Просмотр полной версии : Юмшастики
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Меня бесполезно спрашивать, я с начала второй четверти не в курсе домашних заданий, только оценки в журнале смотрю. Вмешиваюсь, когда вижу двойки.
Ну и правильно! Про литературу я вчера услышала, когда он по телефону говорил задания кому-то) Так тоже не вмешиваюсь, вот только всё ещё приходится подгонять уроки делать быстрее, чтобы в 9:30 начинал собираться спать. Без этого пока не получается.
У вас сколько спят сейчас дети?
Grazuole
25.01.2012, 14:41
В 9.30 спать - мне такого не добиться, он бывает домой в половине девятого приходит, пока поест, с собакой порезвится, с братом поругается, так в 9.30 только уроки сядет делать. А младший ждет его когда он спать придет, таращит глаза в темноте сидя, чтоб не заснуть!!! А когда уже невмоготу, вырубается и падает на подушку. Ужас! Теперь младший тоже позже ложится, все равно не спит, а так хоть книжку почитает.
В 9.30 спать - мне такого не добиться, он бывает домой в половине девятого приходит, пока поест, с собакой порезвится, с братом поругается, так в 9.30 только уроки сядет делать. А младший ждет его когда он спать придет, таращит глаза в темноте сидя, чтоб не заснуть!!! А когда уже невмоготу, вырубается и падает на подушку. Ужас! Теперь младший тоже позже ложится, все равно не спит, а так хоть книжку почитает.
В 9:30 - это в идеале только готовится спать. Обычно засыпает в 10 часов, ну или в 10:15. Встаёт в 7:15. Где-то через полчаса уже выходит. Но если пустить на самотёк, то, конечно, ляжет позже. Поэтому пока и контролирую. Сон - святое)
А младшего вашего жалко как-то стало)
Grazuole
25.01.2012, 15:08
Младший - он с рождения малоспящий, он и сейчас спит меньше Аркадия. Если в половине двенадцатого заснет и то хорошо. Ничего не помогает и "шепотный час" в том числе:)
Grazuole
25.01.2012, 23:56
У вас сколько спят сейчас дети?
Лена, я считаю, что в 11.30 уже спят, а в 7.20 встают, в выходные на 1-1,5 больше спят. Как-то так.
Мой сегодня срубился в 21-30, всё отсыпается после Москвы:046: А мамочку оставил решать на кухне физику:004:
Мой сегодня срубился в 21-30, всё отсыпается после Москвы:046: А мамочку оставил решать на кухне физику:004:
Ну и как - мамочка справилась? ;)
Нет. Я про уровни вообще не понимаю : это задача на засыпку)) ? Как поменяется уровень воды ,если лёд расстает - уровень и так максимальный , он и останется максимальным ))?
И что значит "плавает" ? Это - всплывает , или балансирует под водой ? Короче , Бог им в помощь - я не решила ))
Нет. Я про уровни вообще не понимаю : это задача на засыпку)) ? Как поменяется уровень воды ,если лёд расстает - уровень и так максимальный , он и останется максимальным ))?
И что значит "плавает" ? Это - всплывает , или балансирует под водой ? Короче , Бог им в помощь - я не решила ))
Уровень уменьшится, т.к. уменьшится объём. Если, скажем, вода в бутылке застывает, то бутылка лопается, т.к. увеличивается объём. И наоборот.
Про "плавает" спросила у ребёнка сейчас)) Говорит, когда всплывает, то это значит "на поверхности". Когда плавает, то значит балансирует. Говорит, их так учили :)
* Оранжевая Жизнь *
26.01.2012, 18:49
А лёд разве плавает заподлицо с уровнем воды?
Что вы имеете в виду? На одном уровне?
Разве это сказано в условии?
По сути , он должен всплывать и плавать НАД водой . В задачнике написано - плавает .:005:
По сути , он должен всплывать и плавать НАД водой . В задачнике написано - плавает .:005:
Ребёнок говорит, что они на физике рассматривают упрощённую модель, при которой плавающий лёд находится ПОД поверхностью воды.
Ребёнок говорит, что они на физике рассматривают упрощённую модель, при которой плавающий лёд находится ПОД поверхностью воды.
:010:.
Тонкая Веточка
26.01.2012, 21:07
Девушки, у кого завтра дети едут в 30-ку на апелляцию по физике? Как планируете добираться и возвращаться?
* Оранжевая Жизнь *
26.01.2012, 21:10
Спрашивается же -- изменится ли уровень воды, если лёд растает?
* Оранжевая Жизнь *
26.01.2012, 21:11
Короче, ясно...:)):)):))
Девушки, у кого завтра дети едут в 30-ку на апелляцию по физике? Как планируете добираться и возвращаться?
так вроде они с АВ едут
Grazuole
26.01.2012, 22:49
так вроде они с АВ едут
С АГ - преподаватель кружка, но я так поняла, что кружок раньше закончится в связи с отменой биологии, так что я даже не знаю что они будут делать до апелляции.
Ирина, мой собирается. На апелляцию по математике он ездил один, пришел почти первый и через 10 минут уже домой пошел. Спросила как в этот раз поедет, сказал, что решит по ходу дела. Надеюсь, АГ поедет с ними.
Не знаю, насколько актуальна эта информация, но судя по написанному, апелляция по физике может занять немного больше времени, а также важно прийти к её началу:
http://physolymp.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=7&Itemid=7
Grazuole
27.01.2012, 00:08
По математике было по-другому: пришел, нашел свою работу и вперед. Во всяком случае, мне так было рассказано:)
По математике было по-другому: пришел, нашел свою работу и вперед. Во всяком случае, мне так было рассказано:)
В плане организации по физике всё кажется более чётким - работы были проверены намного раньше (за исключением 8-х классов), хоть и писали их практически в одно время, и задач было больше. Результаты опубликованы _гораздо_ большего количества человек, так что каждый для себя может решить, стоит ли идти на апелляцию, да и просто посмотреть, как ты справился. На сайте указан проходной балл. Понравилось также описание процесса апелляции и особенно проверки работ (если, конечно, этому следуют): http://physolymp.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4&Itemid=7
Grazuole
27.01.2012, 09:53
В плане организации по физике всё кажется более чётким - работы были проверены намного раньше (за исключением 8-х классов), хоть и писали их практически в одно время, и задач было больше. Результаты опубликованы _гораздо_ большего количества человек, так что каждый для себя может решить, стоит ли идти на апелляцию, да и просто посмотреть, как ты справился. На сайте указан проходной балл. Понравилось также описание процесса апелляции и особенно проверки работ (если, конечно, этому следуют): http://physolymp.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4&Itemid=7
По математике наверно гораздо больше человек участвует, да и на городскую больше 100 и не проходит, а по физике написано 200. Прочитала, что к нестандартным решениям подход особый, а наш преподаватель категорически не признает нестандартное решение. Ой, что это я, решила же уже - про преподавателей ни слова:), а так покритиковать хочется!:))
Милисента
27.01.2012, 09:57
давайте поговорим про учителя по физике - у моего ребенка с ним так и нет контакта... Он обычно не жалуется ни на что и никогда, но тут недавно выдал, что учитель назвал его тетрадь де......ом :008::010:
По математике наверно гораздо больше человек участвует, да и на городскую больше 100 и не проходит, а по физике написано 200.
Так, казалось бы, если больше народу участвует (хотя мы не знаем наверняка), то и бОльшее количество должно проходить на город... По крайней мере, обычно берут какой-то процент от участвующих.
Прочитала, что к нестандартным решениям подход особый, а наш преподаватель категорически не признает нестандартное решение. Ой, что это я, решила же уже - про преподавателей ни слова:), а так покритиковать хочется!:))
:)) А мне кажется, у них и нестандартных задачек нет. Идут строго по учебнику. Для нестандартных задачек - кружок)
Grazuole
27.01.2012, 10:03
давайте поговорим про учителя по физике - у моего ребенка с ним так и нет контакта... Он обычно не жалуется ни на что и никогда, но тут недавно выдал, что учитель назвал его тетрадь де......ом :008::010:
Так и хочется ляпнуть: "А я вам говорила!":))
Аня, АВ было все озвучено и я так понимаю, что и ПАМ в курсе. Только чего-то пока толку никакого:( Мой уже начинает ему хамить.
Да уж. Видимо, любимое слово...
Grazuole
27.01.2012, 10:07
А мне кажется, у них и нестандартных задачек нет. Идут строго по учебнику. Для нестандартных задачек - кружок)
Я имела в виду не нестандартные задачи, а нестандартные решения. Ну вот мой, например, вывел формулу своим каким-то способом, так физик даже смотреть не стал, обозвал все это известным словом. Ну тут мой пошел в атаку:)) В итоге все-таки пять за работу поставил.
Милисента
27.01.2012, 10:11
Так и хочется ляпнуть: "А я вам говорила!":))
Аня, АВ было все озвучено и я так понимаю, что и ПАМ в курсе. Только чего-то пока толку никакого:( Мой уже начинает ему хамить.
да уж. Некоторым детям пренебрежение и грубость не нравятся категорически, и полностью отвращают от предмета.
Да уж. Видимо, любимое слово...
да не в слове дело!
Да, я поняла... Я к тому написала, что хотелось бы и чего-то помимо задач из решебника. Всё-таки и часов физики в два раза больше, чем в обычных школах, насколько я помню.
А у Аркадия зато постоянная практика в апелляции :))
Grazuole
27.01.2012, 10:18
да уж. Некоторым детям пренебрежение и грубость не нравятся категорически, и полностью отвращают от предмета.
Он иной раз такие вещи говорит. :001:
Ну и конечно очень любит отвлекаться от предмета. Это, пожалуй, самая веская причина, почему АВ решил обратить внимание на физику.
Милисента
27.01.2012, 10:27
Он иной раз такие вещи говорит. :001:
Ну и конечно очень любит отвлекаться от предмета. Это, пожалуй, самая веская причина, почему АВ решил обратить внимание на физику.
то есть у нас есть какие-то шансы на изменения в этой области?
у нас, увы, неконтакт с педагогом имеет очень невеселые последствия.... Хорошо хоть, кружок есть!
Grazuole
27.01.2012, 10:36
то есть у нас есть какие-то шансы на изменения в этой области?
у нас, увы, неконтакт с педагогом имеет очень невеселые последствия.... Хорошо хоть, кружок есть!
У нас тоже нет никакого контакта. Совместными усилиями с папой мы как-то сумели уменьшить негативное отношение ребенка к преподавателю, во второй четверти даже пятерка стоит, но сейчас все заново начинается. Как только физик швырнул тетрадь, нашего парня прорвало. Надеюсь, что все-таки придут к решению о замене.
Grazuole
27.01.2012, 10:54
А у Аркадия зато постоянная практика в апелляции :))
Натренируется на преподавателе по физике:))
Милисента
27.01.2012, 11:35
Натренируется на преподавателе по физике:))
Аркадий молодец, что не молчит. А Боря и спорить не будет. И что самое грустное, у него и желания нет ничего делать! И я его понимаю, ведь обидно слышать грубые отзывы о своей работе, на которую потрачены силы и время, не смотря на некрасивый почерк.......
Grazuole
27.01.2012, 12:46
Аркадий молодец, что не молчит.
..
Ох, знал бы он еще меру. Иной раз лучше промолчать.
Мой что-то тоже к физике не испытывает рвения . Позавчера не решил ничего - и ладно . На него это непохоже , обычно интерес к учёбе есть , тщеславия нам не занимать . Я говорю - ты обязательно разберись с задачами , а он говорит , что учитель ничего объяснять не будет (( . Я говорю - посмотри у мальчиков, у которых получается , но если интереса нет , то мои советы не нужны .
Программа то у них - несложная , задачи - однотипные , я вообще не понимаю , как наши приученные и умеющие думать мальчишки могут не справляться ??
Милисента
27.01.2012, 13:16
Боря тоже говорил, что ничего учитель объяснять не будет..... (я так поняла, что это если дополнительно спросить?)....
Да, дополнительно . На самом деле , тут нужно доп.время для консультаций , и мы , понятно , избалованы и геометрией с пересдачами и алгеброй благодаря преподавателям :love::love:)))))
Потом , я уже писала , что всегда понимала физику , но меня вводят в ступор условия задач с непонятно как тонущим льдом :065:, который еще и надо понимать упрощённо :091: . Матчасть они сами должны дома зубрить , ясен пень , а вот задачи порешать , потренировать оформление - это только препод может:ded: .
Grazuole
27.01.2012, 16:23
На уроке учитель физики говорит детям чтобы спрашивали кому что непонятно, только почему-то никто не хочет спрашивать.
Grazuole
27.01.2012, 16:33
приученные и умеющие думать мальчишки
У меня такое ощущение, что мой иногда совсем не думает. Говорю ему, реши-ка мне задачу для 1 класса:
Дядя Федор с Шариком и Матроскиным пошли выкапывать клад.Они знают, что он зарыт на глубине 10 метров. За день они углубляют яму на 4 метра, но почва в этом месте очень неплотная, и за ночь в яму ссыпается обратно слой земли толщиной 3 метра. Сколько дней потребуется друзьям, чтобы выкопать клад?
10 дней, говорит:010:
Видимо слышит, что задача для 1 класса, значит голову включать не надо.:)
Милисента
27.01.2012, 16:34
На уроке учитель физики говорит детям чтобы спрашивали кому что непонятно, только почему-то никто не хочет спрашивать.
может, так говорит? или у Аркадия есть другие варианты объяснений?
Милисента
27.01.2012, 16:37
У меня такое ощущение, что мой иногда совсем не думает. Говорю ему, реши-ка мне задачу для 1 класса:
Дядя Федор с Шариком и Матроскиным пошли выкапывать клад.Они знают, что он зарыт на глубине 10 метров. За день они углубляют яму на 4 метра, но почва в этом месте очень неплотная, и за ночь в яму ссыпается обратно слой земли толщиной 3 метра. Сколько дней потребуется друзьям, чтобы выкопать клад?
10 дней, говорит:010:
Видимо слышит, что задача для 1 класса, значит голову включать не надо.:)
8?:008: с физикой у меня не очень :))
Grazuole
27.01.2012, 16:40
8?:008: с физикой у меня не очень :))
А это математика:)) Младший решил что 7
Милисента
27.01.2012, 16:44
точно, 7 :)) не возьмут меня в первый класс :))
Grazuole
27.01.2012, 16:46
может, так говорит? или у Аркадия есть другие варианты объяснений?
Анна, я его пытала всю первую четверть. Слышала что-то типа:
это себе дороже;
если спросить, потом начнется! (что начнется так и не поняла);
никто ж не спрашивает, что я как дурак и т.д.
Я ему говорю, что неужели тебе одному непонятно? Всем, говорит, непонятно, только никто не спрашивает. (всем - это наверно все же не всем, а некоторым:) )
Милисента
27.01.2012, 18:22
мой ребенок вообще избегает лишних контактов с физиком! и это огорчает, конечно....
Да ? Расспрошу сегодня деточку
Grazuole
27.01.2012, 18:45
мой ребенок вообще избегает лишних контактов с физиком! и это огорчает, конечно....
А по остальным предметам есть контакт?
Милисента
27.01.2012, 19:29
да. Насколько я вижу. Вот еще литератора Боря не очень воспринимает. А с остальными учителями все хорошо.
ААа, мой прошёл аппеляцию по физике !!!!!!!
Девочки , а что там с биологией ? Надеюсь , учитель не уволился ??
Здорово!!! :support:
По биологии, по-моему, всё хорошо. Разве нет?
Милисента
27.01.2012, 19:55
поздравляю!!!!!
Тонкая Веточка
27.01.2012, 19:56
А английского так и нет...
А английского так и нет...
Так, вероятно, с новой недели начнётся. Преподаватель известна ведь. Из 533 лицея.
Тонкая Веточка
27.01.2012, 19:58
Я новости узнаю только из этого топа. Ребенок предпочитает беседовать только на отвлеченные темы))
Про преподавателя написано вконтакте...
И в этот раз постарше она :)
Grazuole
27.01.2012, 20:03
Да, преподаватель английского в нач. классах.
Тонкая Веточка
27.01.2012, 20:03
Про преподавателя написано вконтакте...
И в этот раз постарше она :)
Нет, ну согласитесь... стреляного воробья...(это я про себя...) не проведешь, "предчувствия его не обманули" (с) про "молодо-зелено"...
Тонкая Веточка
27.01.2012, 20:04
Да, преподаватель английского в нач. классах.
Боже, час от часу...
Grazuole
27.01.2012, 20:05
да. Насколько я вижу. Вот еще литератора Боря не очень воспринимает. А с остальными учителями все хорошо.
С литературой у нас еще хуже, чем с физикой:(
Глухо.
Grazuole
27.01.2012, 20:06
Мой тоже прошел на город! Ура-ура!!!
:flower: :flower: :flower:
Тонкая Веточка
27.01.2012, 20:10
Всех поздравляю!
Grazuole
27.01.2012, 20:11
:flower: :flower: :flower:
Спасибо!
Всем-всем спасибо!!!!
Спасибо!
Вот видите - не зря тренировался апеллировать на физике)) И здорово, что преподаватель с ними пошёл - может, подсказал, на чём лучше "сыграть". Рада за вас! Аркадий позвонил или уже дома?
Милисента
27.01.2012, 20:16
а когда у вас городская олимпиада?
мы будем по математической части :))
Grazuole
27.01.2012, 20:17
Боже, час от часу...
Мне тоже слегка плохо стало:)) Будем надеяться, что все будет хорошо.
Милисента
27.01.2012, 20:17
С литературой у нас еще хуже, чем с физикой:(
Глухо.
физика меня волнует больше, если честно! Потому что совершенно не ожидала проблем по этой части....
Grazuole
27.01.2012, 20:18
Вот видите - не зря тренировался апеллировать на физике)) И здорово, что преподаватель с ними пошёл - может, подсказал, на чём лучше "сыграть". Рада за вас! Аркадий позвонил или уже дома?
Позвонил.
Милисента
27.01.2012, 20:19
Анна, я его пытала всю первую четверть. Слышала что-то типа:
это себе дороже;
если спросить, потом начнется! (что начнется так и не поняла);
никто ж не спрашивает, что я как дурак и т.д.
Я ему говорю, что неужели тебе одному непонятно? Всем, говорит, непонятно, только никто не спрашивает. (всем - это наверно все же не всем, а некоторым:) )
я тут поговорила с Борей еще раз - он ответил, что, мол, чего спрашивать, если он и на уроке мало объясняет... рассказыват о жизни сорок минут, а потом спохватывается "мы должны работать" и формулы на доске пишет....
Жаль, потому что именно сейчас основы закладываются, а получается, что у многих основ как раз и не будет....
Grazuole
27.01.2012, 20:24
а когда у вас городская олимпиада?
мы будем по математической части :))
26 февраля, если я не ошибаюсь. А математика когда?
Милисента
27.01.2012, 20:25
Математика 12 февраля.
26 февраля только первый (теор.) тур. Следующий (экспериментальная физика) в марте. Вот как они особенно со второй частью справятся - большой вопрос. Экспериментальной и не было у них практически вовсе, даже на кружке.
Grazuole
27.01.2012, 20:35
Меня повеселила фраза физика- я вас плохо подготовил к районной олимпиаде, к городской будем решать задачи 11 класса, чтоб наверняка. ( дословно не помню, но смысл такой)
Кстати, опять-таки судя по их сайту, правила проведения городской по физике отличаются от городской по математике. Стоит почитать.
Тонкая Веточка
27.01.2012, 20:37
Мой тоже прошел.
Не знаю, физик, по-моему, ему нравится...
Мой тоже прошел.
Ну нас теперь большая компания набирается! :) Поздравляю!!!
Grazuole
27.01.2012, 20:46
Мой тоже прошел.
Не знаю, физик, по-моему, ему нравится...
Поздравляю:flower:
Многим нравится. Особенно нравится то, что если ничего не хочешь делать, то стоит спросить его про ремонт и разговоров на полчаса обеспечено:)
Тонкая Веточка
27.01.2012, 20:47
О, именно это больше всего и запоминается! "На всю оставшуюся жизнь и три дня после смерти". Так говорила моя учительница математики, и это практически все, что я знаю из математики)) А, ну еще квадрат гипотенузы,да...
Милисента
27.01.2012, 20:56
Лена, а в чем отличия?
Милисента
27.01.2012, 20:57
Поздравляю:flower:
Многим нравится. Особенно нравится то, что если ничего не хочешь делать, то стоит спросить его про ремонт и разговоров на полчаса обеспечено:)
да-да... или про дачу....
Лена, а в чем отличия?
Вот ссылка на физику: http://physolymp.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=618&Itemid=78
Судя по ссылке, на физике задачи оцениваются каждая в 3 балла. Можно при последующем подходе постараться повысить балл.
Количество подходов на первом этапе - 5 раз, на втором - 3 раза. Неиспользованные попытки переходят на второй этап.
На математике же в прошлом году задачки оценивались по принципу "решил - не решил", частичное решение не принималось.
И насколько я помню, допускалось три подхода на _каждую_ задачку. Независимо от этапа. Если интересно, могу уточнить у Дениса, когда придёт домой. Он в прошлом году принимал участие.
Ну и ещё карточку участника нужно обязательно сдавать на физике :) На математике этого не требовалось.
Одним словом, на физике нужно ещё и тактически себя правильно повести.
Милисента
27.01.2012, 21:20
На математике же в прошлом году задачки оценивались по принципу "решил - не решил", частичное решение не принималось.
И насколько я помню, допускалось три подхода на _каждую_ задачку. Независимо от этапа. Если интересно, могу уточнить у Дениса, когда придёт домой. Он в прошлом году принимал участие.
Лен, да, спроси, пожалуйста!
Милисента
27.01.2012, 21:20
Ну и ещё карточку участника нужно обязательно сдавать на физике :) На математике этого не требовалось.
Одним словом, на физике нужно ещё и тактически себя правильно повести.
что такое карточка участника? на математике она тоже есть?
что такое карточка участника? на математике она тоже есть?
Да, на математике тоже есть. Такая маленькая цветная бумажка с указанием имени ребёнка, школы, района. На ней проверяющие ставят плюсы или минусы напротив номера задачи. По ней видно, сколько подходов на задачу ты уже истратил. И сколько задач решил. По математике сдавать её не надо было. Хотя, конечно, всё может поменяться, и лучше узнать.
Также на ней делаются пометки о том, кто именно задачу проверял.
Grazuole
27.01.2012, 21:46
Аня, а Боря разве не ходил на апелляцию по физике?
Лен, да, спроси, пожалуйста!
Спросила) Да, говорит, было по три подхода на каждую задачку. Перед началом олимпиады все правила подробно расскажут, так что не волнуйся :)
Милисента
27.01.2012, 22:04
Аня, а Боря разве не ходил на апелляцию по физике?
нет, не ходил. А был разве смысл? мы с ним решили, что нет... у него всего 14 баллов.
нет, не ходил. А был разве смысл? мы с ним решили, что нет... у него всего 14 баллов.
Зря... У Саши было 11, он сходил на апелляцию и у него теперь 21 балл:008: Мы прошли:080:
Зря... У Саши было 11, он сходил на апелляцию и у него теперь 21 балл:008: Мы прошли:080:
Ух ты! Супер! :)
Неужто проверяющие так много чего не учли? Это же целая задача!
Ух ты! Супер! :)
Неужто проверяющие так много чего не учли? Это же целая задача!
Как сказал ребенок, по одной задаче у него стояло 2 балла, хотя задача была полностью решена - пересчитали+ еще за что-то добавили;)
Милисента
27.01.2012, 23:13
мда..... может и в самом деле зря?....
расстроилась я, девушки. Боря, правда, нет.
мда..... может и в самом деле зря?....Саша сказал, что "зря Боря не пошел":(
Мой изначально не хотел идти на апелляцию, был уверен, что шансов нет. Я ели уговорила. Ребенок пришел уставший и очень счастливый, сам не верит, что прошел:)) Теперь жалеет, что не пошел на апелляцию по математике.
расстроилась я, девушки. Боря, правда, нет.
Не стоит расстраиваться;) Боря молодец, выложится по максимуму на математике;)
Девушки, а чьи дети поедут на матпраздник в Москву?
Милисента
27.01.2012, 23:35
когда матпраздник? в феврале? Боря вроде хотел.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.