Просмотр полной версии : ЗАОЧНЫЙ кружок по МАТЕМАТИКЕ при ФМЛ №30 для младших школьников 2011-12 уч.г.
Про верные/неверные утверждения я всегда не уверена :)
Т. про гирибы как-то дотумкал, а вот линейки с воронами - увы.Юля сразу сказала тот ответ, который я мучительно рожала со сморщенным лбом минут пять (это про утверждения). Но сказала, что завтра ещё подумает, чтоб уж точно.
Вообще интересные задачи. Посмотрите наши третьеклассные №2 и 3. Поразвлекайтесь!:))
Колбасод с бутерброй
18.02.2012, 14:14
Девочки,а где прошлые задачи можно посмотреть?Что-то не нашла?!
Ярославна
18.02.2012, 15:26
В ответах задачи с условиями и правильнымии ответами.
А мне про тетрадки, ручки и линейку понравилась задача.
И мне понравилась! Сына вообще проглотил и сказал, что хочет еще такую.:)) Самое интересное, что у него стоимость отдельных предметов получилась другая, чем когда считала я, а в сумме тоже самое.:008:
Про верные/неверные утверждения я всегда не уверена :)
Т. про гирибы как-то дотумкал, а вот линейки с воронами - увы.
Про утверждения и ворон оставил тоже на сладкое - их с полуприседа не возьмёшь, а у него сейчас новая затея - сидит, компьютерную игру сочиняет. Вся квартира завалена листками с нарисованными уровнями.:010: Просит отдать его на программирование.:)):015:
Упс! Детка третью решила! Ура! Про поезд. Ей осталась только беговая дорожка).
Хвастайтесь успехами! :support:
Alex'mama
19.02.2012, 23:08
Моя решила все за 2 класс, но про ворон и канцелярию долго нудно, бросая несколько раз, но домучала (на олимпиаде бы точно забила и сдала так:005:)
Моя решила все за 2 класс, но про ворон и канцелярию долго нудно, бросая несколько раз, но домучала (на олимпиаде бы точно забила и сдала так:005:)
Да, вопрос про олимпиаду актуальный. Моя тоже решает долго. За один присест три задачи, не больше. Поэтому у неё и всякие медвежата-кенгурята не очень получаются. Много там вопросов.
Фея солнца
19.02.2012, 23:21
У моего вообще не очень получаются все конкурсы, где есть варианты ответов. Решает их быстро, а часто даже не решает, а выбирает ответ, который ему с ходу кажется правильным. Когда готовых вариантов нет, то решает сам, как правило, все четко и обдуманно.
Эту подборку за 2ой класс решил и уже отправил ответы, говорит, что уверен - все правильно. 3й класс отказался посмотреть, попозже еще раз предложу)))
Да, вопрос про олимпиаду актуальный. Моя тоже решает долго. За один присест три задачи, не больше. Поэтому у неё и всякие медвежата-кенгурята не очень получаются. Много там вопросов.
Мой решил про числа, линейки и грибы легко и увяз на воронах - до истерики. Вчера запретила ему продолжать. Надеюсь, сегодня отойдёт, попробует еще... К книге даже еще не приступал...:005:
У кого-нибудь третьеклассники справились с круговой дорожкой? Время ещё, конечно, есть, но меня терзают смутные сомнения:). Вчера дочь гоняла меня по кругу дома. Еле убедила её, что для эксперимента необязательно бежать, можно ходить с разной скоростью:)).
У кого-нибудь третьеклассники справились с круговой дорожкой? Время ещё, конечно, есть, но меня терзают смутные сомнения:). Вчера дочь гоняла меня по кругу дома. Еле убедила её, что для эксперимента необязательно бежать, можно ходить с разной скоростью:)).
Мой решил сразу (вообще, серия показалась подозрительно лёгкой), ответ совпал с ответом мужа - математика. У меня ответ зануды- гуманитария, отличный от их:)). Умом понимаю, что правы мужчины, но внутри ещё продолжает теплиться надежда, что моё нестандартное мышление на сей раз победит:).
Мой решил сразу (вообще, серия показалась подозрительно лёгкой), ответ совпал с ответом мужа - математика. У меня ответ зануды- гуманитария, отличный от их:)). Умом понимаю, что правы мужчины, но внутри ещё продолжает теплиться надежда, что моё нестандартное мышление на сей раз победит:).Вот молодец Ваш!!! Папины гены:). А моя вроде и на правильном пути, но всё никак ей:))..
exception
21.02.2012, 23:25
Здравствуйте, товарищи :)
Я уж было отписалась от темы совсем - не успевали, ленились - то я не распечатаю, то дочка не все решит, в общем - лентяйничали мы. Сегодня вспомнили про кружок, распечатала все, и дочка на удивление быстро и нормально все решила (ну в общем совсем быстро, и с линейкой проблем не было, только вот на воронах застопорилась - пропустила, что 5 улетело, все у нее 35 на 3 не делилось :)), предложили прочесть внимательно условие - разобралась )
В общем, подписываюсь на тему опять, надеюсь, на этот раз лениться обе не будем :008:
Вчера замечталась и отправила ответы только в 00:15.
Как считаете, примут?
tashechka
24.02.2012, 13:29
Вроде, принимают, у нас было так - приняли)
а мы опять серию "прошляпили" :(
зато я подписала карельскую племянницу - они, как обычно, приезжали не когда у нас каникулы, а сразу после :)) пришлось немного "развлекать" девочку, пока Дочь была в школе. Поляна не во все сразу въехала, но в общем довольно-таки бодро решила три из пяти своих второклассных задач. молодец, считаю! :)
о мы к вам вернулись
дамы подскажите
я ребенку дала последоватеьность
напишите след число
она мне ответила так - я напишу любое число и это будет правильно. - это будет последовательность с моими правилами
Как мне сформулировать ей правильно ограничение
я забыла
она мне ответила так - я напишу любое число и это будет правильно. - это будет последовательность с моими правилами
Как мне сформулировать ей правильно ограничение
я забылаТак а с какими правилами последовательность у неё будет? Если она может объяснить закономерность, то пусть так и будет. Только любое число точно не подойдёт.
Так а с какими правилами последовательность у неё будет? Если она может объяснить закономерность, то пусть так и будет. Только любое число точно не подойдёт.
да нет....в общем случае то она права :)
будет новое правило и новая последовательность
просто нужно ввести ограничение
а как объяснить?
tashechka
24.02.2012, 14:06
Подскажите, в предыдущей серии в задаче про покупку тетрадок и линеек какой правильный ответ?
да нет....в общем случае то она права :)
будет новое правило и новая последовательность
просто нужно ввести ограничение
а как объяснить?Так правило-то уже есть. Начата-то последовательность по правилу.
Так правило-то уже есть. Начата-то последовательность по правилу.
Последовательность можно продолжить как угодно и при этом предложить правило, объясняющее такое продолжение
к сожалению моя дочь пришла к этому утверждению слишком рано
как бы его не разбить но вместить в рамки логические
типа ограничение правилами на уже имеющихся элементах
Последовательность можно продолжить как угодно и при этом предложить правило, объясняющее такое продолжение
Нужно сначало найти правило, объясняющее то, что уже есть. А потом уже продолжить согласно этому правилу.
Kittensmother
24.02.2012, 16:01
Подскажите, в предыдущей серии в задаче про покупку тетрадок и линеек какой правильный ответ?
20 руб.
tashechka
24.02.2012, 16:17
20 руб.
спасибо!!!
kiri.nov
25.02.2012, 06:01
Подскажите а где можно посмотреть правильные ответы по олимпиаде за 1 класс те задания , которые отправляли до 16.02 не могу найти((
Уже выложили. Мой накосяячил... В этой серии тупит над задачей с девочками и рублями. :(
Подскажите а где можно посмотреть правильные ответы по олимпиаде за 1 класс те задания , которые отправляли до 16.02 не могу найти((
А что за олимпиада? где искать?
А что за олимпиада? где искать?
Ой, а я так поняла, что это имеются в виду еженедельные серии, нет?:008:
Мария1607
29.02.2012, 13:10
Исправьте, пожалуйста, в результатах серии 2.10 "Михаил Туровеов" на "Туроверов Миша". Это видимо я попуталась.
Ой, а я так поняла, что это имеются в виду еженедельные серии, нет?:008:
наверное, просто я решила, что что-то проспала )))
Девы, у меня что-то сайт не открывается :( У вас нормально?
Мама-354
29.02.2012, 22:25
Не открывается...:(
Я думала только у нас... Весь вечер пытаюсь зайти...:(
Alex'mama
29.02.2012, 23:19
У меня все открывается, весь вечер...
наверное, просто я решила, что что-то проспала )))
Девы, у меня что-то сайт не открывается :( У вас нормально?
Я думала только у нас... Весь вечер пытаюсь зайти...:(
Нет,не только у Вас...у меня 2й день не открывается.Думала только у меня.
У меня тоже не открывается, хотела ответы отправить и :(
"Во время загрузки страницы соединение с сервером было сброшено."
Что делать-то? Мы протянули в этот раз, ребенок задачи еще не решал, только просмотрел. Может быть, кто-нибудь тексты задач для себя сохранил? Не поделитесь ли задачами для 2-го класса? Мы бы прорешали и спокойно стали ждать, когда сайт заработает...
Спасибо заранее.
Вопрос к родителям ДОШКОЛЬНИКОВ - а у вас дети самостоятельно задачи решают, или все-таки с вашей помощью - разбираете вместе или еще как-то там?
luminarylvf
01.03.2012, 10:45
"Во время загрузки страницы соединение с сервером было сброшено."
Что делать-то? Мы протянули в этот раз, ребенок задачи еще не решал, только просмотрел. Может быть, кто-нибудь тексты задач для себя сохранил? Не поделитесь ли задачами для 2-го класса? Мы бы прорешали и спокойно стали ждать, когда сайт заработает...
Спасибо заранее.
Скинула в личку:).
tashechka
01.03.2012, 11:12
А сайт не грузится еще, хотела ответы вписать, не забыть бы вечером теперь
А может и мне кто-нибудь задачки скинет за 1-й и 3-й кл.?
Мария1607
01.03.2012, 11:57
а мне за 2 класс
3й класс:
1. В группе 15 человек. Каждый мальчик дружит ровно с одной девочкой, а каждая девочка – ровно с двумя мальчиками. Сколько в группе мальчиков?
2. В краже крайне ценного объекта подозреваются четверо: А, Б, В и Г. Был проведен допрос всех подозреваемых. А сказал: “Это сделал Б.” Слова Б были такие: “Это сделал Г.” В заявил: “Это сделал не я.” Г сказал: “Б лжет, что это сделал я.” Правду сказал только один из них. Кто совершил кражу?
А
Б
В
Г
3. ПрограМиша запомнил только первые 5 цифр телефона друга, это были 756-93. Ещё он помнил, что какие-то две цифры встречаются в номере телефона по два раза. Он выписал все возможные комбинации окончаний и позвонил на каждый из номеров. Правильным оказался последний вариант. Какое количество звонков сделал ПрограМиша?
4. У скольких трехзначных чисел сумма цифр равна 20?
5. Одним пакетиком чая можно заварить два или три стакана чая. ПрограМиша и МатеМаша разделили коробку чайных пакетиков поровну. Всеми своими пакетиками, используя каждый пакетик хотя бы дважды, МатеМаша заварила 57 стаканов чая, а ПрограМиша— 83 стакана. Сколько пакетиков могло быть в коробке?
Скинула в личку:).
Спасибо! Ребенок работает :) А сайт до сих пор пока еще недоступен.
3й класс:
1. В группе 15 человек. Каждый мальчик дружит ровно с одной девочкой, а каждая девочка – ровно с двумя мальчиками. Сколько в группе мальчиков?
2. В краже крайне ценного объекта подозреваются четверо: А, Б, В и Г. Был проведен допрос всех подозреваемых. А сказал: “Это сделал Б.” Слова Б были такие: “Это сделал Г.” В заявил: “Это сделал не я.” Г сказал: “Б лжет, что это сделал я.” Правду сказал только один из них. Кто совершил кражу?
А
Б
В
Г
3. ПрограМиша запомнил только первые 5 цифр телефона друга, это были 756-93. Ещё он помнил, что какие-то две цифры встречаются в номере телефона по два раза. Он выписал все возможные комбинации окончаний и позвонил на каждый из номеров. Правильным оказался последний вариант. Какое количество звонков сделал ПрограМиша?
5. Одним пакетиком чая можно заварить два или три стакана чая. ПрограМиша и МатеМаша разделили коробку чайных пакетиков поровну. Всеми своими пакетиками, используя каждый пакетик хотя бы дважды, МатеМаша заварила 57 стаканов чая, а ПрограМиша— 83 стакана. Сколько пакетиков могло быть в коробке?
:flower::flower::flower:
Ярославна
01.03.2012, 16:15
Мама! ЧТо делать? Сайт не грузится. Как ответы отправить?
Мама! ЧТо делать? Сайт не грузится. Как ответы отправить?
И у меня не грузиться...:(
Lamirage
01.03.2012, 16:39
если можете, скиньте и мне в личку задания для 2 класса. Заранее спасибо!
у нас тоже, как же задания отправить :(
Хелп, мы даже задания не успели посмотреть!!! Может быть у кого-нибудь есть для первого класса?
Девочки, мой потерял задания с ответами...:010::010::010:
Плиз, киньте и мне в личку!!!
У меня уже несколько дней не грузится. Думала, опять провайдер мудрит. Написали, стал работать, а теперь второй день снова не грузится.
Что делать?
К тому же почти все решено:(
Девочки, мой потерял задания с ответами...:010::010::010:
Плиз, киньте и мне в личку!!!
ОТбой - всё нашёл!!!:support:
И нам нужны задания за второй класс, не успели все задания решить!
tashechka
01.03.2012, 20:12
2 класс
Условия задач
1. В математической школе был проведен турнир по решению задач. Всего в турнире было 8 задач. За каждую правильно решённую задачу ученику начислялось по 8 очков, а за каждую нерешённую или решённую неправильно задачу снималось по 3 очка. ПрограМиша получил за турнир 31 очко. Сколько задач он правильно решил?
2. В краже крайне ценного объекта подозреваются четверо: А, Б, В и Г. Был проведен допрос всех подозреваемых. А сказал: “Это сделал Б.” Слова Б были такие: “Это сделал Г.” В заявил: “Это сделал не я.” Г сказал: “Б лжет, что это сделал я.”Правду сказал только один из них. Кто совершил кражу?
• А
• Б
• В
• Г
3. Шесть девочек решили сложиться поровну на подарок ПрограМише на 23 февраля. МатеМаша уже выбрала подарок, и им необходимо собрать определённую сумму денег. Если бы девочек было на две больше, то каждая из них должна была бы внести на 1 рубль меньше. Сколько денег должна внести каждая из шести девочек?
4. ПрограМиша запомнил только первые 5 цифр телефона друга, это были 756-93. Ещё он помнил, что какие-то две цифры встречаются в номере телефона по два раза. Он выписал все возможные комбинации окончаний и позвонил на каждый из номеров. Правильным оказался последний вариант. Какое количество звонков сделал ПрограМиша?
И мы не можем отправить ответы
govyuliya
01.03.2012, 20:24
Скиньте, пожалуйста, задачи за 1 класс.
Спасибо всем огромное :flower:
Rubina-Katja
01.03.2012, 20:35
не работает.:(
Alchonok
01.03.2012, 21:19
Не можем отправить ответы, т.к. сайт не открывается :( !!!
И у меня сайт не открывается. Не могу отправить ответы.
У меня вопрос к организаторам:
Можно ли прислать вам ответы на серию 3.1 на электронную почту? Потому как нет возможности отправить ответы вовремя - сайт не работает.
Эх...а мы решить не успели. хотели сегодня сесть и на тебе...
Сайт не грузится, как быть?
А за третий класс есть у кого-нибудь?
irinka78
01.03.2012, 21:52
3 класс
Условия задач
А
Б
В
Г
1 класс - серия 3.1
Решения принимаются до четверга, 1 марта 2012г., включительно. В графу ответов следует писать краткий ответ без решения.
Условия задач
1. Угадайте закономерность и напишите следующее число: 25, 19, 14, 10, 7, 5...
2. В группе 15 человек. Каждый мальчик дружит ровно с одной девочкой, а каждая девочка – ровно с двумя мальчиками. Сколько в группе мальчиков?
3. В краже крайне ценного объекта подозреваются четверо: А, Б, В и Г. Был проведен допрос всех подозреваемых. А сказал: “Это сделал Б.” Слова Б были такие: “Это сделал Г.” В заявил: “Это сделал не я.” Г сказал: “Б лжет, что это сделал я.” Правду сказал только один из них. Кто совершил кражу?
А
Б
В
Г
4. ПрограМиша запомнил только первые 5 цифр телефона друга, это были 756-93. Ещё он помнил, что какие-то две цифры встречаются в номере телефона по два раза. Он выписал все возможные комбинации окончаний и позвонил на каждый из номеров. Правильным оказался последний вариант. Какое количество звонков сделал ПрограМиша?
5. Одним пакетиком чая можно заварить два или три стакана чая. ПрограМиша и МатеМаша разделили коробку чайных пакетиков поровну. Всеми своими пакетиками, используя каждый пакетик хотя бы дважды, МатеМаша заварила 15 стаканов чая, а ПрограМиша— 20 стаканов. Сколько пакетиков могло быть в коробке?
Серия 3.1 - 3 класс
Решения можно отправлять до четверга, 1.03.12, включительно. В графу ответов следует писать краткий ответ без решения, комментариев или заглавия "Ответ".
Условия задач
А
Б
В
Г
Сайт не грузится, как быть?
И у меня сайт не открывается. Не могу отправить ответы.
Не можем отправить ответы, т.к. сайт не открывается :( !!!
Решили,не отправить!!!!Пишет Невозможно подключиться к удалённому серверу
Упс, и я в ряды ожидающих, весь вечер говорит, что соединение сброшено(( Я уже решила, что это мы сайт обрушили попытками одновременно отправить ответы)))
Мама фигуристов
01.03.2012, 22:40
Да, жаль, что не отправить. Может разрешат завтра? До ночи точно не буду ждать подключения , пойду спать... сын расстроился.
Надеюсь, примут во внимание неработающий сайт. Кстати, задачки мне не понравились в этот раз(((.
А до завтра, думаете, починят? Ведь не первый день не работает... :(
Тоже сидим ждем.
Мама фигуристов
01.03.2012, 22:44
Надеюсь, примут во внимание неработающий сайт. Кстати, задачки мне не понравились в этот раз(((.
Мне тоже не понравились, Вовка сказал - нормально. Но накосячил...:))
Малинник
01.03.2012, 22:51
жаль, что не комментируют кураторы. Тоже все решили еще в воскресенье, отправляем в четверг обычно, додумывем. Надеюсь увидеть комментарии .
Мне тоже не понравились, Вовка сказал - нормально. Но накосячил...:))
Про номера телефонов моя вообще сначала не поняла. С нынешними номерами, в которых много цифр она совсем не в курсе, что сам номер из семи состоит. Да и у нас у бабушки в Псковской области городской номер пятизначный. В общем, недочёт в формулировке задания.
Первая задача тоже дурацкая. Про дружбу мальчиков и девочек. Лично мне непонятно. Что, с одними и теми же детьми нельзя дружить? И к чему пояснение "ровно"? Можно дружить с половиной человека, что ли? Юля не возмущалась. Решила, но я не знаю, правильно ли, тк условие для меня до сих пор непонятно.
Мама фигуристов
01.03.2012, 22:59
Про номера телефонов моя вообще сначала не поняла. С нынешними номерами, в которых много цифр она совсем не в курсе, что сам номер из семи состоит. Да и у нас у бабушки в Псковской области городской номер пятизначный. В общем, недочёт в формулировке задания.
Первая задача тоже дурацкая. Про дружбу мальчиков и девочек. Лично мне непонятно. Что, с одними и теми же детьми нельзя дружить? И к чему пояснение "ровно"? Можно дружить с половиной человека, что ли? Юля не возмущалась. Решила, но я не знаю, правильно ли, тк условие для меня до сих пор непонятно.
Вова тоже с телефонами долго возился - там и накосячил.
А я долго первую решала - с задачами... все в минус уходила, потом ночью дошло:))
А до завтра, думаете, починят? Ведь не первый день не работает... :(
Тоже сидим ждем.
Если б я знала,что ТАК будет,зашла б сегодня да узнала,заодно бы повидалась с учителями,хоть повод был бы. А сейчас и звонить куда либо поздно.
Ведь раз 6 сегодня мимо школы пробегала!:015:
Так что делать то???Нам НЕ ОТПРАВИТЬ!А время идет:(
жаль, что не комментируют кураторы. Тоже все решили еще в воскресенье, отправляем в четверг обычно, додумывем. Надеюсь увидеть комментарии .
Кураторы держат все под контролем и решают проблему. Просто с работы не всегда есть возможность зайти на ЛВ. Сайт действительно не грузится, наши программисты сказали, что сегодня сделали все для решения проблемы - предположительно завтра (в пятницу) работа сайта должна быть восстановлена.
В связи с этой проблемой мы, конечно же, продлим прием ответов на текщую серию. Если не возникнет новых задержек, то прием ответов на текущую серию будет продлен до субботы, 3.03.12, включительно, а новая серия будет выложена, как обычно, в пятницу, 2.03.12 (в надежде, что завтра сайт уже заработает).
Кроме того, я сейчас попытаюсь выложить здесь на форуме прямые ссылки на формы, куда вписываются ответы, так что сегодня вечером или завтра вы сможет зайти по ссылкам и отправить ответы текущей серии.
Главное - не переживайте, все проблемы будут решены и учтены :)
Cпасибо! Будем спать спокойно!
спасибо, бальзам на сердце
затянули с отправкой, а тут такая ситуация...
Телефонистка
02.03.2012, 00:12
На сайте вот что написано: http://school30.spb.ru/ - там и ответы можно отправить.
(в правом верхнем углу)
Спасибо, а то я уже расстроилась....
Я отправила решения:080:.
Апрельское солнце
02.03.2012, 00:23
А у меня сайт не грузится!:(
Куда отправила,ЛИЗА? Мне все равно дальше сайта школы не пройти!
Спасибо что продлили.
Апрельское солнце
02.03.2012, 00:26
На сайте вот что написано: http://school30.spb.ru/ - там и ответы можно отправить.
(в правом верхнем углу)
А вот нашла! Спасибо! Отправила.
оооо, спасибо за уточнение
ОТПРАВИЛА!!!
Куда отправила,ЛИЗА? Мне все равно дальше сайта школы не пройти!
Спасибо что продлили.По ссылке выше - в правом верхнем углу написано про неполадки и ссылка для отправки.
(в правом верхнем углу)
Как раз собиралась прийти и написать тут, что на сайте лицея выложены ссылки на форму для отправки, но пока я сидела у программистов и диктовала, какие ссылки нужно разместить на сайте, Вы уже эти ссылки успели найти и всем рассказать :) Спасибо, очень оперативно :flower:
Сейчас и тут выложу.
Вот ссылки для отправки решений (на время, пока сайт не работает):
Дошкольники (https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dFgtaU93eUh1dFU1bXh4V2JnNmVwQkE6M Q)
1 класс (https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dDdqa3hSS0trQzBWNkEwVElCSjRwdFE6M Q)
2 класс (https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dEhnOVhBMnlQMEpLMndRNF9fRVhFdGc6M Q)
3 класс (https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dEJfOU5HaEhRWGZoZm1DWnRld21IYXc6M Q)
ANatysik
02.03.2012, 01:13
Девочки - а мы сегодня все отправили - а сейчас чего-то не грузится, и правда.
Моя решила задачи, а я сама в последнюю (про чайные пакетики) не совсем врубилась.
exception
02.03.2012, 01:48
А что с сайтом? хорошо, что я дочку в выходные пустила за задачки..
но хотелось бы следующую серию - а не грузится... :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.