти).
Вообще коды присваиваются в течение недели.[/QUOTE]

Спасибо. Извините, что дергала, не видела информации, что в течение недели

N@ska
13.01.2012, 21:24
Ребенок ломает голову над задачей с грушами. Пусть ломает, может, что- нибудь придумает.
Но я не могу ее решить!!!!! Мне даже как- то обидно. То есть я не могу составить систему уравнений. Может, кто-то умный подскажет, как она решается алгебраически? Не думаю, что это может быть нарушением, потому что от ребенка требуется найти свой способ решения без использования системы уравнений. И все-таки, если это нарушение, то напишите, чтоб я знала.

Уйма
13.01.2012, 21:28
да ладнА... ООООООЧЕНЬ просто и без уравнений :)

я еще не дочитала а уже решила, ребенку вот еще не предлагала - сама пока что только глянула :)

LZS
13.01.2012, 21:39
Про Груш просто. А вот про пирог с Мтроскиным:010:. Она решается - это понятно, но надо РЕШАТЬ! :)

N@ska
13.01.2012, 22:33
Пирог- это для тех деток, кто постарше, у меня в первом классе этой задачи нет.
Мой ребенок сейчас лепит из пластилина шарики: желтые- груши, красные - девочки. И будет решать методом подбора.

LZS
13.01.2012, 23:04
Пирог- это для тех деток, кто постарше, у меня в первом классе этой задачи нет.
Мой ребенок сейчас лепит из пластилина шарики: желтые- груши, красные - девочки. И будет решать методом подбора.Ну и хорошо:). Приятно, что девочки красные!:flower:

_Полина_
14.01.2012, 00:23
Скажите, а сейчас можно второклассника к вам записать? Или только с начала учебного года?

LZS
14.01.2012, 00:30
Скажите, а сейчас можно второклассника к вам записать? Или только с начала учебного года?
К нам можно, а чё ж нельзя-то?)))
На первой странице инструкция.

LZS
14.01.2012, 00:31
Детка, припрыгивая, решила 4 задачи. Прочла про пирог:)),ужаснулась:001:, остановилась, прочитала ещё раз и сказала: "Это потом!"
:046:

Эхмаша
14.01.2012, 17:59
А давно выложили правильные ответы к новогодней серии? Мы только сегодня увидели, что задачу на три балла (про спрятанные открытки) правильно решило только 7 человек. Видимо, большинство посчитало, как и наш, что открытки одинаковые и верный ответ - 21.

LZS
14.01.2012, 22:51
А давно выложили правильные ответы к новогодней серии? Мы только сегодня увидели, что задачу на три балла (про спрятанные открытки) правильно решило только 7 человек. Видимо, большинство посчитало, как и наш, что открытки одинаковые и верный ответ - 21.Что значит "открытки одинаковые"? Там разве может повлиять на ответ одинаковость или разность? Открытки да и всё. Я сама задачу не решала.

LZS
14.01.2012, 23:05
А давно выложили правильные ответы к новогодней серии? Мы только сегодня увидели, что задачу на три балла (про спрятанные открытки) правильно решило только 7 человек. Видимо, большинство посчитало, как и наш, что открытки одинаковые и верный ответ - 21.Поняла о чём Вы:). Но во-первых перечислено, что открытки для разных людей. Конечно, они не 100% одинаковые. Для каждого какая-то конкретная. Но даже если бы были одинаковыми, гораздо больше 21 способа должно получиться. Это я навскидку. Не считала опять же))). У дочки неправильно решено, если что. Кажется, у неё был ответ 98 или как-то так...

@Viktoria@
15.01.2012, 00:33
Добрый день, Евгения Михайловна.
В серии 2.3 у моего сына, Рамазанова Алёши, 2-й класс, за 4 задачу стоит 0 баллов, а за 5-ю задачу - 1 балл. Хотелось бы знать почему, так как ответы мы отправили такие же, какие сейчас опубликованы в правильных ответах. Отправляли ответы на эту серию частями.
Уже не первый раз случаются подобные ошибки. Как только ответ посылается частями - результаты засчитываются неправильно.
Прошу Вас проверить ещё раз и внести исправления в рейтинг. Задачи простые, ребёнок и более сложные сходу решает, так что подобные ошибки очень обидны.
Жду ответа.

Эхмаша
15.01.2012, 00:50
Поняла о чём Вы:). Но во-первых перечислено, что открытки для разных людей. Конечно, они не 100% одинаковые. Для каждого какая-то конкретная. Но даже если бы были одинаковыми, гораздо больше 21 способа должно получиться. Это я навскидку. Не считала опять же))). У дочки неправильно решено, если что. Кажется, у неё был ответ 98 или как-то так...

Теперь, в принципе, уже и неважно, сколько, если не 243:). Мой решил, что задачка напоминает ту, что про биатлонистов, решал похоже - вышло 21. У мужа тоже. Я вообще не считала:).

livv
15.01.2012, 15:11
а где посмотреть правильные ответы?

смотрим вот здесь в разделе "правильные ответы", но там решение совсем других задач!
http://www.kruzhki30.ru/kruzhki/zao_kruzhok1-3.htm

JuliaBar
15.01.2012, 15:41
Здравствуйте, проверьте, пожалуйста, серия 2.3 Окунь Алена, 3-й класс, первую задачу посылала отдельно, ответ был правильный (в результатах 0 баллов). Заранее спасибо.

EMS
16.01.2012, 02:14
Добрый день, Евгения Михайловна.
В серии 2.3 у моего сына, Рамазанова Алёши, 2-й класс, за 4 задачу стоит 0 баллов, а за 5-ю задачу - 1 балл. Хотелось бы знать почему, так как ответы мы отправили такие же, какие сейчас опубликованы в правильных ответах. Отправляли ответы на эту серию частями.
Уже не первый раз случаются подобные ошибки. Как только ответ посылается частями - результаты засчитываются неправильно.
Прошу Вас проверить ещё раз и внести исправления в рейтинг. Задачи простые, ребёнок и более сложные сходу решает, так что подобные ошибки очень обидны.
Жду ответа.
Копирую ответы Рамазанова Алеши (из резервной копии файла с исходными детскими ответами, чтобы исключить сбои при проверке):
4 задача: 12 шаров. (верный ответ 19)
5 задача: Кукла, весит 2 кг. (верный ответ "домик, 2 кг")
Так что баллы начислены верно, это у Алеши неверные ответы.

Здравствуйте, проверьте, пожалуйста, серия 2.3 Окунь Алена, 3-й класс, первую задачу посылала отдельно, ответ был правильный (в результатах 0 баллов). Заранее спасибо.
Нам от вас пришла только одна порция ответов, без первой задачи. Тоже проверяла и в исходнике с детскими ответами, так что ошибки при проверке исключены.

JuliaBar
16.01.2012, 10:35
Спасибо, что проверили.
Большое спасибо за кружок и за Ваш труд.

@Viktoria@
16.01.2012, 15:47
Спасибо. что проверили. Мне казалось, что мы правильные ответы отправляли, значит я ошиблась.

LZS
17.01.2012, 13:26
чьи-нибудь чада справились с пирого-тортом? :)
Моя мучается который день... Никак пока:))

Kittensmother
17.01.2012, 14:15
чьи-нибудь чада справились с пирого-тортом? :)
Моя мучается который день... Никак пока:))
Мой справился. Он в таких случаях предполагает-подставляет числа из головы, получает ответ, подставляет другое число, если получает такой же ответ, значит, вроде правильно решил, может проверку сделать. Конечно, если нужно просто дать ответ, как здесь или в "Кенгуру", например, такой способ сойдет, но если нужен устный ответ с объяснениями, наверное, не примут.
С другой стороны, мы со взрослым сыном решили эту задачу системой уравнений с 4 неизвестными. Способ явно не для 3-классника. Интересно, как эта задача будет объяснена в ответах. Удачи!
(Мой зато со скотчем неправильно решил, после отправки ответов я ему объяснила, но он делает вид, что мне не верит :))).

Мика
18.01.2012, 00:55
Здравствуйте! мы только второй раз отправляем ответы - поэтмоу я не очень в курсе ;) - как проверить, что ответы дошли? и где смотреть правильные?

LZS
18.01.2012, 01:02
Мой справился. Он в таких случаях предполагает-подставляет числа из головы, получает ответ, подставляет другое число, если получает такой же ответ, значит, вроде правильно решил, может проверку сделать. Конечно, если нужно просто дать ответ, как здесь или в "Кенгуру", например, такой способ сойдет, но если нужен устный ответ с объяснениями, наверное, не примут.
С другой стороны, мы со взрослым сыном решили эту задачу системой уравнений с 4 неизвестными. Способ явно не для 3-классника. Интересно, как эта задача будет объяснена в ответах. Удачи!
(Мой зато со скотчем неправильно решил, после отправки ответов я ему объяснила, но он делает вид, что мне не верит :))).Моя что-то крутила-вертела... Целую тетрадь весами изрисовала... Но вроде неверно решила. Мне лень проверять. Я такие долго решающиеся задачи не люблю. Понятно, что решу, но это так доооолго... :(
Тоже интересно почитать объяснения.

Fisalis
18.01.2012, 01:03
:)
вот здесь http://www.kruzhki30.ru/kruzhki/zao_kruzhok1-3.htm, крутни вниз чуток, правый столбец. Толко помни номер серии, которую отправляла. 2.4 ответы и результаты пока не выложили. Дошло или не дошло - в результатах будет видно.

Вредина
18.01.2012, 17:02
Моя что-то крутила-вертела... Целую тетрадь весами изрисовала... Но вроде неверно решила. Мне лень проверять. Я такие долго решающиеся задачи не люблю. Понятно, что решу, но это так доооолго... :(
Тоже интересно почитать объяснения.

Мой мальчик решил, вроде даже правильно (с условием сошлось)., но мурыжил долго.., он любит когда с ходу решается..

abrek
18.01.2012, 21:34
Оставили заявку: Фадеев Егор 7 лет 1а класс 298 школа. Ждем!!

ТИША
18.01.2012, 22:43
Мой мальчик решил, вроде даже правильно (с условием сошлось)., но мурыжил долго.., он любит когда с ходу решается..
У нас не получается. Уже согласились, что задачу не решили, я сама попыталась вместе с дочкой ее покрутить - не получается. Если только бусинки еще включить в работу, но там про них ни слова.... Только гирьки.

Fisalis
18.01.2012, 22:52
мы про весы не решили и про груш тоже )), помню что-то такое из детства, но пока не решили. Завтра еще подумаем перед отправкой.

LZS
18.01.2012, 23:13
У нас не получается. Уже согласились, что задачу не решили, я сама попыталась вместе с дочкой ее покрутить - не получается. Если только бусинки еще включить в работу, но там про них ни слова.... Только гирьки.:001: Начнали дискуссию о пироге, закончили бусинками :))

ANatysik
18.01.2012, 23:24
Девы, я чего-то про гири тоже не врубаюсь ;(
Бросьте в личку, плиз - кто смог.
Если только гири задействовать для уравновесия.

Во второй класс не возьмут меня в 30-ку :(

Оставили заявку: Фадеев Егор 7 лет 1а класс 298 школа. Ждем!!

Здравствуйте, девушка :support:

Белена
18.01.2012, 23:47
И меня во второй класс 30-ки не возьмут. Не могу с задачей про гири справиться.. :( Ничего не получается.

ANatysik
18.01.2012, 23:50
И меня во второй класс 30-ки не возьмут. Не могу с задачей про гири справиться.. :( Ничего не получается.

Мы с Вами вместе в пролете ;):073:

tashechka
19.01.2012, 00:02
У меня сын как раз с гирь начал и сразу принцип подбора понял, чем порадовал очень, так как в целом не всегда все удается

Уйма
19.01.2012, 00:24
сын не решил, я забила - но вы меня заинтриговали - села и решила за 10 секунд, Ура!!! меня возьмут во второй класс!!!!

Она же элементарная :)

Белена
19.01.2012, 00:29
Ура!!! :080: Я справилась с гирями :)) Но думала долго, мне эта задача не показалась элементарной :008:
Дочка не решила, причем не только эту. :(

LZS
19.01.2012, 00:30
Третьеклассники-то есть? :) Про пирог решили?:))
Пошла посмотрела ваши гирьки - а что там решать-то? :)) Легкотня:004:
А вот пирооог :)). Пойду его решать. Сегодня есть настроение:))
.......................
И про пирог, кажется, решила. Без всяких систем уравнений. Интересно, правильно ли?:) У детки другой ответ.

ANatysik
19.01.2012, 00:53
Пирог решила, но крутая задачка ;), не для 3-го класса

Мика
19.01.2012, 00:55
Гирьки? это которые и в дошкольниках? гирьки и бусинки? у меня мелкий решил....ему почти 6, а вот дочка (почти 10) так и не дорешала

LZS
19.01.2012, 01:49
Пирог решила, но крутая задачка ;), не для 3-го класса
Даааа... Для супер-умных только)
Для нас ;) :flower: :))

Белена
19.01.2012, 02:10
Мда... Пирог совсем не решить.. В третий класс мне еще рано, видимо :073: И так и этак пыталась.. Но, мы не привыкли отступать ;) Завтра еще попытаюсь :))

Вредина
19.01.2012, 02:33
Третьеклассники-то есть? :) Про пирог решили?:))
Пошла посмотрела ваши гирьки - а что там решать-то? :)) Легкотня:004:
А вот пирооог :)). Пойду его решать. Сегодня есть настроение:))
.......................
И про пирог, кажется, решила. Без всяких систем уравнений. Интересно, правильно ли?:) У детки другой ответ.

Решили, решили, годная задачка)

IrinaDD
19.01.2012, 02:51
Решаем задачки для первого класса. Про гири я чет протупила, а про пирог для третьего класса решила сходу. В общем не возьмут меня в первый класс. только в третий.

LZS
19.01.2012, 12:51
Решили, решили, годная задачка):))

MIR
19.01.2012, 16:49
Не могу войти на сайт - ссылка не работает... Что можно сделать?

зашла. все хорошо. Все решили.

Дождик от зонтика
19.01.2012, 20:31
А у меня товарищ что-то скис, хотя не так плохо получалось.
говорит, не хочу больше решать..
Жалко..
Ну, может позже передумает - тогда вернемся)

vos_julia
19.01.2012, 20:56
А у меня товарищ что-то скис, хотя не так плохо получалось.
говорит, не хочу больше решать..
Жалко..
Ну, может позже передумает - тогда вернемся)
Юль, мы в прошлом году из-под палки решали все второе полугодие...
Я все бросить хотела, да обидно было... но серии пропускали к концу...
А после очной олимпиады, куда скорее я сына потащила ;) , в этом году сам просит, очень расстраивается, если папа в первый же день не распечатывает задачки:080::080:... Хотя сесть решать иногда все равно до четверга усидчивости не хватает :065:

Дождик от зонтика
19.01.2012, 20:59
Он у меня вообще просто устал.
Ото всего.
От школы, обязательных уроков, раннего подъема.
Болеет, как в младшей группе.
Жуть.
Уже решили кружки поотменять частично, ибо не тянет.
Счас вот вместо доделывания уроков играет.
На продленке тоже дурака валял...
пс. очная олимпиада? хм.. может быть.
Но товарисч поигрывать не любит, но и уверенности в себе не хватает.
Азарт присутствует, но очень выборочный какой-то)
Загадочный ребенок, в общем))

Миленка
20.01.2012, 00:17
у нас не открывается сайт почему-то

Яга
20.01.2012, 00:19
я сегодня отправила... после доооолгого перерыва - недель три-пять, наверное, пропустили :(
но мы - известные раздолбаи

@Viktoria@
20.01.2012, 00:20
А когда обычно бывает очная олимпиада?

Бейлиз
20.01.2012, 00:25
у нас не открывается сайт почему-то

Тоже не открывается сайт... что делать?

Ребенок всё решил. а я отправить не могу...

Хлястик
20.01.2012, 00:31
Здравствуйте!Зарегистрировались,Николаева Даша 3 класс.

ANatysik
20.01.2012, 00:43
Тоже не открывается сайт... что делать?

Ребенок всё решил. а я отправить не могу...

странно!
Кидайте мне в личку - отправлю

ДымДым
20.01.2012, 00:51
Меня мой ребенок сегодня повеселил. Читаем задачу про столбы. Я говорю, что не знаю как решать, на что мой ребенок отвечает: ну тут же все просто, сначала нарисуем 100 столбов.:046:

tashechka
20.01.2012, 01:16
Только вспомнила, что не отправила ответы, лист найти не могла, что помнила - отправила частями, надеюсь, засчитается, на несколько минут задержали:(

Фея солнца
20.01.2012, 01:21
Меня мой ребенок сегодня повеселил. Читаем задачу про столбы. Я говорю, что не знаю как решать, на что мой ребенок отвечает: ну тут же все просто, сначала нарисуем 100 столбов.:046:
О, у нас - похоже
Спрашиваю вчера:
- Отправил ответы-то?
-"Нет", говорит, "одна задача осталась..."
- Ну так отправь ответы на все остальные, раз эта трудная
- Да не трудная она, просто не было времени 100 столбов нарисовать:)

Фея солнца
20.01.2012, 01:40
Юль, мы в прошлом году из-под палки решали все второе полугодие...
Я все бросить хотела, да обидно было... но серии пропускали к концу...
А после очной олимпиады, куда скорее я сына потащила ;) , в этом году сам просит, очень расстраивается, если папа в первый же день не распечатывает задачки:080::080:... Хотя сесть решать иногда все равно до четверга усидчивости не хватает :065:

Да, олимпиада ооочень повышает мотивацию... Сын хорошо ее запомнил. Мы оба очень надеемся, что она и в этом году будет. Такое яркое событие в конце учебного года.:support:
А еще он теперь заявляет, что хочет учиться в 30ке... "Я ее хорошо знаю":046: Вот так, а то, что ехать туда полдня - это и не аргумент вовсе:010:

Обычно - громко сказано;), это был первый опыт.
В прошлом году была в середине мая

luminarylvf
20.01.2012, 11:26
Только вспомнила, что не отправила ответы, лист найти не могла, что помнила - отправила частями, надеюсь, засчитается, на несколько минут задержали:(
Вот какая-то массовая беда в этот раз. Я тоже спохватилась, что ответы не отправлены уже в час ночи. Сыну даже говорить ничего не буду, решаем-то для себя, а не для рейтинга, знания все равно останутся, но ... обидно!:001:

Moon dust
20.01.2012, 11:55
Зарегистрировалась, только ник забыла написать. Филатов Иван - дошкольник

Фигура
20.01.2012, 12:22
Девочки, хочу спросить- сколько столбов получилось в задаче про участок?
мой не решил.и я в своем ответе сомневаюсь тоже.рисовать столбы не стали)

Мама фигуристов
20.01.2012, 12:31
Вот какая-то массовая беда в этот раз. Я тоже спохватилась, что ответы не отправлены уже в час ночи. Сыну даже говорить ничего не буду, решаем-то для себя, а не для рейтинга, знания все равно останутся, но ... обидно!:001:

Вы не одни такие забывахи. Мы в том числе.

tashechka
20.01.2012, 12:55
51?

Лялека
20.01.2012, 13:59
Вы не одни такие забывахи. Мы в том числе.

И мы.Но вчера пришли с тренировки и сразу отправили .А обычно вспоминаем в субботу,так как решаем по 1-2 задачи,а отправляем скопом-вспоминается в тот момент,когда время свободное появляется.

Мама-354
20.01.2012, 14:51
Задачи новой серии ребёнок решил за 15 минут.:)) Надеюсь, правильно

luminarylvf
20.01.2012, 15:27

51?
А у нас 200 получилось:073:.

Мама-354
20.01.2012, 15:28
И у нас 200.:001:

vos_julia
20.01.2012, 15:32
В прошлом году была 14 мая

А еще он теперь заявляет, что хочет учиться в 30ке... "Я ее хорошо знаю":046: Вот так, а то, что ехать туда полдня - это и не аргумент вовсе:010:

да, мой тоже теперь на 30ку нацеливается, говорит, что там понравилось ему :)
а в школе по математике 4 :( Жутко не любит он школьные все точечки, схемы...:(

Ahat
20.01.2012, 15:32
По новым задачкам вопрос:
отчего така несправедливость, что комментарий к задаче про мячик только в третьем классе стоит?

Фигура
20.01.2012, 15:36
И у нас 200.:001:

вот и у меня 200. там же все стороны надо было считать.сын не решил.
а я сомневаюсь. как-то слишком очевидно. или нет подвоха?)

ДымДым
20.01.2012, 15:53
У нас столбов получилось 48

Karina
20.01.2012, 16:16
А на очную олимпиаду все приглашаются или в зависимости от рейтинга?

Alex'mama
20.01.2012, 16:32
И у нас 200 - но там у маленьких может 10 метров была сторона, а не 100? Но при 10 метрах - столбов 20:009:

Alex'mama
20.01.2012, 16:36
Девы расскажите про пирог - хоть и не наш клас, но мы с мужем не решили - интересно же:008::))

tutusya
20.01.2012, 16:42
И у нас 200 - но там у маленьких может 10 метров была сторона, а не 100? Но при 10 метрах - столбов 20:009:

У нас тоже 200 получилось

Уйма
20.01.2012, 16:46
а очная олимпиада для всех? и для дошколят? Просто мы как раз на эти числа - до 20 мая - обычно уезжаем :(

Пока деть в садике - хотели его и в этом году на море отправить...

EMS
20.01.2012, 17:22
По новым задачкам вопрос:
отчего така несправедливость, что комментарий к задаче про мячик только в третьем классе стоит?
Комментарий был пропущен только во 2 классе (уже все добавлено), а в остальных классах, где есть эта задача - есть и комментарий.
А на очную олимпиаду все приглашаются или в зависимости от рейтинга?
Все участники заочного кружка (то есть кто зарегистрировался в течение года и получил код). Рейтинг может быть любой.
а очная олимпиада для всех? и для дошколят? Просто мы как раз на эти числа - до 20 мая - обычно уезжаем :(

Пока деть в садике - хотели его и в этом году на море отправить...
Очная олимпиада для всех параллелей, и для дошкольников тоже.

Энни
20.01.2012, 19:08
Девы расскажите про пирог - хоть и не наш клас, но мы с мужем не решили - интересно же:008::))

И мы не решили:( :010:тоже очень интересно.;)

kuka
20.01.2012, 20:32
1) до своего дня рождения Матроскин весил 8кг
Дядя Федор (ДФ) и пирог весили столько же, сколько Шарик (Ш) и Матроскин (8кг)
пирог весом 10кг

2) съели целый пирог (ПирогШарика (ПШ) + ПирогОстальных (ПО) = 10кг)

3) После того, как пирог съели, Шарик (Ш + ПШ) весил столько же, сколько Матроскин и дядя Федор (8кг + ДФ + ПО)

Делаем нужные нам весы:
1) ДФ + 10кг = 8кг + Ш =>
Ш = ДФ + 2кг
2) ПШ = 10кг - ПО
3) Ш + ПШ = 8кг + ДФ + ПО

Перекладываем на 3)-х весах Ш + ПШ с 1) и 2):
ДФ + 2кг + 10кг - ПО = 8кг + ДФ + ПО
Убираем лишнее: ПО = 2кг
ПШ = 10кг - 2кг
Ответ: ПирогШарика = 8кг

Ярославна
20.01.2012, 20:35
И У НАС 200(пардон за капс)

Alex'mama
20.01.2012, 20:37
пирог весом 10кг

3) После того, как пирог съели, Шарик (Ш + ПШ) весил столько же, сколько Матроскин и дядя Федор (8кг + ДФ + ПО)

Делаем нужные нам весы:
Ш = ДФ + 2кг
2) ПШ = 10кг - ПО

ПШ = 10кг - 2кг
Ответ: ПирогШарика = 8кг:010::010::010:

LZS
20.01.2012, 22:43

пирог весом 10кг

Делаем нужные нам весы:
Ш = ДФ + 2кг
2) ПШ = 10кг - ПО

ПШ = 10кг - 2кг
У меня тоже 8 кг получилось, я чуть по другому подставляла. На выходе было
Пш - (Пф+Пм)=6 кг
При том, что все куски 10кг, получаем Пш=8:)).
У дочки 6 получилось.

Мама-354
20.01.2012, 22:46
Вот рейтинг меня мало волнует, а ответы бы хотелось видеть побыстрее, пока ещё задачи "на уме".:)

Энни
21.01.2012, 21:45
пирог весом 10кг

Делаем нужные нам весы:
Ш = ДФ + 2кг
2) ПШ = 10кг - ПО

ПШ = 10кг - 2кг

:010: Я не догадалась:001:

Ирга
21.01.2012, 21:56
хорошая задача про пирог.

Еще такую дайте!

Vacilisa
23.01.2012, 15:16
Мы не так давно решаем подобные задачки, поэтому прошу вас обьясните пжл. вот эту:

МатеМаша решила сделать 40 елочных игрушек своими руками. Несколько она сделала в первый день. Но с каждым днем ей удавалось это все легче и легче, и каждый следующий день она делала столько игрушек, сколько во все предыдущие дни вместе взятые. В итоге она сделала все игрушки за 4 дня. Сколько игрушек она сделала в первый день?

ДымДым
23.01.2012, 15:23
Мы не так давно решаем подобные задачки, поэтому прошу вас обьясните пжл. вот эту:

МатеМаша решила сделать 40 елочных игрушек своими руками. Несколько она сделала в первый день. Но с каждым днем ей удавалось это все легче и легче, и каждый следующий день она делала столько игрушек, сколько во все предыдущие дни вместе взятые. В итоге она сделала все игрушки за 4 дня. Сколько игрушек она сделала в первый день?

Ответила Вам в другом топе