Вход

Просмотр полной версии : Зима, кругом бело, много снега намело, Апреленок (2008) санки взял и на горку побежал

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Terry
16.09.2011, 22:42
А прикол хотела рассказать, пришла сегодня за Алинкой в сад.:046::046::046::046:
мало того , что сегодня муж отводил мелкую в новый сад первый раз, все боялась, что не туда отдаст....:046::046:дак он ее в теплом свитере оставил:010:, натянул не знаю как сарафан сверху...Плюс у нее босоножки не на те ноги одеты:010:, перепутаны и для полного счастья колготки на левой стороне:010::046::046:

Оля, это ты её в таком виде забрала что ли?
А они днем не спят? Может, это она сама так оделась?
У нас приучают самих одеваться, так теперь регулярно босоножки не на ту ногу.

Ну вот мы мы и дома. Теперь будем сами уколы делать и ездить в больницу на перевязки и физиотерапию. Сашенька так радостно нас встретила в садике!:080:

Оленька, с возвращением вас домой! Хорошо, обошлось малой кровью. Полного вам заживления!

(dew)
16.09.2011, 22:59
Какое естествознание и городоведение! У нас рисования то нормального нет! За сентябрь один рисунок - воспитатель нарисовал облака и лужу, а дети разрисовывали их карандашами и дорисовали дождик - черточки вертикальные. И это в 3-4 года :065:

И за сад я плачу 1240 р. в месяц + 150 добровольных + бытовая химия

:046:Ты о чем ,какое естествознание и городоведение:010::))
Облачко,самое то,ну буквы,цифры могут в игровой форме учить!
Это как у нас в саду инглиш,мне он ваще не нужен,говорю не лезьте к ребенку,а они лезут:wife::))Слова какие то внушают,зачем?Я не понимаю:009:
Вот Юлька моя собирается в Европе учиться и жить,начали англ учить с 5 и лет,безнапряга,тем не менее уровнь у нее средний,потому как кинглишу надо знать еще наук немеряно!надо будет,все выучат.
По моему скромному мнению:008:

Лелечка23
16.09.2011, 23:01
Оля, это ты её в таком виде забрала что ли?
А они днем не спят? Может, это она сама так оделась?

Да забрала.ну свитер то снять можно было..допускаю что Алина после сна колготки и тапки не так одела , а у воспитателя что глаза не на том месте?У другой акого не бывало...ну ваще я так...:046::046:

Лелечка23
16.09.2011, 23:03
:046:Ты о чем ,какое естествознание и городоведение:010::))

Оль ну естествознание я тоже думаю на уровне того же облачка и дождика преподают...:))

ВСЕБУДЕТ
16.09.2011, 23:19
пока решили не водить, я-то хочу)))) но так будет лучше для него

Надя, а чем лучше? Вы же в прошлом году вроде ходили

А прикол хотела рассказать, пришла сегодня за Алинкой в сад.:046::046::046::046:

А , не могу :)):)):))

Ну вот мы мы и дома.

Привет!:080:

С выпиской

Афонюшка
16.09.2011, 23:56
Лелик, вы в новый сад ушли?я даже не поняла как это пропустила!

rox
17.09.2011, 01:35
Ну вот, никак у меня не получается влиться в общение, каждый раз как сюда доползаю так уже и никого:(:(:(
ураааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
нас берут в новый сад!!!!!!!!! :080: :080: :080: :080:

уффф......
Поздравляю, это очень приятно когда ребенок будет хорошо устроен:080::080::080:

rox
17.09.2011, 01:46
Ну вот мы мы и дома. Теперь будем сами уколы делать и ездить в больницу на перевязки и физиотерапию. Сашенька так радостно нас встретила в садике!:080:

Поздравляю с выпиской, дома но всегда как-то лучше:flower:

rox
17.09.2011, 01:51
девы, кто там в Финляндию собирается?
можно попросить купить кое-что? :008:
Я поеду, мне до 25 числа кровь из носу надо туда попасть, хотела на эти выходные но муж из рейса приходит на 1 один день, так что на след.неделе рвану

rox
17.09.2011, 01:57
А я сегодня была в дет.саду, который платный:(, стоит удовольствие 12 тыс. в мес. Короче я так поняла это платная группа на базе обычного дет.сада, правда дети там разных возрастов, но занятия они проводят в соответствии с возрастом, предполагается 12 детей в группе, сегодня бало человек 6-7. Вообщем даже и не знаю что делать, дома уже на стены лезет:010:

(dew)
17.09.2011, 06:36
А я сегодня была в дет.саду, который платный:(, стоит удовольствие 12 тыс. в мес. Короче я так поняла это платная группа на базе обычного дет.сада, правда дети там разных возрастов, но занятия они проводят в соответствии с возрастом, предполагается 12 детей в группе, сегодня бало человек 6-7. Вообщем даже и не знаю что делать, дома уже на стены лезет:010:

У нас 14 чел и удовольствие дорже,отдай за 12 им дома уже тяжело!

Atyuna
17.09.2011, 11:48
Я таки надеюсь туда съездить. Виза у меня 28 сентября заканчивается. Поставила себе в предварительный план 27 сентября, вторник. Может, кто хочет присоединиться или объединиться? Т.к. у мужа виза заканчивается уже завтра, и на нашей машине поехать не сможем.
Я поеду, мне до 25 числа кровь из носу надо туда попасть, хотела на эти выходные но муж из рейса приходит на 1 один день, так что на след.неделе рвану
живете вы конечно от меня ну очень далеко :010:
спасибо! наверное, закажу у девочки в контакте, она ближе ко мне живет

Ань если до 15 октября терпит то позвони мне.:support::support::support:
неа
до 15 октября я точно рожу :004:

Девочки, вы мне сегодня пуд соли на рану насыпали :( Как почитала я список занятий в садах :001:
Я тут как раз собираюсь в саду разборки устраивать по поводу занятий, точнее их отсупствия.
Какое естествознание и городоведение! У нас рисования то нормального нет! За сентябрь один рисунок - воспитатель нарисовал облака и лужу, а дети разрисовывали их карандашами и дорисовали дождик - черточки вертикальные. И это в 3-4 года :065:

И за сад я плачу 1240 р. в месяц + 150 добровольных + бытовая химия
вот в нашем теперь уже бывшем саду также было

Лелечка23
17.09.2011, 13:12
Доброе утро!!!!!!!!
Лелик, вы в новый сад ушли?я даже не поняла как это пропустила!
Мы перешили на новую площадку того же сада.Адрес изменили.:)
Мы в Лугу с друзьями на два дня поехали)):080:

Чернореченка
17.09.2011, 13:33
Ань, мне до тебя на метро доехать - полчаса по прямой ветке.

ВСЕБУДЕТ
17.09.2011, 15:39

Катя, отдавай

Афонюшка
17.09.2011, 16:17
Доброе утро!!!!!!!!

Мы перешили на новую площадку того же сада.Адрес изменили.:)
Мы в Лугу с друзьями на два дня поехали)):080:

а вы прям в Луге самой?я просто в данный момент тоже в Луге :) правда до вечера и домой, т.к. со вчера еще... так мы с подружкой отличились в кафе вчера:014:

Atyuna
17.09.2011, 19:45
Ань, мне до тебя на метро доехать - полчаса по прямой ветке.
Олечка, ну если вдруг увидишь в поездке вот такую шапочку http***://www.hm.com/fi/sv/product/91898?article=91898-A#article=91898-A , размер 56 или 62, купи, плиз :091:
именно белую хочу :008:

Виста Лю
18.09.2011, 00:07
Саш, детская офигенная, хочу узнать, где кровать брали, не могу ребенку кровать такого типа - чтобы с бортом и всеми делами. Что-то меня икея не вдохновляет, без бортов Маринка падает, с ящиками и чердаки - не хочется (по той же причине). Лена, видела кстати в каталоге икеи раздвижные из сосны с 6 по 16 октября 3000 руб будут стоить вместо 5500

девчонки, привет!
я пока решила не водить ребенка в сад, заведущая сказала нельзя держать место, предложила мужу взять на работе справку об уходе в отпуск, на время кот. ребенок не будет посещать сад, я предложила оплачивать ежемесячный благотворит. сбор(500р)-сказал, мол, зачем вам это, проще принести справочку, муж взял аж до декабря месяца, думаю, а не круто ли мы размахнулись, не придерется никто? как думаете???? место нам нельзя терять:091::091::091::091::091: Надя, даже если придерутся, то как проверят то? максимум на работу позвонят, да думаю не будут они заморачиваться - справка есть, значит место держат.

:)поздравляю!!!!

ну, покажииииииииииииииись!!и напиши потом, заметил лы благоверный!))))) неа, не заметил:)), а может просто решил, что я так накрасилась:)), вообщем сняла я их сегодня, не смогла - очень глазам тяжело, вчера к вечеру думала сама отдирать начну, утром вообще встала (ещё и с бодуна) и ощущения не передать, как будто с тонной косметики на глазах спала :(. но: наверное сделаю ещё раз, попрошу поменьше ресниц и мне всё-таки кажется, что видела у девочки реснички намного тоньше, чем у меня, смотрелось наааамного натуральней

пока решили не водить, я-то хочу)))) но так будет лучше для него, надо же чем-то жертвовать:) я не работаю , у меня только частники-я преподаю английский язык, со своим начала потихоньку спикать))) раньше не видела смысла(но это в нашем случае:)!)так забавно-рассказывает стишки,считает, все время спрашивает:"А это , как называется)))) по -анлийски?"))) замучил) молодец какой:))

Виста Лю
18.09.2011, 00:12
Очень,но эти прививки ведь не от ОРВИ,а то,от чего они у обычных детей ттт редкость!

У Юли похоже да,мы ее сразу обработали,я и себя отбработала:073: теперь вся чешусь,надеюсь аллергия на препарат,устала все гладить с двух сторон,кипятить:073:
Налейте мне стакан вина:014: сил нет:010:
Оленька, сил тебе @@@@@@@@@@@@@@ Зы пигрог не испекла - не успела вообщем-то, муж раньше намного с работы вернулся и друзей сразу привёл, не стала заморачиваться:))
Тоже вариант:019:
Я завтра пойду в пивной рестик,правда пока не знаю с кем,но пойду:)) как сходила?:))

мало того , что сегодня муж отводил мелкую в новый сад первый раз, все боялась, что не туда отдаст....:046::046:дак он ее в теплом свитере оставил:010:, натянул не знаю как сарафан сверху...Плюс у нее босоножки не на те ноги одеты:010:, перепутаны и для полного счастья колготки на левой стороне:010::046::046: я своему пятьсот раз повторю, что снять, а что оставить и всё-равное всё перепутает:(, а воспитателям - по попе:015:

Анечка, поздравляю! У меня тоже так было, когда Сашеньку ждала, а Никиту в сад записала. 1 апреля позвонили: мы вас в сад берем. У меня гора с плеч. 5 апреля пошла и Сашеньку родила.:)) Никитосу кулачки, пусть выздоравливает @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Афонюшка
18.09.2011, 00:14
Надя, я беременная делала ресницы-супер!

(dew)
18.09.2011, 00:16
В рестик сходила хорошо,но не долго,так как мы с дочкой еще Дженнифер Эйр смотрели)

Кроват раздвижные в Икее вообще не впечатлили,очень хлипкая конструкция,а просто с бортиком съемным хорошие 160 длиной!

Виста Лю
18.09.2011, 00:19
Привет!ого! столько занятий:010:
дома и стены помогают :flower: с выпиской! :flower:

спасибо! но мне нуна до 25 сентября доходить ;)

=============
девы, кто там в Финляндию собирается?
можно попросить купить кое-что? :008: Анюта, с садиком-мячтой:flower:

мы теперь наверное только в начале октября покатим, если раньше не найдёшь - обращайся:flower:

Я таки надеюсь туда съездить. Виза у меня 28 сентября заканчивается. Поставила себе в предварительный план 27 сентября, вторник. Может, кто хочет присоединиться или объединиться? Т.к. у мужа виза заканчивается уже завтра, и на нашей машине поехать не сможем. мужа работой завалили по самое нехочу (ТТТ на самом деле:))), так что мы попозже покатим или внезапно:001:

Девочки, вы мне сегодня пуд соли на рану насыпали :( Как почитала я список занятий в садах :001:
Я тут как раз собираюсь в саду разборки устраивать по поводу занятий, точнее их отсупствия.

И за сад я плачу 1240 р. в месяц + 150 добровольных + бытовая химия ничего себе, кстати платишь по-моему много, или сад/группа оздоровительный?

ортопеды рекомендуют:046: обувь на другую ногу одевать, только не помню, для чего:009:

Виста Лю
18.09.2011, 00:20
Надя, я беременная делала ресницы-супер! начало прочитала и чуть со стула не упала:)):046:

Виста Лю
18.09.2011, 00:23
В рестик сходила хорошо,но не долго,так как мы с дочкой еще Дженнифер Эйр смотрели)

и как?

Кроват раздвижные в Икее вообще не впечатлили,очень хлипкая конструкция,а просто с бортиком съемным хорошие 160 длиной!
я их сама вживую не видела, только в каталоге и на сайте, думала купить маме в квартиру в детскую, хотелось побюджетней и не ДСП

Виста Лю
18.09.2011, 00:26
Оль ну естествознание я тоже думаю на уровне того же облачка и дождика преподают...:)) вот плюс мульён, думаю, что если такое кол-во занятий, то либо каждое по 10-15 минут, либо одно перетекает в другое, это ж не как урок в школе

Ну вот, никак у меня не получается влиться в общение, каждый раз как сюда доползаю так уже и никого:(:(:( я сама пришла сюда в 3 ночи, побродила и свет отрубили:))

А я сегодня была в дет.саду, который платный:(, стоит удовольствие 12 тыс. в мес. Короче я так поняла это платная группа на базе обычного дет.сада, правда дети там разных возрастов, но занятия они проводят в соответствии с возрастом, предполагается 12 детей в группе, сегодня бало человек 6-7. Вообщем даже и не знаю что делать, дома уже на стены лезет:010: какой хорощий ценник на сад:019:, веди конечно же:flower:

Афонюшка
18.09.2011, 01:32
начало прочитала и чуть со стула не упала:)):046:
да уж, во я написала!)) кстати думаю что мне то вышеуказанное не грозит!))

(dew)
18.09.2011, 09:08
Доброе утрл:)
и как?

я их сама вживую не видела, только в каталоге и на сайте, думала купить маме в квартиру в детскую, хотелось побюджетней и не ДСП

Я думаю ты поняла,Что я о фильме Джейн Эйр( комп достал все исправлять:015:)
Кино хорошее,даже я пролезилась:)).хоть в детстве книгу и читала и знала сюжет.

Terry
18.09.2011, 13:47
Девочки, привет!

Представляете, моя дочь объявила забастовку - сказала, "не хочу на дачу, хочу в гости к бабуле и дедуле". Так что вчера отвезли на выходные бабушке, а сами в гости пошли - наши друзья серебряные медали на Чемпионате Мира по таэквондо завоевали - отмечали это дело.

А еще мы вчера купили мне машину.:010:Застраховали уже. И я даже сама вчера немного ездила. Правда, больше всего проблем с парковкой - очень боюсь, мужа просила.

Terry
18.09.2011, 13:49

Оль, ну хоть немного отдохнула от болячек ваших. Рестик - хорошо, чтобы расслабиться.

Меня тоже раздвижные не впечатлили, я видела, что на них скидка будет. Боюсь и давка тоже за ними будет.:073:

А что за кровати со съемным бортиком? 160 длина - думаю, нам хватит надолго. :)

Terry
18.09.2011, 13:51

Ой, нормальный ценник для платного сада! Кать, отдавай. Это же на полный день?
А разный возраст - может, и неплохо. Ровесники-то есть?

Terry
18.09.2011, 13:52
ортопеды рекомендуют:046: обувь на другую ногу одевать, только не помню, для чего:009:

Думаешь, моя дочь ортопедов наслушалась? :))

Terry
18.09.2011, 13:56
А еще мы вчера в бассейн сходили - столько удовольствия для ребенка! Сначала думала, что испугается - бассейн у нас глубокий, я только у одного бортика стою - но нет. Мама - в поясе, ребенок - в поясе и с палкой такой. Одного мальчика в воду войти не уговорили. Через полчаса она подустала - вылезли, погрелись в сауне маленькой - и домой.

Девочки, а кто еще в бассейн ходит - вы после бассейна голову прямо там моете себе и ребенку или дома уже? Я вчера просто посушила, а вымыла дома уже. Думаю, может прямо там надо намыться обеим, а потом уже домой идти, просто по времени дольше получается.

Hel777
18.09.2011, 16:23
Девочки, привет!

Представляете, моя дочь объявила забастовку - сказала, "не хочу на дачу, хочу в гости к бабуле и дедуле". Так что вчера отвезли на выходные бабушке, а сами в гости пошли - наши друзья серебряные медали на Чемпионате Мира по таэквондо завоевали - отмечали это дело.

А еще мы вчера купили мне машину.:010:Застраховали уже. И я даже сама вчера немного ездила. Правда, больше всего проблем с парковкой - очень боюсь, мужа просила.

У нас тоже часто бастует....
Поздравляю тебя с машинкой, теперь в два раза больше успевать будешь...

Сегодня пошла с ней гулять, потом как прихватил голод.... идти не могу, стоять не могу, сидеть негде.... А Катя требует качели:016:. В общем еле уговорила ее домой идти, пообещала дать киндер, обедом не кормить, включить мультики, и вообще устроить ей день непослушания....
Ну а если ей напомнить бабушку и деда..... :004:

(dew)
18.09.2011, 20:03
Девочки, привет!

Поздравляю с авто:flower::flower::flower:
Что купили?Где страховали?
Кровать вот такая,класса до 3го я бы сказала,бортик ставится с любой стороны,можно снять его http:///S99887444 (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99887444)
С хорошим матрацем,наматрасником,пружинящим реечным дном и бортиком 10 тр

ВСЕБУДЕТ
18.09.2011, 21:40

Лена, поздравляю!!! :080:
Что за машинка?

ОЛЕSЯ
18.09.2011, 22:37
Приветик, я только что с работы:support:, уставшая, сил нет:073:
Леночка, с машинкой тебя, какая машина? Обязательно уверенность за рулем со временем появится:flower:
Девы, скажите, может я от жизни отстала, все пишут, типа за 12 тыс. в месяц бери садик и не думай, это нормальная цена для платного садика, это ж у некоторых месячный оклад:001:. Я видать далека от реальности, я думала платные садики стоят по 6-10 000 в месяц, и это 5-6 человек в группе и куча развивалок.... Но здесь разновозрастная группа ( кстати, думаю это для нашего возраста не плохо, а вот для старших деток не есть хорошо, т.к. младшие за старшими тянутся), 12-14 человек в группе, ну и пару занятий.
Я теперь явно на наш садик молиться буду:091:.
Я могу себе позволить и 12 тысяч платить, и больше, но вопрос :"За что?", если ваще безвыходность, то может и стоит хватать и этот...... Но я реально в шоке:010: Сколько же сейчас платные школы тогда стоят??? Страшно подумать....

(dew)
18.09.2011, 22:45
Но я реально в шоке:010: Сколько же сейчас платные школы тогда стоят??? Страшно подумать....

Олесь,сад 24-33
Школа вроде от 30 частники примерно одну цену держат....

ОЛЕSЯ
18.09.2011, 22:47
Девочки, еще вопросик, у кого банковские карты и вы уже по истечению срока их меняли. Реквизиты не меняются, это я узнала, а в какой срок их меняют? У меня до октября 2011, сейчас надо будет бронировать отели, билеты и иногда попадаешь на акции, и на раздумье времени нет, мне без Карты никак нельзя оставаться. А у меня одна карта СБ. Я спросила, когда ее менять, мне сказали, типа как увидите, что заблокирована, так и приходите менять, но вдруг она заблокируется в самый неподходящий момент:010::017:. Можно сейчас уже менять ее?

ОЛЕSЯ
18.09.2011, 22:49
Олесь,сад 24-33
Школа вроде от 30 частники примерно одну цену держат....
Да, я точно отстала от жизни:010::010::010:

Terry
18.09.2011, 23:08
Добрый вечер!

Поздравляю тебя с машинкой, теперь в два раза больше успевать будешь...

Поздравляю с авто:flower::flower::flower:
Что купили?Где страховали?
Кровать вот такая,класса до 3го я бы сказала,бортик ставится с любой стороны,можно снять его http:///S99887444 (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99887444)
С хорошим матрацем,наматрасником,пружинящим реечным дном и бортиком 10 тр

Лена, поздравляю!!! :080:
Что за машинка?

Леночка, с машинкой тебя, какая машина? Обязательно уверенность за рулем со временем появится:flower:

Девочки, спасибо всем огромное за поздравления!:flower::flower::flower:
Я еще в шоке, отойти не могу, потому что решили купить на этой неделе, вчера уже оплатили, а сегодня даже на учет поставили.
Машинка Ford Fiesta, автомат 2008 года.
Вот она (это фото предудей владелицы), покупали через автосалон, с гарантией Bluefish

http://s51.radikal.ru/i131/1109/b5/4586b6badc95.jpg

Я сегодня сама ездила в МРЭО и за Маринкой к родителям, правда, с мужем рядом и его подсказками. Но сам он сесть за руль не мог после вчерашних отмечаний, так что пришлось хоть и с его помощью, но самой. Паркуюсь пока только по командам правда.

Terry
18.09.2011, 23:14
Девы, скажите, может я от жизни отстала, все пишут, типа за 12 тыс. в месяц бери садик и не думай, это нормальная цена для платного садика, это ж у некоторых месячный оклад:001:. Я видать далека от реальности, я думала платные садики стоят по 6-10 000 в месяц, и это 5-6 человек в группе и куча развивалок....

Олеся, самый минимум, который я видела за сад - 16 тыс. В среднем 18-25, но бывает и выше - Оля написала.
6000 в месяц стоит у нас в районе муниципальный сад с платными группами, например, для детей с проблемами по здоровью (ортопедия, аллергики). Так что реалии таковы. И эти деньги не возвращаются в случае болезни, т.к. оформляются как благотворительный взнос.

Девочки, еще вопросик, у кого банковские карты и вы уже по истечению срока их меняли. Реквизиты не меняются, это я узнала, а в какой срок их меняют? У меня до октября 2011, сейчас надо будет бронировать отели, билеты и иногда попадаешь на акции, и на раздумье времени нет, мне без Карты никак нельзя оставаться. А у меня одна карта СБ. Я спросила, когда ее менять, мне сказали, типа как увидите, что заблокирована, так и приходите менять, но вдруг она заблокируется в самый неподходящий момент:010::017:. Можно сейчас уже менять ее?

Олеся, обычно срок 10 дней.
У меня в банке так. Моя карта действует до 09/11. Сейчас (как раз дней за 10 рабочих до конца месяца) надо подать заявление на перевыпуск. Пока идет перевыпуск - ты пользуешься еще старой картой, как только изготовлена новая - начинаешь пользоваться новой.
Если дотянешь до конца - т.е. карта до 10/11, заявление на перевыпуск напишешь 28 - неделю без карты будешь. Ноу меня ВТБ. В Сбере надо уточнить технологию, но по идее должно быть примерно так же.
У меня карта сама не перевыпускается, надо спросить в Сбере, автоматический ли перевыпуск или через заявление.

Афонюшка
18.09.2011, 23:14
всем привет! Стою четвертыи час в пробке, еду из Луги! Опять с ведром черноплодки и кучей банок! Лена-Терри, к вам уже не поеду, хватит мне компоту! И поздравляю с авто! Какую взяли?

Tonic83
18.09.2011, 23:25
Всем привет! :flower::flower::flower:

Девочки, еще вопросик, у кого банковские карты и вы уже по истечению срока их меняли.

Олеся, у меня сбер... когда подходил срок карты. Мне пришла смс, что с такого числа Вы можете получить новую карту. Пришла в отделение, где оформляла первую карту.. и получила новую.

ОЛЕSЯ
19.09.2011, 00:39
Я еще в шоке, отойти не могу, потому что решили купить на этой неделе, вчера уже оплатили, а сегодня даже на учет поставили.
Вот она (это фото предудей владелицы), покупали через автосалон, с гарантией Bluefish

Хорошая машинка! МОЛОДЦЫ!!! И цвет такой приятный! Автомат? тебе самой нравится?:flower:

Олеся, у меня сбер... когда подходил срок карты. Мне пришла смс, что с такого числа Вы можете получить новую карту. Пришла в отделение, где оформляла первую карту.. и получила новую.
Спасибо, дорогая!:flower: до переоформлении карты, старая работала?:008:

Пигалица Fun
19.09.2011, 00:56
Приветик, я только что с работы:support:, уставшая, сил нет:073:
Девы, скажите, может я от жизни отстала, все пишут, типа за 12 тыс. в месяц бери садик и не думай, это нормальная цена для платного садика, это ж у некоторых месячный оклад:001:. Я видать далека от реальности, я думала платные садики стоят по 6-10 000 в месяц, и это 5-6 человек в группе и куча развивалок.... Но здесь разновозрастная группа ( кстати, думаю это для нашего возраста не плохо, а вот для старших деток не есть хорошо, т.к. младшие за старшими тянутся), 12-14 человек в группе, ну и пару занятий.
Я теперь явно на наш садик молиться буду:091:.
Я могу себе позволить и 12 тысяч платить, и больше, но вопрос :"За что?", если ваще безвыходность, то может и стоит хватать и этот...... Но я реально в шоке:010: Сколько же сейчас платные школы тогда стоят??? Страшно подумать....

Олесь, платные школы - тут разнй ценник, и все зависит от цели, по которой ребенок в неё переведен. Знаю, когда родители и по 40 -45 тысяч платят. Но там ситуации "сложные".
Мы за сад платим 6500. За Адаин-Ло. В принципе - за занятия, подход и три воспитателя в группе 20 человек. Естественно, что большинство занятий проводятся приходящими преподавателями, т.е. специалистами.
Сейчас вот на след. неделе будет определять в какую подгруппу пойдет Милка. В среднюю или все-таки в младшую. В общем жду беседы с психологом... А я впервые не могу сама определиться.

ОЛЕSЯ
19.09.2011, 01:13
Олесь, платные школы - тут разнй ценник, и все зависит от цели, по которой ребенок в неё переведен. Знаю, когда родители и по 40 -45 тысяч платят. Но там ситуации "сложные".
Мы за сад платим 6500. За Адаин-Ло. В принципе - за занятия, подход и три воспитателя в группе 20 человек. Естественно, что большинство занятий проводятся приходящими преподавателями, т.е. специалистами.
Сейчас вот на след. неделе будет определять в какую подгруппу пойдет Милка. В среднюю или все-таки в младшую. В общем жду беседы с психологом... А я впервые не могу сама определиться.
Катюш, спасибо, просто я это тему не пробивала, и просто отстала:009:
Мы в дворовой ходим, у нас 350 рублей в месяц (+- сколько дней отходили, ну и сейчас за август 450 пришло, я уже волнуюсь:046:, мы всего 1,5 недели отходили, + 50%, т.к. 2-ое детей), куча занятий, на ЛВ его ругают, а мне нравится, у меня и Стася этот ДС прошла, воспитатели хорошие, питание на 5+, детская площадка новая, но скудная, забор новый 2 года назад поставили, ремонт частичный, с директором садика на практически на "Ты".

ВСЕБУДЕТ
19.09.2011, 10:35

Классная машинка!!!

Лена, сколько обошлась?

Себе подыскиваю, новую пока не потянем

Я видать далека от реальности, я думала платные садики стоят по 6-10 000 в месяц, и это 5-6 человек в группе и куча развивалок....

Олесик, к сожалению все не так :(

ВСЕБУДЕТ
19.09.2011, 10:37
Девочки, кто знаком с вальдорфскими садиками?

Atyuna
19.09.2011, 10:45
доброе утро!

ой, что-такое слышала пару лет назад, но сути не помню....

===================
Леночка, поздравляю с машинкой!!!

я стала задумываться о правах :073: с двумя-то детьми машина нужна еще одна :065:

===================
отвела своего в новый сад
в группе было 10 человек, потом еще подошли человек 5
он чего-то испугался сначала, от меня не отходил, все просил, чтобы я посидела с ним
позвали завтракать, сказал, чтобы я его ждала
как в первый раз блин :010:
спряталась, вроде привык чуток
спросили, когда забирать буду, что типа первый раз в новый садик, будет тяжело
думаю, что часов в 4-5 заберу
сказали форму для физ-ры принести, расческу (даже если волос короткий, "положено" так :)) ), пижаму
чет переживаю, как он там адаптируется

ВСЕБУДЕТ
19.09.2011, 11:00

Анюта, не переживай. Быстро адаптируется :)

tutta71
19.09.2011, 11:01
Девочки, привет!

:support::support::support:
Леночка, поздравляю! Парковка у всех новичков - больное место. Тут дело в опыте и тренировке. Научишься.

Олеся, тебе в принципе ответили, я, как банковский работник, конкретизирую :)

Позвони в свое отделение банка и узнай, есть ли автоматический перевыпуск. Если ты картой пользуешься регулярно, должны автоматом сделать. Старой картой пользуешься до последнего дня месяца, который на ней указан, т.е. до 31.10.11 1 ноября уже , увы . Но со счета наличку снять можешь в кассе банка.
Карту делают 10-14 дней. Новую карту нужно активировать, т.е. например посмотреть баланс в банкомате.

tutta71
19.09.2011, 11:04
доброе утро!

отвела своего в новый сад

Не переживай, привыкнет. Особенно если будет интересно.

Я сегодня Маруську в Малышкину школу веду, это у нас развивалки такие. После сада, на два часа. Она уже месяц копытом бьет, так в школу хочет :))

tutta71
19.09.2011, 11:15
Пришла сегодня с суток. На кухне, на стульях развешены два платья, капроновые колготки, к комнате ещё одно платье висит. В коридоре бусики и часики. Две шапки, куртка, вывернутая наизнанку.
Маша в садик собиралась :)):)):)) С нарядами определиться не могла :065:

(dew)
19.09.2011, 11:22
Доброе утро!
Лена,машинка замечательная!

Моя бывшая парикмахер водила сына,я детей из этого сада вижу гуляющими,не отдала бы своего никогда!

Пришла сегодня с суток. На кухне, на стульях развешены два платья, капроновые колготки, к комнате ещё одно платье висит. В коридоре бусики и часики. Две шапки, куртка, вывернутая наизнанку.

:046:

Atyuna
19.09.2011, 11:29
:046:
настоящая женщина :fifa:
Не переживай, привыкнет. Особенно если будет интересно.

Анюта, не переживай. Быстро адаптируется :)

спасибо!
надеюсь, я не зря все это затеяла :005:

ВСЕБУДЕТ
19.09.2011, 11:30
Моя бывшая парикмахер водила сына,я детей из этого сада вижу гуляющими,не отдала бы своего никогда!

Оля, а почему?

ВСЕБУДЕТ
19.09.2011, 11:31

Модница :))

катиш
19.09.2011, 11:33
всем привет...
я с новостями, сестре делали полостную аперацию.... 2жды переставали дышать легкие, 1 раз на ап столе, 2й раз в реанимации..... в реанимации пролежала 2е суток(((
щас перевели в палату, подключена к куче аппаратов

tutta71
19.09.2011, 11:37
всем привет...
я с новостями, сестре делали полостную аперацию.... 2жды переставали дышать легкие, 1 раз на ап столе, 2й раз в реанимации..... в реанимации пролежала 2е суток(((

Катя, так что у неё в итоге? Какие прогнозы?

катиш
19.09.2011, 11:43
Катя, так что у неё в итоге? Какие прогнозы?
известно будет только через 2 недели:(
но химию будут делать по-любому уж оч она большая, на сердце давит:ded:
мелкая воит, боиться полысеть, она смерти боится меньше.... говорит в песочке насмотрелать, жуть:001:

tutta71
19.09.2011, 11:58
Ну, парики сейчас хорошие. Волосы не главное.
Ей сейчас очень поддержка ваша нужна. Главное - это наспрой. Если будет реветь - ничем хорошим это не закончится. Катя, вы её тормошите, не давайте раскисать

(dew)
19.09.2011, 12:01
Оля, а почему?
Ты знаешь я вижу как они гуляют!Игрушки у них жесть какие,то,что они сделали сами или настоящие лопаты,грабли и тп,гуляют вообще сами по себе,старшите типа смотрят за младшими,воспитательницу сидит и издали наблюдает,они дерутся,падают,плачут,она сидит с каменным выражением лица-это процесс воспитания!Сами кстати и одеваюются или друг друга в общем для меня это жесть и отстой полный за деньги еще вдобавок:001:
всем привет...

:010: ужас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!

катиш
19.09.2011, 12:02
Ну, парики сейчас хорошие. Волосы не главное.
Ей сейчас очень поддержка ваша нужна. Главное - это наспрой. Если будет реветь - ничем хорошим это не закончится. Катя, вы её тормошите, не давайте раскисать
стараемся:005:

Atyuna
19.09.2011, 12:06
всем привет...

:001:
сестре на восстановление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и поддержка семьи - главное!!! чтобы держалась и не раскисала

ВСЕБУДЕТ
19.09.2011, 12:10
я с новостями, сестре делали полостную аперацию....

Катя, поддерживай сестренку, сделай боевой настрой. Волосы вообще дело десятое

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Atyuna
19.09.2011, 12:26
девочки, я ошарашена
воспитатель сказала принести для физ-ры х/б футболку без наклеек
а такие бывают вообще на мальчиков?
все, что я видела, все с какими-то спрайдерами, молниями маквинами, но это же все с наклейками, аппликациями....

катиш
19.09.2011, 12:28
девочки, я ошарашена
воспитатель сказала принести для физ-ры х/б футболку без наклеек
а такие бывают вообще на мальчиков?
все, что я видела, все с какими-то спрайдерами, молниями маквинами, но это же все с наклейками, аппликациями....
у нас вообще на физру форма: белая простая футболка и хб черные шорты....
купила без проблем:004:

Atyuna
19.09.2011, 12:33
хде?
"имя, адрес, сестра, имя адрес" :))

я никогда не заморачивалась с этим, а в новом саду свои требования :005:

катиш
19.09.2011, 12:42
хде?

в любом детском магазине вообщето....
в оснавном в обычных, но есть и в детях:065:

Бантик на попе
19.09.2011, 12:43
Доброе утро! Наконец мы пошли в сад как положено, без слез и истерик:) маму поцеловали и пошли! Надеюсь что отпуск нам не собьет настрой:) буду все время твердить про сад.
Пойду вас почитаю. Что за выходные случилось.

tutta71
19.09.2011, 12:44
хде?

Я в Ашане покупала простую белую и синие спортивные шортики

Atyuna
19.09.2011, 13:03
в любом детском магазине вообщето....
в оснавном в обычных, но есть и в детях:065:
пошла в Дети и ЗМ :073:
Я в Ашане покупала простую белую и синие спортивные шортики

спасибо!
до Ашана мне как до Луны :073:
мне сказали, 2 футболки х/б с коротким и длинным рукавом (в зависим-ти от теплоты помещения) + спортивные штаны
а не упариться ребенок в штанах-то?
хотя там такое помещение... и теплые полы везде :008:

ОЛЕSЯ
19.09.2011, 13:22
Олеся, тебе в принципе ответили, я, как банковский работник, конкретизирую :)

Позвони в свое отделение банка и узнай, есть ли автоматический перевыпуск. Если ты картой пользуешься регулярно, должны автоматом сделать. Старой картой пользуешься до последнего дня месяца, который на ней указан, т.е. до 31.10.11 1 ноября уже , увы . Но со счета наличку снять можешь в кассе банка.
Карту делают 10-14 дней. Новую карту нужно активировать, т.е. например посмотреть баланс в банкомате.
Не поняла, мне надо при смене карты снять все день со старой? Они автоматически не переходят на новую карту?? У меня Карта по приходу денег очень активная, боюсь этой смены, вдруг деньги не дойдут.
такс, пошла -ка я в СБ, выяснять все эти вопросы.:016:

tutta71
19.09.2011, 13:40
Не поняла, мне надо при смене карты снять все день со старой? Они автоматически не переходят на новую карту?? У меня Карта по приходу денег очень активная, боюсь этой смены, вдруг деньги не дойдут.
такс, пошла -ка я в СБ, выяснять все эти вопросы.:016:

Нет, Олеся. Если тебе автоматом карту не перевыпустят, она в октябре закончится, а новую ты получишь, например, 10 ноября. Тогда в период с 1 по 10 ноября ты можешь со своими деньгами работать только через кассу банка. И деньги любые у тебя не на карте, а на счете, он активен всегда!!! Карта - это лишь инструмент для удобной работы с деньгами.

ОЛЕSЯ
19.09.2011, 13:42
Нет, Олеся. Если тебе автоматом карту не перевыпустят, она в октябре закончится, а новую ты получишь, например, 10 ноября. Тогда в период с 1 по 10 ноября ты можешь со своими деньгами работать только через кассу банка. И деньги любые у тебя не на карте, а на счете, он активен всегда!!! Карта - это лишь инструмент для удобной работы с деньгами.
Спасибо огромное за разъяснения :flower::flower::flower: Блин 10 дней для меня много без карты:(:(:(

tutta71
19.09.2011, 13:58
Спасибо огромное за разъяснения :flower::flower::flower: Блин 10 дней для меня много без карты:(:(:(
Так кто тебе мешает заранее карту заказать? А если автоматом перевыпустят, то она уже в конце октября в банке будет. Новую получишь, 1го числа активируешь, а старую должна или сдать, или самостоятельно уничтожить ( разрезать ножницами пополам :)) )

Про 10 дней я писала для примера. Даже если карты нет, деньги у тебя не заморожены!!! Просто снимать их можно только в банке. И поступления на счет возможны, если тебе кто-то в это время будет перечислять.

rox
19.09.2011, 14:09
Всем приветик! Доползла до работы, в выхи начали с мамой полевые работы, грядки и газоны ну вообщем хозяйство к зиме готовить, еще папа наш приехал и даже 2 ночи ночевал:080::080::080:, правда видимо сегодня уже опять уйдет. Заморачиваюсь с дет.картой в садик. Обязательно всех врачей отдельно или можно врача общей практики, хочется просто по-быстрее сделать??? Тем более у нас свежайшее посещение лора и хирурга и анализ крови..

Живем далеко, но регулярно бываю на Кировском заводе...
Надя, я беременная делала ресницы-супер!

начало прочитала и чуть со стула не упала:)):046:
Звучит так, что как будто уже снова:)):)):)):))

rox
19.09.2011, 14:12
Девочки, привет!

Поздравляю Друзей, здорово!!!
А тебя с машиной, большое дело!!!!!!!!!!! В нашем полку прибыло:080::080::080:

rox
19.09.2011, 14:16
Ой, нормальный ценник для платного сада! Кать, отдавай. Это же на полный день?
А разный возраст - может, и неплохо. Ровесники-то есть?
На полный, что с одной стороны нравится это при обычном дет.саду, так что есть всегда мед.сестра на случай нашего кровотечения. Вроде как есть и ровесники. Хотя Блина наша мне нравилась больше, но ценник они зарядили не "детский"

rox
19.09.2011, 14:24
Олесь это очень даже дешево, хотя я с тобой согласна всё это не нормально конечно:010::010:. У нас все ближайшие платные садики стоят от 25 до 28 тыс, и самое обалденное что в туже Жихарку очередь надо в лист ожидания записываться прикинь, а стоит если не путаю то ли 26 тыс то 28 тыс, я просто их столько обзвонила что уже в ценах запуталась .
Наша Былина нам предложила с 10-17 16 600,00, и там я точно знаю что с ними занимаются, а вот что будет в этом садике, обещают конечно много:009::009::009:

rox
19.09.2011, 14:30
Лен система хорошая, но тот который я нашла ооочень дорогой, с 10 до 13 20 тыс, потом по часовая оплата...

ВСЕБУДЕТ
19.09.2011, 14:36
Лен система хорошая, но тот который я нашла ооочень дорогой, с 10 до 13 20 тыс, потом по часовая оплата...

Эх :010:

tutta71
19.09.2011, 14:38
Что за зверь-то такой - вальдорфский садик?

rox
19.09.2011, 14:45
В двух словах, это воспитание от "природы", игрухи сделанные своими руками, т.е. таких игрух как дома у каждого там нет, участвуют в процессе приготовлении еды, ролевые игры очень приветствуются, много времени на воздухе, кроче через игры приучение к труду.
Уф, ну типа объяснила, принципе не плохо, если это опять же сделано правильно, ну как и случае с Монтессори

ВСЕБУДЕТ
19.09.2011, 14:46

Особенности вальдорфского детского сада бросаются в глаза сразу: разновозрастной состав групп, особая эстетика интерьера и игрушек, творчество воспитателя и детей, пронизывающее все занятия и атмосферу дсада, активная вовлеченность родителей, особого рода внимательная сдержанность и доброжелательность воспитателей. Элементы традиционной народной культуры: песни, игры, сказки, хороводы, ремёсла, а также праздники, которые «проводят» детей через кругооборот года, — органично вливаются в педагогическую деятельность.

ВСЕБУДЕТ
19.09.2011, 14:49
У них разновозрастные группы, старшие ухаживают за младшими, постоянное творчество, игрушки сделаны своими руками, много праздников, в которые вовлечены родители.

Например она сами пекут пироги - все сами от начала замешивания теста

rox
19.09.2011, 14:51
Девочки а у меня тоже есть вопрос, кто-нибудь был в Лапперанте в дет.магазине, который при въезде, хочу купить дет.кресло в машину новое, стоит везти или не заморачиваться?????????

(dew)
19.09.2011, 14:52
Особенности вальдорфского детского сада бросаются в глаза сразу: разновозрастной состав групп, особая эстетика интерьера и игрушек, творчество воспитателя и детей, пронизывающее все занятия и атмосферу дсада, активная вовлеченность родителей, особого рода внимательная сдержанность и доброжелательность воспитателей. Элементы традиционной народной культуры: песни, игры, сказки, хороводы, ремёсла, а также праздники, которые «проводят» детей через кругооборот года, — органично вливаются в педагогическую деятельность.

Ага,красиво пишут!А на деле жесть какая то,ну обольется ребенок борщам,ну сверил не удачно,не получилось,они же в процесс вообще не вмешиваются!
Не понимаю вашего интерес к этим садам.

rox
19.09.2011, 14:53
У них разновозрастные группы, старшие ухаживают за младшими, постоянное творчество, игрушки сделаны своими руками, много праздников, в которые вовлечены родители.

Лен ну тут принципе у Монтессори тоже разновозрастные группы, и старшие так же ухаживают и обучают младших, мне единственное не очень импонирует, вот именно то что игры через труд:016:

(dew)
19.09.2011, 14:54
Девочки а у меня тоже есть вопрос, кто-нибудь был в Лапперанте в дет.магазине, который при въезде, хочу купить дет.кресло в машину новое, стоит везти или не заморачиваться?????????

Ты имеешь ввиду где на выезде?Как название?

tutta71
19.09.2011, 14:57

В двух словах, это воспитание от "природы", игрухи сделанные своими руками, т.е. таких игрух как дома у каждого там нет, участвуют в процессе приготовлении еды, ролевые игры очень приветствуются, много времени на воздухе, кроче через игры приучение к труду.
Уф, ну типа объяснила, принципе не плохо, если это опять же сделано правильно, ну как и случае с Монтессори

Спасибо за разъяснения. Идея то хорошая, каково только исполнение?

А так, все то, что должна делать правильная мама :073: Где бы время и терпение на совместные пироги взять?

(dew)
19.09.2011, 15:01
Спасибо за разъяснения. Идея то хорошая, каково только исполнение?

А так, все то, что должна делать правильная мама :073: Где бы время и терпение на совместные пироги взять?

В нашей стране с исполнением вообще сложно,даже при условии,что сад стоит 30тр
Я с мелким тесто всегда вместе делаю,ужас конечно,но все счастливы:))

ВСЕБУДЕТ
19.09.2011, 15:03
Ага,красиво пишут!А на деле жесть какая то,ну обольется ребенок борщам,ну сверил не удачно,не получилось,они же в процесс вообще не вмешиваются!
Не понимаю вашего интерес к этим садам.

На выходные с мамочкой одной разговорилась, у нее туда детки ходят. Очень здорово все рассказывала.

Малыш у нее добрый , общительный.

Оля, это я так издалека интересуюсь.

У нас конечно сад хороший, обычный государственный. Хороший в плане бытовых условий, питание хорошее, воспитатели нормальные, чистенько, площадка закрытая.

Ест занятия, но их очень мало: ну нарисуют они раз в неделю, слепят один раз в неделю, потанцуют так же один раз в неделю.

Но этого же мало, остальное время они сами по себе, воспитатель смотрит чтобы не упали, не подрались

(dew)
19.09.2011, 15:16
На выходные с мамочкой одной разговорилась, у нее туда детки ходят. Очень здорово все рассказывала.

Малыш у нее добрый , общительный.

Оля, это я так издалека интересуюсь.

У нас конечно сад хороший, обычный государственный. Хороший в плане бытовых условий, питание хорошее, воспитатели нормальные, чистенько, площадка закрытая.

Ест занятия, но их очень мало: ну нарисуют они раз в неделю, слепят один раз в неделю, потанцуют так же один раз в неделю.

Но этого же мало, остальное время они сами по себе, воспитатель смотрит чтобы не упали, не подрались
Моя знакомая сад тоже нахваливала,но я их видела в процессе прогулки и ужаснулась.
А после обычного сада нужны развивалки лет с 4х-5и однозначно!Так и так платить придется!

rox
19.09.2011, 15:20
Ты имеешь ввиду где на выезде?Как название?
Ну да, Tenava Piste (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=970121)

ВСЕБУДЕТ
19.09.2011, 15:28
А после обычного сада нужны развивалки лет с 4х-5и однозначно!Так и так платить придется!

Это все понятно. Просто одно дело, когда в саду постоянные занятия и дети заняты ежеминутно, а не так что либо машинки катают, либо яму на прогулке капают.

Я готова платить садику дополнительно, но у нас такой практике нет.

Они в саду устают, потом еще куда-то везти. Но что делать, буду водить дополнительно.

(dew)
19.09.2011, 15:29
Ну да, Tenava Piste (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=970121)

Ааа,это Ира Эспоза там отоваривается,но там выгодно только при оформлении инвойса,за которым надо потом ехать,я так не люблю,если без такс фри и инвойсов то там все значительно дороже,мне больше в Лаппе нравится ластентарвике!
http://www.lasten111tarvike.fi/irj/portal (http://www.lastentarvike.fi/irj/portal)

rox
19.09.2011, 15:35
Это все понятно. Просто одно дело, когда в саду постоянные занятия и дети заняты ежеминутно, а не так что либо машинки катают, либо яму на прогулке капают.

Лен мне не очень нравиться чтоб мой ребенок постоянно что-то "кухарил", полол грядки, мыл полы и т.д. Поэтому я и не очень хочу отдавать туда ребенка. Такой сад есть в Порошкино и поскольку он за городом то там четко построенная данная система, весь процесс именно в труде!!! А я бы хотела что было на оборот через игру к труду, у них именно во главу угла ставят труд. В этом плане Монтрессори как раз лучше...

rox
19.09.2011, 15:38
Ааа,это Ира Эспоза там отоваривается,но там выгодно только при оформлении инвойса,за которым надо потом ехать,я так не люблю,если без такс фри и инвойсов то там все значительно дороже,мне больше в Лаппе нравится ластентарвике!
http://www.lasten111tarvike.fi/irj/portal (http://www.lastentarvike.fi/irj/portal)
Оль а такс-фри они не оформляют?
А автокресла есть?

(dew)
19.09.2011, 15:41
Оль а такс-фри они не оформляют?
А автокресла есть?

Кресел полно, таксфри тоже было, они по русски говорят, если нйдешь что то конкретное ил каталога надо наверное позвонить и заказать!
Вот по выделенным ссылкам в тексте пройдись http://www.lastentarvike.fi/irj/portal/anonymous?NavigationTarget=navurl://5957f9b8c8a4a00e517106c82ad52c4a