Вход

Просмотр полной версии : Зима, кругом бело, много снега намело, Апреленок (2008) санки взял и на горку побежал

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Бантик на попе
08.09.2011, 11:17
Девочки кто что знает про одежду ЖИРАФ?????Интресны отзывы.:support::support:

А что тебе про Жираф рассказать? бюджетная финская одежда:) идет почти в размер может Я+3 см где то.

у нас много:065::065::065:

Лелечка23
08.09.2011, 11:17
Оля, я из финляндии спортивные костюмы привезла Жираф в этот раз вельветовые, супер:love::love::love:, в том году тоже покупала, сносу им похоже нетДа здорово знаичт пройдусь по шмоткам Жирафа.:):)
а еще как получается такс фри???Расскажите мне темной:001:Надо в магазине запаковать или что?

Виста Лю
08.09.2011, 11:18
Я свою дЭушку хочу в спортивную гимнастику отдать, так сказать хочу, чобы пошла по моим стопам. С ее координацией, силой ей туда дорога.:)
Но вот хочу не просто в кружок, а по-серьезному, в серьезную секцию - вот не знаю, куда податься?????Может кто знает профессиональные секции спортивной гимнастики???:005: Катюша, я тут долго девочек читала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3078229&page=780, но так своих и не решилась туда - слишком уж травм много у малышек((((

Лелечка23
08.09.2011, 11:18
А что тебе про Жираф рассказать? бюджетная финская одежда:) идет почти в размер может Я+3 см где то.

у нас много:065::065::065:
Ну нравится или не???Ну вроде я так понимаю ничегошная одежка)):016:

Чернореченка
08.09.2011, 11:19
Леночку Всебудет с небольшим опозданием с годовщиной свадьбы!!!

Пусть каждое мгновение вашей жизни будет прекрасным!
Чтоб и через 50 лет в ваших глазах светилась нежность и любовь!!!

ВСЕБУДЕТ
08.09.2011, 11:21
Девочки, привет!

Привет! Привет! :080:

Оля, очень надеюсь, что доки вернутся

ВСЕБУДЕТ
08.09.2011, 11:21
Леночку Всебудет с небольшим опозданием с годовщиной свадьбы!!!

Пусть каждое мгновение вашей жизни будет прекрасным!
Чтоб и через 50 лет в ваших глазах светилась нежность и любовь!!!

Оленька спасибо :flower:

Чернореченка
08.09.2011, 11:22
Да здорово знаичт пройдусь по шмоткам Жирафа.:):)
а еще как получается такс фри???Расскажите мне темной:001:Надо в магазине запаковать или что?

А ты в Финляндию собираешься? Возьмите меня! Мне тоже детям выросшим надо шмоток прикупить! А т.к. муж потерял все паспорта, на нем уже не съездить...

Лелечка23
08.09.2011, 11:22
Оленька спасибо :flower:
Как отметили?:):love:

Лелечка23
08.09.2011, 11:23
А ты в Финляндию собираешься? Возьмите меня! Мне тоже детям выросшим надо шмоток прикупить! А т.к. муж потерял все паспорта, на нем уже не съездить...
Мы к друзьям прилипились)))):):):)Могу что нибудь купить?Или тебе наверное самой смотреть нужно....)))

ВСЕБУДЕТ
08.09.2011, 11:25
Вот бабушка с дедушкой 60 лет отметили недавно :love:

Они жить вместе стали в сентябре ( этот день и считают днем свадьбы), а официально расписались в марте.

Так мы пока в семейном кругу отметили, а в марте хотим их поздравить во дворце, с лимузином, телевидением :)

ВСЕБУДЕТ
08.09.2011, 11:26
Как отметили?:):love:

Тихо, спокойно :)

Виста Лю
08.09.2011, 11:29
Да здорово знаичт пройдусь по шмоткам Жирафа.:):)

если у тебя за покупку получается сумма больше 40 евро, то говоришь в магазине, что надо оформить такс-фри, тебе выдают чеки, где расписываешься и адрес пишешь свой, потом тебе запечатывают пакет и с ним едешь на границу, дальше 2 варианта: знаю точно, что на Торфяновке пункт выдачи такс фри работает до 22.00 - это уже здание после того, как ты прошла финскую границу, будет справа, там всегда машины и автобусы стоят. Подъезжаешь туда, подходит дэвушка с печатью, смотрит, что пакеты не распакованы, ставит тебе печать на чеки и ты идешь в здание, там берешь номерок и ждёшь своей очереди, потом сразу получаешь возврат налом.
2 вариант, когда ты едешь ночью и пункт выдачи закрыт - заходишь в здание таможни Финской) и перед тем, как пройти её (где ты Финнам паспорт отдаешь), есть окошечки с надписью tulli (таможня) и ставишь там печать, дальше проходишьсама таможню, потом в следующую поездку можно получить (где дальше здание с выдачей такс фри) или в Питере (очень неудобно на самом деле). ПИсать долго, на самом деле всё просто:flower:. для ориентира в последнюю поездку потратила 1500 евро, почти 160 вернули обратно

Лелечка23
08.09.2011, 11:31
если у тебя за покупку получается сумма больше 40 евро, то говоришь в магазине, что надо оформить такс-фри, тебе выдают чеки, где расписываешься и адрес пишешь свой, потом тебе запечатывают пакет и с ним едешь на границу, дальше 2 варианта: знаю точно, что на Торфяновке пункт выдачи такс фри работает до 22.00 - это уже здание после того, как ты прошла финскую границу, будет справа, там всегда машины и автобусы стоят. Спасибки:flower::flower:Ну да я видела где это здание...просто что то с финкой у нас не очень складывается.Как соберемся все не получается.Один раз тока была там:046::046::046:

*ЛАКШМИ*
08.09.2011, 11:34
Катюша, я тут долго девочек читала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3078229&page=780, но так своих и не решилась туда - слишком уж травм много у малышек((((

Вик, дык это художественная гимнастика, а мне нужна спортивная.:008:

Я понимаю, что спорт - это так или иначе травмы...самой пришлось со спортом завязать из-за сколиоза. Но все равно жалею.....из меня могла бы получиться отличная спортсменка.

просто вижу у Стеши способности и незаурядные в этом плане...в любом случае, если она не захочет, заставлять ее не буду.

А так, у меня мысль ваще ее в фигурное катание отдать, но это действительно страшный спорт, но очень красивый.:love:

Лелечка23
08.09.2011, 11:36
А так, у меня мысль ваще ее в фигурное катание отдать, но это действительно страшный спорт, но очень красивый.:love:
А какой дорогоййййййййййййййййй:010::010::010::010:

Афонюшка
08.09.2011, 11:43
Доброе утро!
Надо надо)))
А про девченку мож она из нашего топа???:)):)):046::046::046:
Ну папаша ваш молодец, целых 9 тысяч дал))0Ну как грится с "паршивой" овцы:):):)
:)):)) да уж
про девушку думаю может из Колпинского топа?... пойду спрошу там :)
Ничего себе Саш...в 6 утра пишешь))):046::046::046:

Доброе утро!!!!!!Погода :010::010::010:Оль warm ice ошиблась ты что то с прогнозом погоды....:(:(:(

Девочки кто что знает про одежду ЖИРАФ?????Интресны отзывы.:support::support:
а Оля как раз и говорила, что дожди всю неделю...

Оля, я из финляндии спортивные костюмы привезла Жираф в этот раз вельветовые, супер:love::love::love:, в том году тоже покупала, сносу им похоже нет
Викусь, одежку на продажу глянешь?:008: у вас прошлогодний какой размер был?
Мы к друзьям прилипились)))):):):)Могу что нибудь купить?Или тебе наверное самой смотреть нужно....)))
мне бы рыбьего жиру дитю и себе... но я уточню позже если что..

просто вижу у Стеши способности и незаурядные в этом плане...в любом случае, если она не захочет, заставлять ее не буду.

кстати в Юбилейном набор идет в фиг.катание для одаренных детей! правда если ребенок совсем не умеет на коньках стоять, то в Меге они же проводят бесплатные уроки и там уже видно подойдет для их школы ребенок или нет...

Виста Лю
08.09.2011, 11:46
Девочки, привет! Надеюсь не пропадать!

Олеся, как всегда - Творчески, Уютно, Очаровательно!!!

Дети мои вернулись с дачи. Выросли невероятно, умненькие стали. Сашка вытянулась на 5 см!

А вообще это лето вымотало нас по всем статьям: физически, эмоционально, финансово. Как-нибудь надо будет собраться и написать. Скажу только, что, по моему разумению, если бы я детей отправила, скажем, вИталию на месяц - мне это бы стоило куда меньших нервов и денег, нежели те затраты, которые я вливала все лето в этот кошмарный Оренбург! ого! 5 см - много:010: про италию - это тебе на следующий год уже можно подумать действительно их куда-нибудь отправить в интересное путешествие

У меня - осень.
Потихонечку готовлюсь к 10-летию свадьбы. Платье вот вчера купила.
Медведев мой отчудил: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4493022:065::073:
В Академии приказали читать новый курс, который для меня равносилен чтению лекций по китайскому языку.Сообщили за неделю до лекции. Ну я решила: насколько идиотичен приказ, настолько идиотична будет его реализация.:065:
какая дата у вас:008:

Лелечка23
08.09.2011, 11:47
а Оля как раз и говорила, что дожди всю неделю...

Она вроде писала неделю солнце, потом неделю дождь...а тут не пойми как)))Осень(((

Оль потом напишешь и фотку пришли))Про жир)

Пигалица Fun
08.09.2011, 11:52
Девочки!
Огромное спасибо за поздравдения.
А я сижу дома с соплями по пояс,больным горлом и температурой, да еще не выспавшаяся и хочется напиться...
А низ-зя. Мне еще ребенка из сада забирать.
А так хотелось нарядиться, в кино сползать, в солярий сходить, на маникюрчик...
Но у меня так каждый отпуск...

Лелечка23
08.09.2011, 11:58
Оля, я из финляндии спортивные костюмы привезла Жираф в этот раз вельветовые, супер:love::love::love:, в том году тоже покупала, сносу им похоже нетРазмеры у них как у нас или +6???

Виста Лю
08.09.2011, 12:22
Девочки!
А я сижу дома с соплями по пояс,больным горлом и температурой, да еще не выспавшаяся и хочется напиться...
давай, выздоравливай@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ну и с днюшкой тебя :flower:
http://gorod.tomsk.ru/i/u/10046/250676_20_281_ArtFile_ru.jpg

Виста Лю
08.09.2011, 12:25
Размеры у них как у нас или +6???
у Яны р-р космюма 110 - как раз, она где-то ростом 105-106 сама. Я всегда когда брюки им покупаю, то меряю длину ноги меджу ног, обяъснила:016:, ну как бы внутренний треугольник:)) и руки от плеча, тогда точно не ошибешься :flower:. Оля, я зимнюю ни разу не покупала, не знаю как с размером:(

Лелечка23
08.09.2011, 12:30
у Яны р-р космюма 110 - как раз, она где-то ростом 105-106 сама. Я всегда когда брюки им покупаю, то меряю длину ноги меджу ног, обяъснила:016:, ну как бы внутренний треугольник:)) и руки от плеча, тогда точно не ошибешься :flower:. Оля, я зимнюю ни разу не покупала, не знаю как с размером:(
Ясно спс:flower:

Виста Лю
08.09.2011, 12:34
Спасибки:flower::flower:Ну да я видела где это здание...просто что то с финкой у нас не очень складывается.Как соберемся все не получается.Один раз тока была там:046::046::046: Оля, когда в эстонии закупаешься - тоже самое, налог можно вернуть, причем возврат получаешь именно при выезде, например если ты в эстонии и выезжаешь через финл-ю, то получаешь в Финляндии, в этом случае эстонские чеки надо штамповать в окошке Tulli перед проходом таможни, а потом топать в пункт выдачи........где выдают в эстонии такс фри и печати ставят - не знаю, скорей всего также на границе

Вик, дык это художественная гимнастика, а мне нужна спортивная.:008:

Я понимаю, что спорт - это так или иначе травмы...самой пришлось со спортом завязать из-за сколиоза. Но все равно жалею.....из меня могла бы получиться отличная спортсменка.

А так, у меня мысль ваще ее в фигурное катание отдать, но это действительно страшный спорт, но очень красивый.:love: ааааа, я думала это одно и тоже:)). а мне придётся заставлять, мои лентяйки - им бы лишь бы мультики да побегать ((((.

А какой дорогоййййййййййййййййй:010::010::010::010: на первом месте по дороговизне - теннис, потом не помню, что, на третьем - спортивные бальные танцы. Девочки, если профессионально заниматься, то почти во всех видах обязательно летом лагерь для детей, а это на 1 мес порядка 100 000 только путёвка :001::001::001::001::001:

Доброе утро!

Викусь, одежку на продажу глянешь?:008: у вас прошлогодний какой размер был? размер думаю 98-104, обувь 25-27....Ольчик, я чуть попозже или завтра, я сейчас делаю таблицы параллельно с ЛВ:)). У меня обувь только "под рукой", остальное всё упаковано.

Виста Лю
08.09.2011, 12:36
А ты в Финляндию собираешься? Возьмите меня! Мне тоже детям выросшим надо шмоток прикупить! А т.к. муж потерял все паспорта, на нем уже не съездить... Оля, мы возможно поедем в следующие выхи, но мы едем всегда с ночёвкой и оооооочень много курит муж (я поменьше:)))

Виста Лю
08.09.2011, 12:39
Девочки, всем привет!
Не буду оригинальной, еле новый топ нашла...следила за предыдущим:008: :)):046:

У нас все по старому:)) Тимка и Сеня пока на даче сидят.
Мальчишки в сад пойдут со октября. Рядом с домом построили новый дом, там отдельное помещение под садик, ремонтируется пока...Обещали к октябрю открыть:)

У меня Арсений тоже маленький. Одежду только-только начали на 98 носить...на вырост пока.
Хорошо сидит на 92:008:
Размер ноги 26.
Меня это не парит ни чуть...ну, будет среднего роста))) Не в этом счастье :))

Жираф - это торговая марка сети Призма...Типа, лентовской 365 дней...:073:
Одежда нормальная, финская.
У моих из последних приобретений флиски и джемпера х/б. новый садик - круто, можно и до октября подождать:019:

Лелечка23
08.09.2011, 13:00
Оля, когда в эстонии закупаешься - тоже самое, налог можно вернуть, причем возврат получаешь именно при выезде, например если ты в эстонии и выезжаешь через финл-ю, то получаешь в Финляндии, в этом случае эстонские чеки надо штамповать в окошке Tulli перед проходом таможни, а потом топать в пункт выдачи........где выдают в эстонии такс фри и печати ставят - не знаю, скорей всего также на границе

Спасибо огромное:flower:
А я в Эстонии не брала:046::001:Забыла))):046::046::046:
Кстати хорошо что сказала.

У меня просто дочь у подруги на фигурное ходит...очень дорого.В месяц около 5 тысяч стоит плюс колготки определенные почти по 1000 плюс костюмы , плюс коньки т.д. Ну она в шоке не думала что все так)))

Ну на самом деле не важна цена, если ребенку нравится.:))

Афонюшка
08.09.2011, 13:02
Оль потом напишешь и фотку пришли))Про жир)
Оля, это ты мне? похоже что нет :))

на первом месте по дороговизне - теннис, потом не помню, что, на третьем - спортивные бальные танцы. Девочки, если профессионально заниматься, то почти во всех видах обязательно летом лагерь для детей, а это на 1 мес порядка 100 000 только путёвка :001::001::001::001::001:

размер думаю 98-104, обувь 25-27....Ольчик, я чуть попозже или завтра, я сейчас делаю таблицы параллельно с ЛВ:)). У меня обувь только "под рукой", остальное всё упаковано.
вот моей одежка как раз 98-104 :) я не тороплю, просто напомнила :008: :flower:
а про спорт.. у меня знакомые плаваньем давно уже занимаются, профессионально вроде.. этим летом лагерь их был в Болгарии 1 мес и им бесплатно... это может для подающих надежды? не знаю...
:)):046:
новый садик - круто, можно и до октября подождать:019:
а я помнится от нового отказалась не задумываясь!

tutta71
08.09.2011, 13:10
Девочки, я псих, начала воплощать свою очередную мЯчту, купила билеты в Сингапур:010:, от туда еще хочу на Бали на недельку, и в Куала-Лумпур на пару дней, итого в 3-х странах побываю. Куала-Лумпур пока под вопросом, туда с Сингапура билет туда-обратно 1 400 рублей стоит.
Лечу с подругой, самостоятельно, на 16 дней получается, никто не хочет присоединиться? Билеты до Сингапура и обратно из Питера стоят 30 000 рублей, Эмиратские авиалинии.

АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Олеся, здорово! Я летала Сингапур-Бали в 2007 году, мечтаю повторить. Понравилось очень и там, и там. Если и снятся сны про путешествия, то про Сингапур. До сих пор. :love::love::love:

А сколько там всего появилось за 4 года!

Бали тоже сказочный, аэропорт прикольный, взлётка насыпная, в океан, садишься как будто в воду. Мы жили в Сануре, подальше от шумихи, при том что я не пляжница абсолютно, это был первый отпуск, откуда я приехала загоревшая. На полянке, под деревьями, среди цветуцих кустов да под коктейльчик загар особенно хорошо прилипает:))

Els
08.09.2011, 14:26
Вот и я))) наконец то заглянула в осен. топик!
Олеся,топик как всегда на высоте!!!
мы подчти все лето были на даче(а там без инета),так что только иногда почитывала,а теперь вся в заботах...
у нас Настя перед 1 сент. ногу сломала((((
Илюха пошел в сад,но все как 1 раз,даже мне кажется еще хуже...
я пока не работаю,но подрабатываю)))сейчас для маркетологов делаю сравн. анализ,как закончу,буду заниматься продажей маминой квартиры(все таки мы будем расширяться!!!!)
Катюшу,еще раз с днем Рождения!!!

rox
08.09.2011, 14:29
Все Доброе утро!!! У нас еще утро:-))
Спасибо за ответы, огорчительно конечно что нельзя, а корешок оторвать вряд ли получиться...
Перегрева Пуговку с Днем Рождения!!!
Оля Чернореченка, я собираюсь через неделю в Финляндию, надо визу глупость и сапоги ребенку купить, ты можешь быть гидом, я только сейчас серый раз сама за рулем доехала до хельсинки)))

rox
08.09.2011, 14:36
Про Жирафа эта фирма очень часто продается у нас в Призме Девяткино, правда скидок на нее бывают очень редко(((

rox
08.09.2011, 14:42
Прочитала обсуждаете про дополнительные занятия, мне остеопат рекомендовала с 3-х лет коньки, а с 5-ти плавание, а дед наш как бывший спортсмен считает что пока лучше акробатика, а из нее можно уже в любой спорт

Лелечка23
08.09.2011, 14:46
Оля, это ты мне? похоже что нет :))

Угу тебе тебе:046::046::046:

*ЛАКШМИ*
08.09.2011, 15:02
А какой дорогоййййййййййййййййй:010::010::010::010:

Ну да, не дешевый...дети вообще не дешевое удовольствие.:))

Д
кстати в Юбилейном набор идет в фиг.катание для одаренных детей! правда если ребенок совсем не умеет на коньках стоять, то в Меге они же проводят бесплатные уроки и там уже видно подойдет для их школы ребенок или нет...

Оль, спасибо за инфу!!:flower:

О

на первом месте по дороговизне - теннис, потом не помню, что, на третьем - спортивные бальные танцы. Девочки, если профессионально заниматься, то почти во всех видах обязательно летом лагерь для детей, а это на 1 мес порядка 100 000 только путёвка :001::001::001::001::001:

.

не фига се, 100 штук:010::010::010:

По-моему, раньше это вес оплачивала федерация по спорту..По-крайней мере я была три раза в спортивном лагере по месяцу....мама ничего не платила, просто это было обязаловкой.:008:

мы подчти все лето были на даче(а там без инета),так что только иногда почитывала,а теперь вся в заботах...
я пока не работаю,но подрабатываю)))сейчас для маркетологов делаю сравн. анализ,как закончу,буду заниматься продажей маминой квартиры(все таки мы будем расширяться!!!!)

Приветик!!

Как доча умудрилась ногу сломать????

На поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Прочитала обсуждаете про дополнительные занятия, мне остеопат рекомендовала с 3-х лет коньки, а с 5-ти плавание, а дед наш как бывший спортсмен считает что пока лучше акробатика, а из нее можно уже в любой спорт

акробатика, кстати, явялется частью спортивной гимнастики, точнее раньше это была отдельная дисциплина, а теперь часть гимнастики. Очччень полезная вещь для общего физического развития, для воспитания выносливости, силы и гибкости.:)

Лелечка23
08.09.2011, 15:08
Ну да, не дешевый...дети вообще не дешевое удовольствие.:))
:046::046::046::046::046:

Terry
08.09.2011, 15:11
Девочки, привет!

Насчет бальных танцев - дорогой вид спорта, если заниматься профессионально, если "для себя" - терпимо, и лагерь не обязателен, тем более, что это только с 8-9 лет, не раньше.

Про спортивную гимнастику - Кать, на самом деле много народу не выдерживает - забирает детей. Очень страшно. У меня у подруги тоже девочка была очень способная - потом сказала "мама, мне страшно" - и ушли.
Тут на форуме встречала, что каждое падение на бревно - минус десять лет жизни мамы. Травматичность разная все-таки в разных видах, здесь риск высокий. Но если Стеша захочет и не испугается, и если тебя это не пугает - то почему нет, люди же занимаются.

Про акробатику - это не раздел спортивной гимнастики, это сейчас отдельный вид. Хочу отдать Маринку, но лет с пяти, как раз тренировка выносливости, координированности и т.п. Дед (и другие спортсмены, от многих слышала) совершенно прав - после акробатки можно куда угодно.

Terry
08.09.2011, 15:17
Лен, я бы приехала, Вырица правда рукой подать! Если ты не против конечно!
:008:

Оль, если мы вдруг не передумаем ехать - приезжай, конечно. Телефон в личку кину.

:) а я вам хотела предложить еще одни розовые Элефанты ,27го размера :046:
Мы уже 29ый на зиму взяли.

Да.. 27 нам пока только если сильно-сильно на вырост.
Хотя мне так эта обувь нравится.:019:

Дети мои вернулись с дачи. Выросли невероятно, умненькие стали. Сашка вытянулась на 5 см!

А вообще это лето вымотало нас по всем статьям: физически, эмоционально, финансово. Как-нибудь надо будет собраться и написать. Скажу только, что, по моему разумению, если бы я детей отправила, скажем, вИталию на месяц - мне это бы стоило куда меньших нервов и денег, нежели те затраты, которые я вливала все лето в этот кошмарный Оренбург!

У меня - осень.
Потихонечку готовлюсь к 10-летию свадьбы. Платье вот вчера купила.
Медведев мой отчудил: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4493022:065::073:
В Академии приказали читать новый курс, который для меня равносилен чтению лекций по китайскому языку.Сообщили за неделю до лекции. Ну я решила: насколько идиотичен приказ, настолько идиотична будет его реализация.:065:

Олечка, привет!
Медведев отчебучил. :015: Он еще жив вообще? :))
Насчет Оренбурга - все время думала, как вы там справились, как мама твоя выдержала и все такое. Напиши потом, если время будет.
Фотов платье просим-просим.
Что за курс в Академии?

У нас все по старому:)) Тимка и Сеня пока на даче сидят.
Мальчишки в сад пойдут со октября. Рядом с домом построили новый дом, там отдельное помещение под садик, ремонтируется пока...Обещали к октябрю открыть:)

У меня Арсений тоже маленький. Одежду только-только начали на 98 носить...на вырост пока.
Хорошо сидит на 92:008:
Размер ноги 26.
Меня это не парит ни чуть...ну, будет среднего роста))) Не в этом счастье :)).

Лен, а с кем они у тебя на даче? В сад в один пойдут? Тимка же у тебя раньше тоже, вроде, не ходил, оба первый раз?

Я тоже постараюсь не париться. Уж тем более - девочка, даже рост ниже среднего не страшен.

Terry
08.09.2011, 15:20
Девочки!

Кать, с днем рождения!:flower:
Выздороветь! Выспаться!
Поправишься - и нарядишься, кино-солярий-маникюр никуда не убегут.
Главное, чтобы Милка здорова была, отлежишься.

А вы в результате в обычный сад ходите или в Адаин Ло, как ты хотела?

Terry
08.09.2011, 15:22

Привет!
Как доча ногу сломать умудрилась?:001:
А в прошлом году как Илья в садик ходил под конец, тоже не хотел или нормально? Мне кажется, привыкнет.

Соло
08.09.2011, 16:38
понравилось

:) :) :)

Пафос.
Я была когда-то в Пафосе.
Там пешком можно сходить руины посмотреть, мозаики.
Девочки, привет! Надеюсь не пропадать!

Привет, пропащая душа :)
Надеюсь, супруг удачно сходит на встречу.

Девочки, всем привет!
Не буду оригинальной, еле новый топ нашла...следила за предыдущим:008:

Привет!
Хорошо как вам сад под боком построили!
Плохо как с ногой :( Сколько в гипсе и пр.?

Пигалица Fun
08.09.2011, 17:09
Девочки, спасибо огромное за поздравления!
Кать, с днем рождения!:flower:
Выздороветь! Выспаться!
Поправишься - и нарядишься, кино-солярий-маникюр никуда не убегут.
Главное, чтобы Милка здорова была, отлежишься.

А вы в результате в обычный сад ходите или в Адаин Ло, как ты хотела?
Мы пошли в Адаин-Ло.
Я очень довольна. Милка со второго дня на полный день пошла... Хотела с первого, но мы б на паром опоздали.

Соло
08.09.2011, 18:04
Катя, с Днем рождения!
Радостных дней, позитива и приятных событий!

Тимошкина
08.09.2011, 18:18
Лен, а с кем они у тебя на даче? В сад в один пойдут? Тимка же у тебя раньше тоже, вроде, не ходил, оба первый раз?

Моя мама на пенсию вышла)) С ней и сидят...

Тимофея я отдавала в сад с трех лет, он сходил пару раз и заболел жестко:001:
И Арсюшу полугодовалого заразил.
Я тогда быстренько это дело свернула, благо, не работала полный день и могла с детьми сидеть.
Но никто, ни Тимка, ни Сеня, глядя на него, в сад не хотят:(
Не знаю, что будет, если честно....Тем более, что я сады ненавижу:065:

По-моему, раньше это вес оплачивала федерация по спорту..По-крайней мере я была три раза в спортивном лагере по месяцу....мама ничего не платила, просто это было обязаловкой.:008:

акробатика, кстати, явялется частью спортивной гимнастики, точнее раньше это была отдельная дисциплина, а теперь часть гимнастики. Очччень полезная вещь для общего физического развития, для воспитания выносливости, силы и гибкости.:)

Катюш, ты отстала от жизни;) Сейчас все гораздо сложнее с бесплатными лагерями и бесплатными же занятиями:(

А я акробатику не стала бы детей отдавать...У меня одноклассница с 4-х лет занималась сначала спортивной гимнастикой, а потом в акробатику ушла. Ну, и фигура у нее в школе была:001:
Узкие плечи, как у всех гимнастов, короткая и широкая шея...Потом, конечно, с возрастом все это как-то нивелировалось.
А ушла она из акробатики из-за того, что ей предложили в паре стоят снизу...А ростом она была с меня, и стройненькая...Чтобы с ней бы стало, согласись она на это предложение, не знаю:005:
Кс-ти, ты на гимнастку не похожа ни разу.

Мне нравится легкая атлетика и лыжи :))

Тимошкина
08.09.2011, 18:21
а я помнится от нового отказалась не задумываясь!

ПАчему?:009:

Мне, честно сказать, вообще все равно...новый или старый. Не хочу никого никуда отдавать:(
Сад - пустое времяпрепровождение, на мой взгляд.

fly75
08.09.2011, 18:27
Ничего себе Саш...в 6 утра пишешь))):046::046::046:

:support:я ж на работе:004:

fly75
08.09.2011, 18:34
Девочки!
Но у меня так каждый отпуск...Катюша, с днем рождени! Не болей!!!

Чернореченка
08.09.2011, 18:36
Олечка, привет!
Медведев отчебучил. :015: Он еще жив вообще? :))
Насчет Оренбурга - все время думала, как вы там справились, как мама твоя выдержала и все такое. Напиши потом, если время будет.
Фотов платье просим-просим.
Что за курс в Академии?
Девочки, спасибо за поддержку и приглашение в Финляндию!
В общем, нашли документы. :support: положительный момент его выпивания в том, что пил он у киностудии Ленфильм, и папку недалеко забыл. Ее нашел сердобольный член Союза кинематографистов, в его памяти всплыло имя моего "гениального" мужа, и сегодня вечером, надеюсь, документы будут у него. Я уже написала грозную смс-ку, чтоб не смел вечером отмечать возвращение паспортов!:wife:

Это было, пожалуй, самое тяжелое лето. В эмоциональном смысле. Мамы наши, как и предполагалось, жить вместе не смогли. Да, честно говоря, я и не планировала. Считалось, что бабушка оренбургская будет при муже в городе сидеть, а моя мама - при внуках на даче. Однако оренбургская бабушка начала ревновать, и с дачи не вылезала. Сначала наши бабушки очень мило сплетничали, перемыли мне все косточки (чего я только о себе не узнала). Потом начались стыки, потом скандалы. Потом разве что в волосы друг другу не вцепились. Медведев, бедняга, за лето в Оренбург слетал и обратно 6 раз! :010: Это же рехнуться какая нагрузка. Все, чего я боялась от своей мамы - то оно и случилось. Но оренбургская бабушка меня тоже вырубила по некоторым жизненным понятиям.

Ладно, я-то про себя знаю, что не пеку беляшей, готовлю не айс. Но, оказывается, она мне это все простить не может. Считает, что я плохая жена. А самое противное - уверена, что у меня есть (о, ужас!:001:) ... любовник, что я изменяю ее сыну - недаром ведь я всех на лето из дома выгоняю...

Из приколов: заявила моей маме: "И что ты вообще делаешь на моей даче?!". В скобках замечу, что дачу и ее благоустройство проводили на деньги, которые заработала я и которые я присылаю...:008:

Лелечка23
08.09.2011, 19:03
В общем, нашли документы. :support:

Из приколов: заявила моей маме: "И что ты вообще делаешь на моей даче?!". В скобках замечу, что дачу и ее благоустройство проводили на деньги, которые заработала я и которые я присылаю...:008:
Cлава богу, что документы нашлись:flower::080:
Да уж мамы ваши дали)))Просто ужас!Мало того , что ругались, еще и мужа гоняли такую даль.Что они его беляшами кормить звали???Лучше мирно жили)))

Любовник:046::046::046::046:Ага:046::010:

ВСЕБУДЕТ
08.09.2011, 21:01

Ура! Ура! Ура! :080:

Maritza
08.09.2011, 23:12
:080::080::080:Катюшу с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!:080::080::080:

:support:поздравляю!!!
http://s19.rimg.info/95a16381739cb728dd62fcc965a2ff3f.gif

всем привет! у нас весь день света не было дома))) меняли щит в подъезде))

Афонюшка
08.09.2011, 23:40
Девочки, спасибо огромное за поздравления!

Мы пошли в Адаин-Ло.
Я очень довольна. Милка со второго дня на полный день пошла... Хотела с первого, но мы б на паром опоздали.
я рекламку их смотрела и думала наверное вы там! :) там реально здорово! (по описанию)
ПАчему?:009:

Мне, честно сказать, вообще все равно...новый или старый. Не хочу никого никуда отдавать:(
Сад - пустое времяпрепровождение, на мой взгляд.
в старом хоть пед.состав, а не молодые мамы, я согласна что и там, и там бывают крайности, но мы не о крайностях..

а вообще хорошо(наверное) когда можно не мечтать о чем либо и мечты обсуждать, а на деле сидеть дома самой/бабушкам/няням с детьми и говорить "Сад - пустое времяпрепровождение".. а вот по мне лично сад контакт со сверстникам, наш какой никакой социум, его кстати большая часть в простых садах, да и занятие тоже есть... я вот своей предлагаю другие занятия, а она не хочет идти, говорит хочу в саду быть целый день... я не знаю хорошо это или не очень.. но вот на род.собрании была бы рада услышать что есть платные занятия в течении дня..ну это к слову..

Terry
09.09.2011, 00:17
Мы пошли в Адаин-Ло.

Кать, дорого?
Что превалирует, светское или национальное таки?

Моя мама на пенсию вышла)) С ней и сидят...

Тимофея я отдавала в сад с трех лет, он сходил пару раз и заболел жестко:001:
И Арсюшу полугодовалого заразил.
Я тогда быстренько это дело свернула, благо, не работала полный день и могла с детьми сидеть.
Но никто, ни Тимка, ни Сеня, глядя на него, в сад не хотят:(
Не знаю, что будет, если честно....Тем более, что я сады ненавижу:065:

А я акробатику не стала бы детей отдавать...У меня одноклассница с 4-х лет занималась сначала спортивной гимнастикой, а потом в акробатику ушла. Ну, и фигура у нее в школе была:001:

Да, мама на пенсии и согласная сидеть с двумя пацанами на даче - это мечта просто. Маме респект, кстати.:flower:

Я помню как ты Тиму из сада забрала. А за что ты их ненавидишь? Я, наверное, та еще мать, но явно не могу обеспечить адекватные совместные игры со сверстниками и развивающие занятия. А у нас в саду опытные педагоги с пед.образованием, еще и к самостоятельности приучают понастойчивее, чем балующие родители.
Сама я, помнится, в детский сад ходить любила, у меня там друзья/подружки были.

Насчет акробатики - её же несколько видов - прыжковая, парная и "групповая". Прыжковая классная - фляки, рондады.
Маленьких деток в пару, вроде, далеко не сразу ставят.
Именно как физическая подготовка для 5-7 лет - мне кажется неплохо.

А что, у легкоатлеток лучше фигуры? :) Особенно у бегуний и метательниц. тут недавно чемпионат был - такая красота...

Lentik
09.09.2011, 00:19
КАТЮША, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!

Здоровья крепкого всей твоей семье! Тебе успехов во всех делах и хорошего досуга!!!

Прошу прощения, что поздно увидела, а ведь писала тебе сегодня. :008:

Зато ещё успела! :support:

Lentik
09.09.2011, 00:21
Леночка, со вчерашней Деревянной свадьбой тебя! Долгих счастливых лет!!! :love::love::love:

Terry
09.09.2011, 00:23

Это было, пожалуй, самое тяжелое лето. В эмоциональном смысле.

Оля, ура-ура!:support: Пусть больше не теряет.

Да уж, лето выдалось тяжелым. Я так понимаю, несмотря на благоустройство дачи, в следующем году вероятность туда поехать низкая? :(

Про любовника - было бы смешно, когда бы не было так грустно. Остро напомнило мне мою собственную свекровь почему-то, хотя таких подозрений (что у меня кто-то есть) не высказывалось.

Маме твоей тоже, видимо, нелегко пришлось.
Так что хорошо, что до следующего лета далеко еще, успеется что-то придумать с летним отдыхом.

Кстати, 6 раз муж летал - это 3 туда и 3 обратно? Или 6 раз туда-сюда?

ВСЕБУДЕТ
09.09.2011, 00:23
на род.собрании была бы рада услышать что есть платные занятия в течении дня..ну это к слову..

И я бы была рада, но что-то в нашем саду это не практикуется :005:

Terry
09.09.2011, 00:25

Я тоже была бы рада, но в нашем тоже нету.
Садик у нас вообще, конечно... не мечта поэта, отнюдь. Я все хочу территорию зафоткать и группу, чтобы представление было. Но забываю.
Два плюса, которые все перевешивают пока - хорошее воспитание (воспитатели хорошие) и приличное питание.

*ЛАКШМИ*
09.09.2011, 00:53
Д

Про спортивную гимнастику - Кать, на самом деле много народу не выдерживает - забирает детей. Очень страшно. У меня у подруги тоже девочка была очень способная - потом сказала "мама, мне страшно" - и ушли.
Тут на форуме встречала, что каждое падение на бревно - минус десять лет жизни мамы. Травматичность разная все-таки в разных видах, здесь риск высокий. Но если Стеша захочет и не испугается, и если тебя это не пугает - то почему нет, люди же занимаются.

Про акробатику - это не раздел спортивной гимнастики, это сейчас отдельный вид. Хочу отдать Маринку, но лет с пяти, как раз тренировка выносливости, координированности и т.п. Дед (и другие спортсмены, от многих слышала) совершенно прав - после акробатки можно куда угодно.

Леночка, согласна полностью..но я еще сужу со своей колокольни - я три года плотно занималась гимнастикой и у меня не было травм и серьезных падений..хотя, конечно, риск большой. Тут очень многое зависит от ребенка - насколько он готов и способен к такому виду спорта, поэтому если я и отдам Стешу, то буду чутко наблюдать за ее реакцией на это дело, за ее успехи и проч и если что-то пойдет не так или я пойму, что это не ее, то насиловать, есессно, не стану.:008:

Про акробатику - спасибо, что просветила.:flower:У меня просто муж в молодости занимался акробатикой и в то время это была отдельная дисциплина, во времена, когда я спортивной гимнастикой занималась, акробатика было частью гимнастики. Видимо, щас снова стала отдельной темой.

Катюш, ты отстала от жизни;) Сейчас все гораздо сложнее с бесплатными лагерями и бесплатными же занятиями:(

Узкие плечи, как у всех гимнастов, короткая и широкая шея...Потом, конечно, с возрастом все это как-то нивелировалось.
А ушла она из акробатики из-за того, что ей предложили в паре стоят снизу...А ростом она была с меня, и стройненькая...Чтобы с ней бы стало, согласись она на это предложение, не знаю:005:
Кс-ти, ты на гимнастку не похожа ни разу.

Лен, да нет, я в курсе, что щас везде и за все надо платить. Просто 100 штук по-моему все-таки слишком.:010:Обидно просто, что одаренные дети не смогут добиться высот....

То, что не похожа на гимнастку....дык сколько времени прошло. Я занималась с 5 до 8 лет, а щас мне ужо 30:065:. Хотя, люди мне очень часто говорят, что у меня спортивная фигура (ну когда я не беременная:065:) и не занималась ли я гимнастикой.:008:

.:008:

Оля, рада, что доки нашлись!!!:flower::flower::flower:

про лето - да уж:015::015::015:ох уж эти родственники...слов нет.

Вот и в нашем не практикуется.:(Правда, у нас садик новый и нам обещали, что будут доп. занятия, но по факту до сих пор нет.:015:Надеюсь, что к тому моменту, когда Макар в сад пойдет, что-нибудь изменится.:091:

Я тоже была бы рада, но в нашем тоже нету.
Садик у нас вообще, конечно... не мечта поэта, отнюдь. Я все хочу территорию зафоткать и группу, чтобы представление было. Но забываю.
Два плюса, которые все перевешивают пока - хорошее воспитание и приличное питание.

Лен, на самом деле - это очень много. А ради чего мы, собственно, и водим детей в сад по большому счету???:)
Вот у нас новый крутой садик с супер-ремонтом, а пед состав никакой и разброд в коллективе полный.

Terry
09.09.2011, 01:04
Тут очень многое зависит от ребенка - насколько он готов и способен к такому виду спорта, поэтому если я и отдам Стешу, то буду чутко наблюдать за ее реакцией на это дело

Лен, да нет, я в курсе, что щас везде и за все надо платить. Просто 100 штук по-моему все-таки слишком.:010:Обидно просто, что одаренные дети не смогут добиться высот....

Лен, на самом деле - это очень много. А ради чего мы, собственно, и водим детей в сад по большому счету???:)
Вот у нас новый крутой садик с супер-ремонтом, а пед состав никакой и разброд в коллективе полный.

Кать, так о том и речь, ты прекрасно представляешь себе риски и в любой момент сможешь поменять ситуацию, если что.
Насчет 100 тысяч - ну не знаю, где такие лагеря... Это если только куда-то за границу или на море, да проживание с удобствами.
А в ЛО, мне кажется, куда более бюджетно получается.
Стоимоть путевки в стандартный лагерь+тренерские. Думаю, что в пределах 30 тысяч плюс-минус на данном этапе.

Вот то-то и оно, что даже рыпаться переводить в другой сад не хочу, к каким воспитателям попадешь - неизвестно. А тут очень хорошее отношение к деткам. И готовят прилично, к счастью.

Афонюшка
09.09.2011, 09:39

Вот то-то и оно, что даже рыпаться переводить в другой сад не хочу, к каким воспитателям попадешь - неизвестно. А тут очень хорошее отношение к деткам. И готовят прилично, к счастью.

вот и главная разница между новым садом и старым.. в идеале когда с опытом переходят в новые сады, но это большая редкость..

Афонюшка
09.09.2011, 09:40
Доброе утро!
Мандражирую от мысли улета своих... эти млин самолеты падающие страх наводят... да еще и без меня....

*ЛАКШМИ*
09.09.2011, 10:10
Доброе утро!!!:)

Доброе утро!
Мандражирую от мысли улета своих... эти млин самолеты падающие страх наводят... да еще и без меня....

Оля, все будет хорошо!!!!Представь, как ты отдохнешь от всех.:))
На перелет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пигалица Fun
09.09.2011, 10:24
я рекламку их смотрела и думала наверное вы там! :) там реально здорово! (по описанию)

Ну, там реально здорово.
Во-первых, то что группа разновозрастная и Милке есть с кем поиграть-пообщаться. Особенно сейчас, когда вечером она остается с ребятами 4-4.5 лет.
Смотрю и говорить почище начала (после последнего сада это был полный атас, т.к. группа вся была младше и звуки вдрег начали жеваться, как у малышей). Ну и я прихожу вечером, там сейчас 3-е детей и с ними занимаются два воспитателя... Для меня это фантастика какая-то, т.к. до этого -я приходила в др. сады и видела картину: выдохнувшийся воспитатель тихо сидит на стуле а дети носятся как угорелые)
Кать, дорого?
Что превалирует, светское или национальное таки?

Пока светское. Ну. т.е. они начали учить песни на иврите, но Мила периодически устраивает забастовку. Дальше будут вот к Рош-Ашана готовиться... Сегодня вот про Шабат им должны рассказывать. Но молитв - не учат :).
Но он вообще светский, хотя б потому, что часть детей не галлахическая, ну и не работает садик только в Йом-Кипур. Во все остальные праздники - работает... А вот отношение к детям - да, еврейское. Что меня дико радует. Особенно отсутствие принуждения и воспитательниц (по тому, что вижу я) можно скорее назвать любящими наставниками.
Ну, и самое главное, что Миле там нравится. У нас ребенок теперь ложится спать с вопросом: "Завтра в садик? К Наташам?", и утром глаза открываются только после:"Вставай, а то в садик опоздаешь...".
Про дорого... Для нас - не дешево совсем. Получается 7000+квитанция РОНО. Но я посчитала, что с обычным садом - мне никак кружки не совместить... Т.к. после 6-7 вечера тащить Милку еще куда-то заниматься - это утопия. А не работать -я себе не могу позволить, к сожалению.

Пигалица Fun
09.09.2011, 10:25
Доброе утро!

Понимаю. Я когда на пароме плавали - тож психовала. Правда первым делом выучила как быстро пробиваться к спасательным плотам и где есть детские жилеты....

Тимошкина
09.09.2011, 10:39
Доброе утор!

в старом хоть пед.состав, а не молодые мамы, я согласна что и там, и там бывают крайности, но мы не о крайностях..

а вообще хорошо(наверное) когда можно не мечтать о чем либо и мечты обсуждать, а на деле сидеть дома самой/бабушкам/няням с детьми и говорить "Сад - пустое времяпрепровождение".. а вот по мне лично сад контакт со сверстникам, наш какой никакой социум, его кстати большая часть в простых садах, да и занятие тоже есть... я вот своей предлагаю другие занятия, а она не хочет идти, говорит хочу в саду быть целый день... я не знаю хорошо это или не очень.. но вот на род.собрании была бы рада услышать что есть платные занятия в течении дня..ну это к слову..

Вот, это-то меня и напрягает, что ребенок будет в саду целый день, там с ним никто не занимается, в группе 30 человек:001: Даже, если я буду забирать детей после полдника, то для любых дополнительных занятий на стороне, они уже будут никакие:(
Я все это уже проходила, с Андреем, с той лишь разницей, что у них в саду были хорошие занятия, и читал он уже с трех лет...А вот, школа...это да...даже говорить не хочу об этом:005:
А педагогов я предпочитаю молодых, у них еще глаза горят...А старым уже все до фени...
А про социум...Мне такой социализации не нужно, честно. Да и дети садиковские от домашних в школе не отличаются, ну, если только в худшую сторону;)

Да, мама на пенсии и согласная сидеть с двумя пацанами на даче - это мечта просто. Маме респект, кстати.:flower:
Да, спасибо ей за это.
Хотя, на мой взгляд сидение с двумя детьми, не сильно отличается с сидением с одним:))
В плане быта, возможно, посложнее, а так, они сами себя занимают большую часть времени.

Я помню как ты Тиму из сада забрала. А за что ты их ненавидишь? Я, наверное, та еще мать, но явно не могу обеспечить адекватные совместные игры со сверстниками и развивающие занятия. А у нас в саду опытные педагоги с пед.образованием, еще и к самостоятельности приучают понастойчивее, чем балующие родители.
Сама я, помнится, в детский сад ходить любила, у меня там друзья/подружки были.

Я тоже любила ходить в детский сад.
Но сейчас - это совсем не те сады, что были у нас...Да и развитие у детей совсем не такое, какое было у нас тогда.
Раньше ВСЕ ходили в сад, потому что по-другому было нельзя. "Домашний" ребенок был чем-то ругательным...А сейчас, когда есть выбор, водить или не водить в сад, все изменилось...
"Домашние" дети оказываются лучше подготовлены к школе, они более адекватные.
И длительное общение ребенка со взрослыми людьми (любящими!) и детьми (из разных социальных слоев!) дает разные результаты....
А еще не люблю сад я за то, что мне он проблем только прибавит, а не разгрузит меня, к сожалению :(
А отдать в сад трехлетку и шестилетку - это как день и ночь...А отдать только Сеню я не могу, он не будет ходить, потому что он хвостик Тимкин :(

Насчет акробатики - её же несколько видов - прыжковая, парная и "групповая". Прыжковая классная - фляки, рондады.
Маленьких деток в пару, вроде, далеко не сразу ставят.
Именно как физическая подготовка для 5-7 лет - мне кажется неплохо.

А что, у легкоатлеток лучше фигуры? :) Особенно у бегуний и метательниц. тут недавно чемпионат был - такая красота...

:))

Для 5-7 леток нормально, конечно...Но я думала мы обсуждаем спортивные лагеря, а значит продолжение спортивной карьеры уже школьниками:008:

Два плюса, которые все перевешивают пока - хорошее воспитание (воспитатели хорошие) и приличное питание.

Завидую;)

вот и главная разница между новым садом и старым.. в идеале когда с опытом переходят в новые сады, но это большая редкость..

Оль, опыт негативным тоже бывает...
Я уже написала, что много раз сталкивалась с молодыми воспитателями, преподавателями...Это день и ночь, по сравнению с опытными. Их всегда обожают дети))
Но, как правило, молодые очень быстро уходят или их уходят.

ВСЕБУДЕТ
09.09.2011, 10:41
Получается 7000+квитанция РОНО. Но я посчитала, что с обычным садом - мне никак кружки не совместить... Т.к. после 6-7 вечера тащить Милку еще куда-то заниматься - это утопия. А не работать -я себе не могу позволить, к сожалению.

Хороша цена, да еще с таким подходом к деткам.

Все частные сады от 20 :010:

ВСЕБУДЕТ
09.09.2011, 10:45
Вот, это-то меня и напрягает, что ребенок будет в саду целый день, там с ним никто не занимается, в группе 30 человек:001:

Да, эта наша действительность :(

Лелечка23
09.09.2011, 11:00
Доброе утро!
Мандражирую от мысли улета своих... эти млин самолеты падающие страх наводят... да еще и без меня....Все будет хорошо !!!!!!!!!И сама отдохнешь)!

Доброе утор!

Вот, это-то меня и напрягает, что ребенок будет в саду целый день, там с ним никто не занимается, в группе 30 человек:001: .
Ну не везде.У нас максимум в прошлом году 8-10 ходило, сейчас тоже примерно также.Ну может 12 ходит.Я за садики!Мне нравятся и занятия у нас танццевальные и чтение книг, рисование, лепка) с детьми и воспитатели, и социум.Она быстрее развивается, разговаривает очень хорошо и т.д.
Даже если была бы возможность не оставила бы ребенка до школы дома.Это мое мнение)))

ДОброе утро!!!!!!!!!!!!С утра букет с доставкой принесли)))Как приятно:love::love::love::love:

ВСЕБУДЕТ
09.09.2011, 11:10
С утра букет с доставкой принесли)))Как приятно:love::love::love::love:
О, у вас же сегодня годовщина :080::support:

Поздравляю!!!! :love::love:

Maritza
09.09.2011, 11:24
ДОброе утро!!!!!!!!!!!!С утра букет с доставкой принесли)))Как приятно:love::love::love::love:
:flower::support: поздравляю!!! урра

букет это оч.приятно :love:

доброе утро всем!!
я ж ще сижу в свадебной флудилке, с момента как готовиться начала к свадьбе))
у нас там жарко стало, пришли "тетеньки" из другого раздела и наезжают на всех :065:
вот если кто хочет почитать)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3022584&page=2815

Лелечка23
09.09.2011, 11:29
О, у вас же сегодня годовщина :080::support:
Поздравляю!!!! :love::love:Угу 6 лет)))

Hel777
09.09.2011, 11:30
Всем привет!
Не выдержала, выгнала ребенка в ДС. Разбудила ни свет, ни заря и отправила мужа в поликлинику, чтобы потом сразу в детский садик поехали. Теперь сижу отдыхаю. За неделю Катя меня просто вымотала... Я даже ночью еле заснула, после успокоительного. В общем я за садик всеми 4 лапами, в смысле и ногами тоже.

Оля, это хорошо, что все доки нашлись. У меня у подруги перед НГ укарали сумку совсеми документами (еще и на 2 машины). И это после сотрясения мозга... Хорошо еще, что мы все в шутку перевели, в общем отвлекали ее. Типа жизнь с чистого листа после НГ началась.

Мои поздравления юбилярам!!!

Лелечка23
09.09.2011, 11:32
:flower::support: поздравляю!!! урра
Нелль дак, а зачем вы с ними общаетесь??Ужас вот людм делать нечего:010:

ВСЕБУДЕТ
09.09.2011, 11:35
Угу 6 лет)))

Красавица :)

Лелечка23
09.09.2011, 11:38
Всем привет!
Не выдержала, выгнала ребенка в ДС. Разбудила ни свет, ни заря и отправила мужа в поликлинику, чтобы потом сразу в детский садик поехали. Теперь сижу отдыхаю. За неделю Катя меня просто вымотала... Я даже ночью еле заснула, после успокоительного. В общем я за садик всеми 4 лапами, в смысле и ногами тоже.

Вот вот я за неделю уже с ума схожу(плюс до сада три недели)...и сегодня выписываться не пойдем, до понедельника оставлю:wife:

Пигалица Fun
09.09.2011, 11:42
Хороша цена, да еще с таким подходом к деткам.

Все частные сады от 20 :010:
Ну, у нас все-таки и группа 20 человек, и питание - обычное. Т.е. без изысков. С другой стороны - там Милка все съедает. Дома накормить -макароны с сыром. Хлопья с молоком. Пюре с подливкой (мясо не ест), суп- фрикадельки в овощном бульоне, можно чуть-чуть картошки или вермишельки добавить туда, однако фрикадельку будет есть через 3 раза на 4-й.

Угу 6 лет)))

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

(dew)
09.09.2011, 11:42
Доброе утро!
А мы дома все,старшая всех заразила,подозреваю у обоих ангину:073:

Угу 6 лет)))

Олечка поздравляю!!!!!!
http://www.belfamily.ru/wp-content/uploads/2011/06/7777.jpg

Maritza
09.09.2011, 11:59
Угу 6 лет)))
красивые фотки и невеста очень :flower:
Нелль дак, а зачем вы с ними общаетесь??Ужас вот людм делать нечего:010:
слушай да мы и так игнорируем их.. кучу страниц.. иногда просто не выдержать уже.. пишем)) просто склочницы какие то.. стаей налетели
начали они с темы черный список свадебных услуг..их там выгоняли и назвали колхозом.. вот они и приперлись в нашу флудилку клевать всех))
надеюсь скоро надоест им, уйдут))

Доброе утро!

Олечка поздравляю!!!!!!

поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Terry
09.09.2011, 12:14
Девочки, привет!

Оля, с годовщиной вас, с чугунной свадьбой, любви и счастья на долгие-долгие годы!

http://www.artslovo.ru/UserFiles/Image/img152_15082.gif

Terry
09.09.2011, 12:28
Пока светское. Ну. т.е. они начали учить песни на иврите, но Мила периодически устраивает забастовку. Дальше будут вот к Рош-Ашана готовиться... Сегодня вот про Шабат им должны рассказывать. Но молитв - не учат :).

Про дорого... Для нас - не дешево совсем. Получается 7000+квитанция РОНО. Но я посчитала, что с обычным садом - мне никак кружки не совместить... Т.к. после 6-7 вечера тащить Милку еще куда-то заниматься - это утопия. А не работать -я себе не могу позволить, к сожалению.

Кать, ну я бы не сказала, что это - светское. Не религиозное - это да. Но все равно воспитание национального самосознания в этих структурах для детей и подростков очень важная черта. Пока детки маленькие - наверное, нормально, да еще и если часть крови есть. А вот постарше - я, помнится, остро чувствовала несоответствие, как будто непричастность к тому, что другим досталось по праву рождения.

Катя, это очень недорого! Потому что у нас садики для детей аллергиков, ортопедические - 6000+квитанция, а отношение - как в обычном саду, да и питание тоже.

Кстати, а кухня кошерная?

А педагогов я предпочитаю молодых, у них еще глаза горят...А старым уже все до фени...
А про социум...Мне такой социализации не нужно, честно. Да и дети садиковские от домашних в школе не отличаются, ну, если только в худшую сторону;)

Хотя, на мой взгляд сидение с двумя детьми, не сильно отличается с сидением с одним:))
В плане быта, возможно, посложнее, а так, они сами себя занимают большую часть времени.

Для 5-7 леток нормально, конечно...Но я думала мы обсуждаем спортивные лагеря, а значит продолжение спортивной карьеры уже школьниками:008:

Лен, молодые бывают разные и немолодые разные. Есть молодые, которым до фени, есть в возрасте, которым до сих пор интересно - человеческий фактор.

Я про сидение как раз про в плане быта. Кстати, даже с одинм на даче - все равно респект. :flower:

Ну, до школьников - так далеко не загадаешь, там уже ребенок и сам чего-то захочет, я как раз про физ.развитие дошкольного возраста.

А насчет социума - столкнуться с нынешним социумом в школе "домашнему" ребенку или адаптироваться уже с сада - не знаешь, что и лучше по нынешним временам. А то будет у ребенка потом шок, привыкнет к любящим взрослым и воспитанным детям - а там в школе все разные....

я ж ще сижу в свадебной флудилке, с момента как готовиться начала к свадьбе))
у нас там жарко стало, пришли "тетеньки" из другого раздела и наезжают на всех :065:

Нель, ну это такая категория общающихся на ЛВ, метод борьбы - только полный игнор, отсутствие реакции и их самих ни в каком контексте не обсуждать. Тогда им надоест изощряться в остроумии и глум сойдет на нет.
Это люди, которым чужда привычная для ЛВ манера общения, выражения сочувствия, обмена бытовыми радостями/новостями и пр., то что принято во флудилках всяких, у них острый язык, поэтому метод только один - не обращать внимания и не заводиться, реплик не кидать.

Доброе утро!

Ничего себе, давайте выздоравливайте скорее!

Пигалица Fun
09.09.2011, 12:50
Кать, ну я бы не сказала, что это - светское. Не религиозное - это да. Но все равно воспитание национального самосознания в этих структурах для детей и подростков очень важная черта. Пока детки маленькие - наверное, нормально, да еще и если часть крови есть. А вот постарше - я, помнится, остро чувствовала несоответствие, как будто непричастность к тому, что другим досталось по праву рождения.

Катя, это очень недорого! Потому что у нас садики для детей аллергиков, ортопедические - 6000+квитанция, а отношение - как в обычном саду, да и питание тоже.

Лен, для меня светское=нерелигиозное. (Для меня религиозное неприемлимо, ИМХО)
А то, что воспитывает самосознание - ну, пусть воспитывает. Сейчас вон, в пробном шаре религиозного ликбеза - даже иудаизм ввели. Хотя, думаю, что школа - все невилирует.Главное первичные навыки к потребности развития привить.
Ну и круг. В садике много НЕ галахических. Так что "своя" среда.

Недорого - да. Т.е. для нас - это немало, а так - вполне адекватная цена при таком отношении и уровне занятий/требований. Плюс постоянно есть в садике детский психолог - может наконец-то сможем некоторые моменты "выровнять".

Пигалица Fun
09.09.2011, 12:52
Про еду - у них "кошер-стайл". Но не кошер.

Terry
09.09.2011, 12:53
Ну и круг. В садике много НЕ галахических. Так что "своя" среда.

А что, есть прям натурально галахические? Мне казалось, что это редкость.

Пигалица Fun
09.09.2011, 12:55
А что, есть прям натурально галахические? Мне казалось, что это редкость.
Есть.

Maritza
09.09.2011, 13:01
Нель, ну это такая категория общающихся на ЛВ, метод борьбы - только полный игнор, отсутствие реакции и их самих ни в каком контексте не обсуждать. Тогда им надоест изощряться в остроумии и глум сойдет на нет.
Это люди, которым чужда привычная для ЛВ манера общения, выражения сочувствия, обмена бытовыми радостями/новостями и пр., то что принято во флудилках всяких, у них острый язык, поэтому метод только один - не обращать внимания и не заводиться, реплик не кидать.

да спасибо Лен :)) держимся))
стараюсь не реагировать уже))

Лелечка23
09.09.2011, 13:08
Девочки, привет!

Оля, с годовщиной вас, с чугунной свадьбой, любви и счастья на долгие-долгие годы!

СПАСИБО ОГРОМНЮЩЕЕ:flower:

Доброе утро!
Олечка поздравляю!!!!!!
Спасибки.
Да уж ангина -это жесть.Темпа большая?
@@@@@@@@@@@@@@@

Maritza
09.09.2011, 14:11
:))девочки молчать не смогли.. щас чую мы скоро в бане все будем.. такое творится :001:

Terry
09.09.2011, 14:26
:))девочки молчать не смогли.. щас чую мы скоро в бане все будем.. такое творится :001:

На это, собственно, и рассчитано.

Maritza
09.09.2011, 14:27
На это, собственно, и рассчитано.
ага провакации сплошные.. даже не верится, что такой дурдом устроили:)) взрослые женщины уже

Лелечка23
09.09.2011, 14:30
ага провакации сплошные.. даже не верится, что такой дурдом устроили:)) взрослые женщины уже
Не ну правда вот скучно живется видимо)))

Уж гости намечаются хоть не одна буду:))))):014::014::014:С мужем завтра отмечаем, он на сутках)))

Maritza
09.09.2011, 14:52
Не ну правда вот скучно живется видимо)))

Уж гости намечаются хоть не одна буду:))))):014::014::014:С мужем завтра отмечаем, он на сутках)))

перемирие у нас похоже там стало :046:

оо гости эт хорошо))):019::014:

(dew)
09.09.2011, 14:56
СПАСИБО ОГРОМНЮЩЕЕ:flower:

Спасибки.
Да уж ангина -это жесть.Темпа большая?
@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:
Темпу даже не померить,думаю не очень большая.
Хорошо вам отметить:)

перемирие у нас похоже там стало :046:

4:
Здорово!

:support:

Terry
09.09.2011, 15:00

Нель, понимаешь, все люди разные.
У них, как ни крути, другие представления о жизни, другие ценности и при этом, как ни грустно признавать, более богатый жизненный опыт, с высоты которого они над вами иронизируют. И провоцируют - это как игра с котенком, когда дергаешь бантик.
И то, с каких эпитетов в их адрес это началось и продолжается, только подтверждает это. И то, что ваши девочки на это ведутся - подстегивает к новым ухищрениям.
Не нашелся верный тон ответа и верное поведение - попытки выгнать, поглумиться в ответ - выглядят большими нарушениями правил, нежели применяемые ими методы.

Что-до меня - я бы в иронической форме бросилась в ноги, поклялась больше не называть бабушками и колхозницами (извините, обознались), или там искренне призналась, что свадьба мозги затуманила и т.п. Это позволило бы разойтись миром. Но это все должны поддержать, как игру, иначе ничего не получится. Умение иронизировать и смеяться над собой, не быть такими серьезными - залог выхода с непотерянным лицом из интернет-пикировок.

Lentik
09.09.2011, 15:14
Девочки, привет!

Как Глеб стал ходить в садик с понедельника, у меня какой-то отходняк пошёл. Очень я умоталась за лето. Что-то последние года лето для меня - самое тяжёлое время получается по нагрузке. Надеялась опять на помощь, уже не от свекрови, а от мачехи. Даже договорилась с ней. Но опять облом-с. Только сейчас помогает по утрам: приходит на пол-часика со Златой посидеть, пока я Глеба отвожу.
Но я уже натренировалась с ними. Поначалу быт, действительно, сложно было вести. Вдвоём детей не оставить, всё-таки маленькая ещё. И Глеб её частенько обижает.
Теперь главное, чтобы не болел в саду так часто, как в прошлом году.

Лелечка23
09.09.2011, 15:16
оо гости эт хорошо))):019::014:Угу вот готовлю салатик по советам наших девочек с ананасом и горячее))):019:Ну и Мартини:014:

:flower:
Хорошо вам отметить:)

ЯСно@@@@@@@@@@@@@выздоравливайте скорее.
Отмечать только завтра с мужем, а с друзьями да:014:

Lentik
09.09.2011, 15:21
Садик мне представляется хорошим развитием и подготовкой к общению в обществе. Тем более, что адаптация у нас плохая. Согласна, что стресс для него, в группу идти не хочет без меня. Но дома мне не выдержать долго. Как-то не получается у меня заниматься развивалками. Характер, что ли, не тот. Глеб слушается плохо, лазает по мне, не ест, не спит. В саду ведёт себя хорошо, потом мне мстит :)))
Не знаю, возможно, это неправильно. Просто у меня сил не хватает, не выспаться никак. Квартиру даже прибрать ещё не могу за неделю.

Lentik
09.09.2011, 15:23
Олечка, ПОДРАВЛЯЮ С ГОДОВЩИНОЙ СВАДЬБЫ!
СОВЕТ ВАМ ДА ЛЮБОВЬ!!!
:love::love::love::love::love:

Lentik
09.09.2011, 15:24
Темпу даже не померить,думаю не очень большая.

Олечка, что ж такое :( скорее вам поправится :091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@