PDA

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКИ Brand, Cuckoo, Maruchi, Redmond и другие - сравнение, обсуждение, рецепты


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21

Verochka
21.03.2012, 10:49
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! У меня такая же))) Если что, обращайтесь, да и живем рядом))) Я уже на плите почти разучилась готовить, нравится она мне)))
А я скороварку 6050 вчера купила (на денежку которую мне за маручи вернули), правда не готовила еще, жду пока свекровь уедет :065:, она не совсем адекватно на технику на кухне реагирует:)).

Irina-Gl
21.03.2012, 10:56
А я скороварку 6050 вчера купила (на денежку которую мне за маручи вернули), правда не готовила еще, жду пока свекровь уедет :065:, она не совсем адекватно на технику на кухне реагирует:)).

По углам прятаться начинает?
Поздравляю с покупкой!

guess who
21.03.2012, 10:57
Всем здравствуйте!
Я пополнила ряды обладателей мульти, у меня Редмонд 4203, уже делала мясо тушеное, кашу, шоколадный кекс с вишней, варила гречу...!Пока очень нравится!

Irina-Gl
21.03.2012, 11:01
Всем здравствуйте!
Я пополнила ряды обладателей мульти, у меня Редмонд 4203, уже делала мясо тушеное, кашу, шоколадный кекс с вишней, варила гречу...!Пока очень нравится!

Хорошее начало ;) Поздравляю!:flower:

_Нюта_
21.03.2012, 11:14
А я скороварку 6050 вчера купила (на денежку которую мне за маручи вернули), правда не готовила еще, жду пока свекровь уедет :065:, она не совсем адекватно на технику на кухне реагирует:)).
Я не решилась на нее пока. Напишите потом впечатления

elenaz
21.03.2012, 11:20
Всем здравствуйте!
Я пополнила ряды обладателей мульти, у меня Редмонд 4203, уже делала мясо тушеное, кашу, шоколадный кекс с вишней, варила гречу...!Пока очень нравится!

а можно рецепт кекса :008:

guess who
21.03.2012, 11:32
а можно рецепт кекса :008:

Конечно можно:flower:

-150 гр. масла сливочного
-150 гр. сахара
-2 ч.л. ванильного сахара
-3 яйца
-200-250 гр. муки
-100 гр. шоколада или 3 ст. ложки какао ( в моем случае было какао)
-2 ч.л. разрыхлителя
- 500 гр. вишни. ( но можно и другую ягоду, на мой вкус вишня-шоколад супер сочетание)

Масло нужно растереть с обычным и ванильным сахаром, затем вбить яйца. Все перемешать.
Далее добавляем какао ( или топленый шоколад) . Если вишня замороженная, после разморозки необходимо отжать с нее всю воду и добавить в тесто. После вишни добавляем муку и разрыхлитель. Все перемешать, тесто должно получиться не густое. Смазала емкость мульти маслом, вылила тесто и на режим выпечки. по времени заняло где то час. Потом еще минут 15-20 стоял кекс на подогреве, но это только потому что я делала свои дела и забыла совсем про него:009:

Я обычно с выпечкой не очень дружу, но тут даже самой понравилось, все пропеклось, ничего не пригрело и получилось вкусно!

Адреналин
21.03.2012, 11:55
Девочки, а где вы Редмонд 4203 покупаете?
Поближе к ВО?

guess who
21.03.2012, 11:58
Девочки, а где вы Редмонд 4203 покупаете?
Поближе к ВО?

Я , конечно, не на ВО брала...но мало ли инфа пригодится.
Покупала в Окее , спонтанная покупка, потому как была скидка на нее и давали в подарок 2 чашу!! Вчера была там, еще стоят.

Адреналин
21.03.2012, 12:05
Я , конечно, не на ВО брала...но мало ли инфа пригодится.
Покупала в Окее , спонтанная покупка, потому как была скидка на нее и давали в подарок 2 чашу!! Вчера была там, еще стоят.

А в каком Окее?

guess who
21.03.2012, 12:08
А в каком Окее?

Я брала на озерках, но думаю и в других есть.

Verochka
21.03.2012, 12:55
По углам прятаться начинает?
Поздравляю с покупкой!
Спасибо!
Она кухонную технику считает излишеством :fifa: со всеми вытекающими..

Natasha21
21.03.2012, 13:17
Всем здравствуйте!
Я пополнила ряды обладателей мульти, у меня Редмонд 4203, уже делала мясо тушеное, кашу, шоколадный кекс с вишней, варила гречу...!Пока очень нравится!
с покупкой:flower:
Девочки, а где вы Редмонд 4203 покупаете?
Поближе к ВО?
я покупала в Максидоме ее, но не на ВО

Tvilling
21.03.2012, 13:48
Вчера потушила баранину с капустой (национальное блюдо). Вкуснотища!

ta_tanjka
21.03.2012, 15:59
я вчера себе купила в окее Redmond-4503. там акция на нее.2340руб.+ чаша 5 л. в подарок (стоит под 1 т.р)+ книга рецептов.

guess who
21.03.2012, 16:09
Тогда я накосячила с моделью...4503 у меня, а я тут всем наврала что 4203

guess who
21.03.2012, 16:09
я вчера себе купила в окее Redmond-4503. там акция на нее.2340руб.+ чаша 5 л. в подарок (стоит под 1 т.р)+ книга рецептов.

поздравляю! у меня такая же! вторая чаша очень выручает !!!

ta_tanjka
21.03.2012, 16:27
пока до второй руки не дошли,ибо было много чего до покупки приготовлено:)
Тем более купила я ее спонтанно.
Теперь вот читаю,что якобы она из старой партии и у нее глюки частые. Врут?

guess who
21.03.2012, 16:32
пока до второй руки не дошли,ибо было много чего до покупки приготовлено:)
Тем более купила я ее спонтанно.
Теперь вот читаю,что якобы она из старой партии и у нее глюки частые. Врут?

Вот уж не знаю, у меня пока работает нормально, никаких косяков...но купила я ее в субботу, готовила и выпечку, и вторые блюда, и молочную кашу...все хорошо пока что.

ta_tanjka
21.03.2012, 16:36
ну,будем надеяться:) год гарантии в любом случае есть.
У меня редмонд тем более имеется в доме: фен,соковыжималка,пылесос для дачи-нареканий не было.

МАЙское Трио
21.03.2012, 17:33
Подскажите, почему у меня верхушка в творожной запеканке не поджаривается? (белая)

guess who
21.03.2012, 17:48
Подскажите, почему у меня верхушка в творожной запеканке не поджаривается? (белая)

у меня верхушка у хлеба тоже не румянилась, я переворачивала его..

Адреналин
21.03.2012, 17:48
Подскажите, почему у меня верхушка в творожной запеканке не поджаривается? (белая)

У меня еще и мультиварки нет, а я уже нервничаю!:016:

guess who
21.03.2012, 17:57
Хотя кекс я не переворачивала, все пропеклось хорошо... он у меня после режима выпечка еще минут 20 на подогреве стоял...я про него вобще забыла )))

_Нюта_
21.03.2012, 18:07
девочки, мультю привезли. Не помню где читала что прокипятить с лимоном нужно, чтоб запаха не было. Не подскажите как это сделать?

МАЙское Трио
21.03.2012, 19:09
моя скромненькая творожная запеканка :008::love::019:
http://s019.radikal.ru/i622/1203/ec/556f1523622d.jpg

МАЙское Трио
21.03.2012, 19:12
у меня верхушка у хлеба тоже не румянилась, я переворачивала его..

У меня еще и мультиварки нет, а я уже нервничаю!:016:

Хотя кекс я не переворачивала, все пропеклось хорошо... он у меня после режима выпечка еще минут 20 на подогреве стоял...я про него вобще забыла )))
как оказалось, на вкус это не влияет :019:

Думочка
21.03.2012, 19:15
Всем , здравствуйте. Ну что вчера ныла, а сегодня радуюсь, что владею МВ, приготовила плов, потушила овощи с курицей, только с манной кашей не повезло, что то напортачила с пропорциями получилась фууу Здорово всё положил и у плиты стоять не надо

Soletta
21.03.2012, 19:33
Помогите определиться. Хочу вторую мультю(первая панасоник 4,5 л). Сейчас открылась закупка мультиварок Виконте по очень заманчивой цене... Почитала инете, пишут что один в один панасоник. Может есть здесь пользователи у которых есть эта мультя и которые могут сравнить ее с панасоником?

_Нюта_
21.03.2012, 20:11
моя скромненькая творожная запеканка :008::love::019:


:love: вот это да!!!!!!!!

RedFox
21.03.2012, 20:18
Подскажите, почему у меня верхушка в творожной запеканке не поджаривается? (белая)
Не волнуйтесь - так во всех мультиварках :flower: Поскольку нагревательный элемент находится внизу, а не вверху ;)
Фотография запеканки потрясающая :flower:

Natasha21
21.03.2012, 20:23
моя скромненькая творожная запеканка :008::love::019:

вау:019::019:

МАЙское Трио
21.03.2012, 20:28
:love: вот это да!!!!!!!!


Фотография запеканки потрясающая :flower:

вау:019::019:
Спасибо :008::flower:

Я сейчас поставила рис с овощами, а наверху куриные котлетки)

Адреналин
21.03.2012, 20:41
поздравляю! у меня такая же! вторая чаша очень выручает !!!

а не подскажете, где керамич. чашу прикупить можно? спс!!!:flower:

я вчера себе купила в окее Redmond-4503. там акция на нее.2340руб.+ чаша 5 л. в подарок (стоит под 1 т.р)+ книга рецептов.

а не 2940 руб?

ta_tanjka
21.03.2012, 20:51
а не 2940 руб?
нет.2 340 .спецом чек подняла.

а рецепт такой красивой творожной запеканки брали из книги рецептов или это авторский?
если авторский-поделитесь. хочу попробовать ребенку на завтрак вместо каши,ибо молочку совсем не ест

Адреналин
21.03.2012, 20:58
нет.2 340 .спецом чек подняла.



:flower::flower::flower:

БЕГУ!!!!:075:

МАЙское Трио
21.03.2012, 21:15
т.к. у меня мультя всего 3 дня, то рецепт конечно из книжки)

Verochka
21.03.2012, 21:17
девочки, мультю привезли. Не помню где читала что прокипятить с лимоном нужно, чтоб запаха не было. Не подскажите как это сделать?
Наливаете воду, кидаете туда лимончик, включаете программу Пар на 5 мин. После окончания программы отключаете подогрев, выливаете воду, ополаскиваете чашу и начинаете готовить!

Malenkay_Katenka
21.03.2012, 21:27
нет.2 340 .спецом чек подняла.

а рецепт такой красивой творожной запеканки брали из книги рецептов или это авторский?
если авторский-поделитесь. хочу попробовать ребенку на завтрак вместо каши,ибо молочку совсем не ест

а расскажите пож-та это та самая модель редмонда,которую на лв хвалили в этом топе?
я просто когда читала отзывы обо всех,помню какую то хвалили очень:))
сама хотела бранд покупать..но руки заказать не доходят, и лень заказывать и ждать...думаю может пойти и эту купить:016:

Malenkay_Katenka
21.03.2012, 21:28
моя скромненькая творожная запеканка :008::love::019:


какая вкуснота:019:захлебнулась слюной:010:

tomas
21.03.2012, 22:06
только с манной кашей не повезло,

Кто умеет манную кашу в мультиварке варить? Научите! все каши долго варятся, а эту как?

Malenkay_Katenka
21.03.2012, 22:11
Хочу сказать всем спасибо за советы!:flower:
Купили в итоге Бранд 37502, в нем лично для меня больше плюсов, чем в 501.
Мультяшка живет у меня пока неделю - довольна! неудач не было:)


расскажите про плюсы
я хочу 502..уж кричит надо 501,там есть 3д режим..причем что это и зачем сказать не может:065::046:
а мне внешне не нра 501 я ,громоздкая

Адреналин
21.03.2012, 22:20
расскажите про плюсы
я хочу 502..уж кричит надо 501,там есть 3д режим..причем что это и зачем сказать не может:065::046:
а мне внешне не нра 501 я ,громоздкая

это когда не котлетки, а стереокотлетки:016:

ВикАнтесса
21.03.2012, 22:41
расскажите про плюсы
я хочу 502..уж кричит надо 501,там есть 3д режим..причем что это и зачем сказать не может:065::046:
а мне внешне не нра 501 я ,громоздкая

в обеих же 3д вроде:016:
моему как раз внешне 501 не понра)))) да и мне 502 приглянулась:073::014:жду от мужа в подарок на новоселье:073:

ВикАнтесса
21.03.2012, 22:42
3д-подогрев крышки+боков. но повторюсь, он есть в обеих-на сайте бранда мона почитать)

Irina-Gl
21.03.2012, 22:48
Подскажите, почему у меня верхушка в творожной запеканке не поджаривается? (белая)

Не волнуйтесь, все равно готова будет.

У меня еще и мультиварки нет, а я уже нервничаю!:016:
А когда будет совсем покой потеряете? :)
:flower::flower::flower:

БЕГУ!!!!:075:
Прибежали? Купили? ;)

Наливаете воду, кидаете туда лимончик, включаете программу Пар на 5 мин. После окончания программы отключаете подогрев, выливаете воду, ополаскиваете чашу и начинаете готовить!
А я просто помыла хорошенько, и не было запаха.

Кто умеет манную кашу в мультиварке варить? Научите! все каши долго варятся, а эту как?

Учу:
180 гр манки
молоко 1 л
сахар, соль
Молоко вылить в чашу мульти, закрыть крышку. Режим ПАР, через 5 минут отключить и оставить на Поддержании тепла, добавить манку, соль, сахар, масло слив, закрыть крышку. Через 15 минут выключить.

Svetik
21.03.2012, 23:10
Учу:
180 гр манки
молоко 1 л
сахар, соль
Молоко вылить в чашу мульти, закрыть крышку. Режим ПАР, через 5 минут отключить и оставить на Поддержании тепла, добавить манку, соль, сахар, масло слив, закрыть крышку. Через 15 минут выключить.


а я вот всё боюсь манную...

Irina-Gl
21.03.2012, 23:11
а я вот всё боюсь манную...
Откуда у Вас взялась боязнь манной каши? Из детства?

Tvilling
21.03.2012, 23:14
Вот манную варить в мв точно не буду, т.к. возни больше.
Я варю на плите по В. Похлебкину - всыпаю в молоко манку через сито (чтобы не было комочков), кидаю маслица, варю на медленном огне 2 - 3 минуты, помешивая. Потом снимаю кастрюлю с плиты и ставлю отдохнуть минут на 10 - 15. Под крышкой прекрасно доходит. Если густая получается, можно, пока помешиваешь, разбавить или наоборот.

Natasha21
21.03.2012, 23:16
а каша манная без комков получается в мульте?

Svetik
21.03.2012, 23:26
Откуда у Вас взялась боязнь манной каши? Из детства?


неее :065:

это я в мульте боюсь ))))

а именно боюсь что бы комочков не было...

Irina-Gl
21.03.2012, 23:26
а каша манная без комков получается в мульте?

Без, если всыпать тоненькой струйкой и помешивая. Потом оставляешь и она дойдет сама не кипя.

Irina-Gl
21.03.2012, 23:27
неее :065:

это я в мульте боюсь ))))

а именно боюсь что бы комочков не было...

А то у меня буйная фантазия, я представила, как каша нападает на Вас при первом же открытии крышки. И впрямь жуть ;)

Natasha21
21.03.2012, 23:48
Без, если всыпать тоненькой струйкой и помешивая. Потом оставляешь и она дойдет сама не кипя.

спасибо, Ириш, попробую

barrister
21.03.2012, 23:59
у кого "бранд", подскажите, какую лучше брать 37501 или 37502? Какая модель "старше"?

Malenkay_Katenka
22.03.2012, 00:11
это когда не котлетки, а стереокотлетки:016:
ВАдим,:))

в обеих же 3д вроде:016:
моему как раз внешне 501 не понра)))) да и мне 502 приглянулась:073::014:жду от мужа в подарок на новоселье:073:
3д темп режим имелся в виду,он сам не в курсе что это,сказал в яндекс залезть,но я решила что для меня инф хватит на сегодня,чтоб еще этим голову загружать,мне не надо это,даже не полезла смотреть

ksan
22.03.2012, 01:01
у кого "бранд", подскажите, какую лучше брать 37501 или 37502? Какая модель "старше"?

37502 старше, точнее это усовершенствованная более ранняя модель, не помню номер. Но я себе взяла 37501 и очень довольна;)

Irina-Gl
22.03.2012, 09:21
37502 старше, точнее это усовершенствованная более ранняя модель, не помню номер. Но я себе взяла 37501 и очень довольна;)

То есть 502 вышла раньше 501? Странности какие, надо же... Это я так, лирическое отступление.

barrister
22.03.2012, 10:18
То есть 502 вышла раньше 501? Странности какие, надо же... Это я так, лирическое отступление.
так вот и меня это смутило, думала цифры по возрастанию, а по инструкции мощность у 502 меньше, чем у 501

Irina-Gl
22.03.2012, 10:26
так вот и меня это смутило, думала цифры по возрастанию, а по инструкции мощность у 502 меньше, чем у 501

Берите 501, вроде отзывы о ней получше.

guess who
22.03.2012, 11:12
Чего то у меня вчера каша в 4503 убежала...пару дней назад все ок было, а вчера вся вытекла..но я кол-во ингредиентов увеличила, возможно из за этого. В общем мультю еле отмыла. Клапан полностью забился крупой, крышка вся в молоке..

Еще сделала шарлотку с апельсинами по рецепту с мультиварка.ру, там на фотке у автора она такая пышная....у меня получилась вкусная, но не поднялась.

Svetik
22.03.2012, 11:38
Чего то у меня вчера каша в 4503 убежала...пару дней назад все ок было, а вчера вся вытекла..но я кол-во ингредиентов увеличила, возможно из за этого. В общем мультю еле отмыла. Клапан полностью забился крупой, крышка вся в молоке..

Еще сделала шарлотку с апельсинами по рецепту с мультиварка.ру, там на фотке у автора она такая пышная....у меня получилась вкусная, но не поднялась.


вот сколько нюансов.

а сколько вы налили молока???

я наливаю по надобности, но больше 1200 не наливала. И так много выходит.

guess who
22.03.2012, 11:46
вот сколько нюансов.

а сколько вы налили молока???

я наливаю по надобности, но больше 1200 не наливала. И так много выходит.

У меня в книжке написано, что на один мультистакан крупы идет 300 мл. жидкости.
кашу варила на всю семью, положила 3 мультистакана крупы и, соответственно, 900 мл жидкости...Каши вышло не так то и много ( видимо большая ее часть вытекла :)) ), получилась ооочень разваристая жижа, я люблю каши погуще...наверное, в след. раз меньше жидкости налью и буду добавлять по мере надобности...

До этого на пробу варила 1 мультстакан, и все было хорошо...

guess who
22.03.2012, 11:51
Кстати, кому еще интересна 4503! В Окее на Озерках их еще много!

Irina-Gl
22.03.2012, 15:25
У меня в книжке написано, что на один мультистакан крупы идет 300 мл. жидкости.
кашу варила на всю семью, положила 3 мультистакана крупы и, соответственно, 900 мл жидкости...Каши вышло не так то и много ( видимо большая ее часть вытекла :)) ), получилась ооочень разваристая жижа, я люблю каши погуще...наверное, в след. раз меньше жидкости налью и буду добавлять по мере надобности...

До этого на пробу варила 1 мультстакан, и все было хорошо...

Вообще универсально 1 мультистакан крупы на 4 мультистакана молока (воды). И варить 40 минут, потом 20 на подогреве потомить.

tomas
22.03.2012, 15:41
Учу:
180 гр манки
молоко 1 л
сахар, соль
Молоко вылить в чашу мульти, закрыть крышку. Режим ПАР, через 5 минут отключить и оставить на Поддержании тепла, добавить манку, соль, сахар, масло слив, закрыть крышку. Через 15 минут выключить.

Спасибо, добрый человек! :flower:

Птичка мандаринка
22.03.2012, 17:59
Я в 4503, когда варю кашу на один литр молока, вставляю штуку белую (для паровых блюд)-ничего не убегает!

Verochka
22.03.2012, 18:59
У меня в книжке написано, что на один мультистакан крупы идет 300 мл. жидкости.
кашу варила на всю семью, положила 3 мультистакана крупы и, соответственно, 900 мл жидкости...Каши вышло не так то и много ( видимо большая ее часть вытекла :)) ), получилась ооочень разваристая жижа, я люблю каши погуще...наверное, в след. раз меньше жидкости налью и буду добавлять по мере надобности...

До этого на пробу варила 1 мультстакан, и все было хорошо...
Надо еще учитывать какая крупа, например кукурузная любит больше воды, чем овсяная. Рисовая - кол-во воды будет зависеть от сорта риса. Пшенная и гречневая примерно одинаково воду впитывают. Пшеничная - самая вредная, ибо сильно пенится и склонна к убеганию. Её рекомендуют перед приготовлением заливать кипятком на 5 мин.

Verochka
22.03.2012, 19:01
так вот и меня это смутило, думала цифры по возрастанию, а по инструкции мощность у 502 меньше, чем у 501
502 - это следующее поколение 500. Сначала была приставка new, но чтобы в дальнейшем не путаться ей присвоили номер 502, а 501 уже была в производстве.

Джу Ламберт
22.03.2012, 20:05
Маленький отзыв про 4503. Купила 2 недели назад. Минус пока один - я думаю, что чаша там фиговая, поэтому мою ее вручную, в посудомойке побаиваюсь. В остальном нравится. Супы-борщи -все на пятерку, не знаю почему, но на плите так не получается))). Тушила картошку с мясом - супер, ленивые вареники - кастрюлю умяли за вечер, плов очень вкусный и самое главное для меня -нежирный. Масло добавляла только в плов (немного). Каши варила мало, т.к. постоянно цейтнот, но пару опытов очень удачно. Для меня сложность приноровиться с объемами))) . На выходных попробую чтонть испечь.

ta_tanjka
22.03.2012, 21:26
ленивые вареники .
это что такое? знакомы только ленивые голубцы.

я в ней сегодня испекла бисквит классический. он вроде и пропекся,но все равно какой-то клёклый. Залила сгущенкой- стрескали. Завтра за творожную примусь.

Джу Ламберт
22.03.2012, 21:58
это что такое? знакомы только ленивые голубцы.
сорри, ошибочка, конечно голубцы:)

МАЙское Трио
22.03.2012, 22:10
это что такое? знакомы только ленивые голубцы.

вы не знаете про ленивые вареники?? :019:

Natasha21
22.03.2012, 22:24
вы не знаете про ленивые вареники?? :019:
Марин, я не знаю, расскажешь?

МАЙское Трио
22.03.2012, 22:33
Марин, я не знаю, расскажешь?
я их НЕ в мульти делаю)

я делаю такие:
http://cs5978.userapi.com/u2405321/97597780/x_83e3e6a4.jpg
тесто: вода+мука, раскатать, выложить начинку, свернуть и в пароварку) затем нарезать и подать)))

и такие:
http://cs10184.userapi.com/u2405321/97597780/y_616e5a3c.jpg
Ингредиенты:

600г творога 5-9%
100г сахара
2 яйца
½ ч.л. соли
100г манки
150г муки

1.Творог разотрите в блендере с сахаром и яйцами. Добавьте также немного соли. Должна получиться однородная кремообразная масса.

2.Добавьте манку, перемешайте. Можно делать вареники и только с мукой, но манная крупа делает консистенцию более нежной и менее вязкой.

3.Добавьте муку, еще раз перемешайте. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными.

4.На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от нее небольшие кусочки

5.Получающиеся вареники разложите на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой. В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее.

6.Последним шагом является варка вареников. Для этого в большой кастрюле вскипятите воду и опускайте туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут — их можно вынимать и раскладывать по тарелкам.

Подавать можно со сметаной, вареньем, свежими ягодами, медом и сгущенкой.

Oль
22.03.2012, 22:40
я их НЕ в мульти делаю)

я делаю такие:
http://cs5978.userapi.com/u2405321/97597780/x_83e3e6a4.jpg
тесто: вода+мука, раскатать, выложить начинку, свернуть и в пароварку) затем нарезать и подать)))


:080:У меня идея! а если вместо творога - фаршик замутить - ленивые пельмени получатся!

МАЙское Трио
22.03.2012, 22:52
:080:У меня идея! а если вместо творога - фаршик замутить - ленивые пельмени получатся!да!!!!
я так и делаю :))
http://s019.radikal.ru/i621/1203/e9/3b87292d2c8c.jpg
http://cs10313.userapi.com/u2405321/97597780/x_9d86ff71.jpg

Natasha21
22.03.2012, 23:12
Марина, спасибо!!! у меня муж такое любит, попробую как-нить приготовить:fifa:

МАЙское Трио
22.03.2012, 23:13
Марина, спасибо!!! у меня муж такое любит, попробую как-нить приготовить:fifa:
На здоровье :flower:

щас спою
22.03.2012, 23:32
очень выпечка нравится в мульте, сделала кексик. в духовке я вечно либо недопеку либо подгорит, а тут вкуснота:))

_Нюта_
23.03.2012, 00:14
Пшенная кашка у нас получилась. Еще печень в сметане с грибами приготовила - вкусненько. Непривычно, конечно, - забросала всё в мультю, включила, пошла детей укладывать на дневной сон... пришла печеночка уже готова. Без меня!

Irina-Gl
23.03.2012, 00:45
да!!!!
я так и делаю :))
http://s019.radikal.ru/i621/1203/e9/3b87292d2c8c.jpg
http://cs10313.userapi.com/u2405321/97597780/x_9d86ff71.jpg

Блин, как вкуууууууусно! Ну разве можно на ночь глядючи такое смотреть?!

Nushka
23.03.2012, 01:14
расскажите про плюсы
я хочу 502..уж кричит надо 501,там есть 3д режим..причем что это и зачем сказать не может:065::046:
а мне внешне не нра 501 я ,громоздкая

я уже выше писала почему выбрала именно ее:)
но вобщем еще раз лично для меня плюсы:
- режим суп, в 501 придется делать его на тушение, а на ручном или выпечке вскипятить, чтобы точно не скис.
- режим йогурт с установлением от 3х часов, а в 501 от 6. Я обычно ставлю на 4,5 часа. Есть возможность делать его сразу с кипячением в мультиварке, для нас летом в деревне на домашнем молоке это тоже плюс.
- режим тесто, положил туда тесто и можно не думать о сквозняках и температуре.
еще честно скажу я не очень придумала как использовать ручной режим кроме жарки и иногда выпечки, т.е. всякие вещи типа холодцов, тушенки, топл. молока или масла, когда, наверное, ручная регулировка удобнее, но мне это точно не надо, да и пекла я в мультиварке только запеканку, бисквиты не люблю.
Зажарка для супа или плова в 502 сделается хорошо, курочку я тоже слегка обжаривала , а потом тушила в сливках, но вот, если надо, сильно жарить в 501 будет, наверное, удобнее.
еще в 502 нет подогрева после режима мол. каша, в 501 вроде есть, важно ли вам это.

и мне кажется про них нельзя сказать что какая-то модель лучше или хуже, они просто немножко разные - их бы объединить:love:

ksan
23.03.2012, 01:31
да!!!!
я так и делаю :))
http://s019.radikal.ru/i621/1203/e9/3b87292d2c8c.jpg
http://cs10313.userapi.com/u2405321/97597780/x_9d86ff71.jpg

супер, тоже так попробую:flower:

МАМАДАШИ
23.03.2012, 02:28
Всем привет! Готовлю в своей кукушке 1054 частенько, а тут давеча сделала, наконец-то, холодец. Долго решалась, боялась, не получиться, но всё вышло супер!

ta_tanjka
23.03.2012, 10:21
холодец очень красивый.надеюсь,что такой же вкусный:)

про ленивые вареники и пельмени отдельное спасибо. будем пробовать.
единственный вопрос,а мясо при варке не выпадает? Иначе все самое вкусное в бульоне останется, а его не все едят из моих.

guess who
23.03.2012, 10:47
Надо еще учитывать какая крупа, например кукурузная любит больше воды, чем овсяная. Рисовая - кол-во воды будет зависеть от сорта риса. Пшенная и гречневая примерно одинаково воду впитывают. Пшеничная - самая вредная, ибо сильно пенится и склонна к убеганию. Её рекомендуют перед приготовлением заливать кипятком на 5 мин.

спасибо за советы, буду учится варить кашу в мульте. тут главное приноровиться...

МАЙское Трио
23.03.2012, 12:44
про ленивые вареники и пельмени отдельное спасибо. будем пробовать.
единственный вопрос,а мясо при варке не выпадает? Иначе все самое вкусное в бульоне останется, а его не все едят из моих.
я их варю в соусе, по второму фото видно, что они целые, ничего не выпадает)

Natasha21
23.03.2012, 13:25
Всем привет! Готовлю в своей кукушке 1054 частенько, а тут давеча сделала, наконец-то, холодец. Долго решалась, боялась, не получиться, но всё вышло супер!
какой у вас красивый холодец получился!

Svetik
23.03.2012, 13:35
я уже выше писала почему выбрала именно ее:)
но вобщем еще раз лично для меня плюсы:
- режим суп, в 501 придется делать его на тушение, а на ручном или выпечке вскипятить, чтобы точно не скис.
- режим йогурт с установлением от 3х часов, а в 501 от 6. Я обычно ставлю на 4,5 часа. Есть возможность делать его сразу с кипячением в мультиварке, для нас летом в деревне на домашнем молоке это тоже плюс.
- режим тесто, положил туда тесто и можно не думать о сквозняках и температуре.
еще честно скажу я не очень придумала как использовать ручной режим кроме жарки и иногда выпечки, т.е. всякие вещи типа холодцов, тушенки, топл. молока или масла, когда, наверное, ручная регулировка удобнее, но мне это точно не надо, да и пекла я в мультиварке только запеканку, бисквиты не люблю.
Зажарка для супа или плова в 502 сделается хорошо, курочку я тоже слегка обжаривала , а потом тушила в сливках, но вот, если надо, сильно жарить в 501 будет, наверное, удобнее.
еще в 502 нет подогрева после режима мол. каша, в 501 вроде есть, важно ли вам это.

и мне кажется про них нельзя сказать что какая-то модель лучше или хуже, они просто немножко разные - их бы объединить:love:


ну это как всегда :046: я тоже мучаюсь такими вопросами в разных видах техники

Tvilling
23.03.2012, 13:42
печень в сметане с грибами приготовила - вкусненько. Непривычно, конечно, - забросала всё в мультю, включила, Печень не обжаривали? И сколько времени укладывали на дневной сон? ;)

ta_tanjka
23.03.2012, 15:13
Напишите, пож-та, как сделать ленивые голубцы в мульте, у меня Редмонд 4503.
Спасибо заранее!!!
строго по инструкции из книги рецептов.

Anuta85
23.03.2012, 16:50
Напишите, пож-та, как сделать ленивые голубцы в мульте, у меня Редмонд 4503.
Спасибо заранее!!!

В 4501 я заложила всё слоями, залила соусом, и включила варку.

Svetik
23.03.2012, 17:12
В 4501 я заложила всё слоями, залила соусом, и включила варку.


а масло какое нибудь использовали???

ещё вопросик- фарш сырой был?

veneni
23.03.2012, 17:29
Девочки, подскажите пож-та, кто пользуется такой: Мультиварка-скороварка Brand 6050. Какую же лучше взять 6050 или 3702 для тушения овощей(по большей части) для грудного ребёнка.

Oль
23.03.2012, 18:59
про ленивые вареники и пельмени отдельное спасибо. будем пробовать.
единственный вопрос,а мясо при варке не выпадает? Иначе все самое вкусное в бульоне останется, а его не все едят из моих.

я их варю в соусе, по второму фото видно, что они целые, ничего не выпадает)

А ведь можно и на пару приготовить - получится, как манты. И не вывалится ничего.:016::support:

Malenkay_Katenka
23.03.2012, 19:49
я уже выше писала почему выбрала именно ее:)
но вобщем еще раз лично для меня плюсы:
- режим суп, в 501 придется делать его на тушение, а на ручном или выпечке вскипятить, чтобы точно не скис.
- режим йогурт с установлением от 3х часов, а в 501 от 6. Я обычно ставлю на 4,5 часа. Есть возможность делать его сразу с кипячением в мультиварке, для нас летом в деревне на домашнем молоке это тоже плюс.
- режим тесто, положил туда тесто и можно не думать о сквозняках и температуре.
еще честно скажу я не очень придумала как использовать ручной режим кроме жарки и иногда выпечки, т.е. всякие вещи типа холодцов, тушенки, топл. молока или масла, когда, наверное, ручная регулировка удобнее, но мне это точно не надо, да и пекла я в мультиварке только запеканку, бисквиты не люблю.
Зажарка для супа или плова в 502 сделается хорошо, курочку я тоже слегка обжаривала , а потом тушила в сливках, но вот, если надо, сильно жарить в 501 будет, наверное, удобнее.
еще в 502 нет подогрева после режима мол. каша, в 501 вроде есть, важно ли вам это.

и мне кажется про них нельзя сказать что какая-то модель лучше или хуже, они просто немножко разные - их бы объединить:love:
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РАЗВЕРНУТЫЙ ОТВЕТ:flower:
Я ДУМАЮ Я ТОЖЕ 502 ВОЗЬМУ...ВСЕ ЖЕ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ПРОЧТЕНИЯ ВСЕХ ОТЗЫВОВ И ВСЕХ ХАРАКТЕРИСТИК ИМЕЮЩИХСЯ КАСТРЮЛЬ,ЭТА МНЕ БОЛЬШЕ ВСЕХ СРАЗУ ПРИГЛЯНУЛАСЬ-А ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ САМОЕ ВЕРНОЕ:))

_Нюта_
23.03.2012, 19:58
Печень не обжаривали? И сколько времени укладывали на дневной сон? ;)
Не обжаривала. Минут 20 укладывала, программа на 30 минут стояла. Вкусно получилось! А вот плов не удался. Здесь на форуме прочитала пропорции к плову 1:3, залила, а потом прочитала в инструкции к мульте, что нужно 1:2. И правда воды было много, разварился рис как клей стал. Ну опыт дело наживное :)

Anuta85
23.03.2012, 20:24
а масло какое нибудь использовали???

ещё вопросик- фарш сырой был?


Масло не использовала, фарш был сырой :) рис тоже.

Просто Ксюша
23.03.2012, 20:32
Девочки , у меня вопросик. А когда вы готовите молочные каши с отсрочкой,это же получается с вечера надо налить и молоко и кашу засыпать...А молоко не пропадает за 10 часов примерно? я беременна и не хотелось бы есть кисломолочную кашу