Просмотр полной версии : Юмшастики
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
после уроков в пятницу было чаепитие и подведение итогов, разговоры. Помнишь, я звонила тебе как раз, Боря задержался, а я не знала.
А-а, понятно. Мой ждал больше полчаса, а потом надо было уже бежать, к сожалению.
Милисента
31.10.2011, 17:41
Да, Анна, было сказано именно такими словами. Просто я смотрю работы по геометрии, все оформлено достойно, даже почерк приличный, может значит. Стала расспрашивать про тройку по физике, сначала молчал, потом разозлился, ну и в запале все и выложил. Бесит его также, что работы учитель не возвращает, даже не дает посмотреть что там не так. По литературе у него тоже тройка, ее он считает обоснованной. Я надеюсь, что все утрясется, поговорю с ним попозже.
Лариса, а с АВ поговорить ты не пробовала? Честно говоря, наша беседа тут привела меня к мысли, что стоит и АВ написать....
Насчет дачи. В старой школе в субботу не учились, там только с 8 класса по субботам будут учиться. Мы же из обычной дворовой школы. А теперь он около пяти только приходит, пока доедем, так уже ничего и не успеть. Получается половина воскресенья только. Поэтому всю работу на каникулы пришлось свалить.
Понятно. А у нас и дворовые все школы по субботам с пятого класса учатся, так что я уже привыкла. Но на работу на даче тоже только половина воскресенья и остается....
Ларис, как здоровье мужа?
Меня очень огорчает ситуация с физикой. Можно требовать, но требовать так, что это не будет вызывать у детей отторжения. Но в нашем случае этого не получается. И тем более жалко мне это, что физика - это "наше все", в отличии от той же литературы.
Аня, опять-таки имхо, если это ваше, то оно никуда не денется, а и будет вашим, и ребёнок будет блистать, и соблюдение требований ему только в этом поможет.
Через негатив тоже кое-что достигается. Любое воспитание и обучение (даже дома) никогда не обходится без конфликтов, негатива и пр. Безразличный педагог чаще всего бывает милым. Так как это намного проще.
Милисента
31.10.2011, 17:46
Да, это сильно сказано... Подбирать слова нужно, конечно, более тщательно.
Но нравится, что педагог не боится пойти на конфликт и требует выполнения требований. Значит, ему небезинтересен конечный результат.
смотря что считать конечным результатом....
А по поводу обиды, школьники и даже студенты очень часто обижаются, надуваются, ворчат и протестуют. Но когда понимают, что деваться некуда и плевать хотел педагог на их обиды, начинают работать, и потом отношения с педагогом часто даже лучше становятся, чем с менее строгими учителями. А оценки, имхо, уж лучше пусть вначале будут хуже, а потом лучше, чем наоборот, что неизбежно случается там, где нет дисциплины.
и тут не соглашусь. Дети бывают разные. Кто-то надувается и протестует, а кто-то просто отходит в сторону и вообще теряет интерес к предмету, если унижение и разочарование становятся слишком частыми гостями на этих уроках.
Кто-то надувается и протестует, а кто-то просто отходит в сторону и вообще теряет интерес к предмету, если унижение и разочарование становятся слишком частыми гостями на этих уроках.
Поэтому дома я бы не подогревала это разочарование .
Милисента
31.10.2011, 17:52
Поэтому дома я бы не подогревала это разочарование .
те кто читает ;), что я пишу, заметят, что дома мой ребенок вообще не рассказывал про физику. Так что дома мы эту тему совсем не обсуждаем.
Мой сын сам формирует свое отношение к предметам и педагогам, я уже слабо влиять могу....
Радует то, что не смотря ни на что, ему все равно очень нравится в школе. И друзья уже есть - сегодня они компанией уже и в кино, и в МакДональдс сходили. И новых планов понастроили.
смотря что считать конечным результатом....
Знания и умения на выходе. И даже, как ни странно, интерес к учёбе. Я бы сравнила это опять с воспитанием ребёнка. Ему может не нравиться выполнять требования взрослых/общества, но в конечном счёте он станет более счастливым, если научится жить в этом обществе.
Grazuole
31.10.2011, 18:12
Так в пятницу А.В. предложил высказаться ребятам по поводу того, что не нравится в школе. Так что все было озвучено. Потом А.В. и предложил, то ли в шутку, то ли всерьез, заменить учителя.
Ребенок ни на что не жалуется. Он хочет сам решать свои проблемы. Просто мне было непонятно почему по физике тройка, ну я и пристала к нему с расспросами. Все-таки непонятно, почему работы нельзя посмотреть.
Так в пятницу А.В. предложил высказаться ребятам по поводу того, что не нравится в школе. Так что все было озвучено. Потом А.В. и предложил, то ли в шутку, то ли всерьез, заменить учителя.
Ребенок ни на что не жалуется. Он хочет сам решать свои проблемы. Просто мне было непонятно почему по физике тройка, ну я и пристала к нему с расспросами. Все-таки непонятно, почему работы нельзя посмотреть.
Понятно... А нам было бы жалко, если бы физика заменили. И знаю наверняка, что не только моему ребёнку он нравится. Это я к тому, что всё равно мы смотрим на учителей через призму своего ребёнка. Работы да, согласна, хотелось бы их получать на руки...
Grazuole
31.10.2011, 19:41
Понятно. А у нас и дворовые все школы по субботам с пятого класса учатся, так что я уже привыкла. Но на работу на даче тоже только половина воскресенья и остается....
Ларис, как здоровье мужа?
Анна, уже лучше, спасибо!
К разговору про планы на каникулы :)
"А ещё на каникулах надо делать домашнее задание (ура-ура).
По алгебре и кружку тоже скоро будет."
Grazuole
31.10.2011, 22:52
Да, 15 заданий по геометрии - шикарно!!!
Посмотрим, что будет по алгебре с кружком :) Может, учёба покажется детям лучше каникул? ;)
Мой не хочет ходить на кружок по физике(хотя говорит интересно) из-за дисциплины на занятиях,боюсь, что если сменят учителяпо физике на "кружковца",то и на уроках работы не будет. Похоже в классе есть группа товарищей,которая просто мешает занятиям
Grazuole
01.11.2011, 13:51
Интересно, это одна и та же группа товарищей или так, кому шлея под хвост попала?
Девочки , я уже подумала - не написать ли коллективное письмо Александру Марковичу о принятии мер против "нарушителей дисциплины"
ВРОДЕ КАК, ЭТО ОПРЕДЕЛЕННАЯ ГРУППА РЕБЯТ.МОЖЕТ,КАК У ИНФОРМАТИКИ,ОЦЕНКИ ЗА ПОВЕДЕНИЕ ВЫСТАВЛЯТЬ?
Grazuole
01.11.2011, 14:16
Вы думаете, он не в курсе?
Сложно сказать однозначно по поводу дисциплины. Вот, например, сколько было жалоб по поводу поведения в нашей группе английского, а сейчас вроде все нормально. Моему очень нравится урок английского, смотрю, делает его все время, пятерки приносит, хотя в старой школе он английский терпеть не мог. Не знаю, тут может надо собрание проводить, мы ведь точно не знаем что там на самом деле происходит на уроках.
Чтобы узнать истинную ситуацию, на собрании должны быть все: и родители,и учителя,и дети.
Grazuole
01.11.2011, 15:04
Родителей и учителей обычно достаточно. Это ведь не "выведение на чистую воду", а решение проблемы. Только надо сразу обозначить, что ищем пути разрешения ситуации, чтобы не превратилось все в "обмен любезностями", от этого мало толку.
Тонкая Веточка
02.11.2011, 18:09
Мой ребенок очень скупо рассказывает о том, что происходит на уроках. По его словам, все в порядке)) Я было предложила АВ, как говорится "в порядке бреда", снять пару уроков на небольшую скрытую камеру (хотя, думаю, так нельзя делать, это нарушение, нет?) Понятно, что в устных разборках смысла мало, а так - пожалуйста, можно посмотреть, кто чем занят...
Физик сыну нравится.
Сегодня в бассейне был, но на матбой не пойдет. Едем выгуливать финскую визу, а то финны обидятся)).
Ребёнок утром озвучил , что У НЕГО НАХОДИТСЯ ОБУВЬ САШИ ИВАНОВА :support: Но комментс )))
Сто лет не заглядывала, а тут такие дебаты! Про физику: ребёнку в общем нравятся оба учителя (хотя сам кружок по физике не вызывает особого восторга). Спросила про оформление задач, говорит - что да, ругается сильно за плохое оформление. Но, справедливости ради, надо заметить, что это единственный предмет (как мне кажется) где он хоть как-то старается прилично всё оформлять-потому, что сильно требуют! У нас с первого класса проблемы с грязью в тетрадях, я уже махнула на это рукой.
Согласна, что работы хотелось бы иметь на руках на предмет изучения…
Д/з тоже впечатлило...
Милисента
02.11.2011, 18:54
а чем именно дз впечатлило? меня только повеселила формулировка :)).
Милисента
02.11.2011, 18:55
Вы думаете, он не в курсе?
Сложно сказать однозначно по поводу дисциплины. Вот, например, сколько было жалоб по поводу поведения в нашей группе английского, а сейчас вроде все нормально. Моему очень нравится урок английского, смотрю, делает его все время, пятерки приносит, хотя в старой школе он английский терпеть не мог. Не знаю, тут может надо собрание проводить, мы ведь точно не знаем что там на самом деле происходит на уроках.
а по имеющейся у меня информации на английском вашем тоже бывает нескучно. но может, это эпизодически?
Меня впечатлила методичность вашего преподавателя.
Grazuole
02.11.2011, 19:41
а по имеющейся у меня информации на английском вашем тоже бывает нескучно. но может, это эпизодически?
Меня впечатлила методичность вашего преподавателя.
Трудно что-либо вытянуть, обычно на мои вопросы слышу ответ: "У меня все хорошо!" Последнее, что слышала про английский - сейчас все их веселости преподаватель обращает в свою пользу. Например, знаете, есть такая дурацкая шутка, когда преподаватель что-то пишет на доске, в это время шутники двигают свою парту вперед к учителю, он(она) оборачивается, а они с серьезным видом сидят и что-то пишут в свои тетрадки. Ну вот, а Е.В. и говорит, что она все поняла, что ребята наверно хотят сесть кружочком и пообщаться; давайте, один задает вопрос по такой-то теме, другой отвечает и т.д., а я оценю ваши знания. Что-то расхотелось еще раз двигать парту.
Все-таки веселье - это одно, а когда кидаются бутылками в кого-нибудь, так это хулиганство прямо какое-то. Хотя лично я и против веселья тоже!
На матбой мой всё-таки идёт завтра. Присоединяйтесь)
Милисента
02.11.2011, 20:14
Девочки , я уже подумала - не написать ли коллективное письмо Александру Марковичу о принятии мер против "нарушителей дисциплины"
Я думаю, что многие родители будут удивлены, если список нарушителей обнародуют. Более того, я опасаюсь, что в этом списке могут быть буквально все!
Трудно что-либо вытянуть, обычно на мои вопросы слышу ответ: "У меня все хорошо!" Последнее, что слышала про английский - сейчас все их веселости преподаватель обращает в свою пользу. Например, знаете, есть такая дурацкая шутка, когда преподаватель что-то пишет на доске, в это время шутники двигают свою парту вперед к учителю, он(она) оборачивается, а они с серьезным видом сидят и что-то пишут в свои тетрадки. Ну вот, а Е.В. и говорит, что она все поняла, что ребята наверно хотят сесть кружочком и пообщаться; давайте, один задает вопрос по такой-то теме, другой отвечает и т.д., а я оценю ваши знания. Что-то расхотелось еще раз двигать парту.
Все-таки веселье - это одно, а когда кидаются бутылками в кого-нибудь, так это хулиганство прямо какое-то. Хотя лично я и против веселья тоже!
Преподаватель по английскому ваша заочно тоже вызывает только положительные эмоции.
Про бутылки, это урок истории... хотя история моему нравится.
Ребёнок утром озвучил , что У НЕГО НАХОДИТСЯ ОБУВЬ САШИ ИВАНОВА :support: Но комментс ))):010::046:это наше:))
Я думаю, что многие родители будут удивлены, если список нарушителей обнародуют. Более того, я опасаюсь, что в этом списке могут быть буквально все!
А мне очень интересно кто в этом списке:073:
Мой в четверг не пойдет на мат. бой. Слишком много работы на даче, мы там не были месяца три наверно. Да и везти его оттуда далеко.
Учитель физики ему вначале тоже очень нравился, но надо знать моего мальчика! После того, как ему несколько раз было сказано: "Твоя работа дерьмо. Ну ты же понимаешь?", теперь он злится и оформлять вообще ничего не хочет.
Пока оставлю его в покое, к концу каникул попробую переубедить, если получится.
Под "последним собранием" я подразумеваю собрание, которое было в пятницу после уроков.просто в шоке :005:
Стала расспрашивать про тройку по физике, сначала молчал, потом разозлился, ну и в запале все и выложил. Бесит его также, что работы учитель не возвращает, даже не дает посмотреть что там не так.меня тоже это бесит:015: привыкли всегда делать дома разбор работ.
Тонкая Веточка
02.11.2011, 20:52
А мне очень интересно кто в этом списке:073:
Эх, была - не была...:075:
В топике есть мама Антона?
Grazuole
02.11.2011, 20:58
Преподаватель по английскому ваша заочно тоже вызывает только положительные эмоции.
Про бутылки, это урок истории... хотя история моему нравится.
Моему тоже нравится история, в старой школе дальше учебника ничего не рассказывали, а литература была вообще никакая, так что ему еще работать и работать по этим предметам в том числе.
Я очень удивилась, когда ребенок заявил, что со следующей четверти собирается идти на кружок к Е.В., говорит уже делал какие-то задачи по лингвистике, ему понравилось, вот уж никогда бы не подумала, что заинтересуется лингвистикой.
Grazuole
02.11.2011, 21:05
По-моему да, там же была ситуация со склеенными тетрадями.
Моему тоже нравится история, в старой школе дальше учебника ничего не рассказывали, а литература была вообще никакая, так что ему еще работать и работать по этим предметам в том числе.
Я очень удивилась, когда ребенок заявил, что со следующей четверти собирается идти на кружок к Е.В., говорит уже делал какие-то задачи по лингвистике, ему понравилось, вот уж никогда бы не подумала, что заинтересуется лингвистикой.
Саша хотел пойти к Е.В. на кружок, но у нас Фрактал.
А можно весь список сразу?:065:
ребенок заявил, что со следующей четверти собирается идти на кружок к Е.В., говорит уже делал какие-то задачи по лингвистике, ему понравилось, вот уж никогда бы не подумала, что заинтересуется лингвистикой.
+1, и я очень рада.
Девочки, пишите как есть :flower: Если мы будем советоваться , может это поможет ребятам !
А можно весь список сразу?:065:
У тебя валерьянка есть ? У меня - всегда наготове:091:...
Тонкая Веточка
02.11.2011, 21:16
В нашем списке только Антон. Мне так его было жалко, с его склеенными тетрадками и бумажкой на спине, а сын под нашим нажимом только его и назвал, с конкретными ситуциями причем ( с Эльдаром, на русском),что уж и не знаю, кого теперь жалеть))
А, еще Мишу З.
Я просто обратила внимание, что у ребенка моего то и дело неполная информация по каким-то ДЗ, а в инете он не бывает почти, из контакта инфа не доходит... объясняю это не только парением в облаках, но и шумом и цирком на уроках. Может, мой тоже,кстати, ходит на голове, расскажите, не стесняйтесь. Я не очень злопамятная:))
У тебя валерьянка есть ? У меня - всегда наготове:091:...
Нету, а надо? Как такое могло случиться?
В нашем списке только Антон. Мне так его было жалко, с его склеенными тетрадками и бумажкой на спине, а сын под нашим нажимом только его и назвал, с конкретными ситуциями причем ( с Эльдаром, на русском),что уж и не знаю, кого теперь жалеть))
А, еще Мишу З.
Я просто обратила внимание, что у ребенка моего то и дело неполная информация по каким-то ДЗ, а в инете он не бывает почти, из контакта инфа не доходит... объясняю это не только парением в облаках, но и шумом и цирком на уроках. Может, мой тоже,кстати, ходит на голове, расскажите, не стесняйтесь. Я не очень злопамятная:))
Теперь я не удивляюсь почему половина класса названивает Саше и спрашивает домашку:065: Видимо у моего ребенка со слухом все очень хорошо.:065:
Здорово! Респект учителю, что смогла увлечь. На мой взгляд, эти задачки должны быть сродни заданиям, которые бывают на олимпиаде "Русский медвежонок". Желающих, кстати, записывали на неё тоже. Мой желания такого не выразил. Но записался на КИТ по информатике и Бульдог по английскому (спасибо Наташе). Жаль, что по истории ничего нет)
Нету, а надо? Как такое могло случиться?
Не знаю ))
На самом деле, мой жалуется на других , но никого конкретно не называет .
Я допросила его про тот случай с Антоном , попросила принимать сторону слабого , если тому портят вещи . Мой обронил , что Антон тогда "очень всех достал" , прошу прощения , я плохо это понимаю , мой мальчик часто резок .
Тонкая Веточка
02.11.2011, 21:30
Мой обронил , что Антон тогда "очень всех достал" , прошу прощения , я плохо это понимаю , мой мальчик часто резок .
Моего резким не назовешь, но он именно так высказался, бквально теми же словами, забавно.
Мама Антона, отнеситесь к нашим словам адекватно, пожалуйста:flower:
Grazuole
02.11.2011, 21:40
Здорово! Респект учителю, что смогла увлечь. На мой взгляд, эти задачки должны быть сродни заданиям, которые бывают на олимпиаде "Русский медвежонок". Желающих, кстати, записывали на неё тоже. Мой желания такого не выразил. Но записался на КИТ по информатике и Бульдог по английскому (спасибо Наташе). Жаль, что по истории ничего нет)
Не знаю какие задания на "Русском медвежонке", мой не захотел участвовать. Если я ничего не путаю, был листок с какими-то иероглифами, которые надо было как-то сопоставить со словами и написать какое-то словосочетание. Это было одно из заданий, но я как-то не особо обратила на это внимание. На "Бульдог" он тоже не захотел, сказал, что плохие воспоминания со старой школы.
На "Бульдог" он тоже не захотел, сказал, что плохие воспоминания со старой школы.
Плохие именно о самом тесте? Не понравились задания?
Или об английском вообще в прежней школе?
В "Русском медвежонке" они все в обязательном порядке участвовали каждый год. Тут первый раз спросили про желание - мой тоже отказался.
Здорово! Респект учителю, что смогла увлечь. На мой взгляд, эти задачки должны быть сродни заданиям, которые бывают на олимпиаде "Русский медвежонок". Желающих, кстати, записывали на неё тоже. Мой желания такого не выразил. Но записался на КИТ по информатике и Бульдог по английскому (спасибо Наташе). Жаль, что по истории ничего нет)На медвежонка мы опаздали сдать деньги. А вот то что ребенок записался на бульдога - очень меня удивило:008:, мне кажется в этом заслуга учителя.
Не знаю )) надеюсь не забудет взять 9-го в школу :)):flower:
На самом деле, мой жалуется на других , но никого конкретно не называет .
Саша мало рассказывает о происшествиях в классе, а если и рассказывает. то никого конкретно не называет.
А вот то что ребенок записался на бульдога - очень меня удивило:008:, мне кажется в этом заслуга учителя.
Да, наверное... Дениса она тоже чем-то "приворожила", даже когда просто ходил сдавать деньги в первый раз (хоть и деньги тогда не взяла) :)
Тонкая Веточка
02.11.2011, 21:56
Я так и не понимаю до конца, как поступать лучше - вмешиваться, допрашивать, разбираться, говорить с учителями или все-таки держать дистанцию и свести к минимуму контроль. Мне сложно удерживаться.
Ребенок записался и на "Бульдог", и на "Медвежонка".
Ребенок записался и на "Бульдог", и на "Медвежонка".
У меня ощущение, что вторая четверть пройдёт под лозунгом олимпиад. Ещё ведь КИТ, на который многие записались. И, наверное, на математику пойдут всем классом.
Тонкая Веточка
02.11.2011, 22:11
Это хорошо. Для меня одним из мощных потрясений первой четверти были двойки по информатике - особенно после неплохих резальтов в КИТе.
Не раз вспомнила свою подругу у которой мальчик учится в 30-ке. Я спрашиваю, мол, как учится ребенок. - "Все хорошо, двойки, тройки..." Я: "да ты что? ну так переведи его... " Она: "А зачем? Здесь у него хорошая, твердая двойка..."
Не раз вспомнила свою подругу у которой мальчик учится в 30-ке. Я спрашиваю, мол, как учится ребенок. - "Все хорошо, двойки, тройки..." Я: "да ты что? ну так переведи его... " Она: "А зачем? Здесь у него хорошая, твердая двойка..."
:046:
Это хорошо. Для меня одним из мощных потрясений первой четверти были двойки по информатике - особенно после неплохих резальтов в КИТе.
А мы никогда ни КИТ, ни "Бульдог" раньше и не писали. Взглянула мельком на задания КИТа - там вначале задания на общие знания простого пользователя, а потом задачки, больше похожие на математические. Увидела одну на комбинаторику, одну на графы.. Вот где мат.кружок может пригодиться.
Grazuole
02.11.2011, 23:01
Плохие именно о самом тесте? Не понравились задания?
Или об английском вообще в прежней школе?
В "Русском медвежонке" они все в обязательном порядке участвовали каждый год. Тут первый раз спросили про желание - мой тоже отказался.
Учительница сказала, что он тупой для этого теста.
"Русский медвежонок", как и "Кенгуру" был по желанию.
Учительница сказала, что он тупой для этого теста.
:010:
Grazuole
02.11.2011, 23:17
У нас тоже была двойка по информатике, а потом выяснилось, что надо готовиться к уроку по учебнику в интернете, который она давала на первом уроке.
Да, девочки, я здесь! Я всегда считала, что не бывает, что бы один был полностью прав, а другой – виноват. В любой ситуации всегда виноваты обе стороны! Буду благодарна, если поможете разобраться, спросите у своих детей: а чем конкретно достал?- мне будет легче разговаривать со своим ребёнком. Я не думаю, что он один смог бы создать такую обстановку на уроках, которая всех волнует. Многие в этом принимают самое непосредственное участие,… Антон говорит, что хуже всех отношения с Егором. Как я поняла, он является лидером класса – формальным и неформальным. Может себе позволить засыпать заварку за шиворот, выбить портфель или отобрать какую-нибудь вещь: интересно, что будет делать и как отбирать! Я своего не оправдываю – значит, как-то не так себя ведёт, может быть, не так реагирует на всё. В любом случае надо учиться жить в коллективе…
Я тоже думаю, что общение на форуме пойдёт только на пользу: если дети будут знать(не исключая конечно и моего ребёнка), что о многих их поступках будет известно родителям, то это их как-то приструнит.
Да, девочки, я здесь! Я всегда считала, что не бывает, что бы один был полностью прав, а другой – виноват. В любой ситуации всегда виноваты обе стороны! Буду благодарна, если поможете разобраться, спросите у своих детей: а чем конкретно достал?- мне будет легче разговаривать со своим ребёнком. Я не думаю, что он один смог бы создать такую обстановку на уроках, которая всех волнует. Многие в этом принимают самое непосредственное участие,… Антон говорит, что хуже всех отношения с Егором. Как я поняла, он является лидером класса – формальным и неформальным. Может себе позволить засыпать заварку за шиворот, выбить портфель или отобрать какую-нибудь вещь: интересно, что будет делать и как отбирать! Я своего не оправдываю – значит, как-то не так себя ведёт, может быть, не так реагирует на всё. В любом случае надо учиться жить в коллективе…
Я тоже думаю, что общение на форуме пойдёт только на пользу: если дети будут знать(не исключая конечно и моего ребёнка), что о многих их поступках будет известно родителям, то это их как-то приструнит.
Я стараюсь не лезть в отношения своего ребенка с одноклассниками, считаю что он сам должен решить с кем ему дружить, а с кем нет. А также сам пусть учится жить в обществе(коллективе), решать возникающие проблемы, а не ждать когда прийдет мама и даст всем а та та:015: Но если мне станет известно о плохом поведении своего сына, я обязательно постараюсь выяснить почему это произошло и объясню своему ребенку в чем он был не прав.
Вмешиваться, разбираться, допрашивать и разговаривать с учителями, на сегодняшний день, я не буду, т.к. считаю что дети уже достаточно большие чтобы разобраться внутри класса со своими проблемами.
Я стараюсь не лезть в отношения своего ребенка с одноклассниками, считаю что он сам должен решить с кем ему дружить, а с кем нет. А также сам пусть учится жить в обществе(коллективе), решать возникающие проблемы, а не ждать когда прийдет мама и даст всем а та та:015: Но если мне станет известно о плохом поведении своего сына, я обязательно постараюсь выяснить почему это произошло и объясню своему ребенку в чем он был не прав.
Вмешиваться, разбираться, допрашивать и разговаривать с учителями, на сегодняшний день, я не буду, т.к. считаю что дети уже достаточно большие чтобы разобраться внутри класса со своими проблемами.
+100
* Оранжевая Жизнь *
03.11.2011, 00:17
Чтобы узнать истинную ситуацию, на собрании должны быть все: и родители,и учителя,и дети.
Извините, что вмешиваюсь, но, думаю -- вряд ли такое возможно в стенах ЮМШ.
Здесь даже РК не существует "как класса"...
во всяком случае , нашей параллели ( ещё в 7-м классе )
ПАМ по этому поводу сказал категорично: за всю историю не было прецедента существования РК.
Ольга, я Вам в личку писала, что у моего ребёнка был опыт настоящей дедовщины коллективных конфликтов . Один раз я пыталась вмешаться - было хуже . В другой раз я поддерживала из дома + предыдущий опыт - и ребёнок сам разрулил .
Поэтому теперь - не вмешиваюсь , хотя переживаю, когда - один против толпы , и говорю , что под любой коллектив надо подстраиваться немного ))
Про конкретных "нарушителей" я не слышала . Мой дружит сейчас плотно с Олегом, Олег мне очень понравился )))
О поведении своего ребёнка я сужу по более-менее приличным конспектам : он говорит , что за ведение тетради тоже ставят оценку , и старается , оценки - неплохие . Даже жалуется , что плохо слышит иногда из-за шума .
Наташа, я тоже так всегда считала, что дети должны сами разобраться, тем более мальчики, но когда в поселке дошло до того, что один бежит с ножиком, а другой с битой, а при обстреливании друг друга камнями попали в голову трехлетней девочке, то как-то сразу начинаешь задумываться, а готовы ли они сами разобраться в своих отношениях. И даже не надо бежать выяснять отношения с другими родителями, этого никто не преследовал, а просто не молчать, а ставить в известность. Детям достаточно просто знать, что об этом узнают. Конечно в классе до такой войны не дойдет, но если дети будут знать, что родители общаются, может кто-то задумается. Кому-то не нравится открытый форум, можно закрытую группу в контакте создать, тем более я видела такие группы в других классах.
Мой ребенок знает, что я общаюсь с мамами его одноклассников. Но если вдруг возникнет ситуация, в которой мой сын решит ее надо решать кулаками, никакие общения с другими родителями его не остановят. Да и информация к нам поступает уже после произошедшего, а не до.
По поводу группы товарищей, которая мешает учиться другим - видимо не сильно мешают, т.к. если бы захотели то добились бы дисциплины тишины на уроке.
Абсолютно согласна! Тоже считаю, что под любой коллектив надо немного подстраиваться. У кого-то это есть, а кому-то надо этому учиться.
В тех тетрадях, где ставят оценки за ведение конспекта, тоже вроди бы плохих оценок не видела.Несмотря на все неурядицы, моему учиться в этой школе нравится! И, я вижу, что он старается(впервые за долгое время)!:)
Grazuole
03.11.2011, 00:46
Мой ребенок знает, что я общаюсь с мамами его одноклассников. Но если вдруг возникнет ситуация, в которой мой сын решит ее надо решать кулаками, никакие общения с другими родителями его не остановят. Да и информация к нам поступает уже после произошедшего, а не до.
По поводу группы товарищей, которая мешает учиться другим - видимо не сильно мешают, т.к. если бы захотели то добились бы дисциплины тишины на уроке.
Нас тут общается-то около девяти человек, если не меньше, ну да ладно.
Как-то вначале четверти мой ребенок сказал, что не знает д/з, потому что не расслышал из-за шума в классе, на что папа сказал, что это отмазка, чтобы ничего не делать, не расслышал - подойди к учителю и переспроси, и чтоб я, говорит, не слышал, что ты не знаешь д/з:)
Grazuole
03.11.2011, 00:50
Извините, что вмешиваюсь, но, думаю -- вряд ли такое возможно в стенах ЮМШ.
Здесь даже РК не существует "как класса"...
во всяком случае , нашей параллели ( ещё в 7-м классе )
ПАМ по этому поводу сказал категорично: за всю историю не было прецедента существования РК.
:)
Нас тут общается-то около девяти человек, если не меньше, ну да ладно. угу, хотя на форуме есть родители детей из нашего класса, но они видимо предпочитают больше читать эту тему, чем писать в ней.
Как-то вначале четверти мой ребенок сказал, что не знает д/з, потому что не расслышал из-за шума в классе, на что папа сказал, что это отмазка, чтобы ничего не делать, не расслышал - подойди к учителю и переспроси, и чтоб я, говорит, не слышал, что ты не знаешь д/з:)
я тоже считаю, что если не услышал подойди и переспроси после урока:) а еще можно в контакте с учителем переписываться. А не услышать ребенок мог не только потому что ему мешали, но и потому что сам отвлекался. А если уж на самом деле кто-то из урок в урок мешает учиться другим, то почему бы этим другим не собраться коллективно и не подойти к классному руководителю? Что им мешает?
Grazuole
03.11.2011, 01:07
А если уж на самом деле кто-то из урок в урок мешает учиться другим, то почему бы этим другим не собраться коллективно и не подойти к классному руководителю? Что им мешает?
Наверно все веселятся понемногу:)
Наверно все веселятся понемногу:)
угу :031:
Подскажите,пожалуйста,по литературе что-то читать рекомендовали?
Grazuole
08.11.2011, 22:15
Подскажите,пожалуйста,по литературе что-то читать рекомендовали?
Наверно слишком поздно что-либо отвечать, но вроде ничего не рекомендовали.
Grazuole
10.11.2011, 10:04
Что-то странное в бассейне стало творится - один ящик на двоих, там и одному с трудом можно разместиться. И душевых меньше, в какую-то другую раздевалку видно разместили.
Редактирую, потому что то ли безграмотная стала, то ли не те клавиши нажимаются:)
* Оранжевая Жизнь *
10.11.2011, 20:10
АААА !!! :080::080::080:
Наша "девятка" выиграла физбой у ФТШ !! С перевесом , правда, в одно очко, но выиграли!! http://s17.rimg.info/d5b54d7a74a61b1c1e6d6830d7242167.gif (http://smajliki.ru/smilie-1066640583.html)http://s17.rimg.info/d5b54d7a74a61b1c1e6d6830d7242167.gif (http://smajliki.ru/smilie-1066640583.html)
У ФТШ !! :ded:
ПС. Правда, Миша попал в команду, только потому что один отличник отказался...но -- на то и запасной...:))
Тоже поздравляю с началом четверти, сил всем до следующих каникул :)
Про бассейн ребёнок ничего не говорил. Видимо, не особенно это волнует) Но потом спрошу, когда увижу :)
Наша "девятка" выиграла физбой у ФТШ !!
Молодцы!!! :flower:
Только девятый класс участвовал? 10-е и 11-е нет?
Grazuole
10.11.2011, 20:17
Наша "девятка" выиграла физбой у ФТШ !! С перевесом , правда, в одно очко, но выиграли!! http://s17.rimg.info/d5b54d7a74a61b1c1e6d6830d7242167.gif (http://smajliki.ru/smilie-1066640583.html)http://s17.rimg.info/d5b54d7a74a61b1c1e6d6830d7242167.gif (http://smajliki.ru/smilie-1066640583.html)
У ФТШ !! :ded:
ПС. Правда, Миша попал в команду, только потому что один отличник отказался...но -- на то и запасной...:))
УРА!!!!!!!!!!!!:support::support::support::
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
* Оранжевая Жизнь *
10.11.2011, 20:22
Молодцы!!! :flower:
Только девятый класс участвовал? 10-е и 11-е нет?
Да вроде бы только девятый...:008:
Организация физбоёв -- это целиком заслуга учителя, результат его усилий по организации и всё такое...:support::support:
Организация физбоёв -- это целиком заслуга учителя, результат его усилий по организации и всё такое...:support::support:
ААААА !!! ПРО-ЗДРАВ-ЛЯ-ЕМ :flower::flower::flower::flower::flower:
Интересно, а у нас с вами учителя разные?) Случайно не знаете? :)
И физбои проходят по правилам, сходным с матбоями?
Ещё раз поздравляю с победой! :) Ребята, должно быть, очень довольны.
* Оранжевая Жизнь *
10.11.2011, 21:04
Интересно, а у нас с вами учителя разные?) Случайно не знаете? :)
И физбои проходят по правилам, сходным с матбоями?
Ещё раз поздравляю с победой! :) Ребята, должно быть, очень довольны.
Не, наш учитель вроде только у нас. И.Л.
Физбои -- да. такие же правила.
Решение , затем драчка у доски "докладчик-оппонент"...:))
Спасибо! :support: Конечно , довольны! :support:
Что-то странное в бассейне стало творится - один ящик на двоих, там и одному с трудом можно разместиться. И душевых меньше, в какую-то другую раздевалку видно разместили.
Спросила. Большинство ребят действительно поместили в другую раздевалку, которая, как сказал мой, предназначена для колясочников. На двери соответствующая картинка, шкафчики высокие и некоторые другие особенности. Аркаша с Денисом как раз пользовались одним шкафчиком. Стало менее удобно, но пережить можно...
Милисента
10.11.2011, 23:55
Коллеги, а чьи дети собираются в Кострому и на Регату? :)
про бассейн мой сын ничего не говорил - значит, его все устроило :)).
Наша "девятка" выиграла физбой у ФТШ !!
Странно... Миша же не раз участвовал в матбоях, и на турниры ездил... А Вы правда до сих пор не знаете, что при разнице меньше трех очков фиксируется ничья?
* Оранжевая Жизнь *
11.11.2011, 02:16
Странно... Миша же не раз участвовал в матбоях, и на турниры ездил... А Вы правда до сих пор не знаете, что при разнице меньше трех очков фиксируется ничья?
Да какая разница-то, что там официально фиксируется? :004:
Это ж не турнир с официальной таблицей...;)
И все участники знают, что Ваши проиграли :004: кто на самом деле выиграл! :fifa:
Милисента
11.11.2011, 02:16
Мы еще думаем насчет Костромы. Можно поехать, только каждый год мои дети на новогодних каникулах болеют, стабильно. Так что даже не знаю.
Может пора сломать эту не лучшую традицию?
а мы традиционно на НГ каникулы уезжаем на дачу, и так уже 8 лет.... Дети ужасно привыкли и ждут этого события буквально с февраля. Ребенок слегка в растерянности, трудно выбрать....
А насчет бассейна. Наверно мой слишком привередливый, он даже на даче спит в отдельном домике, чтобы ему никто не мешал:)
мой был в шкафчике с Сашей И., после совместного проживания в лагере они как родные, видимо :)).
Grazuole
11.11.2011, 08:55
Может пора сломать эту не лучшую традицию?
...
Да уж сломалась бы эта наша традиция поскорей, а так уже можно пари заключать.
мой был в шкафчике с Сашей И., после совместного проживания в лагере они как родные, видимо :)).
Дело тут не в том, что ему с кем-то не поделить шкафчик, а в принципе: был сначала отдельный шкафчик, а потом отобрали:))
Да какая разница-то, что там официально фиксируется? :004:
Это ж не турнир с официальной таблицей...;)
И все участники знают, что Ваши проиграли :004: кто на самом деле выиграл! :fifa:
Не буду с Вами спорить. Детям была официально объявлена ничья. Но если Вам приятно трактовать это по-другому, не смею Вам мешать. А дети, по крайней мере в команде ЮМШ (и часть ФТШ) много раз участвовали в матбоях и правила знают. Поэтому, я сильно удивилась бы, если бы так считали именно они. А Вам можно:)), радуйтесь на здоровье:)).
А знаете, я вот даже порадовалась, что они вничью сыграли. Чтобы не было повода тыкать друг в друга пальцем "... - отстой" и чтобы результатом таких встреч была не вражда, а расширение круга знакомых умных сверстников в городе. А если заглянуть в результаты прошлогодней городской олимпиады по физике, то можно увидеть, что в каждой команде было по одному представителю обладателей 1, 2, 3 дипломов и ПО. Так что я лично результатом нисколько не удивлена, а, скорее, удовлетворена.
Девочки, извините за ОФФ:).
* Оранжевая Жизнь *
11.11.2011, 11:26
Не буду с Вами спорить. Детям была официально объявлена ничья. Но если Вам приятно трактовать это по-другому, не смею Вам мешать. А дети, по крайней мере в команде ЮМШ (и часть ФТШ) много раз участвовали в матбоях и правила знают. Поэтому, я сильно удивилась бы, если бы так считали именно они. А Вам можно:)), радуйтесь на здоровье:)). Ну а я-то и вовсе с Вами спорить не собиралась. Тем более с правилами. Но счёт -- это всё-таки счёт.
Спасибо, что разрешили радоваться!...:support:
А знаете, я вот даже порадовалась, что они вничью сыграли. Чтобы не было повода тыкать друг в друга пальцем "... - отстой" и чтобы результатом таких встреч была не вражда, а расширение круга знакомых умных сверстников в городе....А что -- разве в случае выигрыша "тыкают пальцем"? :005:
От сына не слышала, чтобы он говорил о какой-нибудь команде "отстой".
И уж тем более вообще о ФТШ, 239 или 30.
а мы традиционно на НГ каникулы уезжаем на дачу, и так уже 8 лет.... Дети ужасно привыкли и ждут этого события буквально с февраля. Ребенок слегка в растерянности, трудно выбрать....
Аня, вы определились уже, куда ехать? У нас ситуация подобная - в зимние каникулы ребёнок ездит к бабушке с дедушкой, и ждёт этой поездки целый год, да и они тоже. Поэтому ни на что её променять не сможет)
что говорят дети про сегодняшний английский?почему у большенства группы стоит "н"
что говорят дети про сегодняшний английский?почему у большенства группы стоит "н"
Дети опоздали, а учитель не пустила их на урок:005:. в итоге почти вся группа прогуляла 2 урока.
Милисента
12.11.2011, 21:48
так много народу опоздали????
Тонкая Веточка
12.11.2011, 21:52
Мы абсолютно "честно" проспали. По субботам детей возит муж, и... вобщем, "так получилось"...
Милисента
12.11.2011, 22:07
там "н" стоит у 10 человек... учительницу можно понять......
хотя два часа без дела в школе с утра в субботу жалко..... Пошли бы на физику в кружок, что ли? :)
там "н" стоит у 10 человек... учительницу можно понять......
хотя два часа без дела в школе с утра в субботу жалко..... Пошли бы на физику в кружок, что ли? :)
Как сказал ребенок, учитель закрыла дверь еще до звонка на урок...
Как сказал ребенок, учитель закрыла дверь еще до звонка на урок...
Так он опоздал или не опоздал )) ?
Аня, вы определились уже, куда ехать? У нас ситуация подобная - в зимние каникулы ребёнок ездит к бабушке с дедушкой, и ждёт этой поездки целый год, да и они тоже. Поэтому ни на что её променять не сможет)
Ой, было бы нам куда ехать - поехали бы )) Поездки ЮМШ - это замечательно , но это же пара дней , и если есть возможность уехать надолго , особенно - вообще из Питера , то пользы будет много больше ))
Так он опоздал или не опоздал )) ?
Опаздал на пару минут. У нас сегодня(около дома) трамваи не ходят, ремонтируют рельсы. а с остальным общественным транспортом беда:005:
Вам ещё и до метро ехать ?? Сочувствую .
Наверное , учительница была огорчена , что пришло мало народу , и решила принять меры ..
Вам ещё и до метро ехать ?? Сочувствую .да
Наверное , учительница была огорчена , что пришло мало народу , и решила принять меры ..
на два урока?:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.