Просмотр полной версии : ЗАОЧНЫЙ кружок по МАТЕМАТИКЕ при ФМЛ №30 для младших школьников 2011-12 уч.г.
Kittensmother
20.11.2011, 23:04
Для третьих классов к 4 задаче не вижу картинки!!!
Есть-есть, пониже посмотрите! Если нет - могу выслать на мыло.
Alex'mama
20.11.2011, 23:09
расшифровала...правда я))))), ребенок справился после 2-х больших подсказок))))))))))), папа не осилил)))))).
Меня вот больше последняя задача напрягает...
Моей (2 класс) ооочень трудно далась задача про деревья в ботаническом саду. При чем аналогичная задача, но с меньшими цифрами тоже далась не сразу...
Остальное вроде всё просто.
Моей (2 класс) ооочень трудно далась задача про деревья в ботаническом саду. При чем аналогичная задача, но с меньшими цифрами тоже далась не сразу...
Остальное вроде всё просто.
У вас, во втором, шифровки нет ;).
Почитала Вас и залезла в 3 класс: что там за шифровка? :))
Подсунула дочке (мы 2 кл) и она решила мин. за 5 ! :080:
я дольше решала :))
Alex'mama
21.11.2011, 00:57
Это та, что у дошкольников? Моя сразу сделала, быстрее меня:008:
Почитала Вас и залезла в 3 класс: что там за шифровка? :))
Подсунула дочке (мы 2 кл) и она решила мин. за 5 ! :080:
я дольше решала :))
Это та, что у дошкольников? Моя сразу сделала, быстрее меня:008:Моя мучает (мучала, вернее, завтра продолжит).Ищет там что-то заумное:010:. В моих правилх вообще ни слова не говорить, но тут не выдержала, сказала, что такое же задание есть у первоклассников. Не помогло никак:). Вот смеяться будет, когда поймёт, в чём дело:).
Tanyusha
21.11.2011, 10:51
Примите и нас, зарегистрировались, Сашка 1 класс.
Есть-есть, пониже посмотрите! Если нет - могу выслать на мыло.
Спасибо, нашла :)
Заинтриговали шифровкой, которая есть у третьего класса и дошкольников, но которой нет у второклассников. Для меня это сложно, посмотрим, что скажет ребенок. Спасибо за наводку. ;)
Ребенок прочитал сразу. Вывод - дети умнее взрослых. :)
sppiter71
22.11.2011, 12:33
Не умнее, просто у них мозги гибче
А наш насмешил с задачей про подарки. Мой, верящий в Деда Мороза, ребенок еще 4 подарка приплюсовал. (От Деда Мороза каждому члену семьи) :)
мама Алена
22.11.2011, 12:46
А у нас вызвала замешательство задача про подарки. Мой, верящий в Деда Мороза, ребенок еще 4 подарка приплюсовал.
(От Деда Мороза каждому члену семьи)
:))
Ваш не первый:
Смеюсь :))
Сын решает задачу про подарки под ёлку, называет неправильное количество - прошу объяснить... рассказывает, а в конце добавляет ещё 4 подарка от Деда Мороза :)) Ведь их не может не быть под ёлкой!
У меня тоже попытался Деда Мороза приплести
Пуп земли
22.11.2011, 15:14
Решила шифровку, горжусь собой :)). Вечером ребенке предложу.
Ярославна
22.11.2011, 20:00
А я никак не могу понять с шифровкой. Хорошо, что она не в нашем потоке :)) Дала дочке, тоже пока не получается. Сложила 4 слова из этого, но они друг с другом как-то не увязываются.
Подозреваю, что там что-то очень простое, да?
Kittensmother
23.11.2011, 10:39
А я никак не могу понять с шифровкой. Хорошо, что она не в нашем потоке :)) Дала дочке, тоже пока не получается. Сложила 4 слова из этого, но они друг с другом как-то не увязываются.
Подозреваю, что там что-то очень простое, да?
Ага! (и злорадненько захихикала) :004:
Завтра последний день! Дорешивайте шифровки и не забудьте отправить ответы! :)
Ребенок прочитал сразу. Вывод - дети умнее взрослых. :)
Это точно! Вначале сами решили, потом дочке дали. В итоге, дочь на одну из задач дала другой ответ, причем правильный! :ded: Оказалось, мы были невнимательны и не все посчитали :008:
Дошколенок прочитал сразу... с лету :)
Быстрее меня
я глянула - что и в дошкольном и в 1-3 одинаковое задание по дешифровке :)
Но это скорее потому, что часто играем именно в слова...
:)
Я уже потом нашла на ЛВ топик - поэтому ник не указала
Дошколята
Ян
Дождик от зонтика
24.11.2011, 20:42
Мой первоклашка с шифровкой не справился.
И я тоже)
Это ничего =- я сейчас папу засадила - папа тоже не справился... а еще с высшим техническим - в отличие от меня - гуманитария :)
Это ничего =- я сейчас папу засадила - папа тоже не справился... а еще с высшим техническим - в отличие от меня - гуманитария :)
Сейчас зашла посмотрела, что за шифровка такая. Так вот там никакого образования не надо :)). Ну только разве читать уметь и все.
Надеюсь, что мы успели. И что правильно расшифровал. Но делал почему-то дольше остального, хотя в слова играть любит, читает нормально. Он все пытался просто составить из букв разные слова без какой-либо закономерности.
Дождик от зонтика
24.11.2011, 21:23
Вот мой тоже посидел, потасовал буквы, ничего не вышло.
Читает плохо, правда.
Сейчас зашла посмотрела, что за шифровка такая. Так вот там никакого образования не надо :)). Ну только разве читать уметь и все.
ну вот и я о чем - гуманитарная задачка получилась - я сразу прочитала - а вот муж не смог :020:
Моя теперь шифрует все вподряд непрестанно!!! Так ей это дело понравилось!
Кирилина мама
25.11.2011, 10:36
Раскройте тайну шифровки, пожалуйста.
Раскройте тайну шифровки, пожалуйста.
читайте через одну букву. начиная со второй.
Кирилина мама
25.11.2011, 10:46
:091: :009:
Нет слов.
Any_piter
25.11.2011, 10:48
Здравствуйте. Я сначала зарегистрировалась, а потом прочитала, что надо было свой ник написать в форме. Надеюсь, нас не потеряют )) Зовут дочку Надя, 1 класс
ну вот и я о чем - гуманитарная задачка получилась - я сразу прочитала - а вот муж не смог :020:
Я прочитала :) а потом 20 минут пыталась понять - в чем шифр :)
Little_Pixy
25.11.2011, 11:55
Сидели всей семьей, никто не решил про шифровку. Пытались сложить фразу из имеющихся букв. Все оказалось намного проще :)
Ярославна
25.11.2011, 12:14
Это то мы прочитали. А остальными буквамии просто пренебречь?
Это то мы прочитали. А остальными буквамии просто пренебречь?
:)) моего мужа это тоже возмутило :))
типа - раз другие буквы есть, значит они тоже должны быть использованы :)
Ребенок читать шифровку отказался напрочь, также как считать деревья в ботаническом саду (дошкольник) - зашел издалека. Когда задачи были давно отложено, стал спрашивать, знаю ли я, где ботанический сад :073:. Я ему долго рассказывала про Петроградскую сторону и тыпы (мама тормоз) и только когда он спросил - сможет ли там деревья пересчитать, поняла о чем вообще-то речь :046:.
только у меня такая проблема? в задания для второго класса к задаче №2 нет рисунка....
Апрельское солнце
25.11.2011, 19:23
Рисунка действительно нет. :(
Добрый день!
Можно проверить ответы на 3 задачу серии 1.7, Тараканов Михаил, 3 класс.
Сын совершенно точно решил её правильно (но не знаю, что в форме заполнил).
За решение стоит 0 баллов.
Спасибо!
У нас тоже не зачтен ответ на задачу 4 в серии 1.7. Брим Андрей, 3 класс.
Ребенок правильно решил и мы тут же проверили (если помните, ответы на серию тогда уже висели на сайте).
Посмотрите, пожалуйста.
Feel Good
25.11.2011, 19:40
только у меня такая проблема? в задания для второго класса к задаче №2 нет рисунка....
Смешно :) У меня нет рисунка в 1-м классе, а во 2-м он есть :046:
Рисунка действительно нет. :(
Вот рисунок
http://s017.radikal.ru/i431/1111/4d/79091776ada0.jpg (http://www.radikal.ru)
Смешно :) У меня нет рисунка в 1-м классе, а во 2-м он есть :046:
Ради интереса посмотрела - задачи есть у всех...
Апрельское солнце
25.11.2011, 19:44
А у дошкольников я не вижу в такой же задаче ни рисунка, ни вариантов ответа.
посмотрела - картинки есть у всех...
они внизу - в самом конце
а вот вариантов ответа у дошколят нет - просто куда вписать...
Апрельское солнце
25.11.2011, 19:50
Интересно. Рисунок у меня появляется, только если я принудительно обновляю страницу. Так что, кто не видит рисунка сразу, попробуйте обновить страницу.
И у меня нет рисунка :(
Добрый день!
Можно проверить ответы на 3 задачу серии 1.7, Тараканов Михаил, 3 класс.
Сын совершенно точно решил её правильно (но не знаю, что в форме заполнил).
За решение стоит 0 баллов.
Спасибо!
У вас прислан ответ "белый" (смотрела в исходнике).
У нас тоже не зачтен ответ на задачу 4 в серии 1.7. Брим Андрей, 3 класс.
Ребенок правильно решил и мы тут же проверили (если помните, ответы на серию тогда уже висели на сайте).
Посмотрите, пожалуйста.
У Вашего сына отсутствует ответ на эту задачу. Ответы были присланы в три захода, но ни в одном из них на 4 задачу ответа нет. Тоже смотрела в исходнике.
И у меня нет рисунка :(
Картинки есть во всех параллелях, где есть эта задача. Картинка в самом низу страницы, ниже последней задачи. Если не видите - попробуйте обновить страницу. У нас картинки видны во всех параллелях и во всех имеющихся браузерах.
У Вашего сына отсутствует ответ на эту задачу. Ответы были присланы в три захода, но ни в одном из них на 4 задачу ответа нет. Тоже смотрела в исходнике.
Спасибо за ответ, странно, я сама отправляла...:005:
Ну ничего, моему эти баллы как-то не особо интересны, его больше процесс решения занимает :)
Вот рисунок
http://s017.radikal.ru/i431/1111/4d/79091776ada0.jpg (http://www.radikal.ru)
:flower::flower::flower:СПАСБО:flower::flower:
точка отсчета
26.11.2011, 15:29
Интересно. Рисунок у меня появляется, только если я принудительно обновляю страницу. Так что, кто не видит рисунка сразу, попробуйте обновить страницу.
спасибо, так и сделала. потому что при загрузке страницы рисунков попросту нет:073:
Евгения Михайловна! Я уже писала на е-мейл кружки, но ответ не получила, попытаюсь здесь. Не нашли себя в результатах серии 1.7. Отправляли точно, мы вообще не пропускаем ни одной серии. За прошлый год пропустили всего одну серию (уезжали).
Дочка переживает, я ей обещала узнать. Может, случайно где-то затерялось? Минаева Аглая, 1 класс.
Какое затьшье тут! :)
Задачи опять лёгкие. Первые три ребёнок решил сходу, даже не беря ручку в руки (ела мандарин:)). А последние две надо рисовать - завтра порешает)).
Alex'mama
28.11.2011, 22:25
У моей про часы не очень то пошла...остальное да, нормально.
Тоже про часы долго думал. Про карандаши решил сходу, но когда я предложила найти количество выборов 3-х карандашей из 12 - основательно призадумался. Ну поговорили про сочетания, факториалы.....Заинтересовался.
У моей про часы не очень то пошла...остальное да, нормально.
Мой гордо заявил, что про часы решал уравнением, но что-то он там странное нарешал, кажется... Тем не менее отправили.
Мой гордо заявил, что про часы решал уравнением, но что-то он там странное нарешал, кажется... Тем не менее отправили.
У наших завтра контрольная по уравнениям. Вообще я всё больше люблю контрольные. Мало того, что хоть видно, чем на уроке занимались, нам ещё и перед контрольной задают на дом "подготовка к КР". Вот мы и готовимся, решая местные задачи:008:.
Ярославна
29.11.2011, 11:26
А моя решила 4 задачи, пятую(про часы) посмотрела - говорит, я не понимаю вообще. Оставили. На следующее утро хъотела ей предложить наглядно решить (у нас книжка с часами есть), а она взяла и так решила. Причем правильно, на мой взгляд.
Девочки, подскажите, может обсуждалось здесь это уже... В текущей серии задач написано, что "Решения можно отправлять до четверга, 2.12.11, включительно", но 2.12 - это пятница. До какого все-таки ответы можно оправить?
Девочки, подскажите, может обсуждалось здесь это уже... В текущей серии задач написано, что "Решения можно отправлять до четверга, 2.12.11, включительно", но 2.12 - это пятница. До какого все-таки ответы можно оправить?
Видимо ошибка с числом...
Последний день отправки решений всегда четверг до 00-00 ...
Lidia-Yan
30.11.2011, 00:19
Только сейчас увидела топик.
Подскажите, пожалуйста, сейчас регистрироваться можно еще? Ребенок первоклассник
Фея солнца
30.11.2011, 01:03
Можно, регистрация на сайте
Подскажите, пожалуйста, а на серию 1.8 еще не было ответов?
Почему-то не могу открыть Текущую серию задач...у кого-нибудь есть такие проблемы?
luminarylvf
02.12.2011, 00:10
Если написано ДО, то, наверное, до первой минуты пятницы, 2.12.11. Т.Е весь четверг еще можно. Все правильно.;)
Эх... Моя про подковы неправильно решила. Уверена была в своём ответе. Даже отказалась ещё подумать. После отправки объяснила ей, расстроилась:(. Но зато теперь поняла, вроде бы. Порешали подобных задач несколько штук.
Если написано ДО, то, наверное, до первой минуты пятницы, 2.12.11. Т.Е весь четверг еще можно. Все правильно.;)
Решили и не отправили...только одна смотрю вроде неправильно...вот обидно.Дитя код потеряла,а мне от собаки не отойти было
ух задачки то в этот раз - непростые...
ух задачки то в этот раз - непростые...
порешаем, однако :)
MamAsya&sons
02.12.2011, 13:14
зато есть над чем подумать:)
Я с ходу решила. Потом поглядела внимательнее. Увидела, что в двух ошиблась :о) Так что не только "есть над чем подумать", но и "есть где ошибиться" :о)
А я забыла вчера ребенкины задания-решения отправить((. Жалко...
+1 :099:
Подскажите, когда будут ответы на серию 1.8 ?
Будем жалеть вместе, я только что вспомнила, что четверг был вчера :(((!
А я только что ребенку сообщила, что забыла отослать решения. Рыдаем.....:(
Alex'mama
02.12.2011, 23:58
А я только что ребенку сообщила, что забыла отослать решения. Рыдаем.....:(
Надо же, такие дети впечатлительные - моя бы точно рыдать не стала.
Чего-то я думала, будет сложно, а детка взяла и решила все задачи за 20 минут. Я еще не проверяла, но трудностей ничего не вызвало, надеюсь, что верно. А я все расстраиваюсь про неправильно решенную лошадиную задачу в прошлой серии. Ох уж эти родительские амбиции(((.
Надо же, такие дети впечатлительные - моя бы точно рыдать не стала.
И то рыдать начала потому сто ко мне подошла и напомнила, мама не забудь отослать. А я вот ее подвела. Хоть напоминалку себе везде ставь, да еще и на холодильник записку какую-нибудь привесить что ли надо. В общем не мать, а ехидна...,.:(
creature
03.12.2011, 15:17
Мы не рыдаем, и не рыдали, мы забили болт. Решаем, иногда догадываемся, ответы проверяем, а сколько зачли плюем. Не отправили и ладно, пропустили и тоже ладно.
Alex'mama
03.12.2011, 16:57
Чего-то я думала, будет сложно, а детка взяла и решила все задачи за 20 минут. Я еще не проверяла, но трудностей ничего не вызвало, надеюсь, что верно. А я все расстраиваюсь про неправильно решенную лошадиную задачу в прошлой серии. Ох уж эти родительские амбиции(((.
Моя про кубик не может пока решить - проблемы с пространственным мышлением (вся в мать:065:)
Мама фигуристов
03.12.2011, 17:41
Здравствуйте, видимо в ответах на последнюю серию ошибка:
цитирую из правильных ответов, выложенных на сайте
4. Используя каждую цифру из набора 0, 4, 2, 7, 9 только один раз, запишите сначала наибольшее пятизначное число и затем наименьшее пятизначное число.
(Примечание: числа не должны начинаться с цифры 0.)
Ответ: 97420 и 02479 (Достаточно расставить цифры сначала в порядке убывания, а потом в порядке возрастания, но ноль не ставить на первое место).
Наименьшее число в ответе противоречит условию
Мама-354
03.12.2011, 19:39
4. Используя каждую цифру из набора 0, 4, 2, 7, 9 только один раз, запишите сначала наибольшее пятизначное число и затем наименьшее пятизначное число.
Ответ: 97420 и 02479 (Достаточно расставить цифры сначала в порядке убывания, а потом в порядке возрастания, но ноль не ставить на первое место).
Да, ерунда какая-то!:001:
Ярославна
03.12.2011, 19:48
Не согласна: 24790 больше, чем 24709!!!
Это был наш ответ.
А с нуля и так понятно, что начинать не надо было.
Ярославна
03.12.2011, 19:51
5. МатеМаша посмотрела на часы ровно в полдень и задумалась, сколько раз до ближайшей полуночи часовая и минутная стрелки будут направлены точно по одной прямой в противоположные стороны. А вы как думаете?
Ответ: 11 раз (по одному разу за каждый час с 12ч до 17ч и с 19ч до полуночи и один раз с 17 до 19ч – ровно в 18ч).
И тут напутано: в 18 часов стрелки будут направлены в одну сторону (т.е. совпадать!)
Наш ответ был 12 раз: 12.30, 13.35, 14.40, 15.45, 16.50, 17.55, 18.30, 19.05, 20.10, 21.15, 22.20, 23.25 - итого 12.
Мама-354
03.12.2011, 19:54
И тут напутано: в 18 часов стрелки будут направлены в одну сторону (т.е. совпадать!)
Это как ?:009:
Мама-354
03.12.2011, 19:54
Это был наш ответ.
А с нуля и так понятно, что начинать не надо было.
А 20479 ещё меньше :))
Моя про кубик не может пока решить - проблемы с пространственным мышлением (вся в мать:065:)У нас нет про кубик. Пойдём, другие классы порешаем;)
Это был наш ответ.
А с нуля и так понятно, что начинать не надо было.А 24709 больше, чем 20479;).
5. МатеМаша посмотрела на часы ровно в полдень и задумалась, сколько раз до ближайшей полуночи часовая и минутная стрелки будут направлены точно по одной прямой в противоположные стороны. А вы как думаете?
Ответ: 11 раз (по одному разу за каждый час с 12ч до 17ч и с 19ч до полуночи и один раз с 17 до 19ч – ровно в 18ч).
Наш ответ был 12 раз: 12.30, 13.35, 14.40, 15.45, 16.50, 17.55, 18.30, 19.05, 20.10, 21.15, 22.20, 23.25 - итого 12.Неужели в 18 стрелки в одну сторону?:001: А по-моему, всё-таки большая на 12, а мелкая на 6:)). А вот в 18.30 (примерно) в одну;).
Ярославна
03.12.2011, 20:05
Обнаружила еще меньше число: 20479 :( Значит, мы неправильно ответили. :(
Ярославна
03.12.2011, 20:06
А 24709 больше, чем 20479;).
Неужели в 18 стрелки в одну сторону?:001: А по-моему, всё-таки большая на 12, а мелкая на 6:)). А вот в 18.30 (примерно) в одну;).
Уже нашла меньшее.
Про часы действиетльно 18.00, а не 18.30 Что-то я зарешалась :))
Блин, а мы в разные считали... Это я не вникала в задачу, а дочь неправильно что-то прочитала. Но всё равно получилось 11.:)
Ярославна
03.12.2011, 20:32
Так в разные и надо было. Только получается 12.
Блин, а мы в разные считали... Это я не вникала в задачу, а дочь неправильно что-то прочитала. Но всё равно получилось 11.:)Так и надо было в разные:))
Мама фигуристов
03.12.2011, 21:01
А 20479 ещё меньше :))
И у нас так же.
Мама фигуристов
03.12.2011, 21:09
У сына 11 получилось. 12-35,, 13-40, 14-45, 15-50,17-55, 18-00 19-05, 20-10, 21-15, 22-20, 23-25
(минуты все приблизительны, тк. там не 23-25, а 23-28).
Сын сначала на бумажке писал, а потом проверял с помощью будильника
Вот с составление наибольшего и наименьшего числа проблем никаких.
А с часами у нас беда какая-то. В какой-то из серий задача про кафе далась с огромным трудом.:001:
InnaGrik
03.12.2011, 21:13
Получается 11 :)
1. часовая между 12 и 1, минутная между 6 и 7
2. часовая между 1 и 2, минутная между 7 и 8
3. часовая между 2и3, минутная между 8 и 9
4. часовая между 3 и 4, минутная между 9 и 10
5. часовая между 4 и 5, минутная между 10 и 11
6. часовая на 6, минутная на 12
7. часовая между 7 и 8, минутная между 1 и 2
8. часовая между 8 и 9, минутная между 2 и 3
9. часовая между 9 и 10, минутная между 3 и 4
10. часовая между 10 и 11, минутная между 4 и 5
11. часовая между 11 и 12, минутная между 5 и 6
Наш ответ был 12 раз: 12.30, 13.35, 14.40, 15.45, 16.50, 17.55, 18.30, 19.05, 20.10, 21.15, 22.20, 23.25 - итого 12.Да 11 же! ))) Посчитайте сами;)
Так и надо было в разные:))
Слава Богу, тогда правильно.
Запутали меня....
ksu_xomka
04.12.2011, 02:28
Да, наша ошибка. Конечно же там 20479.
Очепятка)
Спасибо, что обратили на это внимание, благодаря вам, на сайте исправлено:091:
04.12.2011, 23:17
Евгения, у вас переполнен ящик личных сообщений. Невозможно написать :(
sppiter71
05.12.2011, 15:28
Про часы действительно интересно. Час ребенку доказывала, что должно быть 12 раз, пока не прокрутила несколько раз стрелки на старых часаз.
Ярославна
05.12.2011, 16:00
Я вчера раз 15 считала. Папу подключила. В итоге поняла, что 11. Так что доказывайте обратно :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.