Просмотр полной версии : Юмшастики
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
И снова здравствуйте!:0015:
Группа 7 класса ЮМШ (в контакте) - http://vkontakte.ru/id778334?93904#/yumsh7
сайт 7м класса ЮМШ, а также городского кружка по математике для 7 класса - http://yumsh6.ucoz.ru/
Тонкая Веточка
31.08.2011, 21:10
Привет! Меня зовут Ирина.
Милисента
31.08.2011, 23:31
привет :)
Привет! Меня зовут Ирина.
Привет!Меня Наталья:)
привет :)Привет!:)
Закину сюда ссылку, надеюсь кому-то пригодится - Занимательные математические факты, формулы, решения задач (http://www.mathworld.ru/) ;)
Милисента
01.09.2011, 13:06
ну что, с правздником всех!
Муж провожал ребенка, сказал, что класс большой (по клоичеству человек), всего три девочки :)).
Вот наш букет на 1 сентября:
http://cs11176.vkontakte.ru/u1913684/43029383/y_7357ae38.jpg
теперь надо ребенку дать инструкцию, чтобы поливать не забывал :)).
Прикольный букет:))
В классе 27 человек, из них три девочки:) Саша уже посчитал что на каждую девочку приходится по 8-мь мальчиков, математик блин:046:
Милисента
01.09.2011, 18:09
Прикольный букет:))
В классе 27 человек, из них три девочки:) Саша уже посчитал что на каждую девочку приходится по 8-мь мальчиков, математик блин:046:
наши дети за одной партой сидят, как я поняла :)
наши дети за одной партой сидят, как я поняла :)
ага:)) Антон Валерьевич называет их "атомная смесь":046:
Милисента
01.09.2011, 19:12
ага:)) Антон Валерьевич называет их "атомная смесь":046:
:)) Это Саша рассказал? Интересно, почему?
:)) Это Саша рассказал? Интересно, почему?
Да. Ибо хулиганы:015::))
Милисента
01.09.2011, 19:22
Да. Ибо хулиганы:015::))
разве? мой не хвастался :))
Тонкая Веточка
01.09.2011, 20:22
Всем привет. Очень коротко, поскольку мозг вытекает и куча дел еще. Были сегодня в школе. Застали чаепитие и чемтокидание в самом разгаре)) Аня, Боря был весьма бодр, подтверждаю)) Была устроена небольшая фотосессия, сделан первый в учебном году групповой снимок, есть варианты с рожками)) Желающим могу скинуть на флешку, ну или передам с Леней диск для копирования. Единственное - чуть позже, после выходных. Могу в топе общую фотку выложить для ознакомления, решайте.
Подпишусь
Ребёнок сегодня многое пережил у стоматолога - удалили зубик , даже дали справку на завтра . Да только лекции пропускать нехорошо , вот как :ded: Я его агитирую пойти .
Милисента
01.09.2011, 21:11
Всем привет. Очень коротко, поскольку мозг вытекает и куча дел еще. Были сегодня в школе. Застали чаепитие и чемтокидание в самом разгаре)) Аня, Боря был весьма бодр, подтверждаю))
и что же делал бодрый Боря? :))
Была устроена небольшая фотосессия, сделан первый в учебном году групповой снимок, есть варианты с рожками)) Желающим могу скинуть на флешку, ну или передам с Леней диск для копирования. Единственное - чуть позже, после выходных. Могу в топе общую фотку выложить для ознакомления, решайте.
Хочу-хочу фоток! а может их выложить в группе в Контакте? вот тут: http://vkontakte.ru/id1913684#/yumsh7
у меня тоже есть немного фоток - папа поснимал.
Тонкая Веточка
01.09.2011, 21:40
и что же делал бодрый Боря? :))
Хочу-хочу фоток! а может их выложить в группе в Контакте? вот тут: http://vkontakte.ru/id1913684#/yumsh7
у меня тоже есть немного фоток - папа поснимал.
Попробую выложить попозже.
Боря был сама бодрость))
Попробую выложить попозже.
Групповое фото было бы здорово увидеть!
Сегодня все ребята были оживлены, радостно приветствовали друг друга при входе. Лагерь явно пошёл на пользу. Девочки скромно устроились за задними партами.
разве? мой не хвастался :))А ты у него спроси почему их так назвали;)
Всем привет. Очень коротко, поскольку мозг вытекает и куча дел еще. Были сегодня в школе. Застали чаепитие и чемтокидание в самом разгаре)) Аня, Боря был весьма бодр, подтверждаю)) Была устроена небольшая фотосессия, сделан первый в учебном году групповой снимок, есть варианты с рожками)) Желающим могу скинуть на флешку, ну или передам с Леней диск для копирования. Единственное - чуть позже, после выходных. Могу в топе общую фотку выложить для ознакомления, решайте.Привет! Я не против фотографии в топе:)
Милисента
02.09.2011, 18:30
Ира, спасибо за фотографии!!!
класс у нас какой-то необжитый..... хочется обуютить :008:
Ира, спасибо за фотографии!!!
класс у нас какой-то необжитый..... хочется обуютить :008:
и какие будут предложения )) ?
Милисента
02.09.2011, 18:39
ну я бы начала со штор - купила бы новые... Но это если все остальные родители были бы за.....
Тонкая Веточка
02.09.2011, 19:26
И да, и нет, пожалуй. Да, потому что новые шторы - это всегда хорошо. Нет, потому что "а им это надо?" Сдается мне, что не очень. Легкий налет ботанизма присутствует. Я очень удивлюсь, если в аквариуме, который стоит в коридоре, появятся рыбы, и очень-очень удивлюсь, если эти рыбы выживут)) Такие у меня очучения появились, пока мы сидели и смотрели, как дети носили учебники в класс. Но цветы принесем. Поставлю ребенку напоминалку, чтобы поливал. Хотя лучшим решением были бы кактусы))
Кактусов я могу подбросить )) И рыб ))
Занавесок вообще нет ? А сколько там окон ? У меня здоровый кусок тюли болтается без дела ......
Ира, спасибо за фотографии!!:flower:
По поводу обуютить, соглашусь с этим высказыванием
И да, и нет, пожалуй. Да, потому что новые шторы - это всегда хорошо. Нет, потому что "а им это надо?" Сдается мне, что не очень. Легкий налет ботанизма присутствует. Я очень удивлюсь, если в аквариуме, который стоит в коридоре, появятся рыбы, и очень-очень удивлюсь, если эти рыбы выживут)) Такие у меня очучения появились, пока мы сидели и смотрели, как дети носили учебники в класс. Но цветы принесем. Поставлю ребенку напоминалку, чтобы поливал. Хотя лучшим решением были бы кактусы)) ;) Цветок (из категории неприхотливый) могу принести:fifa:
Ира, спасибо за фотографии!!:flower:
По поводу обуютить, соглашусь с этим высказыванием
;) Цветок (из категории неприхотливый) могу принести:fifa:
Я своему тоже цветочек всунуть в руки попробую- может он его даже и довезёт не раздавив в метро по пути!:fifa:
Ира, спасибо за фотки!:flower:
Милисента
04.09.2011, 23:11
Из контактА:
Внимание! Расписание на понедельник:
1+2 география
3+4 история
5 алгебра
6+7 мат. кружок
Милисента
04.09.2011, 23:14
И вот еще новости:
(фамилии я на звездочки заменила)
Ура! Завтра у нас будут новые ученические, почти наверняка. Но не у всех! Так как не все принесли мне свои фотографии. Список должников:
- Дв******* Виталий
- За****** Виталий
- Ри****** Саша
- Са******* Олег
Должники! Принесите, пожалуйста, свои фоторафии как можно скорее. Идеально - завтра
Лёня З****, Егор Н***** и Ша****** Теймур должны принести свои ученические, чтобы я их продлил. Если, конечно, они сами это уже не проделали
Девушки, а вы уже купили комплект контурных карт по географии?
Нет ! Я про них не знала ..
Милисента
05.09.2011, 11:07
ребенок сам вчера купил.
А доклад про путешественника сделали?
Нет ! Я про них не знала ..
Вроде мой ребенок все сказал, что задано, и про карты тоже...
ребенок сам вчера купил.а какие?
А доклад про путешественника сделали?
Вроде мой ребенок все сказал, что задано, и про карты тоже...
В ночи делал:065: Укладываясь спать Саша вдруг вспомнил что надо сделать доклад, упр. по алгебре, а еще и карты купить:046::015:
Милисента
05.09.2011, 11:30
а какие?
ну какие велено - контурные карты по географии для 7 класса издательства Дрофа.
В ночи делал:065: Укладываясь спать Саша вдруг вспомнил что надо сделать доклад, упр. по алгебре, а еще и карты купить:046::015:
упражнения по алгебре мой сделал еще в пятницу, сказал, что там совсем ерунда.
Здравствуйте!Спасибо за фотки!А собрание будет?или я что-то пропустила?
ну какие велено - контурные карты по географии для 7 класса издательства Дрофа.
Спасибо:flower: Саша как всегда...про карты инфу донес, а про издательство потерял по дороге:015:
Grazuole
05.09.2011, 14:54
Девушки, а где дети едят? в столовой?(сколько стоит?)или с собой берут?
В пятницу в столовой были только сладости. Надеюсь, что на этой неделе что-то изменится. Сегодня взял с собой пару бутербродов.
Спасибо:flower: Саша как всегда...про карты инфу донес, а про издательство потерял по дороге:015:
А мы хоть и знали про издательство, но в магазине его не было, а все выходные были заняты. Так что купили другие, чтобы без дела сегодня не сидел, да и ребёнок сказал, что про издательство было пожелание. Но, конечно, лучше то, что надо покупать.
Здравствуйте!Спасибо за фотки!А собрание будет?или я что-то пропустила?
О собрании пока ничего не говорилось.
Тонкая Веточка
05.09.2011, 19:12
Наш сегодня не ел в школе. Бутерброды я не давала, только деньги, сказал, что не было времени поесть. Контурных карт у нас нет.
Вопрос от меня.
У кого что удается со школой совмещать? Сегодня выяснилось, что накрывается медным тазом сольфеджио...
Наш сегодня не ел в школе. Бутерброды я не давала, только деньги, сказал, что не было времени поесть. Контурных карт у нас нет.
Вопрос от меня.
У кого что удается со школой совмещать? Сегодня выяснилось, что накрывается медным тазом сольфеджио...
Трудно сказать, т.к постоянного расписания нет, уровень нагрузки тоже не определить пока.
Ждём расписания..
В столовую деньги не стала давать, т.к. в пятницу там ничего более-менее безвредного не было. Уж лучше бутерброды. А сегодня в столовую не сходил посмотреть, обещал завтра.
Grazuole
05.09.2011, 20:44
Вопрос от меня.
Мой пока сможет совмещать уроки гитары (по воскресеньям), а в остальном ждем расписания.
Мой сегодня был в столовой, сказал, что нужно покупать где-то талончики. Контурные карты мы купили, правда отдельно карты, отдельно атлас. Зато "Дрофа". По поводу доп занятий- пока только английский-по всему остальному- ждём расписания.:001:
завтра (вторник):
1-2 уроки: маткружок / информатика
3-4 уроки: информатика / маткружок
5-6 уроки: литература
7 урок: история
Милисента
05.09.2011, 22:15
Наташа была первой :))
девушки, а что по истории детям задано?
девушки, а что по истории детям задано?
По истории ничего не задано. А это точно наше расписание?
девушки, а что по истории детям задано?:004:
По истории ничего не задано. А это точно наше расписание?из контакта
:004:
из контакта
Понятно, спасибо )
Милисента
05.09.2011, 22:25
так отдельно карты и отдельно атлас и нужно было?
Боря тоже плохо о столовой отзывается.
Поскольку домой он приехал почти в 17 часов, то брал с собой бутерброды.
Милисента
05.09.2011, 22:25
По истории ничего не задано. А это точно наше расписание?
наше-наше.
А почему ты сомневаешься?
наше-наше.
А почему ты сомневаешься?
На сайте его пока нет...
У нас атлас и карты вместе, и не Дрофа, но и так подошло. Но детям, наверное, более удобно, когда отдельно.
У меня тоже приехал около 17 часов, а мне казалось, мы немного дальше живём :))
:065:Я купила два комплекта изд-ва Дрофа:
1. атлас отдельно + контур. карты http://www.bookvoed.ru/item760121.html?from=mTOWVyZJTMq16dDd http://www.bookvoed.ru/item500730.html?from=mTOWVyZJTNah6IyS
2. рабочая тетрадь с комплектом контурных карт http://www.bookvoed.ru/item806004.html?from=mTOWVyZJTFir6CK1
Кстати, наши дети дежурят 14-го и 30-го;)
Grazuole
05.09.2011, 23:30
А что подразумевается под "дежурят"?
Милисента
05.09.2011, 23:51
:065:Я купила два комплекта изд-ва Дрофа:
1. атлас отдельно + контур. карты http://www.bookvoed.ru/item760121.html?from=mTOWVyZJTMq16dDd http://www.bookvoed.ru/item500730.html?from=mTOWVyZJTNah6IyS
2. рабочая тетрадь с комплектом контурных карт http://www.bookvoed.ru/item806004.html?from=mTOWVyZJTFir6CK1
да, я заметила - они по партам и дежурят, как сидят :)).
А что подразумевается под "дежурят"?
Мне кажется имеется ввиду дежурство по классу (уборка);)
Grazuole
06.09.2011, 00:08
Мне кажется имеется ввиду дежурство по классу (уборка);)
А, понятно! У нас в старой школе этого не было, так мне уже и ни к чему, что надо класс убирать:)
Тонкая Веточка
06.09.2011, 21:36
Понравился ли детям учитель литературы?
откровенно говоря-нет, но может, это только первое впечатление?
мы пока - без расписания ?
мы пока - без расписания ?
похоже, что так...
Расписание на завтра:
1—2 уроки — английский язык,
3—4 уроки — русский язык,
5—6 уроки — биология.
Начало в 9:20, конец в 14:45.
откровенно говоря-нет Моему тоже не понравился, на вопрос почему ответил что: он не смотрит на учеников, чаще на потолок; ставит 2-ки за то что его перебивают.
Мой сказал - он весёлый :) ИМХО , школьные учителя - вообще героические люди , и спасибо им большое , что они вообще есть ))
Интересно,а русский кто будет преподавать?"литератор"?
ИМХО , школьные учителя - вообще героические люди , и спасибо им большое , что они вообще есть )):053:
:053:
У нас дядька - педагог ; часто напоминает - кланяйся учителям :083: ))
Меня очень волнует английский ; если какие-то предметы можно выучить по учебникам , тот же русский язык , то с английским многое зависит от преподавателя :091:
Тонкая Веточка
07.09.2011, 00:30
Антон Валерьевич сказал сегодня, что русский будет преподавать девушка-бакалавр... Не знаю, что и думать:) Завтра станет ясно, что и кто у нас с русским и английским.
Милисента
07.09.2011, 00:30
да, за эти два предмета я тоже волнуюсь.....
Антон Валерьевич сказал сегодня, что русский будет преподавать девушка-бакалавр... Не знаю, что и думать:) Завтра станет ясно, что и кто у нас с русским и английским.
Да , хотя мальчишкам не особенно нужны строгость и насыщенность программы :)) .
Мой ДЗ вообще почти не делает , говорит - ничего не задано :005:
Милисента
07.09.2011, 00:50
Да , хотя мальчишкам не особенно нужны строгость и насыщенность программы :)) .
нужны-нужны! тем более по английскому и по русскому!
Мой ДЗ вообще почти не делает , говорит - ничего не задано :005:
и мой :008:
может, так и есть?
нужны-нужны! тем более по английскому и по русскому!
и мой :008:
может, так и есть?
Я полностью согласна, что нужны :flower: Но мальчишки конечно рады послаблениям))
Надеюсь, что потом у них будет побольше уроков ))
Девушка-бакалавр, имеется в виду, что она только три курса ВУЗа закончила? :008: Нам так везло до сих пор с сильными и опытными педагогами по русскому. Не хотелось бы изучать математику за счёт русского... Надеюсь, мы рано паникуем, и преподаватель окажется сильной и требовательной.
Про дом. задание.. задали по литературе, мат. кружку и информатике. Cовсем немного по истории и географии. По литературе на следующий урок в класс нужно принести Лермонтова, если я правильно своего поняла. Произведения они читали летом. Но придётся идти в библиотеку за самой книгой. Поймала себя на мысли, что я так сильно прежде никогда учёбой ребёнка не интересовалась, или это только первые дни такие? :)
Все зависит от "человека-учителя" наши "математики" то же ребята молодые и опыта у них не так много,но насколько детям с ними комфортно!!!!))))Так что может и с русским языком повезет!
Поймала себя на мысли, что я так сильно прежде никогда учёбой ребёнка не интересовалась, или это только первые дни такие? :)
+100 . Я вообще никогда не знала , есть ли у ре ДЗ и сколько времени занимает ))
Все зависит от "человека-учителя" наши "математики" то же ребята молодые и опыта у них не так много,но насколько детям с ними комфортно!!!!))))Так что может и с русским языком повезет!
Согласна ))))
Так что может и с русским языком повезет!
Возможно, конечно.. а вообще мы, по всей видимости, больше беспокоимся, чем сами дети :)
Тонкая Веточка
07.09.2011, 19:07
Преподаватель по русскому, по мнению моего "искушенного" ребенка)) не очень сильна в диктантах, т.е. не очень хорошо диктует. Английский понравился, но смутило, что ничего не сказано об учебниках, какие покупать (мы в обычном лицейском классе делали это централизованно). Ну, а биологию вела наша любимая Марина Николаевна.
Английский понравился, но смутило, что ничего не сказано об учебниках, какие покупать (мы в обычном лицейском классе делали это централизованно). Ну, а биологию вела наша любимая Марина Николаевна.
По английскому, вероятно, рано покупать учебники, пока хотя бы не будет проверен тест и определен примерный средний уровень учеников. Тест, мой говорит, был чисто грамматическим, включающим пять блоков разного уровня - от начинающих (Beginner) до Upper Intermediate.
А про русский сказал только, что диктант был очень лёгкий.
ЮМШ-7
Расписание на четверг:
1. ---
2. Алгебра
3. Алгебра
4. История
5. Физика
Начало учебного дня - в 10:20, конец - в 14:00
Расписание на пятницу:
1. Англ.яз. | ---
2. Литература
3. История
4. История
5. Геометрия
6. Маткружок
7. Маткружок
Начало у одних - в 9:20, у других - в 10:20. Деление на группы для английского языка будет выяснено завтра, по результатам написанного теста. Завершение учебного дня - в 15:30
Расписание на субботу:
1. Англ.яз. | ---
2. Англ.яз. | ---
3. Русск.яз.
4. Русск.яз.
5. Физика
6. Физика
Начало: у одних - в 9:20, у других - в 11:20. Конец - у всех в 14:45
Расписание звонков на уроки:
1 урок - 9.20
2 урок - 10.20
3 урок - 11.20
4 урок - 12.15
5 урок - 13.15
6 урок - 14.05
7 урок - 14.55
8 урок - 15.35
Девочки , а почему в расписании - два английских для одной группы и один - для другой ?? Это что за ущемления ??
Расписание на субботу:
Ура! Расписание сразу на три дня!
Возможно на следующей неделе будет наоборот(так часто в институтах делают)
Милисента
07.09.2011, 21:51
Девочки , а почему в расписании - два английских для одной группы и один - для другой ?? Это что за ущемления ??
с английским мне тоже непонятно. Или для одной группы четыре урока, для другой - три, или для одной группы два, для другой пять. И так и так не очень... :008:
Скопирую сюда из Контакта (Аня, надеюсь ты не против):
У каждой группы будет по 5 часов английского языка.
Важное замечание вот в чём: полное расписание уроков, по которому мы будем учиться (видимо, уже со следующей недели), будет очень сильно отличаться от того временного расписания, которое рождалось покусочно в течение этой недели
О, спасибо , я не заметила .
А родители имеют право вступить в группу Вконтакте )) ? Или это - не скромно )) ?
Спасибо! Вот бы еще постоянное расписание поскорее )
Милисента
07.09.2011, 22:36
я не против. Но мне все равно непонятно, почему английский и через дробь прочерк? у кого не будет урока английского и почему?
О, спасибо , я не заметила .
А родители имеют право вступить в группу Вконтакте )) ? Или это - не скромно )) ?
Конечно имеют, мне кажется это даже необходимо, т.к. иногда возникают вопросы которые родителю задать удобнее чем ребенку;)
я не против. Но мне все равно непонятно, почему английский и через дробь прочерк? у кого не будет урока английского и почему?
Могу предположить, что один урок будет "плавающий" - то у одной группы, то у другой (в зависимости от недели). А через дробь прочерк, чтобы показать, что в это время у другой группы английского не будет...
Я думаю, что после дроби будет указываться группа. О том у кого не будет урока английского узнаем завтра;)
Оля (gusarik) вам Герман Олегович звонил? Антон будет ходить на фракталовские занятия?
Оля (gusarik) вам Герман Олегович звонил? Антон будет ходить на фракталовские занятия?
Да, звонил сегодня. По пятницам мы точно не сможем-у нас английский, но мне как-то кажется, что математики нам хватит и в ЮМШ... Хотя Саша моему сказал, что собирается ходить! Вы уже точно решили?
У меня ребёнок сильно хочет ходить на робототехнику(или что-то в этом роде) в школе. Как бы нагрузка не зашкалила, ведь надо ещё и уроки когда-то делать!:005:
У меня ребёнок сильно хочет ходить на робототехнику(или что-то в этом роде) в школе. Как бы нагрузка не зашкалила, ведь надо ещё и уроки когда-то делать!:005:
А в какой школе вы собираетесь ходить на робототехнику?? Мой ещё в том году хотел, но не получилось.
Да, звонил сегодня. По пятницам мы точно не сможем-у нас английский, но мне как-то кажется, что математики нам хватит и в ЮМШ... Хотя Саша моему сказал, что собирается ходить! Вы уже точно решили?
А мы и не обсуждали - "партия сказала - надо! комсомол ответил - есть!":065:
Нагрузка чувствую будет будь здоров:001:Про робототехнику дитё ещё не говорило:065:
А в какой школе вы собираетесь ходить на робототехнику?? Мой ещё в том году хотел, но не получилось.
Дак вроди-бы в нашей!!! Им что-то такое учительница по информатике говорила(если он всё правильно понял):009:Во всяком случае, очень загорелся!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.