Просмотр полной версии : Юмшастики
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
[
22]
В понедельник будут решать кто поедет на Регату. Деньги нужно принести чем раньше, тем лучше, завтра, я так поняла, необязательно.
Понятно, спасибо за информацию)
Милисента
08.04.2012, 19:06
Не знаю:027:
а что говорит? как-то объясняет?
Grazuole
08.04.2012, 20:08
Как я поняла, правая группа не едет. :( Грустно.
а что говорит? как-то объясняет?Сказал, что просто не хочет.
Как я поняла, правая группа не едет. :( Грустно.Отбор по принципу кто лучше учится?
Милисента
08.04.2012, 20:54
Как я поняла, правая группа не едет. :( Грустно.
почему? :008: очень странно!
Grazuole
08.04.2012, 21:03
почему? :008: очень странно!
В Киров тоже не все могли ехать.
В левой группе 12 человек, вроде как все захотели ехать, АВ зарегистрировал 2 команды, попробует и третью, и если получится, то вроде как левая группа вся поедет.
Милисента
08.04.2012, 22:31
В левой группе 12 человек, вроде как все захотели ехать, АВ зарегистрировал 2 команды, попробует и третью, и если получится, то вроде как левая группа вся поедет.
Лариса, а откуда такая информация? про команды я поняла, но про то что поедет левая группа?
Милисента
08.04.2012, 22:32
в Киров взяли тех кто уже ездил и кто уже показал хорошие результаты. С одной стороны это понятно, а с другой лишило тех кто не ездил возможности расти.
в Киров взяли тех кто уже ездил и кто уже показал хорошие результаты. С одной стороны это понятно, а с другой лишило тех кто не ездил возможности расти.
и в этом случае получается, что лишают возможности расти, имхо.
Grazuole
08.04.2012, 23:01
Девочки! Нужно было всего 8 человек! Мероприятие очень серьезное, дают на команду 3 очень сложные задачи, конечно нужны были сильнейшие по мат. кружку. АВ на занятии с левой группой спросил кто хочет поехать, захотели все, тогда сказал, чтобы спросили родителей, может кого не отпустят, а он попробует зарегистрировать третью команду. Вот и все. Это не просто мат.бой, к Регате они еще будут готовиться на занятиях, это очень сложная игра. Возможно, кого-то и из правой группы возьмут, я не знаю.
Девочки! Нужно было всего 8 человек! Мероприятие очень серьезное, дают на команду 3 очень сложные задачи, конечно нужны были сильнейшие по мат. кружку. АВ на занятии с левой группой спросил кто хочет поехать, захотели все, тогда сказал, чтобы спросили родителей, может кого не отпустят, а он попробует зарегистрировать третью команду. Вот и все. Это не просто мат.бой, к Регате они еще будут готовиться на занятиях, это очень сложная игра. Возможно, кого-то и из правой группы возьмут, я не знаю.
Любое мероприятие - серьезное.;) Получается, что на первом месте у руководителя - завоевать диплом, а на последнем развивать и давать шанс "слабым". ИМХО, у меня в последнее время, стало складываться мнение, что к слабой группе у учителей сильно снизился интерес, им больше нравиться заниматься с сильной группой..
Милисента
08.04.2012, 23:25
в прошлом году ехали все кто хотел, как мне кажется....
в правой группе тоже есть те, кто украсит команду ИМХО. ИМХо тут бы честнее было жребий кидать что ли.... Но я все равно хочу, чтобы Боря поехал...
Милисента
08.04.2012, 23:26
Любое мероприятие - серьезное.;) Получается, что на первом месте у руководителя - завоевать диплом, а на последнем развивать и давать шанс "слабым". ИМХО, у меня в последнее время, стало складываться мнение, что к слабой группе у учителей сильно снизился интерес, им больше нравиться заниматься с сильной группой..
если вспомнить матпраздник МГУ, то там у ребят из левой группы были результаты хуже, чем у правой.
В левой группе оценки по алгебре тоже далеко не пятерки....
в прошлом году ехали все кто хотел, как мне кажется....
в правой группе тоже есть те, кто украсит команду ИМХО. ИМХо тут бы честнее было жребий кидать что ли.... Но я все равно хочу, чтобы Боря поехал...
+1
если вспомнить матпраздник МГУ, то там у ребят из левой группы были результаты хуже, чем у правой.участие ребенка на турнире непредсказуемо..
В левой группе оценки по алгебре тоже далеко не пятерки....
но они сильнее правой
Ну что тут спорить.Я не спорю, а просто делаю выводы;)
Есть у нас еще один учитель, который очень хочет создать группу учащихся, которые будут побеждать на олимпиадах, так что все хотят "дипломы":))
И по какому принципу он будет создавать эту группу? И получится как в 239, один класс олимпиадный, а остальные так.
Grazuole
09.04.2012, 00:55
Да, ну! Не класс конечно олимпиадный, а группа товарищей:)) Я ж не к тому, что это плохо, ну хочет и хочет. Я что-то "утомлена пробегом":)), мне уже все равно, что там этот учитель хочет:) Не математика и ладно.
Я и не подозревала, что там всё так жёстко с Регатой) Мне лично если не всё равно, то и не совсем принципиально, поедет в этот раз ребёнок в Москву или нет...
И вообще у него во всех школах самые любимые предметы всегда были история с биологией ;) Не думаю, что из него получится великий математик, хоть математика ему и нравится тоже.
Grazuole
09.04.2012, 14:52
Я и не подозревала, что там всё так жёстко с Регатой) Мне лично если не всё равно, то и не совсем принципиально, поедет в этот раз ребёнок в Москву или нет...
И вообще у него во всех школах самые любимые предметы всегда были история с биологией ;) Не думаю, что из него получится великий математик, хоть математика ему и нравится тоже.
Лена, мне тоже не принципиально, возьмут моего или нет, другое дело - он сам этого сильно хочет и вроде как у них команда уже сложилась, и конечно им хочется выиграть. Он даже деньги сегодня взял, вот уж как не терпится:))
Как брейк у Дениса?
Лена, мне тоже не принципиально, возьмут моего или нет, другое дело - он сам этого сильно хочет и вроде как у них команда уже сложилась, и конечно им хочется выиграть. Он даже деньги сегодня взял, вот уж как не терпится:))
Как брейк у Дениса?
Лариса, если ехать, то да, хотелось бы, чтобы своей командой, а не как скажут. Слаженность тоже много значит, и стараться будут изо всех сил. А деньги мой тоже взял на всякий случай :)
Брейк пока никак. Наложился ряд факторов, сейчас не ходит... А Аркадий занимается?
И вообще у него во всех школах самые любимые предметы всегда были история с биологией
:053:
Мой вообще молчит про всякие поездки :091: А мне надо копить на лагерь :020: )))
Кстати про дипломы. Школы за них борятся и для всяких рейтингов. Вот ссылка на общероссийский рейтинг школ по математике, которая дана на сайте лицея: http://neklyueva.livejournal.com/1495044.html
Милисента
09.04.2012, 17:19
Лариса, если ехать, то да, хотелось бы, чтобы своей командой, а не как скажут. Слаженность тоже много значит, и стараться будут изо всех сил. А деньги мой тоже взял на всякий случай :)
я АВ про деньги спросила - надо ли нести, он сказал, чтоб Боря приносил...
И про "свою" комнаду интересно? это когда сложилось? В Кострому? или где? Прошлая поездка была личная....
:053:
Мой вообще молчит про всякие поездки :091: А мне надо копить на лагерь :020: )))
Лагерь недешёвый. Я вообще за городской лагерь была бы, если бы выбор был. Но у меня ребёнок домашний :)) Другие, вероятно, предпочитают с отрывом от дома :)
И про "свою" комнаду интересно? это когда сложилось? В Кострому? или где? Прошлая поездка была личная....
"Своя" команда сложилась/складывается (пока с вариациями) на соревнованиях в школе, на мат. кружке. Последнее было в прошлый четверг.
Милисента
09.04.2012, 17:24
Лагерь недешёвый. Я вообще за городской лагерь была бы, если бы выбор был. Но у меня ребёнок домашний :)) Другие, вероятно, предпочитают с отрывом от дома :)
я как раз за выездной лагерь - во-первых, это свежий воздух, в отличии от города. Тут летом просто невыносимо, ИМХО. Во-вторых, это общение, независимость и самостоятельность.
Лена, Заря гораздо лучше Курорта. Гораздо-гораздо!!!!
я как раз за выездной лагерь - во-первых, это свежий воздух, в отличии от города. Тут летом просто невыносимо, ИМХО. Во-вторых, это общение, независимость и самостоятельность.
Лена, Заря гораздо лучше Курорта. Гораздо-гораздо!!!!
Какого Курорта? У нас, кстати, как прошлый лагерь назывался? Я уж и забыла :) Вот само помещение его очень ярко перед глазами до сих пор стоит :))
Милисента
09.04.2012, 17:28
"Своя" команда сложилась/складывается (пока с вариациями) на соревнованиях в школе, на мат. кружке. Последнее было в прошлый четверг.
я в танке. и кто с кем в команде? и по какому принципу делятся?
+1
Милисента
09.04.2012, 17:28
Какого Курорта? У нас, кстати, как прошлый лагерь назывался? Я уж и забыла :) Вот само помещение его очень ярко перед глазами до сих пор стоит :))
Так и назывался - БерезкаКурорт :))
Берёзка :001:
я в танке. и кто с кем в команде? и по какому принципу делятся?
Сами делились, как хотели. Без принципа :) Даже количество человек в командах было разное. Я не знаю, с кем в команде Боря был...
Grazuole
09.04.2012, 17:35
Я знаю! Спросите меня:)):)):)):0005:
Так и назывался - БерезкаКурорт :))
Берёзка :001:
А-а, точно :) Но про "Курорт" я и не знала. На такой "курорт" и бесплатно не поехала бы :)
:)) И с кем? :))
Милисента
09.04.2012, 17:36
спрашиваем, спрашиваем?!
Милисента
09.04.2012, 17:41
А-а, точно :) Но про "Курорт" я и не знала. На такой "курорт" и бесплатно не поехала бы :)
так никто бы не поехал! все просто в шоке были! Особенно после Зари!
на страничке ПАМа в контакте есть фотографии из лагеря ЮМШ 2010 - там как раз Заря. Посмотри!
Grazuole
09.04.2012, 17:42
"Наша" команда, как говорит Аркадий, рвет Киров (Киров - это те, кто ездил в Киров, понятное дело:)) )
А "наша" - это мой, Денис, Боря и Денис Б., но последний на Регату не едет, так что не знаю, кто четвертый будет.
так никто бы не поехал! все просто в шоке были! Особенно после Зари!
на страничке ПАМа в контакте есть фотографии из лагеря ЮМШ 2010 - там как раз Заря. Посмотри!
Аня, ты мне вроде раньше ссылку на них давала, я уже видела...
Grazuole
09.04.2012, 17:46
Так, вариации: мой, Денис и Антон, а Боря был в другой команде, при таком раскладе было 2 место, после Кирова, а Боря не помню, наверно третье. Так что удачный расклад первый:0005:
"Наша" команда, как говорит Аркадий, рвет Киров (Киров - это те, кто ездил в Киров, понятное дело:)) )
А "наша" - это мой, Денис, Боря и Денис Б., но последний на Регату не едет, так что не знаю, кто четвертый будет.
А в последний раз Боря был точно в другой команде... Были ещё Антон и Виталик З. "Наши" в этот раз "Кирову" уступили, 2-е место, но их и было на два человека меньше. То есть пока ещё вариации в составе наблюдаются...
Grazuole
09.04.2012, 17:51
А в последний раз Боря был точно в другой команде... Были ещё Антон и Виталик З. "Наши" в этот раз "Кирову" уступили, 2-е место, но их и было на два человека меньше. То есть пока ещё вариации в составе наблюдаются...
Да, я про Виталика забыла:) Ну тут вариации были, потому что мат. кружок был общий.
Так, вариации: мой, Денис и Антон, а Боря был в другой команде, при таком раскладе было 2 место, после Кирова, а Боря не помню, наверно третье.
Лариса, ты меня опередила с вариациями :)
Ну если уж все вариации вспоминать, то в самый первый раз, когда у "Кирова" выиграли, в команде был ещё и Виталик Д. :) Ещё в феврале...
Милисента
09.04.2012, 17:51
Боря ничего не рассказывает :))
На самом деле важно то, что все практически работают, а не дурака валяют, что про команду Кирова не всегда скажешь. То есть при должной практике перспективы у них есть.
Grazuole
09.04.2012, 17:55
Лариса, ты меня опередила с вариациями :)
Ну если уж все вариации вспоминать, то в самый первый раз, когда у "Кирова" выиграли, в команде был ещё и Виталик Д. :) Ещё в феврале...
Слава Богу! Хоть кто-то знает больше, чем я :0005:
Милисента
09.04.2012, 17:56
главное, им бы стратегию и тактику боя бы преподали, что ли....
Боря ничего не рассказывает :))
Так мой тоже ничего не рассказывает, надо много-много спрашивать, чётко продумывая формулировки вопросов, чтобы получить желаемую информацию :))
Последнее время он уже делает предупреждающий "выстрел", говоря: "Ничего нового сегодня не случилось. Честно!!!" :))
Grazuole
09.04.2012, 18:03
Так мой тоже ничего не рассказывает, надо много-много спрашивать, чётко продумывая формулировки вопросов, чтобы получить желаемую информацию :))
О, да! Это целое искусство - выпытывание информации у подростка:)) А уж если появляется девушка - все! кранты! ничего не узнать:))
О, да! Это целое искусство - выпытывание информации у подростка:)) А уж если появляется девушка - все! кранты! ничего не узнать:))
А что? У вас появилась?? :))
Grazuole
09.04.2012, 18:08
А что? У вас появилась?? :))
У нас уже была:)) Ребенок был потерян для семьи:0005:
У нас уже была:)) Ребенок был потерян для семьи:0005:
:))
Жаль, что наши сегодня поздно домой придут. Мне уж не терпится узнать про Москву. Хотя до разговора здесь было почти безразлично :)
Grazuole
09.04.2012, 18:47
Жаль, что наши сегодня поздно домой придут. Мне уж не терпится узнать про Москву. Хотя до разговора здесь было почти безразлично :)
Так они сдали деньги, едут.
Grazuole
09.04.2012, 18:58
А я уже мысленно на даче, сажаю розы (первый раз буду это делать, благодаря Ирине:) ), заказала в Москве (один из сортов - Лариса:) ),в мае привезут в Шушары, как я их буду забирать не знаю:)) , надеюсь в машину уберутся. Мне еще надо выбрать пять красных роз, чтоб фонтаном росли, так что Регата у меня на втором плане:)
Милисента
09.04.2012, 19:04
Лариса, так ведь снег еще лежит, куда розы сажать? :))
Grazuole
09.04.2012, 19:21
Аня, так машина из Москвы придет в мае, начале июня. Я сейчас выбираю сорта. Почвопокровные выбрала, а теперь мне надо что-нибудь высокое, фонтанообразное. У меня проблема выбора, я ж розы не сажала.
Grazuole
09.04.2012, 22:10
Охтинские чтения ждут только нашу группу по английскому?
Милисента
09.04.2012, 22:16
я б сказала так - нашу точно ждут :)) - Боря сегодня про какой-то гаджет писал сидел.
Милисента
09.04.2012, 22:17
Аня, так машина из Москвы придет в мае, начале июня. Я сейчас выбираю сорта. Почвопокровные выбрала, а теперь мне надо что-нибудь высокое, фонтанообразное. У меня проблема выбора, я ж розы не сажала.
героическая женщина!
Grazuole
09.04.2012, 22:51
героическая женщина!
Каждый борется со скукой по-своему:))
Grazuole
09.04.2012, 22:57
Пардон, наша группа отказалась идти, у нас теперь свои "чтения", перед завучем:073:
Охтинские чтения ждут только нашу группу по английскому?
Другой группе про чтения не говорили вовсе. Это вообще что такое? :) Доклады на английском? На какую тематику?
я б сказала так - нашу точно ждут :)) - Боря сегодня про какой-то гаджет писал сидел.
Реклама гаджетов - это ведь просто текущее задание...
Пардон, наша группа отказалась идти, у нас теперь свои "чтения", перед завучем:073:
Что-то завуч к вам зачастила :) Откуда такая любовь?
Grazuole
09.04.2012, 23:32
Другой группе про чтения не говорили вовсе. Это вообще что такое? :) Доклады на английском? На какую тематику?
Лена, я точно не знаю, что за чтения и в инете не нашла. А учить нужно было доклад и выступить перед аудиторией, наши учить согласны, а выступать нет.
Я б сказала, что это наша преподавательница зачастила к завучу. Если будут завтра двойки - это те, кто против.
Я даже знаю у кого будет двойка:065:
Последнее время он уже делает предупреждающий "выстрел", говоря: "Ничего нового сегодня не случилось. Честно!!!" :)):046:
Лариса, так ведь снег еще лежит, куда розы сажать? :))
в сугробы:065: у меня такое чувство, что эта зима не закончится:015: А в Сочи сейчас + 27С:0009:
Милисента
10.04.2012, 00:05
да ладно, сегодня уже жить можно было :))
Я провела дома беседу "репетитор английского или море" , теперь ребёнок хорошо готовится, вечерами на инглише беседуем )) . Сегодня писал доклад про пылесос )) с картинкой ))
Девочки , на английском опять фигня творится ? Неужели и эту учительницу доведут ((((
Я провела дома беседу "репетитор английского или море" , теперь ребёнок хорошо готовится, вечерами на инглише беседуем )) . Сегодня писал доклад про пылесос )) с картинкой ))
Девочки , на английском опять фигня творится ? Неужели и эту учительницу доведут ((((
Я не в курсе, что творится на английском. Ребенок завис в Паскале:065:
Grazuole
10.04.2012, 00:59
А что у вас творится?
Я не в курсе, что творится на английском. Ребенок завис в Паскале:065:
Мой вообще ищет по собранию сочинений "гиганский" рассказ "Толстый и тонкий" ))))))))))
А я могу сказать, что творится. Наши свободолюбивые парни учительницу не любят, а она, по ходу дела, решила их двойками воспитывать, в двойном размере, так что завтра можно две двойки схлопотать.
"везуки":065:
А как это "не любят" )))) ? А чем она плохА ?
Млин , я уже и физику вечерами изучаю , и геометрию ... я не могу ещё и английский на себе тянуть :110:меня сегодня пытались приобщить к паскалю:065:
Я тут не могу такими словами выражаться, как мой подросток:)), не нравится она.
Я ничего не изучаю, кроме сортов роз:)) Сказала, что если не будешь учиться, пойдешь в старую школу и точка. Злая мама:065:Я тоже так стращаю:015:
Не, мы вроде в разных.
Не завуч к нам приходит, а мы к ней любим ходить рассказывать как мы хорошо знаем английский:)) Вот завтра доклад про наркоманов мой будет докладывать.:010:
Grazuole
10.04.2012, 01:24
Девочки, вы меня особо не цитируйте, я почищу тут все потом, мало ли кто тут читает.
Завуч, наверное, ходит, т.к. учитель своя, из лицея. Может, у них вообще так принято. Интересно, а завуч английский знает? :)
Лариса, а темы докладов ребята сами выбирают? Про наркоманов интересно :)
Про гаджеты я Дениса попросила рассказать, что он составил - так по мне скучновато, больше технические характеристики)
Я тоже так стращаю:015: :010:
А у меня так козырная карта - это робототехника :)
Grazuole
10.04.2012, 10:27
Я тоже так стращаю:015:
Мой сначала думал, что я шучу, а когда я перестала смотреть его уроки (я все равно уже дундук:)) ), теперь он думает, что это реальная правда. Наша старая школа действует как зачистка за штрафной ротой, так что только вперед!
Grazuole
10.04.2012, 10:34
Лена, очевидно завуч знает английский, зачем бы к ней тогда ходить. Темы раздает учитель. Про наркотики мой конечно сократил насколько возможно, лентяй! Там в общем, правда жизни, про то, что сначала пробуешь в компании, мир становится ярче, веселее и счастливее, но за это расплачиваешься потерей здоровья и в конце концов умираешь от передозировки. Там еще картинки были рук наркоманов, глаз, короче, все как надо! Я уже давно все это рассказала обоим детям, так что знаниями вооружены, а уж как там дальше, не знаю.
Grazuole
10.04.2012, 10:37
У меня опять сломался компьютер, так что если напишу с ошибками - это айпод:), не уследишь, он такого навставляет!
То есть учитель для Охтинских чтений раздала уже полностью составленные темы? Тогда действительно "чтения" получаются :) Было бы понятно, если бы была дана тема, которую ученик бы под руководством учителя разрабатывал.
Но сама тема мне интересней кажется, чем про гаджеты)
Grazuole
10.04.2012, 19:13
Да, Лена, учительница раздала темы, а ребята должны были выучить и рассказать. Опять что-то типа презентации.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.