Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКИ Brand, Cuckoo, Maruchi, Redmond и другие - сравнение, обсуждение, рецепты
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Na-ta-4-ka
24.10.2011, 21:35
корочка в мульте не может быть априоре - мое мнение.
Verochka
24.10.2011, 23:42
Кашу варю так:
Засыпаю все продукты перед сном, а утром первым делом нажимаю кнопку и через 15 мин каша готова(я не люблю разваренную)+еще 15-20мин на подогреве. ну согласитесь, это не каша готовая к завтраку б/вашего участия. Мне нужен именно этот режим, т.к старший встает раньше насмелких
стоятельно ест и уходит...
А в чем проблема поставить на таймер? Я вас не пугаю, просто вы попользовались один день и уже панику наводите. У меня маручи 47, все кругом пишут что в ней молочных каш не сваришь, но я же варю, и с таймером и без. Густо получается добавьте воды/молока больше. С любым кухонным прибором надо сначала познакомиться-подружиться.
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=117&t=7236&start=30 - почитайте здесь и другие темы на мультиварке.
Мое мнение - менять на панас стоит только если вы кроме каш ничего готовить не собираетесь.
Verochka
24.10.2011, 23:45
корочка в мульте не может быть априоре - мое мнение.
Здесь вы 100% правы, но если выпечку подержать на подогреве подольше, то верх все же зарумянивается :)
Gvendoline
25.10.2011, 12:49
Я не слежу, засыпаю всё с вечера выставляю нужное время(я так поняла она в это время начинает готовить) Пользуюсь тоже в основном хлопьями, получается вкусно.
Скажите,а на какой программе и какое время выставляете?
Здесь вы 100% правы, но если выпечку подержать на подогреве подольше, то верх все же зарумянивается :)
Я, если такое возможно, переворачиваю выпечку и еще минут на 10-15 оставляю печься, верх запекается. Вот, пекла хлеб, корочка была с двух сторон
http://i070.radikal.ru/1110/e5/0a4bb0a3bbb8.jpg (http://www.radikal.ru)
Напишите плиз потом как получается каша в Панас-кекашу еще не упела сварить, зато сделала плов. получился супер! такой я ела только из казана.
А я все читаю, смотрю, и никак не могу выбрать, какую именно купить.... Панасоник или Рэдмонд...
Na-ta-4-ka
25.10.2011, 19:50
мне еще у панасоника чаша внешне не понравилась, тоньше что ли. хотя они у них по обему одинаковые вроде как
Проня Павлова
26.10.2011, 11:22
о, какой я топик нашла у меня Бранд из самой первой закупки - он живет на даче
дома у меня Панасоник
про Бранд я писала несколько раз (в топике мультиварок Панасоник есть ссылка на мой отзыв)
Панас люблю больше :( Бранд для меня загадка - чем отличаются режимы и еще куча неудобных моментов, но если б он был бы первым (а первым был Панас)- я бы его обожала
Напишите плиз потом как получается каша в Панас-ке ну вот слопали молочную кашу из Панасоника. делала по таймеру на утро. Всё во время приготовилось, получилось супер!:support: варила кукурузную , поэтому оставила еще час в запасе после окончания программы на подогреве, чтоб распарилась лучше
Everfloris
26.10.2011, 14:35
А я все читаю, смотрю, и никак не могу выбрать, какую именно купить.... Панасоник или Рэдмонд...
А почему или-или? Есть же другие варианты.
А почему или-или? Есть же другие варианты.
Мулинекс внешне не понравился. Из того, что в магазинах видела, больше всего Redmond понравился, но муж категорически отговаривает. Говорит, что фирма не проверенная, русская, потом будут проблемы с сервисом, в случае чего. Да и отзывов отрицательных по ней полно в Интеренете.
И еще про молочные каши читаю, что они получаются только в Панасоник или Редмонд ))
Everfloris
27.10.2011, 08:21
Мулинекс внешне не понравился. Из того, что в магазинах видела, больше всего Redmond понравился, но муж категорически отговаривает. Говорит, что фирма не проверенная, русская, потом будут проблемы с сервисом, в случае чего. Да и отзывов отрицательных по ней полно в Интеренете.
И еще про молочные каши читаю, что они получаются только в Панасоник или Редмонд ))
Кроме того, Мулинекс не хвалят.:ded: А молочные каши хорошо получаются и в моей Viconte. Кстати, они выпустили мультю с керамическим покрытием чаши!
Verochka
27.10.2011, 10:36
На самом деле сейчас много хороших мультей, просто надо четко определить для чего.
Я сама выбираю между панасоником и рэдмондом 4502. скоро покупать уже надо, а я никак не могу выбрать. в рэдмонде нравится большее кол-во программ, но паносоник вроде как-то провереннее что-ли,но там мало программ.там надо приспосабливать одну программу под готовку другого.
ну и отзывы по рэдмонду иногда неоднозначные,кому-то что-то не нравится, а кого-то и все устраивает вполне. вот и не решить никак:(
Verochka
27.10.2011, 11:28
Обычно не нравится тем, кому даже инструкцию лень почитать. Мне на соседнем форуме одна дама доказывала. что в маручи нет программы для каши (а их там три: готовка (аналог гречка), быстрое приготовление (аналог плов), и пропаренный рис.) - так она в инструкцию даже не заглянула, зато как хаяла, что мультя плохая ничего в ней не выходит. Я бы на месте выбирающих взяла редмонд (ну если только из двух выбирать). Все таки больше программ - больше возможностей.
Лакучины сейчас по 2350, кастрюлька в ней конечно похуже чем в маручи, но цена гораздо ниже, на разницу можно запасную кастрюльку купить. А программ в ней много.
Обычно не нравится тем, кому даже инструкцию лень почитать. Мне на соседнем форуме одна дама доказывала. что в маручи нет программы для каши (а их там три: готовка (аналог гречка), быстрое приготовление (аналог плов), и пропаренный рис.) - так она в инструкцию даже не заглянула, зато как хаяла, что мультя плохая ничего в ней не выходит. Я бы на месте выбирающих взяла редмонд (ну если только из двух выбирать). Все таки больше программ - больше возможностей.
Лакучины сейчас по 2350, кастрюлька в ней конечно похуже чем в маручи, но цена гораздо ниже, на разницу можно запасную кастрюльку купить. А программ в ней много.
Вот мне тоже кажется, что все недовольство по большей части от нежелания постичь. Нужно просто приноровитья. Много раз читала отзывы что кто-то купил, один пирог приготовил,он не получился и они понесли бегом сдавать эту бракованную машину. Мне кажется с любой мультей надо нарабатывать опыт,искать к ней подходы и тогда она станет реальным помощником!
все таки склоняюсь к тому, что буду постигать рэдмонд..
Verochka
27.10.2011, 12:17
Конечно и у производителей бывают проколы, как с редмонд 4503, которая ну ни у кого не печет...но такое скорее редкость, чем закономерность.
Конечно и у производителей бывают проколы, как с редмонд 4503, которая ну ни у кого не печет...но такое скорее редкость, чем закономерность.
даа,про 4503 я уже тоже сделала такие же выводы. но в 4502 девочки вроде прекрасно пекли, делали кашу,йогурты,хлеб..надеюсь и у меня получится))
Вот мне тоже кажется, что все недовольство по большей части от нежелания постичь. Нужно просто приноровитья. Много раз читала отзывы что кто-то купил, один пирог приготовил,он не получился и они понесли бегом сдавать эту бракованную машину. Мне кажется с любой мультей надо нарабатывать опыт,искать к ней подходы и тогда она станет реальным помощником!
все таки склоняюсь к тому, что буду постигать рэдмонд..:046: ага, в рэдмонде инструкция - зачитаешься:065: всю инфу в инете тоже прочитала (её не так много) и всё равно, это дремучий лес. мне, кажется эта мультя не для новичков. я поменяла на панас, там всё просто и понятно. за 2 дня сделала в ней плов, щи, холодец, кашу молочную на таймере, мясо с овощами тушила. ВСЁ получилась великолепно с 1-го раза:019:
:046: ага, в рэдмонде инструкция - зачитаешься:065: всю инфу в инете тоже прочитала (её не так много) и всё равно, это дремучий лес. мне, кажется эта мультя не для новичков. я поменяла на панас, там всё просто и понятно. за 2 дня сделала в ней плов, щи, холодец, кашу молочную на таймере, мясо с овощами тушила. ВСЁ получилась великолепно с 1-го раза:019:
хм..ну вот и думай чего покупать. решила сделать подарок себе (ну и мужу,есественно). ну чую долго еще метаться буду. в панасе + что там все просто и четко, но с другой стороны, прогресс то идет, а она как была,так и осталась(может это даже и +). да вот еще говорят с чашей и с клапаном у нее проблемы очень часто
Everfloris
27.10.2011, 13:45
:046: ага, в рэдмонде инструкция - зачитаешься:065: всю инфу в инете тоже прочитала (её не так много) и всё равно, это дремучий лес. мне, кажется эта мультя не для новичков. я поменяла на панас, там всё просто и понятно. за 2 дня сделала в ней плов, щи, холодец, кашу молочную на таймере, мясо с овощами тушила. ВСЁ получилась великолепно с 1-го раза:019:
Есть топик счастливых владельцев Панасоников, где они делятся своими восторгами. Зачем это здесь? Что вы хотите? Рассказать, что все остальные мульти, кроме Панасов, не имеют право на существование? Это не новость. Поздравляю вас с приобретением :flower:
Есть топик счастливых владельцев Панасоников, где они делятся своими восторгами. Зачем это здесь? Что вы хотите? Рассказать, что все остальные мульти, кроме Панасов, не имеют право на существование? Это не новость. Поздравляю вас с приобретением.:flower:
Мне вот лично тот топик совсем неинтересен.Тк там все только и нахваливают свой панасоник,но у них по большей части только она и была. А у девушки была и та и та мультя,мне лично ее мнение интересно, тк она смогла хоть и не долго,но затестить обе.
Я вот лично не могу определиться между панасоником и рэдмондом. по отдельности вроде знаю + и - каждой. но вот в деле мало кто и то и то пробовал.
Verochka
27.10.2011, 13:55
Поменяли - поздравляю! С Панасом, пожалуйста в другую тему.
Verochka
27.10.2011, 13:56
Мне вот лично тот топик совсем неинтересен.Тк там все только и нахваливают свой панасоник,но у них по большей части только она и была. А у девушки была и та и та мультя,мне лично ее мнение интересно, тк она смогла хоть и не долго,но затестить обе.
Я вот лично не могу определиться между панасоником и рэдмондом. по отдельности вроде знаю + и - каждой. но вот в деле мало кто и то и то пробовал.
У девушки она была один день... несерьезно.
Everfloris
27.10.2011, 13:56
Кроме того топика есть целый форум посвященный мультиваркам, там множество людей тестили разные мульки, у многих до 3-х штук одновременно. Я не могу понять почему настолько узкий выбор - рэдмон или панасоник. Есть же другие варианты?
А у вас не было в редмонде, что ли, книжки толстой с рецептами?? Там все понятно написано, и инета не надо, я разобралась с первого раза :009:
возможно, не спорю.
Кроме того топика есть целый форум посвященный мультиваркам, там множество людей тестили разные мульки, у многих до 3-х штук одновременно. Я не могу понять почему настолько узкий выбор - рэдмон или панасоник. Есть же другие варианты?
Потому я узнала вообще сначала только о панасе, но продавец в магазе так разрекламировал рэдмонд, что я озадачилась ,кстати, он сам на ней готовит и в восторге, как я поняла).
Честно говоря, думаю есть и достойные и рэдмонда и панаса, но если я буду выбирать между ними всеми лучшую, то сойду с ума. так что пока остановилась на этих.
кстати, на этих сайтах про мульти я была,конкретного сравнения был,по-моему, 1 вариант, и то рэдмонд там 4503 (который вроде как хромает с выпечкой).
А еще выбираю по принципу на какую пароварку можно больше рецептов в сети найти.
Я в редмонде спокойно готовлю по рецептам для панасоника
Я в редмонде спокойно готовлю по рецептам для панасоника
а у вас какой рэдмонд и давно вы на нем готовите?
почему же несерьезно? убила кучу времени на изучение нудобного меню, книжка была, сделала 2 блюда по рептам из неё - получилось плохо, на 3. потом полночи в инете искала причины и изучала, как оказывается надо приспосабливаться, адаптировать рецепты и набираться опыта (путем убивания продуктов). мне хватило. я МВ покупала, чтоб жизнь упростить, а не "набираться опыта методом тыка", тратя кучу времени.
Еще, у рэдмонда, воняет вкладка для пароварки. Об этом часто пишут, что есть неубиваемый запах, но не у всех. У моей был. ни фэйри, ни посудомойка не помогли. Воду с лимоном , правда не кипятила. Так, что лучше понюхать перед покупкой.
Еще, у рэдмонда, воняет вкладка для пароварки. Об этом часто пишут, что есть неубиваемый запах, но не у всех. У моей был. ни фэйри, ни посудомойка не помогли. Воду с лимоном , правда не кипятила. Так, что лучше понюхать перед покупкой.
Ага, я тоже читала про запах, но уже после того как купила и начала готовить, у моей запаха не было, повезло :065:
Есть топик счастливых владельцев Панасоников, где они делятся своими восторгами. Зачем это здесь? Что вы хотите? Рассказать, что все остальные мульти, кроме Панасов, не имеют право на существование? Это не новость. Поздравляю вас с приобретением :flower: спасибо!:flower:
а в этом топике только ХВАЛЯТ рэдмонт? другие мнения под запретом?
а у вас какой рэдмонд и давно вы на нем готовите?
У меня 4502, готовлю не так давно - около месяца, наверное, но очень часто - супы варила, выпечку разную, хлеб, мясо-куру тушила-запекала, рис. Кашу варила, но только утром, мне в принципе отложенный старт не нужен
Everfloris
27.10.2011, 15:09
возможно, не спорю.
Потому я узнала вообще сначала только о панасе, но продавец в магазе так разрекламировал рэдмонд, что я озадачилась ,кстати, он сам на ней готовит и в восторге, как я поняла).
Честно говоря, думаю есть и достойные и рэдмонда и панаса, но если я буду выбирать между ними всеми лучшую, то сойду с ума. так что пока остановилась на этих.
кстати, на этих сайтах про мульти я была,конкретного сравнения был,по-моему, 1 вариант, и то рэдмонд там 4503 (который вроде как хромает с выпечкой).
А еще выбираю по принципу на какую пароварку можно больше рецептов в сети найти.
Здесь http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=117 Я насчитала гораздо больше тем по сравнению мультиварок. И рецептов там немало.
Здесь http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=117 Я насчитала гораздо больше тем по сравнению мультиварок. И рецептов там немало.
спасибо. я там уже читала (признаюсь, что не все, тк по 10 страниц из каждого топика мне не осилить).
ну и с панасоником там сравнивают рэдмонд 4503. (у которой есть пробела)
про 4502 в отдельности я читала. в сравнении мне она интересна именно с панасом.
Я вчера полночи убила на Мультиварка ру. Окончательный вывод был - Рэдмонд. Были мнения, что каши в нем вкуснее и выпечка пышнее, функций больше, чаша объемнее. Существенный плюс Панасоника - покрытие у чаши лучше. А я еще я так поняла, что решетка для жарки у Панасоника отсутствует, верно?
Теперь пот про запах пишут... )))) опять сомнения...
Мы так купили чайник на Амазоне, Браун пластмассовый. Вонял очень долго пластиком... Не хочется с так опять попасть.
Verochka
27.10.2011, 19:12
Lapka, посторонние запахи обычно испаряются после кипячения с лимонной кислотой.
Я вчера полночи убила на Мультиварка ру. Окончательный вывод был - Рэдмонд. Были мнения, что каши в нем вкуснее и выпечка пышнее, функций больше, чаша объемнее. Существенный плюс Панасоника - покрытие у чаши лучше. А я еще я так поняла, что решетка для жарки у Панасоника отсутствует, верно?
Мы так купили чайник на Амазоне, Браун пластмассовый. Вонял очень долго пластиком... Не хочется с так опять попасть.
Наташа, у нас решетки для жарки в Редмонде тоже не было (мне она в общем-то не нужна, но все равно :) )
Про запах - да, почитай, говорят, он быстро убирается. У нас не было его
Lapka, посторонние запахи обычно испаряются после кипячения с лимонной кислотой.
Cпасибо, попробую!
Наташа, у нас решетки для жарки в Редмонде тоже не было (мне она в общем-то не нужна, но все равно :) )
Про запах - да, почитай, говорят, он быстро убирается. У нас не было его
Странно. Я в Окее рекламный буклетик взяла, там есть решетка.
Хорошо, что запаха не было. Приятного мало.
Странно. Я в Окее рекламный буклетик взяла, там есть решетка.
Хорошо, что запаха не было. Приятного мало.
Я читала что сейчас уже какой-то обновленный Редмонд, там еще и дисплей на русском языке
про Редмонд - никакого запаха нет и не было (решётки, правда, тоже =) )
моделька 4502
но я вообще-то рецептом поделиться
называется сие "ханум"
по сути - ленивые пельмени
готовила обычно в казане, но вот это первое блюдо, которое в мульте получается реально лучше - как минимум не пригорает, что в казане периодически случалось (очень нежно и внимательно надо относиться к нагреву)
собственно, рецепт:
замешиваем тесто как на пельмени (потом в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 30-40 минут)
фарш готовим так же - как на пельмени, на свой вкус. на мой вкус обязательно к мясу лук, чеснок и кинза. мясо практически любое - хоть баранина, хоть кура, опять же на свой вкус
тесто раскатываем тонким пластом, фарш распределяем сверху, сворачиваем в рулет, шов и боковины тщательно залепляем
в мульте обжариваем лук-порей (белую часть, нарезанную тонкими кольцами), добавляем натёртую морковь, обжариваем ещё минут 5-7
после смешиваем 1 стакан сметаны с 200 гр. майонеза (беру экстра-лёгкий Кальве), соль и пряности по вкусу
из пряностей у меня - зира, кумин, шафран, можно варьировать на своё усмотрение
смесь сметаны, майонеза и пряностей добавляем к овощам, провариваем 3-4 минуты
после в овощи с соусом выкладываются ханумы - спиралью по донышку кастрюли. можно в несколько рядов, обязательно перекладывая соусом с овощами. готовится в течение часа в режиме тушение.
получается ум отъесть)
Ох, как вкусно )))) Терпения больше нет, надо срочно покупать. )))
Я читала что сейчас уже какой-то обновленный Редмонд, там еще и дисплей на русском языке
Да, так и есть. модель та же, но меню на русском, в комплекте решетка для картошки фри (ну может еще для чего) и книжка на 101 рецепт. мы конкретно в телемаксе смотрела и спрашивали, им уже обновленные можели завезли.
Na-ta-4-ka
28.10.2011, 12:20
почему же несерьезно? убила кучу времени на изучение нудобного меню, книжка была, сделала 2 блюда по рептам из неё - получилось плохо, на 3. потом полночи в инете искала причины и изучала, как оказывается надо приспосабливаться, адаптировать рецепты и набираться опыта (путем убивания продуктов). мне хватило. я МВ покупала, чтоб жизнь упростить, а не "набираться опыта методом тыка", тратя кучу времени.
странно, в инструкции и в книжке все разжевано и все понятно. пока ни одного продукта в ней не испортила. а шарлотка в ней у меня лучше получается нежели чем в духовке. а буженина и ваще суперпупер
Редмонд же американец?:016:
Инструкция- это дааааа:wife: я сразу готовила по книжке с рецептами. ВСЕ получается и очень вкусно!:019: от выпечки и супов я просто пищщщщууууу!:004:
Да, так и есть. модель та же, но меню на русском, в комплекте решетка для картошки фри (ну может еще для чего) и книжка на 101 рецепт. мы конкретно в телемаксе смотрела и спрашивали, им уже обновленные можели завезли.
Аааааа...:(у нас видать старая:(хотя покупали в начале октября! А отдельно решетки не продаются??!
странно, в инструкции и в книжке все разжевано и все понятно. пока ни одного продукта в ней не испортила. а шарлотка в ней у меня лучше получается нежели чем в духовке. а буженина и ваще суперпупер
Дааааа!!!буженина- просто воссссссторг!:080: что горячая, что холодная на бутики!
Verochka
28.10.2011, 23:18
Редмонд же американец?:016:
Такой же американец как я узбечка :)) (я родилась в ташкенте, при этом в родословной только русские и украинцы)
В том смысле что юр адрес в америке у них есть, но производство в китае, а контора вроде вообще наша.
Такой же американец как я узбечка :)) (я родилась в ташкенте, при этом в родословной только русские и украинцы)
В том смысле что юр адрес в америке у них есть, но производство в китае, а контора вроде вообще наша.
:010:
.
Cпасибо, попробую!
У нашей мульти тоже сначала был запах-прокипятила в воде с лимоном-все прошло
.
Хм... а продавей не из Окея случайно был?
Мы покупали Редмонт на Академической(хотя сначала я хотела Панасонник), продавец так расписывал достоинства, так уверял, показывал из книжки рецептов, что он сам лично готовил, уверял, что все просто и вкусно у него получалось :)), я ему поверила и вроде не жалею!
Может всем продавцам особую премию дают за продажу Редмонта ?
Мы покупали Редмонт на Академической(хотя сначала я хотела Панасонник), продавец так расписывал достоинства, так уверял, показывал из книжки рецептов, что он сам лично готовил, уверял, что все просто и вкусно у него получалось :)), я ему поверила и вроде не жалею!
нет, продавец из телемакса на ветеранов. причем там парень вообще оочень многое рассказал про мульти (мы вообще тогда еще чайниками были, я чисто пальцем ткнула мужу в панас и говорю-хочу!) вообщем ввел нас в курс дела очень хорошо.
Самое интересное, что мы потом еще раз заехали туда,глянуть цены и к нам подошла девочка (мальчик тот не работал тогда) ну мы попросили ее рассказать в чем разница между панасом и редмондом. Вообщем вообще туфту какую-то стала говорить,она даже не знала сколько в рэдмонде программ,ну и многие даже стандартные параметры.. но она сказала, что у них мальчик один владеет такой и доволен.(так что не врал он,видимо).
вообщем мальчик нам с таким энтузиазмом о рэдмонде вещал, что мы чуть не отмели панасоник вовсе (сейчас все равно в сомнениях, что же выбрать)....
вообщем мальчик нам с таким энтузиазмом о рэдмонде вещал, что мы чуть не отмели панасоник вовсе (сейчас все равно в сомнениях, что же выбрать)....
Я своим Редмонтом довольна! Не жалею, что Панас не купила
Еще продавец в магазине сказал, что в конце октябра в продажу поступят новые чаши с керамическим покрытием для редмонта, вот жду...Интересно сколько будет стоит чаша?
Эх... мы вот тоже купили Редмонд на днях, но теперь я понимаю, что промахнулась с моделью - у меня 4503. Где были мои глаза, когда я читала отзывы? :009: Очень хотела мультиварку с режимом выпечки, пока нет духовки, а это, похоже, наиболее неподходящая для этого модель...
Скажите мне что-нибудь ободряющее про эту модельку, пожалуйста! А то прямо начинаю думать, куда девать бесполезный девайс? Обратно же не возьмут?
Verochka
29.10.2011, 17:05
Эх... мы вот тоже купили Редмонд на днях, но теперь я понимаю, что промахнулась с моделью - у меня 4503. Где были мои глаза, когда я читала отзывы? :009: Очень хотела мультиварку с режимом выпечки, пока нет духовки, а это, похоже, наиболее неподходящая для этого модель...
Скажите мне что-нибудь ободряющее про эту модельку, пожалуйста! А то прямо начинаю думать, куда девать бесполезный девайс? Обратно же не возьмут?
Возьмут (должны взять, как неисправное), потому что выпечка заявлена, а не работает. Только не затягивайте с возвратом. Где брали?
В Окее брали, на этой неделе. Т.е. можно прямо так придти с чеком, и сказать - печь не получается, хоть и заявлено. И прямо поменяют или вернут деньги? Проверять никак не будут?
Verochka
29.10.2011, 18:11
В Окее брали, на этой неделе. Т.е. можно прямо так придти с чеком, и сказать - печь не получается, хоть и заявлено. И прямо поменяют или вернут деньги? Проверять никак не будут?
Вообще должны взять на экспертизу. Но могут и сразу деньги вернуть. Они знают что по этой модели проблемы. Только надо говорить не "не получается", а "она НЕ ПЕЧЕТ".
Я в этом уверена, не случайно все продавцы ее рекламируют :)
Ответ от панасоника - на нее в окее теперь скидка :065:
Мы тоже в окее на академе брали:)) тоже мужчина разрекламировал:)) может премия реально от редмонда??!! Потому как он говорил, что редмонд 4503 стоимостью 2500 круче панаса за 5000! Мы ему поверили и взяли 4502:)) о чем не жалеююю:004:
Я своим Редмонтом довольна! Не жалею, что Панас не купила
Еще продавец в магазине сказал, что в конце октябра в продажу поступят новые чаши с керамическим покрытием для редмонта, вот жду...Интересно сколько будет стоит чаша?
Т.е. отдельно чаши будут продаваться?????
А в теч. 14 дней здесь возврат не работает?
morgenshtern
29.10.2011, 23:34
Девчат а есть тут обладатели Мультиварки POLARIS PMC 0512 AD ищу под нее рецепты а перечитывать тут ох как много. поделитесь или отправьте если уже был такой вопрос( где почитать)!
CAMOMILLE
29.10.2011, 23:42
Девчат а есть тут обладатели Мультиварки POLARIS PMC 0512 AD ищу под нее рецепты а перечитывать тут ох как много. поделитесь или отправьте если уже был такой вопрос( где почитать)!
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=85&t=5910 ловите
morgenshtern
30.10.2011, 00:06
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=85&t=5910 ловите
:support::support::080: спасиибо
Verochka
30.10.2011, 11:52
А в теч. 14 дней здесь возврат не работает?
Нет, т.к. соприкасается с пищей.
Мы тоже в окее на академе брали:)) тоже мужчина разрекламировал:)) может премия реально от редмонда??!! Потому как он говорил, что редмонд 4503 стоимостью 2500 круче панаса за 5000! Мы ему поверили и взяли 4502:)) о чем не жалеююю:004:
Отдельно чаши уже продаются в евролюксе)))
Жгучая брюнетка
30.10.2011, 20:31
У меня такая мультиварочка ))) Подходят рецепты от Маручи 47 и ее аналогов. А вообще постоянно эксперементирую и еще ни разу не расстроилась результатом.
Отдельно чаши уже продаются в евролюксе)))
А можно ссылочку?:flower:
Девочки! Помогите выбрать МВ. Панасоник или Куку. Куку вроде мощнее и готовит быстрее. И вроде как еще и жарит? Правильно? Очень хочу купить, но что-то загрузила уже мозг так, что запуталась :))
Виктория_1975
07.11.2011, 02:17
Девочки! Помогите выбрать МВ. Панасоник или Куку. Куку вроде мощнее и готовит быстрее. И вроде как еще и жарит? Правильно? Очень хочу купить, но что-то загрузила уже мозг так, что запуталась :))
Тусик, личку почистите! Не могу Вам ответить;)
Виктория_1975
07.11.2011, 02:22
Возьмут (должны взять, как неисправное), потому что выпечка заявлена, а не работает. Только не затягивайте с возвратом. Где брали?
Нет, не возьмут. Во всяком случае сразу. По закону о защите прав потребителей, сложные технические изделия, у которых есть гарантия на сервисное обслуживание, не подлежат возврату и обмену. Чтобы вернуть, нужно доказать, что прибор не исправен, т.е. экспертиза.
Verochka
07.11.2011, 08:32
Нет, не возьмут. Во всяком случае сразу. По закону о защите прав потребителей, сложные технические изделия, у которых есть гарантия на сервисное обслуживание, не подлежат возврату и обмену. Чтобы вернуть, нужно доказать, что прибор не исправен, т.е. экспертиза.
Когда их в магазин пачками возвращают - то без вопросов берут (типа Окей).Вообще же взять обязаны, а деньги могут после экспертизы вернуть, только им удобнее сбагрить вас в СЦ, а не самим этим заниматься. Я в таких случаях прямо с магазина звоню в ОЗПП и говору, что магазин отказывается принять... тут же всё принимают - ибо обязаны.
Тусик, личку почистите! Не могу Вам ответить;)
Почистила :)
Verochka
15.11.2011, 09:50
Вот и еще одной помощницей на моей кухне стало больше.
Мультиварка BRAND 37501 - главная красавица на кухне!
http://s017.radikal.ru/i406/1111/b8/80bf251ef999t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i406/1111/b8/80bf251ef999.jpg.html)
Обладая отменным дизайном и кастрюлькой на 5 литров, она включает в себя 10 программ приготовления, которые я и буду тестировать и испытавать :D
А пока краткий обзор:
Объем чаши - 5 л
Покрытие чаши - Антипригарное покрытие DAIKIN (Япония) - золотистого цвета
ЖК дисплей
Мощность 980 Ватт
Режимы приготовления
- Ручной
- Рис
- Гречка
- Молочная каша
- Пар
- Жарка
- Тушение
- Томление
- Выпечка
- Разогрев
- Йогурт
Подогрев еды - Есть (до 6 часов)
Отсрочка приготовления - Есть (до 24 часов)
Аксессуары (в комплектации): Лопатка, суповая ложка, подставка-пароварка, мерная чашка, прихватки для кастрюли.
ссылка на продавца:http://videobrand.ru/viewitem/158/multivarka-brand-37501.html
Почти во всех программах (кроме автоматических Рис и Гречка) можно гибко регулировать время приготовления, что очень удобно! Также есть Ручной режим при котором можно самостоятельно установить время и температуру готовки!
Тестирование на хлебопечке: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=147299.0
На заузорье (моё личное) : http://forum.zauzorie.ru/showthread.php?p=1178#post1178
Вот нашла ссылку, но это обычная чаша
http://www.eurolux.com.ru/products/Chasha_dlja_multivarki_REDMOND_IPRMCM4502
А я просто мечтаю о чаши с керамическим покрытием
А для чего керамика?
Verochka
16.11.2011, 11:46
А для чего керамика?
Ну типа оно не вредное, а тефлоновое вредное....
Хотя по мне эти споры бесполезны.
Ну типа оно не вредное, а тефлоновое вредное....
Хотя по мне эти споры бесполезны.
Тефлон безвреден абсолютно до того момента пока не появилась хотя бы одна маленькая царапина, дальше при нагреве таких изделий выделяются канцерогенные вещества, которые вступают в контакт с едой!
Everfloris
17.11.2011, 08:32
А для чего керамика?
Керамика более устойчивое покрытие к механическим повреждениям. Так говорят.:016:
Тефлон безвреден абсолютно до того момента пока не появилась хотя бы одна маленькая царапина, дальше при нагреве таких изделий выделяются канцерогенные вещества, которые вступают в контакт с едой!
Блин, а у меня и скофороды все тефлоновые, и кастрюли часть с покрытием. И все, выкидывать?
Verochka
17.11.2011, 09:43
Блин, а у меня и скофороды все тефлоновые, и кастрюли часть с покрытием. И все, выкидывать?
Живя в таком городе как Спб я бы не парилась, вокруг нас гораздо больше всяких вредностей, надо либо приспосабливаться - либо ехать в деревню на натур. хозяйство.
А людей наводящих панику везде хватает.
При желании, сейчас практически в любом продукте (изделии) можно найти какую нибудь гадость и раздувать это до мировых масштабов.
В Бранде о котором я выше писала, в кастрюльке классное покрытие, по крайней мере по качеству гораздо лучше чем в маручи, лакучинах, панасониках..
tat-iana
17.11.2011, 12:25
Девочки!!! У кого есть REDMOND-4502!!!!! Что нужно делать с клапаном во время различных режимов? Открывать, закрывать, снимать??? :091: :091: :091:
Девочки!!! У кого есть REDMOND-4502!!!!! Что нужно делать с клапаном во время различных режимов? Открывать, закрывать, снимать??? :091: :091: :091:
Я вообще клапан не трогаю
Так он же вроде все время должен стоять?:016: и промывать после готовки!
tat-iana
18.11.2011, 23:13
Так он же вроде все время должен стоять?:016: и промывать после готовки!
Не помню на каком сайте увилела ссобщение о том, что его ввобще надо снимать при выпечке! А так как я только несколько дней назад мультю купила, то переволнрвалась чего-то! :005:
Че то не помню такого в инструкции/ хотя она дурацкая:016: но у меня он всегда стоит! И печется все замечательно!!!!! А киньтесь ссылей где пишут?
tat-iana
19.11.2011, 18:59
Че то не помню такого в инструкции/ хотя она дурацкая:016: но у меня он всегда стоит! И печется все замечательно!!!!! А киньтесь ссылей где пишут?
Сейчас прямо не найду, но посмотрю. Там суть была в том, что при выпечке пар должен полностью выходить, чтобы пирог пропекся. Вот я и узнаю у профи. :)
Есть счастливые обладатели скоровакрки ARC? Может, тут на лв и закупка есть? Пока нашла только закупки панасоников.
trifle777
21.11.2011, 18:25
Сегодня в Окее мультиварка Редмонд 4502 на тысячу дешевле, не 4999, а 3999! На Ладожской точно есть, днем привезли 30 штук! Значит максимум осталось 29, т.к. одну мне свекровь купила на Др, только получу я ее только через неделю!
tat-iana
21.11.2011, 18:44
Сегодня в Окее мультиварка Редмонд 4502 на тысячу дешевле, не 4999, а 3999! На Ладожской точно есть, днем привезли 30 штук! Значит максимум осталось 29, т.к. одну мне свекровь купила на Др, только получу я ее только через неделю!
А я купила неделю назад в Окее еа Гражданке. Не знаю, сколько их приходило, но за три дня все разобрали.
trifle777
21.11.2011, 21:31
А я купила неделю назад в Окее еа Гражданке. Не знаю, сколько их приходило, но за три дня все разобрали.
А я в субботу увидела только ценник, но тут подошел продавец и сказал, что в понедельник днем привезут 30 штук.
Вот уже имею Редмонд 4502. До этого купила Панас, т.о. могу сравнить и поделится мнением об обеих моделях.
В общем они разные. И если кто купит Редмонд, научится пользоваться, т.к. к нему, на мой взгляд, подход нужен более основательный, чем к Панасонику.
Панасоник более "нежен" к продуктам, и там скорее все томится, выпаривается и дольше надо ждать, но зато каши получаются замечательные и плов именно на режиме греча ... Жарить тоже будет, но дольше. Зато вкус у блюд будет точно не горелый и ничего не подгорит, а будет иметь красивый румянец, даже если засунуть целый кусок карбоната в мультю.
Редмонд более "суров", для меня не совсем понятно почему производитель поставил такую же температуру на кашу и на суп.... Но суп Редмонд приготовит быстрее и будет также прозрачный бульон. Выпечка прям кипит у меня(((
Попробую еще что-нибудь приготовить, но как-то на мой взгляд эти мульти все-таки разные и нужно определится кто для чего берет. Если Вы не хотите вникать и с чем-то морочится, то Вам нужны эти 4 кнопки - Панас, если Вы будете готовить по утрам каши, амлеты и проч по таймеру с вечера, то однозначно Панас. И я не знаю ни одного блюда, с которым Панасоник бы не справился.
А кто любит побыстрее и будет сам кашки утром готовить вставать, или кто любит поджарочку, то Редмонд. Также в Редмонде есть возможность регулировать температуру/режимы вручную, так сказать для творчества, то Вам сюда...
PS
..Но, те программы, которые подразумевают отложенный старт (У Редмонда), они идут или не с подходящей для каши температуры - это приготовление на пару или рис - это выпаривание жидкости (а каша должна оставаться жидкой, а не рассыпчатой), а тушение и суп начинаются с минимальным шагом 2ч и 1ч соответственно, что тоже много для овсяной каши. Т.о. лично мне редмонд не подходит, т.к. сейчас у меня в Панас заложены все продукты для утренней кашки мужу и я знаю что она будет не долго томиться и получится ровно к нужному времени. Кароч, хочется утром встать, чтоб все было готово.
ААа! Еще важная особенность по чашам!
Чаша в Редмонде толще, выглядит более солидной, но (!) остаются пятна от овощей на режиме тушение, тыква порезаная кубиками прижарилась на режиме тушение, хотя была даже добавлена вода. А вот в чаше Панаса такого не было, отмывается всегда с легкого движения губкой... Не пригорало ничего.
Девочки, владелицы МВ, помогите. Я почитала топик, но все ранво не могу понять, что выбрать. Я очень хочу мультиварку, я хочу в ней тушить мясо, овощи, варить суп и каши типа плов, и молочку можно. У меня есть хлебопечка и пароварка, даже рисоварка есть, но мне все мало )) я хочу поставить и уйти, вот так или чтобы муж накидал и пошел. Я хочу нормальную, за дешевкой не гонюсь, посоветуйте мне марки и модель. Вроде много хороших и моделей и отзывов, но то ли я плохо изучила вопрос, то ли просто растерялась. Помогите, А?
Verochka
23.11.2011, 19:50
nazar, я как владелица маручи 47 и бранда 37501 - посоветую вам бранд! В ней можно готовить всё! Молочка очень хорошо получается на любом молоке и крупе. Картошечка жареная -мммм и много другой вкуснятины. А такой классной чаши я не встречала ни у одного производителя!
Вот и еще одной помощницей на моей кухне стало больше.
Мультиварка BRAND 37501 - главная красавица на кухне!
С приобретением :flower: Помню, что вы были очень довольны Маручи 47, но Бранд превзошел ваши ожидания? Посмотрела топик с рецептами на Заузорье - вы уже столько успели приготовить :010::flower: Расскажите, пожалуйста, поподробнее про чашу :flower:
Вот уже имею Редмонд 4502. До этого купила Панас, т.о. могу сравнить и поделится мнением об обеих моделях.
Спасибо огромное за ваш отзыв-сравнение, вынесла на 1-ю страницу :flower: А почему, если не секрет, решили приобрести Редмонд?
А кто любит побыстрее и будет сам кашки утром готовить вставать, или кто любит поджарочку, то Редмонд. Также в Редмонде есть возможность регулировать температуру/режимы вручную, так сказать для творчества, то Вам сюда...
Хм, описание похоже на Мультихоттер - там тоже можно жарить и выставлять вручную, правда, 1 автоматическая программа для установки на таймер в Мультихоттере присутствует (кашу на утро сварить на ней можно). В описании указано, что у Редмонда целых 16 программ, и при этом ни одна не подходит для приготовления каши по таймеру?
Спасибо огромное за ваш отзыв-сравнение, вынесла на 1-ю страницу :flower: А почему, если не секрет, решили приобрести Редмонд?
Хм, описание похоже на Мультихоттер - там тоже можно жарить и выставлять вручную, правда, 1 автоматическая программа для установки на таймер в Мультихоттере присутствует (кашу на утро сварить на ней можно). В описании указано, что у Редмонда целых 16 программ, и при этом ни одна не подходит для приготовления каши по таймеру?
1. Я себе купила Панасоник 18, мама тоже захотела мультю, но для разнообразия решила взять Редмонд. Я у нее наблюдала за приготовлением, потом забрала себе попользовать для сравнения, т.к. хочется вторую мультю, как раз для других целей..Купились на кол-во программ, так сказать.
..Но, те программы, которые подразумевают отложенный старт (У Редмонда), они идут или не с подходящей для каши температуры - это приготовление на пару или рис - это выпаривание жидкости (а каша должна оставаться жидкой, а не рассыпчатой), а тушение и суп начинаются с минимальным шагом 2ч и 1ч соответственно, что тоже много для овсяной каши. Т.о. лично мне редмонд не подходит, т.к. сейчас у меня в Панас заложены все продукты для утренней кашки мужу и я знаю что она будет не долго томиться и получится ровно к нужному времени. Кароч, хочется утром встать, чтоб все было готово.
Чаша в Редмонде толще, выглядит более солидной, но (!) остаются пятна от овощей на режиме тушение, тыква порезаная кубиками прижарилась на режиме тушение, хотя была даже добавлена вода. А вот в чаше Панаса такого не было, отмывается всегда с легкого движения губкой... Не пригорало ничего.
ЦИРИК-бубуля
24.11.2011, 01:10
посоветую вам бранд!
И я!!! Сравнивать,правда ,не с чем. Но нежно люблю свою мультю Бранд 37500. Не делала только йогурт. Остальное на УРА.
Я бы хотела все-таки две мульти - Панас и Хоттер. Ну или одну, которая сочетает в себе медленноварку и фритюр)
Я бы хотела все-таки две мульти - Панас и Хоттер. Ну или одну, которая сочетает в себе медленноварку и фритюр)
У меня были Мультихоттер и Панасоник. Оставила один Панасоник.
Любопытно, а существует ли мультиварка, сочетающая медленноварку и фритюр? Для 1-й опции нужна низкая мощность, как у Панасоника, для 2-й - высокая. Мне кажется, это будет небюджетный вариант. Хотя у Verochka в топике рецептов приготовлена картошка фри в новом Бранде, может, это решение? :016:
Именно поэтому у меня теперь нет Мультихоттера, только там продукты пригорали и плохо отмывались на режиме "Жарка" (т.е. при высокой температуре, выше только "Фритюр"). И за год покрытие одной чаши убилось полностью... Правда, в топике Мультихоттера были и люди, у кого с чашами все в порядке спустя 1-2 года.
Verochka
24.11.2011, 11:16
С приобретением :flower: Помню, что вы были очень довольны Маручи 47, но Бранд превзошел ваши ожидания? Посмотрела топик с рецептами на Заузорье - вы уже столько успели приготовить :010::flower: Расскажите, пожалуйста, поподробнее про чашу :flower:
Да, превзошел :love: Чаша тяжелее чем в маручи, покрытие на ощупь как будто бархатное, к нему ничего не пристает, даже топленое молоко снизу образовало корочку которую лопаткой за краешек подцепила и она отошла без проблем. Снаружи обычное темное покрытие. Я на Заузорье не все успеваю выкладывать что готовлю :008:..
Молочной каши (мы всё таки их распробовали и стали есть) можно приготовить на всю семью (6 чел), при этом никаких попыток молока убежать! И крышка чистая ( у меня и в маручи обычно не убегали, но крышка забрызгивалась).Отсрочка вроде на всех программах кроме жарки. Но я пользуюсь в основном для молочной каши и круп. После окончания программы йогурт подогрев не включается!
Ручной режим позволяет задать температуру 40-60-80-100-120-150-180 градусов.
Фритюр лучше на ручном режиме, но по сравнению с современными фритюрницами масла много надо, поэтому кто планирует много готовить во фритюре, то лучше отдельный агрегат.
Verochka
24.11.2011, 11:20
бранд, бранд, бранд 37501!
бранд, бранд, бранд 37501!
Я вот как-то теперь не готова однозначно сказать какая лучше, т.к. все надо юзать и сравнивать в непосредственном приготовлении при одинаковых условиях в двух мультях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.