PDA

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКИ Brand, Cuckoo, Maruchi, Redmond и другие - сравнение, обсуждение, рецепты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Verochka
06.02.2012, 20:05
Просто воды было не очень много....и я сама отключила/ когда уже готово было/ вода испарилась/впиталась. Таймер не пошел:(
Конечно не пойдет если вы в неё заглядывали, во время автоматических программ крышку открывать нельзя! Иначе программа сбивается.

ИшКа
07.02.2012, 02:32
Сегодня пекла яблочный пирог в мультиварке, что-то не получился, поставила на 60 мин на "Выпечка" , потом на подогреве, а он и не пропекся, пришлось переворачивать и снова ставить Расстроилась, но все равно съели лепешку)))
Завтра собираюсь делать первый раз плов, надеюсь на УСПЕХ)))

barhatka
07.02.2012, 12:34
два дня подряд молоко киснет при отсрочке...
молоко свежее,открываю только перед тем как налить..
весь январь варила.все нормально было...
попробую сегодня льда накидать.

Шамурла
07.02.2012, 12:37
Сегодня пекла яблочный пирог в мультиварке, что-то не получился, поставила на 60 мин на "Выпечка" , потом на подогреве, а он и не пропекся, пришлось переворачивать и снова ставить Расстроилась, но все равно съели лепешку)))

я пеку минимум 2 цикла, на 1-м никогда ничего не пропекается

Vir01
07.02.2012, 13:59
Привет хозяюшкам!:)
Недавно стала обладательницей мульти Redmond 4502. Каша получилась на ура. Но вот вчера решила испеч кекс по их же рецепту - и сразу проблема:
делала кекс по рецепту из их же книги. Рецепт такой - 5 яиц, 200 гр муки, 120 сахара,200 гр маргарина. Сделала все как надо. вес с объемом не путала, маргарин растопила. Залила-поставила, включла режим выпечка. Ровно через 50 минут выключился. Заглянула - кекс весь белый, один край поднялся до края чаши (5 литровая), остальное до середины примерно. Но как только открыла крышку начал опускаться. Закрыла, поставила еще на 30 минут. Результат тот же. Вынула, маленько подрумянила ваэрогриле, ну это уже так, чтоб смотреть не противно было. На вкус - так себе. Как вынула на воздух - сразу сдулся.

Отчего-то я думаю, что температуры там не хватает, 120 градусов это мало по-моему. Да и рецепт сомнительный, но в выпечке я мало смыслю. А сверху он вообще должен подрумяниваться, там же только снизу и сбоку подогрев?

Девочки - хозяйки мультиварок, проконсультируйте пожалуйста!
Что не так? Какие настройки у вас в мультях, когда печете?

Verochka
07.02.2012, 14:13
Vir01, у меня в мульте в выпечке я время выставляю сама. Для кексов 50 мин. обычно достаточно. Теперь по рецепту. Я маргарин для кексов не растапливаю, просто размягченный смешиваю миксером с другими продуктами. Я обычно делаю на 100гр маргарина 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5-1 ч.л. соды и муки до консистенции густой сметаны. Верх получается бледный, но всё пропекается всегда. Можно добавить какао - и бледность замаскируется :)
У Вас в рецепте соды не было? Яйца раздельно взбивали или нет? Просто если с вашего рецепта убрать маргарин, то будет обычный бисквит, а бисквиты штука капризная. Они не любят когда их открывают сразу после выпечки, и времени на бисквит я побольше даю.

Vir01
07.02.2012, 14:25
Vir01, у меня в мульте в выпечке я время выставляю сама. Для кексов 50 мин. обычно достаточно. Теперь по рецепту. Я маргарин для кексов не растапливаю, просто размягченный смешиваю миксером с другими продуктами. Я обычно делаю на 100гр маргарина 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5-1 ч.л. соды и муки до консистенции густой сметаны. Верх получается бледный, но всё пропекается всегда. Можно добавить какао - и бледность замаскируется :)
У Вас в рецепте соды не было? Яйца раздельно взбивали или нет? Просто если с вашего рецепта убрать маргарин, то будет обычный бисквит, а бисквиты штука капризная. Они не любят когда их открывают сразу после выпечки, и времени на бисквит я побольше даю.

соды не было, точно, я сама удивилась. Хотела было добавить,но решила не экспериментировать. Яйца взбивала желток и белок вместе (если Вы об этом) + сахар.
Соду не гасите разве?
А у вас такая же мультиварка?

sandrushka
07.02.2012, 14:47
У кого Редмонд 4501, как вы варите каши?? в каких пропорциях, на каких программах???

~OYA~
07.02.2012, 14:55
я пеку минимум 2 цикла, на 1-м никогда ничего не пропекается

а низ не пригорает? или переворачиваете на 2 цикле?
поставила творожный пирог (рецепт совсем не для мульти). хожу кругами, страдаю получится или нет... решила не открывать пока не запищит.
минут через сорок отпишусь как у меня дела :)

Шамурла
07.02.2012, 15:24
а низ не пригорает? или переворачиваете на 2 цикле?
поставила творожный пирог (рецепт совсем не для мульти). хожу кругами, страдаю получится или нет... решила не открывать пока не запищит.
минут через сорок отпишусь как у меня дела :)

нет, не пригорает, но тесто должно быть очень влажным в этом случае
и не переворачиваю тоже...
если тесто суховатое, то 1,5 цикла - сама выключаю мультю
Вообще мне проще в духовке печь, в мульте вкуснее только творожная запеканка, остальное проигрывает духовке...

~OYA~
07.02.2012, 15:39
нет, не пригорает, но тесто должно быть очень влажным в этом случае
и не переворачиваю тоже...
если тесто суховатое, то 1,5 цикла - сама выключаю мультю
Вообще мне проще в духовке печь, в мульте вкуснее только творожная запеканка, остальное проигрывает духовке...

вот и я сейчас в духовку переставила... верхушка сырая - там крошка из масла и муки. не хватает жара все же в мульте, даже масло не растопила.

Verochka
07.02.2012, 17:05
соды не было, точно, я сама удивилась. Хотела было добавить,но решила не экспериментировать. Яйца взбивала желток и белок вместе (если Вы об этом) + сахар.
Соду не гасите разве?
А у вас такая же мультиварка?
Нет, у меня бранд и (была) маручи. На выпечке 120 гр. у обеих. Соду не гашу.
На бисквит взбиваю белки и желтки отдельно, а на кекс миксером просто смешиваю ВСЕ продукты кроме муки, муку ложкой вмешиваю (у меня миксер слабый не потянет)
Из мультей много жалоб на 4503 было, что она не печет.

Anuwa
07.02.2012, 23:04
Конечно не пойдет если вы в неё заглядывали, во время автоматических программ крышку открывать нельзя! Иначе программа сбивается.

Аааааа:009: спасибо:flower: буду пробовать/но страшнооо:065:

У меня в рэдмонде 4502 все / шарлотки бисквиты кексы/ пекутся за 50 мин вкусненькие:019:

Kubeba
08.02.2012, 01:12
Я заглядываю (Redmond 4503), ничего не сбивается :016:

ИшКа
08.02.2012, 01:58

Сегодня у меня все удалось, УРАА!! Делала ЩИ, очень вкусненькие, как из печки и плов, мужу очень понравилось)))

Verochka
08.02.2012, 08:32
Я заглядываю (Redmond 4503), ничего не сбивается :016:
Сбивается не всмысле отключается. На автоматических программах от открытия крышки возможно изменение времени приготовления, и в результате пригорание.

Сегодня у меня все удалось, УРАА!! Делала ЩИ, очень вкусненькие, как из печки и плов, мужу очень понравилось)))
Очень рада за Вас!

ValentinaVas
08.02.2012, 09:27

Рецепт щей, плз :flower:

barhatka
08.02.2012, 17:12
рэдмонд 4503

готовлю по рецепту из книжечки,говядина в сырном соусе,в ингриндиентах мясо,фасоль белая консервир,плавленный сыр,лук,морквь,воды нет..надо воду?????

Юльчо
08.02.2012, 18:20
Девочки, а не у кого нет что ли мульти Vitesse vs-513? Я вот недавно купила в Дикси и че то рецептов для нее не найти совсем в инете!

Verochka
08.02.2012, 18:46
Девочки, а не у кого нет что ли мульти Vitesse vs-513? Я вот недавно купила в Дикси и че то рецептов для нее не найти совсем в инете!
Не надо искать под конкретную мультю, надо смотреть какие программы и исходя из этого готовить.

Lenchig
08.02.2012, 23:50
Девочки, в редмонде 4503, кашу молочную из пшена на "молочной каше" сварить? Боюсь не хватит времени для того чтобы разварилась или может ни "рисе".. Что -то я задумалась, а пора нажимать кнопки :)

barhatka
08.02.2012, 23:52
я варю на молочной каше,но у меня потом еще на подогреве часик-полтора стоит

Lenchig
08.02.2012, 23:55
А по пропорциям 1:3 мало? Нашла в инете рецепт 1:5 думаю жидковата будет.

barhatka
08.02.2012, 23:57
так как на отсрочку еще ставлю,делаю либо 1-4 либо 1-5 и не жидкая

Lenchig
08.02.2012, 23:57
Спасибо! Пойду "готовить" :))

barhatka
08.02.2012, 23:58
только у меня на отсрочке и потом еще рна подогреве.
удачи!

ValentinaVas
09.02.2012, 00:01
А по пропорциям 1:3 мало? Нашла в инете рецепт 1:5 думаю жидковата будет.

Я пшенку на молоке варила 1:4 - великолепно получилась!

Lenchig
09.02.2012, 00:03
Я сейчас "на глаз" долила водицы, примерно 1:4 и получилось, потом 2 часа будет на подогреве.
Можно в предвкушении отправляться спать.
Пшёнку муж заказал на завтрак, я её не делала ещё в мульте.

ИшКа
09.02.2012, 01:14
Очень рада за Вас!

Спасибо, вера))) Я уже всему свету, наверное, рассказала, что у меня есть помощник - МУЛЬТИВАРК (он у меня мужского пола, мне от этого приятнее, что мужчина готовит). Уже сестра и соседка созрели на покупку, кто следующий?

ИшКа
09.02.2012, 01:23
Рецепт щей, плз :flower:

Пожалуйста)))) Все просто))) Мясо с косточкой (говядина) варила вечером в кастрюле, до готовности, первый бульон всегда сливаю.
Утром в мультиварке на режиме "Жарка" 5 мин.при открытой крышке обжарила лук с морковью.
Переключила на режим "Тушение" на 1ч.20мин. залила бульоном, добавила картофель и капусту, нарезанное мяско,посолила, бросила "специи для супа", закрыла крышку. Через какое-то время добавила мелко -нарезанную зелень петрушки и укропа. И пошла за дочкой в детский сад. В старые времена ,я бы так не смогла сделать, а сейчас!!!!
Пришли - аромат на всю квартиру. Налили, добавили фермерской сметанки, да со свежим ржаным хлебушком, ммммм)))
Приятного вам аппетита))))

Марфундель
09.02.2012, 11:32
Собираюсь делать чиз-кейк :020: Первый раз в мульте. Даже страшно немножко :008:
Потом отчитаюсь вам тут :fifa:

ValentinaVas
09.02.2012, 15:09
Поставила пшенную кашу с вечера на приготовление к 8 утра, получилась фигня какая-то, подгорела и сухая была, все-таки час - это для каши долго, прошлый раз 40 минут делалась и получилась сказочно просто. А время приготовления не убавить, к сожалению :(

barhatka
09.02.2012, 15:50
жалко.
у меня пшенка хорошо получается,беру 1:4,отсрочка 6 часов,33 мин готовится и 1,5 на подогреве.все хорошо было

ValentinaVas
09.02.2012, 16:05
жалко.
у меня пшенка хорошо получается,беру 1:4,отсрочка 6 часов,33 мин готовится и 1,5 на подогреве.все хорошо было
Вот и у меня, когда я выключила программу после 40 минут приготовления и оставуила на подогреве, вышла прекрасно, а час - ну слиииишком много. В следующий раз буду делать 1 к 5.

Ksun_kis
09.02.2012, 18:50
Поставила пшенную кашу с вечера на приготовление к 8 утра, получилась фигня какая-то, подгорела и сухая была, все-таки час - это для каши долго, прошлый раз 40 минут делалась и получилась сказочно просто. А время приготовления не убавить, к сожалению :(

ой, эт моя головная боль, пробовала разные пропорции, в итоге плюнула, но точно жидкости надо больше, чем в инструкции, раза в 2, а то и больше

Ksun_kis
09.02.2012, 18:52
девочки, подскажите, пожалуйста, а на режиме суп в редмонде овощи надо сразу закидывать? 2 часа не многовато для картохи?

Шамурла
09.02.2012, 19:54
Вот и у меня, когда я выключила программу после 40 минут приготовления и оставуила на подогреве, вышла прекрасно, а час - ну слиииишком много. В следующий раз буду делать 1 к 5.

я все каши делаю 1:5 и все на 1 час - всегда все ок получалось (у меня супра)

липисинка
09.02.2012, 21:42
Девочки, подскажите советом, пожалуйста!
Подарили мультю Мулинекс СЕ 4000 (скороварка), но на неё вообще нет ни рецептов в интернете, ничего:(
В инструкции написано, что на режиме "тушение", "жарки" надо готовить с открытой крышкой. Это как и почему? Не очень понимаю!
Буду благодарна за ответы! :flower:

CAMOMILLE
09.02.2012, 21:55
в техносиле появилась супра 4511, тем кто ищет

Anuwa
10.02.2012, 00:13
девочки, подскажите, пожалуйста, а на режиме суп в редмонде овощи надо сразу закидывать? 2 часа не многовато для картохи?

У меня в 4502 суп 1 час:005: в куриный бульон кидала все сразу/ оч хорошо!:019:

А я сегодня решила сделать рассыпчатый пирог первый раз. Не получилось:( стоял два раза на выпечке/ верх вообще никакой:( и вроде внизу все прилипло/ не отковырять:016:

Malenkay_Katenka
10.02.2012, 10:07
Я очень довольна своей БРАНД 37501. Уже много ,что в ней готовлю. Вчера пришла подруга, у нее Панасоник, покупали почти-что вместе, но когда она увидела мою чашу, сказала-вот это ДА!!!! Лучше бы купила БРАНД)))

подскажите пож-та ,я в аннотации к ней причитала-
выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару
получается она не жарит?хотя может и фиг с ним..
а можно с ней сделать так-утром положить туда мясо,н.р для тушения..или плов..часов в 8..запустить таймер,и чтобы к 18-30 был готовый ужин.не пробовали такую отстрочку делать?
я все хочу понять имеет смысл? просто мне мультиварка нужна только для этого-чтоб она приготовила когда меня нет и я вечером голодная и злая не прыгала еще у плиты,а все сразу могли бы поесть:028:

Шамурла
10.02.2012, 10:35

а можно с ней сделать так-утром положить туда мясо,н.р для тушения..или плов..часов в 8..запустить таймер,и чтобы к 18-30 был готовый ужин.не пробовали такую отстрочку делать?
я все хочу понять имеет смысл? просто мне мультиварка нужна только для этого-чтоб она приготовила когда меня нет и я вечером голодная и злая не прыгала еще у плиты,а все сразу могли бы поесть:028:

у меня не бранд, но в принципе в большинстве мультварок нет режима "жарка", жарить можно на самом горячем режиме, обычно это "выпечка".

если мясо будет замороженное, но смысл имеет, свежее я бы не рискнула на 8 часов оставить...

Lenchig

Такой вариант очень даже возможен. Я с утра закидываю туда курочку (кусочки замороженные, мытые), майонезик, специи, овощи и пр. по желанию, ставлю на отсрочку и к вечеру всё готово и горячее.

Кстати, экспериментировала с куриными бёдрами - на выпечке очень хорошо получаются и сначала даже успевают подрумяниться снизу.

Verochka

Вы где-то прочти урезанное описание, мультю с более широким набором программ я даже не знаю.
- Ручной
- Рис
- Гречка
- Молочная каша
- Пар
- Жарка
- Тушение
- Томление
- Выпечка
- Разогрев
- Йогурт
Подогрев еды - Есть (до 6 часов)
Отсрочка приготовления - Есть (до 24 часов)
Отсрочка не работает на жарке.
Мясо положить можно, а плов на такой большой отсрочке превратися в кашу.

Разница температур: на выпечке 120, на жарке от150.

Шамурла
10.02.2012, 10:37

почему он в кашу превратиться? его же не на режиме поддержания тепла будут 8 часов держать...

Malenkay_Katenka
10.02.2012, 12:27
у меня не бранд, но в принципе в большинстве мультварок нет режима "жарка", жарить можно на самом горячем режиме, обычно это "выпечка".

если мясо будет замороженное, но смысл имеет, свежее я бы не рискнула на 8 часов оставить...
спасибо
я вот замороженное мясо не использую,мутиварка нужна только для этой цели-сижу и прикидываю целесообразность покупки
Такой вариант очень даже возможен. Я с утра закидываю туда курочку (кусочки замороженные, мытые), майонезик, специи, овощи и пр. по желанию, ставлю на отсрочку и к вечеру всё готово и горячее.

Кстати, экспериментировала с куриными бёдрами - на выпечке очень хорошо получаются и сначала даже успевают подрумяниться снизу.
ну вот опять мороженая..а если не мороженое мясо закинуть? кто-нить пробовал?
Вы где-то прочти урезанное описание, мультю с более широким набором программ я даже не знаю.
- Ручной
- Рис
- Гречка
- Молочная каша
- Пар
- Жарка
- Тушение
- Томление
- Выпечка
- Разогрев
- Йогурт
Подогрев еды - Есть (до 6 часов)
Отсрочка приготовления - Есть (до 24 часов)
Отсрочка не работает на жарке.

Разница температур: на выпечке 120, на жарке от150.
может урезанное,а может модель не та
если что я про эту и тут (http://in-price.ru/shop/kuhonnaya_tehnika/parovarki/BRAND_37502_47244_47244/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtCUkFORCAzNzUwMjs 3MTMzNjQ4MDI7)L]

Ksun_kis
10.02.2012, 12:53

А я сегодня решила сделать рассыпчатый пирог первый раз. Не получилось:( стоял два раза на выпечке/ верх вообще никакой:( и вроде внизу все прилипло/ не отковырять:016:

что за пирог? поделитесь

Ируса
10.02.2012, 14:05
Всем привет!
Мультиварку я хотела долго. Вернее долго (больше года) мучалась нужна она мне или нет. Когда решилась месяца два еще выбирала что же мне купить. К панасонику ну никак душа не лежала. Благодаря данному топу уже вроде и выбрала Бранд 37501, но прочитала про перекупку завода который выпускает данную модель и побоялась ее брать. В результате недели три назад ко мне приехал Бранд 37502. Качество сборки, вначале малек разочаровало. У меня есть небольшой брак, но поскольку он никак не влияет на работоспособность самого прибора, то связываться с возвратом через транспортную компанию не захотелось. Качество кастрюльки очень нравится. Уже много всего перепробовала готовить, ничего не пригорает совершенно.
Благодаря мульте стала есть по утрам каши. Особенно нравятся каши на топленом молоке, которое сделать в мульте тоже не составляет труда.
Только что у кого то возник вопрос про готовку к вечеру на отсрочке. Лично я катастрофически боюсь оставлять без присмотра электроприборы, тем более у этого сразу вылез как я раньше написала небольшой брак. На отсрочке готовлю только кашу на утро. Но зато для себя я пристроилась готовить за вечер на следующий день. Те пока разогревается уже готовый ужин ну или сразу после ужина, я что-нибудь быстренько нарезаю на следующий день и закидываю в мультю. Пока мы кушаем, принимаем душ читаем книжку ужин на следующий день уже готов и его остается только разогреть. Раньше у меня не хватало сил на готовку после работы, беганье присматривание за готовящимся блюдом, так что четверг-пятница (когда заказчивались запасы наготовленного за выходные) приходилось есть полуфабрикаты. А вот на настругать и засунуть в мультю у меня пока сил хватает.
Очень довольна тем, что сразу взяла запасную кастрюлю. Можно без перекладки приготовить два блюда подрят. Для данной модели легко подходят практически все рецепты от панасоника.
Еще, я и муж не любим всякие тушеные блюда-размазню. В мульте как то все получается весьма сформированное. Жидкость впитывается или выпаривается (даже не знаю), но при этом продукт (допустим картошка) вполне сохраняет форму. Короче, мультей все таки довольна, жалею, что не купила раньше. Жизнь очень облегчает.

Verochka
10.02.2012, 14:17
может урезанное,а может модель не та
если что я про эту и тут (http://in-price.ru/shop/kuhonnaya_tehnika/parovarki/BRAND_37502_47244_47244/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtCUkFORCAzNzUwMjs 3MTMzNjQ4MDI7)L]
это 37502, а вышеречь была о 37501. Про 37502 - говорить не буду, т.к. не владею ей. У меня 37501.

Не замороженное мясо на отсрочку ставила - всё отлично выходит, постоянно не практикую, т.к. нет необходимости.

Verochka
10.02.2012, 14:20
почему он в кашу превратиться? его же не на режиме поддержания тепла будут 8 часов держать...
А вы пробовали замочить рис на 8 часов? За это время он размокает.
В свое время, по студенчеству, как то залили рис холодной водой чтобы готовить, и куда-то ушли, пришли под утро :fifa:... рис был практически готов и ужасно невкусен :))

Ируса
10.02.2012, 14:20
Подкину пару рецептиков, которые моя бабушка готовила на плите, но я никогда не решалась из-за необходимости постоянного контроля. В мульте все удалось. Вроде из просмотренных мной рецептов такого не встретила.
Свекла тушеная.
У меня было три средних свеклины, одна большая морковина, одна большая луковица.
Лук режем и на режим выпечка слегка обжариваем. Как прихватился в кастрюлю добавляем натертые на крупной терке морковь и свеклу (если не хочется тереть сырую свеклу, то можно ее предварительно отварить до полуготовности, но тогда морковь немного надо обжарить тоже с луком), добавляем пару столовых ложек кетчупа, все как следует перемешиваем и ставим на режим тушения на 2 часа. ( я делала 1.ч.40 мин впринципе было готово и мы съели так, но по моим ощущения можно было бы еще подержать).
Морковь для гарнира. Идеально сочетается с котлетами и сосисками.
Штук 5 крупной моркови режим кубиками (я делала на самой крупной терке Бернера). Выкладываем в мультю, добавляем 1 мст риса (можно поменьше) и 4 мст молока. Режим плов. В готовом блюде молока не должно быть видно. Муж вначале очень опасливо смотрел на данное блюдо и пробовал буквально на кончике вилки, но потом сказал вкусно и слопал огромную порцию)))

Ируса
10.02.2012, 14:51
это 37502, а вышеречь была о 37501. Про 37502 - говорить не буду, т.к. не владею ей. У меня 37501.

Не замороженное мясо на отсрочку ставила - всё отлично выходит, постоянно не практикую, т.к. нет необходимости.

у 37502 действительно нет жарки. Во многом из за этого тоже очень хотела изначально 37501, но на режиме выпечка легкая обжарка вполне нормально получается. Мясо я конечно до корочки не жарила, но зажарки овощей для блюд делала, мясо перед тушением слегка обжаривала, да и картошка жаренная на сале за 40 мин даже корочку имела.

tomas
10.02.2012, 22:05
Девушки, такой вопрос: в каком-то отзыве прочитала, что можно использовать подходящие по размеру кастрюльки в мультиварке. У кого-нибудь есть мнение по этому поводу?

Клера
10.02.2012, 22:22

Режим Жарка есть в Редмонде 4502
Кажется урезанная аннотация, что Верочка выложила тоже от Редмонда, только от другой модели
В Редмонде отсрочка старта есть

Verochka
11.02.2012, 00:28
Режим Жарка есть в Редмонде 4502
Кажется урезанная аннотация, что Верочка выложила тоже от Редмонда, только от другой модели
В Редмонде отсрочка старта есть
Боже упаси меня с редмондом связаться (исключительно имхо, вообще их технику не люблю)... я уже писала что у меня бранд 37501 и режимы от него.

ValentinaVas
11.02.2012, 21:20
Ничего, девочки, не понимаю. Поставила вчера с вечера на утро на отсрочку кашу пшенную, 1 к 5. Утром пол-стола было в молоке, она разбрызгала просто кучу молока вокруг себя! Каша сухая, хрень какая-то :( Короче, надо варить ее 40 минут и дальше держать на подогреве, вот тогда она получается очень вкусная, а так крайне разочарована :(

ksan
12.02.2012, 04:02
Девушки, такой вопрос: в каком-то отзыве прочитала, что можно использовать подходящие по размеру кастрюльки в мультиварке. У кого-нибудь есть мнение по этому поводу?

не поняла? это как?:009::005:

ValentinaVas
12.02.2012, 10:47

И тут назрел вопрос: а зачем? Чем не устраивает та, которая идет в комплекте? А ручки от кастрюлек отпиливать будете?

tomas
12.02.2012, 11:57
И тут назрел вопрос: а зачем? Чем не устраивает та, которая идет в комплекте? А ручки от кастрюлек отпиливать будете?

Да я это не сама ведь придумала. Мне и в голову не пришло бы. А кто-то ведь написал. Вот я и спрашиваю:008:

Ksun_kis
12.02.2012, 11:59

кажется, речь шла про кастрюльки от других кухонных гаджетов - мультварок или хлебопечек:) хотя, не совсем понимаю, зачем несколько кастрюлек для одной мульти.

tomas
12.02.2012, 13:49
кажется, речь шла про кастрюльки от других кухонных гаджетов - мультварок или хлебопечек:) хотя, не совсем понимаю, зачем несколько кастрюлек для одной мульти.

Наверно, чтобы не перекладывать? Или для выпечки отдельную кастрюльку держать.

Шамурла
12.02.2012, 13:54
тут для выпечки предлагали силиконовые формы в кастрюлю вставлять - по-моему, этот вариант проще.

CAMOMILLE
12.02.2012, 21:48
"В сети гипермаркетов Окей появилась запасная чаша для мультиварки Redmond RMC M4502/4503, 5л. Стоимость 915р. Вчера купил. К Супре подходит идеально."
вот что нашла на одном блоге

Anuwa
12.02.2012, 23:45

Короче я его отковыряла:065: сломалась 1/4. Я его перевернула. Сверху масла пстругала и сахаром присыпала/ т.к. мне тесто было пресновато. Еще цикл на выпечке и получилось песочное печенье:065: сьели ложками. Похоже на Венское печенье. Начинка у меня была вкуусная:019: засахаренное варенье красной смородины и блендернутое яблоко
[QUOTE=Ksun_kis;75432331]что за пирог?
Эвот (http://www.povarenok.ru/recipes/show/58710/)

Настюня
13.02.2012, 00:48
Короче я его отковыряла:065: сломалась 1/4. Я его перевернула. Сверху масла пстругала и сахаром присыпала/ т.к. мне тесто было пресновато. Еще цикл на выпечке и получилось песочное печенье:065: сьели ложками. Похоже на Венское печенье. Начинка у меня была вкуусная:019: засахаренное варенье красной смородины и блендернутое яблоко
[QUOTE=Ksun_kis;75432331]что за пирог?
Эвот (http://www.povarenok.ru/recipes/show/58710/)
Рецептик пирога я утянула себе в копилку :flower:

ИшКа
13.02.2012, 01:58
Всем привет!
Мультиварку я хотела долго. Вернее долго (больше года) мучалась нужна она мне или нет. Когда решилась месяца два еще выбирала что же мне купить. К панасонику ну никак душа не лежала. Благодаря данному топу уже вроде и выбрала Бранд 37501, но прочитала про перекупку завода который выпускает данную модель и побоялась ее брать. В результате недели три назад ко мне приехал Бранд 37502. Качество сборки, вначале малек разочаровало. У меня есть небольшой брак, но поскольку он никак не влияет на работоспособность самого прибора, то связываться с возвратом через транспортную компанию не захотелось. Качество кастрюльки очень нравится. Уже много всего перепробовала готовить, ничего не пригорает совершенно.
Благодаря мульте стала есть по утрам каши. Особенно нравятся каши на топленом молоке, которое сделать в мульте тоже не составляет труда.
Только что у кого то возник вопрос про готовку к вечеру на отсрочке. Лично я катастрофически боюсь оставлять без присмотра электроприборы, тем более у этого сразу вылез как я раньше написала небольшой брак. На отсрочке готовлю только кашу на утро. Но зато для себя я пристроилась готовить за вечер на следующий день. Те пока разогревается уже готовый ужин ну или сразу после ужина, я что-нибудь быстренько нарезаю на следующий день и закидываю в мультю. Пока мы кушаем, принимаем душ читаем книжку ужин на следующий день уже готов и его остается только разогреть. Раньше у меня не хватало сил на готовку после работы, беганье присматривание за готовящимся блюдом, так что четверг-пятница (когда заказчивались запасы наготовленного за выходные) приходилось есть полуфабрикаты. А вот на настругать и засунуть в мультю у меня пока сил хватает.
Очень довольна тем, что сразу взяла запасную кастрюлю. Можно без перекладки приготовить два блюда подрят. Для данной модели легко подходят практически все рецепты от панасоника.
Еще, я и муж не любим всякие тушеные блюда-размазню. В мульте как то все получается весьма сформированное. Жидкость впитывается или выпаривается (даже не знаю), но при этом продукт (допустим картошка) вполне сохраняет форму. Короче, мультей все таки довольна, жалею, что не купила раньше. Жизнь очень облегчает.

Присоединяюсь к вашему мнению, я ей очень довольна!!!!

ИшКа
13.02.2012, 02:04
В субботу делала суп гороховый
С вечера сварила бульон (не до конца) из говяжей косточки и куриного окорочка. Утром поджарила лук с морковью на режиме "Жарка" , туда вылила подготовленный бульон с косточками, бросила 3 картошины, горох дробленый (я его не замачивала), соль, специи. Поставила на режим "Тушение" на 3 часа. и ушла. Пришла, разобрала мяско от косточек и позвала всех за стол, суп получился отменный, ели с сухариками.
Очень хочу попробовать испечь в ней хлеб, может кто поделится рецептиком?

Nastenьka
13.02.2012, 10:41
Девочки , помогите ! Не могу определиться .:091:
Есть Панасоник , нужна вторая мультя , смотрю в сторону Брэнд 37502 иди 501.
В Панасонике использую постоянно тушение , плов , пар , молочная каша .
Не нравится - чаша , пока не напрягает , но морально готова к ее замене , на выпечке нельза жарить быстро и с корочкой .
В Брэнд прельщает чаша , в 502 - режим тесто , в 501 - ручной и жарка .Удобный дисплей .
Если у кого то есть и Брэнд и Панасоник , какая мультя больше нравится .Нашла только в двух местах в топике сравнение , не сильно помогли . Еще хочется отзывов и сравнений .

Фея Лесная
13.02.2012, 12:16
Я уже совсем запуталась в этих мультиварках. Вроде как остановила свой выбор на Редмонд 4502.

Но теперь вы тут активно обсуждаете Брэнд.
Может она лучше?

(Панасоник вообще не рассматриваю.)

Masha:)
13.02.2012, 13:58
тут для выпечки предлагали силиконовые формы в кастрюлю вставлять - по-моему, этот вариант проще.

А у кого-нибудь получалась выпечка подобным образом?
У меня не пропеклось ничего

ValentinaVas
13.02.2012, 14:09
Я поняла, что мне не нравится в мульте. То, что нельзя уменьшить время приготовления. Например, мне на фиг не надо кашу варить 1 час, ну вот честно, 40 минут за глаза и за уши. Или тушить 2 часа - это теленка можно протушить за это время, а окорока просто развариваются напрочь... Так что приходится контролировать время приготовления.

barhatka
13.02.2012, 15:45
у меня каша варится 33 минуты,а на тушение можно самому время выставить,наверно,от фирмы зависит.

Lenchig
13.02.2012, 15:47
у меня каша варится 33 минуты,а на тушение можно самому время выставить,наверно,от фирмы зависит.
у меня так же :014:

ПЕРФЕКТО
13.02.2012, 15:56
а я прикупила со скидкой мультю синбо 5032, вчера вот первый раз гороховый суп сварила, вроде все нормально :))

Na-ta-4-ka
13.02.2012, 16:27
Девочки, у подруги такая проблема.. Засыпала хлопья и молоко в мультю без чаши, в итоге все протекло под нее.. кто нить сталкивался с таким? как чистить? в сервис центре стоит 1200 и только в рабочее время..

Verochka
13.02.2012, 17:27
В субботу делала суп гороховый
С вечера сварила бульон (не до конца) из говяжей косточки и куриного окорочка. Утром поджарила лук с морковью на режиме "Жарка" , туда вылила подготовленный бульон с косточками, бросила 3 картошины, горох дробленый (я его не замачивала), соль, специи. Поставила на режим "Тушение" на 3 часа. и ушла. Пришла, разобрала мяско от косточек и позвала всех за стол, суп получился отменный, ели с сухариками.
Очень хочу попробовать испечь в ней хлеб, может кто поделится рецептиком?
ИшКа, я последнее время любое тесто замешиваю в хлебопечке, а потом пеку в бранде. У меня правда рецепты в чашках от хлебопечки (240мл), один из любимых: 1 чашка воды, 1ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, масло или маргарин 20-30гр, мука пшеничная 2 чашки, мука ржаная 1 чашка, солод 1 ст.л., дрожжи 1,5 ч.л или 1/4 кубика живых из пятерочки. Замешиваю тесто в хлебопечке, потом перекладываю в мультю, включаю режим йогурт и оставляю на пару часов, потом ручной 150 гр. на 1 час.

ValentinaVas
13.02.2012, 21:22

у меня так же :014:
Какие у вас модели, девочки? А то хочу маме дарить, но уже сомневаюсь в Рэдмонде.

barhatka
13.02.2012, 21:47
4503 ноя хотела 02.

ValentinaVas
13.02.2012, 22:06
4503 ноя хотела 02.
Ну вот, а уменя 4501. Так а в 4502 есть функция коррекции времени приготовления?

barhatka
13.02.2012, 22:30
а почему ну вот? мне кажется из трех 01,02 лучше чем 03,ну мне так кажется по функциям

Lenchig
13.02.2012, 23:47
4503 ноя хотела 02.
Абсолютно так же! Меня бес попутал в магазине :)) и теперь очень рада!
а почему ну вот? мне кажется из трех 01,02 лучше чем 03,ну мне так кажется по функциям
Дело в плохих отзывах о 03, что не печёт, не варит и тыпы, я из-за этого после того, как пришла из магазина и поняла, что купила не ту - 2 дня переживала и уговаривала мужа отнести обратно в магазин!
Если бы он тогда не сказал, что попробуй сначала, а потом расстраивайся, я бы её сдала!
А теперь :love: люблю её!

Девочки, подкиньте рецепт горохового супа. Успевает на супе провариться горох?

ИшКа
14.02.2012, 00:49
ИшКа, я последнее время любое тесто замешиваю в хлебопечке, а потом пеку в бранде. У меня правда рецепты в чашках от хлебопечки (240мл), один из любимых: 1 чашка воды, 1ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, масло или маргарин 20-30гр, мука пшеничная 2 чашки, мука ржаная 1 чашка, солод 1 ст.л., дрожжи 1,5 ч.л или 1/4 кубика живых из пятерочки. Замешиваю тесто в хлебопечке, потом перекладываю в мультю, включаю режим йогурт и оставляю на пару часов, потом ручной 150 гр. на 1 час.

Спасибо большое, Верочка!! А вот если я все эти ингредиенты смешаю в тазу и сделаю тесто, мне надо ждать, что бы оно подошло или сразу в мультю, как подскажите?
А еще где продается солод и в каком виде?

Kubeba
14.02.2012, 02:23

Посмотрите на углу Савушкина и Оскаленко магазин "Апельсин" - я там покупала, в бумажных пакетах, сухой.

Verochka
14.02.2012, 10:04
Спасибо большое, Верочка!! А вот если я все эти ингредиенты смешаю в тазу и сделаю тесто, мне надо ждать, что бы оно подошло или сразу в мультю, как подскажите?
Сделаете тесто, положите в мультю и пусть там подходит (на режиме йогур), солод можно в магазинах для хлебопеков купить, хотя мне как то в Сезоне попался.

~OYA~
14.02.2012, 14:03
девушки, а целую курицу делали в мульте? зажарить то точно не выйдет, а вот если на тушение поставить? ))

Silly
14.02.2012, 21:41
Девочки, есть у кого-нибудь проверенный рецепт, хочу сделать жаркое в мульте для гостей. Или может кто-нибудь подскажет, что можно сделать на горячее для 10 человек в мульте. Только чтобы 100% получилось :)

Шамурла
14.02.2012, 21:51
Девочки, есть у кого-нибудь проверенный рецепт, хочу сделать жаркое в мульте для гостей. Или может кто-нибудь подскажет, что можно сделать на горячее для 10 человек в мульте. Только чтобы 100% получилось :)

так жаркое картошка + мясо сложно испортить (сама буду готовить в субботу на 10-х :073:)

Ksun_kis
14.02.2012, 21:54

значит так, беру все на глаз, поэтому пропорции сами определите. на 1,5 кг свинины примерно 2-3 крупных луковицы и 2-3 моркови. Лук крупно кольцами, морковь - половину трем на крупной терке, половину колечками, мясо кусочками 3*3 см (можно крупнее-мельче, кто как любит). На дно мульти овощи, сверху мясо, соль перец, обжариваем пока мясо не посветлеет, во время обжаривания пару раз перемешать. И потом на режим Тушение на 2 часа, тоже несколько раз перемешать . Получается мясо и много-много подливы. Обожаю этот рецепт именно для больших компаний, делать практически ничего не надо, можно и салаты порезать, и гарнир приготовить.

Silly
14.02.2012, 22:33
Спасибо большое! Я вот не знаю сразу с картошкой в мульте готовить или в ней только мясо, а гарнир отдельно.

Silly
14.02.2012, 22:35
значит так, беру все на глаз, поэтому пропорции сами определите. на 1,5 кг свинины примерно 2-3 крупных луковицы и 2-3 моркови. Лук крупно кольцами, морковь - половину трем на крупной терке, половину колечками, мясо кусочками 3*3 см (можно крупнее-мельче, кто как любит). На дно мульти овощи, сверху мясо, соль перец, обжариваем пока мясо не посветлеет, во время обжаривания пару раз перемешать. И потом на режим Тушение на 2 часа, тоже несколько раз перемешать . Получается мясо и много-много подливы. Обожаю этот рецепт именно для больших компаний, делать практически ничего не надо, можно и салаты порезать, и гарнир приготовить.

А воду не добавляете? Мясо сок дает?

Lenchig
14.02.2012, 22:50
Я воду не добавляю.

Ksun_kis
14.02.2012, 22:54

по собственному опыту, в разных мультиварках по-разному. если мультя хорошая:) - сока будет ооочень много без воды. если заметите, что тушится без жидкости, добавляйте воду. я, обычно, картофель отдельно отвариваю

~OYA~
14.02.2012, 22:56

мммм, это мой любимый рецепт для баранины. только я еще помидоры добавляю. тушится все без воды.

Ksun_kis
14.02.2012, 22:58
мммм, это мой любимый рецепт для баранины. только я еще помидоры добавляю. тушится все без воды.

ооо, барашка моя сестра оценит)))

ИшКа
15.02.2012, 01:40
Сделаете тесто, положите в мультю и пусть там подходит (на режиме йогур), солод можно в магазинах для хлебопеков купить, хотя мне как то в Сезоне попался.

Спасибочки, осталось только солод где-то купить)) А про магазины для хлебопеков вообще не слышала. В выходные уезжаю в Мурманск, буду делать хлеб уже по -возвращению. Обязательно потом отпишусь, что у меня получилось. А к мульте уже так привыкла, что мне очень жаль, что нет возможности ее взять с собой. Надо будет и мамочке такую купить, пусть тоже радуется!

Ленусёна
15.02.2012, 12:24
Добрый день!Хочу давно купить мультиварку ARC-её очень хвалят,но её в Спб не продают!

Ируса
15.02.2012, 14:03

я мяско резала небольшими кусочками, посыпала специями и немного майонезика и оставляла это немного постоять пока остальное режу (как то заранее делала на следующий день и оставляла в холодильнике мариноваться). Далее на дно мульти немного масла подсолнечного, картошку кубиками немного присолить, если любите то приправами для картошки или травами присыпать, далее слой мяса замаринованного, потом немного лучка, потом слой грибы у меня были замороженные (в другой раз делала слой красного перца, еще раз вообще без всего) и сверху немного все сметанкой примазывала. Воду не надо. Тушение 1,30-1,40. Правда не знаю как это на 10 человек хватит, у меня муж как то умудрился за раз пол кастрюли съесть. Хотя если будет другая еда, то может и хватит.

CHEPTA
15.02.2012, 18:27
Девочки, у подруги такая проблема.. Засыпала хлопья и молоко в мультю без чаши, в итоге все протекло под нее.. кто нить сталкивался с таким? как чистить? в сервис центре стоит 1200 и только в рабочее время..

Тоже самое сотворила, только с рисом и водой, не поверите - просто промыла, вытерла и поставила около батареи. 2 суток не включала. Муж пришел с дежурства сам аккуратно снял нижнюю стенку (дно, на винтах-болтах, только аккуратно и без резких движений, там провода не длинные!!!), выдул оттуда попавший рис:005::005::005:. Еще сутки не трогали. РАБОТАЕТ!!!:080::080::080::080:

Я, конечно, не рекомендую самостоятельно внутрь лезть:ded:, но у нас получилось.

Ksun_kis
16.02.2012, 01:38
девочки, подскажите, пожалуйста, как сварить холодец в редмонде 4503, если это, конечно, возможно.

Пикник
16.02.2012, 12:00
Девочки, можете что-нибудь порекомендовать? :008:
Хочу мультиварку на 2 чаши (или таких не бывает?) и чтобы можно было готовить блюда начиная кашей и заканчивая выпечкой, объем значения не имеет :008: