Просмотр полной версии : Юмшастики
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Grazuole
25.09.2011, 23:37
Если задания из учебника, то можно учебник скачать по ссылкам, кот. я давала выше. Но, возможно, это не из учебника задания.
У нас есть учебник, задание не из него. По учебнику пока ничего не задают и на уроке тоже занимаются по листочкам:)
У нас есть учебник, задание не из него. По учебнику пока ничего не задают и на уроке тоже занимаются по листочкам:)
А учебника уже выдали?
Grazuole
26.09.2011, 00:17
А учебника уже выдали?
Нет, наверно. Я отдельно покупала.
Нет, наверно. Я отдельно покупала.
Понятно. А уже решила, что Саша опять что-то пропустил:))
Понятно. А уже решила, что Саша опять что-то пропустил:))
Нашим выдавали учебники в среду. По ним и занимаются. Но плюс занятий по листочкам в том, что не надо 2 учебника в школу тащить. Случилось мне наблюдать сегодня, как мой собирал портфель - учебник, задачник и средняя тетр. по физике, книги и средние тетр. по географии, биологии, атлас, учебник по русскому, учебник и Powerbook по английскому - ранец еле застегнулся. Думаю, может, в следующий раз уж лучше распечатывать страницы из учебника.
Хорошо, что хоть сменку и дневник нести не надо...
Grazuole
26.09.2011, 00:45
Нашим выдавали учебники в среду. По ним и занимаются. Но плюс занятий по листочкам в том, что не надо 2 учебника в школу тащить. Случилось мне наблюдать сегодня, как мой собирал портфель - учебник, задачник и средняя тетр. по физике, книги и средние тетр. по географии, биологии, атлас, учебник по русскому, учебник и Powerbook по английскому - ранец еле застегнулся. Думаю, может, в следующий раз уж лучше распечатывать страницы из учебника.
Хорошо, что хоть сменку и дневник нести не надо...
Плюс ко всему этому мой ребенок несет еще большой пакет с едой:), говорит, что в столовую не успевает.
Плюс ко всему этому мой ребенок несет еще большой пакет с едой:), говорит, что в столовую не успевает.
Ну, эта ноша не тянет :)
В столовую мой тоже вначале не успевал - там очередь большая, но потом как-то приноровился. Только вот не вполне я уверена, что покупает только то, на что у нас договорённость :008: Интересно, а чек там не отбивают?
Милисента
26.09.2011, 01:42
большой пакет? что же он с собой носит? мой только пару бутеров и воду, все влезает в рюкзак.
И хорошо еще, что у детей хоть и 7 уроков, но всего 5 предметов. То есть зоть чуть чуть меньше носить....
Милисента
26.09.2011, 01:43
Ну, эта ноша не тянет :)
В столовую мой тоже вначале не успевал - там очередь большая, но потом как-то приноровился. Только вот не вполне я уверена, что покупает только то, на что у нас договорённость :008: Интересно, а чек там не отбивают?
Боря не ест в столовой - говорит, невкусно. Ест свое.... но у нас так же и в старой школе было. Он совершенно не переносит общепит....
И хорошо еще, что у детей хоть и 7 уроков, но всего 5 предметов. То есть зоть чуть чуть меньше носить....
Да, но в плане "ноши" я надеялась, что у ребят будет больше сдвоенных уроков. С другой стороны, сдвоенные уроки (по крайней мере, гуманитарные) имхо менее эффективны. Скажем, тот же английский.
Grazuole
26.09.2011, 12:05
большой пакет? что же он с собой носит? мой только пару бутеров и воду, все влезает в рюкзак.
Пакет, конечно, относительно большой, но намного больше, чем носил в старую школу. Бутерброды, вода, йогурт, яблоки, какая-нибудь домашняя выпечка, мясные батончики на случай сильной задержки. Набирается прилично. По мне, так лучше бы он в столовой ел, но пока почему-то отказывается, может после лагеря не доверяет столовой:)
Милисента
26.09.2011, 12:50
Да, но в плане "ноши" я надеялась, что у ребят будет больше сдвоенных уроков. С другой стороны, сдвоенные уроки (по крайней мере, гуманитарные) имхо менее эффективны. Скажем, тот же английский.
в обычных школах до определенного класса сдвоенные уроки запрещены вообще... у наших бывших одноклассников сейчас ни одного сдвоенного урока нет. Мне тоже кажется, что сдвоенные уроки менее эффективны. Хотя очень удобны, безусловно. Вобщем, я рада что они есть.
Милисента
26.09.2011, 12:52
Пакет, конечно, относительно большой, но намного больше, чем носил в старую школу. Бутерброды, вода, йогурт, яблоки, какая-нибудь домашняя выпечка, мясные батончики на случай сильной задержки. Набирается прилично. По мне, так лучше бы он в столовой ел, но пока почему-то отказывается, может после лагеря не доверяет столовой:)
что такое "мясные батончики"? запас как с ночевкой идет в школу :)). Но вообще, если приезжать домой в пять-шесть вечера, то иначе никак.....
Тонкая Веточка
26.09.2011, 13:00
Какие же все-таки мы разные... Когда я вчера предложила ребенку взять с собой пирог в контейнере и вилку (брекеты, кусать нельзя) на меня напустился папа, мол, издевательское предложение... Не верит, что подростки берут с собой еду и, главное, едят ее в школе))
Милисента
26.09.2011, 13:06
в некоторых вопросах моему ребенку совершенно неважно, какого мнения об этом вопросе окружающие :))
А что касается еды, то с контейнером с бутербродами он ходит в школу уже третий год, привык. Кстати, в школу свою еду приносят многие.
Grazuole
26.09.2011, 13:12
что такое "мясные батончики"? запас как с ночевкой идет в школу :)). Но вообще, если приезжать домой в пять-шесть вечера, то иначе никак.....
Мясные батончики - это вещь! Особенно когда стоишь в пробке и очень хочется есть. Нам привезли из Америки, потом они стали здесь продаваться, но не особенно пошли, рекламы нет, люди не привыкли, короче, их сейчас днем с огнем не сыщешь, последние запасы остались. Говорят, в Финляндии это мясо есть. Jack Link's называется.
Grazuole
26.09.2011, 13:15
Какие же все-таки мы разные... Когда я вчера предложила ребенку взять с собой пирог в контейнере и вилку (брекеты, кусать нельзя) на меня напустился папа, мол, издевательское предложение... Не верит, что подростки берут с собой еду и, главное, едят ее в школе))
Они даже на уроке умудряются есть!
У меня были брекеты, я кусала пироги:), нельзя грызть - это да.
Милисента
26.09.2011, 13:19
Они даже на уроке умудряются есть!
У меня были брекеты, я кусала пироги:), нельзя грызть - это да.
есть на уроке? :wife: :wife: :wife:
А можно фотку мясных батончиков???))))))Муж время от времени бывает а Финляндии
Grazuole
26.09.2011, 14:55
Сама ругаюсь, как могу! Говорит, что многие так делают, втихаря что-то кусают.
Ну конечно! Перемены же заняты игрой в Уно на нарисованные денежки, поесть некогда, какая уж тут столовая!
Grazuole
26.09.2011, 15:21
А можно фотку мясных батончиков???))))))Муж время от времени бывает а Финляндии
Не знаю как здесь фотку разместить, есть сайт фирмы, у них там много всего, мы берем original, у него сладковатый вкус. Мясных батончиков на сайте не нашла, по-моему их производят в ограниченных количествах, но Jerky тоже вкусные. Я в машину всегда беру это мясо на всякий случай, как американцы:)
http://www.jacklinks.com/#SubChannel_Products_Jerky
* Оранжевая Жизнь *
26.09.2011, 15:29
Коллеги! ;)
А сколько у вас в 7 классе человек набрано, на этот раз?
Коллеги! ;)
А сколько у вас в 7 классе человек набрано, на этот раз?
26 человек. Из них три девочки :)) Мой говорит, что дисциплина лучше всего на их партах (двух последних), хотя и они "живут там своей собственной жизнью", по словам ребёнка :)
Если бы это было самое худшее...
Милисента
26.09.2011, 17:01
26 человек. Из них три девочки :)) Мой говорит, что дисциплина лучше всего на их партах (двух последних), хотя и они "живут там своей собственной жизнью", по словам ребёнка :)
на "их партах" - это где кто именно сидит? девочки? :))
Милисента
26.09.2011, 17:02
Если бы это было самое худшее...
ну есть на уроке ИМХО - ни в какие ворота не лезет, и стоит, как мне кажется, на одном уровне с прочим....
на "их партах" - это где кто именно сидит? девочки? :))
Да, я имела в виду, что дисциплина лучше там, где сидят девочки :) А девочки заняли уголок сзади - две последние парты на ряду слева (если лицом к классу). А вообще, говорит, в классе несколько компаний, каждая из которых живёт как бы своей жизнью, т.е. занимается своим делом. Про их дела он тоже как-то в курсе :)
Из положительного - моему нравится, что здесь в целом не принято списывать. В прошлом нашем классе не списывали единицы. На каждой перемене - из тетрадей одноклассников, из решебников, книг для учителя и пр. Причём отличались этим преимущественно девочки, брали тетради даже без спроса и не поделив, бывало разрывали. А здесь этого нет, ребёнок сам это отметил с удовлетворением. Допускаю, конечно, что в какой-то степени списывание присутствует во всех школах, но общее впечатление ребёнка такое.
ну есть на уроке ИМХО - ни в какие ворота не лезет, и стоит, как мне кажется, на одном уровне с прочим....
Ну, если украдкой, не мешая при этом заниматься другим, то в моём списке нарушений это стоит гораздо ниже выкрикиваний, не относящихся к делу, ходьбы по классу и игры в прятки с учителем за учительским столом :001:
А в столовой, кстати, сейчас неплохо кормят. Мой берёт котлетку и какой-нибудь салат. Вот только его выбором напитков я не довольна, против различных газированных напитков.
Grazuole
26.09.2011, 18:33
Едят дети не на всех уроках, а там где "учитель ничего не говорит", отсюда сделан вывод, что на этом уроке можно жевать и писать. Я так понимаю, украдкой конечно, не выкладывают же они на парту все свои припасы. Я когда была студенткой, нам на некоторых лекциях разрешалось есть никому не мешая, потому что пока из корпуса в корпус бежишь, да еще зимой, реально ничего не успеваешь. Тут им никуда бегать не приходится, и я каждый день настойчиво прошу его не есть на уроках. Надеюсь, что получится достучаться. Вот бы еще в столовую уговорить ходить.
Тонкая Веточка
26.09.2011, 20:12
Удивлена. У меня один из классов был спортивный, дети прибегали на их первый (т.е. третий) урок сразу после бассейна, с мокрыми волосами. Сидели 45 минут. Но только звонок - и видишь, как ручонки тянутся к сумкам за пакетами с бутербродами и термосами. Когда сама стала плавать, вспомнила их)) После бассейна слона готова слопать, причем уже в дУше, а они бедолаги, целый урок высиживали))
Удивлена. У меня один из классов был спортивный, дети прибегали на их первый (т.е. третий) урок сразу после бассейна, с мокрыми волосами. Сидели 45 минут. Но только звонок - и видишь, как ручонки тянутся к сумкам за пакетами с бутербродами и термосами. Когда сама стала плавать, вспомнила их)) После бассейна слона готова слопать, причем уже в дУше, а они бедолаги, целый урок высиживали))
Этого проще достичь в школах при традиционном подходе к дисциплине и учёбе... Я не думаю, что в школах, откуда пришли дети, они позволяли себе многое.
А ПО ГЕОМЕТРИИ И АЛГЕБРЕ НА ЗАВТРА ЧТО- НИБУДЬ ЗАДАНО?
Тонкая Веточка
26.09.2011, 21:48
По геометрии задано точно, два упражнения.
Насчет традиционного подхода. Не уверена, что нетрадиционный подход к дисциплине, например, на уроках русского, положительно скажется на результатах. Возможно, на уроках, где требуется креатив, это и поможет ...эээ... раскрепостить мозги и все такое. Как в хороших компаниях: да, у креативщиков можно спать на диванах и есть когда захочется, а продажники сидят в своих каморках и делают положенное количество звонков в тишине. Каждому - свое))
Grazuole
26.09.2011, 21:51
По алгебре тоже задано - два выражения. По информатике завтра контрольная.
КАКИЕ УПРАЖНЕНИЯ?КАКИЕ ВЫРАЖЕНИЯ?
Насчет традиционного подхода. Не уверена, что нетрадиционный подход к дисциплине, например, на уроках русского, положительно скажется на результатах. Возможно, на уроках, где требуется креатив, это и поможет ...эээ... раскрепостить мозги и все такое. Как в хороших компаниях: да, у креативщиков можно спать на диванах и есть когда захочется, а продажники сидят в своих каморках и делают положенное количество звонков в тишине. Каждому - свое))
А я и не говорю, что положительно скажется. Хотя меня больше беспокоит геометрия. Я говорю, что при традиционном подходе с налётом некоторой доли авторитарности гораздо проще держать дисциплину.
КАКИЕ УПРАЖНЕНИЯ?КАКИЕ ВЫРАЖЕНИЯ?
Задание по геометрии теперь можно всегда увидеть в журнале, внизу страницы.
На затрашнее занятие: 2.3.20, 2.3.21.
Grazuole
26.09.2011, 22:40
По алгебре:
(a-b)в четвертой степени
(a-b) в десятой степени
Спасибо,девочки!чтоб мы без вас делали
По алгебре:
(a-b)в четвертой степени
(a-b) в десятой степени
За это отдельное спасибо.:flower: Ребёнок "как-то упустил их из виду!":015:
Всем доброго вечера. Хочу поделиться своей проблемой. Сегодня ребёнок пришел из школы расстроенный. Кто-то склеил ему обложки двух тетрадей между собой! Видимо, пока он был в столовой. Новые завести - не получиться, в них уже стоят оценки, но с этим мы как-нибудь разберёмся. Гораздо больше меня – как маму - волнует вся эта ситуация. Антон подозревает, кто это может быть, хотя полной уверенности в этом нет. Естественно полон желания «отомстить». Конечно, я начинаю вести беседы на тему «возможно, ты сам в чем- то виноват». Но ребёнок (на мой взгляд, совершенно справедливо) мне возражает, что ему тоже далеко не все одинаково нравятся, но это не повод делать такие мелкие пакости! Даже не знаю, как на это реагировать. В старой школе такого не было. Да, дети, бывало, обзывались друг на друга, бывало, что и подернуться, но делать гадости за спиной… Что скажете?
P.S. Пока писала, выяснилось, что ещё , оказывается, сегодня была наклеена на спину бумажка с обидным содержанием, которую снял А.А. на своём уроке. Если всё так плохо, может пора обратно в свою старую школу-вряд ли там учитель оставил бы это без внимания, если бы такое увидел. Или я не права?
Грустно это слышать :( Мне казалось, что подобных вещей здесь быть не должно. Без внимания, думаю, оставлять нельзя, чтобы не пошло по нарастающей.
Grazuole
27.09.2011, 22:21
За это отдельное спасибо.:flower: Ребёнок "как-то упустил их из виду!":015:
Пожалуйста! Всегда рады помочь!
Милисента
27.09.2011, 23:38
Грустно это слышать :( Мне казалось, что подобных вещей здесь быть не должно. Без внимания, думаю, оставлять нельзя, чтобы не пошло по нарастающей.
согласна, без внимания оставлять не стоит. Думаю, самым лучшим было бы поговорить с АВ....
да и ребёнку сказать, что идиотов, к сожалению, везде хватает... и это сделал, скорее всего, кто-то один, не слишком умный и не слишком смелый.
Я думаю, что некоторым очень весело как на переменах, так и на уроках, вот их и понесло!Никто не останавливает- значит всё можно. Ведь надо было залезть в сумку, вытащить тетради, что бы их склеить.! А куда и к кому залезут в следующий раз?
Я думаю, что некоторым очень весело как на переменах, так и на уроках, вот их и понесло!Никто не останавливает- значит всё можно. Ведь надо было залезть в сумку, вытащить тетради, что бы их склеить.! А куда и к кому залезут в следующий раз?
А они не на столе лежали?? И кто-нибудь да должен был это заметить тогда.
Не могу сказать точно, но если бы на столе -то он заметил бы это ещё в школе, а заметил только дома...
Grazuole
28.09.2011, 00:16
gusarik, я прекрасно понимаю Ваши чувства, к сожалению у нас было много "внештатных" ситуаций, начиная с начальной школы. Мне сначала было больно и обидно, как матери, но когда я начинала глубже вникать в ситуацию, знакомиться с другими родителями, не всегда оказывалось, что мой ребенок так уж и прав. Теперь, если что-то идет не так, то мы просто стараемся выбрать время, чтобы собраться все вместе: как можно больше детей и их родителей и идем играть в футбол, волейбол или едем играть в пейнтбол. Ситуация выравнивается, когда дети видят, что родители "дружат" и меньше задевают друг друга. Может в Вашей ситуации мой совет не так хорош, но вот пару лет назад у нас дошло до того, что дети собирались уже стенка на стенку и такие мероприятия нас спасли, ситуация выровнялась, мы до сих пор собираемся вместе время от времени, дети спокойно общаются. Тяжело все это, семьи разные, дети разные, разное воспитание, а сейчас еще период адаптации. Мы сюда шли, надеясь, что здесь в этом плане все будет спокойно. Я думала, что в лагерь все-таки всех более-менее подружит.
Ну что, девочки, может по автомату и в пейнтбол?
Я, как раз понимаю, что мой ребёнок мало относится к числу "белых и пушистых"- у меня нет иллюзий на этот счёт. Просто столкнулись с таким впервые и как-то оказались не готовы... Видимо раньше везло...
Про пейнтбол,чесно говоря, мало что знаю.
Grazuole
28.09.2011, 00:51
Две команды, выполняя разные боевые задания, бегают по лесу и стреляют шариками с краской. Для девочек и женщин предусмотрен бронежилет. До сих пор бегал папа, но думаю, что меня тоже не минует эта участь:)
Grazuole
28.09.2011, 00:53
Нет, бронежилет, наверно сильно сказано. Скажем так, просто плотный жилет.
Две команды, выполняя разные боевые задания, бегают по лесу и стреляют шариками с краской. Для девочек и женщин предусмотрен бронежилет. До сих пор бегал папа, но думаю, что меня тоже не минует эта участь:)
Мой бы с удовольствием поиграл! Они ездили с классом 1.5 года назад. Но я сама не рискну :) После той игры у детей были синяки, несмотря на зиму (то есть толстую одежду под костюмом). Поэтому девочкам понравилось так себе. А мальчишки были в восторге!
так мы же остановились на Лазертаге )) ??
После Пейнтбола мой тоже был весь в синяках , поэтому я отношусь настороженно ..
Но меня СЕЙЧАС гораздо больше беспокоит отсутствие оценок на сайте:091:!
так мы же остановились на Лазертаге )) ??
После Пейнтбола мой тоже был весь в синяках , поэтому я отношусь настороженно ..
Так можно и Лазертаг :)
Grazuole
28.09.2011, 22:18
Лазертаг точно не травматичный, но немного другая специфика игры. От шарика можно увернуться, можно пробежать большое расстояние (типа один бежит за флагом, другой прикрывает), а в лазертаге надо голову беречь:), больше прятаться, стрелять из укрытия, как раз девушкам подойдет, а то у нас девчонки все в бункерах сидели, боялись шариком получить. Мальчишкам тоже будет интересно, просто нужно другую тактику применить, не как в пейнтболе.
Скажите,пжс,ваши детки алгебру-геометрию быстро делают?помогаете ли вы им?
Grazuole
29.09.2011, 00:16
Мой просит проверить только алгебру, как-то не очень она ему дается. У него как-то мало времени остается на д/з, поэтому часто делает уроки вперед, так что я даже не знаю сколько времени у него занимает алгебра-геометрия. А еще у него с литературой туго, особенно если дело касается поэзии, здесь глухо как в танке:)
ЮМШ-7
К сожалению, Татьяна Вячеславовна заболела. Поэтому в четверг вместо урока истории состоится полунеобязательная консультация по алгебре/геометрии, а в пятницу вместо геометрии будет алгебра, а вместо истории - алгебра. То есть, расписание на ближайшую пятницу таково:
половина английского
алгебра
алгебра
литература
биология
геометрия
геометрия
Естественно !! Всей семьёй решаем . Я днём отдуваюсь, а сейчас пошёл терзать отца:001:
Милисента
29.09.2011, 00:29
про алгебру я вообще ничего не знаю :008:, то есть он сам как-то делает, вопрос в том - как?!
про геометрию - тут видимо, связано с нелюбовью к русскому - самое трудное - сформулировать и изложить словами решение.
Но я не помогаю - сам все.
Милисента
29.09.2011, 00:29
Естественно !! Всей семьёй решаем . Я днём отдуваюсь, а сейчас пошёл терзать отца:001:
сейчас? :001: а не поздно? и над какой задачей бьется? :008: а то может мой и не сделал?
сейчас? :001: а не поздно? и над какой задачей бьется? :008: а то может мой и не сделал?
Сокращали уравнения со скобками :010:
Тонкая Веточка
29.09.2011, 10:02
У нас вообще объявлен мораторий на родительский интерес к учебе. Я не смотрю в журнал и удерживаюсь от расспросов. Повторения истории с домашкой по английскому, надеюсь , не будет.
По алгебре, геометрии и пр. может помочь только папа. У меня модуль со знаниями по этим предметам удален за ненадобностью))
Но меня очень расстроил пост о склеенных обложках. Не знаю, как правильно расспросить ребенка. Думаю, это нельзя оставлять.
Это - да . Мне кажется, учитель ДОЛЖЕН узнать о порче имущества среди ребят ((( .
Тонкая Веточка
29.09.2011, 12:48
. Если всё так плохо, может пора обратно в свою старую школу-вряд ли там учитель оставил бы это без внимания, если бы такое увидел. Или я не права?
Мне кажется, Вы не правы только в том, что раздумываете, не уйти ли(( Если у Вас есть подозрения, кто так веселится, озвучьте их АВ. Может, весельчакам стоит вернуться туда, откуда они пришли, а не Вашему ребенку.
Пока к А.В. обращаться не стала- решила дать шанс разобраться самим. Ребёнок вчера подошёл к тем, кто, по его мнению, мог так поступить и поговорил с ними. Вроде бы извинились - сказали, что пошутили! Ничего себе шуточки!!! Я решила пока посмотреть на всё со стороны, но если будет продолжение - придётся вмешаться. Буду следить за ситуацией.
Но меня СЕЙЧАС гораздо больше беспокоит отсутствие оценок на сайте:091:! меня тоже, особенно по алгебре:033:
Скажите,пжс,ваши детки алгебру-геометрию быстро делают?помогаете ли вы им?помогаем + разбираем то что он не понял на уроке
Сокращали уравнения со скобками :010: а что было задано, а то у меня такое чувство, что кое-кому опять не задали:073:
(http://vkontakte.ru/yumsh7)
ЮМШ-7 (http://vkontakte.ru/yumsh7) Завтра, как и сегодня, будет история. Учимся по обычному расписанию.
Всем добрый вечер! Как дела у ребят? Как вашим кружки по физике и ЧГК? Мой говорит, на кружке физики оба урока решали задачки. Как-то не увлёкся всё еще. Сами уроки физики нравятся пока больше. Как, интересно, проходит ЧГК?
а что было задано, а то у меня такое чувство, что кое-кому опять не задали:073:
Это про новое задание вопрос? Если да, то ребёнок говорит, что дома надо записать данные в классе многочлены в стандартной форме. Они у ребят написаны в тетради.
Всем добрый вечер! Как дела у ребят? Как вашим кружки по физике и ЧГК? Мой говорит, на кружке физики оба урока решали задачки. Как-то не увлёкся всё еще. Сами уроки физики нравятся пока больше. Как, интересно, проходит ЧГК? .
Саше кружки нравятся. Про ЧКГ , сказал что его взяли в команду.
Это про новое задание вопрос? Если да, то ребёнок говорит, что дома надо записать данные в классе многочлены в стандартной форме. Они у ребят написаны в тетради
Спасибо:flower: А меня все интересуют, а то ребенок иногда забывает записать д/з:015:
А что по физике задано?
Милисента
02.10.2011, 00:11
с ЧГК Боря сегодня вышел в шестом часу :)), но доволен очень. Сказал, что играли, было 4 команды плюс команда из двух девятиклассников. Борина команда заняла второе место.
Про кружок по физике сказал, что задачи решали. Но ему понравилось. И еще сказал, что экспериментальная часть будет через субботу.
Спасибо:flower: А меня все интересуют, а то ребенок иногда забывает записать д/з:015:
А что по физике задано?
А что - не всех в команду берут? Отбор был?
Про задание по физике не знаю. Спрошу завтра, сейчас уже спит. Говорил только, что сегодня писали самостоятельную по физике, было три задачки на движение, одна на плотность.
Тоже стало беспокоить отсутствие какой-либо информации по ряду предметов. Даже по английскому немного завидую вашей группе - регулярное выставление оценок, в заданиях и оценивании/пересдачах чувствуется уже система. У нас информации никакой нет. Знаю, что пересказов не было, был один тест на перевод слов с русского, одно описание картинки, а так всё упражнения.
с ЧГК Боря сегодня вышел в шестом часу :)), но доволен очень. Сказал, что играли, было 4 команды плюс команда из двух девятиклассников. Борина команда заняла второе место.
Про кружок по физике сказал, что задачи решали. Но ему понравилось. И еще сказал, что экспериментальная часть будет через субботу.
Молодцы! А девятиклассники как выступили?
Экспериментальная часть по движению? Или по новой теме?
Милисента
02.10.2011, 01:05
А что по физике задано?
по физике задано три задачи, номера не знаю :))
Милисента
02.10.2011, 01:06
Молодцы! А девятиклассники как выступили?
Экспериментальная часть по движению? Или по новой теме?
девятиклассников было всего двое, поэтому они уступили всем нашим :))
на какую тему экспериментальная часть - не знаю.
по физике задано три задачи, номера не знаю :))
Я тут вчера решила открыть задачник по физике. Задачка одна: "Похищенного рекетирами ребёнка везут в автомобиле. Сквозь щель в кузове ребёнок замечает, что.... ".
Задачка другая: "Таракан Митрофан совершает прогулку по кухне. Первые 10 с он шёл со скоростью ... в направлении на север, затем повернул на запад ... ... Здесь его настигла нога человека." Явно автор старалась поинтереснее задачки для подростков сделать :))
А что - не всех в команду берут? Отбор был?
Про задание по физике не знаю. Спрошу завтра, сейчас уже спит. Говорил только, что сегодня писали самостоятельную по физике, было три задачки на движение, одна на плотность. Ребенок "приполз" поздно, сил рассказывать у него уже не было.
Тоже стало беспокоить отсутствие какой-либо информации по ряду предметов. вот вот:015:
Я тут вчера решила открыть задачник по физике. Задачка одна: "Похищенного рекетирами ребёнка везут в автомобиле. Сквозь щель в кузове ребёнок замечает, что.... ".
Задачка другая: "Таракан Митрофан совершает прогулку по кухне. Первые 10 с он шёл со скоростью ... в направлении на север, затем повернул на запад ... ... Здесь его настигла нога человека." Явно автор старалась поинтереснее задачки для подростков сделать :)):046:
Девочки , хелп !!
Мой ребёнок забыл в школе задачник . У кого-нить есть возможность сканировать листик с задачками и прислать по почте :091:??
Grazuole
02.10.2011, 11:10
Я могу прислать, но только ближе к вечеру.
Девочки , хелп !!
Мой ребёнок забыл в школе задачник . У кого-нить есть возможность сканировать листик с задачками и прислать по почте :091:??
Я пошлю примерно через час-полтора.
Grazuole
02.10.2011, 11:23
Я пошлю примерно через час-полтора.
Лена, если не трудно, может Вы заодно отсканируете для нас "Теорию игр"? Денис хотел дать тетрадь переписать и забыл принести, а во вторник вроде как самостоятельная. Спасибо заранее.
Девочки , хелп !!
Задачки послала! Они оказались на разных страницах, коротенькие, быстрее было переписать и проверить.
Лена, если не трудно, может Вы заодно отсканируете для нас "Теорию игр"? Денис хотел дать тетрадь переписать и забыл принести, а во вторник вроде как самостоятельная. Спасибо заранее.
Хорошо, пришлю обязательно! Только чуть попозже.
Денис теорию отсканировал, скан послали.
Девушки, а что задано по физике:091:
Задачки послала! Они оказались на разных страницах, коротенькие, быстрее было переписать и проверить.
Спасибо огро-громное, получила :flower:
Пишите мыло, перешлю вам ;)
Grazuole
02.10.2011, 14:58
Девочки , хелп !!
У Фары Амирова оказался чей-то задачник по физике, не ваш случайно?
Задачки 196, 228 и 236.
PS Сорри, что сразу забыла написать с утра, как обещала.
Grazuole
02.10.2011, 15:06
Денис теорию отсканировал, скан послали.
Спасибо, Лена, большое!
А у меня тоже вопрос-уточнение ко всем. По геометрии ведь точно ничего не задали на вторник? Ребята писали тест, задания как будто бы нет, но ребёнок хочет быть уверен.
Милисента
02.10.2011, 17:08
Боря гулять ушел, вернется - спрошу.
Мы тоже с вопросом по геометрии! Но, может быть, и вправду ничего не задано...
Милисента
02.10.2011, 20:27
Боря говорит, что не задано.
оценки по русскому за самостоятельную в журнале появились.
Боря говорит, что не задано.
Спасибо!
Спасибо огро-громное, получила :flower:
Пишите мыло, перешлю вам ;)Спасибо:flower:
Задачки 196, 228 и 236.
PS Сорри, что сразу забыла написать с утра, как обещала.Спасибо:flower:
А у меня тоже вопрос-уточнение ко всем. По геометрии ведь точно ничего не задали на вторник? Ребята писали тест, задания как будто бы нет, но ребёнок хочет быть уверен.
"Саша, ты д/з по геометрии сделал?" - "Да!" - интересно, какое же задание сделал мой ребенок, если ничего не задавали:065:
"Саша, ты д/з по геометрии сделал?" - "Да!" - интересно, какое же задание сделал мой ребенок, если ничего не задавали:065:
:) Так ребёнок делает больше, чем даже просят :)
Милисента
03.10.2011, 00:35
главное мама отстанет :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.